トランプ、習近平にレアアースの禁輸解除を直談判wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【ワシントン=時事】ベッセント米財務長官は1日、CBSテレビに出演し、トランプ大統領が中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席と「すぐに」電話会談するとの見通しを示した。トランプ氏は直談判で、中国が継続するレアアース(希土類)など重要鉱物の輸出規制撤回を迫るとみられる。
ベッセント氏は「中国側は解除で合意した一部産品(の輸出)を規制している」と指摘。それが希土類であることを認めた。「トランプ氏と習氏が電話会談すれば、解決すると確信している」とも話した。
トランプ氏と習主席「すぐに」電話協議、レアアース規制巡り米財務長官
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB020B80S5A600C2000000/ なお、アメリカが死にそうな模様…
(ワシントン・ロイター)アメリカの自動車業界団体は、中国からの希土類磁石の不足が迫っているため、アメリカの自動車工場は数週間のうちに閉鎖を余儀なくされる可能性があると警告した。
アメリカ自動車革新同盟は5月9日に書いたが、それまで公開されていない手紙でトランプ政府関係者に「これらの希土類元素と磁石を確実に入手できなければ、自動車サプライヤーは自動変速機、スロットルボディ、オルタネーター、各種モーターを含む重要な自動車部品を製造できなくなる、センサー、シートベルト、スピーカー、ライト、モーター、パワーステアリングとカメラ。」
https://www.zaobao.com.sg/news/world/story20250531-6529683
🐙タコンプこれどーすんの…
ターコ!ターコ!ターコ!
アジアンヘイトを散々あおっておいて恥知らずにもほどがある
ハーバードから留学生追い出すという最悪のクソをやらかしておいてコレ
まぁまず受け入れてもらえるわけがないわな
ディール(笑)とか遊んでいたら貧窮して草。
もう死ねよこのTACO
関税200%のところを180%にしてやる。泣いて感謝しろって言いそう
人手どころか資源確保の目処すら立ってないのに工場の国内回帰とか言ってたの?
もう無視で良いだろと思うけど
いつもどおり武力で脅してきそうだな
>>22 その武力もレアアースないと維持出来ないからなあ
他国のどうでもいい人間に肉体労働やらせて資源だけ買い取りってすげえ勝ち組国家なのにね
なんで自分から捨ててるんだろう、誰もやりたがらないんだから諦めろって
トランプ「ごめんあさい」
習近平「」
石破「????」
進次郎「?」
バブルの時に邪険にしてた日本と違って
中国は資源国だからね、孤立させようとしたら自分孤立するのは当たり前
蛮族が謁見する作法「三跪九叩頭」覚えてから行くとええで
雑魚専やってたら
本物にブツかってフルボッコにされるチー牛みたいなムーブ
トランプ、マイクロペニスをしゃぶらせてくれと懇願してしまう
でもアメリカには世界最強の軍隊と核兵器があるから…
TACO爺、中国に泣きついて土下座かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
観光中の中国人に関税の影響あるか聞いたらないって
政府がアメリカ以外の取引増やしてたかららしい
中国リード
トランプ関税始まって以来初のアメリカからのお願い外交
日本(ネトウヨ)よこれが日本と中国の差だ理解できたか?
トランプ、激怒。「なんで俺にTACOって蔑称をつけられていることを教えなかったんだ!」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1748678975/ こいつ結局、大口叩いて株価を操作するだけしか能がないよね
だからイキんなきゃいいのに
互恵関係築いて仲良くやるのが一番国益にかなうんだよ
すぐイキって対立したがる右翼はアホ
この恥も外聞もない行動力については評価できる
後先を考えない馬鹿さで帳消しではあるが
キンペーが「俺のケツを舐めたがってる白人がいるようだが」とかいったらどうなるんだろうね
アメリカ人って今になって後悔してるの?兵庫県民は全く後悔してないけど
強がってたけど結局中国に頭下げる結果になったか
くだらないディールに終わっちゃったね、また
中国にヘコヘコするアメリカって全然グレートじゃないな
殴るのはジャップと安倍だけにしとけばええのに、、、
安倍を殴った時の成功体験が残ってるんやろ
香車と飛車で直列ロケット作れば勝てると思い込んでいる並のバカ
>>72 こいつどころか周りも暇空茜みたいな奴しかいないしな
奇人変人共和党の本領が遺憾なく発揮されてて素晴らしいと思います
後先考えずに戦争ふっかけた大日本帝国とそっくりじゃないか?
サービスやソフトウェアを売るのと比べて物を作って売るって旨味が少ないからアメリカ企業が商売変えて来たのに何故そんなに自国製造を戻したいのか
なんで自分のところにもあるのにわざわざ中国挟んでたのか少し考えればよかったのに
アメリカの子供たち!こういう恥ずかしい大人にはなっちゃダメだぞ!
おやびん……嘘、だよな?
まさか習近平のケツ舐めにいくのか…?
おやびん信者どうすんのこれマジでヤバイ………
>ベッセント氏は「中国はインドや欧州の産業サプライチェーン(供給網)に不可欠な産品を規制している。信頼できるパートナーがすることではない」と批判した。
こいつも何言ってんだろうな
関税始めた時中国は必要ないとかほざいてたよな?
今更現実直視して彼らがいなければなにもできないことに気づいたのかよ
まずはその態度を改めろやw
イキってからのジャンピング土下座wwwwwwwwww
タダで禁輸解除するわけないんだけど
中国人留学生追放を撤回くらいで釣り合い取れるんだろうか
レアアース規制なんて中国と対峙してたら一番最初に切られるカードなんてわかってんだろ
かつて日本がそれやられたぞ。そして日本はそれを想定してたから直ちに切り替えたぞ
トランプ政権は歴史に学ばないバカだらけなのか?
え、レアアース備蓄ないの じゃあなんで中国に喧嘩売ろうとしてたの
まさか何んも考えてなかったのか
全世界が俺の言う事には逆らえないとか驕ったアホ
先の事は何も考えず脊髄反射で発言してる
大国同士が消耗し合うのは別に良いんだけど余波受けるのは嫌ね
中国はどうにでもできるな
寛大な顔見せて世界の盟主としての地位をさらに上げるか足元見て良い条件たっぷり引き出すか
人口と国民性、立地や技術考えると
アメリカは中国に敵わんやろ🥺
アメリカ人、もうネオジウム使えないとむせび泣く
iPhoneにも影響出るな
アメリカに工場を作れと言っておきながら材料が入ってこない環境にしているというね
中国>アメリカってことを証明してるなこいつのおかげで
レアアースを輸出してもらう見返りに何を差し出すんだろうか
「アメリカで作らないと関税でブッ潰すぞ」
↓からのー
「アメリカで作るとレアアース入って来ないから死ぬしかありませーん」
これトランプがメーカーはめ込んで破滅させようとしてるだろ・・・
レアアースが現代の戦略資源として確固たる地位に着いた瞬間である
トランプの発言を信じるなら馬鹿みたいな税率を高税率のレベルまで引き下げたらレアアースの輸出は行うという約束を中国が反故にしたという話だから次はアメリカの報復が始まるんだが
なんせトランプだからそもそもそういう話だったかも怪しいw
英語のしかも略称の“TACO”と日本語の「タコ」が
トランプの罵倒語としてニュアンスが一致してるのが糞笑えるw
>>105 老人だから分からない、ていうとしっくりくるな
さわれる実体があるものじゃないと信じられないんだよ
レアアースという急所握られてるのによくもまあ高関税吹っ掛けれたものだと感心する
ただのバカだろ、これ
【悲報】アメリカさん、中国が居ないと自動車する作れなくなる
戦闘機とかも作れないだろうしどうすんのこれ
一方的に関税かけてくるようなヤクザ相手に戦略資源を禁輸するなんて普通に正当性のある対応だからね?
嫌儲にもトランプ支持者たくさんいなかったっけ
どこ行ったのあいつら
>>51 レアアース問題は
中国に精錬技術があってアメリカに無いことで
中国が資源国かどうかじゃ無いので解決するには十年以上かかる
レアアース精錬は周囲と下流流域を死の土地に変えられれば容易だが
環境にやさしく精錬する方法は難しいらしい
ほんとダサいわ
80年代で頭止まってるからアメリカに全ての資源がある設定になってるんだろうな。認知症かな
ちょっとまってくれ
ここ最近ずっとアホウヨさんたちは中国製造業は関税でボロボロで、キンペーが🐙さんに土下座するとか言ってたけど…
まさかアホウヨさんたちの読みが外れた?
中国はこういうとこがチート国だよな
資源ある国は強いわ
尻穴 舐め合う 道化師たちー
コスモス宇宙を駆け抜けてー
>>105 平時は大金持ちになれるけど、現物握られたら戦争に勝てないってことに気づいちゃったからね
>>174 資源もあるし製造業も強いし最近だと普通に技術力も高い
WW2のときのアメリカに一番近い国
アップルクックもいってたけど
中国抜きは資源だけじゃなく技術でもありえないからできない言うとるのに
まだ任期が3年半以上も残ってるぞ!
どこまで落ちぶれるか見ものだな
トランプって物凄くよくいってあげて柔軟、悪くいうよ殴るとビビる雑魚なんだけど
なんでトランプ支持者の「ステレオタイプなアメリカンマッチョ」はトランプを指示してるんだ?
暴君を望んでいるんじゃないのか
お前らトランプバカにしてるけど一応俺達のおやびんでもあるんだぞ?
どうするんだこれ?このおやびんいつまでやらせる気?
>>160 レアアースという文章は米中のTACO合意に含まれてなかったので
これはTACO当初から予想されてた
あ・・・ありのまま 今起こった事を話すぜ!
ロシアに制裁してたと思ったらアメリカがギブアップしてた
>>191 資源と技術でメリケンを屈服させる父さんガチでかっこいいわ
>>170 おやびん当選wwwwwパヨクざまぁwwwwwみたいな謎なスタンスの人たち一杯いたな
ネトウヨが堕落した頭パーという証拠をまた積み上げる
てかネトウヨ以外のケンモメンがこの展開を前から予測して話してたよな
>>170 ネトウヨはゴキブリの様にわいてきてゴキブリの様に逃げていつも隠れてる
アジア諸国周って戦争煽ってるヘグセスを黙らすのが先だろうが
習近平のアナルに残ったトイレットペーパーの残りカスを食べに行ったのか?
キンペーはトランプに立場をわからせるチャンスじゃん
スリキンの最後司馬懿が曹爽の背中踏んづける場面を思いだすね
「剣を抜いたのはこの日一度だけだが、十数年磨き続けたのだ」
そういやアップル買うの今のうちなんだっけ
TACOめんどくせえ
中国になんのメリットあんの
EUと東南アジアと南米に引く手あまたで余ってないんでしょ?
レアメタル
アメリカってここ30年くらいでびっくりするくらい弱くなったよな
日本かよっていうレベル
レアメタルっていうくらいだからこっそり中国の会社と直取引して手持ちで搬入ってわけにはいかんか
アメリカって金だけはあるけど中身スカスカになってたんだな
今それにようやくこの関税戦争で世界が気づいた
>>235 トランプが「すまん!台湾と沖縄あげるから俺のメンツを立てつつ輸出してくれええええ!」っていい出したらメリット出てくる
ネオコン戦争屋に全て絞られた牛乳の臭いがするぞうきんアメリカっていう
>>1 結局、アメップは父さんがいなけりゃなにも出来ないってことw
>>240 制御できると思って中国を育ってのが一番のミス
キッシンジャーとかいう名前の知的障害者が悪い
やっぱり関税TACOしたのってアメリカが死ぬからなのか
マジでダサいな
なんで喧嘩うったの?
いやお前が喧嘩吹っ掛けたんだろうがこのチキンTACO!
キッシンジャーは周恩来にうまく操作されてしまったからな
もう最初から戦略負けしてた
レアアースって軍事に必要不可欠だから
中国と戦うのって現実問題不可能だよな
トランプが震えながら土下座する様子をライブ配信してくれ
Trump Always Chickens Out (TACO)
バイデンの時代はデジタルと金融と信用を手にしてたのに何故かそれをすべてかなぐり捨てて中国に勝てない分野で喧嘩うる謎のタコ
>>170 ここにいるぞ!
でも親中でもあるから問題なし
アメリカ民主党とEUだけ殴ってくれることをトランプには期待している
>>256 無限の精神力でガソリンの主要輸入国相手に大戦争した国もある!オヤビン、諦めるな!
みっともない大統領だよ
おまえが自分で貿易戦争しかけたんだろうが
プーチンに踊らされ習近平に馬鹿にされ残ったのはTACO🐙
マジで誰も回りに諌める人いないんだろうな
ガチの裸の王様だったとかさぁ
どうせなら台湾プレゼントしたら?
そしたら即仲直り出来るやろ多分
中国は敵だ!関税!関税!
↓
俺たちは信頼できるパートナーじゃなかったのか?
>>270 そういうまともな人間はイーロンマスク使ってみんな追い出したからな
TACOって言われたとき
後ろのおばちゃん笑うの我慢してておもろい
やっぱ資源ある国は強いな🥺
金だけあっても資源なきゃ財布にされるだけだは…
TACOってあっちじゃタコスの意味での侮辱なんだよな
日本でいう うどん県 みたいな
だから2重の意味でブチキレさん
ドル安でアメ株買いたくなるけど我慢我慢
トランプがギリギリのところで理性持ってんのか持ってないのか未だに結論がでない
日本語の「このタコ!」に近くて非常に使いやすいなTACO
>>283 資源有っても滅茶苦茶にされてる国多いぞ
この場合は単純に中国が強かったと見るべき
別におやびんが中露のスパイとまでは言わないけど、チェスのプロが集まる大会で勘違いした自己愛性人格障害者の素人おっさんがエントリーしたら、いくら持ち駒が強くてもボコボコにされるに決まってるんだよなあ
自国内のプロと連携するんならまだしもそいつらを絶賛追放中だし
トランプが焦っているのはジスプロシウムなんが足りないから
中国以外で生産しているのはオーストラリアのライナスのみ
その65%の権益を日本が持っている
アメリカのMPというレアアース会社がライナスと精製技術に関して提携交渉していたが去年打ち切っている
これはバイデンのせいにしてくるな
>>243 アメリカの売り物は軍事力に支えられたドル
ドルを刷るだけで物品を輸入でき大幅な貿易赤字でも豊かな生活ができていた
ただ軍事力も貿易赤字も財政も色々バランスを欠いてもう凋落は不可欠だろうな
少し前は「世界中の指導者が媚を売ってきてるぜHAHAHA」とかやってたのになぁ
習近平「中国美女が100人いる」
トランプ「うむ」
習近平「100人のケツの穴を舐めなさい」
トランプ「臭い臭い!汚いよおお!!下痢便!死ぬうう!」
習近平「ハハハハ!」
🐙「お前ら舐めるなカスコラ」
🐻「レアアース止めるわw」
🐙「レアアースは無しでお願いします…🙇」
🐶「お二人共靴舐めさして下さいワン」
ネトウヨ「日本は開発力で中国レアアースを不要とした!」
>>294 たし🦀
中東ガン無視でノルウェーとかしか考えてなかったわ
そういや、イーロンマスクもそうとうに頭おかしかったよな
たぶんそっちが本性なんだろうなあ
>>307 そうだよ、シンプソンズの予言がまた当たる
>>283 結局のところ、国の強さなんて資源とモノやサービスの供給能力
米国は製造能力とかかなり毀損していて、自国で作れない国になってるからな
造船能力なんて日本にすら負けるほど弱体化
トランプはこれに危機感感じてるはず
キンペーはアメリカに売らんでええやろ
自国需要でカツカツなんですわーと言っとけ
しかしこんなにレアアースが効くとはなあ
舐めてたわ
レアアース持ってない国は製造業出来ねえんじゃねえか?
中国レアアース依存脱却するためには5年から10年掛かるらしい
今から取り組んでもおやびんは間に合わないね
中国人は約束を守らへんというアジア外交の基礎を忘れてたな
対中外交に関してはバイデンの方がうまかったか
効果的に中国を締め付けてた
>>261 トランプ以前がかけてた関税20%+全世界一律の10%上乗せ分の30%で3ヶ月たったら更に上乗せ発動みたいな感じじゃなかったか?
それはそれとしてお互いの主要品目は関税ゼロ
>>301 もっと酷い表現してたろこのTACO
KISS MY ASSじゃなかったか?
これ無理だろ
中国はこのカードを使わないわけがない
一気にアメリカ自動車産業殺すチャンスだぞ
仮に一ヶ月禁輸すればそれだけで月商数兆円の自動車産業死ぬ
アメリカ自動車株下がる=BYD株暴騰
禁輸解除するとしても半年は止めると思う
ならトドメ刺しに来る
トランプのはこういうタコ姿勢でビビりとか言われるんだ
レアアースなんかアメリカにもあるだろ
高い人件費で掘るのが嫌なだけだろ甘えるな
>>294 中国はレアアースの産出量が7割だけど重レアアースの精錬シェアは99%とかだから中国と対立したら終わるんだよね
ドルペア9割の世界でドル使って滅茶苦茶な要求しまくってる国のくせにその辺分かってないバカが首長になると詰むよ
>>312 イーロンは発達障害的な過集中とかが
上手くハマって成功したタイプぽいし
そもそもおかしくなかった時期とかないから…
>>294 しかも人口も多くて国土面積も広くて賢いとかそりゃ無双になるわ
だからウクライナのレアアースほしいわけか
なのにゼレンスキーも追い返したし
だめじゃんトラさん
トランプが就任してから4か月
どれだけの国益を損なったのか想像もつかない
>>329 胡錦涛に比べればそんなにうまくないけど、敵がガチガイジだからボーナスステージ化してる
>>1 ベッセント氏は「中国はインドや欧州の産業サプライチェーン(供給網)に不可欠な産品を規制している。信頼できるパートナーがすることではない」と批判した
自分のことを棚にあげ過ぎだろう
任期が有るから中国はああそうですか
ってほっとけるからな
中間選挙近くなると泣きついてくるの
確実だし
関税前より劣悪な条件もあるぞ
トランプはなぁ...
白人かっけーアジア人かっこ悪いって言ってる層ですら正気に戻るレベル
>>329 勝手にガイジムーブして自滅したタァンプらの集団が無能過ぎるだけなんだよなあ
大躍進で勝手に自滅した毛沢東とタァンプが重なるね
世界の守護者、習近平同志の正義に栄光あれ!!
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<天安門!天安門!天安門!天安門!天安門!天安門! >
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
. . 、 . . .、 . . 、 . . 、 . . 、
/っノ . . /っノ . . /っノ . . /っノ . . /っノ
/ / ∧_∧ / / ,∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( . )\\( . )\\( . )\\( . )\\( . )
でも中国父さんは土下座する国には優しいから良かったなトランプ
留学生追放とかヘグセスの度重なる挑発とか
さんざんやらかしてるくせに都合よく良い顔してもらえるわけないだろ…
見返りは台湾と尖閣諸島の実質中国帰属黙認ってとこか?
中国はアメリカがこのままなら禁輸措置をとった方がいいか
ダサッw
おやびんまたTACO煽りされちゃうねぇw
レアアース売ってやるとか敵に塩を送るようなもんやろ
国際市場で中国100%とかも買いたい国ばっかで中国くらいしか売ってくれるとこがなかったからやろ
ジャップにも売らなくていいわ
あんなもんどこにでもあるのに環境破壊とか危険な労働できずに採掘する努力を怠っているだけ
ジャップも車造りかければ環境破壊しまくってレアアースを採取すればいい
飼い犬ジャップはオロオロしながらうんち漏らして見てるだけ
>>202 やっぱりジジイがいい加減なこと言ってるだけかw
今日のチャンコロホイホイスレはここか
よっぽど悔しかったんだな
このガイジのせいで弊社の製品も一部生産が止まりそうなんだよな
ボーナス減ったら殺してえわ
>>354 環境アセス云々以前に精錬技術で中国に勝る国がない
というかガリウムとかはアルミナや亜鉛精錬の副産物だから粗鋼生産が頭おかしいレベルの中国だからこそ大量に精錬出来るだけで他の国ではとても敵わん
資源や技術、マンパワーがある国に完全敵対したらどうなるかガチでわからなかったのか?
>>372 うちにも中国包囲網とか言ってたガイジがいましてね
>>370 そういうことなのか
希ガスも副産物って言うもんな
🐙言われとるけど、英語だと
Trump Always Chickens Out…
つまり🐔
>>365 普通に日本にとっては暗いニュースでしかないから、中国側が悔しくなる要素なんてものがあるとしたら挙げてほしい
今まで他国の奴隷にやらせてたモノ作りを自国の奴隷にやらせるかと思いきや、その奴隷を国外追放でモノ作りやらせる人員いなくして、今度は材料すらなくしてるのかよ。
この電波大統領は何がしたいんだ?
>>366 アメップが関税撤回しないなら売るメリット皆無w
別にレアアースなんかアメップに売れなくても他に幾らでも買い手はいる
アメップがチャンコロ製の家電や衣類や家具や雑貨に対する関税撤回するなら売ってやってもいいという立場
10年前くらいの日本はリサイクル技術でレアアース戦争に勝った記憶があるのだが
トランプの認知症もだいぶん悪化してるみたいだな
おまえが関税上げて、それに対して中国がレアメタルはやらん
てなったんだろうが
関税戻して謝ってこいよ
>>339 ほんこれ
信頼できるパートナーがいきなり関税かけるんか
>>373 ジャップも感情的な敵対心や大陸はゴミとかいう意味不明で傲慢な物の見方をしてるのが多いからな
実害が無い間は良いが、最大級の資源国と関係が絶たれたらどうなるか、自国がどのように成り立ってるかぐらいは理解すべきだろうね
日本は食料自給もできる国なんだ!とか吹いてるアホを見るとジャップ自体がガイジの群れなのかなとは思うがね
レアアースを敵国に売るよりそれ使って車作った方が儲かるやろ
中国が売るのはお人よしすぎひん?
国内産業でなんぼでも使い道あるわけやし余ったんは備蓄に回してもいいし
俺がキンペーだったら絶対売らんわ
1. 「跪」の号令で跪き、
2. 「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付けて音を鳴らす。
3. 「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付けて音を鳴らす。
4. 「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付けて音を鳴らす。
5. 「起」の号令で起立する。
おやびんこれで一発解決や
>>380 外部から見たらほんとうに愚かなんだけど
安倍晋三のときと同じで国内のメディアも司法も圧服させてるから世論が歪みきってるんだよね
この意味でも安倍的な政治はろくなことにならない
>>380 正気が残ってるとしたら、今残ってるアメリカ人を福音カルトで洗脳して奴隷身分に落とし再出発が真の狙いだろうな
>>374 レアガスもその通りで結局中国生産頼りでどうにもならんのよ
日本も内製化とか言ってるけどそもそもの生産量が違いすぎてお話にならないレベル
そんなに中国が憎いなら、まず何より西側の国と仲良くするべきだったのに
一番最初にやったことはカナダ併合とグリーンランド侵略だっけ?
ゲェジンプすぎるんよ
国際市場に出回る中国産以外のものまで中国が高値で買い占めたら詰むやん
長期間は無理でもおやびんの任期中だけならいけそう
ゆっくりトランプ「おねがいじまずっ!!どうかっ!ゆっくりしたレアアースしゃんを輸出してくだしゃい!あれがないと産業がしんじゃうんですっ!おねがいじまずぅぅ!!!」
>>385 その間にも新しい半導体規制とかエンジン輸出禁止とか色々な禁輸がなされていたからなぁ
全部俺はいい論で通そうとしたら相手が怒った。
ただそれだけの話
>>383 今となってはネトウヨのホル動情報だったのではと思う
>>391 あのアホとくらべると光海君は名君だったよね…
>>396 同じガイジでもうちのは中国包囲しないと勝てないと分かってただけまだマシだよな
おやびんは勝手に包囲されに来てる
中国「うちのレアアース使った製品はアメリカへの輸出禁止だよ」←これでアメリカ終わるだろ
半導体で同じことしてるから文句言う道理もないし
トランプの経済政策が意味不明になるのは支持者が上流中流右派と底辺と障害者だから
これは選挙前から言われていただろ
中国は有利な条件引き出す為にやってんだから
完全に主導権握られてるじゃん
トランプもどうせTACOるんだろぉ?
>>383 それから10年たった今では生産の7割が中国産、精錬は9割が中国。
当然生産技術も精錬技術も今では中国が1強
品質が担保されない高額な自国代替品使うより中国からちゃんとした品質のレアアース使用品のほうが安く性能も良いっていう状況
シンゾーは結局中国とも大して喧嘩してないし、普通に国際協調主義者のグローバリストだからな
国内のネトウヨを騙すのがうまかっただけ
関税で喧嘩ふっかけて我慢比べを国民に強いておいてトランプが参ったしてるのは草
たしかに半導体でアメリカは同じことやってんだよな
自分たちがされたときだけモラルを持ち出してくるのは違うよなあ
>>8 アメリカが焦ってると中国に勘違いさせるためのブラフだよ
トランプ交渉術の常套手段
世界経済は持ちつ持たれつで成り立ってるのに、他国に喧嘩売って成り立つわけないのに
トランプはほんとバカ
EUが強気でトランプ関税突っぱねたのはこれを見通してたのか
「アメモメンやアメウヨはもっと働け。嫌なら自殺しろ」という話ならトランプの経済政策って合理的なんだよね
何を言ってるんだと思うやつは世界征服を目指すシミュレーションゲームを思い浮かべてみたらいい
>>407 中国からひき上げて他国で生産拠点作ろうとしてるんだからそらそうなるよとしか言えんわな
>>404 🐙びんがさんざんやらかしたあとだしな…
でも、そんなアホなことは中国側はしないだろう
>>407 製造業でサプライチェーンから中国外すなんて不可能なんだな
>>423 好意的に解釈してもトランプの政策はこれでしかない
アメリカの一般庶民を地獄に落として、北極圏を征服することで22世紀での復活を狙っている
もしそれが真実だとしても、おやびんにそんな長期プランがあるとは思えないから、おやびんを操ってるやつの計画だろうな
>>383 それってタングステンやモリブデンの輸出規制でハイニッケルに置き換えたとかいう話?
結局元に戻してるよ
自分たちで始めたことなのになにがしたいの?
合意もなにもかも全て反故にしてきたのはトランプだろ
>>11 最強のデッキ揃えてるって思ってたら
実は自分のデッキが穴だらけだったという
カードゲーム初心者あるあるを
アメリカ大統領が絶対に負けられない他国とのカードゲームでやらかしたってことやな
>>435 でも国内の圧政はヤバいよ
この点でも安倍と似てる
あいつ二期目に最初にやったのが「吉田証言」とNHK会長の首挿げ替えだったの、
…まあ忘れてるよな、あの手のバカを支持するような奴ほど
きっちり成り行き覚えれるような奴らは最初から安倍なんか支持しない層だし
>>430 いやその解釈はおかしい
現実として「アメモメンとウヨ、お前らは無能で外見も奇形なんだから1日16時間MAGA帽子を作れ。無理なら自殺しろ」とは言ってないからな
だから余計めちゃくちゃになるんだが
米中首脳、週内にも電話会談の可能性=米高官
だってさ
>>407 中国父さんのおかげで全人類は文化的な生活ができてるんだね
ありがとう父さん
>>442 言ってないだけでそうなるように仕向けてるんだろ
言ったら言ったでちゃんと支持率落ちるけど、言わなきゃ気づかない程度の知性なんだから
アメリカってレアアース埋蔵量世界三位とかじゃなかったっけ?
国内産業回帰って鉱山の稼働率上げたりはせんの?
タァンプは「ディール」で何を差し出せるんだ?
一方的な要求をディールとは言わないよ?
>>448 それをやってくれる移民をどんどん外に出しちゃってるんで
じゃあレッドネックどもの人権はく奪して1日17時間鉱山にぶちこめ!ってできるかというと当然するわけもなく
この問題随分前からわかってたのに全く対応されなくて笑うよな
>>448 アメリカ人は鉱山で働きたくない、移民も入れたくない、環境アセスは絶対守れ、だから充足するまで増産するのは不可能
そもそもガリウムは精錬の副産物としてしか取れないから国内産業死滅してるアメリカでは年間10トンもとれない
ちなみに中国の指導部は指導部で
失政への憤懣と反汚職姿勢への反発(というか連座させられた人たちのシンパからの反撃)とが相まって習近平派は事実上実権失ってるらしい
苗平の粛清が決定的だったとか
>>454 そりゃそうなるか
将軍様ばりに受刑者の強制労働でまかなう、とかやったりしてな
>>459 トランプ一派はiPhoneもアメリカで作れると思ってたくらいだから
レアメタルのことも良くわからないけどなんとかなるとか思ってたんやろな
>>329 普通に考えて党内の外交専門チームに任せてるからな
タコはそいつらみんなクビにして好き勝手やってそうだが
ホントに身食いするタコだなw
USAIDとか無くしちゃったから、もうアフリカとかも助けてくれないw
USAIDが陰謀論だとか罵ってた、後先を考えられない発達障害たち息してる?
むしろアメ車作らせないようにして輸入車で関税がっつり掛けたほうが政府の財政は潤うのではないだろうか?
TACOじゃなくてBAKAあたりに変更しないとだめだよな
さすがにトランプの方がケツ舐めるとは思わなかったわ
そうなる前に戦争になると思ってた
お願いするならお願いする時の態度ってもんがあるよね
こんな無能をすごいすごいと崇めてる奴らがいるらしい
>>469 本読んだらわかるけどピーターナバロはガイジじゃないよ?
「今ここで中国を潰すためなら多少の犠牲を払うべきだ」という主張だからね
マスクも同様で彼単体で見ると別に底辺や障害者みたいなことは言っていない
ここにさらにアメモメンやアメウヨの感情も混ぜるから「あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいwあガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイwあガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ」という地獄になってるw
>>467 流石にわかっていたとは思うが習近平も経済音痴だからなー
こんだけチグハグってことは政権に中国の専門家いないんじゃないか
ネトウヨってバカだからな
勇ましいこといってコレ
最後まで痩せ我慢することなんて不可能なのに
自国の為に頑張ってるな
自民維新国民公明の議員とは偉い違いだ
>>462 キンペー前ほど元気ないもんね
日本に対する態度もやけに軟化してるし
>>462 >>487 そうだとしたら中国のほうが自浄作用あるってことになっちゃうじゃん・・・
>>486 うん、自国を潰し国民を苦しめる頑張ってるよね
ネトウヨさぁww
知らずに嫌中プロパガンダしてんのかww
バカなんだよな
経済制裁って北朝鮮みたいな国なら圧力聞くけど対中国なんて自国消費が旺盛で隣にロシアという友好国あるのに不可能だろうと
父さんは絶対に折れないだろ
折れた所ですぐトランプが約束反故にするんだから
ほんとタコの周りはイエスマンしかいないんだな
中国のレアアースの囲い込みなんて昔からやってんのに
中国が譲歩しても台湾だウイグルだチベットだとか言って敵対姿勢変えないんだろ?
>>487 >>493 苗平じゃない、苗華さんだ
それはさておき習近平は胡耀邦(天安門事件のきっかけは胡耀邦追悼)を人民大会堂で公式に追悼してる(生誕100年を記念)。それまでは事実上タブーだったから、習本人が強く言い出さないかぎり不可能なことで、これは習近平の強い意志とみられる
ジークアクスじゃないが、人にはそれぞれいろんな思いがあるってことだよな
あたおかだろ
無理矢理喧嘩売ってそれ寄越せって
中国みたいなメンツ主義の国に通用するわけねぇだろw
クソディールしか出来ねぇなこいつ
>>416 じゃあ焦ってないんだね
中国は温情をかける必要はないんだね
でも、焦っているフリをしてアメリカに何の得があるの?
有権者のアメリカ国民が馬鹿ばっかりだからもう立て直すの無理だよ
戦前の反省からポピュリズムに流されない日本はまだマシ
安倍晋三もしっかり裁かれたからな
結局イエスマン集めるような裸の王様タイプのリーダーはやべぇんだわ
香港や台湾の民衆を扇動して暴動起こさせたのもアメリカ大使館の工作員だしな
>>527 無能系エゴイストの斎藤を再選させた兵庫はQアノンブームみたいな空気感あったけどね
なんで俺らが譲歩しないと駄目なんだって話だよな、俺らってのはアジア人のことな
>>508 自国消費は旺盛ではないのでそれだけ当てこんで圧力かけたんだと思うよ
まあ楽観的すぎたね
中国系アメリカ人でトランプに投票した奴は
中国のスパイの可能性が高いと思うわ
>>520 バイデンじゃ絶対無理だけどトランプならそのあたりの妥協も引き出せそうな感じもするしどう利用するか。
トランプ敵視の一辺倒じゃない戦略もあるかもなぁ
>>461 バカウヨ
中国の初手攻撃が
在日米軍基地への攻撃になることが理解できない
>>527 マスコミとお前ら高学歴が、反中国と政治家殺しを煽ってる現状が戦前の再現だろが
アメリカと一緒になって中国をやっつけろってやってるくせにシレッと何言ってんだ
>>535 それを全国レベルでやったのがアメリカ
ただ日本だってネットで真実wとか言ってる奴らにフェイク情報が拡散しないようにしないと
笑い事じゃなくなる
中国「理不尽に攻撃するやつに受け身と防御してたら何故か相手が自滅。自然に覇権をとってしまったんだが」
これもうラノベだろ
>>541 議会が真っ青だったらバイデン政権だってまた違った動きはできただろうよ
むしろ議会がアホ…共和党に握られてるからアホの主張に合わせるしかなかった
>>533 香港暴動はウクライナの暴力革命にも参加してたのバレてるしな
ナザレンコのお仲間
アメリカは開発力も無くなったのか
代替品開発くらいしろよ
>>53 朝貢すれば許してくれるんじゃない?
知らんけど
ブラフなわけないだろ
こんな情けない大統領の姿晒すデメリットのほうがデカいわ
習近平のケツを舐めるトランプのケツを舐める我が国
ムカデ人間4や!!!
これで中国がレアアース出してほしかったら、すべての国への関税取り下げろって言ったら、世界の主導権がw
トランプは元々ロシアや中国の犬になりたいんだからこれは作戦通りだよ
トランプアンチの負けってわけ
>>71 タコっていうからオクトパスのことかと思ったらTACOなんだね
作れないなら中国の製品を買えばいいてキンペーは言うよね
日本がレアアース規制された時に独自技術で代替製品作った話する?
製品・資源という現物を握ってる中国が圧倒的有利だな結局
大型減税やめればよいだけなのに
どうして…
威厳と減税どっちが大事なんだよ
トランプが馬鹿やっても変わらずUSA!USA!やってる馬鹿の方が問題なんだよ
>>171 中国は優しく精錬出来る技術持ってるんか?
>>568 楽屋とかでめちゃくちゃ低姿勢なハマタみたいなもんなんだろうな
このC:。ミ
中国みたいな資源国を日本と同列に捉えて喧嘩売ってたのか?
マジで行き当たりばったりかよ
アメリカは国策で自国のレアアース掘るのに国費投入してやってる最中だけど
出来てない内に喧嘩売るからこうなる
>>1 わー国のような弱いポチには強いのに
中国には尻尾ふるとか何なんだトランプ
ちなみにレアアース(希土類)の代替(置換)技術でも中国が圧倒的なんだよな
バッテリーや太陽光分野が顕著
てめえが馬鹿の一つ覚えの関税で攻撃しまくっといて「信頼できるパートナーの振る舞いじゃない」とか言ってんだぜ
頭おかしいだろ
じゃあアメリカ国内で採ればいいじゃん
はい解決だろトランプ
しかし行き当たりばったりすぎるな
米からの食糧輸入半減とかロシアと同盟深めるとか用意してた中国の完勝
Trump Always Chickens Out でTACOなのか
日本語由来ではなくて残念
ウクライナで採掘できるようになるまでは何年もかかる
しかも本当にウクライナが主張するだけ存在してるかもわからない
中国どころか他の国も強硬姿勢なのに
ジャップだけ必死にケツ舐めに行ってるのがほんと情けない
>>592 MAGA帽子は違うってイキってた
でもアパレルって移民の人たち(とりわけアジアンやイタリア系)が支えてる分野なんやけどな
結局ディールは成功したのかな 言うてどっちも常任理事国だしな
アホだの無能だの馬鹿にするのはいいが、そんなのが世界最強の武力を握ってるのが
怖くてしょうがない
軍部が反トラであることを祈る
>>601 まぁいつもよりは粘っている感じもするな
合意一番乗りも取られたし
資源、技術、食料を自給できる国は交渉力が違うな
地政学的要因は運命みたいなものでだから、日本と比較しても意味ないけど
>>603 一期目のときも対日関係の認識80年代で止まってたからな
国家間のこと何も知らないんだよあの馬鹿
このTACOは一族の金増やすためだけにやってるからな
株価上下させてメインは自作の仮想通貨で儲かったら撤退する
詐欺一族だよ
もう中国にはかなわないからジャップに嫌がらせして
アジア人を黙らせてやったぜってやりそうなんだよな
中国に主導権握らせちゃったな
タコンプどうすんのこれ
>>161 トランプがキレたら
i said octopus in Japanese
って言えって教えようよ
>>609 台湾は日本より遥かに資源ないのにTSMCの技術で立ち向かえてるんだから日本のそれは完全に甘え
南米に無いのかな?
中国だけで産出されるのって何だろう?
本当に役立たずどころか害悪しかないんだが
どうすんのこれ
ぶっちゃけ自動車産業潰せるなら願ったり叶ったりだよな中国にとっては
いや本当に潰すと何してくるかわからんから情けは見せるか?
>>613 戦争屋のDSやらUSAIDやらを潰す光の戦士…みたいな設定あったと思うけど、
トランプさん最近ウッキウキでこんなこと言ってる
ps://www.spf.org/iina/articles/nagashima_22.html?fbclid=IwY2xjawJ-6sBleHRuA2FlbQIxMQBicmlkETFHN2ZrNGkxV05aWUthQm9sAR5ErMOD8cObDcWtrFNQYKhwExC3CM4SADQkoJOGpGEFfZwI5PrWMI6GPAjXDA_aem_-KfoLY5sdpGsc2_tHF9MqA
中国>アメリカって決まったな
これからアメリカは中国様のご機嫌伺ってくことになりそう
>>623 世界中どこにでもあるけどコストの観点から自国で取らないってだけ
アップルもどんなに高額になろうと中国で生産するって宣言してるしな
ざっこw
はよ大統領と副大統領をロシアあたりに追放しとけや
>>623 アメリカでとると中国から輸入する50倍のコストがかかると言われている
いや中国でしか事実上とれないものもある
イオン吸着鉱は中国の南部だけ
>>76 バイデンの頃はアメリカのが一応まだ格上感あったのに
タコンプで完全に中国より格下なのが確定してしまった感
国債を売却したりレアアースというアメリカの弱点がドナルドタコンプ政権で完全に露呈してしまった
マジでバカ過ぎだろタコンプ
バカウヨに国を任せると必ずといっていいぐらいこうなるよな
これこそ自国生産するべきものだろ
そのための関税だろ
反社行為で地上げしまくろうとしたら取引全部停止されて会社潰れそうになって泣きついてる構図
さすが不動産王のタコ
孤立主義ならわざわざ世界に波風立たすような事せずに静かにしてればいいのに
世界とは関わらないのに中国の台頭が気に入らないというのは矛盾でしょ
こんなTACOを親びんとか言ってありがたがってたアホウヨって
もうタコぶえだろ
>>190 当時のイギリスに近いのが今のアメリカだよね
日本が漁船衝突事件後にレアアース禁輸された件からなんで何も学んでないの
これもディール😁
トランプさんには大きな考えがあるよ🤓
>>508 キチガイバイデンもswift排除わ経済の核爆弾😁とかイキってたけど
全然効いて無いしな
こんなざまじゃ中国デカップリングなんて無理じゃん いままで何してたの?
>>650 都合が悪くなるとすぐにこれ
卑怯者の国賊豚
中国で作る
アメリカで抜く
ジャップに払わせる
これだろうな
はぁ
こんなんで仮想敵国とか言っちゃってんの?^^;
もしかしてアメリカより中国と組んだ方がいいのでは?
>>626 まんまネトウヨと同じで
DSに対して悪だと問い詰めてたことを全部
自分もやろうとしてるのがトランプだからな
韓国に文句言ってたこと全部自己紹介だったネトウヨと
全く同じでネトウヨ仕草をDS相手に
やってるだけのただのアホウヨだよコイツ
ベセント氏は「中国側は解除で合意した一部産品(の輸出)を規制している」と指摘。それが希土類であることを認めた。一方、「トランプ氏と習氏が電話会談すれば、解決すると確信している」とも話した。
ホワイトハウスのハセット国家経済会議(NEC)委員長も同日、ABCテレビのインタビューで「トランプ氏は習氏と今週、貿易交渉について素晴らしい会話を行うだろう。それが、われわれの期待だ」と語った。
なんか本当に困っている感じだな
トランプが話せばすぐ解決するから問題ないみたいなノリだし
>>656 アメリカは弱い中国しか知らないから本気出せばいつだってねじ伏せられるとみくびってた
なぜかずっと中国を手本としてきたバカの国も同じ態度だったのが謎だけどw
自分で関税だなんだと言っといてこれだけは解除しろてちょっと頭悪すぎませんか
ほんと思い付きで言ってんだなこいつ
イキリ散らしながらも最終的にケツ舐めに寄ってくるボケ爺とかもう萌えキャラの域だろ
今日のニュース読んでて「地球温暖化は中国人が言い広めてる陰謀!!」
ついでにネトウヨアホコメが同調して「そのとおり!」
アホか地球温暖化は欧米の意識高い系が主役やろ
>>623 人権意識と環境問題意識が高い国ではコストがかかり過ぎる
>>161 アメリカ人からしたらビビりのチキン野郎の意味合いで
日本人からしたらバカを意味するタコ
日米の蔑称の夢の融合
>>643 不動産王ってのも裸の王様で
何回も破産しかけたのを父ちゃんやら大物に
助けてもらっただけの無能やからな
掘る奴ら安く雇えないから人権意識低いところでしか成り立たないのかこの希少鉱石の採掘は
ジャップにも人質にできるこういう輸出品ってないかな?
>>684 父ちゃんだけならいいけどロシアに恩売られてるとかもうスパイ同然やしな
いまだにジャップメディアのニュースでときどき「トランプ大統領はビジネスマンなので!」って言い方してるのアホすぎて腰ぬかすわ
中国がアメリカなくても全く困ってないからな
半導体規制も予め想定して自国ですぐバックアップできる体制取ってたし
アメリカは政権変わるたびに行き当たりばったりな政策で長期的な目線がない
HUAWEIの恨みは忘れてない
イスラエルとアメリカとイギリスは
世界に不幸ばらまいてる元凶
ウクライナ戦争もオバマが2014年に工作しなかったら起きなかった
完全にTrump Always Chickens Out 🐙
アメカスの大統領ってこんなゴミでもなれんの?
外交手腕とか経済政策とかボロカスじゃんwwwwwwwww
>>690 的確過ぎて草
タコ踊りとは、下手くそがオーバースピードで急カーブにつっこんだらテールが滑って、下手くそだからカウンターが大きすぎて今度は逆の方向にケツ振って、収拾つかなっくなってクラッシュすること
まさにタコ大統領の今やってることそのもの
高年収人生捨ててオバマの盗聴を告発してくれたスノーデンを信じる
アメリカは悪
もう全世界生中継で世界各国に向けて土下座謝罪すれば
>>643 ウヨ気質のアホを周りに集めたばっかりに
こんなこと直近でやらかしてるからな
ps://www.asahi.com/sp/articles/AST5Z3R7RT5ZUHBI033M.html
これ中国も例年なら国防部部長が出席するんだけど、このアホが言うことわかってたからか董軍さん欠席したんだよな。別の事情かもしれないが
>>676 それくらい中国の貢献が大きいことの裏返しでもある
温暖か対策に関しては掛け値なしに世界の希望だよ。ただ本来対策進めるべきアメリカなどがあまりにひどいことの裏返しだけど
トランプには無視するか強気に出るのがいいってオーストラリアの元政治家だっけかも言ってたもんな
でも
そのトランプにへこへこしてるのが我が国ニッポンw
>>212 ABCD包囲網みたいに同盟国と協力して中国への投資をやめさせる方法のがよほど効いてたよな
おかげで中国はバブル崩壊して氷河期世代が生まれて今中国は新卒も就職難だからな
タコンプの戦略はむしろ中国を勢い付かせてアメリカの同盟国や親米国も離反していくガチでマヌケなやり方だわ
人民大会堂で毛沢東語録全読み上げなら許してくれるんちゃう?
しらんけど
>>689 アニメ輸出禁止したら向こうのオタ層にはダメージありそう
>>709 それじゃあMAGA帽を被ったうちの大臣が馬鹿みたいじゃないですか
禁輸解除するのと解除しないでアメリカ弱体化させるのどっちが中国にメリットあるの?
放置しときゃトランプが勝手にケツにキスしてくるんだものw
詫び入れるまで許さんだろあんだけ一方的に喧嘩売ってきたんだから
ディールで何とかするのでは、
中国に何やるかは知らんが
>>712 ボケバイデンが始めたウクライナ戦争
あれで漁夫の利を得たのがインドと中国な
BRICS加盟国も大幅に増えた
バイデンの4年間はトランプより糞だったのは事実
有罪判決受けたトランプが大統領になれたし、何よりトリプルレッドが証明してる
>>714 今の共産党は毛沢東については触れないスタイルでやってるから
触れてきたらカチンとくると思うよ
クソダサ土下座ムーブやんけ
トランプおやびんどうして…
ウクライナ戦争で日本は貴重な血税失ってるし
ロシアからの安い資源も大幅に減った
せっかくのサハリン2もどうなるやら
サプライチェーンマネジメントなんて概念ないんだよこのTACO
>>722 個人崇拝主義がだめなの?
回帰してると思うけど
>>717 条件つけて禁輸解除してトランプの手綱を握るのが一番メリットあんじゃね
石破政権はトランプ詣でする前にちゃんと訪中してたの偉い
なぜかネトウヨに叩かれてたがw
>>715 いくらでも見る方法あるものを禁止しても意味ねえよ
アメリカ人はジャップとチンクの区別は付かないからな
制裁一発で屈服させたジャップと大して変わらんと思ってたんだろう
>>383 補助金で再資源化ビジネスは潤ったんだけど
補助金が止まると採算合わないからみんな潰れた
東京五輪の都市鉱山も資源価格の高騰で原料ゴミの奪い合いになって壊滅状態
中華系の海外に設備持ってるやつが入ってくるともうコストで戦えない
>>721 で、24時間でウクライナ戦争やめさせるっていうタコの公約はどうなったの?
ロシアは攻撃強化するわウクライナはシベリアの戦略爆撃機攻撃して戦線拡大するわエスカレートしてるんですけど?
大量破壊兵器あるっていちゃもんつけて引けなくしたときみたい・・・
馬鹿みたいな国だな美国
>>244 中国の立場ではアメリカに許可されて台湾を統一したのでは面子が丸つぶれ
>>729 たぶん石破の独断が許されるならわりかしトランプを無視してたような気がするw
あいつのらりくらり躱すの得意だろ
中国は自国の通貨安誘導ガンガンできるから製造業最強なんだよね
トランプが負けたわけではない
むしろアメリカが中国側に情けをかけているだけだ
習近平は感謝しろ
やけん言うたやろうが👨
おっちゃんの話ば聞いとらんかったんか👨
中国に喧嘩うったネトウヨって本物の境界知能だったよなw
全部米国内で経済資源回すって何だったの?
ジャップよりひでえや
>>487 それは石破政権が中国寄りだからだろ
田中角栄の弟子の旧田中派の石破に親中派の林官房長官に超親中派の岩屋外相と親中派だらけ
中国のやつ日本のEEZに勝手に展開してたブイを全部自分で撤去したらしいぞ
Qアノン拗らせたネトウヨってこの🐙仕草見てどう思うんだろ
トランプさん、アメリカの内政をめちゃくちゃにしてペンペン草も生えないような焼け野原にしそう
そしてそこにはMAGA信者の屍が塁々と積み重なる風景が
ジャップの未来がこちら👈
6000万人以上の日本人は餓死する…台湾有事からの「輸入途絶」で起きる現代の大飢饉を警告する
キヤノングローバル戦略研究所の山下一仁研究主幹は「台湾有事などで海上交通路が破壊された場合、輸入に依存している日本の食料供給は壊滅的な被害を受ける。国内の米生産だけでは必要量の半分に過ぎず、国民の多くが餓死する事態になるだろう」という――。
>>755 和歌山のパンダの件と似てて笑う
中国ほんとつええな
で、トランプが支持率低迷して中間選挙で協和が負けたら中国に勝てると思ってんのか?
絶対無理だぞw
半導体関連の規制撤廃したら?それがディールってもんだろ?
これでネトウヨ分かったろ?アメリカと中国が戦争なんてありえないんだよ
経済的におんぶに抱っこしてて、今の時代は中国なしでは日本も成り立たない
華為とかGPU規制しておいてよく資源くださいとか言えるよな
CIVの乞食国家かよ
人件費馬鹿高くて商売にならんだろうけど自分の庭で掘ればええやんwwwwwww
これ食糧や資源、貿易あらゆるもの中国に依存してるくせに戦争しようとしてるガイジネトウヨとおんなじやんw(´・ω・`)
ご自慢の最強兵器も中国の助けがなかったら作れないねぇ!!
https://rareresearch.co.jp/chinas-rare-earth-export-controls-threaten-u-s-fighter-jet-development-and-production/ すでに実戦配備が進んでいるF-35戦闘機においても、1機あたり約400キログラムの希土類が使用されているとされ、
その安定供給は中国からの継続的な輸出に大きく左右されている。
F-35に搭載される高性能レーダーもガドリニウムなどの素材に依存しており、規制が長期化すれば、生産の持続性に重大な影響を及ぼしかねない。
>>772 ジャップは合理的に長期的に物事が判断できないからな
理屈は通じずその場の感情だけで差別や攻撃を行う
輸入依存相手のアメリカに攻撃したりと歴史から見てもその習性は明らか
今まで従順なシンゾーがいたから世界を知らないんでしょ
未だにシンゾーシンゾー言ってるボケ老人
>>601 安倍政権の頃のケツベロベロ舐め回してた頃に比べたら石破もちょっと引いてるだろ
野党議員がチンピラのカツ上げみたいなもんって動画がアメリカで大ウケしてたし
バカ安倍時代と比べると今の日本はケツ舐めしてないほう
>>778 「中国のレアアースに頼るような企業は反ユダヤ主義!」
これでいけるやろ
中国に振り上げた拳の落としどころに最適な島国がある事にこの老害が気づきませんように…
>>787 アメリカで大ウケされつつ引かれてもいたな
ワロタ
間抜けすぎる
一方的に関税はかけてもレアアースは今で通り売ってくれると思ってたのか
キチガイだろこの爺さん
>>793 今回ばかりはジャップ虐めても何の解決にもならんからなあ
まあ損得関係なく感情でそうする可能性はあるが
いざとなったらわー国が駒にされそう
すずづきとかいうワガグンの船も暴走してたし
>>787 あいつの買い物も実態は
>>774なのになんで喧嘩売る気満々だったんだろうか
それはまだしもなぜあんなのを支持してたのか…は考えなくてもいいか、アホだからだし
キンペー: ディールだぞ?お前は何を差し出すんだ、あん?
>>793 当然理不尽にUSスチールの件反故にしてMAGAするよ
今のたぁんぷ政権は交渉しない方がいいし関わっちゃ駄目
特に黄色人種なんて大嫌いだろ?
>>793 すまんがそれは本当に普通にやりそうなので、ちょっとご遠慮願いたい
イスラエルも将来的にこうなる可能性あるよな
中国が恨み持ってる周辺国に武器売りまくってイスラエル人焦土になるだろ
>>681 バカを意味する言葉かな?ちょっと違う気がする
トランプだろうが民主だろうがアメリカが団結することなんてねえんだかtらよ
ずっと右往左往してて中国に丁稚のジャップもろとも飲み込まれるのが運命だろうな
トランプって経済素人すぎるよな。目先の値段の多寡しか理解してなさそう。
あの・・なんで戦略物資を依存してる国相手に喧嘩ふっかけちゃったの?
>>820 既にJRが何故かトランプに叩かれている
日鉄の件も言いなおしてくるぞ
アメリカではタコと言えばタコスらしいけど日本だといい感じに間抜けな感じでマッチしてるよな
>>822 米帝サマが日帝仕草に堕ちる姿なぞ
見とうなかった…
トランプの悪口言うほど
ジャップって何なんってなるな・・・
>>656 中国デカップリングするとアメリカが更に強くなるから他の国もやりたくない
サプライチェーンの概念全く理解できてないんでしょうや
未だに頭米ソ冷戦時代の軍ヲタの国技
>>801 これ
ヨーロッパはとりあえずタコンプの4年間は関わらない路線でいってるみたいで日本にもこないだ協力を求めてたはず
タコンプ含めタコンプの閣僚も有色人種嫌いだらけなんだからマジで近づかない方がいい
野党議員の言ってたチンピラみたいなもんよ
今のアメリカはアンタッチャブル
要するにトランプはチキンでおバカなタコ野郎ってこと?😂
あらゆるもん依存してるくせに中国と断行だの戦争しろだの言ってるニホンネトウヨと一緒じゃねw
ネトウヨはニコ動で
習近平に完全敗北したトランプ
動画作れよ
自分から先に関税がどうのって喧嘩ふっかけといてアタマおかしくね?
もうあれかなぁ
完全に覇権は中国に移ったのかなぁ
日本もそろそろ身の振り方、真剣に考え直さないとね
>>840 何故か日本人だけは特別扱いして貰えると思ってる連中がいる
だから日本がトランプ様の為に中国に突撃
しかしトランプは2年も持たず降ろされ日米間が険悪に
レアアース輸出しなければ関税300%だ!とかやらんのか
TACOは英語で「タコス」を意味するが、ここではメキシコ料理のことを指しているのではない。「Trump Always Chickens Out」(トランプはいつもビビッて引き下がる)の略語で、英紙「フィナンシャル・タイムズ」のコラムニストが皮肉を込めて作った造語だ。
>>849 軍事力をまだ見せつけていない
覇権で最も必要なのはやはり軍事行動なんよね
白人弱者男性の成れの果てがトランプの出現だから有色人種の日本人が許されるわけないわな
>>806 サウジが護国の柱にしてる弾道ミサイルが中国から購入したものだし、エジプトも昔から中国の兵器買ってて今もJ-10買うかどうかって話ししてる
いつかはひっくり返るよ
レアアース鉱床と加工技術を持ったパテント企業を
アメリカに無償譲渡しろ!
>>858 うん。でもどうせTACOだろうと多くの人が思ってるから大して下がらない
無視するだろwww
トランプはもう一部専門家の指摘どおり
まともじゃない
アメリカをというよりトランプを相手にしてはいかんわ
話はとりあえずトランプを辞めさせてから
>>851 世界は日本の漫画とアニメとゲームで成長してきたから
日本だけ特別扱いしてくれるんだ!
アメリカの財政赤字とか日本のレベルじゃないのな
どんだけ無駄遣いしてるの
>>851 高市が総理になったらマジでそうなりそうだから困る
日本が本気で滅びるわそのシナリオ
>>862 サウジが石油の取引をドル決済にしてるけどそれが元決済になった時が覇権国交代のタイミングになると思う。
もう電話なんかじゃ無理やろw
自分が何したか分かってねぇ
自分の言ったことが全て通ると思い込んでいる節があるな
>>854 アメリカではタコスになるのか
タコンプとタコスの雑コラが作られてそうw
こうなったらWTOに泣きつくか同盟国に泣きつくしかないんだけど、WTOからはとっくに退場してるし同盟国にも喧嘩売ってるからなあ
おやびんおやびんって、もてはやされて
少しイキってしまったのかな?
解除してもらうには中国の要求丸飲みくらい必要だと思うけどまたタコるのか?
>>807 >「タコ」という言葉は、ゴルフの「下手くそ」という意味から、後に一般的に人を罵倒する言葉として使われるようになったのです。
やーいこのタコ!とかいうけどヘタクソの意味合いで
しかも元はゴルフ用語なんだな
トランプがプーチンとネタニヤフを増長させた
トランプの責任は重い
石破が中立維持してるのってもしかして良いことなのか?
圧倒的に国力差があった朝鮮戦争当時でも中国の「義勇兵」に押し負けてるからな
今戦ったらアメリカは国無くすんちゃうか?
喧嘩売ってくる相手はボコボコにやり返すのは当然だよね
>>830 しかもタコはタコンプ大好きゴルフ用語の罵倒語でヘタクソw
タコンプに教えてあげたい
やーいこのタコってw
>>900 何言ってんだ
日本は反中親トランプ親プーチンだろ
アキエがそれを証明した
アメリカって戦争でも後処理まで含めたら日本以外には買ったことないしな。
モンロー主義がアメリカを強くする。他国に介入したり金出してるとどんどん劣化していく。
>>907 ゴルフ用語で8打する人をタコ、10打以上がイカらしい
たふん足の本数からでヘタクソの意味
ディール(笑)がタコのタコンプさんw
アメリカっていつも自分の国を自慢するとき、自国内ですべてのものが自給できるんだ!って自慢するよね
どうぞ自給しろよ
さあ、ほら!
トランプ「追加関税ゼロにしますからっ!」
ぷー「・・・これが本物のディール」
貿易戦争ってそういうのも全部見越してやるもんじゃないの?
TACO=タコスって女性器のスラングのようだね
餃子のあれみたいなもんで
トランプからしたらオカマ野郎!って言われてる感じじゃないか?
TACOンプが何言っても市場が反応しなくなってきてて草
>>170 外務省防衛省の閑僚どもがここで何を書けば良いと?
習近平 「『助けてくれ』…って叫べよ…おまえのレアアースは今…ほんの少しだけ残しといてやっている…俺に向かって『助けてくれ』と叫べば命だけはとらないでやろう」
トランプ
「で…電話をすれば…同盟国を差し出せば…ほ…ほんとに…助けてくれるのか?じゃあ、電話するよ、世界にそう公表するよ」
習近平 「だが断る」
トランプ「ナニッ!!」
習近平 「この中華皇帝が最も好きな事のひとつは自分で強いと思ってるやつに「NO」と断ってやる事だ」
わーくにと来たら国民虐めて蓄え吐き出させる事くらいしかしてないからなぁw資源もあり尚且つ新たな物を作り続ける国にはどう足掻いても勝てるわけがない😭
>ベッセント氏は「中国はインドや欧州の産業サプライチェーン(供給網)に不可欠な産品を規制している。信頼できるパートナーがすることではない」と批判した。
おまゆう
トランプに中国様とのディールのやり方教えてやるよ
習近平様の前で土下座して輸出を乞いなさい
>>468 そうだろうね
そういうところには優秀な人を配置する
独裁は国を滅ぼすって中国はよく分かっていると思う
毛沢東の教訓から
おやびんのそういうアホなとこ好きだよ
傍から見る分には
結局トランプの交渉ってブラフ一辺倒なんだよな
同盟国には効くけどライバルには効かんわな
株価と支持者のカモのために自分から国を弱体化させるって、まさに資本主義の究極だな
>>932 開幕から話し合いではなく殴りつけてきておいて
この言い分ってアメ公は自分の行動が全て正義と
信じて疑わないバカなんだろうな
中国と関税引き上げ競争やってるとき、レアアース禁輸されて負けるよって警告したのに
中華皇帝としては朝貢してくるなら蛮族も拒みませんよ^_^
>>942 取りやすい所から搾取するしか脳がないDV野郎ってだけ
安倍とか
みんな俺のケツを舐めに来るんだ!とか言ってたのにキンペーのケツ舐めするんか?
極右思想は外敵に対しては弱くなるし内では離反を生むだけで全然駄目
これが完全に証明された
中国にキンタマ握られてるのに
ケンカを吹っ掛けたの?
iPhoneをアメリカで作るんじゃなかったのかおやびん
どうして…
NVIDIAも影響あるやろなぁ
Switch2もきついだろうなぁ
ケンカ売っといてこれは降伏宣言に近くない?
自分の弱み見せたら思う壺じゃないですか
いや、わかりきってた事だろw
え?わかってなかったの?
タンプ「電話してゆうこときかせた!💪」
習近平「なんも電話きてないけど」
またこれだろ
材料仕入れの見込みなくて工場建てようとしてたのお茶目すぎる
権力持ったキチガイが、世界は俺の都合に合わせろと暴れてる
>>51 いや中国は資源国ではないよ
日本と大差ない程度の資源だよ
今から輸入再開したとしてもばら積み船が届くのは2ヶ月、そこから一ヶ月以上で工場に届くだろ?
いいなあ中国はアジアのトップとしてアメリカとやりあえる力がある
>>969 アメリカがどこまで許すのか限界見たいよな
今時ディールする前にシミュレーションとかできんのか
せっかく政権にパソコンの大先生とかいただろ
>>957 でも、日本の選挙制度はとても民主主義とは言えない
自分の選挙区で選ばれただけで国民の代表ヅラをしてるんだから
>>963 電話では
ん、わかったおっけーい
って言うといて当日キャンセルすれば
良いだけだもんな扱いやすいよタコは
>>973 トランプの行動は大手ヘッジファンドのアルゴリズムでも解析できてない
アメリカ側がそうだから当然交渉がどうなるかも予測できない
>>968 プーチンとなら80くらい差があるだろな
プーチンは各国首脳でもトップレベルらしいし
そりゃいいように扱われるわ
これじゃディールじゃなくてサレンダーですよおやびん
>>483 アメリカの中国専門家が今の中国について行けてないんじゃないのかな
日本のテレビなんか中国への認識が2013年くらいで止まってるじゃん
嫌儲にもそういう人いるし
さすがにアメリカはそこまでひどくないのかな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 36秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。