ガルちゃん女「その絵は辞めろ」「私に効き過ぎる。」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
インナーのリアルさ
芋「割り勘で男に媚びる女はブス!私は男に奢らせるから美人!」
シフターフッドええな
ちゃんと度のきつい眼鏡になっているのイイね
あと髪のケアしてないパサパサ感もイイね
うちのカミさんにそっくりだから早くその画像は消すんだ!
俺がキツイ!
>>8 ガルちゃんまで貼りに行かないだけやさしいね!
けどね
>>8がファンデ塗って鼻筋にハイライトいれて髪を矯正したら
美人になるんだよね・・・
友達のカーチャンがこの系統で
良くしてもらったおもいでがあるので叩きません
俺も目が悪過ぎてメガネこんなんだわ
コンタクト以外なんとかならんのか
>>27 AIでもできることとできないことがあるだろ
>>17 そうそう、この近視レンズの表現を
ちゃんと描く人少ないよな
>>8 AIだいぶ進化したわ
こういう人いるもんな
これは駄目なやつ
ここはもっとファンタジーな世界だろ
>>7 昔はみんな自嘲してたのにな
自分ことを「だめ人間」的に言って、半分本気ながら楽しくやってたはずなのに
なんで今「自分はだめじゃない、オタクは世界一高尚だし誇っていこう」みたいになってるんだろう
>>40 ワイのカーチャンに微妙に似ていて
クリティカルや
>>49 自虐に外側から乗っかって本当に穢多非人かのごとく扱い始めたからだよね
>>8 イラストは誇張しすぎだろと思ったがこれならまあいなくもないな
>>8 こっちのほうが解像度低くて草
弱男は何をやらせてもダメだなあ
自虐できちゃいますよなキモオタくせえノリ。その笑いにできてますみたいな強がりが痛々しくて笑えねえんだわ
>>8 もうちょい唇薄くしたらマジでよくいる顔だな
ここは転載禁止で良かったな
外部には刺激が強過ぎる
>>8 香港とかマカオの原住民と南部支那人の混血にいそう
言うほどここまでの女ってそんなに表に出てこの手の話してるイメージないな
スーパーとかにこういうおばさんいない事もないけど、あの辺はもう中学生以上の子供がいるようなアガリ決めたタイプでしょ
>>77 外に持ち出してどこまで反応あるか試してみたくはあるな
>>8 コンタクトにして髪を整えて
歯を矯正したらかなり良くなるんじゃねえかな
>>8 クッソワロタ
昔近所に住んでたババアがこんな感じだったw
>>83 これで若ければ化粧でいくらでも誤魔化せるレベルだから最近はあんまり見ない
昔はこういうの結構いたなって感じ
まんこと弱女の話はタブーだろうが💢
ちんこと弱男の話をしろ😡
>>92 >>1みたいなこと言う女はもうちょっと力入れて生きてるんだよ
だからああいう意固地になったようなセリフも出てくる
ただ弱男を女したような
>>8とはまた違うんだよなあ
>>99 オタクが気持ち悪くて死ぬべきだったのはオタクだからであって見た目ブサイクだからじゃなかったって話
近年は主題がすり替わってしまい生物として否定されつつあるので自己防衛のためにすがりつくようになった
宗教とまんま同じ流れだな
>>107 化粧して髪を矯正したら美人に見えるで
ワイの母ちゃんもそのタイプ
これ見て「これよりはマシだな」と思ってる奴が一番ヤバいってやつな
>>74>>109
このやたら必死に否定してるガイジは何なんだ?
ID:DH2sqFd30
IDメモったからな、逃げんなよ
職場の事務のおばちゃんに似てるけど普通に既婚で子持ちなんだよな
でも平成までの日本ってこいつとチー牛のカップルが多かったよな?
最近はルッキズム極まりすぎてないか?
画像のインパクトで論点ズレてるけど
つまりブスフェミって事?
そんじゃ髪型整えて化粧した画像だしてよ
有能ケンモメン
馬鹿にしてる方、
>>1さんを20歳にしてみてください
それでも馬鹿に出来ますか
>>116 そいつネームドフェミだよ
絵文字使いながら一生弱男は~弱男が~言ってる
女認定されて僕男だもんって上げたのが男子トイレ内の画像(IDなし)
>>109 まあ
>>8は男に媚びるの諦めてるタイプだから
>>1のセリフは出てこないってのはわかるけど
すっぴんだと
>>8よりもっと造形がヤバくてちょっと盛っても誤魔化しきれないブスさが滲み出てるのがお望みだと?
>>8 ゲーム配信女子が顔隠してたけど、何を思ったか顔出し配信しだしたらこんな感じでリスナーがいなくなった
実際ここまで見た目放置してる女は何も刺さらんだろ
化粧とかネイルとか頑張ってるのに微妙にキショいデブス絵が刺さる
>>131 それで巨乳だったら速攻で結婚してるだろうから意外と手加減されてるわな
ジャップ女の平均やろ
都内ぐらいやぞ容姿まともなん
>>8 ちょっとBBAすぎるな
もちょっと微妙な年齢で
>>116 >>1は本当にいそうな女の特徴捉えてて面白いのに、
>>8はただ弱男が自分を女にしただけで写実的なのに解像度下がってるって言ってるだけだよ
>>151 ガイジ
ID:DH2sqFd30
NGで
>>139 これでも頑張ってんですよ
失礼なこと言うな
>>110 そりゃオタクコンテンツは国際化したからだろ
父兄の国のオタクをわーくにの非オタがそんな扱いしたら差別じゃん
ネトウヨジャップオス産と父兄産の区別がつかないJフェミおばさんがやっちゃってるけどな
>>8 万博の600レスガイジかよw
万博スレ以外だと有能なのかよ
>>151 いや
>>8は髪のボサボサ具合、着てるパーカーの色のチョイス、主張の強すぎる前歯、すごいリアリズムだろ
発狂した弱男のオウム返しってチー牛ネタみたいなコミカルさがなく憎悪と悪意だけだからドン引きされるだけで流行らないんだよな
>>164 そういう奴はこんなセリフ吐かないだろって主張ならわからんでもないでしょ
ただこの盛るだけ盛ればギリギリ何とかなりそう感は別の多数の層に刺さると思うんだよな
Xでやったら阿鼻叫喚になりそうなやつ
>>32 年齢に普通じゃね
化粧取ったらお前らのカーチャンこんなもんだろ
>>8 すごいけどそもそも元ネタの絵がうまいってのが大きい
>>8 AIの恐ろしさの片鱗を見た
てかこれ人相書きとかメチャクチャ便利そうだな
面白いレスに乗っかろうとしてスベるのって痛々しいな
>>8 画像作成能力は高いけど
選んでる人間が無能なんよな
ここまでくると画像のセリフ言うようなキャラじゃないだろ
>>8 こういうふうに絵に描かれてるのは、実写だとこういう状態だって読めてるのがすごいんだな
>>164 ただ貧相なだけのブスは彼女持ちの男に向かって「彼女さんには奢ってあげるんだ、へー」みたいなこと言わないって
そういうこと言うのは同じブスでも我が強くてちょっとムリして生きてるタイプだよ (笑
>>185 じゃあお前が作れ
常に与えられるだけで何も生み出さないガイジが文句いうな
ID:YZdEWxR40
IDメモったからな、逃げんなよ
>>8 これ絶対に現実で同じ顔の人おるやろ
肖像権の侵害やん
ガルは平均ユーザー層がケンモメン並みに高いババアばかりなだけで
リア充率はケンモメンよりは多少高そうだぞ。何でケンモメンが勝手にマウント取ってんだよ
>>178 >>183 ここらへんはちょっと美人になってると思う
>>187 とりあえず君が男からも女からも嫌われてるガイジってことはわかっな
>>8 これ近所の保団連系列の受付のおばちゃんだ
この目よ
髪質とメガネの度のキツさまで表現してるとか
上手すぎんかこの人の絵
>>7 これは自虐じゃないです
要するに、アンフェ姫を馬鹿にしてるだけでつまり自虐ではなくイジメの文脈です
こんな事もわからない猿がいるんだな
IQはかってみ? 多分おまえ80くらいだと思うで
失われた30年が40年になろうとしてるのにこんな事して遊んでるんじゃないよ
髪に清潔感を感じないね
ブサなのは仕方のない事だけど清潔感をサボったら汚いブサになるね
どうせなら清潔感ある人になろうよ
>>8,32
「その絵は辞めろ」「私に効き過ぎる」。いやはや、ガルちゃんねるという、あの、ごく一部の、しかし極めて大きな声量と強い同調圧力で世間を席巻する傾向のある、ええ、あの独特な生態系に生息する「女性」とやらが、一体全体どのような「絵」に、かくも強い精神的ダメージを被ったのか、想像するだに興味深い。あるいは滑稽ですらある。
だが、である。その「絵」が、彼女たちの、あるいは我々自身の、おっと、ここは謙虚に「彼女たちの」としておこう、彼女たちの内面に潜む「醜さ」とやらを、まざまざと突きつけるようなものであったとするならば、これはもう、拍手喝采を送るべきではないか。いや、送るべきだ。送らねばならぬ。
>>8,32
考えてみれば、現代社会というのは、まことに奇妙な場所である。人々は、ことさらに自己肯定感を高め、傷つきやすい「私」を護り、あたかも薄皮で包んだ豆腐のようにデリケートな精神を守ることに、やたらと熱心である。インターネット空間に跋扈する、耳障りの良い言葉の羅列、インスタグラムに並ぶ、加工に加工を重ねた虚像の群れ。それらは全て、現実の、生身の、そして往々にして「醜い」側面を持つ「私」から目を背けるための、巧妙な装置であるとしか思えない。
そこへ来て、だ。「嫌儲」と名乗る、自称・意識高い系こじらせ集団。彼らは、常に世間を斜めに見下ろし、正義を振りかざし、他者の欠点をあげつらうことにかけては天才的な手腕を発揮する。だが、その彼らとて、所詮は人間である。そして、人間の「醜さ」というのは、往々にして、他者の内にあるそれを見つけ出すことには長けていても、自分自身の内に深く根差しているそれには、驚くほど無頓着なものなのだ。
>>8,32
だからこそ、私は思うのである。ガルちゃんの「女性」たちが、ある「絵」によって、自分たちの醜さを突きつけられ、心の奥底で疼くような痛みを覚えたのだとすれば、それはむしろ健全な兆候ではないか。彼らは、少なくとも、自分自身に目を向けることを、いや、目を向けさせられることを、強いられたのだ。
翻って「嫌儲」の連中ときたらどうだ。彼らは、自分たちの正義が、往々にして傲慢さや排他性、そして何より自分自身の「醜い」側面から目を逸らすための口実になっていることに、どれほど自覚的であろうか。彼らは、自分たちの「正義」という名の分厚い鎧に包まれ、あらゆる批判を跳ね返し、自分たちの「醜さ」に触れる鏡を、自ら遠ざけているのではないか。
>>8 女vtuberの中身が全員これだと思え
スパチャできなくなるぞ👍
>>8,32
鏡が少なすぎる。嫌儲の連中には、もっともっと鏡が必要なのだ。それも、ただ事実を映し出すだけの鏡ではない。彼らの、いや、我々自身の、奥底に潜む傲慢さ、欺瞞、臆病さ、そして往々にして見苦しいとすら言える感情の澱を、はっきりと映し出す、そんな「絵」が、もっともっと必要なのである。「効き過ぎる」?結構ではないか。効き過ぎるくらいが、ちょうどいいのだ。
我々は、自らの醜さを直視し、それを乗り越える覚悟を持たねばならない。そうでなければ、薄っぺらな自己肯定感と、他者への無責任な批判に終始する、空虚な存在に成り下がるばかりである。ガルちゃんの「女性」たちよ、そして「嫌儲」の諸君。もっと醜くなれ。そして、その醜さを、鏡に映し出して直視する勇気を持て。それが、人間として、いや、少なくとも「まともな」人間として、前に進むための第一歩であると、私は確信しているのである。
嫌儲にいそうなハゲおぢをAiで弄ったらキレるくせに
>>220 年齢層的に同じ感じやね
ケンモはそれらより5〜10歳若い感じ
>>8 なんか老け過ぎだわ
>>1 のセリフ的に20~30ぐらいのイメージ
>>8 バズったので宣伝します!
みんな、大阪・関西万博2025、きてね!えぐいて!
【速報】大阪万博、18万人来場の大成功wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1748824513/ >>183 grokは死ぬほど画像生成が苦手なんだが
クオリティ低いがゆえの味わいがあるな
で、お前はなんでわざわざガルちゃんなんて見てるどころか嫌儲に引っ張り出してきてスレ立ててんの
異常だよ
>>8 この顔だと結婚できないだろうなと思うけど
こういうブスも意外と結婚してる
女はどんなブスでも若ければ彼氏ぐらい出来るけど
男の場合は若さよりもスペックだからな
スペックが低いと一切相手にされない
彼女持ちをわんちゃん狙っていくところがリアルなんだよなあ
>>1 スタバ行ってそう
オタサーの姫やって自己肯定感高そう
>>8 スタバ行ってなさそう
年収200万スーパーかトラストのレジ打ちしてくたびれた生活してそう
>>245 というかこういうブスほどさっさと結婚するんだよ
大抵気弱そうな旦那とメガネブスのガキ連れてる
こうやって女はブスブサイクをネタにできるのになんでチー牛弱者男性はネタにされたら顔真っ赤でブチギレてくんの?
>>27 髪を染めてツヤツヤに仕上げて
メガネをコンタクトに、美容医療1年通い、歯列矯正、メイクの勉強、服はマネキン買い、ダイエット
でかなり綺麗になるのにな
>>83 がるちゃん今女より男が多いのバレてるしな
成りすましして効くー!ってやってるのほとんどチー牛だろ
>>8 100レス越えとか初めてみた
これ巨乳にできる?
>>8 中野とか高円寺にいそう
多分、某輸入食品店でバイトしたことあるタイプ
>>8 これにガルちゃん民とかつけた方が豚丼より効きそう
>>8はたぶんガルちゃんじゃなくて好き嫌い.comにいるようなのに刺さると思うんだよね
>>8の何がそんなに面白くてレスついてるのか全くわからん
もう嫌儲やめようかな
>>8 オモコロチャンネルの原宿さんに似てると思ってしまった
>>8 こういう人はいるけどスレタイの女はもっと若いだろう
これはもう彼氏彼女とかいう年齢通り越してるもん
>>8 スーパーの皆様の投書箱宛てにクレーム書いてそうな顔
さすがにもうちょい若くしてくれ
ここまではもう諦めてるだろw
>>1 いがらしみきおのシリアス系マンガの登場人物の顔だな
こういうブスにまで愛想振りまいてなんとかセックスまでしようとしてるのがケンモだろ?w
こんなんでも眉髪整えてメイクしたらそこそこ見れるようになるんだから凄いよな
>>8 アプリで綺麗にしてみたけど無料会員じゃ歯がどうにもならんかった
https://imgur.com/a/nM9mfmA おっさんかこんな奴しかいないんだろなそりゃ堀江が八つ当たりするわ
>>292 なんか違うな…
もっと若くて肌が汚いイメージだった
>>262 カルディのこと?
あそこは若いのしか取らないしどう見ても審査基準・顔だぞ
>>292 チー牛の元ネタの人の遍歴見るとまぁまぁオシャレさんだから、ベースは悪くないんだのね
ttps://x.com/ibiryo_sun/status/1918833050739228956
>>292 ぜんぜんイメージと違う
あの絵のチー牛はもっと若くてキモい
このおじさんは良くも悪くも普通…というかマシな方
仮にテレビに映っても全然「事故感」ない
>>303 多分同じ感じのイメージだわ
チー牛は肌が汚くて色白でじっとりしてると思う
>>8 >>292 うーんなんか口元が違うなぁ…
口ゴボと呼ぶらしいけど、もっと口全体が前に出てる感じ
>>236 イキってんぢゃねぇよゴミクヅ😡
自我出してんぢゃねぇ死ね✊😡
>>32 これもうマンさんを煽る時のテンプレにしよう
割り勘でいいという女はブスで奢ってもらいたい私達は美人という
なんとも醜い女らしい絵
「いい彼氏さんですね
彼女さんがうらやましい😊」
じゃあかんのか
>>328 めっちゃ効いてる弱オバがさっそく来たね
>>151 AIに実写にしてと頼んだのを貼っただけなのにお前は何を言ってるんだ?
>>8 逃げ場のない現実を突き付けられた感がすごい…(´・ω・`;)
>>325 いや男がブスだから奢ってもらえないんだろwってブスをバカにしてる絵やろ
まぁ考えてみるとスーパーいくのに一々気合なんて入れないもんな
身だしなみさぼった状態の人は見かけやすいな
10代これで20代生殖のためにおしゃれ頑張ってまあまあ可愛くなり恋愛結婚出産して
30代これ+デブ化するおばさんがサイレントマジョリティ
>>8 これだと母ちゃんっぽい
1は20代喪女のイメージ
パイパイでか美がメガネかけてダサい服着たら
>>1になると思うんだよな
そう思うと身体次第じゃね
https://i.imgur.com/BwJ5gXw.jpeg >>8 AIなのこれ?
たぶん過去に見たことあるわこの人w
>>8 露出激しい配信者に「自分を大切にして」とかコメントして脱ぐの阻止してそう
いらすと屋の腐女子みたいの好き
あれは上澄みの方なんだろうけど
>>292 これは陰というよりどっちかというと陽に近くてスイッチ入ると延々自分の身の上話語ってそうなタイプ
>>8 こんなバケモノがチー牛チー牛連呼してるのか
今すぐ死ね
>>292 これで高学歴で仕事できれば充分モテそう
>>328 ファンデーション塗らなかったらこんなもんだぞ
反論してる人の知性が光ってて笑っちゃった
たぶんこの人は全然違うカテゴリ
ふと思ったけど俺のチー牛のイメージって昔嫌儲にいたふなぽんだわ
>>228 AI生成した文章貼り付けてるけど
おまえ自身の言葉はどこへ行ったんだ?
>>363 チー牛ってお洒落アーティストの自画像だからな元々
なんかずれてるんよ
>>368 普通じゃないな
不細工な日本のおばさんの普通の顔
>>365 考えるという人間として最低限の行為さえ放棄してるからな
最近こんなの多すぎ
>>365 全てはAIによる自動投稿機能が無い事に起因してると僕は思うね
髪型を今風にしてコンタクトにしてバッチリ化粧して、仕上げにマスクすれば、めちゃ美人になるんだよ
この絵に感化されて奢られ女子になる女もいるんだろうけど
謙虚なブスババアが意地汚いブスババアになるだけであんまり変わらないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています