【悲報】喪主は次女の三奈氏…長嶋茂雄氏死去 [234053615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一茂は母親派
母親に不誠実だった茂雄に永久に怒っている
普通は長男
そうじゃないとしたらこれ相当なことやぞ
野球選手としては一流だけど父親としては終わってる人だからな
一茂は親子仲悪いんだな
葬式には一応でるとは思うが
>>14 へぇそれは初耳だわ
理由は同情できるから不参加でもいいか
s://pbs.twimg.com/media/Gj6AGWEbsAAZYVc.jpg
おれも長男やけど姉が喪主やってたわ
そもそもおれ葬式行ってないし
喪主は予想出来たけどそれとは別に一茂とは今はどういう関係になったのかね
美奈が一茂とホステス嫁の結婚に反対してて結婚式にも出なかったとか当時の週刊誌に書かれてた記憶
モーニングショーで玉川あたりが「なんでお父さんや妹さんと縁切っちゃったんですか?」くらいのこと聞いてくれねぇかなぁ
噂には聞いてたけどマジで仲悪いんやな
週刊誌とワイドショーは楽しかろうな
一茂は目立つが、地味に長女もスルーか
誰か知らん人だけど
子供のころ球場に置き去りにされたことを
未だ根に持ってるらしいな
確執があったとはいえさすがに葬儀には参列するよな?
若貴とか長嶋とか完全に家庭崩壊してたのに
マスコミは理想のファミリーとか持ち上げてたんだから怖いわ
昔のワイドショーみたいにゲスゲスに骨肉の争いみたいなのを全面に出して特集してくれたら面白く見るのに
神格化報道はいらんわ
マジで絶縁状態だったんだな
死に目には会えたのかね
長島三奈って高校野球のキャスターの人だよね
長嶋茂雄の娘ってこと自体知らんかった
>>42 すまん間違えた長女じゃなくて妻だった
長女は長嶋事務所の代表やってたみちあだけど、その後音沙汰がない
古賀シュウがよくモノマネしてた人かな
なんとかの、なとぅとかってw
次女とも絶縁状態なら葬儀も行けないな
たまに親父の話はしてたと思うけどそこまで拗れてたんだな
一茂はわざわざテレビでネタでもなくマジで嫁ともあんまり仲良くないとか話してるし、
どういうつもりなのかよくわからんな
一茂はともかく、長女とも不仲なんか?
いろいろ大変やね有名人一家って…
子供の人生を私物化して滅茶苦茶にして怨まれない筈が無い
長嶋のエピソード聞いてたら、ほぼほぼ星野と変わらないくらい苛烈だもんな
いわゆるひとつのオジサンは作られた虚像で
まあ家庭はうまくいかないと思うわ
>>44 絶縁してる間柄で死にそうだから「死に目に会いたい!」とか手のひら返す奴ってあんまおらんと思うぞ
一茂なら親父が死んでも葬式には出ないとかテレビでも言ってそうで怖いわ
>>60 親父の記念バットを勝手に一茂が売ったりしてたらしい
どっちが先に関係悪化させたかはしらんけど
これからワイドショーや特番やりまくると思うけど一茂はノータッチなのかな?メディアも忖度して一茂には全く話題振らないのかな?
みんな稼いでるし
財産とかはどうでも良いんだろうか
>>68 一茂あんな性格だし絶縁してんのも本当だから仮に話振っても良い話は出てこない
需要がないだろ
>>5 父親としては最低な部類だったらしいからな
不倫もしてたし身勝手だったらしい
>>73 茂雄が三奈のことがお気に入りで
指名してたんじゃないの
不仲説は散々週刊誌ネタで見てたけど葬儀くらいするもんだと思ってた出席すらしなそう
>>67 親が他人を感じ取れるようには到底思えないしな
>>73 確か長女と折り合いが悪いんじゃなかったか?
今のポジションがあるのは親父のお陰でもあるんだろうし
息子は何がそんなに気に入らないんだろうね
>>44 生きてるうちは会わない宣言してるしどうなんや
>>12 長男 父と絶縁
長女 海外留学で薬覚えてシャブ中と報じられたことあり
上原の登録者100万人
記念試合が
実質的な
追悼試合になるか
>>85 まあ父親が死んだら
ジャニの居なくなった中居みたい仕事が無くなりそうだしなw
>>25 これ面白かったのが、記者が一茂にこの件を質問したときの一茂の返しが「私には息子いないんですけどね」と返答したところ
>>61 最期くらいという気持ちがあるかな、と思ったが、まあ人んちの話だしな
三奈も茂雄の悪口言いまくってたぞw
茂雄と一緒に出てた時に
中高生の時に思春期なのに勝手に部屋に部屋に入ってきたとか抱きついてくるとか茂雄の隣でボロクソ言ってた
茂雄は喋れないから苦笑いしてたけど
>>85 ヤバいな
こんな奴が国防に関わるのやめて欲しい
一茂はマジで色々と持ち出して売り払ったん?
流石に引くわ
>>73 長女の人はなんか病気とかそんなはなしじゃなかった?
ケンモメンって過去の人のワイドショーや週刊誌でやるようなネタで盛り上がれるんだな
一茂は母親っ子なんだろうな
それだったら親父を恨む気持ちはわかる
脳梗塞になった時もお母さんが倒れた時も愛人といたんだっけ?
子供は親の愛憎のことなんて永遠に理解できないからな
親の葬儀ぐらい長男がやれよ
って思ったけど、俺の親父も祖母の葬儀やらなかったしなぁ
二世でここまで成功したの一茂くらいなのになぁ
プロになった時点で凄い
>>14 じゃあ浮気キャラは作ってて嫁さん大事にしてるのかな
まあ本当にやってたらあんなにテレビで言えないか
3番目の子供が最後の音頭とるんやなぁ
一茂も有名人なのに
他人から色々言われるだろうに
それほど嫌いか
一茂は親父の現役知ってるからトロフィーだとか記念品なんか興味ねえんだよな
野球しか知らない親父の息子娘とか大変だろうなと思うわ
家だと世間で知られてるような人の良さそうなオッサンじゃなかったんじゃねーかな
>>85 変な言葉使ってるか?
と思ったら一茂で草
テレビしばらく出ないだろうな 出たら野球おじ達からクレームいきそうだし
ひるおびとかも大谷の話題より後にやったら炎上だろうな
野球人としての茂雄は尊敬してるけど
父親としては最低だって言ってたろ
バーニングの周防と張本が会食セッティングして一茂と茂雄は仲直りしたって記事あったけど仲直りしてないのか
>>131 監督自体なんかは星野より鉄拳やろ
外でそれなら中ではねぇ。。。
>>120 子供のがすごいパターンもあるだろ
笠原将生とかさあ
バカ息子は何言い出すか分からんし三奈はキャスターだからまぁちょうどいいでしょ
>>85 間違えようが無いところ間違えてんな
どういうことだよw
>>117 長嶋が脳梗塞で倒れた時に側いた愛人の性別が女か男かは分からない
でも長嶋は女とも男ともヤれる人だったという噂があるのは確かだ
長嶋の自宅に若いころの中曽根康弘が居候していたこともあるじゃないか
それに長嶋は中曽根だけじゃなく三島由紀夫とも面識があったらしいし
>>142 シゲオは日テレが偉人風に仕立てあげてるだけで、野球の成績は平凡という
>>156 三奈は3番目の子供だからw
長女と次男は数字が付いてないけど
>>157 傑出度で言えば歴代トップスリーくらいだぞ
まあ一茂はタレントで稼いでるから遺産も興味ないでしょ
家族で仲良さそうだし
一茂は関係を修復したくて手紙を書いたり娘の写真を送ったり色々していたけど
返事は一通も来なくて会ってもらえず心が折れた…みたいな事は言ってた
江角マキコってなにしたんだ?
落書きしたのは知ってるけどなんの確執あってそこまでやったか分からんから教えて
一茂ばっか言われてるけどレーサーの次男は一茂より早く長嶋家と縁切りしてるんだぞ
>>176 元から老け顔だったからあんまり劣化感じないな
数年振りに一茂見たら松崎しげるみたいに真っ黒になってたんだがなんで?
えっ!
長男が元気なのに、
喪主は妹がやるの?!
普通はあり得んのだが…
席順も、喪主が一番上座に座るから、
一茂は妹より下座に座るのか…
>>157 茂雄レベルで平凡呼ばわりは流石に頭おかしい
同世代で明確に格上って王貞治とか野村克也とか数えるほどしかない
>>180 ぶっちゃけ昭和の記録なんかインチキだらけだろうな
一体この2人の間に何があったんだよ
一茂も野球人生歩んでプロにも入ったのに
知りた過ぎる
>>178 一茂の娘と江角マキコの子が
小学校で同級生だったんだが
一茂の嫁とマキコが保護者会で揉めて
険悪な仲だったので
どういう訳か一茂の悪口を落書きされた
一茂はお葬式の喪主のやり方が分からないおじさんだったのか
>>179 へー、そうなんだ。
息子は2人とも実家と縁切り
長女は◯的障害者
三奈が1人で親の面倒を見ていたのか
カネは腐る程あるだろうに、
家族関係は崩壊していたんだなあ長嶋家
>>182 一茂は普段はハワイで過ごして
たまに日本に出稼ぎに来る生活をしている
メディアに作られた華やかなファミリーの虚像が
晩年、剥がれ落ちて、実は崩壊していましたっていう昭和のファミリーだったな
一茂はすでに財産放棄してるし、残り3人で分けるんだろうけど、長女を追い出したと言われる次女がガッポリ持って行くんだろうね
>>167 三奈のところでストップしてて茂雄に届いてないとかありそうだな
>>186 末っ子に正興という
ボンボンカーレーサーをやっていた奴がいる
>>182 母ちゃんの墓がハワイにあって
お参りに年4回行くから
野球で成功者でも家庭内滅茶苦茶だと晩年は幸せだったとは言えなさそうだな...
家族なのに苗字を長嶋にしてる派と長島にしてる派があるのか
なんかすげー殺伐としてるな
>>210 落書き犯が江角マキコなのが発覚して
江角マキコが芸能界引退してバックレた
まぁキメセク強姦したのに芸能界引退して逃げている
どこかの中卒ハゲと一緒やでw
長嶋一茂がミスターの資産で100億円
約5000点。ミスターの新人王のトロフィーやベーブ・ルースのバットといった“お宝”だけじゃなく、ミスターのベンツ、愛用の万年筆、亜希子夫人のパスポート、長嶋家のプライベート写真、使い古しの歯ブラシなど、ミスターの身の回りの品を手当たり次第に換金していた
この後江角マキコもめてワイドショーでブレイク
若いころの一茂は薄い青に塗るとドメル将軍に似てたのになあ
高齢で身体が不自由になると、自分で歯磨きが出来なくなる
長嶋の場合は介護の人が歯磨きしてくれていただろうけど、それでも他の人の歯を磨くのは限界がある
歯磨きが上手くいかないと誤嚥性肺炎のリスクは一気に高くなる
長生きしたな
兄ちゃんを茂雄と名付けた父はとうの昔に死んだ
>>180 読売・日テレがCIAの手先のメディアでプロ野球は3S政策に利用されたスポーツだからな
しかも読売ジャイアンツはCIAからポハイクというコードネームまで貰っている
ペナントレースで八百長が行われていた可能性はあり得るし審判の買収もあってもおかしくない
長嶋や王の打者としての記録も下駄をはかせて貰ったものだった可能性は十分にあり得る
最初から巨人軍が支配層に優遇されていた状態であの2人は人工的にスターに仕立て上げられた
>>189 茂雄の時はむしろ極端な投高打低だったから傑出してた
>>100 これ一茂の天然・おバカエピソードとして有名だけど空気読んでやんわりとオチをつけた感じだよな
茂雄の影響力があったとはいえ芸能界で長年活躍してるだけある
>>225 リーグは違うが「黒い霧事件」で永久追放された選手がいた時代だしね
>>225 チョーさんは悪球打ちだけど
ワンちゃんが見送ったらボールってのは聞いたことある
>>228 親の威光でチヤホヤされるのはせいぜい数年、
なんだかんだ30年近く第一線で出てるのは才能(タレント)を持ってるってことなんだよね
親父の記念品を勝手に売り払うぐらいの野心含めてね
もし金曜だったら絶縁状態で看取る事はしなくてもモーニングショーの出演取りやめにはなったのかな
モーニングショーで一報を知る状況とか色々とヤバすぎるからな
今まで愛人がいたことテレビは一切だんまりなのヤバいだろ
うちの姉貴も相続放棄してくれたので
俺がムチャクチャ得したわw
姉貴大好き💖
茂雄は時代のスターだったからな
その要求に応えてスターで居続けたのはすごいがその分家族は犠牲を強いられた
一茂もプロ入って挫折するまでは世間知らずのボンボンだったけど
格闘技やったり色々ともがいてるうちにどこかで茂雄の影響を断ち切らないとダメだと考えたんじゃないか
絶縁するほどの理由は部外者には分からんけど
あれ?長嶋茂雄って三人息子いたろ?
全員嫌がったのか?
>>244 男二人女二人
長女は一切表に出ないし男二人は縁切り済み
すごいことをやり遂げる人でもやっぱり人間なんだから何かを犠牲にしないと成し遂げられないんだろうな
大スターが死んだ途端こういうの見せられると切ないわ
一緒に暮らしてすらいない一茂の悪口言ったり連絡を無視したりするようになったんじゃなかったけ
親族に根拠のない疑念を抱いたり誹謗中傷するのはボケの典型的な症状の一つ
ちなみに長嶋家は茂雄の兄が継いでいた実家もアレで
一茂の本家筋の従兄も長嶋家本家を放置して
荒れ放題に荒れているんだよな
>>63 七光りだけじゃプロには入れねーよさすがに
茂雄にとっての本当の息子は松井だからなぁ。一茂も不幸だよ
>>238 日本では生前放棄はできないから一茂はこれから放棄宣言書を書くことになる
>>152 中曽根の方が年上なんだがどういうこと?
>>234 七光りタレントが腐るほど出てくる中で
七光りである事を認めつつ調子に乗らないし卑屈にもならない
バカにされても怒るでもなく空気を悪くもせず受け流せて
プロではやってけなかったけどプロの世界に入れる程度の実力はあった
という一茂の存在はやっぱ唯一無二
アイツが俺に会いに来ないのは後ろ暗い事をしてるからだ←会ってます忘れてるだけです
アイツが俺に連絡してくるなんて騙すつもりだ←ずっと過去にはしてたけど今はしてませんというかその人は死んでます
ボケ老人あるある
スター選手だったこととテレビによる天然おもしろおじさんみたいなイメージ作りで長嶋贔屓な国民がほとんどだけど
息子の立場からするとまあ全然違うんだろうな
>>268 調子に乗らない、は無い
最初からずーっと調子に乗ってる
それを30年近く続けて来たから周りが慣れただけ
人の言う事を聞かないからプロではどのみち大成出来なかった
芸能界と言う特殊な場所だからそれが面白いと言われてるだけで
娑婆の一般企業ではやはり人の話を聞けなくて無理だったろう
ここから遺産分割で一茂の復讐のターンに突入するか
それともさっさと放棄して完全に縁切りを完結するか
一茂がそれほど活躍できなかったから茂雄も興味無くしたとかありそう
野球できない息子に興味ないみたいな感じ
気骨のあるジャーナリストがこの国にまだ残っているならば長嶋の表の話も
裏の話も含めた本格的な評伝を書いてぜひとも著書にして欲しいものだ
長嶋は完璧なスターだったというメディアが作った建前の話はもう聞き飽きた
父子の言動見てたらわかるけどなんかしらの発達の家系だよなあ
>>23 多分葬儀にも来ない
後日、三奈の温情で線香くらい上げさせてもらえるかどうかだと思う
>>194
当時の記事まとめるとこう言う流れ
・一茂嫁と江角は子供が同じ学校のママ友
・家族ぐるみの付き合いで一茂と江角も仲良し
・ところが一茂嫁はなかなかの聞かん坊である時
保護者会で揉め事になり一茂嫁vs他になった
・江角が仲裁に駆り出されるが一茂嫁がブチ切れ
何故か江角を執拗に個人攻撃する事態に
江角はメンタル寸前まで追い込まれる
・(この事態に一茂が何か行動してたのか、江角側
から話があったのかは不明)
・江角の状態を見かねた江角マネが一茂家の壁に
「バカ息子!」と落書きをする
・これがセンセーショナルに報道され、江角が悪
でマネに指示したような書かれ方をしたのがト
ドメとなって江角グロッキー、引退
一茂は一時鬱病で休んでたけど嫁が原因ではないかと考えられる >>259 統合失調症で薬飲んでないと衝動で自殺しようとするんだって
まあ本人談だからどこまで本当かあれだが
長男はあいつだからしょうがないとして
長女でもないのか
当然だろうけど、生前に遺言書も弁護士や税理士に依頼済みだと思うわ。
なので、相続拒否はあれど、遺産相続で揉めることはないと思う。
>>289 母親が父親の不倫による自殺でブチ切れて絶交
なお長嶋茂雄のバットとか売っちゃったのは一茂嫁の仕業
石原慎太郎だっけ
死んだら速攻で家が更地になったのは。
昭和の奇人たちの最後はそんなもん
一茂の人生と代わりたい奴は居ない
そう考えると一茂の人格がこの程度で済んでるのは凄いだろう
茂雄が脳梗塞で倒れた時に愛人の所にいてそこから救急車を呼ぶのはヤバいと一茂が一度自宅へ運びそこから救急車を呼んだか時間がかかり過ぎてああなったのが2004年
茂雄の奥さんが自死したのが2007年
一茂が映画ゴロに騙されてポストマンで借金したのが2008年頃
茂雄の物を売り払い出したのはそれ以降
お嬢さまだった茂雄の奥さんが愛人を囲ってる茂雄との関係に耐えられなかったとか三奈が一茂の奥さんを元ホステスだからと嫌ってたり色々あるんだろうな
キリスト教徒なら両親を大事にして
その面倒を見ろと教えられてるはずなのに
>>303 長嶋茂雄の持ち物を売り払ってから
相続放棄したのかな
おもしろいからいいけど
身内にいたらすげえ嫌だな
彼が勝手に資産売ったとかなんとか
そこらへんはゴシップの領域だけど
世話してる次女が遺産相続人
>>14 このあらいを作ったのは誰だあ!!とか言ってたのかなあ
三奈なら三女だろなんで次女だよ
イチローも次男だし
いい加減にしろジャップ
>>85 ウクライナの国旗のアイコン付けてるのは本当にヤバい奴多いね
そんなことよりクリント・イーストウッドが95歳でまだ健在なのがビビる
詳しくないんだが
次女って事は長女も居るのか
一茂はともかく長女じゃないんだな
>>320 Z世代は自分らの事Z世代なんて言わないよ
親子関係は難しいからな
一茂の中で許せないことがあるのだろうし他人が推し量れるもんでもない
しかもこんな特殊な家でな
一茂、不仲だったとしても葬儀にはでておけよ
と言うか一茂のためでもある
自分の子供がそれを見ていれば将来自分も同じように息子・娘に捨てられる
倒れた当時は「やりすぎたサウナの後遺症だろ」て言われてもした
乾式サウナ100℃とかで普通なら10分でのぼせて退室するところを
コイツラはサウナに数十分入りっぱなしを武勇伝のように語ってたと
>>5 一茂が親父の大事な記念品を誰にも相談せずに成金資産家に売り飛ばして長嶋家全員が激怒
その親父の商標登録でも揉めて
その後完全に絶縁
モーニングショーやザワつくで100%聞かれるから葬儀くらい出るか出たということにするんじゃないか
長嶋のプライベートな話興味なくてよく知らなかったけど 愛人のせいで嫁さん自殺してんの?そりゃまた……
>>341 一茂さんは財産も生前放棄してるらしい
立派だよあの人
>>345 お金の話じゃなくてさ、、、お金は今どうでもいいだろ何考えてんだよマジでさー
>>345 生前に相続放棄はできないはずなんだけど
>>339 バカ息子と落書きされてもしょうがないな
>>351 江角さん勘違いされてるようで、うち、娘しかいないんですよ
バカ息子ってリアルタイムじゃないらしいな
いきなり何年も前の話が報道されたらしい
だから一茂も余裕があってボケた
>>303 親父がヨイヨイになっちまったんだから、金目の物を売って、親父の身の回りの世話に充てたんだろ。息子を責められねぇよ。
>>156 三奈は長女だろ
ほんとガイジ爺ばかりだなジャップ
>>356 なお一茂は以前から身の回りの世話とか他の兄弟に任せて一切してなかった
>>356 一茂本人が金出して一茂主演の映画を作って爆死しして借金抱えたんやで最終的に茂雄が住んでた家まで売ろうとした
>>339 これさぁ ミスターは記念品とか全部人にあげてたんだよな。一茂も同じ思考なんだろ。何が悪いんだ?
>>359 介護もしないでそんなことする兄弟とか想像したらヤバいな
長女は知的障害があって栃木の施設に入ってるという噂は聞いたが本当か?
茂雄が還暦になった時一茂と一緒にテレビに出てて、茂雄が
「これからは妻と一緒の時間を増やして『妻孝行』したいと思います」みたいな事言ったら
隣にいた一茂がニコリともせず
「そんなのこれまで一度も見た事ないしこれからも全く期待できないですけど」と冷たく言い放ったのが印象的だった
誰かが面倒みないといけないから次女がやっていただけでしょ
色々ある確執を飲み込んで大人になれたのが次女だけだったって話
一茂はあの性格だと無理だろ
野球界では聖人でも
私生活は自分勝手だったんでしょ
有名人にありがちな
>>268 入れる実力なくても入れる七光やったって事なだけやんw
ジジイ世代は長島に心酔し過ぎなんだよ
>>368 一茂さんいいやつだな
お母さん思いっぽい
一茂との絶縁状態を色々検索してみるとかなり根深い確執があったんだな
家庭を顧みないところがいかにも戦後のスターって感じだな
そりゃ子供もワガママになるわな
>>353 一茂は嫁と江角が喧嘩している事を全く知らなかった
だから"バカ息子"の落書きを見て「さんまさんのTVのドッキリかな?」と思ったって
さんまに良くバカ息子バカ息子って言われてたから
親の七光りで言えばカツノリも現役時代は大概でプロに入れるほどではなかったけどな
コーチ業ではあちこちで引き取ってもらえてるけど
>>381 茂雄のトロフィーやら盾、バットなど記念品を勝手に持ち出して売り払ってたと聞いたわ
>>381 原因は母親が亡くなった時の対応だろ
めちゃくちゃ恨んでるはず
>>375 そらそうよ、おーん
よくハワイに行くのも、ハワイに母親のお墓があるからだ
>>374 一茂は同級生の立命館の古田(のちヤクルト)なんかと共に大学全日本に入ってたし
六大学リーグでは一応首位打者だったシーズンもあるし
長嶋の息子じゃなくても普通にプロ入りしてる選手だよ
TVがないのでどのくらい報道してるかわからん
長嶋は国葬されるんじゃねーかくらい思ってたが騒ぎがわかんねw
なんか茂雄擁護見るけど自分の親が不倫して、まあいっかーって思うか?
内情は全部は見えないけどな
>>371 経済面では普通にSSRやろ
稼ぎも中身もW糞親が圧倒的に多いのにこれ以上何を望む?
>>311 一茂にあってからお亡くなりになったということ?
>>2 そらそうだろ。本人が「家族とはほぼ絶縁状態」って言うとるがな
まぁ流石に葬儀には出るんだろうけどね
例の閉会式が社会的葬式だったし
即死させれば壺売の伝説で済んだのに
尊厳死どころか金ズルに
あっ勲章出さなきゃ花も出さなきゃキクバレート担当に決めさせとけ
>>394 うちの親父は厨房の頃学徒動員前に
次兄に召集令状が来たので急遽嫁いできたけど
結局次兄が戦死したたけじゃなく
次兄の子を孕めずに肩身が狭い思いをしていた兄嫁を孕ませて
俺と父子で通用する年の差の異母兄な従兄を作っていたり
親父が興した会社で経理をやっていた女を愛人にしていたわ
それだけじゃなく介護ヘルパーに来ていた
俺と同い年の女にも手を付けていたけど
まぁ色々あったけどちゃんと大量に株を残してくれたので
殆ど揉める事がなかったわ
異母兄な従兄にもちゃんと分与したし
経理な愛人さんにも色々と遺産分けしたし
野球の才能はあったのかもしれないが人間性はクズだったんだな
そりゃ息子2人に逃げられるわ
まあご冥福をお祈りいたしますわ
>>402 野球界には功罪あるが多大な影響与えた
父親としては単なるクズ
>>403 長女「どう思う??」
長女「いいだろ!!」
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 もっこり主は私が務めるqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ フジ版孤独のグルメは当初は長嶋一茂がゴロー役だったのが
ミスター信者の原作者が記念品を勝手に換金していたと報じられた一茂に難色を示して流れた…
と実況で聞いたことがある
>>410 それならちょっと可哀想だけど
けど一茂にビジネスマンの悲哀を表現できるかどうかも怪しい
>>80 一茂って年収2億あるぞ
なんだかんだでテレビ出てるし
一茂がっていうより三奈の方が「あんたは長嶋家にもう関わらないでくれ」って感じなんやろ
茂雄は傲慢だよ
出来の悪い息子だからって縁切るまでしなくても
>>5 長嶋さんの奥さんと三奈さんは一茂の結婚に反対だったらしいな
でも一茂の奥さんは女の園でナンバーワンになれるだけあって
頭のキレるやり手だから敵に回すとこわい
ママ友で揉めた江角マキコも蹴落とせるし
バカ一茂も売れっ子タレントに育てるし
三奈さんの居場所も無くしていける
一茂がモーニングショーにコメンテーター面で出演できるのも長嶋茂雄を崇拝するテレ朝の古参プロデューサーのお陰 これでもう義理立てする事もないだろうね
俺はアラ還だけど、俺達世代は長嶋なんて全然興味無かったよ。王さんはスーパーヒーローだったけど。
だからテレ朝古参Pが長嶋信者ってのは、ちょっと有り得ねーと思うね。長嶋信者ってもっと上の世代だろ(失笑
野球ずきのジジイには英雄かもしれないが
野球嫌いにはどうでもいいニュースやな
メジャーのアイツも死ねとは言わんけど毎日打ったの打たないの興味ねえわ
https://www.daily.co.jp/gossip/2025/04/04/0018831491.shtml 一茂は「父親が自宅に僕のことを呼んで、俺も何年ぶりかに実家に帰ったんだけど、『一茂はもう来年の戦力には構想として入ってないから』ってだけで、『はい、分かりました』って帰ってきたからね。家にいたの1、2分じゃないの」と明かし、スタジオに「ええーっ!?」と驚きの声が上がった。
一茂は「親父にそういうことを言わせるってことは、俺は親不孝だなと思うし」と振り返った。
巨人時代に現場で父と話したことは「ほとんどないね」とし「周りも選手もいる、そこで親父と喋ってるところを見られたら、どう思いますかと考えてたから」と説明した。球場を離れても「とっくに実家出てるから、家にも帰らない」とした。
司会の加藤浩次が、野球を辞めて親子に戻ってからの会話を聞くと、「あんまりないね」と明かした。
「なんか話しづらい部分があったし。子供のころから野球界に入ること夢見て、自分がそこで活躍して、監督になってっていうところの、自分なりのライフチャートが崩れたところから、野球が嫌になって、野球界と携わるのが嫌になって、テレビで喋ってたけど、全然好きじゃなくなっていった」。
心の中を「好きでいると辛いわけよ。自分がまたやりたいから、やりたくなる自分を抑えるためには嫌いになるしかないわけ」と告白。「父親と話をしなくなったのは、親と話をすることは野球しかないから。父は野球こそが人生、僕はもう野球こそが人生と言えないから」と明かした。
めちゃくちゃ仲が悪いと知らなかったモメンもいるのか
トキョ五輪開会式のシメで茂雄さんが出たけど
車椅子を押してたのは松井さんです
太陽であったミスターは家庭に暗い影があり
月見草のノムさんはドーベルマンと円満な家庭を築き弟子に囲まれ大往生
二人とも息子は七光りだのなんだの言われても立派に自立して一茂はTVのご意見番、
克則は途切れることなく複数球団でコーチを続けるガチプロ
>>385 めっちゃいい奴じゃん
趣味ハワイかと思ってたわ
>>408 それ元ネタジョージ・フォアマンらしいな
金紗沙の戦いで🐜にフルボッコにされたフォアマンwww
流石に一茂も付き添いするか
長嶋茂雄さん、都内の自宅に無言の帰宅 長男・一茂さんと二女・三奈さんに付き添われ
3日朝、都内の病院で、89歳で肺炎のため亡くなった巨人軍の長嶋茂雄・終身名誉監督のご遺体が、さきほど長男の長嶋一茂さんと二女の三奈さんに付き添われ、都内の自宅に無言の帰宅をしました。
長嶋さんのご遺体を乗せた車は3日午後0時半すぎに都内の病院を出発し、午後1時15分ごろ自宅に到着しました。
病院を出発する際、車の助手席には二女の長島三奈さんが乗り、カメラに向かって会釈する姿が見られました。
https://news.ntv.co.jp/category/society/7a4993d8a790481e8c9afbb9fa5e95de >>431 フルボッコなんてされてねーぞ。ワンツーパンチ食らったら、どこに効いたか突然フラついてダウンしてそのままカウント10だよ。マジで八百長疑われたレベル。
それまではフォアマンが圧倒的に押してた。一応プロの解説では「ダウンの直前までロープ際でアリを追い詰めてたフォアマンは打ち疲れており、そこにワンツーパンチが
クリーンヒットしてダウンになった」って解説してたけどな
絶縁後も日本で一番の長嶋ファンは自分だと言ったり、手紙出したりしてたみたいだからな
三奈との関係だろ一番の問題は
>>14 一茂がちょくちょくハワイに行ってるのも母親の墓参りだっけ
>>432 他の兄妹は一切出てこないね
基本的にこの2人だけ
一茂普通に遺体対面に来てるやん
流石に葬式には出そうだな
>>445 そりゃ流石にな。でも普通なら喪主は長男のカス茂の筈だからね
ちなみに、王さんのお宅は、子供は3人全員娘。家庭崩壊の長嶋家と違って、しつけはかなり厳しかったそうで、テレビに出てた理恵は王さんの事を「お父様」と呼んでたらしい
>>452 王さんの亡くなった前の奥さんの遺骨って盗まれたままだよな
まあ家庭の事情と言えばテレビはスルーしてくれるよ
週刊誌はネチネチ書き続けるだろうけど無視し続けるしかないね
モーニングショー金曜に一茂に聞いて欲しいな
玉川「なんで喪主やらなかったんですか?」
>>1 喪主になれる遺族が、次女しかいないの?
他は、みんな能無しか禁治産者級なの?
ミスターの奥さんも長嶋の妻を引退して実質別になってたんだっけか
ここら辺昔はよく話も出たけど最近は話題にもならんから忘れた
佐倉の実家も放置されていて荒れ放題という話が雑誌記事になっていたがどうなったか
地元では茂雄の所有物件だと思われていたがそうではなかったらしい
>>438 死んだら、こう言おうと原稿を作ってた感すらあって、ちょっと怖いな
田園調布の邸宅は壊されるんかストリートビューでみたら田園調布駅から余裕で徒歩圏内いいとこだな
スポーツ名鑑と人々の心に残り続ける名殿堂監督やで(´・ω・`)
>>476 うちも昔姉貴が厨房の頃に
思いっきりグレたから
今でもそんな感じで見る奴が結構居るわ
お金持ちでも大変そうって言われるw
>>2 一茂「親子の情なんて、子供の頃に野球場に置き忘れてきましたよ」
この家族は母親が取りなしてたからまとまってただけで母親が先に死去したらそらバラバラよ…
みんな覚えあるやろ?
- -..-.._..
,..---'ュ:^‐' 'ヽ ; ’; ; ヽ'゛‐__
_:ィ^ー` '' ‐‐^_ 、
//`ヽ‐ ヽヾi
ン ノ ニ!
| 广 :ン;
| ' '{t1
| ! _. ニ 二:- 二 ニ. |│
-.,宀=f-___,---っ-.... _ ____ ゙ミ
!, _. ゛ ー个┴ー--'1⊃_ュ"゙゙゙三ュ;_''ェ__;;エ'
|.' ! ー-ニニ--' `ヽ_'_......ー¬"^'ン|'
| / ´゙゙ ゙゙̄ | ./
ヽ ヽ _ `.-.. ,.... 丨
.__ _ ,' ヽ _ 丿
│ : ..,,........_,,____ 、 _ノ
'、 ゝコココココ冫. /
| ゛''‐‐ー ̄ /
| - _ /
./ヽ - _ -丿
ノ ヽ - |
>>481 ウチは母親が丙午のB型で火病持ちという
文字通り鬼婆なのでわからん……
>>257 脳梗塞で言語障害が残っていたからじゃないの
>>444 長女はミスターのコンテンツ会社役員から10年ぐらい前に除名されてる
次男は元レーサーだったよな
現役を知らない者としては何でそこまで崇められてるのか分からない人だったな
まあ面倒も見てない奴が男だからって喪主やるより
実態通りで健全なんじゃね
>>331 うわーそれでリハビリ復帰!って美談にされるのはちょっと…
家庭的には野村のほうが幸せだったか
沙知代の連れ子2人はともかくとして
そういや当時、長嶋の容態をリークする代わりにケツアナのことは報じないって協定があったって聞いたな
>>495 逆だろ
ケツアナ報道したら長嶋の状態を教えない、という脅し
>>495>>496
讀賣クズ過ぎワラタ
あと、「けつなあな」だから
江口寿史のすすめパイレーツの頃からミスターの娘といえば三奈。長女はなぜかスルーされていた。
https://i.imgur.com/TsJ3dnw.jpeg >>452 中国人としての教育はしなかったのかな?
>>14 うさんくせー
一茂は日テレでかまいたちとやってる番組でロケ中でも接客にあたった若い女性店員にLINEのID教えろってしつこいの苦言を呈されてるのに
>>361 アイツそんな狂ってたんか?
結構評価してたのに…
>>361 ポストマンやっけ?あれ見たことある人おるんかな
茂雄よりナベツネの方が長生きすると思ったんだがな
一足先にナベツネが逝ったんだよな
ナベツネと再会することは叶わないよな
ナベツネは今安倍晋三のところにいるからね
>>510 ということは天使と一緒にお仕事やってるのかな?
晩年の長嶋の映像を見るとバケツ臨界事故で被爆して亡くなった方の写真を思い出す
長嶋一茂の背筋力は300kg以上あり、ベンチプレス170kg、ベンチスクワット300kgを優に挙げたという記録があります。一方、松井秀喜の背筋力は250kgで、これは関係者曰く「清原和博以来の数値」だったとされています。
>>347 とてつもなく知能低そう
ブタネズミと一緒に死ねや
>>266 中曽根康弘は大野伴睦の仲介で読売記者の渡辺恒雄と知り合った
以降の中曽根は読売新聞社と関係が深い政治家となった
そういう縁で中曽根は若いころの長嶋茂雄と出会った
年齢的には長嶋よりも中曽根康弘が年上なのは事実だけど
中曽根が長嶋の家に居候していたことも事実だよ
長嶋は田園調布に引っ越す前に住んでいた上北沢の家を
中曽根に貸していた(厳密には二人は「大家と店子」の関係だった)
当然ながら中曽根も長嶋も生前は特殊な性癖による噂があった
(長嶋の場合は男とも女ともヤレるバイの性癖だった可能性がある)
長嶋は三島由紀夫とも知り合いだったが三島は中曽根とも知り合いだった
三島もまた特殊な性癖があった人物なのは言うまでもない
長嶋茂雄は間違いなく戦後の日本を代表するスターだった
しかし死んでから長い間年月が過ぎれば人々の間から忘れ去られて過去の人となるだろう
戦後の日本を代表するスターだった石原裕次郎や美空ひばりだってそうだったじゃないか
>>464 スポーツミュージアム山田コレクション
自称・セブンイレブン個人株主で保有株式数最多
さすがに昨日自宅に居たしな。
確執は有っても親は親。死ねば仏だな。
>>519 次女つーでも3人目ならみなでもよくね?
>>30 先日もコロナ禍の衝立をもう一度玉川との間に置いてくれとか言ってたのにそんな事言ったらリモート出演になりそう
>>519 3人目の三奈より
次男のイチローの方が
>>364 仮にお前の言うように茂雄が記念品を全部人にあげていたのなら一茂はいったい何を売ったんだ?
>>520 ナチス親衛隊幹部のハイドリヒも息子が2人生まれたあと娘が出来たら娘を見せびらかして自慢しまくってた
息子だと「いいだろ!」できない
色々憶測の余地はあるけどそっとしておいた方がいいと思う
一茂は1番目で茂雄から一文字。
有希さんは奥さんの亜希子さんから一文字。
三奈さんは3番目の子と背番号3、長嶋のなの音かな。
正明(元はこの表記)さんはあきが亜希子さんからかな。正は5だけど間に流産か何かした子でもいたかな。
茂雄と一茂がギクシャクしたのも当時の事情があったから可哀想なんだよ
当時は今以上にプロ・アマがバチバチでプロ経験者はアマチュアの指導を固く禁じられてたから
長嶋家の庭で子供の一茂の素振りに何かアドバイスしてるだけで
盗撮されて写真誌に載って問題になったり
茂雄はアレな人だから人前でだけ野球の話をしないとか器用にできないから
一茂との接し方がわからなくなって距離をとってしまって
お互いギクシャクしたままになってしまったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています