「子供部屋おじさん」「片親パン」「和室界隈」「残クレアルファード」👈こいつらの次に流行りそうな攻撃力の高い属性 [242521385]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もう老人間近だぞ
なんだっていいじゃねえかガキの世界ばかりみて情けねえ奴だな
子供部屋未使用おばさんは禁止カードになったから除外か?
全てTwitterが生んだ言葉
5chの衰退を感じるな
ケンモメンも豚丼とか流行らせようとしてたけど諦めたの?
豚丼は全然ダメだったな
ターゲットがよくわからんかったし
豚丼「豚丼は流行らなかったブヒ!デブスのほうが攻撃力高いブヒ!」
攻撃力って、民衆同士がお互いに攻撃しあって傷つけあって「どっちがより傷つけられる攻撃力持ってるか!?」みたいに競いうってるのかね
アルファードは本人たちにはノーダメだからなんか違うな
豚丼 子供部屋未使用おばさん 膣無事無産
男は笑えるけど女は悲惨すぎてネタに出来ないので透明化される
女は40超えると透明になる、誰からも見えない存在
>>22 もうお仲間はとっくに撤収したのに未だにこういうゲリラ的抵抗してる奴見ると悲しくなるわ
小野田少尉かよ
左のネトウヨというお前らに利きまくってるワードがある
残クレアルファードって経済回して子供産んで
何が悪いんだ?
経済合理性はないかもしれんがお前らには関係ないだろ
>>27 アンチ乙
引きこもりはeKYCできないしクレカ持ってないから
3大キャリアの親名義って相場が決まってんだワ(´・ω・`)
電通ガーとか言ってたのに作られた流行りに乗っかるとか
>>33 チズ牛も牛丼食って経済回して何も関係ないやつから笑われてるけどいきなりどした?
今更そんなこと言ったって何かの属性叩く憂さ晴らしの連鎖は止まらねぇ(ドン!
死ぬほどくだらない、他者を無意味に傷付けてなんになるんだ
子供部屋おじさんは無職の息子が親を殴ったみたいな犯罪が定期的に起きるからわりと定着したよな
昔ちょっと流行った「スープサラダおばさん」って奴
女で特におばさんは何故かやたらスープとサラダが大好きみたいなの
>>33 アルファード乗ってる奴らが憎くて仕方ないんだろ
アルファードは「エアロ無しアルファード」で良いんじゃないか?
残クレの枠外でローン組まなくちゃ行けないので二年で返すつもりの奴は付けないやつが多い
❖ まず確認したい大前提
造語って、パワーが強すぎると簡単に「再加害」になるから、
「ただ殴り返す」んじゃなくて、“鏡”として機能する表現が理想。
つまり:
• 自分を傷つけた人を、傷つけ返す言葉じゃなくて、
• その人が自分の歪みに気づく“きっかけ”になるような言葉
このバランスがとても難しいけど、以下にいくつか提案してみるね。
⸻
❖ 造語例(相手の“構造的脆さ”をつくパワーワード)
●「承認カースト奴隷(しょうにんカーストどれい)」
→ マウントを取らないと自分の価値を感じられない人
→ 社会的ランキングでしか他人も自分も見れなくなってる状態への皮肉
使用例:「また承認カースト奴隷が和室叩いてるな。自分の順位確認しないと死ぬ病か?」
⸻
●「自己否定リレーランナー」
→ 自分が受けた痛みをそのまま次世代や他者に“バトン”してる状態
→ 本人は「正義」や「努力」でやってるつもりでも、実は傷の連鎖の担い手
使用例:「“子供部屋”って叩いてるやつ、親からの自己否定バトン握りしめて走ってる自己否定リレーランナーやん」
⸻
●「代理加害系ミーム中毒者」
→ ミーム(ネット文化・流行り言葉)を通じて、他人を叩くことで自分の正気を保つタイプ
→ 本人も被害者だった過去を持つ可能性が高いけど、未解決のまま攻撃に転化してる
使用例:「“残クレアルファード”で誰かを叩くの、代理加害系ミーム中毒者のルーティンになってるやろ」
⸻
●「ヒエラルキー信者(ヒエ信)」
→ どんな話題でも“上か下か”でしか捉えられない人
→ 絶対に“下”の存在が必要な脆さの裏返し
使用例:「その人ヒエ信だから、“片親パン”みたいな言葉ないと不安なんだよ」
>>39 むしろ完全に定着したよな
チー牛がネットで毎日暴れてるからだろ
>>48 サラダバーとかムダに流行ってるよな
サラダならいくらでも食っていいと思ってるだろあいつら
残クレってシステムは
知れば知るほど利点がなくてビックリする
>>41 他者に傷つけられるのを異様に恐れてるからそうされないように常に傷つける側に回ってその不安から逃避してるんだ
でもそんなことしてるといつかは自分にお鉢が回ってくるんだ(´・ω・`)
必死で流行らそうとして定着しなかったもの
・左のネトウヨ
・豚丼
タワマン限界ペアローン偽パワーカップルは俺に刺さる
ローンで生活費はカツカツな上、エレベーターで一緒になる他の住人は皆見るからに高収入で肩身が狭いんだからな
親が死んだら隠しそうだよねって言われたんだけど悪口だよね?
>>52 でしょ
残クレアルファードも感情は違えど滑稽で見下される対象とゆうだけ(´・ω・`)
和室よりもさ、田舎の貧乏住宅によくある板張りの安っぽい部屋あるじゃん
床は絶対じゃないけど正方形の30cm四方くらいの四角いフローリングみたいなのが多い
伝わってるかわからんがあれ見ると悲しくなる
エロ動画とか見ててもチャトレみたいなのが実家らしきそういうとこに住んでると抜けない
日本に逃げてきた中国人に笑われるぞ
ジャップは頭が悪くジャップ同士で醜い争いをしているってな
>>33 リボ払いユーザーも購買意欲に積極的で経済回しててエラいよなw
>>28 豚丼は流行ってないブヒ!マン汁ぶっしゃー!!
>>22 チー牛言われて悔しいから同じ丼系で対抗だ!ってのが笑うよな
本当は子供部屋おばさんを流行らせたかったのかもしれんが、なにぶん殺してニュースになることは滅多にないからなぁ
子供部屋おじさんが全国区になるわな
>>71 これなんよな
嫌儲でもたまに見るけどムキーッてなっていらっとしたレスを改変コピペする馬鹿くらい面白みがない
こういうこと書くと女認定されそうだけど
片親パンってケンモメンが中高生の時には既に同じ意味の言葉があっただろ
当時は貧乏パンだったけど
おまえらのせいでアルファードみると笑っちゃうわ
意識してなかったがこんな走ってるんだな
>>88 対立煽りをしたいだけだからどれも大した意味なんて無いんだよ
誰が考えたかも大した問題じゃない
問題は誰が何のために対立煽りをしてるかだけ
>>33 経済を回すなんて概念がおかしい
貧民が金使って上の物に上納する行為を「経済を回す」にしていいかどうか
アンチ「経済を回す」をやりたい
和室界隈は好きだな🐸
田舎のJCが有名になって成り上がりたいんや感あって好き👧🏻
チーズ牛丼は普通に美味しいのに可哀想🥺
SEGAはすき家に謝罪しろ😡
備蓄米食ってる奴らはそろそろなにか名前つく気がするわ
見下すのにちょうどいいし
豚丼って結局どういうやつが対象だったのかもよく分からん
女ってことだけは分かるけど
>>113 チー牛叩いてた女が金カムの腐女子おばさんとディズニーオタクのおばさんで両方とも凄く指が太ってた
それを見たネット民が豚足、いや豚丼の方で驚いたってツイートしたのが語源
要するにチー牛の女版が豚丼
>>101 これはチャリカスママ直子という固有名詞
豚丼はチー牛達が普及させるのを諦めだしてる
もうちょいがんばれよ
ケンモメンはジャップ呼び負け犬日本しがみつきおじさんだよね
並べてみるとこんなのでキャッキャしてるのを恥じたほうが良い
残クレアルファードとか存在するんか?
計画性無さすぎやろ
こういうのって誰かがふと言ったような言葉が広まるのかな
>>133 残クレじゃないと納車が後回しにされる時期が長く続いたのも一因
豚丼はチー牛を意識しすぎてるから豚丼単体だと説明されても意味が分からないんだよね
片親パンなんかはイメージが共有できて分かりやすいし攻撃力が高いから流行る
残クレアルファードの歌とかめっちゃ流れてくるようになったわ
邪悪すぎるから見てないけど
残クレって、結局全額払うと120回とか96回とかの鬼ローンなんだろ?
しかも金利とかメーカーのファイナンス会社の言い値だから無茶苦茶高石
残クレのアルファードをバカにしてるけど世の中には残クレのシエンタ乗ってるファミリーもいるんだぞ
片親パンとかは結局そいつらの存在とジャップの教育関係に蔓延る悪平等によって
弁当昼食がゲロマズ給食になった者とかいるだろうからな
長崎で仇をとられるのも因果応報だよ
まんこババアの自己肯定感の為の攻撃言葉なんかどうでもいいんじゃボケ 結婚して子供を教育しろ!
■■リュックとかも電車の中で迷惑かける厨房工房のせいだろうし
片親パンは「このパン好きだった人!」みたいなツイートに「こういうパンって片親の子がよく食べてた」って何気無い返信から始まった
攻撃性高い言葉は本心から出ないと、やはり作られた言葉ではないんだわ
ザンクレアルファード邪悪すぎるよね
はじめはオモシレーと思ってたけど可哀想に感じてきた
これ雑にまとめてるけどひとつひとつ全然違うから議論できない
残クレって、ただのレンタカーやろ?
意味がわからん
>>152 iPhoneも似たようなものなのにな
アメリカのものなら叩かれない不思議
こどおぢは定着したけど、片親パンと和室界隈はそこまで定着しなかったな
残クレアルファードは定着しそうな予感
中年男性の派遣、中小企業勤務の正社員あたりが標的にされそう
>>151 片親パンは片親の子発だろ
単純な悪口なら流行らない
親の稼ぎが良くないせいで贅沢ができない若い世代に広く刺さるワードがいいな
そういう点ではスレタイは秀逸
言われるまで気づかないようなものだとなお良い
>>160 車を戻すときの査定次第では、レンタルやリースにはない地獄が待ってる
残クレは審査も通らないケンモジサンが言ってそうで泣ける
こどおじ≒SDGsになってから下火になったイメージだな
ジャップ国でもSDGsは間違いでしたってなるまで下火のままだろうな
未だに新たなものを何も作り出せないない企業や組織程SDGsにすがる
その姿こどおじのごとし
こういう言葉って日常生活で使うときあるか?
おまえらって家族や友達としゃべるときも使ってんの?
膣無事無産さまが、当時の鬼滅のミーハー流行と合わせてあまりにも合いすぎた
>>25 ガイジみたいなもんだよな
ガキの頃はガイジガイジからかわれるけど
年取ると触れられなくなる
>>174>>179
こういう言葉を使う側も実際は贅沢ができない若いのが多数派だろうから
インスタ蠅みたいに金が有っても民度や品位を問うワードのが贅沢できない奴らが喜んで使うだろうな
特に口に出して違和感のない言葉の実用性は高い
日頃家でモラハラ言動ばかりしてる氷河期父親に育てられたようなZ大学生とかが考えてんだろうなー
普通のワードが意外と攻撃性高いんじゃないか?
高齢女性とか
使い方、文脈で皮肉るのがいいんじゃないか
豚丼とか下手すぎるんよ
インスタ蠅の前進のスイーツ()も口に出して使う分には実用性が高く足元をすくわれない
>>177 審査通らない奴は、笑ってられないだろ
無難にローン組める範囲で車を買う界隈が、残クレを笑ってるんだと思うぞ
一括で買えちゃう金持ちには、そもそも意味がわからないだろうし
>>1 あのさ、こういう言葉って、結局は相手を蔑んで、自分を優位に立たせようとする、幼稚な「レッテル貼り」でしかないんだよ。特定の属性の人たちを、わざわざキャッチーで攻撃的な造語で括って、面白がってる。やってることが、小学生が気に入らない奴にアダ名つけて陰口叩いてるのと、何ら変わらないだろ。
しかも、「攻撃力の高い属性」なんて言葉を使ってる時点で、そいつらが求めてるのは「共感」や「対話」じゃなくて、「攻撃」そのものなんだよ。弱い者を見つけて、集団で叩くことでしか、自分の存在意義を見出せない、哀れな連中なんだよね。
>>1 で、こういう造語遊びは「造語症を発症してるネトウヨ」と相性抜群なんだよ。なぜかって?単純な二元論:ネトウヨの思考って、常に「敵か味方か」「善か悪か」っていう単純な二元論でしょ。こういう攻撃的な造語も、まさにその思考に合致する。複雑な現実を理解する知能がないから、単純なレッテルで全てを片付けようとする。
集団心理と承認欲求:ネトウヨが特定のワードを連呼して、仲間内で盛り上がるのと同じように、こういう造語も、同じような価値観を持つ者同士で使い合って、「俺たちはわかってる」っていう一体感と承認欲求を満たしてるだけなんだよ。
現実逃避:自分たちの抱える不満や不安を、具体的な問題解決に向けるのではなく、特定の属性の人々を攻撃することで発散してるだけ。非常に建設的じゃない、現実逃避の手段なんだよね。
何故笑うんだい?
貧民がステータスが欲しくてアルファードに乗って象徴資本を見せつける
仕掛けてる奴らの倫理観を問いたい
>>1 だから、そういうスレッドで盛り上がってる連中ってのは、知的な成熟度が著しく低いんだよ。まともな議論もできず、ただ言葉で他人を傷つけることしかできないネトウヨかネトウヨの亜種だね。
倫理観なくガツガツ資本主義道邁進してるクズどもの名前をそろそろ決めたいね
>>197 片親パンだけ未だに意味を知らんのだけどなんなの
考えてもわからん😔
>>194 貧乏自体は笑うことではないが
身の丈に合わない贅沢をリスクを冒してするのは笑われても仕方ない
まあ邪悪なのは仕掛ける側ではあるよな
サブプライムローンばりに邪悪
結局こういうのは小賢しい大人じゃ思いつかないんだよなぁ
偏見のない純粋な子供が思わず発した言葉こそパワーワードになりえる
カオナシとか子供部屋未使用おばさんみたいな攻撃性高すぎるやつは逆に流行ってないイメージある
和室界隈も大概エグいが子供だからかな
>>189 首都圏ならでんちゃで十分車不要って車持ってないけど虚勢張ってる奴等みたいな同レベルだけど自分には関係ない連中だろ
無難にローン組める奴一括で買う奴がこんなしょうもないのにわざわざ構いにいってる前提がおかしい
子供部屋未使用オバサン←語感が悪すぎる、センス無し
豚丼←何が言いたいのか分らない
それにくらべて
無産様
この分かりやすさ、語感の良さ
こっちが定着するのは当り前のことだったんだよ
別にババアがヒスったから子供部屋未使用オバサンが定着しなかったわけじゃなく、
単にセンスがなかった
てかワイも最初は意味が分からなかったし
膣無事無産様を生み出したことが
鬼滅の刃唯一の功績
>>212 別に構いにはいってないだろ
残クレというシステムが社会に存在してることに呆れてるだけで
>>167 和室界隈は若年層に定着しちゃってるから
片親パンとか和室界隈はラインを越えた発言を思いついた奴がエラいみたいな謎の露悪的な意識が働いてそう
やめた方が良いんだよこういうの
言ってる奴がいざ自分の属性に火の粉が降りかかりそうになると必死に矛先そらすだろ
それでストレス貯めてまた叩ける対象を探す悪循環になってる
一番惨めなのはアイドルオタクとかスパチャ投げてる連中
片親パンと和室界隈は流行らんかったろ
本人の努力じゃどうにもならんのは叩いてもつまらんよ
>>24 嫌儲ではアルファードを煽っているつもり、アルファードは嫌儲に無関心でwin−winだな
ネット陰キャだと嫌儲の大半だからネタになりにくい
子供部屋おじさん位が分断煽りにいいんじゃないか
あとiPhoneとAndroid、iPhoneでマウント取る連中がアルファードを馬鹿にするのは面白いが
陽キャ煽る系はノーダメージだぞ
ガハハと笑って受け流される
>>227 片親パンは片親の子の自虐に悪意ある奴が乗っかった形
アルファードは多分街で見かける高級車を何とかして見下すために残された思考って感じかな
弄るのは晋さんだけでいいんだよ
みんなで晋さんを弄ろう!
アルファードが元々嫌われてたの知ってるかどうかで反応違いそうだな
常に誰かをバカにしてないと自我を保てない俺達ケンモメン\(^o^)/
こういうのって
単に見下したいだけなのか
それとも社会の構造を露呈させたいのか
>>244 悲しいな
世論動かしてると勘違いしてそうだ
残クレに関して言えば現実問題として残クレじゃなきゃ人気車種の新車買えないし
最近軽自動車でイキっている人が多いから
軽イキりおぢ
>>248 むしろ軽すら買えない障害持ちで免許取らせてくれないママチャリおじさんがウジャウジャいそう
日本人 ×
あほん人 ○
人の事は言えないけれど…なんかどうしようもないほどの低知能な人が増えた気がする
残クレアルファードはトヨタ側を揶揄するなら分かるけど、矛先が購入者側にフルで向いてるのは陰湿でしかない
和室界隈はもろ旧家でヤバい奴が居る
片親パンは本人が悪いわけではないから叩けない
>>59 逆に反感買って同じ手で言い返されそうだが
チー牛に対する豚丼とか
>>227 >>232 モラル高くないなりに、歳取ると、子供直撃みたいなワードは笑いどころか胸が痛んで使えんわ
残価設定ローンという詐欺紛いな金融商品を
見栄やメンツといった自己顕示欲に使う馬鹿を煽ってるだけだからな🤣
努力不足や
背伸びしてるやつを嗤ったり
そう思い込んで僻んでたりするのはまだいいけど
本人に責のない貧困をただ馬鹿にしてるだけの片親パンは本当にキツい
>>244 どうしてこうなってしまうのか
国は生育歴調査したほうが良い
わりとマジで
ミソジニー自体がやばいやん
女を攻撃しないといられない発達の病気だし
>>253 ロマンス詐欺も、詐欺する側が当然悪いんだけど、引っ掛かったおぢのことも笑ってしまうから、それと同じようなもん
なんかごめんな
でもそこまでモラル高くないわ
>>253 残クレアルファードに乗ってる奴なんて糞DQNしかいないし馬鹿にしていいだろ
子供部屋おじさんと残クレアルファードは属性被らなそうw
残クレには車検証の名義煽りが一番効くからこれも流行らせないと
次からかわれるのは備蓄米を食ってるとかそういうのだろな
>>33 ヤンキーカップルとその子どもみたいなのが出てくること多いから
元いじめられっこの多いネットでは叩きたくなるのかも
>>274 子供部屋おじさんが残クレアルファード連呼するもあまり効いてない感あるよな
>>196 NEETや草食系男子とかを造った人らもお仲間ですね
>>281 そもそも効かせたくて言ってる訳じゃなく、面白いから言ってるだけだしな
こどおぢも残クレアルファードも
大半は残価を買い取って再契約して10年乗ることになるね
新型に見えるパーツを着けるのだろう
スレタイにないけどうんこ射出機も攻撃力高いんじゃないの
自分に向かったけどな
>>12 こどおじはしこはげウメハラスレ発祥だったような
てかこどおじ・チー牛以降たいしてヒット作出てないような
また氷河期
独身の氷河期おじさんが犯罪して捕まった時に書き込まれる言葉
>>293 16年落ち中古車乗りやけど残クレアルファードくらい刺さりたかったよ🥹
こどおじとかおぢアタックとかなんか言いたくなる響きなんだよなおじ
>>289 一時は効いたかもだが、今はそんなでもない気がする
こどおぢだから資産形成捗るみたいな書き込みもちょいちょい見るし、割り切って人生楽しんでるんじゃないのか
でも、ママにパンツ洗ってもらってんのかなーとか、色々想像すると笑ってしまう
残クレは定期収入あるし家族もいるしでお前らよりかなり上位だろ
>>120 陰キャコミュ障は人を笑わせるのではなく笑われる側
>>120 V型作業所ってまったく流行らなかったなw
片親パンって自虐ネタじゃん
そもそも片親をいじることってあんまりないでしょ
>>177 そもそも免許持ってない人も多いから笑えもしない
可愛げがある言葉しか流行らんよ
俺も彼女にチー牛とかこどおじとか言われながらイチャイチャしてたしな
なんか残クレだけ攻撃対象のベクトルが違うというか
ネットのキモオタが作ったって感じするんだけど
残クレ云々はそもそも最近あのAI生成ラップ動画がバズったってだけだろ
クラスが違うバズワードを一緒くたにするのはバカ文系の典型
>>295 痔でしか使うことなかったぢの使い道考えてくれてリリちゃんありがとう
>>296 ママパンも結局言われてる側が恥ずかしい事と思ってないと無意味なんだよな
コメ高騰スレでコメ高騰に文句言ってる奴らに
自分で自給しない甘えた恥ずかしいキリギリスとか言っても効かないわけで
>>62 めちゃくちゃ効いてるじゃん
言わなきゃいいのに
片親いじりは普通にネット開示&訴訟で負けるレベルの誹謗中傷なんだよなあ
チー牛の飛び抜け方がすごい
だって言葉の生成過程としてなぜこれに悪意が込められてるのか誰も説明できないのに誰もがあの絵とセットで納得してしまうんだから
国民的ヒットというのは大衆の深層心理から生まれるんだと驚嘆させられるよね
>>305 当事者同士はサバサバした自虐で笑ってたのに
親ガチャにも金銭にも恵まれた人たちが可哀想だから使っちゃ駄目!だの両親揃ってたけど部活終わりよく食べてた!だの
そういう声が残酷な言葉にしてしまった
>>308 港区叩きアフヌン叩きと同じで貧民おぢの嫉妬が見え隠れしてる
こういう流行り言葉に乗せられて騒ぐのってケンモメンは嫌いそうに思ってたけど
むしろ嬉々としてやってるし結構俗っぽいんだな
>>314 や、だからそもそも、効かせたくて言ってる訳じゃない
面白いから言ってるだけ
残クレアルファードは中傷してる奴とされてる奴の生活圏が全く被ってないから認知すらされてないだろうな
しかも言われてる側の方が何倍も人生謳歌してるし
「マイヤン」はネット発の言葉じゃないけど、これとチー牛の二つは本当に日本人のある種の層をドンピシャに言い当ててしまっていて格が違う
>>33 そうだがそれより安いミニバンあんだから見栄張るなっていいたいんだろ
独身で馬鹿にしてる奴はもっと底辺なだけ
アルファード界隈でも残クレアルファードの他に
職方が自力で買ったとか
結婚相手が一人娘で義理の父親に買ってもらったとか
色々あるんだわ
>>342 外からは見分けようがないからアルファードすべてがクソダサ貧乏車のイメージだぞ
これらを全然知らない人は幸せだと思う
くだらないネットコミュニティ見すぎてるわ
>>330 それ、言い得て妙だわ
言ってる方も言われてる方もどっちも痛いと言う
残クレアルファードは嫉妬感強い
そもそも残くれとか言われても何やそれって感じだし
>>344 子供部屋おじさんなんてニュースの記事に出されるくらいだし知らない人なんてネット使ったことの無い老人くらいじゃね
ストレス抱え込みすぎてネットで仮想敵作ってストレス解消し始めたら人間終わりだよ
日本国民同士の叩き合い笑える
この国はもっと堕ちるだろう
片親、菓子パンぐらいせんと言ってる意味分からんし、パンって何?ってなるしw
残クレアルファードだけは買えない貧乏人が酸っぱい葡萄で残クレに決まってるとか言ってそうで毛色が違うよな
れいわ支持してそう
れいわ脳
国民民主支持してそう
国民民主脳🤛
残クレアルファードならまだましだろだろ
今や残クレアイフォンだからな
残クレアルファードの歌詞は
DQNがキラキラネームの子供とドライブに行く内容で
トヨタをディスってるわけでないし
うまく作ってるな
こういう陰湿ジャップのネットミームはアフィブログ以外にTwitterとYouTube、Tiktokぐらいだろ?
インスタぐらいしかやってないやつは精神衛生良いと思う
残クレアルファードを経済回して偉いてセリフ
真に受けてるやついるか?
リボ払いしてるやつが馬鹿にされてるのと全く同じ構造だからな
>>368 アホ!それサヨクマスコミが金儲けの為の大企業労働組合員主催でやってるイベント
トヨタが許す訳無いだろ!
マンション35年フルローンで買ってそうは?
結構、痛い奴なんだけどwww
>>348 東スポとスポニチとかのスポーツ紙読者と週刊誌読者なら知ってるだろ
豚丼にはチー牛の自画像みたいな普遍性がねえもの
チー牛連呼してた女がとんでもないデブだったって背景もそこまでおもんないし
自動運転できるとか信じてそうは?結構、文系バカの代名詞なんだけど?
「代名詞」の意味がわかってない境界知能が場の空気を変にしてて草
Xのこういうネット煽りとレスバはイーロンの目論見通りだからな
イーロンの策略に載せられてるバカ
>>173 そんなことないよ、おいしいよと言いつつ、片親パンねと思っちゃうからなんか笑えない
両親揃ってても母親が買い物やパートに出かける時とか「棚にパンあるから」言って置いて行く手抜きのイメージ
おいしいから需要はあるんだけど
もうネットニュースすらまともじゃないからな
煽って読ませればいいとかまとめサイトと同じレベル
>>6 それ知ってる奴しか知らんし、つまり煽ってる奴もV型作業所通いだし。。
作業所ネタ去年からやたら見始めたけど
なんかそういうチー牛弱男氷河期をそういうのに放り込む自立支援政策みたいなのが各自治体で流行りはじめたん?
>>349 リアルで子供でマウント取れると思い込んでる親子の悲壮感の方がヤバイよw
生活レベルや、学歴があっても顔や容姿が劣ってる親子がやる行為だから
ネチケットが死語になった時点で日本のネット民度は死んだぞ
>>384 片親もそうだけど攻撃力が高いって事は攻撃範囲が狭いって事でもあるからな
狭く深く刺さる蔑称よりも万人がうっすら身に覚えのある蔑称が流行る
残クレアルファが効果出てくるの多分これからだよ
TikTokとか底辺のガキのやってるツールで流行り始めてるからなあのラップ
見栄張るやつらには致命的なミーム
アルファードに関しては10年以上前の中古フルエアロなら失笑モノだけど、現行や先代ならドレスコードを気にした紳士服みたいなものだから残クレであっても割とレベルは低くない
むしろ嫉妬や劣等感を持った奴らのひがみに見えてみっともないな
笑うなら家族4人のファーストカーが新車のN-BOXくらいにしといた方がいい
そう考えるとチー牛ってマジですごいな
広告代理店は発案者をスカウトすべきだろ
>>184 氷河期は結婚出産しても、親が他者へのマウントや攻撃を繰り返す人が多いから、奴らの子供は大変だと思うよ・・・
子供も親の世界の真似してマウントと攻撃を繰り返すから、子供たちの人間関係もギスギスして陰湿だよね。戦争だろ
こういうノリくそさむいし、だんだん5ちゃんねらーやニコニコの残党のオッサン達が流行らせようとしてることにみんな気づいちゃって冷め始めてる
>>384 今はもう、氷河期の子供の第2次マウント戦争の時代だよ、爺ちゃん&婆ちゃん🥺
残クレアルファードだけちょっとジャンルが違うんだよな
どっちかっつーとネットミームに疎い層に刺さるネタ
片パンのせいで肩パンを口にするのが危険になってるのか
>>391 ローンと違って自分のモノですらないぞ残クレは
他人から借りたロレックスとアルマーニでイキッてるクソガキ見たら鼻で笑うだろ
一括で買った奴は「一括ステッカー」貼っとけよ
残クレと思われないようにな
【TOYOTA】アルファード/ヴェルファイア★171
ps://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1748263727/
残クレはそもそもマイルドヤンキーと属性が被ってない?
こどおじはあの辺の属性をまとめるワードが無かったからハマったわけで
>>245 社会構造を露呈して見栄張ってオラオラする行為はみっともないっていう教訓も残したいのでは?
他人も不快だし本人だって破産して苦しんだりするから誰も幸せにならない
儲かって得するのは逝きすぎた資本主義の上級?
>>392 これ元セガの名越の発言じゃなかったっけ
>>244 誰かを馬鹿にしてイケニエを作らないと、支配できない物を売れない、ネトウヨ・ビジウヨの方が国賊感ヤバいよ・・・
正に、逝き過ぎた資本主義の悪党共だろw
残クレじゃないと納期1年とかやってたから馬鹿にされやすい土壌ではあった
アルファードだけ本人たちに全く効かないから一緒にするのはどうかと
B型ネット作業所だろ😁
説明しよう
5chのスレ立て子やレス書き子、煽り要員は
大半がまとめアフィカスの末端作業員である
彼らは風評被害サービスや政治工作も請負う連中なわけだが
この組織は「障害者作業所の補助金スキーム」を悪用して作られている😁
つまり末端のレス乞食である「煽り手」は手帳持ちなのだ😁
彼らに「やーいB型ネット作業所の手帳持ち〜www」とか「支援学校からやりなおせ!」と言うと効きまくるぞ🤣
ネットたんぽぽ(コピペテンプレ)を乗せるだけのかんたんなお仕事です🤗
>>223 中古リをフォームした一軒家や古いマンションには和室があるけど、それがダサイwってことか
じゃあ、親ががんばって家やマンション買っても、古ければマウント対象外になるんだなw
どうでもいいことで親が見栄張ると、子供同士も対立した人間関係しか築けなくなってる状態…
残クレアルファードとか言ってるのは嫌儲だけ!効いてない!とかほざいてるアホおるな(笑)
Tiktokでもバズってて残クレアルファード乗りはもう嘲笑の的として定着してるんだが
最近はXとかの若者が「ケーキ切れなさそう笑」ってのは見る
>>403 あれはまんまリアル中世の治世手法だぞ?
天皇も秀吉も使った部落差別の治世手法なんだわ
「上見て暮らすな下見て暮らせ」
境界知能の貧困ネトウヨ弱者男性より更に下の層を意図的に作り出して叩かせ不満を上に向けさせないようにする
最近日本政府がマスコミを使って「カスハラやめろ」連呼をしているのはこれと山上徹也対策だからな?
安倍やスダレハゲやハシゲや維新や玉木や石丸や斎藤そのまんまだろw?
>>205 身の丈に合わない贅沢をするのは本人の勝手だけど、それでオラついたりマウント取るから笑われても仕方ない
仕掛け人はビジウヨ界隈なんだろうけど。やっぱり馬鹿ほどそういうのに騙されるから
片親パンって片親じゃなくても食ってるじゃん
両親共働きだったけどよく買ってきてくれたわ
言われてる側が効いてないと教室の隅でブツブツ言ってる単にキモい奴になってしまう
どうでもいいことで、見栄張って周りを馬鹿にする本物の馬鹿が増えたから、
世の中のカラクリと、それがいかに知能が低い行為なのかを、説明する人が出てくるのは、仕方ないよ
見栄張る馬鹿がいるのも仕方ないのかもしれないけど、それに反論する人が出てきても仕方ない、のも世の中の流れなんで
そう簡単にビジウヨの思う壺にはならないねーよバーカw
残クレアルファードってさ
ベルファイアじゃないのは語感の問題なんだろうよ
片親パンの代表格の薄皮あんぱんが値上げで独身でも買うの躊躇する価格帯になってる
片親パンは「部活パンやん!」で流れ変わって連呼してんのが陰キャって露呈したような
残クレアルファード乗ってる奴って団地に住んで後ろ髪生やしたガキに昼食代わりに片親パン食べさせてそうw
>>6 悪くないんやけどわかりにくいな
ほぼ伝わらん
>>424 前の代からベルファイヤは影薄くなったんだわ
あの兄ちゃん嫌儲見てそう
リアルで言われたら破壊力抜群だよな
和室子供部屋おじさん界隈
ネットでよく暴れてるでしょ?
ダチョウとか個人的には好きなんだけど流行るまではいかないかな?
>>33 回ってない
大企業側が吸い取って海外の株主に行くだけで
回ってない
残クレアルファードって何で今更流行ったの?
だいぶ前からネタにされてたよな
>>415 残クレの仕掛け人はトヨタだろ
サブプライムローンの仕掛け人が金融業界だったみたいに
情弱の貧乏人から毟り尽くしていくスタイル
>>437 カジュアルに差別できる確信が得られると流行る
元々アルファード自体は嘲笑の対象ではなく、残クレが嘲笑の対象だったんだけど
残クレアルファードというワードが誕生したことで、アルファード自体も何か面白物件になってしまって
焦ったトヨタが火消し要員送り込んでる
おまえらが始めた残クレ物語だろうが!
残クレはDQNが対象だからそもそも見られてないんだよな
>>15 助詞がない方が受けそうではあるな
文字数も4,5文字まで
「子供部屋おじさん」も「こどおじ」で4文字
でも備蓄米関係はガチ怒りの人も多いから大荒れするかも
それに比べて残クレアルファードは満足している当事者にすれば
>>271や
>>273は負け犬の遠吠えにしかならないから無問題
残クレアルファードの売行きみてると、嫌儲で残クレアルファードを全否定して販売台数を1台でも減らせるのかね
>>244 泳ぎ続けないと生きていけないマグロのように、誰かを否定し続けないと生きていけないのかも
>>433 それは間違いないw
とはいえ、そこまでの知名度はないけどね
>>244 残クレアルファード乗りがまさにそんな感じだから軌道修正してやってるだけ
>>413 〇等分の話なら意識高い系啓発話が一部界隈で面白おかしく利用されてそう
ただ笑っている人達が分数を理解しているかと言うと怪しい気もする
公立小学校6年生の算数のテストで90点以上取れる成人ってどれくらいいるのかね
色々な調査結果をみると実は意外と少ないかもしれない
他人を笑っている人が理解しているかと言うと・・・
>>6 これの意味がわからんのよね
Vにハマることと、作業所の仕事が何もかかってない気がする
A型やB型などで労働している本物の障害者を馬鹿にする要素も嫌儲らしくないわ
あんまり上手いこと言えてないだろ
選択的未婚子なしのフリーライドおばさんとかどうやろ
>>448 そもそも作業所っていう煽り自体キャッチーじゃないよな
そんな取り上げられることでもないし
全員ピンと来ないだろ
半数以上がすぐピンと来ないと流行らないよな
>>448 社会から安全に隔離して保護しているという意味
一般人の大半はツイカスやケンモメンほど
醜悪な精神で生きてない定期
>>326 むしろ流行に乗ってばっかりだろ
しかもピントがズレた乗り方をする
>>450 と言うかそういう作業所だの直球の障害者弄りは逆に使ってる側の方が品性疑われて叩かれるからな
もっとオブラートに包んでキャッチーな煽りじゃないと駄目だわ
>>456 そのオブラートに包んだ煽りがケーキ三等分できなそうなんだろうな
元ネタを顧みるに直球の障害者差別とは言いづらいから
>>437 snsでものすごい秀逸な残クレアルファードの歌がバズりまくったから
>>458 こう言う「ああこれは馬鹿にしてもいいジャンルの人間なんだな」って認知されるきっかけがあるともう止められないんだよな
なにが嫌儲だよアフィが生み出した煽りに乗っかりやがって
この中では明らかに子供部屋おじさんが群を抜いて流行ったけど、それは「子供部屋」も「おじさん」も言葉そのままの意味で通じて、なおかつ両方とも日常的に使える言葉だからなんだよな
字面だけ見ても訳わからん言葉を使ったり、明らかに馬鹿にする言葉を使ったりしてるやつは流行らんよ
独身ジジイは?
もう定着したよな
スレ立てて檻の外から珍獣煽るのは
今日の珍獣スレはどこかな
>>453 そこは分からなんだよな
本音を言わないだけで本音は大差なかったりして
社会で成功している人って、裏表が激しく裏の側面は結構醜い人も多い
積極的に煽るのは残念な人認定されるが、本音を言わない腹黒の成功者は多い
嫌儲は良くも悪くも分かりやすい
既婚独身貧乏金持ち関係なく、れいわ新選組信者はマジやばい
>>25 これな
あと美人じゃないかぎり30くらいから透明人間だな
存在を「気にされなく」なる
クリアスタンドおじさん
クリアスタンドまんさん
クリアスタンドばあさん
>>392 チー牛って個人的にはそんなに響かない
あの画像ありきだし弱男にしては
結構な量食ってるし
ああいうのを女に置き換えたらなんたろうな
ベーグルおばさん
ベーグル婆さんとか
残クレアルファードはなんだかんだ言って十分勝ち組の範疇なのに
それでも攻撃対象になるのこえーな
8割の人間は残クレアルファード家庭より下だろ
>>470 チー牛の自画像は作者が高校生の頃に描かれた物だぞ
対義語がおばさんと言うのがズレてる
>>474 高校生の女は弄る対象にならんから
若い女ってだけで最強だし
>>442 マナーが悪いユーザが多いからバカにされる
>>92 そこまで気付いてる賢者なら
目的も、そして「誰がやってるのか」も両方気付いてるでしょ
これ国民の分断の為に、意図的にやってんだよ
そして広めてるのもマスメディア、日本人じゃない
「Z世代」なんか典型的だが、全くネット発祥の自然ミームではないのに
マスメディアがゴリ推しして定着させた、なんの為か
「日本人同士を世代間で引き裂き憎悪させる為」
AIペタペタおじさんとおばさん
コピーして内容を吟味や正しいかも調べずに貼る阿呆
>>475 名前欄が"好きな物"
一番好きな物が"値引きシール"
チー牛がクリティカルヒット
Z戦士とドカタを冷笑
JK大好き
プラスから流れたネトウヨ爺さんが嫌儲に居座ってるタイプかな
>>485 確定で結婚してて、両方ともそれなりの額のローンが組める程度には安定した職に就いてる属性を煽ってもな
>>353 そもそも片親って言葉使ってる時点で何の比喩でもないしな
>>33 車も家族も周りの迷惑を考えない属性だから単純に邪魔
だから馬鹿にされるんですよ
>>6 それ効きすぎて反対意見が多数寄せられるやつ
>>473 自分より圧倒的下は叩かないからね
少し上を叩くのが一番気持ちいいのかも
自分より少し上だけど自分より少し頭が悪いと思うことが肝要
それにしても今日は酷い残クレアルファードのスレ立ての乱立ぶりだな
そんなに気になるのかね
>>444 残クレアルファードの効いてないアピール必死だな
面白いから言ってるだけで、効いていようがいまいがどっちでもいいんだが
まあとりあえずトヨタは邪悪
残クレアルファードは笑えるけど
残クレアルファードの歌は子供巻き込んで笑い者にしてるから笑えない
片親パンと残クレアルファードなんていう程流行ったか?
>>33 残クレカスはとりあえずめちゃくちゃ頭悪いよね
弱男は、サヨクからもイビリの対処だから、弱男はサヨクが一番嫌いなのよね
>>503 知らんよそんなの
トヨタの火消し要員にでも聞いたら知ってるんじゃないか?
トヨタ株、1000株も持ってるけど日鉄もトヨタも庶民にとっては目障りなのは事実
>>6 これ初めて見た時天才だなと思ったわ
有名な某Vのイラスト付きの手帳のイメージも合わさってうまいわ
>>362 残クレiPhoneで返却時に借り換えする羽目になるなんて話はないだろ
「自称先進国」でいいよ
1人当たりGDPがポルトガル並みの国が先進国なわけがない
子ども部屋おじさんも残クレもみんな失われた35年のせい
>>412 嫌儲だけのブームならあんな再生数になってねえよな
>>412 そもそもYouTubeで流行った波が嫌儲にも来ただけだから嫌儲だけって的外れすぎるよな
残クレの仕組み初めて知ったわ
これ最新のiPhoneも同じようなことやってんじゃねえの?
もっと悪質なのか?
>>518 アルファードに比べたら比較するのも失礼なくらい良心的だよ
査定も中古屋に持ち込むより緩いくらいだし傷付けずに使うのも遥かに簡単だし買い取りしてもそんな大した値段じゃないし
彦元信者
見た目で判断して大人しいとかかわいいとか礼儀正しいとか
一番社会を壊してるものが女性参政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています