【悲報】イーロン・マスクさん「トランプのやろうとする法案は非常に不快で忌まわしい」と痛烈批判。政権離脱後、対立激化 [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マスク氏、トランプ氏主導の大型法案を「不快で忌まわしい」と批判
トランプ米大統領の肝いりの大型法案について、起業家のイーロン・マスク氏が3日、「非常に不快で忌まわしいものだ」と痛烈に批判した。
減税策などを盛り込んだ法案は共和党が成立を目指し、トランプ氏が強く後押ししているが、「政府による支出増につながる」と主張するマスク氏との意見対立が鮮明になっている。
マスク氏はこの日、「申し訳ないが、もう我慢できない。この巨大かつ理不尽で、バラマキだらけの議会の歳出法案は、非常に不快で忌まわしいものだ」とX(旧ツイッター)に投稿。
「こんな法案に賛成票を投じた者たちは恥を知るべきだ。自分たちが間違ったことをしたと、分かっているはずだ」「議会は米国を破産させようとしている」などと立て続けに非難した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5da1490e0e996cacfa2b342513e904123a1b310
どうして、イーロン‥
あんなに一緒だったのに
夕暮れはもう違う色
プロレスはこうでなきゃ
これがワールドクラスのプロレスなんですよ
アメリカへの報復は今だぞ。
ヒロシマ・ナガサキを忘れるな
でも、トランプさんは南アフリカの差別されてる白人をアメリカに救出してるんだよ
イーロンさん、故郷の白人たちはトランプに救われたんだよ
今更w
こいつどっちからもヘイトされてそうだから笑える
仲直りしないと
民主党の思う壺だよ
でもトランプが選挙戦中もずっと言ってた政策じゃん
今さら知らなかったとは言わせねぇぞ
我が強いもの同士だからこうなることは最初からわかっていた
お前の存在もトランプと同じくらい不快で忌まわしいぞ
お前のせいで当選したんだろw
お前の始めた物語だろw
イーロンは権力闘争に負けたんだ…
お前が始めた物語(トランプを大統領にした)だろ・・・
>>1 もともとトランプが嫌いで政治にも興味がなかったマスク
しかし、リベラル政権が不法移民を入れ、自分たちに票を入れさせる状況を見て危機感を感じて政治に参加したと言っていた。
移民の違法な投票を有効票扱いするようにしてリベラルが勢力を伸ばすのを見て「これはイカン」と思ったという
財政健全化という観点からはやべー法案だからな
あの減税法案は
予想された展開だな
トランプ支持者のコンセンサスは「lgbtq は調子に乗るな殺すぞ」だけ
経済とか福祉とか税制に関しては自分が貧しいのは誰かのせいだと信じたいアメウヨやアメモメンと健常者の意見が合うわけない
バイデンの民主党がテスラにこれでもかってくらい酷い扱いしてたからね
トランプ持ち上げるしかなかったんや(ヽ;ん;)
>>25 政権に入って権力を持ちたいイーロンと、金だけ出させて、権力は持たせたくないトランプのせめぎあいだったんだよ
結果イーロンが追い出された
せっかく仕事したのに
無駄使いされちゃそうなるやろ
トラゴミを殺せる位置にいたのにそうしなかったお前の責任は見て見ぬふりかよ
トランプを叩いて、トランプ嫌いのテスラ購入予備軍にアピールか?
無意味なことを・・・
チーロン達テックが本当にやりたいのは暗黒メガコーポ体制だから
トランプ王朝とはそりゃ対立するよ
自分の息子がLGBTの不良品になっちゃったのが気に食わない!ってだけでトランプに肩入れしたアスペガイジ
結局他人を攻撃することでしか優位性をアピールできないクズなのである
>>34 ねーよwテスラ株どんだけ落ちたと思ってるんだ
トランプが気を利かせた国主導でテスラ大量購入も断ったしDOGEだって恨まれるの覚悟でやってるんだから
最後は仲違いするのは間違い無いと思ってたが半年持たないとはな
トランプに投票した人の中でイーロンマスクのような意見を今持ってる人は決して少数ではないと思う
健常右派(イーロン、ナバロ)対アメウヨ、アメモメン(バンス)の対立でどんどんわけわからない政治になっていくと思う
>>36 USAIDとかCIAの解体の時は利害一致してたように見えてたのにな
1年後罵りあってるとか言われてたけど、半年だったか
>>13 トランプ減税は富裕層は減税して貧困層の負担を増やす共和党のいつものアレ
>>26 移民もわりとトランプ支持多いでしょ
自分より後からくる人たちが儲かるの許せないとかで
>>51 2人とも俺に逆らう奴は潰すだからそりゃ話は合うだろう
トランプは不動産もってるだけで生きていける奴だが
イーロンは自分のやってる商売が何かを分かってなかったアスペ、意識高いやつにそっぽ向かれて終わり
>>50 ランド・ポールとか小さな政府論者はマスクに靡いてる
>>39 これな
減税するなら財政規律の為に首切った努力水の泡だわな
トランプは火星移住するとかイーロンちゃん喜ばせたがってるのに
あれもう首になってたのかコイツ
もっとアメリカをめちゃくちゃにしてくれるのを期待してたんだがな
クビになったんなら用無いからさっさと文字通りの首になっとけ
そろそろトラ信からDSゴムマスクトカゲ人間認定される?
削った何倍も倍プッシュされたらただ嫌われただけのピエロになるからなあ
トランプが関税戦争仕掛けまくったせいでテスラの車が欧米で売れなくなり邪魔なイーロンの弱体化に成功
自分たちはインサイダーで儲けまくったから資金源としてのイーロンは不要となった
有能な右派のアメリカ人「lgbtqは死ね。あと、政府はいらんことするな。底辺は反省するか自殺しろ」
有能な右派のアメリカ人の爺さん「lgbtq は死ね。あと、100年先を考えた政治をしろ。底辺は反省するか自殺しろ」
(ヽ´🇺🇸`) 「lgbtqは死ね。あと、ネットで真実を知る俺の家族が底辺なのは政治のせいだから早く俺を助けろ」
選挙終わったら揉めるのは当たり前じゃん
そらトランプのキリスト教保守ポピュリズムとマスクのテクノリバタリアン加速主義じゃアンチリベラルしか共通点無いしな
>>73 トランプもオバマのパーティだったかで笑い者にされて妥当オバマ民主党で大統領目指したんじゃなかったっけ
過去の映像流れてたのを見たことあったな
んなことよりイーロンは精子をばらまいてればいいんだよ
ふむ、では人任せの政治は欠陥だらけということが明らかになったので人民とAIによる人民とAIのための人民とAIの党を第三の政党として作ってはとうだろう
トランプがクソなのは確かだが、おまえが言うなよw
イーロンマスクって発達障がいだな、この辺の情緒不安定は典型的発達障がいの特徴
最初にトランプと一緒に政治を行った人が批判しとかないと愚民どもが気が付いたときに
マスクが偉いという印象付けができなくなるからですよ
マジかwww
イーロンはホント話題作るのうますぎるwww
逆にアメリカでどれだけ lgbtq が嫌われていたのかなと思う
日本で言えば東大卒の富裕層とれいわ信者が結託したようなもんだからな
「トランプに巨額の資金を投じ、先頭に立って応援し当選させたことは間違っていた」
ここまで言えたら多分みんな許すと思う 多分2割くらい許してくれると思う
私はハマスが大統領になったら逮捕されるとかいっていたのにw
こいつ、やはりハマスが大統領になるべきだったとか言い出してオバマやクリントンに接近して今度は民主党につくなw
こういうのってプロレスなの?
減税政策を知らなかったわけ無いでしょ🥺
>>91 プロレスじゃないし、イーロンマスクの意見は少数派ではないと思うよ
ポリコレが憎いってだけでトランプ政権擁立に貢献してただけだからね
こいつ自身は日本のオタクコンテンツ大好きで排外主義のトランプとは本来決定的に相容れない
ポリコレを潰し終わったらそらこうなる
そもそもマッチョのトランプとナードのイーロンじゃ人種が違いすぎるよね
もしかしてオヤビンっていってた層がイーロンを新しい本当のオヤビンとしてお慕い申し上げてるのか?w
福祉削った金を所得減税に回しますなんだよな
奇しくも?わーくにのポークミート達と同じ話をしているわけだ
互いに別ベクトルの無能キチガイ糞野郎だから合うはずがねえのよな。
自分がやったことは気にしない
このくらい神経が図太くないと成功できない
息子がトランスになった事を受け入れられず絶望しておきながらこいつ自身は女とやりまくり孕ませまくりでエロゲ主人公みたいな事してるからな
俺はいいけど他人はダメ、息子ですら俺の完全支配下じゃないと気が済まないを地で行くスタイル
愛国心を煽ってやりたい放題するのが昔からのトレンド
ヒトラーとかな
ふと思いついたんだが各国政府で金を出し合ってlgbtqを裏で大規模に支援し続けたら人類はlgbtqを共通の敵として恒久的平和を実現できるかもしれないなw
まさかイーロンは予算削った分が弱者救済や、赤字の補填に使われると思ったの?
バカなの?
緊縮なんてしない方がマスクの資産は増えまくるわけだから本気なんだよね
このままだとトランプの一味としてアメリカ失墜させた責任問わされそうだから
私は反トランプだとのポーズで逃げようとしてんだろ
>トランプの顧問の一人が短期債務を100年国債に強制的に転換するという案を示唆していることも知っているかもしれない。
クルーグマンのブログから笑
トランプ政権に私財を投じてバックアップしたくせにどの口で言うかな?
>>121 割と本命だと思うけどね
アメリカの財政を持続するには歳出削減が大前提で
その上で過去の債務を長期化するか、薄める(インフレかデノミ的政策)かしかない
リベラル敵に回したらテスラ売れなくなったから
反トランプ色出さないと
>>13 増税じゃなくて、歳出削減派
プライマリーバランス保って増税しないなら歳出削減するしかないだろ?
>>77 それは嘘やね
2000年にも出馬してるし
トランプとイーロンなんてグレシャムが2人いるみたいなもんだ
>>17 こんだけ長持ちしたのが意外
1-2週間で別れると思ってた
破天荒で有名なイーロン・マスクもトランプがあそこまでキチガイとは思わなかったんだろうな
歳出削減からの大型減税、これは公約されてる既定路線だし誰でも知ってた
イーロンも当然知ってて協力した
だからイーロンの離脱も減税批判もぜんぶイーロンの中では予定通りの行動でしかない
イーロンは減税で景気回復というプランは最初から失敗すると見て、予定通り逃げた
テスラ買ってくれてた意識高い層がもれなく反トランプなのにこいつのムーブは謎だったよな
トランプ自体というより、トランプの取り巻きとの対立じゃないの
そこにトランプがTACO踊りするからやってられなくなったんだろ
貧困層への医療や補助削って歳出削減って話だからマジで貧乏なのにトランプに入れた馬鹿は野垂れ死ぬぞ
>>145 とは言え財政規律ってのは突き詰めればそういうことだがな
今更手のひら返しても、このクズに人生滅茶苦茶にされた人は大勢いるんだよな
まあみんなの予想通りになあってるよな
椅子取りゲームで
負けたやつが敵に変わる
財源は関税だったはずなのでこれが上手くいかないでやれば破綻する
PayPalマフィアvsトランプあるぞ
ヴァンスも裏切りそう
テスラがグリーンエネルギーをメインにやってるのに
温暖化懐疑論者でグリーンエネルギー関連の補助金や控除を無くすと言ってたトランプ
あんなにテスラを後押ししてあげてたのにこの言い草か
ほんと面の皮厚いやつしかいないなトランプ一派は
まあトランプの本当の味方はプーチンが長年にわたって送り込んできた「旧共産圏出身のアメリカ市民」だからな。
メラニアの父も今はそれ。冷戦時代はスロベニアのゴリゴリの共産党員エリート階級だった。
今はアメリカに住んで妻やメラニアの姉とともにバロンの教育にも深くかかわり…お察し
>>94 「俺たちは『過剰』なポリコレに反対なだけの中道アメリカ白人」が合言葉だったのに、蓋を開けて見たら女や有色人種が写ってる画像全削除とかだもん
テレビにキムチが映っただけで気が狂ってしまう実況板のネトウヨと結局同レベルだったね
これ前振りとしてマスク側の人材で宇宙開発の幹部級メンバーが「過去に民主党に献金したことがある」という理由だけでNASA長官就任の約束を反故にされたのがつい先日
過去の小さな問題(本来は問題ですらなくその当時の政党支持にすぎない)を「絶対に許さん、トランプ政権に完全に共鳴していない人間は排除!」とやったから
トランプとの食い違いに甘い顔してたマスクの表情が変わった
https://youtu.be/h9CYi66dRn8 サイケデリックは最高
お前らもポットウイードやマッシュルームやってみろ世界が歪むぞっていうマスク氏
>>163 なるほど
マスクの周りなんて過去は民主党支持とか多いだろうしほとんど宣戦布告だわな
歳出抑えろって言われて陣営に入ったのに
いなくなった途端財源確定しないままバラマキ始めるってんだからそりゃキレる
アメリカって、大成功してるのに明らかに平均より不幸せな人生歩んでる変なやつ多いな
トランプを裏から操れると思ったら
とんだお馬鹿さんだったなあ
>>169「成功」が心の平静安定調和を齎すものでではないからだろうな
むしろ猜疑不安混乱を齎してる
そもそもマスク本人は大真面目にこのままだとアメリカという国がもたないからという理由で、反対者を承知で財政に大鉈を振るう役を担った
にもかかわらずトランプ側は財政赤字の本丸である軍事費についてはノータッチどころか増やそうとしている
加えてマスクは以前からスターリンクのウクライナへのサービス提供を打ち切りたがっているが
そうしないのは国防省との特別契約があって、マスクの意思では根本的にこの契約を途中で解除したりできない(勝手なことを擦ればマスクであっても逮捕される)
これを終わりにできるのは大統領だけ
ウクライナへのスターリンクの軍事提供を一向に終わらせる気がない点でもトランプはマスクを裏切って騙した
女や黒人は有能な場合でもクビ切って無能な白人にやイエスマンにすげ替えてるからな
反ポリコレというかただのバカだろ
思ったより対立するの遅かったな
頑張ったなイーロン
>>157 中間選挙で共和党敗北、トランプ政権がレームダック化、ヴァンスが裏切って次の大統領選勝利まで計算してそうだよな
ヴァンスってテック右翼の手下でしょ
>>175 テック業界の親玉イーロン・マスクがテック右翼じゃないの?
前回の大統領選でアメリカのテック業界はこぞって共和党支持に回ったけどその中心がイーロン・マスクだったわけだし
何かパンチが弱いのう
「トランプはDS!」くらい言うたらどうなんよ
>>25 思った程自分の会社を優遇してくれなかったから
>>30 トランプの眼の前でベッセントに殴られ凄い勢いで犯された
もうガン掘り
マスクが作った政府効率化省だけがトランプ政権の強みだったのに
>>173 有能なら解雇されないわ
政府効率化省理解できていない証拠
>>186 それもあるだろうけど小さい政府目指してるトランプ支持してやった予算削減なのに
その削減額をはるかに超える額の巨額の予算ぶち込まれたらそら怒るわ
>>185 政府効率化省の成果と公表してたのもほとんど嘘で全然削減できてなかったのにほんとトランプ信者はバカだなw
>>185 スゲー雑に解雇してるってだいぶ前に指摘されたけど
米政府、核関連の連邦職員も解雇 すぐ再雇用に動くが連絡とりにくく
bbc.com/japanese/articles/c70k0e73ze6o
>>185 解雇雑すぎて必要な人員も多数解雇してしまって
今大慌てで大量に復職要求出してるんだが
スク氏の効率化省、節約主張も数字は間違いだらけ
https://jp.reuters.com/markets/treasury/GL2EVV7M3RI3RMY75VSTK7IQYI-2025-03-05/ ロイターの分析によると、すでに終了している契約(時には数年前に終了しているもの)を打ち切ったと主張したり、破棄した別の契約について金額を水増ししたりしていた。
DOGEは先週、最大の節減だと主張していた5項目全てを削除した。
ロイターが記録を調査したところ、DOGEは今週行った最新のウェブサイト更新で、千件以上の項目を修正または削除していた。
3日時点のDOGEの会計報告によると、打ち切った契約2300件のうち941件は、まったく支出の節約につながっていない。
ギンベル氏はインタビューで「ウェブサイトに数字や言葉を載せるだけならだれでもできる」と指摘。「透明性を確保するには、数字や言葉が正確でなければならない。すでに正確ではないことが示されたのに、信用できるはずもない」と語った。
>>190 日本円にして年間20兆円削減してる
政府効率化省できてからまだ半年未満
小さな政府が正しいのはアイルランド、スイスやシンガポールでも証明されている
それを叩いているのは成功した他国を知らない無知なだけ
>>196 全部小国やんけw
そういうのは基本的に税金下げて外国資本を呼び込んでるだけだから
間接的に人口の多い国に寄生してるわけ
SNS買収してまでトランプ当選させた奴が何言ってんだ?
馬鹿なのか?
テスラ守るってのも口だけで
政府公用車にするとかそういう結果が伴うことしなかったよな
自分とこでもテスラ株大量に握ってる商務長官が堂々とインサイダーやって「お前らテスラ株買え」とか言って株価が持ち直したけどその分はすぐ落ちたんだよな
今回の下げの安値から既に50%ぐらい上げ戻してるから、次の決算明け迄に最低でもこの分は吐き出すだろ
その時、もうインサイダーの援護射撃は見込めないんだよなwww
>>193 実質何もしてないじゃん
何したかったのコイツは
>>13 リバタリアンだから
税も取らないしバラマキもしないってスタンスちゃうかな
>>199 たまたま金儲けが上手かっただけでアスペだからな
>>25 トランプは選挙資金を出してくれるユダヤを喜ばせる政策を打つ
イーロンは以前から少数のユダヤが大もうけしていることに警鐘を鳴らしている
元々相いれない
政府の支出増は金利上昇と通貨安で返ってくるからな
民間の経済活動を逆に圧迫する
これをクラウディングアウトと言う
まぁ最早トランプを叩き潰すしかないからなー
ダサいが生き残るにはそれしかない
>>185 そうだよな!イスラエルがテロリストだけをピンポイントで殺してるのといっしょだよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています