パリ五輪の女子ボクシングで金メダルをとった野郎、染色体検査で「生物学的に男性」であることが判明wwwwwwwwwwwwwwww [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オリンピック委員会はパスポートに女と書いてるからこいつを女と認めて出場させた模様
ヤバすぎる
ポリコレ五輪
そもそも男女に分けるのをやめる時期にさしかかってるのかもな
女はこいつに勝てないわな
オリンピック観てたらパンチの繰り出す速度とか威力が男だったからな
>>10 ガイジコメントしたら5円とかもらえたりすんの?
>>10 じゃあちんこはえてたり産めない男は全員病気だからちんこ切り取らないと
そらそうだろ
言ったもん勝ちにして配慮してる今がおかしい
でもマンコ持って生まれてきたんだからしょうがないよね?
嫌なら対案を示せよ
当時から骨格が男って話題だったじゃん
相手選手が奥歯吹っ飛んで血だらけだったし
生物学や科学での解釈は「他者」からのもので
それ以前のそれぞれの意志こそがそれら「他者」からのものよりも優越する本質性的なものだからな
「俺は女だ!」という思いは、生物学的な性別の違いを超える
ポリコレも何も無い
生まれつきちんこついてないんだからそら社会的な性別は女だろ
まんこあれば別にいいだろ
ちんぽあっても可愛い男もいるんだし
サッカーやテニスで賞金が男女不平等って毎回言われるんだから、男女の垣根取り払ってすればよくね
男女平等とか言うんだったらこのままでもいいんじゃないの?
だから世界選手権は参加資格なかったのに
パリ五輪はパスポートな女なら女なの!って出場認めたんやんけ
まんさんが望んだ男女の区別のない平等な世界なんだろ
有り難く受け入れろよw
男のくせに女の部門にエントリーしてた正真正銘のクズ
女性選手の命を危険に晒し、金メダルを奪ったというクズの所業
まぁいいじゃん。そういうの
オリンピックという舞台でまーんさんボコボコにされて
泣いちゃうとか最高のエンターテイメントだったよ
コイツがそもそも検査をパスするはずのないオカマ野郎なのは前から分かってたんだよ
だけどフランスのマクロンとIOCのアレがノリノリで許可した
五輪にとって女子アスリートの命の危険よりもトランスジェンダーの人権のほうが重いんだろう
染色体がどうあれ生まれつきちんぽがなかったらどうすりゃええのよ
ホルモンバランスの検査してタイプAとタイプBに分ければいい
>>25 「なんで」じゃねえよテメエはコラ
英語ソース
>>24読めよボケカス
>「こんなに強く殴られたの初めて。こんなの不公平よ」
ここに全部現れてるよな。
あくまで社会や法律で保護してやってるから 成り立ってる。
女は生まれながらに弱者。
弱肉強食にしたらまず女に人権なんかない
本国での扱いとか本人の自認は間違いなく女だろ
競技としてどう扱うかって話
>>10 それを言い出したら年齢分けも体重分けも不要になるな
あらゆるスポーツが死ぬぞ
条件ごとに分類してそのジャンル内での記録を残すってのが必要なんだわ
>>26 染色体って概念知らない?もしかしてガイジ?
男女の他にトランスジェンダーのカテゴリー作ったらフェアに試合出来るんじゃないの?
>>2>>5
外性器が女で睾丸が体内にあるタイプならば別にインチキしてるわけじゃない
社会的には女だし自認も女
二次性徴もたぶん人より遅かったんだろうな
東京オリンピックの時点では凛々しい女の子の範疇に収まってる
大会側の性別を判定する仕組みがクソ
全員一律にやらないで強い奴を狙い討ちだから不公平感がすごい
>>48 最初にそれ貼れよ
1のは古い話しかのってないじゃん
ドーピングで体を男みたいにするのはダメで、元々男が出場するのはokって意味わからん
判定基準はちんこついてるかついてないかでええやん
セメンヤ?もかわいそうやで
男性の大会に出るのも違う気がするわ
生まれたときから女として育ってきたわけだし
男女どっちの大会に参加させるかと言えばやっぱり女としてやろ
いやさこいつの国では性転換とか認められてないから
正式に女
いやだから少なくとも
男性・女性・それ以外で階級分けて順位付けろよ
こいつは「それ以外」に出場しろ
それだけの話
女を殴って射精してるオカマ野郎。
男ボクサーに殴り殺されろ。
トランスは染色体じゃなくてホルモンで決めるんじゃないのか
当たり前だろ、いまさらアホすぎるわ、メダル剥奪の上、参加国にもペナルティ課すべき
遺伝子検査でわかったなら
性器が引っ込んでるタイプだったんじゃないか?
国家ぐるみでやられたら確認不能かローピング検査とともに遺伝子解析義務化へと
生まれた時からちんこなくて女として育ってるから別になりすましてるわけではない
そもそも性別って簡単に二分できるようなものじゃないという認識が一般人には欠けてるな
先天性の性分化異常なんてありふれてるのに
当時5chでもわらわらと湧いたリベラルがこれを擁護しててほんと気色悪かったわ
>>72 セメンヤとおなじなんだろ?
薄々親も本人も周辺も気づいてたとは思うが
5輪に出るような女性ボクサーでも男と女の差を如実に感じるほどパンチ力に違いがあるんだろうな
・・・・・男が女にぺこぺこする社会おかしいって
>>77 本人は女として生まれて女として育ってきただろうに気の毒ではあるな
男になりすました変態みたいに言われて
性別騒動ボクサー、イーロン・マスクとJK・ローリングを訴えるwwwwwwwwwwwww [517211571]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1723602943/ >>82 だから男性器の欠損している身体障碍者ではあるが
遺伝子的にはXYで完全に男であり筋骨格も男そのもの
>>66 競技団体のIBAがオリンピックから破門になったから、オリンピック委員会直属の組織がボクシング競技を運営したんだけど、パスポートの性別でokなんて広報担当自ら会見で言っちゃう有り様だったのよ
それを指摘したのがロシア人てだけで黙殺された
ユダヤ式ポリコレ
心は女だとか気持ち悪いわ
男は外で仕事して、女は家事育児みたいな昔の方がよかった
遺伝子的に筋力や骨格に差があるんだからやっぱスポーツは生物学的男女分けないとだな
てかこいつから金メダル剥奪して
こいつに負けた正真正銘のトップ女子ボクサーを繰り上げ金メダルにしてやれよ
この結果が出て初めて騒ぐべきだったのにね
先走って叩いてた奴らは流石にあかんよ
ヘビー級とミニマム級がやってもいいよね
後者は競技やめて逃げるだろうけど
どうすんだよこれ
リベラルさんさぁ
これがハーバード大学でLGBTを学んだリベラル様が作った社会の末路なのか
多分正しくこの問題を認識してこのボクサー叩いてる人3割もいなそう
大元のソースが病院からのリークという本来ありえないルートでそれを入手したのが個人ブロガーで世界に拡散したのはインドメディアという
それじゃ踊れない
大元のソースが病院からのリークという本来ありえないルートでそれを入手したのが個人ブロガーで世界に拡散したのはインドメディアという
それじゃ踊れない
「性同一性障害者でも男性は男性」
これわざわざインドまで検体もって行って土人に言わせたのが白人の汚い所だよな
タァンプが死んだらすぐ「性は心が決める!」って誇らしげに言い出すぞ
>>56 記事の日付見ろやボケ
英語も読めんのか?
低能死ねコラ
あふぉらしい
心が女とかなんも関係ないやん
体格が全てや
オリンピックなんて喜んで見てる知能に相応しい対応じゃん
でもこいつ自身はチンチンないしオラ女だべ、殴り合い強いからボクシングで身を立てるべ、でずーっとやってきたんだろ
不憫だな
言うてこの人の場合は外性器は女だっつーじゃん
チンコないなら周りも本人も疑えなかっただろうし
子供の頃から普通に女として育てられてたんだし不可抗力だろ
女にしては腕っ節が強くて、女子に意地悪する男子と喧嘩してやっつけたりしてたから
親がこの子は格闘技のセンスあるのでは?となりボクシング習わせて今に至るらしい
>>97 オリンピックのずっと前から検査結果は出てたし、競技団体のIBAは検査結果をIOCに知らせて協議しようとしたけど、IOCは握りつぶしたしまさにこのアルジェリア人が金メダルになった
今回の検査結果流出は、オリンピックの時からIOCに届いた検査結果を見たと言ってたアメリカのスポーツジャーナリストが暴露したものだよ
実際には自分を女だと信じこんでるおっさんがいるだけで、それを鵜呑みにしている現状が狂ってる
自称女の男と女性を戦わせるのはアンフェアだ
>>110 さすがにその辺は作り話だろ
モロに漫画の導入シーンやん
染色体男、ちんこ体内収納タイプ
男性ホルモンは普通に出てるだろうに、一生ちんこ使えないとしたらちょっと可哀想じゃね
こいつのビジャブ姿見たことないんだけど
国に凱旋してる時も周りの現地女性は全員ビジャブだったから戒律厳しいだろうに
まー身体が男なら男で登録しろと思うけど
相手の選手(女)さんが1発殴られただけで戦意喪失して
泣きながら「相手男だから棄権します💢」みたいなムーヴに移ってて「女だなぁw」と思ったな
生物的にかは関係ないンでしょ
心が重要なんだよ
心は女の子なんだよ
俺たちは心は安倍晋三だよ
やっぱおかしかったんやなw
泣かされた人かわいそう
これは産まれた時に判別された性別で分けるってのがIOCの考えだから
何十年前に既に通った道なんだよなぁ
>>51 全然反論になってないってわからないの?
いつも屁理屈ばっかりこねてるんだからそうなるわな
Xonly と XYmixed
このカテゴリーわけにすればいい
>>103 こういう、世間的な価値観や科学生物学的な実在以前の意志や心みたいなものこそ本質だ!っていう実存みたいな考え方は
実は霊魂説にほぼ相当するのよ
霊魂なんていう観察の対象にならないものは臆断の妄想としてそぎおとすとしてきた西洋の近現代の考え方がいつのまにか霊魂説に回帰してる
俺みたいなハゲデブおじさんが新体操とかアイススケートとか出る権利はあるんかな
それで容姿でポイントマイナスされたらそれは差別なんかな
本当に女として育ったとしたら、この人も悲運ではある
水泳かなんかの、心は女でレズです、でもちんこ取りません、体は100%男です選手の方がやべーよ
この人と水泳のリアトーマスを一緒にするのは流石に可哀想
陸上のセメンヤとかもだけど
DSD性分化疾患と後天的なトランスジェンダーは全然違う問題やし
この話には性同一性障害とかトランスジェンダーは関係ないんだよ
ロシア主導の国際ボクシング協会(IBA)が主催した2023年の女子ボクシング世界選手権で、ケリフが詳細不明の性別検査に不合格となり、失格となったことが背景にある[14][15][16]。
この失格処分は、ケリフがそれまで無敗だったロシアの有望選手を破った3日後に下されたため、ロシア人ボクサーの無敗記録が復活した[17][18]。
IBAはその後、運営上の問題や審判の汚職などを理由にボクシングの国際統括団体としての認可を取り消された[19][20]。
やっぱりロシアってクソだわ
>>1 そもそも男女平等の観点からすると、競技で男女分ける必要ある?
XXでも男性並にテストステロン値が高い女性もいるだろうから
遺伝子の問題まで言及するとフィジカルスポーツ自体が成立しなくなる
実在である肉体が滅んでも、この「わたしがある」っていう意志、実存的なものは滅びない不滅であるっていうそういう考え方になってる
これは非常に危険な考え方で、仏教だと六師外道のプーラナ・カッサパの、自己の本質である霊魂は善悪や生滅に汚されない影響されないっていう無道徳論にほぼ相当するもの
見た目で判断しちゃ駄目なのかも知れんが男にしか見えんかったからなw
>>125 意味不明
もし生まれてから一度も目を覚ますことなく寝たきりだったらなおさら女だろ
100%、疑いもなく
な? 【バカチンコ】 だろ?w
いつの時代も女の敵は 【低脳バカチンコ】 なんだよな
で、この「他者」(世間の価値観や実在的なもの)から超越した本質である実存、それぞれの意志っていう思想は
これはLGBT云々だけでなく、欧米現代的な社会で主体性とか個性とか自己肯定とかの価値観として社会通念や子どもを教育する基準として広められてるっていうかなり恐ろしいことが起こってるようだな
>>130 当時IBAは選手が現地に到着してから検査サンプル採取してて、検査結果が出て失格の判断が出るまで何日かかかるというだけの話を、ロシア選手の無敗記録うんぬんなんてAP通信かどこかが憶測記事で塗り替えたのは酷いもんだったわ
>>116 そうはいうが相手選手は素人などではなく国の代表になるまで「女子ボクシング」の枠内で練習と試合を重ねてきたわけだよ
スパーリングでは男のコーチなどとも当然相対する
そうした感覚をして「こんなの絶対に女じゃない」と断言できる明確に規格外の相手だからな
やってられねーとなるのは当然
この人を全力で支持してたリベラルさんどうするんだろうね
この問題、ネトウヨが騒ぎだしてから察したわ
ネトウヨの逆が常に正しいからな
>>139 だからこの人を女たらしめてるのは他者の認知だろ
生まれた時から女で今も女、社会的に
>>54 この人はトランスジェンダーではない
最初から女
トランスしてない
そりゃ「あらあらおちんちんが見えないから女の子ですねえ」と産婆に言われて
女として育てられて女として住民登録され女子アスリートとして活動してる人が女だからな。
理科学では男でも人文科学上は女で問題ない(いや問題はあるわけだけど)
「シス女性(女性の体をもって生まれた女性)を尊重しトランスを排除しろ」
という抗議の運動がけっこう盛んだったんだよな
棄権した選手もアピールしてたし
>>89 ちょっと違う
「生まれた時の性別でしか出られないようにしろ」と主張する一派がいるんだよ
イスラム圏でトランスってことにされちゃうと死刑になりかねないから絶対認めないって側面もあるらしい
チンチン付いてないんだろ?
んで女として生きてきた
でも染色体が野郎だから野郎のパワーが出せる…
個人的にこれは特別な才能をもった女でいいよ
同階級の選手には可哀想だが人間の能力は平等じゃない
アスリートやってりゃこういう残酷なことってありうるだろ
>>149 だから「他者」からのもの、「他者」から「社会」からあらしめられるまなざしを権力批判の理屈で抑圧や支配って風に解釈して
「他者」によってあらしめられていない「自己」側の意志を本来性てきなもの本質的なものって風に考える思想なんだろ
>>157 だから女性の体を持って生まれて女性として育った女性だよ
染色体がXYで表現形が女性の肉体
そうして、本来性、本質的なよるべき基準をそれぞれの意志に見て
そこから既存の社会や慣習、価値観を分析解体していく
そうして文化的に、抑圧からの解放をやろうってやってるのが今の西洋の現代的な価値観思想ってこと
卵巣が無く、月経も無く、
体内に精巣があるんだから男だろう
セメンヤ選手はそうだった
本人は可哀想だがな
トランプが当選してゴミみたいなリベラルが大人しくなってせいせいしたわ
なにが多様性じゃボケ
男が女性を殴るのが多様性なのか?
違うだろ
私たち日本人は古き良き伝統的価値観をもっと大切にすべきですよ
>>159 全然違うわ馬鹿が
あれはトランスこれはナチュラルに男と女のグラデーション上の存在
>>162 本人が無脳症で自意識を持たないまま生まれて亡くなったとしても他者によって女と認知されることにかわりはないだろ
当然、これではそれぞれの意志を超えて他者とつながることができなくなり
既存の社会で維持されてたものはドンドン失われたり崩壊していくことになる
欧米現代的価値観の社会が少子化だったり、苦しい汚い肉体労働を若者がやりたがらなくなり移民に頼らなきゃならなくなってるとかもこういう思想が原因として大きいんだろう
あとこのアルジェリア選手は、西側主導の競技団体ワールドボクシングが5月に唐突に全選手への性別検査導入を発表して、検査するまで女子ボクシングとか許さねーからと名指しで言われるほどの人なので、もうお察しくださいというやつだよ
World Boxing to introduce mandatory sex testing for all boxers
https://worldboxing.org/world-boxing-to-introduce-mandatory-sex-testing-for-all-boxers/ スポーツにはレギュレーションがある
体重別がまさにそれ
性別違反はレギュレーション違反なんだよ
メダル取り消し
>>170 それは「他者」からの認知であり、「他者」それぞれの頭の中のものでしかない
「他者」である人も「自己」として、「自己」の頭の中の見方を超えられないっていう、そういう限界があるって風になる
性器が女性ってのがまた複雑だよなあ…。
ある意味では気の毒ではあるよな、わかりやすいところは女性的なわけだし。
生殖器の分化エラーで、出生時に「チンコ無いから女な」と分別されて女として育ってきたのに
大人になってから染色体検査で「やっぱ男だったわw」ってのも気の毒ではある
が、判明した時点で棄権するか男として出場するか、どちらかにすべきだった
というか、ローティーンで初潮きてない時点で、染色体含めた検査を周りの大人が受けさせるべきだろ
実は男だったとかじゃなくても、何らかの病気や障害かもしれんし
ボクシングなんてやらせてる場合じゃない
知性で知性の根拠(真理)を求めると
どうしてもこういう風にそれぞれの「自己」っていう起点を超えられないから(知性は「自己」がなにものかを知るってことだから)
だからこういう風に相対主義的な傾向の思想価値観が主流になり
自然と、エゴを超えるような旧い価値観も失われていくってことが起こっていく
体内に精巣があり男性ホルモンがバンバン分泌されていて
男性以外の何でも無い肉体にめきめき成長しているのに
女性扱いとは噴飯ものだ
女子のこころを持った男子選手として堂々と競技せよ
チンポコおじさんが突然自分女だったって、女性アスリートになるのとは全然違う問題だろこれ
イレギュラー、例外として許容されたほうがいいと個人的には思うぞ
オリンピックなんて潰してしまえ
関わったゴミ共全員惨殺されろ
>>177 自意識が存在してもしなくても肉体とその表現形は存在する
寝ていても、死んでいても、肉体は存在する
肉体が存在すること、肉体に性別が存在することに意識は必要ない
首がはねられて持ち去られても性別は去らない
>>178 こいつは男性器が埋まってるだけで女性器なんてないよ
>>185 その肉体としての「存在」「実在」以前のものとして
「わたしはある」という意思的なものがはたらいてる
これを「実存」のように解釈して本質のように扱うのがこういう思想
「肉体の実在」は、人が認識している上でのもの
自認を認めると他の選手を危険に晒しかねないんだから染色体でカテゴリーを分けると明言するしかないんじゃねえの?
それら「実在」は、それぞれが「見てるもの」の上で成り立ち共有されてるもの
「性別」自体も、科学生物学や社会上の価値観での、人の頭の中でとらえられた解釈に過ぎないとなる
実存云々はほぼ霊魂説で
で、霊魂説に共通するのは外界実在論じゃなく観念実在(実存)論の傾向だってのを知っておくと分かりやすい
素朴実在論や科学的実在論じゃないのよ
結局人体の分泌物質如何で差が出るんだろ?
男と女分ける意味あるか?
>>188 「LGBTを推進している奴ら(ユダヤの手下)」がいってる性別というのはもう肉体的なものじゃないんだよ
「本人がそう思ってるならそうなんだろうな!」jこれに落としこもうという悪魔の所業
余りにも馬鹿げているがユダヤに支配されてる国はどんどんと崩壊してそういう流れが作られていた
たとえばドイツでは性別を変更するには役所にいって紙切れを一枚提出するだけ
他に何の理由も証明もいらない、年に一回好きな性別に変更が可能になってる
狂気だろ
けど狂気が現実になってるのが欧州
アメリカも民主党が暴れに暴れて、ほぼそれに傾きかけていたがトランプが「いや男は男だろ、あほか」と本当のことを言ったのでいったんブレーキが掛かった
健常じゃないならパラリンピックに出て車椅子の女をボコボコにしたらいいやん
男女の性別も含めた「実在」は神が創造したものだからそれに従うのが本質、真理にかなうってのがキリスト教で
一方でこういうそれぞれの意志を本質のように見るのは神(他者)に逆らって自分が神(本質)と等しくなろうとするっていうものになる
だからウクライナのLGBTのプライドパレードにロシア正教の総主教が激怒するってことが起こる
>>186 女性器様(よう)とでも言えばいいのか?
面倒だなお前
東京オリンピックも出場してたらいいけど、男なのに女にボコられてたってこと?
これ、ホントにガチで今、戦争の一因になってるのよ
この思想上の解釈を原因の一つとして殺しあいが起こってるっていう恐ろしいことがあるのよ
>>159 ドクターハウスな
実況民がエロエピソードだと沸いてからの結末に騒然としたわ
おれより走るの早い女も強い女もいっぱいおるんやから勝てないのは努力不足やろ
日本共産党が推進するトランス女性を差別するな!の末路
>>194 この選手は生まれた時からずっと女で一度も何の変更もしてないぞ
俺のケツはオマンコにもなるけど、俺も女ってことでいいか?
(CNN) キリスト教のロシア正教会トップのキリル総主教は12日までに、性的少数者らが性の多様性を訴えるプライドパレードが「ウクライナの戦争」の原因の一つになったとの認識を示した。
総主教はウクライナの戦争を人間が神の教えを守る形而上学的な意味合いを持つ闘争とも形容。「国際的な関係の領域で現在起きていることは政治的な意味合いを帯びているだけではない」とし、「政治とは違ったはるかに重要な人間の魂の救済の問題である」と説いた。
こういうのはギフト
持って生まれた特別な肉体、才能でいいよ
人間は平等じゃないんだ
>>199 陰茎形成不全症の男の子が生まれる→医師「うーん…?ヴァギナ確認!女の子生誕〜♪」
これだけのハナシ
「神の教えに背けば神聖さと罪の境界線をあいまいにしながら教えの尊さを損ね、さらに罪を人間の振る舞いの一つの例や見本ともなり得るとして助長する人々は決して許されるものではない」とも強調。「この問題に関する本当の戦争が現在起きている」と訴えた。
↑
ロシア正教のキリル総主教の発言の記事だけどまさにそういうことなのよ
女とやってまで勝ちてえか
こんなのぶつかりおじさんと同じやん
あげてしまったコイツはもういいから
負けた事にされた女の方に本物の金メダル差し上げろ
キャスター・セメンヤって今みたいにジェンダー問題が騒がれる前にいた陸上選手だけど
彼女は先天的に精巣があって男性ホルモンが普通の女性より多いということで出場停止をくらって陸上選手としてのキャリアを絶たれた
普通に可愛そうなんだよな
ただのオカマの卑怯者のクソ野郎でワロタ(´・ω・`)
>>10 男女別とか体重別自体ポリコレ的だよな。俺はヘビー級の格闘家だけ見たい。
今トランプがトランス選手とSNSでバチバチにやり合ってる
>>49 神様がミソジニーなせいだよな
女を作る時に男より弱くしたせいでこうなってんだからさ
>>1 これYoutube観てきたらコメントは相手側に批判的なのが多いな
46秒でTKOというからボコボコにされたのかと思ったら46秒でパンチが強すぎると言って相手が試合放棄したんやな
>>1 この問題は「ジェンダー平等」とは全く別の話
ジェンダーとは「社会的性」のことであり
オリンピックスポーツはセックスすなわち「生物学的性」での話
だからオリンピックにジェンターの価値観を持ち込んでしまうことが間違いで
LGBTqの問題も心の性別の話なのでオリンピックスポーツとは無縁
よって
厳密に染色体検査で性別を判定する仕組みを
取り入れるのが正解だが
XXYとXYYをどうするのか?
アンドロゲン不応症(AIS)
先天性副腎過形成症(CAH)
SRY遺伝子の異常
これらをどうするのかでまた大問題が発生する
けつろん
まじでわからん
先天的社会性が女性であればそれでいいんじゃないのかな
本人にもどうしようもないだろ
>>1 つまり、金を獲ったあの野郎はタマ無しだったと?
男ってマジでこうゆうゴミしかいないよな
なんでなんだろう
>>222 可哀想だけど精巣を持った選手を卵巣しか持たない選手と競わせるのは不平等だ
男性が活躍するカテゴリーで競技を続けてしもらうしかないのではないか
こうゆうの見てると
トランプさんが勝ったのも仕方ないと思える部分はあるな
ハリスさんには出来ないことだ
あの動画痛そうだったな
LGBTQの奴らは勝手に大会やればいいのよ
オリンピックは染色体で分けるべきだわ
別にいつも勝ってるわけでもない、なんなら前回も普通に負けてる選手に対して、自分に都合の悪い試合内容になるとゴネてリタイアする選手が泣き出したからバカどもがヨシヨシしながら批判してんの面白いよな
>>188 それやって昔の東京オリンピックで金メダルまでとった人排除したら翌年に出産して大恥かいた経験あるからな?
なんでインドの検査機関?
もっとちゃんとしてそうなとこで検査しないの?
>>96 階級上げる前はいい勝負してたけど、適正階級になってからは敵無しだった
昔なら「めっちゃ強い女」ってだけで問題にすらなってないからな
ポリコレ云々は全く関係ない
染色体検査なんかし始めたから問題になってる
パリオリンピック準決勝から女子ボクシングトップランカーたちと試合してたけど、やっぱパンチの質が違ったわ
昔なら
「こいつ男だろギャオオオオン」「女ですよほらちんこないでしょ?」
これでおしまいだった
ちんこあるなしでいいよもうめんどくせえ
男女で分ける必要ねえじゃん
事実日本じゃゴルフ以外まともに女子スポーツなんて見られてないし必要とされてない
おっさんの性欲の対象でしか成立してないの情けないでしょ
>>55 デマ止め様な工作員
うんこオリンピック以前に検査で男性と判明して報道為れて居た
テストステロン値が女性アスリートでわ絶対有り得無い男性アスリート水準の数値なのも公表為れて居た
にも拘らず無理矢理この男を女子競技に捩じ込んだのがマクロンとIOC
>>96 自分で男だと認識しててドーピング違反逃れの為に男性ホルモン抑制剤打ってた上に
競技転向した直後だっただけ
>>255 性染色体検査なんて大昔からやってる
余裕のアウト
試合をボイコットするという事でいいんじゃないか
どんなに催しても選手に出場の意思がなければだれも勝ちも負けもしないのだから
拒否する権利がある
この人プロで結構負けてるんよね
勝ったやつは逆に何者なんやって感じなんだけど
階級上げてプロ転向したのかな?
>>260 調べたら染色体検査は1960年代に導入されたみたいだけど、
その技術が確立していなかった時代でもこういった事例はあったと思う
死後100年近く経っていて調べようが無いけど、日本人女性初のオリンピックメダリストの人見絹枝氏には性別疑惑があったとか
最初から半陰陽言われてたじゃん
ちんこついてないけど染色体は男だって
でも子供の頃から女として育てられて同性愛公言したら殺されるイスラム教国の出身で脳もホルモンバランスの影響で女性化してるだろうし今更お前男なっていうのは無理がある
>>265 いや男なの自覚してて薬でテストステロン値抑えてたのに
マクロンとIOCがゴリ押し決めたら男全開にしてドーピング
イスラム教なのに布かぶらないで生活してるから性自認も男だと思うよ
コーチも女性とは握手できないって断ってたのに、この選手には肩車してたしコーチもこの選手を男だと思ってる
>>216 科学の前に敗北した前時代の生き残りは傲慢の極みだね
それを理由にするのがおこがましい
戦争などいつの時代にも起こる
宗教があってもなくても必ず争いは起こる
人間だから
神がそう作ったから
クズというより殺人未遂で逮捕すべき案件だろ
普通に死ぬぞ女
スポーツとか要らない
オリンピックとか要らない
ニューズにするな
>>1 「XY染色体だから男性の身体」っていうのは間違いだからな染色体だけでは判断できない
「医学的に見て男性型の染色体を持つと「医学的に男性の身体」ってのは違うから
ってかこの話はパリ五輪の時もあったよな。いまさらかよ
ボクシングは体重制限あるんだし男女混合でもええやんええやん
両性具有って男だけどチンコ小さ過ぎておっぱいでかい女に見えるけど
生物学的に男なんだろ?
そんでオリンピックにはそれを確認する検査あるはずだけど
>>203 竿=クリ
スモールペニスはクリに見えるし
ビッグクリはペニスに見える
>>278 馬鹿はお前
人間の性別はXYとかXXとか、染色体だけで決まるほど単純じゃないんだ。医学的に見れば、性分化疾患(DSD)といった多様なケースがあり、染色体と身体の性は必ずしも一致しない。この話が今さら論争になるのは、それがまだ解決されていない複雑な問題だからだ。
>>30 漫画はって何か言った気になる
暇そらみたい
>>281 こいつはMRI検査で「子宮がなく内臓精巣があり、体内に睾丸と、肥大したクリトリスに似た極小ペニスがある」という結果
尚且つ染色体が男
お前はそれでもこいつが女って言いたいのか?
この世界は男と女だけ
性転換しなくても女の子が生まれたらずっと男性ホルモン打ち続ければ絶対無双できると思うんだけど
意外とやる奴出てこないね
>>283 それは「医学的に典型的な男性」でも「医学的に典型的な女性」でもないというだけ
そしてそれを女性と考えるか男性と考えるかはまた団体や組織によって違う。
トランスジェンダーは生物学的に男ならそういう扱いで済まないのか
戦った女子選手達が恐怖を感じて棄権した感覚が正しかったということだな
>>287 つっても戦績見ると負けまくってんだよなこいつ
女の中にはこいつ以上のゴリラが複数いるってことだから、もう別に女扱いでいいんじゃねえの
ゆっくりまとめ動画まとめスレ
もう終わりだよこの板
この件アルジェリアの選手はおもクソ叩かれてるけど
台湾の選手はいつもスルーされてるよね
それだけで叩く方に政治的動機しかないことが分かる
>>288 わざと負けてるかもしれん
勝ちまくると目立ち過ぎる
別に男が女って自称したら女だろ
それがポリコレだ
そしてポリコレを売りにしたのがパリ五輪なのだから当然であり賞賛すべきである
最後まで責任持てよ
本人が男性であることを知っていたのかどうか
知らなかったのならそれはそれでショックだろうから許そう
オカマになってマンコぼこすぞマンコぼこすぞwwwww
マン「こんなのおかしいよ😭 勝てるわけ無い😭」
リベラル「オカマさんだから良いんだぞ!!!」
これリベラルのバグでは?w
この選手はインターセックスでしょ
出て良いよってIOCが認めたんだからしょうがない
失格にしたIBAの判断にも賛否あるわけだし選手の責任ではない
相手を不利にする「自認」で済むわけねえだろw
ブサヨってほんと反知性そのものだよなw
>>10 男女どころかあらゆる階級制限も距離も泳法もルールも取っ払えや
もうめんどくさいからLGBTが手を上げたら無条件で金メダルあげたら?強い相手に勝ちたいんじゃなくて弱い相手に勝ちたいってことは単にメダルが欲しいんでしょ
そもそも女子スポーツが必要ない
男子の劣化と猿真似の象徴
これで賞金が男女平等とか男子スポーツ選手が報われないよ
オリンピック競技の中では
馬術だけがルールも成績も男女差が全く無いらしい
同一の性別の中でテストステロンが平均以下の人がスポーツで活躍しにくいのは差別
格闘技でステロイダーと戦わせられるようなもんか
(こいつやり過ぎだろ)てガチステロイダーも普通に負けることはあるけど
ボコったりとんでもない集中力や反応で勝ったりすると興ざめもしてしまうしな
ってかちんこあっても女と認める世の中ならまんこあってもこいつは男では?
>>45 トランスジェンダーじゃないし
アルジェリアでトランスジェンダーは死刑だぞ
コイツは性分化障害
この件を議論するには前提として最低限知っておかなきゃならない知識が多すぎる
性分化疾患とトランスジェンダーの違いとかさ
そもそも性別が染色体で全て決まると思っている人が世の中の大半の中こんな記事出したらそりゃ選手にヘイト向くわ
オスもメスもXOのアマミトゲネズミとか遺伝子改変でXXなのに精巣を持つマウスとか知ってたらY染色体は哺乳類の性別を決める重要な因子ではあるけど決定する要素ではないのは明白
「生物学的に男性」なんてのは幻想に過ぎない
オリンピックが性別で分けるルールになっている以上この選手には何の落ち度も無い
極小ペニスと体内に精巣があるタイプの性分化疾患じゃないのかね
スポーツ選手は全員染色体検査してYがある奴は男子競技でええやん
>>278 でもXYでも女ホル取ればオッパイぼいんで体ふくよかになるけど
ぷうたんとか井出上漠見てみろよ
>>318 性分化疾患で調べると多種多様な赤ん坊の性器が見れる
尿道の場所もそれぞれ違う
竿の下の方が裂けててマンコみたいになってる性器とか
ちんこかまんこか本当に判定が難しい
トランスでもないのにコイツのおかげでトランスジェンダー扱いされて日本のトランス女性も叩かれて風評被害被ってるんだけどマジでふざけんなよムスリム性分化ボクサーガイジ
正直言ってアルジェリアじゃトランス禁止されてるしアラブムスリム土人が反トランス気風増やそうとして送ったイスラムの差金だろコイツ
もうフランスとかにアルジェリア徹底的に爆撃してほしい
>>263 この手の染色体異常は女よりはテストステロン多いけど男よりはかなり少ない
だから完全な男ほど有利ではない
技術や経験の差で負けることもあるだろう
確か負けはキャリア序盤で多かったような
歴史上こんな女はいっぱいいたんだろうな
男もかなわないような女傑みたいな言い伝えの人
>>292 台湾の選手はほどほどだったから
ケリフはパリオリンピックでぶっちぎりで強かった
この人って元々政治的には絶対「女性」じゃなきゃまずかったというか
「男尊女卑思想の根強いイスラム土人文化のアルジェリアに生まれながら、あえて”ボクシング”という極めて男性的なスポーツに挑戦し、活躍して虐げられてる現地の女の子たちに夢と希望を与えようとする正義の女性闘士」
みたいなことで西欧のジェンダー思想のプロパガンダ要員として早くから目をつけられたような、極めて「政治的」なポジションの人だったの
https://www.unicef.org/algeria/en/stories/top-female-boxer-imane-khelif-dreams-gold-inspire-young-people だから今更この人が「実は純正の(XX)女性ではない」なんてことになると各方面がたいへん困るし
そう指摘して出場資格の取り消し処分をした旧国際アマボク団体(IBA)のことは絶対許せなかったし
この人(と台湾のもう一人)をパリに出場させることは、その潰したIBAに対する当てつけとしてもものすごい価値あることだったの
まあこの人自身の問題ってよりも、この人を利用したい背後の汚え大人たちの策謀に翻弄された要素が大きくて
大人の事情とオスの力で蹂躙されて涙を飲んだ同階級の女子選手たちはご愁傷さま…って感じ
>>327 トランスジェンダーどころかゲイまで死刑にしまくってるアルジェリアなんだから西洋ジェンダー云々関係ない
むしろイスラムによってLGBTQを破壊する為に送られた刺客ですらある
トランスとコイツは関係ない。でもJKローリングみたいなバカTERFやトランプMAGA右翼によって一緒くたにされて風評被害被ってるし
マジふざけんなよムスリム
>>1 でもコイツが無料フェラしてくれる言ったらお前ら並ぶだろ
台湾のもう1人(リンユーチン)は問題になってないのに!ってのはそれこそ日本くらいの話で
https://i.imgur.com/o0AB4bb.png 海外じゃ普通に同じ問題として扱われてて、普通にヘリフと同じような抗議行動("X"パフォーマンス)の対象になっている
まあ日本で大きく扱われないのは
「台湾の選手だからあんまり大事にして今台湾との関係拗らしたくないし…」
みたいな、日本特有の政治的背景があったかもしれないこと自体は否定しないが
>>333 おそらく剥奪はない
身体的には要するに、かつて陸上で大騒ぎになったキャスター・セメンヤと全く同じ状態なんだけど
そのセメンヤだって資格停止処分が下る前に獲ったメダルに関しては別に剥奪されていない
そこはドーピングとはちょっと違うところだな
2021トンキン五輪、2024パリ五輪は、後世狂った時代の象徴として語られるんだろうな
パリ五輪で性別騒動のイマネ・ヘリフ プロ転向にWBAが懸念「女性ボクサーの安全の問題」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/330211 専門メディア「BOXINGSCENE」は「金メダリストのヘリフはプロボクサーになるだろうか」と見出しで
「ヘリフは米国でトレーニングを行っており、プロとしてのキャリアを始めることを望んでいるとの報道も出た」
と伝えながらも「WBAとWBCの2つの認定団体がプロ転向を認めることについて懸念を表明した」と伝えた。
同メディアは「ヘリフは完全に明確とはほど遠く、認定機関ができることは選手のランク付けを拒否することだけで、
ライセンスを阻止することはできない。しかしライセンスは染色体の基盤を特定する性別検査に合格した場合のみ付与されるようだ」と伝えていた。
精神の肉体に対する優位性
人間の本質は精神に宿る
とかいう思想はゾロアスター教の善悪二元論に始まる単なる宗教に過ぎないというのに
ブラトン、キリスト教を経て西洋思想に染み付いた下らない固定観念でどんだけ世の中狂ってくんだか
性別とは100%肉体の属性です
心の性別だのいうモノが本当に存在するのかすら疑わしい
心は無性別だろうよ
五輪金メダリストのイマネ・ケリフが、世界ボクシング大会に出場するために「義務的な性別検査」を受ける必要がある
https://ringmagazine.com/ja/news/olympic-gold-medallist-imane-khelif-must-undergo-mandatory-sex-testing-world-boxing-events-ja 五輪金メダリストのイマネ・ケリフは、2028年ロサンゼルス大会を統括する承認団体
「ワールド・ボクシング」が主催する女子ボクシング競技に出場するため、「義務的な性別検査」を受ける必要がある。
ケリフは、2023年に国際ボクシング協会(IBA)が実施した性別資格検査に不合格とされ、
世界選手権から除外されたが、その数カ月後にはパリ五輪での出場を許可された。
なお当時の五輪ボクシング競技は、国際オリンピック委員会(IOC)から認定を剥奪されたIBAに代わり、
特別に設置された「パリ2024ボクシング・ユニット」が統括していた。
その後、ワールド・ボクシングがボクシング界に参入し、
2028年ロサンゼルス大会に向けてすべてのボクシング関連業務を担うことになった。
そして金曜日、今後の大会において義務的な性別検査を導入することを発表した。
声明では、次のように述べられている。
「イマネ・ケリフは、2025年6月5日から10日にかけて開催されるアイントホーフェン・ボックスカップ
およびワールド・ボクシングが主催するすべての大会において、
ワールド・ボクシングの規則および検査手順に従った遺伝的性別検査を受けるまで、女子カテゴリーでの出場は認められない。
ワールド・ボクシングの規約に基づき、競技規則の改定は通常、総会によって行われる。
ただし、特別または緊急の事情がある場合、ある規則が機能しなくなったと判断された場合、
あるいは状況の変化により改定が必要とされた場合には、ワールド・ボクシング執行委員会が即時に規則を改定する権限を有する。
2025年5月、執行委員会はこの権限を行使し、性別に基づくカテゴリーへの参加資格に関する新たな基準を採択した。
これらの新しい資格要件は、特に五輪スタイルのボクシングにおける身体的リスクを踏まえ、
格闘競技におけるアスリートの安全を確保することを目的として策定されたものである。
なお、ワールド・ボクシングの方針により『…選手の性別認定について、
当該選手の所属連盟またはワールド・ボクシングによって異議が唱えられた場合、
その問題が解決されるまでは、当該選手は出場資格を持たない』ことが定められている。」
>>341 茶化してるつもりかも知らんが
外陰部の形状自体は実際そんなもんだよ、この障害の人らって
https://japan.focustaiwan.tw/politics/202411270002 台湾の林郁婷、ボクシングの世界大会を棄権 性別に懐疑的な主催者に抗議
2024/11/27 16:42
パリ五輪ボクシング女子の金メダリスト、林郁婷選手が、英国で26日に開幕する世界大会
「ワールド・ボクシングカップ・ファイナル」への出場を棄権した。主催するワールドボクシング(WB)が、
林選手の性別に懐疑的な立場を取り、林側が抗議したため。卓栄泰(たくえいたい)行政院長(首相)は27日、
非常に遺憾であるが尊重するとし、今後は大会出場に関する全ての権利確保に努力すると述べた。
ケリフは発言や行動パフォーマンスが積極的だから良くも悪くも注目されて
五輪以降よく話題になるが
林郁婷の方はあんまり積極的には言及したりしてなさげだから
日本では取り上げられてないだけでは?
どう見ても男だろ
オリンピックで公開DVショーっていう胸糞悪い見せ物をしただけだ
>>330 日本人視点だと女でもこのくらいの不細工はいくらでもいるし
髪伸ばしたら澤縛希さんくらいには女に見えるだろ
というかなんで白人女は格闘技やってるくせに女らしく見せようとするんだろうな
どいつもこいつもチャラチャラと
>>287 そいつ恐怖を感じて棄権したわけでもなんでもねえぞ
負けそうになるとゴネてリタイアする常習犯だわ
涙流せばオーヨシヨシ
チン騎士もいいところだわ
>>340 だから何回言わせる気だよ
この人の肉体は女
肉体は女、社会的性別も女、自認も女
なんらの齟齬もなく出生時から一貫している
ちなみに生物学的には〜とかいうガイジもいるから言うとくが、生物学的に生き物ってのは厳密にオスメス別れてるもんじゃねえんだわな
配偶子の大小でとりあえず分けてるだけ
まあ外から見て女だったらしゃあないやろ
さもなきゃ「今後女子スポーツは例外なく内部まで入念に調査する」
そういうことになってまうがな
染色体がXXYだったらどうすんねん
女でテストステロン値が高いやつもいるし
>>351 その辺(おそらく意図的に)ゴチャゴチャに語って話を混ぜ返そうとするクズが多い問題ではあるが
「見た目が女らしく見えるかどうか?」なんてのはこの際一番どうでもいい話だからね
「他にも見た目もっと雄臭いゴリラみたいなやつもいるぞ!」とか「もっとブサイクな女子選手もいるじゃん!」みたいな事をドヤ顔で主張されても困るんよ
IBAってのがロシアの団体なんだな
検査したと主張してんのもインドじゃん
代理戦争かよ
>>358 この林さんという人は手首薄いし肘も細い
疑いをかけられる要素が顔しかないだろ
IBA上層部がロシア主体だったのは昔からで
そのせいで長く西欧主体のIOCから確執や政争めいたもんがあったのも事実だが
検査したのがインドの機関なのは、ヘリフとリンが失格になった問題の国際大会が
その時たまたまインドでの開催だったからだな
まあ、それも含めて実は全てがDSの陰謀なんだよね
気づけよ日本人
ちょうどタイムリーに今日配信されたニュースがあったわ
母親マウスの鉄分が欠乏、本来オスの胎児の遺伝子が変異し「メス化」…大阪大などの研究チーム
6/5(木) 0:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/900fe5fd52f4509835e1a00bfd16f06041c96501 ヘリフと台湾の林は東京五輪ではメダルに手も届いてなかったしな
その次のパリ五輪では二人とも選手としてのキャリア重ねて普通に強くなってピークとなり金獲得という
偶然そういうタイミングが重なったのか、それとも何か条件とかで大きな違いがあったのか
どうなんでしょ?
そのあたり何か条件面や基準においての差異は誰も指摘してなさげだから
普通に両者が強くなっただけなのかね?
テストステロンはドーピングとしてIOCが禁止薬物に指定してるんだが
コイツはY染色体持ってようが肉体的に女、天然ドーパーだから許されるってか?
死人も出るようなスポーツでそんなアホな話があるか
>>354 > この人の肉体は女
肉体は男でしたよってのが今回の記事じゃないの?
>>363 ヘリフに関しては東京(2021)の時点では、そもそもボクシング自体を始めて3年目かそこらぐらいの素人に毛の生えた程度で
(それで五輪国家代表に選ばれてる時点ですでにまあまあのモンスターだが)
東京ではケリー・ハリントンという女子ボクシング界のレジェンド級選手の前に敗れた他、キャリア初期はまあまあそれなりに負けが混んでたりもしたが
そこからさらに経験を積んだのと、初期は身長178cmに対してライト級(〜60kg)というまあまあ無茶な減量を要求される階級で戦ってたのもあったと思われ
そこから階級あげて主にウェルター(〜66kg)で戦うようになってからはほぼ無敵状態が続いている
リンに関しては元々ガチガチに鍛えた女と殴り合ったら普通に殴り負ける程度のヒョロガリあんちゃんだったんだけど
その長いリーチを活かして、相手のフェザー級チビ女どもが絶対届かないレンジから一方的に殴る技術を自分のものにしてからは覚醒した
だいたいそんな感じ
>>10 それが究極の「平等」だよな
平等が最優先ならそうなる
>>281 >>1の記事読めよ
こいつは遺伝子も身体も男
あのイスラム教徒だろ
どう見てエジルしか見えなかったしそりゃ男だろ
あんな女がいるわけねえわ
>>292 こいつは国際ボクシング連盟が検査した結果黒と判明して出場認め無かったのに
IOCとマクロンがルール捻じ曲げてぶっ込んだんだから当たり前
>>324 こいつは発現の仕方が完全に男
テストステロン値わ一般男性大きく越えてる
>>338 作文し過ぎだろ
認め無いと断言してるじゃん
カマホモは自己中の精神性だからとっとと駆除していくべきなんだわな
ケンモメンが熱烈擁護していた奴だがまた逆神よな
ケンモメンってガチの疫病神よな
>>365 オリンピック前に遺伝子だけじゃ無く身体的にも男と判明してる
オリンピック委員会が選手が男だって結果出てたのを隠蔽してまんこ金メダルあげたの?
ワールドボクシング謝罪 性別検査導入発表でヘリフを名指し
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7e722b2f1915de008742e75dbe43c2ae5281b5e WBは今回の方針導入ついて、昨年開催されたパリ五輪の女子66キロ級で金メダルに輝いたヘリフの性別騒動を受けてのものと説明。
アルジェリア連盟に対しては、ヘリフが5日から10日にかけてオランダで開催される
アイントホーフェン・ボックスカップに出場を希望する場合、検査を受けなければならないと伝えていた。
しかし、この日WBはヘリフを名指ししたことを撤回し、
「会長は先週金曜日(5月30日)に発表された声明で、特定選手の名前を挙げるのは適切ではないと考えている」と述べた。
また、アルジェリア連盟の会長に対しては個人的な書簡を送り、正式に謝罪を行ったという。
新しい方針の下では、WBが主催または認可する競技への参加を希望する18歳以上の選手全員が、
PCR(ポリメラーゼ連鎖反応)遺伝子検査を受けて、出生時の性別および競技資格を確認する必要がある。
ヘリフと林は今後ワールドボクシングの参加資格得る為に義務化された
PCR(ポリメラーゼ連鎖反応)遺伝子検査を受けて出場するのだろうか?
差別だなんだのと拒否ったり反対運動起こそうとするのか否か?
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ddf590936eb61b120ab3e870a615cda0b053099 国際オリンピック委員会(IOC)から暫定的な承認を受け、
2028年ロサンゼルス五輪を統括することになったWBは先月30日、19歳以上の全選手に対し、
鼻と口から採取した検体、唾液、血液によるPCR遺伝子検査を受けることを義務化すると発表した。
WBはその際、アルジェリア・ボクシング連盟に宛てて、
ヘリフは「検査を受けるまで女子部門への出場は認められない」と明記した書簡を送ったと述べていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/404b9852eb05abdd32cf6332e4c0fa3913d8140a IOCから暫定的な承認を受け、
2028年ロサンゼルス五輪を統括することになったWBは今回の検査の義務づけについて、
男女に競争力のある公平な舞台を設けるためと説明。特にヘリフに関しては声明で、
「WBの規則と検査手順に従い、遺伝子検査を受けるまで、WB大会の女子カテゴリーに参加することはできない」と明確にした
プロボクシング志望してるらしいけど続けるならちんこボクサー枠でやってくしかないんじゃないの
まんこボクサーじゃアンフェアって声抑えられないしちんこボクサーとしてやる分には誰も文句言わないでしょ
WBって「悪のロシアの手先だから〜」とか何とかで潰したIBAの代替として、ロシアを排除して作られたIOC子飼いの国際ボクシング団体だったはずなんだけど作り直しても結局すぐにこんな事言いだすようになっちまって、「飼い犬に手を噛まれる」とはまさにこの事だよな
そもそも男女別に分ける必要ないやろ。
体重だけで分ければいい。
>>106 ごめんね かーちゃん英語読めないんだ ごめんね ごめんね
要するに陸上のセメンヤと一緒の状態の人なんだけど
あっちは言ってもちょっと足が速いだけで、せいぜい並んで走るぐらいだったのに
こっちは直接殴りかかってくるからなぁ
これを「社会的性別」とか「性自認」とかの問題にすり替えたいのはパリの時のIOCもそうだったし(出場を許可した根拠に「パスポートの性別」とか言い出したのもおそらくそういう趣旨だろう)
この人がそういうイデオロギーの人にとってのちょうどいいお神輿だったのも分かるのだが
実際にフィールドを荒らされる各個別の競技団体や女性アスリート側にとっちゃ
「そういう問題じゃねえ、純粋にフィジカルレギュレーションの話だよ」って話で
いつまでも「目覚めた」人達のプロパガンダに黙ってお付き合いしてくれるわけもないのは当たり前なんだよな
WBは今回の方針導入ついて、
昨年開催されたパリ五輪の女子66キロ級で金メダルに輝いたヘリフの性別騒動を受けてのものと説明。
アルジェリア連盟に対しては、
ヘリフが5日から10日にかけてオランダで開催されるアイントホーフェン・ボックスカップに出場を希望する場合、
検査を受けなければならないと伝えていた。
今日既に5日だけどケリフと林はこの大会へのエントリー及びそれに伴い必須となったPCR遺伝子検査受けてないのかな?
>>395 この人やかつての陸上のセメンヤみたいのは「アンドロゲン不応症」と言って
母の胎内にいて外性器が形作られる段階で何らかの原因で男性ホルモンの働きがうまく行かなかったりすると
https://i.imgur.com/K77Sfhv.png この図でいうと(cが女性型でeが男性型の完成形とすると)a,bないしdなどの未文化/中途半端な状態で生まれてきてしまう男の子が一定の確率で発生する場合がある
(この場合、陰嚢は形成されてなくても精巣自体は体内にある)
出生時の性別判定ってのは古今東西のどんな国のどんな文化でも、だいたいはまず取り上げた医者か産婆の目視判定なので
こういうケースは「うーん…おちんちんがないので女の子だね❗」って誤判定される場合が多く、そういう出生届も出されちゃって
思春期に「何時まで経っても生理が来ない…」とか「なんかヒゲ生えてきたんですけど」ぐらいの段階まで「女子」として育てられちゃって
その後も含めて色々と苦しい思いをする場合が多々ある
そういう意味では彼らもまた、悪意なき被害者の一人であるとは言えるかもしれない
性染色体で分けるのって体重別と同じでスッキリすると思うけど
自認体重とか認めるのかね
この人の方はどういう生い立ちなのかしらんけど
セメンヤの方はあの人子供の頃からずっと「ゴリラみたいなゴッツいブス女」としてイジメられて育ってて
ある日自分が(女子の中では)実は相当足速い方なのに気づいて、ようやく「自分が輝ける場所を見つけた」と思って
精進して国際舞台で結果を出すレベルになったら速攻で全世界から疑いの目を向けられ
最終的に「検査の結果お前男なのが分かったから、悪いけど出ていってくれない?」だから
経緯を考えたらちょっと不憫な存在ではあるんだよな
まあ、仮にそういう悲しい過去があったからって
だから「オス」の肉体で女子競技の場を蹂躙することが許されるのか?っていうと
それはまた別問題なのは理解しているが
>>394 こいつを含む第三世界に多い性分化疾患誤判定の被害者と
先進国に多い「目覚めた」人達は全然違うから
恐らくこいつは目覚めた人達の神輿にはなっていない
>>393 そうだよ
こいつテストステロンどばどばだし
>>402 それがしてたんだよね
>>327 っていうか
このスレだけでも「彼女の社会的な性別は女だから!」とか
「自認の性は女だから!」で闘ってるWOKE闘士さんチラホラ湧いてるし
パリの時とか、ちょっとでも「これおかしいだろ…」的な発信した者に対するWOKE軍の荒ぶり方は凄まじかったからな
少なくとも、IBAが前年に性別検査(染色体)を理由に大会出場資格停止処分を下した選手を
あえてパリ五輪ボクシング競技の「目玉選手」として大々的に発表して出場させる、っていうムーブにIOC側が出た時点で
(もしかしたら単なる「DEI」的なことだけでなく、かねてより険悪な関係だったIBAに対する当て擦りの意図もあったかもしれないが)
この人(と台湾の林)の問題は単なるスポーツレギュレーションの問題の枠を離れて
極めてポリティカルな「Woke」案件になったのは間違いないところと考えられる
男だけと生まれつきちんこの無い障害者やな
肉体の1部が欠損した障害者、目とか指とかない人いっぱいいる
競技に出さないのは差別!じゃないんよ
子宮があるか無いかで判断すりゃいいだろ
子宮があれば女で無ければ男だよ
>>410 「生まれた時にちんちんが生えていたかどうかで判断すべき」ってした場合にこういう人が紛れ込んでくるのを防げないのと同様に
子宮基準ならそれはそれで、例えば「じゃあ生まれつき子宮が形成されなかったり低形成の障害持ちのXX女性は女子競技に参加資格はないの?」
みたいな問題が発生するのは今から丸わかりなんで、形態での線引きでは結局キリが無いんだよね
っていうか、世界陸連がセメンヤの時に作った血中テストステロンの閾値で機械的にふるい分けるルールが
「社会的性別」だの「自認の性」だの「心の性別」だのも一切関係なく、普通に一番フェアだと思うんだけどな
別に一定期間血中テストステロン値を抑制する治療さえ受けることを承諾さえするなら、
セメンヤやこういう人を含むいわゆる「DSD」の選手に対しても完全に門戸が閉ざされるわけでもないし
全競技でアレを適用すればいいのに
コレを「女」として扱うのは
あかんやろ。「男」で扱うか
「ジェンダー」として別枠扱いに
しないと競技の公平性はないと思う
陸上競技でも同じようなのを
最近見た記憶がある
「皆さんご存知の、あの時騒がれたあの野郎はやっぱり野郎でした」って趣旨の記事のスレなので
別に「野郎」で何も問題ないものと考えられる
>>400 それやって記録剥奪して誹謗中傷に晒された人が翌年出産してるんでね
ほとんどの男が勝てない女もいるし遺伝子の差でしかない
わざわざ男女で競技をわける必要はない
>>414 ジェンダーとか言う紛らわしい言い方やめろ
ちゃんと「変態」と呼べ
>>418 そもそも大抵の男性スポーツは別に女性の参加は禁じていない
けど当然実力差は歴然なので女性はトップレベルになれない
それだと人類の半数の女性はハナから権利がないことになる
ということで女性部門というカテゴリーを作ってるわけ
性別調査義務化と女子競技廃止、どっちがいい?
って話よなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています