三笘薫、やっぱり聖人だった・・・レイパー佐野海舟を招集した森保一監督に反発、代表選出を拒否www [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「今回招集されなかった日本代表の主力メンバ一でMFの南野拓実(30)、三笘薫(28)、堂安律(26)といった面々は、佐野の招集に反発しているといいます。
加えて、日本代表のスポンサー企業の間でも、イメージの悪化を危惧する意見は根強い」(JFA関係者)
中でも一部で疑問視されているのが、森保監督と佐野の“近すぎる距離”だ。
「佐野のマネジメント事務所『UDN SPORTS』の社長は、森保監督との間柄。
もともとベガルタ仙台の選手とマネージャーという関係で、森保監督がU-20日本代表のコーチをしていた際に裏方スタッフを務めていたこともある。
森保監督は最近でも『UDNにお世話になっている』と口にしています。
そのため今回の招集も『UDNの意向が影響したのでは』と囁かれている。
ちなみに佐野の実弟で同じくUDN所属のMF・佐野航大(蘭・NECナイメヘン)も今回、日本代表に初招集されています」(同前)
佐野海舟が代表復帰で囁かれる 森保監督との「近すぎる距離」2025/06/05「週刊文春」編集部
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b11526 スポンサーが世間の風見鶏でどうなるか変わりそうだな
さすがにレイプをミスで済ませたのをプレーしてる国で知られたら、自分が追放されるかもしれないからな
尊敬できる数少ないサッカー選手だよGooglePixel使うわ
レイプって示談で許されるものなの?
中居は許されてないよね
消化試合だから怪我気味だったり移籍控えてる奴は呼んでないだけ
弟の方はアンダーの代表に選ばれたのに
兄貴逮捕でなんだかんだで辞退になったし
単純にコネみたいに書かれるのは
選手が監督の選考に反発するとは思えないけどなあ。心で思ってる可能性はあるけど
召集されてないってだけで勝手に反対派にされててワロタ
知名度があるから出来ることではあると思うが
男らしくて好感だな
こういう奴はネットの風潮に合わせて行動してるだけだろ
UDN…っち
どうでも良い試合に呼ばれて削られたくないし
これは良い反発w
レイパーわざわざ起用するんだからそりゃなんかあるわな
>>37 まあ森友の奥さんレイプするのはミス以外あり得ないからな
>>8 酒で昏睡させて寝てる間にレイプした伊東純也は中出ししたぞ
召集外の理由が明らかにされているのに勝手に反対派にしたのか
同僚がこの態度取るって元々素行が悪いんじゃねえのか
>>17 性犯罪って三分の二は不起訴だから
しかも佐野は示談してる
まあドイツで元気いっぱいプレーしてるし
許してあげようよ
レイプを否定しなくなった伊東純也
i.imgur.com/igL0i7n.jpeg
記者から「性行為自体がなかったのか」と再三確認する質問が出た。これに加藤弁護士が、
「強制的な性交がなかったというわけではなくて、
女性が訴えているような事実はないと考えています」と繰り返す場面も。
「前の代理人、前々の代理人が性行為を認めて、何か支払いを認めたというようなことはなかった」とも述べて 伊東らによる性行為や 示談交渉自体があたかもなかったかのように言を弄したのだった。
被害女性Aさん「2人目の弁護士は私には 1500万円、B さんには 500万円の提示までしてきました。その証拠の音声も聞いています。 私たちはお金ではなく 謝罪をしっかりとしてもらいたかったのですがそれに応じてくれなかったので刑事告訴の意思を固めました」
伊東側が示談交渉を持ちかけてきた証拠の存在は、加藤氏が主張する “でっち上げ”説を覆すものである。
少なくとも今回のW杯関連は見送るべきだな
今選手として伸び盛りだから呼びたいの判るが
それぐらいの事に関与した訳だし
幾ら和解成立し不起訴でも人権侵害は重い
少なくとも怪我して酒飲んで女とホテルに一緒にいた伊東を許してる時点でな
遊ぶ女にも金かけろ優しくしてやれやり捨てするな
遊びオッケーな子だけ手出せよ
もう別の日本代表作れよクリーンな奴だけ集めて
それでダーティー日本代表と対決してどっちがワールドカップ出場するか決めろ
示談してるから外野が文句言うなとか言ってたサカ豚どーすんのw
自分がマネジメントしてるから招集してるんか
すげえな
>>57 JFAが最初選手が望んでるからそのまま続行させますって宣言したとき
確か堂安は反発してた
トッププレイヤーがちゃんとしてると業界も健全になるんだよな
日本もようやく上に逆らえるようになったのはいいことだな
>>37 やっぱ矛盾だよねぇ俺は嫌な思いしてないからレイプOKって変でしょ
サッカーファンってレイプOKって認識なんだと思わざるを得ない
代表で見てみたいけど事件から1年経たないのに復帰ってのは引っかかるわな
伊東との関係はどうなってんのかな?
前に2人でゲームしてたとか記事読んだから本当ならそこそこ仲は良かったんだろうが、
伊東の件は潔白とみなしてるのか?
これが文春の飛ばしじゃないならチーム内で口もきかなくなるぐらいギスギスとかなったりするのかな
森保アホじゃね?ぐらいは思ってるのもいるやろ
質問されるの分かりきってるのに何いうとんねん
>>78 スポンサーのキリンだってなんのアクションもしないってことは
レイプなんてたかが一度のミスなんだから許してあげましょうよそんなに興奮しないでくださいw
っていう態度なんだし問題ないだろ
こんなので騒ぐのは弱男ぐらいだよ
サッカー界からしたら代表監督がコメント出してるくらいなんだからレイプみたいな軽微な犯罪はただのミスとして許してあげるのが当然
これを信じてる奴ってヒサの皇族関係者とかも信じてそうw
強姦魔と同じフィールドにはいられないだろ
フェアなスポーツマンは
三苫さんかっけーな
つぎはGooglePixelにするわ
そりゃそうだろまともな考えができないやつが多すぎるわな
これは朗報
立派なスポーツマンシップを持つ代表選手が居てくれてよかったよ
マネージメント事務所との癒着を優先して、代表監督の責務と道義的責任を果たさない森保監督はクビにしたらいい
高校サッカーとかはちょっとの不祥事で連帯責任取らされるくらい潔癖なのに、プロ緩すぎだろ
そもそも税金で新スタ建てろとかほざくアホ監督やん
本戦行けたのも選手が強かっただけだし、なんでこんなもてはやされてんの?
佐野記事書いてるメディアは絶対に取材してなさそうなスポーツのコネなさそうなところばかり
三苫はなんかの時田中青がパスじゃなくてドヤシュート打って外した時も試合後ヘラヘラする田中青にキレてたからな
ググったら不起訴処分になっとるやん
つまり犯罪は成立していない
犯罪者じゃない者をのけ者にんのってどうなの
>>101 代表監督に求められるのはメンタルの強さだから
>>1 えらい!
てか他にもちゃんとしてる選手いるんだしそっちだしてやれよ
スポンサーのせい?裏に誰かいるんだろあやしあい
え、そしたら伊東復帰の説明が付かないじゃん
休暇だろうよ
>>106 アブねーw不起訴だったwみたいなノリ見えてるんだろ普段から 真面目な奴はそういう人間自体否定するわ
>>113 レイプって言えないから不起訴処分なんだろ
伊藤詩織と一緒だよ
本人レイプしてないといっても友達がレイプしてる現場を他の友達と眺めてたんだろ。普通にアウトだよな。
まあチームでは出れたとしても代表ではしばらくはずれて当たり前だよな。
いや聖人じゃなくてもそうだろ
性犯罪はふつうにヤカラみたいな男の間でも嫌われるというのが共通認識だろ
美人局や冤罪が話題になりやすいからさいきんは男=性犯罪擁護みたいなイメージついてんのかもしれんけど
ガチの性犯罪は基本はヤンキーコミュニティでもイジメられるよ
南野とか堂安とか大阪兵庫の兄ちゃんだろ
あいつレイパーやんみたいなこと言ってんのふつうに脳内再生できるわ
佐野批判するやつはフェミだーチー牛だーちんぽ騎士だーとか言ってる男がいったいどの立場から言ってんのかが謎
>>117 逆だね
真面目な人間ほど女というだけで信用はしない
犯罪自慢する奴いるからな格闘技ジムでもバイクでババア轢いちゃってさあwギャハハwみたいな周りドン引きなのに平気で面白いとおもってる奴マジでいるから
>>121 相手に合意があったらレイプとは呼べない
日本ではレイプは不起訴だからなあ
不起訴だからいいなんてのはない
これOKすると中居松本が出てくるぞ
>>1 >>125 レイプは起訴されるだろ普通に
部屋にホイホイ付いてって、後から本位ではなかったとかほざく女のケースはレイプとは呼べない
それはないだろ
出場決まって休み与えただけで
新戦力も試したいだろうし
カオルは今女人気ナンバーワン選手だからな
身の振り方には慎重よ
>>118 レイプの事実と起訴不起訴は何の関連もないのに何言ってんの?レイプ事件の7割は不起訴だがレイプした事実が消えるわけではない
ほんとか?ニワカに信じがたいね
逆にミトマから否定コメントとか出てまた梯子外されそう
>>122 三苫は学生の時の奴と結婚してるバックグラウンド見るにそういうアホなマンコは自認すらされてない よって単純にレイパー及びグレー属性の奴は精子的に無理だと読み取れる
僕は強姦魔のアシストは出来ない
メッセージ出したんだからアンサー出せよ
堂安もドチャクソ意識高いしだらしないやつは半端に映るんだろうな
単純にレギュラー確定してるから呼ばれてないだけなんじゃないの
>>137 レイプの事実と起訴不起訴は関係ない
何回言わせるんだよゲェジか?
本当かは分からないけど、変な奴らと連携プレイしたりアシストしたりはしたくないだろうな。
お前ら会社の忘年会の温泉旅行で部長の部屋に酔って連れ込まれてケツから出血するほど掘られて翌朝500万渡されたら許す?
>>138 合意が無かった、すなわち強制性交と断定できないから不起訴になる
>>136 三笘は怪我の噂あるし南野もクラブじゃ調子落としてるみたいだしな
無理して招集する必要は一切ない
遠藤はキャップだから別として
男なら誰でもレイプ犯に仕立て上げられるこの時代に
争ってる場合じゃないだろ
>>139 事実と真実の区別ついてなさそうだね君
伊藤詩織の件を見て分かるように、真実は当事者の男女にしか分からない
事実は確認できる証言なり証拠ででしか判断できない
で、レイプの事実が断定できないから不起訴になる
てかコイツが駄目で伊東がセーフなの意味分からんわ
伊東も気持ち悪いだろ
>>148 クソ真面目だぞ 小学校でセレッソだかアカデミー落ちて悔しいからいつかスカウト来させてこっちから断ってやるて有言実行してガンバユース入った逸話を見た
>>145 病気とかになってなきゃ全然OK
弱男チー牛なもんで後生大事にするような価値ある純潔じゃねーし
そもそもワールドカップ出場決まったときのメンバー以外増やさなくていいだろ
予選参加せずにワールドカップだけ出るってずるいし
>>23 三笘じゃなかったっけ?
もっと攻撃のバリエーションを考えて増やしてほしいとか監督に戦術がないから自分達でなんとかしないといけないとか言ってたの
ハゲは聖人
佐野も3人で性加害してるのは認めてるんよな
ただチンコは入れてないってだけで
そりゃそんな奴がいる代表チームと世界でプレーしたくはないわな
そもそも招集されてないだけで拒否じゃないじゃん
反発しているらしいってもの伝聞だし
その癖自分に逆らっただけの鈴木優磨はずっと干してるからな
三苫が代表にいなかったらやべーだろ
この佐野とやらは三苫切ってでも入れなきゃいけないぐらい強いのか?
>>47 ごぉれいじょゔ…ひどを…きずづけないで…え゙っえ゙っ
というかレイプ以前にアスリートなのに酒飲んだり合コンしてるの意識ひくすぎじゃね
クロリナとか酒なんて一切飲まんしプライベートもずっと筋トレだぞ
クロリナより下手な奴がプライベート遊んでどうする
消化試合だから最初から呼んでないだけだろww
サッカー興味ない記者が妄想で書くなよ
>>98 「逮捕とは」でググってから出直してこいよww
4P純也は不倫だけど佐野は集団強姦だからなw
森保クビにしようぜw
そもそも性加害問題において、男は圧倒的に不利
だから女が男をハメようと企てた時点で男は終わる
司法は女の味方
オレは性別関係なく真実を追求する者
パヨクはモテないモテたいパヨフェミおじなので、女に媚びを売ることに必死
そうしたとこでお前らがモテることなんかないのにな
>>173 クリロナって婦女暴行で訴えられてたよな
事務所社長と森保監督とが仲が良いってのは本当だと思う
そこからウソの物語をつくるのが文春のやり方
代表を拒否したなんてのは完全に作り話
>>173 お前はその程度dだから一流になれないって都度言われてると思うぞ その程度すらできない天井見えてる選手呼ぶなよと
これ何がヤバいかてじゃあ不起訴なら人殺してもミスねwてのに繋がるからだよ
>>173 クリロナって今まで何人孕ませたんだっけ
事務所の意向で選ばれた(そんなもんないと思うが)を問題視するならスポンサーの意向で代表選考が左右されるのも問題だろ
中居のは許されて然るべきだけどこいつのはなあ
ちょっとないわ
>>185 これ日本語も怪しいしな
>〜社長は、森保監督との間柄。
って
>>17 貧乏人のくせに、カネの力で示談した輩を庇うんだ
こりゃ世の中も良くならんわぃ‼ww
>>198 強姦魔に価値はねーよw
チンポ頭野郎は刑務所行けw
女が好きな男
1、悪い男 →恋愛用
2、安定的な男 →結婚用
パヨフェミおじのスペック →弱々しい、小汚い、貧乏な弱男
女に佐野海舟とパヨフェミおじ、どっちと付き合いたいかヒアリングしたら女は100%佐野を選ぶ
何を淡い期待して媚びてんだ女に
お前らはだからモテないんだよ
揉めまくってるな
三笘組が勝つだろ
スポンサーテレビがそう判断する
レイパー・ジャパン
レイパー・ブルーに誇りを持っていけ
>>23 日本代表は長年無茶苦茶な糞選考繰返して来たから選手に嫌われて当然
>>17 まぁW杯出場決まって代表試合への注目度が落ちるだろうからってのもデカいだろうな
アスリートに清廉潔白を求め過ぎなんだよ
スポーツ上手いだけの中卒に高い倫理観を持てって言っても無理だよ
飛ばしにも程があって草
スポンサーがうんと言わないと招集なんかできるわけないだろ
どこのキッズの妄想だよ
サカ豚どもが度を超えた被害者叩きしてるからそろそろ対処した方がいいぞ
>>213 事件直後ぐらいに女が警察に電話して
その後すぐに逮捕されてる
文春のやり方が大分バレてきてるからな
文春は話の軸になる一部分は本当
そこから物語をつくる
今回だと佐野の事務所社長と森保監督が仲が良いのは本当
その事実から森保監督が事務所社長に忖度をして佐野を代表に選んで
それに三笘とかが反発して代表を辞退したって物語をつくった
>>209 酒癖が悪いくらいならともかく
レイプは犯罪だろ
>>213 本人も認めてる立派な性犯罪者だからなw
代表出てきたらボロクソに叩くのは当たり前だw
三笘、南野、堂安は流石だな
クラブで使おうがそのクラブの自由だが
代表は違うよな
これは嘘松だろ
欧州だとこの手の事件が当たり前だし
普通にクラブで試合に出ている選手ばかりだから
むしろ欧州組は気にせんだろ
南野なんてチームメイトに
その手の騒動に巻き込まれた選手おるし
伊東純也はなんであんなに擁護されたんだ
少なくとも結婚してて、他の女とセックスした浮気だったのは事実なのに
勝手に試合やってるぶんには好きにしたらいいが
応援してくれとか恥ずかしげもなくいうなら
わからせるわな
こぶしで!
>>219 確かに
これは完全に嘘だろうな
欧州でプレーしていて佐野の選出に反対する奴おらんだろ
そもそもサッカー選手がこの手の騒動に巻き込まれるのは普通だし
ネイマールやクリロナすら巻き込まれている
別にいないと話にならないような選手じゃないだろうにな
>>230 中居のファンみたいなババアがいるんだろう
絶対的エースならあれだけど
佐野の替えとか別にいるだろw
三笘派からしたら
今のサッカー代表はサッカーで全く話題にならず
性犯罪しか話題にならないことを嘆いてるんだろうな
森保が性犯罪で話題作りしてるしな
三笘は唯一サッカー界で広告が来る選手だから
レイパー代表に入るのがリスクしかないんだよな
他の不人気無名選手は気楽なもんだけど
三笘はスポンサー契約に影響出るんだよ
サッカーに限らずプロスポーツの日本代表に
清廉潔白な集団を求めて神格化して何か事あるごとに
誹謗中傷止めろだの批判するだのいっといて
下半身はザルでした
猿の集まりですなんてキリンやみずほは認めるって
ことだろ
三笘は普通に代表に選出されたくなくてやってるんじゃね?
文春はん
ウィサム・ベン・イェデルくらい知っておけよ
南野が昨季一緒にプレーした選手だぞ
今更だけど
堂安って30近いのかと思ってたわ
まだまだ若いのな
レイプらしきことをやったが、突然マスコミがこの事件を有耶無耶のまま報道しなくなったからね
>>240 佐野兄は三笘とか比較にならん
日本初のワールドクラス候補だわ
夏にバイエルンに移籍しても驚かんレベル
ブンデスの年間ベスト11選手な
マスコミ電通自民党の都合で強姦をアウトにしたりなかったことにしたりするのやめてくれないか?
まともで実力ある選手はそりゃ反対するわ
日本代表自体が悪く見られるのわかりきってるもん
擁護してる自称サッカーファンは無自覚みたいだけど
>>243 いや三笘のスポンサーには関係ないだろ
同じチームで不祥事出たからってスポンサー降りられた欧州選手なんて今までいたか?
佐野が箸にも棒にも引っ掛からない選手だったらまだ良かったんだがなあ
ブンデスリーガで結果出してるから
森保が呼びたいのは理解は出来る
ただ現実的には批判も多くこんなに分断を呼ぶんだから諦めるしかないし
恨むならバカやった当人を恨んでくれ
そもそも堂安と佐野兄は
リーグで対戦した時に
試合後飯食いに行っていたくらいだぞ
文春ってサッカーのスキャンダルに対して割と大人しかったからちょっと驚いたわ
それ故にガチ感のある記事
そもそもたいして活躍してねぇんだから
こいつは代表レベルじゃないよ
伊東純也なんてレイプした相手に損害賠償請求してるのに日本代表だぞ
佐野海舟なんかまだマシだよ
そりゃそうよ
サッカー上手かったらレイプしても日本代表なのか? サムライJAPANなのか?
アホの森保はその足りてない頭を少しは使えボケ
国会議員の不倫もそうだがアウトサイダーを公的な存在にするなよで終わる話だからな
これを許すならみずほも反社会的勢力に銀行口座持たせてやれよ
信者がすごいすごいいうだけであのくらいなボランチはごまんといる
カイセドの足元にも及ばない
「実は悪質な行為じゃなかった」のならちゃんとそこら辺報道されて禊があってからじゃないとね
>>263 富安以上だぞ、佐野兄
東京世代No1だし日本歴代でもNo1
遠藤航に足元とアジリティ追加したような選手
シティでレギュラーとっても不思議じゃないくらい
今回消化試合だからシーズン終わったばかりの主力選手は呼ばなかっただけだ
大体誰が召集されるとか選手本人ですら当日まで知らないんだから
堂安が怪しい海外FXのアンバサダーやっているくらいだし、それに比べたらレイプくらいどうということはないでしょ
佐野海舟は業界の権力に従順ないい子だから強姦してても大目に見てあげるってことなのかな?
三笘ってあんまサッカー選手ぽくなくて爽やかだよね
爽やかどころか佐々木ローキの子守りしてても違和感ない
>>234 巻き込まれてるわけじゃ無く犯人そのモノなんですが
というかなんで引退してないんだよ コイツそんないなきゃチーム回らない存在なの?
まぁ、欧州でプレーしている選手ほど気にもせん騒動だからな
そもそもチームメイトにその手の騒動に巻き込まれた選手いる選手が多いし
その内堂安と佐野兄の2ショット写真がインスタにアップされるだろう
>>279 夏にバイエルンかPSGに移籍するレベルの選手だよ
ブンデスの年間ベスト11
>>279 不起訴になったら現役続行するのがスポーツ界
野球の山川だって無理矢理ベッド併設の飲食店連れ込んで一発かましたけど不起訴だから悠々とソフトバンクでプレーしてらっしゃる
サッカー業界は電通の影響下にあるけど電通の都合で突然犯罪をなかったことにしたらやばない?
むしろこの記事にだまされるケンモメンて脳ミソないの?
結局佐野はなにもしてませんっていえないんだからなにかしとるんやろ?
だからそんなやつは代表メンバーでも一緒にプレイしたくないってやつもいて当然だわな
例えば鹿島は
こいつ抜けてからのが強いじゃん
いらねぇんだよ
>>257 大学の同級生かなんかで元アスリートだろw
三笘の子供はアスリート性能期待大だw
>>49 ようこんなん書けるな
開示請求余裕で食らうやろ…
「強姦らしき行為を行った」ことまでは報道されてるけどそこから突然報道が途切れてるからね
強姦したけど問題ないと言い張るなら電通サッカー協会がその理由と基準をハッキリさせるべき
>>296 喰らうわけねえだろ
伊東純也は元の記事書いた新潮さえ提訴してないし告訴は不起訴だし
レイプすらもミスで許されるなら選手としては気楽だろうな
プレーのミスなんかミスですら無さそう
>>298 被害者がいる件で詳細つまびらかに出せる訳ねえだろ
だからブラックボックス化して
ハニトラだの言い出すのが出てくるから問題なんだが
(ヽ゜ん゜)「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
(ヽ´ん`)(佐野海舟って誰だろ…)
また始まったよ久保シンなみの強豪に移籍だよ!ネタ
いっこもあたったことねえ
マドリーだよ!バルサだよ!いやいやアトレティコ!
はいソシエダー
>>303 全部詳細に明らかにする必要ないしスーフリとかそれなりに手口報道されてるぞ
三笘おらんかったら商売にならんな
森保クビでいいよ
レイプ事案に示談による不起訴が認められているのは被害者救済が目的であって
レイパーが金で罪を償える制度の事じゃ無いからな
>>303 被害者を盾に強姦隠そうとするなよキチガイ強姦魔
サッカー界て平気でウソ情報出るからちょっとそれは信用ならんな
結局示談みたいな制度に問題があるってことだよな
中居の件にしても
司法の問題が根っこにあるから
話がこじれるんだし
三笘ナイス
今の日本選手で三笘未満の出来損ないしかいないからな
三笘の判断に従えや
移籍で慌ただしい時期かつ若手起用したい消化試合だし話半分な気はする
素行に問題があってもスポーツ選手は結果さえ出せれば良い
サッカー好きの女ってヤリマンばっかだよ
特に代表戦しか応援しない女
流行りに乗ってる私を見てって感じ
警察、検察、司法の判断を経て刑事罰を受けずにクリーンと証明されたのに外野が騒ぎすぎなんだよ
松本や中居みたいにグレーじゃなくて佐野ははっきりと法律でセーフと判断されたんだよ
男が反発するって珍しいな
男は男の性犯罪にあまいもんかと思ってたが
女側が有利すぎるだろ
だったら酔いつぶれるまで飲むなよ
選手は召集を当日まで知らされないから結婚式終わったら直行みたいな話が山ほどあるんだから
主力が反発ってのは100%ガセ
刑事裁判で有罪になってないなら社会的に活動することに何の問題も無い
別にどうでもいい話
じゃあ柔道の内柴もゆるしたれや
柔道に関しては稀代の才能だぞ
永久追放やんけ
>>324 いや半分もない
日本の予選は既に消化試合、当確の海外組が休んでるてこと知らない人しか騙せない
森保ほんとに下手こいたよな
自分が矢面になって庇えば通ると思ったのかも知れないけど世間知らず過ぎた
"批判を招いた森保氏の発言について、日本サッカー協会(JFA)は「森保監督は『性犯罪をミス』と表現したわけではなく、佐野選手本人が『たくさんの方々にご迷惑をお掛けしてしまった』として話しておりますので、そうしたご迷惑をお掛けしたこと自体についてミスという表現をしております」とハフポスト日本版の取材に回答した"
https://news.yahoo.co.jp/articles/13a3abcfb3094e1dc86dd2b603b976b4003a5c48 単純に所属チームを優先しただけでしょ
脂が乗ってる今だからチームでプレーしたほうがいいわ
>>338 20代前半の男3人が共謀して犯そうとする30代女性って…
相当いい女なんだろうな
>>344 10代ならともかく普通30代なんかリスク犯して相手にしたくないよな
レイプがミスってどういう事なの
ちゃんと説明するべき
ソフトバンクで昨日先発したピッチャーが今日ベンチ入りしてないのは山川を拒否してるから!
ってくらい無茶苦茶な記事
週刊誌としたら、佐野で騒いでるのはサッカーファンじゃないからワケ分からず信じるだろ()って半笑いで記事書いてるのが目に見える
でまんまとその層が信じてる
>>87 松本は時効になってから中居は示談後に暴露だから関係ないでしょ
てか証拠ハッキリしてないし起訴ではなく訴訟になるんじゃねえの
スポンサー背負ってる選手が多いなかで絡みたくないだろう
最初から怪我や移籍の可能性ある選手は招集しないって言ってたのに自分から拒否したみたいな印象操作して馬鹿じゃないのかゴシップ誌
示談が成立したことにより支障なく続けられることになったんだろ
記事に信憑性はゼロだが
召集すべきでは無いのは確かだからなー
電通サッカー協会モリポ的に強姦はうっかりミスってこと?
>>296 食らってほしいと思ってるからそういうことを書くのかい?
日本代表名乗るなら流石に強姦した奴は呼んじゃダメだろ、強姦してないならそう説明してみろ
そもそも佐野みたいな問題児は森保嫌いっぽいのにね
和を重んじるというか言うこと聞くやつだけ使うというか
普通に移籍待ちだから呼ばれてない
お隣の国みたいな書かれ方されて草
>>230 これだよな
この三人は伊東はセーフで佐野はダメなのか
違いは何なのか理由を聞きたいね
>>355 「うっかりミス」とか「一度のミス」とか平気で発言捏造したり誇張したりする奴に細かな言葉尻をあげつらう資格あんの?
自分は平気で捏造する癖に言葉にこだわるって
文春ってNumberがあるからサッカーとか代表のことは書きづらいだろうに
結構突っ込んで来るんだな
>>362 おれらが知り得ない情報が絶対にあるだろうからね三笘もそうだけど
>>358 集団を司るんだから不穏分子はあらかじめ排除するのはある程度仕方なくね?
佐野は逮捕歴はあるにせよ
監督に異を唱えるタイプではなさげだし
鈴木優磨とはちょっと違うだろ
>>361 政治家なんてくだらん冗談言っただけでクビが飛ぶ時代だからな
言葉づかい一つもできないんじゃ日本代表の監督にはふさわしくないね
ケンモメンってガチの境界知能系のせいか
すぐ適当なデマ真に受けるよな
>>368 細かい言葉使いを責めるなら相手の発言を捏造なんかするなよ
前提が成り立ってないんだよ
ガチでスポンサー降りるだろ
〇〇はレイパージャパンを応援していますって事になるんだろ?
レイパー招集するとか頭沸いてんのか
レイパーチームを応援するアホどもはなんなん?
>>337 性犯罪よりたくさんの方々とやらに迷惑をかけたことを重要視してる方が異常な発言だわw
森保どうしようもねえなw
南野なんてメンディ事件の頃ちょうと英国にいたはず
佐野兄を批判するわけがない
本当だとしたら行かない口実できてよかったよな
全員結構大事なタイミングだから
>>380 そりゃメンディは冤罪だったからな
佐野は冤罪なんですか?
レイパーとか檻の中なんじゃないの
なんでこいつ普通にサッカーやってんの?
さっさと辞めろよそして死ねよ
こいつの強姦事件、突然報道されなくなったから何が起きていたかさっぱりわからんのだが?
サノサノうるさいな本当に
不起訴で終わった話を蒸し返してレイプだの何だの誹謗中傷してる奴等完全にセカンドレイプだろ😅
>>385 夏にメガクラブ移籍するだろうからそこで批判派も黙るわな
強姦した選手は流石に日本代表に相応しくないわ電通はキチガイなんだから選手選考に関わるな
>>382 メンディが冤罪だとわかるまでどれだけ掛かったと思ってんの
無理して知った振りしなくていいぞ
南野と堂安、佐野兄の3ショットがインスタに投稿されるやろな
ぶっちゃけ遠藤・守田の次は佐野ブラザーズが代表ボランチやしな
もし強姦してないと判断したのならその根拠を詳細に発表してみろよゴミサッカー協会の屑は
まぁ、逸材揃い東京世代でも佐野兄が一番なレベルだしな
スペじゃなかった場合のトミーと比べても佐野兄の方が凄い
佐野は伊東純也の騒動があってピリピリしてた時にやらかしたからな
真面目にやってた選手からしたらそらキレるだろ
日本代表を私物化して強姦魔を日本代表に入れるのやめてくれないか?
日本国民がこいつが悪質な性犯罪をやってないと判断する情報がないのだが?
>>358 好き勝手やらせるお友達監督で規律とか厳しいタイプではないって
>>396 欧州組は気にしてもおらんだろ
日本のパヨク勢力に対して過剰反応すぎると思うだけで
しかし、実際に魔女狩りするのはウヨじゃなくてパヨってのも
本当世が末だね
>>386 サッカー選手としての能力の話は誰もしてないんだよ
性犯罪で直近で逮捕歴があることは
能力では相殺されんのよ
佐野は見てただけか汁男優ポジションだったんたから無罪
逆神のケンモメンも
佐野兄のPSG移籍でも決まったら絶句して
タニハラが〜とか言う作業に戻るだろう
>>402 集団の場合加担して無くても現場にいただけでアウトだった気がするが
大々的にこいつの強姦は報道されてたわけだし、それが払拭されないまま代表招集はないわ
>>1 代表メンバーの選出に能力以外の部分が影響して、
監督がコントロールされてるとか日本のサッカー気持ち悪い世界だな
海外で活躍してる選手からすればこれが当たり前なんだよ
ドジャースの選手たちもバウアーと一緒にプレーすることを拒否した
まあ不起訴までいったんだから不確定な情報でレイプだの何だの言ってる奴等をランダムに開示して吊し上げるのもアリだろ
見せしめが無いとな
ある程度叩かれるのは折り込み済みでの選出でしょ
ここまで声が大きかったのは予想外だろうけど
つーか中居とかいうクソゴミがグダグタしてるのに巻き込まれてるというのはあるわ
中居が許されないのに佐野はなんで許されてるんだとなるからな
電通にとって強姦は日常でそれが世間にバレたことが「うっかりミス」ってことなのかぁ?
レイプの謝罪しないまま代表とか
選ぶ方もどうかしてる
>>400 パヨク ×
フェミ ×
広く女全般から嫌われてる 〇
聖人てか普通に頭良くて海外組だったら本大会出たら容易に火が点く案件だって分かってるやろな
>>411 したり顔でカギ括弧つけて発言捏造
知性ゼロだろ
なにやったのかある程度世間に明らかにしないと延々強姦の禊は出来ないでしょ。頭が悪いのか?
>>408 別にいいと思うけどそれやるの藪蛇やでw
どこまでがセーフなのかはスポンサーに電凸して聞いてみるしかないな
野球選手は普通似開示してくる時代
何故サッカー選手に対する誹謗中傷は安全だと思うのか
どんどんサッカー人気落ちてるのにわざわざ油注ぐようなことしてんの信じられんわ
反発っていうか「実力不足」やチームに「不適格」だとして召集されてないだけじゃないの?
サッカー選手って昔から女関係の悪い話多かったからな
佐野に限らず、昔からコネだ学閥だスポンサー意向だと言われてきたのに無視し続けてきてとうとう爆発したんだろ
>>409 しかし今時性犯罪に対しては社会的にも反発でかいのに
ほんとに伊東の件が成功体験になっちゃったんだなという
J経由せずに渡欧した小杉も19でアタランタ移籍らしいからな
ポリコレパヨクのルールでサッカー選手を縛ることはますます無理な時代になる
マスコミとか電通の都合で強姦事件を突然なかったことにされちゃかなわんのだが?
三笘が呼ばれなかったのは
消化試合だからだろ
何故か久保は呼ばれたが
>>423 むしろ問題は、代表が強くなるためなら性加害擁護、女黙れって奴を客として認めるかどうかがかかっていると思う
文春みたいな使用済みトイレットペーパー未満の価値しかないゴミ雑誌のいうことなんか信じるなよ
強姦が世間にバレたことが「うっかりミス」だったんだろうな、電通マスコミは中居擁護派だしね
>>436 しれっと代表復帰したけどなんも炎上しなかったよな
佐野は大炎上なのに
伊東は別に逮捕歴がある訳ではないからな
まあ何があったかは知らんが
>>439 デマだと思うぞ
特に三笘と佐野兄はバイエルンでチームメイトになる可能性もあるし
>>444 プレミアであの数字出してんのに
わざわざブンデスに行かんだろ
価値を下げるぞ
本場で活躍してる選手が土人の玉蹴りに付き合ってやる必要ないしな
関係者のらしいほど信憑性に欠けるソースはない
本人が公言してから騒げよw
>>157 頭悪そう
不起訴にも嫌疑なし、嫌疑不十分、起訴猶予に分かれてるって知ってる?
唯一全くの潔白と言えるのは嫌疑なしだけ、これは完全無罪レベルの話
嫌疑不十分は実際に犯罪やったかどうか分からない、仮に犯罪を実際やってたとしても有罪にできるだけの証拠がないケース
起訴猶予は犯罪の事実はあったけど、被害者と示談していて被害者側が厳罰を求めなかったケース
だから単に不起訴というだけではどれに当てはまるかは分からない
坂井輝久
プロ野球の視聴率を語るスレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ
こんな聖人ならフワの一人くらい復帰させたれよ
僕とフワチャンはGooglePixelを使ってますとかCMやってやれよ
中居くん←示談したのに芸能界永久追放
佐野←示談したのでお咎めなし日本代表
不公平やろがい😡
中居くんも芸能界復帰後押ししろ電通🤜
>>332 被害者次第というところはあるけど、示談したという事実だけで何でも許されるというわけでもないから、本来は被害者にお伺い立てるべきではあるんだがね
三笘は自分から質問投げかけておいてAIが一生懸命返答してる最中に話を遮って終わらせちゃうような人だからそこまで聖人ではないと思う
ポイチがミスとか言って妙なかばい方するのが変だと思ったんだよな
そら自分のパトロンからの要請なら忖度するよな
>>16 相手がやっぱりOKーってなったら許されるぞ
当事者間の問題でしかない
しかし1年間ブンデスで活躍しただけで佐野持ち上げ過ぎだろ
CLとかELで活躍できてから持ち上げようよ
さすがに東京世代No1とまで言っちゃうのはちょっと
>>390 あれは限りなく黒だぞ
密室の話だから決定的な証拠ないだけで
まあジャップなら有罪になるけど
プレー、行動で示していきたい
ってどういうこと??
しかし、刑事で有罪になってないにもかかわらず犯罪者扱いで排除してもいいってのはとてもよくないと思うよ
リンチを認めることになる
>>468 批判を黙らせるくらい圧倒的な活躍かな
実際今季はブンデスで大活躍してサッカーファンは「仕方ないこれは呼ぼう」ってなってる
>>180 知らない女とオマンコしようとしなきゃいいだけではないですか?
自衛が足りないんじゃないですか?
>>422 強姦で逮捕されて本人も認めてるのにナニが誹謗中傷だw
覚悟して出てきたからには全力で叩くぞw
>>422 反論しなければ世間も忘れてくれるのになぜ君は戦いを彼らに強いるんだい?
すげえ、三笘すげえな
いや、当然の意見なんだがすげえよ
公務員「みんなレイプに嫉妬してるの?くやしかったら代表選ばれるよう努力してレイプすればいいじゃない」
森保は海外で息子が黒人にレ●プされても相手のミスを責めてはいけないし孫が夕方に茂みに連れ込まれて暴行されても一度のミスだから許すということなんだね
そういうことなんだね
>>470 5chの総意は
松ちゃん
中居
ジャンポケ斎藤
サッカーの二人
伊東
佐野
皆等しくレイパー扱いよw
もはや議論の余地がない無駄w
ちびっ子も応援している代表に強姦魔招集
森保は責任取れよ
三笘を認めるしかないな人間的にも能力的にも。
日本の代表に呼ぶには相応しくないしサッカーを続けれるだけでも感謝しとけばいいと思う
>>202 これね
おちんぽ騎士のおぢなんて女からも下に見られてるし嫌われてるっての
>>470 だとしてもいま呼ぶのは理解に苦しむのでは?
示談だからなぁ
個人的にはまあいいじゃんって思うが
外した方がいいってポイチ
佐野だって自分で招いたことだし代表は縁がなかったと
海外リーグで一流目指せばいいじゃん
>>35 奥さんといえど所詮他人だし
自分がレイプされないと気づかないだろ
>>488 どうせ煩いのも今回ぐらいよ
無視でいい
>>423 もうネットコンテンツとして生きていくんじゃないか
狭く深く
ブレイキングダウンみたいな客層を狙いに行く
伊藤の場合は一貫して終始容疑を否認してたけど
佐野の場合は自分で認めちゃったからなぁ…結果は不起訴になって訳だけど
この差はデカいよ
>>470 それだけセレブや体育会系が金や権力をいいことに好き放題してきたことに対し市民から怒りが集まってる
これ監督、この仲がなあなあの事務所から裏金もらってないか?
レイプ魔に忖度していいのか?
日本選手の品を落とす行為だし、全国女性の怒りを確実に買うわけだが、スポンサーはいいのかこれ?
>>484 こんなとこで吠えてるお前の人生も相当ミスってると思うけど
>>494 結果はどうであれ必要だから起用する
ブラジルのアントニーみたいに選手層が厚いポジションだと呼ばれない
コイツ何故か好感度高いよな
何から悪いことしそうに見えないんだよな
禿げかけてるのも信用できる
マジかよ佐野
最低だな
://i.imgur.com/KyO7Ac2.jpeg
>>494 認めてるのに不起訴になってる矛盾に何もおかしいって感じないんだね
ただねアホじゃんwww
>>506 日本の性犯罪が少ない理由
まあ、精神的に追い込むのが弁護士の仕事だしな
>>505 訴える女がアレすぎて信用されてないけど本当はそっちじゃないと思うがね孕ましおじさんは脱税キングでもあるし
>>106 本人は謝罪してるぞ
否定してる伊東と訳が違う、ガッツリ認めてる
>>494 伊東な
伊藤は別でいるから間違えんなよ
昔は韓国の国技はレイプとか言ってたのに…
これが韓国の話だったら
面白いゆっくり解説動画が3つはできたろうな
>>518 性犯罪の統計って女性が泣き寝入りしない、警察・検察が最後まで戦ってくれている数字でもあるからな
>>470 安倍晋三なんか裁判なしで死刑になってるぞ
>>272 シティでレギュラー取ってから呼べよ
時間掛かるんだから禊としてちょうどよいと思うけどな
性犯罪に関わったの認めて謝罪してる人とピッチで戦いたくないって普通だと思うけどな
三笘の判断は素晴らしいけど、ちゃっかり出る気ある他がおかしい
>>502 ジャニーさんて刑事捜査が行われて不起訴になってるんだっけ?
>>516 被害者がレイプじゃなかったと認めない限り不起訴にはならないよ
そもそも佐野に示談があったのかどうかは何も公表されてない
……の社長は、森保監督との間柄。
って日本語としておかしいよね?
「間柄」って言葉に距離感とか親密度の含意あったっけ?
被害者をセカンドレイプして病むまで追い詰めて泣き寝入りさせて
それで日本は性犯罪率が少ない!とドヤるのもうやめろ
ワールドカップ進出決まったからフルメンでやる必要なくて他の選手のお試し期間なだけっぽいがな
ミスで済ませられるレベルじゃないもんなぁ
例えば傷害事件だったら確実に除外だろ
そのレベルなんだし
>>526 あんまり適当な事言うなよ
同選手は今夏の移籍直前にリーグ開幕前の7月14日に不同意性交容疑で逮捕された。結果的に不起訴となったが、本人は所属事務所を通じ「私の行動によって被害者の方に多大なご迷惑をかけてしまった事を心よりお詫び申し上げます。自分の行動の結果を真摯に受け止め―」と自身の行いは認めている。
つまり不起訴は不起訴でも、嫌疑不十分などではなく、起訴猶予(刑事訴訟法は、犯人の性格、年齢および境遇、犯罪の軽重および情状ならびに犯罪後の情況により訴追を必要としないときは、不起訴処分ができると定めている)であり、無罪でない以上は、後に起訴相当の事情が生じた場合は、公訴時効が完成していない限りいつでも起訴されるリスクがある。
森保ってネトウヨだよね 国家斉唱の時とか そうだもんね
>>506 暴力的行為はされてないのに死ぬぐらいひどい目にあった!とかほざいてるどこかの元アナウンサーと同じじゃんwww
>>230 同じぐらい擁護してるサッカーファンたち
好きなものに盲目なんだよ
前回のW杯でオランダかどっかの選手が元レイパーだったな
なんかエライ目にあって泣きながら帰国したとか聞いたような
堂安そっち側なんだな
権力者の不祥事を擁護するタイプかと思ってたわ
鎌田と久保はそのまんまだったけど
日本人ならレイパー代表を応援しろ!!!!!!!!!w
絶対負けられない戦い!w
嘘っぽい記事ですね
こういう誰かを使って誰かを落とす操作やめなさいよ
>>539 いや普通じゃないかな
ネトウヨではないだろ
中国人韓国人叩いてるの見たことないし
今は潔癖症のサヨクがネットで声でかいからな
ちょっと愛国仕草みせると発狂しちゃうのもおるが
>>538 もっとわかりやすく説明してやるよアホw
しっかり捜査した結果レイプされた証拠が確認されなかった
もしくは女性が証言を翻してレイプ被害を取り下げたから不起訴になったんだよ、そこに示談があったかどうかは不明
それ意外にどうやって不起訴に出来るんや?w
絶対嘘だろこの記事
南野なんて森ポ居なかったら使われないぞ
三笘もそうだけど堂安見直した
何となくこういう行動しなさそうなのに
そろそろ監督代えるしかないだろうな
安倍晋三状態になりつつある
佐野が何やったかもわからないのに、想像で叩いている奴が、大量に沸いてるな。
ダチが女とやって、佐野もその場にいたらしい、という事ぐらいしか、報道からは読み取れない。
姉がいる俺
妹がいる友人
からすると、性犯罪者と共に戦いたくない、働きたくない、夢を目指したくない。
三笘は正しい。
欧州のシーズン終わりで疲れてるとこに
消化試合でわざわざ呼ぶ必要ないだけでしょ
伊◯さんの時は擁護派に回っててフアンやめたけど
今回ちゃんと辞退してまで抗議したなら
もう一度、薫さん信じていいのかな。
そもそも何で招集してからワーワー騒いでんのこいつら?
普通内々に検討して少なくともスッポンポンサーとは話つけるでしょ
小学生か?
伊東の時は三笘も伊東擁護っぽかったからな…
単に移籍が濃厚だからでしょ堂安も多分同じ理由
タキは…わからない
>>559 見てただけとかそういうのは出所不明
三人一緒に逮捕されたのが事実
>>25 見るからにやんちゃ系だしむしろ意外だわ
「まあいいじゃんそうゆーの」って言いそうに見える
>>569 一対一ならそうかもだが複数だとなにしてんの感が強くなるんじゃないか?
>>568 そして不起訴処分ってのが最終的な事実ですね
>>1 三笘とか大企業のCM契約あるしレイプジャパンに参加したくないだろうな
森保がこんなデリケートな事案にコネで動くことはないし
選手が他の選手の私的な事柄に反発して招集を拒否することはない
堂安は言いそうだが
南野や三笘がそんな態度取るわけねえと思うんだがなあ
>>1 >「週刊文春」編集部
numberで書けない泥臭い記事をリサイクルするの止めろよ文藝春秋www
>>525 そもそも刑事事件になったことすらないけど?
>>563 そもそも欧州は金銭目的で虚偽の性被害を申告する女がそこそこいて問題になっているから裁判の結果を待たずに批判する方が法律が理解できていない土人扱いされるので…
>>21 好き嫌いで選考してるからガチであり得るぞ
>>571 週刊文春のスポーツ記事はnumberで使えないネタが降りてくるのが公然の秘密
これでアウェー以外でもサッカー地上波から撤退できる理由ができたな
>>554 こいつ徹底抗戦してなかったか?
示談完了してたとは思えん
>>554 嫌疑不十分とか嫌疑なしなら証明書取ればいい
実際は謝ってるから起訴猶予でしょうな
>>591 そんな証明書はないから、取りようがない。
謝罪は、性犯罪認めたのではなく、道義的、周囲に迷惑かけたことに行った可能性がある。
今回召集してないメンバーを勝手に代表入り拒否にしてる記事じゃないの?
本当だったら内乱で日本代表の一大事なんだけど
w杯決まってるのに怪我してる三笘出したらそれこそ森保アホすぎるだろ
でも堂安は言いそう感はある
>>559 その場にいて何も抑止しなかったんですか?
日本代表になるのは勝てないしリスクでしかないもんな
国籍変えてイギリス代表として出たほうがいいよ
>>17 単に示談済みだから不起訴になっただけでレイパーの事実は変わらん
3人とも佐野とポジションがかぶってないところがリアルと言えばリアルだけど文春とはいえどうなんだこれ
よくまあこんな適当な記事に載せられて600まで語っちゃうもんだわ
>>600 怪しいけどでもこの場合拒否しない方がおかしいからな
認めて謝罪してるんだぞ
しかも代表戦出る前に謝罪してるんだぞ、意味わからん
>>604 お前は昨日嫌儲始めたばかりか?
仮定で語ってるに決まってんだろ、雑談した事ないのか?
こんなんなら監督も佐野もいらんだろ
スポンサーはこいつら切った方が無難だろ
>>597 お前は、事件時の状況を何か把握しているのか?
姦淫した男と被害者は一応同意があった。
姦淫した男と被害者は同意はなかったが佐野はあると思っていた。
そもそも、姦淫しようとしていると気付いていなかった。
いくらでも、状況は考えられる。
>>608 佐野に有利な状況なら本人から出てくるでしょ
気付いていませんでしたって
>>595 逆に内乱起きてない方がおかしい
監督は「ミス」とか言ってるし、本人は罪を認めて謝罪してるしめちゃくちゃ荒れるだろって問題
性犯罪に関わったって認めてる人と同じピッチで戦えるか?って話
>>609 無実ならそもそも謝罪しない
何も悪いことしてない人が謝罪したらむしろ民事とかで圧倒的に不利になるから絶対しない
姦淫自体なのか共犯事由なのかはわからんが逮捕時にも認めてはいるでしょ
松本とか中居のときと同じような論理で擁護しようとしてるやついるけど
今回はもっと厳しい
>>579 中居はなってないのに追放されてるよな
サッカー比べて芸能界厳しすぎるだろ
>>613 松本中居は否定してるから第三者からしたら「わからない」としか言いようがない
この件は本人が認めてる以上全くの別問題
本人が認めてるならそう捉えるしかないもんな
>>606 なにが仮定だよ
ソースも読まずにスレタイ盲信してるアホだらけだろ
まあそれがいつもの嫌儲ではあるが
文春らしい妄想ゲス記事やな
三苫は腰が悪くてお休みだっちゅーの
>>612 逮捕時の一報なんて適当なもんだ。
公式な場で、強姦の共犯と認めた記事なんかあったのか?
>>202 決まって擁護する奴ってネトウヨよな😅
ほんまお前らって弱者の分際で"権威"が好きよなあ😅
>>619 都合いいなーお前
報道ステーションで流れた「認めている」が誤報だったならどっかで訂正なり指摘なりされたのか?
お前がそれを持ってくるべきだ
>>614 中居はYouTubeや舞台や映画なら制約なく活動できるで
テレビのMCはスポンサーありきだろ
サッカー選手は所属クラブと契約しているから、テレビのスポンサーの影響は受けない
でも代表選はスポンサーあるから別な
>>614 中居も松本も追放したんじゃなくて会見して本当の所どうなってるのか聞きたいって言ったら勝手に引退したり活動休止しただけなんだがww
サッカーに限らずだけど盲目的なオタってほんと客観性がない
自分たちの振る舞いがその愛すべきコンテンツのイメージをどんどん悪くしていることに気付いていない
盲目的だから当然だが
アパホテルの代表が佐野呼ぶのに賛成らしいけど
「佐野叩きは韓国の陰謀!」とかいいだしてさらにめちゃくちゃにしてほしい
声がデカい奴が騒いでるだけ
署名も3000程度
UBIのアサクリ弥助問題で10万だぞ、ゴミじゃん
「信者」がSNSによってどんどん可視化されてしまった
昔から飲み屋なんかにはいただろうけど
>>621 報ステの報道の切れ端を、よくもまあそこまで信じる気になるな。
冤罪事件でも、当初認めた、あるいは認めたという報道がされている。
要は、有罪認定して私刑を加えるには、全く情報がない。よくもまあ、それで人を強姦魔扱いして、代表降りろとか圧力かけられるな。
>>627 それはサッカーの人気がゴミなだけなんちゃうの
もしくはサッカーファンのモラルが低すぎる
人気もモラルもゲーマー以下
レイパーは印象悪すぎるからな当然だよ
海外の例だとグリーンウッドもクラブ追放されて代表にも全く呼ばれてないんだし
>>629 お前は、なんで読点、やたらと、使ってんの?
発達障害、だからですか?
>>629 都合の悪い報道を認めたくないだけでしょ
あんたが
>>88 こういう気違いしかいないのか
弱体化するから許せとかほざいてるやついるしとっとと廃れろや
>>633 くだらない難癖だな。私刑推進者は、その程度の人間か。馬鹿らしい。
>>120 性犯罪者は雑魚が多いからいじめられるやつが多いってだけ
マッチョマンならいじめなんてされないよ
まあ実力あればいいけど
性格的にも嫌なやつなら
これを理由に反対するよね
>>635 事件時の詳細な状況
佐野の認否の具体的内容
不起訴の内容
がわかる情報を持っているのか?
>>641 持ってるわけないだろ
そしてそれは日本代表選出への態度を決めるのに必須ではない
>>643 つまり、逮捕されただけで、有罪扱いや強姦魔扱いが許されると?
ガチでヤバかったらドイツのクラブが雇う訳ないし
今のヨーロッパのサッカー界って性犯罪疑惑で選手干して逆にそれが問題になってるレベルだし
なんか違法賭博で逮捕されたやついなかったっけ
そいつも大概やばい
>>644 「逮捕されただけで」っていうのがミスリードなんだよ
初期に「(範囲は不明ながら)認めている」という報道があって
記者会見でも否定しなかったという
都合悪い情報から目を背けてるんだわ
最近のNumberは野球推しだから
サッカーのネガ記事出すのもそれほど躊躇しないだろうな
そもそも代表のスポンサーのアパホテルの社長が是非佐野を招集しろって言ってる。
インバウンドで外人が金落としてくれてウハウハだし貧乏ジャップがキーキー喚いても無視されて終わりw
>>470 「刑事で有罪じゃない」は無実であることの証明にはならない
あの山口敬之ですら刑事では不起訴
しかも佐野は容疑を認めてるって報道されてるしねえ
佐野海舟が去年出したコメントに
「この度は、私の行動によって被害者の方に多大なご迷惑をかけてしまった事を心よりお詫び申し上げます。また、ファンやサポーター、関係者の皆様に対しても、ご期待を裏切り、ご迷惑をおかけしましたことを深く反省しております」
とあるんだけど
矮小化勢は本人の言葉すら踏みにじってんだよ
世間が割れてるんだし
納得してない選手は当然いるだろうな
>>655 プライバシーで話せないとか言うがなにもしてないってんならプライバシー云々の話になるわけないんだよなぁ
やってないのならやってないと公言しても被害者に不都合なんてないんだから
ボイチとズブズブな訳か政治といい芸能といいホンマにこの国は😩
>>647 いくつか会見の記事見たが、しゃざいは、単に道義的責任認めたものとも取れるな。
そもそも、姦淫を行なった男自体、不起訴になっている。
こんなあやふやな情報で、名誉毀損し、私刑を行うのか?
>>658 矮小化勢はマジでやってたらどうすんだろうっていつも思う
佐野を応援したい奴が本当にやるべきなのは
・今回の代表入りには反対する
・反対したくないなら「本当に許されないことなのは承知だがどうしても見たいんだ申し訳ない」と言う
・現に招集されているので黙って見守る
のどれかだ
矮小化とか最悪
そりゃそうだろうな
レイプ日本代表とかレイプJAPANとか揶揄されるのわかってるし
>>581 そんなわけねえじゃん
どこで仕入れたのその嘘欧州知識
>>673 わちゃわちゃなるチーム競技はだいたいそうなるね
ラグビー、アメフトしかり
>>674 サッカー=強姦容疑などで起訴のメンディ、全て無罪判決─報道
サッカーのイングランド・プレミアリーグ、マンチェスター・シティーに所属していたDFバンジャマン・メンディが、起訴された事件のうち、1件の強姦容疑と1件の性的暴行容疑で無罪となったことが分かった。英PA通信が14日に報じた(2023年 ロイター)
サッカーのイングランド・プレミアリーグ、マンチェスター・シティー(マンC)に所属していたDFバンジャマン・メンディ(28)が、起訴された事件のうち、1件の強姦容疑と1件の性的暴行容疑で無罪となったことが分かった。英PA通信が14日に報じた。
メンディは共謀者とされる人物とともに13人の女性から訴えられ、裁判は昨年8月から行われていた。そのうち6件の強姦容疑と1件の性的暴行容疑は今年1月に無罪判決が下されており、今回の2件と合わせて、同選手は全ての容疑で無罪に。判決が読み上げられると、メンディは涙を流したと報じられている。
メンディの弁護士は声明で、「バンジャマン・メンディ氏は、この裁判で当初からあったうわさやデマではなく、証拠に焦点を当ててくださった陪審員の皆さんに感謝している。メンディ氏が裁判で陪審員によって無罪と判断されるのはこれが2回目。彼は、いずれの陪審員も正しい評決に至ったことをうれしく思っている」と述べた。
サッカーに限らずやったことが日本代表に相応しくない
こういう邪悪な奴ほど意外に本番で活躍するから困るんだよな
日本代表監督は森保なんやから
コネで代表選んだってええやん
三笘?いい子ぶりやがって2度と代表呼ばんからな
後で後悔してもしらんぞ
森保がその気になればレイパー軍団で日本代表を固めることだってできるんやぞ?
三笘をプレイングマネージャーにしてきれいな方の日本代表作ってくれ
この3人はもう次のワールドカップは招集されないの確定な
監督に歯向かうってことがどういうことか
カズを見てもまだわかってないバカがいるみたいだな
森保って何か胡散臭いと思ってたけど、やっぱりというか
何か弱みでも握られてるのか
佐野のマネジメント事務所『UDN SPORTS』の社長は、森保監督との間柄
↑日本語でおk
スタメン
交通違反
レイプ魔
交通違反
詐欺師
レイプ魔
交通違反
レイプ魔
レイプ魔
八百長
レイプ魔
不倫レジェンド
監督
パワハラ
サブ
盗撮
DV
出し子
殴り魔
交通違反
DV
殺人鬼
三笘はたかだか選手の分際で監督や協会に逆らったらどうなるか思い知れよ
ワールドカップ出られなくなってくやしいのうw
別にサッカー選手辞めろとは言わんよ
ただ日本代表には選んじゃダメだろ
ソフバンに行った野球のアイツも何食わぬ顔で現役続けてるのにな
>>25 堂安の名前使ってSNSでDMナンパ繰り返してた兄とはどうなったんだろうな
>>679 日本代表に選ばれる選手は聖人君主たれって?
そんなこと言ってると日本代表を罠にかけようだとか日本を代表する悪人に常に晒され誰も代表に選ばれること望まなくなるかもよ
公務員ですら不祥事日常茶飯事で犯罪者ごまんと居るのに
なお、示談が成立したことにより、今後の代表活動についても支障なく続けられることになりました。
三笘とタケが日本引っ張ってくんだからのぅ
命令は聞けよ
>>702 部外者がとやかく言えることじゃないよな
事実知りようないんだし
キッズもいっぱい観に来てくれるのに
犯罪者はアカンやろ、
>>677 それのどこが推定無罪だからプレイさせてる証拠になるんだ?
単にキチガイでもプレイさせてるだけじゃねえの
ていうか会見しろよ
ちゃんと映像で国民に向けて発表しろ
中途半端な謝罪で済ませやがって
>>706 ヨーロッパで大問題になった「推定有罪」のせいでキャリア壊された選手の話なんだけど
お前何にも知らんのな?
あーやっぱり裏で森保と事務所繋がってたな
ここまで佐野海舟を擁護するのおかしーとおもってたわ
佐野海舟の代表辞退を求める署名集まってるしもう無理だろこの流れ
佐野って女性に自分はなにもしてませんってなんでいわないの?
ファンがその場にいただけとか言ってるけど
>>470 別に職を失わせるわけでもないし、代表として選ばれて然るべきかというとそんなトラブル起こしてる人物は代表として相応しくないから別に選ばないのは普通の対応だと思うけど
それに犯罪犯したわけではないけど、規律違反で契約解除なんてプロスポーツではよくある話だし
安齋悠人選手との契約解除について
https://www.sanga-fc.jp/news/detail/19965 この度、弊クラブは安齋悠人選手において不適切な行為があったことにより、2025年5月4日付けで双方合意の下、契約を解除いたしましたのでお知らせいたします。
佐野擁護するつもりならこういうのも球団側をバンバン叩いて欲しい
>>710 まず推定有罪ってどういう意味で使ってるの君
つか推定無罪の意味語ってみてよ
不起訴だからオッケー!逮捕されてないからオッケー!じゃねーんだよ
クラブや代表からの聞き取りでアウトなことしてて本人も認めていれば、普通に契約解除もあり得るし、代表追放もあり得る
今回は森保が本人のミスと言っちゃってるから、レイプ事件に実際に関わってたというのは確かだろう
全くの嫌疑なしということはなし
嫌疑不十分か起訴猶予かのどっちかでしょ
嫌疑不十分だとしても実際犯罪の現場にいてて黙認してたあるいは加担してたことになるわけだから、普通の日本のクラブであれば契約解除でしょう
国外移籍してたからしれっと試合出れてるだけで、ドイツ国内で同じような問題起こしてたら普通に契約解除されてたと思う
玉蹴りって懲罰登用無いのか、しょーもな
俺が、もりたもつなら嫌がらせで最初から最後までキーパーで遣うのに
>>715 逮捕されて起訴されたときにクラブ側は試合に出さない給料も払わないと決めた
その後裁判で13件の起訴が全部無罪だったんだよ
起訴時点では有罪も無罪も判決されてないのに推定で有罪と考えて処分を下したクラブ側はその後不当な給与未払いの裁判でも負けた
>>720 逮捕されて5ヶ月も勾留されてるのが悪い
勾留もされずに身の潔白を主張してたならそんな大事にもなってなかっただろう
でも流石に試合には出されなかったと思うけどな
弱い方のマンチェスターとか度々選手がDV疑惑起こして解雇にはなってないけど、チーム離脱とかしてるし
推定有罪だーあーとか叫んでるやつは、こういうのはいいのか?
性犯罪だけでなく他の犯罪でもちゃんと推定無罪で非難してほしい
でも普通に考えて、仮に捜査進んでやっぱり犯罪者でしたっていう可能性がある選手をチームが起用できるわけないよね
捜査が進むまでは起用しないって所が落とし所だろう
マンチェスター・U、DV疑惑のアントニーの合流延期を発表「クラブとして暴力や虐待行為を非難する」
https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/manchester-united-antony-20230910/blt87d5598d89bff03f マンチェスター・ユナイテッド(プレミアリーグ)は、FWアントニーが追って通知があるまで合流しないことを発表している。
まあそうだねクラブもイメージがあるしね
その意味では佐野に関しては不起訴が確定して有罪無罪が法的には問われない状態でプレーしてるから
文句つけようがないね
>>725 不起訴はそういう時事がなかったという話ではないんだけど
>>727 だから社会的に抹殺しろと?
なかなか過激な思想だね
>>724 当たり前だろう。どんな事件であろうが、推定無罪に則った行動が取られるべきだ。
>>728 社会サッカー意外無意味で価値がなかった
超人3名を招集しないとか、そこまでのリスク背負って招集しなきゃいけないほど凄い選手なの?
伊藤洋輝も生涯通報で 骨折来たってニュース見たときは大笑いしたけど
>>489 自分が犯されたあとに「ミスだった」って言えるんかなこいつ
>>13 >>560 これ知らんかったけどやばくて草
>>655 >山口敬之ですら刑事では不起訴
まさにこの人の件があるから、刑事で有罪判決受けたわけでもないのに犯罪人扱いはいけないって思ってるんだよ
この人はたぶん、とんでもない人権侵害受けたままで何の救済もされてない
>>713 佐野海舟という選手自身を擁護しようとは思ってないんだよ
それなりに功績引っさげてやむ無しならまだ理解出来るが何かタイトルでも取ったのか?
その辺なんも説明ないから納得できるわけないじゃん、コネ選抜が発覚なら総入れ替えまで話しいくぞこれ
>>741 へえ、山口敬之の件をそういうふうに捉える人って珍しいね
なんでそう思うのか聞いてみたいわ
>>741 山口の件って刑事では不起訴になったけど、民事では準強制性交としての行いが認定されたやつだろ
それの何が人権侵害されたことになんの?裁判所の判断にケチつけんなよ
>>729 推定無罪は国家が罰する際の話であって、別に雇用主が雇用者を扱う時の話には関係ないし
何か問題起こした際に雇用者をどう扱うかは雇用主の判断でしかない
有罪判決出てなくても捜査時点で本人が犯罪を認めていればその時点で懲戒解雇できるし
辛うじて3人だけまともなやつがいたのがサッカー界の救いだったな
いやそらそうだろ…ヨーロッパみたいな人権意識の高い地域で
「レイプなんてたかが一度のミス」って考えの集団に所属してます
って看板掲げてアジア人が無事でいられるわけない
>>704 知りようがないもなにも
佐野本人は認めて会見しているわけだし
示談成立からの不起訴ってほぼ確定やで
>>499 そもそも電通みたいな広告会社と日本代表はズブズブ
選考基準も選手のバック次第、これが日本サッカー界の伝統
だから「おらが町から代表選手が!」ってファンが喜んで
後からとんでもない赤っ恥という事例が多々ある
ファンを幸せにしないのが日本のサッカーなんだよね
ブンデスで活躍してるのは知ってたけど
まだ早かったな
2、3年でみんな忘れるだろう
内容がバカ過ぎて批判すら起きてないw
主力を外したからこそ新戦力を試せるってことを理解出来ないんだろうこいつらwww
プレミアリーグで二桁得点
国立大学卒業
内面もカッコいい
何故、これで人気が出ないのか
森保って久保にも嫌われてるしもしかして人格破綻者?
最終的に不起訴なら完全に潔白
自民が散々やってきた事だからな
佐野の時だけ厳しくなんて事は右でも左でもない普通の日本人は言えないのよ
>>761 ほんとこれ普通の日本人は推定無罪を知ってるからな
だから普通の日本人は人を殺す時もちゃんと隠蔽に余念がない
さすがやな三笘
毛生やしてレイプとか負け犬すぎない?
佐野を入れると三笘と堂安を失うって取引として損すぎるだろ
刑事になってない中居ですら業界引退なのに
サッカーはレイプしても許されるの怖いわ
>>767 許してるのあの日本人監督だけでしょ
このまま何もアクションないようならスポンサーも容認ってことになるけど
推定無罪!推定無罪!と馬鹿の一つ覚えを喚くくせに他の犯罪者には裁判を待たず叩く模様w
サカ豚はもう中韓クルド叩けないなw
奴らも謎の不起訴だからな
運のみのエエカッコシイ裏金まみれぶおとこ無能監督は
今すぐクビにすべき 裏金賄賂キックバックで法的告発もあるだろう
>>697 ああそういうカスみたいな身内がいると反面教師にして真面目になる可能性もあるのか
女が文句言ったら自動的に被疑者になっちまうからなあ
>>17 クルド人・中国人「わかる。どうして不起訴なのに叩かれるんだ?」
不起訴となった者に次の機会を認めず、監督の決定に逆らうその驕り高ぶり
目上の者に歯向かうなぞ美しい日本社会、正しい日本人の姿としてふさわしくないのは明らか
ペナルティは和を乱す者にこそ与えねばならんだろう
>>768 ファンも許しとるで🤔
この件でサッカー界には自浄作用が無いんが良く分かったわ🤔
>>698 お前アホやろ🤔
犯罪を犯してない=聖人君子って意味なら代表に選ばれる人間は聖人君子やないとアカンわな😕
>>704 その理屈だと何も知らない部外者のくせに被害者の女が嘘言ってるの罠にはめただの言ってる奴が一番的外れで悪質になるな
本人が罪を認めて捕まって謝罪もしてるというのに無根拠に被害者を誹謗中傷してんのはどっちだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています