【悲報】街を守るいいヤクザ、屋台の毒入り餃子を食わされて40人が死亡 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中々のキルレ
それにしてもこんだけ一気に死ぬって皆いっせーので餃子食ったのかよ
アメリカのせいとも言い切れないパターンの肥溜め国家
40人は凄いとしか言いようがない
なんの毒か知らんがよく効いたもんだな
日本人「国を守ってくれてありがとう」→消去法で自民党
ギャングの暴力によって極度の混乱状態が続く中カリブ海の島国・ハイチで、40人を殺害したとして出頭した人物が、実は悲劇の復讐劇の主人公であったことが明らかになった。
8日(現地時間)英紙「デイリー・スター」など複数の海外メディアによると、ハイチの首都・ポルトープランス近郊で露店を営んでいたこの人物は、ギャング組織員40人を毒殺したと警察に自首し、身柄の保護を求めたという。
報道によれば、彼女はギャング組織員たちに「町を守ってくれてありがとう」と声をかけ、ハイチの揚げ餃子「エンパナーダ」を手作りして振る舞ったとされている。組織員たちは疑うことなくこれを口にしたが、実はエンパナーダの中には農薬に使用される化学物質や殺虫剤などが混入されていた。
その結果、これを口にした40人以上の組織員たちは激しい腹痛と痙攣を訴え、次々に死亡。食べ物に毒が仕込まれていたことに気づいたギャング側は、報復として家を襲撃し放火した。幸いにも、当人物は報復を恐れて事前に避難しており、被害を逃れることができたという。
警察の調べによると、この人物は長年にわたってギャングから金品を脅し取られ、最終的には家族を殺害されていたことが判明した。この事件は、ギャングの暴力により事実上の無政府状態に陥ったハイチの現状を象徴しているとされる。現地では昨年だけで、ギャングによって命を落とした被害者が5,000人以上に上ると伝えられている。
そいつらは自分らがいい行いしてると思ってるから食べたのか
悪いことしてる自覚があるならこいつ怪しいぞってなるよな
脅迫相手からの差入れを食うとかこのギャング団かなりボケてる
ハイチの餃子ってどこの系統のやつだよ
東欧系?中華系?
全然話題にならないけどハイチは政府が崩壊してギャングが街を完全支配してて大変なことになってるらしいな
カリブ海と南米ってどういう関係性なんだろうな、喧嘩しないのかな
ヤーカスざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブルース・リーの映画にある奴じゃん
毒の代わりにリーがカンフーで倒すけども
ググったらこのニュースしか引っ掛からなかったが
あげぎょうざだな
ソースはチリなのかトマトなのか
東欧系か?
アメリカの近隣は碌な国がないな
こっちは中国父さん筆頭に品格を伴った国ばかりだというのに
【ブエノスアイレス共同】治安が悪化しているカリブ海の島国ハイチの首都ポルトープランスで、ギャングが6~7日にスラム街の住民を襲撃し少なくとも110人を殺害した。ロイター通信が8日報じた。
現場はスラム街シテソレイユ。ギャングのリーダーの子どもが病気になったのは、シテソレイユの高齢者らが行った魔術が原因だとしてギャングが高齢者を標的に刃物で殺害した。
ハイチでは2021年にモイーズ大統領が暗殺されて以降、治安が急速に悪化。武装したギャングが各地を支配し無法状態になっている
ハイチの首都・ポルトープランス近郊で露店を営んでいたこの女性は
ギャングたちに「町を守ってくれてありがとう」と声をかけ、
ハイチの揚げ餃子「エンパナーダ」を手作りして振る舞った。
これを口にした40人以上のギャングたちは激しい腹痛と痙攣を訴え、次々に死亡。
これほぼ高橋源一郎だろw
自主で逃げてるけど
普通に殺されるだけなら御の字やろこんなん
>>13 家族やられてるなら報復なんぞどうでもええやろ
俺ならもし愛猫やられたら余裕で報復するわ
>>65 スペインや南米のミートパイみたいなもの
見た目以外は餃子ではない
無秩序の無法者が統治して搾取している国=ハイチ
秩序ある無法者が統治して搾取している国=日本
ってコト?
>>28 もともとバイオハザード5をリアルでやってる世界。
麻薬は宗教の一部で合法。
宗教的に生者と使者の境も曖昧だから殺人もカジュアルに起きる。
https://i.imgur.com/JILSZIN.jpeg 差し入れを素直に受け取るとかギャングさんもピュワなハートを持ってるんやな
>>15 ギャングの手伝いで餃子屋からショバ代取り立てるミッション
↓
餃子屋からギャングへ餃子の配達を頼まれるミッション
↓
毒入りと発覚しその場を逃げながら追手を始末するミッション
↓
何食わぬ顔でギャングの元を再訪
報復の手伝いを頼まれ餃子屋に火炎瓶を投げ込み放火するミッション
40?どういう毒いれたんだろう
速攻だとバレるよな
警察がギャングとズブズブでギャングに身柄引き渡しとかありそう
白人たちが侵略してくるまであんなに幸せだったのにね
子供を殺されたマッマがマフィアに復讐したことあったよな
やっぱり女は強いわ
遅効性にして巣に持って帰らせないと
スーパーア○コロ○
これ道徳の教科書に載せるべきだろ
どんな人間でも命は一つだけ
殺す手段は山ほどある
みなさん恨まれるような生き方をやめましょう
_i⌒)-、
( _,O 、.ノ クイッ
_廴人__)、 ⊂〈〈〈 ヽ ))
|| || ___/ \〈⊃ }
,-||-||" __/ u ,ォ ≠ミ ヽ | |
/! ,||-|| ,/ / イ{_ヒri_}゙ u ',! ! <おう、こっちこっち!
いJ⊂_ノ | u  ̄´ | /
ゝ||)|| | {ニニニィ |/ なんだよもう始めてたのか~>
|| || ヽ ::::: `こ三/ u / ハァハァ _ ,,,,,,,,,,,_
|| || \ ::::: :::: / r ニ,,.., ,,, ニヽ
|| || τ.::ll l U ;;;;;;;,,,,,,,l
|| || ( ( ) ( ) ) .`.J~ i。 .゚::::::i:::::l. l
( ) ( ) ( ノ l .!。゚・;。 o 。゚ ! l,⌒ヽ
____...................____ l .i ! 。 ゚ .! ci. l´ ) . )
,, -ー" _,,.. _,,._ ,,.._ ,,.._ _,,.. ゙ ヽ、 l {l i。 ゚i l}.l,'/. /
/ /,,r"i/ ,r"i/,,r"i/,,r"i/,,r"i 、 ヽ l .l 。 ゚ l. l,_,ノ
/ ./ /#; / /#.; / /#; / ,/#; / ,/#; / .," i | l .l 。 ゚ l. l
i i. /#; / ,/#; ./ /#; / ,/#; / ,/#; / .,' / / l└ ゚- ┘l
ヘ. |〃/ ,|〃/ ,|〃/ .,|〃/ , |〃/ .,"..;;/ / `"'ー--‐‐''"
ヽ ヽゝ' `ヽゝ~ ヽゝ' ~ヽゝ' ~ヽゝ' " /
゙ ー-- 、、... _ ____ ,,,,, .... --―"
>>86 いや奴隷船から逃げ出した黒人たちが起ち上げた国。
白人がノータッチだった結果こうなった。
毒入りギョーザって中国かよって思ったけどハイチかよ
善良な一般市民から金を脅し取って家族まで殺害しておいて街を守ってる自負があったのか
>>68 暇アノンあたりは単なる無秩序でしかないし
日本はそもそもハイチの死生観に近いからそう遠くない将来日本もこうなるぞ
ハイチの山上
日本も見習おうぜw
中華マフィアに餃子を振る舞おうw
最初の何人かには無毒の餃子を渡して無事なところを見せ、残りに毒を入れたとかそんなんやろか
40人ってすげえな、しかも逃げ切ってるっぽいし
映画レベルやん
アフリカの土人も食べてる餃子
中華料理は世界を支配していた
黒いからアフリカかと思ったらハイチかよカリブ海とかだっけ?
「ヤクザは街を守ってる」って最近言ってるやつ見ないな
度胸あると思ったら家族も殺されて無敵の人になってたのか
>>36 確かにスペイン料理屋でこんなトマト味の揚げ餃子食ったわ
普通に美味かった
本来ギャングはこうやって殺して数を減らさなきゃダメなんだよ
ギャングの入団試験は家族を殺す事ってのはこうゆう仕返しを防ぐ意味もあるんだな
一方ジャップの弱者男性は見ず知らずの女子供を標的にしていた
>>5 俺の脳内には、毒入り餃子で一緒に逝こう〜が流れてきた
どこの国もヤクザどもは自称ボディガード気取りなのか
いやー、ハイチのニュース、すごいっすねこれ。ギャング40人以上が、毒入りエンパナーダで死亡、と。で、その犯人が、家族を殺されて金品を脅し取られてた露店の女性って。これ、なんというか、当然の報いってやつじゃないですかね? ギャングって、自分たちが何をやってるか、わかってないんですかね? 暴力で人を支配して、金品奪って、家族まで殺しといて、「なんか町を守ってくれてありがとう」って言われてホイホイ飯食う神経がすごいっすよ。危機感なさすぎでしょ。そりゃ、毒入れられても文句言えないっすよね。
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
日本の戦国時代もこんな感じ
織田信長が毒を盛られた回数は10回じゃきかない
「エンパナーダの中に農薬や殺虫剤が混入されていた」って、バレバレじゃないですか。なんか、ギャングが被害者面して「報復」とか言ってるけど、自分たちがやってきたこと考えたら、そりゃやられる側も必死になるでしょ。家族殺されたら、そりゃ復讐もしたくなるって。当たり前じゃないですか。
それにしても、これってハイチの現状を象徴してるって言うけど、そりゃギャングがやりたい放題やってたら、まともな社会が成り立たないっすよね。無政府状態? そりゃそうなるわ。ギャングが秩序を破壊して、人が人に恐怖を感じるような社会を作ってたら、こういう悲劇が起こるのは必然じゃないですか。
年間5000人以上がギャングの暴力で亡くなってるって、これもう戦争ですよ。そんな状況で、自分たちは安全だと思ってた頭マヌケなギャングが、まさか「感謝」の言葉とともに差し出された食べ物で死ぬとは、皮肉な話ですよね。
結局、暴力で他人を不幸にしたら、いつかそのツケは自分に回ってくるってことっすよ。今回の件は、その典型例じゃないですかね。ギャング死ね!って言ってる人たちもいるみたいだけど、今回の件に関しては、まさしくその通りって感じがしますね。自業自得以外の何物でもないっすよ。
でもゾンビパウダーがあるから・・・死んでもまだ終わらないんだよね
ハイチらしいな
この国は昔から狂ってる
ゾンビ作ってる番組を見たことある
威張ってる連中に法を破れば誰だって強いんだよという見せしめかな
身内のマタ取られたら取り返すのは当然だよなぁ
アウトローならそれくらいの覚悟はあんだろう
毒を食ったヤクザを食ったヤクザにも効くから
40キルも頷ける
>>155 剥製やミイラ人形にして物理的に朽ち果てるまで一緒に暮らすからね。
まさかカタギに殺されることはないとタカをくくってたんだろうな
復讐は綺麗に決まるとスカッとするわな
識者は虚しいだけとぼやくけど
40人はすげぇな
一度に殺した数では女では最高記録では?
もう非政府組織(ほとんどがマフィアなど)に支配されてる人口が世界で10億くらい居るらしいからな
しかもこの10億には先進国で実質的にそうなってる人口は含まないと来ている
毒入れてから加熱したのかな
出来上がった物に毒入れたのかな
よくわからんがそんな簡単に毒が手に入るのかということと
食感とか味でゲボぉっ!とかならないもんなんだな
また餃子ならわからんでもないけど🥺
一昔前のハイチは結構治安のいい国だったけど
嫌儲キチガイに首相を殺されてから政治が機能不全で無政府状態になったんよな
民主政権下では実質国民が政府を否定した状態に陥っていて正直同じような状態になりかねなかった
それを考えたら陰謀論はさておき自民政権下は相当にまともだと思うわ
無論、手放しに好き勝手させないように見張ってる必要はあるが不必要に陰謀論で貶めて政治不信を煽ろうってスタンスはあまり好ましくない
結果元首相が暗殺されるなんて事になったわけだし
水木しげるの漫画で読んだけどハイチの黒人はフランス人地主への抵抗運動で組織的に毒殺を使ったみたいだな
毒殺というとイメージが暗いがハイチでは強いものと戦う伝統的な戦術なのかも
J( 'ー`)し「無職のケンモ太郎、夕ご飯よ~」
(ヽ゚ん゚)「おせーぞババア!オカズはなんだ?クソみてーなメニューならぶち殺すぞ?」
J( 'ー`)し「手作り餃子よ」
(ヽ゚ん゚)「しゃーねえなあ食ってやるよ。どうせ不味いだろうがな!!」
一方日本は冤罪死刑判決を出した模様
THE中世日本
名前登録されたギャングは56しても無罪の法律作ればよくね
懸賞金かければいいよ
これもうガザ地区みてえなもんだろ
空爆したほうが幸せ
毒が入ってるかなんて分からないからな
油断してるとイチコロだな
>>140 ひき肉を捏ねた小麦粉で包んだ料理って括りなんだ
>>5 YO!YO!
毒入り餃子でYO!
ギャングが泡を吹いてるYO!
犯罪者が40人減って未来の被害者が居なくなった
復讐は悪人からの犠牲者を減らす意味を持つ
ぽまいらどんどん報復してけ
地元の地域ではこの人は英雄扱いになってもおかしくないな
>>215 流石に日本なら40人死んだら大ニュースやろ
>>85 標準語で凄んでるのって馬鹿みたいで良いな
ちょっと可愛いわ
>>216 なんだその平成3年ぐらいの韻の踏み方は
>>60 超えてはいけないラインを超えたらいけないってことだな
そんな事してたんだから復讐される覚悟もあったろ
チャラですね
餃子っぽい料理は世界中にあるよな
外国料理の店にはいるとコースに入ってること多い
ハイチは死刑がないから40人殺したら一生ムショの中でギャングは報復ができないな
直後の放火の報復からは逃れてるしすげえ女
ここまでやるってことは
最愛の人を失ってるとかそういう話だよなこれ
映画にできるレベルの話だな
これが男だったら無理そう
まんさんだから油断したのもあるんじゃないか
こういうのって毒にある程度の遅効性がないと同時に食べさせないとすぐバレるよな
>>97 ハイチ地震の時の画像じゃん
こいつ何も理解してないな
どっかの軍が制圧して植民地にしちゃえばいいのに
一掃すれば上等な観光地になるだろ
>>103 また白人コンプレックスが白人崇拝始めてて草
>>8 ハイチはアメリカに何度も侵略されれてて完全にアメリカのせいだぞ
黒人政権を許さず白人の独裁体制を守ろうと永遠に介入して侵略・制裁を続けてる
>>2でそのレスするために息を潜めてたんか
負け組ならせめて笑える負けぶりを見せろよハゲゴミ
ゼットのケツが幸平でウリボーは知らんけど同世代なのに歌舞伎町1丁目2丁目百人町1丁目で見掛けたこともないし
歌舞伎町も百人町も守ってないから百人町一丁目のスンデ家からガード手前でイラン人がヘロイン以外売ってたしヤクザはゴミカスクソウンコ
>組織員たちは疑うことなくこれを口にしたが、実はエンパナーダの中には農薬に使用される化学物質や殺虫剤などが混入されていた。
パラコートか?
手当たりしだいに細胞を破壊する上に中和剤が存在しないから
仮に生き残っても長くは保たないやつ
ニセコイって誰も内容語らないあたりよっぽどつまらんのだろうな
全員一気に食わせないと怪しまれて始末できない難しいミッションw
>>4 ブラックキャップみたいな遅効性の毒だったんじゃね
なんでエンパナーダのこと餃子って呼んでんの?(;^ω^)
これ日本人が同じことやったら死刑回避できるのかどうかは気になるな
何日かギャングたちに普通の餃子をふるまって油断させてたんだろうな
ただハイチにはゾンビパウダーがあるから・・・
エンパナーダとかパステルとか
いわれるスナックだわな
餃子はないわW
日本で息子を殺した暴力団への復讐のために
法律勉強して暴力団対策法制定を推進したおばさんおったよな
>>13 家族の命も金品も奪われた後だから報復っていっても逃げて空になった家燃やすくらいしかできん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています