ジャンプ+の看板「怪獣8号」、あと2話で終わり🪴 [151291598]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【論説】福井市出身の恐竜学者で、北海道大総合博物館の小林快次教授が今夏にも、
北極圏の米アラスカ州で7千万~9千万年前に生息していた恐竜化石の発掘調査に取り組む。
恐竜が北極圏の寒さにどう適応し、大陸間をどのように移動したのか。
未解明の生態に迫れるか注目したい。
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/2328029
シゲル、悲しいよ俺は
功績がOneRepublicのEDだけじゃん😞
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
エリンギみたいな奴を討伐失敗したあたりで読むのやめたけどあれから面白くなった?
ワンピースとかと違ってなんで売れ続けたのか本気で理解できない漫画
コメント欄も酷いんだよな
ラスボスはエリンギなの?
途中で読むのやめたからわからない
アニメ化ありきの連載で最初のプロットだけアニメ会社側から渡されてた説マジっぽいよなアニメになった部分以降から素人レベルのシナリオ
もう、リラックスの方が俺の中では本編
キコルちゃんマジカワ
主人公がおっさんなのに学生みたいにギャーギャーうるさいんだよ
もう読んでないけどエリンギがどうなったのかだけ知りたい
>>17 剣聖のおっさんがどうたらってアニメが話題になってた時点でそれは通用しないぞ
最初の方でアスカみたいなテンプレキャラ出た時点で切ったわ
1話面白そうやんと思ったけど最後のページでなろうで切った
これ良かったの1話だけなんだよな
なんで連載しちゃったんだ
エヴァのパクリみたいな炎上を1年くらい前に見た
2年くらい前だったかな
組織に属する展開になった時点でヒーローものを理解してないと切った
設定は面白かったけど
話が広がる前に最終決戦してる感じ
キャラが戦っていれば面白くなると勘違いしているのかもな
ジャンプラだとクソ女に幸あれ気になってるんだけど、
嫌儲的にはどういう評価なん?
>>22 共産主義国家も真っ青な言論統制が行われているのでコメント欄は批判がほぼ消されてレスバは起きにくい
数字が飛んでいるのはコメントの粛清が行われたから
https://i.imgur.com/qDxdMJO.jpeg 1話が褒められて後ずっとつまらんって言われてる漫画だな
主人公がまったく好きになれないのとギャグのノリが古い
ずっとエリンギと戦って終わってしまった
不評もすごかったし妥当か
まともに追っかけていないからかもしれないけどそれなりに面白かったと思う
真面目に読んでたら隔週掲載なのに休載多くてふざけんなってなる
主人公が中年←分かる
性格は熱血漢←まぁ分かる
実際は少年の心を持ってるピュアな奴←🤮🤮🤮
なんでわざわざ中年にしたのかマジで分からんわキモ過ぎて見てられなかった
>>28 それは本当にそうだと思う
試験に合格できない、もしくはバレて逃亡ルートの方が物語が広がった筈だわ
人類から追われる身になったけど、ピンチに陥った人間を何度も助けるうち
8号に対する人々の目が変わっていく展開の方が王道だったな
なんか偉いオッサンが相手に取り込まれた後から見てないんだけどあれって何巻で今更何巻まで出てんの?
アニメ見てたけど途中で失速するらしいな
巻き返せないまま終わるんか
いつまでエリンギ引っ張んだよと思ったら最後までとかw
怪獣を解体する会社に所属したまま正体を隠して人知れず怪獣退治に勤しむ
こっちの方がまだよかったのでは…
どうせ負ける脇役の活躍にフォーカスしすぎでテンポ悪い
あと主人公が小汚いオッサンで絵面が汚い
今連載してる『雷雷雷』の方が完全に上位互換だわ
作者は原作にして新たに作画担当連れてきて新作やるんじゃなかったっけ?
>>54 スミ虐が見ててつれえわ
今週も最強ババアからされそうになってるし
これコメ欄が5chなんよ
なんでそんなに偉そうなのか分からんし
もうちょいオブラートに包めよ
アニメも次のシーズンやったら打ち切りになってそうw
みんなが思ったこと
「え、怪獣と戦った後始末する人たちの漫画じゃないの?」
「え、仲間が寿命で亡くなっていくのを見送る漫画じゃないの?」
>>52 夢を諦めた大人の再起にも、怪獣やそれを取り巻く人間社会にもマジで興味ないんだろうなって感じる
>>54 つーかこれも来々軒もどっちもそうだけどさ
なんで怪獣と戦わないで人間?同士で戦ってんのって感じなんだけど
絵描くの好きじゃないんだろうなってのが伝わって来る漫画だった
こんなに酷い漫画もそうはないと思う
進めば進むほどつまらなくなっていく稀有な漫画
大人になれなかったおっさんが化け物になって暴れ回る悲しき物語
8号って関わった企業皆破産して消えて可哀想だわ
大赤字
>>1 でも、この最強IPを活かして最強ゲーム会社アカツキが日本のソシャゲ史上最大の予算をかけて最高のグラフィックのゲームを開発中だからな
今後もIPは拡大しかしないだろうね
https://m.youtube.com/watch?v=ui-ngGrFGoE&pp=0gcJCbIJAYcqIYzv 初っ端のこのノリについて来れねー奴は着いてこなくて良いからな!で大量に着いてったから作者の暴走が止まらなかった
https://i.imgur.com/6S87BKs.jpeg >>63 作者嫌々書いてるんかな
これが終わったらねこわっぱ描かせてやれよ
>>19 あれも中身はおっさんじゃないだろ
典型的ハーレム主人公
そういやソシャゲ開発中?かもう出る?らしいけどゲーム出る前に終わるんか
とにかくセリフがどこかで見たセリフ、と言うかエヴァ
展開も追い詰められる→決め顔で見せ場→敵効いてないの繰り返しでワンパターン
同じジャンプラのおじさんが活躍する怪獣なら
インディーズのゴダイゴダイゴの方がよほど完成度高かった
とにかくセリフがどこかで見たセリフ、と言うかエヴァ
展開も追い詰められる→決め顔で見せ場→敵効いてないの繰り返しでワンパターン
同じジャンプラのおじさんが活躍する怪獣なら
インディーズのゴダイゴダイゴの方がよほど完成度高かった
推しの子やフリーレンみたいにゴリ押しステマで大人気なると喜んで関わった企業
馬鹿
>>76 ドッカンバトルもとうとう下降線になりつつあってアカツキも今までみたいな余裕こいてられんねw
漫画家も編集もゆとりのガキまみれになって終わったな
>>87 単行本だけはゴリ押しで売れた
アニメはなんかいつの間にかやっていつの間にか終わった感じ
>>5 まだそのエリンギと戦ってる
それ倒して終わりっぽい
アニメもまたやるみたいだしゲームも出るみたいだけど消化試合だろうな。
原作ゴミでもステマすればなんとかなるって思い上がってたんだろうな。
これ最初の方だけ見たけど何が面白いのか全然分からなかったな
主人公のおっさんが年齢の割に痛々しすぎて見てられなかった🥺
おっさん主人公はいいけど見た目や年相応のキャラにしてもらわんと…
序盤が面白いんだけど主人公が部隊に入ってすぐ正体バレした辺りからつまんなくなる
異形系ヒーローって簡単に正体バレちゃダメだと思ったわ
>>63 草
ほぼアシスタントが働いてるだけやんけ
インベタにスパイダーマンとかスーパーマンのプロットで良かったのにな
最後は主人公の怪獣が制御不能暴走する炭次郎鬼化展開じゃなかったんか
>>63 メガネ描くのがしんどいのはまぁわかるが、怪獣はさすがに不自然では?
途中から見なくなったな鬼滅と比べてどこが悪かったか解説して
顔の横半分描いてコピペとか同じコマ左右反転して使い回しとか漫画を舐めているとしか思えなかった
幼稚園ウォーズとかいう1話さえ読めばそれで十分な漫画が人気あるのも割と謎じゃない?
>>97 なろうを模倣してるから早めにネタバレして俺すげーしないといけない
連載最初の頃絶賛されてたから読んだけど途中で読むのやめちゃったな
つまらなくて
作者もイヤイヤ連載させられてたんだし
あと2回でお役御免は喜ばしい
敵に魅力無かったのがキツイ。主人公が俺つえーやる分には王道だったからいいんだけどさ
昔ジャンプで短期で打ち切られたGIGAって漫画の方が好み
これと同じく主人公が怪獣になって人間側に追われつつ敵の怪獣倒していくみたいなストーリー
8号にもそれを期待してたんだけどな
>>107 1話の段階で作者が幼稚園と保育園と幼稚園教諭と保育士辺りを完全に混同してた時点で切った
今は校正されたけど
よくある展開だけど、クソ強ボスに核があってそれが都合よく剥き出しになりそれを破壊すれば勝ちって意味不明だよな
人間で言う晋三みたいに核みたいなものがあるのはいいとして、そんな怪物の核はそれこそ一番強固に守られててしかるべきだろ
クソみたいな切り貼り漫画をマーケティングだけでどこまで売れるかという壮大な社会実験
第一話で終わったようなもんだろ
どう見てもウルトラマンがやりたそうだったのに早々に正体をバラしたり、他の人間が割と強くて8号が必要無さそうだったり、作者が何考えてんのかほんと意味不明な作品だった
最初は良かったって言ってるヤツはアホ
スタートからつまらなかっただろが
怪獣化した時点でうわぁ…ってなるだろが
綺麗に終われるなら鬼滅の刃と同じでいいよ
HUNTERXHUNTERとか最近ならフリーレンとか
最悪やないか変なとこで止めてさ
主人公を防衛軍に入れるのが早すぎたよな
入隊してからはすぐ受け入れられて主人公の特別感が失せて
隊員連中の掘り下げで薄められてテンプレ量産型バトル漫画に成り下がった
その掘り下げもクソ薄かったから別枠で掘り下げ漫画作られてるの笑った
ガキみたいな中年を主人公にして若者にチヤホヤさせてて気持ち悪い。
やっとエリンギ戦終わると思ったら漫画まで終わって草
エリンギと戦う以外に表現したい引き出しが無かったんか。
漫画家としての自己表現の情熱を最後まで感じられなかったな。金稼ぎたくてやってただけなんか?それとも本当は別のジャンルの作品描きたかったのか?
最初の方の主人公と若いのと女の子三人がメインの時は面白かった
そんなのすぐ終わったけど…
エリンギがしつこすぎたのが敗北の原因
さっさと次の怪獣出しときゃ良かったんだよ
>>136 メディアミックス的に今編集部的に打ち切りにしようとしているわけじゃないんだから、作者が率先して最終回にしたのはほぼ間違いない。
つまり、エリンギの次に面白くできるような新たな怪獣を作れるネタがないってことだろ。
色んなものからパクるのはええがそれなら怪獣もカッコエエのからパクってこいよと
なんやねんあのエリンギ
1話の怪獣の後始末系ポジにはわくわくしたんだけどなあ
>>63 漫画太郎並のセンスがあったのにもったいねえ
最初の清掃員設定のままのらりくらりで日常系でよかったのにな
普段は清掃員しつつ実は怪獣でたまに俺つええええしてれば弱者男性に刺さるんだし
1話の貯金のみでここまで引き延ばしたのすごいと思う
ステマしたのにどうして…😭😭😭
次のチェンソーマンはお前じゃなかったのか…
これが終われば金曜はゴーストフィクサーが1位になるからやったぜ
ちらほら名前出てる雷雷雷ての読んでみたけど
1話2話時点で怪獣8号の一番盛り上がるとこよりおもろいやんけ
ゴリ押すならこっちやろ
怪獣ものと思ったら人間サイズが殴り合うドラゴンボール崩れだった
えっ待って
トライブナイン爆死した会社がソシャゲ出すのにあと2話で終わりとかどうするんやこれ
よくアニメ化したなこんなの
作者に怪獣の引き出し少なすぎだし時間の無駄だったわ
ジャンプって看板かかげて初動さえよければ勝手に売れるという見本みたいになっちまったな
>>156 ドライブナインなんての出してたのアカツキ?
ハチナイの他にもあったのね
ほんまドッカンなきゃ潰れてたやろなあ
序盤が良かっただけで集英社が見切り発車で猛プッシュしたら
中盤以降はグダグダの展開が続いて大失速
アニメ化も決まってたから集英社は全力でプッシュして
アニメも金かけて作ったけど
鳴かず飛ばす
ステマなんてそんなもんだよ
お前らはヒット作が出るたびに「ステマが~」って言うけど
ステマすりゃ何でも売れるわけじゃない
「本当は面白いけど知名度が低いから売れてない作品」
ってのはあると思うよ、でも
「本当はつまらないのにステマのお陰で大ヒットした作品」
なんてモノは存在しない
売れてる作品は、面白いから売れたんだゆな
同じ金曜日の連載なら、4月末で終わってしまった
「サチ録」って漫画がサイコーだったからお前ら読んてみろ
毎回コメント数がめちゃ多かった
なんであんな名作を終わらせちまっまたんだ…悲しい
>>80 おまえみたいなみすぼらしいオッサン出してどうすんだよ
俺「怪獣8号ってどこかで見たようなキャラのどこかで見たような展開ばかりだな。世間の感想を見てみよう。」
世間「どこかで見たようなキャラのどこかで見たような展開ばかりだ」
>>165 会話なってなくて草
これがナロー信者か
>>15 リアクションがね本当に10代の学生なんよ
まだやってたんだ?
第1話にピークを持ってきてたから終わるのも早いかと思ってたのに
敵が奇襲の総力戦仕掛けてきて全員返り討ちに合うのがまんまブリーチだったな
結局ジャンプラのメディアミクスで当たったのスパイだけだったな
本誌より上とは言われてたけどどっこいどっこい
最初だけ期待させてすぐにジャンプ漫画のダメなところを詰め込んだ作品になったね
やっぱ無駄にテンポ遅い漫画は読む気失せる
オペレーターが驚いて叫んでるだけの漫画
エリンギの目的って何だったの?
読んだ事はなく、特にこれから読む気もないが、開発5年の開発費110億かけたトライブナインを大爆死させたアカツキが次に社運をかけているであろうタイトルが怪獣8号とだけは知っている
既視感あるストーリーで既視感あるキャラたちが登場するのに
王道的な面白さ・ワクワク感はまったくのゼロ
ぎゃくにスゴくない?
同じくパクリ切り貼り漫画と言われる呪術廻戦もこれと比べたら遥かに作者の力量を感じた
ケントゥリアは話のペースが遅すぎだし、結局超能力バトルなのがな
ジャンプラのコメント欄が5chより酷かったから
これ以上やっても負のループになるだけだから仕方ない
ジャンプラの蛮族みたいなコメント欄の奴ら怪獣終わったらどこに移住すんだ?
アニメを見てたけどどっかで見たことのある設定に段々なってきて他より飛び抜けてる感じは無い
正直IGの無駄遣いかな
雷雷雷はブロリーBBAが出てきてこの後楽しみだはw
>>166 コナンは無理でもイヤートップレベルのポテンシャルありそうなのに
サンデーじゃそこそこヒット作くらいで終わりそう(⌒-⌒; )
>>15 ほんこれ
ギャーギャー騒いでギャーギャーすぐ泣く主人公って中学生設定でもイタさ全開なのにそれをオッサンでやる気持ち悪さハンパない
>>152 キノコを倒したらラスボス形態のスーパーキノコになった
そのスーパーキノコの急所に一撃入れたところ
>>32 クメールルージュより酷いな
明らかに1/2以上の人間が消されとるやろ
すまんけどそこそこ売れた作者の中で全く漫画を描く才能を感じられなかったのってこの漫画ぐらいやわ
次回作に全く期待する気が起きない
同じ曜日のうすた京介新連載がゴミみたいな位置にいるのが笑う
もう誰にもウケないんだな・・・
ここまでスレ全体で1話以外ゴミって叩かれてる漫画もなかなか無いだろ
頑張って読んでたけどなんかゲーマーの隊長みたいなん出てくるとこでキツさが限界迎えてやめたわ
>>12 読んだことないから余計わからない
最後のうおおお画像はラスト2コマは服装見ると別人なのか
顔が同じすぎて区別がつかん
AIが書いてるようなパクリ切り取り漫画
ステマしまくったけど全く人気出なかったな
同じスタートダッシュだけだったテラフォーマーズはまだやってんのかな?
>>179 激しく同意
呪術はクソやと思ってるけどやり方次第では次回作はもっと上手くやれる可能性あると思うわ
パクリの才能はあるし
エリンギにラスボス感無かったな
ただただ硬い奴ってイメージ
トライブナイン終わらせて怪獣8号のソシャゲに懸ける会社があると言う事実
>>196 長期休載から再開したけどまた休載してる
>>63 >>178 合わせるとギャグ漫画なら面白そうだな
でもギャグ描くのも勿論才能いるしな…
途中で読むの辞めちゃったけど結局盛り返さなかったのか
途中で読むの辞めちゃったけど結局盛り返さなかったのか
この漫画めちゃくちゃ面白いから叩いてるやつら無視して一度読んだ方がいいぞ
技名言ってドンッ!ってなったら敵が倒れてるようなクソバトル漫画と違って
主人公が怪獣の死体を解体処理清掃する企業でバイトしてた経験から敵の構造や弱点を突いて戦う知的なバトルがいい
主人公がおっさんなのもいいね
フリーザ、セル、ブウを描ける鳥山と
戸愚呂と仙水を描ける冨樫を考えると
エリンギしか描けなかった奴がいるって言うのはやっぱり漫画家には歴然とした格の違いがあるのを感じるわ。
>>179 ちゃんと落とし込めるやつを選んで落とし込んでるからな
エヴァガンダムみたいに浮いてない
全員同じ顔同じ性格で頑張って限界超えてメガネが泣く漫画
連載作品に手を出したら完結まで責任を持って追う俺が
途中で切った稀有な漫画
>>216 短いし内容スッカスカだから1クールで完結させるのにちょうどいいかも
1話目が面白いって話もあるけど
ありがちでオリジナリティないよな
アニメ途中で見るのやめちゃったな
あんな推されるアニメだったか?
なんかすげー名作扱いされてたけど
>>220 怪獣の後始末するサイドっていうのは新しかったんじゃなかったか
その後自分で戦うようになったら当然なんぼでも類似物がある感じになったけど
怪人の姿のまま戦い続けてかつての同胞達からも狙われてそれでも人の為に戦う怪人が見たかったんだよ
素材は良かったのに主人公のおっさんがガキの精神で不快だったな
なんか最初にチクっとされて怪獣化したけどあれの正体は出た?
テラリウム最高だったのに人気なくて終わっちゃったし!
>>225 同時期にそんな映画あったような?
その情報を掴んだ編集者が設定をパクって連載させたのかも?
全然読んでないけど清掃員の設定掘り下げなかったの?
警告
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるペテンです
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>201 ポリコレ終わったらギリやっていけるかな
エリンギと1年以上戦ってんだもんなあ、なげーよ
コメント欄が地獄のようになってた、何で閉じなかったのか不思議
>>116 どの辺を指摘してるのか知らんけど、国のほうが幼保一元化とかいうチャンポン政策やってるんだからある意味リアルな実情なのでは
2期観ようか迷ったけどやめるか?
脇役の活躍いらんのは同意だし接近でイキってる上司が棒立ちの怪獣相手に高速攻撃仕掛けるのも手抜きでつまらんかったしな
うだつの上がらない無能おじがなんかよくわからんけど努力もなしで最強の力手に入れちゃったんですけど?っていう典型的なろう系
おっさんが少年の心持ってて気持ち悪いつっても読者に投影させることを目的としたキャラ選だし妥当っちゃ妥当だろ
作者にストーリー構築力がないだけ 一生エリンギと戦ってるのもそうだけど 他のキャラも魅力0だし そのくせこういうの好きだろ盛り上がるんだろ?って魅力のないキャラの個別ストーリーで挫折と再起を演出 そりゃおもんない
ポテンシャルあったけどアニメ化が急だったりじっくり育てずに周りから潰されたイメージ
アニメしか見てないけどマジルミエよりはマシって程度
ジャンプラアニメ見ただけだとマジルミエ<8号<ダンダダン<赤猫って感じ
忘却と2.5次元は更にずっと上で面白かったけどダンダダンなんであんなに持ち上げられてるのかマジで謎
>>12 本当漫画家としては完璧ノーセンスだなこの作者…
これまじでステマだったな
ヴィジランテとか全く話題にしてないのに面白いし
>>12 改めて見たら今やっと分かった気がする
主人公?1人の成長演出なんだなたぶん
>>228 出たけど割とふわふわした設定だった
大昔怪獣と戦って散っていった武士の怨念の集合体、でいいんだったかな
>>12 下手だなぁ
絵がどうこうってより「漫画」が下手
いくらでも調理のしようがある設定だったのにな
俺が編集になった方が100倍面白くなったよ
>>168 みすぼらしいオッサン 「これはみすぼらしいオッサンではない」 ← すごく得意げに言ってくるけどすごく恥ずかしいからねw?
数話でこれ求めてたんとちゃうってなってやめちゃったけど
結局面白くなったの?
次から次へとボス出せば無限に続けられる漫画だろうに
仕事ができる編集がちゃんと面倒を見ていたら
主人公の設定やエリンギの扱いやその他諸々が全然違ったかもと思う
完全に出オチ漫画だったからかなり早い段階でクソつまらないのがバレてたのに
アニメ化したのが不思議でならなかったわ😄
案の定アニメは鳴かず飛ばずだったし
アニメでバズらなかったのが敗因か
チェンソーもいずれそうなるな
まんまアスカラングレーが出てくるの
ほんま意味不明で無能
なんか足したり引いたりしろよ
全く見てないけど最後は亜白隊長が怪獣になったカフカを倒して8号のスーツ適合者エンドか?
>>8 コメント欄見てると読者にネトウヨ多そうだからあながち間違いでもない
掃除屋での経験で
怪獣の体内構造を把握して
弱点を叩く展開があったけど
やっぱりそれは理屈として無理があったな
アニメしかしらんけど
たいしたことのない作品をステマで持ち上げるのやめてほしい
先に出世していたヒロインさん
強キャラ界の中堅で別に強くなく
それこそ才能だけでやってるので
OLのようにメンタルが弱い
我々は何を見せられているのか
倒した怪獣を武器として作り変えるのは
まるでモンハンだし
たまに意思を残して生物兵器になるのは
まるでエヴァンゲリオン
いずれにしろ
科学力が高すぎて
もうなんでも良いんじゃないかと白ける
これ漫画の売り上げはよかったよな
なのに打ち切りみたいな終わり方だな
主人公の心臓が虫と一体化しないとパワーアップできない回で
主人公がそれを拒否して人間に戻ったらエリンギに殺されて死ぬだろと突っ込まれたのが面白かった
>>63 作者ももうめんどくさくなって早く畳みたいのが伝わってくる
マジでオリジナリティが皆無な漫画だった
どこかで見たことあるような設定、シーンばかりだし
なんで主人公を隊員にしちゃったかなぁ
あそこからダメだろ
>>284 キノコが引き連れてきた軍団もおるよ
大枠の構造としては全部キノコの手下だから一緒だけど
完結したら読む
最近は人気のうちにキッチリ終わらせるからいいよな
これ作者もオッサンなんか
90年代の詰め合わせが悪夢的だが
最後までエノキ怪人と戦い続けるマンガ
それが怪獣8号
>>285 漫画家としてひたすら「中身」がなかったな
とにかく全部借り物でできてた
怪獣なのに
敵は知的生命体なのがな
なにをやりたいのか
そりゃタイトル詐欺で思ってたのと違うっすよ
>>178 >>179 パクリ元作品から引っ張ってきた要素を
A´→B→C´´→D´→Eと上手に並べて編集したのが呪術
A→C´→F→H´てスカスカバラバラになってるあたおかリッピングが怪獣
寄せ集め要素を
ブリーチというお弁当箱につめた印象
しかしブリーチの久保先生は天才だと再確認するだけ
ほんまにつまらんと思う漫画だけど周りがゴリ推ししてるからか何故か売れてる漫画
ブリーチにエヴァンゲリオン足して4で割った作品
長かった割にキャラもペラペラ
>>295 サンデーの怪獣8号の雷雷雷も敵は宇宙人関係なくなってきてガッカリしてるわ
こんなん読むくらいだったらワールドイズマインもっかい読んだ方がマシ
連載開始当時は「こういうのが見たかったんだよ」みたいなオタクのシュプレヒコール塗れだったの覚えてるぞ
アニメ化発表辺りで既に失速しまくってて「どうすんだよこれ…」みたいな空気になってたのには笑ったが
倒した怪獣を武器に作り変えるのは
本当にモンハンとしか言いようがない
どういう理屈だよっていう意味のわからなさ
アニメ主役の声が合ってなかったな
主役の人は他作品では違和感ないが
なんかこのアニメでは空回ってたな
>>305 スッキリして見やすいし話が簡単だからね
アンパンマンの劣化みたいなもん
>>250 主人公は昔から変わらないって言うのを表してるんじゃねえの?
>>302 つかみはよかったのにそれで寄ってきたやつに中指つき出し続けたのがこの漫画
>>303 ワートリでも似たような設定があるが
それ自体はわりと俺は好きな設定だわ
序盤の敵と同じ異形の力を使って正体バレに悩みながら闘うヒーローってところはウルトラマン+仮面ライダーみたいなヒーローの王道テンプレートに乗ってて面白かったよ
それがなぜか部隊に入ってそこまでならまだいいけど簡単に正体バレしてたいして差別や偏見や悩みもなく理解ある上司お友だちに囲まれた辺りでどんどんつまらなくなった
序盤のプロット考えた人と今のストーリー考えてる人が違うんじゃないかと思うぐらい正体バレしてからつまらん
>>311 進撃の巨人の真似をした、炎炎ノ消防隊の真似をして、失敗したように見える
パニックホラーの 出落ちを
組織や人間関係の話にすり替えるのは
それこそ天才的な技量が必要になる
もう見てなかったけど反応からして最後まで同じやつと戦ってたっぽいな…
エリンギの方がパワーアップしてる感
主人公の修行何それってしらける
それを倒すっていうコンセプトなんだけど
結局主人公も怪獣の解放度で勝負しだして
完全に怪獣になるけど心は人間をやりだす
>>315 序盤に出てきた人に擬態してる怪獣が黒幕
あんま強くなかったけどなんやかんやで総指揮官吸収して強くなった
倒したら中から昔大暴れしてた妖怪みたいな怪獣が出てきた
主人公はそいつにやられた先祖たちの怨念でパワーアップして今週ついに倒した(?)
謎すぎる
糸目で強キャラの隊長が
斬魄刀になった怪獣と対話して強くなるの
ほんまブリーチだし
これは何を見せられてるのだろうか
ハンタの念、ブリーチの刀etc、呪術のオタクが喜びそうなスキルツリー
先人はそれなりに作り込んでるバトルシステムが怪獣には欠片もない
スーツ解放率が高いと強い、強い怪獣で作った武器は強い、こんだけ
色々な漫画を詰め合わせているというよりはBLEACH一辺倒な気がする
BLEACHいっちょう、技名武器名のネーミングセンス抜きで、ってな具合
>>320 ブリーチにシンクロ率は無かった気が
遠隔オペ子の実況とかも
このへんまんまエヴァって言われてる
>>321 キャラクターはエヴァから借りてくるが
話の筋や、展開はブリーチが強めだと思う
エリンギは何の漫画から?と言われたら
ブリーチの敵キャラのようにしたかったんじゃねぇのかと
怪獣漫画なら怪獣自衛隊のほうが好きだわ
人間と怪獣が能力バトルするより強大な怪獣相手に人間がどう挑むかっていう構図のほうがいい
突っ込みどころも多いけどB級映画みたいな作風だしまあ許せる
>>308 成長ってそのまんまの意味で単純にこれ全部同一人物なんだなってこと
ぱっと見でわからなかった
初めてこの1ページだけ見ると似たようなキャラが他にもいる可能性を排除出来ず
服も違うから別キャラに見えた
こんな打ちきり漫画みたいなのが売れてるのが信じられない
現代の創作なんて往々にして名作と名作の合いの子みたいなもんになりがちだけど、そこん所を上手く脱臭しつつ自分のテイストを入れるのがプロの仕事じゃねえの
この作品に関してはスーパーで買ってきた惣菜を皿に移し変えすらせずドンと食卓に出してきた様な印象がある
いくらでも面白くなる世界観だったろうにバトル展開に終始して終わりとかさぁ
>>316 エリンギのほうがステップアップで主人公ムーブしてんだけど
敵だから読者側からすると何こいつウゼェって子泣きジジイみたいなんだよなぁ
それも敵キャラとしての魅力あればいいんだけど0だからね
基本キャラ作るの下手だよね 主人公側の味方は性格ほぼ一緒だし(クールっぽく振る舞ってるけど熱血) ヤンキーみたいなのだけ違うけど結局熱血系
差別化とか下地がないのに悲しい過去!みたいなのぶっこんできてうおおおおおおおおお克服パワーアップ!されても で?って
要素だけぶっこんできて遊び部分がないからスッカラカン
怪獣というタイトル付けときながら魅力皆無のデザインだし
そもそも怪獣といいながら人型メインっていう…
デカい怪獣がギャオーンしてるのを倒すのが見たいんであって超人同士の戦いみたいなの本当にいらねーんだわ
主人公が異形になるって東京喰種とかみたいにもっと色んな葛藤があると思うんだけど本人も周りも受け入れすぎてるのがすごい違和感
どこ見ても基本叩かれてるのに売れてるからすげえわこの漫画
最初のつかみはよかったで
つかんだまま弾けなかっただけや
中身が子供だから主人公がおっさんってほんと無意味な設定だったな
ぶっちゃけキコル主人公にしてうまくやるか
ホモ特化してホモ枠獲得しにしに行けばよかったんじゃねえの?
オペレーターみたいなクソ女がいつも同じ顔で「◯◯です!!!」と叫ぶのがムカついて仕方がない
参政党を見てると
一人のキチガイが結党から現在に至るまで
真面目に愚直に活動し続けている。
悪のヒーロー味を感じるレベル
エリンギを主人公にしろ
エリンギ倒して終わりかよw
最終1巻分くらい日常回やればいいのに
キャラのアップの画が多すぎて状況が分かりづらいことが多いんだよな。
タイトルは「怪獣8号」じゃなくて「怪獣9号」なんだよ
主役だから怪獣9号(エリンギ)
アニメは各社にコンペでPV作らせて一番良かったところに制作させるという気合いの入れようだったのに
実際に放映されたのはクオリティは低くはなかったけど上の下止まりの感じだった
当初の見込みほどヒットしないと判断されて予算が露骨に減らされたのかしら
>>337 基本が擁護称賛のXですら賛否両論の否が多いくらいだからかなりのもんよな
まあ全方位的にクオリティ低いからしゃーないんだけど
にしては本誌のワンピ以外の全ての漫画より単行本が売れるんだよな
謎だ
アニメかなり面白いんだけど、
何がここの人たちの逆鱗に触れたの?
>>352 その面白いと思った所から
全く進展しないまま終わろうとしてるから
>>331 リアル保育士がイライラしちゃったのか
国も利用者も使えるならもうどっちでもいいって感じなんだけどな
自分が詳しい分野だと饒舌になるオタクと変わらん
割かし最初の方からつまらんなと思ってたけど
この漫画が人気なのはまったく理解不能だったな
怪獣8号の次に現れた怪獣9号が頑張って
怪獣15号まで作り出して毎回怪獣8号達に倒されます
実は大昔の凄い怪獣を取り込んでいたという
怪獣9号の出自が明かされていきます
ストーリーは怪獣9号を軸に展開され
実は『持ってる』側だという主人公ムーブを炸裂させる
人間側は過去に倒したナンバリング怪獣の能力を利用し
怪獣9号と戦っていく、どっちが怪獣やねん
この漫画読んでると正体隠すってパターンはやっぱ王道なんだなって思うわ
正体を隠して苦悩する主人公
もしかして今の読者ってこの程度の苦境すら苦痛に感じて拒否反応出ちゃうのかな?
ジャンプラ作品って
アニメ化決定まで話題になって
放映が始まると尻窄みになっていくイメージ
早々に作者も編集もやる気無くして長すぎる惰性で終わった
>>360 正体バレバレなウルトラマンじゃ続かないしな
>>362 赤猫のソシャゲとか誰がやってるのかさっぱり分からんはw
来年にはサ終してそうw
>>362 というか面白くて勢いがある時にアニメ化の話が進むもいざアニメ開始となる時期には既にオワコンになってるパターン 出オチというかなんというか
ジャンプラアニメ化作品は阿波連さんもだし地獄楽なんかもだしどれもこれも尻すぼみばっか
ジャンプラの怪獣ものならこれよりゴダイゴダイゴの方がよっぽど面白いのに全然アニメ化とか引っ掛からなかったな
ゴダイゴは登場人物の大半がおっさんと獣人なのにアニメにしてもウケる要素ないやろ
累計発行部数1,800万部突破・松本直也による人気漫画を原作とするアニメ『怪獣8号』は、2024年4月に第1期が放送。
https://kaiju-no8.net/ 売れてますね
>>370 会社の女の子とか専門家の陰気な女とか申し訳程度に女キャラ出してたけど野郎と比べて全く筆乗ってないのが丸わかりで良いよね
エリンギっぽいやつが出てきた当たりで読むの止めたわ
キャラクターの発信が総じて浅い
危機的状況で危機感を感じられない
>>141 解体清掃かつ人外だからこそわかる何かに気づいて裏から解決するとかのが良かったな
リアル生き物や建物の解体ネタを挟みつつなら多少続けられるだろ
>>376 漫画がつまらなくなったのは序盤からだぞ
オペレーターがもうダメだぁって土壇場演出した後に主人公がドッカーん!の繰り返し。
AIに書かせてるんじゃないかって思えるほどの薄っぺらさを全体から感じる。
怪獣が居て一般にも知られているから怪獣の死体処理する業者が居る
みたいな怪獣の居る世界を書いてたのに
いつの間にか鬼と鬼殺隊みたく、まるで怪獣の事が秘匿されてるような感じで世界から怪獣要素が消えた
調べたら単行本15巻まで出てるんだな
けっこう長いことやってるんだな
北斗の拳の単行本でいうとラオウ編の終盤あたりか
>>379 無理矢理テコ入れしたりとか作者の意志と関係無いゴリ押ししてたイメージあるけどな
久々のスマッシュヒットだからなんとか育てたかったんだろうけども
怪獣退治物の漫画って大抵作者の特撮愛みたいなのを感じるけど
この作者って怪獣よりは等身大変身ヒーローもののほうが好きそうだよな
>>367 確かにアニメ放送が始まる頃には
漫画の方はつまらなくなっている作品ばかりだね
>>32 46から122までで10レスしかないwwwwんなアホなwwwww
都心に怪獣が現れまくって建物壊され怪獣の後始末する民間業者も複数あるくらい怪獣が生活の当たり前になってる世界なのに普通に都心の人間が住んでるのがよくわからん
>>390 室町時代から共存してるんだし犬猫並みに馴染みの存在なんだろ
ちょっとだけ面白かったのが
「幼馴染みのヒロインとほとんど会話してないのに完結するのか…」
って指摘があって笑った
>>390 ヒロアカとかもだけど、災害レベルの凶悪犯罪がそこら中で頻発してるのに普通に生活して当然のように外出して当然のように巻き込まれるって世界観
ほんとバカバカしいわ
ケンモメンが怒ってたのは
絵も抜群にうまく最初の泥臭さが面白そうと期待したら
普通の王道少年漫画になってアンチが増えたって流れですね
序盤は怪獣の廃品業者の冴えないオッサン主人公が
怪獣を解体したりとプラネテスっぽさあったのが
ジャンプでありがちなインフレバトル漫画へ
ラスボスの生い立ちも8号の中身もあまり描写しきれてなかったりで
ストーリー事態は子供が楽しむには十分ですが
ケンモジさんは期待を裏切られてアンチになってました
>>375 キャラ立ちはしてるのに人間関係は主人公とヒロイン以外は
超薄味ですね
チェンソーマンも普通に生活してて悪魔が出てきて建物は壊れ人が死ぬことの繰り返し
登場人物の顔がどれもこれも同じ
パーツをちょっと変えてるだけ
主人公の正体バレが早すぎて速攻で見切った漫画
コレ読むなら寄生獣読んだ方がええで
さっさとエリンギ倒して次行けやと思い続けて5年
まさか打ち切りになるとは
設定を考えたところで力尽きて本筋の話をろくに考えないまま始めちゃったよね(´・ω・`)
アニメしか見てないんだけど結局隊長とくっつくの?
アスカモドキは?
正直、作者ではなく編集部が悪いと思う
看板マンガを作りたくて必死だったのか知らないけど、あまりにも不自然に持ち上げすぎて、結果アンチが増えた
言うほど演技力があるわけでもない俳優が事務所の力で映画ドラマの主演になっちゃった時みたいな違和感がずっとあった
変なことしなければ、どこかで見たような王道展開の詰め合わせの作品なんだから少年漫画を初めて読むキッズ達からそこそこ人気が出るだけの漫画で終われて、ここまでアンチが増えることもなかっただろうに
ワークマンとのコラボでエリンギグッズ多くて笑った
謎のエリンギ推し
ずっとつまらなかったなこれ
何がウケてるのかさっぱり分からなかったわ
何かに襲われて死ぬのは平和ボケしてる日本人のリアルさが出てていいじゃん
お前らだって何があっても3ヶ月もすりゃ忘れて鼻ほじってんだからさ
公式のコメント欄が最後まで地獄で面白いだけの漫画だった
>>407 画風から展開まで幾らなんでもド直球にチェンソーマン過ぎて…
>>63 あまりにもひでえな…構図パクるより酷い、冨樫の手抜きより酷い
探したら他にも大量にありそうじゃない?
日常パートでもコピペ使ってそう
>>404 ネットゴリ押し案件モロやったなw
アニメ見たけどゴミみたいな作品んやったw
>>412 アニメ(笑)
せめて原作漫画一話目くらいは読めよジャンプラでタダで見れるんだから…
いいねしないと文句書き込めないからクソ漫画がランキング上位に来るクソシステム
エリンギにとにかく魅力がない 知性があるのも謎 つか江戸時代からあんなんいたら日本とっくに滅びてるだろ
>>5 そいつとずっと戦ってる
怪獣8号はある意味エリンギの物語である
>>415 いいねからよくないね数引いた数でランキング決めたら良いのにね
よくないねの数は非公開でいいからさ
>>395 冴えないおっさんが防衛隊に入った元同僚の青年と幼馴染を影ながら支える話になると思ったら序盤でいきなり合格してしかも8号と正体バレまでしちゃうからな......
>>391 そんな昔から代々討伐業家系が存続しているような社会で、頻繁に怪獣くるのなら高層ビル多いの謎だよな
低層物件とか平屋が多いのなら意味がわかった時なるほどになったと思うが。勢い重視しすぎて世界観の作り込みが甘かったな
>>422 打ち切りというよりは何回戦っているんだという感じ。王道作品ならFF1みたいにラスボスが初めに顔出しするのはあっても間に他の強敵何回か挟むだろ
ゲーム始まる前に終わるとかまた失敗しそうだな
アカツキもトライブナインの負債がデカいし潰れるかな
編集も作者もなんでエリンギ一本で行けると思ったんだろ
作者のやらかしなのか編集のやらかしなのかわからなくて何とも言えない
まあ作者のやらかしだとして編集が止めなかった時点で編集がアレなのは間違いないっぽい
>>426 まぁそれで実際アニメ2期やれる作品になれたしな
そんな作品なんて一握りだし
色んな種類の怪獣とか戦わずに、ほとんどキノコと戦って終わったなあ
何かフィギュアとかもガッカリな出来にされてかわいそうだったな
>>63 これ本当は笑った
隔週のくせにやる気ないの終わってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています