【速報】トランプ、イーロン・マスクを「不法移民」として国外追放 [876893165]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Steve Bannon Says He Told Trump to Investigate Musk as an ‘Illegal Alien’
https://www.nytimes.com/2025/06/05/us/steve-bannon-trump-elon-musk.html スティーブ・バノン氏(トランプ元首席戦略官)が、イーロン・マスク氏の移民ステータスを調査するようトランプ前大統領に助言していたと発言。
バノン氏は「マスクは不法移民であり、即刻国外追放されるべき」と強硬に主張。
あわせて、米政府とマスクが関係する契約のすべてを打ち切るよう要求。
この発言は、マスク氏とトランプ氏のSNS上での対立を受けてのもので、両者は最近、公に敵対関係となっている。
マスク氏は先週まで、連邦政府の支出削減アドバイザーを務めていたが、既に辞任済み。
---
● スティーブ・バノン(Stephen K. Bannon)
トランプ政権の初期に「首席戦略官」として影響力を持った人物。
右翼メディア「Breitbart News」の元代表で、ナショナリズム思想を強く支持。
現在も**「非公式な影響力ある助言者」としてトランプに接近**している。
● イーロン・マスク(Elon Musk)
テスラ(Tesla)、スペースX(SpaceX)、xAI(AIスタートアップ)のCEO。
南アフリカ出身で、カナダを経由してアメリカに移住し、市民権を取得している。
移民ステータスに違法性があるという主張に、これまで公的証拠は提示されていない。
● SNS上の対立
詳細は不明だが、X(旧Twitter)などを通じて互いを公然と批判。
かつては協力関係にあったが、2024年の選挙後から距離が広がっていた。
● 連邦支出削減アドバイザー(Special Government Adviser for Federal Spending Cuts)
マスク氏は政府支出を減らすための助言役として一時期起用されていたが、現在は辞任。
バノン氏の発言は、マスクが政権から離れた直後のタイミング。
あっ
草
とうとうでたね。。。
まあこうなるよね
トランプの政策は全て
私利私欲と私怨だから
アメリカ国民じゃなくて良かったなって思う
うわぁトランプ最低のクズ野郎やん
流石安倍フレンズやわ
南アフリカの白人が弾圧されている!!アメリカに輸入だ!!
南アフリカ出身のイーロンマスクムカつく!!南アフリカに追放だ!!
会社ごと日本に移住しろよ
孕ませたカキタレも居るんだし
だがイーロン企業の移転は認めないって感じになるのだろうな
アイツはとんでもない事をしていたとおやびんが言えば信者は納得する
「イーロン今までありがとう、これからも助言役でいてね☺」
・・・1週間後・・・
「イーロンは不法移民! 国外退去!😡」
アメップの変わり身怖すぎだろ
もうあの頃には戻れないだろ・・・常識的に考えて・・・
ふーん
スティーブ・バノンねえ
こいつも後ろ暗いとこありそうだな
⤵⤵⤵⤵盛 り 上 が っ て ま い り ま し たwwww⤵⤵⤵⤵
スティーブン・バノンじゃなかったの?
なんで急にスティーブになったの?
ついに来たか南アフリカに帰るのか?
アフリカの時代来るか?
イーロンはスタンフォード大学院の学生ビザで会社経営してたから元不法移民なのはガチ
でももう米国籍持ってるから追放はできないんだよなあ
自称保守ってちょっとでも気に食わないと、かつての仲間を容赦なく切り捨てるわな
日本でも石破とか稲田なんてネトウヨのアイドルだったのに今は目の敵にされてる
せかいさいきょうこっかのアメリカが
こんなとんでもないキチガイムーヴをするとは思わなかったなあ
現代のポルポトかよ
自分に従わないからってイーロンマスクのような有能な人間まで国外追放していったら最終的にはアメモメンとアメウヨだけの国になるわ
某武将「フッ…友とはかくありたいものだな。運が昇れば人は友達面して寄ってくるものよ。されど本当の友とは日頃疎遠でも難儀の時にこそひょっこり現れ救いの手を差し伸べる」
トランプ「イーロン・マスクは友ではない。ヤツの利用価値はなくなった。用済みだ」
そりゃトランプだけじゃなくて周りの人間もしっかり終わってるよね
草www
これについてはトランプGJ
っていうか日本に来るなよ糞マスク
そんなこと言ったらトランプの親もドイツ移民とちゃうか
アメリカ人って本当に獣だね
そりゃ、宗教や法律でガチガチに縛らないとダメだよね
南アフリカの白人を保護するとか言ってたの無しにするのかな
テスラも一緒につれていくか?
アフリカならレアアース調達もできるだろう
3ヶ月前は政府機関のあらゆるデータのアクセスをマスクに許してたよね
リアルにトランプ終了させられる情報とかも握ってそうだよなぁ
すでに別に不法じゃない移民まで強制送還してるからね
政敵とみなしたを送還し始めても全然不思議じゃない
真に恐れるべきは無能な味方である
そのまんまで笑う
>>40 元ナチスのやつとかは米国籍剥奪されてたけどな 流石にそこまでしないと思うが
政治家と戦う時は先に世論形成してからにしろってばあちゃんが言ってた
ファーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww
オレは安倍晋三が総理の時代は日本人してるのが恥ずかしかった
恥の上塗りトランプ大統領の時代で今のアメリカ人は一部を除きほとんどがそのオレの気分だろう
そんなことはないだろうが、もしも事実ならそんな人から莫大な献金を受けて政権で色々やらせてたトランプの大問題になるんじゃね?
>>15 お前は兵庫県民なんだからどこ住んでても幸せになれるだろ
まあでも人間的にはイーロンもあれでこれだけど
さすがに知能指数ではトランプと50以上差があるだろ
こうなるのは必然だわな
だって話通じないんだものw
トランプは歳だし任期までやればあと知らんでいいけどマスクの金を当てにしてた共和党の議員はどうすんだろな
クッソワロタwww
やっぱおやびんおもしれーわw😂
これは良いアイディアだね
アフリカの土人が政府の要職に就いていたのがおかしい
恋人と別れた瞬間に地の底に落とそうとするトランプの性癖よ
こんなこともあろうかと南アフリカに核ミサイルを用意してたのだ
ちょっと待って、不法移民に政府中枢の機関にタッチさせたってことにならないか?
チー牛とイキリオラオラ爺が台頭に話せるわけがないんだよ
イーロン、日本に来い。俺が腹一杯メシ食わしてやる。
>>112 おやびん潔癖症らしいからなw
イーロンが子供連れてきてた時めっちゃ嫌な顔してたのワロタwww😂
>>89 日本に来て隠し子と暮らせばいいけど薬物はやめないと
>>1 これより
中国のEV大爆発事件のスレ立てろよ
また中国が隠蔽しようとしてるぞ
御一新の先駆けで活動した赤報隊が偽官軍として最期は処刑されるようなものか
イーロンは日本のポップスターと子ども作ったらしいし日本に亡命しにくるんじゃね
これ近いうちにイーロンの差金でトランプのXのアカウントまた凍結喰らうな
遊戯王のクソコラで
イーロンがトラップ発動で「トランプのゴールドカード」出してるの作ったら
一儲けできそう
日本には「可愛さ余って憎さ百倍」ということわざがあるな
ガチのマジで絶対に通したらいけない系なのに通しちゃったりするもんだから
南アフリカだからね
いつでも大統領権限で追放できるよ
>>123 イーロンのせいで世界中の発達障害持ちや芸術家肌の変人は肩身の狭い思いを強いられそう
間違っても出世・活躍させたらアカンとこの半年足らずで世界各地が思い知らされた
しかしまあイーロンも行けそうな国が限られるよな
最有力候補のカナダやEUは喧嘩売りすぎてて行けない
血縁的な母国も駄目
日本じゃ米国の傀儡だから安全とは言えない
どこに行くの?もしかして中国?w
ネトウヨ がマスクが反移民に賛成している趣旨のフェイク動画上げてて笑った
やめろ、マジで日本に来るのだけはやめろ、拝金主義者まみれのこの国なら一瞬でホリエモンやら前澤やらの上位互換としてふんぞり返ることになる、コイツの存在自体が不愉快で気持ち悪いから絶対に来ないでくれ。
イーロンもよく協力してたな
在日朝鮮人が韓国朝鮮人叩く感じでやってたのか
すげーやりたい放題じゃん
アメリカに民主主義は早かったか
ふつうに面白いんだけど。
こんなに面白い米大統領がいてもいいのか?
>137
トランプは南アフリカで白人が迫害されてるといって南アフリカ系白人をアメリカに受け入れてなかったか?
文化大革命の矛先がイーロンになるとは思わんかったw
トランプはオバマにも「アメリカ生まれじゃねーだろ」って難癖付けてたからなw
マスクは日本のこと好きらしいし、なんか別荘建ててるらしいし、もうこれを機に日本に移住してくるんじゃね?
んで日本に投資しまくってトランプが更にキレて日米で戦争までセット
トランプ陣営に大金を献金したのに
まさか不法移民で国外追放とはな
ネトウヨの仲間割れからの在日認定みたいなもんかw
それをアメリカのトップ連中がやってるw
日本で良かった
イーロンは日本に来て日産買えテスラニッサンモータースでいいやん、テスラよりいいボディつくるだろ
中国に亡命してスペースX事業を中共と共同経営すればアメリカ帝国に勝てそうだな
そこで颯爽と現れる!ニコラ・テスラッッッ!!
彼の操る「交流」が世界の流れを変えるッッ!!
寅さんとかオヤビンとか言ってるネトウヨはどっちの味方するの?
南アフリカの白人難民(笑)のフェイクはマスクが吹き込んでたのもあったけど
あれどうなんだろ
【速報】トランプとイーロン・マスク、和解wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [339035499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749186340/ >>171 日産買いかぶりすぎやろ
15年少改良で同じ車売り続けるキチガイやぞ
中国でのテスラ売上が激減しても株価無反応だったのに、癒着企業じゃなくなった途端に暴落w
>>60 てかトランプの嫁の一家とかやばすぎるよな
嫁とかまさに身一つで入国した女だろうし
イーロンなら日本に来ても歓迎する
でも南アに帰るのかな
イーロンマスクハーン「じゃあxでトランプのアカウントをBANして、トランプのいい情報は流さないように情報統制するけど、怖いか?」
思ったより早かったなw
絶対揉めるエンドだと思ったわ
イーロンマスク「山梨に移住するわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
点と点が繋がったな
トランプとマスク喧嘩するんやろなで予想通りの展開やってるだけやから言う事あんまないよな
マスクはトランプのx垢停止とかエプスタイン以外に何かないと分が悪すぎないか
これでイーロンが中国あたりに囲われたらトランプは責任取れんの?
失うものはでかいぞ
┏━━━━━━━━━━━┯
┃ / ̄ ̄\ く
┃ / ヽ_ .\ ゝ
┃ ( ●)( ●) | 〈
┃ (__人__) | 7
┃ l` ⌒´ | ノ
┃ . { |,イ
┃ { / | \
┃ ,-、 ヽ ノ、\ `ヘ、
┃ / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/>< `∟_
┃/ L_  ̄ / ト、,_
┃ _,,二) / 〔―ヽ、人,,r、__
┃ >_,フ / }二 コ \. Li\_,
┃__,,,i‐ノ l └―イ ヽ | ┃
┃ l i ヽl ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
もうあの頃には戻れないだろ、常識的に考えて…(政権から離れてまだ7日)
イーロンマスクってトランプ当選の後押しにはなったけど
結局のとこチー牛の王に過ぎないから正面からぶつかったら相手にはならないわ
中国はイーロンなんていらんでしょ
欲しいのはロシアだよ
4年後は政権にトランプはいないだろうし
それまで日本でゆっくりしたらいい
>>75 ここであのポーズしちゃったのが裏目に出てくるのね
>>1 草
草草
大草原の小さななんとかくらい草
中国人になっちゃえ
内ゲバだらけで草も生えない
DOGEも終わりだろこれ
国の中枢にいた元高官が数ヶ月で不法移民になるのか…
あんなに金使って言いなりにしようとした相手からこの扱い
どこの国に行っても相手にしてもらえないよこんな人
バノンって今ではおやびんの敵じゃない?同族嫌悪的な
>>229 あれに参加して我が物顔してた連中どうするんだろうねw
殺されるまであるだろ
不法移民としてさっさと南米の刑務所送りにしてほしい
>>221 あのポーズ、誰かがそれ狙いでけしかけてたのかもわからんね
アスペだから人の言葉の裏を読むってことしないし
そもそも移民は排除だ
ってトランプの主張に心から賛同してたのか?マスクって
イリーガル・エイリアン
って英語で言うとかっこいいな不法移民
トランプの祖父だかがアラスカでゴールドマイナー向けの安ホテル経営してたのが始まり
まあ問題はメラニアだわなw
>>253 民主党支持者を追い出し共和党内部の反対者を追い出す
最後は疑心暗鬼の身内と殺し合いだな
上はとてつもない優秀な人材だらけだが下も底抜けだからなあ
コロナピーク時に便器舐める動画配信して死亡するぐらいには
ワロタwwwwwwww
アメリカ国民は笑えないだろうけどワロタwwwwwwwwwwww
アメリカのイミグレは人治主義だからな 担当官の気分でコロコロ変る
>>248 黒人が嫌いなんよ
東アジア人とかインド人は好きやろ
IQ高いし遅刻もしないから
南アフリカから白人の"難民"を迎えた直後にイーロン送還は面白過ぎる
>>239 驕れるもの久しからずとはまさにこのこと
つい最近まで次の大統領はイーロンマスクとかチーズが持ち上げてたのに
転落はええなあ
>>271 アフリカ系アメリカ人はアメリカ建国の時からいたんだから
トランプがいう不法移民には分類されてないよ
いくらなんでも物を知らなすぎる
よく考えたらネトウヨの「お前在日だろ!」のアメリカ版だから言うほど大したこと言ってない
ウヨのいつものやつ
>>189 買収しただけで創業者ってわけじゃないし、
追放して旧体制に戻るだけじゃない?
エプスタイン島のリストをバラされた時点でそうだよな
こりゃプロレスじゃなくガチの決裂かな
安倍晋三も急に来た竹中平蔵のことあんまり良く思ってなかったらしいよなでも政治的に切れないまま今に至る
>>16 イーロンさんでしたっけ?
非常にしつこい!
ネイティブ・アメリカンさん「!?(ガタッ…) 自分いいすか?」
もうあの頃には戻れないだろ
ってやる夫のAA思い出したわw
┌────────────────── 、
│┌───────────────── 〈
││ __ <
││ ´ ` 〉
││ / \ 《
││ / ヽ 》
││ ' , {
││ | ` ー ノ ⌒ } ゞ、
││ | ( ● ) ( < ) i /
││ i l {
││. l ( ノ、 ヽ ,' ヽ/
││ l 弋ー‐チ′ / /
││ ___ rチ厂ケ、  ̄ /__ .〈
││ , ´  ̄ ¨´ .∨≧ュ _ _ノ ' 〉
││ , { <
││. l _ i /
││. ! i_」 入W\/ヽ ∧/\ ∧M ∧
││ ' /У 二! l > \/. , .\/ ./ W \
││ / ___∠/ ー:} ト、 `</! / V ー ^ 、
││. 〃 二ソ , 、 j / ,' / / | 入ノ 、
││ { / ー― " ー― <l ,' ノ / 、 , | \/.|
││ ∧ _ >"´ j { / 〈 ∧ .,' ││
││ i ,' .! レl .! 〈.∧ / ││
││ l { l | l / ,リ ,' ゞ __/ ││
││. / ヽi l j_/ノ′ ! ││
││ .: l { ││
│└────────────────────────────────────┘│
└──────────────────────────────────────┘
┏━━━━━━━━━┓
┃ 戻れぬあの日 ┃
┗━━━━━━━━━┛
>>40 会社経営してたからというかスタンフォード中退して学生じゃないのに学生ビザを更新せずにいたから厳密にはオーバーステイヤーになって、米国籍取得時にそれを嘘ついて国籍取得してるから、今米国籍持ってるとしてもその取得プロセスで問題があったことがわかれば国籍剥奪も可能なことは可能だよ
>>133 元々公務員解雇の汚れ役をやらせてお払い箱のつもりだったのでは?
バノンの「マスクを不法移民として追放すべき」という主張は、過去のマスクのビザ状況に関する議論に根ざしています。2024年10月のワシントン・ポストの報道によると、マスクは1995年にJ-1留学生ビザで米国に入国しましたが、スタンフォード大学への進学を取りやめ、Zip2の起業に専念したため、不法就労の可能性が指摘されています。マスクはこれを否定し、適切にH-1Bビザに移行したと主張しています。マスクは2002年に米国市民権を取得しており、現在の法的地位において「不法移民」として追放される可能性はほぼありません。バノンの発言は、マスクの過去を利用した政治的攻撃と見られ、法的根拠は薄弱です。
愛国移民「アメリカは不法移民に支配されている!😨」
普段から不法移民叩きしていたネトウヨどうすんのこれ
決裂するにしても展開早すぎるだろ
まだ半年もたってないのに
越えちゃいけないライン越えたな
中間選挙でマスクの支援ないのは無理ゲーだろ
メリケンは闘争の国だからな
お前らよくこんな国と戦争したよな
【悲報】南アフリカに帰れが一番イーロンマスクに効いてしまう
やべえゲラゲラ笑ったわ🤣🤣🤣
トランプなんかに関わったバカの末路😂
イーロンの行き先
ロシア→反西側となりウクライナを殲滅
中国→中国に技術提供、覇権国に
ジャップ→シャブ中で逮捕
いや10億円くらいで永住権売ってるじゃん
買えばいいだけっしょ
おやびんは今を生きてるからな、
終わったことは済んだこと
なんやねんこのタイトル
BS−TBS(BS Digital)
2025/06/06(金) 19:30:00 〜 2025/06/06(金) 20:54:00
[字]報道1930▼トランプ対司法の攻防、MAGAからTACO…足元見られる米大統領
先週のニュースでイーロンはホワイトハウスから離れるけど仕事は続けるからみたいなことおやびん言うてたのになんでなん?
トランプ「バーリア!」マスク「スーパー最強バーリア!」トランプ「グレートハイパーバーリア!」
マジでこのレベルでは?
バカの末路は笑えるがトランプ政権にダメージ与えまくってから潰れてほしい
>>336 トランプにそんな人間関係無理に決まってるじゃんw
一度敵だと認識したらとことん行くよ
すごいね
アニメとか特撮に出てくる悪の組織みたいじゃん
イーロンマスク南アフリカ出身でクソワロタwww
これもう幻影旅団やろ
>>315 俺らはしてない
やったのは日帝と共に基地外化してた当時の下級
まあバンスが言ってるだけ
今夜に電話するそうだが、こいつらの仲違いの速さについていけんよ
ヤク中だから今度日本に来た時に尿検して牢屋にぶち込んでやれ
日本政府はアメリカ政府の言いなりでマスクにとっては危険な国だろ
トランプは確実にアメリカの品格を落としたな
やっぱり差別主義者はダメだ
喧嘩するなよ
感情でしか発言出来ないんかこいつら
A top MAGA defector has told me the REAL revenge Elon's plotting... it could destroy Trump's legacy:
なんか隠し玉持ってんのかな
>>89 子供と移住するとか言ってるけどマジなんかw
結論から言うとイーロンは有色人種が割と苦手
東アジア人とかは(名誉)白人
↑昔の南アそのもの
加えてビジネス効率化マニア(従業員イジメまくり)とテキサス-メキシコの国境が崩壊した事への原始的な恐怖の持ち主てカンジ
マスクが不法移民なのは確定してるけど、米国籍既に持ってるから文句言えんだろ。発行許可した奴に文句言え と。
最初から絶対喧嘩になると思ってたわ
アクの強い人間ってどっちかが引き下がらないと喧嘩になるんだよ
でもあいつらお互い引き下がるような人間じゃないでしょ
イーロン… マスクさんでしたっけ 非常にしつこい…
アフリカの白人は迫害されているとは一体何だったのか
トランプも会社何回か破産してるから
つつかれたら不正な金の処理とか腐るほどありそうだなあ
イーロンが高給で調査員雇って調べたらすげえの出てくんじゃね
>>239 DOGEが人事情報のバックアップ破壊して失業保険受け取れなくなった人たちってその後どうなったんだろう?
>>20 孕ませたんじゃなく、精子の人工授精だってよ
関税とかどうでもいいからこーいう話をもっとやって欲しいわ
MAGAとかマスクの思想と真逆やんそもそも
マスクみたいなドのつくネオリベがなんで過去の栄光にすがりたがるんだよ
絶対仲違いすると思ってたわ
キチゲエ同士だもん長続きするわけない
でもまたくっついちゃうのもあるかもしれない
キチゲエのやることはわからん
トランプ当選前から散々嫌儲で言われていた約束された未来
コイツら利害関係により手の平クルクルで明後日は握手しててもおかしくないからな
バノンみたいに袂をわかったらそのままでエエぞ
>>374 生成AIでトランプVSイーロンシリーズめっちゃ作られてそう
くだらなさすぎる
ごっこ遊びで政権運営するネトウヨさあ
どうせインプ稼ぎのネタだろ
実際にこんな面白いことするわけない
大統領執務室?にガキを連れてきた時点でこいつはヤバいと思ったわ
>>297 移民の後、不法就労でモデルやってたんだっけ?
ああ、そうかこのクソ野郎は薬中だから日本に来たら速攻で逮捕&起訴される可能性があるのか、やっぱ日本に来て良いよ😊
日本に必要なのはテスラやスペースXのオーナーではなく技術者
なんかもうあれだろ
辛い生活を送っている庶民もトランプ劇場にすっかり夢中になって日々の大変さはどうでもよくなるというそういうことをアメリカはしてるんだろ?
>>376 EVとも真逆だしな、シャブ中で頭おかしなってんだろな
独裁スイッチごっこをアメリカのリアルな政治で見ることになるとはな…
遅かれ早かれトランプから皆去っていくと思ったけどますます人がいなくなるな
マスク氏、米政府に宇宙船使わせず トランプ氏、スペースX排除示唆
https://news.yahoo.co.jp/articles/057e2b70cc678087d6c38c66cc31b2d682447445 >米実業家イーロン・マスク氏は5日、X(旧ツイッター)で「(同氏が率いる)米スペースXは、直ちに宇宙船の運用停止に着手する」と述べ、米政府事業への協力中止を表明した。
>スペースXの宇宙船「クルードラゴン」は、米国にとって国際宇宙ステーション(ISS)への唯一の輸送手段となっている。
宇宙船が使用停止wwwwwwww
>>393 カネ出せばそんなもんいくらでも来るよ
出さないだけ
xが日本企業になる可能性がある?
メスイキロケットからスターシップって可能性もあるなら日本に呼び込むべきやろ
テック企業もトランプから離れるんじゃね
どう考えても合わないしw
マスクはアメリカ国籍とられてもマッマのカナダ国籍が残るな
カナダにまた罰ゲームやん
>>400 補給と帰りどうすんだよ
ロシアの船に乗せてもらうのか?馬鹿みたいだな
ここまでのあらすじ
陰謀論者を操って連邦議会襲撃事件まで起こし政治生命が終わったはずの人物が
復活のために陰謀論者と一体化し陰謀論者そのものとなり
実際にアメリカ最高の権力者に返り咲いた
この過程でアスペルガーの大金持ちが賛同者として参加
陰謀論者おやびんの盟友となる
陰謀論者に国を乗っ取られた大国アメリカで
アスペ空気がまったく読めない支離滅裂な改革が進められ
陰謀論者おやびんの取り巻きたちと衝突
おやびんがTACOと馬鹿にされる中
とうとうおやびんとアスペが罵りあいを始める地獄の様相に
全世界が呆れ
モメンは大爆笑
次回「独裁者タコびん誕生」お楽しみに
日本は技術者にカネ出さず
海外に高額で引き抜かれブチ切れてるごみみたいな国
マスクが大学を退学してベンチャーを始めたときに不法就労だったろうことを仕組みから指摘する法律家の記事
https://www.cnn.co.jp/tech/35225460.html 伝記によると、マスク氏は南アフリカに生まれて母親を通じてカナダ国籍を取得し、92年に米ペンシルベニア大学へ留学。10年後に米国籍を獲得した。
本人はかつて、ペンシルベニア大を卒業後はスタンフォード大大学院に進学する予定だったが、起業のためにドロップアウトしたと説明していた。
そこが大切だと専門家は言う。学生ビザで米国滞在中に許可される就労には厳格な規制があり、学生ビザに関係する就労許可の一般的な条件として、その学生が積極的に就学していること、あるいはスポンサー機関が卒業後の学術トレーニングまたは実践トレーニングを許可していることが求められる。
ビザに詳しい移民弁護士のグレッグ・シスキンド氏によると、J―1ビザからH1―Bビザへの切り替えは可能だが、大学院進学プログラムからドロップアウトした場合はJ―1での就労は許可されない。マスク氏はドロップアウトした時点で資格を失い、就労は許可されていなかったはずだとシスキンド氏は指摘している。
>>400 トランプだと「米国に宇宙なんか不要!国際宇宙ステーション事業そのものから米国は脱退する!」
とか言い出しそう
懐妊だか知らないけどジャップチツが取り憑いた途端これだよ😮💨
ほんと疫病神😮💨
エプリスト出せないよねww
エプスタイン死の謎:ファイルが隠す本当の権力者
w.youtube.com/watch?v=DQwYIQwhd6M
メラニア妊娠中にAVと不倫
AVに口止め払ってたしなw
j
>>411 陰謀論者に従って動けばいいのに関税の話と車の話しかしないからな
もっと面白い陰謀論たくさんあるやろ
>>1 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>422 マスクはプライベートジェット乗れないなw
大統領令でなんでもできるからな
議会も裁判所も無視しとるし
そこまでやる?
これじゃあトランプの気に食わないやつ全員国外追放されるじゃん
暴君すぎない?
イーロン・マスク氏「爆弾投下の時が来た。トランプ氏はエプスタインファイルに含まれている。
だからあのリストは公開されない。」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1749181460/ マスクはEV政策に関して例外認めてもらえると思っていたのか?と。そりゃ期待し過ぎだろ
逆切れするとかかっこう悪いね
>>408 減税されたら嬉しい金持ちがいっぱいいるだろ
トランプ応援の大元はティールだろ
不法移民だからでていけ!
ただし永住権あるから納税しろ!😡
>>411 > アスペ空気がまったく読めない支離滅裂な改革
はらいてーwwww
おやびんも相当やで
関税の仕組み分かってなかったぽいし
トランプ「俺はイーロンとその取り巻きしか乗ってないと聞いて撃墜許可出したんだ」
>>410 宇宙で困った時なんとかできるのはロシアぐらいだろうし、乗組員とか居たらロシアに助けてもらうしか無いんじゃないかな?
「クレイジー」「恩知らず」トランプ氏とマスク氏が決裂 「マスク新党」設立もほのめかす
https://news.yahoo.co.jp/articles/90bed6a5f3b8a8bd6f523690b6f5ab5f53f4ed28?page=2 >与党・共和党では動揺が広がっている。税制・歳出法案に賛成していた議員らの一部は法案の修正を主張し始めた。来年の中間選挙をにらみ、マスク氏による落選運動の標的となることを恐れての動きとみられる。
共和党ビビるw
イーロン「お前BANなw」
トランプ「お前はアメリカから出ていけw」
でもどっちも強者男性だから問題無いやん
民主主義の末路を見せつけられてるようだな
世界各国で民主主義への失望が加速するぞ
毎日のように怒涛の展開で楽しそう
海外ドラマでももうちょっと遠慮するレベル
>>436 しかしぶっちゃけトランプ支持で無くてもそれが見たい奴は世界中にいるだろ
これはトランプ下策だな
トランプが権力を保てるのは後数年だが、イーロンの財力は無期限だし
イーロンは嫌なら出ていけよ
自分の思いのままになる王国アフリカに作ってこいw
ウクライナのドローンでロシアの空軍基地攻撃したのマスクが関わってたんじゃねえの
>>436 前回も結局内閣の面々全員追い出したやろ
あのハゲのチビのナチの白人以外(名前忘れた)
イーロンは今回トランプを再選させた功労者だから確かに国外追放にでもしないと影響力を削げないかも
ファンじゃないけど策士としてのバノンは正確な所があるかも
こいつアフリカ出身かよw
国に帰るんだなお前にも家族がいるだろう
もはや一民間人にすぎないイーロンのほうが分が悪いだろ
国外追放だけでは足らんだろ
企業と財産の差し押さえも必須だぞ👊
イーロンマスクは全財産ゴールドに変えてヨハネスブルクに強制送還で
類似ケース
元在特会会長桜井誠とその取り巻きの「内ゲバ」
ネトウヨとフジテレビの「内ゲバ」
安倍信者と自民党の「内ゲバ」
百田周辺とネトウヨ関係者の「内ゲバ」
共通点
ネットで発生する集団による妄想がそのバックボーンとして色濃い
学び
この手の人たちが集まると必ず内ゲバを起こし自滅するため
そんなものが国家レベルにまで拡大する前に対処しないと
国家そのものが危機的状況に陥る
トランプはエプスタイン島に行ってて、マスクは不法移民ってw
これは俺が常々指摘していたことじゃないか
ちなみにトランプも不法移民
一期政権の反省で最初に周りをイエスマンのアホで固めたのが終わってる
トランプ含め、その側近も
好きか嫌いかだけで政治やってんのかよ
マスクに関しては、あれやな
同じムジナだったんよ
少し自分を省みて欲しい
「うわわ!アフリカで白人が差別されているぅぅ!」
↓
1週間後…
元々差別主義者タァンプは土人地域からきた汚物チーロンの事大嫌いだろうからな
>>237 前回政権ではトランプの娘婿のクシュナーと揉めたせいで離脱した
その後詐欺で起訴されたがトランプが恩赦してるんだよなあ
トランプ氏、元側近バノン氏ら73人に恩赦 退任直前に
https://www.bbc.com/japanese/55729003.amp >>484 斎藤信者も激しい内ゲバ起こしてるぞ
斎藤も側近らと証言食い違ってめちゃくちゃ
ガチの喧嘩になったら権力使えるトランプのが強いよなあ
なんかアメリカで嫌気がさしてる有能な経営者を日本で受け入れられないかな
前の時もトランプ周りのブレーン全部解任して孤立してなかったか
GAFAも全部出て行くやろな。セルフ経済制裁やるんか
イーロンマスク金いっぱい持ってるからトランプからしたら狙い目じゃん
テスラとかも国有化しろ
スターリンクどうなっちゃうのか
国外追放されたら会社も海外移転すんのか?
日本に来て空港でコレやっていいよ😉
33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8a-+0Pr) 2025/05/31(土) 10:50:45.20 ID:wgjgFgzT0
1
ヤクじゃなければ大統領の会見中にこうはならんだろ
https://video.twimg.com/amplify_video/1928522891475234817/vid/avc1/720x746/TeqbqmElYxXVs0KK.mp4 イーロン「南アフリカでは白人が差別され虐殺されている!」
Grok「南アフリカでは白人が差別され虐殺されているのをご存知ですか?」
トランプ「南アフリカからの難民を歓迎する!」
南アフリカ「世界一栄養状態のいい難民を送り出せたことを誇りに思います笑」
↓
イーロン「トランプはエプスタインリストのメンバー!」
バノン「イーロンは不法移民!企業を取り上げ国外追放しろ!」
トランプ「」 ← 一番過激な反応で頼む
>>483 籠池さんでしたっけ・・・わたくしお会いしたことはありません
ひじょうにしつこい
民主主義を使って子供の喧嘩をすることが成熟した国家なのか…?
これはナデラやフアンも調べた方がいいな
マイクロソフトもエヌビディアもアメリカから退去させるべき
ほんと馬鹿みたいな争いだな
しかもバノンって一期目で離反してなかったか?
>>40 アメリカだから何でも出来るだろ
戦争中にはアメリカ国籍なのに日系人だからって収容所にぶち込んだ国だぞ
こんなガキみたいなやつが一国の大統領って終わってんな
>>1 マスクでなくバノンに目をつけてたジャップ政府って意外と先見の明があったんやな笑笑
反トランプになるまで約半年だったかw
両信者と馬鹿以外なら誰でも分かっていたことだが予想より若干早かったわ笑
ただ仲違いして終わるだけじゃなさそうなの面白いww
>>519 リバタリアン・テック企業の南部移転・フロリダ移転・テキサス移転も影響あるかもしらん
土地と人件費の高い反リベラル反西海岸もあるが、
共和党に媚を売る目的もあってやってることだからな
イーロン「日本のポップスターがオレの子供を身ごもった」
あっ。。。(察し
まあイーロンがバカだよね、LGBT憎しだけでトランプに入れて全部失ってるんだもの
別にバイデン末期の恩赦祭りみてたら、民主党政権だってイーロンクラスならやりたい放題だったろうに
おまえは在日だろ!!みたいなもんか
見苦しくて笑う
>>534 3年ぐらいは持つと思ったが。。
まあナチス敬礼やるようなヤツとは早く縁切りしたかったんだろ
プーチンがネオナチネオナチ言ってるからww
利用するだけして用済みになったら速攻追放か
こんなのを大統領にしたらダメだろ
移民いじめてた奴が自分も移民で陰謀論者に担がれてた奴が陰謀の当事者だったとか爆笑モンだろ
最近名前も聞かなくなったけどQアノンとかいう連中の脳ミソが破裂するんじゃないか?
アメップは元を辿ればみんな移民なんだし仲良くしろよ
ホワイトハウスを訪れたドイツのメルツ首相、おみやげはトランプの祖父の出生証明書。移民弾圧を続けるトランプに自分がドイツ移民3世だと思い出させるには良いプレゼント。
https://x.com/TomoMachi/status/1930704458008453406?t=tV2nE0Iq4fB0bmu3hcpvMg&s=19 第一次政権からみても刃向かった奴には容赦しないのにイロマスアホすぎる
穏便に別れろよ
西洋って契約社会なのにそんな簡単に契約破棄できるの?
縁故主義大好きの強化版安倍だから駄目になった時の凄まじさも桁が違う
でもトランプもドイツ系だろ
祖先が移民であることに変わりない
白豚共はアメリカから出て行け
>>545 へー
その祖父ってさどんなドイツ人だったんだろ
>>526 むしろトランプこそある意味では最も民主主義的と言えばそうなるな
誰もが見たかったものを提供しているという意味で
南アフリカから白人移民来てたよな
あれも送り返すのかな
ユーアファイヤー!であっさりクビ切るタレント時代からの芸風健在で
アメの底辺層にバカ受けと聞いた
>>548 好き嫌いで決めるし差別的だしわりとめちゃくちゃだよ
日本と大差ない
元々いがみ合ってたし、味方になったフリして内部情報掴みに行っただけ
トランプを潰すのは俺だ、だったらいいが流石にないか
>>553 かつてのドイツ人は貴族の金儲けのために海外に売りに出された
>>538 またひとつエリート(民主党)の矛盾が崩壊したとも言える
テスラはエリート御用達車だったけどマスクのようなブラック経営者の所業に目を瞑っていたわけで
>>553 元のアノニマスのポストにぶら下がってる連ツイにすげーこと書いてる
本当かどうかはわからん
ホリエモンひろゆきと違って、スケールでかい喧嘩でいいなw
>>558 マクマホンのプロレス団体そのものだな。、
というか、南アのアパルトヘイト由来のゴタゴタでそっちルーツのマスクが物申して物議を醸してたって流れがあっての事やろ
>>548 米国の大統領はそれぐらい権限がある
もちろん非難轟々だとしてもな
まぁアメリカの白人なんてみんな移民の子孫だからな
さっさとヨーロッパに帰ってプーチンの餌食になって来いよ
>>558 確かにノリが日本でいうB層向けのTVショーだわ
>>558 すぐに首切られた経験のある底辺が喜んでるのネトウヨみある
この期に及んでリベラルガーどっちもどっちしてるネトウヨがいるのか
ハリスじゃ勝てないってわかっていたイーロンの最終手段
トランプの政策知らなかったはずがないし
>>580 接戦州に実弾ばら撒いてたのにそんなわけねー
>>576 アメカス「だいたいできた?」
ブリカス「いままでおつかれ」
ユダカス「もらっていきますね」
カスのジェットストリームアタック
アメリカなんつー国は欧州を追い出された異端派が作った国なんだよ
自分たちを解雇するエリート
経営者たちを
一方的に解雇できるトランプに
底辺白人層は憧れてそう
イーロンがどうとかって以前にもうアメリカギリギリっぽいな米株引き上げた方が良さそう
>>576 流石にそれやったら中国ともはや変わらないができるのかな
欧州から追い出された異端派の子孫のくせに主流派を気取るな
異端派が異端派を叩くな
トランプ見てるといかにウヨがバカなのか
ってのがはっきりわかる
昔のドイツでも最初は騒動起こしてる外国人ヒトラーってやつを叩き出せって主張あったからな。
排外主義の主張だと自分にも当てはまってしまうというw
マスクを招待して日本の地方に小アメリカ地区を作ろう
>>570 逆に言うとマクマホンプロレスのいつもの光景は実はブックですらなかった疑いも生じることになる
なんでこいつら国家権力使って半グレの内輪揉めみたいなことしてんの?
保守の傍流で反社セクトの手先までやってる安倍晋三が愛国者を名乗ってるし
トランプさんが保守名乗るのも同じようなものでしょう
ネトウヨに好かれてるところも一緒
マスクもトランプもビジネスマンだから気は合うとか抜かしてたバカいたよな
>>496 左が下町ボブスレーでいなかったことにされた甘利に見える
トランプ早く暗殺されないかと待ってたが撤回
周りの諸共巻き込んで逝く所まで逝って欲しい
>>1 なんで
いちいち
空白を1行いれてるの
お客さんかよ
トランプがイーロンからアメリカ国内全ての権利を奪った後にイーロンがトランプの政治生命が終わる暴露して対消滅が理想だよね
マスク、日本に来たら面白いな
俺は、歓迎するよ
何だかんだで、テスラを育てたのは、凄い
twitterで幻滅したが
こんな幼稚な大人たちに権力与えるアメリカ人やばすぎ
8年近く続いた安倍ちゃんの頃も不祥事報道出たらすぐに更なる不祥事発覚でどんどん上書きされていったけどその比じゃないスピード感だからな
たった4年と言っても半年足らずでこんなだし果てしなく長いわ
なんか日本の民主盗よりグダグダだな
どっちもエラんだ国民がアホだけどw
本当はこんな早く大型減税する予定じゃなかったんだろうけどトリプル安は効いたな
キチガイ関税掛けたトランプが悪いけどな
「おやびんとマスクさんが公務員をやっつけてくれる!」みたいな嫌儲にいるMAGAの人たちは
どっちを支持すんの?
客観的に比べるとただの発達変人なマスクより
ガチの小児レイプグループの一味で関税爆撃、合法留学生追放してるトランプの方が社会と世界の害になってるし刑務所行きにふさわしいわな。
未来を作る先見性もビジネスの才能も圧倒的にマスク。
>>608 まあトランプの奪う手法は大抵司法判断では違法だからイーロンは財産を取り返せる確率は高い
暴露によるトランプへの打撃は取り消しとかないけど
金で国を買って王様になるしかないな
人体実験も麻薬もokにすればやりたいこと叶えられるやろ
>>585 田舎住み低学歴低所得未婚彼女なしのトランプ支持者白人男性たちがうれションしそう
>>542 個人的には一年は持つと思ったよw
トランプのやること分かってるだろうに流石に早すぎだよな
>>372 んだよ
純潔主義くせえな
韓国へプレゼントしよう
不法移民が問題だってなら
連邦政府にやとった奴も責任とわれるだろ
マスクは本来なら権限ない文書も色々読んでるからな
これからどんどん暴露してくれるぞ
欧州や日本で反移民が盛り上がるのは分かるんだけどアメリカで反移民て訳分からんよな
ネイティブアメリカンの土地を乗っ取った移民の国じゃんアメリカは
こんな情緒不安定のメンヘラ糞女みたいな痴呆老人が世界最強国家の大統領って人類終わりすぎだろ
日本にきかしてくれ、私たち歓迎て
おまえはわだろ、勝手に一般化すんな
>>633 DOGE勝手に政府の機密文書や個人情報集めてるからな
後者は大きな懸念事項だが
父 フレッド・トランプ
ドイツ系アメリカ人の白人である。両親は第一次世界大戦後、ドイツ系であることを隠し「スウェーデン系だ」と嘘をついていたという。
フレデリックはKKK(クー・クラックス・クラン)に所属して活動していたことがある、と推定されている。黒人嫌いで、黒人に対して差別的なことを繰り返し、人種差別的憎悪を人々の間に掻き立てて来た、と著名なフォークシンガーソングライターであるウディ・ガスリー(フレッド所有の不動産の居住者だった)から批判されたことでも知られる[1][2]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97 母 マリー・アン・マクラウド・トランプ
スコットランドのアウターヘブリディーズで生まれ、1930年にアメリカ合衆国に移住し、1942年に帰化した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%97 トランプって
父方からいけば「移民三世」
母方からいけば「移民二世」
そのまんまつい最近の移民一家じゃんかw
>>633 本来見ちゃいけないもん相当見てるだろうな
イーロン抜けたらテック系大企業への迫害も起こってきそうだよな、虚業がどうこう言って
ただアメリカの技術者とかエリートが迫害されても行くとしたら基本英語圏だろうから日本に来るケースがほぼ無さそうなのがもったいない
>>640 対岸の火事だから面白いのであって日本には来ないでくれw
時代遅れの日本のの自動車産業をぶっこわしてくれるなら日本に来てほしい
アメリカ以上のネトウヨ大国だから相性も悪くない
言っちゃアレだけど別に居なくてもいい人だから
これまでずっと他人の成果を自分の手柄のように見せてきただけだし
>>634 今のジャップ人も、先住日本人とユーラシアから関西へ来た移民のミックスです
移民や民族の定義はもともと曖昧で言い訳に使うにはうんこなのよ
まさかここまでだとはw
開拓時代の移民かと思ってたら
トランプは移民三世と移民二世の息子だったとかw
なんでこいつ移民差別してんだ?
あたまおかしいだろ
>>1 明日のトランプ「イーロンとは認識の違いがあった。ちゃんと話して建設的な議論ができた」
テスラ株爆上げ~
マスクは日本好きそうだからラピダスとアニメやゲーム関連の企業に計5兆くらい投資してくれよ
アメリカも最近はウヨゲバがブームなんだな
日本真似てるだけあるわ
暴露期待した所で薬中の妄言として処理されるだろうし散々自身でAIの性能をひけらかしにしてる分AIによるディープフェイクと言われたらお終いだろ
もはや政権追われた以上事実であるという証明ができない
これもう在特会に
在日韓国朝鮮人(職副会長)
黒人のハーフがいたことが確認されているけどさ
トランプはモロにこのパターンかよw
なんなんだこいつw
マスク何処に行くのか?リベラルの巣で黒人やムスリムだらけのヨーロッパはあり得ない、居住先候補はアジアのシンガポール、中国、日本、インドかな
まあトランプ政権はもう末期、内戦か暗殺待ちでマスクはアジアでしばらくのんびりすればよい
トランプのためにツイッター買収したんやろ
どうすんのこれ
>>667まちがえた
在日韓国朝鮮人(職副会長)×
在日韓国朝鮮人(初期副会長)
>>654 満員電車に乗ってる奴は後から電車に乗ってくる奴を邪魔するだろ
>>40 追放されても即座にトランプゴールドカード取得して無敵やな
元々協調性の無い人間同士だから関係が長く続く訳もなく
共通の目的やビジョンがあればまた別なんだろうけど
移民国家なんだから、五世だろうが六世だろうがトランプの一声で不法移民扱いできそうやな。
テック企業は移民出身のお偉いさん多いしトランプはインテリ嫌いだから
だから、政権交代した時に朝貢貿易かよって懇親パーティしょっちゅうやってたのもそれ
日本でたとえると
安倍晋三が孫正義さんを国外追放みたいな?
ソフトバンク社員どうすんねんて話やんけ
>>672 とても醜い行動ですね
蜘蛛の糸をつかんだ人が群がる人々を蹴落とす寓話そのまんま
最初呼んだの誰だよバカじゃねえのか?
仲違いしてんなよ
一週間くらい前のイーロンの退任会見では普通にホワイトハウルで仲よさげたったのに急に変わるんだな
イーロンは何年もずっとトランプ支持だったのに
安倍ちゃんに帰ってきて欲しいという祈りが世界に渦巻きそうで怖い。
>>658 アメリカのドナルド・トランプ政権で130日間、「特別政府職員」として政府の「ムダ削減」を主導し、先週政権を離れた富豪のイーロン・マスク氏が、強硬な政権批判者に転じている。トランプ氏肝いりの税制・歳出法案の先行きが危ぶまれる状況となっている。
マスク氏は3日、自身が所有するソーシャルメディアのXへの投稿で、トランプ政権の税制・歳出法案を非難。「もう我慢できない」、「不快で忌まわしい」とし、「賛成の投票をした人は恥を知れ」、「間違ったことをしたと自分でわかっているはずだ」と激しく責めた。
法案には、巨額の減税と防衛費の拡大が盛り込まれている。先月、下院で共和党の賛成多数で可決され、現在、上院で審議されている。
4日午後には、マスク氏はさらに態度を硬化。Xで有権者に対し、反対の声を議員に伝えるよう呼びかけるとともに、「アメリカを破産させることは許されない!」、「法案をつぶせ」と訴えた。
投稿でマスク氏は、この法案は財政赤字を増やし、国民に借金を背負わせることになると主張。法案を支持する共和党議員らに向け、来年の中間選挙で「米国民を裏切った政治家全員を落選させる」と警告した。
この発言が、共和党議員らに不安を広げている。
下院で法案に反対した共和党議員は3人だけだった。もしマスク氏が大多数の共和党議員に牙をむけば、中間選挙に直面する現職にとっては頭の痛い問題となり得る。マスク氏は昨年の大統領選挙で、共和党議員の支援に何億ドルも投じた。第2次トランプ政権の後半でも下院の多数派であり続けたい共和党にとって、深刻な打撃になりかねない。
下院で可決されちゃったから
トランプ「ただしテスラは例外とする!(助成金出すよ)」宣言ぐらいしないと
>>651 テスラなんて完全に落ち目でその時代遅れの企業に世界でも米国でも負けてんじゃねーかw
ドナルド・トランプ「イーロン・マスクという人は非常にしつこい」
テスラとSpaceXどうすんだよほんと
DOGE解任された仕返ししたかったのかもしれんが、イーロン八方塞がりでしょ
>>668 ジャップもそうだけどシンガポールはもっとヤクに厳しいぜ
中国は言わずもがな
となると危険を覚悟で東南アジアかちょっとおいたして許されるヨーロッパのどこかだな
>>681 事実羅生門なら現代日本で現実に起きているのでな
スペースXもAIも纏めて終了〜
テスラはすでに死んでいる
中国は何もしないでもまたまた勝手に勝ってしまった
キンペー持ってるわー
>>699 蜘蛛の糸と羅生門はその参考となっている話からして
まったく別の話
物語が指し示すものも全く別
よって羅生門をもってきても
蜘蛛の糸に群がる人たちを蹴落とすおぞましい物語が指し示すものは「そのまま」
>>695 イーロンなら火星に逃げて覇を唱えるはず
イーロンマスク山梨の別荘買ったらしいけど
もしかして…
USスチール買収けっきょく認めるか
ウクライナのドローン作戦にかやの外だったり
議会のロシア制裁を止めたことか
社会保障ぶったぎり予算を通したいか
中国に屈して関税やら留学生やら元戻すとか
まあ目をくらませたいこと山ほど有りすぎるからな
トランプがタコすぎて
プロレス説も根強いわな
>>704 生きるために人を殺し蹴落とすのは蜘蛛の糸も同じ事だな
重要なことはそれを生み出す構造の中に投げ込まれているというこの一点
>>709 いらない
その結果として発生するリスクと損害の方が絶対に大きい
>>708 もしかして何?
アメリカ政府と対立してジャップに逃げたところで絶縁状廻されてるから
資産凍結だしジャップの要職になんかつけんぞ
いくなら中国かロシアしかない
>>713 まったく別
おまえがやっているのは作者が同じだからと
別々の物語を無理やり関係づけて一方の物語の本質を矮小化する詭弁
本気でやっているのならば
認知異常がある
>>711 ヴァンス辺りがやらんと目くらましプロレスにはならんわ
勝手にやってろで終わる
新中国連邦(郭文貴とスティーブ・バノンによって作られた自称中国亡命政府)
中国が何もしなくても各国のネトウヨが勝手に国を弱体化させてるのおもろいよな
まあロシアみたいにネトウヨに肩入れするネット工作はしてるのかもしれんけど
不法ならそれは当然の処置だな合法の移民になればよろしい
イーロン企業と言ってもほぼほぼ乗っ取りだろ
一から発案して生み出したモノ、なんかあんのかよ
だから常に謎の不信感がぬぐえないんだよ
全てを憎悪する反社会性人格障害者vs倫理観罪悪感ゼロのサイコパス
2017/12/21
「バノン来日公演」4万8600円払って行ってみたら、ズッコケた
tps://gendai.ismedia.jp/articles/-/53900
12月16・17日の2日にわたり、住友不動産渋谷ファーストタワーで行われた
イベント「J-CPAC」。
” Japanese Conservative Political Action Conference”の略で、
日本語に訳せば「日本の保守政治行動会議」となる
個別の説明は省くが、本イベントには百田尚樹氏、ペマ・ギャルポ氏、石平氏、
小川榮太郎氏、木村太郎氏、金美齢氏、田母神俊雄氏、佐藤正久氏(順不同)と、
いわゆる日本の「保守の大物」と目される著名人が一堂に会するというではないか。
https://i.imgur.com/0BM6XOw.jpg >>727 中国とロシアもネトウヨに悩んでる側の国になりつつあるぞ
トランプは八方塞がりで最早レームダックだね
ロシア・ウクライナは打つ手無しだし中国は関税で一歩も引かないし
イランも協議拒否でせっせと核を作り続けるだろう
喧嘩別れは予想できたが
こんな最悪な関係まで落ちるもんかね
アメリカの終わりか
アメリカっていつも自分のところの英雄を消してるところあるよな
もうこれ金と権力を持ったクソガキ同士の大喧嘩では?
>>727 そこからは陰謀論臭くなってしまうけどさ
実際にdappiのようなアカウントによって日本のネトウヨがものすごい規模のクラスタを形成しdappiに実際に扇動されていた事例を考えると
今のアメリカは中国やロシアにとってはネットから簡単に扇動できる対象としては
Qアノンどころかトランプ支持者そのものが7000万人というとんでもない
「妄想クラスタ」を形成しているのと全く同じことなんで
そりゃやってるだろうなとは推測してもいいと思う
そう考えるとアメリカはかなりやばい状態だね
最近嫌儲のMAGAも減ったね
ポリコレ絡みになるとまだ湧いてくるけどトランプの名前あまり出さなくなった
エプスタインのロリコン野郎って言われたのがやっぱ一番効いたんかな
中国だって政府の金でのし上がったアリババの会長馬みたいなのがいたが
ちょこっと逆らったところで謹慎食らった後
最近ようやくキンペー支持者となって許された感じだしな
政財界をビシッと抑えてるキンペーとトランプじゃ相手にならんわ
アメリカが中国に勝てない理由
>>728 そういや日産の立て直しできるのはマスクだとか言ってた人いたな・・・
>>676 両方
トランプが「完璧で美しい法案」を議会に提出
下院で可決される
その法案の内容は「政府から企業への助成金を大幅に削減して軍事費大幅アップしちゃおう」という内容
その削減対象にはEV車も含まれていた
↓
イーロン1夜で22兆円吹っ飛ぶ
「テスラ」の株価 一時大幅下落
アメリカのトランプ大統領と実業家のイーロン・マスク氏の対立が浮き彫りとなったことを受けて、5日のニューヨーク株式市場ではマスク氏がCEOを務めるEVメーカーの「テスラ」の株価が前日の終値と比べて一時、17%を超える大幅な下落となりました。
終値は14%の下落となり、欧米のメディアは、テスラの時価総額が1日でおよそ1500億ドル、日本円で21兆5000億円あまり減少したと伝えています。
トランプ政権が進める規制緩和などによって業績が底上げされるという期待感を背景に、テスラの株価は去年11月の大統領選挙から年末にかけて大きく上昇し、「トランプ・トレード」を象徴する銘柄となっていました。
テスラをめぐっては欧米での不買運動の広がりなどもあり経営環境が厳しくなっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250606/k10014827321000.html イーロン「アホすぎる法案だ」「アメリカが滅ぶぞ」
「トランプには400億円献金して大統領にしてやったのに恩知らずの恥知らずな男だ!」
トランプ「盟友だったのは先週までだ」
「イーロンが騒いでるのは自分の会社のためだ」
「お前もこの法案の内容は知ってたろ
今さらゴタゴタ言うなバカ」
「政府の支出削減で一番良い方法はイーロンの会社への助成金や政府との契約を切ることだ(笑)」
イーロン「やってみろ!そしたらスペースXは棄てるぞ」
「みなさーんトランプのせいでアメリカは不景気になりま~す!許せないよなあ」
「この法案に賛成した議員は中間選挙で全員落としてやる!」
トランプの取り巻き「イーロン・マスクは不法移民とネガキャンして追放しましょうよ」
https://i.imgur.com/pGgUDjP.jpeg イーロンの巨額献金とXでの援護射撃がなかったら勝てなかったのは事実だからな
トランプは恩知らず
>>760 タコの目的は米破壊だから
中間選挙までにはボロボロにしてロシアに亡命っしょ
海外ドラマで一週間たって次の話になったら関係や立場が180度変わるみたいな展開はよくあるけど
まさかリアルのトップたちで同じような展開がみれるなんてなあw
ドラマばりのスピーディーさだけはすごいと思う
>>757 イーロンも酷いなこれは正々堂々と癒着すんなよ
なるほど両方だ
アメリカが崩壊して日本は核保有
時代の転換点になりそうだ
拷問できる基地あるやん?
国籍剥奪したあとそこに送ったらどう?
>>767 クビになっても影響力残せると勘違いしたイーロンが悪い
そもそもイデオロギーに囚われてトランプ側についたのが最悪
>>481 ドナルドシチナきたね
>>737 中国の国家主席とアメリカ大統領の電話会談で対立緩和については進展したそうだし、まあどうなるかみてみよう(おやびん風)
>>758 他責的な人って仲間の誰かを悪者にして追放していくからなー
次に標的にされるの、たぶんベッセント財務長官?
ベッセント抜けたら為替株価が凄いことになってアメリカ経済終わりそうだが、いつまでもつんだろ
イーロン・マスク‼
「稼いだお金にも税金がかかり、買ったものにも税金がかかり、所有しているものにも税金がかかる。税金、税金、税金。それで、そのお金は何に使われるんだ?使われているものの多くは、君たちが同意できないものばかりだ。」
もうあの頃には戻れないだろ、常識的に考えて...
のAAが頭に浮かんだわ
こんな連中に黄色い猿扱いされてるジャップウヨが射精しながらトランプ!トランプ!って気持ちよくなってんだからわかんね
昔のアメリカだったらトランプみたいな奴は大統領になれないってアメリカ人が言ってたしアメリカの劣化がやばいんだろうな
>>772 どういう意味ですごいって言ってるのかわからんけど
アフリカっつっても小学生のころにロールスロイスで送り迎えされるような富豪対象の学校通ってたくらい
親父の代から超金持ちだしどうとでもなるんじゃないの
>>787 エメラルド鉱山の利権持ってて超金持ちらしいね
不法意味じゃなくてな
アメリカ生まれじゃないものは国政に参加出来ないと法律で決まっている
シュワルツェネッガーが州知事までなのはソレ
オーストリア生まれたから
スタローンはイタリア生まれではなくニューヨーク生まれだから大統領戦にサポート出来た
ジャックマーがキンペーにごめんなさいしたみたいにトランプにごめんなさい出来ねえの?
アリババは健在だしマーも最近許されて表に出てきたぞw
政商が政治に逆らってどうすんだよw
あまりにも馬鹿みたいな流れすぎてシナリオなんじゃないかと思ってる
>>770 >>783 トランプ大統領 マスク氏に謝意 DOGE=政府効率化省の任期終え
2025年5月31日
トランプ大統領は「過去、数世代で最も幅広く、影響力のある政府改革を率いるため休みなく尽力してきた」と述べて、マスク氏の働きをたたえ、謝意を示しました。
これに対しマスク氏は「DOGEの取り組みは始まったばかりだ。私も大統領の友人、そしてアドバイザーであり続ける」と述べて、目標に掲げてきた1兆ドルの政府支出の削減への取り組みは続き、自身も大統領と政権を支えていくという考えを示しました。
トランプ大統領はマスク氏の貢献をたたえて、良好な関係にあることを強調し、マスク氏も政府の職から離れても友人として助言を続ける考えを示しました。
↓
4日後
>>757 イーロン・マスク「トランプはアメリカを破滅させる男だ トランプ見限って新しい政権作ろうぜ」
トランプ「イーロン・マスクは自分の利益しか考えていない反米野郎だ」
もう戻れないだろ・・・常識的に考えて
>>796 イーロンは天然だろうがトランプは故意に破壊してんのは丸わかり
トランプがってよりブレーンやルビオの側近が操縦してんだろうけどよ
相撲だろ
これでマスクからトランプのイメージが消える
>>781 増大したぐんじ予算でスペーサXやAIに補助金貰ってそっちで儲けりゃ良かっただろ
EVはどうやってもBYDに勝てねえよ
まあ宇宙もAIも中国に勝てねえんだけどまだ勝負になる
そこに賭けるしかないだろ
ボケ老人とヤク中の喧嘩は
さすがに面白やろ
早くアフリカ移民のマスクを追放しろ
>>802 イーロンが自分の子飼いをNASAから外されてずっとブチ切れ中
あれあれ〜
お前出自が怪しいなぁ?という
国籍透視バトルに対して
トランプはエプスタイン島で少女を買ってた!と
これまた特大の陰謀で返すキチガイ
もっとやってほしい・・
中国大勝利にしかつながらないアメリカ内部の抗争はネトウヨ煽るのに最適なスレだわ
不法移民扱いでワロタ
イーロンは調子に乗りまくっ立てたから丁度いいわ
トランプを当選させた報いを受けろ
強烈なサイコパス同士いつまで保つかと思ったが結構保ったな
イーロンの子飼いを切ったのは中国指令と考えられる
一期の時も全く同じことが起こってたわ
あの時は日系が対象だったか
>>809 それまでに何としても米を破壊し尽くすのがクラフノスに課せられた使命
>>811 まじかー
やっぱりな
中国弁公室優秀すぎる
>>772 マスクの居たアフリカは、
白人が少数で現地を支配するスーパー金持ちやぞ
そこで迫害されてきたという倒錯した被害妄想が
PayPalマフィアの原動力
イッポンヲトリモロス!
>>812 補助金切られるのに誰がやんの?
中国がやってくれるか
>>793 イーロン・マスク的には法案の取り下げ
もしくはEV車は除外
もしくはテスラだけは除外
でもない限り頭は下げないだろう
テスラが傾く(今主力の低中モデルが益々売れなくなるから)
逆に希望を叶えてくれれば速攻で掌返すだろう
>>40 元不法移民もアウトならトランプの嫁もアウトやんwww
>>820 ロシアの為に中国指令で米をぶっ壊してる真っ最中だぞ^^
古代遺跡の壁画らにある松ぼっくりは、パイナップルなのだよ。アフリカから来たパイナップルだ。それまで他の大陸になかった果実だ。
まるで仲良かった籠池を切り捨てた誰かみたいじゃないか
>>298 そもそも大統領は正式な手段によって得た国籍でも
大統領の権限でいつでも剥奪できるから問題ない
つかこの調子だと剥奪されるのはほぼ確実w
>>553 アラスカで金マイナー向けのホテルやってたってのは知ってる
たぶん売春宿的な奴じゃないか
>>548 その契約が不当だと裁判さえ起こせば陪審に委ねられるからじゃないか
必死やん
トランプがエプスタイン島に出入りしていたのは事実なんだな
ケンカするとは思ってたけどここまでやるとは思わんかったわ
政権担ってるのはバカだし、対立候補やその政党もなんかポリコレ漬けでアレだしロクなのおらんな。両極端だし愚民化させ過ぎ
クソワロタ ジハードの始まりだ アメリカはホロン部
長続きはしないとは皆思ってたけど
その後のケンカが想像を超える汚さだな
トラさんのために首切り役人のなって忠誠を誓ってたのに
流石にひどくね?
トラさんと仲良くしても最後にはこんな捨てられ方するなんて
アメリカ何でこんなあたおかになったやろんな
SNSでバカがエコチェンしまくったせいか
不法移民であり薬物中毒者であり植毛ハゲでありネオナチであり規約違反者(ブースティング)であり…問題挙げればキリ無いなこのクソ野郎は、トランプはTACO呼びが一番効いてるのがクソおもろい。
もっとメチャメチャになっても世界から
「はぁ?選んだお前らの自己責任だろ!」
と日本以上に叩かれてしまうのか
まともな世界に暮らしてない人のいうことで国が動いたらその国は破滅するよ
日本も右派カルトに気を付けないとな
本当にやったらマジで面白いわ
創作より現実のほうがドラマ的で笑える
>>834 お金とSNS持ってて「アメリカの大統領も俺の力で就任できる。逆らう議員は全員落としてやる」と豪語するガイジ
VS
アメリカ最高の権力を嵩に「俺がアメリカの王だ」と好き勝手振る舞うガイジ
以前のアメリカはそれでも建前があったけど今はもう私利私欲を隠そうともしない
ほんと草
見てるだけなら面白いから願わくば地球の外でやっててくれないかな
ネトウヨが持ち上げてた安倍晋三による第二次安倍政権以降のアメリカ版だよねこれ
そこにアメリカの大統領権限と国力が加わるとこうなりますよっていう再演
>>848 トランプ「今さら謝ってももう遅い!」
イーロン「今さら謝ってももう遅い!」
アメリカ国民「なんか国がぐちゃぐちゃなんだけど」
世界「今さら後悔してももう遅い!😭」
>>858 私利私欲はアフターコロナで世界的に目立つようになってきたよ
日本だって中国やアラブ系がのさばってるし
街には金目の連中がうじゃうじゃいる
明確に顕在化してる
SNSで市場最高の損をした男の記録が更新中かよ
最初はTwitter買う買う発言で責任取らされて下落
次はトランプと喧嘩して契約打ち切り
「現実は小説より奇なり」ってこういうことなんだなぁって、しみじみと感じてる
>>147 中国でこんなイキリ経営者やってたら秒で精神病院送りだろ
アスペだから共産党の国家運営に口はさんでそのまま逮捕されても驚かん
国家機密知ってるからロシア行きそうだわな
VIP待遇だわ
プーチンに対する理解があるんだから、
マスクさんに対する理解がもっとあっていいはずなんだがなあ
いやいや、移民問題はトランプの嫁の方がヤバいだろw
>>狡兎死して走狗烹らる
昔の人はうまいこと言うね
まあトランプはロシアに亡命イーロンは中国に亡命やろうな
韓信は空気の読めないタイプくさいけど
イーロンは国士無双ではないな
中間選挙をイーロン抜きでやっていけると思ってるならトランプマジで頭おかしくなったんじゃねぇか?
もうXで世論工作もしてもらえないし
悪党イーロンに勝った!トランプ万歳!アメリカ万歳!
ロシア?中国?今はそれどころじゃねーんだよ!
ドナルド・トランプ「イーロン・マスクという人は非常にしつこい」
ロシアとウクライナを子供のケンカと言ってるが
どう見てもこいつらの方が子供のケンカやろ
そりゃこいつは日本での孫正義の立ち位置だからなw
そんなやつが排外的な保守層にすり寄っても叩き出されるに決まってるわw
世界一の権力者と世界一の金持ちがこんなモラル底辺なんじゃそりゃ世の中良くならないわな
そりゃ晋さんだって日本憲政史上最長になっちゃう
日本へ来なさい。
融通が効きにくいから
自由度は下がるかもしれんが
日本に慣れたら、日本も良いと思うぞ。
イーロンのルーツが移民なのは隠してないし本人も認めてるし何年も前からずっと問題になってるのに今更すぎる
不法就労について本人は否定してたからそこは分からんが
maga面々がオバマにやってた出生を明らかにしろとかいう狂った裁判をトランプとイーロンにもやればいい
話聞いてるぶんにはイーロンって常識人だしトランプも常識人だよな
どっち応援したらいいかわからん
利用するだけ利用してポイか
トランプ冷酷すぎだろこいつw
ガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイwwwwwwwwwwwwwwwwwww
\\ ガガガイ!ガガガイ!ガガガイ!!
∧,_∧ ♪ ∧,_∧ ∧_,∧♪ ∧,_∧
(( ( ) ( ´ん`) ))(( (´ん` ) ( ) ))
♪ / ) ))(( ( つ ヽ、 / ⊂ ) ))( ( ヽ、 ♪
(( ( ( 〈 〉 とノ ))) ((( ヽつ 〈 〉 ノ ) ))
(_)^ヽ__) (__ノ^(_) (_)^ヽ__) (__ノ^(_)
\\ ガイ!ガイ!ガイ!! //
/) /)
.//ヽ_∧, //ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`)
♪ / ./o / ./o
/) / / /) / / ./)
.//ヽ_∧`ヽ__) //ヽ_∧`ヽ__)//ヽ_∧
/ /´ん`) / /´ん`) / /´ん`)
/ ./o / ./o / ./
/ / . / / / / ♪
ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__) ι´~`ヽ__)
そもそもトランプからして今の嫁はスロバキアかどこかの移民だったな
アメリカ流の粛清じゃん
まじでトランプも終わりが近いな
ネイティブアメリカン以外はみんな移民の子孫なのに自分以外の移民は出ていけ!なんだからそりゃ揉めるわw
>>909 いざとなれば太鼓か何かの箱で脱出できるしな
イーロン日本人になってくれ
良論益供 これでどうだ?
>>915 本物の詐欺師は詐欺師に見えないもんだよ
トランプの将来ってやらかしすぎてどうにもならなくなって
ロシアに亡命してスノーデンとゴールデンコンビ組んで
YouTubeで陰謀論垂れ流しそうな末路しか思い浮かばん
マスクは南アフリカの白人にも冷淡だし黒人にはさらに冷淡
母国で心機一転がんばれるかな?
>>927 国滅茶苦茶にするような奴を支援する金持ちとか厄介すぎるわ
>>931 晋さんの辿るはずだった道がある
法の裁きをうけて収監
結局こいつって何がしたかったの
選挙協力までしてこれじゃ馬鹿みたいじゃん
俺がイーロン・マスクなら、次はロシアに行ってアメリカに向けて核ぶち込むかなぁ
プロレスとか言ってるやつ
イーロンのツイート見た方がいいぞ
エプシュタインのファイルにトランプの名前があるとかイーロンは言ってるから
正当な移民の系列はトランプでやっぱりアイツは不法移民だったか
胡散臭いとは思ってたんだよ!
みたいにアメ下級は納得するん?
いつかこうなるだろうな~とは思ってたけど、根本的に双子座と蟹座って気が合わないのよ
>>892 リアルで命のやり取りやってる連中とSNSで誹謗中傷やって戦争ごっこしてるこいつらじゃ比較にならんわな
>>946 日本に来てスッパリ薬やめられるわけないから薬物でワンチャン逮捕あるぞ
イーロンを日本に引き入れたがってる奴メンヘラに好かれたことなさそう
>>943 いやそもそもこいつら陽キャと陰キャだろ
そら合わねえよ
テスラの評判回復させるために決別したフリしてる可能性
イーロンはネオナチ支持したするようなヤツだし、EU諸国に移るのは無理だからお袋が居る中国に政治亡命するじゃね?
亡命するなら早めにしないとガチでイーロンは消されるそう
多数のアメリカ市民がトランプを当選させた結果、勝手に自滅の道を歩んでないか?
これから頭のいいやつから足抜けしていくから馬鹿の国になっていくな
>>956 「テスラさんはわが社のポテンシャルを引き出せるんですかねえ」(ニチャア)
これイーロンに日本国籍進呈して保護しようぜ
Xはわーくにの物にしよう
なんでこの二人が組んでるのか不思議だったけど、やはりこうなったか
>>971 トランプが選挙中にイーロンマスクが112億献金したり
トランプ投票者に1日一人だけ100万ドルもあげてたからじゃね?
国を使ってお笑いやってアメリカ人ってほんといかれてるわ
こんな子供の喧嘩でスペースXのCEOを国外追放することがアメリカの国益になるのか?
トランプが放出したハーバード生や人材を
世界が獲得競争に出るぞ
わーくにも遅れるな
>>971 金バラマキおじさんの献金額エグかったからな
大統領戦ではxでも世論工作してたしな
スペースXの技術者やロケット職人を1人残らず高待遇でJAXAに引っ張って来るくらいの気概示せよ
イーロンは要らん
>>976 イーロン居なくなったらこれ全部消えるのに中間選挙どうするんだろ
>>978 消えるどころか共和党不正暴露文章をてんこ盛りで流すまである
スターリンクまで契約解除したらアメリカの誘導兵器殆どゴミクズになるやん…
>>978 確かあいつDOGEに居た際に機密情報のアクセス権を得てるから、政権内の不正なカネの経路とかxでいろいろぶち撒けるちゃうか?
国外追放とかアメップよわよわすぎww
日本の入管は凄いぞ?
ウィシュマさん嘔吐し、助け求めても 看守「私、権力ないから」 入管内映像に映っていた詳細
https://www.tokyo-np.co.jp/article/230410 >>981 これ
ガチで国家安全保障に影響あるからイーロンから奪うんじゃないかなぁ
>>983 美しき日本
なんで権力ないやつが判断してんだよボケ公務員のくせに
とても大人のやることと思えねえ
アメリカはクソガキ以下
>>971 イーロンマスクが勝手に突然擦り寄ってきただけだろ
それで公約通りの予算通そうとしたらブチギレて暴言&暴露攻撃始めるとかキチガイにも程がある
これ補足情報を描かないから無知というか記憶力に問題があって世界ニュースに疎いジャップは鵜呑みにするけど
このスティーブン・バノン自身がトランプと仲たがいした輩だぞ
もともと極右思想の完全なキチガイで危険なことばかり吹聴しているゴミ人間だが
それが第一次トランプ政権でチーフなんたらかんたらという政治戦略(笑)を担当
しかし我が強い極右キチガイなのでトランプが扱いきれなくなって追い出した
で、追い出された恨みでトランプを攻撃しだして共和党の選挙を妨害しようとくりかえしてた阿保の極み
それがこのタイミングでトランプと揉めてるマスクを攻撃開始したのは失笑モノだが
極右キチガイなのでトランプへの恨みつらみよりも、マスクが移民でありながらアメリカで五指に入る金持ちなのが気に入らんわけ
キチガイの思考回路は本当にしょーもない
コイツ自身がたった七カ月で第一次トランプ政権から追い出されてるんだよ
コイツは本当にただのキチガイ馬鹿だからね、空っぽ人間
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 1分 28秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。