服屋「女性のXSとSは大量に売れ残ります。1番先になくなるのはLサイズです」9万いいね! [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:3000:512:donguri=0
https://greta.5ch.net/ https://x.com/torauma881/status/1930463649488941273 某アパレルで働いておりますが、女性のXSとSは大量に売れ残ります。1番先になくなるのはLサイズです。アパレル業界はこの事実をもっとちゃんと受け止めてくれよ、、、
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0: EXT was configured
女って気にしいだし他人のサイズもコソコソ覗くからなうちのブランドじゃSサイズが他社のLサイズですみたいなのが成功するかもな
>>3 二郎のグラムかよ
メーカーにもよるけど、女性物のSってすげーちっさいからなぁ
ここんところオーバーサイズが流行ってるのあるだろうし
女性に肥満は少ないって言うけど
女性の肥満基準がそもそも男性に比べて緩いってのがあるからな
グラドルや風俗嬢のウエスト59はほとんど嘘だからな
ホビッチョが煽ってるけど150cm以下ならまだしも160超えてるならLでも普通だろ
同量仕入れてるなら店が無能だし
XS、Sを作るなっていうならアホの戯言だし
女性はデブが多いっていうことが言いたいだけの嘘松垢
大は小を兼ねるといいますから
値段同じなら小さいの買いたくならないな
ダボダボブームみっともねえし周りの邪魔だから終わってほしいわ
かがんだりされると横を通り抜けできねえ
アパレルだけどこれはそう
インフルエンサーモデルみたいな服装はファンタジー
店だって販売数は把握してるんだから発注は調整はしてるんじゃないの
WEAR見てると細身なのにあえてLとかXL着てる人多いわ
ワンコ用はLばかり売れ残ってるよね
売れ残りセールだとSなんてたいてい残ってない
男の服もそうだよな
SとかMとか誰が着るんだよ多すぎ
セール品でLが殆どない
バカなの?
日本は服のサイズがめっちゃ小さいからな
Lサイズでも他国の小さめのMサイズくらい
いかにジャップが小さいかよくわかる
男もそうやん
セール漁ると小さいのばっか
チビに「服セールで安く買えるから得じゃね」ってフォローが通じるぐらいには一般認識だろ
メンズもXSとかSは売れ残って、よく売れるのはLじゃねーの?
>>32 同じM表記でも性別でサイズが違う事をご存じない…
QVCやショップチャンネルの通販番組見てれば分かる
ジャップのMとかほんと小さいし丈も短いよな
ユニクロGUなんて丈長めはオンライン限定だしホビット専用だわ
ゆったり目を選んでるだろうな
でもジャストサイズを着てた方が太ったらすぐわかるから体型を維持し易い
売れ残るのに一定量仕入れる必要があることに不満がある感じなのか
>>33 ジャップとかよくない言葉を使うから心まで岡くんサイズになるんだよ
まじでセールでLとLLが余ってるの見たことない
ほんまガイジ
チビなんか無視しろよ
ボディラインを自信もって出せる女なんてそうそういないからな
ブランドものはXSとSが圧倒的に売れる
SSENSEのセール品でもLは売れない
>>40 メンズもレディースもXSやSは小人向けだから…
サイズっていい加減だもんな
体系が細長いのにデブ用買わなきゃいけないんだが
なんでジャップ女って小さいことを良しとするんだろうな
いつまで経ってもガキに見られたがる
女物のSなんて低身長ガリガリ以外パッツンパッツンで肩張って身動き出来ないレベルとしか思えない
ブランドの服はほぼワンサイズ
なので着たいなら服に体型を合わせるしか無い
>>2 原価なんて知れてるから売れ残り損なんて微々たるもの
それよりサイズ毎に生産変える方が工場としてはキツイ
オーバーサイズは着こなしで何とかなるけど小さいのは普通には無理
ツギハギの素材にでもするか
>>3 実際そうでもない
Sサイズ表記でも実際は大きいなんてのはいくらでもあるが売れない
そう説明しても「でも自分はMサイズだから」とか言い出して買わない
1番無難に売れるのはフリーサイズ
普通に嘘松か激細前提のギャルブランドだろ
ユニクロやGUのワゴン漁ってる貧乏マンモメンだけど余ってるのは9割LとXLなんだが?
新作棚見てもSとXSは入荷絞ってるんだなって感じなので結局一番売れてるのはMサイズですわ
>>65 米英はこういうところでも単位の切り方がおかしい
これオシャレマンを皮肉ってんじゃないのか?
あいつらやたらと小さいぴちぴちサイズ推してくるから
>>32 誰だよおめーは
いきなりでてきて好き勝手言ってんじゃねーぞ
AラインやOラインが流行ってるのはわかるんだけどおじさんだから急にYラインシルエットから変えられないの
>>65 アメップバカかよ
ジャップのSSSみたいなことやってる
高齢化もあるんじゃね…
女さんは年取るとやせかデブかの両極端で、多いのは後者…
昔はM着れたのに今はLでも腹がキツくなってきた
特に夏はポロシャツの腹がピチピチ
市役所の職員が女装男でびっくりした
ああいうのが女性用の大きいサイズを買ってるんだろ
>>1 Lはオカマやオッサンも買ってるからじゃね?
逆に西友とかの紳士服売場行くと
TシャツとかMが無い
たぶん女が買ってるんだろうな
>>65 JJとかKKのサイズすごいエロく感じるなんか知らんけど特別感あって良いね
男はSはもちろんだが、Mも割と余り気味だから安売りされて助かるよな
178で60後半のガリだけどL着てるわ
女のLってそんなデカいの?
服のサイズって身長で決まるだろ
昭和の頃の普通をMにしたから今はLが標準になっただけだろう
胸の中央値がC-Dくらいになってるから9号入らない人が増えてるらしい
>>84 華奢な男でも女用の服着ると体にあってないから変なんだよなぁ。逆もそうだけど。
骨格が違うから
何がいいたいのかよくわからん
服屋さんは仕入れる時にサイズ別の数量を指定できないセット販売でも強要されてるの?
女性のBMIの標準体型をMにしたら?
売れないサイズで売れ残りとかコスト嵩むしバカでしょ
シャツでも緑や赤の色だけ大量に残ってる時あるけど
なんで売れないのを仕入れるんだ…
>>100 実際ありそうだけどね
メーカーが出荷したサイズ比率でそのまま仕入れてもらわないと困るって
メーカーが受給予測を生産計画に反映しないのが悪いんだけど
某靴屋で働いてますが
靴のサイズ25~27.5cmは大量に売れ残ります。
一番先になくなるのは29cm以上のビッグサイズです
靴業界は事実を受け止めろ!
発注したこと無いにせよアホかな?
肥満体型を憂いてるようでおっぱいアピールしてるやつもいる
XSとか数絞ってるだろ
ユニクロジーユーとかも小さいのと大きいのはネット限定だったりするし
>>65 昔中国人の留学生の箱入りお嬢様と付き合ってたが日本のカップ数は中国の+1だって言ってたわ
その子は中国じゃBだけど日本じゃCだって
XSって身長150くらいの女向けのサイズだから基本的に小さすぎる
>>90 女で160より上はL選ぶことが多いんじゃねーかな
男のSは全然ないよね
インポートブランドだとそれこそ日本に数着しか入ってこないから店員と仲良くなって取り置きしてもらわないと
こんな一部の層の声が標準かのような印象操作が頻繁に行われるのが今のネットなんだよね
だいたい世界でもBMIが低くて飯の量もバリエーションも少ない日本人が体型大きくなってるわけがない、現実は逆
フルーツ野菜は高い食べない、物価高と自給率の低さで実際は戦前と変わりない時代に戻りつつあるのがJAP
貧困でデブが増えてんのか?旅行行けないから家で菓子食いながらネトフリかな
>>117 貧困層ほどBMIが上がるのはどの国も同じだろ
白米ばっか食ってた江戸人と同じ、JAPはフルーツが贅沢品
米より前に野菜も高くてあまり摂ってない、国産自給率も数割程度
笑わせるなよJAP、お前ら個人がたまたまその例外なだけだ、嫌なら海外にでも早く脱出しとけ
その体型も維持できなくなるかもしれないぞw
ブランドにもよるけど若い女性向けのアパレルは細身に作られてるの結構ある
Mサイズ表記でも細くなってる
ユニクロGUはMだとガバガバだけど
>>103,104
メンズよりとにかく安い
数が何倍も多い
平気でレディース売場探しに行く
試着もする
>>120 JAPはその貧困層すら低いぞ、街見てもデブはごく少数
拒食症の病的な体型やダイエット崇拝嗜好の女が多いと昔から外国人にも言われている
アジアの中でも途上国の一部除くと断然細い、これより下は先進国では確かなかった気がするなぁ?
男だと靴はビッグサイズはすぐなくなるし
きちんと需要を見て生産してると思うんだけどな
毎年Sが売れ残り続けるって在庫だし販管費も増えるので
毎年Sが残りまくるってそれ本当か?とは思うな
もし本当に毎年特定のサイズが売れ残るなら、経営陣単なるバカでしょ
けっこう身長高い女も多いしさすがにXSとSはないわな
業界「ほぼ同一デザインの男性用Mサイズが大量に余ってるからLサイズ希望の女にはそれを売れ」
業界「XLサイズ希望の女?悪いな男性用Lサイズも足りないんだ」
もはや"貧困国レベル" 日本人女性の《やせすぎ問題》のヤバ ...
https://toyokeizai.net/articles/-/870183?display=b 2025/4/10 -若い女性の5人に1人が「やせすぎ」 ... 厚生労働省の「2023年国民健康・栄養調査」によると、BMI(Body Mass Index:体重/身長の二乗)が18.5以下と定義される ...
世界は肥満傾向、日本人は「痩せ型国民」か
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f923775b395d4703b9778e69520b4b5076f1e755 2017/7/7(金) 14:10
こんなの昔からそうだからXの少数派の冷害に当たる個人が意見出した所で変わらないんだよ
ネットなんてそういう印象操作であふれてるからちゃんと調べられる能力が無い馬鹿は使うべきでないんだよなぁ本来
戦前から情報を鵜吞みにする愚民だから仕方ないか😅
>>127 全体でそうなってるソース出せよwそれあなたの感想ですよね?w
実際には低身長化してるぞ、JAPの女もw
5chのアフィJAPはエコチェンとフェイク発表(嘘末創作)で情報かき回して金にするのが正業の連中なんだから真に受けるだけ無駄w
https://woman.nikkei.com/atcl/doors/wol/column/15/082800197/101500010/ 日本人の平均身長低下と女性の痩せ指向との相関関係
一流科学誌「サイエンス」が憂えた「日本人の未来」
2018でこれなんだから今のJAPはガキからしてもう悲惨なことになってるのは知れてるだろ?w
給食の事とか知らないのか?w狭い世界の事より現実見ようなw
オーバーサイズで着るのが当たり前になったせい
ピチピチのはガキだけ着てりゃいいんだよ
戦前の朝日と同じ連中だよなこいつらw
痩せてる女に太ってますよとか言うJAPの陰湿な遊びも喜んで記事にしてそうw
栄養とれなければ身長も下がる=全体のサイズも下がる、常識でしょw
そりゃ価格が同じなら大きいサイズの方が生地の分お得だからだろ
大は小を兼ねるともいうしな
そういえば日本人のチビ化はここでも話題になるけど、昭和に比べればでかいよな
>>134 これAIかもなw
5chって世間ずれした業者みたいな内容多いもんなぁ?
卑猥広告が規制されたけどお前らも同じ層だろうな
世間が拒んでるか興味ないのに無理やり偏ったソースのない情報を押し付けてくるか広める
その人間性を感じない機械的な行動習性にはうんざりですよ、拝金主義のエコノミックアニマルジャップらしい
xsなんてどチビの拒食症が着るのかってくらい小さいからな、そら余るだろ
業者の目的も分からんな😅
お前世間やグローバルと感覚がずれてんぞ
JAPはもう大きくなりませんよ?w
増える可能性があるのは混血と富裕層だけw
世界的な食糧難になればJAPに回される食料も減るし、そもそもデカ(デブor高身長)は寿命が短いというデータも出ているぞw
国産なら良いけど海外のサイズだと1~2サイズダウンさせる必要あるから男でもSはいるかも
カリマーのゴアテックスジャケットを買った時はサイズダウンさせて正解だった
>>125 そりゃぁ日本人は膵臓弱くて太るのに才能要るし
おっさんだけど上半身に着るものはユニクロだと全部sだわ
こないだスウェットズボンもs5にしたら腰回りはちょうど良かったけど長さが流石に足らんかった
貧しいのに体のサイズだけ大きくなって維持しようとなったら大変だよね…
食費もかかるし服のサイズも合わない…
子供と同じく貧民が無理して作っても減るJAPランドでは既婚者マウントのように地獄見るだけですよ…
戦前と同じく無責任な朝日系JAPの情報を鵜呑みにしますか…?それも結構です、間抜けなJAPさん…くすくす😊
>>121 みんながお前のような貧乏人じゃないんだよ、、、
なら無理して日本に居ず日本から出て行けばいいのでは😅
ソースがX さん 達 w
皆デブなんだ
すまない(´・ω・`)
現実はデブメインなんだ
三段腹なんだ(´・ω・`)
>>148 1つ言いたいことあるんだけど、ここ嫌儲だよ?アフィさん
あなた達リーガル・エイリアンですよね?w
やってることがめちゃくちゃですよw
Xソースの人達は全員国外追放で!ww
全部フェイクニュースww
ソースがXの業者はケンモがニュー速みたいなところだと勘違いしてるらしいw
ジジババかな?wそれとも身長や既婚者煽りみたいなやつ?wやってることが理解できませんなぁw
まぁ未だに古臭い対立煽りプログラムとかやって金貰える立場の無能既得権益層なのかもねーw
おら、このIDの内容も全部載せろよ業者w
お前ら都合のいい内容しかトリミングしないもんなぁw
そもそも服のサイズの基準っていのは一体どうやって決めてるんだろう
11: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(テトリスW db6d-2OyZ) 2025/06/06(金) 15:27:20.41 ID:HBd1TiZJ00606
オーバーサイズが流行りなんでしょ
知らんけど🙄
25: 安倍晋三🏺 警備員[Lv.36][苗] (テトリスW 9f8f-92Fc) sage 2025/06/06(金) 15:32:27.60 ID:YOywQuhj00606
オーバーサイズってのが流行ってるんだろ?
73: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(テトリスW f604-VqPr) 2025/06/06(金) 15:46:47.84 ID:1npXMnog00606
オーバーサイズが流行ってるからだろ
143: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(テトリス MM6e-iUqZ) sage 2025/06/06(金) 17:02:40.94 ID:91Dup39GM0606
単にオーバーサイズが流行りだからでは?
161: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(テトリス 1fc9-a+Ou) 2025/06/06(金) 17:19:19.56 ID:72/5Hgmx00606
オーバーサイズが流行ってるってだけでしょ
🤣m9
>>3 実際、そういうバカマンコ向け「細い子しか着れない」ブランドはある
ミッシェルマカロンとかダーリッチとか、それが着れる=皆が憧れる細身スタイルわよ!ってマウントになる
他も身長煽りしてるのが居るけど
これは
>>162ちょっと拙すぎませんか?ww
JAPも知能レベル低下してるんだなぁ…ちゃんといいもの食べてんの?w
大丈夫?だんだん工作のレベルも下がってきてるよ?JAPさんw老化?食べ物に変なものでも入ってた?それとも元から?ww🤣
延々と機械のように投稿し続けるんだよな、この情報工作botジャップw
外国製AIとも微妙に違う、内容もAI以下で拙い流れw
これが今のJAPの知能かって思いますよ、ほんとw JAPの業で色々退化してんだろうなぁw
太った女がメンズコーナーのセール品荒らし回ってくるんだけど
優しい気持ちで見守った方がいいのか?
カルトにハマる性質があるのも納得だわw
合理性も中立性もないもの、金欲に塗れたケダモノだわなw
性欲も丸出しでそういうニュースにもよく飛びつくし、いやー悍ましいですなwJAPさんはw😊
そもそも日本のサイジングはゆるくなってると聞いたが
他国のLサイズが日本のMにあたると
おばちゃんはゆったりサイズを好むんよ
若者が少なくなってるのが要因
アウターかボトムか言ってないけど
大は小を兼ねるは実際は逆だよね
着るだけならむしろ華奢で大きくない方が全て着れる
Sサイズ着れる人がLサイズの上着着れても逆はない
だからここでも批判してる層がたくさん居るのかな?w
デカ信仰こそこれからの時代むしろ時代遅れw
オーバーサイズって言ってるからランジェリーとかスカートの事ではないんだろうけどw
ブラならともかくスリム信仰の日本で上着大きいですアピールする意味ある?w
細い人は身長高くてもワンサイズ下着れるんだけど?wやっぱ身長煽りスレだよねこれw
身長デカくてもブスだったら意味ないしそもそも日本では流行りませんw
大陸か国外に帰れよwwwXエイリアンw
大陸の細い目の人達、特に男とか高身長崇拝文化と聞くからねぇ、あと欧米人の一部
低身長好き文化は多分南の方かな?人柄重視や関係ないも当然世界では多く居る(5chは高身長カルトで差別的w)
でも白人や世界の上級層の一部は実際には低身長というかロリが好きらしいねw
結婚してトロフィーにするかはともかく低身長に価値はないは女子供では通じないw
男で煽ってればいいんじゃないですかねwLGBTQ相手に触れるとやけどすると思いますから注意してくださいね~w
日本サイズのMensXLと
USAのMくらいが同じくらいな気がする
2025/02/01(土) 22:52:51.11ID:txpA7Hii
小泉進次郎は鹿児島の薩摩の血統だから南方系だ、つまり、イケメンで低身長な。
ちなみに168cm前後が最も健康的で性欲も強くて絶倫が多くて長生きするってロシアの研究で明らかにされた。血圧もそれほど高くならないし、体にも負担がかからないので。俺の大正生まれの爺さんも身長160ぐらいだけれど、100まで生きた。
日本人の高身長崇拝は昭和のアメリカ崇拝がもたらしたもの。実際、アメリカの白人は短命だが、低身長のスペイン人とかは健康寿命が長い。
一部の偏屈な人達が必死で広め続けようとしてるだけですからね…
こういう無法も問わない差別主義者の人達とはちゃんと意思を持って戦った方がいいですよ、皆さんw
でないと戦前のようになりますよ、またJAPの罪に加担することになるかもねw
正規分布してるんならLとSは同じくらいいるんじゃねえの?
ジュニアサイズの130以上の女児服が、妙にダンス衣装を意識したみたいな変なデザインしかないつう問題があるぽいから、
その辺りが気になる辺りを意識した展開をすれば良いんじゃないかと思う
いやメンズもそうだけど今時ホビット氏も最低Mからみたいな感じだもん
もう神経症かってくらいオーバーサイズする
最近は欧米サイズでの表記が増えてない
Lを買ったらいつものXLより大きいくらいでだぼだぼだった
>>186 号数の基準体型と一致しないことが増えてる
通常のサイズと身長方向は同じで、横幅に余裕を持たせた新規のサイズ表記みたいなのも出てたりする
男性用でもMサイズってめちゃくちゃ小さくない?
平均的な体格だと思うけどMサイズだとピッチピチだわ
オーバーサイズ着るおばちゃんやし女はもてないけどな
単純にゆるっと着るものが流行ってるってだけじゃね?
クソガリなんだからわきまえてSとM着とけや
お前らにLは必要ないあれは観光客とマッチョ向けや
これは男でも同じじゃねLを一番多く作れよ
だいたいLから売り切れてるやん
毎度毎度学習しないのか
オーバーサイズの服着る女はモテない
これマメなwwww
身長180だけどだいたいMかL買ってる
XLとかブカブカすぎて頭おかしい
チビを自覚したくないからLサイズを買うんじゃないか?
>>194 cm単位の表記は数字だから誤魔化せないが、MとかLみたいな曖昧なサイズ表記はチビの自尊心に気を遣って実際より大きめに書いてるらしい
パーカーはメンズサイズ買う女子いるよね(´・ω・`)
レディースのXSなんて身長145ぐらいだろ
子供服じゃん
売れ残っても仕方ない
まんこのデブ多いからな
20%は痩せてて80%は豚
女の靴も24センチが売り切れて、小さいサイズは余るらしい
男物のSサイズとか誰が着てるんだよ。Sばっか余ってるのバカじゃないの?
>>208 ギャップのXSは実質Sだし、子供服買うしかねえんじゃ?
モンベルとかもないのか?
>>13 往生際わりーぞデブ男
潔くおのれのデブを認めろカス
前提知識が無いから分からんのだけど
業界じゃなくて店の仕入れの問題じゃないの?
全サイズ仕入れたらインセンティブ発生するとか偏った注文は卸してもらえないとかあるのか?
それともメーカー在庫がねぇって話なんかな
大は小を兼ねるとは言ったもんで
大きいのはとりあえず着られるが小さいのは絶対着られないからな
マジレスすると女物って男も買うからLやXL普通に売れる
身長157cmしかないのに身長160cmが着るLサイズ・・・🤔
靴もそう23から24がすぐなくなり、22あたりが残っている
大量に売れ残るなら半額にすれば
2着買ってくれるかもよ
男はSが売れるんやで
これは平均体系ではなくSサイズマンがオシャレという事実なだけ
実際日本の若い女海外に比べてデブが多いからな
データで実証されてる
>>233 日本は男に肥満が多いが女は飢餓レベルに痩せてるぞ
>>236 BMIの基準がそもそも男女で違うし
嫌儲って間違った事を自信満々に言う奴のせいでエコチェンの巣になってるよな
>>188 あれほんとひどいね
男児の偽スポーツブランドか恐竜の2択も酷いけど
>>232 ユニクロのメンズSは女性が買い支えているよ
アローズなんかでもレディースみたいなデザインがメンズとして売られている
在庫処分を考えてそうなってるんだな
>>216 中国に一括発注出すからあまり細かいロットだと受け付けてもらえないんだろう
細かい注文出せばコストも上がるし在庫リスクも上がる
結局は貧困国仕草なんだよ
xsなんて150前後のメスホビガリガリしか着られないんだからそりゃ余るだろ
作る量減らせよって思う
そんなに小さい女性ばっかじゃないのは
売上と街歩きゃわかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています