【悲報】国民民主、初期研修しか経験してない女医者を立候補させてしまい大炎上 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあぶっちゃけ医者は
国立>私立>地域枠
でヒエラルキー決まってて
国試の難易度からみれば
若手の方が爺医より優秀
爺医は多分MRIの原理わからん
玉木は若い子好きだよな だから若者支援なんだ分かっちゃった
特に志もなく医者になったんだな
信用できんよこんなの
経歴なんかなんでもいいけどこれで医療の現場語られたらたまらんだろ
党首も支持者も頭空っぽの政党だしちょうどいいだろ😅
>>10 キンタマに近寄られ
半径3mに入ると妊娠させられそうw
ウェザーニュース顔してておぢからおぢぃまで人気出そうだね😄
大丈夫w 大丈夫w
サドルシコリアンしかできない帰化チョンコーでも議員になれる国だからw
>>12 原理w
メーカーがもっとも良い医療者ってこと?
こういう雑な候補者選びって一体誰がやってるんやろか?🤔
榛葉?
>>4 あのミニスカのエロい太ももは正直たまらんかったな
>>34 あと新しい病気のアップデートも爺医はしてない奴多い
>>10 必死で逃げてんね
けしからんと思ってスレ開いたけどこれ見ると気の毒
元同僚の、現役の医者のツテがたくさんあって
そこから意見や要望を吸い上げるってことじゃないの?
2年も働いてればよくない?
5年も10年も働いてるやつは現状に満足してるんだろうし
共産党の吉田あやかは3ヶ月で看護師辞めたけど医療現場の声を届けるとか言ってたぞ?
不倫騒がれたのに若い女擁立するとかアホだろ
ますます支持率下がるぞ
玉木の連れてくる女はかわいいな
俺と趣味が似てるのかな
xで偉そうに文句ばっか言ってるバカ医者も同レベルだろ
こんなんするならもうあの不倫女も立候補させてやれよ憲法審査会で野次飛ばすくらいには政治に熱心だったじゃん
ここまで表立ってチンコで政治してるやつ初めてだろ🤣
>>39 医師の賃上げはサラリーマンの賃上げよりも低くすべき、と言って炎上ツイ消しした挙句にこれだからな
>>52 医者って初期研修やったあとさらに10年、自身が担当する科の実務経験積んでようやく一人前とされるぐらい厳しい世界
研修期間が終わってからようやくスタートラインやで
政治経験0を長年育てるんだ そりゃ酸いも甘いも知った4,50代を入党させるよりも、
若くてかわいい女のほうが毎日党首のやりがいも湧くってもんだよ 男だもん
多額の公金を投資され医者になったのに今度は公金で政治活動をするのか?
医療現場の声を届けたいだけなのになぜそんなに攻撃的なのか
>>52 なんも出来んカスは要らんはじめから医者なんかなるな
>>77 それも嘘で普通の教科書代と授業料ぐらいで全然金かかってない
今は一人教科書買ってそれを学年でコピーして回して使ってる
キンタマの場合
率いれたのが低能で本当に頭の悪い層だから
反転するのも早いwww
>>75 それやる時って手首あたり掴むもんなんじゃないの男女なら特に😒
若者の政治参加!議員の女性比率の向上!
理屈は通るんだよなぁw
>>82 研修医なんか本物の勤務医の激務なんか知らんカスだぞ
>>10 ウェザーニュースの叩かれてたアナウンサーに似とるな
>>52 5年で土台の専門医、8年くらいやってサブスペシャリティの専門医、その後に指導医だから満足とかじゃなくまともな医者になるには最低10年
初期研修医は臨床のお客さんだよ
>>52 研修を医者として働いたとは普通はまあ言わないよね
医療業界は超縦社会
こんな若造が現場代表ヅラしたら中堅以上の医者の反感を買う
医者の世界で分断を起こさせようとしてるのか国民民主は
縦社会自体はくだらねえと思うけども
>>92 それも嘘で超優秀層は学生時代から英語論文読んで初期研修ではハードなとこいって爺医に生意気だって怒られて奴隷労働させられてる
研修しかしてないのに医療現場の声を届けたいって言ってるのか
立候補はいいが研修しかしてないならそういうのは言わない方がいいな
山尾にしてもこの女にしても党執行部が決めることやろ
次はこの娘だったか
アクセスジャーナル正確じゃん😢
研修すらしてないルシファーさんを立てればよかったのに
>>90 今の研修医は当直明けに帰っていいんだけど、朝カンファにも出ないで直帰するやつも割といるからな
カルテを開いた痕跡も無い
昨日の患者が今日どうなってるのか興味も無いんやなぁと…
>>84 解剖検体の保存や葬祭の費用は?実験動物のコストは?クリニカルクラークシップで使用する医療資源は?
このような観点もない医者は医者になるにも政治家になるにも向いていない
>>46 国民民主から立候補してる時点であんま気の毒に思えない
まして研修2年で現場の声を届けたいとか
>>119 まあ直美とかだし金さえ稼げりゃいいんだろ
ラーメン屋バイトの試用期間だけ働いた子が業界の現場全体を語っちゃうみたいな
自称お医者様がやたら沸いてて草
ホントは病院の清掃員のくせに
これなら全くの無職でも立てた方がまだ良かっただろ
いっちょかみで代表者ヅラは最も嫌われる行為や
>>120 検体はボランティアで無償で提供してもらってる
ホルマリン代ぐらい
動物はラット養殖してるからほぼ無料
医療資源は学生はほぼ見てるだけだから自分たちの大学で賄ってる
>>102 嘘とかイミフで草
研修医を理不尽に叱ろうなら一瞬でパワハラ認定される時代やで
若くて見映えがよくてしかも医者なら候補者の看板としては申し分ないという安易な発想
政界はベテラン医師が大量にいるからこっちでも相手にされないよ
っぱ安倍さんってすげえわ金玉だけはクソ高い倫理感持ってた
特に経歴がない若い子に、いきなり参院選の公認を与える、ってのが不思議だよなぁ
長年医療改革を訴えてきた人材ならともかく
党首の素行の悪さも相まって、窺った見方をしてしまうのは当然だよね
不倫相手か?
化けの皮がどんどん剥がれてくるな
これ立憲にすら勝てないのでは?
4浪で私立医大出て初期研修2年終えただけの人が現場を代表して医療を語るのか…
>>84 その教科書を発行するためにどんだけ公費がつぎこまれてると思ってんだよ
授業料だって学生が納付してんのは必要経費の100分の1にも充たない
設備にいたっちゃ全部公費
病院の維持費ももちろん公費
笑っちゃうわ
え?
別にいいのでは
臨床経験豊富みたいに偽ってたんじゃなければ
献体した人も政治家に身体を切り刻まれるとは思わなかっただろうな🥺その気持ちまでは代弁できないが
>>134 その土地ごとに開業視野に入れるとパワハラとかで喧嘩売れないんだよ、大学から患者紹介してもらえなくなるし
>>101 何年とかいう論点じゃなくて
研修しかしてないやつをその業界の代表として立候補させてることに疑問を感じないのか
しかも医者と言っても専門にもよるでしょ
皮膚科と外科では大変さが違うらしいし楽な科の声を届けられても困るだろ
親が大病院の経営者みたいだね
当選したらタマキンガールズやろな
批判してる医者の方がよくわからないな
医療界なんて一番権力とベッタリと言ってもいい業界だろ
つまり政治で変えようと思えるならいくらでも変えられる世界
それで現場や末端に不満があるなら上は現状でいいと判断してるんだよ
医者の候補者一人が出る出ないなんて些末な問題
バンス君も数年しか軍隊いなかったのにエリート軍人ヅラしてるからこんなもんじゃない?
党首は女の子大好きなのに国民民主は女性支持者がほとんどいない模様
玉木の不倫相手も党内では立候補予定者の一人だったらしいし
何でもありなんだなあ
大阪はこれで
維維公自
が確定したな国民民主は先日辞退した男弁護士を立てたら当選出来た可能性あった
元NHK穴とかこの人とか打算しか感じられない
せいぜいタマキンの喜び組やってろ
男性向けコーナーに置いてありそうな政党それが国民民主党
>>144 すでに支持率抜かれてるし立憲には選挙ブーストがあるからな…
こんなお飾りみたいな女を立候補させて恥ずかしくないのかねえ
国民民主も本人も
支持者を戻すにはナザレンコくんを擁立するしかないなw
> 国民は当初、日本維新の会を離党した足立康史元衆院議員の擁立を検討していたが、支持母体の連合から反発を受け、比例代表での擁立に方針を転換。改めて独自候補の擁立を模索していた。
足立の代役かよwww
常に問題なんて変わり続けてるんだから経験だけあっても意味がないない
話を聞き続け汲み取り続ける事が大切
研修を経験すれば医療業界の人の意見を正しく理解できるようにはなるわけや
注目されてキラキラするために医学部に入ったんだからこれでいい
外国人留学生受け入れ団体の人が
維新から立候補しててもう隠さないんだなってなったわ(´・ω・`)
AVデビューの前振りで1回だけグラビアやっただけの瀬戸環奈が元グラビアアイドルって名乗って芸能界語るようなものか
>>146 別に公費なんてかかってないよ、普通の学部と変わらない独立行政法人だもん
たいして金もかけずアメリカに比べて何兆円も安く働いてくれる奴隷育成してるんだから、日本国民は大喜びよ
>>10 女医「うわっ、近い!」
って言うてるよね、これ
>>52 技術系の職場じゃ3年5年でやっと一人で仕事任せていいくらいで、十年で一人前とかって世界だろ
事務系より時間かかる
>>157 都市部の基幹病院での研修はそういうのと無縁だし大学病院なら尚更パワハラに厳しい
訴えられて飛ばされる指導医なんて普通にいる時代やで
>>38 新しい女から誰とは言わんが古い女まで取り揃えて・・・
そのうち玉木の奥さん自殺すんぞ
関西医科大学の学費は6年間で2,770万円だってよ
すごいなぁ
>>207 専攻医のときのマッチングに響くから初期研修医はブルブル震えてるよ
支持者が弱男しかいないのに女出すとか分かってないな
>>146 設備も病院の維持費も公費じゃないぞ
医療点数、国民保険という共産制度をやった結果、利益が出ないのを補填してることはあるかもしれんが、そもそも国による医療施設搾取のマッチポンプの構造だもん
欧米みたいに医療がちゃんと自由で儲かる形になってれば公費も必要ない(その代わり国民の医療費負担は最低150%増しになる)
同じような候補者で自殺した人いたよな
ナイトクラブで働いてたとか叩かれて
完全に叩いて良いモノ認定されちゃってるな
終わりだな
いきなり人気になったから知名度と人材が追いつかないんだろ
ただの経歴
政治家として立候補するには有権者が知らない人を選ぶ材料として学歴・経歴・職歴を出して選んでもらう
何か問題でも???
自慢してる気がするから隠せという事?
可愛いよね
>>207 医局制度崩れて昔ながらの関係は崩れたからねいまは
専門的なこといえばハードなとこいけばアッペ、ラパタンぐらいは一人で初期研でやってる
麻酔も勝手にかけてる
若い新人の候補とかいたら
あっ…としか思われないだろうな
>>221 経歴だけで嘘の経験を元に政策決定されちゃかなわん
初期研修受けてなくても国試受かれば医者だぞ?
なにを言ってるんだ?
女をなんだと思ってるんだろうな
キャバ歴で自殺
党首が愛人を憲法審査会に呼ぶ
そしてバレたら捨てる
医師?を候補者に
男はチョロいと思われてるな
キンタマが擁立する若い女は皆不倫相手なんではないかと一度は疑ってしまう時点でもう駄目
これおっさん受けで当選しそうとかちだいが言ってたなw
>>52 全然いいと思う
研修終わったならこれから時給1万円~、つまりケンモメンの10倍
そういう機会費用が出るのに立候補する志は悪いもんじゃない
>>102 デマだらけで草
若手より50歳以上の方が診断能力高くて、執刀に関しても優れてる場合が多いぞ
もっとも75歳以上だと流石に厳しくなるが
目的は、野党の表を分散させて、ジミンを勝たせること
よって、その女医者の経歴なんてどうでもいい
立花の出馬とやってることは本質で気に変わらず
可能な限り目立って数パーセントのおっさんに投票してもらって
自民を有利にすればミッション成功
>>235 ワイが観測してると近所のジョナサンは時給1600円とかあるから5倍ぐらいやで
そんなにバカ高いわけでもない、というか安すぎる
2年も働けば充分だろ
政治家に医師としての資質は求められてるわけではないのだから
>>10 X子の怒りのメッセージこいつに音読させたいな。お前はもうオッサンで20代からは対象外なんだよ
普通にしてりゃ支持率上がり続けるのに
何故か転がり落ちることを選ぶ謎政党
>>237 内科は全部ガイドライン
外科は40-60歳が一番脂に乗ってるかな
ただ論文教授もいるから外科の場合は
天皇執刀した天野先生とかope数で選ばれてるからね
>>247 国民民主党にとってはこれが普通だよ?
最初からずっとれいわ新撰組と同レベルの頭おかしい政党
何も変わってない
べつにそいつだけで党の医療政策担うわけじゃないし優秀なのは確かなんじゃないの
ケンモメンに同調して薬剤師を薬詰め師と馬鹿にするようなやつには任せられんからな。
ちゃんと実務で医療における役割を理解してると利権に切り込めるようになると
こんなの担ぐぐらいなら、医師会から引っ張るぐらいのことをすりゃいいのに
>>247 進次郎出て来た時点で若者向け政党としても負けてる
手塚治虫も勤務経験ないし
医者として経験なくても研修で問題点はわかるだろう
>>10 国民民主って確実に自分がセックスがしたい女を選んでいるだけだよな
基地外政党
>>264 追い込んだのはナマポ叩きしたやつとかでしょう
>>227 嘘は言ってないようだけど?
嘘言ったら小池みたいに学歴詐称問題に発展する
>>233 うちの近所の糖尿病クリニックの内科医は専門医もってないっぽい。開業医の息子だと問題ないんかね?
>>268 玉木は公認を取り消したよ
そうしたら自殺した
>>270 ただあと継ぐだけなら要らんだろうがそんなとこ行きたくないわw
>>270 専門医制度は官僚の天下り先で聖帝時代に勝手に作ったゴミ組織だから臨床能力の証明にはならん
実際のところ若いやつの方が問題意識持ってるけどね
おっさんとかこれはこういうもんだからとしか言えないじゃん
未だに自民党子飼いキンタマ政党の事を支援してる無能なんて兵庫県民並の阿呆やろ
>>247 立憲も山尾や蓮舫がいる頃はそんな感じだったんだが、やっぱり連合のせいなんかな?
それともスタッフに、悪評があっても知名度があれば有利になると錯覚してる気違いが混じっているのか
まぁ実際に維新やれいわより数が多く取れているから、それが正しいと信じ込んでいそうだな
>>10 隣のギラギラした男と距離を置いてきそうやないか?
>>287 何でもかんでも難癖つけてくる馬鹿に嫌われても気にしなければいいのよ
>>287 キンタマが率いれた層って
そういうどうしようもないクソバカなんだから
当たり前w
>>246 他にも色々できるし
しかもお前みたいなクソが死ぬまで働くより何倍も給料高い
>>287 日本中から嫌われるゴミを引き入れた自爆テロだからクソザマアとしか
>>52 自動車運転仮免許のやつが道路交通の現場の声を届けたいって言ってたらおかしい
鳩山親父はなんでここに息子入れたんだかマジでわからん
>>268 立花孝志が「高橋茉莉は大学の時に売春してた」ってデマ流してN国信者が燃やしたんだよ
そして玉木および国民民主党は知らぬ存ぜぬで見殺しにした
https://i.imgur.com/mdKEJ3f.jpeg 海外誌掲載論文に関しても、ちゃんと読んでる臨床医は昔と比べて割合で相当減ってるんじゃない?
まあなんにせよ医師は執刀であれ、診断であれ経験が全て
55歳までは青年、とまで言われたりするしね、ものの喩ではあるが
>>292 まともな医者扱いはされんがな
いい歳になってもシコシコ日銭稼ぎするババアの図
>>287 そりゃネット工作でステマしまくってただけだしな
>>298 統一繋がりでしょこれは
いい加減統一切り離せよと
ずっと統一教会自民党に寄り添う偽野党でいたかったのに
支持率だけで政権が取れると思ってるアホによって壊されちゃったね
なんの問題があるのかわからん
政治家なんてまともに働いたことない奴ばかりじゃん
お前らの好きな小泉進次郎も
あいつ働いたことないだろ
>>300 名誉欲なんて個人の自己満足でしかない
そして日銭っても年収1000万ワンパン
現実みたほうがいいな
専門医信者は一回脳みそ洗浄してもらったほうがいいぞ
>>303 クラウドワークス、ランサーズ等で政治案件扱うの止めた四月から下降スタートだからわかりやすいよね
もしまだ依頼できたなら、「国民民主党玉木、小泉進次郎の愚策を家畜米と一刀両断!」みたいな切り抜き動画が拡散されてたと思う あと山尾足立須藤は有能とか
>>298 割とマジでこれと同じことになるかも
やっぱ国民民主ダメだわ
>>167 現場のことろくすっぽ知らんであろうに
「医療現場の声届けたい」って言ってるのが反感生んでるんでしょうね
そういやルシファーとか研修終わってない合格者って医者を名乗れるの?
歌手やレスラーやメダリストよりは医療について分かりそう
>>314 これが半年前なら「山尾さんが立ち向かって潰された、オールドメディアが報じない利権を解説!」みたいな動画が大量発注されてたよなw
あと統一教会の解散命令が3月だからそれも影響してると思う
>>234 おっさんは格上の女(医師)には票入れんやろ
>>320 保険診療はできないけど一応医者は名乗ってもいい
>>323 本人はフラフラしてるってここで見たけどな
まあ比例で5位以内には入れてもらえるんじゃない?
そもそもこの一族働く必要性がないからな
選挙ウォッチャーちだい
@chidaisan
お亡くなりになった高橋茉莉さんは、ネットでの誹謗中傷に悩まされていたようですが、立花孝志が高橋茉莉さんを憶測で悪者にしているこのクソ動画は8万回以上再生されています。そして、こうした動画に影響されたN国信者たちが、若い女性をネット上で攻撃している現実を知ってください。
https://x.com/chidaisan/status/1833354172781236311 選挙ウォッチャーちだい
@chidaisan
高橋茉莉さんが生活保護を不正受給していた証拠はありません。高橋茉莉さんが売春をしていた証拠なんて、もちろんありません。こういうことをめくられると都合が悪かったというのは立花孝志の妄想です。そもそも高橋茉莉さんが悪いことをしていたかどうかもわかりません。むやみに傷つけています。
https://x.com/chidaisan/status/1833355241074659497 ひょっとして維新と同じく自民党の別働隊なんじゃねぇか?w
安倍もコネでちょろっと働いただけだぞ
あんなバカでも総理になれるんだから構わんだろ
エロ目線なのか実家から献金受けてるのか、よくこんなの担ごうと思ったな
タマキンはもう風が読めない風見鶏
鳩山家は清和会の聖帝とかとはレベチの金持ち
まあ太宰治の実家の津島家みたいなもん
マジで働く必要性がない日本の王族
どう見てもタマキン発射要員じゃねーか チンポで政治すんなよ
>>169 山尾は日本じゃなくてもっと不倫に寛容な国で政治家目指してほしいわ
>>335 そもそも自民党作ったのって鳩山だしね
低学歴ネトウヨは知らないようだけど
>>333 安倍とこの女性じゃ全然違うからなあ
政治家一族と政治家で人生逆転を狙う一般人くらいの差があるよ
小泉のガキにも負けるクソ頭の玉木
しょうもない奴だ
よりにもよって自分の支持層である医クラに喧嘩売るのは草
>>180 選挙ブーストも顔というのか代表の闘志も大きく左右するけどな
>>347 医クラは医局の端っこにいるパワハラセクハラして疎まれてる奴らかと
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も選挙もメディアもSNSも裏で統制されています。
昨今、いきなり国民民主党がSNSやメディアで持てはやされるようになったのは、
ユダヤが国民民主党を使い、MMT的な政策を実現させてHインフレを果たし、
さらに、改憲を果たそうとしているからです。
グレートリセットは近いです。
>>335 学力というか頭の良さは由紀夫系列に引き継がれてるっぽいな
喜び組みたいになってるなw国民民主の選挙出る山口 花みたいなのも私も可愛いと言われたいとか言っとるし終わっとるわ。
こんなとこ支持してるような脳天気お馬鹿さんは自殺した方がいいぞ自殺
今後、台湾有事などが起こり、日本が戦争状態に陥れば、
徴兵制が必ず敷かれます。
自民党や維新、国民民主党、参政党などは改憲派です。徴兵を可能にする法案を出すでしょうし、出れば必ず賛成します。
自民党や維新、国民民主党、参政党などの改憲勢力を増やせば、
戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
目先の利益で政治家を選ぶ人たちは、政治から受ける危害に対する危機感が足りない。
※改憲骨子案、来月12日に提示、自公維国、議員任期延長巡り(2025年05月29日)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025052900552&g=pol >>333 安倍晋三は「日本の鉄鋼業界の現場を声を届けたい」なんて言ってないからセーフ
共産党など知性ある左派に支持が集まらないのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党など知性ある左派は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
>>361 上司「早く会社辞めて政治家になってくれー!」
タマキンの言うチン上げは俺たちの考えるチン上げとは違いそうなんだよな
>>287 トップランナーは叩かれるもんだが
玉木は防御法を知らなかったのかそれともだな
細川護熙も王族
働く必要性がない、政治家はボランティア
余計なことせず手堅くいくだけでそこそこ席数取れたろうに何でこうフルコースで余計なことするんだ自民は安泰だわ
>>247 一度崩れだした勢いを止めるのはいかなる名将でも困難というのはある
もちろん玉木は名将ではなく経験もない
>>364 安倍「新入社員っていうのは失敗するんですよね。私もね、最初、長さを間違って入力してね。それ(間違った製品が)、できちゃったもんですからね! 大変なことになってしまったんですが(笑)。まあ、ギリギリ誤差の範囲内でね」
山本「国会だったら完全に追及されているとこですね~」
安倍「(笑)。ギリギリ範囲内で。ラインパイプだったんですが、今も覚えてますけど。これもう『クビになるかな』と思いましたねえ。結構大量に製品ができあがってですね、みんな集まって『どうしようか』って。まあ、しかし、事なきをえて、あの……。だから、あー、えー、多少の失敗にもめげずにがんばってもらいたいと思います」
初期の維新みたいに数を揃える為に玉石混交になってきた
それで家畜米の蔑称を広げたし玉木はやっぱり旧民主党だ
国民民主が候補者にどれくらいの援助するのか知らんけど
30で立候補なら親からの援助が無きゃ資金的に厳しいだろうね
玉木というだけでネトウヨが発狂してるのがよくわかるスレ
>>312 エリートって下民には炎上タレントや顔がいい奴でもあてがっておけばええだろみたいななめ腐ったクズ思想があるんだよな
死なない限り治らない
>>379 大阪選挙区ならスケベ票は維新の元グラビアアイドルの方がとるんじゃないか
>>157 ブラックジャックによろしくで情報止まってそう
>>384 トップがヤバいし、榛葉はジェノサイド大
もう終わりやろこれ
普通に医者やれよ。医学を研修合わせて8年学んだなら議員やる前にやることあるだろ。
>>384 急速に拡大する組織は人材供給が追いつかないのは新興組織あるあるだろ
腰据えてやってるれいわですらタマが不足しがちだ
>>378 親も医者だろうしまともに働く気はないよ
医療制度改革をやって社会保障費大幅削減&減税、なんて言ってる国民民主から出馬するのが面白いね
研修医をやった結果、医療費は削減して減税すべきって結論になったんだ
>>1 統一に続く韓国キリスト教カルトの党
死ぬべき
検察官僚3年で退官している山尾志桜里に未練たらたらの党なんだから
そういう腰掛け人材が大好きなんだろ
直美容整形じゃなくて直国会議員かよ
これには高須先生もびっくり
>>10 たしかにこれは近すぎる
現代ではセクハラ扱いされてもおかしくない
これ以上年齢上がったら選挙向けで役に立たないと考えているんだろ
>>10,75
いいべ…いいべ…俺たち付き合ってるべ?な?いいべ?
国民民主党 勝手に日本を戦争に巻き込む特別党員がいる国民民主ブームはおしまい
https://i.imgur.com/gkynJBm.png >>247 元々が根拠のない水膨れなんだから実態に即した形に萎んだだけさ
つまり転落ではないので身民支持者は落ち込まないで欲しい
ギ
ャ
ハ
ハ
ッ
>>410 こいつの帰化を許した奴は降格だろ
もう破壊工作員になってんじゃん
>>287 何をやってもバカ丸出しなんだからこうなるよそりゃ
道化がおどけて見せてるんだから嗤ってやらなきゃかわいそうだし
というか好き嫌いは個人サイトという設定で行くのかコンテンツプロバイダという設定でいくのか自体が謎なんだよね
個人サイトなら昔のひろゆきみたいに書き込み全部の賠償責任を自分で負えよって話になってしまうし
プロ責法による免責を受けたいなら運営者は匿名ですなんてそもそも許されないわけで
現状だとコンテンツプロバイダとしての立場を取っているのにプロ責法の免責条項は満たせていない、という悪いとこ取りになってるけど
2年も働けばだいたいわかるんじゃないの?
そりゃ秘奥なんかはわからんけどその職場に2年もいたら97-8%はわかっちゃわね
パパが大阪の社会医療法人グループ理事長ってXで流れてきたわ
経営者ルートなら普通の医者というより政治家になった方がいいわな
>>1 キンタマはチンポで考える。
脳みそは無い。
バズって人気が一時的に上がった政党が必ず苦しむ候補者不足
地方議員からの転出みたいな無難な手が使えないから経歴と見た目が良いだけの目立ちたがり屋が有力選挙区で当選して何も出来ないみたいな例が頻出する
山尾みたいな政治経験ある候補をマイナス面承知で立てたのもそれが理由だろうな…
>>52 医師免許持ってる時点で大半のケンモジ、ケンモバより格上だしな
/
:
"
/
'
"
/
:".
,
/
:",.
-
上級国民は全員首吊って死ね
全日本いいべ聯合会理事の飯部さんに解説をお願いいたします
飯部「いいべ…」
維新と同じく自己実現したい人の政治へのゲートになるんじゃね
何か強く実現したい政治課題がある訳じゃなく
頑張って学歴を手を入れたけど世を見渡せばもっと評価されている連中がいて
自分は本来もっと社会的に価値を持つ存在なのにと
鬱屈した自分の実存的危機に対する対症療法としての政治家になろうとする人のゲートに
明日のNHK世論調査が分水嶺だと思う
国民民主党の支持率が-2%~-3%くらいになったらいよいよ危ない
>>435 山尾足立須藤ショック後の初のNHK世論調査だからな
前回の調査は発表前
>>438 NHKは先月の段階で立憲に負けてるしどうなるかね
民民やれいわに騙されていた連中もそろそろ目を覚ますだろ
考える頭すら無い芸能人やらスポーツ選手やらを立候補させるよりよっぽどマシだが
玉木の下半身が反応するかはさておき美人出しとけば票が取れるという舐め腐った浅はかさが見える
ますます女性人気が下がりそう
タマキン「巨乳グラドル、エチエチ不倫人妻、新人女医、、、なかなかの打線が出来てきたぞwwww」
別にええやんけ
日本医師会とか医者個人が支援してやれよ
議員なんて専門家じゃないのが普通だろ
まあ本当に「医療現場の声を届けたい」なら、
「もうちょっと医療現場で経験積んでから政治家目指せば」ってなるわな
>>428 候補者に関しては大阪に関しては足立康史でよかった
もともと足立にするつもりが地元と元維新を候補者にできないと揉めて立てられる人居なくなっちゃったらしい
>>459 足立じゃ連合もとい選挙運動員が確保できねえもん
>>458 ある程度は業界を理解してる人が現場の声を吸い上げるってのさそれはそれで意味があるんでないの
おっさんにセクハラされまくりな政治家より
美容皮膚科医にでもなった方が良さそうなもんなのにな
>>10 普通に嫌がってるようにも見えるし、実はもう手出してるけど女だけ「カメラの前やぞ」って引いてるようにも見える
>>461 元維新の件があるにせよ結局比例で足立公認してるなら連合納得して地元で出せなかったのかと思わなくもない
玉木が絡んでくる限りヤリたい女候補者にしてるだけと思われても仕方ないよね
>>145 落選したら美容整形流れるだけのイージー人生で草
>>163 それ以前に初期研修はローテーションで各科回るだけだから数ヶ月単位のお客さん研修しかしてないぞ
>>464 というか医療法人の理事長は医師免許がないとなれない(病院法)仕組みになってるからどんなバカボンでも絶対に医師免許は取得させる。
>>10 これはなかなかインパクトあるな
拡散するわw.
>>23 避けてるというよりガッツポーズを前にだそうとしてちょっと前傾になってるだけやろ
>>10 玉木の立ってるとこだけ地盤が傾いてるんかこれ?
>>388 自民は柳本だよ公募なんて形式にしてるけど
今更スカウトする余裕ないしな
柳本でもかなりギリギリだけど太田よりは勝ち目ある
ネトウヨって国民民主党に乗り換えてなかったか?笑
あいつら支持続けてんの?笑笑
>>476 高須先生はそういうタイプは絶対採用しないと公言してる
手術途中で応急処置や施術後のケアが全く出来ないからダメなんだとそれで一般病院に世話になるなんて医者として恥ずかしいって
考えもあるんだろうけど
政治思想は怪しいが本業のほうは至って真面目
>>490 参政党と保守党↔国民民主党
を行ったり来たりよネトウヨなんて票にならんからな、
>>492 あんまり言いたくないけど一人、高須息子が大嫌いな美容外科から入職してるよ😅
>>492 稼げる部分だけ学んで、他のたまにしか使わないし儲からないけどいざという時に事故にならないスキルを持ってない奴は危ないし使えないから雇えないというのは真面目というかリスク管理考えれば順当
ルシファーこの手があったじゃん
タマキンのところ行けよ
>>410 日本人なら台湾を中国と認めなあかんやろ
>>458 前の岸和田市長も精神保健福祉士と社会福祉士持ってたけどやったことは混乱だけだった
はいはい
現実は国民民主は二桁支持率
一方立憲共産れいわはダメやね
睡眠薬の話に乗ってたけど高須息子は現役の精神科医からけっこう怒られてた
マイスリーの話ね
おそらく次のフェーズは榛葉か玉木が聖者気取りで「候補に失礼だろ!」
そこで騙されてはいけない、当選しようが落選しようが酷い扱いの末に捨てられるから
過去から学ぼう
すまん、あえて次の参院選自民に入れるのってアリ?
議席減らした結果石破下ろしとか起きて、高市総裁が爆誕したらにわか民民、参政、保守の連中が一斉に自民党に舞い戻ってくるだろ?
それだけは避けたい
永遠に保守分裂してて欲しい
確かに医療みたいな繊細な分野で経験を軽視するのは…顔採用では?
芸能人も似たようなもんじゃないの?研修すらやってるのか微妙だけど
>>513 高市は出番ない進次郎が備蓄米で名を一気に上げたからな
こういう候補者って業界からの視線は厳しそう
業界が推す候補は比例で出るし
>>332 ひょっとしなくても野党票削る目的で立てるとしか思えない
>>513 高市は支持してた連中が軒並み落ちてて力がないだろ
それよりは小泉のほうが後釜になる可能性が高い
それでよければ
>>521 高市は女石破気取ってるうちに進次郎が備蓄米で一気に世論の関心集めたから差をつけられた
あと年齢的に進次郎と差があってね
>>519 >>521 ウヨというより世間人気って感じだわな進さんは
それなら無理して自民に入れなくてもいいか
研修医程度の経験しかないことをことを伏せて
医師として経験を積んだ人物であるかのように見せるのは有権者に対して不誠実だよね
とりあえず誰でも良いからバンバン集めてる感じだな
こりゃ当然させて後反射でしたみたいな候補者も出てきておかしくない
ぶっちゃけ壺が
解散命令を妨害してくれない石破自民が嫌で、
次の壺政党を国民民主にしようとしてたと思うけど、
不倫に次ぐ不倫で
さすがに壺も無理ってなったんやろな
なぜかというと壺は信者に不倫絶対ダメってしてる教義だから
壺が選挙で応援するのは、不倫してないことが条件にあるんだそうだ
教祖文鮮明や幹部連中は信者食いまくりなのにアホみたいだがw
>>264 不倫バレして玉木が速攻捨てて
その直後自殺未遂したという情報はすでに出たよね
本当か知らんけど
山尾足立須藤の3人擁立で国民民主はもう医療界隈から完全に見限られた
今更医者、しかも初期研修上がりの何も知らない人を擁立して医療の味方みたいに振る舞っても遅い
>>534 民民が失速しててれいわがいまだに候補者決まってないからギリギリ当選するんじゃないかと思えてきた
あったなぁ医師会悪役論
反ワクが必死に喧伝してて「あっ」ってなった
あそこが権力持ってたら、今頃診療報酬引き下げ議論とか始まってないわw
なんでいつまでも麻生みたいなやつが自民で権力もってんねん
うんざり
奇跡みたいな盛り上がりからのクソみたいな落ちぶれ方するんな
統一教会信者で万年負け犬カルトネトウヨが推すみんみんカルト、またまたまたまた負けた🤣🤣🤣🤣🤣
クソザコネトウヨ負け犬ウヨク、バカすぎクソワロタ🤣🤣🤣🤣
>>547 全部加工アプリやぞ
女優はそれが嫌でポロライド的なので撮ってネットにあげとる
顔で選ぼうとするバカな政党と顔で選ぼうとするバカな国民
>>536 コロナ禍で大阪の在宅カクテル療養を積極的にやってくれたところだから大阪では一目おかれてる
ヨシムラハーンがわざわざ枚方にきてこの事に言及して感謝してるくらいで
去年秋頃から急にキンタマ党を支持しだした人たちはもう皆支持してた過去をなかったことにして逃げたかな
なんで女医なんて言っちゃったんだよ…
また支持率落ちるぞ
まー、普通の人は他に仕事あるから政治家なんて面倒くさくてならんよ
同じ研修医崩れならルシファーさん擁立すれば支持率上がったのに
なんかアフィが起きてきて変なスレが立ちまくってきたな、やっぱ嫌儲は深夜に限るわ
アフィさっさとしね
優秀な医者なら国民民主党から出ようとはならんでしょ
とはいえ医師も人いないぽいので選挙後どっかの病院に就職は容易だろうな
>>554 そいつらのせいで元から応援してた層も逃げたのにw
>>1 【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・
・日本人男性(18.8%)
・韓国男性(5.3%)
・
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位スペイン語=720万人
2位フランス語=144万人
3位ドイツ語=47万人
4位日本語/イタリア語=13万人
5位中国語=12万人
・
在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人
・
韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人
・
在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人
・
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
・
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
・
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
・な
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
笑っちゃったマジじゃん
しかも医療ののことを講釈たれながしてるしwwwwwwwww
たまきん党はたまきん榛葉古川伊藤で全てを党決定して回してるらしいよ
マジで三日天下だったな
うまく立ち回れば政権も狙えただろうに
まぁ前回の躍進以前から不安定な立ち回りばっかだったけども
>>554 国民民主↔参政・保守
と行ったり来たり
>>562 専門医じゃないから雇われるのは無理
医者は専門医になって稼げるから
直美か僻地の診療所行くか、在宅介護しか
無いのでは?
いかにも玉木らしいなとしか思わんw
やることなすこと全て軽薄なんだよね
一人前になるのに10数年かかるとか増々AI医者が待ち望まれるな
>>575 AIだけで判断できるのは22世紀まで無理と
かかりつけ医が言ってた
今はまだAIは疑わしいという例しか列挙出来ないから、まだ最終判断は人間が要るんだと
>>576 岸田だったこと、一昨年lgbt法通してからネトウヨが自民と維新から離れてる
こんなの持ち上げてた10代と20代の馬鹿
頭弱い世代がバレちゃったねえ
キンタマってスパチャあげれば話すんだっけ?
めっちゃあげてひたすら共産党の記事貼り続けたいw
>>582 自民立憲を持ち上げてた世代が何言ったところでねぇ😩
>>580 AI技術がシンギュラリティ(技術的特異点)を突破して自己学習し始めれば、後はあっという間だよ
早ければ後5年で到達するとも言われている
技術は加速度的に進歩するからな
自動翻訳なんか10年前はゴミ同然だったけど、今はかなり正確に訳せるようになっているし
民民きっしょいなぁ
こんなゴミ政党一回でも支持したことあるやつは死んだ方がいいぞ
医師1人育てるのに学部1年から何千万かけると思ってんだよ
何か問題あるか?
たった2年で自衛隊の顔になっている芸人いるぞ
タマキンは連合🏺日本会議どこ向きで候補者選んでるの
>>590 それと同レベルを連れてきて政治家にしようって言うタマキンのレベルの低さに驚いてるんだが
むしろ問題だらけや
玉木って長年国会議員やってるのにぽっと出の変わった連中より色々と酷くないか
私利私欲のことしか考えてないだろ
まあ竹平蔵の弟子の岸を出す自民よりはましだな
直前まで「政治家になりません」って嘘ついてたからな
内科医ならせめて専修医は終わらんとな
マイナーや外科は大学院行ってないと話にならんだろ
これ年取って脳委縮したら
猪瀬みたいに抑え効かなくなるんじゃないの(´・ω・`)
おもしろいおもしろい
ルッキズムと権威主義にあふれたネトウヨビジウヨ界隈をよくあらわしてるじゃないか
不倫バレしてなければ大して騒がれてなかったんだろうな
あの後でこれはためだろ
手まで握ってるし
>>589 ネトウヨは小泉親父を敵視してるかと
小泉親父絡むと陰謀論みたいなこと言い出すんだからさネトウヨも
>>606 ネトウヨがネトウヨに転落したのは小泉のせいだからな。
愛人を立候補させてるみたいな下世話な噂が流れるからやめればいいのに
>>608 かと言ってネトウヨが反対しているからといって小泉が正しいかというとそうでもない
ネトウヨの反対なら何でも正しいは正しくはない
タマキンのタマキンが反応したってことでは?
表舞台から消えた小泉さんが可哀想
>>609 公認取り消しで自殺した元女子アナもそうだけど顔で選んでるんだろ
例の愛人元グラドルも擁立するつもりだったみたいだし
それよりナザレンコ擁立すんのか?
またなぜ政治に
研修医終わって待ちに待った本番じゃん
このために10年ぐらい頑張ってきたんじゃないのか
端から政党側には当選させる気がなく、比例票の掘り起こし要員に
医大生になる為、医師になる為に長年勉強してきてこれからの人を充てるとか
タマキンもエグい事するなあ
>>619 クソみたいな候補乱れ打ちしてるのに声かからないナザさんが可哀想になってきた
こんな女が医師面するならナザさんが国政政治学者ロシア専門家名乗ってもいいべ
狂酸党のサドルシコリアンしかできないザイニチでも議員になれる時代だからw
国民ミンスって、いつものプロレス万年野党やってたつもりが
なんか間違って連立与党の主軸にされかねなくなったから、
大慌てで自爆しまくってわざと支持率落としていると思う
>>621 こいつ小選挙区だから比例票関係なくね?
あと4年浪人して私大医だから多分普通に医者家系のアホお嬢様でしょ
>>589 進次郎みたいタイプは好かんのではないかな
あと、進次郎は個人人気であって、自民党にそこまでプラスにはならん感じ
プラスはプラスだけど、それで党が圧勝するような感じはあまりしない
玉木ageしてた工作部隊が一斉に去った感あるな
次期総理くらいまで言ってたのに
>>629 当選可能性が無い案山子立候補者さんの役割は、場立ちや選挙カーで巡ってる時に「比例は国民民主党」と連呼する事ですよ
>>631 そいつら今度は進次郎ageしてるだろw
分かりやすいくらい支持層が共通してる
玉木チルドレンと石丸チルドレンの落選者が大量にでそうw
自分の不倫相手を見つける目的で政党運営してそう笑
玉木は否定してくるかもしれないけど
ここまでのファクトはそれを裏付けてるだろw
玉木って、結局何がしたいんん?折角集まった票田が逃げる様な事ばかりやって。
タマキンはミニスカ履かせれば勝てるとか思ってそうだな
こういうのって今までNHK党あたりが推薦してたのについに国民もこうなったのか
これがハニトラ二号ちゃんか
キンタマキのふぐりがびびっと来たんやな
ポピュリズムに全振りする新世紀民社党
ポリシーより政策実現よりとにかく人気が欲しい
亡者だよこんなの
>>459 >>469 足立は維新時代に組合散々批判してるから
地元の連合が反発して当たり前かと
奈良の知事みたいに、立候補時に「お詫び」
すりゃ良かったが足立にそんなデリカシーは
ない
何でこの人が候補なのか深い理由かあると思ってたけど
単純に玉木の好みだったのか
>>469 比例だったら連合は足立なんて一切支援しなくていいからな
自前で勝手に選挙運動やってくれって話で
選挙区だったらポスター貼ったりビラ配ったり電話かけたりして、もちろん「足立康史」と書いて投票しないといけない訳で
耐えれんだろそれはw
既存の医者はこいつを通じて声届けようってなるか
ならんやろ
普通に医師会から届けるだろ
>>651 民主系の票を割るための政党だからな
自民の別動隊が希望の党で民主系自体を潰そうと画策したけど枝野に立憲立ち上げられて反自民の固定票が立憲に流れて失敗に終わったから
党を潰すのではなく、党を割ることにしたんだよ
>>410のつずき
国民民主党特別党員のこの方はウクライナに未練は無いとおっしゃっり親の葬式無視し日本人なのにやたらウクライナが気になる模様
3か国名前出してるがわーくにに興味無いのかわーくには最後扱い
こいつ二重三重のスパイかなんか?
https://i.imgur.com/AJFJ586.jpeg 国民民主ってラウンジ嬢を候補にして炎上したあと、そいつ切り捨てて自殺させてなかった
なんか候補者の選定とかあれだよな
>>213 これ
現役世代なんて若い女見ても特権階級にしか見えねえんだから半沢直樹みたいな路線で行けと
>>10 これほんと好き
しつこいスレ立ては嫌いだが、これに関しては乱立許すわ
多分この人は少し傾いたんだけどそうすると玉木雄一郎がさらに寄ってくるのでさらに傾いて、みたいな場面なんだろうな
>>660 嫌儲って松本まりかの名前出す人いるよな
そういえば以前なんか家に誰かきただかなんか怖いこといってたけどどうなったんだろうか
不倫の手口わかっちゃったね
「議員やってみない?公認してあげるよ」
>>225 全部初期研修医が単独でなしてはならないと明文で規定されてる
秒で処分される
>>495 初期研修の段階で美容外科単騎で回ることは不可能なので矛盾してるんだが
>>479 医療法10条な
所詮党首があだ名で物を考え実行するセックス政党だしな
国会にいる女となら週刊誌にバレる心配なく不倫できるとかなんかな?
もしかしてヤリ部屋みたいなとこあったりする?
ANN世論調査(6月7-8日実施)
政党支持率
自民 32.2( -1.6)
立憲 10.4(+0.6)
国民 7.5( -4.2)
維新 4.6(+1.2)
公明 4.5(+1.2)
れいわ 3.6( -1.0)
共産 3.4(+0.5)
参政 1.9(+1.0)
社民 0.8(+0.2)
保守 0.7(+0.2)
無党派 25.8(+1.2)
あの写真のインパクトがデカすぎてそんなのどうでもいい
>>679 予想通り維新が上げてきた
最近万博もいい話題増えてきてるもんな
国民民主はこの辺が底かねぇ?
別にいいと思うけど何の為に人一倍勉強して必死に研修したのかね
政界行くならマーチ卒で20代出馬の方が有利だったんじゃね
>>679 国民マイナスにならず順調に維持してれば今ごろ立憲抜いて第一野党になってたんだな
山尾須藤砲すげーわ
立憲はこの2人に足向けて寝れないね
ちゃんと経験積んだ女医だと年齢的にはBBAになっちゃうからな
BBAだと票取れない
医者という肩書だけで「先生」と呼んで権威としてひれ伏すアホが日本の9割だからなw
SNSにいる自称医師がコロワク推奨してそれをありがたがって信じてただろお前らもw
>>687 須藤は笹川のゴリ押しだからな
国民で落ちたら次は自民から出るよ
>>683 まあ、大阪はまだしばらくは牙城だろうけど、他はね…
>>682 底ではなく山では?
ピークは過ぎて下山途中な感じだが
玉木を擁護する訳じゃないけど
若くて美人
女に求めているものってこれだろ?
なんでそれを満たしてるのに叩かれるのかな普段のネットの声じゃんw
タマキンの指示でミニスカ装備で選挙カーに乗せられそう
>>698 なら女がそもそも政治家として求められていないと言う訳だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています