メルカリ運営に転売通報しまくった頑張り屋の正義マンさん、垢BANwwwwwwwwwwwwww「出品者さまが不快に思う投稿お辞めください」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
正しいことをやっていただけなのに一体なぜ🥹
草
メルカリは利用者の味方であって
任天堂とファンボーイの味方ではないからね
頭おかしいのは通報してる正義マンの方だからな
運営のガイドライン違反してなきゃ何売ろうが自由だろうにそれを気に食わないとかそんな理由で片っ端から通報してるのはただのキチガイなんよ
Switch欲しがってるやつとプレイヤーの民度が低いだけ
他の転売されてる商品は平和や
メルカリも表向きはSwitchの転売禁止を謳ってるが
金になるから見て見ぬ振りしてるのに空気を読まずにするからだ
アホみたいにコメントつけまくってるからな
スパイト行動ヤバい
メル糞の運営って日本で一番ひどいと思うよ
池沼とガイジとボンクラで運営してるとしか思えないほど絶望的に酷い
偽物売ってる訳でもなし
原則商品の売買は違法ではないからな
中居を誹謗中傷してるフェミ並みのオツムかよ
違法ギリギリのことをしないとヤフオクに勝てないからな
メルカリが反社なんてPS5の時点で分かりきった事じゃん
未だに使ってるやつも反社だよ
正直元々の原因はヤフオクだが
メルカリのせいで転売のハードルが下がって倫理観を潰したよな
倫理観無い企業が利益出してんの糞だけど
使ってるやつが山ほどいるせいでもあるから日本人自体が終わってるだけではある
メルカリが禁止してるのは
・発売前の出品
・現物が手元にない出品
・オークション形式の出品
通常出品は何ら問題ない
ルール違反で通報した奴が垢制限になるのは当たり前だろ
>>1 役員に大物政治家の御子息でもいるのかな?ってくらい無茶苦茶な会社だよな
中古ゲームは合法
最高裁判決済み
あんときユーザーも中古反対!!してれば変わったかもしれないのに
w
箱だけ出品80000円とかどう考えてもトラブルの元なのに対処しないのな
何件かはホントに箱だけ届いて大炎上確定じゃん
ほんとこういうのみるとジャップの国民性に反吐が出る
自分達が絶対正しいと思ってんでしょ死ねばいいのに
転売屋は悪いけど24時間メルカリを監視してる正義マンもやり過ぎてか暇なんかな
メルカリが反社なのは今に始まったことじゃないだろ
社会の敵だよ
買ったものと違うものが届いた! ←メルカリ「……」
キャンセル依頼したのに返金されない! ←メルカリ「……」
転売禁止のスイッチ2を転売してる!通報しなきゃ! ←メルカリ「ごらあああああ!しょーもねえ通報してんじゃねええええ!おまえアク禁な」
しゃーない
まじで意味不明な荒らしするからなあいつら
全国の天気情報貼ったり意味不明なポエム書いたり暴言吐いたり
全員のユーザーページとコメントページ両方から通報してブロックしたわ
ちゃんと効いてて笑う
てか何でみんなメルカリ使うの?値が上がってくヤフオクの方がいいだろ
高額?商品売れるたびにメルカリは儲かるんだから
営業妨害
転売ヤーが通報されないように嘘ついて拡散してるんじゃないの?
行動原理が他人が儲けるのが面白くないってだけだもんなぁ
割れ厨に対して購入厨という言葉が出てきたときは正直驚いたが
転売屋に対して正規屋という言葉が出てきたとしてももう驚かない
任天堂を錦の御旗にしてネットで暴れてる任天堂信者は大抵ネトウヨ併発してるからな
害虫は見つけ次第駆除しなきゃいけない
>>30 転売ヤーが買い占めることで普通に買いたい奴が買えなくなる
通報したあとコメント欄に「通報しました」
画像見た感じこれだけでもBAN対象っぽいし流石におかしい
まあ戦車プラモ?の抜き取り返品の件でここが終わってるのは知れてるし
>>32 たし🦀
ゲーマーは中古を支持してたんだから転売容認だよな
メルカリと転売ヤーは裏ではしっかり繋がってるんだぞ
そんな事も知らないのか
コメント荒らしは片っ端から通報してたからな
きっしょい正義マンを通報した甲斐があったわw
何年も前から海賊版ゲーム売ってるやつ通報してるけどメルカリもヤフーも何もせんよ
まぁメルカリのビジネスチャンスを潰そうとしてるわけだからな
規約違反してるのは正義マンの方だししゃーないわ
嫌ならメルカリ使うな
備蓄米の転売ほ規制できるのに
Switch転売は推奨する理由はなんなの?
建前をそのまま受け取るバカがいるんだな
営利企業なんだから法律に触れない限りは自社の利益を優先にするに決まってるだろ
なにもしなくても10%5000円はうめーから邪魔すんな
自分が正義だと思いこんだら何やってもいいと勘違いするジャップだよ
メルカリのとってのお得意様に嫌がらせしたらそらそうなるだろ
>>32 いま裁判やっても「売れてないソフトやハードは中古でもいいけどプレ値がつく商品はダメだ!」って騒ぐよ
ヤフオクで偽ブランドを通報したら利用停止にされたの思い出した
転売ヤーを撲滅しようとする勢力=自分たちの手数料を減らそうとする悪しき奴ら
という認識なんだろうからしょうがない
転売ヤーは小悪で本当の悪はメルカリだと何度も言ってきたが伝わらない
転売ヤー擁護か!とか言われる
盗品売ってるんじゃなければ
ただの僻み妬みで迷惑かけてるだけだからな、
他人を蹴落としてる暇があるなら、お金を稼ぐ方法を自分で考えようていう
とりあえず月曜日のワイドショーで取り上げろ
そこが始まりだ
最近のガキは欲しいものが手に入らない状況に我慢できなくて制御できなくなる
でもメルカリって購入者側のク○みたいな自己都合キャンセルあるしなぁ
ワイは昨日なんの前触れもなくluupアカウント止められてブチギレや。
つまらんコメント荒らしで前科つけて自分がトラブった時に運営から信用されなくなるんたからアホだよな
他人のことが気になって気になってしょうがない国民w
>>90 そもそもメルカリは個人間の交換、贈答だから許されているって話であって、
企業の販売物を代行して相場によって利を得ようとする「転売」はノミ行為として
商品先物取引法第212条により違法
この前提が分かってないアホが多過ぎ
メルカリは先物取引違うんだーとかいうアホもいるけど、
ノミ行為とは先物取引等「相場性を有する取引き」における行為のことであって、
先物取引のみを意味しない
資本経済は闇市自由市場ではないわけで、信用の上にある経済を意味する
個人間の交換でしかないものを違法だと決めつけるのは迷惑行為だが、
利を目した転売はそもそも違法性高いってことを忘れてるバカ多過ぎだろ
個人間の交換はどんどんやれってのと、転売どんどんやってもいいは話が違う
メルカリ、ヤフーフリマは前から出品者保護してるから今更だぞ…
通報が意味ないし何なら誰が通報したか出品者が知れるシステムだから…
犯罪者の売人に取引場所を提供する共犯者と変わらないってなんで気づかないかね?
最初からわかってたやん
結局メルカリは転売してもらったほうが売上上がるんで
転売対策なんかするわけないって
やっても建前だけだって
>>112 先物の意味わかってないのはお前だよ
というか、後段に書いているように限定的な意味に都合よく捉え過ぎ
俺がこの数日間頑張って正義マンのことを通報してたからなwwwざま〜ww
正義マンの売ってる物みたらそいつ自身も抽選当たらなくて僻みから他のやつを中傷してるガキと主婦が多かったわ
ポケモンとかミソキンとか売ってるやつね
みんなも歪んだ正義マンを通報しよう
自分も転売したいけどできませんでしたみたいなゲスいやつらが目に見えて減っている
出たよ
まあそれは個人情報をバラしたかららしいが
今回コメント書き込んでるのは馬鹿なキッズと頭悪そうな主婦みたいなのばかりだよ
自分もあわよくば美味い汁を吸いたかったやつらがヒガミからコメント入れてる
俺のメルカリ評価は買うの専門でクリーンで700近いし転売なんかやらないから事務局的にも信頼あるわな
どんどん通報したりますわ
>>71 そういうのはやったやつは黙ってるけどたぶん同じことを何回も何回もコピペしてるしな
しつこくやってるから俺が黙って通報してるんだわ
ざま〜ですわ
あと下手なイラストとか野獣先輩とかの絵を描いてSwitch2がどうのこうのやっとるやつも
出品を目的としない行為ってやつで通報
俺もラクマで転売ヤーとかコメントされたわ
コメント削除できるから無傷やったけど暇な人はおるもんやわ
メルカリは民度がごみすぎて売り手としても買い手としても利用する気にならない
そもそも抽選でしか買えん状況では複数応募するしかなくて、Amazonみたいに配送不能で強制キャンセルされる可能性考えたら、複数同時に当たった時には全部買って届いたの処分するしかないんやわ
そしたら、買い取り屋に持ってくか、フリマに出すかで少しでも利を得られる方を選ぶのは仕方のないこと
今のやり方じゃ完全に転売を防ぐのは無理
ほとんど利用履歴もないような運営にとって客ですらないのは処されるだろうな
暴れたいだけの口実欲してるチンピラがフリマ来て因縁つけて騒いでる構図だもん
どうせもう使わんアカウントだから通報しまくったろw
正義中毒だな
戦争も互いに正義だと思ってるから始まる
ケンモメンはメルさんにとっては営業妨害でしかない悪だって認識してほしい
ニンテンドーに通報しないと
転売禁止合意はただのやってる感だけだった😲
暴言コメントを通報するとみるみるうちにアカウント消えていって面白い
野獣先輩の顔のアイコンのキモいふざけたやつは消えてくれだわ
せいせいする
捨て垢みたいので荒らしてるヤツいるけどメルカリのアカウントって電話番号と本人確認書類要るんじゃないの
転売反対だからって
取引に関係ないコメントし
出品を妨害してよいって理論は通らないだけ
当たり前じゃん
単なる営業妨害
1台6000円が手に入る夢のようなボーナスステージだぞ
1万台売れれば6000万円
自分に正義があると思い込んで暴走している連中のことを正義マンって言うの?
限度ってもんがあるだろ
正論が全て正しい訳じゃないからな
出品もしてる生アカウントでやってる馬鹿はアカウント停止になってビビってるみたいだな
ざま〜
>>5 正義マンは客じゃないけど転売屋は客だから
これはちょっと3秒ぐらい考えたら分かることですよ
転売が気に食わんのは勝手だがそれで荒らしに走るのがアホすぎる
相手に非があると確信したら自分は何してもいいとでも思ってんのか
でもヤフオクはちゃんと取り締まってるんだからさ
足並み揃えないと意味ないじゃん
ヤフオクは取り締ってるって逆じゃねーの?
取り締るのが面倒だから禁止したんじゃ無いかと思うわ
例え正しい発言だろうと町中で大声で叫び続けてたら逮捕されるよ
例え正しい発言だろうと町中で大声で叫び続けてたら逮捕されるよ
5chだってコピペ連投してたら規制される
規約違反ではないウンコと規約違反の鼻クソがいたら規約違反の方を〆るに決まってんだろ
メルカリのコンプライアンス感覚ヤバいよな
一万円札9枚を10万で売ってる奴らしばらく容認してたからな
>>161 関西エン◯とかもな
その辺に比べれば牛丼ゲーム機なんか屁でもないだろ
そりゃメルカリにとっちゃ悪質転売ヤーは手数料払ってくれる神だからな
転売ヤーが悪ならコンビニもスーパーも商社も全部悪だよ笑
かってに正義マンが悪質だと思い込んでるだけで
メルカリからすれば正当なお客さん
悪質なコメントしてる荒らしを通報しよう
どんどん消えていくぞ
正義マンはただの感情論だからな
日本国民は税金払ってるから政府に意見する権利は誰でもあるが
民間企業に「お金儲けするな!」ってのは道理が通らないのは当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています