【悲報】中居正広、フジテレビから「10億円単位」賠償請求の可能性…根強くささやかれる「自己破産」説 [714769305]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジテレビは6月5日、同社の港浩一前社長と大多亮元専務を提訴する方針を発表。中居正広の「性暴力」をめぐる一連の問題は、新たなフェーズに突入した。
5月に発表されたフジ・メディア・ホールディングスの決算では、グループ全体の最終損益は、201億円の赤字とされている。この日、会見したフジテレビの清水賢治社長は、港氏と大多氏に損害賠償を請求するかとの質問に、「放送収入に大幅な低下があり、フジテレビに被害が生じている。そのような方向だと思うが、どの程度、因果関係があるのかはっきりと申し上げられず、断定はできない」と答えている。
「フジにとっては初の赤字決算です。多くのCMスポンサーが撤退したためで、その責任は、判断を誤った当時の経営者にあるというわけです。損害賠償請求になれば、その額は億単位、10億円超になるとの見方もあります」(芸能記者)
では、この問題を引き起こした中居正広はどうなのか。中居への法的責任を追及するかと問われた清水社長は、「すべての選択肢を残した状態であるとしか、この段階では申し上げられない」と、提訴の可能性を否定しなかった。
「中居氏はこの問題を引き起こした張本人。清水社長の答えは含みを持たせたもので、提訴の可能性は十分にあると見ていいでしょう。港前社長らが10億円超の損害賠償を請求されるなら、中居氏も同等、あるいはそれ以上の額を請求されてもおかしくはありません」(同)
そうしたなか、根強くささやかれているのが、中居の “自己破産” 説だ。
「中居氏は年間収入が数億円。東京・港区の超高級マンションなど不動産も複数所有しているといわれています。しかし、フジテレビ以外にも、CMに出演していた企業から巨額の違約金を求められる可能性もあり、さすがの中居氏でも払い切れないのではないかとの見方もあります」(同)
5月12日には、中居の代理人弁護士が第三者委員会に「性暴力」認定の証拠開示などを要求。中居による “反撃” が始まったと報じられた。
しかし、第三者委員会は、開示を拒否。6月3日には「貴職らの見解と当委員会の見解の間には、依然として大きな隔たりがあり、埋め難い」「当委員会は、今後の貴職らとのやりとりを差し控えさせていただく」とNOを突きつけられ、“反撃” は失敗に終わったようだ。
さらにフジテレビが強硬姿勢を示したことで、ますます窮地に陥った中居。反撃の余地は残されているのか……。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6ab86118acbc877f1f0c0976d4ca763358d72d6
どうすんべこれ…
まじでやばいべ…
もう終わりだべ…
そうなってほしいという願望か
一つでもデマがあれば週刊誌界隈にも跳ね返ることをお忘れなくwww
この手の賠償金って本当に払ってんの?
不倫とかでよく目にするけど
そんな借金抱えてるように思えんよなベッキーとかアンジャッシュのあいつとかジャンポケとか
中居頭悪いな
何をしたか説明すればいいのにバカだから会見できないのか
起因は中居だとしてもスポンサー離れの原因はフジだろ
>>13 そんな小物たちと一緒にすんなべ
100億以上持ってんべ
>>17 つーか永野芽郁とベッキーに関してはネットが悪ノリし過ぎだわ
2人とも恋愛経験ほぼなしで既婚者に引っかかったわりとよくある話なのに
>>24 既婚かどうか一発でわかるやろ、加害者なんだよ
違約金騒ぎってちょくちょくあるけど
けっきょくたいしたことないんだろうな
今弁護士立ててなんとか反撃しようと足掻いてるもんな
誰も相手にしてないけど笑
>>24 >2人とも恋愛経験ほぼなしで既婚者に引っかかった
きっしょw
仮に中居から10億取ってもフジの規模からしたらだからなんだという金額だし、
イメージはさらに悪化するだろうし誰も得しないな
まあ中居が金銭的にも破滅すれば満足する人はそれなりにいるだろうけど
>>1 想定通り
株主総会前だから
訴訟対策で
五人弁護士つけて
ウダウダ文句つけてただけだし
逆に墓穴掘ったけどなw
>>17 >>21 もうそれが嘘くさいんだよな
払ってるってことにしないといけない芸能界の約束みたいに喋ってんだろうなって感じで
本当にそんな何億も借金あったらもう鬱病みたいになるだろ
そもそもそんな妥当な金額なのか裁判するでしょふつう
そしたら週刊誌も嗅ぎつけるし、そんなの表に出たことないし
>>25 時代遅れのオンボロって、
昭和の価値観のまま来た50代ハゲってコト!?
対応しないってことは第三者委員会が勝手に言ってることだけってことになったわけだが
>>27 水面下でその話は進んでるんじゃね
でも表面化はしないと思うよ
表沙汰になると馬鹿が「フジと女性が金でグルになって中居様を嵌めた!(おめめグルグル)」と発狂して加害行動に出るから
ちなみにフジだけじゃ済まないぞ
スポンサー各社にも中居に請求が行く
無いな。もし無敵にしてしまったら何を暴露するかわからんし
韓国では自殺してたのもいたな
違法薬物パターンだから違約金どうのより精神的に不安定なだけかもしらんが
>>46 ラクショーだべ。マイナスにならなければオイラの勝ちだべ
10億円ポッチで破産するわけ無いでしょ 200億以上余裕で持ってるでしょうよ
>>47 港の本多も訴訟だから
普通に中居も訴訟の流れ
>>24 きっかけはそうでも
やることやってんのに会見で
「付き合ってない」って嘘付いたんだから
他責にして覆すのは無理だよ
>>17 払ったのベッキーじゃなくて実質カンニング竹山だろw
ベッキーが払えるわけがない
死なば諸共で是非とも大暴れして欲しい
フジテレビが無罪なワケがない
>>1 「スイートルームの会」は経費で賄われてたフジテレビ公認の接待
社員や女子アナ使ってたのはフジテレビの方でしょ
中居の要望だとしても全面的にフジテレビが主導してる
被害者が声を上げなければまだ続けてただろフジテレビがよ
やるなら中嶋も一緒だろ
あいつ、降格だけで済んでるけど何起きてるか知ってて斡旋してたし後始末や裏工作も担当してたのだから
マンション売却だけで25億円とか見たしほんとなら問題ないだろ
>>48 こいつが性犯罪犯した現場のマンションは売却してるなw
ド底辺に落ちろ 死ぬまでな 地獄に落ちろ
ジャニーズの知名度筆頭のくせして紳士的な態度が取れなかったやつ サイテー ゴミ男
10億円ぐらい余裕で払えるでしょ
SMAP時代でさえ年収3億以上はあっただろうし
総資産100億円以上はあると思うわ
感情論抜きにして考えると、フジのスポンサー離れ中居が原因ではないと思うんだが
芸能人がスキャンダル起こしてそのテレビ局からスポンサー離れるかというとまずない
離れたとしても番組単体であって、テレビ局全体となるとその理由は中居の方じゃないだろ
>>66 フジだけで10億
各スポンサーからも請求で一文無し
不動産全部持って行かれても足りないよ
>>54 やっても守秘義務つきの和解で終了じゃないかな
>>24 俺は言ってる事分かるよ
でもまあそれが社会の厳しさだわ
違約金払うってことは仕事上の契約違反してる訳だし
200億資産あるって言われてたのにどこに消えたんだよw
>>1 >> やりとりを差し控えさせていただ
おまえなんかを相手にしない
てことかな
中居「10億で足りるのか?」
これくらい言って欲しい
>>70 だから港に本多まで訴訟起こされてるから
中居にも必ず損害賠償行くんだよ
因果関係の立証が困難だろ
妄想記事を書くにしても少しは頭を使え
原因はフジだし無理だろ
法廷に持ち込んだら中居が主導したって明確な証拠を求められるけど、フジに出せるんかいな
下手すると第三者委員会の報告書がひっくり返されるぞ
フジが中居にぶち撒けられたら10億所の損害で済まないから
見舞いにスマホケースとかケチ臭いだけあって
金いっぱい持ってるだろ
本当に金があるなら被害者にせこい見舞金で済まそうとしなかったんじゃないの
まあ事態を軽く見てそうではあるけど
フジとはグルだったから無理だろ
損害賠償確定した港が裁判起こして中居に求償すればいけるかも
出川「中居君もうお金はいいんでしょ?」
いいべ「もうお金はいいね。うん」
中居に全ての責任押し付けるのも違うだろ
フジの体質にも問題があったのは間違いないんだし
フジ側の対応の問題でスポンサーがはがれたのが原因なんだから10億とか無理に決まってんじゃん
中居がスポンサーになんか言ったわけじゃねえんだから
学生が書いてるのかと思うくらい恥ずかしい記事だな
被害者との示談書に刑事事件にしないでねお願い
っていう約束させてる時点で性犯罪者だしな
中居とX子のトラブルでフジからスポンサーが撤退したなんて考えてる奴いたらバカなんじゃないか
スポンサーがフジから撤退したのはあくまでフジに問題があるからだ
たかがスシペロしただけで何千万円も請求されてた奴いただろ
スシペロどころじゃねえぞこれ
渡邉はもうピンピンしてるぞ
中居は男に生まれたせいでこんな事になってしまった
男はガチで生まれながらにハンデ背負って生まれてくる
犯罪者と自殺が女を圧倒しすぎで多すぎとか
これって発達ガイジと変わらんだろ
>>76 そもそも事件を被害者が会社に通報した時点で会社の方が警察行かなきゃいけなかった
行かなかった時点で両者同等だろ
この人はちゃんと食事に行ったりして段階を踏んでいたからレイプではないだろ
スポンサーが今後戻ってくるんかね
未だにACのCMが多いイメージなんだが
でえじょぶだろ
YouTubeで年収500万くらいでやってけるよ
破産してもいいべしてくれるオバサンがたくさんいるべ
食うに困らないべ
知っててなかったことにしようとしたのはフジ側なんだからそっちが払えよ
>>24 既婚なのは周知の事実なのに男女の仲になったらまずいでしょ
自己破産しても免責にならないよ
死ぬまで働いて返しましょう
渚ちゃんがレイプされても心折れない強い女性で良かった
>>111 スーパーフリーだってメシくらい食わせてたぞ
旧経営陣一掃とともに
その外部の首謀者
いわゆる中居のような奴もフジは一掃ってことだ
40年以上TVで頑張り続けてきて全て取り上げられるとかあまりにも酷い
それほどのことはしてないよな
ほーんレイプしたことは認めるんだ
賠償責任さえなければいいんだ
金さえ残ればそれで
>>101 その部分が港と大多が訴えるかもの話だろう
繰り返しになるが、筋としては被害者がフジに訴え出た時点でフジは警察なりに行かなくちゃ行けなかったんだから
今からでもその部分の落とし前をつけるのが一番わかりやすいんじゃねえのかと
その上での損害賠償請求だろう
>>114 番組も下品なお笑い番組多いしなぁ
潰れそう
この件で一番悪いのはフジの上納文化だろ
タレントはその流れで勘違いさせられた側でむしろ被害者
損害賠償は株主が勝手に言ってるだけでフジはそんなことできっこない
>>41 小出恵介の個人事務所、負債総額5億3305万円
ps://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201806130000051_m.html
>>24 ベッキーは既婚と知らなかった。ただ知ってからも付き合ってたから駄目
永野芽郁は最初から既婚と知ってた。妻を馬鹿にもしてるしベッキーよりかなり悪質ではある。
>>127 むしろ今まで喜多川に犯罪揉み消してもらっていて
ずっとラッキー続きだっただけだよ
そのノリで未だこんな犯罪犯してる
低学歴ジャニタレの当然の末路だ
資産100億ぐらいあるって嫌儲で見たぞ
10億ぐらいノーダメだべ
自己破産すべき
なんの責任も取らないのあり得ないよ
こいつが元凶だろそもそも
>>137 賠償額なるべく抑えたいために
五人も弁護士雇ってるわけだが
事が事だけに弁護しきれずに
逆に中居に火に油だからな
>>144 結局払うこと自体は余裕でも、払っちゃうと「やっぱりレイプだったべ」って言われるのが嫌なんだろうな恐らくは
>>139 できるかできないか決めるのが裁判よ
そしてその段階で中居が何したか世間に全部知れ渡る
それでいいんじゃないですかね
一回10万円として10億円で1万回いいべ出来る
27年間毎日でようやく底が尽きる金額
10億ぽっちじゃどうせ破滅しないだろ楽勝だよな強者男性の人生
自己破産もコジキも男が女を圧倒してるからな
男に生れたことを呪うしかない
額がデカすぎて現実味がないけど、そのくらい行っちゃうもんなんかね
10億じゃきかんだろ
まあ個人相手に10億は破格だが
CMの違約金って一方的すぎるよな
出演タレントが不祥事起こしたら企業に賠償金払えってんなら、企業が不祥事起こした時はタレントに賠償金を払えよ
真矢みきなんかは茶のしずく石鹸でいまだにネットで叩かれたりしてんだから、賠償金受け取る資格はあるだろ
これからはそういう契約書を交わすべきじゃね?
小出が5億なら中居が10億はまあそれくらいだろう
送検事案ではないから過失の認定に課題があるけど、第三者委員会で性暴力が認定されたことは大きい
請求の動きが出始めたから慌てて抗議に出たというのも荒唐無稽な話ではないだろう
中居側が勝つ方法って被害者煽りじゃなくフジ主導だった!路線で行くしか無くね?
訴えてるんだったらとっくに訴えてるでしょ
この時点で動いてないってことはやらないってこと
賠償金で大変なことになりそうだから悪あがきしてるのか
知ってて使ってたフジテレビが中居に賠償できるとは思えないんだけど
>>155 タレントなんてのは所詮商品でしかないわけで企業と比較したらその力の差は歴然でしょ。無理だよw
>>155 CM の違約金はないと思うよ
なぜなら CM をやめたのは スポンサーの自己判断だから
示談をしてるため契約違反になると思えない
中嶋も同罪だしフジだってわかってて対応しなかったんだから無理だろ
>>160 でも知ってる女子アナが良いって言ったし復元メールから当日は中嶋P関与してないのバレちゃったじゃん
もうどうせだから旧ジャニーズ事務所巻き込んで更に大事にしちゃえばいいんじゃないか
フジが中居を訴えないってのもそれはそれでまだ忖度してんのかって言われると思うけどね。上でベッキーが違約金払ってるという現実を踏まえると無傷じゃ済まんだろ
>>139 その時の旧経営陣もフジから訴訟起こされてるわけだが?
当然女工面しろと命令してた中居に
損害賠償請求は当然の流れ
ほんとに世間知らずだな閉経ババアwww
だから半年も被害者脅迫してて訴えられるんだよ
中居はフジテレビ社員に相談しているし、それを揉み消して仲居を庇ったのはフジテレビ側だろ
責任逃れで賠償請求とかしないで欲しいわ
>>66 SMAP時代年収3億でどうやったら資産100億になるんだ???
>>171 訴えてるんだったらとっくに訴えてる
今の時点で動きがないならやらないってこと
上納しといて?
それ全部信っちょの損害だけでその百倍行くだろうとは思うが人でなしが過ぎる
中居のせいもあるけどフジ自からまいた種だし中居を訴えてどこまで認められるのかね
スポンサーが中居を訴えるのは問題ないわな
>>175 旧経営陣に訴訟起こしたのは最近だが?
無理してレス返さなくていいぞ
低学歴閉経ババアwww
あまりにも遅すぎる
損害賠償を今になって訴えるんだったら
なので 今更やるわけがない
>>175 まだ港も正式に訴え起こされてないのに言い切るのは時期尚早じゃね?
今後の芸能活動も支障なく続けられることになったのに勝手に切ったのはフジやスポンサーの方だべ?
むしろこいつらが中居くんに金を支払うべきだべ!
>>180 だったらそのタイミングで中居にもやるでしその2人だけってことはもうやらないってこと
>>184 報告 出てからもう半年経ってるんだよ
今まで何やってたの って感じするけどね それだったら
今になってって、第三者委員会の会見からまだ2ヶ月ちょいしか経ってないけどねw
ほんと、ネットリンチは悪でしかないわ
被害者女性が相談していたのは事実にしても、未だに名乗り出ないってことは騒ぎにして欲しくなかったことくらい誰でもわかるだろ
なのに被害者特定しようと探したり、中居と女性側の問題でしかないのに無関係な外野が騒ぎを大きくしてフジテレビや関連企業にまで被害を及ぼしている
なにかが炎上するたびに思うんだけど、拡散して被害を増やした連中にも責任があると思うんだよ
中居宅でのBBQで(フジテレビA氏とX子も参加)「突然ヒロミが帰ろう」って言いだすから
報告書 出てからじゃなくて
週刊誌で発覚してから半年経ってるし
スポンサーが降りてからも 5ヶ月も経ってるわけで
今更 損害賠償を求めるわけないと思うけど
ねーよ
裁判になっても因果関係なんて認められねーだろ
しらんけど
>>187 >この件で一番悪いのはフジの上納文化だろ
これについての回答だが?
まずは旧経営陣からって順序としては当たり前
次は旧経営陣あごで使ってたた性犯罪者中居の番
そもそもトラブル当日の事実関係が不明だろ?
しかも解決済みだって話だし
何を請求すんの
芸能人にとって10億なんて俺たちの1万円くらいの感覚だろ
とりあえずキモ居に仮に10億なら10億の損害賠償起こしていくらで手を打つかどんな判決が出るか
それによってフジの株主が起こした訴訟にフジがいくら払うかの目安になるんだろうな
>>190 報告?それは第三者委員会を通した調査結果を待つという方針をフジが打ち出したから仕方ないんじゃない?
んでその結果が公表されたのが3/31だからこれから訴訟にむけた動きが活発になるんじゃないかと思うけどね
>>24 やっぱ江頭に絡まれたときに激怒してた口かい?
全然清純派なんかじゃなかったねえ?
そもそも芸能人なんて他人を押しのけて前に出てくる人じゃないと売れないよ?
それで清純派はないでしょ
中居が反社勢力と結託するしかなくない?
フジテレビから金を引き出せるだけ引き出す
たった10億か
中居なら余裕で20億以上稼いでるだろ何十年トップ番組MCと企業CM出まくってたんだよ
裁判で確定すれば賠償金は免責の対象外じゃなかったか?
>>205 中居って海外で暮らせるタイプに思えないんだよな
だからなんとか日本で暮らしていくために、性暴力だけでも撤回させてイメージ回復したいんじゃないかな
フジテレビも糞のくせに被害者ぶってんじゃねーぞ
中居が払うなら役員も全部連帯責任で払え
>>1 中居クラスなら資産100億ぐらいあるんじゃないの?
ベッキーは不倫してるの知らずに使ってたんだから
レイパーなの知ってて使い続けたフジテレビの件とは違うよ
フジテレビは問題ないと判断したから中居を切らなかったわけでしょ
>>208 芸人が直接反社とつるむと干されるけど
テレビ局や芸能事務所が反社とズブズブでケツ持ちして貰ったりしても許されるのが
マスゴミ業界でしょ
中居は被害者に対する責任はあるけどフジは自分でやらかしてるわけで提訴なんて出来るか?
え?共犯と自浄能力なしと見なされた内部体質の問題でないんか?スポンサー逃走は
フジ本体では無くて先に訴えた2人の責任にしたいってトコだね
そいつらが立場を利用してキモ居のやらかしをオミットした責任って事で
ていうか、自己破産したら衣食住に直接関わるもの残して他資産を換金して債務に充てるんじゃなかったっけ?
資産処分するってなら、中居、一部現金化すれば普通に賠償払えちゃうんじゃないの?
ディレクターあがりでじき社長候補の中嶋
この人間が平社員まで叩き落されたんだから闘う余地なんてないと思うんだけど(´・ω・`)
これから株主総会で当然
中居に対する損害賠償付き上げられるから
フジがやらないわけがない
そのための旧経営陣提訴だし
だからそれにビビって第三者委員会にちょっかい出してたのが中居
>>229 なんで100?
社長と専務訴えるって発表されたじゃん
なんで女子アナ献上接待されてた側がうったれられんだ?
どう考えても献上してる側もやべーだろ
やくざ裁判か?
不動産売却益が推定5億
手持ち5億はあるから支払えるだろう
ただめっちゃゴネるけどね
無職であと30年は生きるだろうし
>>233 そういえばそうだったわ
でもプロデューサーは降格だけなんでしょ?
>>229 >>234 フジは日枝降ろして前社長2人提訴してるから表向きは中居に献上してた当時の会社とは違うって事なんだろ
CMの違約金は発生するのは確実だろうけど
フジテレビは中居に請求は無理ってどっかの弁護士が言ってた様な
中居を使ってたスポンサーが中居に違約金を請求するのは筋が通ってるけど
共犯関係にあたるフジテレビが中居を訴えるのはおかしいだろ
「芸能活動は支障なく続けられる」だったり今回の抗議だったり中居サイドは常に賠償請求対策を意識した動きに見える
賠償請求は絶対ない安全なんて本人も思ってないだろう
裁判になってさすがに認められないような気がするけど請求は自由だからどんどんやれ
50億くらい請求しとけ
こういうの満額認められたことあるの?
せいぜい2億とかだよね
中居が「A子さんは存在しない」って言ったら無しにならないの?
それで済むことなんじゃないの?
訴訟しても勝てないでしょ
会社ぐるみのくせにどのツラ下げて中居のこと訴えるの?って話だし
17 名無しさん@恐縮です 2025/06/08(日) 05:41:03.09 ID:W1jD+0LE0
風俗関係者のポスト
ホント松U本と同類だわ
被害者に刑事罰レベルの行為をした、に説得力増す
そんなことしたいならヅラ呼べばよかったのにね
いくらでもさせてくれそうだし
@
中居正広の件
色々と言われてますが・・・
名古屋も風俗店で出禁多かったというか
ほぼ全ての店舗、中居禁止でした。
他のメンバーはひっそり車で連れて来られてました。
店とジャニーズは契約してて口の堅い子を当ててました。
@
その手前の風俗も入れて欲しい
中居正広氏は風俗業界から出禁されてたから余計に救いの道は絶たれてるからさ😅
@
彼の性癖によるものですね。
新人クラッシャーとかも言われたらしいですが…
一番有名なのは風俗嬢の嫌がる行為・店の規約を無視する行為(首占めを始め、顔面ビンタ、腹パン等々)
初々しい子の絶望感が好きらしいです。
あとは料金の約10倍の口封じ金を風俗嬢に投げ捨て帰るがバレて出禁になる
@
そういうのを転々とやれば風俗ネットワークで広がりますよね。
ハードSMに近い?そういう系?に行けば良いのですが、あくまでも【初々しい子の絶望感が好きらしい】ので行きません。
なので中居正広=新人クラッシャーと呼ばれ風俗業界から出禁にされました
ヅラがキモ居の将来を儚んで何人か抗議の自殺をして社会問題になったらひっくり返せるかもねー ニヤニヤ
>>246 >>141とか見ると小出恵介レベルでも本人の個人事務所が5億円負債だから中居が2億で済むわけないかと
>>242 業務の延長による
フジ社員に起こした中居の性加害
確実に中居が負ける
>>211 一般人なら示談金払えず
レイプした時点で実刑コースやぞ
旧経営陣(港や日枝)に対する株主代表訴訟はもう始まってるんだろ?
今の経営陣も中居やBに対して訴訟しないと、株主に訴えられるからな
どうせ脱税アドバイザーの助言で大半の資産は海外に逃してあるでしょ
>>258 ほんまやでえ
芸能人政治家金持ちに甘すぎですわ
橋下をブレーンにしてチマチマ反撃してるけど
結局、自分で終わった話を蒸し返してるだけで
全然本人の利益になってないのが笑えないわ。
>>253 井川さんもタカポン情報で首締めじゃないかなぁってyoutubeで言ってたわ
絶対ありえないわ
自分とこの社員が関与してたのがバレてなんとかダメージ少なくしようと逃げ回ってるのに賠償請求なんてするバカいるか?
なかいに捨て身の暴露されて逃げ場がなくなるだけだろ
どう考えてもフジの経営者・ガバナンス不全の問題やろ
>>268 賠償請求しなかったら、株主から特別背任で告発されて刑務所行きだぞ
>>24 そういうときだけ『女は被害者!』って言い出すのが卑怯
中居が名誉回復のために
第三者委員会にケチつけてた
田舎の低学歴無職はほんとおめでたい
こういう訴訟起こるのわかってたから
必死に言い訳してただけなのにw
もうこいつにはカードがないんだよ
場合によってはフジは中居に刑事告訴もできる
その場合警察が動いて示談は無効になる
>>269 だから港っちともう一人訴えられるでしょ?
中居の犯罪わ渡辺アナ個人に対してで
フジテレビわ共犯なんだから賠償請求なんて出来る訳無い
いや、無理筋でしょ
中居がやったのは自分のとこの社員のレイプだけ
損害あっても降板あったテレビ番組の損害分だけでしょ
フジの広告が降りたのはフジの隠蔽体質のさいだし
>>270 フジテレビ役員の中嶋が業務として犯罪を主導してたんだから
フジテレビに賠償請求権が有る訳無い
>>268 今のドイツがナチスドイツを過去の恥部として切り捨てたみたいに
フジテレビが過去と決別するための象徴として関係社員ごと切り捨てる訴訟は全然あると思うぞ
成功すればスポンサーは戻って来るからな
>>280 中嶋に賠償請求は当然有り得るけど
中居わ無理だから
>>273 だからその2人しかやらないってことは
中居にはしないってこと
高々10億円で破産はないでしょ
中居はその百倍は溜め込んでると思うよw
>>285 その2人にしたからって事は考えられないの?w
中居の弁護士団「早いとこ弁護料ボッタクっとかないと!」
とか考えてる?
中居は芸も才もないチビハゲカマノータリン
自力で稼ぐこともできないだろうしジャニ爺亡き今中居を使うメリットが一つもない
ハシゲや仲間だって今持ってる金を吸い上げたらポイだ
>>288 弁護士5人だから数千万かな
ただ2時加害推進しただけで終わったな
それで被害者は業を煮やして訴訟起こすようだし
トラブルメーカーになるだけだから
まともな弁護士は中居の弁護なんて請け負わないわ
フジもスネに傷があるからなぁなぁで済ますために請求しないだろ
今までの高額違約金でも芸能人が実際請求されて破産したとかほぼ聞かないし
近所のおばちゃんから聞いたけど
中居は兆単位の貯金あるらしいぞ?
>>24 ベッキーは既婚だと知ってから付き合ってる
>>13 まあ矢口真里ですら事務所に分割返済だからな
不倫の代償はでかい
>>292 回答期限が6月6日で土日挟んでるのに
ここから 反応しない って思ってんのか
気が早いやつね
こう言うのって半分は脅しと戒めで現実的じゃない額を設定してるだろ、相場はわかんないけど裁判まで行ったら妥当な額に減らされると思う
ちなみにマーシーは収録してた番組が使えなくなり6億請求されたと言ってた
事務所が半分に払ってもらったらしい
こう言っとけば嫉妬に狂ったアホの底辺も溜飲下げるだろって見え透いた手
>>287 中島 に すら やってないし
その2人にのみなんだろう
そもそも スポンサー降りたのは港社長の会見の後だしね
中居はあまり関係ない
さだ馬刺しは28億の借金を返したらしいべ
余裕だべ
>>13 小出恵介の5億でこれだからなー
「違約金は請求されても実際には支払わなくてもいい」とか、「所属芸能プロが立て替えた分は返済しなくても問題ない」などと考えている人もいるが、それは誤解。スポンサーが違約金をうやむやにしたら、株主や税務署から問題視される。税務署からは「違約金を取れない理由があるのか」などと問われる。
所属芸能プロが違約金を肩代わりする場合も同じ。立て替え金を放棄することは出来ない。アミューズは東証1部上場企業ということもあり、株主の利益を損なうような行為は決して許されない。
フジの件と中居は関係なくね?
あくまでフジの不祥事の発覚のきっかけに過ぎないわけで、中居がいようがいまいが性接待のような事はしてたんでしょ?
中居以上にテレビ出まくってた紳助は破産しましたか?
もう答え出てる
フラッシュと文春とnewsポストセブンが入り混じって玉石混交のカオス状態だなあ
変な観測気球っぽい記事もあるし退屈させないね
フジテレビさんよグルだったくせに被害者ぶるのはちょっと
中居だけ悪者にしようという腹積もりか
フジテレビもグルだろ
まあ汚らしいだけのテレビ業界なんてなくなった方が世のため人の為、長年驕って勘違いした猿みたいなのが跋扈してるだけの場所なんて碌でもない、
調子に乗り過ぎて失敗してそれから逃げるのに必死で自分らはあそことは違うと言うが全部同じ、どこも最初に線引きして逃げた癖に後から色々出て来てしれっと言った振りして済まそうとしてるのがクソなんだよ、
全局無くしてしまえと汚らしい糞汚れどもがいつまでもしがみ付いてんなよ!!
>>316 いや、こいつが無駄に蒸し返したせいだからな
まぁ潰しあってくれれば皆納得だろ
CM等の違約金も各10億円なら100億円に達するんでない
フジテレビは旧経営陣を提訴したので中居に対しても提訴できるでしょう
>>309 紳助はフジテレビに赤字200億円の損害を与えていない
>>304 さだまさしは他の歌手への楽曲提供が出来たのが大きいな
請求されてもおかしくはありません
所有しているといわれています
求められる可能性もあり
ではないかとの見方もあります
終わったようだ
こんな曖昧な内容の記事信じる阿呆が何処にいるんだよ AIさんも笑ってるわ
高給取りなのに異様にケチだったのはいつかこうなることを何となくわかってたからなのか
>>316 フジはフジでスッポンサーさんがめっちゃ引き上げたことでもう禊は済んでるでしょ
それを中井さんのせいにするかどうかは、自由じゃね?
中居ですらこういう話出てくるのに片や完璧に守られてる編集幹部って何者なの
フジテレビが最初に事件発覚した時点で通報という適切な対応していれば済んだ話
自業自得
年収7億くらいでしょ
10億単位が99億とかならキツイが10億ちょいなら余裕でペイ出来るわな
(ワッチョイW d994-1h2L)
ずっと中居スレで第三者委員会が追い詰められたって言ってたのに、中居が訴えられるわけないってどこまで防衛ライン後退してるのか
惨めだなあ
ヅラおばに寄付させたらすぐ集まるでしょ
返礼品はハゲのパンツでも送っとけや
>>6 いにしえから男の人生を狂わすものは
「酒」「女」「博打」と相場はきまってる
「当委員会は、今後の貴職らとのやりとりを差し控えさせていただく」とNOを突きつけられ、“反撃” は失敗に終わったようだ。
願望記事だな
証拠出せない時点d1ラウンドは中居の勝ち
裁判所にフェイズは移るが、そこでも裁判官に証拠を求められるが、そこで委員会は詰み
現実見ろよ
中島プロデューサー も 訴えなきゃいけなくなるから
中居を訴えることはないだろうと
小川泰平 は言ってますね
べべべの新ネタきたから嫌儲にも早くスレ立てろ
【文春】中居正広 示談書に記されていた一文『今後、X子さんは中居氏に刑事罰を求めない』失恋事案なら不必要…事件化を回避したい狙いか。
>>286 どういう計算?40年活動したとしても毎年25億残すためには50億稼ぐ必要があるけど
>>321 10億円「単位」って書いてある
「単位」ってコワイ言葉だよなあ
>>341 記者会見もせず逃げ回ってる時点で どの角度から見ても中居の「勝利」なんて有り得ないよ
フジが中居訴えるのはさすがに無理筋だろうよ
スポンサーからは尻の毛までむしり取られるだろうけど
>>334 小出恵介の個人事務所
つかこの手の事案起こすとマジで個人事務所は詰むな
普段は実入りがいいんだろうけど
少し風化してきたタイミングで更に蒸し返したのはかえって逆効果だったよね
ケンカ売ったせいで訴えられる可能性更に上がったと思います
ケチだし貯め込んでるんじゃないの?
それが嫌ならさっさと南米にでも逃げたらいい
フジテレビ清水社長は中居への損害賠償請求を聞かれて「あらゆる可能性を否定しない」と返答
そもそも今月の株主総会後は経営陣もダルトン系が加わるから中居含めて事件の関係者に厳しくなるだろうし
紀藤弁護士は「通常なら既に水面下で交渉してるはず」とポスト
ジャニーさん仕込みの技と知名度でいくらでも食っていける
男女どっちもイケるみたいだし
>>356 もう本人がジャニーさんそっくりの年齢と容姿なのに?www
グルのB氏は降格だけなのにどうして
Bにも損害賠償した方がいいのでわ?
>>359 寧ろ前社長や子会社長より中嶋だよな賠償請求
>>341 せめて中居が裁判起こしてから言えばいいのに…恥ずかしい
3月期までで既に前年比マイナス200億円でそれから状況改善しないまま 同じだけ経ってるから 最悪最終累計500億円とかもあり得るよね?
それだと仮に中居に数%の賠償責任になっても軽く10億超えるよね?
すべての事の発端が中居で ある意味それ以外は 巻き込まれただけだから
まあ普通は争わず 示談にして貰って 10〜20億円払ってチャラじゃないかな?
資産50億円とか資産100億円とかって記事見た事あるけど
本人ケチで有名だし金残ってるだろ
訴訟なんて起こしたら余計なもんが出てきて立場が悪くなるだけやと思うが
不治の池沼具合だとやりそうなのが笑える
>>21 出演契約すら書面を作成しないのが慣習なんだから違約金なんて存在しないわ
違約金デマビジネスで
奴隷契約させてる可能性はある
100億円ぐらいいくと思ってたのに10億が中居的には余裕じゃん
何年か前にやったアイマスのソシャゲのCMが話題になってたよな
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■
細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!
北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html 本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html 越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!
一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark weかbやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。
オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。
● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。
● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html ■■■緊急告発■■■
2014年3月に発生したアンネの日記
損壊事件の主犯格・首謀者は
窃盗常習犯細野晴臣です。
2007年12月8日に発生した
ピーター・バラカンさん襲撃事件の
主犯格・首謀者は細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html http://www3.ezbbs.net/05/shoko/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています