【画像】X民「備蓄米マッズ!全部捨てたわ」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こうね名前からして信用ならないのは少しは隠してくれないわけ?
炊飯器に20時間以上放置したような色してるな
備蓄米の炊きたてはそんな色じゃなかった
この界隈は備蓄米にワクチンが仕込まれてると考えてると聞いていたが
備蓄米なんざ当たり外れあるんじゃね?
JAと自民党が悪なのは揺るぎないが
どうやって炊いたらそうなるんだ…
ワクチン未 あっ…
>>10 こいつみたいな思考停止のゴミ人間になったら終わりだなあと反面教師にしなきゃ
内容を見ず属性で判断することしかできない
嫌いなもの人や団体が言えば全部に反対しちゃう可哀想な自我のないゴミ人間
農家は古米から食うとか言ってる嘘書き込み見たけど
嘘に決まってるやん
農家ほどまずいの知ってるよ
こいつは備蓄米が出回り始めてから何日経ったと思ってるんだ
イオンで買った備蓄米が全部こんなのだったら今頃クレーム祭りでX大炎上だろ
ワクチン未接種の人が空は青いって言えばお前らは空は赤いと言いそうで怖いよ
糖質一歩手前って気づけるといいね
そういやアイリスプラザから全然発送通知ねーな。和の輝き、食レポしたかったのに
釜に入れっぱなしで忘れてた米に見えるねw
ほんものかなぁwww
>>37 まずいの知ってて安く買ってるのに文句言ってるやつ来たらキチガイやろ
共感性が低い悪意ばかりのあれな人って必ず変な段落というかスペース開けるよね😅
やっぱりあれなのかな
無職かな
>>1 古米は不味いのは弥生時代からの常識なのに
うまい言うてる奴らが頭おかしいだけ
>>1 ずいぶん前から輸入してる
魚沼産コシヒカリに混ぜても気づかないぐらい美味しい
https://bunshun.jp/bungeishunju/articles/h5669 JAグループ京都の米卸会社「京山(きょうざん)」が精米、販売した4袋(4銘柄各8キロ)のうち、「滋賀こしひかり」について、「10粒の検体のうち6粒が中国産と判別された」とあったからだ。
さらに、▷「新潟県魚沼産こしひかり」は「10粒中4粒が中国産。本検体の安定同位体比値は、魚沼産コシヒカリの安定同位体比値群と合致せず、他府県産である可能性が高い」▷「京都丹後こしひかり」は「10粒中3粒が中国産」▷「新潟産こしひかり」は「10粒中10粒が国産と判別された」――などという結果が出た。判別精度は92.8%である。
つまり味音痴は備蓄米なんか食えねーよって言って中国米うまいうまいって買ってて、まともな日本人は備蓄米買って日本米うまいうまい🤪
ワクチン未…の時点で色々と考えてしまう
変な霊に取り憑かれてる人なんだろうなぁっと
>>40 ちょっと前まで5万で取引されてたこめやんけ
反ワクはおかしい奴が多いとわかる奴おるね
何でこんな攻撃的なん
>>51 何が言いたいの?俺はワクチン打ってるしどうでもいいけどまた「ワクチン未接種の人の発言してる内容に賛同してる人は反ワクチンに決まってる」って妄想発病しちゃった?
終わってるなマジで
備蓄米にはワクチンが入ってるからな
いつもお前を見てるぞ👁👁
その魚沼産が本物かどうかはさておき
備蓄米を仕方なく買う層に魚沼産の米美味いよ、なんて伝えても
知らんがな、で終わりだろ?知らんけど
明らかに焦げてんだけど
こいつが炊くのミスっただけでは
JAもいろんな手を使って来るなぁ
輝きを手にした役者もスゴイよね
家畜の餌とか言われてるけど危なくて鶏にすら与えてねぇよ
ワクチンがどうとか関係ない
日本にコメが伝来して以来みんな知ってる常識
新米より古米は不味い
単なる普遍的な真実
>>67 チェーン店の米なんか家畜米以下だけど
誰も文句を言ってない時点で
魚沼産て袋に備蓄米入れといたらうまいうまいって言って食いそうな奴に言われてもな
>>74 このあいだの玉川さんや小泉農相の試食時のように、おなじ場で並べてくれないと違いがわからない
>>71 反ワクチンに対して嫌悪感示してるここにいるやつも同レベルに攻撃的じゃない?
自分の嫌いなキーワードに反応せずにいられない障害持ち多いよねここ
>>87 そんな店のコメ食わないもん
バカ舌だらけなだけ
本当に日本人は品がない
原爆3発じゃ足りなかったようだ
>>42 未摂取なのがアレなのではなく未摂取をわざわざアピールしてるのがアレなんだよ
>>93 お前も「氣」づいてるサイドの人間だな
ようこそ世界の裏側へ
ワクチン未…がなんだ
ワクチン未来を信じるとかかもしれないだろ
>>94 他人が何を食べようが気にするなよ
変な正義感を持つとADHDを疑われるから気をつけな
>>1 先日、備蓄米買えてウキウキで帰宅したら、
兄も買ってきてて、 転売不可だから捨てるしかなく、
どっちのコメを捨てるかで喧嘩になった
ある意味、俺も備蓄米騒動の被害者だと思う
ワクチン未
あっ(察し)
>>77 日本の農家が真面目に作って農協が適切な設備で保存保管してた単なる政府備蓄米なのに
なんらかのヘイトに使おうとしてるんじゃないかな
うまいかまずいかとワクチン関係ないやろ
原口は頭Qたけど古古古米は家畜米いうて怒られてるけど
これは間違ってないからな
自分が古い米食って喜んでるの認めたくないからって真実を曲げるのは反ワクと同じやろ
味の好みとか許容範囲の差はあるだろうし
特に悪く言える話でもないのは確かだけど
なんだかなって感じはする
>>100 異常に敵意むき出しにしてるのもアレってなんで気づけないの?
反ワクチンが備蓄米不味いって言ってるから俺は備蓄米うまいって言わなきゃいけないって思考回路が病気だって指摘してるだけなんだけど
昔複合原料米ってのがいくら洗っても臭くてまずかったけどあんな感じなのかな
不味いものをまずいと言わなくなるのは
真実を曲げる反ワクと同類よ
>>102 そうやって馬鹿にしてるサイドが自分の信条と同じだったらお前はどういう行動を取るの?
反ワクチンでスピリチュアル信者が安倍晋三憎いって言ったらお前は安倍晋三大好きになるの?
そういうケースは見て見ぬ振りするの?頭悪いと大変そうだね
>>36 つうかね去年の米は食うよ。終わったら新米食うに決まってるじゃん
だから古々米なんて誰も食った事無い
>>117 魚沼産と黒豚を見たら眉にツバしろ、てのは有名すぎる話だな
JA「日本の米は世界一高いなぜなら高品質だから」
政治家「実は日本の米の品質はとても低い家畜の餌」
国民「……」
これが現実
自分を否定されたようでケンモウメンがイライラしてるなw
>>1 炊き方か保存方が明らかにクソ故にそうなった米である事は米炊き慣れてる奴ならわかる
なんで反ワクって知的障害者ばっかなの
そんな美味しくないけど代わりに安いから
そこそこで妥協してるものって備蓄米に限らず結構あるから
ちょっと考えちゃうね
保管庫ガチャあると思う
夏場に常温で置いてる倉庫だとハズレ
うまいって報告はちゃんと冷室で保管してる倉庫
ここで書き込まれた至極真っ当なレスがTwitterに転載された時に「名前欄が嫌儲、あっ・・・」って書き込まれたらお前らはどういう気持ち?
そりゃマズイよ
頑張って擁護してたGACKTさんも完璧な保管法の場合美味い言ってただろ?
つまり普通に保管してる古古米は当たり前にマズイ
>>142 (ヽ´ん`)「自分を否定されたようでケンモウメンがイライラしてるなw 」
(ヽ°ん°)「反ワクがー!」
いや反ワクだって不味いもんは不味いと言うだろ
>>40 なんで備蓄米も
炊飯器を開けた時の状態で撮影しないの?
どうせ転売ヤーから買ったカビが生えたような米だろ
備蓄米どうこうじゃなくて無自覚に取捨選択が出来てない自分の頭の出来を紹介とかお里が知れるな
こいつ反ワク偽装民だろ😡
反ワクの評判下げてんじゃねーぞコラ😡
備蓄米ってコロナワクチンみたいなもの
踊らされない俺は偉い
若いころは
業務スーパーの10kgブレンド米買ってた
あれより不味いのかな?(´・ω・`)
つかテレビやSNSでさんざん備蓄米の味を検証されているのに
バカだろこいつ
>>133 マジレスしてほしい?
思考停止しないと約束するならしてあげるよ
炊いたらこんなんになるのならもっと類似する報告があるはずなんよねぇ
ないねぇ
>>165 質問に対して適切な回答できないの障害持ちの証明になってるよ
会話のキャッチボールできない備蓄米しか買えない哀れな底辺
>>142 ワロタ
アベノマスクの時似たようなのを見たわ
備蓄米が不味いというフェーズはもう終わり
新しいの考えなさい
>>153 反ワクなんて何一つ関係ないのに必死過ぎるよな
自民党ネットサポーターズクラブが出張ってるとしか
>>176 その前置きはなんのためにしたの?
はよ答えてみろよ思考停止してるのはお前だって指摘に対して何言ってるんだこの低学歴
この捨てたやつが普段飯作らない外食キッズなんだろ
料理ができないのを材料のせいにするとか滑稽だろ、頭玉木雄一郎
ネトウヨが自民党アンチになってケンモが自民党支持になる未来が来るとは思わなかった
本当に不味かったらタイ米みたいな騒ぎになってるだろ
普通に炊いてこんなひと目でわかるくらい不味そうに炊けるならもっと報告上がってるんだよなぁ
>>156 パッケージ出して、というツッコミに対して
出したいのは山々、と及び腰
なんでだろー?
ブラインドテストやってみ
95%は新米か古古古米かわかんねーんだから
楽天米届いたやついる?
注文したけどまだ届かないから感想聞かせて
>>187 ちゃんと米洗ってないか炊飯器買い換えろ
>>40 魚沼産米普通に炊いたら成功してんだから
備蓄米の方は意図的に水量失敗したり色が変わるようにラップせずに意図的に放置しただろ
いちいち言わなくてもいいのにな
かまってちゃんがすぎるわ
どこどこの店まずかったとかもそうだし
ほらほら思考停止して備蓄米の話題に対して「反ワク」とか話題逸らししてる頭の足りないやつを指摘するやつもどんどん出てきたぞ
言い返してみろよ障害者
どんだけ炊いてんだよ
そんな大量においしく炊く環境がちゃんとあるんか?
>>40 試しに炊いてはずなのにどっちの画像も3合くらい炊いてない?なぁぜなぁぜ?
備蓄米てすでに何万何千トンも世に出て消費者の手に渡ってるわけで
そんなにひどいならSNSで話題にならないわけないでしょ
>>187 マジかー
500円の家畜のエサを2000円で売ってるんだからそんなもんなのかな
備蓄米でインプレ稼ぐなら今しかないんだから乗り遅れるな
アカウントをもう一つ用意して備蓄米上手いって呟いて不味いって言ってる奴を煽れば糖質が集まってくるから更に稼げるぞ
もっとSNSでお人形遊びしよう
反ワクの時点でお里が知れてるし構うだけ無駄だよ
ゴキブリと同じ
仮に俺が反ワクだとしたらワクチン2回摂取してる上に美味しいと感じるお米は南魚沼さんのコシヒカリだけど
そうしたら反ワクチンではないお前らはワクチン打ったことなくて備蓄米が美味しいと感じるってことでいいな?
頭おかしい糖質ども
実際ワクチン未接種は賢者だったろ
信用という一点では接種者よりあるよね
半額弁当捨ててる写真パシャってして
食えたもんじゃない所詮は家畜の餌
とかやれば結構炎上できそう
玄米のまま保存してても劣化すんだね
大阪の堺の飯屋やってるオッチャンも美味しく食べれるように人手間加えてるそうで
まんまだとまずいみたいね
>>225 半分捨てれば実質半額とかいう謎ワードに共感してしまった嫌儲の闇
>>1 うわぁ嫌儲に居る工作員みたいな日本語じゃん
>>42 ワクチン未接種の人が空は赤いと言ってる状況ですよw
家畜米をボッタクリ価格で売って、セクシー支持率爆増とかいうKCIAの設定がまじでやばい
これ
2日、いち早く出回った古古米を手に入れるため、関西の大手スーパーには約1000人の長蛇の列。その中にいた男性は・・・
「店をやっていまして、店のランチでお米を提供したいなと思いまして。ランチを500円でお米食べ放題で提供しておりますので」
堺市の居酒屋「千べろ家 ザビエル」では、3日からランチに備蓄米の使用を始めました。ランチ定食の値段は7年前から、ずっと変わらずワンコイン500円。しかも、ご飯のおかわり無料なんです。
(「千べろ家 ザビエル」谷英人さん)「値段を変えたくないってのがやっぱり一番ではあったので、何かいい方法がないのかなって思っていた。(備蓄米は)カリフォルニア米よりも、価格もちょっと抑えられるので」
コメの高騰により4月からカリフォルニア米を使用していたこちらのお店。2日、備蓄米を手に入れたのですが・・・
(谷さん)「食べてみて、そこまで気にはならなかったんですけど、『古古米、備蓄米ですよー』って言われて食べると、若干口に残るイメージとかがあった」
少しでもおいしく食べてもらうためにこんな一手間を・・・
(谷さん)「みりんと油を入れると、つやが出たりとか、ちょっと甘くなったりとか、お酒でふっくら仕上がったり、昆布を入れるとうま味が増して、香りもいい」「いろいろ調べて、食べてみたなかで一番おいしく炊き上がった」
試行錯誤の末、納得のいく味に。お客さんの反応は・・・
(常連客)
「分からん、おいしい。ちょっともっちりしてる。ふつうのお水で炊いたお米と同じ感じで、おいしい」
「味的にはそんな変わりないかなと感じる。できるだけおいしいものを提供していただけるというところはありがたい」
(谷さん)「皆さんおかわりもしてくれているし、いろいろチャレンジして良かった。このまま、どないかして(備蓄米を)買い続けていきたいなとは思っている。備蓄米がずっとあるわけではないと思うので、なくなっても新米とかが、ある程度の価格まで下がってくれることを願っています」
>>235 それあなたの感想ですよね
家畜米ですよ
なんでこんなに多く炊いたのそれと水分多めにしなかったのか
こういうのって相対的に見たらかなり少ない部類でしょ?
>>231 じゃあお前らは自分が「ワクチン接種してる人で備蓄米はうまい」って主張な訳?
まともアピールとコメにすら金出せない貧民はイコールではないと思うけど?
結局貧乏人が自分が食べてる米を馬鹿にされたくないからいちゃもんつけてるってことでええな?
人から貰った国産ブランド高級牛肉のスネ肉をどうやって食べるのかわからないって言って全部捨てた俺のババアと同類か
オールドメディアとニューメディア
どっちを信じればいいんだ
こいつに魚沼産コシヒカリと偽って備蓄米食わせても絶対味わからず騙せるぞ
>>248 1行しか文章書けない障害者の行間読める人なんてこの世に存在しないこときづこうな
だから低学歴で貧乏なんだよ 義務教育で恥って概念を学び損ねた不登校おじさん
三和で買った備蓄米は美味しかった。しばらく水に浸してから炊くといいらしい。思ってたよりふっくらで良かったよ。店によって違うのかね
ぜんぜん食えたけどなあ
そりゃ新米と比べたら劣るんだろうけど
1ポスト5円くらいのアルバイトかなんかでしょ
敗北者「反ワクがー反ワクがー」
家畜米が家畜の餌であることと
反ワクは関係ないぞw
https://i.imgur.com/6dfHvdU.jpeg >>256 障碍者が喚き倒してもダメなんですよ?
キミ全ての人から否定されている現実を受け入れなさいw
こういう困ってない奴らが興味本位で買って、やっぱまずかったって言うこと自体心が痛むわ
困窮世帯に無料で配ったほうが良かったんじゃないかとすら思う
ネットで弱いもの見つけて集団でいじめる弱い集団をいじめるの楽しいよね
自分が集団だから誰にも否定・指摘されないと思ってるゴミムシに正義棒ならぬ論理棒で叩くの
モグラ叩きみたいで快感だし公共性もあるしオススメ ここには底辺でアホばかりだから
味に文句言えるレベルの生活送ってる人は買っちゃいけないでしょ
自分で備蓄(家の台所の下の物置)してたやつだろ、どうせ
>>269 これだね
ニュースで見たけど立派な家に住んでる老人が買ってわざわざ家にマスコミ入れてたわ
米もまともに買えない人に譲ってやる精神はないんだろう
>>273 自分で買ったんだからよくね
家畜米にしゃぶりついてそうw
ワクチン未に引っかかってるけどワクチン接でウマイウマイ言ってるのがいたらそれはそれであっ…なるわ
1の画像の米の色おかしくね?
なんかほのかに黄色い感じするがマジで加工なしでこれならヤバい
>>213 精米とか再包装に金がかかるんじゃないのか
玄米と同じ重量の白米ができるわけじゃないんだし
>>279 ワクチンどうこうじゃなくて
家畜の餌を美味い美味い言ってる時点で頭おかしいやろw
ネトウヨなら泣いて喜ぶんじゃないの?
自民党様から頂いたおこめだ!ってね
そもそも2000円じゃ買えないかw
これって保管場所って全部別々でしょ
同じところで管理してたわけじゃないよね
実家が農家だから分かるけど、米って匂いをすごく吸うんだよ
だから倉庫が劣悪なら米もただの古米以上にまずくなるよ
たとえば洗剤とか匂いの強いもののそばにあったのなら、米にもその味は移ってる
古米はおいしくない以上の変な味になるってこと
買ってないやつが不味い不味い騒いでるイメージ
なんの変哲もない普通の米だよ
https://i.imgur.com/3pGN69Q.jpeg 反ワク界隈が備蓄米目の敵にしているのはすでに周知の事実なのでね
これをみて、あっ!察しとなるのは普通の反応
しかし備蓄米不味いって意見ほんと少数派やね
>>1のは相手にする価値もないアレやしねw
>>299 小学生の娘の部屋に置いとけば高く売れるってこと(´・ω・`)?
>>300 農協から新之助もらったw粒がでかくて甘い美味すぎるw
都会もんはバカばっかやな!w
いやなんで炊飯済みの米がこんな大量にあるんだよおかしいだろᴡ
>>297 こいつらには2000円出せないだろw
当時の10キロなんて3000円ちょっとで買えたんだから
物価高の今2000円なんて夢のまた夢
色すごいな
見ただけで臭そうなのがわかるやつ
これこそまさに家畜のエサ
>>306 どういうことだ?
まとめて炊いたりするだろ
>>299 政府備蓄米の要求に耐えられる規模、環境の倉庫はほどんどがJAの倉庫で、名義は違えど結局JA関連の倉庫レンタルでストックしてるのが大半って聞いたけど
>>307 こいつらが家畜米を擁護しているんだぞw
楽天の古古米レビューも増えてきたしこんなデマ隠しようがないのに
色々改善の余地はあるかも知れないがダメな人はダメなのも確かだからな
やはり500グラム〜1キロ単位のお試し米はあった方がいいな
備蓄米買った人にはすぐわかるが、1のは絶対に備蓄米じゃない。米粒が長すぎw
インプレ1.2万でこのいいねは見たやつブチギレてんな
既においしいって意見があちこちに出てるしパッケージや動画も出てるのに
こんな怪しい投稿のどこに信じられる要素がある
>>313 まとめて炊く事があるのは味が分かってる米だけだろまともな脳してりゃᴡ
>>320 毒チンキメたワクモルは味覚が死んでるからどんなに臭くても気にならんしな
毒チンキメた甲斐があったな
なんで俺らの血税で買って
俺らの血税で保管していた
捨ててもおかしくない屑※が
俺らには5sで安くても2000円以上で買わなきゃなんねえの?
本来なら国民に無償提供するもんじゃねえの?
そらあっちこっちからかき集めたごちゃ混ぜの緊急用の米だしな
災害時などやむにやまれぬ時に仕方なく食うって代物に金を出すこと自体がおかしいんよ
薄々思ってたけどやっぱり備蓄米って反ワク界隈の新たなターゲットにされてんだな
ただの古い米に敵意向けすぎだろ
早く
>>133のレスに誰か反論してくれない?
お前らほんま人生何もなさすぎて他人にちょっかいかけたり嫌がらせすることでしか喜びを見出せない虫みたいな奴らだな
何が嫌いかより何が好きかで語れるようになるといいね 来世で
>>332 ちなみにそいつらタバコは体にエエとか言ってるらしいなw
>>337 味見って書いてあるだろ無理矢理擁護すんなやᴡ
>>1 20年前のさくら水産ランチの米よりは多分美味いだろ
コロワク未接種だが備蓄米は買ったぞ。そもそも緊急時用の米がそんな変なものである理由がない。少々古くても精米したてなら普通に食えるよ
>>133 反ワクは安倍晋三大嫌いだろ
何言ってんだお前
>>343 www
スレの趣旨が変わってしまってるw
楽天で買ったけど普通に食えたな
25年産の銘柄米には劣るが食すには何も問題ない
>>315 その全ての倉庫が実際に完璧であるのかは不明DAYONE!
全部捨てたってやる人いるよね
バカを晒してるだけなのに何か注目されるも勘違いしてるアホ
どんな宗教上の理由があってもご飯を捨てるのは日本人失格
家系ラーメンの白飯や日高屋のチャーハンより断然美味いぞ
捨てるくらいなら買うな
米もまともに買えないやつらに譲ってやればいいのに
>>354 家畜米に群がってる家畜のほうが惨めで馬鹿だぞw
お前んとこの備蓄米、なんか長くね?
お前んとこの備蓄米、なんか長くね?
>>363 それタイ米だ
つかタイ米のほうがうまいだろうね
>>360 新米はJAが去年の3割4割増の高値で買うしてるので今より高くなるぞ
備蓄米くっさ
↓
プロフ見に行く
↓
れいわ支持!参政党支持!
なぜなのか…
まっずい米でも炒飯にでもしたら食えるだろ捨てるなんて勿体ない
>>366 タイ米はもっと長いよ
>>1 の米粒、タイ米ほどではないけど日本米より長いのが混じっててなんかおかしい
コロナのときは自称医者になっ手反ワクチンになって
米高騰のときは自称米農家になって備蓄米放出反対してるやついるからな
色がおかしくね
精米したてで炊いてこの色にはならないだろ
こいつに魚沼のコメと偽って 備蓄米食わせたらどんな反応するか見てみたい
>>36 マジでこれ
俺も田舎が農家やってるけど、古米なんて絶対に食わんよ
不味いのわかってるもんをあえて喰うわけがない、余った古米は文字通りオートミール粥にして家畜のエサにしてたよ
子供の頃に古米食ったことあるけど、子供の時ですら臭くてまずいのハッキリとわかるレベルだったのに
古々米より古い米を買って喜んでるジャップ見ると哀れで涙出てくるわ
>>40 アイコンと名前を見るだけで関わってはいけない類の人間だとわかる
>>384 政府の備蓄倉庫級の設備で保管してたの?
保管条件が違うなら味も違うよね。よく頭悪いって言われない?
コメの質によって研ぎ方浸し時間水量炊き方は調整するもの
メシも満足に炊けない無能だということをさらしているだけ
JAはネット工作までしてるのか
新聞広告出すぐらいだからそりゃやって当たり前か
>>36 うまい不味いじゃない
農家は古米が余ってるから食べるんだよ
秋新米取れても余っていればしばらくは古米だよ
家族親戚知人などで必要な量が変わってくるので毎年多少のずれは出るわけで
賛否両論あるみたいね
ネットショップでのレビューが出そろうのを待つか・・・
サクラチェッカー的な割引をしないといけないだろうけど
量がおかしい
5.5合炊きで5合なんて炊くと下の方びちゃびちゃだったり炊きムラかなりあるよな
JAは電通と博報堂にいくら払ってるのか調べたほうがいい
>>376 女叩きするときは自称温泉むすめファンになるやつな
たくさんいる
>>398 5合も炊いてたんかよw
3合くらいかと思ってたわ
こいつクソ卸業者の回しもんだろ
備蓄米買って炊いたやつならわかるけどこんな見た目にも色にもならん
いま現在で言うと23年産はふつうに食える。22年産は
食えない。
炊き方悪そう てか炊き方同じでいいのか?水分量とかつけ置く時間とか
食べ物で遊ぶのは許せん
ケンモウは最低民度のカスの集まりだから仕方ないが
だったら最初から買うな
参政党?
じゃあ炊く時にジャンボタニシ入れて炊かなきゃ
>>406 2年前の記事だから参考にはなるかと
古いお米がまるで新米?お米農家が教える「古米」をおいしく食べきる方法10選
https://colocal.jp/topics/lifestyle/itoshima/20231026_160188.html (1)みりん、料理酒などのアルコールを少量入れて炊く
みりんや料理酒などを大さじ1〜2杯ほど入れて炊くと古米臭が気にならなくなり、おいしく仕上がります。
(2)炊き込みご飯にする
(3)昆布などの出汁を入れて炊く
(4)竹炭を入れて炊く
古いお米のパサパサ感が気になる方におすすめのレシピ
(5)浸水を長めにして水分を行きわたらせる
(6)お餅を入れる
(7)氷を入れて炊飯
リュウジがブラインドテストして問題ないって結論になってたやん
スタッフも参加してたしノンポリのニュートラルな意見だから一番信用できる
政治厨は自分の信仰に合うかどうかで現実の認知を歪めるから参考にならんしむしろ政治にも邪魔
>>406 寄付してくれたら教えます
何のために税金払ってんだろうって考えながらカネ払ってゴミを処理する時間と体力さいてください
古古米が食えることなんて知ってるから古古古米を早く出して欲しいんだが
保管の方が手間かかるから備蓄米以外で食うこと多分ないし
>>412 反ワクの末路のように空見しちまったぜw
玉木とJAにとっては「備蓄米が不味いこと」が絶対防衛ラインになってる
アイリスの米普通に美味かった
密閉パックされてるの珍しい
>>1 明らかに麦が混ざってんだけど
麦入り備蓄米なんかあんの?
農家の実家が古古米2000円でみんな買ってるのみて笑ってた
食べれるのは古米まで
軍服着たネトウヨが米食いたい言ってたやん
アイツに送ったれよ
小泉米は普通に炊いて普通に美味い
古米を美味しく食べる方法とかいらないわ
>>397 備蓄米だから納入段階でも質にかなり差があると思う
なんかそういうことにはマスコミ触れないけど
「備蓄米」って品種ですらないんだから
精米真空パックの古米食べたユーチューバーが真空パックしたやつはまったく味落ちてないと断言してたから
政府の備蓄米も真空パックして保存してたら味は全然余裕で劣化なしだったはず
>>383 古米関係なく黄色くなるのはわかるけど
ここまでは相当な⌚経過しないとならないだろ
なんだこの色は
反ワク界隈がやたら備蓄米を敵視してるのはなんでなん?
参政党の神谷あたりがまたガセ流してるの?
>>437 普段なにくっとんのや都会もんは
ゲロでも食っとんのか
マッズ!
よくも前世で百姓をやってた俺にこんな米を食わせたな!?
格安だった石川県の謎のコメが今まで食べた中で最悪だったが備蓄米の味はどうかな
1年前作ったアカウントでもう8000越える呟き内容もアレなのばかり怖い
>>42 嫌儲は昔から電通(5ちゃん運営)のプロパガンダばかりだぞ
お前もXに来いよ
ヘッダーがレトロゲーム
ワクチン未接種
干し芋
>日本をダメにした自民党はさっさと大敗しろ。
普通の嫌儲男子
備蓄米ガチャハズレやね
古古古米の寸前の古古米か
冷房の効きが悪い端っこの米引いたんちゃうか
>>384 備蓄米の保存技術がクソな時代の話されても
しかし見るからに毒男なのにどんだけ炊いてんだよ
電気代節約の為にまとめて炊いて冷凍してるような底辺か
そりゃ二千円安いからって曰く付きの古古米に飛びついて後悔もするわな
餅米みたいにベタベタなのは炊き方がおかしい
備蓄米が流行って普段やらない料理やってみたチー牛だろうな
色わるいな
しかしダマになりすぎてるのは購入者のせいだろ
昔の田舎で「環境の悪い納屋などに長期保存された古米」は虫やカビ、味落ちも激しかった
現在の古米は、国や大手流通による温度・湿度管理が徹底されていて、同じ「古米」でも味や品質が全然違う
戦争経験世代が語る「まずい古米体験」と現代のしっかり保管された古米は比較対象としては不適切
備蓄米も全ていいわけじゃないからな
ちゃんと保管してる冷蔵庫は13度以下だけど
被災地の農協倉庫とかから出てたら高温に晒されて臭くなってるはず
堂島コメ先物の価格を維持するためにわざと質の悪い米から出してるんだろうな
オレたちは高い米が食いたいんだ安い米はいらない高くて良質な米以外食わない
>>438 何でも疑ってるだけじゃね
備蓄米不味い勢は高い米買わせたい(在庫が余ってる)工作も混ざってると思う
そもそも余裕があれば普通の米買えばいいんだし。備蓄米しか食えない訳じゃないのに文句言い過ぎ
これじゃ家畜米食ってるやつが馬鹿みたいじゃないかw
>>40 10いいねってお前そんなの晒してやるなよ開示請求されるぞ
米が全部高いなら1番高いの食うことにした
つーわけで「南」魚沼産コシヒカリ買ってきたわ
2㌔で2680円もしたはw
>>36 新米できたら確かにお祝い的な意味で1回新米食うけどさぁ
古米が更に不味くなる前に古米食うよ
>>473 炊飯後わざと放置して干からびた米にしてから撮影してる
しかし何なんだろうな
何年も普段ずっとスパゲッティだけど
放置してた22年11月調整米久々に炊いたが
全然普通に食えた丸一日吸水圧力鍋加圧4分
もう新米は富裕層しか食えないんだから我慢するか金出して買うしかない
こいつらみたいな米買う金が無い家畜はすぐ嘘つくよなw
ps://i.imgur.com/6dfHvdU.jpeg
原口もそうだけど反ワク、ネオナチ界隈は備蓄米敵視してるのな
ロシアの情報工作部からそういう情報でも流れてきてんだろうか
上級の奴隷貧民は5k80円を高値で買わされても文句いうんじゃねえ、と
5キロ100円の家畜用飼料を2500円で買って美味い美味い言っている知的障害者やばいやろw
そりゃそうだ
精米するとはいえ表面の脂質の酸化臭が内側まで染みて食えたもんじゃないだろうな
江戸時代の百姓も食わんものを食わされてる
劣化具合は一定ではないから大ハズレに当たってしまうと当然食えたものではない
反ワクチンを拗らせるとこうなっちゃうのか・・・
いい年した大人がみっともない
農家関係者涙目になって備蓄米ディスってて哀れw
もうおまえら弱小農家の「わがまま」と非生産的な「無駄」に国民は付き合う気はない😤
一週間仏壇に備えっぱなしだった米でもこの色にはならんぞ
>>494 「ジャップ」にはこの程度で相応しいという深慮かもしれんぞw
新潟のコシヒカリ5kg買ったわ
一粒一粒が小さな真珠みたいだぞ
美味しい物を大事に食べたいよな
楽天から10キロ届いたけど普通レベルの単一原料米だった
ブレンド米やカルローズよりは美味しい
もちろん特A銘柄のような透き通るような炊き上がりにはならない
これじゃあJAアノンただの馬鹿じゃんw
JAアノン悲報、秋田で大手商社が米買い占めか 買い取り価格3万でも馬鹿がJA叩いてくれるから余裕の模様w
だが、商社が提示する金額には遠く及ばない。商社は年明け早々に再び産地に入り、1俵3万円程度で「青田買い」したという。
それにしても、買取価格にここまで開きが生じるのはなぜか。JA秋田ふるさとで改革派として知られた元組合長の小田嶋契氏(現秋田県立大学生物資源科学部客員研究員)は、「販売力の違い」と言い切る。
「コメの販売において、商社は出口が決まっているため高値を示せる。販売先の需要を受けて買い取っている、ということですね。かたやJAは集荷したコメを右から左に流すだけですから」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5ab8d6f358ba609fbc896589c2e87a6402f5e40 ワクチン嫌いはしょうがないとしてそれ公表したら信用終わるな
家畜用飼料を食ってることを公表するのも信用終わってるけどな
備蓄米ありがたがってるような奴らってワクチンも無駄に打ってご満悦だろうなw
>>509 ありがたがってるも何も
30年前の冷夏によるタイ米輸入騒動を反省してコメが足りなくなった時用に自分たちで国産米を備蓄していきましょうと始めたそういう用のコメだからな
貶す方が意味分からん
初めて炊飯してそうな米だなw
水の量間違えたか?w
豚なら5キロ100円で買える家畜用飼料をありがたがって2500円で買う馬鹿がなんか言ってるわw
>>483 こういう奴らって自分は陰謀論者だという自覚はあるのかねw
ワクチン未接種なのはいいけどそれを名前につけたり自己主張してる人間はやばい
豚でもワクチン接種するからなw
豚が勝ち誇れるのはもはやワクチン接種したかしかないんだろw
>>1 そして輝く”ワクチン未”ソウル!(ハイッ)
ドンキの食ったけど普通以上に美味かったぞ
うちの嫁さんが炊き方上手なのかな?
>>519 きっと普段超高級米食ってる美食家なんだろ
>>521 お前みたいな家畜にはカビが生えた穀物こそふさわしい
学校給食を思い出す色
ガチでこんな色の飯食ってたw
クソ田舎なのに
食糧自給率が低くて食料廃棄率が高い傲慢ジャップ
捨てんな
工夫して食うか、最低でも肥料にしろ
先日の備蓄米スレでも同じ画像貼ってなんで押し麦混ぜてんのか指摘したのに答えられるモメン皆無だったな
そもそも味以前に通常1kg16円の家畜米を25倍の値段で買わされてる事に疑問を持たないのヤバいと思わんのか?
>>536 また始まった
普段は新米が有り余ってるから5年も経った備蓄米に価値がつかないだけの話
人間様のコメ不足のための備蓄米で備えている役割の終わったコメに何を言ってるんだお前は
>>210 お前健康被害なんて直後に出てくるもんじゃないだろ、ワクチンと同じでじわじわ出てくる
不味いで検索すりゃいくらでも
>>537 国民の税金で確保した結果の安さなのにそれを高値で放出する矛盾を突いてるんだぞ?お前の頭安倍晋三以下
災害備蓄品だって災害が無ければ廃棄だろうが
だからと言って期限内の物を廃棄品だの廃棄品になるゴミなんて文句つけねえわ
ほんと野党支持者は空気読まねえで頓珍漢なことずっと言ってるから支持率どんどん下がってる
備蓄米だってそれなりの価格で購入したコメだっての
何もなければ5年で役割を終えて飼料にするぐらいしか無いから安いの
馬鹿じゃないのか
>>539 普通のコメと同じような値段で買ってるよ馬鹿
備えるのが仕事なんだからその5年終わったら格安になるの当たり前だろ
馬鹿じゃないのか
え?5年経つと飼料として格安になるから新米で買う時も格安で買ってると思ってたの馬鹿は?
そもそも選り好みできるようなやつが買うもんじゃないから
これ捏造だろ いちいちSNSにあげないといけない品性が下劣な人
家畜用飼料なんか食ってるお前の品性のほうが下劣なw
豚のくせに
林原めぐみ叩いてる人と、
備蓄米を擁護する人が同じなんだけど
これなんでなん?
楽天初日注文の備蓄米ようやく今日届く予定だわ
早く食いてえ
坊主憎けりゃ袈裟までってか
もう手遅れだな
死ぬまで何かを憎み続けるんだろうな…
反ワクの好きな食い物って何?
飲み会大好きだから酒やツマミ?
ケンモメンって備蓄米大好きな奴多いんだな
家畜の餌発言にキレるのは国民民主党支持層みたいな情報リテラシーの低い底辺ぐらいかと思ってたからちょっと意外
てかこいつリベラルかと思ったら弱男叩きしたいだけの奴か
どうせちゃんと研いでないし浸水もしてないんだろ
バカがバカ晒しただけ
>>438 そうなってんのかw
ワクチン未だけど、そうなる用心深さがあるなら、去年からセルフ備蓄してるはずなんだよね。玄米で酸素抜き保管してるから高みの見物
>>560 大手の随意契約の古古米の備蓄米と、コンビニとか小規模業者への古古古米へのエサ発言は関係ねーのになに言ってんの?
備蓄米全てがエサ発言の対象だと思ってるならお前の方が情報リテラシー低いんよ
去年のまでならわかるけどそれより古い米って食ったこと無いからわからん
ちなみに去年の米なら全然美味い
だからこそ俺も楽天備蓄米買ったしな
古古米なんて食う機会は滅多にないよ、楽しみだわ
佐川は時間指定ないからいつ届くかわからんのが困るが
俺もカルローズと初期の備蓄米は買ってみた。普通にうまい。あとは、小泉米とベトナム米が欲しい。いざという時にどこまで行けるか知っておく必要がある。
>>524 真珠を見たことなさそうだな
米に油を塗りたくれば、まぁそれぽっぽくなるかもな
例え自体が気色悪い
>>10 ワクチン接種済みなら「マズくて全部捨てる」のは妥当な判断なのかな?
ワクチン未接種が「最高に美味いいです」というとお察しなのかな?
こういうところが分からないんだよな
備蓄米の中でも古いのと新しいのがあるからな
何年産か確認できない情報は参考にならない
>>575 アカウントにわざわざワクチンなんて入れてる時点で極端な思想なのはわかるよ
ワクチン未接種のせいでコロナ重症化して味覚障害出てるだけ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています