【緊急】人気声優・林原めぐみさん、ヘイト投稿があっという間から海外中で広まり大炎上!緒方や貞本も掘り返されてる模様😭 [339712612]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
芸能人が発言したとき
(ヽ´ん`)「ネトウヨ発言だ!排外主義やめろ!」
声優が発言したとき
(ヽ´ん`;)「いや、別にこれはネトウヨ発言ではないだろ!普通のことを言ってるだけ!人の思想にごちゃごちゃ言うな!」
何これ
なぜジャップのアニメ漫画はネトウヨになるのか
まるでコンピューターウイルスだ
>>6 やばい
>>6 終わった
>>8 日本会議絡みで万博とか公共の仕事がくるんじゃね?分からんけど
主人公とヒロインとキャラデザがウヨってるとかそうそうないだろ
>>9 駒崎もかなり大変な目に合ってるしなぁ
プラットフォーマーの責任は重い
ニホンザリガニってもともと東北・北海道の冷涼な沢に生息するザリガニだから、開発の影響はともかく、外来種による個体数の減少はそれほど無さそうなんだよね
第一、海外から来る観光客や移住者を外来種問題から想起させようとするのはそもそもが不適当だ
これは、結局のところ外来種問題について全く不勉強なんだろう
>>17 ネトウヨなのか?
むしろ政治的なことなんも考えてなさそうなイメージあるんだけど
>>16 高遠先生に徹底的にボコられる前に逃げただけだぞ
これは世界基準で叩かれるべきだろう。日本のムラ社会の話で終わらしてはいけない
なんか職業と関係ないところで
出しゃばって身を滅ぼす人多いよね
>>16 ここ数年はずっと先頭で表自と戦いつつげてるからな…
緒方さん緒方恵美さんはは許してほしい
>>19 駒崎って人は暇空茜となんかやりあった人だっけ?
今回のはチョンチュンだけじゃなくて外国人全般をザリガニ呼びしたからな
人間を動物に例えるのはわりとやばい
日本でもアイヌを犬になぞらえて日テレが謝罪に追い込まれたり、和田アキ子のトドみたい発言もかなり燃えたのに……
岡田斗司夫さんの遺伝子はまだ引き継がれているんだよな
>>9 ガタガタ言うぐらいなら真面目にX規制して国内使用禁じるのが先決でしょ
SNSやツベの仕様がエコチェンや偏った思想に誘導していく要素もあるわけだし、問題点を理解してる人間はそもそも誘導されないし、これらの仕様があるツールを放置してりゃアホは勝手に洗脳されたり壊されてくだけよ
普通の日本人だけいいね押して
全世界のアニメファンからドン引きされるおばあちゃん
日本に生活基盤がある外国人より日本人を優先しろて
意味なら外国人差別主義と言われてもしょうがなくね
外国人観光客や留学生優遇するなて意味ならわかるけど
別に良いんじゃね 震源地はウパとチャパの問題だし
ウリナラチョンチムンジェでイジェミョン ハジマ
移民を入れないで先延ばしにしてる方が日本の伝統やルール、規律が損なわれるけどな
なぜなら100年ぐらいかけて10年おきに100万人ぐらい、文化や宗教間の近い東アジアから入れれば
そいつらは日本の伝統文化ルール規律を知らないかもしれないが、
100万程度だから日本に変化はない
その上、そいつらの子供は学校で日本の伝統ルール規律を学ぶから、日本は破壊されない
限界まで先延ばしにしてると文化の近い東アジアじゃなくて、
宗教観も文化も肌の色も違うアフリカや中東から膨大な数の移民を一気に大量にいずれ入れなきゃいけなくなる
日本の伝統、ルール、規律を知らない奴らが膨大な数の入ってくるから
その時、日本の文化伝統ルール規律が破壊される
ニホンザリガニが減っているのはニホンザリガニが子供産まないからでは?
こういうとき、どういう顔すればいいかわからないの
↓
嘲笑えばいいと思うよ
>>36 ネット工作してるでしょあいつら
ログインしてないまっさらな状態のyoutubeで日本人がやたらユンを持ち上げる動画出てきたわ
エヴァ関係者は全員ネトウヨ気質だと
これとんでもない決めつけでありますよ
もう灰原の声変えるかしないと中国で公表できないねぇ
エヴァンゲリオン自体が聖書ネタベッタリなのに最後は米作りに精出したり鳥居に礼したりしててそんなら最初から日本神話モチーフでやれよみたいなアレだったからな
>>21 エヴァのネトウヨ集団の中に咲いた一輪の蓮の花が庵野なんだよな
なんでオタク業界て業界も客層もネトウヨばっかりなの
キッタネー少女像だっけ
あの後の誤魔化し方も酷かったなぁ
コナンは中韓でも人気のコンテンツだからな
お偉方は頭抱えてるだろう
もうジークアクスの監督は鶴巻から林原めぐみ閣下に代えてほしいわ
>>59 嫌儲にいると感覚が狂うけど世の中は保守がマジョリティーってだけだよ
コイツラ基本ができてないよ
制作現場で個人の主義主張は必要ない
うっかり口を滑らせた一言が自分人身でありスタッフ全員を路頭に迷わせるかもしれない
クリエイティブ産業はお客さんを楽しませる・夢を持たせる仕事で
そこでリアルな話を持ち込むのはKYだ
反省しろ
遊戯王の時は叩いてたネトウヨ、またダブスタかましてて草
政治を持ち込むなぁー!連呼してたのに何故……🤭
>>58 シン・ゴジラでデモ隊を冷笑してましたよね
アニメ関連の話題になると急に知的障害者と化する嫌儲民キモすぎる
昔、おじいちゃんから聞いた話がある。戦前までは、田んぼの用水路に伊勢エビがうようよしていたという。今では高級料亭でしかお目にかかれない伊勢エビが、子どもの手で簡単に捕まえられ、家庭の食卓に並んでいた。塩ゆで、味噌汁、炊き込みご飯。それは、庶民にとってのささやかな贅沢だった。
しかし、その光景は、戦後の混乱と外来種アメリカザリガニの侵入により、あっという間に消えてしまった。環境の変化に鈍感だった人々が、気づいたときにはもう遅かった。伊勢エビは、田んぼから姿を消し、幻となった。
「しっかり取り締まらないとやばい。伊勢エビがあっという間にアメリカザリガニに喰われちゃったみたいになってしまう」
おじいちゃんのこの言葉が、今の日本にもそのまま当てはまるような気がしてならない。
たとえば、一部の海外留学生には生活費まで支給される無償の補助がある一方で、多くの日本の若者は、奨学金という名の借金に苦しみながら学び続けている。この国の未来を担うはずの学生たちが、スタートラインにも立てず、夢よりも返済に追われているのだ。
また、急増する外国人観光客の中には、日本のマナーや文化を無視した行動を平然と行う人もいる。静かな神社で騒ぎ、温泉ではルールを無視し、電車では大声で通話。もてなしの心が、我慢と無関心にすり替わってはいないだろうか。
かつての赤浜のように、日本という国が長い年月をかけて築いてきた「静かなる美徳」や「公共心」が、気づかぬうちに壊されている気がする。そして最も心配なのは、私たちがその変化に慣れ、見て見ぬふりをするようになっていることだ。
政治に無関心でいることは、未来に対する責任を放棄することと同じだ。マナーが壊れれば、街の秩序も壊れる。秩序が壊れれば、表現の自由すら揺らぐ。アニメやマンガといった日本の文化が、言論の自由の象徴として世界に誇られている今だからこそ、私たちは考えなければならない。誰がこの国を形づくり、誰のために守っていくのか。
「田んぼの伊勢エビ」は、もう帰ってこない。でも、同じ過ちを繰り返さないために、今こそ立ち止まり、声を上げるべきではないだろうか。
静かに、しかし確かに、日本の形が変わろうとしている。気づいたときには遅い。だからこそ、今、動かなければならない。
綾波レイシスト
このあだ名見る度に吹くからやめてくれ
>>68 自分の好きなアイドルを登場人物にするレベルじゃん
今更何を
>>61 右からも左からも怒られたと聞いた
実際単なるパロディで思想はないだろあれ
>>43 それは作品の中での解釈だしなぁ
作品外で思想を表明したことはないでしょ
外国人様無料、ジャップは増税、外国人様は生活保護で貴族生活
脳内海外とか何ヵ国だよw
お前の脳みそ並に小さそうだな
しかし散々沖縄が「米軍のせいで治安が悪くなってる!」と言ってもシカトしてたくせに
自分たちが同じ立場になると騒ぎ出すのおかしいだろ
庵野もまぁネトウヨだから全体がネトウヨなんだろうと察する
>>59 たぶんそれ間違ってて
日本人の95%がネトウヨなだけだよ
川口市の20代女性の8割がクルド人が不安だって言ってたし
お前以外みんなネトウヨなんだよ
海外のアニメ好きってこんな排他的な日本が好きなわけじゃないのか
>>57 エヴァンゲリオンの略称はエヴァ
壺カルトによる日本の呼び名はエバ国家(韓国はアダム国家)
廣野は山口県出身
>>76 アニメなんて中国での売上がデカイから死活問題だな
百田みたいなネトウヨ界隈も参戦で大変なことになってきたね
>>91 無いよ綾波しか当たりキャラがない
歌手とかもしてないし
>>91 ポケモンのムサシ
コナンの灰原
ハローキティ
世界的知名度だけでも3役こなしてる
>>70 リアリズム的視野からの客観的な描写だから……
>>10 外人様のおかげで飯食えてるのに意味不明だな
赤旗かそうかそうか
どこもかしこも支持されているってことはまだ少しは日本もまともだった
>>100 魔法使いのやつそこそこ流行ったんじゃよ
トップをねらえ!は日米戦争で日本が勝った世界
艦隊上層部と決戦兵器パイロットは全員日本人で
特攻部隊は各国選抜の外国人
ガンバスター搭乗員は最初から日本人と決まっていた
10年前の安保法案反対デモのとき俳優の石田純一が安倍批判の演説したじゃん
そのときに石田純一に「芸能人が政治に口出しするな!!」とブチ切れた奴だけ林原を批判して良いわ
逆に石田純一相手に「芸能人が政治に口出しするな!!」と批判した奴は林原相手にも同じ台詞で批判しないとダメだよね
俺はダブスタは嫌いだから石田純一も林原めぐみもどっちも支持するよ
左右関係ない
アメリカザリガニを差別したことがトランプオヤびんにバレたら大変なことになるで
外来種っていうのも 突き詰めるとナンセンスだからな。
大東亜共栄圏が成功してほとんど内地にしてたら日本種。
海外じゃ領土とか時代によって大きく変わるのが普通だからな。
普通の生き物に人間の勝手に決めた 仮の行政区分を当てはめていくとナンセンスになっていく
>>92 正直もうSNSじゃ勝負にならん
津田のいいねは1000程度で、引用もリプも津田への罵倒しかない
なのに林原支持のほうは12万いいねとか10万いいねとか数万いいねばっかり
これ要は「女の味方」がいない状態や
汗臭い40〜60代おっさんしか反林原にいいねしてない
「女の不安」を盾にされたらジジイリベラルじゃ勝ち目がねぇ
外国人様は貴族であり神聖ニシテ不可侵、黙って金出せジャップ猿www
サヨクやばすぎ…
こうやって圧力かけるのか…
若者みんなドン引きしてるぞ…
こいつらの主な収入源がパチンコパチスロってのが笑えるな
マジで左翼は日本から出ていくべき
帰化を取り消す法案が必要だろ
>>69 ぶっちゃけケンモメン一人勝ちで高みから笑うわこんなん
>>76 韓国のユンアノンの動画に感化されて、日本に住む外国人全てにヘイトを向けたんだが?
思想は勝手だけど林原めぐみとしてお気持ち表明は残念すぎる
右翼ならいいが
ビジネスウヨク
こいつらは生きる資格が無い
>>67 違うでしょ
本当に保守の意味を分かってるならウヨにはならない
結局あの国は自分達より下だと思い込みたくて
相手を殴るための大義名分が保守なんだよ
>>125 気軽にネトウヨ認定してるけど、個人名指してネトウヨ認定するのは違法判決出て賠償金払わされてるから気をつけた方がいいぞ
石破の自虐史観が一番正しいとはっきりわかるね
さすが安倍晋三に最も恨まれた男
これで炎上ってマジ?海外の奴らとか外来種だし駆除で良くね?
>>135 国を指定して言ってないとほざいちゃったから
英語でも拡散するだろうよ
>>143 じゃ過去の発言のリンクここに集積しとくか
>>108 そこそこねリナ=インバースだっけ
まぁオタクには受けたかもね
あとはらんまぐらいかなぁ
アニメ史というか日本のサブカルチャーを紐解けばそこには敗戦という現実があって鉄腕アトム然り宇宙戦艦ヤマト然りが出てくる
でそれらに対する忸怩たる屈折した諸々が後の作品につながっていく
薄れて忘れられてるけども当たり前にイデオロギーと結びついているのです
貞本は慰安婦像をきったねーとか誹謗中傷して世界中から叩かれてたな
その結果シンエヴァから降ろされた
>>150 なんの影響もないよw
キッタネー慰安婦像すらなんの影響もなかったやんw キモオタく〜ん
な、言ったとおりだよ 億越えの損害に発展する話なんだよこれ
テメエで火を点けておいて
分が悪くなったら海外にチクって正当性を主張する
ほんと津田のようなバカサヨクってゴミだと思うわ
緒方恵美はたまに何かあるのかもしれないが最近はだいぶマシだろ 少なくとも排外主義的なことは言ってない
ちゃんと変わった人間を昔のことで叩き続けるのはよくない
>>102 らんま1/2の女らんま
チンプイのエリ
スレイヤーズのリナ
爆れつハンターのティラミス
シャーマンキングの恐山アンナ
シナチクお前等なんて所詮はどう思われてるか分かったろ
津田大介は何故この胡散臭いアカのツイートに反応出来たんだろうなぁ
>緒方や貞本も掘り返されてる模様
おうガンガン掘り返してやれ!応援してるぞ🤣
正直こんな風邪の引き始めみたいなもんで大騒ぎしないでもっと泳がせて経過観察させて欲しかった
よくある「実家に帰ったら両親が変になっちゃってた案件」と類似点がありすぎるからこのままどこに向かうのかヲチしたほうが有益だったのに
パレスチナ人は全て殺せとカジュアルに言ってるイスラエルのねーちゃんみたいなもんで
国内では問題視されない発言でも海を渡るとどうなるかね
炎上させるなら海外だよな
肝心のヘイト投稿ってのはなんだよ?そこの説明なしにスレ立てるのは不親切だよ
>>116 ご安心を
外来種の定義は、行政区分は関係ないです
例えば、ある川に生息する魚種Aを、魚種Aが生息しない、移動し得ない川に放せばそれは外来種として扱われます
外来種の定義は、「人間の活動に随伴して本来の分布域外に分布を広げた種」です
貞本はどうでもいいけど林原さんだけはネットの良識あるオタク(ネトウヨに比べれば圧倒的に少ないが…)の説得で救い出すことはできないか?
彼女だけは失ってはいけない
>>162 正しいことなら海外に伝わっても問題ないだろ
なんだよチクるって、海外にバレるのがよほど都合が悪いんだな🙄
中国父さんも韓国兄さんもコナン好き多いのにやっちまったわこれ(´・ω・`)
庵野は文化勲章と国民栄誉賞もらって子々孫々までその栄に浴すことになるだろう
対照的なのは坂本龍一であれだけ功績があっても叙勲されず惨めに死んでいった
>>92 津田さんもう完全に若者まで敵に回しちゃったなぁ…
>>160 外人全てに言ったんだと言い訳したから無駄w
海外で受けてるアニメでまずくねって思わなかったのか
林原めぐみは小泉竹中や安倍時代から続く自民党の売国政策を批判してるだけだと思うが
中韓はともかくなんでケンモメンが発狂してるの?
自民党シンパなの?
>>164 自民党の不正追求はやめようと言ったぐらいだな
差別発言は多分なかったはず
21世紀、令和の時代の感覚ではない
江戸時代ならよかっただろうけど
>>16 中野ブロードウェイの雑貨屋正面のエロ本屋
批判して表自園児から攻撃されてたろ
>>173 声優にそんな影響力あんの?
ケンモメン歴長い俺ですらこんな声優の名前記憶になかったぞ
ライフライナーじゃないよな?
>>28 もう誰かに媚び売る必要ないからこんなこと言えるんでしょってだけの話では
緒方はまあ悪い人ではないと思うんだよ
森友問題とかがちんぷんかんぷんで「よくわからないけど怒られてる」「怒られてるのかわいそう」と憐憫を持ち
「こんなに騒ぐ方がお金の無駄じゃないの?」と言い出して左に叩かれる
でも自民党大好きっ子というわけでもないので
コロナで友達が困ってるのに演劇系の人が補助金もらえないのを見たら「今の政府おかしくない?」と言い出す
そんで右に叩かれる
韓国のインフルエンサーからの陰謀論なんだろ?そのインフルエンサーどうにかしろよ
韓国なんかどうでもええわ
また反日始まるから戦うぐらいでちょうどいい
>>143 出てないぞ
王様ランキングのことだったら小児愛者呼ばわりしたのが名誉毀損になった
東京ブギーナイト今週のあやねるゲスト回がラストある?🥺
アニメ漫画の影響力を恐れたパヨクの工作だとか言ってる知恵遅れジャップいたけど
エヴァンゲリオンってキリスト教を中途半端にパクりまくったパッチワークみてぇな代物だろ
てかジャップから西洋的なもん取ったら何ができんだよ糞パクリ猿がw
どの声優なら安心して応援できるか教えてくれ
あまりにもネトウヨが多い
ケンモ以外全員林原支持してるけど勝ち目あるんかこれ…?
>>192 こんなふつうの発言までヘイト認定して犬笛吹いて集団で叩かせて圧力かけるって…
サヨクどんどん若者からの支持失うって…
ヤバいって…
>>208 ん?イスラエルのねーちゃんはインタビューに答えた一般人だぞ
イスラエルは国の中が異常だから平気でそういうことが言えるわけ
林原めぐみが良くないのはイルベ系の韓国人YouTuberに毒されて
「外国人は良くない」「日本人を優先しろ」ありきの思想になってるということ
>>187 下手すりゃ灰原哀役は降板もあり得るな
アニメ版コナンの制作会社は今ごろ緊急会議を開いているかもしれない
リベラル達で
ポケモン コナン を不買運動しようぜ
>>225 反アベノミクスも嫌儲が勝っただろ
まあこれも10年後には勝ってるよ
>>9 陰謀論系動画見てるの自民党の支持層だしそういう奴らを利用してるから自民が下野しないうちは無理だろうな
海外で炎上って韓国で炎上してるだけだろ
特定の国名前書けよ
嘘だ嘘だ嘘だ綾波がネトウヨだったなんてそんなの嘘だ!!
あーそっかすっかり忘れてたわ
緒方や貞本と近いところにいたのか
そりゃ染まるわな
海外での騒動で声優降板は可能性めちゃくちゃ高いからな世界的ソシャゲの原神でも森久保が即降板喰らってたし
今のアニメ制作現場って中韓人スタッフ頼りなのに現場を知っているはずの人が何でこうなるんだ
林原めぐみとかは嫌儲民が「守る」これが嫌儲の国是
異論は認めない
ここで議論せずにXに行って「世論」作ろう
>>227 じゃなくて声優を海外で炎上させられるほど影響力あんのかって聞いてんの?
ハリウッド俳優ですらジャップで炎上とか無理だろ
>>218 だから、林原は全ての外人に対して外来種と言ったんだと
コメントしただろ
全ての外人だから韓国だけじゃねーよw
>>222 水瀬いのり
本音ぶちまけてても政治的なことは言わなかった
>>240 ジャップと違って韓国人はそこそこ英語できるし
そっから燃え広がらんとも限らんけどな
世間知らずのネットde真実おばさん
YouTube見てる暇あったら大学でリカレント教育でも受けたら
日本のアニメは日本人のもの
外野の外人がとやかく言ったところで影響力ない
日本のアニメに憧れて日本に留学や就職に来る人たちだっているのにそれを外来種呼ばわり
嫌儲とブルースカイとかいうXから逃げ出した落ち武者サヨクの憩いの場以外で林原が叩かれてる場所がない件
高齢左翼公民館のはてブですら7〜8割が林原に賛同してるレベル
かつてネトウヨやってた垢が自民党叩いて嫌儲が自民党支持って時代は変わるものだな
>>222 ネトウヨじゃなくても悪気なく靖国参拝動画流して大炎上しちゃう声優もいるからなあ
どうせ今の若手みたいに仕事必要なレベルやないし好きなようにやればええ
それで干されても問題ないやろ
リベラルって外国人による問題とかは全くないと本当に思ってるの?
>>246 一般人でも炎上してるけど声優とか関係あるの?
まあ金を持っている中国人怒らせなければ生きていける
>>204 任天堂は世界的に有名だからコンプライアンスとか会社の評判を気にするだろうし
このまま林原がアニメでムサシ役を続投したら炎上が収まらない可能性だってある
台湾の旗の絵文字Xにポストしてプチ炎上した人もいたな
>>103 権威主義をリアリズムと呼んじゃうのはポチ精神極まってる
>>178 その理屈だと北海道原産のニホンザリガニが本州に持ち込まれたのは外来種であり、
他の外来種に負けて駆逐されても問題ないな
>>164 肝心の声がひどいよな
呪術廻戦の乙骨とかこれから出番増えるけど別の声優にしてほしかった
>>263 関係ある
影響力のない奴は炎上しない
イスラエルのねーちゃんだって炎上してない
>>16 完全に精神疾患扱いで草
まあまたいつ再燃するかわからんからなアレは
そりゃそれなりに知られてるアニメの主役クラスの声優が
日本人を在来種、外国人を外来種に例える直球ヘイトしたら話題になるよなあ
マジでこれはラインを超えた
今日まだ嫌儲見てなかったんやが何があったか誰か三行でおしえてくれん?🙄
>>248 ここは左のネトウヨのタコツボなので^^;
(ง ´ん`)วエッホエッホ林原は糖質って伝えなきゃ
てか声優業界ってジャニや吉本並みに性的な問題を孕んだ業界だろ これを機にどんどん掘ってキモヲタごと始末しちまえよ
こんなもんを何時までもありがたがってるからジャップは幼稚で馬鹿なんだよ これ以上衰退国になりたくなかったらこういうゴミどもを一掃したほうがいい
>>282 そんでどの部分が外国人差別に該当してるんや?
バイデンが日本人はレイシストだって言った時、ネトウヨは大反論したけど
、バイデンが正しいかったよなw
クールジャパンで外貨稼がなきゃいけないのに当事者が外人ヘイト発言するのは反日だろ
(ง ´ん`)วエッホエッホ差別主義者と伝えなきゃ
>>281 というより韓国のやべえユーチューバーを持ち上げてるから韓国で話題になってる感じじゃね
>>6でも真っ先にやべえユーチューバーについての記述が書いてあるし
>>9 メチャクチャ独裁者の意見やん
トランプと何が違うの?こいつら
林原の年齢はネトウヨ中年が多いとされるバブル世代に当てはまる
しかも彼女が20代後半から30代前半にゴーマニズム宣言がブームになっている
>>283 おれも説明が欲しいくらい
新参ニワカだからどっちにつくべきか決めかねてスレごとに態度変えてるw
具体的に自民党のせいって言い切れないのが愛国者の限界よね
どのyoutuberに影響されたかを公言したことで、
韓国のイデオロギー闘争に放り込まれてやんの
岩男潤子さんがネトウヨじゃなければそれでいい🥺
出演者全員ネトウヨのウヨンゲリオンだけはやめて😭
>>283 何の説明もなくハングルの画像だけで
分かってしまう連中が騒いでる
韓国カルトの自演自演
24分で終わる勧善懲悪の世界に何十年も浸かってるとそりゃバカになるよな
留学生への援助の内容について具体的に知ってるのか?林原は
てか津田大介が引くほど炎上してて草 これたぶん最終的に5万いいねとかエグすんぎw
http://i.imgur.com/HolI657.png
なんつーかほんとXって保守強度上がったなぁ・・・
林原擁護に12万いいねとかぶっ壊れてる
あと女の擁護が多いわ
昔と雰囲気が違う 何でチョンが排外主義批判出来るの?
反日教育やってディスカウントジャパンキャンペーンなんてやってるキチガイ排外主義国家やん
中国にしてもそうだが反米もやりながら日米の大学に相手国の支援受けながら留学するとか恥の概念無いんだろうな
林原は現地に行っての感想なんだろ?
実際目にしてそう感じたのならしょーがないんじゃね
ネットでわかった気になってるネトウヨと違うんだからさ
まあそれで仕事が減るのもしゃーないけどね
>>262 自民党が観光立国目指して、実質移民政策といっても過言ではない実習生制度を積極的に推進してるんだから当然外国人大歓迎だよ
綾波レイ
キャラデザ声優ともにネトウヨとシンクロ率100パーセントww
岡田斗司夫のいないガイナ残党と仕事をしたやつはみんな狂うの草
女らんま
綾波レイ
灰原哀
カウボーイビバップのフェイ
ポケモンのムサシ
ハローキティ
シャーマンキングの恐山アンナ
リナインバース
ヒット作の主要メンバーとしてこんだけ出てるならそれなりに売れたと言えるだろ
津田大介くん
ばかほど炎上してておもろい
ちょっと俺ですら引くレベル
ウヨサヨ論争ってここまで一方的だったか? なんか最近おかしくね? 勢いが桁外れなんだけど
一部の海外留学生に無償で補助
日本の学生は奨学金(返さないといけないから平たく言うと借金ね)
に繋がる曲がった真実
曲がった真実とは?
意味がわからないよ
津田が規制しろ規制しろって簡単に言ってるけど何故自分達は見逃される側だと思ってるのか謎すぎる
>>282 差別じゃなくて事実や問題を指摘しただけだろ
>>304 津田も早稲田を卒業してNHKで活動してるキリスト教カルトの工作員だしな
早稲田卒業の有名人はほぼ統一教会だと思え
>>178 まあそれもナンセンスだしこの手の連中が言う外来種も意味が違う
三行でまとめといた
>警視庁捜査3課は窃盗容疑でベトナム国籍のグエン・チョン・チュン容疑者(39)の逮捕した。
なぁ…
ツイッター見てきたら、ガチで林原めぐみ擁護一色なんだけど…
もしかして俺達また・・・・・負けるのか…?
>>296 そりゃ人気商売なんだから自民党に限らず具体的な政党を批判はできないでしょ
それでも批判してるのはみんな安倍政権ら自民党がやってきた売国政策の結果だからね
林原が反自民なのは明らか
つまり林原を批判してるケンモメンは安倍信者のネトウヨと同レベルってこと
何を目的として騒げばいいのか
ジャップをレイシスト国として世界に売り込むのがいいのか
声優業界を炎上させてアニオタをイラつかせるのがいいのか
>>269 もともと分布する水域以外に持ち込まれたら外来種だよ
(本州も東北の秋田や青森には分布域がある)
「負けて駆逐されても問題ないな」という言葉の意味するところは良くわからないが、元々の生息場所での消滅のようには問題にならないだろうね
一応、外来種問題と、人間の異文化対立や軋轢みたいな問題とは全く別モンということは言っておく
今の日本のアニメなんて外国人スタッフいないと制作できんだろうに
>>309 いや現地は楽しんだって書いてあったぞw
庵野信者「庵野はネトウヨじゃなあああいい!」
ネトウヨだと困るんですかね。信者も教祖と共にネトウヨ面に落ちれば楽になれるぞ
>>306 これ今震災起きてレイシストが外国人のデマ流したら関東大震災時の朝鮮人虐殺の再来あるだろ
SNSの反応みる感じだと林原さんの意見に賛同のいいねが多いよ
反対意見でいいね多いのなくね
>>306 ていうか津田は心配してるだけなのになw
>>316 それなりに売れたとかじゃないだろ
ひとつの時代そのものだよ
アニメオタクは
声優の味方でうっすらネトウヨでアンチポリコレだから
津田は攻撃されるんだろうね
>>9 自分たちは規制される側とは考えないのか
頭悪すぎる
>>316 ポケモンのニャオハを忘れるなよ 大役だぞ
韓国人のyoutuberしかも戒厳令擁護してるヤツらから影響受けたってところを疑問視せず擁護してる辺り、ウヨ界隈ももう愛国要素なんて皆無だな
まさにエヴァ国家ニッポンだよ
>>323 日本原罪論みたいのってキリスト教発祥なんよね
統一教会もそうだけど
>>326 みんなが言いたくても言えなかったことを言ってくれたからね
>>306 カルトが動員かけてるからな
特に参政党系の動きが活発
>>6 正直、日本語版wikipediaは記述が偏り過ぎてるんだよな、こういうのは乗らないし
それでいて声優の個人情報、好物は何だの飼ってるペットだのは書くのが日本のウヨペディア
ナムウィキのほうがはるかに優れているのはいかんともしがたい
韓国ビジネスウヨYouTuberとか明らかに日本人を養分にして稼いてんのに良くウヨは怒らないのな
まぁこういう人たちは「外来種」は「外から来た奴ら」という意味
昔ラジオにハマっていろいろ聞いてた人の一人だけどもともと信念みたいなの強い人だったし深淵を覗く時~みたいなもんなんだろうな
悪い人じゃないだけに変なもんにハマってて残念だわ
別に保守なのはいいけどなんで保守派の人間って陰謀論とかデマ信じてたり現実に無理なことを信じてたりするんだろうな。日本にいる保守系の奴も頭おかしい奴ばかりじゃん
中国の大学に留学するため声優を休業した
金元寿子の時代が来た
>>326 そらそうだろ
外国人に留学費用を払うなとか
無料で保険を使わせるなとか
税金の使い道選ぶのは普通に国民の権利だしな
>>306 Twitter末期頃からそうだけど、今のXなんて年寄やカルトウヨくらいしかやってない
>>336 焚き付けたら一発だろうなぁ
歴史上では無かった事にして
やった人はあの時は仕方なかったまでセットだな
>>338 Twitterはネトウヨの巣窟だからな
真人間が多い嫌儲では、この通り
>>271 呪術廻戦は演技が極端すぎて何言ってるか聞き取りにくいシーンが度々あったな
シンジだとそこまでは感じないのに
>>9 EUのアレはアメリカ企業に対する反発って部分もあるだろうからなあ
日本みたいにあらゆるネットインフラを外国発のものに依存しきってるとまず無理だろ
マジでなんもできない国になったな
>>340 なんか林原を無名扱いしたがってる謎の勢力がおるな
>>9 留学生奨学金みたいなほんの少し事実が混じっただけのデマに簡単に騙されるから
個人のリテラシーでどうにかするのは無理よ
林原めぐみ批判してるケンモメンって生活保護貰ってるからか?
つまりそれってYo日本人でも外来種のザリガニってことか?
>>341 いま移民排斥論って欧州やトランプのエグくね?w
てかトランプみたいな国が誰が批判できんの?w
むしろ今欧米と比べて日本の排斥主義が一番大人しくね?w
>>284 「左のネトウヨ」←これ意味も分からず使ってるだろただのネトウヨ
>>283 韓国YouTuberたちの動画見て保守思想に目覚めた
>>356 途中で送信しちゃった
話題になっているような人たちは「外来種」は「外から来た奴ら」という意味だと思って使ってるだろうね
林原めぐみを叩くオタクなんかいないから叩いてるやつの正体は察するよね
ついにあの林原めぐみさんが政治的発言を??
ソースは?
林原めぐみ「これを自分の目で確かめてください。。。」
ゴクリ・・・
林原めぐみ「・・・デボちゃん、キバルン、ジェホ君」
ズドーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんwww
>>306 普通の人が右傾化しまくってるもんね
めっちゃ危険な感じ
また津田とかいうのが出てきたが何なんだよ
牙狼で出てきてた俳優じゃねえのか?
声優に津田ってのがいるのか?
レッドチームがお得意の海外メディアの反日記者のコネをフル活用か
もうこういうのもだいぶ見透かされてきた感じはある
この前の韓国の大統領選もyoutube鵜呑みにして不正選挙っていわれてるしこれもう国とかの問題じゃなく企業の問題じゃね?
火のない所に火をつけて統一教会が騒ぐ
→韓国カルトに有利な結果で終わらせる
いつものマッチポンプよ
グレンラガンでも為政者の苦労をわからずに文句ばっかりいう大衆をこれでもかってほど書いてたし
まってまってwwwwwwwwwwwおかしいwwwwwwwwwwwwwwww
俺の記憶だとツイッターってウヨサヨ論争は五分だったんだけどwwwwwwwww
マジで林原批判のいいね数が弱すぎるwwww
林原めぐみ擁護ポストしかまわってこないし
全てが万バズなんだけどwwwwww
なんだこりゃ? 日本っていつからこうなったんだ?
若くて世間ずれしてないからSNSでこういう発信をしたらどういう反応を引き起こすかわかってないんだろ。
どんな考え方を持とうがそりゃ自由だが公けにするときはやりかた考えないと。ましてや有名人なら。
>>306 極当たり前の事言ってるのにクソほど叩かれてて草
もう終わりだよこの国
>>291 これで韓国内で勝共愛国商法とか統一教会なんかが問題視されてある程度でも規制されたりしたら少しは
世の中マシになるんだがな
櫻井よしこオモニと国家基本問題研究所への便宜とかああいうのも日本と韓国のやべー連中の上級国民の
共同作業な訳よ
日本の方でちゃんと規制しないといけないってのはそうなんだけど結局韓国の一般国民の皆さんにとっても
そういうの放置したり助長したりすることが問題になるって理解が進まないといけない
日本国家乗っ取りに対する日本人の糾弾は
当 た り 前
林原めぐみさんが正常
いくら逆張りの嫌儲でも
不法外国人取り締まれや税金は外国人より日本人優先しろって言っただけを
排他とか外国人差別って言いだして誇張してんのは負けや
乗ってないケンモメンもいて指摘するとお決まりのネトウヨってレッテル張ってるけどこれって事実やん
書いてある以上の事流布してんのってアウトやしなにより普段ケンモメンも林原と同じ事言うてるやん
>>1 中共の認知戦工作だね。
これは外事課や公安が管轄外だから国内外の中共の認知戦に対抗するべく西側諸国の同盟拡大強化と認知戦対策で対抗しないとだね。
>>375 国内市場の倍だからなぁ
単純に再生数倍や
>>194 高橋も林原も「売国自民党が日本人より外国人を優遇して日本をメチャクチャにしてる」という意見に変わりはないのに
なんでこの高橋の意見は左翼に称賛されてたのに林原は左翼に叩かれてるの???
ヘイトっていうからどんなもんかと思ったら全くヘイトになってないどころかネラーが普段馬鹿にしてる
>>192Xの奴等のほうがまともで草
>>374 X民がたまに使ってる「日本人もどき」の方がわかりやすくて好き😂😂😂😂😂😂
この手のネトウヨと中国北朝鮮を支持するようなタイプの連中は日本の害になるわな。
幸い一般日本人はまともだから自由な選挙で民主主義否定するような極右極左は多数派にしないし、そこは成熟した民主国家
>>340 90年後半はまさに声優の中ではトップだったな
シングル曲出してバンバン売れてたし
でも最近の声優のイベントやライブの人気も考えるとそれなりになっちゃうのかなと
>>373 そりゃ大多数のジャップは極端を嫌うからな
ジャップの極右は欧米のオルタナ右翼の憧憬の的
林原が関わった役を全て降板したらどうなるか
不祥事で降板という形なら違約金を請求される可能性もある
林原は世界的な影響力のあるコンテンツに関わっているからな
過去の稼ぎで金持ちになった林原は巨額の違約金の請求で破産する晩年が待っているのか
>>379 若手の演技がどうのって苦言言ってオタからヘイト買っている
ケンモメンはなぜが中国だけは絶対に叩かないよね...
売国政党自民党を批判したら起こってしまった在日ネット右翼の皆様方ファビョーーーン
>>391 お互いにエコーチェンバーしてるだけ定期
ケンモジジイ、ガチで少ない金からポリタスに上納してそうで怖い
>>391 Twitterが外国人嫌いに一気に傾いたのってクルド人問題からかな
中国韓国よりそっちのバズり方がえぐい
こんなんでよくTBSラジオでレギュラー番組持てるな…
いくらネトウヨが擁護しても土下座謝罪不可避だろ人種差別発言は
>>391 五分五分なわけないじゃん
Twitterの有名ネトウヨなんて枚挙にいとまがないが、左派なんて共産とれいわ関係者くらいでしょ
>>397 レイシストとがなり立てて静かなる侵略を成功させるのが狙いよ
いい年してネットde真実って、現代ではもう洒落にならんのだな
>>391 林原めぐみは国民的声優だからよっぽどなやつしか批判しないだろう
言うほど林原って海外進出してたっけ?
国内ならわかるけど
このままほっといたらやばそうかなとは思うけど
今この発言内容はまったく批判される内容じゃない
今回の林原は安倍政権時代だったらスルーされる程度だけど
あの界隈にアニメや声優のウヨクラスタが存在してるのは確実なんだよな
>>405 批判してるのはみんな安倍政権ら自民党がやってきた売国政策の結果だろ
林原が反自民なのは明らか
つまり林原を批判してるケンモメンこそ安倍信者のネトウヨと同レベルってこと
どこにバランス感覚があるのか
>>283 林原が韓国人陰謀論YouTuber(尹アノン系)を見て気づいちゃった
今調べてみたら別におかしなこと言ってなくて草
こんなん叩いてるやつって中国共産党の工作員か何かなん
ネットで真実を知る
平均的日本人50代女性って感じだな
>>306 そもそも弱おばにとってはカリスマみたいな人なんだろ
あいつらに主義主張なんてものはないからあくまで自己都合
安倍がインバウンドに固執してたのって日本人を貧乏にしてから外国人を大量流入させて右翼化させるためだったんじゃないかね
むしろこれ外国人でも擁護するやついるだろ
林原めぐみ当たり前のことしか言ってないし
>>391 斎藤信者と反斎藤ですら五分五分だったのにこれもう日本人の総意だろ
>>1 敵性国家からの懸念国人系不法移民が犯罪を繰り返してヘイトクライムヘイトスピーチと認知戦工作で日本と日本人を不正不当に攻撃してる事に対する主権者の怒りは当然の事だし、民主主義国の国民が持つ政治的権利だよ
自国と自国民族を守る当然の権利を侵害してる侵略の枢軸・敵性国家からの侵入者の犯罪行為が許され無いんだよ!
普通の事を言う権利を侵害してるオマエラの国はなんなん?
自国民の政治的権利も無い野蛮な独裁国家からの不法移民は恥を知れ!
>>417 トルコ政府から金出てるからな
石井孝明とかいう豚に餌やりw
人を例えるのにザリガニ出してくることにストッパーが効かないのヤバくね?
ナチュラルにハングル読めるの草
せめて機械翻訳ぐらいかけてくれや
選挙に行こうって意見は結構だが次はどこに投票するか名言しないとね林原さん
まさか不法移民を野放しにしてる自民党じゃないよね?
リベラル寄りの発言→政治的発言するな!
ネトウヨ寄りの発言→何も問題無い、批判するな!
ケンモメンってエヴァで人生狂ったやつ多そうだから反転アンチも多そう
宮崎、高畑、富野、安彦
一つ前の世代はみんな左翼なんだよな
もうすぐインドに抜かれる国が不法移民の外国人を助けてどうしたいんだろ?
女性「不法外国人をきちんと取り締まってほしい!」
↓
バカ「うわぁぁぁ!大変なヘイトだ!海外が日本を叩いてくれるぞぉぉぉお!」
↓
米国「トランプを大統領にした俺らには何も言う資格ない…」
↓
ドイツ「ネオリベの台頭エグすぎてそれどころじゃない…」
↓
イギリス「排外主義を抱える保守党が首位になりました…」
>>440 小粉红、网评员は実際にいます
こんな板に世論の生の声があるとゆめゆめ思わないように
林原めぐみ「選挙に行こう!」
ケンモ戦士「排外主義者!外国人差別!」
これ勝ち目あるんか😭
ワイがこないだ在来種と外来種に例えたばっかりに
ごめんなめぐっち
>>352 そうであれば、あらゆる社会問題はナンセンスということにはならない?
ちなみに自分はこの定義の意味自体は人の都合によってコロコロ変わるとは思わないし、それほどナンセンスでもないと思っている
別に外人取り締まってるし
日本人学生の方が金かかってる
何が不満なんだ?
>>387 韓国で統一教会と韓国国家情報院を解体して欲しいね
国民の力は統一教会政党で
尹は統一教会から10億円を貰ってるし
嫁もしっかり賄賂を受け取って捜査されてる
尹錫悦前大統領夫妻が暮らす自宅を家宅捜索した。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の元幹部が金建希夫人に高級ネックレスなどを不正に渡した疑惑に絡んだ捜索という。韓国メディアが伝えた。
愛国戦隊とかジョークでやってたこと通じなくなってるなあと思ったらいつの間にか自分がハマってるオチは意識しないとダメだな
>>364 ただ関東大震災の頃と違うのは被害者は泣き寝入りをしないだろうね
殺害犯を引き渡せ!もしくは軍事介入するぞ!!となる
>>448 ここで斎藤が出て来るか
超カオスすぎてついていけねー
>>92 SNSばっか見てるとこういう異常な状態を多数派って思いこんじまうんだよなあ
津田に文句垂れてるやつらの大半が顔と名前出して物言えねえ境界知能ばっかりな時点でそれが何万人だろうと意味がない
結局人間社会というのは馬鹿が数で暴論を押し通したところで後から知性による修正が加わるんだよね
バカの集団がもたらす混沌は長続きしないんだが矢継ぎ早に延々とやってくるからタチが悪い
いい加減ネットは免許更新制にすべきだよ
今のネットは無免許の暴走車が歩道を突っ走ってるに等しいし
定義がどうだか知らんけど、ヘイトスピーチだと指摘するのは
した側とされた側両方で可能だと思うが、ヘイトスピーチではないと指摘するのは
された側だけなんじゃないのか?
>>436 自民支持してる多数派は社会保障に金使ってるのと産業政策とかの結果であってカルトじゃないし、
新自由主義から極右極左を有権者が多数派にしたことはない
>>453 国家を持ってないゴミ民族より日本とトルコの関係の方が大事だよね常識的に考えて
>>461 自分から見て真上の世代の逆になるのって有りがちじゃない?
今ウヨがメイン層だと次の世代は左に傾くと思う
>>446 このレベルは安倍政権時代ならゴロゴロいて問題にならなかった
貞本の慰安婦ディスとかの方が普通にひどいし
シンジくんは熱狂的な安部支持者だったし
>>467 本人もアレだけど事務所も相当なもんだよな…
>>391 Twitterのトップがアレに変わったから
>>468 アニメや漫画関連のクリエイターは基本保守が多いよ
しかし愛されてるな林原めぐみはみんな必死になって擁護してるし
>>461 映画監督とかも一昔前は左翼ばっかりだったんだよな
左翼にあらずば映画人にあらずって時代があったと津川雅彦が言ってたぐらいには
キモオタバカウヨてアニメ声優の発言擁護する振りして外国人叩きやってるだけだから余計に炎上するんだよね
しかし、トランプが全力で批判されてる中でこれはね
本音はどうあれ、テレビ局的には扱いに困るよね
>>306 ネットde真実に苦言を呈してるだけなのにな
まさにリテラシー不足のユーザだよ
>>49 多いんじゃないぞ、「イコール」なんだぞ
二度と間違えるな
>>392 ナムウィキは日本語版もある
https://ja.namu.wiki/w/%ED%95%98%EC%95%BC%EC%8B%9C%EB%B0%94%EB%9D%BC%20%EB%A9%94%EA%B5%AC%EB%AF%B8#s-7 正しい陰謀の理論の理論に関する論争
2025年6月8日、彼のAmebloブログで、彼は政治的無関心が政治に興味を持っていたときにのみ、国は外国の力を超えないと主張した。
その過程で、「それは「陰謀論」とも呼ばれているので、直接興味のある人を探してください。 」魅力。日本によって報告されていない陰謀理論は韓国では報告されていません。韓国では、自国の投票が韓国で重要であることを意味するという見解がありますが、日本の米の危機は日本政府が韓国人を含む韓国人学生を自由に支援できる陰謀論であることを意味します。
また、運転するという主張と見なすこともできます。また、 LDPが報告した日本の放送局のメディアコントロールとして日本の放送局からも批判されています。残念ながら、私は韓国文化に興味があり、韓国文化に非常に興味があり、韓国に興味があり、韓国文化に関連するYouTubeビデオを楽しんだと感じたので、韓国文化に非常に興味があると推測できます。意思。
この投稿は、日本と日本の外国人と外国人に対する批判について批判されており、一部の日本人も危険です。 #それはまるで日本が外国の勢力に侵略されているかのようであり、それは巧妙に「良い外国人」の盾であり、典型的な「私の友人は外国人である」と彼は論理にいます。さらに、テキストでは、「課税された税」という表現は、外国人は税金を払っておらず、外国人の物語は虚偽であり、韓国人と同じ税金に留まる観光客も、観光や消費税などのさまざまな税金を見落としていると言っているようです。
これは、典型的なネットのウーイクのレパートリーからの主張であり、彼が自分の目で判断されたと言うのは簡単です。さらに、日本の世帯については、完全に間違ったたとえ話であり、外国種と排他主義を結びつけるべきではないという生物学の専門家に対する批判があります。
>>484 個人事務所だから大手みたく止める奴がいないじゃないかな
>>461 そいつらの下はこの世代への反感だけで育って来た世代だからな
今頃ウヨ系の連中が舌なめずりしながら林原さんにコンタクトとれないかと狙ってるぞ
励ましのDMなんかも大量に届いてるだろう
それらと排外的発言を窘める声
より心地よいのは…どちらに転ぶかは火を見るより明らかだ
石見ちゃんもX自粛で休止するみたいね
声優活動は続けるようだが新しい子が伸びるたびに彼氏バレしましたー潰されるーじゃたまったもんじゃないから。素よりアイドル売りじゃないと言い張って実際アイドル売りしてる声優連中にも非が大有りだが
>>464 なるほどこいつが日本人を左右で分断を煽る工作員か日本から出ていけ
>>416 別に外来種でもいいでしょ
日本だって大挙して移民してた頃は黄禍論とか言われてたし
短期間の大量の移民はその国の脅威になるのは間違いないのだから
それらの売国を推し進めてきたのは安倍政権ら自民党なのだから林原の主張は反自民・反安倍であって、むしろケンモメンは同調すべきでしょ
ブログ読んできたけど
このレベルの発言で表現規制論に持っていくとか
そっちの方がやばいわ
>>469 全然違う。
学問的生物学的な分類はそれなりに意味あるだろ。
現実に存在してない陸や海を区切って こっからこっちはどこどこと言ったり人間のその時の都合での区分を突き詰めるとナンセンスになっていく
リベラルって自分達とは反対の意見を持つ人達に対して暴力的すぎるよね
>>32 外国人全員を←呼んでないわ
ハッキリ敵性国家・侵略の枢軸・懸念国からの中国人朝鮮人の不当なヘイトデマと、それに基づく日本人に対する人種憎悪感情と犯罪行為等のヘイトスピーチ・ヘイトクライム常習の輩に対する国防意識が高まってると指摘するべきだよね。
>>475 愛国戦隊大日本は
・右翼を馬鹿にしたパロディだ
・左翼を馬鹿にしたパロディだ
どっちも言う人がいるんだよね
真面目な話外国人どころか障害者と生活保護全員死ねって感じだし、林原めぐみ正論しか言ってなくね?
今のところ何をたたくかで主導権の取り合いだな
方向性が統一されていない
くだらんことで炎上してんな…そんな事より選挙行けよ
あ、自民と立憲にはいれんぞてめーら保険料なんだと思ってんだクソボケが
>>473 護憲派だし普通にサヨだよ
ロランに朴を使ってあのセリフを言わせた時点で気づけよ
ただ共産趣味はないから逆に古い世代からはサヨ扱いされなさそう
在来種のニホンザリガニを外来種の日本人から守るべき
>>488 みんななんかのアニメで声聞いたことはあるだろうからな
>>461 日本のアニメ産業の開拓者であった手塚先生もそうだった
おおよそアニメめやゲーム関係がそうなるのやれ規制しろとか不健全とか言われることへの反発かなあと
思えるんだがどうだろう?
>>397 ケンモメン「海外へのばら撒きをやめろ!!」
これと何が違うんだろうね😅
>>40 中共の認知戦工作って指摘でてるよ
騒いでるのが中国人朝鮮人って。
東側の西側分断工作の一環ってね。
>>487 消費する側は右が多いけどクリエイターは左だらけ
>>513 スターシップ・トゥルーパーズの1作目をネトウヨ映画と見るかどうかで変わりそう
>>406 時代の違いはあるとは思うけど逆にキングレコード動かすような権力持ってる声優なんていなくね
>>283 これ
https://megalodon.jp/2025-0609-0547-38/https://ameblo.jp:443/megumi--hayashibara/entry-12909215839.html
俺は田村ゆかりが高市支持者なことの方がショックで三日ぐらい辛かった
キティちゃん降りてなかったら愛国マスコットになっていたのかな?
>>505 合わないのは普段ジャップとかほざいてる反日ケンモメンだけだろうな
>>506 すでに修正済み
韓国の極右陰謀論系配信者に影響受けてるのがマズい
海外で人気のドラゴボじゃなくて良かったな
野沢雅子だったら極右(ごくう)て呼ばれてたろ
聖ヤマト戦士・めぐみ
来月「WiLL」「Hanada」に登場!!
今のところ99:1くらいの割合で林原優勢だけどここから俺たちケンモメンが逆転勝利する秘策あるか?
>>397 似たようなので集まってるから突っ込まれないだけで
お前らの普段の論調も普通に排外的なんよ
昭和天皇が雑草という草はないって言ったのもまあまあ良い視点でもあるよな
>>480 カルトだから日本だけ20年間ゼロ成長で少子化も一番進んでて行き詰まってるんだよ
日本は竹中を教祖とするネオリベ、新自由主義、移民推進、緊縮増税カルトに長年支配されてきたようなもん
>>492 すぐ言論弾圧や言論規制に走るからな
redditなんて米民主党支持者しか存在出来ないくらい弾圧されてる
そこでXを買って自由に発言出来るようにしたのがイーロン・マスク
NHKも津田もユダヤやキリスト教カルトの犬って事だ
>>486 全然関係ないよ
ツイッター時代からもうこうだったろ
そもそも津田大介のアカウントが凍結されてないのはXで自由な言論が許されている証拠でしょ
少数派の意見も尊重される場所、それがX
面白いのはケンモメンが好きそうな奴に限ってウヨ脳で脳を破壊しにきてることよな😂
貞本とか南勝久とか
コナンもエヴァもポケ戦も海外では見れなくなるの?
コナンとエヴァとポケ戦が海外で人気あるのか知らんけど
国費で留学生受け入れ本当に必要? 自民党・小野田紀美議員が激白! 「日本人の学生にこそ国費を投じて…世界で戦える人材に」
https://www.iza.ne.jp/article/20190420-DPPUSCRBW5NQLHJVMYREEN7EV4/ 日本人に金を使えよ
日本にだって昔と違って余裕ねえんだよ
あんのは自覚無き政府の代弁者だからやっかい
自然体でプロパガンダアニメを作る男
>>537 俺が読んだのは修正後だったのか…
今さっき読んできたから修正してるなら修正後だわ
ああわかった
女側が違法外国人批判気味だからリベラル側のいいね数が弱いんだ
結局リベラルのいいね数が水増しできる時って男叩きの時だけだもんな
>>478 うーんこの差別主義者
サヨクは差別やめろや
>>541 韓国人youtuberがスパイだったぐらいしか勝ち目がない
外国人留学生の無償化の件について
本当に内容や意義を知っているのか林原は
緒方はケンモメン側じゃなかったか?
2020年頃にキョンキョンだかと一緒に何かに名を連ねて叩かれてたような気が…
でもなんだったか思い出せん
YouTubeではヘイトスピーチについては学べなかったか…
>>517 そういや朴璐美は今回の騒動どう思ってるんだろうな
>>74 白々しいんだよゴミパヨク
伊勢海老は海の海老だバカ
わざとらしい作り話でツッコミ待ちしてそれで日本人に成り済ましたつもりで
チョッパリに泥塗ってやれ!
って腐った魂胆が見え透いてんだよ
そういうとこだよ!ゴミクズ反日不法移民!
>>545 支離滅裂。
そんなもん比喩ってカルトじゃないよ
不良外国人ってこれ明らかにクルド人のことだろ
石井どうすんのこれ…
🇯🇵 文脈整理:林原めぐみさんが発信した背景
林原さんのブログ内容(現在は一部修正済み)では、
• 日本の若者が正当に補助を受けられず、外国人留学生には支援が手厚いこと
• 外国人観光客による公共マナーの乱れ
• 特定外国人YouTuberが日本人の迷惑になる行動をとってる
• “選挙に行かない”日本人への危機感
が語られていたよね。
要するに、
「このままだと、日本人の生活や文化が、制度や風潮の名の下に少しずつ侵食されていく」
という危機感が根底にある。
先住民である日本人が、外国人に搾取される準備が“合法”として進んでるのが問題なんよ。
これって、まさに今のグローバル資本主義と移民政策のひずみを突いてるわけね。
例
搾取構造
外国人観光客向けの免税優遇
日本人は消費税払ってるのに、観光客は免除
外国人留学生への手厚い補助
日本人の学生は奨学金という名の借金まみれ
外国資本による土地買収(北海道や水源地など)
地元民は守れず、資源も利益も外に出ていく
外国人労働者の受け入れ
「人手不足対策」の名目で、労働環境の質が下がる & 競争激化
日本て、なぜかこれらが「合法」なんよ。制度の側が国益や国民の生活よりも“外の力”に配慮していると見られてもおかしくないわね。
🛡🛡 でも現状の問題はここ
「合法」と「正義」が必ずしも一致していないこと。
だから声優の林原さんのように、
「合法だからと言って放置するのは、結果的に日本人の損失や不利益を放置することなんじゃ?」
という問いが出てくるのは、非常に健全な視点なんよ。
榊原めぐみが出禁になったら古いアニメほとんどダメになっちゃうしきつうなあ
今は海外資本ナイト何もできないし
何が問題なんだクソサヨクで目吊り上げてその意見おかしいですよを必死で叩いてるキモオタバカウヨが多すぎるから
海外まですぐ波及するのってすげーわな
それさえも中韓の陰謀言い出す始末
まあ自分の若い頃の青春を否定されたら気持ちよくはないだろうな
ジャニー喜多川の件で興味ないアニオタも今回のでジャニオタの気持ちわかったんじゃね?
>>554 ミソジニーリベラル貧困中年男性は本格的に淘汰の時代に入ってるね
これが林原さんが求めていたreasonなのか…
排外主義をgiveされちまった…
アニメに政治を持ち込むなって言ってるネトウヨさぁw
>>530 ガイナ関連ってクリエイターと消費者の距離が近いというか
俺たち同じオタクの仲間みたいなやり方だからね
オタクのパロディアニメばっかりだし
こいつが選挙で立候補してこの手の内容公約にして当選したら、叩いてた奴ら何て言うのかね。
>>559 Youtube自体がイスラエルを擁護してる邪悪企業Googleの運営だぞ
なーにがヘイトスピーチだよ
よく分からないハングル持ってきて世界中で炎上してるぞ~~!!(大声)
とか昔からやり方が変わらんよな
>>76 ほんこれ。
中韓じゃねえぞ。
中国人と北朝鮮人だけだよ。
韓国籍をくすねてる中国系と北朝鮮系が韓国人に成り済ましてるからな。
>>513 作ったやつらのその後の言動でだいたいどちらかわかるんじゃねえの?
>>553 修正後やね、俺も修正前があること知らなくて騒ぎすぎやろと思ってたわ
敵と味方がわかりやすくていいんじゃね?
この件で林原めぐみ叩いてる著名人やメディアや政党は
日本人の敵
>>557 めぐみ「一人残らずっ!日本人を救ってからぁああああ!!」
これが差別てわからんやつまじキチガイよな
本当に日本人ファーストとかやってみろよ
全ての外人は狩ってもOKみたいな北斗の拳の世界になるぞ。
どんな人間も平等なんだよ
こんな差別するやつこそ不平等にして刑務所送り込む法律が必要やわ
Fly me to the moonを歌ってたので
信者が裏切られたと思ってる
書き出しが韓国YouTuberで叩かれてるだけで、林原めぐみが書いてることは別に真っ当な話だと思うが
日本に税金納めてる日本人や在日を優先しろってことだろ
エバンゲリオン
↑これがキチガイネトウヨの巣窟になった理由
>>481 本当にそう思うなら中谷元に言ってこい
ジャップの感覚で民族問題に口出しするなよ
国家持たない民族の方が多いぞ
>>537 それがマズいって言うけどPart5ぐらいまで伸びてた林原スレってその話より
不法外国人取り締まれや税金は外国人より日本人優先しろって部分に噛みついて排他とか差別主義者って言うてるし
結局今叩いた奴らに刺さってんのって配信者はあんま問題ないんやないか?
批判も擁護もキリスト教カルトのマッチポンプ
米価格上昇が日米合同委員会やCSISの脚本だったように攻撃側も擁護側も同じ組織
小泉自民党とJAの関係よ
>>306,391
なんか観測者目線だけどおまえも随分SNSに毒されてる口だろ
その趨勢が現実に何か影響あるとマジで思ってんのか?
声優って時点でいきなり入り口クッソ狭くなってんだからコップの中の戦争だよこれ
どんなニッチジャンルでも10~20万人の客がいれば商売になるっていうけど
まんまそのくらいの数で収まってるだろこれ
そんなに外来種が嫌なら自分も人類の起源のアフリカに帰るべきだろ
>>582 >全ての外人は狩ってもOKみたいな北斗の拳の世界になるぞ。
なるわけねえだろ
馬鹿なの
>>551 自民党政権下で学費上がりまくってんのに何言ってんだ
日本人学生追い詰めてんのは日本人だろ
ちょうどいいから全産業と同じく足並み揃えてデリスキングするべきだね。
ソフト産業だけ敵性国家市場にどっぷり依存して侵略の枢軸・世界の敵の敵性国家に対して不健全な癒着を維持しては居られ無いって馬鹿でも解ったろ。
デリスキングだよ。
選挙に行って変えようみたいなこと言ってるからじゃねえの
要するに自民より右より保守のところに入れろと言ってるのと同じだから
それはどこの政党かと考えると・・・って感じ
>>585 日本で外国人優遇してるのは在日米軍だけ
これについて批判しないで
中国韓国言うてるヤツらは全員キチガイの差別主義者
林原めぐみさんの発言は何も悪くない 14万いいねwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/1TZI78r.png 10時間で14万いいねとか見た事ねぇよwww 最終的に20万いいね超えるぞwww
もう勝てねぇよコレwwww
>>558 熱狂的な安部支持者だったけど
安部が死んだのと中野ブロードウェイにある友人の店がオタクに嫌がらせされて
反表現の自由戦士みたいになってる
暇アノンとも距離あったし寛解してそう
>>391 左翼は劣等SNS「X」なんやってないからでは
日本語で書き込んでいる北朝鮮人は
「ヘイトスピーチ」を連呼することで母国の核開発を完成させた成功体験があるので
いまだに何かあると「ヘイトスピーチ」て言いたがるのだが
いいかげん日本人はこの北朝鮮人の恫喝を気にしないようにすべきだよ
「北朝鮮に都合が悪い」というだけであって「ヘイトスピーチ」ではないからね
でもよ
声優の作文から政治問題や国際問題ンまで発展させようとするのは
世界に掲示板数あれど嫌儲にしか出来ないl事だろな
実に興味深いw
>>582 そんなこと一言も言ってないよね
極論いうなガイジ
貞本は慰安婦のおばあさんに親殺されたのかよって勢いのポストだったよなあ
懐かしい(-_-)
>>506 ヘイトスピーチは表現でも言論でもねぇよ
>>582 >キチガイ
これを差別用語とする意見は多いね
>>598 なお中国人は留学費用を払って貰った上に数百万貰えます
学費上昇も全て自民党の悪政が原因だね
>>155 >世界中から ×
中国人朝鮮人の認知戦工作員から ◯
そんなおかしなこと言ってるか?これ
これに異常反応して燃やしてる方がおかしいと思うぞ
>>473 富野は日大で学生運動潰しのための御用学生組織の幹部やってた方だしな
元々学生運動自体が日大の学生が劣悪な校内環境や不明朗な会計に抗議したことが発端で
他の大学にも波及していったんだけど
他の大学ではなんだかんだ環境改善や組織の透明性の向上なんかがはかられて今に至ったわけだが
発端の日大では体育会やヤクザみたいなの動員して学生運動潰しに成功して
いわば富野は勝ち馬に乗れたわけだ
しかしそれがまわりまわって近年の不祥事連発からの日大不振に繋がるわけで
世の中面白いもんだね
>>588 お前みたいな
脳みそくそってるヤツらこそ殺処分
日本にいらないゴミ虫
>>582 でもジャップを母国民と平等に扱ってくれる外国なんてないぞ
>>3 2025年6月8日、本人のAmebloブログを通じて政治無関心層が多い日本人たちに政治に関心[62][63]を持ってこそ国が外勢に移らないと主張した。
その過程で「『陰謀論』とも呼ばれるから関心のある人は直接探してみろ」と極右のYouTubeとしてユン・ソクヨルの戒厳と弾劾から大韓民国第21代大統領選挙まで関連する韓国の各種論議と報酬系列陰謀論を日本語で扱うジェホ、デボちゃんの「キバルン」判断してほしい」 訴えたこと。
ここで言及した日本も韓国も報道しない「陰謀論」は、韓国で回る外勢介入の否定選挙陰謀論を意味し、このため自国民の投票が重要だという意見もあるが、現在日本の米大乱が日本政府が韓国人を含む留学生にこれを無償で支援してくれて発生したこと[64]という陰謀論を意味し、これに対してきちんと投票して外勢を追い出すという主張と見ることもできる。
[62]事実、この部分も声優本人が自国の状況について認知できず、単純に考えたのだ。テロ行為に変質し、後代にそっくり否定的に認識され、政治に積極的に関与することをタブー視する社会の雰囲気が生じ、近年まで市民が直接政治に関与したことが珍しい方だ。
[63]それでも最近は玉木雄一郎、石丸シンジ、山本太郎など家の影響力から抜け出して刺繍された有力政治家に対する関心度と支持税が高まり、既存の中世式世襲政界構図への改編がある程度行われている傾向にある。
[64]実際には、安倍晋三の農協民営化と農協の管理を担当する専任農林水産大臣の胎業及び傍観が主原因である。現在は韓国でパンクルセク座で有名な小泉シンジに行く代わりに就任し、政府備蓄米無制限放出+農協の販売先制限で解決した状態だ。
하야시바라 메구미 林原めぐみ
namu.wiki/w/%ED%95%98%EC%95%BC%EC%8B%9C%EB%B0%94%EB%9D%BC%20%EB%A9%94%EA%B5%AC%EB%AF%B8
>>582 麻痺してるといわれたらそれまでだけど
安部時代はもっときついの飛び交ってたじゃん
綾波レイシストがハマりすぎて絶対タトゥーになったわこれ
🔄 当然、林原さんの発言が刺さる層がいる。先住民日本人だね。
• 「なんか最近、日本人が後回しにされてない?」
• 「このまま外国人優遇ばかりでいいの?」
• 「国の制度、誰のためにあるの?」
こういう疑問を感じてた日本人にとって、林原さんの発言は「やっと言ってくれた」と響いたと。
ただァ、**言葉の選び方(例:外来種)やターゲティング(国籍・個人名)**がセンシティブだったから、一部の層では、炎上したと。🔥
外国人に搾取される下地を「合法」という名で用意している制度はおかしい。選挙行きましょう🗳🗳
という視点は、まさに**「制度の中にある構造的搾取」**への問題提起。
林原さんはそこを表現したけど、制度批判としては当たり前なことで、非常に重要なテーマだよ。
>>560 パンチョッパリとチョッパリもまた違うからな
>>586 あー、やっぱり名前欄に「安倍晋三🏺」とか書いてるゴミは日本人の敵だったんだなぁ😅
>>582 だから林原が批判してるのは安倍政権ら歴代自民党がやってきた売国政策の結果なんだけど
なんでそれが差別でネトウヨになるの?
左翼はいつから自民党の味方になったの?
むしろ自民党がやってきた上級支配の庶民いじめの政策こそが北斗の拳なのに
>>507 陸や海を区切って云々のそれは確かにナンセンスだと思うけど、そういう意味であれば、外来種の定義で重要な「本来の分布域(自然分布域)」というのは、たしかに時空間的にアナログな価値観で線を引くのはそうそうできないだけれど、現実としてある時点で分布し得ない地域に人は持ち込んだ生物種により大きく生物環境が変化し、そこにあったものが失われるというようなことも起きている
なんか長くなってゴメン、自分の中でもまとまらなくなってきた
>>611 日本人ファーストしうてる時点でキチガイ差別主義者て理解できない奴らは全員キチガイ
思想に関係なく人気があった人がこんなこと言いだしたら終わりだよな
どっちに向いても人気は落ちる
税金払ってる人間は平等に扱えって話なのに
ほんと馬鹿が騒いでるだけだな
>>622 残念な事実は、ウォングルに韓国を「楽しく旅行も行ってみた隣国」、そして「幸せな話や海外旅行、おいしい食事の話」を見ていたという言葉でも感じられるように、もともとは韓国に関心を持って韓国文化に関連したYouTube映像を楽しむよりも、ある瞬間問題の該当YouTubeに触れながら、当該ポストの内容が日本国内外国人と在日に向けた非難を含む文であり、一部日本人たちも危険な発言だと批判している。
#まるで日本が外勢に侵略されているかのように扇動しながら巧みに「優しい在日外国人」シールドを掲げ、典型的な「私の友人の中にも外国人がいるのに」論理を掲げているという論地だ。
また、本文のうち「税金を出した」という表現を通じて外国人は税金を払わないというように話しているが、外国人が税金を払わないという話は偽りで、内国人と同じように税金を払って暮らして短期滞在する観光客も観光税や消費税を含む各種税金が課されているという事実を見過ごしている。
これは典型的なネット右翼のレパートリーから来た主張で、簡単に言って自分の目で判断してほしいと訴えながら本作本人は極右YouTubeとネット右翼の主張をすぐに信じているという話だ。
オタクはリベラルなんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
留学生に恩恵を与えるのは全世界でやってること
安倍でさえやってたこと
インバウンドは8兆円の消費を日本国内にもたらしてるのも忘れてる
ごく一部を見て全体を見てないのは誰のことやら
安い国になってそれが排外主義に繋がったわけだけど
その元凶たる安倍晋三を糾弾しないから矛盾が出るわけよ
>>585 べつに日本人と外国人を対立軸で考える必要はないよ。
外国人留学生には外国人留学生の意義があるから必要。
日本の学生に対して政府が冷たいのは単純に自民の政策方針だから文句あるなら自民に言えばいいだけ。
>>629 最近は統一教会信者も安倍晋三を付けてるから見分けにくくなってるよ
>>156 EU並のプラットフォーム規制できればテメエラ糞パヨ共がロシア中共のデマゴーグばら撒いてる認知戦工作員扱いで弾かれるだけなのにねw
イスラエル批判はユダヤ人差別だと宣ってるジロンボを笑えんわ
>>533 見てきたけど思ってたネトウヨとだいぶ違った
トン
アイドル声優が大挙して自民党の🏺枠から立候補しそう
>>2 日本は中華大陸の民族だった!もとは中国と一つだったって路線でいくからな。
こうしないと滅ぼされる、世界が組んでるからユダヤ教白人キリスト教、日本国内の団体勢力もな。
一般の国民はそれぞれの国のそれぞれのバブルの中で暮らしてるから他国の情勢知ってるようで実は何もわかってない、一般国民同士が繋がろうとすると陰謀論とされるし膨大な時間軸で紡がれた歴史を紐解くのは難しい。
日本人が日本人を守ろうとするとヘイトになる=日本大和民族=白人至上主義と同義って定義に変わった、この論調なら多様性で押し込まれても反論は厳しいし世界が日本を人種差別主義者とするからな。
まあ、悪意あふれる世界で負けたんだから一般人ができるのは日本人の血を残せればいいほう。
ヘイトだ!人種差別だ!にムキになるほど立場悪くなるからね、アジア圏の国々は"アジア国"として押し込まれる。
>>461 安彦はわりと怪しいと思ってる
ロマン主義的な社会主義者だから
逆に転んでもおかしくなかったタイプ
もうお爺さんだけど
どりぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
チョンモメンしか騒いでない
いつものことwwwwww
それにしても韓国のYouTuber凄すぎない?
どうなってんだよ
>>612 あれが大して燃えなかったからな
狂ってたよあの時代
ほんま頭おかしいわ
これが差別てわからん奴らは日本からでていけ
一般人とは比べ物にならないくらい脅迫やら変人やら命の危機にも苛まれてきただろうし、そこからあの発想になるのも
不思議ではないかなあとも思える
>>199 中国人朝鮮人だからだよ。
言わせんなやw
すまん
今回は負け戦だわ…
林原めぐみを守ろうとするSNSのパワーが違うわ
あとリベラルジジイのマンスプレイニングもエグい
林原めぐみとかいうわかってない女を俺が教えてやるみたいな感じね
煽りがすごいな
海外では割と著名人がよく目にする発言の類
日本はよく叩かれるよなー
そして叩くのは決まって都合の悪い側
緒方はその時によってウヨ発言したりパヨク発言したりする超絶ブレブレ声優だから深く考えたら負けなんだよなぁ
あんまり今仕事してないのもこの性格がありそう
>>633 差別主義者はお前だろ
話にならん
何事にも優先順位はあるだろ
瀕死の病人とちょっとした病人どっちを先に見るか?みたいな話に何ムキになってんねん
>>541 日本人の外国人蔑視特にアジア人蔑視は大なり小なりある
ダレスに利用されたぐらい根強いから無理
https://i.imgur.com/qNxdKp1.jpeg ごく少数のやったことで
「外来種に日本が汚される!」
とか外人を一括するから頭悪いんだよ
たまたま声優の犯罪が2、3件続いたからって
「声優は犯罪者ばかり!ゴキブリ!」
って一括されたら不快だろ気違い女
奨学金の話にしたって結果を出す人間は普通に優遇されてない?
全入時代に実家が細い平々凡々が大学出れるシステムとして事実上のローン制度になってるだけでさ
>>655 つーかあいつら
壺チョンとか言ってる場合だと許しだすパターン多いぞwwww
もうこれ世界中の移民受け入れ国で同じことが起こってるんだけど
よその国に自国の風土や慣習をそのまま持ち込む移民はもう嫌ですってコンセンサスができてるのよ
せめて移民になるならその国に馴染んでくれってこと
勝手に豚や作物を盗んだり建物を取り囲んだりギャング化しないでくれってこと
それが移民受け入れ国の中流以上の階級の望んでいること
SNSでネトウヨの意見や庵野の思想に影響受けたんだろうけど
影響力ある人がこういうネトウヨ型の発想を披露したら
そら大問題になるだろ
>>645 こういう擁護側も統一教会だけど
津田もキリスト教カルトの手下
つまりどっちにも付いて自作自演してるユダヤが悪いって事よ
>>599 わかりやすくていいよね
こんな発言をヘイトスピーチ扱いしちゃうなんてよっぽどの人たちなんだろう
たぶんまともな知能持ってる左翼は林原擁護してると思う
都合の悪いことを言う人をアタオカや陰謀論者や差別主義者扱いして石投げしてそれを見た周りも黙らせるいつものやり方じゃないのこれ
んなこと言ったら朝鮮人は日本人ヘイト投稿だらけやん
>>643 だから単純に現政権の自民批判なだけだろ
選挙いけって言ってるのはそういうこと
>>397 いや排外主義が見えた時点でどんな言いわけしようが擁護しようがもう終わりだぞ?
おまえらは馬鹿だからこの発言のまずさが全く理解できないんだろうけど
「日本に住んでる外国人も日本人と同等の権利を有する」
って言ったらおまえら発狂するんだろ?
それ排外主義だから
おまえらと同じ匿名状態で言ってたなら別に目にも止まらんかっただろうけど
一部のキモオタに対しては影響力のある有名な声優として発言したのがまずかったな
ただそれだけでおまえらのヘイトスピーチ扇動効果がある
とりあえず政治問題に矛先向けようと支店尾は
声優を擁護したいアニオタって事でいいの?
ネトウヨって現実見れてないよね。移民入れずに国が成り立つならどこの国も移民入れないだろ
>>635 人気が下がるってのがよくわからない
むしろバク上げだろ
>>663 全員キチガイやで
アニオタは複垢普通に大量に持ってるし
粘着するから余計に多く見えるんやで
アニオタなんかそもそもキチガイやし
>>547 投稿が表示されるアルゴリズムを言ってる
一次ソースも確認せず元祖Twitter芸人に乗っかるのがこんなに多いのビックリする
知念や○○医師で構成されるワク信クラスターみたいだ
なんでネトウヨみたいなブログになっちゃうのかなぁ…
ショックすぎる
そら話の入りからKRウヨ3枚立ての尹トピックとか兄国の左派は愕然必至だわな…
今来た人用魚拓
https://megalodon.jp/2025-0609-0547-38/https://ameblo.jp:443/megumi--hayashibara/entry-12909215839.html
>>553 別に修正前も大して変わらないよ
削除したのはこれを書いたのは韓国人保守YouTuberの影響ってとこと、「日本ザリガニが外来種に駆逐されたみたいになる」ってとこだけ
アメリカの酷さが
すごすぎるから
こうやって炎上!とかいう
風潮があるだけで
日本がまともに見えてくる
何でヘイトでウヨなの?
害悪外国人がクソであることは事実じゃん
>>585 そこらへんは津田とかが参戦して燃やしたのが悪い
正直そこらへんはザリガニの部分以外は外国人を追い出せというわけでもなく日本人に使えって事だしな
正直右も左も騒ぎ過ぎだと思う
>>684 韓国人がキリスト教カルトに洗脳されてユダヤキリストの尖兵として日本人を攻撃してくるからな
「不良外国人を取り締まれ」が排外主義でなかったことなんかないよ。外国人であることじたいを問題視してなきゃ「不良行為や違法行為を取り締まれ」でいいはず。そこで外国人に目がいく次点で差別意識が働いてる。
>>663 素直に認められて偉いと思う
ここで逆ギレして普通の日本人をネトウヨ扱いしてきたから
左翼政党は支持を失った
皇紀エヴァンゲリオンの開幕だ!
綾波レイシスト
「私が死んでも靖国にいくもの」
碇シンジツ君
「日の丸をセンターに入れて敬礼」
>>248 ここは敵性国家から侵入して居座ってる懸念国人系不法移民・移民系の吹き溜まりだからね。
独裁国家のヘイト洗脳教育を受けて日本に居座ってる日本のハマスだからね。
>>698 魚拓が見つかりません。
そのURLと日時で魚拓を見つけられませんでした
めぐさんを擁護してる著名人
へずまりゅうと百田尚樹
もうこれ答え合わせだろ…
>>688 移民が資源として有効なら独占したがるはずなのに欧州が日本に移民入れろと強要するのは何故なんだい?
で?どうすんだ?自民以外でどこに投票すんのよ?そこんとこはっきりしてよ林原さ〜ん
>>688 移民のせいで国が成り立たなくなってきてるのが今の事情だろ
どんだけお花畑なんだよ
>>691 そりゃ少数派の気狂い左翼も両論併記しなさいなんていうアルゴリズムにはしてないだろうなw
>>671 先進国で高度人材の奪い合いが起きていて学費支援等は誘致の一環でしかないのだけど
そこら辺の事情は無視した動画でも見たんだろう
表立って言っちゃいけないことを言ってくれたトランプを支持するみたいなもんだろこれ
綾波レイシストなんて爆誕するとはだれも予想してなかったろ 漫画アニメも高齢化が進んですっかりダサくなったなw
ネトウヨと保守は違うと思う。石破は現実を見てる保守なのに現実見てない感情論だけのネトウヨに売国奴とか批判されてるよな
サヨクが馬鹿すぎて極右が勝っちゃうわーつれーわー
馬鹿サヨクは自分が馬鹿みたいなこと言えば言うほど極右が増えるってことを理解しろ
中道の普通の日本人だけどサヨクが馬鹿すぎてつれーわー
ならず者の移民叩きは世界中でトレンドだからもうこの主張すら排外主義にならないよ
中国やら韓国で嫌儲ヲチしてまとめサイト作ってる奴らも
あいつら何やってんだ?って感じで困惑してんだろなw
>>707 キチガイ黙れよ
戦中に戦争反対してた人らは少数やったが完全に正しかった
バカが多い世界ではマジョリティが間違うんよ
勝ち負けではない
バカは黙れ
>>707 おまえ煽りレスするにしても
下手糞すぎw
「普通の日本人」というワードがどういうものか理解して
わざと使っているとバレるようにしようしたらダメじゃんかw
ばーか
>>706 クルド人なんかは民族ごとイスラエルの手下の破壊工作員
シリアイラクトルコイランみたいなイスラエルの敵に送り込んで内部から破壊する
クルド人自治区なんて作って治外法権でやりたい放題
民族ごと破壊工作員ってのは良くある事
>>653 左翼ではなく単に知性の問題
西部も右翼だが知性があったので絶望した
>>306 こいつあの気色悪い反日レーシスト豚の
「劣等民族」発言でニヤついてて敵性国家・懸念国人系のヘイトスピーチしてるだけのゴミクズ移民系って出自バレした奴だよな
>>632 特定の種はヒトが食った時に苦味が大きいとか、脂肪分が多いとかみたいな含めて生物学的な分類はできるだろ。
しかし 当然その手のは複数の行政区にまたがるし
人間が勝手に海や空を区分けして「ここからこっちはうちのな」ってやってるのと合わなくなっていって当然
保守は外国人排斥以外の部分の考え方ではしごくまっとうなんだよな
>>616 国費留学生てそんなに多くないけどね
レイシストは大学に凸って私費留学生襲っちゃダメだぞ
>>727 日本ザリガニって日本人のことだろ
日本語読めないレベルの外国人が発狂してんのか?
>>722 韓国人日本語上手すぎてケンモメンより優秀だな
トムクルーズやキアヌリーブスが(あり得ないけど)差別発言してたら物凄くガッカリするだろ
日本のアニメが世界で受け入れられてるとホルホルするなら絶対に許しちゃダメだよ
>>699 だけって…やばいから消してるんやろが…
日の丸をセンターに入れて敬礼……日の丸をセンターに入れて敬礼……日の丸をセンターに入れて敬礼……日の丸をセンターに入れて敬礼……
典型的な「目覚めた」「氣づいた」系だから馬鹿にされるんだよ
バーカ
日本スゴイ系の言説にはナショナリズム警戒度MAXになるのに
衰退系はほぼスルー状態になってるのマジで反省した方がいいよ
自称保守のインフルエンサーってなんでキチガイみたいなのばかりなの?トランプ的というか
>>726 東ってとんこれ?
あいつ津田の逆張りしてるだけじゃね
>>658 韓国のyoutuberに踊らされる保守右翼の日本人たち
これどっかの宗教で見た構造だな
バカに言論でなんか言っても通じないから殴るのが正解
不法滞在外国人を取り締まれ!って言うだけでクソサヨクからはネトウヨ認定されるの草
犯罪者の人権がそんなに大事なのかクソサヨクは
犯罪者じゃなくて被害者に目を向けろよクソサヨク
キチガイ外国人のレイプ事件起こりまくってんぞ目をそらすなよ
>>412 北朝鮮もだよ
中共と北朝鮮っていうトンデモ野蛮な独裁国家だけ叩かないどころか父さん呼びしてるキチガイ移民系で素性バレして呆れられてて嫌われてるわ。
結局本人が何を言ったのか分からん
日本語で教えてくれ
>>3 やっぱチョンモメンはクズか
同じアジア人の角田を中傷してるくせに
日本を内部から破壊しようとイスラエルから日本に送られて来たのがクルド人
PKKも解散したしトルコに送り返さないといけない
>>323 津田大介さんが「ヤング・グローバル・リーダー」に
世界経済フォーラムがこのほど発表した2013年の「Young Global Leaders」に、ジャーナリストの津田大介さんなど日本から6人が選ばれた。
s://www.itmedia.co.jp/news/spv/1303/13/news078.html
津田って色々黒いんよ…
あと林原に関しては宗教を公言してないけど小中高一貫してミッション系スクールに通ってる
キリスト教人脈に関してアレルギーになりすぎてる気がするけど一応共有しとく
日本はインド系増え過ぎだし奴らのが繁殖力強いから日本はアメリカみたいな人種のサラダ・ボウルになるよ
>>593 SNSに対してそんな認識だから共産党は選挙で負け続けるんだよ…
俺らの"負け"や…
>>742 ケンモメンが日本語下手くそなのは事実だけど
こいつらも大概だと思う
>>582 いやそれ以前に現在の日本では外国人の助けなくして生産も消費もままならない現実を知るべき
農作物から工業製品は勿論のこと日本人が嫌がるようなきつい仕事をこなしてくれてるのも全部外国人だ
そんな彼らに税金使うな日本人を優先しろと言い出した時点で奴隷として見てるに等しい
今の日本で排外主義なんかに陥ったらとんでもないスピードで衰退するけど
その辺はここのバカな底辺どもと違って企業の方が切実に分かってるだろうな
中国から仕事貰ってどうにか食いつないでるような日本企業だって多いんだから
庵野や岡田は愛国戦隊っていうウヨを皮肉る動画作ってたし違うんじゃないかな
違うよな?
林原氏は正しい今の日本はおかしくなった
という意見を見かけるが日本がまともだったのはいつなのか
その時お前は何を見て何を考えていたのか問いたい
変わったのはSNSの台頭でおかしいのは情報倫理の醸成が全く追い付いていない点だろ
今回のは軽い気持ちで排外的発想を表明してしまったのだろうけど
しっかり炎上させといた方が良い
他の人もその炎上を見て問題の大きさを理解出来るようになるわけで
>>763 岡田斗司夫は金になりゃなんでもええやろの精神
中国、韓国人の移民を増やした方がいい。まだ容姿も似てるし話通じるしよくね?
もう左翼の拠り所が嫌儲しか無いもんな
X、YouTube、TikTokどこを見ても保守ばかりだ
もしかしてYouTuberが真実を教えてくれたって言ってる?
>>619 学生のときはそうでも年取ってからは足洗っただろ
そうでなければガンダムなんて作れない
ジオンは明らかにジャップだし
でも戦中生まれの考え方って常にどうすれば戦争回避できたかをグルグルしてて現代の政治とは距離置いてるから嫌儲とかの問題意識とはズレがある
在特会ネトウヨみたいなのまで合流してるしもうイメージ最悪だな
>>717 移民のおかげで国が成り立っているの間違いかな?
食糧自給率とやらも奴隷扱いしている外国人実習生のおかげで
インフラもいまや外国人労働者頼み
韓国の話題やら裏金批判とか
ウヨが嫌がる要素もあるのに何でウヨが持ち上げてるんだろう?
>>706 あのね、不法滞在の外国人は日本にいるだけて法律に反してるの
日本人は法律違反したら捕まるでしょ?
でも不法滞在の外国人は法律違反しても見逃されてるの
それ自体がもう日本人と比べて不公平なの
だから公平にするために捕まえて追い出せと言ってるわけ
差別でもなんでもないの
わかった?
>>92 s://i.imgur.com/7ObS7QD.jpeg
林原めぐみの文章力ひどすぎないか?
一流の表現者があのレベルでいいのかな
後輩なんかにアドバイスできてるか心配になるわ
>>758 世界経済フォーラムはユダヤ人会議だからね
小泉河野など出席者はユダヤキリスト教カルトの手先
小粉红、网评员はもうこの路線での工作は難しいよ
何か別の道を探しな
>>747 ネトウヨ もキモいけどカルト的な被害妄想も同じ穴の狢だよな。
ロジックがなくて情緒と被害妄想が優先されてる
>>768 護摩炊きの炎上で日本を狙うレプティリアンが浄化されそう
>>775 他のスレで先ほど
「林原ほんこん」が爆誕した
>>763 当時は右翼の方がバカにされる世の中だっただけ
お前らもそうだけど、あんなとこで頻繁に何見てんの? 大したもん置いてないだろうに
>>770 これ以上三国人増やしてどうすんだよ
世界から人種を均等に移民を入れないと国が乗っ取られるよ
そもそも日本人であることにあぐらかいてる奴が多すぎなんだよ
日本人だからと言って日本政府が優先する必要なんか1ミリもない
アフリカの子供隊は飢えて死んでいるんだから日本人も少しは惨たらしく死なないと公正さがない
ネトウヨがせっせと薪をくべてどんどん拡散されていくという
裏金は悪いけど~ってもう明らかに特定の政治思想を晋奉してるよな
いつも移民入れる自民党をくっそ叩いてんのに
なぜかこの発言をヘイトだっていうケンモメンなんなんだろうな
分かんねぇな
オタクがマナー悪いからって来るなとか、「オタクは身だしなみ整えて」なんて声優のイベントとかで言わないだろうに
なんで外国人相手だと言っていいって思うんだろ?
サヨクがPKKとかいうガチもんのテロリスト組織のこと擁護してて震えたね
PKKはトルコの民間人ジェノサイドしてるテロリスト組織で欧米からもテロ組織認定されてます
なぜかジャップランドではテロ組織認定されてないけど
俺はキュアブラックとプリキュア5のメンバーしかフォローしてないから
>>265 どうなんだろうな
ポケモンだったら普通に吹き替えとかもされてるんだろうし、林原個人がどうこうっていう影響はなさそうな気もするけど
イキリシンジ君の次は綾波レイシストかよ
こういうのは本業と関係ない裏垢でやれよ
軽はずみな発言でしりぬぐいさせられる社員のこと考えなかったのかね
>>785 思想のベクトルが違うだけで根本的なところはネトウヨと同じなんだよね
>>417 中国人も朝鮮人もすり替えて叩いてるからだよ
クルドの人達は元々中国人・朝鮮人が乗っ盗ってしまってた川口に後から来たニューカマーで日本人はなんの被害も受けて無いどころか、散々悪行三昧働いて来やがった反日不法移民・移民系共を懲らしめてるだけだからね。
日本人にとってはむしろ聖戦士だよ。
全く問題無いからね。
クルド叩いてんのは日本人成り済ましの中国人朝鮮人だぞ。
下らない。
間違ったことは言ってないが全て
差別発言じゃない
迷惑移民問題に言及しているだけ
林原さんはリアル使徒と戦ってる模様
そもそもリベラルなんてもう世界中で煙たがられる流れだからな
欧州なんてコイツらのせいで経済が停滞したって言い張ってるし
>>763 鳥肌実がウヨ流れしたしおちょくってるつもりで引っ張られるってよくあること
馬鹿「いまの日本はおかしい!」
俺「日本が良かったのっていつ?」
馬鹿「うん…と、1990年とか?」
俺「それはお前が若かっただけだろ、馬鹿」
左のネトウヨジジイって
やればやるほど自分達が嫌われるだけって気付いてないよな
ほんと本家ネトウヨとそっくりじゃん
綾波レイシスト「外来種を排除しなければ日本は守れないわ」
>>670 ごく少数とはずいぶん誤魔化しがひどいな
声優の犯罪が2,3件続いただけとは分けがちがうんだよ
そんな温い例えと比較すんなパヨ
>>779 それな
税金払ってる在日のことはちゃんと認めて擁護してるじゃん
>>762 ただでさえ移民入れなきゃどうにもならんのにAI嫌だ外人嫌だとワガママ言ってる馬鹿多すぎて真顔になるわ
日本好きなら現実見ろよ
ジミンは許さん
壺も許さん
上級の平民搾取も許さん
→わかる
父の国中国!兄の国韓国!
排外なんて論外!父や兄の国を尊敬しろ!
琉球は小日本ではない!父の国中国の関係も深く、中国領土であるべき!
→わからない
この違いを理解してないのが、嫌儲にいるパヨクとシナチョン信者よね・・・
日本政府は日本人だからといって優遇しなくていいから
日本で消費者になってくれる外国人の方が権利意識もしっかりしてるしより社会のためになる
働けない日本人はいらない、死ね
>>801 そのPKKの親玉がモサドやCIAだからね
イスラエルの手下として動いてる
ISISやアルカイダやボコ・ハラムもモサドとCIAが作った
USAIDの資金が使われてる
>>16 ロボトミー手術で極右性人格障害を直したんか
さすがりかし
>>730 林原は安倍政権というマジョリティが支持した売国政権の不始末を批判してるんだが
つまり戦時中に反戦で声をあげた人たちと同じ
林原を批判してる方が狂った戦争支持者なんだよ
わかった?
愛国戦隊をネタとか言ってたオタク共が作り手受け手共々ネトウヨ化してる地獄
何がネタだよ、幼稚さがネタっぽく見えただけでガチの右翼メンタルやんけ
分断を煽るような事ばっか起こってて気持ち悪い
キリスト教ってだけで警戒心が高まってしまうし冷静にならなきゃいけないんだけど…
そもそもエヴァ自体がすごくカルト臭いしただの人気アニメというだけ以上のプッシュのされ方も感じるし過敏になりすぎなのかな…
お前らいつも日本人は外国人に駆逐されるって言ってたじゃん
それを有名人が発言したら騒ぐのか?
事実日本人より外国人だらけになってるしな
トランプだって同じ主張で大統領になってんのに日本は叩くのか
>>698 これで炎上させるって韓国人やばくね
マジで免疫不全ウイルスじゃねーか
これリベラル負けるわ
普通にブログ読んでもおかしい事言ってないし
こんなんで騒いでるほうが負ける
実際いいね数の差がでかすぎる
っていうか擁護しかない
>>782 58の無学なおばさんならあんなもんだよ、マシな方
新聞も本も読んでないだろ、芸能人だからしかたない面もあるが
>>806 林原めぐみ「ケンモメンはしつこい、ケンモメンは用済み、ケンモメンはアメザリ」
碇シンジツと綾波レイシストとか
サンジュとたすにゃんよりおもろいw
久々にニュー速らしい祭だわ
>>754 日本ホルホル系韓国youtuberを見て真実に目覚めた
日本は中国に侵略されている!
税金は日本人に使え
なお元凶の安倍晋三にはびたいち触れないよ
>>801 トルコ含め欧米の方がテロリストだろ
資本主義の豚は死ね
>>476 本当それ。
今回は超限戦侵略の枢軸・卑劣で凶悪野蛮な中共と北朝鮮とロシアら敵性国家からの卑劣な侵入者・侵略者共の蛮行に対して
決して泣き寝入りはしないよ
まぁ騒ぎたい人は騒いだらええんでない
3日もすれば飽きるだろうが
ゆかりんまじか、、、
7:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-Zs9Y):[sage]:2025/06/09(月) 12:30:19.21 ID:KqzBbFT+0
田村ゆかり
i.imgur.com/xShqrr3.jpg
pbs.twimg.com/media/FfgsLw_aYAIcXjk.jpg
i.imgur.com/B03pOPK.jpg
田村ゆかり<ぱよぱよち〜ん
田村ゆかり<パヨク発狂www
田村ゆかり<チョンモメンwww
頭いい人間ほどリベラルになるらしいな、右翼はその逆で知能が低い人がなる。嫌儲は知能が高い人間多いんだろう。生成AIも学習していくと左翼的思想になるらしい
>>206 表自園児っていいなw
積極的に使っていこう
>>815 あの人も
もうネタのライン超え始めてたのに
ネタだからあww ネタだからあww ってずっと擁護されたなあ
>>829 間違ってない
大体ユダヤキリスト教カルトが問題を起こしてる
統一教会もそうだしイスラエルもそう
全ての悪はバチカンに通ず
namuWIKIとかいう日本コンテンツを網羅する謎掲示板の魅力
>>478 日本人に対する嫌がらせを繰り返してるゴミクズ蛮族不法移民・移民系共の大半がスパイ防止法で殲滅できる敵性国家からの侵入懸念国人だからね。
>>796 洲崎綾もな
この騒動が出産後でよかったわ…
だからアスカしかない ミヤムーしかないんだってあれだけ言ったのにおまえら聞かなかったよね
>>850 国籍透視能力が鼻から発動している特殊ケースを確認w
今のポコモソアニメてムサシやコヂロウて出てないんやなにゃ・・・
>>849 それデマなwソースはXか?頭のいい学生に支援金渡してたら中国人が貰ったってだけな
サヨオタってオタ関連には本当に甘いからな
そしてこの派閥
今のフェミ派閥が主流のサヨ界隈だと肩身が相当狭いだろうに
>>779 都合悪いのは見なかった事にして利用してるだけ
いつもネトウヨたちがやってることやん
>>860 翻訳されてない韓国語を素で読める時点で
あかん
ファンだった人がウヨ墜ちして辛い気持ちとこれまで林原さんが残した膨大なアーカイブを使って大喜利したい嫌儲仕草が混ざり合って情緒がぐちゃぐちゃになる
>>3 日本人が日本国の問題を解決しようとすると
こうやって朝鮮人の右翼と左翼が結託して
「朝鮮民族の話題の優先順位を上げるニダ!!日本人が日本人の問題解決をさせないようにネトウヨ連呼ニダ!!」
ていつも優先順位を狂わされるわけです
反日・親日・ネトウヨこれらはすべて朝鮮人の考えた「朝鮮語」です
朝鮮人に好き勝手を許していいほど今の日本の状況は甘くありません
日本人が日本人の問題を解決する
そこには右翼も左翼もありません
南北左右の朝鮮人の宣伝は日本人をおろかにするだけのノイズです
>>845 ケンモメンって元ウヨだらけやん
馬鹿は右から左に変わっても馬鹿
だから左のネトウヨと言われる
今回も林原は安倍自民らがやってきた売国政策の結果を批判してるのに、なぜかネトウヨ扱いしてるからね
馬鹿ウヨと変わらない知能なのがケンモメン
外来種にも祖国はあるやろ
そこで幸せに暮らしたらええやろ
なんで日本に来たがってるんや
>>818 日本列島から人がいなくなるんですね
わかります
>>423 普通の今の先進諸国民の有権者達の感覚だよね
綺麗だからって理由で靖国に参拝しただけで中国ネトウヨは発狂するからな
仕事降ろされた茅野は可愛そうだった・・・
あの辺のとは国は距離を置いたほうがいい
>>862 進化して声が変わってなければ主人公のパートナーの猫で林原ほんこんは出てるはず
>>871 大喜利キボンヌ
今時ネトウヨなんて珍しくねえんだから楽しんでいこうぜ
>>845 国籍に縋らないと生きていけないゴミが右翼になるんだよ
世の中がまともな人間だけなら国家なんて19世紀の遺物自体要らないんだよね
>>582 アメリカはもうナチスになってるってマジ?
日本人学生優遇で何も間違ってないよ
特に少子化だからね
少子化は所得-住居費-高等教育
の相関だからここが駄目だと日本人消えるので
>>791 万能文化猫娘が元ネタだってわかるの中年しかいないだろ…
フランスやドイツなんか移民にぐちゃぐちゃにされてるし現時点でロサンゼルスで不法移民が大暴れして州兵が派兵されてるのに移民なんか入れて上手くいってる国なんか一つもない
>>859 当時から流出AVで抜いてたくらいアスカ派だったけど
ケンケンに脳を破壊された
>>846 結局、庵野の右翼思想や
戦争法案の時にSEALDsに冷笑的な雰囲気を醸し出してたのが
この女性や庵野の映画を見た人に排外的な考えを醸成させてしまってる
>>673 基本的な考えとして労働力として移民を欲しがってるのは資本階級だぞ。日本に来てる移民もみんな企業の安い労働力として入国してる。
資本階級は安い労働力として移民を入れたい。その結果として自国の労働者階級である中流や下層民の生活が壊れようとどうでもいい。
だから移民がくるのが嫌なら資本階級と取り巻きの政治家を政治のステージから追い出すしかないわけでつまり共産革命が必要になるんだな。
愛国者をやりながら移民に反対するってのは矛盾してるんだよ。その国が移民を欲しがってるんだから
>>833 批判するにしても普通に論理的に反論したらいいのに排外主義者とかX規制しろとか自爆してて笑うんよね
>>877 欧州も移民を入れて大失敗してるからな
イギリスもインドかイスラムに乗っ取られるのは確定だし
まあ林原クラスだったら大丈夫だろ
茅野程度では土下座させられるが
>>835 俺たちの名誉板長は上皇陛下なんでそこはブルーギルって言っていただきたいですわ
しかしまあなんつうかアメリカザリガニ扱いはまずいですわほんま
ヘイト煽ってるって言われてもしょうがないよ
>>854 あそこヲタだけじゃなくて日本の事件とかも全部追ってるからなあ
斎藤元彦や立花孝志の項目まである
一番がっかりは目覚めた系なことだよ
この知性のなさ
>>845 いやAIは仕組み的に差別主義者になる、これはデータサイエンスの教科書にも載ってる
リベラル思考なのは倫理的にバランス取れるよう調整入ってるから
>>874 ケンモメンと戦っても
その果てにあるのはヘアプアみたいなケンモメンと戦うおぢという
廃人の末路があるだけだよ
【悲報】嫌儲民さん、平日から林原めぐみスレを★5まで伸ばした挙げ句まだ林原めぐみスレを乱立してしまう
声優の林原めぐみさん ガチガチの陰謀論と排外主義まみれのネトウヨになり終わる卍3
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749439677/ 声優の林原めぐみさん ガチガチの陰謀論と排外主義まみれのネトウヨになり終わる★4
ブログ初版(現在のものは第4版か5版)
声優の林原めぐみさん ガチガチの陰謀論と排外主義まみれのネトウヨになり終わる★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749445524/ 声優の林原めぐみさん ガチガチの陰謀論と排外主義まみれのネトウヨになり終わる★5
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749451860/ 相手が女と見るやこういう
「政治がよくわかってないんだろう」「今まで興味がなかったんだろう」みたいな子供をあやす仕草 いわゆるマンスプレイニングしちゃうのが左翼中年の悪いところ
https://pbs.twimg.com/media/Gs-wIE2bIAAufPc.png 林原めぐみさんがもし中年男性だったらこういう言い方しないよね? 男相手にこういう言い方しないよね?
女性が相手だと思うと相手に幼児性を見出しちゃうの?
>>888 やっぱり高畑宮崎のアニメを見て育たないとダメだわ
敗戦国のゴミの分際で国家も分担されず中国や韓国やベトナムに戦争輸出して分断国家作り出した真の戦犯国家がジャップランドだよ
ろくに内戦もしてねえくせに民主主義が成立するわけねえだろ
ジャップはもう一度戦果に焼かれて日本人同士殺し合え
>>424 党首の公選制無し
ブラック企業よりヤバいカルトと同じ党員奴隷労働タダ働き
老人の年金まで搾取する金への汚さ
よくあんなんで敵性国家から侵入して来たスパイ連中って正体看做されてるのに
西側民主主義諸国に恥ずかしげも無く独裁国家からのゴミクズが文句垂れられるよな
ド厚かましい。
>>905 つまりケンモメンみたいにレイシストは容赦なくボコればいいんだろ?
>>478 免許制にして講習受けさせるべきだな
危険だから車を無免許運転させてはいけないのと一緒で
今のXって8割デマとか偏向的な情報流してるからな。X自体やらない方がいい
どうせ、謝罪するハメになる
事務所が対応するからな
バカウヨちゃんは中国人出禁にしたチェーン店が閉店したの忘れたの?w
まだ強がってるネトウヨちゃん可哀想w
>>910 はあ?それやったのアメ公とソ連とシナやろ?なんで日本のせいなんだよ?
林原クラスなら別にソシャゲにも頼ってないし、シナのネトウヨが騒いでもノーダメージな気はする
新人はシナチョン関連の話題に触れるのはやめとけと思うが
最高なのが「参考にしたのが韓国人ユーチューバー笑」ってのが""最高""すぎる
本人もファンもこぞって馬鹿なのか
津田が言ってるのは林原の考え方否定じゃなくて「林原が陰謀論言ったww」って言ってる奴の否定じゃね?
>>854 日本コンテンツだけじゃない
あそこはwikipediaよりも具体的に書かれてる事が多い
左のネトウヨしぐさよりも
ネトウヨしぐさの方が人気が出るから正しい行動だよね
>>895 ブルーギルをばら蒔いた天皇はクソ
ケンモメンはアメザリ
どちらも正解
韓国系陰謀論者のYouTubeを見て韓国では真実を報道してない実態がある!日本でも同じような事が起きてるかも?
陰謀論とか言われてるけど見て自分で判断してください
と別に陰謀論に丸乗っかりしてるわけでもないから別に炎上するのがおかしいと思うんだが
>日本の税金は『まずは』
>税金を納めた
>日本の[被災地]に
>日本の学生に使って欲しいと
>思うのは排外主義と言われるのかしら
>中が疲弊したら[おもてなし]もできなくなる
>
>裏金の方が酷いし問題だけど
普通にみんながたまに思ったりすることを考えてることを書いただけでこんだけ炎上させるとかマジでとりあえず外国人差別と批判したいやつが多いんだろうな
自国第一主義なんて当たり前だろう
寄生虫が文句言ってる
まあ正直な話移民が金髪碧眼の美少女やったらこういう方向にはいかんかったと思うわ正直な
でも俺はなんかうれしいな
カオスこそが嫌儲の真骨頂
こういう気持ち悪くて頭が痛くなるスレ嫌いじゃないわ
暫く追いかけていくぞ
擁護側も批判側も統一教会やユダヤキリストカルトが混じってる自作自演だよ
自民党の米騒動と同じ脚本有りき
米騒動の黒幕はJAを株式会社にして100兆円の預金を奪おうとする日米合同委員会やCSISだった
津田もキリスト教カルトでNHKも韓国もキリスト教カルト
全て自作自演のマッチポンプだよ
>>818 ガーゴイル「何故だ!何故、私が塩に!!」
ネモ「君は人間だ」
ガーゴイル「そ、それでは私のやっていた事は全て・・・」
ネモ「幻だったのだよ」
思い出した
庵野さん…明夫さん…
>税金を納めた人達へ(納めた在日外国人は勿論含む)
ここだけひっかかったわ
税金を納められるほどの富裕層だけで税金が回ることになったら弱者が見捨てられる世の中になるだけだろ
普段のツイートに大して興味も見向きもしなかったくせして、政治の話をしだした途端アレルギーみたいにファビョるジャップの習性ほんまきしょい。いつも通り傍観しとけや
修正後のブログ見たけど別に問題ない感じやね
大多数の日本人と同じ意見なんじゃね
同じような動画ばかりオススメしてくるから反対意見に触れる機会が無くなるんだよなぁ
>>917 ビジウヨとその発信するデマを盲信する低能しかおらん
保守系のヤベー政治家とかに比べたら過激なことは言ってないとは思うが
>>1 従軍慰安婦問題
日本が日韓の軍にそれぞれ従軍慰安婦を同校させることにした
対象となったのは貧困などで売春宿などに売られた日韓それぞれの女性たち
韓国の主張「日本人が韓国の村にやってきて何の罪もない女の子たちをさらっていった」
なぜこのような歴史的歪曲が起こったのか?
答えは「貢女」(コンニョ)。韓国の王朝が中国に貢物として自国の女性たちを奴隷として送っていた慣習に基づくコンプレックス。こちらも近年、中国が無理やり韓国に侵攻してきて女性をさらって行ったかのように書き換えられている
>>931 それは空間的な切り分けではあり得るが
国内の範囲に居る人々は等しく社会福祉を提供しなければ
社会は滅茶苦茶になる
>>924 津田が言ってるのはアホが量産されるのはyoutubeでホルホル動画が垂れ流されているゆえいい加減規制しろよというもの
とりあえずユーチューブで政治学んだ気になるな
ちゃんと色んな本を読んで視点を増やせ
何故外国人に税金使ってるのかとか理由調べないのなんでかね?国の為にやってるんだけどな
>>901 ヘアプアはケンモメンじゃなくて統一教会の工作員でしょ
ケンモメンとは真逆だよ
結局、勉強してこなかったバカってだけだろ。ネトウヨはバカの結果でしかない。なんか規制してもバカだからまた何かにハマるよ
韓国の選挙とネット炎上の特集を少し前に見た後だから
タイムリーすぎるネタだわ
特定の候補を連想させる数字が書いてある服を着て炎上とかの事例が有るのな
元の書き込みの全バージョンみたいけどスレもうないの?
>>918 謝罪しないだろ
金持ってるから中韓から出禁になっても特にダメージなし
>>951 外国人に生活保護はおかしいと思うけどな
母国に強制送還するべきでしょ
見ろよコイツ↓な?こういう集り乞食根性丸出し
>>633不法移民・移民系なんだよ。
>>464 これガチなんだよな
たぶんディープシークとか使って翻訳して書き込んでる奴も増えてる
他の国名と並列で「中国台湾地区」って書いてるレス見た時はほんとゾッとした
>>942 だって声優のっ事情なんてオタクにしかわかんねえけど
政治や国際問題だったら誰でも参加できるからな
前提知識もそんなにいらん
嫌儲において炎上の触媒としては声優は最適ってことだ
>>549 中国のゲームクリエイターの中に好きなやつがおるっぽくてコラボとかやる時あるけど
一般には全然人気無いから大抵売上爆死してる
これ世界中で標準的な考え方だから燃えようないわ
発狂するのは寄生虫だけ
リベラルさんが頭おかしい奴って思われるだけ
単なる自民批判なのを外国人批判にすりかえようとしてるやつらが多過ぎてヤバイよな
>>956 そもそも規制するという発想自体がカルト宗教臭いよね
>>928 ぶっちゃけ俺らがそんな繁殖力強いわけないんだよね
どっちかというと絶滅危惧種ですわ
尹が戒厳令に至った原因が向こうのユーチューバーとアル中だからな
そら厳しくもなるよ
>>949 00年代からタイムスリップしてきたのか?w
ここは東亜板じゃないぞw
>>949 騙して連れて行った例も多数あるんだから普通に拉致なんだよなぁ
トランプ支持者と同じよな、自国ファーストとか言っててやってることは自国が弱体化すること。まあ馬鹿が多いから仕方ないんかな
>>720 もうウンザリだよな
反日害国人犯罪者野放しで集らせておいて治安悪化させっぱなしで台湾軍事侵攻まで指咥えて殺られとけ!とか抜かしてる糞ブサヨには。
>>316 一時期のアニメヒロインはもうほとんど林原って時代があってな
うんざりするほど出てたぞ
>>505 日本の人口が半分になればいいとか言っちゃう進次郎を信じちゃうタイプ?w
>>919 戦争特需で金儲けしてたんだから同罪だろ
むしろ米中ソに謎に内戦を免除されてたのがゴミなんだよ
高河ゆんも貞本擁護してたけど全く叩かれてなかったし
そういうことだろ
>>975 トランプの言い方をマイルドにしてるだけだもんなあ
>>954 自民党が本当に日本のために動いてると思うのか?
そんな訳ないだろ、いい加減にしろ!
>>396 統一教会を使って日本国乗っ取りを画策している自由民主党の悪口はそこまでだ
>>966 まあサザンアイズとかブルーシードとかセイバーマリオネットJではな
国が終わりに近付くとだんだん右傾化するものだ
つまりジャップランドはもうすぐ沈没する
そういや最近緒方の話聞かないな
スレ立たないだけか
>>967 冷静に見たらそうなるのに無駄に頑張るやついるよね
稼ぎ時なんだろうか
>>958 https://megalodon.jp/2025-0609-0547-38/https://ameblo.jp:443/megumi--hayashibara/entry-12909215839.html
>>406 オリジナル曲がオリコン4位とか林原しかいないんじゃないか?
>>870 今はウヨも韓国語読めるのに読めないなんて無学を晒してるだけだぞ
【緊急】声優・林原めぐみさん、ヘイト投稿があっという間から海外中で広まり大炎上!緒方や貞本も掘り返されてる模様★2 [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749469724/ >>976 そもそも外人を呼び込まなくちゃならなくしたのは自民党だろ
>>977 知ってるぞ
万猫とかロストユニバースとかそこら辺の時代だろ
でも声優人気は今より低いからそれなりと表現しただけ
林原だけ今の声優並みに人気で突出してた
>>525 外国の外国人に金流すのと日本にいる外国人に金流すのは全く違うだろ
金が落ちる場所を考えろや
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 41秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。