【朗報】津田大介「陰謀論系YouTuberが流行りすぎてることは大問題、プラットフォーム規制を進めないと大変なことになる」 [339035499]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
表現の自由はどこに行ったんや
極右や陰謀論YouTuberを規制しないとヤバいと
>>4 諦めたんだろ
>>4 デマは表現の自由じゃないんだよデマ野郎(こいつは女)
さすがリベラルの雄・津田先生です
昔から応援してます
【緊急】声優・林原めぐみさん、ヘイト投稿があっという間から海外中で広まり大炎上!緒方や貞本も掘り返されてる模様★2 [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749469724/ 政権持ってるの自民って事忘れてないですか?
そんなん利用されるだけでしょ
アホなんか
>>10 そんなルールねえよタコ
>>2 何様やねん?
貴様が決めるような事ではねンだわ
極右の反対にいる極左も問題視すべきなんだけどこういう時都合よく言わないよな
問題点はそいう言う所や
youtubeで陰毛論とか開いた事ないな
Xの方がやべーだろ
ユダヤキリストの宗教系カルトの手下はすぐ規制しろと言い出す
差別で溢れる社会悪である嫌儲もさっさと規制されてほしいね
こいつトランプさんとも親交のあるナオキンマンさん潰すつもりなの?w
>>22 イスラエルを支持して都合の悪い物は消すような邪悪企業だぞ
左翼って表現の自由や民主主義を主張するわりには言論弾圧大好きだよね
なんで?
なんで在日通名朝鮮の人って
自民党の真実が日本国民にバレだすと
「必ず」【陰謀論】というワード使うの?
>>5 誰が陰謀論だと判断するんだよ?
移民党か?創価党か?
■プラットフォーム
83 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c8-Zs9Y) 2025/06/09(月) 16:06:42.37 ID:31eVgNGd0
よりにもよってyoutube
しかもこんなん見て目覚めてしまうって典型的な普通の日本人やんw
https://imgur.com/sZOq5tx.jpg https://imgur.com/4CMl0Yr.jpg https://imgur.com/uY9V3z9.jpg 嫌儲も閉鎖してくれ
時間の無駄なのに30年間やめられない
>>33 陰謀論ってのはCIA用語で
KCIAの統一教会は都合が悪い時は陰謀論や糖質を使えって教育されてるから
>>34 創価見てみ
ようつべでめっちゃオープンになってるぞ
津田の認識には共感するが問題は現政権がこのウヨを扇動してる側だということ
津田っちまた炎上してんな
変な事全然言ってないのにほんと可哀想
まあXみたいな終わってるSNSとこで発信してるんだから自業自得か
>>35 一番の問題はここだよな
ネットde真実過ぎる
愛知の表現の不自由展で慰安婦像を置いて天皇の踏み絵をするゴミクズ朝鮮人じゃん
>>25 嫌儲のことかな?
なら真っ先に閉鎖しないとな
まあネットは今やインフラだからな
そして他人の人権や財産や信用を侵害する危険のあるインフラ
そうした意味で免許制は一定の説得力がある
特に情報発信は年齢や免許の等級や違反点数で閲覧される範囲を制限するのは理に適っている
規制すべきなんやろうけど
規制はよくないと思うねん
規制されなアカンようなアホな人間ですよってことになるやん?
津田大介さんが「ヤング・グローバル・リーダー」に
世界経済フォーラムがこのほど発表した2013年の「Young Global Leaders」に、ジャーナリストの津田大介さんなど日本から6人が選ばれた。
s://www.itmedia.co.jp/news/spv/1303/13/news078.html
津田大介=欧米既得権益の集まりであるダボス会議に選ばれたインフルエンサー
陰謀論の規制を叫ぶ陰謀側というとんコレ案件
>>43 これなんだよな
それさえ陰謀論扱いしてくる奴いて笑うけど
収益剥奪しろ
邪悪な配信で再生数増やして広告稼ぐなGoogleお前だよ
言論統制、、、って
津田さんってアングラっぽいイメージなんだが
>>40 本人は自分にその資格がある有識者(爆)のつもりなんだろうな
津田大介と違う意見は片っ端から規制しないとな
津田大介の意に反するような人間は強制収容所送りにするべきだ
>>58 津田が正論なら陰謀論と誹謗中傷のるつぼの嫌儲も規制されるんだがそれはいいの?
こいつらってなんでそういう強烈な規制が行われても自分たちはノーダメで好きに振る舞えると思ってんだろう
自己評価の異常な高さが気になる
>>35 統一教会政党=親日
反統一教会政党=反日
って基準しか持って無いからな
日本のマスコミもこういう統一教会信者もそういう基準でしか見てない
これは自民党統一教会に対してだけでなく
アメリカのCIAやユダヤ閥やユダヤ企業についての闇を語ろうとする時も
「必ず」【陰謀論】というワードで言論封殺する
この流れは本当に恐ろしいほど統一されたムーブで、必ず起きる
著名人達やメディアを使って一斉に庶民の言論を封じる
で、その著名人達とは「必ず自民党支持者」、本当に必ず
変なメガネの学歴詐称してたキチガイといい。
詐欺広告不快広告垂れ流してることも問題だしEUみたいに締め付けるべきってのはマジで思うな
>>61 津田大介は日本のネットを悪い方向に誘導した一人だよな
引用もリプも
その他のポストも津田さんへの罵倒しかないんだけど…
誰かリベラルで津田さんを守ってくれる人はいないの?
YouTubeや旧Twitter、5ちゃんには言論統制が必要
我々リベラルが支配しなければならない
日本人なら林原めぐみ派でしょう
日本人なのこいつ?
紅衛兵うるせえ。まず東浩紀の糾弾大会を開いてから物を言え
そういう陰謀論を叩くYouTubeてあるかもしれんが流行ってないんだろうな
そういう世の中としか言いようがない
プラットフォーム規制って言うか
動画配信で収入を得ること自体を違法にすれば良いんだよ
全部捕まえるのは無理でも罰金100万円とかにすれば数は減る
動画配信で収入が出るシステムなんて無い時代でも面白い動画たくさんあったじゃん
むしろその頃の方が良質な動画だった、金が絡まないから純粋な動画作りたい気持ちだけで成り立ってた
>>65 嫌儲じゃなくて5chじゃないの?
頭悪いの?
表現の自由はいいんだけど、最近はデマに流されて正しい情報を受け入れられない層が多過ぎる
陰謀論者とかより自分の誤りを絶対に正さず相手を論破したり叩き潰すのが正しいと刷り込んでるひろゆきとかそっち系を規制しないと意味ないよ
自分や、その仲間が規制される側にはならないと思えるこの感性w
津田が望むのは中国やロシアのような言論統制国家なんだろ
サヨクがなぜ支持されないのか、鏡があったら理解できるのにね
とりあえず18禁にしてあとは自分で判断させるべきだよ
右でも左でもエロでも表現の自由は最大限に保護するべき
言いたいことは分かるがどう規制すんだよ
お国が陰謀と認定したらアウトってことにすると超やべー法律になるが
>>61 ユダヤキリスト教カルトの手下は最後は言論弾圧や規制に行き着くからな
宗教の教えは絶対で他は規制するのが教義だから
>>77 そうなんだがな
統制って一回やったらどっちにも矛先向くからな
津田大介さんの意に反する人間は即ブタ箱行きで良くね?
林原めぐみさんの意見は人の自然であって
侵略者だったら殺すしかないわな
当たり前だよそんなの
洗脳されてんじゃないの
>>1 YouTubeなんて暇な底辺低学歴の発達障害しか見てないんだが?
お前もその界隈の人種ってことだ
津田大介ってネトウヨにとっての成功体験なんだろうね
ラッスンゴレライとか津田とかにワッと群がって引き倒して喜んでる感じ
暇空にとってのシュナムルみたいなもん
>>79 別に陰謀論に限らず
スパチャとか総量規制するのが急務だよな
逆上チーズが女刺した事件は今後増えると思う
>>64 正論ぶちかまされて真顔になってるのワロタ
これぐらいの知性があるならまだましだが、実際はこういう正論も理解できない馬鹿がネットに溢れすぎてるんだよなぁ
ネトウヨの頭はどんどんおかしくなればいい
なんて言ってると
植松聖みたいに凶悪犯罪犯すネトウヨが沢山出てくるんだろうな
植松聖も陰謀論大好きだったからな
津田大介やひろゆきみたいなのがなんの反省もなく表メディアに出てるのって凄いよな
動画を規制するんじゃ無くて
動画配信で金稼ぐのを一律で禁止すれば9割解決する
金目的のデマ流しは少なくとも無くなる、よっぽど熱心な信者以外は配信辞めるから
>>77 極右と極左は紙一重
むしろ中道的な小市民の方が極右極左と対極にある
XもYouTubeもそんなもんだらけだしなあ。ほんとネットなんか発達しても良くない事だらけでマイナス面のがデカすぎたな。なーにが人と人との繋がりが進んで相互理解がすすむだよとんだ理想論だわ
林原さんて韓国人youtuberに影響受けて政治的発言しちゃってんでしょ
なんかそれだけ嫌だ
• 条件づけ自体は「刺激と反応の神経回路を強化する」脳の自然な学習機能なの。
• でも、それを 恐怖・恥・愛情の欠乏と組み合わせていくと、
→ 本来結びつかなくていいものが、強固に結びつくのね。
たとえば:
• 「間違うこと」=「価値がない」
• 「怒られる」=「愛されない」
• 「従う」=「安心できる唯一の手段」
こうなると、もう人間て自動的に動くようになる=思考・感情・行動が乗っ取られる。
で、日本人てもう、乗っ取られてるの。
左とか右とかいう評価軸じゃないと思う津田にしても野党に埋め込まれた原口や玉木や野田のような地雷見ても…
林原も臭いし津田も人脈が黒すぎて臭い
全部が嫌だ
政治言論はゾーニングして子供に見せないようにしようや
まずはアメリカ見習ってLGBT辺りからな(笑)
>>37 暴力革命やら物騒すぎて多くの人は支持できないだろ
政治や政治批評に広告出さないように規制したほうがいいわな
税金で不自由展をやって
天皇や安倍晋三の写真を破ったり燃やしてた奴だろ
ネットのノリでも露悪的すぎる
まずこいつを規制しろよ
今までのネトウヨなら「韓国人に騙されるな!」とか連呼してたはずなんだが
ネトウヨに一体何があったんだ?
>>1 津田大介がしたいこととは、
「社会の分断」だろ。
憎悪に満ちた世界がお望みの人間。
>>81 5chでも嫌儲は東亜と並んで酷いと思うけど
陰謀論の定義が曖昧なんよ
自分が信じたくないもの、信じれないものを陰謀論って呼んでるだけだもん
>>45 こういうのか?
そのうち帰化人党になりそう
創価学会に本気で1日入信した結果…想像の100倍ヤバかった。
創価学会の日常ちゃんねる
youtu.be/WWqiCK6Om7E?si=U0vhRcn8Jd3A0Pnq
立花みたいなのが跋扈したとしても言論の自由の方が大事だわ
左翼が危惧する気持ちはわかるけど頑張ってネトウヨを論破する動画を流行らせればいいんじゃないの?
嫌がらせ通報によるBANを防ぐ仕組みを法律でもサポートするって方向性ならわかるけどさ
リベラル論客日本代表津田大介さん心にナチスが宿ってしまう
>>2 この人日本人じゃないんでしょ
なのにこんなこと言うならヘイトスピーチやん
>>104 だいちゅきなアニメもみれなくなるけどいいでちゅか?
かきこむまえにいちどかんがえるくせをつけようね!
表現の不自由展とか主催する奴が言論を狭めるトンチンカンな発言
ほんとすごいよな
根本的には再生数やPVで金稼げるようになったのが問題なんやろが津田如きではそこまで頭は回らんか
津田が何言ってんねんと思ったら俺の思う津田と違ったわ
津田って言われてもダイアン津田しか出てこないよ
いや、日本人から集めた税金を日本のために使えって言っただけやん
何でこんな大事になってんのよ
ヨーロップなら参考にしてもええだろ感あるから
ボロ儲け的にも世にもたらす害悪的にもこれ以上一部少数のアメリカの巨大クソ企業の好き放題を放置してはいけない
動画内容を規制しようとすると
チェックするのも判断するのも現実的には無理
実際、言論弾圧に利用できてしまい危険はある
そもそもプラットフォームが従うかどうかも分からない
でも動画配信の収入を違法にすれば簡単に規制できる
プラットフォーム側の協力は最小限で済むし、金の流れを追うだけで摘発可能
見せしめに一部摘発すればデマは激減する
しかも表現の自由には抵触しない
これだろ
実際問題憲法に抵触せずにどうやって規制すればいい?
>>37 真面目すぎてスカッとしないのと
金持ちが支援しないから物量やマーケティングで負けてる
明らかに狂った言説が当たり前のように流れる自主規制しないYouTube放置してるからどんどん世の中狂っていくんだけど
なんらかの社会的規制を託すのも双刃の剣
でもねほっといたらマジ人類社会終わるよ?
情弱老人相手の小銭稼ぎしかできなくなった負け犬左翼おじさんは虚空に向かって吠えてろ!って感じだなw
Xで津田みたいなのが凍結されずにいられるのはXが少数派の意見も尊重する証拠だろうにw
少しでも自分の気に入らないとすぐに規制をかけようとし社会主義に走ろうとする
ネットランナーで「ぶっこ抜き!」とか「WinMXの使い方解説!」とかやってたクズが偉そうだなw
デマで打壊しとか起こせんのやから まだ大正時代の大阪朝日新聞以下の存在
韓国人YouTuberが韓国から日本に向けて日本語で政治的プロパガンダとか統一教会のやってることと何が違うの
>>98 結局みんないってることこれなんだよな
気に入らない人間を黙らせたいという話以上のものではない
>>130 しかも林原の発言は言うほど過激でもないしな
>>139 このスレにも出てるけど集金化を禁止すればかなりマシになる
これはやばい、エコチェンバーで陰謀論者も増えてる思う
政府がいいように規制する未来しか見えないからこれには反対
>>150 嫌儲から何人逮捕者出るのか楽しみですね
>>104 津田大介がおまんま食えなくなっちゃうじゃんw
ケンモジジイが大好きな望月いそこのチャンネルも左翼老人相手に有料配信してるのにw
P2Pでいい思いをした世代は規制とか言わなくていい
エコーチェンバーってこういうのだと思う
478 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d143-DqH0) 2025/06/09(月) 20:15:12.41 ID:Xz/F2mjA0
>>92 SNSばっか見てるとこういう異常な状態を多数派って思いこんじまうんだよなあ
津田に文句垂れてるやつらの大半が顔と名前出して物言えねえ境界知能ばっかりな時点でそれが何万人だろうと意味がない
結局人間社会というのは馬鹿が数で暴論を押し通したところで後から知性による修正が加わるんだよね
バカの集団がもたらす混沌は長続きしないんだが矢継ぎ早に延々とやってくるからタチが悪い
いい加減ネットは免許更新制にすべきだよ
今のネットは無免許の暴走車が歩道を突っ走ってるに等しいし
>>135 不適切な動画も詐欺広告も平気で垂れ流しになってるからな。そのクセ広告ブロッカー使うな!金は払えだとか調子乗ってんじゃねえよと思う
>>118 プラットフォーム規制の話をしているんだよ
頭悪いの?
>>156 でもおまえ半分陰毛論モメンになってんじゃん
収益化の禁止ならたとえプラットフォーム側が従わなくても
「お前、金受け取ったよなって」配信者側を摘発できるからな
真面目な動画配信者からの反発はあるだろうが
昔はそんなの無かったんだから仕方ない
国家にその仕組みをくっつけたらとおい将来どうなるかがわかりそうなもんだが
7月5日に地震津波来なかったら煽ってたユーチューバー連中は土下座するの?
旅行関係者大変そうだけど…
>>148 アクセスが正義になると極端な事ばっかりやるようになるからな
退屈で複雑で理解不可能な現実より分かりやすくて知る人ぞ知る刺激的な物語の方がウケがいいのは当たり前だろ
>>18 人を欺いてもいいという自由を
表現の自由は保障していませんよ
迷惑系YouTuberが出る前から迷惑系のはしりみたいな奴だろ
バズった奴らに嫉妬して規制言ってるだけだろ
著作権ガン無視のぶっこ抜き!とかやってた奴等が居たらしいなw
日本の支配層にコリアンを据え置いたのはアメリカ白人です。コリアンのバックにはアメリカ白人が控えているので、自民党もパチンコ業界には手出し出来ません。
>>166 そうそう。本気で言論活動したけりゃ顔出して街頭でやればよろし
ネットでキーキー喚いて金儲けしてるだけの奴らがなにが保守だ愛国だか
>>166 お前の案は金主が好き勝手作成命令を出すだけだよ
なのでテレビは放送法で建前上は縛りをかけている
>>1 政府は地底人に支配されてるとかプレアデス星からのメッセージを受信しろとか
とんでもないこと言ってるチャンネルでも一定の支持者がいるんだよなぁ😮
フィクションですって書いてあっても、本当に違いないと信じてる人たち
こういう人たちが増えてしまうとやばいことになるよ😮
>>163 だからその酷いプラットホームの5chの中でも特に誹謗中傷や陰謀論が酷い嫌儲がよく他の規制のことを言えるなと思って
>>161 チョンモとかいう境界知能で弱者中年男性という究極のマイノリティの吹き溜まりでこれを言うという身を削ったギャグ
都合が悪くなったらこれだよ
炎上系がとっくの昔から問題だったろ
>>166 お前の会社も国家権力で収益停止されればいいのに
>>180 日本ももう必要ないと思うな俺は。YouTubeもそうだし
まだ、この3年は分散されて内ゲバっぽくもなってるから助かってるが
ひとつにまとまったら(簡単にはそうならんだろうが)ヤバすぎるぞ
>>17 俺が共産党員だから筋金いりのぶっこぬきだぞ
またDEIリベラルが言論弾圧を行おうとしているのか
「若者は選挙に行け!」
↓
百合子、斎藤勝利
↓
「バカは選挙に行くな!」
リベラルって自分らが負けたときだけこういうこと言い出すからダサいんだよ
>>180 オーストラリアも未成年のSNS禁止してんな
実態がどうなってるのかは聞いた事無いが
外国からも工作されるんだから愛国者も規制に賛成しないと
信じる方が悪いとは思うが、子供とかは絶対みちゃいけないよな。
そんな俺も10代の時関暁夫の911都市伝説とかニコニコ動画の創価系とかみてキャッキャしてたから一度は通っちまうもんなんだよな、陰謀論は
声優のエントリ今読んできたが思ったよりヤバかった
ふわふわした事を書いていると見せかけて文章の端々からヤバいソースから影響を受けている感じが…
斎藤支持者というよりは参政党とか余命とか暇空とかあのへんに近い
>>182 だからプラットフォームの話をしているわけ
なになにが酷いなんてお前の主観はしったこっちゃないわけ
なんでも規制規制言ってるからEUは落ちぶれて次々と極右に乗っ取られてるのにいまだにヨーロッパをお手本にという化石思考も面白い
もうアップデートできないんだろうな
津田大介は劣化ひろゆき的な言論人やって生きてくと思ってたから
完全に予想を外したわ
>>194 ITリテラシ馬鹿みたいに引き上げてくれたよなw
素晴らしいはw
わざと炎上させて金儲けてるやつら自体はそんない偏った思考は持ってない(お金を儲けるためにやってるだけ)らしいけどな
つまり、見てるやつらが悪い
まあこれは金髪豚野郎の言う通りだわ
アホジャップには効きすぎるコンテンツ
>>196 バカのせいだから仕方ないのよ。どんな便利なサービスも製品もこうやって一部の銭ゲバだとかキチガイバカどもが駄目にしていく。最後は規制まみれか閉鎖や販売中止って流れはもう定石の類だわ
SNSで誰かが傷ついたからSNS禁止しまーす
包丁で誰かが傷ついたから包丁禁止しまーす
車の事故で誰かが傷ついたから車を禁止しまーす
>>85 もういい加減気付いてください
まずもうユダヤや薩長の正体に日本国民は気付きました
なので「陰謀が存在し実際に行われている」のを知ってます
では、「陰謀論というワードを使ってる連中の正体」とは?
この場合2つしかありません
「ただ単に政治音痴(バカ)」か
「本当に陰謀を隠蔽したい陰謀側の人間」か、です。
皆さんは日本の著名人、通名で日本人に成りすましてる在日朝鮮人の方々だと知ってますよね
彼らはキリスト教福音派です。
さて彼らは、単なるバカだから「陰謀論」というワードで日本国民の言論を封殺してるのでしょうか?
私は絶対に、もう一つの選択肢だと思ってます。
完全規制まではともかく収益化を認めない規制くらいはできないか?
>>213 塵も積もれば山となるっていうからな。山となる前に処理した方がいい
この規模で炎上するのは久しぶりだな
津田くん
やっぱファンが多い声優相手だとXの勢いが違うわ
プラットフォームがそういうのをむしろ歓迎してる始末だしな
ここの掲示板って書き込んでも掲示板側からはお金貰えないじゃん?
だったらyoutubeも金貰える必要ないよな?
ニコニコじゃねえんだぞ
YouTube様だぞ
何を黄猿如きが一丁前に意見しとんねん
>>215 政治関連は政治資金規正法で摘発
おすすめを禁止
これだけでいい
ボケウヨのネト利用禁止にした砲が一番いいにゃwwwww
今更ポジション変えられないからもう意地になってるとこあるよなこの界隈
「この動画が表示されたあなたは選ばれた人間です」系の動画は規制したほうがいいよ
馬鹿が選民思想に染まってしまうしその配信者を宗主さまとあがめてしまう😮
糖質が信じるからやばいよな
糖質が集まってさらに糖質パワーが強まる
>>220 これ。特につべはひでえわ何がAIによる判断が追いつかないだよプラットフォーマーとしての責任逃れだろと
>>213 包丁は銃刀法で規制されてるし
車も道路交通法を始めいろいろな法律で規制されてるって知らないの?
>>210 受け入れてない
自分達に都合の悪い意見は規制しろと喚いてるだけ
SNSや動画投稿サイトに法規制をかけると得する特殊な人種や集団がいるらしい
変わってるねえ
お前らに国会が動かせるもんならやってみろって感じだけどw
ネットは匿名空間にするべきなんだよ
蜘蛛の巣は落書きまみれの便所がふさわしい
>>167 新自由主義にくっつけたらとんでもないことになってるのが今なんで
俺のアカウントだときばるんって奴、韓国人あるあるとかやってた頃の動画は勝手に流れてきてたけど真顔で政治の話始めたあたりからピタッと流れてこなくなったわ
>>222 ブラ公に出来るんだから問題ねえんだよクソ毛唐製対立煽り作りの為のサービスはどれもこれももう結構だわ
>>230 ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが社会民主主義者を牢獄に入れたとき、私は声をあげなかった。社会民主主義者ではなかったから。
彼らが労働組合員らを連れさったとき、私は声をあげなかった。労働組合員ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
>>213 交通事故の犠牲によって
この100年間でどれだけ車や交通システムや法令が改良されてきたのかもしらんのか
誰かが傷付いたら規制って当たり前だよね?
飛行機も事故が起きるたびにいろんな法律が新しくなってるのしらんの?
元々声優が何をほざいてたのか知らんがちょっとみんな怒りすぎだろとは思った
怒んナッツ
>>209 逆にYouTubeが効いてない国ってどこ?
中国とか北朝鮮とかロシアとか独裁国家ばかりが頭に浮かぶが
>>239 もう人生追い詰められてるから余裕がないんだよ
この世のかなりの多くの人は社会や政治に興味がない
そんなところに狂った思想がYouTube経由で簡単に導入されてしまう
防ぎよう無いわな
狂った思想も思想のうち許容されるべき
なるほどまあ滅びの道だわな
>>237 これ言い出す表現の自由戦士って大半が共産叩きしてるの面白いよな
実際SNSはやばいわな
陰謀論が跋扈する土壌が整い過ぎてる
何が罪深いってああいうヘイト動画作ってる連中たち自身は必ずしもウヨではないってことだよな
ウヨに受ける動画を安定して作るのはかなりメタな認識が必要なんでその辺のただのネトウヨには無理
全部アフィ卒だろう、アフィで儲けるのに夢中になって頭おかしくなった奴ら
転売屋、商材屋、陰謀論や日本スゴイ動画、全部やってるのアフィ卒だぞ
動機が金のためだから法規制して逮捕しないと絶対止まらないよ
youtubeに課金できない貧乏人にはうってつけのコンテンツ
>>161 ネットコミュニティにおけるエコーチェンバーとは
まずその場が特定の意見に常に支配され
同じような主張をする人たちがその場で同意形成を繰り返し
全体が同じ意見で興奮状態となる
そういう現象です
Xでは一人の投稿したポストに他のユーザーがコメントでぶら下がるツリーを
形成しながら同じ趣向のアカウント同士が「クラスタを形成し続ける」ため
総じてそのような現象が発生しやすく
対するケンモは常に意見がぶつかり合うため
エコチェンとは無縁といえます
その津田のXアカウントに関しては
Xでは珍しくケンモのように反対意見が押し寄せることが多いため
エコチェンは形成されづらいといえます
君のレスはそういった基本を全く抑えていないため
価値はありません
>>239 組織的に煽ってるやつらがいるんですよ🥺
陰謀論が正しいのが困るんだよな
こいつみたいなのがそれを立証してるようなものだw
正しい情報とやらをお前が決めるな
俺が言いたいことはこれ
>>237 それ、昔の牧師さんの考えた文章だよね?
それって君の考えた意見じゃないよね?答えになってないよ?
君は意見を言うときすら他人の言葉をコピーしないと言えないの?文章考えるのすら面倒くさいの?
じゃ、車関係の法律ぜーーーんぶなくしても良いって事だね?
航空法もなくして俺が勝手に飛行機作って飛ばしても良いの?良いんだね?
自民党は統一教会に支配されてる
ジャニー喜多川はアイドルを食ってる
原発は安全神話で成り立ってる
↑これ陰謀論だったよね?
>>238 SNSやYouTubeがあるせいで裁判で認定されるレベルの精神的苦痛が国民に発生し公共の利益を損ねていると証明するのって大変そうだけど頑張って
>>214 あなたは本気でそんなレスを投稿しているのならば
今すぐに精神科に行ってください
極めて危険な状態まで認知の歪みが進行している状態でしかありません
>>2 上から目線で偉そうな事言うから左巻きは嫌いだわ
まあ一部のバカなケンモメンはいつもいつも対立煽りスレに飛んでいってはレスバするだけしか能のない虫みたいな連中だし、そりゃXやつべが無くなるのは嫌だよなw
いつも誰かに誘導されてるのも気づかずにキャッキャしてるとか恥ずかしくねえのかね生きてて
ヘイトする自由
なるほどねえ
社会が終わるだけだぜ
(ヽ´ん`) 「安倍射殺で重体wスナイパー小屋w」
YouTuber「DSの陰謀。ガリウム弾丸。サンワシティ。統合政府。全ては繫がっている。今こそ団結を」
視聴者「うおおおぉぉぉ!!!」スパチャ献金
(;ヽ´ん`) 「えぇ…」
そもそもリテラシー言い出したらコミュニティノートみたいなシステムのない嫌儲のほうが危険度高いからなw
そもそも、日本人じゃないですよね
なんでこの大前提、一番重要なポイントを
まず省いてから議論するのでしょう
これにより発言の立場(ポジション)が全く異なった意味になるからです
それなのに、嫌儲民は、正直ニュー速の自民党支持のジジイ達と変わらないような
近視眼的な「言葉だけのニュアンス」だけで語ろうとします
【誰が、どういう目的で言ってるのか】という最重要項目を常にスルーして。
>>257 ほんと
どうして三流ITライターでTwitterのおかげで有名にさせてもらったアカのおじさん風情が正しい情報、正しい言論を峻別できるの?
まあ終わってもいいかこんな社会
と言う考え方は確かにある
陰謀論は別として
ようつべの政治動画の政治への影響力は大きいからな
少し前は国民民主がブームだったが
最近は参政党上げ動画が多いから参政党が流行するかも
愛国、憎悪煽り、陰謀論を混ぜた、
見るドラッグですわな
>>237 社会主義批判してる
>>141に言ってあげてよ
ほれはよいつものようにチー牛が弱男がフェミがウヨがサヨがて鳴けよゴミ虫ども😂
>>260 はい?なにも決めてないよ、収益化禁止するだけじゃん
何が悪いの?
収益化なんてない時代、面白い動画いっぱいあったじゃん
>>266 反陰謀論者が好きなそういう論法がもはや通用しなくなってるな
あまりにも陰謀論者がまともな意見で、反陰謀論者が異常だから
単語は分かるけど文章になると理解できないとか、
外来種に暴力を振るうの気持ちええのに何が問題なの?
みたいなヤバい層が結構いるもんな
>>269 コミュニティノートはウヨに支配されているから廃止すべきって言ってるからなあいつらw
ボクチャンの意見がどうしても認めてもらえないーww
>>269 嫌儲に「ライトテラシー」があるのは確かだが
もう一つのネットリテラシーもあるからな
>>275 私はあなたの意見には反対だが、それを主張する権利は命がけで守る
>261
大変そうだけど、証明しようと思えばできると思うけどなあ
(ヽ´ん`) 「親がyoutubeで陰謀論にハマりそうで心配」←嫌儲見てる自分を心配しろよ
>>279 私はあなたの意見には反対だが、それを主張する権利は命がけで守る
ネットリテラシーがないのが反陰謀論化するんだよな
それでこの手のインフルエンサーに騙される
>>56 ライター風情をリーダーに選ぶとか終わっとる団体だな
宗教や政治活動と結びつかなきゃいいけど往々にして結びつくんよな
>>287 思うとかお前のお気持ちはどうでもいいので左翼弁護団で全国の地方裁判所に提訴するところから地道に頑張ってください
>>56 わかりやすいなw
戸籍廃止論もそいつ唱えてるんだっけ?
>>259
どうすんのこれ…まじでやばい…伸さん…どうして…
i.imgur.com/TPlPfqz.jpg
藤江@日本人、謎の大量死 コロナでは説明できない@JINKOUZOUKA_jp
カフェから怒りの緊急更新!
厚生労働省が「ワクチンデマリスト」を更新 今年3月版と12月版を見比べてみてください。 3月版 月経不順が起こる→「デマ」 だったのが、 12月版 月経への影響があることを認めました。 流産の項目もニュアンス変化しています。
pbs.twimg.com/media/GB8DgLqa0AAkUwB.jpg
pbs.twimg.com/media/GB8DyWdbkAAuYbr.jpg
pbs.twimg.com/media/GB7f9ZgbwAEgIV6.jpg
倉田真由美@kuratamagohan
「月経に影響ありません」(厚労省サイト) ↓ 「いや、ありました」(厚労省サイト) これを「ただの情報のアップデートでしょ」と肯定できるなら、もう何でも書き放題ということ。どんなデマでもあとで「情報のアップデート」すればOKになってしまう。
これはギャグか何かなんでしょうかね・・・・
pbs.twimg.com/media/GB_fu6FagAAH43k.jpg
pbs.twimg.com/media/GB_fvIqaUAANKYq.jpg
新型コロナのワクチン接種 米厚生長官が取りやめ表明(20弐5年5月28日)
ANNnewsCH
youtu.be/jN25khvx8cg?si=gJZlBKkifWBWQwx2 >>288 自分は堕ちたけど親まで堕ちてほしくないじゃん
>>56 もうくっせえ界隈とべったりなんだねこいつ
ヤンググローバルリーダーww 2013年でも辛いだろ
>>293 お前が謳歌している自由はお前自身が犠牲を払って勝ち取ったものではないから自由の本当の価値がわかっていない
>>291 で、この団体が
世界の政治にむちゃくちゃ悪い影響与えまくってる元凶の一つだと注目され続けてる
この団体の評議員に名を連ねてる唯一の日本人が竹中平蔵さんだ
>>37 サヨクは発言の隅々に性格の悪さが滲み出るから不快
一般社会でも性格悪い人間はハブられて見向きもされないだろ
この手の連中は自分が規制される側になるという可能性を考えないのかな
プラットフォーマーと一体になって規制する側に回れると考えてるのか
>>259 例示が適切だわ
統一教会が自民党の政治家と関係を持ってなんらかの力を及ぼしていることは確かである
しかし党そのものが支配なんてされてない
ジャニーが過去に事務所所属者と性的関係を持った可能性はある
しかし所属者軒並みはありえないし、デビューを餌にとか暴力で無理やりとかもありえない
顔出ししてきた自称被害者は身元も証言内容も怪しい人間ばかりだった
原発の運用は厳しい安全基準でなされているが、事故は起きるときには起きる
>>292 ビデオを視聴させ続けて洗脳していた所が
この都合の良いプラットフォームを見逃さないはずもなく……
>>262 えーと、もう「そういうのいいです」
聞き飽きたし、そのくっだらない手法
要は「相手が陰謀論者=バカだから間違ってる」みたいな風潮を創り上げて
それで日本は自民党統一教会というシオニスト達にまんまと滅ぼされましたよね。
国民はこれにより勘繰るのは愚考みたいなパブロフの犬状態になり、実際に思考を放棄しました。
いいですか
狂ってるのは、頭おかしいのは「貴方側」です。
人間は思考できる生物であり、哲学も科学の根本も疑うことからまず始まります。
疑わなくなったら、ましてや疑う人を弾圧しだしたら、それはこの世の終わり、ディストピアの完成です。
まさに「統一」教会ですね、ユダヤ人の夢である。
ポパーの言う“不寛容のパラドックス”だな
寛容な社会は不寛容な人々の言論を封殺できない
結果、寛容な社会は破壊される
ワイマール共和国がナチスによって破壊されたように
他人にレッテル貼りして攻撃してるやつが「これは守ってるんだ!」って
本気で行ってるならサイコパスだな
141 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539b-gi55) 2025/06/09(月) 21:04:31.61 ID:/52TPdgv0
少しでも自分の気に入らないとすぐに規制をかけようとし社会主義に走ろうとする
286 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539b-gi55) 2025/06/09(月) 21:20:34.66 ID:/52TPdgv0
>>275 私はあなたの意見には反対だが、それを主張する権利は命がけで守る
陰謀論の何が悪いの?
統一教会が日本の政界を支配してる!って陰謀論も真実だったよね?
ユダヤ人がアメリカ政界を支配してる!って陰謀論も真実だったよね?
陰謀論を取り締まるということはこういう真実を覆い隠すことでもあるんだけどいいの?
しかしケンモジはエヴァ直撃世代なだけあってアホみたいに伸びてんな
嫌儲の長嶋みたいな存在やろこれ
自分達の投稿は表現の自由で
敵対する投稿は規制しろってのは感心しない
>>311 そのとおり
不寛容なリベラル思想を全て規制しないとね
>>302 違うと思うぞ
これはアートなんだよ
表現の不自由展に陰謀系ユーチューバーを参加させて
津田さんを指させるパフォーマンスの前振りだよ
例えば左の人はトランプが垢BANされてる方が正しいと感じるでしょ?
実際トランプアホな事を発信しまくってるが、何をもって規制するかって簡単に言えないだろ
自分だって消される側になるかもしれない
>>305 グローバリズムは金による支配を目論む悪魔の思想
愚民にネットで発信する権利を与えるべきではないねいい加減規制しないと
>>295 何がどうでも良いの?
じゃ、お前の気持ちもどうでも良いよね?
それなら、俺の言ったことをどうでも良いと思ったお前の気持ちもどうでも良いって事になるけどそれでいいか?
あとそれが実現したらお前にとってくやしい結果になると思うけど俺を止めなくて良いのか?
「SNSが規制されるなんて嫌だからやめてくれ〜!」って素直に言えば良いじゃん
YouTube大好きの親戚の左翼ジジイですら中国ガーって言ってたからな
完全に左のネトウヨ化しててニガ笑い
>>288 すり替えの詭弁です
親が陰謀論に嵌っているのは「それはそれ」
その息子がケンモメンなのは「これはこれ」
前者は前者としての問題があり
後者は後者としての問題がある
後者がそうであるからと前者の問題は「そのまま」です
あなたはまず自分がそのような詭弁を弄しているそのオツムの絶望的な状態を
よく認知しましょう
>>306 人柄も悪い、男はよくDVモラハラする、不倫へのハードルが低い、しょっちゅう内ゲバする
今は女の目を気にしてるから抑えてるけど基本こういう資質なのは変わらないだろうね
ようつべの政治動画の影響力はあるからな
少し前は国民民主がブームだったし
今夜発表のNHKの世論調査でも
参政党の支持率が伸びて
共産れいわと同水準で維新に急接近してるから
ネットだけじゃなく現実でも参政党が流行するかもよ
TVでメディアが真実や都合の悪いこと報道しないのはいいのか?
在日が日本を支配してるってのもかつては陰謀論だったけど山上によって真実だったと暴かれたよね
>>308 ジャニーズ擁護しててキモすぎ
消えろ馬鹿マンコ
Youtubeは、脱炭素やmRNAワクチンやウクライナを否定する動画はサクっと削除される常識的なクオリティサービスなのに、これ以上、何を望むか
動画回りさえすりゃ金が入るってシステムがクソ中のクソだからどうにもならんやろ
自称リベラルたちが規制しようとするのはギャグなの?
>>310 あなたが精神科に行って治療が上手くいかない限り
あなたがいくらココでレスをしても
それが他のモメンに受け入れられることはありません
それくらいあなたのレスは異様で病的な状態です
このままケンモにいても
更に症状が悪化して
廃人のようになっていくだけですよ
>>331 彼らは本当のリベラルではなくリベラルを自称する社会主義者だからな
>>308 こういうアクロバティック擁護をネタとして見るのは面白いんだけどさ
実際にマジトーンで言う人が居るから困惑するわ
極左の立憲共産党さん達が言論の自由を弾圧し始めて草
自分たちがいくらYouTubeに動画上げても全然再生されないって現実に遂に気が付いたらしいw
>>313 一切悪くありません、疑うことが人間の、知的生命のあるべき姿です。
元々小さなネズミだった我々は、「疑う知性」を身に着けたから高度な猿に、そして人間になりました。
陰謀を疑ってください、そして実際に陰謀が行われていたのはもう皆さんご存知の通り、なんと今や白人種でさえそれに気付きだしています。
荒唐無稽な陰謀論が間違ってた場合は、それは後世で笑い話になるだけです。
が、「陰謀を疑わずに陰謀が進行した場合」は、本当にこの世界が滅びます。
アメリカとイスラエルが今世界にやってることです。
“敵”を作って団結させる手法
これこそが本当に危険
トランプがディープステートとの戦いを宣言したように
ナチスがユダヤ人こそが社会の敵と叫んだように
マルクスが資本主義が滅ぼし社会主義を到来させるのが歴史的必然だと断じたように
反論は全て“敵”のやり方だとレッテルを貼って無効化する
そして、この手法は恐ろしいほどショート動画と相性が良い
自分には寛容、他者には不寛容
これがジャップのリベラルです
「言論の自由を守れ!WinMXの自由も守れ!MP3をダウンロードさせろ!」
↓
「中国、韓国排外意見は弾圧しろ!!😡💢」
津田くんになにがあったの???
>>335 性別透視能力が特定の病的な表現と共に発動しています
あなたはケンモでは弱男とされるミソジニーと同じ言動を
取っています
そのような異常者である自覚はありますか?
>>328 古臭いジェンダー固定観念が脳みそにこびりついたネトウヨの差別主義者さん
陰謀論が流行る=非現実に逃れたい、破滅を望んでる、生きる意欲を失ってるってこと
それだけ世の中に魅力がないんだろ
>>345 別に
お前の主観でヤンナムだろうがチー牛だろうが俺は変らん
>>338 どこがアクロバットなの
アクロバットであると見なせる箇所を具体的に指摘してみな?
>>257 これはある
お得意のファクトチェック()も誰がやれば正しさが担保出来るんだという話がある
>>342 左翼とか共産とか社会主義とかいきなり言い出すのはだいたいこれ
>>348 自分の状態を自己認知出来ていないと確認
壊れています
>>318 結局言論の自由を阻害する意見なんだよな
>>331 正しい我々が教導するといういつもの仕草だろw
>>316 不寛容のパラドックスは、規制を主張した時点で不寛容側になってしまうからパラドックスなのだ
○○は体に悪いとか環境に悪いってネットで見ると
それが正しい情報かとかどれくらい影響があるのかとかもわからずに鵜呑みにして
急に蛇蝎の如く忌み嫌い極端なまでに叩きだして避けるような宗教じみた行動に出る奴
こういうのが政治系で目覚めてしまうとネトウヨとかQアノンみたいに上級に政治利用されてるしもう手遅れなのか
もう陰謀系はしょうがないとして関連させるの辞めないと頭おかしくなる
>>334 申し訳ないですが貴方から知性を感じません
それ貴方は討論か諭してるつもりでしょうが
「一切論点を語らずに、一方的に人格批判してるだけ」なのです
小学生の「バーカバーカ、でべそ」と同じです。
そのマウント取りレスバ、とても寒く、まず大学でディスカッション学んでたらやらないので
貴方が自分を賢い人間側だと思う、またはそうなりたいなら
貴方はちょっと自分を見つめ直して変わるしかありませんね。
だからWinMXはやめられない
津田 大介 (著) 2003/7/2
ネットランナーでブイブイ言わせてたぶっこ抜きライターの津田くんはどうしちゃったのさ?
権力に都合悪い言論に「陰謀論」や「デマ」のタグを付けて信憑性を貶めてる
コロナ騒動あたりから馬鹿でもこれに気づいてるだろ
>>340 今のyoutubeの政治動画の流行りは参政党やからな
国民民主がこけた浮動層をキャッチしつつある
youtubeで登録者数が83万人の
経済評論家の三橋がやってる三橋TVと仲がよさそうなところもプラスに影響してるのかも
一応、最近の津田はネットの善玉として活動してるから
陰謀デマ動画の拡散力と収益に、嫉妬して無力感があるのだろうね
>>355 言論の自由は
他者の尊厳と権利の侵害を含む言動を保証しません
日本でも公共の福祉に反する行為に言論の自由が認められることはありません
その上で
>>318がなぜそうなるのか
説明しなさい
リベラルは自分に都合の悪いときだけ規制とか言い始めるから嫌われるんだよね
トランスジェンダー批判の本を出版停止させたときもそうだけど
>>291 この団体とにかく評判最悪でよく槍玉に上がってる欧米上級共が運営してるとこなんだけど今回の小泉米騒動の登場人物の小泉、三木谷、河野、玉木も網羅しとるんよ…
ちなみに日本の理事は竹中平蔵
堀江も竹中や小泉とはズブズブの関係だった
まぁ、ここはそういうとこ、その時々で日本の世論を操作するために存在してる傀儡みたいなもん
津田もただのライターくずれじゃないってことだね
新聞を読みなさいよ。
新聞を購読しない家庭ってどうよ?
今回の件でハッキリ分かったろ?
自民党ウヨ=サヨク
目的は一致
今回の件でハッキリ分かったろ?
自民党ウヨ=サヨク
目的は一致
ジャニーズがメディアを支配してる!はまごうことなき陰謀論だったねえ
昭和の時代から脈々とおっさん社会に流布されてきた歴史ある陰謀論だった
この陰謀論の背景にあるのはド直球の女性差別なんだけど
それを左翼だのフェミニストだの名乗ってる連中が信じ込んでたのはマジで腹抱えて笑ったわ
津田大介ももちろん出し白井聡とかもなあ
>>342 資本家の手駒になって
労働者同士で強弱を作って分断させたのもリベラリズムなんやで
少しは勉強しような
>>361 知性の問題ではありません
あなたがここでまき散らしているレスの病的な異常性にかかる問題です
アーティストの政治発言を擁護してたのに
気に入らない政治発言にはいきなり言論弾圧レベルのこと言い出すのはどうなのよ
#音楽に政治を持ち込むなよ タグに関する津田大介氏のツイート
https://togetter.com/li/989743 自民党の杉田水脈や西田昌司などの
日本を代表するレイシストを処罰できないのに
一般の言説から取り締まるのは無理ではないか?と思うし
筋としておかしいまであるよね
>>368 善玉として認識されてないから林原めぐみ以上に叩かれてるんじゃないかな
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。
とりあえずYouTubeとかのネトウヨ動画放置してる状況どうにかしろよ
>>4 税金強盗団の反社
反社は殺すしかない
自業自得
>>372 あんな紙屑資源の無駄だからデジタルに移行して止めちまえよ
有料限定にすればAIガーとか関係なくなるだろうしな
そもそも、ちゃんとした事実を書くにはめちゃくちゃ時間もお金もかかるし、大体おもしろくない
でも陰謀論って、スマホ1つで簡単に作れるし、いくらでも派手にできる
だから、情報のやり取りが自由すぎると、そりゃあ陰謀論のほうが目立つよね
>>356 そうです、ギャグです
コイツら成りすましはキリスト教福音派ですから
要は「自分達以外の民は愚かだから、殺すか導くかしかない」という
常に自分達が上位種なのが前提なのです、鼻で笑ってしまいますが
アメリカのマッチョイズムや韓国人の「我々は世界一優れてる」みたいな病的な盲信
これ全て、ユダヤの教えによるものです。
>>256 あーこれも意味わからんかったな
ラッダイト運動って本来は資本家と闘う労働運動だから、反ラッダイトだと資本家に塩を送る行為なんだけど雑に連呼してるやつがいて困惑したわ、そいつらが大資本の大金持ちならわかるけど、なんで労働者同士で攻撃してるのか…?
あとラッダイト運動の切り取りもひでえ。このあとにピータールーの虐殺がおきて、労働運動に参加する労働者側が一方的に虐殺されたことも知らずに「機械打ち壊し」の部分だけ強調してやがる。悪いのは大企業と資本家だっつーの
>>2 この意見別におかしくないだろ
アメリカですら陰謀論ばっかり唱えてる排外主義社が大統領やってんだから
暇空茜みたいなのがBANされないのは
youtubeも裁かれなきゃいけないレベルでおかしい
>>382 自民党の杉田水脈や西田昌司などのレイシストの存在は
それを許している「自由民主党」と
そんなものに投票している有権者の問題です
YouTubeに陰謀論が蔓延っている事象とは
まったく別の話のため
それはそれで対処しこれはこれで対処しなければならないというだけの話ですよ
インターネッツ以前もマックの肉はミミズとか真剣に言ってる人けっこういたし
人類の知性の限界なんじゃないか
参政党は内輪もめもあったけど
一人のキチガイ党首が
10年以上、真面目に活動していて
ネットの飛び道具も上手い。
最近は悪のヒーローみたいに見えてきた。
その恐ろしさ過小評価している左翼やリベラルが
参政党に苦言をていしても
たぶん普通に負ける
相手を舐めてるのはどっちだ
>>381 「ユーザーのリテラシー不足だけを攻めても仕方がない」
と言ってるのに識字能力皆無か
もっと素直に自分と対立する思想は規制しろでええやん
リベラルさんそういうの大好きだろ?
>>369 津田の意見は結局国家がプラットフォーム規制すべきって話だろ
それは危険すぎるしいかなる意見でもデマと確認されるまでは規制されるべきでないしデマを発信した人間の垢ごと全ての発言権を規制すべきではない
安倍ちゃんにしろトランプにしろ政治家が支持層拡大のために利用してんだから
即規制しようとはならんやろ
>>2 自分たちに都合の悪い意見潰したいだけやんこれ
>>402 デマかもしれないものが垂れ流しでいいのかよ
すくなくとも発信する側はデマじゃないことを確信してから情報流せよ無責任な
いやホントにね1億ファスト動画社会ってのか
情報もインスタントラーメンより速く手軽にという風潮はヤバい
それこそ学生さんは新書すら読むのが面倒でネットで真実やってレポート提出とかもあるよ
アクセス数が多いから信用できるみたいな
そんなのまともな先生ならはねつけるけど
近年はどの大学も経営が厳しいからね
頭がドンドンスカスカになっていく
発信を自ら撤回した判断は正しい
今のネットの問題はここから、あの発信は問題ないと擁護したり、逆に撤回した発信を更に叩いたりして蒸し返す奴らだよ
発信者を孤立させたいとスクラム組んでるんじゃないかと勘ぐってしまうぐらい組織化されてる感じがして怖いよな
カギは発信者が両極端な反応だけどどちらも目的は一緒なんだと気づけるかどうかだよな
>>394 まぁGoogleにしてみりゃ「マニー」の問題やろうからな
本当邪悪な企業だよ
統一教会の「ピュアラブ(日本純潔革命)」もこれですね
穢らわしい劣った日本人の血をこの日本から排除して
自分達清浄なるユダヤの徒である朝鮮人の血だけにし、この国を支配するのは正義であり聖戦である、と。
要はアメリカのネイティブインディアン皆殺しと
イスラエルのやってることと全く同じです、これがユダヤなんです。
ジャップは頭が悪いんだから陰謀論ネトウヨ動画規制しないと洗脳される
>>397 いいことを教えてあげます
刑事における日本の法律は
その全てが「規制によって一定の権利を制限する」ことで成り立っています
民主主義国家というのはこの規制を国会で議論し定め
行政で運用し
司法で問題を判断する仕組みで動いています
小学生がよく規制規制ってさぁみたいなことをほざきますが
それはまだそんな仕組みの基本がわかっていない子供だからゆるされること
あなたは大人ですか?
>>399 テレビや新聞でも
参政党の支持率が伸びてきてるから
ここにyoutubeの政治動画のブーストが加わったら
今度の選挙で参政党が主要政党になるかもよ
>>399 おれが神谷君見たのって12年前だったな
https:// youtu.be/9TmqReqYL1Q?list=PLeZ5QzyrKpToyufs7lkDFNsCpNdCefgK3&t=13
>>407 本人がデマじゃないと確信してデマのパターンもあるんだからすべてに当てはまる話ではないな
間違いは誰にでもある
>>407 そんな縛り付けたら
リベラルさんは誰も発信できなくなるだろ…
都市伝説って言っても半分は本当みたいな感じだしなあ
杉田水脈は西田昌司は現役の国会議員であり権力者である。
ウルトラ差別者の彼らを処罰できない自民党が
ネットのプラットフォームの言論を規制するのは原理的に不可能だし
筋としても間違っている。
ネットで弾圧されるのは津田の方であろう。
アメリカのようにな
難しい話だよなこれ
ある程度は制限したほうがいいってのはウヨサヨとか関係なく同意するところもあるんだろうが基準を置けないよな
ケンモメンは外国企業にはダンマリです
ケンモメンが騒ぐのは日本のテレビだけ
世界経済フォーラム=ダボス会議=幹部・竹中平蔵
・言論の自由反対、人権の縮小
・何故かコロナ前から世界のワクチン体制に関与
・メンバーはやたら人口減らしたいと言及、
・メンバーは各国でやたらワクチン強制や義務化しようという行政に関与
>>415 そこ、文鮮明の横断幕掲げて選挙演説してた党ですよ😅
>>407 それはもう事実上発信が不可能になるだろ
あんだけでかいバックがいる大メディアですら間違うんだから
ゼニ稼ぎしたいなら陰謀系やるとまじでバズるよ
馬鹿が勝手に再生数ぶん回してくれるw
>>417 間違いかもしれないけど再生数稼げるからと意図的にスレスレなところを付いてくるクズもいるのに
立花孝志だそうだったろ
>>402 しらん
ユーチューブという国民に大きな影響を与えている場で
陰謀論が氾濫したり
デマが氾濫したり
選挙の公平性を侵害する行為が氾濫したり
様々な問題が認められている
これをどうにかしないといけないというときには
YouTubeそのものが自主的に規制をすることや
業界団体の同意で自主規制を推進していくこと
さらに国家が法によってこれを規制する場合があります
そのどれが実際に実行されるのかはしりませんが
このままでは大変なことになるというのは間違いないでしょうね
>>405 そりゃ陰謀論者が政治力持つなんて国家にとって都合悪すぎだろ
差別禁止法すぐ作らないとキチガイだらけになるコロナより重大
バカが増えるのはロシアの工作もあるからな
全てしてる奴らは売国奴
マジで外国勢力に踊らされてる
クルド人差別もトルコの工作だったの判明しとるからな
マジで日本人はキチガイだらけだから簡単に餌食になる
差別してる奴らを規制しろ
>>426 俺はサイコパスやソシオパスの類ではないからあんな真似できねぇわ
自分のおつむで物事を考えられないジャップと陰謀論の相性が非常にいいんだよ
>>407 言ってる側は正しさを確信して言ってるんだからその批判は横暴だわ
報道機関すら間違えるんだから
ウルトラ差別者の杉田水脈や西田昌司を野放しする自民党が
ネットのプラットフォームの言論の自由を規制するのは不可能
むしろ弾圧されるのは津田などの左翼の方であろう
>>425 裏とりしろって簡単な話だろ?
2025年7月に日本で大災害が起きるかもってデマが流れて観光客が引き返したみたいなのも放置するのかよ
>>433 差別陰謀論が金になるのが問題
ナチスで飯食ってるのと同じ
>>4 言論の自由市場論は崩壊した
自由にしたらバカとキチガイばかりになった
純粋な善も絶対的な悪も存在しない
この視点をしっかり持たないとね
例えば自民党や財務省
彼らは絶対悪じゃない
利害関係や優先順位、“凡庸な悪”とも呼ぶべき倫理的思考を放棄してシステムに寄生する人々によって、理想から離れた姿になってしまっている
それらを一つ一つ検証して、“こう変えるべき”って主張するのが正しい姿勢
なのに、組織そのものを絶対悪に設定して、それを排除すれば日本がよくなる、と弁証法的に断じるのは明確な間違い
正直、俺も陰謀論で金を楽して稼ぎたい
でもそれやってる奴って
鳥肌実や関暁夫や、原口一博しかり
そのうちマジになっていく・・
>>311 まあポパー自体、陰謀史観に付いて批判してるんですが
IAEAも中国も韓国も検査してトリチウム出てこなかったのに
何の科学的根拠もなしに福島沖の海水を汚染水って言ってた共産党とそのシンパは
ネットから消えないといけないことになる
>>435 横暴でもなんでもないあたりまえのことだろ
あやふやな情報をそのまま流すのは正しいことでもなんでもない
差別と嘘と誹謗中傷と陰謀論が金になるんだからな
マネタイズを可能にしてるプラットフォーマーに責任を取らせるべき
>>427 それはプラットフォーム全体を規制する理屈にはならないな
>>437 それ自体がデマだと思うけど真に受けたのか?
>>448 ゴミ企業Google相手に何もできないよ…
>>428 で、あんたみたいなのは知らんだろうけど
欧米ではパンデミックの時に陰謀論も反ワクも規制しまくったのよ
ところがYouTubeのCEOで反ワクを検閲して
"私は歴史の正しい側にいる”と言っていたSusan Wojcicki56歳が肺がんで2024年8月に急死
また同年2月には19歳の息子も大学内で急死している
彼女は陰謀論、誤情報の名のもとでワクチン批判動画を削除検閲しまくっていると公言していた
彼女は本当に歴史の正しい側にいたのだろうか?
まあ笑われてるんだよ反デマのアホさは
>>437 だからその裏取りを本人はしたつもりの場合もあるだろ、という話
ああいったものの割と多くは本人はガチで正しいと信じてんじゃないのか
特にオカルトやスピ系は
>>441 博士やキタムラを筆頭にやべー奴ばっかだよ
ならまず津田大介が関わってるインターネット関連全て規制しないと
ジャップって朝のニュースで血液型占いや星座占いやってるアホ民族やぞw
そりゃオカルトスピリチャル陰謀論に弱いわ
>>449 規制ってどういうものを想像してるんだよ
裏とりが出来ない不確かな情報を再生数稼ぎのためにアップロードしてはいけないとかならなにも問題ないだろ
次の選挙で参政党躍進したらイランみたいになりそう
女性の社会進出を妨害することしか頭にないからな
そのくせ女性候補をたてるという矛盾
>>452 グーグルも検閲しまくってるし、検索で出てくるアルゴリズムも操作しまくってきたんだよ
あんたらはシランだけや。欧米ではみんな知ってることだがな
トランプ政権がテレビ局に苦情を入れると
批判的な記者が数時間で出勤停止になるのが今のアメリカ
まるで安倍晋三のようだな。
政治がそんな状態の国で、言論プラットフォームを規制?
それは、さすがに頭がお花畑と違うの
規制され、弾圧されるのは津田大介の方だろう
>>423 自民党(シオニスト)
Microsoft(ユダヤ企業)
何故かビル・ゲイツはコロナ禍が「起きる直前に」世界のワクチン株を買い占め
この起きる直前は世界でパンデミックになる前ではなく、まだ武漢漏洩事故すらも起きてない全くの無問題状態で何故か大急ぎでワクチン株を買い占めていた。
そしてユダヤの手先である自民党が日本人に謎のワクチンを打たせた後
ビル・ゲイツは突然、自身最大の土地と豪邸を日本に突然建てた
さもこの国はもう、アメリカになるのを知ってるかの如く。
もう兵庫県はデマと陰謀論に選挙民が踊らされた結果大変なことになってんだよなぁ…
国のトップを直接選挙で選ばないだけ日本はまだマシかもしれんが
>>4 こういうカオスを自由だと勘違いする奴いるよな…
自由は何でもありじゃないだろ
>>447 全ての裏取りをして100%間違いのない発信しかしてはいけないという意見なら最早誰も発信できなくなる
他の人にも批判されてるでしょ
>>397 知ってたか?日本没落し始めた頃の小泉竹中は規制改革とかやってたって
>>460 お前の主張が矛盾してるじゃん
参政党はどこよりも女性議員を多く出して社会進出させてるわけで
ネットリンチ動画をいつまでも野放しにしてるのが
ユーチューブを運営するグーグルだし
暇空茜が訴状を売るのは、日本企業のnoteだし
テック企業は基本的に邪悪になるよな
結局正しい言論ってのは自由な言論の中にしか生まれないんだよね
90%がデマでも10%が真実であれば良い
テレビや言論規制してる所は100%がデマだから
オカルト好きなんだけど最近色んなチャンネルが政治や愛国的な話題をちょくちょく挟んできてウンザリしてる
>>429 その理屈だと津田大介も嫌儲も規制されると思うんですけど...
>>454 だからだめだろそれで実害出てるのに
例えば「日本人が中国で大虐殺を計画してる」みたいな動画が作られまくったらどうなる?
その情報を取り扱った動画を制作した人間が本当だと思った情報だから規制してはいけないって言うのかよ
X検索したら叩かれてるのはほぼ津田やん
林原は擁護しか見当たらな
大体モリカケサクラや兵庫県知事でマスゴミが陰謀論のデマを流しまくってたのはどう責任取るんだ?
YouTubeより遥かに悪質で影響力デカいこいつらからまずは規制しようや
ナマポ左翼のパチンコ規制した方が
100倍世の中が良くなる
>>421 ほんとこれ
右左のどっちにも陰謀論もってるんだから、一方を規制したらもう一方も規制せざる負えない
左側の古い陰謀論だと731部隊とかもそうだし、最近のだとDappiの件ですら自民党の動員疑惑どまりだし
もうYouTubeサービス終了させるか18歳未満はSNS禁止ぐらいしろ
で学校で怒鳴りつけるぐらいしろ
自民や嫌儲もだけどまず真っ先に規制されそうな連中に限って規制しろおおおおって叫ぶよなあれなんなん?
偽広告もそうだけどプラットフォーマーに対する規制が緩すぎるんだわ
>>479 林原ぐらいの思想が、
今の「普通の日本人」なのは本当だろうね
ケンモメンですらまだ大衆を高く見積もりすぎている
>>468 少なくとも間違いがないような情報を発信しろよ
>>476 もうみんな思想を隠さなくなってきたね
危険な兆候を感じる
>>480 兵庫県知事問題で陰謀論のデマを流しまくってたのはSNSだろうに
まあさ
ドイツのような戦う民主主義までいって民主主義を守るために
この手のデマや陰謀論の類を積極的に制限するにしても
そのラインが難しいというのはある
かといってこのままぢゃかなりマズイ
アメリカなんかは日本よりもかなりファクトチェックサイトが多いが
それでも世界一の陰謀論大国だしw
まあさ
この原因となっているその発信源が
「妄想に支配された頭のおかしい人たち」なのは確かなんで
この元をどうにかするために
ネットでそのようなことをしている人たちにはまず「受診のお知らせ」を発行し
医師の診断を受けて医師が許可してから利用できるようにしたらいんじゃね
>>421 このスレに何度も出てるけど集金化をやめさせれば自然に下火になるよ
>>469 信仰は自由でも良いけど政教分離は徹底しないと駄目だな
信仰していない人にも被害が及ぶから
その点ではイスラエルはもちろん欧州やアメリカでさえ失敗国家
>>329 間違ったと確認がとれた内容だけ削除すりゃいいんだよな
そういう話なら既に終わってるしこれ以上の規制を進める必要もない
>>329 幸福の科学の肩書を持っていた
及川とかいう大人気のおじさんが
反ワク動画でユーチューブから追放される時に
お別れの挨拶をしてたな
円満な弾圧ってあるんだぁって思って
>>486 裏とりをしても間違えることがあるから裏とりなんてしなくていいは極論だろ
少しは本当かどうか調べてから情報を流せよって話だよ
俺も陰謀論は大嫌いだから参政党とかあの辺は大嫌い
でも同じくらいれいわ新選組界隈のデマは大嫌いだぞ
れいわ新選組が規制食らったら嫌儲は発狂するだろ? これがダブスタ
>>495 ケンモメンが大量に医者に並ぶのか
そしてほとんどが許可を受けられずに嫌儲禁止になる未来しか見えないが
>>478 それね、正しさの基準が違うんよ
例えばホメオパシー系の人にいわゆる権威ある西洋医学論文や通説を見ろと言ったところでそもそもそれが間違ってるという前提に立ってるからいくら突きつけても意味がないしそういう奴はそういう「界隈の権威」で裏付けしちゃうから
一応言っとくけどそれで実害が出てもいいとは言ってないぞ
>>485 ほんとあいつらやりたい放題だからな
だから海外では未成年のSNSを禁止し初めてる
>>501 そいつら全員デマウヨじゃん
全部規制で問題が?
>>331 危険なものを規制するのは当然だろ
薬物とか爆発物とか銃とかは規制されてるのに
それらは良いのか?
上級が絡む事件はことごとく闇に葬られてるんだから陰謀論に走るのは仕方ないだろ
透明性ランキングアフリカ並みの土人国よ
世界中の人間が知ってる安倍襲撃事件だって未だに拘留してるだけだし
恥ずかしくないんか
能動的に探さないと辿り着かないシステムにするだけで、
だいぶ害悪度は下がるんだろうけどね
動画の提示頻度に優劣を付けることで飯を食ってる人は
それを簡単には受け入れられないだろうな
>>500 裏とりしても間違えることはあるって話だろ
本人が調べて発信して間違えることなんていくらでもある
>>496 一番穏当な方法はこれしかないんだろうな
動画収益を停止するのは抑止にはなりそう
>>478 実際に計画してて告発だったら告発を潰す事になるだけだから規制しない方が良い
>>430 ルーマニアだっけロシアがネット(SNS)工作しまくっていきなり大人気になった奴が大統領になりかけたのは
ロシア帝国時代から情報工作能力すげーからなあの国
親露モメンは気をつけろよ(手遅れ)
陰謀論は常に正しいんだよ
なぜか?
それは単に”不都合で正確な見解”を陰謀論扱いしてるからだw
そして木を隠すなら森と出鱈目な陰謀論をばらまいてそれをひたするぶっ叩いて衆人を騙くらかす戦法も通用しなくなってきてるからだ
>>505 じゃあ実害がでるのはまずいが正しさが乱立しているような世の中がいいのか?
その状況で実害をださないなんて無理だってわからないか
>>471 じゃあ法律に反対しろよ
あらゆる法律は自由に反するものだろ
>>478 じゃあ↓はどうなんだ?
デマだから出版させるな回収しろと焚書するのか?
pbs.twimg.com/media/FCW0xUTVEAc8Oyt.jpg
声明】「汚染水」の海洋投棄を撤回し議論のやり直しを求める(2023年8月23日 れいわ新選組)
例えばこれ
ファクトチェックもデマとされ科学的にもデマってなってる
じゃあこれは規制されるべきか?というと俺は違うと思う
左翼じゃ再生数稼げない理由。それは日本すごい要素がまるでないこと:
諦めた左翼 → もうおわりだよこの国
反米系左翼 → アメカスSHINE😡
反日系左翼 → ジャップSHINE😡
北欧系左翼 → スウェーデンを見習え😡
オバマ、バイデンもがっつり加担してたCIA,USAIDの陰謀(カラー革命等)は規制対象?
>>453 そういうのを
ハーフトゥルースといいます
自分にとって都合のいい事象をピッキングし
その一つの事象によって全体を正当化するその手法は
ナチスの行為を正当化したりする日本でいう歴史修正主義者たちに
多用されてきた「誤謬」
君はその論理展開を正しいと認識したから
それを俺に向けて書いたのでしょうが
俺からしてみたらそんなもんは典型的な誤謬でしかなく
君みたいな人間が妄想をこじらせていく「その」プロセスそのものでしかないとなんのさ
まあこのレスで君が正気に戻ったらいいとは思うけど
無理だろうね
これ今回の林原がYouTubeで日本ヤバいみたいなの見て
排外的な思想に陥ったのは
津田さんの言う通り
>>508 >>520 こんな感じ お前はどう思う?
今ここでもひたすらに出鱈目な陰謀論をぶったたき
さも反陰謀論が正しい、さも言論統制が必要みたいなことを言ってる連中が工作員が湧いてるが
誰も信じてないだろ?w
だれも信じなくなっただろ?ワクチンのときは信じまくってたのに
陰謀論を全て規制しろなんてのがまかり通ったらこれまで陰謀論に見えて陰謀論じゃなかった事件や真実も今後は日の目を見ることはなくなるのよね
>>482 陰謀論ってどこからが陰謀論なんだみたいは話だよね
嫌儲でここ最近話題になったのだと米を溜め込んで値段を釣り上げてる悪党がいるだろみたいな主張はあれ陰謀論なのか、とか
>>518 じゃあ壺草加カルト連合政府が日本人の言論弾圧する憲法上の根拠言ってみ
参政党信者みたいなガイジにはお前はガイジだって地道にいってくしかない
>>501 外国人に非道の限りを尽くす日本の入管や
莫大な予算を持っていく名前が統一教会っぽい「こども家庭庁」を潰せ!デモだったら
左翼もきっと目を細めるに違いないのに
これが財務省解体デモだと、陰謀論だとバカにするのは
俺としては抵抗がある。
もちろん財務省解体の参加者に差別者が多い事は知っている。
しかし本当に、無知の知は一握りも含まれて居ないのだろうか
こういう人たちってEU基準大好きだよな
何がそんなに惹きつけられるのか
>>514 わかった説得は無理だな好きにしろ
俺はそうやって差別や偏見に基づく陰謀論で人が死ぬような状況は避けたいから津田の意見に賛成する
オカルト系YouTuberってめちゃくちゃ流行ってるよな
>>497 民主主義において宗教は票田になるから現代の民主主義自体に欠陥があるのかもしれない
あとアメリカはゲリマンダー制である程度、票数を操作可能
>>504 YouTubeやXでの話だよ
そこでシステム的に陰謀論者やデマを流している人を
あぶりだし止めて警告し
再開には医師の判断が必須という仕組みを
国家と協力してやれないかなというだけのこと
>>531 信教の自由こそがやばかったってことか?
>>402 いやデマを発した人間は即時極刑にすべきだよ
この情報化社会においてデマの流布はその影響力や範囲から言って個人の行う殺人よりも遥かに罪が重い
どうせ通信の自由を取り上げても何らかの手段で発信しだすだろうし生存権を取り上げた方が確実で早い
つまりデマ野郎は国家が殺すべきという話だね
なぜなら愚者は家畜なわけで家畜の管理は厳しくしないといけない
せっかく日本に来てくださった外国人の皆さんに迷惑をかける家畜は特に念入りに屠殺しないと
もはや日本はインバウンドで外貨を稼がせていただくか
もしくは外国人労働者の皆さんの助けを乞うてチマチマと物を作るくらいしか道がないのだから
貨幣価値もどんどん弱くなり
産業は育たず
国家の礎たる出世率も減少の一途を辿る
衰退途上国なんだし身の程というものを弁えないとね
>>497 そんなもん無理やで
宗教なんて権力者が民衆を支配するためのもんなんだから
>>430 トルコの工作じゃなくてクルド人はイスラエルの手下なんだけどな
クルド人に苦しめられてるのはトルコの方
これが規制した場合の弊害だな
規制した場合はトルコが悪者になってイスラエルに都合の良い言論だけが残る
安保法の時に戦争法だのとレッテルを貼ってデマを流し、共謀罪の時にも陰謀論でデマを流したのがマスゴミだろ?
嘘を金をもらって垂れ流し続けたこいつらの方が余程悪質だよね、はよ規制しようや
重要なのは間違えられる権利と修正する機構
真理を独占する規制ではない
今ここでもひたすらにデタラメな陰謀論を例に出して
さも反陰謀論が正しい、
さも言論統制が必要みたいなことを言ってる連中が工作員が湧いてるが
誰も信じてないだろ?w
コロナやワクチンのときは信じられた論法も今や誰にも通用してないだろ?
>>519 その本がなんだかしらんけど事実に基づかない妄想でそういう主張をしてるなら出版するべきではない
>>534 EU基準ならAVのモザイクも廃止すべきだし大麻も解禁すべきだなw
>>533 財務省解体デモとかも殆どデマだからなあ
米山がいくら正論いっても焼け石に水
国民のリテラリーどうにかしろ
一方向に進み出したらどいつもこいつも止まらない
ショート動画で見たちょっとした印象でしか理解してないから反論しても反論を理解せず
論点違いでも同じことの繰り返し
もっと本読ませろ
>>536 よく覚えてねーけど確かneedy girl over doseでも陰謀論とオカルトはコスパいいネタだったしな
そう言うネタにされる時点で理解ってる奴は理解ってんだろうけどね
自民党の裏金議員を全員逮捕しろ!という
大衆の道徳は、
日本の裁判所より、検察より、学者より、マスコミのエリートより正しい。
これが本来の無知の知であり、ポピュリズムであろう。
ひるがえって財務省解体デモが
どうして間違いだと言えるのだ
俺にはそこまで傲慢になれない
ただの言論統制だろ
自分を棚上げにしてよくこんな事言えるなこいつ
>>551 そのくらい解禁しても何の問題もなさそう
>>492 自分が散々つけられてるからコミュニティノートには反対らしい
津田大介さんがコミュニティノートに対して嫌悪感を示す
https://posfie.com/@saitamacolabo/p/Jb6WrMw 良い子のみんなはひろゆきや津田の動画や切り抜きを非表示にする事から始めようぜw
そうすればネットは確実に良くなる
壺草加カルト連合政府が日本国民の言論弾圧をする憲法上の根拠は皆無だぞ
>>517 そこまで言うなら
>2025年7月に日本で大災害が起きるかもってデマが流れて観光客が引き返したみたいなのも放置するのかよ
という発信について君はもう絶対に100%間違いないレベルまで裏取りしたのかね
マスコミの記事なんてしょっちゅう間違ってるし、インタビューにしたってエキストラ的な人に面白おかしく喋らせてるなんて可能性は排除できないわけだけども
>>553 アメリカの植民地だから無理だな
アメリカ国民も愚民ばっかりだからジャップもそれに倣っめみんなで愚民になるしかない
>>535 告発を無視した結果大勢が死ぬ事になったら規制したお前の責任だぞ
>>543 民主主義とは王侯貴族や支配者を倒す事から生まれるんだよ
この場合は支配装置である宗教を倒すのも一種の民主主義革命
>>554 お前みたいな可哀想な奴を増やさない為に
規制は必要だな
お前は手遅れだろうけど…
JAアノンもこれだな
秋田で大手商社が米買い占めか 買い取り価格3万でも馬鹿がJA叩いてくれるから余裕の模様w
だが、商社が提示する金額には遠く及ばない。商社は年明け早々に再び産地に入り、1俵3万円程度で「青田買い」したという。
それにしても、買取価格にここまで開きが生じるのはなぜか。JA秋田ふるさとで改革派として知られた元組合長の小田嶋契氏(現秋田県立大学生物資源科学部客員研究員)は、「販売力の違い」と言い切る。
「コメの販売において、商社は出口が決まっているため高値を示せる。販売先の需要を受けて買い取っている、ということですね。かたやJAは集荷したコメを右から左に流すだけですから」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5ab8d6f358ba609fbc896589c2e87a6402f5e40 最近だと
斉藤知事界隈のデマ
米の値上がりは先物
この辺が嫌儲で多かった
>>550 芸能界の性接待とかもね
昭和の悪しき風習で平成にはもう都市伝説的にしかきかないなんて言ってたら平成どころか令和もバリバリレイプしてたっていうね
ネトウヨって自分が陰謀論とかデマに傾倒し過ぎてるって自覚あるの?
すまんやっぱり他人に干渉せず他人に興味を持たず他人に施しを与えずのリバタリアニズムネオリベラリズムが至高では?
自分が偽情報拡散してて草
まずこいつの発言が規制されるやんけ
https://i.imgur.com/wmyOQwk.png >>4 公共の福祉に基づいてどういうレベルで線引きするかの話だし
朝鮮人が井戸に毒入れたってデマを書いて大虐殺を引き起こした新聞でも規制されてないんだから難しいのと違いますか
>>564 なんで俺が裏取りするんだよ情報ながしたわけでもないに
つーか事実に基づかない上に実害をもたらす怪情報なんてデマ扱いするのが最善だろう
いったいなんの根拠があって大災害がおきるかもなんて言ってるんだ
>>550 例の安倍のビデオレターとか、
そこに有るのに愛国者(自称)は誰も語らない、
誰も触らないみたいな
変な空気が出来てたよな
>>570 物価高でも米だけ倍になるのはおかしい
JAを潰せ!!とは単純には言わないが
誰かが何かをやっていることを疑うのは自然なことだ
>>564 あれはデマというか予言だから ちょい違う気する
2012に世界が滅亡ってマヤのオカルトあったがあんなレベル
表現の自由展とかやってた奴がこれは草
日本の左翼はお仲間で褒め合いばっかして身内に甘いからこんなエコチェン極まった発言するんよ
>>567 荒唐無稽な告発だらけになって世の中が大混乱したらお前の責任だぞ
サッカー日本代表のレイプ犯が復帰したけど
サッカー選手ってのは
吉本芸人や元ジャニーズに近いんだなと
改めて確認した。
>>550 いつ見てもこの理論納得いかない
ちゃんと追ってた人からすると安倍との繋がりなんて別に陰謀論扱いなんてされてなくて、不都合な真実としてダンマリされてただけ
んでCIA関連の話は悪いけど未だに陰謀論レベルな
>>581 疑うのは良いが 先物は全く関係ないぞ
あれ現受けしてねーからな
競馬の予想オッズに近い
>>535 陰謀論だって言論弾圧したせいで毒ワクチンで大量の死者がでてる事についてはどう考えてるの?
pbs.twimg.com/media/GrcDf6kasAA24_E.jpg
【予測値の遥か上】ついに発生した「超過死亡」、死亡者の接種歴を確認すると―【定例ライブ配信】
www.youtube.com/live/JoBlkGdfgGQ?si=l5Bp2DLrlyA8h2gA
>>509 危険なものの定義は?
れいわ新選組や共産党を支持してたら危険とみなして排斥するのは正しい?
こいつまだいたの?
このクソバカどこに需要あんの?
>>579 どういうこと?
ここで書くのも情報を発信することだよ?
それとも自分がこの情報を1番に発信したわけじゃなくて踏襲してるだけだ、みたいな話がしたいの?
>>570 米騒動の原因は大体解明されたな
日米合同委員会とCSISが農協の預金を奪い小泉の人気を上げ日本の食糧自給率を下げる脚本を書いた
それに従って自民党と統一教会とソフトバンクは先物市場を再開させ
メディアでは地震で品薄になるように報道しJAや卸には儲かるからと買い占めの話を持ち掛けた
自民党統一教会JA卸ソフトバンクが実行犯で脚本が日米合同委員会CSIS
小泉は次期首相にしたい役者
>>567 自分のアイデンティティを捨てられる人間でないと宗教には勝てない
極一部の人は出来ても民衆には広まらない
宗教は有史以来の最強の兵器
>>594 参政党とれいわ新選組は殆ど変わらんだろ
ちょっと待って✋
津田大介の言ってることが陰謀論なのでは?😲
>>591 毒ワクチンのせいで大量の死者がでてるという主張の根拠は?
プラットフォームじゃなくてインフルエンサーを規制しろ
発信する個人が全員害悪なんだよ
>>462 で、差別やデマや誹謗中傷や陰謀論がいつマネタイズを剥がされたんや?
Xなんか野放しやんけ
「日本は在日に支配されている!」
みたいな古めかしいネトウヨ陰謀論いっぱいあるけど
昨今はAIのファクトチェックで木っ端微塵にデマ認定されまくってるのはいい傾向だと思う
陰謀論が腐すような意味じゃなくただの事実を指した意味になりだしてるのホント終わってるよ
>>591 こういう馬鹿な陰謀論の責任をプラットフォーマーに取らせるべき
寛容は全てを受け入れられないし
神様は全ての人の願いを聞き入れられないし
サンタさんはみんなにプレゼントを用意できないんだよ
>>599 LGBTやポリコレもそうだけど
思想兵器だからこそしっかりと認識して対策しないといけない
お前らも諦めて祭に参加しようぜ
もう取り返しがつかない所まで来ちまった感あるわ
薬品とか科学的に有害性が証明されたものが規制されるのはいいけど、個人の感覚で規制始めるとファシズム一直線だよ
赤いきつねのときにも子供に悪影響とか言ってるバカがいたけどさ
人類は50年以上前に月に降りたとか言ってる
陰謀論ユーチューバーがいた
>>600 参政党のほうがれいわよりもラジカル
参政党の憲法案の
財政規定もすごい内容になってるな
第30条で
財政は
通貨発行による資金調達を原則と書いており
第31条で
税は唯一の財源じゃないと書いてある
今までの税や財政の常識が一変するぞ
>>600 山本太郎の周りで思想的に危ないやつが
定期的に目撃されるが
御本尊はむき出しのヘイトで口をすべらせることはないし
タイのインフルエンサーのモノマネも封印した
山本太郎のことは。今だに良くわからないのが正直な感想
一月万札とかいう再生数稼ぎの為に毎日適当なデマまき散らす冷笑系チャンネルも
アベマやリハックと一緒に規制しとけ
小泉大臣「農家用、所得保険があるのに入らずに文句言うのおかしくね?」 [929852992]それ廃止したの安倍じゃなかったか?
【悲報】住吉会、中国マフィアと同盟を結ぶ『盃事』 街を守るどころか中国人に売り渡す [481941988]
ネットでシンジつくん他の投手は?w
綾波レイシスト万博協会「水上ショーを見て、体調不良になった人が病院で診察を受けて、因果関係認められたら治療費支払う」レジオネラ属菌検出 [256556981]白鵬退職会見の影で、日本相撲協会が行司の木村銀治郎を懲戒解雇、2000万円以上着服しギャンブルにつぎ込む [432287167]成田悠輔氏、大学の授業は「意味が無い」に加藤浩次「なんで行ったの?じゃあ高卒で働けば良かったじゃねえか」 [muffin★]
隊さん、不発弾のサビを取っていたら爆発 [696684471]
大物声優「🦞ニッポンはアメリカザリガニに支配されている!😨」
日本ザリガニが外来種に食われたみたいに
とまで書いてるんだぞ
速報】立花氏に情報提供で県議ら「除名」「離党勧告」の維新 ガバナンス委員会が調査報告書取り
・裏金をやめて日本の税金を日本に還元しろ
「選挙に行こう」
小泉農相「コメ輸入慎重論は承知せず」 参政林原「安心安全の国産米を売国奴に潰させるな!【悲報】高橋洋一「小泉進次郎の農業改革と見せかけたZの増税の陽動作戦、Zは小泉シニアの消費税増税回避の同じ轍は踏まない」 [733893279]【悲報】万博専用ガンダムの超合金、ダダ余りしてしまう🥹 [616817505]
悲報】国内のブルーギルは「全て」天皇が持ち帰った15匹であることがDNA分析で判明 [265322181]
1:やばい 竹のやばさがイギリス人にばれた [303493227鯉、アメリカでは生態系を破壊すると嫌われてる
杉田水脈と西田昌司とかいう
日本を代表するヘイトデマ野郎たちを
自民党が処罰できないのに、
自民党がネットのプラットフォームを規制しろだって?
弾圧されるのは津田の方だろう
常識で考えろ
パヨクの陰謀論者がなんか言ってるとしか思わん
やはり陰謀論者は引きつけ合うものがあるんだろうな
>>602 動画で説明してる
政府の出した数字に基づいてグラフ作ってるから言い逃れはできない
いつ日本版Qアノンみたいなのができるか楽しみなところではある
それだけこの国に陰謀論者増えすぎて手遅れ感ある
>>597 情報を流す側に情報の正しさを確かめる責任があるんだろ
なんで情報を流してもいない俺が情報が嘘であることを証明しないといけないんだ
悪魔の証明ってやつだろそれは
「宇宙人は存在するその証明は俺はしないが俺の主張を疑うのであればお前が宇宙人が存在しないことを証明しろ」
と言われたらなんでそんなことしなくちゃいけないんだってなるのが普通だろ存在の主張をする人間が存在することの証明をしろよ
>>616 基本頭おかしい馬鹿だと思うよ
こないだも金利が上がれば国債価格が上がるんです!ってアホなこと言ってたよ
>>618 一月万冊ってガチでつまんねぇよな
いつも一人でニヤニヤして笑ってバカが司会やってるけど
横に座ってるゲストも、コメント欄も誰一人わらってない
何なんだあの気持ち悪いやつ
>>620 そいつらヘイトデマって言うより普通に統一教会信者だしな
規制というが何を判断で規制するの?
左翼でも日本会議陰謀論とかあるけどあれも規制でいいの?
たぶん平均以下の知性のやつが今のネット環境におかれたら大半は陰謀論者になるんだろ
まあこういう負け犬が日本で政策決定に影響を与えることはなく、ヘルジャパンと唾を吐きながらも日本を出る気骨のあるやつも少なく
社会の片隅で細々と負け犬左翼老人から小銭を巻き上げて生計を立てて生きていくだけなのでいいんだけどね
>>623 被害を食い止めるために治験せずにワクチンを投入したせいで薬害がおきたってだけの話だろ
なんでそれが毒ワクチンを意図的に流したみたいな陰謀論に流れるのかさっぱりわからん
俺もワクチンは打ってないがそれはワクチンを毒だと思ってそうしてるわけじゃない単純に治験がしっかりされていないからだ
こんだけAIの性能が上がった時代に
ネトウヨ陰謀論なんて余程アタマの悪いクルクルパー以外は信じねーよ
だってChatGPTより賢いネトウヨなんて一人も存在しないじゃん
まあさ
陰謀論者ってのは何らかの理由で「論理的思考に不具合が生じている人」なワケ
それがその人の熱中しやすく周りが見えなくなる気質が原因で
そのせいでネットの性質すなわち自分が見たいものだけがクエリや
そのクエリ結果の反映でどんどん「見たいものしか見えなくなっていく」程度のことであれば
その状態が病的なんだとのカウンセリングを受けたら改善する
しかしこれが妄想性の精神科病症状が原因の場合は
精神科医でもその治療が難しい
そういうもんでしかなく
はっきりいってしまえばどうしようもないのさ
とはいえそんな妄想性の精神病が原因である人の発生確率は
一桁%以下コアなネトウヨの比率からしても多分3パーセント以下のはずで
その他のそれにネットで巻き込まれている大半の人たちは
どうにかなんのね
ココをどうにかして上手いこと対応できるようにすることが
福祉サービスの義務だし
ケンモでもネトウヨはその究極では「福祉の問題」だとずっとされてきたわけで
アメリカみたいに7000万人もの人たちが陰謀論に支配されて
恐ろしいことになる事例もできたし
そろそろそのあたりのことを真剣に考えていかないとね
国家は人で形成されているから
その国民がおかしくなると
日本でも野菜みたいなのが増殖してしまうとマジで国が亡ぶよ
統一教会と日本人との長い闘争の最終ラウンドに入ったんだな
思い返せば80年だよな
陰謀論と言えばマウントが取れる
そう考えていた時期が私にもありました
>>628 支配者や宗教カルトが民衆を支配するために規制するのよ
NHKや津田もユダヤキリスト教カルトだからな
>>635 れいわ新選組にも立憲にも陰謀論のデマ流してるやついるよ
>>635 バカに生成AIが使い熟せると思ってんのか?
無理に決ってんだろ
>>635 AIのファクトチェックはファクトチェックセンター並みにガバガバだから気をつけた方が良いぞ
>>639 自由に喋ったら逮捕ってw
もう壺草加カルト連合政府も末期なんですねw
>>589 投資家は先物を買うときに現物も同時に抑えるんだよ
リスクヘッジのために
アービトラージっていう手法
これのせいで、先物取引が買い占めを引き起こした事例は古今東西に存在する
しばき隊の良いところは
経済の話はしないこと。
消費税廃止とか国債の話とかよくわかんないし・・っていう
スタンスを崩してない
あの態度は正直だと思うよ
れいわ支持者はガリ勉スタイルで襲いかかってくるけど
まず自分の親を説得してみろ
大衆に通じる話になってないゾ。
>>625 いやだから君は「デマが原因で観光客が引き返した」という【情報】を流してるからその引き返したとかキャンセルしたという情報について100%確証が持てる裏取りを君自身が行ったのか?と問うてるんだけど
悪魔の証明でもなんでもないよ
君の主張の裏取りの話なんだから
あとケンモ名物ヘアプアみたいなのはさ
モメンにぶっ壊された結果
常に自分の同類をケンモで探すために異様で病的なレスを続けているようなやつになった
こんなのも
もう人間だけど同時にケンモに住まう本物の地縛霊みたいなもんで
医者でもどうしようもない
>>610 もはや人間の制御が効くものではない
兵器は一旦使われてしまえば結果を受け入れるしかない
兵器を倒せるとしたら兵器使われる前に阻止するしかないのや
ネットから離れてテレビだけ見てた方がいいですよおじいちゃん👴
現実は耐え難いだろうから😭
>>646 だからさ
米先物をいくら買っても米は買えないぞw
ほらわかってないw
人間は喋る猿に過ぎない
喋ったら逮捕は無理だぞwww
壺草加カルト連合政府って馬鹿じゃねぇのかw
>>589 卸が先物を仕込んで下がったら困るって自白してたんですが
ユーザー同士で指摘し合う、
コミュニティノートいう仕組みがガチでクソ
テック企業の評価軸は、多数決の数字だけ
そんなもんで正しさが決まってたまるか。
ところでユーチューブの動画ってのは、
再生数やいいねボタン以外で、
動画の質を判断する研究はされているのだろうか
>>663 ネトウヨの鳴き声を使用しながらレスをしている自覚はありますか?
>>665 イスラエルが日本人の言論を規制するのか?
>>644 あっち系の人はファクトチェックセンターを蔑称だと思ってないからその煽りは通じないぞ
表現の自由から最も対極にいる馬鹿パヨク😂😂😂😂😂😂😂😂
最近は左翼が規制したがってるよな
ちょっと前まで「軍かの足音が〜」って騒いでたやん
>>655 先物取引をする投資家は、先物だけじゃなくて“現物”も買うって言ってんの
リスクヘッジのために
結局誰を信じるかだよな、まともそうな見た目でまともそうな言論してるエリート米山信じるわ。陰謀論とか反緊縮の人間とバトってるし
参政党はカルトでしょうよ
もっといえばキチガイレイシストの集まりでしょうよ
しかし、あれをバカにしてはいけない。
党首が真面目すぎる。
まるでナチスのように地方がから盛り上がってきている。
ネット戦略の飛び道具も上手い。
いつまで参政党を軽く見ているんだ
党首のあの真面目さは他の政党に無いぞ
けどこの人たちにとっては立憲原口とかは陰謀論者じゃないんだろ
>>655 卸が先物を仕込んで買い占めれば良いだけだよね
少なくとも排外的な思想を植え付けて
ヘイトを煽るような事は表現の自由では無いわ
林原のハマった陰謀論系のYouTubeで分かったろ
>>674 津田君が真実検証委員会を作って言論弾圧するってこと?
言葉の意味はよく判らんがとにかくすごい自信だ
>>675 自民、維新、立憲と
所属政党がころころ変わる米山に
政治的な信念があるとは思えない
反緊縮とのバトルだって
立憲の組織内で、雑巾がけやってるだけに見える
事実を言ったら思考停止で怒りのネトウヨするしか脳がないからなパヨ爺は👴
半分もうボケてる
>>679 そういうフワっとした個人の感想で規制したら酷い事になるぞ
支配者や宗教カルトに都合の良い言論だけが残る
>>673
だから わかってないだろw
コメ先物と米の現物は何の関係もないの
これがトウモロコシとか小麦なら違う
現物引き渡しあるからね
だからわかりやすいように競馬の予想オッズとかいた つまり関係ないのよ それやったら自分は真っ先に規制される側だと
思わないのが凄いよな
ガチで自分は正しいと思い込んでないと
こんなこと怖くて言えない
ポタリスTVが完全有料化したから分からないんだけど、青木理ってまだ出演してんの?
野田佳彦に媚びへつらって
立憲の中でもうちょっとだけ出生したいだけの
雑巾がけムーブに見えるのだ、米山は。
あいつには、政治的な信念すら無いと思うのだ
容易な規制は事態をより深刻化するだけだと思うな
陰謀論を強化するだけだわ
>>666 あの人物は元々修養団の人
修養団とは戦前からある愛国主義者たちのための青年団組織で
それが戦後も細々と続いていて
国会議員もそこそこ絡んでいるため
そこで目立つと「政治家の道を進みやすい下地」があった
で
実際にそのコネクションから神谷が政界に進出していく過程で
同じ匂いの人たちが集まってきた
それがネトウヨ指導者の一部だったり
スピリチュアル系の人たちだったり
カルト自然農法の人たちだったりした
キリストの幕屋や統一教会もその過程で入り込んだ
そんだけ
結局今のネットの問題点は便所の落書きだった昔と違い公共インフラになったのに
いまだにキチガイが大型ダンプで大通りの国道爆走して次々人を撥ね飛ばしても取り締まれないどころか金儲けまで出来ちゃうとこだろ
免許制しかなくね?
>>688 左翼のデマも右翼のデマも潰さないとだめだよ
デマはデマだから
>>686 だから先物を仕込んで現物を買い占めらたら最強だろ
卸がやってる事だよ
>>681 同じことを書けと?
めんどくさいじゃん
その記事群が100%間違いないと君が確信してるようだけど、それでもなお誤ることがあるよね、という指摘を散々してきたつもりだったけど読んでないようだから会話にすらなってないから確かにもういいね
>>634 悪意がないとするならなんでこの大惨事の総括を政府もマスゴミもしようとしないの?
そしてさらなる行動規制や強制力をもたせた条約をコソコソ締結してるの?
pbs.twimg.com/media/GRKZPq-akAAk_EJ.jpg
【パンデミック条約採択】暴走するWHO、私たちはこれからどうするか?【20弐5.5.28 原口一博衆議院議員事務所にて】
youtu.be/1MKGGLhL0nU?si=w-lJbH0dQNzJJroY
パヨ爺「事実はネトウヨ‼事実は陰謀論なんだァァァァ‼‼」👴😡
👏👏👏😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣
>>696 先物大量にかっても米は買えませんよ?、
リベラルのデマって何?基本的にリベラルの人間はデマ吐いてない思うが
ネットでウケる為には極端な事言うのが1番簡単なのがなそこから対立煽らせるとあっさり伸びて行く
>>692 途中から乗っ取られたのか最初からなのかは知らないけど
どちらにしろ統一教会やイスラエルと深い仲の時点で論外でしょ
2ちゃんを経由してない人間ってデマに流されやすいよな。2ちゃんは素人の人間がデマやてきとうに書き込みしてるって言うのが前提だったけど。50代60代とかは免疫がないから陰謀論にハマってしまう
>>700 卸は本業なんだから大量に買えるし保管施設もあるだろ
ネットリテラシーを身につければ身に着けるほど
”陰謀論だと認定する連中”こそ嘘をつく側だったと気づかれはじめてて
一度そうなると元には戻らない
だから増え続ける
>>672 ずっと言われてるよね
日本ペンクラブ(言論、表現、出版の自由を擁護)の会長、桐野夏生にすら右と左がねじれてるって言われてるし
そもそも左翼界隈は税金で食ってるやつ多すぎ、津田の芸術祭にしても
>>705 ここには、嘘を嘘と見抜けぬ者は……の金言が有るからな
>>697 誰しも間違うことはあるがだからといって情報を適当に垂れ流すのはだめだと俺は主張してきたんだが
「自分にとっての正しさは裏とりしていない情報でも素早く流すこだ」みたいなことを言う人間が溢れたらどうなる
世の中真偽不明な情報で溢れたらどうなる正しさの基準が違うからで許される話ではない
バカパヨ「事実はネトウヨ!!」
バカパヨ「事実は陰謀論!!」←new!
>>707 いや、だからそういうことじゃない
先物→先に売買すること先に買えば後に買う権利をもらえる
米先物→買うことができない
ほら わかってないだろ?これがデマなんよ
"軍靴が足音が聞こえる"とか言って表現規制に警笛を鳴らすのが左翼のポジショニングだったのに
共産しかり金髪しかり普通に規制する側回ってるよな
>>708 実際に陰謀論や糖質と言ってる側が嘘つきだったからな
しかも諜報組織や宗教団体が組織的にやってる
規制したいのは陰謀論に「したい」側なんだよね
>>705 ネット身続けて、ネットリテラシーのある層にこそ
”陰謀論認定してるやつが嘘をついてた側”だとバレはじめてるよ
高齢者ほどテレビを信じてしまうんで陰謀論が悪だと騙されてるのが多い
>>715 自販機のゴミ箱と同じ入り口が右か左かってだけで中は一緒
>>710 みんな忘れてるけど
ひろゆきって普通に暇アノンになってたよねw
あいつ検索とか苦手なんだよ
>>704 統一教会やキリストの幕屋が主体的に神谷を操って
政界に送り込んだみたいな図式はないよ
そんなもんを主張しているのならば「みえすぎ」
こいつは書いたように修養団から始めて同系統の人たちを取り込んでいった人
だからコイツ自身がミニカルトの教祖とまでは言えるが
それ以上は読みすぎ
つまりコイツの本質はちんけな扇動家でしかない
とはうえそんなもんでも石丸みたいにネットを悪用したら
票を集めることが実際に可能なため警戒が必要
そういうこと
日本の左翼は権威主義なんだよな
多少問題があってもアナーキーな部分を残さないと
自由が脅かされるとは思ってない
ルールを作れば誰かが「適切に」管理規制してくれると思ってる
>>717 メディアや政治に力を持ってるのがカルト団体だしな
そのメディアを信用しろ、ネットはみるな!と言うのは典型的なカルト洗脳
>>698 そりゃどいつもこいつも保身に走ってるから総括してないんだろ
しかし政府の人間がどう思ってるかなんて俺は知らんから「悪意があった」と断定することはできない
表現の自由はアホな事を言う奴に対して十分にジャーナリストや人文系学者の反論や訂正が加えられる上で認められる事であって
今のように膨大なネトウヨ系の陰謀論が闊歩するようになると
反論や訂正機能が発揮されないわけで
表現の自由も縮小されるのは仕方ない状況
ネットでのデマで全人類が痛い目見てもらうのも
教訓として残すためには有りかなとは思う
その教訓もそんなに長くは持たないだろうけどね
免許制の交通ルールも長年のあれこれで整備されてきたんだよねぇ
昔はルールなんて無いかあっても本当に少なくてそりゃ道路上は無法地帯だったそうだよ
でも昔は事故そのものが大したことないし件数も少ないから見逃された
でもしょっちゅう衝突するわそれで死ぬわとなればルールが出来て免許制になる
仕方なくね?
既に自由権を含めた個人の人権なんて公共の福祉により首輪をつけられてるし
表現の自由の規制なんて成されてるんだから程度問題だろ
あるレベルまで規制を追加する事に対して社会的な合意形成ができるか否かが問題で
パヨさんって認知症で老人ホーム入ったら毎日ネトウヨガー陰謀論ガーって騒いでヘルパーさんに迷惑かけてそう😂
>>714 先物は後に売買する約束をする事
先物は置いといて米卸なら現物買い放題
オタクチョロイから林原とかいうのも政治に打って出そうで怖いな暇尊師あと何体いるんだよ
>>730 だからさ ほんとわかってないな
ためしにお前先物で米かえよw
現物帰ると思う? イエスかのーで
林原のブログ読んだけど何あれ?
58歳が「とゆー」ってなんだよ。知性のかけらもないじゃん。
バカウヨほんまきっついわ。
>>722 ケンモメンはアナキズム軽視しすぎてる
左翼に引っ張られすぎだよ
陰謀論ではなくてなw
事実だから困ってるんだろw
そうでなければワザワザ規制しない
>>721 キリストの幕屋も途中からイスラエルに近づいたと言われてるけど
設立時期を見ると統一教会と同じ最初からスパイ組織として立ち上げられてるでしょ
それが間違いだったとしてもイスラエルの手下である事から結論は変わらないけどね
誰がどの権限で規制するんだよ
何百回言われて続けてることなんだ
>>257 無知無学で低学歴のお前が決めるな
お前の思い込みはほぼ間違ってる
陰謀論は間違っていた!!!という仕込みがトランプなんだけど
トランプ自体が陰謀論からボロカスに言われてるからなw
政府工作だったQアノンの議事堂乱入事件も誰も騙すことはできず失敗に終わった
だからイーロン・マスクみたいな言論の自由のソフトランディング路線が導入されてるが
それも見抜かれてて失敗に終わるのかもしれない
すまん一般常識で質問なんやけど
いちいち現物を動かすのが面倒くさいから
先物が発明されたわけでしょ
米の卸と先物って関係あんの
>>430 日本人はキチガイだらけとか差別やめてください
さっさとプラットフォーマーに社会コストを税金で徴収したらいいだけだろう
金にならなくするのが一番効く
歳取ってネトウヨ化だけはしたくない
若い時は普通の人が歳重ねてネトウヨになるのを割と見てきた
>>744 そりゃまあ規制するとなれば法によるしかなくて
法によるとなれば国(行政)が管轄するしかなくね?
だから誰が規制すんだよな
政府なら軍靴の足音聞こえる事案だろ
何がやばいって境界知能や疾患持ちも漏れなくスマホ使ってんのに盲信すれば簡単に人生終わるような情報が溢れてること
昔は一定以上の金や教養がないとネット出来なかったから嘘は嘘と~の自己責任でも大丈夫だった
>>701 「バイデンはボケていない。右翼のフェイクニュースだ!今のバイデンは今までで最高に冴えている!」
要は事実として一般認識されると困るから
封印しようとしてるだけ
このSNS時代に、どんなに隠そうが事実は表にでてくるんだよ
バカパヨ爺👴は3歩歩いたら自分が何してたか忘れちゃうからな🤣
自分で開催した表現の自由展ももう記憶ないんだろう🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>749 だから 一般的な先物は君の認識で良いの
米先物は現物関係ないの
いくらかっても誰も何も現物は制度上こないの
津田さん、正論で統一教会信者のジャップジジイオタクチー牛が何故か発狂🤣🤣🤣🤣
なんでなん?ジャップ統一教会チー牛
ひろゆきのアレは実家のダイニングでインタビュー受けてんのか
>>739 まぁこういうのはおじさんおばさんの時代の若者言葉だから抜ける事はない
今の現役世代なんてミームにどっぷりだから爺婆になった時のキショさはこの比ではないだろう
俺は言いたい放題いう権利があるがお前には無い
そんなダブスタパヨク仕草
教育の予算減らしたツケを国民が払うだけよ
バカに殺されても文句言えない
津田さん、ネトウヨチー牛から何故か発狂ブチ切れ攻撃される🤣🤣🤣🤣
なんでなん?
YouTubeってネトウヨ動画一切見なくてもおすすめにその手のが出てくるもんな
そりゃ老人がネトウヨになるわけだよ
>>750 日本人に限らず馬鹿ばっかり
言論を自由にすれば正しいもの、優れたものが生き残るなんてのは嘘だと証明された
人間の過半数は馬鹿なので、デマや差別や陰謀論に簡単に踊らされる
>>757 バイデンは大統領選挙の時点で癌だったみたいだしな
お前森永卓郎のこととかちゃんと批判してたか?
こいつはこいつで何かくっさいよな
言論で勝てないから規制するぞ!規制するぞ!規制するぞ!
>>749 な? わかったろ? つまり君もデマに騙されてたのよ
ほんと津田とかしばき隊みたいなバカサヨク連中って他人の自由を侵害する社会のガンだよな
何が表現の不自由展だよ
他者を弾圧して表現の自由を侵害してるのはお前らじゃん
こいつらに同調する左のネトウヨもこいつらと同類だ
>>768 オカマが女子スポーツで無双するようなことを「優れたものが生き残る」とは言わない。
日本の左翼は左翼じゃないことが問題
規制なんかしないほうが良いに決まっている
それがたとえネトウヨ系のメディアだとしても
にしてもあの人たち絶対にめちゃくちゃに金儲けできてるよなあ
ネトウヨ発言で家がぼんぼん建つ
左翼がバラモン化した結果
市場コスモポリタン(ネオリベ)と福祉排外主義(反移民)が世界を覆い隠してしまった
>>736 先物と現物を買える卸が合わさって最強に見えるんだろ
何で先物だけの話をしてデマ認定してるんですかね
>>777 アメリカ・イギリスの左翼も全く同じだから
少なくとも西側では左翼とはそういうゴミカスであることが既に証明された
陰謀論系は隠したらあかんねん
あれを好む奴らはそれが日陰にあるから魅了されるねん
皆で白日の元に晒して色んな目線で突っ込んで茶化してダサいってキャラ付けしたらええねん
そしたら大半の奴らはシラけていなくなる
残ったコア層は「あぁ、そっち系のオタクなのね」ってキャラ付けされて終わる
隠すからみんな夢中になる
>>774 芸術作品の自由は認めるべきだが、
デマや差別まで野放しにしていいわけないだろ
お前みたいな馬鹿は物事が少しでも複雑になると脳が機能停止するんだな
統一教会自民党の政策を
津田が擁護し、反対意見は陰謀論だから規制しよう!って言ってるわけよ
壺ウヨ=外国人の人権擁護のサヨ
どういうことか分かる?これが現実だぞ?
インバウンドは短期で帰るからまだいいが外人犯罪者や不法移民に甘い顔をしてると今暴動が起きてるロスみたいになる
それを差別ダーでうやむやにしてはいけない
陰謀論を批判しているように見えて
実際は単にネトウヨを批判しているだけの左のネトウヨって感じよな
山本太郎のこともちゃんと批判していた嫌儲だけが真のリベラル
>>755 あれ、元に戻ったの?
劣等民族発言で青木がサンモニから外された後くらいに完全有料化してたけど
>>783 アンタのお仲間がオタク絵を抹殺しろってやってますやんw
ケンモメンは劣化した体制側左翼を見切ってアナキズムに移ろうよ
>>780 そう思った奴らがトランプを選んだ結果、
世界がめちゃくちゃになっとるやんけ
馬鹿だからまだ気が付かないのか?
>>786 ネトウヨというけど、津田は壺ウヨ自民党の政策を擁護してるんだよな
不思議だよな?
なんで左のネトウヨがネトウヨ政治を擁護してるんだってね
でもまあイーロンの匙加減しだいよね
イーロンがトランプにうんざりして反動で左に寄ったらおすすめもそういうのだらけになる
>>779 だからさ 先物でいくらかっても現物はなんもこないのよ?
競馬のファン投票あるだろ? あれで沢山応募してもオッズ動くか? 動かないだろ?
小麦なら先物で買う→値段を吊り上げる→現物売る→設けれる
米は現物売れないし買えないのよ
どうしてわからない?
>>772 早速キチガイネトウヨザリガニが埋め立てしてるね🤣🤣🤣
ザリガニ脳ネトウヨ
>>790 世界をメチャクチャにしたのはバイデン民主党と仲間のEU左翼ということがまだ分からんらしいな。
>>788 ほらな
馬鹿だから自分の「敵」が同一人物かその仲間だとしか思えないし、
そもそも、パブリックスペースと金を払わないと入れない場所での展示とは全く違う
馬鹿だからこんなことすら理解できない
>>790 滅茶苦茶(ウォール街とユダヤ金融にとって)
右翼左翼の分け方が意味ないよ
支配者や宗教カルトとそれ以外で分けなきゃ
自民党はそもそも陰謀論界隈みたいなもんだしな
創価とも組んで宗教に国の活路見出だした連中しかいない
真実(笑)に目覚めた有名人が怪文書を投稿する現象に名前をつけよう
>>780 いやいや〜やっぱ西側の左翼は日本とは一味も二味もちがいまっせ
例えばトランスジェンダー差別に対して反対するような内容が
バズる現象は日本じゃなかなか見られないし
日本の左翼は女!女!女!女!女!女!女!女!女!女!女!って感じで
性的マイノリティの人々に全く関心無いからね
日本の左翼はちゃんとした左翼じゃないんだよ
>>796 馬鹿は自分の失敗を認めるのが嫌で現実逃避してんのかw
トランプ政権の惨状に目を瞑ってるのかw
>>794 安値で買う→株価を吊り上げる→売る
簡単だろ?
しかもどいつもこいつも文体が似通ってて独特な雰囲気を醸し出してる
気に入らない意見を陰謀論認定して弾圧したいだけだろ
ネットde真実をこれ以上生まないためにプラットフォーム規制が必要って言ったら
林原めぐみのような主張を規制すべき、に変換されるネトウヨ連中の知能やばすぎん・・・
>>777 「規制なんかしない方が良いに決まってる」
理屈がどこにもないw
これだけでこいつは馬鹿だとわかる
デマ動画をちゃんと規制してれば斎藤が再選することもなかった
健全な民主主義のためには規制も必要
>>808 少なくともお前がデマかそうでないか決めるよりよっぽど正しい言論が残るだろ
>>786 そう、山本太郎こそただの左のアベ
れいわカルトはただの左のネトウヨ
あいつらはリベラルでも何でもない
津田もしばき隊もそれを擁護する奴等も左のネトウヨ
ネットde真実そのまんまで
人権サヨクが壺ウヨ政策を擁護してるやん
>>809 規制強化するべきはSNSじゃなくて公職選挙法違反
英語でYouTubeにコメント書いてる人とかユーチューバーとか
右寄りの内容だったとしても人種差別ってのはあんまり無いんだよなあ
ゲームにブサイクなキャラを出すこととかそういうのに批判的なんだけど
やっぱ日本のこの、ナチュラルに人種差別して行く感じは英語のコメントでは見られないんだよねえ
大家さんが外国人受け入れないのは差別じゃないと言ってるコメントとかいっぱいあるのが日本語
やっぱそこまでひどいのはなかなか英語には無いよ
Google翻訳やdeeplがあるから今の時代誰でも外国語のコメントが読めるから読んだほうが良い
あとしゃべるAIに「この文章を訳してください」と頼んでも良いし
人権サヨクも壺ウヨも
「言論統制賛成!外国人を優遇してることを批判してるやつを黙らせろ!」
これだからなw
ネットde真実が正解でしたーw
>>804 だから いくら先物で買っても値段は上がらないよ?
誰かがソニーの株買いまくりで値段上がる→米は値段上がるか?
お前は ソニーと米は関係ないって思うかもしれんが コメ先物と米現物は同じだよ?
>>807 ネットde真実は悪なのか?
ネットで情弱釣ってる津田にも返ってくると思うけど
>>805 アカウント名もサムネも知性0のオーラ醸し出してるよね
>>818 米先物と現物が同じならカルテルと買い占めでいくらでも操作出来るだろ
>>808 理屈は常識的なもの
どれを規制してどれを規制しないのかどうやって決めるのってことが問題になるから
結局のところ権威に反対するようなことを言えない社会になるだけだからな規制すると
意味不明な狂ってるような内容でも規制はしないほうが良いんだな
規制始めるとやがてまともなもののほうが規制されて行くから
人間は結局まともな内容のほうが見たくないものなので
民主主義で規制をするようになればまともな内容のほうを規制するようになって行くのは目に見えてる
>>4 こいつみたいなデマ野郎に表現の自由なんてねーよ
悪質なデマなんだから
既存メディアも程度の差こそあれ
ネットメディアと同じように嫌韓嫌中煽ってるけどな
>>1 ネトウヨは嘘しかつかないからな
デマと誹謗中傷を撒き散らすネトウヨの頭を規制したほうがいい
>>823
だから どうしてわからない?
先物って本来は 先の契約
つまり小麦先物で、買い占める値段あがる→将来買われるからだ
米先物→将来買う契約ではない
つまり将来かえないのよ? わからない?
米先物いくらかっても何も買えない >>826 日本のメディアはCIAと統一教会と創価に支配されてるしな
電通や笹川財団は潰した方が良い
ていうか現状でも規制されて野放図に表現の自由は許されてないし
追加の規制をどうするかの話でしかない
社会を説得して合意形成が出来れば新たに法律だって作れる
陰謀系の悪口言わないほうがいいぞ
あいつらネタと金儲けのためにガンガン開示請求かけてくるから
芸能人よりも政治家よりもいま一番やばいから
Twitterが自分に都合の良い話題しかおすすめに出してこないのはまあ良くない
その方が依存させられるんだろうけど
リテラシーのないバカがどんどん変な思想を強めてる
何で法を破っている人間をリーダーに据えようとしてしまう人々がこれだけいるのか?
みたいな問いを考察したYouTube動画など日本語じゃ絶対見られないからなあ
質がとにかくちがいすぎる
西側も今や日本のようなファシズム国家と同じになってるみたいなこと言う日本語をよく見るけど
いやいやいやいや〜全くそんなことにはなってないねえ
もう全然レベルがちがいまっせ英語と日本語では
Google翻訳使えば読めるから読んだほうが良いね
>>828 まさか米の需給に関係なく米先物が変動してるって言ってる?
米先物の意味ある?何にも連動しないただの投機のグラフ?
メディアを支配してるカルト教団が
ネットを支配したくないわけがないから、ここで大量にいる擁護も工作員だらけよw
>>56 悪い連中は大体世界経済フォーラムのお友達
「実家の親がYouTubeでネトウヨになってた…」の有名声優版だからな林原めぐみのこれって
他人事じゃないどころか自分事だぞ
津田大介のほんと言う通りで深刻に捉えるべき
>>701 北朝鮮による拉致も陰謀論扱いだったんだよなあ
>>831 うんだからもうこれ以上はさすがにやばすぎるんだよな
もともと周期的に現代ってネトウヨ系の時代なんだろうけどね
戦争を経験した人が亡くなって社会の中枢にいるのが
高度成長期とバブルを経験して甘やかされた世代だから
自分たちがメインの時代となったからこれから社会をネトウヨ化して行くぜとやる気満々
それが今の50代から60代あるいは70代半ばまでの世代
イーロンの影に隠れてGoogleもマイクロソフトも
youtubeやニュースポータルで排外主義煽ってやりたい放題だからな
マジでシリコンバレーを腐らせた拝金主義のインド人経営者どもを追い出せや!!!!
…あれ?
>>835 それ まさに単なる丁半博打
それがコメ先物なんよ
ガチにいくらコメ先物買っても現物は全く買えないのよ
FXの仮想トレードみたいなもん
な?知らなかったろ?
>>839 陰謀論って言われてる物はかなり真実が混ざってるからな
それを規制したいのは陰謀を隠したい連中
あの手の連中は結局のところ実行力ないから杞憂だよ
あらゆることに影響されやすいコロコロ変わるすぐ別のことに熱中する
>>838 そういう題名のツィッターのアカウントが大量にいたな。
全部工作員だよw君こそ騙されてるってわけだ
>>843 それが仮に真実だとしても
米の需給が逼迫してるな
値上がりしそうだから米先物を買っとこう
そういう連中が居ればそれだけで儲かる
テレビに洗脳されてた馬鹿層がネットに流れてきて今度はネットに洗脳されてるのおもろいわな
今は周期的にネトウヨの時代なんだけども
なんとかそれを低ダメージに抑えないといかんよな
やっぱ株の上がり下がりみたいな感じで人類の低レベル期ってのはどうしても来てしまう
戦争を経験した世代が80代以上で社会のメインではなくなってしまったこの時代はかなり危険
今の60代とか50代は親世代にまともな話を聞かされて
(戦争の時に食べ物が無かった話とかからやっぱ右やファシズムはダメと聞かされ)
「そんなことない!日本すげえ系が合ってる!左翼とかおかしい!結婚して子供作るのが人生の意義!」
ってずっと思ってて、テレビとか見てても「おかしいおかしい。皆左ばっかり。結婚して子供作って日本すげえなのにおかしい」
っていうふうにぶつぶつ一人で思ってたんでしょう
今は自分たちの世代が主役だからここで自分たちの思うほうに変えるぞとやる気を出してる
>>833 YouTubeもインスタもTikTokもそれに関しては同じだぞ
>>848 仮にじゃなく真実
で仮想世界でかっても現物には影響ないだろ?
FXのデモ1兆円ドルかっても現実世界に影響あるか? ないだろ?
F9とかいう負け犬カルトのキモいチー牛オタクジャップ、このスレには来れなくて草
単なるアホやんあいつ
おいキチガイオタクジャップネトウヨチー牛統一教会!
また負けたんかネトウヨキチガイチー牛統一教会ジャップ🤣🤣🤣🤣
>>853 先物を買う人は米の需給を見てるんだからどっちにしろ影響あるよ
>>850 いやウヨもサヨも同じだぞ?
壺ウヨの政策をこのサヨクの論客が擁護してるんだよ
ウヨサヨも同じって正体見えてきたろ?
都合の良いときに両方を操りながらコントロールしてるだけだってね
もう日本に住む人間は頭にアルミホイルを巻くのを義務化しよう
>>857 アルミホイルは脳に届く電波を乱反射させて増幅するから逆効果だぞ
>>855 だからさ 先物いくらかっても何も買えないんだよ?
デモトレードで君は何か買えますか?
>>859 でも売買して値が上がれば儲かる
株価だって同じだろ
>>2 表現の不自由展なんてやって
天皇侮辱して喜んでるお前に言われたくねーわ
金正恩侮辱した展示したら
発狂しまくるクズの癖に
>>856 日本の左翼がしょぼいだけでしょう
あとは日本人の血が流れてると高齢化してネトウヨ化するケースが多いからね
若い頃はまともなこと言ってても40代半ばくらいからだんだんおかしくなって行く
もともとまともだったからと言って今もまともとは言い切れないところがある
また自民党ネット工作再開したのかよ
石破さん見損なったぞ
>>860 だから 現物を買えば上がるよ?
デモトレード なんならゲームで株買っても現実の株は上がるか?
>>864 株価だって実際の業績に関係なく上下する
共同幻想ってのはそういうもん
紙幣だってただの紙切れ
人間は信じたいものを信じる生き物
どれだけ社会や文明が発展しようとも未来永劫変わらないし変えられない
というのがSNS時代の教訓
そしてトランプや立花のようにSNSを利用して一般人を自分の都合の良いように動く駒として操ろうとする輩が現れる
>>862 だから反日だった壺教祖の講演見てみ?
この嫌儲でネトウヨと壺叩いてる反日のサヨの言動と全く瓜二つだぞ?
そういうとこから気づき始めないとまたウヨサヨ二元論に騙されるぞ?
>>865
そういうさ 話変えるのやめや
わかったろ? コメ先物と現物はマジに関係ない
君が株取引ゲームで大量にソニーの株を買い占めても現実世界では一株も買えないだろ?
なんで、買い占めて値段上がらないだ!って怒るか? そりゃそうだ 現実世界では買えてないからだ 津田さんの世代は周りの人もネトウヨみたいなこと言う人ばっかりだったろうし
若い頃は真剣にものを考えて生きてきた人でも
結婚して子供作ってマイホーム建てたりしちゃうと、やっぱリア充にならなきゃダメだとか
カリスマ性のある人間の独裁にも良い面があるとか、そういう感じの方向に行くんだよね特に日本人だと
そういう人に囲まれて生きてて自身も歳を取ってくるとやっぱ引っ張られちゃうってのはあると思うね
自分は左翼のつもりでトランスジェンダーを差別したり、誹謗中傷厳罰化に賛成するという建前で
言論の自由を奪おうとしたりそういう人も周りにいたし今もいるんだろうし
なかなか難しいよね日本で生きてると
>>867 ユダヤはいつも左右に居るからな
右翼と左翼で分けてもいつもユダヤの手の平の上よ
反ユダヤか親ユダヤで分けるのが良いけど反ユダヤの中にもユダヤの工作員が混じって事に留意しないと駄目
ナチスプロパガンダも同じ
左翼村の屁理屈が嫌儲で通用しなくなってきてるのはいいね
>>869 現実では米を買い占めたら米先物が上がる
これが真実であり因果関係
現物がどうとか関係ない
>>544 情弱だまれ
もう結論出てる
>死ねゴミ
正当でも文句言うやつはネトウヨのレッテル貼る仕事でも見つけたんか陰謀論はたまに当たるからな全否定脳死は危険だわ
>>750 事実であって差別ではないしおれも日本人
>>873 だから 現実世界で買い占めたら値段は上がるよ?
現実世界じゃないからよ
よーやくわかってきたみたいね
>>686 堂島コメ相場ってのは、個人向けじゃなくて農業会社や卸業者、穀物商社や食品加工会社がメインプレイヤーなんだわ
だから、現物の米を持ってるプレイヤー(=農業会社や卸)が売り玉を建てて価格下落にリスクヘッジし、将来的に米を必要とする加工会社が買い玉で価格上昇にリスクヘッジする、ってのが本来の役割
だけど、売買建玉の比率が非公開だから、価格操縦があってもわからない
だから疑われてる
>>874 統一教会やキリストの幕屋の方から来た方?
>>878 だから繰り返すが現実引き渡ししないんだが
>>867 まあ右と左の二元論しか無いのに疑問を持ってる人があらわれ始めてるのは良いことだね
でも結局そっからまた右やファシズムに誘導するような流れがあるんでね
そこは気をつけておいてください
>>877 米卸が現実世界で買い占めてるから値段が上がったね
何の不思議があるんだろう?
>>879 お前の自己紹介はええわ
ドキュメンタリーも作られてて
単に事実でしかない
お前が脳みそどっかに置き忘れた情弱なだけ
安倍が死んだ途端にウヨが自民批判し出したの草
嫌なら出て行けという余裕も無くなったか
>>883 ドキュメンタリーが何か知らないけどNHKはイスラエルと統一教会のプロパガンダ機関ですよ
俺も出来るだけリベラル思考でありたいとは思ってはいるが
不完全で感情があってこそ人間であるという考えも否定が出来ないので
たまにとんがったフェミニストの友人と話をすると正直言って苛つく事がある
>>882 現物を、買い占めたら値段上がるのは当たり前だ
でお前は ゲームの世界でも、買い占めたら値段上がると思うか? ないだろ!
>>871 古くから言論統制の全体主義を警告してるGエドワード・グリフィンが
昔、最初は共産主義が全ての元凶だと思って
研究してから、その後に対極のファシズム・ナチズムを研究したら本質は全く同じだったと言ってたからな
津田さん、大正論吐いたら何故か負け犬カルト統一教会思想の負け組ネトウヨから攻撃されてしまう…
何故?
>>888 でも現実世界で米が買い占められてて卸の倉庫に入ってる
それで卸の営業利益が5倍になってる
もうこれだけで証明されてるだろ
>>880 現受にこだわってるようだけど、この件は関係なくないか?
輸送や管理の手間を省くために、差額だけ現金で支払う、ってだけ
参加者が米を大量に供給・消費する当事者なんだから、原油の先物みたいに数字だけ飛び交ってるのとは違う
>>893 イヤ だからそれは事実
で、先物がどう関係してる?ないだろ?
規制するまで自民がネットで大暴れして自民が規制するマッチポンプ
>>890 ユダヤとナチスは同じ物だからね
ウクライナ支援してるユダヤもネオナチだし
共産主義のソ連上層部もユダヤ人で染まってた
>>895 だから買い占めを利用して先物で儲けてるんだろ
>>56 けど統合失調症さあ、津田を庇うわけじゃないが
津田の主張するYouTube規制はその欧米既得権益とやらを損なうものではないのかな?
やっぱ普通のことが粛々と言われて行くことが大事だと思うね
結局はそれしかないからなあ
ただ特徴的なのは右っぽいこと言う人とかファシズムっぽいこと言う人って
特に根拠も無いし話が飛躍してるのでつっこむということになって行かないんだよな
その人たちの中では何か完結してるのかもしれないけど
規制したほうが良いと言ってる人が何か根拠を提示してる場面を見たことがないから
なんかふわっとした雰囲気だけで規制したほうが良いってことになってたり差別はやっぱり良いとなってたり
そこが難しいんだよな
実体が無いからつかみどころがなさすぎて全てかわされるというか
>>899 Googleはイスラエルやユダヤに都合の悪い言論を削除してる邪悪企業だから規制こそが既得権益に都合の良い物だよ
>>898
だーかーら いくら現実で買い占めても現実関係ないよ?
まだわからないの?
現実世界で君はジョギングしたらゲームの世界でもプレイヤーは走るのかい? ちなみに有名人がその様なデリケートな事を書いてなんのメリットがあるんだ?
この際、差別に基づく陰謀論は表現の自由の埒外として取り締まる事も検討した方が良い気がする
>>903 現実はそうなってるんだよ
現実でジョギングしたらゲーム世界でもジョギングしてる
それが正解
大家さんが外国人を受け入れないのは差別ではないというYouTubeのコメントがあった
大家さん的には外国人を受け入れるデメリットがある、と
だから大家さんが外国人を受け入れないのは差別ではないと言っていた
だからってのが意味不明で、どういうつながりになってるのかが不明すぎる
辞書の定義に則って差別に当たる行為をしていればそれは差別としか言いようがないのだが
>>909 貸主にデメリットがあるなら直接の損害を受けてる訳だから貸主に選ぶ権利があるな
>>905 なってない な? デマに騙されるやつって頑なに認めないんだよね 君が良い例
コメ先物と米現物は マージに関係ないのよ、
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
陰謀論系や政治系の動画はコメ欄も肯定意見・否定意見で荒れるしインプレッションを稼ぎやすい
いままで政治系の動画を出してこなかったやつまで政治系に転向するようになっている
アルゴリズムもそういう動画ばかりおすすめで出してくるようになってフィルターバブルを助長する
金金金
ゴミみたいなインターネッツだ
>>904 なんか共産チンパンジーっぽい発想だな
バラメグが前々から国粋主義者だという事実がないのだとすれば、
「民意が表層化してきたもの」として丁重に扱うのが道理かと
>>911 それが共同幻想って物だよ
現実は紙幣は紙切れで何の価値もない
でも1万円と書かれてたら1万円の価値があると思い込む
だから現実でジョギングしたらゲームでもジョギングしてる
日本の文化ガ―とか日本の秩序ガ―とか
〇〇という生き方が人間本来の生き方ってもんなんだよねとか
とにかくふわっふわっとしてて泡みたいなんだよね右とかファシズムとかの言うことは
根拠があったら議論が始まるが、無いから始まらない
そもそもそれが前提でしょ?みたいな感じ
なんなん、結局は子供作るために人生の全てがある、そんなの直観でわかるに決まってるって
とにかく何を言っているのか一から十まで意味不明すぎる
>>903 競馬とかゲームとか何を言ってるんだ?
堂島コメ相場は、供給者と需要家がリスクヘッジをするための場所、って言ってんだろ?
参加者名簿が公開されてんだから見てこいよw
https://www.odex.co.jp/futures-trading/trader-list/index.html >>915
じゃあ お前はソニーの株を誰かが、買い占めて急騰したら米は上がると思う?
勿論関係はないよ? じゃあなんでコメ先物と米現物は関係あるかいってみ >>917 だからさ 繰り返すよ
先物で1兆円かっても米は一粒も買えませんよ? 知らなかった?
>>918 米先物が米価格と連動してると思えば連動してるんだよ
そこに価値があるかってのは買う奴が決めるんだ
それで買わせて儲ける奴ら米卸だ
>>910 属性で選んでるってところが差別なんだよな
外国人であるという属性で選んでいて、その人がどういう人かで選んでないから
例えばその人が以前住んでたアパートの大家さんとのつながりがある大家さんで
迷惑行為があったとわかってるから受け入れたくない、とかだと差別ではない
外国人であるからという理由で受け入れないのであればそれは差別
保守論壇とかどこかの政党がスカウトできないかと狙ってそう
陰謀論でもなんでも、表現するのはいいよ
ただ、耳目を集めることが収益に繋がるのは切り分けなきゃ
政治って誰でも参加できるからね
それそのものは全然良いんだけど国を思っての発言ではなくて承認欲求を満たすネタになってるのが現状でヤベエなと思う所存
>>922 それで差別だと言ってたら国境は無くなってるし国籍も無くなってるわ
>>920 現物の米を大量に持ってる人々が、将来的な価格変動のリスクをヘッジするためのコメ相場なんだよ?
知らなかった?
帳簿上は差額分の現金しか動いてないけど、現実に米を大量に売買してるのは相場参加者なんだよ?
>>921 だからさ
どんな関係あるの?w
>>920 こいつにも、いったが先物をいくらかっても一粒も買えませんよ
彼女連れ込んでやってる若者男日本人が日本人という理由で大家さんに拒否されず
まじめな外国人たちが外国人だからという理由で差別され
住む場所が見つからない
こんなの絶対おかしいよ
>>928 現実に米卸がそうやって儲けてる
古典物理学しか知らない奴が量子力学を理解出来ないのと同じ
そうなってるんだから諦めろ
>>477 パヨクはデマばかりやから規制された方がええやろ
>>927 してません 米先物は現物関係ありません
小麦先物→1兆買う→1年後に大量に買う契約→当然値段は上がるよ→買うからさ
米先物→1兆買う→現物は全くきません
違いわかった? 知らなかったんだろ?
>>932 お前がな お前の話は現物な?
先物の話してないの
もうこの時点で負けなのよ
>>930>>931
負け犬カルト解散命令ザリガニウヨク🦞🦞
🏺ウヨザニ🦞🦞、バカすぎてまたまたまたまた負けたんか🤣🤣🤣
>>935 風が吹けば桶屋が儲かるというコトワザを捧げよう
>>937 そういうのダサいからやめな
お前の話って 先物全く関係ないのよ さっきから
よく知らなかったんだろ?
電通あたりに金払って陰謀論者にクソみたいなレッテル貼りキャンペーンすればええやん
しかし津田ってかつては左の暇空ってくらいパヨク界隈に持ち上げられてたのに
今ではパヨクからもなんかよくわからないイチャモンつけられて攻撃されてるのな
パヨク界隈はこれがあるからインフルエンサーが育たないんだよな…
>>939 電通がメディア陰謀の親玉だからな
電通と笹川財団は解散させないとな
コメ先物が現物やらなかったのは
米は品種によって千差万別で小麦とはかなり違うからなんだよね
だから現受けはしなかった
>>899 文鮮明はサタンが言えずに100レス近く費やすようなやつにこっちの知見なんて話すわけねぇ🥱
>>948 質悪いのが デマを論破しても認めないのよ
>>916 基本として判断力が弱い苦手。自分で考えることができない、しない
生まれながら判断力が弱い人もいれば、加齢でも変わるし、認知症になれば当然だし、人生の転機や不安な状態でも同じ
意味なんてないその時の自分の安心判断が優先。わからない事があると教えてくれる人を頼るものだし生存のために人間はそういう風にできてる
俺らみたく普段から議論や批判ができない環境だと疑うことも難しいんだわ
Twitterとかで日本共産党に絡んでも正論でボコボコに論破されてそうな壺カルトの雑魚ウヨ丸出しな負け惜しみで草
そら解散命令出されるわな
>>947 やめたれw w
「明白かつ現在の危険」が存在しているケースが出てきてるからな
規制は妥当
>>934 現受と現金取引の違いは、“誰が現物を保管するか”の違い
堂島コメ相場のコメは仮想の存在なんかじゃなく、堂島取引所の現物が巨大倉庫に保管してあるんだぞ?
>>371 小泉三木谷河野玉木津田竹中も世界経済フォーラムに関わってる奴は全員工作員だからな
信用の真逆にある存在
臭い奴を見たら世界経済フォーラムに関わってないか見たら大体分かる
>>933>>950
解散命令出されて負けたのは、お前ら負け組負け犬永続敗戦国の反共カルトネトウヨチー牛ハゲ統一教会やん
ハゲやん、お前🤣🤣🤣🤣🤣
ハゲカルト🦞🦞🦞
>>947 代わりに「俺は真宗大谷派」を言ってあげたじゃん?
悪意を持って故意的に壺のレッテルを貼ってきてるもんだと思ってて、ゴメンな
まさかお前が岩手と同じ病気だと気づかなかったから
>>955 ノー 繰り返すが現物のやり取りしてません
ためしにお前 コメ先物かってみろよ 誰でも参加できるぞ?
で 米は買えるかためしてみ!
この中で、堂島取引所の有我渉社長は、「日々値段が見えるので、生産者や消費者などに参照してもらってうまく使ってもらいたい」と述べ、取り引きを活発化させ、価格の透明性の向上につなげたい考えを示しました。
新たに始まる取引、「堂島コメ平均」では、現物の受け渡しは行わず、主食用のコメの平均価格に基づく指数を対象に売り買いが行われ、今回は、大豆やとうもろこしなどの先物取引を行う業者のほか、ネット証券大手のSBI証券が取引に参加します
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20240820/2000086913.html >>953 お前自身が「バカッター山でネトウヨにボコられて嫌儲に逃げ込んできた共産チンパンジー」だから
そういう発想しちゃうんだろうな…可哀想に
>>960 ?
だから、現金取引って言ってるじゃん
参加者は差額を支払うだけ
米は全部堂島取引所が管理する
もしかして、存在しない“空想上のコメ”にお金をつけるNFTみたいなのだと勘違いしてる?
10年後には氷河期世代のネトウヨ化という異次元の悪夢が見れる気がする
>>958 あぁ、お前には最初から宗教は何?と手心を加えた質問をせず直球で文鮮明はサタンが言えるかどうかだけ聞けばよかったわ
統一教会は教団を守るためならどんな嘘でもつけるそうだからね
そんな嘘を語る宗教が唯一できないことが「教祖を辱めること」だから
いやぁ全く失敗だった
もう完全にオワコンだよなw
ア愛知カエリナハーレだっけ?w
>>963
あのね コメ先物は現物取引も現受けもないの
つまり先物で米かっても 現物は買えないの?わからない?
実は初めは現受けするつもりで倉庫も用意したの でもだめで認可降りなかったの→参加者いないから
で現物関係ない指数取引って事にして上場したの 知らなかったろ? お前倉庫云々いってたし ガチに日本のコメ先物は空想の米やで >>2 世界の民主主義国家ではリベラルディストピアがトレンドらしいな
日本もそうなるか
気に入らない言論は陰謀論、俗論、デマ、ヘイト、ポピュリズム、排外主義のレッテル貼りでまともに対峙しようとしない
>>963 コメ先物取引廃止へ 「本上場」認めず三百年の歴史に幕
筒井竜平
2021/8/6 11:25
list
農林水産省は6日、大阪堂島商品取引所が国内で唯一扱うコメの先物取引を恒久的にできるようにする「本上場」を認めないと堂島取に伝えた。堂島取は、本上場が難しい場合に2年間の期限付きで上場を維持する「試験上場」の延長を申請しない。約300年の歴史を持つコメ先物は上場廃止になり、すでに成立している取引が完了する来年6月以降は売買できなくなる。
こんな感じで廃止されました この頃は現受けしてお前が言ってた倉庫も活用されてました
陰謀論とか肥溜め5chでもバカにされてるだろ
規制なんていらない
もう話もしたくないよ
頭がおかしいというか人として終わってる
デマやフェイクニュースのみなら良いけど特定のイデオロギーを取り締まる思想警察になりかねないから賛同しづらい
ツィッター普及期の左巻き
あんま嫌いじゃないけどな
またコイツとか精神科医のリカちゃんとか
NHKで重用してくれねーかなあ
>>963 こう考えたら現受けしたりしてた先物あった頃も買い占めとかで値段上がらなかったな
まじで先物は関係ないって事
日本にとってよくない事になるなら大変なことになったほうがよくないか
世界線理論てアドベンチャーゲームのメタの話なんやないの
誰も知覚いていないどころか世界は分岐すらしていない
ヤバいでしょ
>>878 指数だから卸も米関係者も皆リスクヘッジよ
現物で強気になれる側面はあるかもしれない
陰謀論というのはエンタメであって真面目に信じてはいけない
論理的に筋が通っていて証拠が揃っていればそれは陰謀ではなく真実だけども、
ガイジにそれを見抜けるほどの知能はないだろうしAIのほうがまだ真実を見抜けるだろう
今のインターネッツは圧倒的な情報量に溺れて脳と精神を破壊されかねないけど
単純に利用者に警戒心がなさ過ぎるんだと思うわ
少しでも気を抜いたらウイルスブラクラを踏む時代の緊張感って大事だったんだな
>>983 まだやるの な?デマをデマと認めないのは見苦しい
倉庫云々いってたのは恥ずかしいよ
自己紹介ニダか
反日デブをいつまでのさばらせてんねん
>>986 今でも変なことしたらランサム踏んじゃう
あと
フィッシング詐欺に引っかかる高齢者とか多そう
両方昔の方が牧歌的だった
ブラクラwとかwww
別に問題ないよね、昔のウィルスなんてPCの挙動がおかしくなって斉井ストールとかその程度
今はマヂで情報漏れるしw
めんどくせー
>>96 こいつ死ぬほど馬鹿なくせに自分を賢いと思ってそうでクソ笑える
このスレを読んで分かったことは、右派界隈がプラットフォーム規制を相当嫌がっているということだな
特に極右的なポピュリストと思わしき人達の反対意見が多い
それはおそらく、無規制のSNSをプロパガンダとアジテーションの道具に悪用してるからだろうね
こういうのってナチスドイツのやり口と同じだよね
賛成だけど表現の自由を守りつつって前提だとどう規制したらいいか全く見当もつかん
無理じゃねって思う
林原めぐみがみんなに賞賛されて
それが気に入らなくて物申してきた津田が非難されるとか笑えるんやけどw
こいつらエコチェン起こして自分達が正しいとかマジで思っとるんかなw
都市伝説は7月過ぎたら一気にパワーダウンするだろ
災害が実際あっても活動拠点じゃなければパワーアップしそうだが
>>701 公明党支持者のふりしてファックス送った共産党
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 16秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。