【悲報】バイオハザード9、何故か日本の動画だけコメント欄を閉鎖してしまう。 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一体なぜ…
日本人差別だって散々言ってるのにだれも聞きやがらねぇ
否定から入るから分からないでもないけどね〜
他のところでヒートアップするだけだと思うけどね
なんでジャップだけコメント禁止してる企業が多いのか..
冷静に考えるとこれ頭おかしいし言論の自由が封じられてるしゲーム開発者と消費者の付き合い方としてめちゃくちゃ不健全だしそもそもお前ら日本の会社だろなんで日本人締め出してんの?って怒らないといかんよ
コメントの質じゃなくて手抜きクソゲー作るジャップ会社の自衛だろ
GTAくらい堂々とやれよ
日本人はマナー悪いというけど外人どもも大概マナー悪いコメントしてるからこいつら日本語見たくないだけだぞ
>>18 ネットはどの国も荒れ放題だがゲームや漫画でバカみたいに喧嘩するのは日本だけ😢
そら日本人は世界でもあまりないレベルに性格が悪い訳だからしょうがないだろ
任天堂信者どもは文化の足を引っ張る癌
俺は永久に任天堂信者を批判し続けるだろう。アイツらは頭がおかしい
製作者が理解できる言語で見たくないだけで
他国の言語のコメも日本の酷いコメとさほど変わらないんだよな
民度なんか海外も変わらんだろうに何で日本だけコメント閉鎖すんだろうね
これは思った
コメント閉じられてんだよなどこも日本だけ
コメント欄を閉鎖するからあー日本人ってクズなんだって流れになる
そういう風に仕向けられてるんだよコメント欄を閉鎖するっていうことはつまりそういうことなんだよ
ジャップの礼儀正しさにおいて右に出るものはいないはずなのに一体なぜ
本当に酷いコメントで溢れるのか一旦開放してほしいね
どっかのゲームクリエイターもゲームのコメントに誹謗中傷のほとんどは日本からのものだったとかいってたし日本人だけ叩くんでないか?
世界各国のアマゾンでゲームの評価みればわかるがジャップだけ異常に叩かれて評価低いんだよ
違う違う
日本人だから、日本人のコメントが目につくだけ
臭いものに蓋なんだよこれは
日本人はコメントもカスだがすぐコメントに影響される意思の弱さも問題だからな
まともなゲーム作った自信があるなら閉鎖しないよな?
アフィに踊らされてゲハードやってたジャップには当然の末路
>>43 日本だけ異常に治安悪いからだよ
正当な評価が出来ないから
あるある
日本の義務教育(全国レベルの教育虐待)によって「ガイジ」多いかららしい
>>43 日本人の製作者が理解できる日本語で見たくないからだぞ
287 なまえをいれてください 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 8bab-wJZe [2407:c800:5a42:153:*]) 2025/06/07(土) 13:25:08.09 ID:+X/O2LqE0
RE9
日本人しか通じない自己満足のネーミングがよく出来るな
VILLAGEはまだ通じるが
288 なまえをいれてください 警備員[Lv.70] (スフッ Sd03-SGiF [49.104.48.40]) sage 2025/06/07(土) 13:31:57.40 ID:ONuavnyAd
287
なんで日本人だけ?
293 なまえをいれてください 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 8bab-wJZe [2407:c800:5a42:153:*]) 2025/06/07(土) 13:36:51.16 ID:+X/O2LqE0
288
レクイエム = RE9イエム
新作なのにswitch 2で出さないってどういうことなん?経営せんす無さすぎないか
>>43 いや実際あらゆる作品において日本人は文句が多い
ジャップは基本マイナスからはいる
例えば筋トレだとするだろ
まずできない理由しないほうがいい理由とかとにかくだめな理由を全力で探して叩いてやらない
海外だとまず褒める方からはいる
ゲーム系のトレイラーってそういうの多くね?
日本人がうるせーってより外人がコメ欄封鎖にうるせーんだと思うわ
ブレイブリーデフォルトHDリマスターとかをコメント閉鎖するのはわかるよ
致命的なネタバレかます匂わせるアホが絶対出てくるからな
ネタバレが致命的な作品以外はコメント閉鎖してんじゃねえよとは思う
>>33たぶんなんだけど、マナーというより陰湿な感じが読んでて精神削られるんだと思う
海外も普通にどついてくるけど理解できる日本語の批判見たかないっつう繊細なお心持ちだぞ
日本人は議論慣れしてないから否定な言葉で頭キューっとなるんだと思う
最近は何かとポリコレポリコレうっせえ奴もいるからな
どのクリエーターも任天堂信者のワガママに困ってるんだよ
発表のたびに「何でSwitchで出さないんだぁ〜!」という脅迫のオンパレード
バカなんじゃねーかと
ゲーム全体の市場だとSwitchの売り上げなんて1割程度でしかねーんだよ
そんなもんに合わすかよバカ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
このスレにも任天堂任天堂言ってる奴が居て意味不明だわ...
>>26 言論の自由ってなんだよ
欲しかったら買うだけなのに付き合い方もクソもあるかよ
レビューしたきゃ購入したあとアマゾンレビューでもしろよ
外人だとまず
本当に楽しみです!私達のために開発してくれてありがとう。
ジャップだと
思ってたのと違う。前作のほうがよかった!開発もっとがんばってよ
民度が低いからしょうがない
本当に民度が低いからしょうがない
>>48 なんかポケモンのリメイク作品のコメント欄はクソ荒れてた
悪いものは叩いていい
出来の悪いものも叩いていい
叩かれてるのは叩いてい
xみてるとこんなのしかいないじゃん…
手抜きだ。甘えだ。舐めてる。
シナより半日なのがジャっぷだから
>>48 試してほしいというより、これまでの積み重ねがあるから締め出されたとなぜ考えられないのか
何かを創作してアップしても外人は良いところ見つけ出して褒めてくるけど
ジャップは文句しか言わないガチで世界最低の人種
このスレみたいに罵詈雑言ばっかだもんな
コメ欄なんて無い方がいい
海外もどうか知らんが病的なまでに攻撃的なやついるよな
ああ言うやつって読解力もないしすぐ勘違いして噛み付いてくるんだよな
カプコンがコメント欄閉鎖したい気持ちもわかる
日本人は知的に障害があるから
事実、意見、個人の感想
これらの区別がつきません
接客でもなんでも日本の消費者は引き算しかしないからな。100で当たり前でそっからマイナスされていくだけ。
ネット弁慶が文句しか言わないならコメントなんていらねーだろ
スクエニ潰れろや
NetFlix Japanは公開作品の紹介でコメント欄開放してるから
そこで酷いコメントあるかどうか探したけど特になかったわ
日本はアニメ・ゲームにひどい人格の人間が集中している、というのが正しいかと
ゲームの悪口だけならまだしも陰謀論や外国ヘイトとか公式動画のコメントに書き込まれたら巻き添えで終わるしな
特に大企業は
奇襲。体罰。餓死病死。
それで最後に核二発食らっても自虐史観だ誇りある日本とか言ってんだよ?
日本をなめてんじゃねえよ
もう脳死でコメ欄いらないでしょをやってるよな
たまには書かせてやっぱアカンなとか確認作業して欲しいわ
日本人のコメを見てると、どうでも良いことをわざわざ自己表現のために「叩いてる」感じがするんよね
それは普段からいい部分を少しも見られない人格のせいかも知れないけど、褒める所を探すのが苦手なんだろうなと思う
そりゃコメ閉鎖されても仕方ないわと
チー牛「こんなの〇〇じゃない!」
日本の新作PVのコメ欄だいたいこれw
変化を好まないハッタショのチーズがすぐファビョりだすからなwww
外人はクソゲーでも叩かないんか?
なんか海外のほうが炎上凄そうなのに
ネットだと日本人は威張り散らすのか..
アサクリに大発狂してたネトウヨチーズをみてコメ欄開きたくなる会社はおらんやろw
マジでゲハ脳はゴミ
レス乞食とアフィブログ真に受けたバカの巣窟
アサクリは本当ひどかったな
たかがゲームなのに歴史がーとか持ち出して必死に叩きまくってたな
こんなのをみたらジャップなんてコメント封鎖されるわ
マナーとかじゃなく日本人は流されやすいから〜みたいな感じじゃないのかね
悪い方向に良い方向にも右倣えするから
日本のゲームメーカーなんて全部コメントできないだろw
コイツらイキれるのはネット空間だけなんです
クソジャップのコメ欄解放して😭
バイオは今度のバイオも怖くないって人形劇のCMつくってほしい
ローマ教皇が日本人は精神病って言って炎上してたけどまあその通りだと思うわ
ネット上で暴れてる奴が多すぎる
ソシャゲ脳で口悪くなってるだけのジャップなんかもう相手にしてないでしょ
この前のオリンピックもひどかったな
言いがかりして審判と相手のインスタ荒らしまくってたな
本当ジャップって感じだわ
ジャップは陰湿なネガティブコメントばっかりするからね
ほんとに気持ち悪い民族だよ
>>72 今AIで翻訳かんたんだしゲームのスレではないけどレディットとか読んでると外人も皮肉屋多いしどうでもいいことで言い争いしてると思う
海外の開発者はそれらをちゃんと読んで耐えてるか大して読んでないかだろうけど日本の開発者はただヘタレなだけ
仕方あるまい
ジャップさんは心にサタンを宿していて
人間界でも悪意を撒き散らすからな
他の人類を巻き込まずにサタン同士だけで
やって欲しいものだ😶🍵
当たり前
ジャップはゴミみたいなコメントしかしない
>>125 炎上は向こうの方が激しいよ
日本人の炎上はポジショントークで牽制し合う感じだけど外人の炎上ってマジで火を放つレベルで汚ぇ言葉やコピペ爆撃始まるイメージ
ゲハ勢も衰退してきたしコメ欄復活してもいいと思うけど
>>38>>79
コメ欄閉鎖の元凶のチー牛が自覚せずチーチー喚いてて草
まぁガイジって自分のことをガイジと認識できないから当然か
>>33 割合が違うんだわ
外人はキチガイ1とマトモな奴が10
ジャップはクズが10とマトモな奴が1
頭おかしいのが目立つから外人ガーってなるけど当事者からしたら圧倒的に相手したくないのはジャップなんだわ
この対応が答えだよ
>>141 柔道のルーレット批判されてたけど東京五輪のやつはもっと酷かったんだよね
ジャップは世界一陰湿で性格が悪い
もはやこれは常識
日本人って民度が良いわけじゃなくて
単純に非常に臆病なだけだよな
だからネットでは本性さらけ出せるんだし
まあ、SNSの影響で海外にだいぶバレてるけど
>>155 統合失調症の妄想みたいな感じで叩かれるよね日本の場合
>>157 最近はこれに加えてAIでいい!と喚いてやる気をすげぇ削ってくるからな
遠からずこっそり市場から外されると見ている
金ねぇし
英語わからないから効きませんって言ってるようなものだ
はずかしい
>>151 プレステなんてもはや息してないしな、いつの間にか勝手に死んでた
つーか流行りじゃなくてまじで国民性なのかな
昔はもっと寛容でおおらかだった気がするけど音と
>>1 まじでジャップはキチガイだらけなってるから当然の判断
嫌儲で毎日飽きもせずに日本や日本人に関するものを攻撃して馴れ合うことに気持ちよくなってる連中が自分は棚上げしてまともな人間だと思ってるのがなんとも言えない光景
>>65 縛りばっかの2世代遅れゴミスペハードで出すわけないだろ…
日本人のスパイト魂が黙ってらんないから仕方無い(´・ω・`)
差別するし
知性は世界から見ても低いし
ジャップはキチガイだらけ
恥ずかしいわ
バカのインターネットを禁止しろ
極東の小島でエコーチェンバーされたジャップのスパイト思想はホモサピエンス史に残る邪悪さになってる
要するに───人類最悪。
陰湿幼稚ジャップの中で最もレベル低いのがゲームヲタクだから仕方ない
プレステファンボーイ「アサクリガー!歴史改修ガー!国会問題ガー!」
こんなガイジ共に発言権与えないのは当たり前でしょ
>>151 ダメ
任豚と顔面Blu-rayガイジのレスバになるからw
>>161 臆病なのは同意するけどそれは開発側もなんだよ
だからちょっとでもネガティブな意見は見たくないんだろ
しかも母国語でニュアンスが手に取るように伝わる日本語では絶対にコメントされたくないと
>>166 国民性だろ
10年以上前からだよ
個人のスマホアプリ開発が始まった頃から日本人は性格が悪く評価も無駄に辛辣
海外向けを先にリリースして評価が固まってから日本に出せ
さもないと低評価で潰されるから…という常識があった
自国の歴史すら改竄しとるからな
これやってる人間は世界からどう思われるかわからんのやろ
ナチス礼賛しとるのと変わらん
ジャップはキチガイだらけ
キチガイのインターネットを禁止しろ
>>150 逆に本気で火を放つレベルで炎上する内容なら業界全体で考える意味があるんだろうけど、日本みたいにちょっと気に入らないのを大袈裟に不満として出してくる連中じゃそりゃ構うのも意味が無いと思われて当然かと
>>165 そういう所な
たとえ片方を滅ぼしても延々と死体蹴りを続ける陰湿さがヤバイ
炎上する物は根拠あるからな
ガソリン撒いて火をつけて延々と粘着するジャップの攻撃とは別物
ジャップがゴミだということを
ジャップ自身も本当はよくわかっているからな
>>127 どんだけ悪口書かれてもコメ欄閉じなかった指は偉いと思うよ
>>184 これな
相手するメリットデメリットを度外視しても人として関わりたくねぇだろこんなん…
>>179 日本人相手では、ちょっとじゃすまないだろ…
明らかに日本のネット民のキチガイ度は頭一つ抜けてるわ
ていうかああいう場を汚言吐き散らし大会と思ってる奴らなんなのよね
>>191 そうなんだよな
それに外人と違ってそう言う奴を注意するやつもいないんだよ日本人って
リアルと同じで見てみぬふり
>>184 滅ぼしたってどういう意味や?
別に任天堂は何もしてないぞ、客層も被ってないし
ソニーが転売ヤーに餌与えまくってたら勝手に自死しただけやw
嫌儲だけでも万博擁護600レスガイジが任天堂のスレで何度も暴れているし
こういう異常者が一匹現れるだけでコメント欄なんか簡単に崩壊するしな
>>184 ほんと良い例だよな
いつまでも言い続けて
関わりたく無いのは当然だわ
日本人は性格悪いからコメント封鎖ですwwwwwwwwwwwwwwwwwww
すげー分かるわ
自浄作用とか一時停止って物が無いんだよな
見て見ぬ振りならまだマシな方で一緒になって攻撃に加わる
4ちゃんに昆虫呼ばわりされるのも納得だわ
BIOHAZARD RE:4のsteam評価みたらジャップだけ肯定的意見が90%で他の国は最低でも97%以上だな
中国でさえ肯定的が98%だよw
これはジャップだけ封鎖されるわ
バイオに関しては声優や俳優に凸って誹謗中傷してアカウント消去に追い込んだり海外の方がお行儀悪いのに不思議だな
日本人は世界一目が肥えてるんだよ
だからメーカー側からしたら触れてほしく無いところに日本人は容赦なくナイフで刺す
でもそのおかげで昔は良い作品が多かったのにな
ちなみにAmazonのレビューに購入者マークがつくようになったのは
WiiUのゼノブレイドが発売したときにソニーファンボーイがAmazonのレビューに低評価爆撃したからなんだよねw
日本のソニーファンボーイのキチガイっぷりは世界的に有名
物作る人間とか職人を攻撃する習性あるんだよな
なんなんだろうねこれ
資源の乏しい島国を支えてきた人間を叩くDNAって
>>200 オリジナルを知ってるから比較する、という意味では日本人が1番しってるから仕方ないのでは
>>203 ステマとネガキャンがソニーの社是だからな、嫌儲の敵でしかない
>>202 全然目は肥えていないしナイフで刺すとか意味不明
こういう気狂いが死に絶えるのを祈るしかないがまぁ無理だろうな
日本民族が絶滅してしまう
【バイオ新作】『バイオハザード レクイエム』(バイオ9)はラクーンシティが舞台! PS5/XSX/Steamにて2026年2月27日発売
どの陣営が荒らしてるのか一発でわかるやん
>>202 割とマジであるかも
なんでもかんでも開発者を肯定してるだけってのもね
これなんでやってるんだろうな
理由がイマイチわからない
>>183 そうそう
本気でやってねーの見え見えだからウザイんだよね
>>210 バイオ9の日本語トレーラーは途中で閉鎖したんじゃなくて
そもそも最初からコメ欄開いて無いよ
>>202 何で日本のネット民は
「ナイフて刺す」とかオーバーで暴力的な表現使いたがるんだろうな…
こんな奴らに関わりたく無いのは当たり前じゃん
面白いから色々しらべたけどモンハンでもジャップだけ評価ひくいな
ワールドの評価
ジャップ肯定的意見76%で世界一低い
中国が85%英語圏が92%韓国が87%
なんでジャップこんだけなんでも評価低いんだい
>>212 アサクリ信者があちこちで炎上させまくってたばかりじゃん
プレステやってるチーズはゲームと現実の区別がつかないアタオカしかいない
>>209 評価が辛口ってことは目が肥えてるって事だぞ
日本人は品質にうるさいからな
自動車の品質基準も世界一厳しい
>>216 純粋に性格だろう
日本だけ低評価入れてくるってのは10年以上昔からずーっと変わっていない常識だから覚えとくといいぞ
>>216 欧米はともかく中国なんてビデオゲームであそんでた歴史が浅いからな
ぶっちゃけあまり信用できない
日本人は滅点方式で海外は最点方式だからってのきいたことある
>>199 何度か経験あるんだけど、例えば冷静に「ここがこうおかしくね?」って自分が疑問を呈したとする
そしたらそれに同調して叩く奴らがこぞって「そうだ、そこおかしいだろ!バーカ!クズどもが!」って口汚く罵って続く
言い出しっぺとしては、「いやそんな叩くとこじゃない、疑問に思って問い正す程度なのに・・・」と思っても後に乗っかってくる連中はとにかく罵り続ける、おかしい部分を見つけたらもう一方的に攻撃するだけになってしまうんよね
プレステ界隈のチー牛さん
コンコードを炎上させ
アサクリを炎上させ
モンハンも炎上させ
次はバイオも炎上させようとするも未然に防がれてしまうwwwwww
プレステチーズは少しでも自分の意にそぐわないとすぐに発作が始まっちゃうんやね
ジャは外国人恐怖だから洋ゲーには甘いんだよ
しっかり相手みて叩いてるから
でも自覚あったら男のプライドでできないんだけど自覚ない本物がジャ
いくらなんでもこの日本人だけコメント欄を閉鎖ってのは
開発者の怠慢だと思うけどな
そりゃなんでもかんでもいいね!してくれるやつらばかりなら気持ちいいんだろうけど
エルデンリング
肯定的評価
英語圏94%
中国90%
ポルトガル97%
韓国91%
ジャップ74%←こいつwwwもちろん世界一評価低いです
俺が育ててやってる、俺が意見すれば反映される
みたいな思考の奴いるよね
>>225 分かるわ
俺が知っている限りだと日本人特有のものなんだよな…
精神疾患か何かじゃないのかこれ
>>231 これこれ
クリエイターも日本人のコメント嫌ってるんかよって...
外人は文化も違うし別世界の人だから批判されてもノーダメージだけど
日本人のコメントは普通に精神的ダメージがくる
低知能池沼ジャップのコメントに価値なんてないからね
だめだこりゃ有名な作品どれみてもジャップだけ異常に評価が低いこいつら頭湧いてるだろそりゃコメント封鎖されるわ
>>210 今は全機種発売してるが、Switch独占として発売したモンハンライズも発表時からコメント欄閉じてる
カプコンの動画はコメント欄閉じてるの多いよ
日本のゲーマーは目が肥えてるからなあ
製作者自体も自信が無いのかもしれないね
海外は肯定的なコメントが多くてポジティブな人が多い印象だな
ゲームに限らず全youtubeで日本人はコメント書けなくしていいよ
>>235 お前みたいなキチガイがゼノブレ商品ページで暴れまくったおかげで
Amazonに購入者ラベルが付くようになったらしいでw
>>203 こんな歴史があったなんて初めて知ったわw
ffもモンハンもドラゴンズドグマもそうだよ
もう和ゲー大作には低評価つけるのが日本になってる
アサクリは外国で燃えてたから叩いていいって思ったんだろ
卑怯
>>244 ほら、開発者がきもちいい!したいってことじゃん
日本人だけコメント書き込めないようにする様がまさに日本人だよw
ガイジンも映画のレビューとかはめちゃくちゃ目肥えてるから酷評レビュー多いぞ
ゲームも高いって文句つけるし
子ども向けの任天堂大人向けのその他って感じで完全にバランス取れてるっつうか
お互いの稼ぎ場所完全に離れてるのに何で喧嘩してんのゲハって
弱男自身が弱男叩きしだして自傷行為平気でやってるしもうこいつら正常な脳みそじゃないんだなって企業に見放されたんやろ🤣
ジャップは顔が見えないとホント凶暴だよな
日本人は礼儀正しくて奥ゆかしいだってよw
海外でも普通にコメント欄荒れる事あるよ
だけど閉鎖出来ない
コメントすらさせないってなると一層叩かれるからな
海外はネット民度高いは空想
日本人「日本の動画だけコメントできないようにしてます」
やべーなw
大手IPとか必ず基地害いるしな
スマホゲーだと文句言いながら搾取されてるマヌケばっかだしジャップばかすぎだろ
>>1 日本人は真面目にコメントで買うかどうか参考にしちゃうからね
>>238 メランコリー親和型、執着気質で調べると良い
日本人が妙にロシア人に惹かれるのはこのあたりの気質が似てるからという説もある
>>254 酷評するし文句も言うけどジャップみたいな意地悪評価はしないし褒めるとこはちゃんと褒めるんだよ
日本人は本当に異常
そもそもキチガイコメントなんて極少数なのに、それを理由に全部コメントさせませんってのがまさに卑怯だと思うよ
痴漢が男の極少数だけど、男全員差別しますと同じ
>>253 ほら、こうなる
こういうヒステリックなレッテル貼りがコメント欄で延々と続くんだぜ…
嫌なら見るな が出来ないのが日本人だからね
わざわざ見たく無いものを見て批判するのが好き
なぜ日本のメーカーなのに外国人ばかりを優遇するのですか?これが日本の現状。みんな選挙に行ってほしい…
>>257 品性下劣陰キャロイドメガネ出っ歯スポーツ刈り陰口妬み嫉みがジャップの真の姿
任天堂派もソニー派もロクなこと書いてねーだろうに
なんで片方だけのせいにしたがるんだろうな
別にどっちもやってマースでいいじゃん やってんだから
あー確かニコニコにも昔「視聴者様」ってのがあったなぁ
なんか自分たちが優れた評論家とか目が肥えてるっていう根拠のない自信があるんだよな
でも同人文化みたいなのもあんだよな
わからんもう終わり陰湿
まあみててみ
この日本人むけの動画だけコメントできない、ってのも時間の問題でなくなるから
>>268 今のゲームsteam売上がほぼ8割でsteamでのジャップは4%くらいしかいない
まじで無視していいレベルだと思うよ
ゲームやるよりスマホのガチャとかvチューバとかに課金してるガイジしかおらん
>>216>>226,236
プレステやってるチー牛がプレステソフトを叩きまくってて草
いまだにニンテンドウシンジャガーを連呼して一人でゲハ戦争してる知恵遅れのソニー信者さんw
外人ほうがコメントもひどいに決まってるだろ
元々テキトーにコメントしてるんだから買う判断にされることもない
したがってコメント許可しても売上に影響ないからやってるだけ
日本人は身内に厳しい
ユーザーもゲーム会社も
日本産のゲームでもおま国してくるしな
まあ英語で誹謗中傷されても読めなきゃノーダメだから良し!
おっさん世代は不満ばかりだから
コメント欄なんていらないんだよ
口を開けば文句しか言わなあれ
ゴキブリはあらゆる場所にカサコソ湧いて病原菌をばらまいていくからな
生かすメリットがない
>>282 そういうのはいいね!されないで埋もれていくから自由にさせればいいんだよ
作品をレビューする時に外人はいい所探して褒めるんだけどジャップは粗探しして文句言うんだよね
バイオなんかSwitchハブった任豚が暴れるの目に見えてるしな
興味ないところまで出張って嫌味言い始めるのは
割と日本人かつアニメゲーム固有かも
映画もか
>>272 同人は層が違ったってのがある
しかし最近はこの普通の日本人層が同人に流入してきてなぁ…
作者のやる気を削ぐような低評価を入れているという問題が発生している
基本は満点評価入れるような界隈だったのに最低点入れる基地外が増えてきて参考にする側も迷惑してんだわ
>>286 いやそれ嘘だよ
日本人もいいところと悪いところわけて書くよStearm評価みてみ
今はどの国の人がポジティプ意見をどのくらいいってるのか全部わかるからね
間違いなくジャップが一番ひどいよ
モンスターハンターみたいなゴミカス作ってるカプンコは逃げることだけはいっちょ前よ
>>216>>236
Steamは購入者しか出来ないレビューなのに「任天堂信者ガー」してる知的障害者がいまだにこのスレにも数人いるからね
一生治らない病気だろもう
本当に日本だけそんなにマナー悪いのか?
世界に何ヶ国あると思ってんだよ
ほめることかせいぜい質問が多い
質問を装ったネガキャンしはじめる人もおるなw
でもクソゲーが称賛されような言論空間も異常だろ
金払った人間だけに限定すれば良いんだよレビューなんて
>>257 まあ、臆病なだけだよな
面と向かわなければ、相手の立場が下なら
本性が現れるってだけだろう
日本人に便所の落書き以外でコメントさせるなら住所氏名強制表示にでもしたほうがいい
switchでも出して!←わかる
switchで出さないとか経営判断疑うわ←こういう軍師気取りのキチガイが湧くから
>>297 それはマナーの良し悪しの判断が企業とかサイト側になるから、シランガナとしか言いようがない
ただ直感だとたしかにジャップはひどいw
海外ユーザーがわざわざ日本のゲームにコメントするんだからネガティブな意見は少ないわな
Steamみたくキチンとレビューする人と
単純に不満を吐き捨てる人は違うからな・・・
愚痴落としてサヨーナラだし
レビューとは違うだろ
>>296 アタオカの割合が違うんだわ
一億総ネガキャン民族を舐めるな
あとプラスになることを絶対言わないってのも大きい
プレステのゲームをレビューすると何故か任天堂を連呼して大発狂し始めちゃうからね
評価されるということに慣れてない幼稚な民族性
>バイオハザード レクイエム」は2026年2月27日(金)発売予定
>対応ハード:PlayStation5、Xbox Series X|S、Steam
これじゃ任天堂信者、妊娠というやつらがクソ荒らすのが目に見えているwww
>>297 steamだと買って評価した言語でどのくらいポジティプな意見なのかすべてわかるんよ
本当はもっと言語あるんだが貼ると大変なことになるからかかないけどジャップだけ異常に低いもちろん一番低い
カプコンのゲームは発売日に定価で買うことは絶対にないわ
>>297 他所で炎上したのなんてメトロイドファッキンサッカーくらいだぞ😇
ゲーム以外でもまあまあ見るしジャップ対策として定着しちゃってるからなあ
ジャップのコメントってほんとゴミだしな
音楽だと「2025も聴いてる人〜」とかそっち系になるしゲーム関連は他社のゲームを引き合いにした対立煽りや叩き系だらけ
海外のコメントとは明らかに系統が違う
選民思想的なCMでこういうガイジ
>>310を飼ってしまったのは企業にとっても大誤算だったな
今の時代企業にとっても足かせにしかならない
ショートとかもそうだが
なんであんなキチガイ多いんだ
ショートみてにっこりしながらコメント見るとマジで萎える
Steamで購入者が酷評してるのに「ニンテンドウシンジャガー」し始めちゃう糖質をたくさん抱えちゃってるからねプレステさんはw
俺は基本的にプラス意見しかいわないヨウツベだってわるいねをつけたのは今までで一度しかない
steamもおすすめしない評価したのは1個しかない
日本人は褒める人が少なくて嫌味かネガキャンする人が多いのは
当たってると思うけど違うのか?
外人も同じとか、外人の方が酷いとか
昔ならまだしも、翻訳機能が向上した今の世の中では、
そんな嘘通じませんわ
>>320 精神年齢の成長が止まった40超えのジジイがやってんだろうなー本当に惨めで悲惨
このスレ見てるといじめをする理由があったらいじめをしてもいいって思ってそうw
しかしバイオとプラグマタのグラフィックはすごい
ここまでイケたかという感動がある
なぜ純粋にそれを褒めないのだ
>>310 Switch2って中華格安フォンみたいな性能してるからそりゃ無理だろ
噛みつくしか能のないゾンビなんていくらでも対策できそうなのに
なんであの世界は噛みつき対策しないの?
>>290 和ゲーなんか日本と海外で10ポイントぐらい開きがあるからここでジャアいうてんのよ
YouTubeのコメント欄なんて百害あって一利無し
グーグルレビューと同じ民度
Switch2は低スペックなのに任豚は勘違いして
Switch2でも出せるだろって認識だろうし批判殺到される
他のゲームレビューでも日本人のやつってこうだもんな
良いところ 2〜3行
悪いところ 30行以上の長文垂れ流し
見ててうんざりする
ゴミステなんて認知すらされてないハードは炎上で話題になるだけでもありがたいって最終フェーズだろもう
>>327 こういうやつな
自分が一番偉くて正しいと思ってるASD😇
このスレ見ても分かる通り任天堂信者のガイジが暴れ出すから
Xboxはコメント閉じてないけど
😂←これ使う絵文字おじさんばかりいるよ
https://i.imgur.com/9kSm6YV.jpeg >>332 まあ日本人は4050の人口が多くて経験豊かだからね、他国と比較すると辛口になる気配はあるよ
ってかさっきからニンテンドとかいってるやつなんなの
きもすぎて草
このスレでプレステの悪口言いまくってる奴らが全く自覚なさそうでガチで怖い
日本企業「日本人を差別します」
いやこれほんとやばいよ
数年後には黒歴史化確定
>>339 こういう自らキチガイを喧伝しちゃう界隈を抱えてる以上はコメ欄は開放できないわな
任天堂でもポケモンは結構コメントを開放しているが滅多に悪いことにはなってない
文句が吹き荒れるのはクソアプデ後のユナイトくらい
日本企業「日本人は買わないくせに文句ばかりでゴミですwwwwwwwwwwwwwww」
まあ気持ちはわかる
実際オープンにしてる動画やべーもんな
ライブ配信は基本あんまり荒れないんだよな
夜中とか朝にやってるせいかわからんけど
アサクリもモンハンもクソゲーすぎてゴキブリが炎上させたのに
ニンテンドウガー連呼して現実逃避してる糖質界隈だしなw
X見ても分かるけど日本人はキチガイの上に差別的過ぎるよ
こんな民族はSNSに書き込むのやめてほしい、空気が悪くなるんだよね、日本人って
確かに外国語のコメントはみんな大喜利ばっかりしてるのに日本語のコメントはSNSとあんまり変わり映えしないイメージだな
ソニーファンボーイ「ゲームの出来が悪いのは任天堂のせい!悪評は全部任天堂信者の陰謀!!」
そりゃコメ欄開放できんわな
カプコンは任天堂とも取引してるんだしw
ファミ通も昔はネット記事にコメントできるようにしてたんだよね
Amazonの星の数の割合とか世界でどんな偏りあるか数値出したりしてないのかな
steamの評価ジャップだけ異常に低いです
amazonのレビュ評価ジャップだけ異常に低い
youtube昔わるいねをつけれたときジャップが世界一わるいねをしてました
これでコメント封鎖されないと思うのはなぜだい
正直桁外れずれの陰湿民族とは思うがどうしてここまで酷くなった?
アマゾンレビューを荒らしまくってシステム改修するまでも至らしめた日本のゴキブリとかいう悪評だけをばらまくゲーム業界の癌
世界の恥だよ全く
日本人って露悪的なんだけどバカの露悪っていう最悪のパターンなんだよね
場をわきまえず平気で外を荒らしてそれがネットの作法だと未だに思ってる
ゲーハー民の口の悪さと粘着性からして、面倒ことになるのは見えてる
予防なんだと思うわ
ラスアス2が炎上した時は海外コメやばかったらしいけどな
>>360 困った時の安倍晋三が使えないんだよなこの問題は…
あいつが出てくるより遥か前からだから
まだまだ引き延ばしていきそうだけどいつ完結するんだ
これは単に熱量の問題だな
日本人はゲームに熱狂的だから界隈も過激な奴が多い
海外ドラマとか映画のファンの場合は英語圏の方が100倍くらい悪質
>>368 永遠に引き延ばすでしょ
今や新規IPはリスク高すぎて
今後翻訳技術が進歩したらジャップの本性がバレてめっちゃ嫌われたりしてな
そんでネットでもヘラヘラするしかなくなるとか ホンマキモイ陰キャ民族だなw
メーカーへ……ザリガニのためではなく日本人のためにゲームを開発してほしい
それが我々の正当な要求です
批判するにしても海外はきちんと購入した上で具体的に内容を指摘するけど
日本人は買わずに文句つけたり買わない理由ばかり探してるようなの多いからな
でもさ、日本のゲーム関連のコメント酷くなった原因ってゲハブログ放置した結果じゃん?
それどころかはちまとかと仲良く写真撮ってる馬鹿までゲーム会社側にも居たわけだし
対立煽りしまくった結果、スラムになったのでコメ欄閉じます
悪いのは日本人ですとか被害者ぶってコイツら何様なんだよ
だってゲハとハード買えない貧乏人がひたすら粘着して荒らすじゃん
レビューだけじゃなくてゲームマナーもゴミなのがジャップだし
だからオンゲーなんてやりたくないんだよ
ジャップとはレビュー欄どころかゲームを介してすら関わり合いたくないw
>>378 Amazonをも動かす日本のゲハガイジ
もはや知的障害の集まり
隣接ジャンルと思われるアニメ業界ではコメント封鎖は一般的でないな…ないとは言わないが
ゲーム業界だけが過敏に拒絶してきている
最初の段階、それこそここがまだ2chだった頃にはちまとZINを訴訟してぶち殺しておくべきだったんだよ
俺の中ではテイルズのエステルとかそれこそ琴葉茜と似たような存在だよ
>>381 オンラインでチートやバグ技使いたがるのは決まって外人じゃね?
>>377 ファミ痛にもゲームの歴史にゲハブログの事書いてあったくらい業界とズブズブだし
>>389 それが日本のゲーム業界の全ての間違いの始まりなんだよな
ファン同士の対立煽りが健全に機能する業界なんてねえんだよ
アイドルの握手券で争わせるのだって段々と殺伐としてコミュニティ崩壊とかしてただろ
>>377 はちまと仲良く写真を取ってた小島監督w
リテラシーの高い任天堂サイドからはこういう著名人は現れなかったのが救いだな
これからはジャップラだけコメント禁止がデフォになるだろう
>>378 一行で批判する奴は大体ゲハと見ていいが長文でマジギレしつつ細かくダメ出しするのはクソゲー化に失望したかつてのポケモンガチ勢だったりする
陰湿ジャップ「任天堂ガー任天堂ガー」
ジャップ同士でも足の引っ張りあい
うんこスペックすぎてバイオ9もGTA6も大作なんにも出ないswitch2
ゲーム以外にアニメ映画でも閉鎖されがちだし
日本社会の民度は低くて、世界的にそういう合意をなされてるとしか
>>378 アマゾンでもコメ欄閉鎖とかしてんだな
ゴキステどこでも害虫扱いされててワロ
みんな外国人の反応動画とか好きじゃん
新作発表きたらウオォーってなるやつ
あれがファンとして正しい姿だろ
これ時期としていつ頃から始まった潮流なのか知りたい
大昔の動画だとどこも基本開いてるんだしどこかでこうなる決定的な時期があったはずだ
>>406 ワイルズPV出たときの日本人の反応
「画面暗くね?」
「fps低すぎじゃね?」
「マップ砂漠しかなくね?」
「オープンワールドの意味ある?」
バイオのキャラて白人しか出てこないしつまりジャップの顔が嫌いってことだから
こんな醜い顔の奴らのコメントは受け付けないってゆう構造があるような希ガス🐼
日本人はコメント欄荒らす異常者集団だからな
ゲーム系は特に酷いからコメント出来ないようにしてるメーカーが多い
日本人は陰湿だからね
steamのレビュー見るとよく分かる
モンハンワイルズがあの出来だったから同じカプコンのこれが荒れるのは分かる
決算に間に合うように2月末発売も同じ
2009年発売ドラクエ9(ニンテンドーDS)
2010年発売ゼノブレイド(Wii)
この2作がAmazonでとんでもない数のネガキャンレビューで荒らされて全レビューが一度削除されるというAmazonの歴史で前例のない事態に発展した
この頃はPS3の逆ザヤ商法でSCEが倒産して笑いものになったりゲハ戦争のピーク時やな
それでドラクエ10(Wii)発売直前にAmazonが購入認証性を導入
不思議なことに被害者はすべて任天堂ハードのゲーム
この頃にちゃんと偽計業務妨害で逮捕してりゃゲハガイジがゴキブリの如く大量発生することもなかったのにな
マナーの無いジャップコメントは取り締まらないと
日本ザリガニがあっという間に外来種に食われちゃったみたいになっちゃう
スパイト幼稚ジャップが評価を適切に下せるとは思えないんよ
>>420 モンハンがクソゲーすぎて大炎上したから自信がなくなったんだろ
>>420 ジャップは金出さずに文句だけは一丁前なのがね
ディス イズ ジャップ
無益・不毛・安倍晋三
まあいいじゃんマジで
どうせ買ってねえくせに評価1だろ
日本人ってなぜか暇な無銭の声がでかいからな
お前らのことです
誹謗中傷に対応するのにもコストかかるからwinwin
どうせまた「コメントの中の戦争」でもやらかしたんだろ?
ジャップは別に動画の作者でも紹介されてる作品の開発者でもねぇくせに動画コメントに噛みつきすぎなんだよ
あと単純にネガティブコメントしすぎだし企業側がコメント欄閉じたくなる気持ちがよくわかる
ジャップレビュー
ジャッッッッジャジャジャジャッ????? ジャジャジャジャッッジャッッジャッップゥーーー!!
(何書き込んでんだこのガイジ)
ジャップボイチャ
ジャッッッッジャジャジャジャッ????? ジャジャジャジャッッジャッッジャッップゥーーー!!
(何喋ってんだこのガイジ)
これは俺も耳が痛い
昔バイオの悪口言いまくってたからな
もうやってないし何も言わんが
任天堂信者がSwitch2に出せってうるさいから仕方ないね
平等全マルチなのに一体どこの陣営が荒らすんだろうね
毛皮らしいジャップに動画を見せるだけでも嫌なのにコメントなんて書かせるわけねーだろ
嫌儲見ていたら分かる通り買いもしないのにネットで悪口ばっかり言うアンチがいるから
万博スレでも悪口ばっかり言っている
リアル社会では大人しいのにネット上だと野蛮人と化すからな
ゲームショーのライブ見てたら海外のやつらのほうが民度低いと思ったけどな
インディーズっぽいゲームみたらskip連呼して馬鹿にしとるじゃんあいつら
>>444 今は翻訳簡単なんだから外人の集まり見てみればいいのにな
>>444 群を抜いて日本語フォーラムの倫理観終わってると思うぞ
>>446 俺は英語のゲームして海外ソースいつも漁ってるけど外国人なんて皮肉のオンパレードでボロクソだぞ
ゲームのファンボーイ的なことに限らず
政治的な物とかの炎上騒動見てても
海外も日本も変わらんだろって感じなんだけど
まあとりあえずゲームに関しては
日本のがネガティブな意見多いって言う関係者もいるよな
まあ全盛期のはちまとか、あんなんが月間一億ビュー以上あった訳だから
本格的にネット広報してこうって時期に、頭おかしいネガキャン文化が根付いてしまったのかもしれない
コメント解放しても荒れるだけだし荒れたらアフィカスの餌食だし
閉じるのが正解
ブロックすりゃいいのにと思うけどそう言う人は複垢でネガキャンするのかな
全ての善良な日本人が漏れなくガイジ認定されて差別されてるっていうのに
自分は違うと驕り高ぶった名誉白人の日本人が空想の日本人を見下しゲーム会社を擁護する謎のシステムは何なんだろうね
気付けないの?
>>417 コメ欄荒らされてるのはほぼほぼ任天堂の作品だしな
ゲーム企業でようつべのコメ欄を最初に閉鎖したのも任天堂
一体どこの陣営がこういうガイジ行為してるんだろなぁ
ゲハという癌がいるからな
あと日本のコンテンツは叩かないとってアレもいるし
>>378>>417
尼「ゴキジェットプシャーーーー」
事象民度高い民族なのにね
おかしいね(´・ω・`)
>>454 ほんとこれ
正しいことに目を向けることができない
海外だとゲーム発表の動画には
「ずっとこのゲームのファンで、楽しみにしていたよ。ゲームをつくってくれてありがとう🥰」
みたいなあったけえコメントが大勢を占めるのマジで文化が違うって思う
自閉症ジャップはあら探ししかしねえから…
つい最近の例だとゲーフリ新作のコメント欄はかなり英語のネガティブコメント多くて目についたけどな
「どうせ技術が低くて快適に動かないんだろ(大意」をもっと嫌味な言い方で色々書かれてた
switch2糞ハードすぎてハブられてるから信者が頭おかしくなってる
>>449 言葉わかるから見たくないから閉鎖してるだけやろ知的障害者が
比較するために
他のメーカーの作品や開発者を
下げるやつらとかいるからな
迷惑なんだよ
素人のカラオケを、○○フルで投稿して
批判意見だけを消しまくったせいで、本物より再生数が多い動画があるぞ
PV出しただけでコメ欄が荒らされるのが任天堂ゲーム
PV出したら色んな要素で炎上して荒れるのがプレステゲーム
放火魔の被害者 と タバコの不始末で燃えるアホ くらいに違いがあるw
ストリートファイター6の動画も日本向けのはコメント欄閉じてるね
ジャップの陰湿さは有名だからね
批判しかしないし重箱の隅をつつくの大好きなジャップ
30半ばの氷河期おっさんがこれはバイオじゃないですぅ〜とか散々評論家してたからな
正しい行いだよ
寛大にやってたら暴徒みたいになるんだから
日本人は陰湿なのでコメントはさせません(´・ω・`)
このスレを見るだけで封鎖される理由が丸わかりで草
任天堂信者ガーソニー信者ガーと一生言ってろ
ペルソナ4リメイクのコメント欄見るに開放しても大丈夫そうだけどな植民地とか言っちゃったけど
金出してプレイして金と時間を無駄にしたと思うならいくらでも酷評しろよとは思うけど
そうでもないのにトレーラーが出た辺りからネガキャンするガイジはどういう思考回路なんだろう?
映画にしても他の製品にしても
日本人はすぐ悪口ばかり言う
匿名だと地が出る
スパイト行動が異常に多い国民性ってホントだよね
>>471 外国企業も日本外ししとるだろネトウヨ知的障害
>>155 分かる
英語の投稿だとヤバイ奴もいるがその何倍もの人数がそいつに凄い理性的にまともなこと言って反論してるの見て安心できる
普通に海外も民度クソなの判明してんのに何でジャップ拒否してんだろこの会社
モンハンもカプコンが幻想持ってた海外から普通に批判されたりしてんじゃん
海外: 賛否両論でもコメント数が多いことが正義(話題になってる証拠)
日本: 否定コメントが多いことは恥(悪評なら話題としてもネガティブ)
という民族性の違いだろう
たぶんニンテンドーダイレクトとかコメント欄あったらカルト信者の集会みたいな大喜利大会になると思う
中傷コメントもすごいが、賞賛コメントも気持ち悪いからなジャップは
極端なんだよ
最新のiPhone、iPad限定で買い切りバイオハザード発売しますってあれ売れてないよね
こういうのもあってスマホがSteamに客奪われてるのかと
一匹環境に置いとくだけで臨場感下がるんでブロックしないとダメらしいよな
コメント欄閉鎖は日本人全部がそうって言ってるようなもの
ジャップは不満しか言わないからな当然
友達になりたく無いよ
>>43 ゲハノリをそこかしこで出すからじゃねーの
だって嫌儲みたいになるやん
公式のプロモーションの場としては不適切
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1738179101/ 任天堂信者に荒らされて潰されたPSVRスレ
Youtubeに突撃するようなジャップはこのレベルがデフォ
そらコメント閉じますわ
>>6 大手だとコナミだけだな
コメント欄開放してるの
>>515 まぁPSVRって早々に生産終了しちゃったくらい生みの親にすらゴミ扱いされてますし
ゴミ製品のスレが荒れるのはプレステくんに限った話じゃないよ、5chの日常
>ソニーグループが仮想現実(VR)ヘッドセット「 プレイステーション(PS)VR2」の在庫が解消するまで、昨年末から生産を一時休止していることが分かった。
> 関係者が明らかにした。 2023年2月に発売したPS5に接続して遊ぶことができるPSVR2はの販売は減速しており、組み立て済みの在庫が積み上がっているという。
わかる
俺も動画とか上げたらコメント欄は日本語と外国語でネガティブとポジティブがほぼ分かれてる
>>512 そのクズ右翼がネットで暴れてコメ欄閉鎖されてんだよバカ
ジャップのゲハキチガイはコメ欄で他社ゲーの誹謗中傷するからな
KONAMIなんて海外のコメント欄でコメント数の水増し工作までしてるからな
>>43 海外でポリコレ作品にコメ欄禁止したら火に油注ぐことになったのあったから海外も日本も変わらんだろ
ゲーム系は対立煽り真に受けたゲハ厨が寄ってくるからね…
色んなゲーム機で遊べるようにメーカーも努力してるのにどうしても省かれる機種が出てくるのはしょうがない
>>366 英語が読めないから、日本だけが酷いと思ってるやつがかなり多い感じだよな
海外のフォーラムとか見ないのかしら?
>>485 Switchで出ないから豚に荒らされるだろ
頭の悪い文句や批判のための批判しかしないジャップにコメントさせても意味がない
日本人はゲハみたいにゲーム内容なんて無視で所構わず宗教戦争してくるからな
大好きなマリオ(笑)ゼルダ(笑)やってればいいのに荒らすからな
ハブられるのは性能低いからなんだから上げて貰えるよう任天堂に言えばいいのに
なんで日本のコメントだけ閉鎖すんだよ!って思う人達は大作ゲームのX公式アカウントのリプ見てこい
もう何がなんでも叩くことが目的のガイジか何がなんでも賞賛することが目的のガイジのどっちかで染まってるから
少しでも反論リプしようもんなら即人格攻撃の誹謗中傷三昧
こんなゴミ民族にコメント許すわけないだろ
>>310 Switch2に捧ぐレクイエムになるのか
出すとしたらまたクラウド版とかになるのかねえ
マルチはPCって嘘付いてるけど絶対Switchしか持ってないよな彼奴等
“匿名”だと世界一醜いモンスターだから
ネットコメントに実名を義務付ければ企業のすべてがコメント欄を解放すると思うよ
日本のコメント欄はネガティブなのはそうだが、直接的表現多すぎるんよ
海外の方が婉曲したのが多い
ペルソナ4リメイクは国内、国外ともコメント欄解放してるのにナゼ…
>>539 すぐ人格攻撃はじめるのもジャップあるあるだわ
商品の話しをしないでプロデューサーとか売上とかまわりの話しをだす
エアプなのかねえ
2と4しかやったことないんだがどれが一番おもしろかったんだ?
>>546 その2と4がめちゃくちゃ評価高いんだわ
1は今やると古すぎる
3は2の劣化版で不評
5,6はシリーズが墜落するレベルのクソ
7,8でなんとか持ち直した
ぶっちゃけ海外もコメ欄酷いけどな
宗教、人種、表現規制でずっと喧嘩してる
>>548 ファンの民度高いのかペルソナ4リメイクは普通に開放しとる
単に他のゲームだと日本人が暴れるんだろう
コメントの質は変わらないけど
日本語だとぱっと見で読めちゃうから嫌なのよ
>>551 最近思うのは本当に日本人なのかなと思うわ5ch見てても明らかに日本人じゃ言わない発言が目立つ
1000人程度でも複垢で暴れて下げ工作されたらどんな聖人でも悪にできそうな危うさを感じる
海外も大概酷いし
日本が舐められてるだけなのに日本人ガーとか言ってるのはね…
都民以外日本はネット使わなくなったら滅茶苦茶メディアリテラシー上がる
カッペが使うと悪化する
内部の人間に日本語の方が効くだけの事だろ
英語だと1ミリも効かないけど
わざわざ見に行ってるのに「興味ない」とか書いちゃうからなあ
ジャップは文句か日本を好きでいてくれてありがとうとかそう言うのしか書かないからコメントさせても意味がない
>>566 (ヽ´ん`)「あっゲームスレだ!早く開いて「興味ない」って書き込まないと!」
GKとか妊娠とかほざく貧乏なまま大人になったアスペルガーギリ健がいまだにコメントしに来るからな
そりゃ解放できねえよ
redditとかちゃんと根拠を述べて対立してる奴多いけど5chが良い例だけど日本人は右だ左だ壺だ信者だとか言って攻撃する事しか出来ないからな
まあ馬鹿でもネットが出来る知恵と金があるとも言える
そう考えると悪くないかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています