【朗報】大阪府知事吉村「石丸氏を揶揄したりバカにしたりする意見に溢れているが、いずれ痛い目にあうだろ。」 [485334969]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://x.com/hiroyoshimura/status/1937493765650022666 吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
ここぞとばかりに、石丸氏を揶揄したりバカにしたりする意見に溢れているが、いずれ痛い目にあうだろう。彼はここで終わらない。
痛い目に遭わないためにも次回も石丸関連はキッチリ落としていかんと
そうなの?あなたは参院選で痛い目にあうと思いますよ
つまり石丸とか兵庫の斎藤みたいな、あの手のネオリベ(笑)馬鹿のバックには
維新がいるってことゲロってる
お前らまとめてしまいやw
得票数自体はギリギリのところまで行った奴もいたんだっけ
兵庫県みたいな状態を石丸を利用してまた作り出すきか
痛い目に遭うってどういうことなん?
仮に石丸氏が成功したとしてそれで誰がどうやって痛い目に遭うんや?
ヤクザ(自民党)の下請け(維新)の下請け(再生)ってことね
ズレてんな
一度ズレたらもう元には戻らん
ズレるというかあっち側へ行ったというほうがええかもしれんが
政治家なのに痛い目ってなに?
国民のために働くのが政治家じゃないの?
そんな怨念で復讐みたいなのがあるの?
国民騙して当選して悪政するってこと?怖すぎだろ
なんでそんなのわかるんだ…
はは・・・
政治とは国民に復讐するものである、ってか?
痛い目にあうって具体的にはどういう事?脅してるの?
国民が痛い目見るってどういうこと?
いずれオウムみたくなんの?
なんでこう上から下までチンピラ気質なんだろうな維新
>>25 こんな人たちに負けるわけにいかない
キミら「こんな人たち」側やで?まだ自覚ないんか?
国政政党の代表が曖昧な表現で脅すとか終わってるな維新
>>1 もっと悲惨な目に将来遭うってことか?
なら珍しくこの極右と意見があったなw
そういや兵庫で立花にデマばら撒くのを維新の議員が依頼したんだっけ
普通の人間なら立花みたいなのに頼もうという発想さえしないわな
石丸とも何か通じ合うものがあるのか
痛い目って?維新が大阪府民にやってるようなことですか
>>32 ほなら市民がアホいうやつ支持しとったらええねん()
国民に痛い目を見させる政治家を当選させると大阪みたいになるのか
政治家ってのは仕事内容批判されたら国民を痛い目にあわせる権利があるのか初めて知ったわ
こわ
なんで痛い目を見るぞなんてセリフが出てくるんだよ普段から使ってるな
>>29 維新と石丸一派を全落ちさせた東京都民に復讐してやるってことだな
およそ政治家の発想ではない
まあバカなんで、また別のやつに騙されますよ、
ってのはあるだろうね
頭の悪い連中が吠えても世の中は変わらない
自分たちが一番よく知ってるはずだよな?ケンモメンww
迎合しない奴らには痛い目にあわせるってこと?
そういう法整備をするの?怖いんだけど
石丸のおかげで維新が0だったことが目立たなかった恩がある
維新^^落ち目まる出しだな^^
さっさと滅びろ^^クズどもめ^^
一貫してずっとバカにしてるけどまだ痛い目には遭ってないな
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
石丸が他人を見下してバカにしまくってるようにしか見えないんだがなぁ...
石丸党に並んで
都議選で絶滅した維新さんじゃないですか
同じだもんねやっている事も
バックに居るケツ持ちも
石丸にシンパシーやリスペクト感じるならやっぱホンモノのガ◯ジやったんやなヨソジン
それとも0議席で痛い目ということはアレなん?
しょこしょこしょーこー😨
>>81 ケツ持ちいたら1人は受かってたんじゃねーのw
バカにされるような奴に政治任せちゃダメだろそっちのほうが痛い目にあう
石丸のこと言ってるようで
同じく議席ゼロに終わった維新のこと言ってるわけで
いずれ、ひろゆきや堀江みたいな一部の熱烈ファン向けに配信や本出して稼ぐスタイルの人になってそう
維新のブレーンを筆頭に斎藤をいつまでも擁護してる維新が言うとすげえ説得力あるよな
>>34 それを吉村が教えてやってんの?
優しすぎやろ
維新に投票します!
えー
石丸とか斎藤とか立花とか
維新はホント好きなんだなーw
ヨシムラは現在日本維新の会の代表してるんだっけ
同じく0議席だったのを自己弁護してるのか
>>57 弱者連合、あると思います
と言うか参政党以下の存在って始まる前から終わってんだよな
政治家ってもっと自分とは意見が違くても最終的に日本をよくしたいみたいなゴールは同じなのかなと思ってたわ
そうでもないのかな
おれが政治家になってめちゃくちゃにしてやるぜ!みたいなやつもいるんだ
杉村太蔵みたいにお金だーなんの車買おうかなぁの方がまだましだな
石丸支持者って維新と相性いいしな
バカを取り込みたいんやろ
政党党首としてもアレを持ち上げるのは無理筋が過ぎるだろヨシムラハーン
有権者に対してお前ら痛い目見るぞと脅す政治家
これヤバいだろ
こいつも過大評価してんのか
まあ議席0同士馴れ合ってりゃいいんじゃね
確かに、石丸単体ではダメだったとしても、石丸と既存政党がくっつくとどうなるかまだわからんな
維新はそういう精神でやってるから万博で詐欺って巨額の税金毟り取ったり自民と組んで減税の邪魔したりしてたんだな
ギャオってるだけで意図を理解しようとしないとんま
議席ゼロの石丸を馬鹿にしていいってことは議席ゼロの維新も馬鹿にしていいってことになっちゃうからね
×痛い目を見る
○予想を裏切り復活する
政治家だったら言葉を選べよ
それとも本音が出ただけか?自分が政治家として略取しか考えてないから
>>110 それもただの同一選挙区複数人擁立の成果でしかない
絞れば総得票も減る
けどやっぱり42人出してゼロってカッコ悪いよね
都民ファーストより多い数出してんだから
>>85 今回は参政党で行ったからな
次は分からんよ
その時のノリだから
>>118 自己レス
略取じゃなくて搾取だなこの場合
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
「ここぞとばかりに」って言葉になんか違和感あるんよね🤔
そういうのは今までなにか成功してきた人がちょっとしたミスで転げ落ちた時に使うもんであって、市長を一期すら務めることなく議会やインタビューでの読解力、論理的思考能力、言語化能力のなさを表し、42人全員落選など着実に実績を積上げてきてこれからもそのキャリアを伸ばしていくだろうという人に対して使うべき言葉なんやろか?🤔
さすが維新
“社会の厳しさ教えたる”音喜多メンタルを地で行く政党
あっやっぱり維新が手を貸してたの?
ほんと参政党やN国並にロクでもない組織だな
>>28 下痢三がいい例だけど自分が国民に嫌がらせしても忘れるけど国民に痛い目見せられると一生忘れずに倍返しするのが政治家
>>118 まさに。
有権者に「痛い目を見る」とか頭おかしいのかと。
政治家として最低の発言だがな
……🤔
もしかしてこれが大阪ギャグってやつなんかな
突っ込み待ちってやつか
>>138 そりゃ実力行使されるよな
こいつの発言も有権者を敵と見なしてて政治家やらせていい人間じゃないってよく分かるよな
>>73 万博に俺等国民の税金取られて痛い目見てるだろ
>>139 仲良くはないけど叩いてる層が自分とこ叩いてる層と被ってるから味方したくなってるだけじゃないの
それであとはべつにハズレたところでダメージないし
>>110 まだいるんだね~
これは本尊出たら参院比例で取れるな
>>141 それなw
イッシーにシンパシー感じてるだけq
都知事選前から批判しまくっていた賢人ばかりの嫌儲には
その批判は当たらない
吉村はんはイソジンの時といい本当に時勢を読めてないんじゃないか
もう無かったことにはできないんだから軽率な言動控えなさいよ
>>110 全部の選挙区で候補者立ててこの数ってことはこれが限界でこれ以上の上澄みが無いってことなんだよね
「俺たち0議席仲間をバカにするなー!痛い目を見せてやる!」
この期に及んで石丸擁護ってやっぱ頭おかしいなこいつ
いつまでこんなの持ち上げてるんだ大阪人は
同胞の力
安倍石破菅小泉河野ベクレ萩生田木原小池音喜多東谷立花斎藤神谷鳩山小沢野田泉安住玉木前原百田河村橋下古市... も含めて
痛い目ってなんだよ
自分が過去他人を揶揄して痛い目にあったからなのか意味が分からないな
>>160 イソジン会見開いてコロナ死ワースト達成
>>157 おい、いずれ痛い目に合うぞ!彼はここで終わらないんだぞ!
この世代ってほんと子供じみた幼稚な頭持ちのしかおらんから嫌いだわ、しかも自分に批判的な奴はとかもろガキ丸出しの精神持ちが政治に関わるとか1番ダメな奴、
そういう馬鹿なところがあらゆる所で一般にツケが回って来るから本当ダメ
参院選に維新から出るんかね
でもそれが一番いいよな
このままだとマジの無職になる
同胞の力
安倍石破菅小泉河野ベクレ萩生田木原小池音喜多東谷立花斎藤神谷高市蓮舫辻元福島石原舛添鳩山小沢野田泉安住玉木前原百田河村橋下古市... も含めて
え?石丸は当選したら批判者へ復讐する男だって言ってる?
>>110 数出してるからな
こんなのむかしの桜井誠と同じで都民にこんな支持してるやついるのかよって、思ったより支持者いるんだなぁくらいでそれが影響することってないよ
なんなら桜井誠が失敗して他の右寄り政党がポツポツ出てきたように、石丸に似たもっと賢いやりかたできるやつがでてきたらいくつか議席とれるかもねくらいの感覚じゃないかな
潜在的にある程度需要あんだなぁくらい
同じ人数出した自民:得票倍で議席を減らし大敗
では石0は?
なんで維新ってチンピラみたいな気質のやつばかり集まるの?
政治って痛い目に合わせるもんなの?
国民を助けるものではなくて?
はい、大阪は中国人
中国人民泊だらけで支那維新共和国と化しております
痛いです
なんでそんなに橋下徹と軌を一にした発言ばっかしてんの?主体性ないの?
ああ、石丸旋風=橋下イズムの終焉だもんな、そりゃ焦るか
俺が維新怖い理由これだわ(´・ω・`)
意見を違える国民は「敵」に見えるのだな
石丸ちゃんも怖いが誰とも仲良く出来ない人はもし選ばれた所で運営出来ないから怖さは彼個人に由来するだけのものだ
安芸高田市もたまに買い物行くが郡部の田舎者がパワハラを知らなかっただけ
知ってたらあの先に市長のとこ行く行かないの動画なんてハラスメントそのものだろう
中国新聞と揉めてた言うがそらお前あんな所に中国新聞以外存在するかよ(´・ω・`)
要するに褒めてくれない人はみんな仇
似てるが危うさの質が違う
死に体の維新に呼び込んでどうにか復活したいんだろうな
無能イキり名人イソジン吉村ハン
同類同志での馴れ合いでも始めんの?
386 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e51b-tgUk)
>>1 神谷偽ユダヤ(偽ヤマト)朝鮮外人マンセー党を上げてる奴らは、
あべ石破小泉河野萩生田統一朝鮮だの鳩山安住小池蓮舫辻元だのハシゲ前原同和維新だの草加ベクレ古市石丸だの百田河村玉木糞党だの立花サイコパスおねだり元彦だの上げてる奴らと同じだろ
===
↑
これの通りじゃん。完全相互補完勢力のアベ(二代目池田大作二代目文鮮明)朝鮮そうか党や大阪同和維新やベクレ反日主義者と入れ替わっただけ。
【都議選】公明党3人落選、「9回連続全員当選」ならず…斉藤代表「大変残念」
【都議選】日本維新の会 現職含む6人立候補も全員落選 議席失う ★2
【都議選】れいわ新選組 山本太郎代表のサプライズ応援実らず3候補全敗 初の議席獲得ならず
【都議選】石丸伸二氏、NHK中継で大反論「すさまじく違和感」訴えるも…全42人落選「再生の道」 ★6
そう言うなら石丸にはぜひ維新の牙城大阪に乗り込んでほしい
維新も候補者全滅だったけど石丸のお陰で目立たないから感謝しているのか?
すげーな
政治家が有権者に向かって痛い目に遭うって
カナディアンマンとスペシャルマンくらい傷舐め合う二人
松井一郎が選挙後に言ってたことそのままやん
こいつはいつになったら橋下と松井の操り人形を辞めるんだ
ここで石丸について言及しとけば維新全敗から目をそらせるやろうな
金融系出身
オワコン資本主義界でも楽観で生きられる
そんな姿勢が普通の日本人に希望を与えたかもしれないけど
そろそろ気づかれるんじゃないの
>>15 石丸って、自分がまともだと思ってんのか。自分が見えてないんだな。
???「イッツア大阪ジョークでまんがな、わからんかな」
>>207 吉村の発言は、負犬が傷を嘗め合ってるみたいなもんだな。
>>110 揶揄したりバカにしたりして、
まだ残ってるわかってない人たちにもわからせないとね
政策が無くて擁立しただけで勝利とカ言っちゃう奴をどう擁護すればいいんだよ
是非はともかく、公務員があまりにも厚遇されてた頃にそれを是正するという明確な
方針があった発足時の維新のほうがまだ政治団体足り得てるわ
石丸より安野とかいうやつの方がそのうちのびるんじゃね
あっちもたまに炎上してるけど地道に聞く耳持ってどうにかしようと解決力みたいなのはありそうだし
石丸みたいな派手さはないけど時間かけて諦めずやればそのうち支持者増えそうな気はする
維新が危機感を持つ相手は参政党だろw
石丸新党なんてもう賞味期限切れなのバレたから次はお前らの番だぞ
ちゃんと選挙結果を見てたのか?
自分を批判した人を執念深く攻撃する蛇みたいな輩である事を自白するスタイル
>>200 いい事だわ
いつか国民の誰かに死ねって言う政党だと思ってビビってる
実際現時点でも「公務員」なら死んでも何とも思ってない(´・ω・`)
これ以上大きくしてはならないとおもうが
自民党がちょうど政権譲る時期というな
372 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e51b-tgUk)
>>1 2〜3年前の統一地方選で「大躍進」とかやって時と同じかそれ以下だよ
偽ユダヤ(偽ヤマト)統一協会DS神谷の仲間の選挙マニア草加DS党(小池もアベ石破自民も野田安住ミン酢もベクレも橋下前原維新も立花元彦N国も同じ)
が20人くらいいるんだし
===
↑
これの通りじゃん。完全相互補完勢力のアベ(二代目池田大作二代目文鮮明)朝鮮そうか党や大阪同和維新やベクレ反日主義者と入れ替わっただけ。
【都議選】公明党3人落選、「9回連続全員当選」ならず…斉藤代表「大変残念」
【都議選】公明、創価学会本部のある新宿区で落選 党内に衝撃
【都議選】日本維新の会 現職含む6人立候補も全員落選 議席失う ★2
【都議選】れいわ新選組 山本太郎代表のサプライズ応援実らず3候補全敗 初の議席獲得ならず
【都議選】石丸伸二氏、NHK中継で大反論「すさまじく違和感」訴えるも…全42人落選「再生の道」 ★6
橋下徹が必要悪の二階俊博大好きなのもよく分かるわ
メディアからコメンテータの立場使って舌鋒という名の世論誘導、維新へのキングメーカー的采配指示
翌日には吉村代表からコピーしたように橋下コメント=維新コメントの大本営発表という統治システム
たまに維新議員批判してウチは闊達な議論で馴れ合いしてないアピールのプロレス維新劇場開始
石丸庇うまえに維新の当選0人を恥じろよ
大阪以外じゃ維新とか人権ないやん
東京と愛知もダメだろ
なんか日本ってすごいよな
ほとんど目眩しの政党もどきがほとんどになっちゃった
維新もれいわも参政も保守もNHKも国民民主も自民党高市系もみんなおままごとだろ
何言おうができない奴らの集まりなんだから
こんなの選んでると言わねーよ
プライド高いのは悪くは無い事なんだけどもそれが曲がった思想理念持ちだと一般への害がある、
最近の政治家は自分自分が強過ぎて一般やら国民の為とかは二の次三の次な人ばかりでなんの役にも立たない、こんな人らが議員になった所で何にもならない寧ろマイナス、
票も入れる方もアホなんだけどもこの手の人が権力持ってまともになることはないからそこのところは有権者が理解すべきだわ、個人的には世間で働いてあれこれ痛みやら苦労を知ってる人ほどなって欲しいけど出てくるのは屁理屈垂れの変なのばっかりなのが残念だわそういう人は1番要らない。
>>5 自分で国民とか言ってるパヨクは痛い目に合わせて欲しいな確かに
サッカー選手が子どもの頃キャプテン翼みてプロになろうと決意したように、
コイツらって子どものころドラゴン桜みたいなの読んで啓示を受けちゃったんだろうな。
マジで終わりだわマジで土人の国
はやく俺に追いつけよ
上で待ってるで
って言ってる
まぁ民主主義をしてるふりをしてもらって、永遠に変わらないところで浪費させるってのは本当にいい作戦だよね
案の定、独裁政権のみがユダヤから敵視されてるけど、それってユダヤグローバル工作に対抗できる政治体制って独裁だけってことでしょ
>>209 いるよな、正しいのは自分のみ、理解出来ない方がおかしいて思うだけならまだしも、それで間違ってたと指摘されるとアンチというクソガキワード繰り出して間違いを認められない精神病患者
>>236 そうだけど違う側面も見ないといけない
使えない現職、役立たずの与党が否定されたという現実
それをするための真っ当な受け皿がなければこうなるしかない(参政党)
変なキモい党を選んだんじゃない 現実に使えない政治家を切ったのだ
これは民主主義を取り戻すという意味では代わりがいないからでなあなあで自民党が選ばれるより良いこと
吉村はんも揶揄とかされるとその相手に対して痛い目にあわせてやろうと考えるってこと?
>>244 勝ち星だけ多いが優勝0回の
魁皇を思い出した
意味のない得票だよ
吉村ハーンはコロナの時批判したTV局に復讐してたもんなあ
思考回路がチンピラなんだよね
おーこわw
いやでも言ってること自体はマジだと思う
石丸は今のうちにどっかの底辺が殺しといた方がいい
>>244 全政党が全選挙区に候補者出したらどうなると思う?
>>247 自民(公明)以外の中で一番変なキモい党を選んだ事実は変わらないけど
統一教会信者ってみたことないんだけどまず洗脳解く必要あるよなー
神社カルトは放置でいいけど
>>247 そう言う理屈で壊していく、お前壊す側の視点に立ってみ?
コロナ禍では死亡率日本一を達成して万博は大赤字確定の無能オブ無能の維新さんがなんか言っとる
>>265 政治力もねぇ!
理念もねぇ!
行政力もねぇ!
人材もねぇ!
頭もねぇ!
あるのは名誉心だけ
>>261 使えない奴は切るという行動はうんこを選ぶという行動より価値が高い
両立出来ないなら前者を選ぶ方が今の日本には必要
今の腐りきった日本にはまず正常な民主主義を取り戻そうとすることから始めないといけない
公約掲げる前に今できること早くしろって話だよな(´・ω・`)
選ばれなくて当然
痛い目とやらは今国民が見せているのだそれを受け止めずに反発してるから怖いんだよ俺は(´・ω・`)
石丸に痛い目に遭ったのは蓮舫だろ?
つまり石丸は与党第一党の自民キラーではなく立憲やそれ以下の野党政党を食っていくタイプ
今回も都民ファは勝った
有権者はバカにして笑ってられるけど野党の維新は失態続きだし引き締めないとなw
>>265 この事実をほとんどの国民が知らない件
特にコロナ禍での吉村の対応の糞さが全く総括されてないのは異常
出張で新潟行ったときにスナックで「大阪は吉村さんがいてうらやましい」って盛り上がっててまじで糞だった
>>263 もう既に自民党に散々壊されてるのにキモい変な党に壊される~で自民党を選び続けた結果が今だよ
誰を選んだかじゃなくてやらなきゃ死ぬ(落ちる)を示した事がデカいんだよ
キモい党なんてキモいんだから次ですぐ死ぬ
正常な民主主義笑
認識が悪いね
鳩山由紀夫しかり、日本では政体変化を起こしても何もできないよ
出来ないようになってる
民主主義はバーチャルだから
>>1 自民党勢力にいれた都民は馬鹿しかいねーから痛い目みるの楽しみだね^^
そう言えば万博やってんの?
とんと話題が無くなったのだが もう飽きたよな
確かに維新は身内企業が稼ぐために大阪府民に痛い目に合わせてるもんな
なぜ大阪関西圏の市民はそれを望んでるのか知らんけど
>>273 いや?
俺は今の村上、石破、林、森山を支持してるから今の制度には満足
だってちゃんと安倍系から反アベに権力移譲できたじゃん
問題は小選挙区の党主導擁立の政治家だよ
でも都知事選から都議選で注目度ガタ落ちの笑味期限切れ確定じゃないっすか
>>271 厚労省の指示だから~ってだけで1ミリも使えない隔離施設を作って本当に一瞬も使わずに潰してん十億円をパァにしてるのにまったく糾弾されないのとか超異常だったよな
その間隔離ホテルの飯はゴミ過ぎて常にネタになるほどだったのに
窮地で繰り出すリソースの使い方が最悪の極地だった
まあ選挙の厳しさ知ってるからバカにはできんよな政治家は
大阪府知事がめだか師匠の芸風になってきたな
ボロ負け維新が他人の心配してる場合か?
こういう何をやってもダメな時は、今までの日本史で上手く行った政治制度を再適用するしかない
俺の認識では、明治以降政治的に成功していたことは無い
とはいえ、参院選で躍進してクッソイキり散らされても腹立つから
それが終わるまで茶化すのは早いと思ってる
>>279 だから誰かを切らないいけない時に起こる事が今起こってるだけ
ゴミ(参政党)を選んだんじゃないゴミ(現職の屑)を切ったんだ
>>288 こういう口先だけで生きてる奴は、党の運営よりも、自分の予言が当たったとか、そんなどうでも良いことに快感を見出すから
ほんと企業の課長職も務まるか怪しいよ
>>293 はいはい、ムーブがまるでカルト信者のそれ
参政党信者も早く目覚めたら良いな
斎藤&参政はまだ使えそうだからわかるけど
石丸ってもう無理では?まだアレを使おうとするのか?
>>297 大阪自民を放棄した結果、選択肢が貧弱になっちゃった
>>291 ・選挙区は東京1人だけで全国に案山子は立てない
・本人は出馬しない
これでどうやって投票してもらうつもりなのか
>>244 完全比例にしろとは言わんが面白いなこれ
維新支持者=斎藤支持者=石丸支持者=小泉支持者
共通点は?
バカが多いこと
維新で囲うのか
まじで維新終わってるよ
もはや票のためにのみ存在する団体
目覚めてまた20年停滞するのか
20年だぞ何してたんだ(´・ω・`)
野党選んだとてと言う理屈はみんな分かってるよ
その選んだとて
が何故自民党にだけ向かない理由があろうか
大体、現行の政治家選出体制では、本当に政治をやるに望ましい人間なんか出てこない
思慮深く、徳のある人は
人気取りのために、演説したり、講演会を回って思っても無いことを言ったり、嘘八百を尽きながら演説して歓声を集めたりしない
屁理屈でメディアを馬鹿にするのって権力があるから有効なのであってもはや何者でもない石丸がやっても無駄だと思うけどな
動画再生するバカがいるから、動画のネタ作りみたいな政治屋がなくならない
維新に金出してるやつと
石丸の動画部隊が同じなんだろうな
中国系なのかカルトや笹川とかなのか
吉村も同じようなもんだからな
吉本芸人の上沼恵美子とハイヒール・リンゴがヨーヤットルヨーヤットル言ってるわ
>>295 キレイに移行出来るならしたいけどそうもいかないんだから仕方ないじゃん
代わりがいないを投票理由にしたらいけないんだよ
それをし続けてきたから停滞した腐った日本が生まれた
現に使えなかった奴を切ることはまず使えないだろう奴を選ぶ事より価値が高い
それになあなあで自民党が選ばれるとは違う選挙が続けばもっと新しい人材が立候補しやすくなる
そういう未来のためにも意味のある行動
変な事をしないように監視することは必要だけどゴミの参政党が選ばれたことなんてどうでもいいんだよ
大久保利通も西郷隆盛も、上杉鷹山も徳川家康も織田信長
みーんな現行の政治体制で、政治家になるような人たちとは思えない
>>318 まず認識が違う、腐っていない
欧米の方が腐ってるから極右が台頭する
日本は「まだ」芽の状態
>>301 それならそれでいいんだけど、アホじゃなきゃ流石に何かしら対策するだろ
だからまだ分からんって事よ
もし同じようにやって惨敗したら、心底馬鹿にするわ
そもそも政治制度を議論したいなら
総務省の統計資料と
望ましい政治体制(どうしてイギリスは貴族院を残しているか)
近年の国際情勢における一極体制と多極体制について
近年の国内建設業における入札制度について
という最低限この辺りに知恵が無いと何できない
日本国民の99%は政治を議論できる水準に無い
>>320 右を意識して参政党を選ぶ奴なんてどの道どんな矯正も効かないだろ
参政党を選んでる奴は誤った情報源を見つけて誤った情報を手に入れるプロなだけで明確な思想の元に行動してる奴とは違うし
目の色変えて痛い目に合わせてくる政治家www
維新にピッタリの人材だね
マスコミに支配されてると喚いてる奴も、基本認識をマスコミが言ってるから
という事実に基づいていることを認識していない
日本において、報道機関の信頼性は無いどころか
能力が低いので聞くだけマイナスである
>>1 何も始まってもいないのに
終わりかどうか言う事には何の意味もないわ
言葉、意志、資格がないのが明白なだけだ
似た者同士気が合うのはまあ分かるが
私情で語る話でもない
ぶっちゃけもうちょい戦略的にやれば余裕で議席は取れてたと思うよ
参院選にも出すってんなら1議席は必死こいて取りに行くべきだった
0と1では天地差あるし
>>1 ここぞっていうか一般人はここでしかほぼ知らんからな
そういう中で聞こえてきた話だけでも十分おかしな人物だった
吉村は自分に都合のいい解釈ばっかしててよくそういうポジションが務まるなしかし
石丸
ネットでヨーヤットルヨーヤットル
吉村
上沼恵美子とハイヒールリンゴにヨーヤットルヨーヤットル
同じ臭いを感じたんだろう
いち早く備蓄米放出を訴えたのに全部小泉に持って行かれたね
>>110 戦略ミスかと思ったけどこれ立候補者数を減らしたら減らしたで票数も同じように減っていくから結局ダメか
斎藤を当選するために、ネットで尽力してくれた盟友だもんなあ
維新も議席ゼロだっけ?
>>326 スラップ吉村ビッグブラザーらしいね
早く合流すれば良いのにね
>>346 ああそういう恩があるのか、石丸ってもう賞味期限切れだと思うけど
そういう悪事仲間にはちゃんとよくしてくれるんだな
さすがイソ村
イソジンインサイダーとか、まあ悪名利用するのには長けてる
石丸氏に批判され憔悴した市議は死去し、今年、その妻が自死を遂げていた。
嫌がらせ電話が相次ぎ、注文していない商品が着払いで届くように
https://www.dailyshincho.jp/article/2025/03121132/ これハーンも今回は石丸はバカにされて当然と言ってね?
都議選で痛い目に遭ったのはお前ら維新だからって八つ当たりすんなよ
>>353 この文面だとそうなるな
石丸はバカにされてるけどまた這い上がってくるという意味だからな
国民を痛い目に遭わせる政治家とかこの世に不要な存在だろ…このバカ何言ってるんでしょうね…
ここまで笑えるのはこれ以来だよね
幸福実現党
2009年8月30日、第45回衆議院議員総選挙に自民党・民主党を超える計337名(比例区49人、小選挙区288人)の候補者を擁立し、全員が落選した。
ええ、維新もゼロだったよね
その立場でそれ言うのおかしくない?
吉村って悉く自分の恥を晒してるけど
大阪民国人は未だ支持してるのか?
ここで潰しとかないと立花みたいに息を吹き返す可能性があるからな
確かに叩かれてるけど彼の言動にも原因があるとは思わないのかな?
日本人は熱しやすく冷めやすい。参政党というそれ系用の受け皿が出来たから石丸斎藤N党維新は今後厳しいやろな。高市が自民出るとか何とかで参政党とか国民と組むって話もちょこっと出てますね
政党ではなく実質選挙互助会(候補者の支援はしない)がどのようにして国民を痛い目に合わせるのでしょうか
実際に石丸はまだ終わってないから今後もしばらく叩き続けなければならない
石丸は参院選が本番だし信者もそのつもりだからまだ警戒する必要があるね
>>1 危害が加わるって脅す手法使うとか、
まさに統一教会と癒着してるカルト政党の維新って感じだな
維新と石丸新党だと
どっちのほうが票をあつめられたんだっけ?
さっきの都議選で
吉村さんってコロナ禍での対応が結構評価されてたよな?
リーダーシップがある!頼もしい!って🥺
全員落選した党同士で傷の舐め合いしてそう
つか負け惜しみで何言うかを期待されるようになってる時点で終わってんだよ
いかにもバカ同士で草
お前もバカにされてるから
大阪ワクチンどうなったの?イソジンは?
>>244 今回は参院東京の定数7だし可能性あるかもしれないが厳しそう
全選挙区擁立のフルパワーでこれだから、伸びしろも限定的だろうし
>>1 参政党=安部派=統一教会=在日ヤクザ=維新
>>385 ニューメディアとやらで煽って候補立てまくって総得票があれなのだから
もう終わり
>>110 この表はなんで公明が一番上にきてるの?
どれかの項目で一番というわけでもないし、意味がわからないよ
石丸も終わってるし、維新も終わってるだろ。
議席ゼロのクズ同士でじゃれあってろよ。
石丸の目的って国民を痛い目にあわせることなのか。
テロリストじゃん。
>>398 公明党の発表資料なんだろ
それぐらい分かれ
こんなこと言い出したら余計に落ち目っぽいっていうか
斉藤とかいう過去にいないレベルのゴミを担いでいた無能がよく表に出て来れるもんだな
>>239 犬猫野菜ウヨ「ファビョーん!!!!!!」
吉村は維新から石丸側に鞍替えしようとしてるの?
それとも合体するのか?
まあ東京じゃどっちも議席0だから何も変わらんけどな
このスレ 身バレひっしがかかってるイチン晋者音符はんきてる?
>>412 機会があれば飲み込もうとしてるんじゃないかな。
リハックとかでも友好的な対談をしている。
言ってる意味がわからない
こいつが躍進したらアカンと思ってるからみんな叩いてるんだろ
それとも褒めたら躍進しないんか?
そりゃお仲間だしな0議席同士傷の舐め合いだな
大阪なら馬鹿だから石丸もいけるんじゃね
仮に石丸が今後成功しても別に痛い目には遭わないだろ
石丸がヤバい独裁者にでもなるなら別だけど
後悔するとか不明を恥じるとか色々言い方あるだろうに痛い目にあうって言葉のチョイスがねえ
政治の目的って、都民や国民を痛い目に遭わすことなんですか?
いまお金あるからジャブジャブ使うなりー
10年後
お金なくなったなりーw
先をみずに政治家選んでた市民国民のせいだよね!自分でどうにかしてね
ってことやろ?自己責任自己責任
>>1 だから知事が痛い目とか言葉を正式なコメントで使うなよガイジ
維新が話題になるのは犯罪したときばっかりだしもうオワコン
大阪人が大阪発のコンテンツだからって甘やかし過ぎ
ほとんど新喜劇みたいなもん
吉村をイソムラとさんざんバカにしてきたけど大阪人が痛い目にあってることが誇らしい
>>431 どんなに悪事を犯しても大阪人は兵庫県民並みに馬鹿だから維新に入れる
自浄作用が働かずまた悪事を犯す
石丸構文をネタにしすぎるのはちょっと……
かといって石丸は政治家に向いてないけど
>>432 それじゃまるで大阪自民が賢いみたいじゃないか!
吉村「大阪以外では維新は弱いから、都知事選で健闘した石丸を維新が担ぐつもりだったけど
石丸に全く人気が無くて悔しい
橋下徹はまた都構想の住民投票やれと無茶ぶりして来るし
もう維新を自分一人で支えるの限界だから石丸に押し付けて逃げたかったのに」
維新は問題多いけど大阪経済は好調だから大阪では勝つでしょ
>>436 こいつだけ逃げ切れそうになくて楽しみにしてる
これはアレだ
石丸の話をすることで維新の失態から目を逸らさせる
ミスディレクションだ
てか石丸の信者はまだいっぱいいるけど石丸の党から出るってだけではその信者が動かないだけで、石丸本人が出てたら都議になってたと思う
>吉村「石丸氏を揶揄したりバカにしたりする意見に溢れているが、いずれ痛い目にあうだろ。」
石丸を元彦にかえても通じる
中身のなさで共感しちゃったか
維新ってその辺がまだ少し無駄に人情味があるよな
石丸にはない
維新に入れてあげなよ
と思うけどこの人誰かの下で働くのが嫌なんだよね
このポストについて吉村が上から目線の弁明ポストをすると思っていたんだけどなかなかしないな
国民を痛い目に遭わせる石丸
とんでもない政治家だ!!
これは石丸の維新入りありますわwwwwwwwwwwww
痛い目とは穏やかでは無いね何されるんだ?
なら危険なので事前に徹底的に潰しておくかな
政治家を揶揄したり批判したりすると、痛い目を見る
これって何?
国民に対する脅し?
痛い目って具体的にどんなこと?批判した報いを受けるってこと?
もう少し言葉選べばいいのにね
掌返すことになる、とかさ
痛い目見るって、批判するやつはいつかやってやるからなって言ってるのと同じだぞ
???「RシールペタペタとEND音頭でナウなヤングのハートを鷲掴みするで!!!」
→石丸さんに惨敗
???「なんでや!!!!!ジャップは壺!!!!!」
ええ…これどういうことなんだよ
首突っ込む理由がないでしょ
まじで維新入りあるのか?
本人が勝ったって言ってるだろ
横からしゃしゃり出てきて恫喝を始めるハーン
怒りのEND音頭!!!後のが産めるのウンコだけ!北朝鮮にワクチンをどっさり送れええええええええ!!!(外患誘致)
ストーンリン「今から以前私を批判した者の粛清を始めます」
上で書いてる人もいるが吉村は石丸を取り込みたいんやろ
自分は引退したい
あとは石丸に任せてな…万博後どうやったって維新の分が悪い
共同代表の自分に降りかかってくるからここではよ逃げんと
いつか都民は維新から痛い目に合わせられるんだね
怖いなぁ
名誉毀損でスラップ訴訟しまくってやるぞって脅してんだよw
石丸さんのおかげで政治に興味持つようになりました
吉村さんも是非再生の道からの出馬お願いします
吉村も維新ももう終わってただのヤカラと化した
故に飼い主様相手に恫喝かましてイキってくる
支持しない市民のことも守るのが政治なのでは?
都合の悪い市民は粛清するような考え持ってるんだ
吉村はとんでもない政治家だなぁ
石丸に対するエールのつもりなんだろうけど結果的にネガティブキャンペーンになってる
なにポピュリズム極めて総理大臣になって人権でも剥奪してくんの?
>>479 維新系は皆の熊手党とか都民ファとか形変えて一派残ってるから冗談抜きで警戒緩めない方が良いぞ
仮に石丸がこの先復活したとして、それがなんで「痛い目」なんだ
石丸が政治家として活躍して国民のためになったら痛い目になんか合わないじゃん
…てことは石丸はやがて復活して国民を痛い目に遭わせると言ってることになるけどそれでいいの?
維新から流出した支持者を取り返したいんだろうな
焦ってるのが丸わかり
自民別働隊の維新も痛い目にあったばかり
敗者同士傷を舐め合ってろ
石丸擁護してる連中をほとんど見かけない
堀江もビジウヨ界隈も批判して切り捨て始まってるように見える
維新ぐらいじゃないか
>>491 維新の政治って敵と味方の権力争奪戦でしかないから
大衆に受け入れてもらえないと
反省せずに大衆を恨むのが右翼の本性だからな
吉村は普段から政治を通して誰かを痛い目にあわせようとしているんだろうね
そうじゃないとこの言葉は出ない
同胞の力
安倍石破菅小泉河野ベクレ萩生田木原小池音喜多東谷立花斎藤神谷高市蓮舫辻元福島石原舛添鳩山小沢野田泉安住玉木前原百田河村橋下古市... も含めて
【悲報】都民、民度が低すぎる…東京版維新の都ファ大勝、参政党大躍進WWWWWWW [253542839]
>>1 2〜3年前の統一地方選で「大躍進」とかやって時と同じかそれ以下だよ、
偽ユダヤ(偽ヤマト)統一協会DS神谷の仲間の選挙マニア草加DS党(小池もアベ石破自民も野田安住ミン酢もベクレも橋下前原維新も立花元彦N国も同じ)が20人くらいいるんだし
===
↑
【悲報】都民、民度が低すぎる…東京版維新の都ファ大勝、参政党大躍進WWWWWWW [253542839]
>>1 神谷偽ユダヤ(偽ヤマト)朝鮮外人マンセー党を上げてる奴らは、
あべ石破小泉河野萩生田統一朝鮮だの鳩山安住小池蓮舫辻元だのハシゲ前原同和維新だの草加ベクレ古市石丸だの百田河村玉木糞党だの立花サイコパスおねだり元彦だの上げてる奴らと同じだろ
===
↑
吉村はメッキ禿げてから取り繕うのやめて馬鹿を前面に出すスタイルだな
フィフィ「余計な一言」大阪・吉村知事の投稿にチクリ、都議選議席ゼロの石丸氏を“擁護”発言受け
https://news.yahoo.co.jp/articles/91b6bf6c5967c1be054241350cffc4d8a4e031ab ネトウヨ界隈からも余計っていわれてるし、維新の命運はここで終わりかもしれんね
都会じゃ無理だけど大阪とかの田舎なら当選するかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています