山上徹也に相応しい刑罰、冷静に考えて死刑しかない [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元総理
衆院議員
を選挙期間中に殺害
政治テロ犯
死刑だな
ビデオレターを送ってたから統一教会の幹部だと思ったかいう妄想で銃をこさえて殺害
前日に松山にも行って殺そうとしていた計画的犯行
情状酌量の余地は一切無し
死刑にした上で国民栄誉賞を与えるのはどうだろう
それしか落とし所ないと思うが
晋三マッサージBBAは医療行為の延長だから晋三破裂させたのは罪に問えないからな
当たり前だぞ
統一教会に家庭を壊されたのは同情するがだから人を殺してもいいことにはならない
安倍がやってたことが悪いからとか言って擁護するやついるけどそれ山上の動機じゃないから
現在進行形で総理だったら死刑だろうけど議員とは言えただの政治家だからなぁ一般人殺した罪にプラス3年くらいが妥当じゃね?
死刑だと安倍が偉大になるだけだし
こんな結果の見えてるものもないだろ
無期懲役以外に相応しい落とし所なんてない
ヤクザがやった長崎市長殺害も無期懲役だから無理筋を通さない限り死刑はない
アベは生きて罪を償わなければならなかった
山上のせいでなんか全部許された感が出てる
山上最悪だわ
ただの私怨なのに一発死刑はないだろ
情状酌量の余地もありまくりだし
CIAから送り込まれた人物がスナイパー小屋から撃ったんだから普通に考えて無罪だろ
はやく釈放しろ
国家賠償ものだぞ
>>17 山神がやらなかったら今でも統一教会に騙される日本人が出てきてた
殺されて評価を下げた男 安倍晋三
殺して評価を上げた男 山上徹也
>>30 通り魔なら刑は軽くなる
よく犯人が誰でもよかったというだろそれ
でも山上がアベを殺そうとして狙ってるから計画性は取られるから重くなる
最近流行りの「山上被告を不起訴としました、なお検察は不起訴の理由を説明していません」ってのでいいよ
弾丸が見つからない以上聖帝びっくりさせ罪だけらしいですね
「アベー!」っ叫ばなかったのはよくなかったな
交通整理ボランティア半日で許そう
看護連盟の自民党支持者ナースが殺したらしいな
冤罪では?
初代日本国大統領に任命
自民党員とその家族と関係者と団体はガス室送りでw
>>46 山上徹也はその看護婦真犯人としてなんで告発しないんだろうね
1人殺っただけで再犯のおそれはない
酌むべき事情もある
死刑は不当
>>46 射殺なら心肺停止から5時間も6時間も生存できませんしなにか心肺停止後に効いてくる毒でも盛られたのではないか…
>>60 山上が撃った弾丸見つかってるけど見つかってないソース出して
拘禁10年を超える刑を適用できる理由が思いつかない
死刑だけど見せしめとして効果がないから永遠に執行出来ないやつ
https://x.com/masironakokoro/status/1934511802697847100 竹田恒泰 氏と統一教会の関係性( ^ω^)・・・暗殺🔫の要因ともなった
統一教(洗脳🏺高額霊感商法👻)へ贈られた、安倍元総理メッセージビデオの存在💕
>>70 普通にマスコミが報じてるよ
撃った弾丸が見つかってないなんて聞いたことないから聞いた
空想の話ならすまん
>>78 なんですぐに裁判しなかったんだと思うの?
死因はナースによる心臓破裂やろ
山上さんは無罪か殺人未遂やん
被害者が1人でも死刑になる場合は
・仮釈放中に殺害
・残虐な方法で殺害
・金銭目的などもっぱら利己的な動機で殺害
などがあるが山上はこのどれにも該当しない
>>54>>76
撃った弾じゃなくて、安倍に当たった弾な
安倍晋三「山上さんの罪は私が連れて行きます、だから彼を許してあげてください」
安倍さんならきっとこう言うよ
計画性はあるものの情状酌量の余地があるため懲役8年(求刑懲役12年)
みたいになったら逆に驚く
>>84 もし山上が裁判で看護師が殺したから俺は無罪だと言わなかったら看護師説は妄想ってことでいいか?
伊藤博文を暗殺した朝鮮人は死刑
判例を考えると死刑以外あり得ない
いくら正しい行いをしても法律を破ったら司法は裁かないといけないからね
死刑は極論だけど
>>87 現場で山上が撃った弾丸は見つかってアベが外傷ありで死んだ
アベに致命傷を与えた弾丸は応急処置の間にどこかに行ったけど現場で他に銃を撃った奴がいないなら山上の犯行だろうな
求刑は死刑とか出すんかね
凶悪性といえるようなものはなく
社会の変化の状況を考えると何が悪くて何がいいかを深く掘り下げなければならなくなる
流石に現代日本で銃作って実行猶予は無いよ
懲役4年くらいが妥当
弾は見つかってるでしょ
ただ死亡との因果関係が不明ってだけ
別に当たったら死ぬわけじゃないし
あと山上自身は明確にあった殺意を自白してる
菊花章 大勲位菊花章頸飾
大勲位菊花大綬章 国家又は公共に対し功労のある者
旭日章 勲一等 旭日桐花大綬章
勲一等 旭日大綬章
勲二等 旭日重光章
勲三等 旭日中綬章
勲四等 旭日小綬章
勲五等 双光旭日章
勲六等 単光旭日章
勲七等 青色桐葉章
勲八等 白色桐葉章 国家又は公共に対し功労のある者
宝冠章 勲一等 宝冠章
勲八等 宝冠章 国家又は公共に対し功労のある者
瑞宝章 勲一等 瑞宝章
勲八等 瑞宝章 国家又は公共に対し功労のある者
いうて被害者1名だからな
前科もなく犯行後の情状も悪くない
改悛の余地あり極刑を回避する相当の事情がある
無期懲役が妥当
>>26 ずっと山上さんスレ立ててる熱狂的ファンのマンモメン?と結婚して欲しい
>>100 でねーよ
海外カルト教団の広告塔を教団被害者が一撃を加えただけ
ケンカ両成敗
>>86 犯行後に遺族を愚弄したんが奈良の小林
被害者の携帯から遺体画像送って「今度は妹もろうたる」とメッセを添付
そら吊るされるわ
現実的な話をすると
今回のようにカルトの幹部が公衆の面前で殺されたケースとして村井秀夫刺殺事件が参考になる
このときは懲役12年だったけど
山上の場合は情状酌量もあるからここからどれだけ減刑されるかだな
・長崎市長の選挙に出ていた現職が
・元ヤクザに、
・道路の凸凹で車が傷ついたというしょうもない理由で
・本物の拳銃で射殺されたのに
無期懲役やったぞ。
それに比べたらすべての要素で
山上は減刑要素があるやん
ワンチャン18年とかにならんか?
拘束の3年は俺が勝手に引いといたけど
山上が撃った弾丸以外で死んだというバカウヨここでもいるけど
山上以外のスナイパーがいることを立証しないといけないの山上だからな?理解してんの
しかも映像の証拠大量にあるぞ
山上が撃ってるぞ
>>97 銃弾一発見つかったの?そんな報道一度も見てないが
>>118 山上が撃った弾に当たって死んだってことを立証しなきゃいけないんだよ
お前は刑事事件の裁判のやり方も知らねえのか
マジでバカだな
>>121 山上が撃った弾丸は現場で見つかってるよ
アベに当たった弾丸がなくなってても殺意と殺害の立証には支障ありませんが
過去、現役総理を殺したって死刑になったケースはないのに、元総理だったらなおさら死刑にはならんよ
>>118 スナイパー小屋系ネトウヨおちょくってるだけなのにどうした?頭にジャンボタニシ湧いてそう
そもそもネトウヨからたまに出て来る山上以外犯行説ってどういう意図があんの?
中国人を犯人にしたいってこと?
安倍と統一教会の関係を明らかにすることが
減刑を目指す弁護団の主張の本筋になりそうなのが笑う
そら選挙後にしか裁判でけへんわ
表立って死刑にはできないから、なんかわかんないけど獄中で病死しちゃったって言うロシアみたいなことになりそう
>>124 現場で銃を撃った人物が1人だけいます
その人物が撃った弾丸が現場の駐車場の壁や選挙カーから見つかっています
ではアベを撃ったのは誰でしょう?
>>125 いや知ってるけど
2発の銃弾のうち1発が見つかっていないと報道されてるよね
>>129 なぜスナイパーが狙撃しないといけないのか
陰謀論のストーリーが意味不明なんよ
しかも、ネトウヨがお見通しなら意味ないじゃんその工作
ローンウルフと呼ばれるものに見せしめで死刑を出したら法の根拠が揺らぐ
>>129 山上さんが日本国籍の元自衛隊員であり自民党支持者であり統一教会を恨んでいた宗教二世というストーリーがあまりにもビジウヨにとって都合が悪すぎたからだろ
>>118 山上はドッキリカメラのバイトで大きなクラッカーを鳴らす役割だっただけ
体に穴が空いたのは、議員バッチに爆弾が仕掛けられてて、それでダメージを負って晋三マッサージでトドメをさされた
内部の犯行
>>133 確かに山上が撃ってアベの体に当たった2発のうち1発は見つからなかったと報道されてますね
ではアベに当たった弾丸の2発のうち見つかった1発は誰が撃ったんですかねえ
減刑の署名もあるし山上さんはその行動からぐう聖人なのは明らかだしそれを誰が決めたか分からないような法律なんかで罰するのがおかしい
山上さんへの差し入れ現金を見ても罰を与える人物ではないと民意が言ってるようなもの
>>136 金と権力さえあれば日本の法律捻じ曲げられるって証明されるからむしろ山上の大勝利
百田尚樹みたいなクズが
アベノ銃殺で客引きやってたことに驚きはないけど
山口敬之がガリウム弾のデマに乗っかってたのはドン引き
お前は本当に世話になったんちゃうんかとl
シンゾーに始めて同情した
執行猶予でいいと思うけど
弾丸見つからないんだろ?
40文字の反省文とかで許してやれよ
国に対する貢献度はこの100年ではbPだろ
昭恵も罪を憎んで人を憎まずの精神で山上さんの事を許したのだからこれはもう無罪
シンプル怨恨の1人殺って
思ってるより罪軽いからな
マジレスすると1人殺した程度で死刑にはならんでしょ
>>140 やっと理解したのかよ
弾丸一つが見つかってないんだよ
はい、ごめんなさいは?
相応しいかはわからんが死刑じゃねーの?って気はするけどね
だって歌舞伎役者が2人殺して執行猶予ならその逆も可能でしょ
安倍晋三は地獄へ堕ちた
統一教会は日本から出ていけ
>>140 76 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6fa2-Hm9p) 2025/06/29(日) 19:08:29.44 ID:ZU4sUUdq0NIKU
>>70 普通にマスコミが報じてるよ
撃った弾丸が見つかってないなんて聞いたことないから聞いた
空想の話ならすまん
路上パフォーマンスで厳重注意のみ
弾が本当に出るのか検証もされてないから銃刀法かどうかも怪しい
>>140 たまたま現場に落ちてただけかもしれない
>>152 山上が撃ってアベに当たった2発のうち1発は見つかってるから殺意と殺害の立証には支障はないけど
致命傷を与えた弾丸が見つからなかったから無罪ってそれどこの国の法律なんですか?
弾を拾ってこないと
罪に問えない法律なんてあんの?
俺は知らない
陪審員制度を適用し嫌儲からランダムに人選すれば公平なジャッジが出来るというもの
そもそも不法勾留3年間もやってる時点でもう十分償っただろ
人権侵害や
検察が死刑を求刑出来るかどうかが焦点だろ
死刑判決は無理だろうけど
金銭トラブル装って(カルト主犯)疑惑だらけの石井紘基を暗殺したやつも無期だからな
>>165 それは山上にプラスだからいいよ
有期刑で懲役18年だとして3年ひかれて15年になるから
死刑なら意味ないけどね
>>165 これ結局何でなの?裁判で色々明らかにするとヤバい案件があるんか
山神の裁判が始まったら争点は安倍と🏺の関係性に焦点があたるからな
いかに密でズブズブだったかどんどん証拠が出てくるぞ
第一に加害者の態度からするに更生の道筋を与えるのが誰もが思うところになると思う
ママに対するやり場のない感情を旧統一協会に転嫁しさらに安倍氏に転嫁し殺害 刑を終えたとしてもママへの感情が無くなることはない
この感情を癒やすのは信心しかないかも もしかすると旧統一協会への帰依 ヵ!?
>>169 あいつは裁判官から嘘をついてるとまで言われてたけど無期止まりだからな
「国を滅ぼした悪徳政治家を誅殺した歴史的義士を杓子定規に裁いた愚か者」
という歴史的評価を下される判事は誰でしょうな
マスコミの前で
オウムの村井を刺殺した在日のヤクザは
義憤にかられて、という糞しょうもない理由だったのに
たった懲役12年で
とっくに出所して元気にやっとるぞ
>>171 そんな理由のわけないだろ
もしそれが理由なら暗殺した方が早い
死刑だろうが執行猶予だろうが二度と政治家や資産家を殺害しないから用済み
統一教会解散の目的は果たされたから
日本国民は第二の山上徹也を望んでいる
今回の状況は加害者の死をもって償うものでも懲罰的意味合いの刑を与えるものでもないでしょう
>>179 疑惑だらけ紘基暗殺犯すら無期なのに死刑判決なら杓子定規ですらない
カルトに忖度して司法が死んだ日とするわ
所詮一人が一人を殺しただけだから死刑にはならんね
殺された被害者の社会的地位によって刑が変わるなら、殺した犯人の置かれた状況によっても同じことが言える
安倍ちゃんについては功績をたたえるが山上については境遇を無視する、ということは出来ないんだよね
岸田に爆弾投げた無能の裁判はサクサク進んでおり
懲役10年で控訴中だぜ
あれこそ誰も死んでないのに
国葬じゃなくて
国葬儀だからセーフ
そして海外要人、誰も来ないという地獄のようなイベントを見せられた
安倍が居なくなっても
死後強まる念みたいな政治
社会に与えた衝撃で罪が加算されることは
裁判でよくあるけど
与えた希望の方が大きいケースはどうなるんだか
>>1 くだらねえ事言ってないで壺磨きの作業に戻れ
弁護士も検事も凶器となった弾丸を論点にしたらほんとすごい裁判になるでしょね
マジで見つかってないのなら
その村井を刺したジョって言う朝鮮人は後で誰かに依頼されたって言ってたやん
どうせ罪を軽くしたら昭恵がなんか言い出すんだろ?
情治国家だよ
>>207 昭恵さんなら罪を憎んで人を憎まずって言うはず
地獄の安倍さんもきっとそう言う
安倍が代わりに死刑になってくれたことに免じて無罪でいいっしょ
刑事事件は立証できなきゃ無罪になっちまうから立証できる部分で訴えるしかないよ
>>205 弁護士が看護師が殺したと言い始めるかもね
殺意と計画性はあったが
撃った銃弾が致命傷を与えたとこが証明できないので有期刑
>>205 これって身体の中にもなかったの?
勝手に死んだんじゃん
山上徹也さん、自分への差し入れを児童養護施設の恵まれない子供達へ寄付 [947332727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1749640809/ 【超絶悲報】山上さん、あちこち留置所を移動しても常にカーストトップに君臨し信者を量産。これもう半分全国横断凱旋公演だよ🤩 [327517797]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677407600/ 山上徹也を見た囚人たち、号泣し拝みだす異常行動、留置所を移動しても同様の現象は止まらず全国行脚 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1731374907 【石破衝撃】山上徹也、獄中でも爆モテが止まらない!?ファンレター殺到で当局も困惑wwwww [947332727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741393937/ 【悲報】山上さん、世界で評価される。ファンクラブ会員が14億人を突破。「五輪選手より優れたパフォーマンス」「真の漢」😲 [315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1742137967/ 【悲報】山上徹也、海外でも神格化が始まる [175344491]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743059295/ 山上さんは無敵状態
被害者を出さず本人だけを射抜いたので周りを巻き込むなという反論はできない
末端の人間ではなく王を討ったので弱い者を狙うなという反論はできない
元自衛官なので在日認定も効かない
弁護団が長年に渡り合法的なあらゆる手段を尽くしてもどうにもならなかった問題なので暴力以外で対抗すれば良かったという反論はできない
実際にあの事件以降に様々不正が露呈し始めてるのであの行為に意味がないという反論はできない
おまけに動機が私怨なので政治犯ではない、つまりテロではない
https://www.bengo4.com/c_1009/n_16232/ 「本件で懲役25年以上の判決なら弁護人の不出来。裁判員裁判の量刑は20年が判例の相場」
これ山上の叔父さんの判決の予想。
https://www.asahi.com/articles/ASR7761KLR77PTIL00Q.html 直近の判例で大阪のカラオケパブのストーカーが
懲役20年だったから
>>196 国葬儀なのに税金が使われたの納得いかない
>>222 被害者を出さず本人だけを射抜いたので周りを巻き込むなという反論はできない
一行目から矛盾しないで
安倍侮辱罪が適用されれば死刑だけど
安倍の取り巻き連中の力がかなり弱くなってる今なら、懲役十数年ってとこじゃない?
>>222 ここまで完璧だと壺カルトも困り果ててスナイパーとかアホなこと言うしかないわな
強い意志で晋三(心臓)を貫いた者の名前が徹也(つらぬくなり)ってすげえよな
【悲報】漢字「晋」の成り立ちがヤバすぎると話題に。「壺に放たれた二発の矢が命中する様」🏹🏺 [315952236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697203719/ で弾丸は見つかったの?🤔
あと昭恵が来るまで本当に生きてたの?🤔
あの銃弾の後も生きてたって聞いたし、罪を逃れるため死んだ事にして何処かにまだ居てるとかの
パフォーマンスじゃないんですか
政治家とかそう言うの好きでしょ
撃ったのはスナイパー小屋なんだろ?ほんこんさんが言ってたから間違いない
>>18 日本史上現職総理を暗殺して死刑になった例はない
226だと元総理の高橋是清と現職の岡田の標的間違った奴らは死刑になったけどな
現刑法で安倍ごとき殺したところで死刑にしたら慣習法変わりまくって法曹関係者が困るだけ
安倍が死んだ時は総理じゃないし
ましてや自分の選挙中でもないもんな
民主主義には特に挑戦してないって
山上の家庭、壮絶すぎる...父が自殺、兄が自殺、母が1億献金して自己破産、母の弟が交通事故で死亡。母親が返金された5000万も献金 [856698234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1747878800/ 山上さんがジョーカー化した発端とされる映像
https://i.imgur.com/uUZsyaS.jpeg 元総理になってた議員の1人でしかない
つまりは壺国民から選出された一般市民だな
>>8 死刑なのに国葬でもいいぞ。
国葬そのもの。
>>228 安倍の恩光で出世したやつが検察に居るからな
国会議員2000万まで脱税していいとか国税の領域を越権してるし
心臓に銃弾の跡またはマッサージによる傷があるのに
そのあと病院へ運ばれ
だだ洩れ輸血のみで有効な救命処置がなされてないのに
議員や昭恵が駆け付けるまで5時間近くも生きていたとの状況説明も不可解
検察側の弁護は矛盾に満ちている
ハルビンで伊東博文を撃ったアンジュングンは政治犯認定喰らってに死刑になった訳だが
同じ事は出来ないわな
人一人殺したくらいで死刑なわけねーだろ
全国の人殺しドライバー全員死刑せんと
人一人殺したくらいで死刑なわけねーだろ
全国の人殺しドライバー全員死刑せんと
天使の昭恵は許してんのに死刑は悪手。安易に死刑にしたら…知らんぞ
元CEOとか元総理大臣って概念だけで役職ではないのに、役職みたいに元内閣総理大臣って書くのややこしいよな
>>255 そもそも政治犯じゃないからな
🏺の親玉処分しただけ
むしろ社会にとってはプラス
裁判所にどこかからの特別な作用が働かなければ
殺人を主張する側が突っ込みどころだらけで公判維持不可能になるだろ
安倍を倒してくれたって目線抜きにして
統一教会が国内で活動しなくなれば
間違いなく再犯の恐れはないわけで
有期刑で良いんじゃねーかと思う
山上が銃弾を撃ったとしてマッサージの傷があってどっちが死因か分からないよな
軽傷だったのを金属片を押し込んだ可能性あるのに看護師は勾留されてない
検察は宗教の問題に触れるべきじゃないって主張なんだろ
動機の話出来ねーじゃんw
奇跡的に安倍以外傷つけてないし、悲惨な家庭環境で同情の余地もあるので死刑にならんのとちがう?
いや心臓から銃弾の金属片は見つかっていない
体を貫通してないし体内のどこにもない
事件現場にも落ちてなかった
月100万支給
医療費全額無料
公共機関フリーパス
最低でもこれを死ぬまで
怨恨による殺人
情状酌量の余地あり
昭恵が厳罰をそこまで望むような動き無し
無期までもいかんだろな
政治的意図があったとはいいがたいよな
宗教団体への恨みが根幹だし
死刑はかなり難しいと思うわ
まあそんなこと言ってもこの国の検察と司法がまともだとも思えんが
この国の腐敗を憂う烈士
もはや現人神といっても過言ではない
銃殺で死者1名の事件は大体無期懲役判決になってる気がする
ただ大半が立てこもりか暴力団の抗争だから、比較としてはイマイチかもしれないけど
解散命令出るレベルの旧統一教会の悪事を暴いて何人の命を間接的に救ったか分からんからな
むしろ国民栄誉賞ものだろ
日本の病巣を切り取ったんだから
>>1 willとHanada 見るとよくわかるけど安倍がいたときは確実に嫌韓だった
大東亜共栄圏が怖いアメリカがずっとそう指導してたんでしょ
そもそもCIAスパイの孫だぞこいつ
自作したオモチャの銃で空砲撃っただけなのにおかしくね
>>301 スナイパー小屋(笑)にいたのが真犯人。
>>3 旧統一教会と自民の密接な関係 岸信介氏から始まった3代の因縁
旧統一教会系と歩んだ安倍氏「3代」
英紙が「安倍晋三と統一教会の関係」に迫る─それは祖父・岸信介の時代から始まった
安倍と彼の祖父である故・岸信介元首相は会員ではないが、旧統一教会の支持者として公に知られていた。 また報道によれば、山上容疑者は
>>302 だよね
死刑とかマジでやめてほしいし無期懲役ですら長すぎるし、
とにかくそろそろ恩赦でいいと思う
まったくだな
彼に救われた被害者たちに囲まれながら笑顔で老衰死するまで国家が責任持って支援するべき
正直 2013年に決行してほしかった
アベノミクスの犠牲も最小限に出来たのに
>>2 政治的テロではなく統一教会への恨みを募らせた私怨
これを単なる政治犯に終わらせようとする人は壺買ってるんだろうな
銃弾出てきてないのなら、安倍が散々工作員に言わせてた寿命以外ないだろ
安倍よりずっと若い奴がワクチン打った次の日死んでも寿命もありえるなら、クルンとした回数制限超えたから死んだって事だろ
結果的に国を動かすレベルになったけど
動機はあくまで怨恨だからせいぜい数年の実刑でしょ
>>171 政治資金を昭恵に移すために死亡時刻を弄ったのがバレるとかじゃねえの
>>17 いやなるだろ
他にどうすりゃいいんだよ
何しても揉み消されるし
もっと早くに安倍がいなくなってれば官僚の人も自殺することはなかった
>>319 昭恵はロシアか中国かどっかに逃亡させろよ
みんな興味ないよ
神様の放った弾丸は飛び続けている
自民党は潰れろ!
無罪だろw
証拠ないじゃん\(^o^)/壺チョンオワタ
紫綬褒章と国民栄誉賞とノーベル平和賞しかないだろ…
何年もずっと勾留してる
人権侵害ですよ
安倍晋三は死んでも上級
死んだらあの世で安倍を撃ち続けるけど愛国者の皆さんはそれでいいの?
1人殺しただけで死刑は無理でしょ
4人以上殺したんならともかく
>>342 無理矢理無期にするんだろうな腐った司法は
>>338 まあこれだな
村井秀夫刺殺事件の12年を超えたら不当判決
>>345 殺人罪だけならその辺になる
ただ今回は銃刀法違反が乗ってくる可能性があって、これが目玉の争点になる
山上徹也氏裁判の主な争点
https://i.imgur.com/1ncUkIw.jpeg 社会的影響か計り知れないかつ明確な殺意があっての計画的犯行だから仮釈放無しの無期懲役とかが落とし所だろうな
死刑にしたらしたで左翼が喚き散らすし執行するのも無理になるからな
無理くり無期求刑出来るかどうかってところだな多分難しいだろ
判決は有期刑で20年超えるかどうかってところ
更生の可能性が高いから有期刑に決まってる 最大20年以下
>>1 山上は死刑執行人であって死刑になったのは安倍定期
統一のドア破壊と武器製造だけで死刑になるわけねぇだろ
もし死刑判決なら
長年の世襲政治による政治の腐敗で
日本は人治国家に成り果てたことになる
この1はどういう人なの
お前らさ、ネットの1的な人の総合的な情報作っておいて
日本は山上徹也に負けた
敗者が勝者を裁けるわけがない
一発目でくるんと振り向いてわざわざ急所を差し出した晋さん
初めて晋さんのことを愛しく思えた
>>352 殺人罪は争わないんだ
争うなら無罪判決もあり得ると思うがまあ山上自身が認めてるしな
まぁ山さんの扱い一つで国が割れるからなw
なんもできなくて拘留期間だけ積んでる
でもねえ
さすがになんかじゃない?
1人しか死んでないし、直接殺してない、初犯なので執行猶予
むしろ日本の政治の闇を暴いた功績で国民栄誉賞でしょ
>>2 ・現職の総理大臣ではない。与党の派閥会長とはいえ大臣でもないので国家転覆罪などを適用するのは困難
・共謀者もおらず宗教絡みの私怨からの犯行で情状酌量の余地が大いにあり
・命中した弾丸も見つからず、真犯人がいるのでは?という憶測もあり犯人だと断定出来ない
・被害者は大輸血の後に医大病院で18時前後に息を引き取っており、最後は手を握り返すなどの生命力を見せた。
すなわち殺人罪は適用できず、傷害致死事件扱いとなる可能性がある
要するにこの事件は
(国家ではなく)某宗教団体への復讐を目的とした
(総理大臣ではない)一般のヒラ議員を襲った
(殺人事件ではない)傷害致死事件
だから懲役もかなり短いはずだし、死刑などというのはもってのほか
>>2 死刑ではぬる過ぎる
母親と絶縁させる為に新しい戸籍を強制付与して、家族の世話をしながら平穏に暮らす刑を直ちに実行してもらわないと俺の怒りが怒髪天
自宅にあった手作り銃の銃刀法違反と、クラッカーによる公務執行妨害くらいじゃないの
射殺した証拠ないんでしょ?
無期懲役で一生仮釈放なしのパターン以外まずないだろ
求刑は死刑かどうか微妙だが
>>378 無期懲とか死刑にされるようならマジで
自民党が三権統一してると考えて良い
>>105 コイツは有名なマジキチのケンモオバなので無理
山上君の苦悩絶望を考えると晋さんの命など安いものだ
実刑10年でええ
山上には本当に同情してるけどターゲットがぶっ飛びすぎてる
いや、合ってるような気もしてるし
んーよくわからん
安倍晋三は麻原彰晃を死刑にした罪が帰って来ただけなのに
山上徹也は冷静に考えて無期懲役で良いだろ?
一人殺しただけ
殺された人の身分で量刑が重くなるのおかしくね
1人殺しただけなのと、情状酌量の余地があるから死刑難しいだろ
先週の死刑執行ですらEUにボロクソ叩かれてるし
1人しか殺してないどころかあれ目眩しで別人が殺ったんじゃねーの
事件後妙な動きしてた人らおったし
>>386 情状酌量って大好きなママが統一教会に苦しめられて悲しかったというやつのこと?
山上が殺した証拠が無いんでしょ?
証拠が無ければ無罪じゃん
>>389 情状酌量の余地って大好きなママが統一教会に苦しめられて
大好きなママには怒れないから本当は鶴子殺そうとしたけどお金がなくて韓国に行けなくて安倍を暗殺したことを言ってるわけではないの?
シャバに出て一か月で小泉竹中〇せたら総理大臣就任の刑
失敗したら統一教会燃えよドラゴンの刑
>>160 殺意が有ったけど致命傷を与えていない人を殺人犯にするの?
>>391 本当に真の御父様と思ってるの?
文鮮明こそサタンだよ
韓鶴子は文鮮明の実の娘という噂もあるね
文鮮明が教義と称して女性信者を何十人も準強姦した「血分け」だけじゃなく
近親相姦の儀式もあるしね
いつになったら裁判が始まるんだ?
もう丸3年経過するけど?
>>394 統一教会みたいなカルトを支持してるわけないだろ
で、山上徹也って大好きなママが統一教会のせいで苦しんだから僕がママのために悪いやつをやっつけてやるんだ!と銃を作った男でしょう
本人が安倍晋三に恨みはなかったと証言してるよ
証拠ないし、なんなら安倍晋三の死因は自殺
これで裁けるのは銃刀法違反だけ
ネトウヨもスナイパー小屋が真犯人だって言ってたし。
支援金めちゃくちゃ集まるの確定だから罰金でいいんじゃね
>>369 そりゃまあ一審は裁判員裁判だから裁判員が全員スナイパー小屋主犯説派だったら無罪判決もありそうに見えるかもしれないけど、
裁判員裁判の表決って裁判員6人裁判官3人による多数決で決められるけど、裁判官3人のうち最低1人は賛成に回らないと可決にならないから、
到底山上の無罪判決は出ないだろ
どう頑張ったところで合意に達しなくて裁判員の選出し直しになるだけだと思うよ
というか、仮に無罪判決が出ても高裁で差し戻しになるだけだと思うけどな
「山上は救国の英雄」派の大半については山上の犯行自体は認めている(からこそ山上が救国の英雄だと思っている)ので、
減刑のための抗弁はするかもしれないけど、殺人罪の適用は否定しないだろ
直接の死因が晋三マッサージだったとしても、別にそんな事で山上の殺人罪は覆らないしな
>>396 そういうことを聞いてない
君が文鮮明を真の御父様だと思っているかいないかを聞いてる
>>17 なんで統一は日本でそして世界で大きな顔してられるんだ
誰がどんな関係性で手助けしてたんだ
国会議員に立候補したら
かなりの票を集めるだろうな
外国の反日カルト宗教と繋がっていたインチキ国家
ペテン師の嘘を暴いちゃった
>>396 山上君が安倍ちゃんに対して言ってたのは「恨みは無かった」でなく「苦々しくは思っていたが本来の敵ではない」
安倍ちゃんの表向きの保守政策には賛同してたが安倍ちゃんの人物評価(例の三浦瑠璃のツイ画像見る以前で)は「インチキ」、「岸信介の不法のDNAを受け継いでいても不思議はない」と結構手厳しい。
その一方で石破を「やる時はやる男」、「自民党Ver.2のあるべき姿」と評価してた。
>>396 補足すると、飽くまでも「安倍氏の 政治信条 に対する恨みはなかった」であって安倍ちゃんと統一教会の関係に関しては「恨みは無かった」とは言ってな
くて「苦々しくは思っていたが本来の敵ではない」と言ってる。
銃刀法違反と器物破損
懲役3年執行猶予5年の厳罰が相応しいよな
情状酌量どころか被害者側の落ち度で過失相殺されそう
反社会的団体に顔出して狙われたなら被害者の落ち度だからな
意地でも政治テロ扱いにしようとするのネタでもやめたほうがいいよ
アレが政治に絡んでる判定するなら同意してやるけどw
犯人はスナイパー小屋にいたのに何で山上さんが殺人罪に問われるの?
カルト支配から日本を救った英雄だろ
出所したら微力ながら金銭的な援助はしてあげたい
>>118 スナイパー小屋説ってのは、保守論客(笑)の皆さんによる
「安倍さんが負け組おぢの反乱で殺されたなんて認めない!もっと大きな闇と敵の存在があるはずだ!」という願望がバックボーンだから
ケンモメンに向かって言っても仕方ないで
>>430 山上が近所の清掃してたら
俺が代わりに掃除してあげるわ
日本を救った英雄に
そんなことさせたらいかん
何が都合が悪いのか知らんが裁判もなく1000日も不当に拘留されただけで刑罰としては十分過ぎる
>>205 弁護士というか本人は殺意認めてるからそこじゃ争わないだろ
司法で統一教会の洗いざらいを全部ブチまけて情状酌量を狙うけど
クラッカー鳴らしただけで実際は晋三マッサージしたやつが殺したろ
>>433 つか世界日報が煽ってたわ
山上に共犯者がいるかもーって
統一教会被害者が統一教会の神輿安倍を殺したのは都合が悪いからな
国賊討伐の英雄なんだから
正三位大納言がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています