嫌儲ウマ娘部 [959428968]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
海外版『ウマ娘』じわじわ人気高まる―SNSではユーザーの熱狂が伝わる投稿も多数
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4a11cad2d9edab72510b77ac22cb713ea66d7df7&preview=auto
前スレ
嫌儲ウマ娘部 ★6
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751427879/
【嫌儲サークル一覧】
・グラス最強お兄ちゃん【リーダーID】562640004
・嫌儲ウマ娘部(安倍)【リーダーID】454226725
・嫌儲うまぴょい振興会【リーダーID】677177808
・ホースくだcy【リーダーID】852780401
・ニュース速報(馬)【リーダーID】178639145
・【嫌儲】靴支店【リーダーID】748824634
・ファスターザンライト【リーダーID】722717580
・嫌儲ウマ娘倶楽部【リーダーID】229540776519
・藤枝厩舎【リーダーID】617658065
サークル内を見たい場合このIDで検索かけて
プロフィールの所属サークル詳細を押す
※他の嫌儲サークルのリーダー又はID晒してもいい人は追加していってくれ
あと人員募集したいサークルは宣伝もどうぞ
youtubeのおすすめ動画にやたらと英語版ウマ娘の動画が上がるようになった
乙
ホロライブイングリッシュの奴までやり出したな
ビッグウェーブを感じる
はじめは楽しいからな
アオハルでどれだけ振り落とされるか
スペシャルウィークが配布キャラだったなら初期はもっと楽しかったに違いない
221ってスピ2パワ2賢さ?評価点はUB後半ぐらいになりそうだがハイランよりスキポ500ぐらい増えそうか
スタ根が凹む影響が気になるが…ダンツ無し民だとスタサポがアド損だし強い根性が出るまではアリか
3種サポでも島トレでスキポ100-100行くし、合宿でスピ以外のダブル踏んで跳ねるスキポ強いよねぇ…
Steam同接3万人はなかなかヤバい
ウマ娘の人気は世界共通
週末にチムレ更新しようかと思って色々検索してたら
法人系攻略サイト最大手のはずのGameWithもロクに更新しなくなってるな
具体的には短距離コーナーがどのサポカで取れるかって情報を半年放置
その間にスピパルと根カレンが実装されてるのに
ゲーム内でイベント選択肢効果の表示をはじめたことと
マスクデータもバンバン載せるU-toolsに負けたってことかな
いっそ英語版向けに舵切り替えるのはどうよ
見慣れてしまってるけどこれだけ可愛い女の子がバルンバルンしながら疾走するゲームは唯一無二だろ多分
日本でも異様なブームが来たくらいだし(その後チャンミ等で一気に冷ましたけど)
>>14 日本のウマ娘もリリース後の最大瞬間風速は社会現象レベルで物凄かったし、海外版も最初だけは受けるんだろうな
steamに馴染みがないおじさんなので
同接3万がどのくらいすごいのかよくわからない
ぼーっと日課消化してたら無駄に連打して100石使ってデイリーレース回復してしまった
ウマ娘に対する集中力が落ちてる
50位にいるのは結構すごいね
てか上位が10年以上前のゲームばっかりだけどどうなってんのこれ
ここのメガネブス呼ばわりを酷いなぁとは思っていたが
Xには「好みじゃないから存在ごと消したい」とか言ってるやつが結構いて怖い
タッカーそんなにアカンか
>>24 別にブスではないと思うがもうちょっと可愛くしろよとは思う
でもアメリカ人は好きそう
ウマ娘初期の謎のチケゾー推しと同じ人間がタッカー周りに関わってる気がする
>>27 巨乳ボーイッシュNTRそう…ってコト!?
ネオユニヴァースを差しでチャンミ出したいから因子にいるスキル教えて〜
タッカーはメガネもダサい
アレが丸メガネだったらまだマシなんだが
念入りにブスにされてる
2天でタッカーも玉も3枚ずつだった
指定交換でタマ完凸にすればええか?
タッカーはどうしよう 3凸3凸作るかもう1枚どっちか引くまで粘るか
PUガチャやってるのに結晶使うのは惜しいんかな
>>24 普通に可愛いけど俺への当て付けで言ってんだろうなァ
まぢ浅ぇわ…人気者は辛いね
SSRタッカーを使うなら3凸がスタートラインだからレンタルするならタマでいいんじゃね
タマはたぶん息長いしタッカーもしばらく使う可能性高いから普通に結晶使っても良いと思う
脚質用のサポカとか揃ってるならレンタルでいいけど
結晶は使いたいと思ったときに使え
思い立ったその日が吉日、その日以降は全て凶日だ
実際に使いきってもその後のガチャやったとき「あー結晶とっておけば良かった」なんて思ったことは一度もないぞ
そういやガチャチケットってあったなと思って10連したらタッカーもう一枚引いたわ
410連でタマ完凸タッカー3凸で打ち止めです
本当にありがとうございました
来月はLOH→ハニバで引換券も貰える(買える)のでとにかく今月を全力で乗り切ることを考えるべき
タマとか今月使わないならすぐに凸らなくてもいいし、今月ブス借りで乗り切れるなら虹温存してもいい
今月はタマ素体だけ確保して来月無料券&3000円券でタマ凸だな
4か月しか使わねぇくせに完凸要求してくるカスどもと比べたら3凸で完成にしてくれるタッカーさんが女神に見える
悪口を言ってるやつらは反省しろ
シナリオ補正が強いこのシナリオはレアでも十分だったろうな
41からみたいなインチキ仕様を入れてこなければ
無凸や1凸でも良かった過去の女は女神だったけど3凸要求ブスは女神じゃねえだろ
4か月の寿命が友人だけなら何時もの事だけど今回はタマの方も練習性能強くない
パワサポで次シナリオで死ぬ可能性も十分あるのが今回のガチャ嫌なんだよな
運営もハニバでステップアップ、引換券だすのはわかってるから来月も必須サポ突っ込んでくるぞ
新シナリオ、狭間強サポ、ハニバ強サポでトレーナーの財布を狙ってる
汎用金2はノータイムで完凸目指す時代
トレ性能とかどうでもよくなったんだわ
「そろそろ期限近いし2人友情だけど島トレ切っておくか…」からの4人友情がムカつくわ
島トレで得意率ブースト入るせいでこの現象起きやすいの仕様バグだろ
3天きっかりで両完凸🤢
結晶3つ(ギリなので所持結晶片はなし)しかないから使うわけにはいかなかったしメガネタマ両方ないとレンタルできない=対人上の敗北を意味するから致し方なし
相変わらずヒキの悪さでウマの方まで行く余裕ないわ
ついに完走せずに前スレ落ちたんか
もう終わりだよウマ娘部
切れ者ついたのにクラシック前半で光ってない島トレ踏まされて悔しい
>>53 お前も伸ばすんだよ!
皆で協力して称号の★を増やしていくのだ
フレンド検索で能力の低い、スピ2中距離1みたいな代表者を検索する方法ない?
フレンドでサポカ専門と因子専門はわかりやすく仕分けしたくて
サポカ目当てのフレンドはそういう低能力のウマを探すのだけどみつけずらい、スピ1で検索してもスピ3ばっかでるし
昔はダート1で検索したらかなりひっかかたけど、最近はみんなダート3で低能力でレアサポカは本当に希少になったわ
光るの待つだけのウマ史上最低のクソゲーと化したから無理よ
また心得ガチャしたいのか?
複雑なギミックも運要素もいらないからこれでいいよ
この時点で受け入れられないならもう最後まで受け入れないんだろうなw
心得ガチャはストレス凄かったけどその期間のチャンミ高勝率で3連プラチナできたから
ガチ勢にとってはユーザー負荷が高くて差がつきやすいシナリオの方が良いんだろうな
今までUBが限界だったけど簡単にUAできるようになった
シナリオ2回分くらいインフレしてるよこれ
脳死でUSいける(リーディングサイアー100人がまだUSで埋まっていない)
「大逃げ強いらしい」って聞いて気になった勢がみんな一斉に検証始めたからな
他の脚質もいてくれないと検証にならないのに
逃げて逃げて逃げ回っているようでは国民の負託に応えることはできません
言って全ステカンスト付近だからスキルとスキポ次第としか
もちろん本番だとレース展開運も
チャンミ本番のしょっぼいクロノとオルフェなんて100%届かんだろうし
大逃げ以外出す意味ないわ
つーか2個くらい前のスレでそう書いたんだがな
当たり前すぎて全員大逃げかと思ってたが別の脚質作るアホも存在したんだな
本番はクロドンオルフェとかそんなのばっかだろ 特にクロノ引いた人は使いたい欲が抑えられないはず
大逃げ5とかなると先行はほぼ死亡してんな
逆になんかオルフェがちょこちょこ勝つ
そういう問題じゃなくてちゃんとスズカが先頭走ってるかどうかだけ
大逃げ3出してスズカが先頭なら他ノーチャンス
大逃げ1クロノオルフェでどの展開でもタダ乗りチームでいくぜ
>>68 逃げて、逃げ、逃げ回ろうではありませんか!
水着まな板持ってない人はどうすればいいんですか
こんなキャラ持ってる訳ないじゃないか!
>>76 スズカ2相手に勝ったがお前よくそこまで断言できるな
>>81 まあ俺がスズカが先頭でスタ切れてない時はルムマで15連勝してるだけだからな
他の出したいなら好きにしろよ
今ようやく無人島のビルド完成させて自動育成できるようになったんだが
お前らもうチャンミ個体できてんの?
>>80 持ってるけど逃げは育成の仕方がよく分からん
>>83 今回引き良かったけどなんもやる気起こらん
無人島シナリオは1プレーの面倒さを考慮に入れなければ過去1のクソシナリオ
もちろんクラマを超えるほどではないが並びうる逸材
なんか話盛りすぎな人が出て草
さすが嫌儲ウマ娘部だよ
ID:QxMN9E+H0くんはUS作ったこと無さそうなところが良いね
というかプリセットぐらい実装しろや
最適解なんて一つしかないんだから毎回設定させるな
このチクチクを看過するかどうかでスレの伸びが決まる…😥
やめろぉー!!仲良くしろ!
まあお前らアホでもチャンミ本番になったら俺の正しさが理解できるだろう
1週間前の時点で大逃げゲーって書いたらここのドンガイジはドンナのほうが強いとか言ってきたからなw
クロノは勝たせるのに色々手間が必要だった6月チャンミですら普通に
沢山出てきてたから今回は相当出てくるだろうな
脚質分布とか考えずにポテンシャル最大限発揮する想定なんやろね
自分じゃどうしようもない部分であるからどこまで読むか割り切るか悩ましいよなあ
今回は加速が限られてるから勝てる見込みが十分あると言えるウマは
相当少ないんだよな自前加速持ってないウマをどうしても勝たせたいなら
正月スぺでノンスト取るとかしかないかと思ってる
中盤力をかなり厚くすると同脚質同士の位置取り争いで負けて終盤加速が
上手く行かない前の脚質の真後ろにつけた状態で終盤に入れる可能性が
それなりにあるから
今んとこルムマ20回くらい回した感じだとクロノとオルフェばっかり勝ってる
Xで英語版ウマ娘人気でホルホルしてるジャップおるけどすぐやめた奴大量に居たじゃん
最初だけでしょ
まあURAシナリオ優勝に苦労してた時が一番楽しかったよね
今はただの作業だもん
>>98 推しパ勢正月スペでみんなノンストとってて草
話題にならない有象無象よりはまあマシ
キングみたいに何としてもこいつを勝たせてやらねばって思わせてくるシナリオでも
今では距離適性すら勝って当然なレベルで仕上げてスタートできるからな
逆に言えば海外勢は日本の新規では味わえない境地にいるんだし盛り上がるのは不思議じゃない
ニガニガ黒魔法を修正してなかったらどうなってたんだろう
アニメについても言及されてるけど海外オタたちが2期み終わる前に3期抹消しとかないと
エッホ…エッホ…伝えなきゃ
んほネイチャは糞って伝えなきゃ
チャンミ出禁って伝えなきゃ
いき◯ょん!とかいうヘイトイベ韓国版では修正されてんのかな
体力吸い取ってくるから抹消してほしいんだけど
オルフェ育てる時に何根性使えばいいんだ
ウララか?
追込みってどうやって育てるんだ?
少なくともスピ3(アモアイ、スティル、ドリジャ)使いたいんだが…
大事なのは得意率とスキルだから
ウララ入れるぐらいなら根性入れない方がいいな
うらら得意率50だっけ
それならスキル被ってもオルフェ入れた方がマシだな
レンタル枠残していても本当に強い万能根性が現状ないから困る
あーあ結構いい因子来たのになぜかAになってるダートがついてる
オルフェの親因子作ろうとシオン回してるが全然良い因子出来ない
>>114 根性アマさん
大逃げの親作ろうと思ってちょっと調べたけど欲しい継承固有が多すぎる…
猫マヤ、ウンス、白キタ、クリトプロ、正月オペ、水着スズカが欲しい
5種まではなんとか頑張るけど、6種だと祖も2種類作る必要あるじゃん…
今回そんなにリタマラしなくていいシナリオではあるから親レンタルでも良いんだけど、親祖3人とも欲しい組み合わせでさらに欲しい白も揃ってるとかまずないよ
ステが馬鹿みたいに盛れるから育成終了後にウッキウキでスキル取得に移ると
余裕で2枚3枚未完走でげんなりする
こういうところでおのれらが失敗したゲームバランス調整すんのやめろや
ん?タマ入れられるようになったから金スキルの選択はタッカーの上がってきたよりも
タマの滝登りのほうがいいんか?
>>124 滝登りの方がいいでしょ
アガってきたはタイミング的に数字以上の強さがあるって言われてるけどそれでも
タマ1凸でも使えるやん
というかサポ1枚くらいは無凸は厳しいが1凸2凸とかでやれるくらいクソシナリオやんけ
タマ1凸眼鏡3凸でいいな
大逃げはアガってきたの方が伸びそうだけどトプランと重なると離し過ぎて逆効果になるかもしれんし難しいね
アガってきたって強いイメージがあったが、Utool見ると尻尾ととんでもねえ差がある
いくら出るタイミング良くても流石にこんな差あったら尻尾のが良いなって気はする
全身全霊とパスファインダーってどっち進化させればいいの🥺
基本中盤の方が強いしとパスファインダーで良いでしょ
前が少ない条件の後ろ脚質とかだと終盤強化したい場合もあるけど
追い抜く・追い抜かせないスキルは単純な馬身以上に強いから評価難しいんだよね
ペースアップのヒントあるならアガってきた切る択はあるだろうけど
切れ者かつペースアップのヒントないならアガッてきた取るかも?
野良サポブエナでオート止まっててイラッとしたんだけど読んだらお嫁さん検定合格すぎるだろ
こんなの担当の子ほっぽって好きになってしまうやん
ブエナは勝負服が敵幹部っぽさがあるから腹黒要素あるキャラなのかなと思ったけど
ただの優等生清楚キャラのようだな
去年のハニバサポカがスティルだったから今年はキャラでスティルじゃないかな
アニバのオルフェと同じパターン
ブエナは人気ある馬だったけど三冠馬じゃないしな
やっとUA行った
クラシック合宿前の島チケ一回使い忘れてるのにやるじゃん
なんか突飛なキャラクターが欲しいよな
血に飢えた猟犬みたいな
やる気下がるイベントコンプリート多発しすぎ
3回も下がったらやってられん
煮えたぎる蒸気機関車来てくれ
一番好きな二つ名なんだ
まーたシニア後半にレース多い子は不利を受けるやーん😢
チムレ用だけど切れ者ついたわーと思ったら過去最高レベルの下振れかまされて草
3友情来ないのは当たり前、合宿友情なし、島トレラストターン友情なし
現状の超インフレ状態だと後半レースが重なるキャラが不利になるが固有が回復のキャラも大概不利だな
ヘイト伝説に比べたらまだ目標格差マシだが島トレチャンス減るからなあ
これはUAいったやろ!と思ったが根性が全然伸びなくて届かなかった スピいいからその分根性伸ばしてくれんか
切れ者きて最後の島トレ2回とも5人光ったのにUA5だった
僕は、アイネスフウジンちゃん!
∧_∧
◯(´∀`)◯
\ /
_/ __ \_
(_/ \_)
|||
モアイ、シャカ、タマ、ブラピ(レンタル)、ルドルフ、ブス
シャカ抜いてダンツフレーム入れたい…
特に先行はだけど今回のシナリオは「絶対正しい編成」みたいのはないのでは
どういう完成像をイメージするかでサポカ編成も変わる
スタミナ抜きならなんでもいい説
スタミナはマジいらない
セリル先生スピ2ハイランダーとかいう謎の言葉使ってたのをさんざん指摘されたのか
ハイランダーって言葉ひたすら連呼してて草
かわいそうだろ
本来の意味は全部違うカードの入ったデッキだから仮にスピ6でもウマ娘は同じカード入れられないから一応ハイランダーと言えなくもないだろうけど
まあ言わんわな
何度やってもUA3の壁がある
壁付近までへの到達率はこれまでのシナリオから比べても断トツに高い
でも壁が超えられん。何が悪いんだろ
スタミナいらないって
例えばスピ1パワ2根1賢1とかでもいいの?
全然いいよ
むしろ先行はそれが最適パじゃない
ファインかブラワン入れられるし
>>166 いいぞ 合宿で何回パワ2の島パワーが踏めるかの勝負だ
水着3人出すとしてスズカマルゼンは確定だけどあと一人が水タキになってしまう
タキオンあまり好きじゃないんだよな…
アイ、ダンツ、アルダン、タマ、ルドルフで行くか
スティル抜いて欠けたスキルはダンツで補える
運営の手違いで、みな一律にクラス5に一瞬落とされたことがあるから、クラス6をずっと維持してるやつって
いないんだよな
まったく記憶にないがチャンミ始まる以前の初期のような話?
・3人揃わない
・合宿で光らない
・サポカ完走しない
・距離Sつかない
ここら辺改良して神シナリオにしてくれよぉ!
すぐ完成したらもう育成しないじゃん
だめだよそんなの
オートで回してるだけで放置してた競技場が更新されていく
なんなんだこれは
得意トレーニング参加率(固有分は別計算)
得意率0 18.0%
得意率35 23.1%
得意率50 25.0%
得意率65 26.8%
得意率80 28.6%
得意率100 30.8%
得意率120 32.8%
心得ガチャとステ盛りからは解放されたが、
・サポカ完走しない
・距離Sつかない
この辺は残ってるな
遺伝子での因子の大革命があったが、金継承のときはそれはもう素晴らしい継承だが、そうじゃないときにスンッと距離S付かないことある
春天チャンミのときは本当にアホほど距離S付いたのにな
設定下げてないとしたら、(出走馬的に)相性悪いか、因子周回の熱意がなくなり、質が落ちたか
オートで使うつもりのない未育成ウマ娘ちゃんたちやったらそこそこ貰えたわ
勘違いして1回しかずつしかやっとらんが
よくよく考えると3回やんのは時間足んねンだわ
https://i.imgur.com/NAIi0cy.jpeg >>183 計算違うくない? 古い情報かも知れんけど
18×(1+得意率アップ/100)
と記憶してるから得意率100は36%程度になる
つまりタッカーの固有とお疲れさまで80底上げされれば得意率120属は200属に
その確率は驚異の54パーセント
10倍だぞ10倍!(小島)
順調にトレ踏んでレース出てなくてバレンタインでスキポ20だったときの絶望感
ふざけんなよこのクソイベント
感謝祭を気にしなくて良くなったのはいいけどさ
おまかさ画面チラ見したら島の評価でいちいち止めて流してんだな
なんの嫌がらせなのこれ
いま水タル育ててて育成イベントも全部読んでるけどこのエロさでロコドルは無理でしょ
DMM味がある
ファルコみたいに爽やかじゃなくてひたすら性的だろこいつ
>>189 圧倒的強者が指を刺して弱者を罵倒するのはイカンよな😭
中盤に入った瞬間先頭譲っちゃうスズカさんは解釈違いです
島トレガチャってレース出走やらで引き延ばしても殆ど上振れないから引き延ばしの判断に困る
露骨に3人以上光らせる確率減らしてるからな
下手に粘るとラスト無友情で島トレする事になるし
シニアだと2箇所でもスキポカンスト付近に行くから結構楽だわ
終盤に確率のあやしいガチャ狙わなくていいからテンポが良い
序盤3箇所の上振れを引くまでリタマラするシナリオ
川上でちゅわ(´・ω・`)
極めて何か貧乳に対する侮辱を感じます。
来週くらいにはボーダー270万台乗るなこりゃ
無人島ウマで一通り更新して300万見えてきたからしばらくは高みの見物
ありゃりゃ ボーダーそんなにやばいのか
過去一、チャンミの暫定個体が作りやすいシナリオだと思うから、チャンミ暫定馬が出来たら
競技場更新するか
まだ半分しか更新できてない
お前らウマ娘やりすぎだろ(´・ω・`)
>>187 結構野良レース出るからバレンタインで足りなくなるってこと普通無くね?
ヒントレベル4のサポカばっかり実装するからヒント潰しながら育成してるけど
いちいちスキル画面開いてスキル取るから1育成が時間掛かって怠いわ
オートの優先施設設定頭悪くてイライラするな
あらかじめスケジュール組ませればいいだけなのにどうしてこんなバカみたいな仕様なんだ
>>207 最終的にスキポいくら稼げたのか分からんのもダルい
昨日、自信満々で野良ルムマ潜って、5戦して1勝も出来なくて、こんなの初めてー
と凄くワクワクしたが、
負けたウマがどれもすぐに再現できちゃいそうだったので、
昨日今日ですぐ作って、さっき
野良ルムマ潜ったら5戦5勝
どうすんだよこれ 楽しみ終わるの早すぎんだろ
大逃げ育成してないアホおりゅ?
のおかげで本番環境(≠ルムマ)がどうなるのか楽しみだな
逆に言えばクソシナリオすぎてそれくらいしか楽しみがない
大逃げが強いとか言ったってみんなクロノドンナ育ててるのに今から大逃げ因子なんて用意しないからな
毎度途中で〇〇が強いって言うけど流行るのルムマだけだし
LoHじゃないのに逃げやりたくねぇ…
1枠だけ割いて格下大逃げパにただ乗りするだけにするわ
大逃げ因子実装されたの?
正月エースかスズカ育てるだけなんだからお手軽に作れるよ
アベレージでUA超えるようになったがイベント完走しなすぎてUB後半個体から更新できねぇ
ハイランダーUAはスキル弱いスタミナや根性入れてるだけだから
本番はUBより弱いだろう
ハイランダーでUA中盤作って、意気揚々とルムマ乗り込んだら、UA1とかに負けて、強そうに見えないのになぁ とか言いながら、同じサポカ構成で再現してみたらUA1が案外難しくて草だった
オルフェは根アマ入れた方がモアイとか入れるより白揃うから…
オルフェに使いたいから根アマ出ないかなと思って今ある根性有償ガチャ引いたらオルフェが出てきてほんま糞だった
スタミナで評価盛っただけのハイランダーはハリボテと言われる時代が来そうだ
ウマ娘と共に歩むことを考えて育成中家の中歩いてたら17000歩くらい歩いてたわ
こんな親身になるトレーナーそうそういないよ
ハイランダー評価値高杉ワロタ
練習が集まらなくてほとんど2人でチケ使ってても過去最高値更新した
すまんまだまだウマ素人なんだけど聞いていい?
無人島で育成してんだけど野良カードで体現者きてお出かけに出るようになったんだけどこんなんありか?
一度来ただけで金スキルくれる娘もおるんやろ
神だよな
剣だかハローとチュッチュしようとしてたら野良の葵ちゃんが来た記憶がある
Legendの時に野良友人きて神やんけ!って思ってたらお出かけの一番上に配置されてたせいで野良おして6.5の時にゲージ溜められなくて死亡した思い出
本育成下振れたと思ってもステはUA前後までいくな
その場合スキルポイントがゴミだけど…
>>226 そのうちほぼカンストにならないとストレス感じるようになるぞ
大分上振れたと思ったけどUA3どまりだった
どうやったらUSまでいくんだろ…
>>222 そのうちどころか島2始まった日にはそうだったと思う
まあ野良友人きても普通使い切れないけどな…無人島なら暇なターンに使えばいけそうだが見合った価値があるかは謎
どうせなら2回で金サポくれるやつが野良完走してきてほしい
>>235 リーディング見る限りUS越えてる人達はスピ18は当たり前で
レジェンドシナリオ因子も10以上とかだしそのうえで切れ者だろうし
インフレしてると言ってもUS以上はかなり突き詰めないと無理だろうな
島チケ持ってる状態でパワタマが友情トレ状態なんだけど
島トレに「1人」って表示が出ないんだけど何だこれ?
パワタマ一人の時毎回でないんだけどなにかおかしいのか?
一回目品評会実際どっち先に作ってる?
絆上がり具合によるけどスピパワ海の家でやってるけど
逆に海の家スピパワだったり、海の家後回しビルドとかもあんのか?
>>244 ワイは海の家から入る
あとは成長率低いのから先に上げるかな
急に上手く作れなくなった…
島チケには人が来ねえし合宿は光らない距離Sもつかない
これ時間使ってやってんだからもっと緩和させたほうがユーザ気持ちいいと思うんだけどね
大体技能試験の頃は一番設定が緩いからポンポン強い個体できるけど
シナリオの終わり際になると設定最悪になる
自分も海の家派
!を巻き込めるのが強いんや
それはそうとジュエル制限かけといてよかったかもな
因子周回やりまくると15×20で300は普通に増えるだろこれ
海の家は2回目からじゃないと施設5に上げられないだろ?
いらないのか?
>>247 そんな…ウマ娘は遠隔されてンのかよ(憤怒)
もしかして水着スズカの脱出術進化って中盤に出る方取った方がいいか?
大逃げなんて先頭で終盤入れなきゃ勝つ可能性ゼロなんだから他の大逃げに勝つためには
クロノドンナ作ったけどあっぱれポアなしだと加速とか接続とかだめじゃん…
ただあっぱれは逃げ環境じゃ出なそうだからまぁどうかなとは思う
あっぱれもポアも大逃げ環境に逆風の継承だからどうだろね
現状一番強い?って言われてるUAスズカがフーガ選んでるけど切れ者前提よね
逃げ環境って言っても普通の逃げはあんましだし。怖いのは水着スズカの大逃げだけでしょ
全人類が水着スズカ持ってるわけでもないし、状況は去年の有馬とほぼ同じなはず
あの時もクリパーマーが理論値最強で、実際仕上がった大逃げ3にはどう足掻いても勝てなかったけど、ラウンド2でもそこまで当たらなかったし
そんなレアケースに怯えるよりは、全人類持ってる🦍クロノオルフェ×2の対面にどうやって勝つか?を考えた方がいいんじゃね?
スズカクロノドンちゃんで全てカバーできるんだ
この道しかない
海の家が後か先かというより、後にすると22210にできるというのが多少は意味あんのかもしれん
一週間くらい前にどこかで見かけたこれでチムレ更新やってたけど
チャンミはこれをベースに補正やサポカ編成で多少変えるのがいいのか?
1回目スピスタパワ根
2回目海スピ2根2賢1
3回目スピ3スタ2根3パワ2
4~5回目スピ4-5根4-5パワ3-4
>>259 554って呼ばれてる定番の形だからそれでいいんじゃない
どのサポカ編成でも安定して出力出せそうだし
"多少変える"の部分で一生議論があるかもしれんけど
クリパーマーは中盤力と終盤力を兼備してたから大逃げ2で勝てたし
先頭も走るべくして走れたけど
水着スズカは中盤スカスカだからそのへん安定しないし
大逃げ2だと普通に追いつかれる
フーガじゃなくてエスケイプ取る派がいるのも必然
有馬でクリパーマー使ってたマン的にはこの二人は同じではない
水着スズカ持ってないからターボで蓋してクロノドンナで勝負するわ
エースってジャパンカップ含めて5勝じゃないのか…
キレ者だったのに大逃げもらえず終わったわ…
>>261 だったらなおのこと水着スズカ無視でいいんじゃね?
仕上がったクロノなら粉砕できるでしょ
対面のクロノ×2にどうやって勝つかは知らん😇
>>262 蓋ってなんのことかと思ったらターボの方が中盤力高いからターボで先頭取って水着スズカの固有を不発させるってことで合ってる?
丁度4年前
2021年7月のキャンサー杯阪神1600で
蓋芝ファル子とウンスと先行エルで
三すくみやってたような気がする
蓋ターボええこと聞いた
こいつ自前先手だからファル子外せるし、勝つ気ないからスタサポも外せる
出力1000%も気にせず使えるしええやん
スカイとスズカどっち借りるか悩むくらいか
スピードいらないから理想は両編成だけどなぁ
大逃げ同士のヒエラルキーはタップダンスシチーが最強だからそのターボもタップの馬身伸ばしに利用されて終わるぞ
シニア5月後半にやる気下げ
シニア6月後半にやる気下げ
…すぞ😡
来週から競技場のボーダーどれくらい跳ね上がるかな
280万くらいを予想
上で挙がってるターボとかUGメガユニとかデバフ禁止ルールになっても尚絶対勝つことのない捨て駒をなんとか工夫して最大限利用してやろうという根性はある意味すごいと思うわ
>>270 タップなんて滅多に見ねぇから大丈夫だ
いつの間にか持ってたからつかうか
クロノ、ドンナレベルの先行(ダンツ)が実装されるなら使うんだけどな…
先行2追い込みで行く
大逃げがどうしても強かったらスズカ作る
やる気ダウンってmax何回来るのかな
おみくじハズレ含んで今日は4回来たが流石に5回は体験したことがなかったので(諦めるし)今日は続けてみたがその後は来なかった
警告
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるペテンです
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は
ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為
ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
反日ペテンクソ土人は
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ さらに追記
本人が天変地異や地震についてどう思ってるか
A 人が死なないことに越したことはないし起きない方がいいに決まっている
追記
応援してくれてるバンドや音楽関係者の方 感謝です
売国奴の権力に操られて変なミスリードに利用されないようお願いします
Mrs.GreenAppleさんいつも見てます 応援してます これからもよろしくお願いします。
>>271 さっき5月後半、6月前半にやる気下がって宝塚で普通のまま合宿行ったぞ
いつものオルドンとシュヴァちで行く
オークスチャンミ終わった後に来たラヴズはいつ出番があるんだ
ティッシュお出かけ即やる気ダウン
意味のないお出かけだよ
ヘイトガチャ引いてタッカー3凸にはしたわ
相変わらずクソみてえなガチャだな
500連目でタッカー完凸したんで打ち切り
タマに虹結晶注ぎ込んだヘイトガチャだったわ
ここんとこずっと下振れでいつ揺り戻しがくるんだ
やっと本格育成始められる
タマ欲しいのにタッカーしか出ないから二天まで回そうとしたら220連目でタッカー5枚目出てさすがにこれ以上は回せなくなったわ タマは0枚
きっちり天井までまわしてチケ貰った方が今は多少得だぞ
中途半端はいけない
ティッシュからの3友情きてムカついて拒否したら合宿まで0〜1友情で草
はーやってんなあ
はー
チムレ269万出して余裕ぶっこいてたら降格したわ
夕方はたしか265万とかだったろボーダー
ヘイトクソシナリオのせいで100ジュエル損した
まだ半分しかチムレ更新終わってないのにもう30万ぐらいスコア増えてて震えるわ
さっさとやらないと飲み込まれるぞ
>>294 今朝はクラス6ボーダー既に271万超え 今回は280万は通過して290万に迫るか?って感じだから 遅かれ早かれだと思われ
マジでとんでもない上がり方してるな
もう長い間推しのセイキン以外チムレ用個体なんて作ってないし
LOHやチャンミを戦い抜いた猛者たちを差し置いて
魂の入ってない個体を並べたくないんだ🥺
短距離をスタミナサポカ入りで育成するの気分的に嫌なんだよなあ
島トレ券ってジュニアのも持越しできるのか
イマイチシステムを理解してない
>>303 所持上限が
シニア9月以降までは1枚
シニア9月以降は3枚
年またぎでも持ち越し可能だけどクラシックの合宿突入時に1枚残しちゃうと確実に溢れるのでここだけ要注意
シニアは合宿時に1枚残してても所持上限が増えるので問題なし
デバフ無効のチャンミって言ってもステでゴリ押しできる新育成で笑える
>>299 どうせ評価点上げるためだけだから
むしろノンストスペで加速狙っていけ
ハイランダーで雑に作ったUB後半のラモが
チャンミを戦ったUC後半の青ルビーとバレゼファーに全然勝てなくて草
距離S継承四つて根性はシチーでハイボル取りに行ったから
言うほどハリボテでもないと思うんだけど
やっぱり魂のこもってない個体は駄目なんだ😔
新シナリオ前に230万だった俺が今290万だからな
衝戟に備えろ
中長距離シナリオ出したら短距離マイルもそれでハリボテ承知で育て直さないとチムレのボーダー水準についていけないとかなんもおもろくないんだが
開発は間抜けなの?
俺もよくわからんまま作ったUB後半ジェンティルとか新衣装タップが
こないだのオークスチャンミの時の誰かが作った練習相手のオルフェとかクロノに勝てんなぁ
ぐえー 280万くらいしか出せない
チャンミに出した馬を並べてれば
クラス6余裕だった優しい世界はどこに??
とりあえずUA通常ゴルシ作った
この後、UAウララとかUAキングとかで競技場を更新していく
不沈艦、抜錨ーッ
>>311 畑のときもそうだったよな
やっぱ距離別シナリオはウンチ!💩
そろそろLoHに向けてレポート突っ込む祖作り
狙う継承固有は親に黒キタ・猫マヤ祖にクリトプロ・ラモーヌ・水タキあたりでいいか?
正直因子から欲しいスキルは右夏(先駆け)くらいだから因子周回楽そう
多分今日でランク5に上がったんだけど6はむずいのか?
>>316 新規君かい?
6は割りと作り込まないとサポカボーナスないと厳しいんじゃないか
ゼリー連打しようにもゼリーも少なかろうし
>>316 5→6はそうでもない
6の維持がちょっとしんどい
チームランクUB3でも300万くらいは出て維持できるよ
まぁ今後はまだ分からんけど
札幌2600の逃げの継承は勝鬨とjoytoが確定で(赤キタは🐈固有も
あとは万里勝鬨スカした時の保険でドヤブレ積んだ方がいい説もあるし
それより中盤が大事説もある
自分的には対面の赤猫の固有を封殺する率を上げたいから
中盤入ったら即出るカカオの評価が高め
ラモのは確定接続で強いは強いのだが(バルカローレより強い
発動区間が広いjoytoと違って地点指定だから
二番手のウマしか出せない点がどうなんでしょ説あるし
先頭走ってるウマはどうせ勝つからそれでいいんだよ説もある……
>>311 まあそうなんだけど短マシナリオの時はスタ上限の関係でどうやっても中長より評価点カスなのしか出来ないからその時は全く更新要らなくなるし
ハリボテ出して負けたほうがスコア高いからな
馬鹿みたいな競技場だよいつも
>>321 こんな感じで、サークルチャットで独りで攻略について延々と呟いてるんだけど、みんな、靴投げてるだけ
ちょっと寂しくて時々移籍を考える
俺はタメになるから他人の呟き、好きなんだけど、サークルチャットはそんな場ではないのかもな…
別にええと思うけどヤバいやつやん
別ゲーでもギルマスみたいなのやってたけど効率の良いイベントのこなし方とか無課金向けの育成法とか延々ギルチャに流してるやつ居たんだが、みんな参考にはしてるんだろうけどまったく人望なかったな
Windowsのイルカみたいなやつだった
副マスに指名しておいたら便利な人材だったけどね
チャット使いにくいからな長文書く気にならん
ディスコ付きのサークルに入るのがいいんだろうな
サークルチャットはスタンプしか押さないわ
リーダーも最初はルムマやったり頑張ってたけど最近は発言見ない
〇〇さんこんにちは!いま誰々を育成してるんですね!とか喋るのか?変だろ
自分もサークルチャットで会話した事なんて
ろくにないぞ🥺
(⠀ ^_^)あっケンモ君が喋ってる!ここでは饒舌なんだね!
(ヽ´ん`)はは……
(ヽ´ん`)(あ…夏と体を落としてる…) 自分が見た中で一番のクロノです!
こんな感じ
まあ自治したくなる気持ちは分かるから俺も最近はスレ立てるしサクマスしてるけど、熱意が均等にある面々同士でじゃないと収縮率の違いから破断するだけなのがな
ここのウマガイたちを基準にしてるからおかしなことになる
サークルはノルマなしが一番良いよ
使いにくいからなサークルチャット
せめて靴投げとチャット画面2画面にしないと
新メンバー加入がある時期はログ確認するけど
デビュー戦なんかバグってない?
因子周回しようとしたら初戦のファン数1000人超えなくて次のファン数条件満たせずゲームオーバーになってたんだが
俺もサークルチャットはスタンプ押すくらいだから何か喋りたいけど
>>335こんな気使った息苦しい会話するならスタンプのままの方がいいかな
>>338 ファンボ少ないサポカばっか積んでんだろ
SSRばっかだと気にならないけど、白拾いたさでSRとか配布差してるとそうなることもある
あと勝ち方でも増減するらしいから、馬身つけて勝つように最初に継承取ってからオート開始するといい
ファン数少ないときレース出る設定とかあったと思う
シナリオ変わって設定見直してないんじゃ?
ただでさえ、延々と喋ってるのに、たまに貼ってくれた自慢の馬にまでダメ出しし始めたら、ただのキチガイやん…
>>340 昨日周回したのと全く同じ条件でやってるしそもそも1000人切る事あるか?って思ったけど確かめてみるわ
叩かずに真面目に返してくれてサンクス
月初のリーダーの所信表明
そしてそれにスタンプで返信
その返信する奴は数名
そんな感じ
たまに喋るけど他の人も爆死報告なり育成報告なりすることあってコメントあれば嬉しいけどな
リーダーさん、〇〇さん3日もログインしてませんよ?
>>345 爆死報告はここでやれ
仲間がたくさん涌いてくるぞ
>>338 バ身でも獲得ファン数は変わるから同じ編成でも足りたり足りなかったりすることはあるよ
ファン数足りねんだわ問題は
盤石ボン、スピロブロイ、SR賢スカイあたりが悪さをしてる事が多い
あと今回は配布の根チヨとか
これらファンボゼロ軍団に凸が少なくてファンボがないサポカが重なると
メイクデビュー勝っても1000人に届かないケースが出てくる
昔は因子用のサポカに変えるとファン数足りないってよくあったけど最近は無いな
因子周回でもステ盛りスキポ盛りでとりあえずアイちゃん編成するからな
このシナリオになってからイベント完走率が極端に悪くなった
3人未完走とか当たり前
チムレの入れ替えごときに何回も育成したくないのにサポ完走してないせいでスキポ駄々余り
チャット機能しているサークルって今は上位含めてもほとんどないだろ
サークルチャットはもちろん外部ディスコも使われなくなって久しい
皆だんまりの虚無がデフォ
チャンミの後はみんなスタンプと安倍語録でふんわり結果報告してる
なんとなーくチャット欄開いたら長らくお世話になったリーダーが引退しますって挨拶して抜けてたわ 挨拶したかった
サークルだとチャンミ個体より因子張る人の方が多い印象
ドリーム因子掘ってる人は少ない
あ、芝の遺伝子は要らないです
今日は七夕だから777連で激アツ…かも!?
ぼくは7連でお茶を濁します
エンタメサーチバラエティ プレミアの巣窟
圧巻アイドル17名集結!奇跡の神写真&恥写真
https://tver.jp/episodes/ep9rj96jcu 最初の頃は色々話題投げてたけどダンマリだったんで
今はほぼスタンプだけ
皆ディスコで会話してるよ
サーチャで延々喋ってる人いたらやばいやつだよ
Discordとかしたらトレーナー名ばれるからな
このスレでもネームドでやってんの4~5人だし、まあ粘着質なウマガイ多いから分かるけども
なあ仲間さんたちよォ
というかサークルチャットはリクエストしか表示してない😅
discordってウマエロ絵収集するためのツールでしょ?
昔はチャット欄にチャンミ個体とか貼ってる人いたけど誰も反応しなくてその人も貼るのやめちゃった
リアルタイムでログインしてるわけじゃないゲームだからなあ
そもそもデビュー戦1位なのに1000人ファンがいない不人気だからレース出れませんっておかしいよな
>>370 もはやUA前後じゃ物珍しくないからな
US作れたら俺もここにも貼るしサクチャでもルムマでも自慢しまくるわ
200連で天井込みタマ2凸タッカー3凸までいったのにそっから80連虹ゼロで爆死したわ
死ねよサイゲ
ネームド
水スペ
ニュースケ
ロリコン
イキリオグリ
プラ3おじ
先行ガ◯ジ
ドラえもん
あとなんかいたら追加頼む
レンタルアイ スタハヤヒデ缶凸 タマ缶凸 ファイン缶凸でやってるんだけど
根性って3凸トランセンドとウララどっちがステ盛れるんかな
さっきようやく上の編成で組めるようになって試したら白キタでスピパワ賢カンストでSP5900のUB4だった
ウララのトレ効果とトランの根性ボーナス+3どっちがでかいかわからない
>>371 登録多数で1勝馬が抽選で除外されるのはよくある
うまく再現してるんだわ
>>374 打ち上げルムマ主が抜けてるだろ
ウマ娘部部長だと思ってる
ルムマの常連や主催者の名前をここで出すのは違うかなって
うちのサークルも無言だな
数年間無言で無言が普通になってるから何とも思わん
>>376 こういう時はエアプウィズ使えばいい
左から完凸、3凸
スキポだとウララ、ステ盛りはトラン
s://i.imgur.com/IQibAD4.png
>>381 thx
スタ根性カンストできてない辺りウララでもいいんじゃないかと思ったけど
初期絆0はやっぱ辛いな
>>379 それだと俺がプラ3おぢとかドラえもんと同カテゴリーみたいぢゃん😡
ピース貯まってたファルコ解放して育成してみたが初期のウマはストーリーの量が
今のウマの3分の1位でキャラゲーとしては成長してるのは感じるなこれで育成シナリオ
と対人のゲーム性も成長するかせめてバランス調整くらい出来てたらな
イキリオグリって何だっけ
先行ガ○ジは二人いるってのが衝撃だった
クリトプロ見たら先行ガ○ジだと思い込んでいた
リーク千葉だろ
これ知らない奴はニワカな(ドラえもん
>>374 いつもゴリゴリのチヨちゃん作ってる人
打ち上げルムマでも結構勝っててやべえ
>>392 俺もクリトプロの画像を得意げに貼るのが固有人物だと思ってた
そういやリーク千葉は本スレやったな
その頃嫌儲見てなかったから嫌儲にウマスレあったかどうかはわからんけど
リークは花火のように閃光を放って一瞬で消えたからあまりネームドとしての格()はどうなのかなとは思う
一発屋芸人枠か
リークしてたのマジモンの社員側のやつだろ
粛清されたんじゃねえの
確かリーク千葉は1年目のハフバ前後まで何度が出没してたからネームドではあったな
ただそれ以降全く姿を表さなくなったから運営の技術派遣か何かの人間で粛清されたんやろw
昔はとにかく人が多かったから、ネームドガイジも一杯いた
ただ、さすがにスレ違いだろ
簡単にUAできる!!みたいな雰囲気だけど全然できないんだけど…
これ島チケは必ず3人以上引けてるとかないだろーね?
何ならジュニア後半から島トレ3人狙ってるぞ
島トレ3人続くまでやるんだよ
お出掛けもうまく使え
ジュニア最初期以外ずっと島3以上でこれはきたわwと思ったら案外そんなでもないのが出来上がった時のガッカリ感
オールカンストしてるからUA行くんだけど
そのスタミナ必要か?とはなる
評価値よりスキル構成で勝負や
短マイルでスタ盛らないとUB8とかで止まるくらいだな
短距離でスタ1700とか気持ち悪いウマですよ
タッカー練習→3人来ない
タッカーおでかけ→3人来ない
レースでお茶濁し→3人来ない
これ…やってんべ?
基本的にクラシック後半以降はともかく序中盤は島3続くよう立ち回る
ダメだったら合宿始まった所でリタイア
終盤はスキポ200は2人でも行くことあるけど序盤は島の枚数でしかスキポ伸びないからスキポ7000届くか足らずに終わるかは序盤次第
1回で得られる上限があるから序盤の遅れはもう挽回しようがないんだよな
ってなんか前にもこんなシナリオなかったか?おぉん?
合宿を楽しみたい?
それならスピ5編成がありますよ!
技能試験終わって焦ったけどTP1/2はまだ20日くらいあるのか
サイゲ助かるけど15消費を恒常化希望は出し続けるぞ😡
合宿を楽しみたいなら
先行ならパワ2
追込ならスピ2だ
ハイランダーより強くなれるか?
強くなれるさ 強く念じれば
さぁ 行ってこい
てかどういう仕組みか分からんのだが合宿中ってスピ以外がダブル友情以上になるとバカみたいにSP取れる
だから別にパワー2じゃなくても根2とか賢2でもいいと思う
シニア以降、パワーダブルにアモアイ、スティルあたりかぶるとスキポ気持ちええわ
>>419 これ俺も仕組み良くわからないんだけど何でだ
スピだけあからさまにスキポが低い
スピは上方修正されてないってだけ
賢さは体力管理やヒントとりゲージ管理以外には出来るだけ合宿で踏みましょう
スピサポカインフレし過ぎたんで合宿中のスピ練半額になりました
このシナリオパワ2で落ち着きそうな気もするな
タマ要るんか😅
スピって1900↑が上限なこともあって意識しないとカンストしないのに合宿の効果下げるってなんなの(憤怒)
スピサポガチャ連打でインフレさせまくった結果
スピだけで終わるゲームになったからスピの効果半分にした
馬鹿みたいなゲーム
根性の得意率120汎用強強スキル持ちがそろそろ来る頃🥺
>>429 しないんだけど…普通のウマ娘ユーザなんですけど…
ハイランダーでアモアイでスピレベル5の本能にしてるんだけどカンストしない
島チケや合宿で全部ベストを引けてるかと言われるとそうではないけど…
最適な編成バランスがサイゲの気分でコロコロ変わるから
どのサポカが生き残るかも結局運よな
パワダン憎しみニキ🥺
全ステカンストが健全な環境だとは思わないからステデノミする方向で頼むわ
このままスキポインフレ環境はやめろ
賢オグリ固有ボナみたいな感じで差してるサポカのイベントが起きやすくなる感じのは出しそう
育成ルートもLarcくらいの難易度にしてくれてええんやで
勝って当たり前もつまらない
ハイランダーでもスピパワは意識して踏まなくても毎度カンストしてるわ
大逃げだから位置取り争いのスタ消費抑えるためにあえて上げないようにしてるんだよ…
これ温存出ない?
50%位置までマヤにゃんで耐えられるのけ?
大逃げ強いほんとかよ
自分も相手も全く勝ててないぞ
昨日ルムマ15連勝したって奴いたから多分最強だぞ
そいつはUSも脳死で達成できるらしい
大逃げなんかにメタ張れるか
こっちはドンフェの相手せにゃならんねや
>>450 大逃げターボで蓋すれば大逃げは死滅する
アラサーの人が大逃げは5から
先行との力関係が逆転するって言ってたけど
5体いりゃそりゃそうだろ……って感じ🙄
バリバリ仕上げたら強いのかも知れんけど長距離の時のようなお手軽つえーって程の完封力は全く感じない
ただ仮に逃げ3がそんな感じでちっとも怖くなくても6になるとね…
ほんまポジキとかいうの要らねー
>>434-435 何が死ぬかは分からんけどこうなっちゃったからにはチャンミ本番前に出てきたサポカ入れる事になってこのままの編成で続行とはならないんだろうなと
まあパワーではないのはほぼ確だから2枚入れてらんねーわってなってパワーが死にやすいか
パワウオッカとかまで使われてるからなぁ
2種持ちだからって〇〇なんか要らないとかそういうのはしばらくはなくなるな…
競技場2~3体更新しただけで280万から296万まで行ったわ もうちょっと更新して300万行けば暫くは安泰かな
実際のところ相手に大逃げがいないレースも少なくないだろうけど大逃げが複数出てくると一気に勝率下がる
ドンナオルフェはその対面には力不足
クロノが上振れなかったら終わり
なら自分も大逃げを出して大逃げ同士の勝負に持ち込むしかない
と今のところは考えるけれど
あれ?なんで
>>455だけ別のIDに…
新しい方のパワーウオッカが使われてる、という話
大逃げ1体だけ、ちょろっと作ろうってやつが大逃げ3に敵うんかね
大逃げ3のやつは継承固有だって何個も揃えてるんだろ
ルムマ行くとそこそこいるから主流な戦法に見えてきても本戦でほとんどいないからなぁ
チームランク埋蔵石で3000石以上増えたわ
これやばい
そんな超つえーやつが出てきたらどのみちどうしようもねーからな
以前からそうだが逃げ3ってのは相手の逃げに勝てる前提の話だから勝てなきゃ話にならないし、こっちも超強い逃げを出せば互角以上に持ち込める
並大抵の逃げでは逃げきれずに普通に負けるから対面として想定や対策不要
かたや仕上がりまくった逃げ3相手に何かできるっていうと自分も同じ編成ぶつける以外仕様上手の打ちようがないからマッチングしちゃった時点で残念でしたという感じ
逃げ3意識しすぎてそれ以外の編成に非常に脆くなったら何やってんだか分からない
大逃げ対策に大逃げを出せって、これ投資スレでよく見るやつだ!
やらせはせん!
何人かに言われてるけど逃げ3だけならそこまででもないからな
触らぬ神に祟りなし
自分も出したらかえって強くなる
絶対俺の方がつえーからwって自信あるやつはやったらいいよ
大逃げ用の因子が無いし、既に野良ルムマで5連勝できる暫定個体(大逃げではない)が居るんよ
今から大逃げ用の因子周回して、つよつよの大逃げ作って、決勝で大逃げ1だったら残念すぎんか
脳死でUS作れる15連勝アニキの個体と戦いてぇなぁ
パワーウオッカどころかこのシナリオはシナリオパワーが強すぎて
サポカは割と何使ってもステ盛れるから余程弱くない限り大体何でも
使えるからスキルでサポカを選べる
結構調べて因子作り出したけどなんかもうわかんなくなってきた
持ってるサポカ入力したらこの編成にしろって教えてくれるAI作ってくれ
>>465 だよなあ
今回ルムマ一切してないから今どうなってるのか知らんけど、仮にルムマが大逃げだらけでも本戦ではほとんど当たらないだろうし
去年有馬のクリパーマー、今年の桜花賞の嫁フラワー、前のオークスのメガユニとラヴズ
ルムマじゃ毎回当たるような厨キャラ、チートキャラも本戦の遭遇率はあんまりだったし
>>392>>396
クリトプロの画像貼ってたの俺だけど、ガイジなのは否定しないけど別に先行がむっちゃ好きってわけでもないぞ
逃げも差しも普通に作るし
ちょっといいクリトプロができてルムマでそこそこ勝てたから調子に乗っちゃったんだわ
ウザがられてるなあとはわかってたけど特に後悔はしていない😎
根性2枚刺しよりもパワー2枚刺しのほうがいいの?
根性ならみんな上がるしスタミナそんなにいらないから根性のほうがいいかと思ったんだが
ステどうこうじゃなくて
パワダンのスキルとスキボが強いのよね
うっかりブライン完凸に引換券を使っちゃったわ
3凸運用可能な性能なのを忘れてた
ブラピって強いんか
というより他にロクな根性ないだけか
オルフェは神速被るし
多分近いうちに強根性サポカ来るだろなという感じはあるね
>>478 理想形だけど俺にはそんな資産ないんだよなぁ
スピ偏重のクソ編成の流行りが終わってよかった
>>482 ファインと二択で王道一途いるか考えると因子から正面突破でいいやって判断
根性はフジキインモーもいるがまぁ目糞鼻糞だな
一方的に優れた根性は不在
大逃げガイジとかアンチアルダンガイジみたいに周囲を見下してなければ多少目立ってても別にうざくはない
クラシックのこの時期にこれ踏むか迷っちゃうんだが
良いの来ると信じてもほぼこねぇ
https://i.imgur.com/ZOU6kYF.jpeg >>491 クラシックは合宿中に次の溜まる認識だったが持ち越せるの?
クラシックは持ち越せないよ
休みまくってゲージ貯めないならできるけどそんなことしてもステ捨てるだけ
一日合宿捨てれば一応持ち越せはするがまあ微妙やな
ゴミ週なら島トレのが上だろうけど
スズカ押しは少なからずおるからな
ここで使わずいつ使うんだ
>>478 なんかこのゲームみんなおっぱいおっきすぎない?
今作ったUB5クロノで大逃げ6を成敗
スピ5で作ったUA3のクロノ捨てます
ダートローテ因子周回だとシニアの合宿明けで空いてるの
9月前半、後半、10月前半、12月前半
の4ターンしかないから弱くても消化するようにしてる
合宿前も1月前半、後半、3月前半、4月前半、5月後半の5ターンしかないので
島トレ2回お出かけ2回と考えるとかなりカツカツ
シニアは空きが9ターンで島トレ4回とお出かけ3回て割と忙しすぎるよ😰
>>490 レース→オークス→お出かけ→お祈り
これだな
ささやき - いのり - えいしょう - ねんじろ!
【朗報】弱男ワイちゃん、初UA達成(アモアイ未完走、距離A)
【朗報】弱男ワイちゃん、2連続でUA達成する(距離A)
昨日から全く距離Sがつかない😩
マイペースに遊べば今でも楽しいよ
勝とうとすると途端にクソゲー
スピパワパワ根性賢が良さそうだな
スピードは島合宿が弱すぎるから二枚いれる意味がスティルを使うくらいしかない
ただ根性が弱すぎるからスティル使うけど
タマとアルダンが合宿で合体した時のスキポがエグすぎる
140くらいだっけ 誰だ アルダンの寿命短いとか言ってたやつは
先行の根性は因子継承から正面突破取れるならブラワン
取れないならファインって感じか?
ブラワン完凸持ってるから使いたいが正面突破因子なんてないな🥺
7月チャンミは暫定個体2体出来たので、残りは直前の特効待ち(ダンツ!!)
競技場は更新して300万が射程範囲
さて、8月LOHの準備でも始めるか
どうせLOHは逃げなんだろ?
差しはウオッカが強いし追い込みはブエナ使える
逃げが微妙だな
>>525 終盤の5択くらいのやつかな
さすがにそこはタマかタッカーでしょ
根性伸ばしたいのに一枚じゃ延びきらんのはだいぶウンチに近いシナリオ
久々に根ヤエノ使ってるけど上振れると1500くらいは届くんだが、ハイセイコーさんの偉大さを思い知ったわ
>>522 延々擦られるなこれ
先行好きだから引かなきゃって引いたけどパワーだしなあと信用はしてなかったので少しでも復活したなら嬉しい
やっぱタマモに神速いれたのはオルフェですまされると悔しいからだろうし根性は早々に更新されるだろうな
というかしてくれ
>>534 アモアイのハヤテの巻き添えくらったダンスチヨの恨みは忘れんぞサイゲ
スピード練習が弱い以上どうせ5枚編成やるならスピ5よりも他の練習5の方が強いからな
そういう意味では究極的には体力の減らない賢さ5が最強なのか?
水着ガチャでLOH必須の強いスタミナ
4.5周年で次の短マシナリオでも使える強い根性
かな
スキポ2族はノータイムで引いてOKなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
スキポ7000あると金スキル13でもとりきれなくて余るからスキポ2言うほどいらないぞ
スキポ至上主義者おるよな
まあスキポが余るということは因子周回が足りてないと言わざるを得ない
7200でも足りないよ
https://i.imgur.com/U6zkmKh.jpeg 真髄賢だの速だの狙ってまで要らねーだろって前シナリオまでは思ってたのにレンタル因子が強過ぎるッピ!
あ、根さんはNOセンキュー…
>>543 これはとったスキルを見せないと意味ないでしょうに
英語版のプレイヤーがレースで発狂してるクリップよく流れてくるけどスキルの表示頻度が少なくてびっくりする
平和で牧歌的だったなあこの頃はとしんみりする
スキポ余るのは真面目に因子周回してないと言うこと
真面目に取り組みなさい
こう見るとこれで完成でいいやと思ったチャンミ個体スキル数すくねぇ
切れ者つけずにスキポ余っちゃうは流石にまだ甘えだろ
貧民なんですがガチの人らがチャンミで詰む金スキルの白を適正に積めばガチャプでやってる課金勢には勝てたりしますか
>>544 パワー2のUB後半がハリボテハイランダーUAを倒す光景が良く見られそう
尼でウマ娘用の端末買おうかな
おすすめあったら教えて
ここにきてシナリオ限定因子集めてキャッキャしてた張りぼて因子再評価の流れか
>>557 iPadproでやってるけど手がつかれる
mini買おうかなと思ってる
ウマ娘は多く課金しても極端に強くなれるわけではないわな
チャンミならなおさら運要素が強くなるし
ウマ娘グローバル版43000人もプレイしてて草
Most Played Gamesランキングも25位まで上昇
ウマ娘バブル第二弾勃発か?
このシナリオマイルCダートDでもダートローテ余裕だし
マイルBダートEでも余裕(スキルはそれなりに取る)
シングレも春アニメランキング1位のサイトとか海外ではあるからな
あっちのゲーマー層がアニメ見るかは知らんが
ウマは最初は本当シンプルに楽しい
チャンミが始まったとき、この無限に続く殺し合いの螺旋に
果たしてどれだけ残るのか
アオハル実装までは日本でもマジで盛り上がってたからな
>>565 昔よりスキルが多すぎてポチポチするのがだるい
新シナリオが売りみたいにコマーシャルするけど、新シナリオって新規を呼び込めるコンテンツじゃなくてライト層を振り落とすコンテンツだよな
このシナリオ馬鹿らしすぎてほぼオートしかやってないけどオートで評価でどこまで行った?
ぼくはUB7!
>>569 サービス開始4~5年もすれば国内はもう行き渡りやめた人に思い出してもらう程度の商法なのではないかと、出遅れた新規の重課金者ってのも誤差の範囲で外国で新規集めた方が晋さんもうれしいのでは
>>569 新シナリオが糞シナリオなパターンあるからな(´・ω・` )
UB後半~UAくらいの大逃げ4頭くらい出して練習してみると大体どれかしら残る
同ランク帯の🦍や👑が突っ込んできても差しきれない
やはり大逃げ3頭だしが正解なのかも
ポルカがウマやってるやんw
もうホロとコラボするかw
>>554 ルネおじが安倍晋三の名前で書き込んでたとしたら
これもう名誉部員だろ
先行はアドアス積む余裕ないよな
逃げ対策は超光速積むぐらいしか思いつかない
逃げハイランダー育成のときスピ枠ってアモアイよりファル子のが価値高いかな?
スピードとかどうやってもカンストするしアモアイいらなくねって気がしてきたんだが
嫌儲ウマ娘部が5chで一番まともにウマの話をしてる以上
義士もルネおじも部員でもおかしくはない😌
大逃げだと地固めに加えて誰より前にと先手両方欲しいくらいだし、そもそもファル子は必須枠じゃないのか?
>>583 レジェンドレースでもやってろ!とのこと
>>522 ちょっと良さげな根性出たら根2になるからすぐまた死ぬしあんま言わん方が良いよ
元々の起こりだってアルダン長寿命派がシナリオ次第でパワーはすぐ使われなくなるかも?派を無駄に罵倒したからだし
雉も鳴かずば撃たれまい
今だって先行が今月強いから使われてるだけだし
パワサポ第一択はあくまでタマなんだからそんなことでイキられても
そもそものもアルダンがサポカとして性能高いか低いかの話じゃなかったし
性能は良いけどパワーはシナリオ次第ってのを解ってるか解ってないかでぶつかってただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています