【悲報】トランプ、安倍晋三命日の7月8日に関税25%のビッグプレゼント [234053615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Cloudflare Breakthrough Model
銃弾をプレゼントされた安倍よりマシだな
急いでディールしようぜ
プリングルスを無関税で手打ちにならないかな?
逆にまだ関税かけてなかったのかよ
いつも口だけだな
>🇺🇸FBI
インターネット上で児童を標的とする悪魔崇拝的要素を持つ764について警告しました。
※彼らは、特に精神疾患を抱える脆弱な子供たちを、児童性的虐待コンテンツ(CSAM)、自傷行為、その他の品位を傷つけるコンテンツの作成・共有に誘導し、操り、脅迫します。
※メンバーは、器物損壊、動物虐待、身体的暴行、さらには殺人未遂を含む、現実世界での暴力行為に関与しています。
※虚無主義的なイデオロギーを推進しており、社会を弱体化させるために暴力行為や性的暴行を主張する九つの角度の教団(ONA)を含む加速主義者やネオナチのグループとつながりがある。
※オンラインコミュニティを通じてメンバーや被害者を勧誘しており、特にわいせつなコンテンツ、残虐な描写、銃乱射事件や暴力的過激派の活動に関心を持つ人々を対象としています。
※Discordは、グルーミングやセクストーション(性的搾取)に好んで利用されるプラットフォームです。
※新規メンバーの参加には、違法行為の証拠が必要となる場合が多い。
※ FBIは、55の支局すべてにおいて、764グループに関する250件以上の捜査を開始しました。
※FBIと司法省は、764グループの指導者とメンバーを積極的に追及・逮捕し、児童搾取、拷問、性的脅迫に関連する犯罪で起訴しています。これらの取り組みにより、多数の逮捕者と、搾取された児童の救出が実現しました。
TVに出てる識者「普通に考えて交渉中の日本に書簡を送ることは"無い"です」
↑こういう何も分かっていない奴は、もう番組に呼ぶなよ
ジャップのゴミ企業が困るだけ
アメリカ市場を捨ててイノベーションでも起こしてみろバカw
>品目別に課している関税とは別に、来月1日から日本からのすべての輸入品に25%の関税を課すとしています。
車は25%+25%になるってこと?
こういう侮辱に対してトランプに怒らずに石破にキレ散らかすのが今日のネトウヨ
ウヨク「ありがとう、トランプ親分。関税引き上げでもハリスよりマシだから応援するわw」
安倍派と壺を叩く石破はーんを聖帝命日に叩き潰す
流石おやびん仁義の人だな
>>50 2025年7月7日
親愛なるバーシゲへ
拝啓、総理大臣閣下
この書簡を貴殿にお送りできることを大変光栄に思います。これは、我が国が貴国との間に著しい貿易赤字を抱えているにもかかわらず、米国が日本との協力関係を継続することに合意したという、我々の貿易関係の強さとコミットメントを示すものです。
それにもかかわらず、我々は、よりバランスの取れた公正な貿易へと前進することを決定いたしました。したがいまして、
我々は貴国に対し、世界で群を抜いてナンバーワンの市場である米国の並外れた経済への参加を、あらゆる分野の関税を分離した上でご招待いたします。我々は長年にわたり貴国との貿易関係について議論してまいりましたが、日本の関税、非関税、政策、そして貿易障壁によって生じた、長期的かつ非常に根強い貿易赤字から脱却しなければならないという結論に至りました。
残念ながら、我々の関係は相互主義に基づくものではありませんでした。2025年8月1日より、我々は日本に対し、米国に送られるすべての日本製品にわずか25%の関税を課しますが、この高い関税を回避するために第三国を経由して輸送されるすべての製品には、さらに高い関税が課せられます。この25%という数字は、貴国との貿易赤字の不均衡を解消するために必要なものよりもはるかに低いものであることをご理解ください。
ご存知の通り、もし貴国が米国内に製品を建設または製造することを決定されれば、日本の企業や貴国内の企業に対する関税は一切かかりません。事実、我々は、承認を専門的かつ日常的に、わずか数週間で得るために、あらゆることを行う所存です。
もし何らかの理由で貴国が関税を引き上げることを決定された場合、貴国が選択されたいかなる率も、我々が課す25%に追加されることになります。これらの関税は、長年にわたる日本の関税、非関税、政策、そして貿易障壁を是正するために必要であり、これらが米国に対してこの持続不可能な貿易赤字を引き起こしていることをご理解ください。
この貿易赤字は、我が国の経済、そして実に、我が国の国家安全保障に対する重大な脅威であります。
我々は、今後長年にわたり、貴国の貿易相手として協力していくことを楽しみにしております。
ケツをナメるならこの決定の修正も検討するかも。
失望させるなよ?
バイミー
_〆(。。)🐙
アメリカ時間だとまだ7日だから、トランプ親分による日本への七夕プレゼントだな
>>65 トランプに言わせれば日本が反米になるわ
車も買わない、米も買わない、なんだこいつら敵か!?ってな
石破が米国産米の関税を下げて、輸入量を増やしとけば、こうはならなかった
>>71 こういうトランプ視点の売国奴ってマジで気持ち悪いよな
それ言い出したらデジタル分野どうなのよって話だろ
今日は安倍さんが復活する日だからなトランプおわった
>>45 765プロダクションというロリコンに少女を斡旋している芸能事務所がある
日本にあるらしい
トランプさん潰してください
関税は決定事項であり追加でかけた場合はその分はさらに上乗せすると書いてある
晋さん聞こえますか?オレ達から貴方へのレクイエムです
>>73 トランプ視点を読まないと対戦できんだろ、バカなのか
そのデジタル云々はトランプが興味ねえから話通じねえんだよ
なんで1%上げたんだろ
25がキリがいいからかな?
石破茂「舐められて黙ってられっかよォ!!米国債売るしかねえだろうが!!」→アメリカ経済崩壊 [252835186]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751447510/ これ、現実味を帯びてきたな
トランプは消費税(輸出補助金)廃止すれば10%は関税下げてくれるで
関税を支払ってもらいますって?
本来の意味の関税じゃないだろ。
なんかおかしいのは
関税は相手国が払うとタコンプは言っている。
関税の認識が私たちと違う。
何をやっても、どうせ、もう、トランプは、
絶対に、🐙らないに決まっている。
ID:hvOaLGO/0 BE:234053615-2BP(1001)
【令和 ギガ重税化、テラ円安インフレ化
スタグフレーション大不況の、令和異次元のギガ恐慌突入】
【令和第二次太平洋戦争、今すぐ開戦】
【直ちに、令和日米開戦】
【今すぐ、令和東京大空襲】
【いまから、令和日本本土決戦】
ID:6ieA8Iyn0 ID:BALkTWhGx
ここら、キラキラ ゼクノヴァな、令和 恐怖の大王が、
向こうから、やってくるw
応化戦争記 AKIRA
ガンダム
UN GO ブルーシード最終回
スピードグラフアー最終回
サタスペ
五分後の世界 ヒュウガ ウイルス
とある新約9巻
ヘヴィーオブジェクト冒頭、 ラスト
真 救世主 北斗の拳ー第3次世界大戦へのエピローグー
ここらがやってくるw
安倍ちゃんならロシアの時みたいに日本の領土売ってご機嫌伺いしただろうにな
ねーわ朝鮮組(🇨🇳核派)信者のナマポチョウセンジン発狂
朝鮮ザリガニ🪳いらいら
朝鮮しごき隊もいらいら
北カルトのサンセイガー下げ下げ&ねーわ朝鮮組アゲアゲキャンペーン始まったねー
朝鮮しごき隊が下半身裸で全員一列に整列して、一斉シコリアンするしかないな
パヨパヨーん
ワイは「経済大国日本はアメリカに潰された」ってコピペを貼っているものだが
トランプ関税でみんないい加減目が覚めただろう
ようやくワイのコピペが日の目を見るときがきたようだな
例えば野田とかに代わったらトランプとも仲良くなって全て上手くいくと思ってるアホはおらんよな?
友人ですらない安倍晋三との親友設定なんか会見の時くらいしか覚える価値ないから仕方ない
トランプ、自分のSNSで石破茂がむかつくって言ってたってwww
ネトウヨ「トランプさんの国際自由経済市場から中国を追い出す・・・これの原形は『自由で開かれたアジア太平洋』だよ。トランプ『シンゾウ、お前の夢はオレが叶える。天国で見守っててくれ』」
i.imgur.com/lBu1QwC.png
ソース
x.com/takashi7zzfe/status/1913098104624320669
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています