>🇺🇸FBI
インターネット上で児童を標的とする悪魔崇拝的要素を持つ764について警告しました。

※彼らは、特に精神疾患を抱える脆弱な子供たちを、児童性的虐待コンテンツ(CSAM)、自傷行為、その他の品位を傷つけるコンテンツの作成・共有に誘導し、操り、脅迫します。

※メンバーは、器物損壊、動物虐待、身体的暴行、さらには殺人未遂を含む、現実世界での暴力行為に関与しています。

※虚無主義的なイデオロギーを推進しており、社会を弱体化させるために暴力行為や性的暴行を主張する九つの角度の教団(ONA)を含む加速主義者やネオナチのグループとつながりがある。

※オンラインコミュニティを通じてメンバーや被害者を勧誘しており、特にわいせつなコンテンツ、残虐な描写、銃乱射事件や暴力的過激派の活動に関心を持つ人々を対象としています。

※Discordは、グルーミングやセクストーション(性的搾取)に好んで利用されるプラットフォームです。

※新規メンバーの参加には、違法行為の証拠が必要となる場合が多い。

※ FBIは、55の支局すべてにおいて、764グループに関する250件以上の捜査を開始しました。

※FBIと司法省は、764グループの指導者とメンバーを積極的に追及・逮捕し、児童搾取、拷問、性的脅迫に関連する犯罪で起訴しています。これらの取り組みにより、多数の逮捕者と、搾取された児童の救出が実現しました。