嫌儲ウマ娘部 [959428968]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「まさかフランスギャロからウマ娘の画像が投稿されるとは…」凱旋門賞に挑戦の日本馬5頭が登場
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/c0dbe225411111579b9f1901e934225497d1f299&preview=auto
前スレ
嫌儲ウマ娘部
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751947358/
【嫌儲サークル一覧】
・グラス最強お兄ちゃん【リーダーID】562640004
・嫌儲ウマ娘部(安倍)【リーダーID】454226725
・嫌儲うまぴょい振興会【リーダーID】677177808
・ホースくだcy【リーダーID】852780401
・ニュース速報(馬)【リーダーID】178639145
・【嫌儲】靴支店【リーダーID】748824634
・ファスターザンライト【リーダーID】722717580
・嫌儲ウマ娘倶楽部【リーダーID】229540776519
・藤枝厩舎【リーダーID】617658065
サークル内を見たい場合このIDで検索かけて
プロフィールの所属サークル詳細を押す
※他の嫌儲サークルのリーダー又はID晒してもいい人は追加していってくれ
あと人員募集したいサークルは宣伝もどうぞ
アップリフトサーバーが落ちてて認証通らずにスレたてられないとき頻繁にあるわ
5ちゃんに金落とす甲斐ねえ
マルチカーネルタンホイザー
マルチカーネルファックキタル
マルチカーネルアーキテクチャだよ
トプロ掘ってる人多すぎて自分で掘ろうと思ったら既にフォロー欄に大量にいた
他人の因子って走ってるレースが納得いかないのが多くてね・・・
なんで阪神ジュニア牝馬使ってんのとか、レース負けてて欠陥品やんとか実際あるんだわ
なので自分で頑張るようになった
クソローテおはマイル泣きながらUAにしたのにサポ3つ完走してないとかクソにゃ…
阪神JF😡
南部杯出てない🤮
レディクラシック😡
フェブラリー落とし🤮
マイルならニシノタイキと合わせるから阪神JFは分かるんだけどね
キャラ原案がおうのギルます円盤が発売未定になったけど、
ウマ娘も原案担当がやらかしたらどこまで被害は及ぶんだろうな
JBC出ると肌荒れストレスだからエリ女だけで許してね🙏
アイネス、大逃げでも発動するような固有なら優秀なママになれたのに
クリトプロと水炊きの継承常連感
チケで交換したくないけどすり抜けて欲しい枠
クプロは新時代の扉の特典チケできた
だいぶラッキーだったな
(ヽ´ん`).。oO(アイネスの魅力に気づいているのは俺だけだな…)
>>21 コイツも継承で使えないし内部にアンチいるのか?
クリトプ、水タキ、正オペ、赤テイ、素フジキ
こいつらの固有は雑に使えていい
水炊きマイル盛らないと普通にレース負けるからだるい
次シナリオはそろそろフリーにしてくれないか?
ラークは流石にスキポ少ないし、手動周回なんて今更やりたくないぞ
マイル来るたびにニシノでラーク走るのは嫌や
ニシノなんてとっくにラーク卒業してるぞ
祖にマ3ダ6とマ3中6を用意しろ
>>32 これ
水タキオン確かに強いけどマイルDのせいでダート周回がとてもしにくい
1レース2レース落としてても変わらないですよ
そんな気にしてるから禿げるんだよ🥺
そもそもマイルはともかくダートなんて走らせないぞ
白因子の時代だからそれもキツいのかな
マイルD以下は今回本育成でも不利大きいから4ヶ月間不遇だな
伝説に殺された秋シニア組の立場だ
まぁアイネスもダービー一発屋だし性能微妙になるのはしゃーない
サクラチヨノオーだって微妙だし
咲け咲けは使えるところあるけど
ダートは走れるレース全部走るのは常識な
JBCだろうがJDDだろうが走ってない因子はks
シニアにレースあってもいいけど連続に限る
秋天JC有馬はタッカー切ってもまるで意味ないからどいひー
中距離の遺伝子とかあるからもう距離で固めるの方が強いのではと思いつつもダート真理教に入ってしまったから中々ダート周回から抜け出せない
島のツモ良くて早々にチケ終わるとシニアにレースないキャラはやることなさすぎてマイナスなんだよな
長距離E以下だったりダートGとかだとまーじでなーーーんも
することない
遺伝子登場でダート走らなくてもいいとか言われたけど白継承力落ちたら本末転倒だよな無人島は特に
白はまだいいよ
4面5面倒積んだら大体継承するし
固有がどうもならん
これだけスキポ潤沢になったら固有5つ6つ軽傷する事が一番の差別化なのにダート走ってない両親祖父母で6つ継承とか絶望しかない
ポジティブ思考が恋しいわ
お出かけタイミング無くてシニア11月前半に使ったら容赦なく次のターンやる気下がった
来月はオルフェにラモ固有積みたいんだけど
おひんば路線だからどうしよっかな感
しかしマイナス4レースが継承率にどの程度影響を与えるのか
ぶっちゃけよくわかっていない😇
中マダ因子持ちがあればマイルDウマの因子周回も余裕でしょ
自前で無いならレンタルすればいい
フウジンも3着目かよ
2着目が来ないウマ娘もいっぱいいるのに…
ジェンティルの最後の有馬て生えてくるの忘れてた
島チケ1枚使い忘れた
人気あるやつを冷遇するのがこのゲームの基本スタンスだぞ
ラモーヌは帝王賞走れんから5欠損だな
長距離Eのままだと7欠損
結構自信があったのにルムマでなにもしなくて泣いた
クラちゃんどうすればいいの😢
https://i.imgur.com/apEOpRV.jpeg 雰囲気でウマ娘やってるけど全身全霊じゃなくてパスファインダー進化させた方がいいらしいよ🥺
根性低すぎるのと烈火の分をもっと前で出る中盤金速度、かねぇ
烈火取ってるしスタサポ入れてんだろうけど怜悧取るならスタなんか1300でも多いくらいだし評価点高くなってるだけなんだろうな
4-7とか3-7条件速度結構あるのがクソだよなぁ
今回先行8とか普通にあるからマッチングした時点でおしまい
>>60 はい
運良く少なくても後ろのオルフェに差される
差しはオワコン
みんなずいぶん辛口だな
俺こんなの技術的にもサポカ資産的にも作れないぞ😅
ルムマで勝てなくとも本戦なら勝てるんじゃんないの?🙄
クロドンオルフェと基本キャラパワーが違いすぎるから何やっても無駄
残り二人にもよるけど13-18%って所じゃない?
勝てないことはない
昨年宝塚やってたら相当上位だったのに頑なに開催渋ってようやくやったと思ったら時代遅れ
サンデーばっか贔屓しすぎだよ
今年やべーの毎月どいつもこいつもサンデーじゃん
継承固有4つと脚質Sも取れてこれだから限界を感じてる
本戦に賭けるか
>>70 非根幹と道悪なんて意味ないから右と夏◎にすべきかなー
中盤くすぶってることに関してはここ変えても意味ないけど
あとヒント5だから取りたくなるの分かるけどバリキはうんち寄りだから差し〇を◎にした方がマシ
上でも言われてるように終盤どうこう以前に中盤で競り負けたら話にならないから全身全霊じゃなくパスを進化させる
シチさとアイネスこれなんで別々なんだよ
セットでよかっただろ
差しが勝てないなんてことはない
ただ不利なのは確かだから頑張ろう
クロノより前で加速始めたシチーさがランダム加速の出が遅くて先行に抜かれてその後追い比べしないと追いつかないの草
先月から言われてたけど加速の差がありすぎる
やっぱ東京2400は神コースだったな
バリキあかんの?
ふんいきでやってるからわからん🥺
>>78 効果量と効果時間とポイント効率、全部そんなに悪くないけど、タイミングが序盤終わりか最終盤で出るスキルだし、ポイントカツカツならそのポイントで中盤盛った方がいいでしょ
差しが中盤上がれないと終わりだからね
まあポイントカツカツの時点で下振れてんだよ! 周回!周回!さっさと周回!
宝塚よりキツかったオークス2400mを逃げで勝ったから本番ならどうとでもなると思うわ
ルムマは走ってるの切れ者ばっかだから参考にならん
緑スキル1個も取れなかったけどそこそこの出来たからええか
チャンミはUA未満の方はお帰りください状態なのか?
>>90 過剰なスタミナと根性で評価盛っただけのUAは強くない
>>79 他に加速スキル無いならあり
ドンナクロノみたいな自前加速持ちにはまず不用
よくよく確認したら憧れ落としてた個体だった
意味のない育成だよ
>>92 何も考えずに作ったUAよりヒント潰ししたUB後半の方が絶対強いわ
UAが最低限おじさんは同一人物か?
りゃいあんを採用した差しが宝塚でクソ強いらしいな
お前らもう作ったか?
7月チャンミ用なら2200メートルだから非根幹距離よ…
友情2ならまだマシ
最後に限って1とか0出てくるからな
スピアイの金スキルはシンギュラのほうがいいの?
下安定かと思ってた
もうだめだな最近置いていかれつつある👴
デアタク自前は無理
↓
スタリャイアンなら1凸でいい
なんなら無凸でいい
お前ら急げ!!
https://i.imgur.com/hdQorG1.jpeg >>107 来月のステップアップ10枚のすり抜け候補に入れればいいな
無凸でいいなら尚更今は引かんでもいいのでは
どうせ今月差しは強くないし(たぶん来月も
ステップアップに入れといて一枚出ればラッキー
出なくても引換券で変えられるし
今回うだつのあがらない運ゲー差しがこのライアン差したくらいでそんな激変するメカニズムが分からない
ほんまかいな
>>105 3で妥協した後に5が来るおまけもあるでよ
おっしゃ4きたわ踏む→次のターン5もよくある話
島チケ踏んだら得意率上がるんだからそこはべつに自然なことなのでいいんよ
おでかけ最終切って0や1やつ
最低保証くらいしとけ遊びじゃないんだからさぁ!
最後で台無しになること多いしほんまおもんないわこのシナリオ
ステはほとんど常に満足いく感じになるだけ今までよりマシだと思う
クリアすべきハードルが適性と継承とサポカ完走とスキポだけでいいんだから
一週間ちょっとかけてチムレの編成ちまちま育成し直してたらUC4だったたのがUAまで上がってしまった
ギミックめんどくさくて最近のシナリオ放置してたがこのシナリオ3人以上になったら島トレするだけでいいからクソ楽でいいわ
島トレ5人とか今まで一度も見てないけどそれでも全ステカンストするしな
レースでスキポ稼ぎつつ島トレポイントたまらないように粘って三人以上来るとめっちゃ気持ちいい
ステがカンストしやすいってことは因果してる奴に勝つの難しくなるんだよなぁ
因子周回頑張って右夏真髄体に夏の目覚めつきを作った結果、地固め落とすやつ
わたしです🥺
継承で甲斐性なしってそんなスキルあったかと思ったら隠し因子なのね
バステスキルついたままだと付くらしいがなんとも継承して欲しくない名前だな
そんな因子あったんだ
知らなかったわ
ケンモメンやん!
>>95 スキポ余ったんじゃね?
>>100 落としてないじゃん
https://i.imgur.com/Bzgc7o2.png 脳死でチムレ育成してたら君臨取るの忘れててわろた
進化が足りないと思ったらスキルフィルターで進化スキル強制表示オフにしてたわ
チムレ用だし迫るハゲあれば問題ないよな?
りおなことゼファー声優がUA5作っとる
俺最高UA1なんだが?🥺
https://i.imgur.com/ORHhhot.png いつもの俺ならハリボテ連呼してるところだが
今回はUA8まで作れてるから心の余裕がある
水着スズカってクソ古いキャラだったんだな
古いチケットで交換するか
余がひさびさにキレたのに距離取りこぼして怒りのオート消化
選ぶよりスイーピー来てくれたほうが確率高い気がする
>>28 マイルCダートEの水タキでもいける
盤石ブルボンで地固め因子狙いつつ良バ場道悪取ったり先行の速度スキルや真髄速度ガンガン積めばゴリ押し可能
>>146 南部杯はゴリ押しできてもフェブラリーSはマジで無理な時は無理
タッカーさんとお出かけしても誰も光らねんだけど
嫌われてんのかこのメガネ😢
島トレ不調でもUA3出来たわ
もうわからんこのシナリオ
強い因子と因子継承かな大事なのは
忘れた頃に得意率がトレ効果に換算されるシナリオとか来てタッカー復活で騒がれてからのヤケクソアッパー調節してきそう
このゴミシナリオ作った会社だと
チムレのボーダーこのまま伸び続けるのかなぁ
短距離の畑産LOHトリオいつもワンツースリーなのに
ハリボテに替えたくないなあ
だからそういう魂の入ってないハリボテに変えたくないってことだろ
魂に拘って5に落ちるか
楽にハリボテにして6維持するか
さあどっち
ウマ史上最も時間かけたトリオだから
因子の一つ一つに血と汗が染み込んでいるんだ🥺
まあ来週を凌げればチャンミ個体作るし…….
建設ゲージ満タン状態でもタッカーがどっち選ぶか聞いてくるのほんまゴミ
なんの意味があるんだよ
上選んでも下選んでも建設ポイント以外変わらんのに
3人光ってない時点でいちいちイライラさせられるしこれ作ったやつの頭の中どうなってんの
チムレなんてハリボテでいいだろ…
変な土人宗教あるよな
短距離マイルで発動しないスキル無理矢理寄越されるからなぁ
女性声優に嫉妬しても仕方ないよ
男性オタクと言ってもオタクコンテンツへの愛情も熱意も知識もかけるお金や時間も大した事なくて、
成人の男性でオタクであるという属性だけがアイデンティティみたいなのが沢山いるわけだし
シミュレータ君によると
あっぱれはクロノジェンティルの1/8加速が
全部最遅で出る前提でも0.4バ身くらいしか稼がないから
普通にバルカローレや超光速の方が強いんじゃないかい
スピ2やパワ2の時にサポ積まないステの上げ方ってどうすんの?レベル上げるのは無駄だよな?
>>165 そうなん?俺がした時は1馬身ぐらい稼いでたけど
俺のやり方が不味かったのかな
>>168 すまん、現在速度の数字が間違ってた….…
デマ流してごめんなさい🥺
お退きなさい、真っ向、憧れが全部最遅で0.8バ身と出ました
>>156 次からは頭の悪い能書き垂れ散らかす前に説明くらいは読めよクレーマー
https://i.imgur.com/KGXVaSc.png 目標超えたら勝手に加算しろというならその通りだけど
>>173 これ知らなかった
いつも勝手に回復すると思ってたわ
とするとポイント抑えて3人目指すのにもデメリットがあるのか?
あるけどこのシナリオは体力の価値が低いから
気にせず3人目指せ
>>173 なんとなく回復するくらいにしか思ってなかった🤤
あとはシナリオ金も発展ポイントがどうたらと書いてあるな
>>156 タッカーが発展ポイント増やすかどうか聞いてくるのは、島トレチケットを溢れさせないためだよ
チケットは2枚目来たら溢れちゃうから
すでに1枚持ってる時に、発展PTを増やさないようにするんだ
そうすると複数友情トレを発生させる試行回数(ターン)を増やせる
>>156ですら理解しとるわそんな事は
どうなってんだよこのスレ…
>>179 建設ゲージ満タン状態の時って書いてあったな
日本語読めてなかったわスマン
フィールドを歩いているとやがて夜になりましょうとか教えてくれる村人がいるだろ
そういう基本的なことも分かってないと156は思われたということよ
事実説明、これはみなさん読んでおられないと思います
因子確定の980円買ってオート育成始めたけど
これオートの選択が豊食祭より馬鹿すぎてストレスたまるな
島トレチケ使わないまま捨てること多いし
かといって島トレチケがあるとオートを止めるとすると
前もって設定したレースがある時も止められる。これが一番嫌
設定でレース優先できるようにしてほしい
海外Vとかがこぞってウマ娘配信してたりするの見ると初期の日本版思い出すけどURA簡単にクリアできるようになったら誰も配信しなくなるの分かってるから悲しいね
捨てたところでダートローテでもUEは余裕で越えるからええわ
なんか合宿前のタッカーでオート止まる事件が発生したけど原因がわからない
未読イベ扱いだから何か違うんだと思うが…
LOH用の逃げ因子作り始めるか〜
とウマDB物色してみたけどろくなのがねえな
真面目にやれ😡
体力MAXでも回復選ぶくせに体力わずかでも体力回復選択を選ばないうんこ頭脳だからな
一番上のを選ぶだけなんだっけか?
>>190 おれもそれ手動でやっててなったな
何が違うのかわからんかった
>>173 勝手に加算して止めんなやって文句なんだからそのツッコミはガイジすぎるやろ
俺も知らんかったけど
右夏地固め一番乗り正面突破アグレッシブ完備の因子DBにねえから自分で作ったわ
右夏持ちの真髄ガイジの因子をレンタルして新シナリオ開幕から祖作りに励んだ
周回でレースたくさん出るようにしてるとUDくらいにしかならないな
つれえわ
タキオンレポート今更7月チャンミ用因子に使いたくないしLoH用因子にも使いたくねぇ
タイミング最悪すぎる
>>194 ご本人様は上でも下でも変わらんやろっつってんのになんで勝手に上を選べってなるの?
何が見えてんの?
ガイジ怖い
Amazonプライムセールなのでアマプラ会員になって新時代の扉初めて見たけどタキオンの謎の片眼鏡衣装は出てこなかったな
なんで実装したんだろ
説明は読まない
日本語は理解できない
これじゃあウマジじゃなくてただのガ○ジだよ
全然納得のいく因子できないな
俺は緒距離遺伝子3に右夏・右夏の目覚め、真髄体、アオハル賢、、本育成デッキから取れないシナリオ金の下位スキル、逃げスキル1-2個程度の星2↑くらいしか求めてないのに…
9月の発表されないからレポ使い道無いんだよな
適当な祖父母でも作るか
アグネスタキオンのイベント初めてなんだけど何に使えばいいんだ
>>203 白因子一杯ついたヤツの赤因子を増やせ
すごいぞ、継承の確率は数倍にはね上がる
ジオンのモビルスーツの回路を参考に開発した
持っていけ、そしてすぐに取り付けて試すんだ!
因子パス2つ買ったから青と赤どっちも3のやつ作りまくってやるぜぇーってしてんのに全然出ない
もう終わりだよこの因子
>>197 いつも中旬だから遅いんだよね
末頃~上旬チョイ ストーリーイベント
中旬 タキオン研究 レジェンドレース 目指せ最弱チームとか
下旬 対人イベント
イベントがこういう構図になってるせいで要望出しても変わらなそう
そのくせ有償レポートはすぐ売り出すしウマガイジからむしる気まんまん
俺は買ったけど
あのレポート買ってるやつは真のウマガイジだと思ってる
221に慣れ過ぎてラモさんにしょうがなく幕引きつけたけど発動率そんなよくないなぁ
クロノが前出過ぎなンだわ
条件が厳しいな
これならブラピ入れて正々堂々つけたほうがいいかもしれんな
普通に有償石買う値段でレポートが付いてくる神商品なのに
なんで買わないんだい?😇💸💸💸
タキオンイベ本編が遅すぎて
有料本出たら買うしかない状態
運営汚いわ😡
自分でクロノ作った感触ではハイランダーUAよりスピ2パワー2賢さ1のUB8の方が手応えやれてる気がするな・・・
UA未満はお帰りくださいとかUAは最低限とか書かれてたけどUB個体で下剋上挑むか😎
>>212 運営「ウマガイさん、もう有償レポ売りますよ?チャンミ因子周回したいでしょう?買って下さいね♡」
運営「無微の糞野郎共なんか中旬のタキオンイベントでチャンミ準備がお似合いだぜwww」
221は追い比べするとちょっとだけ不利になるから継承凄く派積む前提で体力と己を信じて決定打は積んであげたいね
クロノ夏シチー夏アイネス
全員10連づつ引いてるけど全然でない
>>218 怜悧と遊びはおしまいとヒントレベル5のスキル獲得効率で巡り巡って他のサポカのスキル取りこぼしが減るメリットがある感じかな
>>220 詳しくありがと
スティル普通に強いもんね
根性ファインもブラワンもめっちゃ強いわけでもないし
これ5人練習重なったら本当にステ完ストするなあ
ヤバいわ
>>221 バレンタインアイネスでもないのは雑すぎるだろ
ゴミカスシナリオすぎて本育成までやってないから立てられねえわ
まだ全然作ってないけど2つだけ建てるわ
53771583
53228398
チャンミでハロドット継承出ないってマジかよ
ヘイト運営だよ
デバフ差別を許すな!
駄目って言ってるどころか判定が難しい微妙なスキルも育成後に
引っかかればわざわざ警告してくれるからな
>>220 ヒント拾いにくい無人島だとこれ本当に重要なんだよ
全ステカンストがスタートラインとかもう付いてけねンだわ
ステがどうこう言ってる時点でスタートラインにも立ってない
スピパワ賢だけカンストしてりゃいいからそれより継承とスキル潰し優先だろ
そうなんか?
新シナリオ未プレイだから適当言ってたわすまんな
Creepy Nutsとかいうクソ音楽ユニットへ
売国奴のペテン工作に乗っかって捏造で踊らされた歌を誰が相手かわかる状態で歌にして金を儲けてるお前はなんだ
もう歌うな頃すぞ というか音楽やめろ
それを天下り売国奴の命令で意図的にアニメのテーマにしてりゃ許されるとでも思ったのか
氏ね
何がブリングバンバンボンだよ
氏ねや乞食
Ado ルル じゃあ歌うなよ それを歌って金儲けてるお前は何なんだ?
勝手に近寄ってきてさらにそれをネタにしてさらに金儲けしようとしてるお前はさすがにどうかしてるだろ
反日の時の韓国じゃねえんだから それじゃただの害だろ
てかAdoさんの悪口なんて言ってないはずだけど。何を吹き込まれたらそうなった?
どうせいつもの売国奴とペテン土人のペテン工作にやられたかなんかだろ。毎回くだらねえ。
米津玄師さんへ
感謝とかどうとかはその後で。名前変えてください。それ売国奴に利用されてます。
米津玄師だと日本を守ることができなくて 米津玄師じゃなかったら日本を守ることができる
とかそんな極端な話はしていないが 変えた方がいいのは間違いないから
つうか音楽チャートを政治的プロパガンダに利用するのをやめろ。
何かひどい状況に巻き込まれてる人に対して歌を歌うことで金儲けることは状況によっていいけど
何も知らずに人を罵る歌を歌って金を儲けることは何の免罪符もない
地獄に落ちるべきだね。
反日ペテンクソ土人は
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 追記
応援してくれてるバンドや音楽関係者の方 感謝です
売国奴の権力に操られて変なミスリードに利用されないようお願いします
反日ペテンクソ土人に質問ね
何で日本人がたくさん死んだあとにジャップがどうとか言いながら日本に押し寄せてきてるんだ?
そして売国奴はそれと引き換えに何をもらったんだ?ぜひ聞かせてほしいな
あとついでに お前の国トイレついてねーよ
で アメリカからも追放されてアメリカの荒野でしか暮らせなくなった犯罪者それがお前だろ
だからコロナとか存在しないウィルスをばら撒く命令をしたり
日本に押し寄せて場所ごと乗っ取ろうとしてる それがお前だ
メガネ3凸さえすればレンタル自由だしレジェンドよりもテキトー育成でUA行くぞ
ちょっと怖かったけど
先行の根性のスタート時の加速値も1300代でもハイランダー1600相手に全然気にしなくてよかった
小逃げ以下はどうでもいい臭い予感
ステって上に行くほど差は無くなってくるよな
1900と1800で100の差かって言われると実は色々あってそこまで有効じゃないみたいな
それより先行は右夏シンギュラ地固め一番乗りウマ好み序盤巧者逸る足取りを完備して出遅れないように祈れ
前のチャンミの時は今の時期にはもう3体完成してたのに今回は未だに親作りにも入れてないわ
今回マジでヤバい
>>56 根性ないのやっぱあかんな
追い比べ時の速度補正に差がありすぎる
https://i.imgur.com/X0Mrj8P.png クソ育成でイライラしたから闇鍋につっこんだら闇鍋の真髄を見た
スピードパワー賢さのカンストは行けたことあるけど令和最新版の金スキル全然持ってないからこまる
タマブラインガチャ天井から90連目でやっとSSR来たと思ったら凸済のジャンポケ
金返せ
>>250 サイドテールがなくなって魅力がスポイルされているのであります
ルネおじの先行育成記事だと
最初に太字でシンギュラが出てくるけどその下でハヤテ弧線を勧めてる
どっちがいいんだい?🥺
てかまだ1体も出来てねぇさすがにやばいか
先月は確実にシンギュラのが良かったと思うけど今回はわかんねえな
データ上はこせんハヤテで良い気もする
>>231 今月は差し不人気だからあんま実感してる人少ないんだろうけどスキポ2でヒント5
有効スキルしか持ってないデアタクがエロすぎてイキそうになる
このサポカは完全に出す時期間違えてるよなぁ
友人と一緒とかハフバアニバとか今のライアンのタイミングで出てたらこぞって完凸されてただろうに
汚いガチャの売り方は得意なくせに上手いガチャの売り方は初期から一向に身につかん運営だわ
例によってキャラによるとしか
加速でアドもらいすぎてて前の方で加速できたらはい勝ちーってなるドンクロなら下でいんじゃね?
以外の先行は前で加速しても後ろで加速したドンクロに一旦抜かれるから才気煥発を怠れないしラストスパート時の最高速も上げられるだけ上げないとならないから上一択
大逃げがあんま勝てないと減るならシンギュラリティの方が良さそうだが
本番まで分からんな
チムレも頭打ちになって来た
雑魚だと350万前後が限界か
それでも当分は持つだろうけどやる事なくなった
万年ベンチのウマ達の育成でもするか
今日全く島チケが3人以上にならなくて一度もシニアまで辿り着けなかったんだが…
俺にだけなんか特別にやるのやめろよサイゲ
育成終わる寸前にタマモクロスがミイラハントだったことに気づいた😞
>>263 草
おじさんになると細かいとこ見れなくなるよね…
https://i.imgur.com/ZQ2ihCJ.mp4 ルムマで大接戦ドゴーン初めて見た😲
リプレイしてもなかなか言ってくれないのな
ハナハナハナなのに本人達は確信してるのが違和感
スピのシングル友情+1人くらいならレース出てたらスピカンストしなかったわ…
合宿でもスキポまずいから結構優先度下げてるし、通常時のトレ踏むラインもう少し下げるべきか…
オルフェドンナ出すけどあと一体が誰だすか決まんねえクロノジェネシスおらん
だから何度も言ってるだろう
他で中盤スキル盛れるウマガイジは、アモアイ、シンギュラ才気煥発の方、一択だって
いつも前には居るが勝ち切れないウマよりも
乱数で前に行ったとき、勝負強いウマの方が絶対いい
今回は3エースなんだぞ
>>269 シオンは目のぐるぐるが消えちゃって誰かわからんっす。
両サイドは上手、ドンナの棘が消えた(´・ω・`)
クラウンは加速持ってること以外性能が旧石器時代すぎる
順位条件がゴミ
殺意がすごい😡
んだけどこれが今のベスト妥協作にはなったわ。このシナリオガバガバでよく分からん
https://i.imgur.com/IYTc2mc.jpeg 5回めのお出かけ使った週にやる気下げくる確率が高すぎるだろ
体感3割だぞ
というか6月とか11月とか絶好調でないと大きく結果が変わってくるときに限ってやる気下げが来るようになってるよなこれ
まあ4年前からずっと言われ続けて呪詛となってる事だから今更ではある
相当文句も来てるだろうに頑なに改めないサイゲもすごいと思う
>>269 絶対少女だかなんとか少女だか超能力者の女の子三人のアニメ思い出した
上の方に簡悔やめたらユーザーが遊んでくれなくなるとかいう化石の考えのゴミがいるんだろ
それか簡悔しないと死んじゃう病気なのか
それがかえってウマ娘の評価を下げてるとも知らず
いずれにしても簡悔が原因によるユーザー離反が数値として可視化されないから責任も取らされることなく永遠にこのままだよ
他にもこれは逆効果だからやめろってずっと言われてきてる事なんかいくつもあるし
そうだよ
金払ってんのにまともな因子できねえぞ
☆3くらいもったいぶらず出せや
海外は今ならまだ間に合う
ウマ娘うぉぉぉぉぉがサイゲ死ね!に変わる前に!
そうか?
簡単に完成してアプリとの接触機会が減る方がユーザー離脱率高いとかそういうのデータで出てるんじゃねえの
そりゃプレイヤーとしては理不尽なバステでイラつくけど結局何回も触る理由になるんだし
もちろんユーザー目線で今のままの方がいいなんて言うつもりはないが
いつ誰が提唱し始めたのかその尤もらしい勘違いが正に平成のそれ
簡単なウマ娘と難解なウマ娘を同時に配信してないのにどうやって現行の方がユーザーが定着するとデータ化するのか
業界の病気、迷信ですよ
誰がどう考えたってこんな不快感の塊みたいなクソゲーの方が人離れ起きる
現に簡悔すぎる上に1周回に時間かかりすぎる1年目のウマ娘が
あぁ悔しいもっかいやろ! ではなく こんなのやってられるかよバカか でそれを証明してるってのに
そんなクソゲーに未だに残ってるから感覚バグってますよ
まあちょっとくらいならハードル作って何回か周ってもらうのは良いんだろうけどね
物事には限度
長文読めないから三文字にまとめろ
意味のない長文だよ
みなさんも我慢の限界
嫌なら辞めろで実際蜘蛛の子散らすように辞められたウマ娘
尻叩きながら絶叫してゴルシを応援している外人ももう少しでファックサイゲームスと言い出すかと思うと涙が出ちゃうね
リリース始まってから今まで休まず継続してるウマガイジがそうそう辞めるわけがない
たまに復帰勢というのも見るが
あるいはシナリオ開始ガチャ失敗して次シナリオまで冬眠勢とか
完全超スピードおまかせ実装してほしい
途中で介入できないけど5秒くらいで育成完了する感じで
そうしたら因子周回楽になるよ〜〜〜!!!
おまかせで真髄シリーズ(根さん以外)+アオ賢3面待ちを盗む日々
今シナリオで本育成15回も出来る訳ねーんですわ
昔は、赤が何出てくるか選べなかったんだぞ
因子最獲得も1回
そして何より手動で周回してた
因子周回は変わった
でもすぐそれが前提になる
人の欲望に上限はない
結局お前が求めてるのは俺だけにチート使わせろってことだよ
やる気下げはクソだが、ウマ娘のためにならない、なんて大層な理由をつける必要はない
俺が気に入らないからやめろ、俺の時間を無駄に使わせるな、と正直に言えばいい
それを何十万というユーザーが何回も言ってきた結果の何千何億という鬱積がウマ娘のためにならない、なんだけどね
いいんだよ文句のない人なんていないだろうしそこは別に
そんな事より因子周回云々で言うなら秒で終わらせろとか贅沢言わないけどそろそろ白にもレポート使えるようにならないかなぁと思う事はある
完成したウマの適性上げるパス1つ千円くらいで売れ
白スキル付けるパス1つ500円
札束での殴り合いや
今回普通にやっててもヒント埋まり切るには程遠いからオートはヒント自動取得機能追加して欲しいと感じたな
伝説ではなかったとこ
ここでも海外の反応ホルホルしてるヤツいるんかよきっしょいなあ
ライアン・ゴズリングがハルウララのTシャツ着てるのはあれはマジなの?
>>301 信じたくない気持ちはわかるが海外でもウマ娘は大人気という歴史の真実を直視すべきだぜ
別に信じてないわけじゃないだろうしどうせすぐに過去形になるからつれーわ
ガワが良いのは誰もが認める所だったからなぁ
神のようなIPを生み出し最底辺のような運営をして瞬く間にオワらせた有能なんだか無能なんだから分からない集団
別に人気あるないどうでもいいがいちいち見に行ってガイジン様がウマ娘やって下さってる!みたいなんがほんまきしょい 有馬ウララが~とか
>>303 ウマ娘が海外で人気なことと海外の反応でホルホルすることは完全に別の話だろ
気持ちはわからんでもないがそれをわざわざここに言いに来て喜んでる人を気分悪くさせようとする精神ときしょいとかいう言葉づかいの方がキモい
結論どっちもどっち
海外ももうすぐウマ娘アプリへのアンチで溢れると思うと悲しい
最初だけは面白いのよウマ娘
素晴らしいIPを作ったが、ろくに維持できず、すぐにオワコンにする手腕
まあこんな場末の端くれに苦言呈してないでSNSやYouTubeのコメ欄ででも直接文句言った方がいい
サイゲもアホじゃないからダメだったところ分析してるだろうし、アオハル、クラマの悪かったところは改善して実装していくはずだよね…
>>310 次々それを繰り出せるならいいんだけど今の所ウマ娘の次を出せてないという
準ウマ娘級は出たみたいだけど
アオハルから育成の脳負荷が増えるから
そこでオート育成と全国興行を実装するだけでも
ヘイトが分散すると思う
海外の反応言うなら台湾韓国中国での受容も考えてほしいのはあるな
>>316 海外=欧米ってのも根強いけど変な話だよな
欧米信仰が根強く老人たちの間に残っている
初期アオハルはくそだったけど最初から改良版なんにゃないの?
9月のチャンミはスプリンターズSでええか?
マジでレポートの使いどころないから賭けるしかない
次はさすがに順番的に短距離だと思うが
最後の短距離チャンミの後に
五回中距離やった運営だからな🥺
オート編成でなんとかスピード凹まないようにできねーかな
スピード1枚だと凹むな
ポイントも伸びねえ
クラシックばっかやりすぎだよな
スプリント差別を許すな!
たまにはライトオエースのアイビスとか
チムレも直前コースに当たる確率は決して低くないんだよね
やっぱマイルが最高なんだよね
最初から最後までスキルで殴り合ってる感がいい
マイルはおはマイルが強すぎて中々開催できないね
実装直後は許されてもマイルやるたびにまたおはマイルかよ、はよろしくないだろう
渾身の青ルビーが片手間に作った安倍グリアに負けて俺くやちぃよ…
おはマイルはヘイト扱いされて青ルビーは許される
いつまで続くのか、この苛立ちと不安
ケンモルムマで3部屋全部アベが1・2フィニッシュしてたのは中々の衝撃だった
実際青ルビーより何枚も上では
マイルはバレゼファーとフーちゃんで勝つぞ〜とルムマ回したら
あまりにグランが強すぎて
対抗するために青ルビーを作るしかなかった
ワイはこの前のマイルチャンミは青ルビーで勝利したぞ😤
アベグリアに比べたらクロノもラヴズもまだマシだったな
アベグリアに勝ちを確信した後アベンダルに差された苦い記憶
たまたま賢イクノ完凸してて、UB切れ者のおはマイルとUC9切れ者の青ルビーが姐御肌で序盤にアホみたいに前に出て
そのまま終盤も追い比べして勝った
あんなに楽勝だった決勝はないな
https://i.imgur.com/AOLZY6d.png >>324 こんなんがここの平均層なのかよ?
ケンモルムマ全然勝てないわけだ🥺
プラチナなんて当たり前みたいな奴多いよな
俺はここ1年で1勝しかできていない😭
クリアベデバデバの省エネ育成で決勝下振れ引いてプラチナ取れなかったわ
海外ウマ娘でチャンミが始まったらp2wだと叩かれまくるのが今から目に見える
これからアオハルやクラマとかゴミシナリオやってみんな消えるだろ
それに加えてガチャもあるし
ケンモメンのくせにウマ娘得意な奴多いからな
なんなんだよケンモメンのくせに!!
性癖はケンモメンらしいんだけどなあ
Steamのプレイヤー数は頭打ちになってきた
後は下がるだけ
このスレだって初期はいろんな層がいたけどもはや淘汰されてウマ娘大好きおじさんしか残ってないからそりゃ得意なやつの割合が多くなる
嫌儲ウマ娘部はウマガイジの巣窟だと
これとんでもない決めつけでありますよ
宝塚クロノ以外育てる意味あるか?ってレベルで強いな
デバフなしの回に選ぶコースじゃないわ
大逃げ2添えるのが無難か?
俺はウマ娘得意じゃない
アリアハンガイジなだけ
新シナリオの時だけ帰ってきて、さくっとUA作って、また去っていくサークルの人たちの方がセンスあると思う
この苦痛しかないゲームを延々と繰り返せる忍耐力もひとつの能力だけどね
初めてオルフェの育成ストーリー見てるけど
バンドマンがいちいちうぜーな…
なんか元ネタでもあんの?
因子周回疲れたんだけど妥協していいかな
汎用的に使えるようスピ9距離9作ろうとしてんだけど全然できないわ
因子パス買ってんのにどうして
んなわけねーだろバカ
推しウマ人質にとられてなかったらとうにやめてるわ
>>359 逆でしょうに
こんな時にデバフありにしたらデバフアンチ以外みーんなデバフだよ
ラモさんとクロノのコンビが手応え結構いいわ
ラモさんの純愛がめちゃんこ強く感じる
うちはクロノオルフェ
大逃げいないときのオルフェが染みる
競馬自体を人質に取られてるのと
あと、完全にギャン中の発想なんだけど
チャンミの決勝のドキドキが堪らない
10割勝っちゃうと作業になっちゃうから
時々負けたいとさえ思ってる
80体育てた末の個体が無ずすべなく負けたときのドキドキと焦燥感
チャンミろくに勝てないのに続けてる僕がバカみたいじゃないですか
実装から毎日グランアレグリアでシコって切れ者引いたのはいい思い出
事実、みなさん一度はアベでシコってると思います
>>368 80体とか全然足りねーじゃん
全然足りねーじゃん
全然足りねーじゃん
>>372 無茶言うな
春天オルフェ125体育ててからの
オークスオルフェ80体だぞ
アリアハンガイジでも限度と言うものがある
あ、宝塚オルフェは2体で仕上がりました
>>56の個体今ルムマ出したら全然勝ててるな…
やっぱ差し行けるかもしれん!
完走80体なら生粋のウマガイジだけど途中リタイア込みなら大分印象変わってくるな
ギリセーフぐらい
お?なんだ?
オークスチャンミならガチャ引いた初日に育成した育成回数1回の嫁ザリオでプラチナだったぞ
こんな幸運もう二度とないだろ
両親、自前因子なんだけど、レンタルが自分80回になってる
これリタイアも記載されるよな? ならギリセーフか 良かったー
切れ者は5体くらい完走させてるな
あー逃げ複数いたら問答無用で共倒れするようにしてくれねーかなースタミナでんでんはとっくに問題じゃなくなったんだからさ
むしろ後ろがノーチャンスになるってなんなんだよ逆だろ
ギリセーフか 良かったー
https://i.imgur.com/RsWHlqw.png https://i.imgur.com/fEXHeV6.png 両親自前のレンタルに出してない方、春天とオークス
マルゼンスキーの方は水着フラッシュにも使い回して、そっちの育成が楽しくなっちゃったみたいだ
1育成1切れ者でプラチナ
運ゲーのおかげとは言え切れ者の威力高すぎるんだよ
今回バカみたいにインフレした事で大分薄まったがどうせそのうち金2持ち5枚編成とかになってまた切れ者ゲーになるんだ…
今試しにクラシニアで祖父母継承緑2種引っ張れなかったラモさん諦めたら表記されなかったよ
こんな仕様だったのか
昔は斜行三点付いたらいいよねー程度だったのが右左季節当たり前距離別有効加速もつけろやになってるからね残当
因子周回終わらないからまだ本育成回数0回だわ
間に合うのかこれ?
因子周回頑張ってサポカ構成分かってるなら
今回のシナリオで80点の個体作るのは割と簡単
敵はサポカ未完走
ヤケクソアッパー調整の後は、島チケ3~4体当たり前だったけど、チャンミが近付いてきて、ちょっと設定絞ってる気がする
それでも4~5体で仕上がるんじゃないかな
1500くらいのスタ根舐めしても大丈夫なら行けるっしょ
スピパワ賢は勝手にステ完成するから残る問題は端末にアルミホイル巻いて島トレスキポとサポカ完走狙うだけ
練習不味いときはしっかりレースに出て、ヒント潰しもやって、注意点はそんくらいかね
スキポ20くらいのトレでヒントあるときヒント踏むか悩むわ
意識しないと数個歯抜けになるんだよな…
白ヒントはちゃんと潰していかないとまず埋まり切らないからなぁ
潰してもレースばっか走ってたりタッカーがステ寄越してくると微妙に残るし
総合だとわからんが1体の最多完走回数は多分40
昨秋推しのフラッシュで勝つぞ〜と思ってたら
先にジェンティルが切れ者でやたら強く仕上がっちゃって
こいつに勝てる個体を捻り出すのにめっちゃ苦労した
ルネおじ追い込み育成記事出してるぞ
急げ
あの…大逃げもお願いします🥺
ルネおじ 追込記事 特に文句はねぇっす 野良ルムマで勝ってる個体もそんな感じだった
うおお、絶対勝つ!切れ者厳選するぞー!
→距離S付いてサポカ完走したからもうこれでいいや、ウマ娘やるのしんどいよ
いつもこれ
>>395 最終コーナー手前までにガンガングングンズイズイ上昇してれば割と勝つな
まぁあくまでクロノドンナの保険だけど
クロノドンナは切れ者付けるまでやったから追込育成するわ
オルフェはシコれないのでスイープ育成するつもりで因子を祖から掘る
スイープもまぁ結構勝つ
立ち位置としてはオークスチャンミのアヤベさん
今日から本育成!レンタル使いきるまでやるぞ!と思ってたのに
初回でいきなり切れ者ついて継承も上手くいったけどサポカ未完走でクソ萎えてやめ
このクソ仕様で一体何人のユーザーを逃がしてきたんだろうな
温泉率たかくない?
オートで回してるとよく止まってる。
確率上がる期間だっつってんだろ
自分はラモーヌの一回しか当たってないけど
ちまちまヒント潰ししてシニア継承までに距離Sつかない時が辛い
事実お知らせ
これはみなさん読んでおられないと思います
短距離親ウンス作るのツレェわ
因子指定なかった頃にやってた奴イカれてるだろ
>>407 されてるよ
アルミホイール巻いて対抗しようぜ
新しめのキャラ育てる時温泉当たった時のイベ見たいなあってスキップオフにするのめんどい
ネタバレしてもいいから当たった時はスキップ止まるようにしてくれ
アルミホイルゆーたら島トレ3以上が出る確率やたら下がってるのはなになんだい?
先週までこんなゲームではなかったよ
あの設定って「温泉イベント」をスキップしない設定じゃないの?
抽選イベントで温泉当たった時に止まってほしいんだができる?ならすぐする
俺も温泉は止まるぞとか書きかけたがくじ引いた時の話か?
イベントギャラリーで見れるかもなぁ
見たことあるか否かで出るか出ないかもわからんから検証だな
よろしく頼む
福引で温泉出た時に止まる仕様もいつだったか追加されたかな
初温泉ではない何度も行ったことあるウマ娘でもかならず止まる
前回のチャンミのときはボーダーが52,000人ぐらいじゃなかったっけ
人増えた?
今週は大丈夫
来週は中距離以外更新しないと無理臭い
他の距離もUA並べたらいけるだろ
>>421 新シナリオの時はいつも増えてなかったっけ?
6万人以上いた昔に比べると、さらに減ったなという印象でしかないけど
うえぇーまだチムレ更新全然終わってないよ
本育成やる気出すまでに終わらせないと
今回のチャンミはドンナオルフェクロノなしは人権ないって分かった
だから異例の長期間クロノガチャ置いてくれてたんだよね
んなこたーない
以外のキャラでルムマの連中に勝ち負けできるから本戦なら余裕
まあ、厨キャラ使えばもっと簡単に勝てるのに…ってのはそれはそう
でもそこに関しては今年入ってからもうずっとだから諦めろ
>>418 新シナリオきても6万超えなくなってるのか今って
クロノドンナオルフェ以外で
ウマガイジである自分がルムマで負けたことあるのは、白キタ、クラウン、スイープかなぁ
スピ2パワ2だと根性伸びないのもあってUA行かずUB7とか8になるけどしょうがないよね?
若干モヤる
https://i.imgur.com/F8Sy68q.png 天井なんか一切する気もない感謝の10連運試しばかり当たる
シナリオ更新サポカは毎回毎回3天5PUだの2天4PUなのにな
>>434 勝てるならいっか
スティルが強いのが悪い🥺
見た目の評価値よりも強いスキル盛れてる方が強いからな
現実のスポーツだとそういう「圧」は有効だったりするがウマ娘のレースにおいては何も効果ないので
でもルムマでは根オルフェとタマ差したハイランダーよく見るね
ステは完ストしてるから強いっちゃ強い
自分が因子周回してない間に
最適解編成説がコロコロ変わりまくってるけど
結局スピ2パワ2でFAなのかい?🙄
スキポが7000前後は盛れる
強い因子持ちなら強い
差しだけど
スピ2パワ2賢1タカ1でやったけど根性1000以下になったけどいい?
それでもUB5行ったわ
>>442 すまない、もうエンジョイ勢でもUAスタートなんだ
宜しく頼む
先行は221が快適過ぎるんよな
合宿でパワー踏むとスキポ100+60が破格過ぎんよ
というか本育成の方が気付けば因子周回よりレース出てて笑う29とか31とか
島合宿のパワトレでスキポ跳ねるのパワ2友情のおかげかと思いきやタマ+スティルとかでも近い数値出るからタマが壊れてんだなってなる
島根性の友情にタマ来ても160超えることあるしやけくそアッパーの恩恵受けすぎだろ
ルムマにUB後半も普通にいるよ
UB5はぶっちゃけオートでも出るけど…
エンジョイ勢はUA必須
ガチ勢はUB8でもOK
ちゃんと育成してるとこれの意味が分かると思う
221は島チケが不味くなるのがね…最高でも3 基本2箇所になるのがストレス
その分合宿の旨みあるから穴埋めされるんだろうけど早く1211か2111でやりたいんで強根性実装頼むわ
チムレ用のハイランダーでUA5できたからチャンミも出すわ
どうせマッチングが9割だしな
賢さがどっか行くんでしょ
スピのW友情が弱いからスティル外してオルフェ以外の根性差すのが理想的だと思うけど
今気づいたんだけどシニアの夏前のチケットって合宿後に持ち越せるのね…
施設マックスだから違いはないんだけど無理に妥協しなくてもいいのか
ハイランダーかハイランダーもどきで島チケ3施設以上を引き続けたらそっちの方が断然仕上がりは良いんだけど現実これがかなり難しい…
島チケの針の穴通してンギモチィィッするのを捨てる代わりに合宿ウマーで穴埋めした方が楽っちゃ楽なので、人間楽な方に流れたくなるのは解る
>>453 一応根性入れてやってるけど現行根性で怜悧に代われるものが何もないから果たしてこれで良いのかって疑問を感じてる
ドンクロ厨パではないから対抗するには尚更中盤で競り負けない事が肝要なのにどいつもこいつも終盤か終盤手前の速度スキルばっかり
評価会までに使わなけりゃと思いがちだけど
シニア後半以外は複数持てないだけでチケット持ち越しはいつでも出来るんだよね
意味ないけどクラシック夏合宿でも持ち越せる
>>456 ドンクロ使わないなら根性殿下で博打勝つしかないのでは?
アイタマアルダン殿下カイチョーだけど中距離直線自分で用意できるならマックのほうがいいと思う🥺
そうなんだよな
ハイランダーのUA中盤で意気揚々と野良ルムマに乗り込んで
スピ2のUA1に負けて、なんでこんなに負けるんだと思って
同じサポカで再現してみたら
UA1が遠いんだよ
UA1でもかなりの上振れなの、その構成だと
誰も評価点なんか気にしてないと思うけどな
体感UB8以上ならどうでもい
直前ガチャはいつものセレクトピックアップだろうしつくづくあのタイミングでスタライアンだったの意味わからんな
どこに需要あるんだよ
ナカヤマが持ちキャラのやつは嬉々としてお迎えしてたぞ
ステカンスト当たり前でデバフも禁止
弱者男性はクロノ使うしか勝ち目なくない?
キャラ格差デカくなりすぎ
海の家のレベル2のコスト今からでも2枠にできないか?
2箇所レベル5目指すと3枠使える余裕ないんだわ
因子周回全然終わらない
レース毎回30戦もしてるのにできた個体全部移籍させられるオグリかわいそうだよ
>>474 ヒント集め辛いから発生率100パー欲しい
レポート期限までに
LOHの逃げとオルフェの祖を作り終える必要があるから
チャンミの育成してる暇ないんだ😇
ヒント発生!回収→ステータスが6アップ
こればっかだし
切れ者距離Sついたのにヒント回収しきれずスキル700余らせて切れ者なしと変わらない平凡個体になっちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています