【悲報】AppleのCEO、ティム・クックさん、AI戦略が失敗しているとして引退を勧告される [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アップルはCEO交代検討を、AI戦略の遅れに懸念-アナリスト
米アップルは、最高経営責任者(CEO)を長年務めてきたティム・クック氏の交代を検討するべきだと、
調査会社ライトシェッド・パートナーズのアナリストは指摘した。
人工知能(AI)戦略での遅れが重大なリスクをもたらしているという。
ウォルター・パイシック、ジョー・ガローン両アナリストは「アップルには今、製品に注力したCEOが必要だ。
ロジスティクス中心のリーダーではない」と顧客向けリポートで指摘。クック氏が2011年のCEO就任前に、サプライチェーン管理を担当していた経歴に言及した。
アップルは8日、同社のナンバー2として長年にわたり経営を支えてきたジェフ・ウィリアムズ氏が、今月中に最高執行責任者(COO)の職を退くと発表。サビ・カーン氏が後任になると明らかにしていた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-07-09/SZ5B9MT0AFB400
かわいそう
アップルインテリジェンスはこれからだよ
リンゴマークが好きなみんなは、ちゃっぴーやgeminiから帰ってきてくれるよ
ティム・クックは頑張ってるよ
株価をここまで上げたのもティムのおかげだよ
何もできなかったからこいつ
アップルを製品会社からブランド会社に変貌させた戦犯でもある
iPhoneとiPadからでっぱりカメラなくせよ
ふざけるな
ジョブズが生きてたらおまえはクビだぞ
俺の着想盗みばっかして、なにいってんだこのアナリストも
ノッチとかアホなAppleユーザーたちがうるさいせいでティムの立場が危うくなってる
Apple社のAIが引退勧告して
記事とか勝手に配信してたららウケるな
AIで羨ましい機能って何?
アッポーユーザーはクリエイティブだから全部自分で作っちゃうんだが???
みんな、ジョブズが後継者と認めた男なんよ
ティム・クックを信じて!
無能なやつが即切られるのは先進国のIT大企業っぽくていいね
ジョブズ信者がやっといなくなった!と大喜びするがもっと酷くなるという未来しか見えん
株価は上がったかもしれんが、コイツに変わってからアップルプロダクトのワクワク感は皆無になったからな
Siriは社内政治がごたごたしてたから進まなかったんよ
仕方ないんよ
本当の理由はホモでトランプに目をつけられてるからだろ
64歳なんてAIとか関係なく普通に引退する年齢だろ
若者のセンスについていけないし老害化するだけ
siriとかいう役立たずを先進的AI扱いしてたの今思えば完全にお笑いだよな
アップルが周回遅れのAI機能をiPhoneひ入れても信者は絶賛するから
AppleVisionとかいう大金かけて作ったゴミどうすんの
siriとかいう決められた操作を音声入力でできるだけのゴミwwwwwwwwww
よそから買ってきたものをiPhoneに搭載するだけで
流石apple!って大絶賛するんやろ?今までもそうやったやん
chatGPT搭載したら褒め称えろや
アイブですらアイブ呼び戻せとか言われてるからな
辞める頃はあんなにクソクソ言ってたのに
アップルAIがいつまでも展開できなくてヤバいもんな
AppleIntelligenceのゴミっぷりは凄いぞ
誰もがchatGPT使ってる時代にあんなの出さないほうがマシだった
>>35 siriに乗っけようとしたけど数年ゴタゴタして結局chatgptを使うことにしたんよ
仕方ないんよ
広告代理店だからしかたがない
同梱が無くなったリンゴマークのシールでも売ってろよww
米国はティム・クックでさえこんな扱いされるのだからそれに比べて日本の大企業の経営陣は甘やかされている。
未だにモノ言う株主を悪いことのように言い
ホモCEOにクリエイティビティがないのは間違いないが
詐欺同然の今のAIにオールインしないのは正しい判断だと思う
SiriといいAlexaといいクソアホAI先行組がブチ抜かれてるのは胡座かきすぎ
>>27 これ
クックを首にするより国外に移転するほうが賢明
まじでAppleだけ完全に取り残されてんだよな
もう自社は諦めるしかないだろ
うちの親父にiphoneつかわせたら
警官に襲われたわ
んで、ガラケーにしたらapple傾くとか言うわ
じゃあどうせえ、と言うんだね
うちのじじいになった親父に使わせる携帯電話を、どうすれば
あんたらappleのネタになるというんだね
Siriはアホ、日本語変換はカスオブクソ、ハードは周回遅れ、AIは存在してないも同然
さすがに使い続けるの無理だわ
ブランド力でどっかにタダ乗りすればいいだけじゃないの?
元がぼったくりphoneなのにライセンス料乗せるのがそんなに嫌?
なんか、appleのiphoneでも折りたたみ方式を出す出さないでも揉めてるらしいな
クックですら時代についていけないとクビになるのか
アメリカのIT企業の経営はたいへんだ
良くも悪くもソニー信者だったジョブズは
新しいライフスタイルを提案するソニースタイルを意識してたが
クックのAppleはVRが流行るかなーと思いっきり遅れてVR製品を出し
自動運転が流行るかなーと開発して爆死し
AIかーと重い腰をあげてAIも爆死気味と
後追いばっかになったな
まあティム・クックは敏腕コストカッターであって新しい何かを提案するタイプじゃないもんな
iPhone20万
iPad25万
MacBook40万
アホかよ!金の亡者!!
>>63 いやAirPodsとかApple Watch、Apple Musicで大成功してるやん
iPhoneからでもChatGPT使えるんだからいいだろ?
パチンコガンダム駅レベルのAIを強要されるとかなら問題だが
ティム・クックは株価を上げに上げた天才だよ
ジョブズ以上の天才だ
馬鹿なやつにはそれがわからんのです
でもジョブズがいても今のAI競争にはついていけないでしょ
実は大手じゃ唯一独立したサービスでは何も成功してないからね
内容がポンコツとかじゃなくそもそも搭載すら出来ないって
製造業としてだいぶウンチに近いよね
Appleが証券詐欺の疑いで株主から集団訴訟を提訴されました。原告側はAppleが高度なAIを音声アシスタントのSiriに統合するのに必要な時間を軽視し、iPhoneの売上と株価に打撃を与えたと非難しています。
AppleはWWDC24の中で、Apple Intelligenceと統合することでSiriを強化すると発表しており、これが2024年に発売されたiPhone 16シリーズの売上促進につながると期待されていました。
しかし、AppleはApple Intelligenceのリリースに苦戦しており、機能は段階的に緩やかにリリースされることになりました。
また、当初予定されていたApple IntelligenceをSiriと統合する計画も、2026年に延期されています。
AI分野ではグーグルに完全敗北してるからな…
多分アップルは次世代AI市場についてこれないんじゃないか?
オワコンだよ
グーグルとマイクロソフトの2強
Appleは消しゴムマジックがゴミすぎて比較動画でいじられてるよな
Appleが先進技術導入するのって技術者がGoogleなりmicrosoftやめたタイミングで引き抜きしてって感じやし当分AIに進歩は無いんじゃね
車とゴーグルで失敗したからな
結局プライバシーは人権です広告とかFBIとロックプロレスしてたのが悪い
他社は海賊版まで使って学習してるのにw
ティムクックはジョブスなき後
・AppleWatch
・AirPods
・VISION PRO
を生み出してAppleWatchとAirPodsは他者に真似されるくらいになったのに可哀想w
Apple intelligenceとかいうゴミをインストールするのが嫌で
18.3から上げられない😭
>>32 あれ株主から圧力かけて言い訳の為に作っただけだよなw 未だにプラットフォーム進んですらないし
OPENAIがchatGPTが、自社専用ブラウザ配布するってニュース
なんでスレたたないの
>>67 Apple MusicはSpotifyの後追いでiTunesの経験やコネクションをフル活用しただけだから
新しいとは言い難いんじゃないか
>>60 昨日のWBSでサムスンの担当者が「アップルがマネしてくると思うけど好きにすればw」みたいにコメントしててこれは潮目が変わったなって感じたわ
日本のimodeが消滅した時思い出した
iPhoneの再生産続けてるだけの今のAppleにイノベーションは無い
今となってはSiriはアホすぎる
ok googleのほうが圧倒的に有能
ブーム既に終わってたVRゴーグルも何で出したかわからないAIブームも他のビッグテックはすぐ飛びついたのに中々やらない
アップルカーも出さなかったらxiaomiとか中華EVが数年で勢い出してきてもう完全に入る余地なさそうだし
この先何で食っていくんだノキアとかブラックベリーみたいにならないか心配だわ
このゴミはマジモンの無能だが
Apple本社はしたたかであり
生き残る為にNVIDIAと手を組んだ
つまり次世代の光コンピューター時代のナプキンを握ってはいる
このエコシステムが完成したらアメリカ以外全世界がアメリカの奴隷となって生きるしかない状態になる
これは絶対に避けるべきだが対抗手段は中国一国しかなく、まぁ負けるだろう
グーグル検索とGemini使うから問題ないだろ
もう皮だけ違うAndroidだよ
やっぱAppleって根っこがハード屋なんだよな
AIみたいなブレイクスルーにはついてこれない
まあどっか買収してのんびりついていく形になるんやろ
Appleマップの時と同じ
Apple Musicは海外ではパッとしないと聞いたけど
ジョブズもアイブもいないそれでティムクックもいなくなったらアップルに価値あるか?
ってもデバイス抑えてる奴が王者だろ
Appleは安泰では
Apple intelligenceがクソすぎるのは間違いないけど
このノータリン白痴バカの鼻糞ケツ穴ガバ太郎が完全にAppleの勢い殺したよね
バフェット(遅れてパーティーにやってきた老害)に自分の取り分を用意するように一喝されて政府に頼んでファーウェイを締め出したクズだよ
反DEI攻撃の一環だろうしApple本当に国外脱出しそう
Apple Intelligence は不適切な使い方に過敏になるのをまずやめなさい
どうせ無理なんだし
>>98 俺のiMacは特注品でNDIVIAつんでるんだが
いまもそれが大問題らしいな
専門板でいまもたたかれている
まあ この人がApple創立50周年(2026年)頃に退任するのは 既定事実化してたことw
特に ここ数年はジョブス時代からの役員たちも 順次退任して 経営陣の刷新が進んでる最中だったw
この20年 Appleは 故スティーブジョブスの方針通り 他社と違って クラウド開発に力を入れず その分をクラウドを利用する iPhoneなどクライアント端末側の開発に絞った戦略で他社を出し抜いて成長できたw
そして 現経営陣はそれを行う上ではエキスパートだけど AIの発達でクラウド側の重要性が増す中 そろそろ大転換する時期に来てるようだねw
Siriとかいう当時最先端で今化石みたいなゴミAIを放置してるの意味不明
ギズモードのリチャードがAIで覇権取るのはGoogleかAppleと言ってるからAppleは大丈夫
理由もちゃんとある
ipad proで横画面使用時に画面認証が大変だからって横にカメラ付けるガイジ。
指紋認証つければ済む話だろがと
>>98 ティム・クックは他社が舌を巻くサプライチェーンを構築した超有能で
決して無能ではない
単にジョブズじゃないってだけ
>>115 そんなの言い出したらiPodもパクリだろ!ようはいかにシェアを奪えるかなんだよ
なんか同じような商品を毎年出すだけになったしな
イノベーションは起こせてない
Appleの市場価値の上がり具合見たら経営手腕は間違いなくあるけど革新的なプロダクトとか強烈なインパクトが無いとカリスマ性も生まれないね
ティム・クックが悪いというよりジョナサン・アイブが枯れたり元GoogleのAI責任者が駄目なのが原因なんだからティム・クック追い出したところで会社を引っ張る人間いなくなるだけで余計に悪くなるでしょ
生成AI市場は新規参入が難しすぎるのが難点だなぁ…
どうしても寡占市場になってしまう
もうGemini使うって記事どっかで見たぞ
諦めてるだろ
別にアップル好きな人はリンゴマーク付いてれば何でもいいんだから
その人達に高い金払ってもらい続けていればいい
テクノロジーとかでアップル選んでる人なんかいねえだろ
アップルの躍進もiMacから始まってるしな
>>117 でもGoogleはハードがクソ弱い
だからギズモードのリチャードはハードがクソ強いAppleかGoogleがAI覇権取ると話してる
ジョナサンアイブも神格化されてるけどAppleやめてからゴミみたいなデザインの仕事しかしてないよ
>>88 たててるけど誰も見てくれないんよ
【朗報】OpenAI、Google Chromeに変わるAIブラウザを今月中に発表。Googleに真っ向から対立姿勢 [673057929]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1752206828/ OPENAIとMetaが出て来たからもうAppleは終わる
あとは信者向けにずっとMacBookとiPhone作って集金するくらいだな
>>95 世界で投資するものがないんだろう?
インターネットも一巡しているもの
ティムは投資家からの要望である折り畳みスマホも生成AIもいまだ作ってないから、
CEOをほかの人に譲ってほしいって話かな?
>>125 Apple時代がほんと神がかってるから間違いなく天才なんだけど
メタ社との仕事はまー酷いね😅
ちなみにここもユダヤです(暴露)
apple intelligenceって何?
ローカルでAI動かせないと意味無いよw
なあに元のポンコツコンピュータ屋に戻ればいいだけだ
ウォズニアック(まだ籍を置いている)におながいしてApple IVだせよ
日本の貧困化に合わせてiPhoneも売れなくなっていくし
これから急速に存在感を失いそうだな
geminiは喋れないけどSiriは喋れるからいいじゃない
ハード面だと代替はあんまりないからそれで食っていくんだろ
AIは元の情報が集めれないと弱いからAppleは厳しい
>>124 OpenAIのハードとかいかにもコケそうだもんな
ついでにブラウザも
一方でスターウォーズメチャクチャにしたキャスリーン・ケネディ社長はスターウォーズ10.11.12のリーダーに
アップルと言ったらデザインだからな
テクノロジーとは相性良くないし客も求めてないだろ
>>144 ただのパワハラするchatbotになってそう
国家の舵取り失敗しても私が責任をとればいいというものではないで済むのに企業は厳しいな
実際AIにさせたいことってないだろ
AIを偉い偉い言ってる間はまだまだ
siriの第4世代AI化は進めてるんだろうけど
最近のAppleあまりにも無風すぎるだろ
完全後発のgrokより存在感ないのやばいよな
トップが老害だと舵取りもノロマ
結局 クラウドサービスを利用するには 何かしらモバイル端末が必要で そのプラットフォームをAppleとGoogleの2社で寡占してるから AIがクラウドで動く以上 この2社の優位性は変わらない
この人が手がけたApple Watchは革新的だった
例えば
これまでの検索エンジン同様に AppleとGoogleが組んだら OpenAIなど他社はモバイルサービスから 実質 締め出されれるw
逆に
AppleとOpenAIが組めば Microsoftも含めたGoogle包囲網が完成して 現在検索エンジンで持つGoogleの独占的優位性が崩れる可能性が高い
そう考えると 中途半端な自社製サービスしか用意できないなら出来ないで 無いことを逆手に どこのサービスもOSレベルで利用できる自由度で 他社との差別化図る手段も あるという事
>>122 資金の無いclaudeやdeep seekが頑張っている
snsと違い新規参入障壁は低い
甘え
この記事ほんとなのか?
なんかsmart newsとかいうのでは、Macのデスクトップもノートも
まだ機種を増やすだなんだ、増産して売りさばくつもりとか書いてたが
物量作戦かな
>>157 既にOpenAIはMicrosoftと組んでる
この間の発表もよく分からんUIの話だけで
AIについてはダンマリだったもんな
完全に周回遅れになってる
Siriとか全く進化しなかったからな
そもそも進化させる気がない
OpenAIみたいな会社が大手ブチ抜いて台頭したりPerplexityみたいに次々新興で勢力図に加わるベンチャーいるんだから今後どうなるかなんか分からんね
逆に札束ビンタで有能なベンチャー引くだけで解決する話でもあるし
結局こいつ無能でなんのイノベーションも生み出せないもんな
ジョブズの資産食いつぶしてるだけか
もうAppleはAppleIntelligenceの開発責任者をクビして その開発者はMetaに移った
と言うことは現在は去年までと違うアプローチを始めてるという事で OpenAIかAnthropicのLLMでSiriを動かすのは決定事項w
AIブームに沸いているけどポチョムキン理解とか否定的な論文を出されたじゃないか
長期的に見たらヤン・ルカン氏の言っている事の方が正しいって評価されるはず
最近はチップが高性能ってのをウリにしてるけど、AIも微妙でゲームも容量でボッタクるビジネスモデルと相性悪くて
自慢の性能をどう使うかって提案がおざなりなのAppleらしくないよな
>>171 ジョブズ死後売上は2.5倍にしたし株価は200倍になってるのに?
ホモのせいでクックがコックに聞こえて来るから早くやめて欲しい
>>183 株価を200倍にしました
売上と純利益を2倍以上にしました
これで無能扱いされるんだから怖いねえ
>>12 ちゃんとやっただろ!
ジョブズを神格化し商品に何にも変化がないのにバカに超高額で買わせ続けた詐欺の天才だよ
USBに対応しただけでバカに賞賛されるんだからな!
>>131 絶対エロNGなAppleが許すわけがない
>>4 Appleはそのレベルに至ってないという話だが(笑)
だから昔から言っている
こいつはmsで言う所のバルマーだと
クックの元じゃイノベーションなんて無理だ
サプライチェーンとかのマネジメントが上手いから更に広めると言う意味だと有能だけど新しいモノ生み出す才能がないだけだよ
ジョブズ以上の有能だろ。
あのイメージを維持したまま10年以上維持できてるとか相当なもんだよ。
今までのアップルの経営者がそうであったように、普通の経営者なら色気出して何かとんでもない失敗するんだよ。
最近のWWDCとか見てると食傷気味でもはや吐き気がする
クックCEOから登場人物すべての喋り方やらその挙動やら
言葉のイントネーションのひとつひとつまでほぼ全員が同じで
それがすべてジョブズのクローンみたいで気持ち悪い事この上ない
一体何なんだよ、あの会社は?まるで宗教団体じゃねーかよって感じ
つかクックよ、アンタはどう転んだってジョブズにはなれないんだから
普通に素の自分の色のアップル社を作っていけばいいじゃないか?
ジョブズ派の生き残りもすべて一掃して自分のイエスマンたちだけで
固めて会社だってもう安泰だろ、いつまでジョブズの魔法に頼る気なんだい?
まあたぶん次期CEOの筆頭候補はダニエル・クレイグ辺りなんだろうけど
アイツなんてもう動きとかアンタつかジョブズそっくりのロボットじゃんかよw
アップルよ、いやクックCEOよ、アンタたちは決定的に何かを間違っている
いい加減そのジョブズのモノマネみたいなやり方はもうやめた方がいい
いや喋り方だけでもいいから本来の本当の自分の姿に戻るべきなんだよ
もうあと数年も経てばジョブズをまったく知らない世代がスマホを使い出す
その時代になっても今までみたいな事をずっとつづけていくつもりなのかい?
天国のスティーブ・ジョブズだって、そんな事は全然望んでないと思うぞ
だから頼むよ、クックさん・・もういいだろ、そろそろ引退してくれないか?
オレはアンタは嫌いだけどアップルは今でも好きなんだ
無能だったよなこいつ
早くクビにしろポリコレ経営者
>>148 漢字の変換とか
アップルは間抜けすぎ
例えば"うら"って打って変換すると"裏"になる
俺は相撲ファンだから"宇良"にしてもらわないと
辞書でいちいち登録させるなよって思うわ
どこもスマホにAI機能載せてきてるけど使ってるやついるの?
使うにしてもwebサービス使うよな
WWDCももうテンプレだもんな。数字自慢、プレゼン、性能アピール
ゲームメーカーのカンファレンスの方がまだ試行錯誤してるわ
ジョブズ死んでから今までゴミみたいなiPhoneしか出てないな
進化は一切なし
LLMはそのうちコモディティ化するってのがパランティア創業者の意見だからな
今OpenAIやなんやを持ち上げてるのはノーセンス
>>201 そのオープンってprofit-making organization、営利団体にはしないだ
カネがよくわからんからこんななってんだろ
クックさんの尻の穴で独占できんのかね
>>198 後はスマホのアプリな
これは明らかに使う
>>84 上2つはジョブズの遺産
ジョブズは完全ワイヤレスデバイスを理想としてたから
なんてAlなんかに肩入れするんだ…
どんどん糞になるアップル
Siriのときに既に日本人ユーザーからもこき下ろされてたからな
Googleアシスタントと比較されてゴミのように卑下されてた
>>148 俺の嫁を探すとか戦争を止めるとか難病の治療法見つけるとかいろいろ
別に出遅れたって良いじゃない?
ってかじしゃで やる必要ないじゃん
後で美味しく育った所のを刈り込むだけだよ
人工知能システムを独占したらしたで、スカイネットだいわれるし
どうせめんどくさいだけか、尻の穴、しりなさい
>177
ケンモメンというか氷河期ってさあ
たつき諒の時も思ったけど
誰かの予言好きすぎないか?w
ジョナサンアイブもいなくなったし魅力がなくなってきてるからな
>>214 LLMじゃ構造的に見てどう見ても限界があるでしょ
改良を重ねたら収斂進化してAGIになるかもしれないけど
>>206 AIに力入れてるのはGoogleもMicrosoftも Amazonも同じだが
ティムはようやっとる
ゲイだからこんな目に合わされる
当然だ でも後がまが、、、。消去法でも、、、。んっ!?
サプライチェーンが得意ならトランプ対策でなおさらティム・クックが必要なんじゃないか
どうでもいいけど、iphoneばっかださないで、自宅で使えるWIFI機材でねえのか?
基地局とか
まだ昔のまんまつかってんだが
正直ティムが売れるほど優秀なAIができなかっただけだろ
それはエンジニアチームの敗北
総責任者がティムたから仕方ないけどいち早くAIに目をつけてたイーロンマスクですらサムアルトマンに裏切られたんだしこの業界まだまだこれから挽回できるだろ
AppleはAIなんて借り物でいいだろ
そこが強みじゃないんだから
>>232 うえで書いたけど、営利団体にはしない問題どうすんだろな
カネにみんなしない?してる?
アナリストが指摘したくらいで別に何が変わるわけでもないと思うけど
会社の新陳代謝的にそろそろ社長交代かもね
クックになってからのAppleはほんとつまんねえよな
ビッグ・ブラザーを倒すのがAppleだったのに今や闇落ちしたグーグルの後ろを歩いてる
トランプのためにテレスクリーンを作るのも時間の問題
>>210 ケンモメンがchatgpt恋人にしてデートしてるのが最先端や
>>230 もうTP-LINKでも使ってろということでしょ
日本ならNECとかバッファローとかあるし
>人工知能(AI)戦略での遅れが重大なリスクをもたらしているという。
信者ビジネスは継続できてるんだからまだ引退には早いんじゃない
まあ今のappleにはノベーションがないし、なんのワクワクもないつまらん企業だなと思うけど
>>240 以前ためしで買ったけど、暑くなるわ動かんわ、なんとかなんないのクックさん
モバイルばっかさせてさ
iPhoneとAlexaはAIに乗り遅れてる感強いからもう少しマシになって欲しい
特にAlexaお前やぞ、アホすぎるんじゃ
まあSiriのバカさ加減はなんとかして欲しいもんだけど
でもAIがサービスで収益化出来る未来があんまり見えないんだがな
半導体はビックテックが投資し続けるかぎり儲かるだろうけど
geminiやgrok、metaaiみたいにチャッピーの後追いすら出来てないのはイカンでしょ
こいつ10年間かけてやったことはUSB3.0対応だけだもんな
>>244 地味にAmazon失速してんな
Apple、MSと三強で競り合ってる頃もあっただろう
ジョブズ亡くなってからその遺産で無難に操縦してきたけど
アップルはすげーつまんない会社になったなと思う
そういうの作ってんのかよって俺の好奇心を刺激するメーカーは今じゃモトローラくらい
なかなかスマホの次のデバイスの形が見えてこないね
見えてこないかぎりAppleは揺るがんと思うしAIに無駄に投資すべきじゃないと思うけどな
AppleやMetaはAIでは負け組決定やろ
OpenAIと提携でもしとけハゲ
実際いまだに消しゴムマジックすらまともにできないのはやばいだろ
個人向けのコンピュータを
最初に出したのはここじゃないの?
AIなんてすぐパクれるのを中国が証明したんだから半導体以外儲からねぇんじゃね
他がAIとの連携を深めてる中でiPhoneだけがsiriという骨董品を使ってる
このまま放置してるとiPhoneが時代遅れ端末扱いになる
>>253 ECサイトはもう中華製品買うならアリベイとかTEMUの方が仕組み的に遥かに安いから
Amazonを使う理由がない
>>255 まあ揺らいでからじゃ遅いから儲かってるうちに投資するんじゃね
AIに行く必要はないとは思うけど
何聞いてもチャッピーに丸投げしやがる
全くLLMとして機能してない
>>184 それ言うとJTCの多くも利益も株価も上げてるからなあ
Apple Intelligence無視して安い方のiPad買って正解だったわ
サブスクは成功してるのにね すごいよね 値上げ ものすごいわ
Androidより自由度少なくセキュリティ第一設計のiOSで何させるってのかわからん
こいつサムスンの後追いしてるだけじゃん
ジョブズを神とする林檎教の預言者としては有能だけどさ
Appleの株価年率で見たら-6.6%でワロタ
おまえもう船降りろ
AppleのAIがティム・クックの排除を決定したのかと思った
一ヶ月くらい前にグーグレンズみたいのが使えるアプデ来たけどお粗末すぎてびっくりした
3年は遅れてる
>>181 ケンモメンはappleと聞くと叩くように訓練されてる
実際ジョブズ生きてたからってワクワクするもの出したんかね
大失敗させて傾かせてた可能性のほうが高そう
iPhoneを大型化したのと、カメラが背面から飛び出でたのと、あろうことか複眼化してもうダメだと思った。
カメラの画質ならまだしも画素数を競うようになったガラケー末期に似ている、
金は腐るほどあるから、うまくいきそうなところを買ってくればいい
>>272 AIはあってもいいけど代金に上乗せされるほどの価値を感じないんだよな
Apple Watchの開発者が左遷させられてたよな
Apple Watchだけ1日持たないバッテリーなの頭がおかしい
Apple「我々はプライバシー保護を最優先にし、顧客のデータを守る!」
Apple「顧客のデータを使いまくってる邪悪なGoogleとは違うんだ!」
Apple「顧客のデータを使ってAI学習できないから、AI開発が遅れまくってる…」
Apple「もう追いつけない……」
とりあえず小さいiphone復活させてくれませんかね
生まれてくることすらなかった車
他社製の不満点から何一つ学ばず失敗に終わったVR
自社では開発しきれず他社製でお茶を濁すAI
なんでこいつまだトップにいられるんだ
次のCEOは若手で実力あってかつリーダーのオーラ持ってるジョン・ターナスしかいない
>>161 4月迄の時点で前年比が出荷台数+11%,販売台数+4%だったけど
気にせず出荷増やしてんのかな?
>>170 openaiとかゴリゴリの国策企業だろ𐤔𐤔𐤔
今のアップルは資産管理会社感がすごい
製品は全部他社の後追いばっかり
Siriはアホすぎるからな…
ユーザーの情報保護のためになるべくローカルで処理する、って姿勢はいいけど、使い物にならない
AIなんてアップルが創業以来一番やりたかったことだろ
遅れちゃ駄目だわな
マジな話で日本市場をターゲットにしすぎたせいだろ、この膠着した老人社会に最新技術を投下しても・・・ってこと。
日本はほぼAI使ってないって答え出てるからね
グーグルから大金もらってるから下手にAIの検索、ブラウザで攻勢を掛けれないチキン
ジョブズの遺産にぶら下がってりゃいいのにVRとかやってバカかと
知恵の実とは林檎に他ならないのに
ただいまからclaudeを50兆円だして買収するルートはまだ残されてると思うけど
AI戦略の失敗は、iphone15pro/17無印以前の全モデルが足切りなだけでなく
トランプ関税+メイドインUSAで以降のモデルも20〜100万が確定してシェアが半減する時点で自滅する所。
もう何というか訳がわからない。
新しいものの創造って面で白人マジで強えよな
アジア人は追随して改良しか出来ん
>>292 プライバシーとか言いながら喘ぎ声とか録音して収集してたんだろ?
スマホとAIほど相性いいものは無いと思うけど
だいぶ止まってるな
そもそもアイホンの次の進化ってこれしか無いのに
appleのはローカルだからプライバシーが守られてーからのオンライン化ですぐ掌返しする信者が200%見られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています