「黒子のバスケ脅迫事件」から間もなく15年。渡邊博史(元受刑者:当時36)は本を出版しすでに出所 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「黒子のバスケ」脅迫事件を覚えているだろうか。2012年、人気マンガ「黒子のバスケ」(集英社)のイベントや
タイアップ商品が売られているコンビニ、書店などを標的に、何通もの脅迫状が送られた。
実際には健康被害を受けた人はいなかったが、イベントの中止や商品の撤去を余儀なくされたケースもあった。
そして昨13年、30代半ばの男性が逮捕され、今年になって裁判が行われていたのだ。判決公判は14年8月21日に行われ、
渡邊博史被告人に対して求刑通り懲役4年6カ月の実刑判決がくだされた。
それを受けて渡邊被告人は「謝罪はしない」としてきた従来の姿勢を変えずにコメントを発表し、
「努力教の自明性に溺れたお前らが納めた税金で、自分はプリズンニート生活を満喫させてもらうわ」といった挑発的な部分が大きく報道された。
https://imidas.jp/josiki/?article_id=l-58-196-14-08-g320 >>2 典型的な和室界隈やん
刑務所暮らしで知らなそうだし誰か教えてやれよ
出所したら自殺するって宣言してたけどガチで自殺したのかな
よう分からんが刑務所ってそんな満喫できるような場所じゃないだろう
>わが子を「醜い」と否定してばかりの母親、アニメを見るだけで殴る、蹴るといった厳しすぎる父親のもとで育ち、小学校に入学してからはひどいいじめにあい、教師に訴えてもまったく相手にされなかった
犯罪者を擁護するつもりはないけど、この環境なら俺も狂ってたかもしれん。
刑務作業やってたらプリズンニートならんやろ
それとも死刑囚になりたかったのか
見た目からして関わってはいけない人の顔してるな
年取るとこういうのわかる
スレタイの犯人が狙ってた藤巻先生の次作が打ち切られて今連載してる作品もギリギリなのは知ってるんだろうか?
出版した本、むちゃくちゃ面白いしケンモメン向けだからオススメ
渡辺ってやべー奴多いのか
まあメジャーな姓だから数が多いんだろうけど
1番の稼ぎ時を尽く潰された関係者はたまったもんじゃないだろ
>、彼がわが子を「醜い」と否定してばかりの母親、アニメを見るだけで殴る、蹴るといった厳しすぎる父親のもとで育ち、小学校に入学してからはひどいいじめにあい、教師に訴えてもまったく相手にされなかったことを知った。彼自身は自分の犯罪は格差社会の中で「負け組」となった人間が成功者に嫉妬して起こしたもの、と述べていたのだが、話はそんなに単純ではないと感じた。
むぅ…
>>18 これって犯人が自己正当化のために大袈裟に言ってるんでないの?
嘘の可能性はあるが
他にもこういう育ちをしてたされる
有名な犯罪者がいたような
>>19 全部真実であっても
司法は行為を罰するので関係無い
>>23 情状酌量って言葉知ってる?
平然と嘘をつくのは感心しないな
犯罪者は他責思考の塊だよ
闇バイトで逮捕されたやつは元締めのせいにするしこいつは親のせいにする
>>15 1500円かよ高いなぁ…一応欲しいものリストに入れたけど
>>19 本当に辛酸舐めてきてるのなら意外にペラペラ話せないんだよな
トラウマは思い返すとフラッシュバックで発狂するから
愚痴や悩みを聞いてもらう相手が欲しいだけなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています