ホリエモン「ブータンすげぇ!外国人観光客である我々が高山病で病院受診したのに治療費が一切かからず完全無料だった!」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本で外国人タダ乗りがどうこう言ってるときにてめえはそれかよ
なおインターネットの普及でよその国を知った若者は脱出しまくり幸福度が下がっている模様
いや海外に行ってまで高山病って
国内で慣らしとけよ
ブータン国民の税金が使われてます
理解してますか?
そんなこと喧伝したら高山病かかりにブータン行く奴増えるけど正気か?
これは河井克行がブータンの首相国家顧問(無給)になったことと関係あるニュース?
野菜もろくに食わないわが国のホモ豚がご諸外国の医療関係者にご迷惑かけてすみません
保険入ってたんだろ
でなきゃ無料で診るとか逆に信用出来んけど
ブータンって入国料とられるだろ
そりゃタダでやってくれるわ
請求されなくてもチップとして1億円くらい置いてくればカッコいいのに
>>27 ブータンは医療費と教育費は無料
水道とかもタダなんで外人は関係ない
よーしじゃあ日本も外国人の医療費は全部タダにしよう!
「幸福」が富と等しく重視されているブータンで先週、国民議会(下院)選挙が実施された。だが、1990年代に無情にも国を追われたローツァンパ(Lhotshampa)の人々は、蚊帳の外に追いやられたままだった。
1985年に当時の国王が「一国一民族(One Nation, One People)」政策を掲げると、ネパール語を話すローツァンパは市民権を剥奪され、「移民」というレッテルを貼られた。この政策は、仏教徒が大部分を占めるブータンの習慣に沿って決められたものだった。伝統衣装を身に着けるよう強要され、ネパール語を話すことも禁じられた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3194146 いや払えよ
ブータン人が搾取されまくった医療にタダ乗りすんな
金持ってんだから寄付してこいよ。根性がおかしくないか?
>>30 外務省のページでも旅行者も含めて無料って書いてある
https://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/medi/asia/bhutan.html (医療制度)ブータンでは、医療サービスは旅行者も含めて無料(一部、個室料金やJDWNR病院の特別専門医外来、私立診断センターは有料)で提供されています。
>>31 先進国とわーくにの差は国民の質の差なんだ
2022年9月23日 観光客の受け入れを再開を期に公定料金を廃止し、観光税(Sustainable Development Fee)を1泊$65から$200に変更しました。
https://www.bhutanmatsutake.tokyo/bhutan.html >>7 それも何も堀江は最初からタダ乗り容認派
だから敢えてこれを発信してる
>>33 1泊2万くらい税金分取られるしな
監視されてるし
クレジットカードに海外旅行保険付いてるから普通その程度なら無料だろ
れいわ知能「日本も医療費無料にしろ!財源は国債で!」
🤣
ブータンに1日滞在すると旅行者は200ドル取られるの?
そら軽いケガや病気ならタダにして観光客呼び込むわ
まともに税金が使われてるからでしょ
どこが日本と違うのかなんて小学生でもわかるよ
ブータンの場合はコミコミで金取られるから別に負担していない訳ではない
山登って高山病になるなんて外人だけだからだろ
ネパールもそうだけど本国人はほぼトレッキングなんてしないしだいたい高所慣れしてるし
>>48 ・2023年9月1日~2027年8月31日迄の間にブータンに滞在するインド国籍以外の外国人はSDFの額を50%割引し、1泊$100-(1名あたり)とする。
ホリエモンのケースのような性善説的なタダ乗りは許せる
日本で問題になってるのは無料で治療を受ける目的で来日する性悪説的なタダ乗り
カナダなんかも基本タダじゃなかったか住民も外国人も
ただ救急緊急以外3ヶ月待ちとか
>>7 日本が異常なんだよ
ヨーロッパ旅行しても医療費は無料だ
うろ覚えだけどなんか入国するのに結構な金払わなきゃならない国じゃなかったっけ?
それならそっからでてんじゃねーの?
>>44 幸せの国やんかぁ
と思ったけど
>ブータンの医師数は国内で200名ほど
坊さんの所行って祈祷お願いするレベルの国っぽいな
高山病にかかったらブータン行って治療した方が良いな
>>77 いくらでも稼げる金持ちがタダ乗りするのは搾取以外の何物でもねーよ
>>79 無料の国は予約取るのが大変みたいだけど
つか一長一短ありじゃねえか
>歯科診療、処方薬剤(入院中は無料)、リハビリ費用等は全額個人負担となります。
なるほどねぇ
北米では歯を弄れるかどうかが金持ちの見分け方になるのか
>>80 無料だと順番待ちで何週間も待たされないの
>>80 北欧がそうだった気がする
代わりに税金むちゃくちゃ高い
別にブータンで癌治療が無料って訳じゃないんでしょ
高地にある国だから高山病の治療が無料ってだけじゃないの
ブータンが国として旅行者向けの医療保険を契約してそう
一方日本では外国人が払う保険料より外国人が使う医療費のほうが少ない
つまり日本人の医療費を外国人が払ってる
シナチクとかいう寄生虫ゴキブリがいる日本でそんなことされちゃ困るのよ
ホリエ「あれ?金払ってないのに病院出られた」
ホリエ「あれ?金払ってないのに出国できた。親切な国だなぁ」
病院「おいこらー!」
ブータンの観光税は高額です。2023年9月以降、1人1泊あたり200米ドル(約3万円)が課税されます。
そら他で取りまくってるからな
>>1 たつきの予言から逃げてブータンに行ってたのか
何でもかんでも無料がいいと思ってるやついるよな
無料にするために財源が必要なんだからそのサービスを受けられないやつは払い損なのに
3割負担ぐらいがちょうどいいだろ
高齢者も3割負担にすればいい
アメリカみたいに医療費で破産する国も大変だが至れり尽くせりにするとそれはそれで非課税世帯が一番得するという深刻なモラルハザードが起こる
>>92 この前海外で病院に行ったけど
クレカの保険使えなかったという記事を見た
利用付帯で国内の運賃をクレカで払わなかったからというw
ビビりのあめちんさんは旅行会社の保険に入る
スマホの普及で国民がネットde真実に目覚めて幸福度下がったんだっけ
>>101 居酒屋でお通しすげーって言ってるようなもんかな
来日した外人旅行者や不法滞在者も病気や怪我になったり、産気づいたりしたら日本の病院行くだろ?
そしたら、お金出さないなら治療はできませんとは医者の応答義務で出来ない。まず治療をする
後から必ず送金しまーすと言って帰国なり帰宅なりするだろ?
そしてそのままバックレるのがかなり問題になってる
お前の支持する政党じゃ不可能なことだわ
分かってんのか?堀江
ブータンはネットが普及して独裁とかバレてもう何年も前から幸せランキングには入ってないw
昔辛抱がブータンの国の内情を書いたら保守から一斉に攻撃くらってたな
何故か保守はブータンが好き
沢山の人の人生を破壊しておいて何でこいつはこんなに人生エンジョイしてるんだ?
俺が被害受けた側なら絶対許せんぞ
治療費無料とかこの人一番嫌うことやん
もしかして民営化は反対だった?
金持ってるくせに寄生自慢かよ
みっともねえなこいつ
>>91 公費で安い市民病院は予約して何ヶ月とか順番待ちで、自費の医者はすぐ診てくれるとか聞いた
新しい案件なんだろうなとしか思わんが
日本だと自己責任言いそうだよね
こういうの
他国に迷惑かけて平然と発言出来る厚顔無恥ぷりが凄いな
>>7 そもそも日本で外国人が医療タダ乗り出来るというのがデマなんだが
ཤིང་ལྗགས་ཟ་!(shing-ljak za!)
野菜を食べろ
実業家って言うけどメインはなんの事業をしているか全くわからん
>>7 これ外国人タダ乗り許せない勢に対する当てつけでわざと上げてるから
堀江流の嫌味ってやつ
ブータンの医療レベルとか低そう
不摂生ブタエモンにはちょうどええか
高山病って下山したら即治るんだよ
これは病気なのか?
日本の場合外国人にほとんど掛け捨てになる年金や保険を無理やり掛けさせるんだよな
ケツ穴って全てが不快なのなんなのよ
ウズベキスタンも無料だったなぁ
外国人旅行者でも医療費無料の国あるけど申し訳ない気分になるからやめてほしいわ
税金を納めてるわけでもないし一時的に観光でちょっとお金落としただけなのに
観光客は海外旅行保険は言ってるからお金は払えるのに
>>138 そういやブータンって唐辛子が主食野菜なんだっけ
>昨日は夕食を終えた後、同行者が突然高山病を発症し、急きょ病院に行くことになったw
飯食っただけで高山病w
富士山でカレー食ったら高山病になるのかよっ!
w
医療費は無料でも医療技術はままごとみたいなもんだぞ
2位以下を圧倒する世界一高い観光税で先払いしてるだけ
事実上の外国人旅行客の皆保健
参政党みたいな考えの人たちがブータン ファーストって言ったら、外国人旅行者は 高額な医療費がかかるってこと?
>>123 何ヵ月てw
その間苦しんでたりガンなら転移してしまうやん
よう暴動起きひんな
ほんとに心の底から参政党が嫌いなんだな(´・ω・`)
百田「外国人が日本の医療にタダ乗りしとるんですよ!これはあかん!」
つまりガン患者はブータンで高山病にかかればいいってこと?
ちなみに竹中平蔵も数日前までブータンへ行ってたんだよね
暑いのもキツイのも嫌いなこいつがブータンに行ってんのが意外すぎる
やっぱそういうお楽しみスポットがあるの?
これが大々的にブータンで報道されたら日本での富士山報道みたいに問題になって外国人から徴収されるようになる
ブータンが独裁国家で良かったな
日本の、難民は国民健康保険加入っていうのは何なの?
難民の医療費を自営業だけに負担させてるってことじゃないの?
マイナンバー、インボイスは自営業限定の増税だし、また仮想通貨のような給与所得じゃない収入は雑所得だといって最大50%も持っていく
公務員の我田引水しかやってないよね?
>>80 スウェーデン滞在中に体調崩したが
保険会社に行ける病院聞いたら「受け入れ可能な病院が見つからない」
ホテルのコンシェルジュに聞いても同じで
手持ちの薬でごまかしながら帰国後に病院行った
ヨーロッパ全部というわけじゃないがよほど重症でない限り
パッと入って診てもらえる病院はない
日本はなんでもかんでも中抜きせなあかんから大変なんよ
>>76 インド人はあまりウェルカムじゃないんだなw
ブータンは観光業相当力入れてて観光税が高いんだよ
そこに保険相当分も含まれてると思う
>>181 風邪や胃腸炎程度ですぐ診てもらえる環境の方が特殊なんだよな
ほっときゃ治るのに
ホリエモンのすれば立てるのやめろ
関係者ってバレバレなんだよ
>>48 凄くもなんともない
ちゃんと取ってるんだよな
>>184 日本人は知らんけど
インド人は大国風吹かせて尊大な態度だから
周りの国から中国人と同レベルで嫌われてる
バカ「治療費掛からなかった!」 ←観光税で取られてる
>>184 >>195 逆やぞ、対インド関係はかなり強化されていて
インド国籍者は格安でビザ取得可能だし
一部国境では審査なしに往来してる
>>76 インド国籍の場合の観光税:インド国籍の方は、1泊あたり1,200ニュルタムの観光税(SDF)が課せられます。6歳から12歳は1泊あたり600ニュルタム、5歳以下は無料です。
1200ニュルタム=14USD
いや普通
病院分は別に取られると思うだろ(´・ω・`)
ネット時代になってさすがに国民も自分達がそんなに幸福じゃないって気づいたらしいな
現実逃避にハッパばかりやってるって
>>172 ずっと日本がめちゃくちゃ援助してる
国王がちょいちょい天皇陛下とかのご機嫌伺に来るじゃん
>>175 マジで?
捕まった河合元法相が最近なんとか顧問に就任したんだよね
なにが起きてるのか
>>175 >>207 旅行系YouTuberの旅しげもちょうどブータン編を投稿してるな
ジャップはカンボジアの次はブータンで悪巧み考えてんのかな
>>212 実際馬鹿じゃん
言うならお前が金出せよ
>>166 法律で3カ月以内に観るってあるので
どこも3ヶ月後に無料で診察してくれるらしい
さすが票買収を犯す元法務大臣を顧問に迎えるお国
金がかかってるね
ここは観光客厳選してんだよ
どこかの古都とちがってな
観光土人まみれで喜んでる万博土人もいるか
>>215 3ヶ月以内かあ
待っても良いかなと思わせる絶妙な期間やな
>>190 それで武漢ウイルスのせいで
アメリカは400万人
イギリスは200万人も失業者出たけど
いつの間に日本脱出してたんだよw
もしかして予言信じてたのかよ
>>177 たつきの予言を信じて
国外に逃げてた説
>>1 ゼンカモン、ホラレモンこと堀江貴文
多くの株主の財産を毀損させたガチ犯罪で懲役刑!豚箱に放り込まれた犯罪者の詐欺師です
自分の犯罪行為が原因で側近の野口英昭さんを死に追い込んだのにヘラヘラしてる人でなしです
中身のないイキリ言説や逆張りの炎上商法で人々の怒りを買うサイコパスで、意識高い系のバカな信者を囲う虚業家です
なのに自分は野菜食べるのを褒められたぐらいですぐキレて八つ当たりする幼稚な精神性です
他人を攻撃するのは大好きだけど自分が批判されたらすぐ逆ギレして「死ね」やら「クソ」やら小学生レベルの語彙で罵ります
何十億円もの補助金(国民の血税)が投入されたメスイキロケットは失敗続きのカネドブです
反権力みたいな売り方でデビューしながら今では政権の政治家ヨイショに明け暮れる権力の犬です
小さな餃子屋をイジメて閉店に追い込んでも被害者のせいにしてヘラヘラしてる社会の敵です
堀江貴文とかいう顔も心も醜い豚の信者なんて堀江以上に恥ずかしい存在です
日本の健保って高額な難病治療費まで一般人が負担されてるって聞いた
ブータンは簡易な治療費負担だけだろな
外務省の情報見たらブータンの医師の数200人しかいなくて足りてないのに何をしてんの
>>36 ジャップランドは大多数の外国人が税金も社会保険料も水道代もきちんと払ってるのにウヨに叩かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています