コメとかよりチョコレート菓子の価格高騰が一番ヤバイ。数年前100円だったものが今300円だぞ? [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チョコレートが“高嶺の花”になる日…カカオ高騰がもたらす変化とは?
「いつもの板チョコが、確実に値上がりしている」。
そう実感している人は少なくないはずだ。ここ最近、カカオの価格がかつてないほどに高騰している。
国際的な先物市場では、2024年から2025年にかけて価格が2倍以上に跳ね上がり、メーカー各社は値上げを余儀なくされている。
https://coki.jp/article/column/55600/ チョコなんて昔から割高のイメージあるから買ってない
きちんとカカオ農家の所得が上がってるなら仕方ないわ
そうじゃないなら菓子メーカーくたばれ
あれこれ理由つけては値上げしたいだけだからどこまで上がるか見てるわ買わずにね
しゃーない
病気や金の採掘でカカオの木が全滅近いし
別にチョコなんて食わなくても平気じゃん
カカオ農場で奴隷のように働かせられたる子供が助かって欲しいからもっと値上がりして良い
地球温暖化や金の採掘による環境破壊とかでカカオの生育環境悪化してるから
将来的にはチョコレートは超高級品になる
米も輸入だけに頼ったらそうなるかもしれんのやぞ
だから主食は保護しないとだめなんよ
インスタントコーヒーの値上がりがヤバい
今大きめの袋1,000円超えてるぞ
カカオの粉はまあええねん
けど
カカオバターはホンマにアカンわ
そのうち100円の菓子やらアイスは
チョコやのうてカカオと言い出すで
普通の国ならインフレでもその分給料も上がってるから大して値上がりしてないよ
ザイム真理教を信じて財政再建が最優先の日本人はずっと据え置きの給料で頑張れば
たけのこの里が信じられない価格になってんだが・・・
誰買うんよこれ
>>57 自分の眼を逸らすにはカントリーマウムに限るよな
コーヒーとチョコは値段上がってから逆にいいもの選ぶようになったわ
どうせ高いなら美味いほうがいい
古市ってセカンドレイパーが米が無いならチョコレート食えばいいって言ってたぞ
俺の年収が1500万になってないと釣り合いが取れないというかそれでようやくトントンの値上げ幅って狂ってるよ
俺のい〇はク〇ガヤ市ヒ〇ルのカ〇ヤ商事の前のい〇だけど未だにケンマできないのワロス〜^^今まで晒した材料考えれば上の名前(下の名前は裕希)も晒せるのにw雑.〇共脳()〇れてるのかな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(^-^)
@〇lily〇r1←ブ〇イクだけど承認されたかった可哀そうな古〇い出〇損ないデ〇ス雑〇w
ジュースガブガブ飲んでたら阻害されてそういうのが無理な人(そういうゴ〇(そういうのが無理な人w)にとって@〇lily〇r1←このゴ〇はいいらしいw)がいるとか言ってんだけど^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;(続)
は?wだからどうしたんだよ^^;^^;^^;^^;^^;^^^;^^;^^;^^;^^;^^;ゴ〇^^;^^;^^;^^;^^;^^^;^^;^^;^^;^^;^^^;^^;^^;^^;^^;^さっさと〇ねよ^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;
アルフォートが110円とかで安いですよ顔してるよな
菓子を食べないことに慣れたよ
痩せるし良いことだらけだ
健康のために明治のチョコレート効果食べてたのに400円台が1200円台になって買えなくなった
米と違って
世界的に上がってるものはしゃーないやろ
オレンジジュースとかも
カカオ自体が需要増加で高騰&不作で供給減でそれに加えてインフレの影響があるんだからしやーなし
ジャップごときが肉だのチョコだの贅沢なんだよ たくわんと茶碗一杯の米で我慢しろや
コーヒーの値段爆上げであまりにも高すぎて自分で買いに行ったら天国の民主党時代を思い出しながらこどおぢ泣くぞ😭
先物見てねーの?
板チョコ100円の時に500枚買って備蓄したわ
インバウンドの外国人観光客にギブミーチョコレートしてニッポンをトリモロセ
コメの方がやばいけどきのこたけのこが値上がりしすぎててびっくりはした
カカオの産地のガーナやコートジボワールで異常気象や金の採掘の方が儲かるからってカカオ栽培止めて土掘ったりして
収穫量が減ってるらしいな
>>1 シュリンクフレーション始まった時に
不買しなかった半端者共が悪いよ
いろんな食いもんに影響与えるんだろうけど
そこまで食わんから米とかに比べるとそうか・・・って感じだな
ハーシーのアーモンドチョコアイスはめちゃ安いからいつも買ってる
チョコパイも安い。俺たちのロッテ
>>90 10円20円ならともかく
もはやそんな次元ではない
庶民のお菓子ではない
カカオとオレンジは樹がだいぶやられたからしゃーない 採取できるまで数年かかるしな
今までチョコレートだったのが準チョコレートになってるのあるぞサイレントで変えんなよ
チョコレートとコーヒーの値上がりが凄い、俺の優雅なコーヒータイムがこのままでは無くなってしまう
アルフォートが2倍以上になってるよないつも77円で買えたのに
>>98 ブラジルだっけか3億本コーヒーの木植えたニュースみたけど3年で収穫できるらしいなそれに期待するわ
2年くらい前は200円しなかった大してうまくもないPBの袋のカカオ70%チョコこないだ800円くらいで売られててビビったけどあんなの買う人居るのか気になる
チョコとコーヒーは物価高関係ないからしばらくは仕方なし
ヤンヤンつけボー300円見たときジャップ終了を確信
タバコもヤバい
俺が吸い始めた頃は60円とかだったのがいま10倍だからな
カカオちょっとにヒマワリの種を加えて偽チョコにするしかないな
菓子業界がチョコに全フリしすぎなんだよ
グミキャンディーと焼き菓子充実させろ
>>103 コーヒーはブラジルが大増産し始めたから3年ぐらいで落ち着くかもしれないとのこと
ココイチのカレーの値段にブチ切れるようなデフレマンセーのケンモメンのくせに、
社員こき使って安くサービス提供してくれる企業にブチ切れるから困るよね
結局お前らはどうすれば満足するわけ
>>108 アナタのおちんちん2倍、3倍になりましたかって話よ
なんでチンチンつけボー如きが300円もすんねん…
カカオが暴騰してるからだぞってマジで俺嫌儲で20回くらい言ってるんだが
お前らそんなにチョコ好きなの?
俺食わなくいてもまるで困らんが
>>57 ブルボンのチョコチップクッキーが値上がりしてから
謎メーカーのチョコチップクッキーに切り替えてる
やっぱなんか差があるんだよなあ
>>47 理由付けも何もガーナが畑破壊
円安で馬鹿でもわかるくらい高騰してる
お前らチョコレートなんて食ってるのかw
マジでウケるwww
ミロもだいぶ高くなったな
けんもうで飲んでるの俺だけだと思うけど
どっちも嗜好品だから値下げしなけりゃ買わないだけ
一生値下げしないなら一生食わない
嫌なら値下げしろ
ガーナ人だが、カカオ高騰で今みんなめちゃくちゃ木を植えまくってる
三年後から一気に値崩れするはず
>>121 カカオは困らんがコーヒーはマジで困ってる
>>127 仮にガーナが復活したところで円安で買い負けてるのも大きいんだよな
円高にならないと買い負け続ける
嫌儲で自分の買った食品の画像上げてるやつなんなの?
コーヒーの値上げの方が死活問題だけど南米の方は既にめちゃくちゃ木植えたんだっけか
カカオの重金属汚染をニュースで見た上で値上がりもしてるからチョコ買わなくなった
>>137 そう
土地が汚染されていってるからもう終わりなんだよ
コーヒーの代替物ってあるの?
カフェインが入ってなきゃ嫌だからな
ケンモメンってチョコレートくってるの?
そんな顔してチョコレート食ってるのかw
安倍晋三の冥土の置土産
庶民は苦しめ!
草葉の陰から見守ってるぞ!!
https://i.imgur.com/xmeXino.jpg >>108 駄菓子コーナーで見かける度にマジで誰が買ってるんだろうと思う
そんなに自分でつけたいか、チョコを
>>66 準チョコですら倍以上に上がってる
というか原材料価格の高騰が今も続いてるからな
50gあるかないかくらいの板チョコが300円近くしてヤバいと思った
しかし安倍が大規模金融緩和なんてせずあるいは日本人がこの政策に反対してれば円はもっと高かったからだいぶマシだったのにな
求人率やらは少子化なんだからほっといたって同じように上がったんだし
そのわりにチョコ系のアイスそんなに値段上がってないよね
ふしぎ
チョコレート効果の袋タイプが1200円とかで売っててビビった
スーパーのお菓子コーナーの値段じゃない
欧米 「土人に超低賃金でカカオ生産させるわwwwww」
中国 「金買うで~採掘させて~や」
ガーナ人 「カカオよりも金採掘や!!」
結果金は枯渇し、土壌は汚染され、カカオも生産できない死の土地ばかりに
バンホーテンのココアが400円が600円になってた
チョコなんか食う必要が無いからどうでもいい
米は主食だからな
>>159 無理無理
東南アジアに作りに行った方が早くて安い
>>38>>39
戦後アメリカ兵にギブミーチョコレートしてた貧乏日本人に戻るんだよな
日本をトリモロスってあれほど安倍晋三が言ってたし
>>141 カフェイン含有飲食物はタバコ並みに税金かければいいのに
ほんの数年前までキャノーラ油なんてあのデカい容器がセール時には199円とかで買えたんだよな
今特売でも300円超えるし
明確な理由があるものと馬鹿が思い付きでやったものを比較すんな
チョコはただの嗜好品で必要ないからどうでもいい
高いなら食わない食わせないで終わり
マジでチョコ高いよな
馬鹿じゃねぇのってぐらい高い
そのうちジャップがチョコの食えないカカオ農家やらされんかな
ジャップの糞狭い土地じゃ無理そうやけど
ゆーてドンキの限定クーポンで昔と遜色ないかもっと安く買えてるから
冬になってから食うためにほぼ毎週買い溜めてるターン
菓子とか食わないからどうでもいいし
いい機会だからデブモメンも菓子断ちしたら
どうでもいいけど嫌儲ってカカオとコーヒーの区別が付いてないガイジが必ず湧くよな
まあガイジ板だから別にいいんだけど
すごいなあと毎回思う
ジャップの馬鹿舌には
準チョコレートでじゅうぶんや
どうせ食うなら高級なやつを少量食べたほうが満足度高いよ
他のお菓子もそうだけど
300円?
フェアトレードのちゃんとしたチョコは1000円するよ
甘いもの嫌いな俺は、別にチョコは無くても何も問題ない
チロルチョコ1個1000円になっても構わんよw
嗜好品、客の数を絞って単価を上げるのが本当に得なのか今一度考え直して欲しい
スーパーの特売で前は230グラム入って214円で買えたのが150グラムで322円になってたな
チョコレートなんて主食じゃないんだからどうでもいい
>>188 コーヒーがちょこっと下がってきたのはブラジルの3億本植え付けが効いたのかな?
アホかよ
チョコレートは世界的な品不足による暴騰
それに対してジャップランドのコメはそもそも世界市場から隔離されたバカ高い国産体制
その国産体制で作況指数は100=作付け面積に対して計画通り生産できていますと過去5年以上ずっと超安定した生育状況
不作ですらなくイレギュラー要因ゼロ
そんな中で起きた市場価格が3倍以上に高騰するというトンデモねー破綻した状況をひきおこした
この期間政権であった岸田と石破の罪は非常に重い
別にチョコに限定して話す必要はないぞ
お菓子みんな値上げ酷いわな
準チョコは明らかに品質が落ちてる
ただ甘くてヌチャヌチャしてるだけ
正直お菓子なんて月に2、3回食うかどうかなんだが皆結構食べてるの?
コーヒーはそもそも世界的に増産体制を続けている
1990年頃を基準としたら今は1.5倍以上で増産が可能なもの
まあ品種と病害がどうのは面倒だから省くとして、根本的には品不足で暴騰という状況は続かない
しかしデフレ脱却を最良の手段として選択し続けたのは国民
カカオ高騰は直接的に下痢に関係ないとしても
なんでコーヒーの話してる奴こんなに多いの
教育の敗北だな
90%のチョコレート効果は禁煙した時に食ってたコーヒーともよく合ったし、今はもうタバコより高くなってるよな
気候変動の影響が主にして他にも色々な影響で高騰してる
カカオは赤道の暑いところでしか育たないけど暑すぎて枯れてる
コーヒーも同じ
オリーブは生産量回復して卸価格は2/3まで下がってきてる
夏以降高騰しっぱなしならボッタクリ価格と見ていい
値上げはしゃーないとしても準チョコ化だけは絶対に許すな
きのこたけのことかのビスケット菓子ならまだしもアーモンドチョコとかまでやり始めたら
もはやアーモンド準チョコやんけ景品表示法とか大丈夫なんか
きのこの山が300円近くて買うやついるのかと思った
>>72 こういう子供の労働者が減ってるのも高騰の一因らしい
コメ価格は日本だけの話だけどこっちは世界規模だからどうにもならんよ
明治の決算みたらカカオ事業は価格改定効果により増収増益ってなってる
高カカオチョコとか一袋1000円するからビビるわ誰が買えるんだよ
>>72 馬鹿みたいな印象誘導の写真でゲロが出そう
人体構造として限界まで歯を食いしばるような重量物を運ばせたら数回で筋肉に重いダメージがいってつかいものにならなくなる
同じだけ運ばせるなら袋を小分けさせて往復した方が遥かにトータルで利益になる
奴隷商人が子供たちを使ってるイメージなら少しは効率考えろよ
まぁ、美味さを考えれば庶民が気軽に食えるのもおかしかったしな
宮崎で栽培できるならこれから温暖化傾向が続くなら他でもカカオの栽培できそうだな
カカオはいまだに大規模農園が少ないようだから東南アジアで良いところ探せばお前らにもワンチャンあるんじゃないか?
これ誰が買うん?
明治 チョコレート効果 カカオ72%大袋225g
参考小売価格 (税抜):¥1200
カレンシーを安くしたんだからあらゆるもんが高値になるやろ
それに合わせて給料やら収入が上がるはずと見込んだプランらしいが
その部分だけは追いつかないようだ
つまり以前より物が高く感じることは今後も続くと
金持ちが物サービス買いまくらないとこれは今後も永久に続くどころか
一般の金回りが悪くなるから不景気となってますます物が高くなってくんじゃね?
いうほどチョコ食べるのか?
年に一回くらいしか食べないんだが
俺はこれ「B08PK86S3W」
水を加えてかき混ぜるだけで1.5kgのチョコレートクリームができる
>>179 すでに
寿司を食えないジャップだらけやん
ヤンヤンつけボーが200円くらいしててびっくりした
今日カプリコ買おうとしたら200円になってて買えなかった
「カカオより金」ガーナ混乱 違法採掘業者に農地売却
キットカットが数ヶ月前まで最安198円だったけど、今は最安で298円になったな
150%の値上げだよ
マジでこれ
スーパーのPB板チョコすら値上げアンド値上げ
ちょっと前まで68円だったイオンベストプライス板チョコが今139円やぞ
コンビニのプライチのが安い
>>232 めっちゃ食うわ
>>222 引っ越しとか倉庫のバイトでもしてみろよみんなこんな顔してるぞ持ち上げる時だけ歯を食いしばるんだよ
この袋も10キロから15キロぐらいだろうし担いじゃえば子どもでもそれほど大変じゃない
つーか印象誘導もなにも貧民は本当にこういう働き方してる
>>122 ブルボンもミスターイトウのと比べたらショボいんだけどな
チョコは嗜好品で滅多に買わないから高くても大して困らない
>>246 どこの倉庫だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
身体能力限界超えるような重量物持たせて労災になるのなんて管理者が一番嫌うからな
ビットコインなんて2年前200万だったのが1800万だよ
なあに日本人ファーストで外国人を排斥すれば
あらゆる食料の価格が上がるよ
日本も子供が働けばいい
親の負担も減るし作りやすくなる
チョコとか食わんから別にいいわ
食うと顔から吹き出物がでるねん
コスパ良かった73%のやつが倍以上になって買えなくなった
>>251 日払いとかやってみれば?単発でてきるから
そもそも歯を食いしばるだけで身体能力超える力使ってるわけ無いだろ
ちょうどさっき食べたガーナの3種類入ったファミリーパック容量は121g
4月オープンのイオンスタイル初日に198円でクーポン70pついてたから買い占めた
TACOが手のひら返してマーケットを守ったからな
タコらなければ先物全部吹き飛んでたのに
去年一昨年あたりまでは百均で明治の板買えた気がする
チョコは別に食べなくても困らないからどうでもいい
米と一緒にすんなよ
https://i.imgur.com/sYrb1Lm.png コロナ前とか1500円前後で買えたのにバカみたいな値段で買えなくなったわw
ヤンヤンつけボーがめちゃ高くて笑ったわ
100円ちょいで買えるイメージあったのに
>>262 倉庫も物流もとっくの昔にやったことがあるし若い頃なら片手に30kgずつぶら下げて動き回ってたが
一々必死に歯なんか食いしばるわけねーだろが
筋や関節に無理させて壊れたら人間それで終わりなんだよ
まあチョコレートは嗜好品なので買う頻度減らせばいいだろう
>>273 30キロ両手にぶら下げて出動き回るとかバケモンじゃん知能も含めて、それこそ体が壊れるっつーの
荷物の形状にもよるが普通に両肩に担いだり両手で重ねて持ったりしたらいいんだよ
それで持ち上げる時だけ少し力が入るから後半は歯を食いしばることもあるだろ
チョコレートとかコーヒーとかオリーブオイルとか不作だったものが円安パンチ重なって高くなるのはまだわかる
その他のものの便乗値上げが酷い
外人のお土産が買うからなインバウンド弾けたら終わり
おまえらホンマにエアプやな準チョコに怒れよ怒り狂え
あんなもんチョコちゃうぞまがいもんや
ブルボンのトリュフシリーズも準チョコ
買う気しない 絶対美味しくないもんw
準チョコが全て悪いとは思わないな
美味しいやつは美味しい
ただハズレのやつに当たると舌が脂でコーティングされたみたいな嫌な後味が残る
>>269 そんな事より野球やろうぜ!
ガーナ・カカオ生産地の児童労働
ガーナ北部だけでなく隣国のブルキナファソ、トーゴなどの国々から移住してくる家族も少なくなく、それら移住してきた家族の子どもが学校に通わずに働くケースが起きています。
最悪の場合は、子どもだけが家族と引き離されて労働者として連れてこられるケースです。これは人身取引にあたり、国際条約やガーナの国内法でも固く禁じられていますが、実際にはなくならないのが現状です。
https://acejapan.org/choco/childlabour 目標はオリンピック出場!野球を通じて平和な社会の実現へ−ブルキナファソの野球選手・子どもたちにオンライン野球教室を開催−
https://www.jica.go.jp/information/seminar/2022/20230226_01.html サンホ・ラシィナ
西アフリカに位置するブルキナファソの首都ワガドゥグー出身[1]。
青年海外協力隊員の指導で2008年から野球を始め[2][3]、2013年6月に来日。同月30日から日本のプロ野球独立リーグ、四国アイランドリーグplus・高知ファイティングドッグスの練習に参加[4]。
7月30日からトライアウトが行われ[5]、遠投90メートル、50メートル走が6秒17と身体能力の高さを見せつけるも[2]、打撃で結果を残せずいったんは不合格となるが、12月4日に球団が練習生として契約を発表した。
2014年3月4日再び来日[2]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%9B%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%82%A3%E3%83%8A https://i.ytimg.com/vi/jSf15u7RlTM/hq720.jpg https://www.jica.go.jp/information/seminar/2022/__icsFiles/afieldfile/2023/11/21/20230226_01_01.jpg ちゃんとしたチョコレートだったのがどんどん準チョコレートになっているわ
明治のハイミルクなんかも準チョコやで
チョコはもともと貴族の嗜みだぞ
下級国民が食べようとするのがおかしい
ラクトアイス現象が発生してるとはなこういうのは不可逆なんだよなぁ
え?このスレでコーヒーの話してるオレかっこいいでしょ?
トップバリュの板チョコなら50g105円
しびれた
先物市場のせいで本来の需要の10-15倍の価格になってる
これはカカオだけでなく銅とか金の資源も
インフレの間接的な原因でもある
>>287 アーモンドチョコレートすら準チョコだからもう訳わからんことになってる
家族がvtuberコラボのチョコ菓子が欲しいって言ってたから買ってきたわ🥺
年寄りは甘いもの好きだからケンモジは特に深刻な問題なんだよな
便乗値上げ ここ十年、内容量減、価格維持でごまかしてきたのに
150g 準チョコレートが先月238円だったのが今月入って398円になっててびっくりしたわ
ちな3月くらいまでは163g 189円だった
コーヒーはマジでヤバイもう気軽に飲めるようなもんじゃないぞ
チョコボールとか30年前は1箱30円で駄菓子の分類だったのに今じゃ130円だもんなぁ
アンパンマンのチョコがマイバスで200円越えしてて笑えない
ヤンヤンつけボーが300円近い値段でスーパーで売ってたのが一番驚いたわ
こんなんもう子供買えないだろ
>>306 日本にもう子供なんかほとんど産まれてこないんだから
子供向けに商売なんかしてたら倒産だよ
円安誘導というカス政策だけじゃなく原料が高騰してるんだなあ
俺たちはチョコレートに関して一番得した世代なんだよね
アルフォートが9枚になっててさすがに買う気がなくなった
>>292 138円だぞイオンエアプ
i.imgur.com/pjwKMk4.jpeg
1番つらいのはコーヒー
チョコは高級品として諦める😤
チョコレート効果が4桁で草
もう貧乏人はひまわりかごぼうか植物油脂舐めるしかない
>>320 カスタマーセンターに電話すれば全額返金してくれるから大丈夫。
>>317 16日から高くなるみたい
今日明治のミルクチョコが128円で20ポイント付いてたから買ってきた
きのこの山とたけのこの里が198円もしてんのヤバい
>>317 https://pbs.twimg.com/media/Gd8UjxEbEAAPgA_.jpg 今年にあったリニューアル前は
カカオ分41%で95円
今はもう
カカオ分28%で138円
中身や成分を考えれば値上げは実際の値段以上
ただの板チョコ
サイズも二回り小さくなって倍の価格
ビビるよ
ドンキでロッテのマカダミアナッツ160円で売ってて
嬉ションしたわ
ドンキでチョコレート効果マカダミアが賞味期限切迫で390円くらい
欲しいなら誰も買えなくなった高杉チョコの投げ売り待つしかないか
>>324 給料だけじゃなくて貯金や資産も3倍になってないと困るわ
ジャンボモナカ食べれたらワイは幸せ
今日も3キロ泳いだ後食った
そのあとらぶらぶ愛してる(笑)して彼氏の中にタンパク質出したった
チョコだけじゃない 何でもかんでもが贅沢品になってきてる
豊かだった時代は終わり欠乏の時代に移りつつある
>>307 こんぐらい安いと開店直後しか買えんよね😅
米だって10キロ3000だったのが10キロ9000になってる
最近ではコーヒーがやべぇ値上げしてる
>>317 50gで100円超えるマ?
昔はガーナとかのちゃんとしたやつで90gで100円くらいじゃなかったっけ?
>>335 俺はあと5年で日本のスーパーの棚は欠品だらけになると予想してる
それかもう商品の種類が最初からごく少ない数に整理されてしまう
コンビニの1つ買うともう一つもらえるやつで、ダースが出たときに買いだめするくらい。
これで大体以前と同じ値段
世界的に高騰しているからどうにもならん
赤道近辺の国しか生産できんし
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ クソもらし土人が
人にクソ漏らしてることをなすりつけて反転させてペテン工作してんじゃねーよ頃すぞ
日本から出てけよクソ土人
明治のアーモンドチョコレート
いつのまにかチョコレートじゃなくて準チョコレートになってるわ内容量ばかり減ってるわでもう踏んだり蹴ったり
https://www.meiji.co.jp/products/chocolate/20472.html 平均時給1000円の国でチョコ50gが230円だからな
こんなバカランド他にないぞ
きのこの山とか120円くらいで買えてたのにもう200円近くする
輸入依存のくせに円安誘導が大好きなアホ国家だから自分で自分の首絞めてる
>>339 そう買う物も高くないのが助かるね🙇♂
大人になってそんなチョコレート食うか?お前女子かオカマ?
去年はカカオの不作が原因だったけど、値段はもうここから下がらないんだろうな
ポテチなんかも国産ジャガイモの不作を理由にしながら、いっこうに値がもどることはなく、今ではイオンで大幅な安売りをしてもスルーされるくらいポテチを食べる習慣が庶民の間で減った
温暖化で日本でもカカオやコーヒー作れる場所あるだろ多分
>>357 ジャガイモ自体も高いから値下げはしないな
金の採掘で現地民&中国人がココア抜きまくって
水銀で土壌汚染もやっちゃってる
汚染は主に違法採掘中国系が犯人って報道見たな
チョコレートの値上がりは、カカオ栽培よりも金掘ってた方が良いからと労働者が流れたのが原因って話だから笑えるわw
俺がずっと食ってるアルファベットチョコの値上げがここ最近エグすぎる
チョコは食わなけりゃいいけどたまごの値段何とかしろよ!代替え品が無いんだよ!
去年348ぐらいで変えたハイカカオが598になってて辛い
ミルクココアだとやっぱ糖分多いし
>>363 しかも精錬工程で水銀垂れ流しがやばい、、、
ガンダムチョコスナックの再来と噂のガンダムチョコサプ買ったか
チェコレートって欲しい時すげえ欲しくなるんだけど最近なってないんだよな
コーヒーよく飲むからかな
コロナ前の倍額を超え2.5倍に
ギョムでも格安チョコ見かけなくなった
ヤンヤン付け棒が200円超えてた絶望
ジャイアントコーンも180円超えてた
イオンがカカオの代わりにひまわりの種使ったチョコの偽物作ってたけど
想像の倍以上高いので買うのやめた
チョコ系のケーキが値上げだけでなく質も低下してるのが泣ける
あとコーヒーがまじヤバい
ネスカフェエクセラが170g→115gになっててそれが特売でも税抜598円とかするし
ネスカフェバリスタ用に買ってるUCCの117も特売では298円だったのが498円とかになってるし
カフェ中のワイはどうすりゃええんや…
せっかくの機会なんやからカフェイン断ちすればエエやん
急に森永アントルメ食いたくなった
エールチョコレートみたいにパチンコ屋だけにまだ置いてるとかないかな
コーヒーは飲まないからどうでもいいんだけどチョコとかココアが値上げしたり量減ってるのマジできつい
パイの実やたけのこの里が200円超えってなんだよ…板チョコも小さいし高いし…
ポッキーも気づいたら倍近い値段になってるな
買わせる気ねーだろ
でもドンキで今月タケノコの里税抜き138円で売ってたし出そうと思えば安く出せるんだよ
>>326 これ2年前は78円か68円だったのにな
アベノミクス円安の成果だな
日本円が衰弱して弱くなってしまったから
輸入品が馬鹿みたいに高くなってしまう
チョコはカカオの量減らして準チョコに質落ちてるのも大量にあって本当に終わるぞ
チョコていっぱい書いてありました(T_T)
コクイとか言うの?それ、酷イやろ~て
言わないのかな
チョコ…文字みるだけで、舌の下から水分がじわじわしました
紫蘇といっしょのしょっぱい美味しい梅干し~~大粒で柔らかい種のはいった梅干し~~
種まで噛んで中から何がでてきました?あれなんですか
Hi-Cレモン~小梅ちゃん~。ああ喉が乾いたカラカラだ!レレモンしかないぞ
カットして、上を向いて手で押しつぶして種と果汁があ~~ああ目にも顔にも~果汁シャワーだ~一枚レモンスライスをお口にどうぞ
大袋のチョコレート菓子1000円とか誰が買うんだよあれ
買ってこいって言われたヤクザの舎弟くらいだろ買うの
おまけにポテトチップス系のスナック菓子は、軒並み袋が小さくなってんだよな
マジでビビるくらい小さいんだよ
中身を減らすステルス値上げが限界に達して、とうとう袋そのものがミニサイズになってんのな
>>388 小さいのをちまちま買うよりはるかに安いよ
だいたい個包装されてるから変わらんし
そもそもチョコレートなんて開封しても腐るものでもない
高級チョコでも密封されてない箱に直で入ってるなんてよくあるし
茹でガエルは気付いてないんよw
コメのように明確じゃないと
>>341 >>334 物不足のインフレはやばいな
>>389 ほぼ正方形になったなw
代わりに袋開けたとき「割と入ってるじゃん」と感じられる
しかもカカオじゃなくなって来てね?
新しいチョコ菓子か慣れるしかないよね
製菓工場も潰れてるしな
ケーキや高めのパンも売れなくなる
果物も高過ぎ
石破はケチ
ドラッグストアで品出しのバイトしてるけど何百円もするチョコはよく補充する。つまり売れている。誰が買ってんのか知らないけどこんなもん買っちゃうから貧乏なんじゃねえの?
味も大して良くない貧民用最底辺価格帯すらいきなり倍にしてくるところに明確ななにかを感じる定期
安倍になんか入れてた結果昭和からあるようなショボいチョコすら高値に
まぁ、チョコはそんな言うほど食べないしな。
チョコが濃厚で美味しかったお菓子が終売したりマズくなってリニューアルしてたりするのは残念ではあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています