【悲報】社民党の最終兵器、ラサール石井候補の街頭演説は聴衆20人だった [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
聴衆はわずか20人!「ラサール石井」は社民党を「政党要件喪失の危機」から救えるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/08d34136bbb1474ac54700af89e153fcd3941ab3 「だからこそ必死なんです。今回の参院選で得票率が2%を下回った場合、政党要件を失ってしまいます。
ただの政治団体となった場合、政党交付金が得られなくなりますからね。
6年前の参院選で大椿氏の個人得票数は1万5000余りでしたから、さすがに得票率2%を確保するには覚束ない。
そこで知名度の高いラサール氏を擁立したという声がもっぱらです」
客寄せパンダになれということか。
だが、7月5日、JR大森駅(東京・大田区)の駅前で行われたラサール氏の街頭演説会は閑散としていた。
ロータリーにいた20名弱の聴衆を前に、街宣車の上から声をかけた。
神戸で社民党の演説やってたから少し見たけど
斎藤辞めろとか叫んでて頭おかしくなったのかなと思った
横にいたおっちゃんも呆れてたわ
若い世代は誰それだろうし中年以降からしてもそこまで人気があるわけじゃないし
黙って潰れたらいいだろ
無実の人に冤罪で自死を迫る奴らの主張なんか聞きたくもねえわな
わろた
北朝鮮も泣いてるぞ
今後の対日工作どうすんだよ…
イメージクソ悪いと思うんだけどよくいけると思ったな
ラサール石井もなぜ消えゆく政党から出たんだよ
金は全部出してくれたのか?
ド田舎の駅じゃなくてJR大森駅でこの数字はあかんやろ
あの2大政党を担った社会党の末路がこれか
10年後は共産がこの立ち位置になる
その20人も動員された活動家やろ
そもそも党首が拉致事件の主犯とか笑えねえんだよ
そもそも何の人なのこの人
テレビ見てた時代でも名前しか知らなかった
こち亀のアニメも随分前だしな、若いやつは知らんだろ
芸能人としての露出も減ってるし厳しいんじゃないかな
>>15 日本社会党(サンクチュアリ)の殆どと
その支持母体(自治労日教組情報労連ら公務員労組)は
そっくりそのまま立憲共産党に移ったぞw
これで大椿と仲良く共倒れしたらどうすんだろ
あと福島と沖縄のどっかの元町長しかいないだろ
もう社民党=北朝鮮のイメージしかないから無理だろ
なんで社民党で行けると思ったんだ?
まだ共産党の方がマシだろ
聴衆はわずか20人!「ラサール石井」は社民党を「政党要件喪失の危機」から救えるか
https://news.yahoo.co.jp/articles/08d34136bbb1474ac54700af89e153fcd3941ab3 社民の2人の参議院議員うち、党首の福島瑞穂氏(69)は、今回、改選ではありません。もう1人の大椿が比例区から出馬しています。もっともこの人、6年前の参院選では落選したんですよ
吉田氏は翌年12月に社民を離党して立憲民主党に移ってしまいました
党首を務めた又市征治氏(故人・元参議院議員)も、その後、立民に移っています
社民からは元党首を含め次々と党員が離党していることに驚かされる
ちなみに前回得票率は1.7%
さすがに得票率2%を確保するには覚束ない。
そこで知名度の高いラサール氏を擁立したという声がもっぱらです
客寄せパンダになれということか。
だが、7月5日、JR大森駅の駅前で行われたラサール氏の街頭演説会は閑散としていた。
ロータリーにいた20名弱の聴衆を前に、街宣車の上から声をかけた。
どうも、ラサール石井です
15分ほど遅れました。申し訳ございません。
早速、遅刻というわけだ
社会党の時代から朝鮮労働党の唯一の友党を謳い、北朝鮮による日本人拉致問題について“デッチ上げ”と言ってきたことを、ラサール氏が知らないわけがない。そして社民党から出馬したわけを、こう語った。
ラサール:今、社民党は、政党要件ギリギリのところに、崖っぷちにいるんです
新宿での演説会ではコント赤信号の3人が揃う予定だったそうです。リーダーの渡辺正行が来なくて
来たのは小宮孝泰のみ
>>23 本当はれいわから公認もらいたくて山本太郎に度々アプローチしてたけど
中々お声がかからないから渋々社民から出たんだとさ
伝統ある社会党の終焉がラサールなのか
先人たちが泣いとるわ
ていうか社民だもの
れいわから出れたらまだ良かった
社民党のイメージが悪過ぎる
辺野古の件で連立政権投げ出すとかありえんだろ
>>27 みずぽはウンチどころか何も生み出せなかったなぁ
無駄に足掻いて左派の票を割るくらいなら解体した方が日本の為になる
>>39 初めから国政はダメとか言うマインドのやつは
絶対応援しない
>>41 秋葉は通行人が多いからな
誰でも盛況に見える
その20人でさ
中島みゆきのファイト!でも歌ってさ
>>15 共産は公明と同じで信者がいるからじり貧ながらも社民にはならんだろ
社民は信者ゼロだからなぁ・・・ワイは今回だけ入れたるわ ww
>>84 自民党と組んだときの野党パナソニックは自民党以上の海外軍事積極派
>>50 全国区なら一縷の望みがあると踏んでる・・甘いか?ww
ラサール落ちたら浅田真央へのセクハラツイートが再注目されただけじゃん
社民党まじで何やりたかったんだろ
政敵と組んだり
拉致国家とつるんでた
不誠実な政党の末路
ラサール石井が山本太郎に相手にされなかったのは
面白すぎるな
ぶっちゃけ政党カラーなしの無所属で出た方がまだ票取れたんじゃねーの?
芸人としては好きでも社民党だから入れない奴もいるだろうよ
逆に社民党支持者の中にはセクハラ親父公認すんなってキレている女性もいそう
>>55 そもそも立憲のグループの大元作った松下政経塾の連中は昔から
こいつら本当に野党かって政策ばかりやってたからな。
今の参政と同じだよ、人気取るためのアピールと
腹の底が違うのを誤魔化しながら大きくなった
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
選挙に出なければオワコンが可視化されないで済んだのに
>>57 ジェンダージェンダーやってる社民党とセクハラ昭和オヤジでは相性が悪すぎる
もし通ってもガッツリとことん社民党!エッチしなきゃ勝てないよと茶化されるだけ
資金力が違いすぎる
斎藤元彦やら参政党みたいにショート動画が莫大な再生数でオススメされまくってどこのSNSでも応援団湧いてくるぐらいじゃないと現代の選挙は勝てない
資金力が違いすぎる
斎藤元彦やら参政党みたいにショート動画が莫大な再生数でオススメされまくってどこのSNSでも応援団湧いてくるぐらいじゃないと現代の選挙は勝てない
本物の老人政党だからなここ
立憲共産の少し未来の姿
石井氏は、人気アニメ『こちら葛飾区亀有公園前派出所』の主人公・両津勘吉の声優を務めたことでも知られる。
石井氏がサインしたのは、両津勘吉に扮した自身の写真と、アニメ版のイラストだ。
ネット上では、「両さんを政治利用するな」「こち亀政治利用すんのやめろよ。秋元さんに許可取ってるんか?」など、厳しい声が相次いだ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/db6b04200b59cceb39a675c5d87eb785da5bb6bc
比例代表の投票用紙に、ラサール石井と社民党のどっちを書くのがいいの? 違いはある?
客観視が出来ず自分と社民党がどれだけ世間から嫌われているか知るにはいい機会かもな
見かけたら3分は足止めて該当演説聞いてやるから
俺の地元までこい
>>3 あの甲高い声はぜんぜん原作のイメージじゃなかったな
自分からやらせろと言ったらしいが
こんなゴミみたいな数でもパヨクなら話題にしてもらえるんだからよかったじゃん
>>71 個人名が書かれた票が多い順に当選者が決まる
例えば開票の結果社民が1つ議席を獲得して尚且つラサールが一番得票した場合、現職の大椿は議席を失うことになる
>>53 すまん、全国区なんてゆうと年がバレるな
比例区もしくは政党要件の得票割合に貢献するのよ
・・・なんか1票の重みが一番あると思わんか??www
立憲民主党はアホが多いし
共産党はキチガイが多い
社民党しかないんだよね
>>82 社民党にいた比較的有能なアホが立憲民主党に移籍した結果
どこからも必要とされなかったアホだけが残ったのが今の社民だよ
ラサール「私が落選したら社民は滅びる! 私も滅びる」
15年前に鳩山由紀夫政権を崩壊に導いたのが社民の政権離脱だったことを決して忘れてはいけない
>>90 あの時は与党内野党として
いい働きしてたと思う
ラサールって、その出演量のワリに人気はサッパリ
不人気なのにテレビに出まくっていた
あれもやっぱり極左だから?
まじで社民とか存在の意味ないやろ
こんなんに入れるくらいなられいわや共産でいいやろってしかならん
両津の声優だったのにこの人気の落ち込みっぷり。日本人に正常な人が多くて良かった
ふぐすまさんはラサール氏のことなんて呼んでるんだろう?
やっぱふつうにラサールさんかな。
辻元さんならラサール君とか呼んでそう。
>>67 そのうちたけし軍団が総出で応援に駆けつけるんじゃないか。
お笑い芸人出身の政治家なんて
ほとんどの日本国民は待望してないから
ラサール石井のセクハラ暴言
《浅田真央ちゃんは早く彼氏を作るべき。エッチしなきゃミキティやキムヨナには勝てないよ。棒っ切れが滑ってるみたい。女になって表現力を身に付けて欲しい。オリンピックまでにガッツリとことん!これは大事》当時このツイートは炎上し、石井氏は謝罪したのち投稿を削除。炎上は収束したが改めて今回の出馬表明で掘り返されることに
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7586d8c10a5bb536a3d43bcb24846f17efc60088
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています