参政党神谷「稲作なくなれば神道なくなる。神道なくなれば皇室なくなる。皇室なくなれば日本人なくなる。民族浄化されてるのでは? [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺たち農家さんの味方!!!!!!!!!!神田さんだーーー!!!1
バカにしてたけど案外まともなことを言う
と思い始めてる
もっとトンデモ成分をくれ
参政党はバカだと、ワイを説得してくれ
神社って気持ち悪いから無くなって結構
うちは曹洞宗なもんで
>>1 ps://i.imgur.com/1JFdAsf.jpeg
ps://i.imgur.com/vCAV9Pn.jpeg
ps://i.imgur.com/pig6ZHr.png
明治ぐらいの民俗学の稲作一元論だな
だいぶ前に否定されてるけど
論理飛躍も甚だしい
風が吹けば桶屋が儲かるレベルの暴論ってか演説じゃなくて落語やってるのか?
武田の証言「ゴレンジャー参政党を辞めた理由」
://youtu.be/fNh8nsJNnVA
「重度の虚言症のため」
ワロタ
あの時にGHQがちゃんと断罪させて体制を断っておけば良かったのに
>>35 わからんけどサクナヒメって神様が米作りアニメあったよな
>>35 田ん神さぁ
おるでよ
農民が信仰の担い手だでよ
神社があってなんか役にたつの
まだ寺のほうが福祉に目を向けてるイメージあるけど
\ ,-/ _/ ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、 /ノ / ノ / /,,-─/
/ / '" / / ,,-、 /、ヽ\ ゙i;,-''" / ./ /─''''" ̄ ,,/
おい・・・ / ./ / ,,,-‐'"-/ / ./ ゙" "\ ゙i;, | 、// / " ,,,/
/ ,-''/ / ,,-''"_ / // ヽ l / レ'/~ /‐/
/ / | l| ,,-'"/゙/,」| / ..::;;;,,, } / |~ ,,-‐,,,-''' //~
/ /-'''''| | /l /‐'''/'' .人 i' .:: :;'" / / l ノ゙i// ,,-‐'"──==
//'" ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,. | _,,-ヾ.// ノ ,-''" l | ‐'" ,,,-‐二
レ' ヽl:i' ./ )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
,-‐',ヽ|'" ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐' '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
/ / ;;:. ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''""" 〔_,/ ゙ヽ'-'"~ おめぇ、ココ
/ / / ,; ,,_}_ ゙、 ./__,, _,, / \
,;' / ,;;;:;:/;: ,, ~ ヽ ヽ. ヽニ‐'、 / / ゙i,_ おかしいんじゃねぇか?
./ '' ,l,,,,,,/ 〉 ゙ヽ、 '''' :;l ,,-''" / ゙i.\
/ / ヽ / ゙ヽ、--イ~;;:'" // ::;:;:;: | \
i /  ̄ ゙̄" |;:" // ヽ-‐'''"~l|
./ ゙''''ヽ、,,-‐''" .i /,;'" _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~ |
(" ̄"'''''‐--、,,_i' // '",,-─'''" ,,,-‐'",-‐'" ,,,,-‐ .___|
i' ゙'':::::::::::::::::::::::} _/''-'''"~ ,,,-‐'",,-'''" ,,,-‐二-‐''''" ゙ヽ
天照大御神は稲穂を授けた
米は日本の象徴であり至宝なのよ
クイズ答えはジャップのお時間です
稲作をやめると国が滅びると信じ込んでいるのに、アメリカの圧力であっさりと麦や大豆の生産を放棄した腰抜け国家は?
>>42 ああ、病気なのかぁ神谷
じゃあ仕方ないな
稲作はともかく神道と皇室はなくなったほうがいい
さっさと滅べ
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
「Nintendo Switch2 内蔵GPU:T239」 対 「ポータブルゲーミングUMPC〔AMD Radeon 内臓APU〕」
「携帯モード(8.6W)」のゲーミング性能対決は、AMDの歴史的大敗でクソワロタwwwww
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
■2025年、AMD Radeon 内臓APU の中でも「低TDP帯のゲーミング性能」で「最強のワットパフォーマンス」を誇る
「RDNA 2 をベースにしたSteam Deck専用のカスタムAPU」のゲーミング性能グラフがこちら
://i.imgur.com/pHSSTTa.jpeg
〔内訳〕
・AMD Ryzen™ Z1 Extreme(AMD Radeon™ 780M)(LPDDR5x-6400)… ASUS ROG ALLY
・「RDNA 2 をベースにしたSteam Deck専用のカスタムAPU」 … Steam Deck Win11
・AMD Ryzen™ Z2 Go(AMD Radeon™ 680M)(LPDDR5x-6400)… Legion Go S 25.5.1
以下、AMDで「携帯モード(8.6W)」最強の「Steam Deck専用カスタムAPU」と「Nintendo Switch2 内蔵GPU:T239」のゲーミング性能を比較
■Cyberpunk 2077(Performance Mode)
システム全体の消費電力(バッテリー消費電力)を「携帯モード」の 8.6W同士 で統一して
ゲーミング性能を比較、結果は「Steam Deck専用カスタムAPU」が2.07倍差で大敗w
://i.imgur.com/uPS5LSP.jpeg
■Cyberpunk 2077(Quality Mode)
同条件の比較で、「Steam Deck専用カスタムAPU」が2.57倍差で大敗w
://i.imgur.com/HixhbQ9.jpeg
■No Man's Sky(Performance Mode)
同条件の比較で、「Steam Deck専用カスタムAPU」が2.74倍差で大敗w
://i.imgur.com/KTP5w2D.jpeg
その田んぼにジャンボタニシ突っ込むの推奨してる奴らがいるらしいな
>その上で「わざと貧しくして、わざと食を作れなくして、どんどん国を冷えさせて、外来のものを入れて言葉を変えて、日本語を崩していって。これって時間をかけた民族浄化なんじゃないですか。そういうふうに考えたら皆さん恐ろしくないですか。緩やかな民族浄化やられていませんか」とも述べた。
日本人ファーストって英語だよな
>>49 寺のほうが葬式やら墓やらで庶民から搾取してる
神社は賽銭くらい
それって弥生時代に日本に来たチョンの子孫ってことやん
外来種やん
ねーわ朝鮮組(🇨🇳核派)信者のナマポチョウセンジン発狂
朝鮮ザリガニ🪳いらいら
朝鮮しごき隊もいらいら
北カルトのサンセイガー下げ下げ&ねーわ朝鮮組アゲアゲキャンペーン始まったねー
朝鮮しごき隊が下半身裸で全員一列に整列して、一斉シコリアンするしかないなw
時代は中卒教祖様だよねー
選挙になると毎回北カルトが暴れるねーw
朝鮮しごき隊はしつこいからねー
パヨパヨチョーンw だめだこりあw
神道ガーとか天皇ガーとか言ってる奴って大体アレだよな
農家のミカタしてる風だけど農薬禁止だよ?
波動が低くなるそうですからねニヤニヤ
情報を発信し続けて議論や検証する暇を与えない
「(情報の)洪水戦略」って奴だから意味はいらない
>>42 神谷ってガッツリ証拠残ってる発言も平気で言ってないとかほざくしマジで虚言症なんだろうな
アメリカ「あ~、麦が余っちゃった~、誰か買ってくれねえかなあ!?」チラッチラッ
GHQ「!!、米を食べるとバカになるぞ!!」
自民党「!!!!、国民はパンを食べろ!農家は減反しろ!御用学者は米がどれだけ有害かを書籍で書けぇ!!」
>>1 天皇が女系になった時点でそれまでの王朝は終わりです。
皇室はなくなると言える。でも、参政党の中には女系を容認する者いると言う。
摩訶不思議。ここまでの思いがあるのなら、そのような者は普通排除する。
神道は八百万の神々のものだから、稲だけに特化したものではないよ
強制移住も大量虐殺も集団強姦もされてないのに何を言ってんだか
>>81 ユダヤは女系を認めさせて白人系や黒人系の天皇を誕生させようとしています。
古今東西における王朝の系譜から察すれば導き出せます。
神谷やその信者はキリスト教の紛い物でしかない国家神道を神道だと思ってそう
アメリカの米って日本の遺伝子だから天照大御神が授けた稲穂の遺伝子だぞ
それの神話をイラスト広告にも使ってるアメリカの業者もあったし
神道やら皇室とかどうでもいいって思う若者が多そうなのに参政党が躍進してるのって単純にSNS戦略に力を入れてるだけなんだろうな
考え的にチームみらいの方が若者には受け入れられそうなのに
ジャンボタニシ撒いて稲作壊滅させようとしてるのがいたよな
>>32 食料自給率100%にする!→でも農家大規模化推進反対…この時点で何言ってもゴミなんですわ
結論としては日本の水田にジャンボタニシを散布しようということ?
ロシアらしいな
>>93 実はそうでもなかったりする
普通に天皇の話とかしてる高校生いるぞ
>>93 石丸のときみたいに選挙後色々気づくパターンかもね
選挙前から調べればわかることだらけではあるんだけど
参政党の農業知識は家庭菜園レベルの自然農と世界救世教の教祖のネタだから
仮に1ha単一栽培で営農やらせて反収取れば黒字化すら不可能と知るレベル
稲作だとMykos DDSRとか言ってる人に数桁レベルで負かされる
イオンのカルローズ米買ったは
安くて美味しくて満足満足
じゃあおまえがしろよ
田んぼなんて死ぬほど買えるだろ
そうだぞ
他宗教を日本に招き入れたら中世の東南アジアのように原住民は歴史から消される
歴史と神道だけを信じろ
>>35 稲作しなさいと稲穂を授けたのが天照大御神
なので戦後の農地解放で共産主義者になると思われた農民達が最初にやったのは天照大御神を祀ること
規制されてた天照系の神社が戦後数千建てられた
そして自民党最大の票田になった
共産主義国はどこも農民を共産党が抑えたが、
これもあって農民が共産党を支持することは皆無に近かったのが日本
>>93 チームみらいはエリートの方しか見てない感じが色々と見えてなぁ
>>66昔コピペで、災害のとき寺と教会は炊き出しやボランティアをしたが神社は賽銭箱に監視カメラを付けたとかいうのがあったし、神社は教義も無いし人を助けようって気は無い
マジで今後六年間こいつを国の金で国会の席に座らせるのかよ
神道系は自民に見切りをつけて、次は参政党に期待していたらしいけど、
皇室関連の発言で一気に支持を失ったって聞いた
その支持を呼び戻すためのアピールなんかな
都合の良い事言って議席伸ばして躍り出て
それを裏切ったら
第二のあれが登場するけど
そこまでの覚悟は出来ているんだろうか?
今のぬるま湯の日本の警備なんぞ
本気で死ならば諸共で行くなら簡単に突破できるけど大丈夫か?
江戸時代までは天皇家も仏教徒やったんけども🤔
天皇家なくなっとらんけどなんでやろか?
農薬禁止してジャンボタニシばら撒いたら余計稲作なくなる
ジャンボタニシ参政党の目的は日本人消滅だったか
AIに「大規模な減税政策でトラスショックのような事態が起こる可能性はありますか?」と訊いてみた
AI による概要
大規模な減税政策が「トラスショック」のような事態を引き起こす可能性は、完全に否定できません。特に、財源が不明確なままの大規模減税は、市場の信認を失い、金融不安を招くリスクがあります。日本の場合、すでに高い政府債務や長期金利の上昇傾向、インフレ懸念など、トラス政権時と類似する状況も存在するため、注意が必要です。
トラスショックとは?
2022年9月、イギリスのリズ・トラス首相(当時)が発表した大規模な減税策(ミニ・バジェット)は、財政規律を無視したもので、財源も不明確でした。この発表後、ポンド安、英国債の暴落、金利上昇、金融市場の混乱が生じ、トラス首相は辞任に追い込まれました。この一連の出来事は「トラスショック」と呼ばれています。
日本で同様の事態が起こる可能性
日本でも、財源が不明確な大規模減税は、トラスショックと同様の事態を招く可能性があります。
財源不明確な減税:
減税規模が大きければ大きいほど、財源の裏付けがないと市場は不信感を抱き、国債の売却や円安、金利上昇を招く可能性があります。
政府債務の増加:
日本はすでに高い政府債務を抱えており、財政状況が悪いと見なされれば、市場の不安を増幅させる可能性があります。
>>111 そうか?ブロードリスニングとかその真逆の考え方な気がするけどな
ほんとネトウヨってチョロいよな
ゲイシャニンジャフジヤマやっとけば稼げるんだから
稲作って大陸から来た文化だろ
大和魂にはどんぐりと貝が響く
皇室がなくなろうがどうなろうが日本人は残るだろ
そもそも縄文時代弥生時代には皇室なんて無かったし、アイヌの人々は7世紀に征服されるまで皇室なんてよそ者だし、沖縄の人々なんか19世紀に併合されるまでは別王朝ですよ
金利上昇圧力:
減税によってインフレが加速する懸念や、財政悪化への警戒感から、長期金利が上昇する可能性があります。
インフレ懸念:
減税は需要を刺激し、インフレを加速させる可能性があります。特に、すでにインフレ懸念がある状況下では、市場の不安を増大させる可能性があります。
海外からの資金流出:
日本の財政状況や金融政策への不信感から、海外からの資金が流出し、円安や株安を招く可能性があります。
日本が注意すべき点
日本は、トラスショック時と類似する状況も存在するため、特に注意が必要です。
高い政府債務:
日本の政府債務残高はGDP比で世界最悪レベルにあり、財政状況が悪いと見なされています。
長期金利上昇圧力:
すでに長期金利は上昇傾向にあり、30年債・40年債の利回りが急上昇しています。
インフレ懸念:
2022年には、イギリスのインフレ率は前年比で10.1%に達していました。
結論
財源を伴わない大規模減税は、市場の信認を失い、金融不安を招くリスクがあります。日本はすでに高い政府債務や金利上昇圧力、インフレ懸念など、トラス政権時と類似する状況も存在するため、慎重な政策運営が求められます。
陸海空3軍の大元帥だった天皇
それで負けたのに「君が代は、千代に八千代に」とかもうアホかと
心配しなくても自民党は農家を完全に切ることはないよ
国家神道で民族主義か
こりゃあいくら勝共でも西側チームも目三角にして怒鳴り込んでくるパターンや
日本人憎しの朝鮮壺カルト参政党が
反ワクな訳がないだろ
反ワクのフリして反ワクの勢力を参政党に取り込みたいだけだ
何度も何度も説明しているだろ
人権を否定している参政党が反ワクの訳がねえだろがマヌケ
いい加減にしろ馬鹿野郎
imgbbs.dtn.jp/politics/data/68739620c9108.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6873959783179.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6853b24a6c5a4.jpg
i.momicha.net/politics/1680149846542.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67e8da3b4f4a0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6526458e79074.png
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653660141b6a9.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6539c0db6943f.png
i.momicha.net/politics/1688912181456.jpg
http:
//pbs.twimg.com/media/FSI_j3xaMAAavZP.jpg
>>111 たしかに親ガチャは甘え!みたいな主張はひしひしと感じる
逆に言えば若者って自分が貧困になるわけないって考えが多いだろうから支持を集めそうなのにね
すでに朝鮮壺カルト政府が外来種だもんな
朝鮮壺カルト自体が移民だからな
移民を容認して偽善者ぶっていると日本民族は浄化されるぞ
憲法改悪して平和憲法を破壊して軍国主義に誘導して戦争で棄民政策が目的
日本民族浄化が朝鮮壺カルトの目的です
日本人の人権を奪う憲法改悪勢力は壺です
いい加減に騙される人生を卒業しろ
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826ed1140d0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67826f4cddf4a.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653660141b6a9.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6539c0db6943f.png
i.momicha.net/politics/1688912114240.png
i.momicha.net/politics/1688912181456.jpg
pbs.twimg.com/media/EL5h56FUYAAhwqQ.jpg
i.imgur.com/liORjmT.jpeg
pbs.twimg.com/media/Fr9LKpoaMAA1iaU.jpg
pbs.twimg.com/media/FYfj_jhaAAAhyjk.jpg
pbs.twimg.com/media/FWVv_uDaMAAPYle.jpg
pbs.twimg.com/media/FSI_j3xaMAAavZP.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/653ca8fc19dbf.jpg
i.momicha.net/politics/1680150078569.jpg
i.momicha.net/politics/1691738498227.jpg
i.momicha.net/politics/1678711074053.png
i.momicha.net/politics/1680149846542.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6829c94e9d054.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/67e8da3b4f4a0.jpg
imgbbs.dtn.jp/politics/data/6526458e79074.png
>>122 海幸彦、山幸彦がいるのに稲作彦が居ないってのがもう稲作と神道関係ないでないってなるよね😌
>>1 そこで
大調和波動米ですよw
大とか波動とか特定のワード盛り込みすぎw
>>112 賽銭泥棒が流行ったときゴゴスマのインタビューで
神主は神様に備えられたお金を盗むとはけしからん!と
坊さんは貧窮してるドロボーが賽銭箱覗いて空だったら困るだろうから常にある程度入れてるとか答えててやっぱ寺だわと思った
自給率100%だと日本人死ぬけどこれがジャップファーストなん?
>>66 田舎の神社は無料で甘酒くれたり大晦日に酒やつまみ菓子をくれるぞ
寺はそういうのもらったことないわ
天皇制廃止しても日本語が公用語でさえあれば問題ない
北日本がソ連の下で天皇制の枠外の日本語国家になっていれば良かったのに
ほんまやで稲作は守れ
米利権は潰せ
なーにが米先物だボケ
日本人の主食でマネーゲームすんじゃねー死ね自民党
連合国にぶち殺されとけばクソみてえなわーくにを見ずに済んだのにな
>>1 天皇制いうやつは
その神輿に乗って暴れまくるのが目的
別に皇室なんて明日から鰯の頭になっても構わんわ
困るのはコネで食ってる竹田らの集団だけだろ
つい最近まで参政党を持ち上げるスレばかりだったのに
おかしいな🤔
ほんと暇さんと良い教祖は無理矢理なマジカルバナナ好きだよな
>>72 福井県立若狭東高等学校 英語・世界史講師
皇室が無いなら無いなりに日本国憲法改正して日本国は継続できます
ほーそうかそうか
じゃあ政治家やめてジャンボタニシ農家になれwww
日本の農業はお前に任せた
ジャンボタニシくらい意識の低いやつに何ができるかわからんが
伝統だの歴史だの言うけど昔の人たちからしたら既に無くなったようなもんだろ
不要なものは無くして記録として歴史に遺していけば別にいいよ
身分制度であり人権侵害制度でもある
差別する存在であり差別される存在でもあるのが皇室
あんな非人間的な仕組みはいらない
敬ってる風でいて残酷な制度だよ
中上健次は歓迎されながら排除されている存在と上手いこと言ってたな
稲と皇室を不可分のものとするなら
渡来人と皇室も不可分のものになるのでは?
稲は元々日本列島には自生していない植物だったんだから
ジャンボタニシで日本の稲作にとどめを刺そうとした奴ら
え、皇室が稲作やってんの?
じゃあ米不足は皇室のせいだな
>>114 期待してたんだ?
自民カルト支持母体のゴミクズ振りの
分かり易いエピソードだな
>>161 もし参政党が政権を握っていたら、ソ連のルイセンコ農法や中国の大躍進政策みたいなことになっていただろうな
別に神道と皇室は日本人が生きてくために必要なものではないです
むしろ神道は害悪です、皇室は人権侵害の存在です
皇室がなくなれば日本はなくなるとかいう ネトウヨ いるけど その理屈がわからんわ。クルド人 なんて国がなくても クルド人と呼ばれてる。
まぁ中国の皇帝がモデルなので日本においても
社稷を祭るのが天皇のメイン業務
間違ったことは言っとらんぞ
むしろ 日本人という言葉をなくす方が難しいと思うわ。
>>125 空軍は無いけどね
陸軍航空隊
海軍航空隊
輸入しろとかほざいて投票ヤツなんて
まさかまさかいねーよな?
>>102 Z世代はあんまよく分からんがその1個下のα世代はかなりリベラルよりだぞ
地域差かなんかはあるかもだが英語教育の早期化の恩恵でネットで海外の友達居ますとか高校生だけど長期留学しますみたいなのがいっぱいいる
多分これ日本だけじゃない世界的な兆候
特別な能力もないただのおっさんがいないと消滅するネトウヨ脳内のジャップ民族って貧弱すぎない?
無駄に農作業と蚕の世話するために宮内庁職員抱え込んでいるの
そろそろやめたら?
皇族が行事する際派手な衣装を着ているでしょう。あれどう考えても 日本の昔の人々の文化とかけ離れた衣装だと思うんだよ。
>>152 あいつ「円安に振れすぎたら調整すればいい」とあれだけ言ってたくせに、いざ円安が修正できなくなるとテレビでもそのことに一切触れなくなったな
>>166 そういうことじゃなく、
古事記にある天照大神は邇邇芸命に日本を治めることを託す際、
稲穂を授け、それを地上で育てることを命じたことだろ
まあ、アメリカのコメは日本米の遺伝子だから、天照大神の授けた稲穂の種を引き継いでるし
過去の日米折衝ではアメリカ側もそう主張していたけどな
TPPでも宗教を理由にコメは例外扱いになってるし、TPPの時にもジャポニカ米は天照大神の授けた稲穂だろと反論されてる
神社か寺かっていうけど、一番社会の役に立つために動いているのはキリスト教会という事実
>>141 神社は基本的に敷地は解放されてるけど、寺は門扉を固く閉ざしてるところが多いからな
まあグローバリズムで日本という国のコミュニティ的統一性が失われたのは欧米だけではなく
日本にとっても課題だけど
カルト解釈の神道や天皇制が基盤ではないわ
【石破茂「企業は労働者のものだ!」]
トヨタ 「アルファード」「ハリアー」など21車種 64万台余リコール [少考さん★]リコール中のパナソニック製シェーバーで火災事故 [567637504]
悲報】神谷宗幣さん、親露疑惑にマジギレ、「ロシア疑惑をふっかけた議員」を晒し始めるwwwwwwwww [
神谷宗幣【参政党】 @jinkamiya (2025/07/16 14:56:59)
こんなにいたんですね。
このメンバーか。
https://x.com/jinkamiya/status/1945362004794851466 [引用元] 政治マトリクス @poli_matrix (2025/07/16 14:05:01)
【米国民主党がトランプにロシア疑惑をふっ掛けたように、参政党に対してロシア疑惑をふっ掛けている現職議員一覧】
①玉木雄一郎
②細野豪志
③エリアルフィヤ
④小泉進次郎
⑤平将明
⑥河野太郎
⑦三原じゅん子
⑧片山さつき
⑨小野寺五典
白人に洗脳されて指令どおりに日本人を騙そうとする奴って、大体、神道をめちゃくちゃ利用する。
そして仏教に触れようとしない。仏教は白人様のキリスト教と共存できないからな。
明治天皇は神道と仏教を分けたけど実際はバブルぐらいまで民間では神仏習合続いてたから、神道だけっていう奴は実は日本の文化に興味ない&知らない。
昭和に大人だった世代はみんな自分ちの宗派が何か知ってたからな
>>122 縄文土器と土偶こそが日本のルーツという感じするよね
天皇て血筋から見るに純粋な日本人じゃないけど参政党基準だと天皇も日本から出ていかなきゃいけないよね?
つまり参政党て朝敵てこと?
6世紀後半の飛鳥時代に、仏教を入れた厩戸王子という皇室の人
いやこれ自体はおかしなこと言ってなくない?
稲作は日本神話や祭祀のなかに分かちがたく組み込まれてるんだから、米を作らなくなったら神道も終わる
それ以前の縄文の神が復活するかもしれんなw
>>189 明治の維新元勲様にもっと仕事しろって言われた結果が今の行事だしね
こんなカルト政党に一定数支持が集まるんだからやべえよな
「美しい国」や「瑞穂の国」が好きな保守層を自民党から奪い取る気満々
米の自給率上げるにしとけばいいのになんでそこから進行とか 皇室の話出てくるんだよ。それを言うと反発されるでしょ。
逆に言えば、神道という信仰を維持するために稲作をやるわけ?
本末転倒じゃないか?
信仰が先にあって、人間の食料供給を維持するという目的はその副産物だとでも?
どう取り繕おうが身分制でしかないけど
そういうと発狂する臣民様がいるから
別の言い方するけど
ただの人間に対して
どれだけ非人間で残酷な仕打ちしてるかよくよく考えた方がいいよ
万歳万歳言いながらどれだけ人権侵害してるのか
神道を信仰していない日本人は"日本人"ではないと?
石破茂は日本人じゃないのか?
コンセプトで言ってるだけだしすぐ取り消すんだからいいじゃん
>>135 海幸彦山幸彦は南方系の神話で、マレーやインドネシアから伝播したものだからな
稲作の神話は上書きされとる
>>1 そうだよ
悠久の長江文明圏を興した古代華南人(オーストロアジア人種)=弥生人と縄文人(オーストロネシア人種)の子孫である日本民族は長江文明圏に連なる諸王国・諸民族の中でも最北端・最東端の開拓者なんだから。
遥か昔、氷河期から程ない海原を稲穂を持って大八洲国に到達して以来、豊葦原の瑞穂の国を耕して来たんだからさ。
教義がねーんだから仮に稲作が無くなった程度で無くなるわけねーだろ
>>213 確かに
【🐙】参政党・神谷宗幣「子どもを何人育てたかがキャリアになるんですよ」→「だったらいいなと言う話。公約ではありません!」 [432287167]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1752656901/ よくわからないんだけど日本人が使う日本語て大陸由来のしかも参政党支持者が最も嫌う中国から教わったものなんだけどこれについては彼らはどう整合性をとっているの?
弥生が縄文を民族浄化しようとして
しくったんで
反撃されないほうが
おかふぃですぜ。
>>214 元々南方から来てる長江文明圏のオーストロネシア×オーストロアジアなんだから当然だよ
皇室はカルトと親和性高いよね
あいつらただの人間だろ
ヒロヒトもそう言ってるぞ
>>221 ちがいます。
やまとことばは
世界最古の言語です。
>>224 日本で断トツで一番邪悪なカルトは天皇カルトだから
>>223 長江流域じゃなく、黒潮に乗ってやってきた海洋民のルートなんだな海幸彦山幸彦型神話は
小麦アウトの参政党は
五穀豊穣をどんな解釈にしてんだろうか?
こんなに
単音の、単語の多い言語はほかに
無いんですよ。人類ね
いちばんさいしょは
ものになまえ
単音で
つけたはず。ね。
>>222 文明人ってのは遺伝子からして、氷河期に共食いしてたような北京原人・ネアンデルタール人並みのキチガイ北方蛮族のテメエラとは違うんだわを
怪文書としか言えない憲法草案を出してくる奴らが「国の根幹」やら「未来」を案じるのは背伸びがすぎるよね
眞子の息子をアメリカで産ませてアメリカ国籍持たせたのも、皇族をみんなイギリスに留学させるのも、
みんな「天皇=神=イギリス、アメリカと仲良し」って神道を利用して日本人を英米に服従させる手段だよ。
「天皇(人間)を神と思え」と教える神道は宗主国にとって都合がいいんだ
>>229 出て行け!死ね!反日侵略蛮族の人殺し泥棒大嘘吐き野郎が!
>>233 あんたいま人肉食しとる、ディオ、カーズやんけ。
古来の古来のと言いながら
万葉集原文でも見たら発狂しそうなやつがいるな
@ この神谷という人が「民族浄化」というとき、それはEthnic Cleansingという意味ではないのだろう
神谷さんは頭が悪く教養がなく、英語ができないので、勝手に民族浄化という観念を自分で作ったのだろう
A だとすると日本民族が浄化されるのだからいいことではないか
汚濁化なら是非とも食い止めなくてはならないが
B 稲作を止める=信仰しなくなる
の関連を説明して貰いたい
C 稲作を止める=皇室がなくなる
の関係性も説明して貰いたい
一切の説明がなく、これでは妄想としか思えないからである
食糧自給率低いと有事で餓死するぞ
太平洋戦争で餓死者多数出たのを、もう忘れてるのかよジャップ?
アジア全域で略奪したくせに餓死者多数だからな
現地人まで数百万人と餓死させたサタンジャップ
>>241 なくなったなら
下関は瓦解崩壊するでしょうな。
わざと変な発言してメディアに取り上げてもらう作戦だろ、これ
皇族に対しても多くを求め過ぎですし国民に対しても締め付け過ぎではないでしょうかね。彼らも人間ですし
>>230 そう。それがオーストロネシア人種≒縄文人
そこにオーストロアジア人種(古代華南人≒弥生人)が稲作とともに長江文明圏を拡大伝播させながら古代日本列島と古代朝鮮半島南部に到達した
この人達は漢族が倭人と記した
稲穂を抱えた人達だよ
>>1 稲作はネトウヨの大好きな韓国から来ました
神道はそのもっと後にできました
なんの関係があるのでしょうか
頼むからマンコ叩きに専念してほしい
どんどんカルト臭くなっていくよ
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
「Nintendo Switch2 内蔵GPU:T239」 対 「ポータブルゲーミングUMPC〔AMD Radeon 内臓APU〕」
「携帯モード(8.6W)」のゲーミング性能対決は、AMDの歴史的大敗でクソワロタwwwww
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
■2025年、AMD Radeon 内臓APU の中でも「低TDP帯のゲーミング性能」で「最強のワットパフォーマンス」を誇る
「RDNA 2 をベースにしたSteam Deck専用のカスタムAPU」のゲーミング性能グラフがこちら
://i.imgur.com/pHSSTTa.jpeg
〔内訳〕
・AMD Ryzen™ Z1 Extreme(AMD Radeon™ 780M)(LPDDR5x-6400)… ASUS ROG ALLY
・「RDNA 2 をベースにしたSteam Deck専用のカスタムAPU」 … Steam Deck Win11
・AMD Ryzen™ Z2 Go(AMD Radeon™ 680M)(LPDDR5x-6400)… Legion Go S 25.5.1
以下、AMDで「携帯モード(8.6W)」最強の「Steam Deck専用カスタムAPU」と「Nintendo Switch2 内蔵GPU:T239」のゲーミング性能を比較
■Cyberpunk 2077(Performance Mode)
システム全体の消費電力(バッテリー消費電力)を「携帯モード」の 8.6W同士 で統一して
ゲーミング性能を比較、結果は「Steam Deck専用カスタムAPU」が2.07倍差で大敗w
://i.imgur.com/uPS5LSP.jpeg
■Cyberpunk 2077(Quality Mode)
同条件の比較で、「Steam Deck専用カスタムAPU」が2.57倍差で大敗w
://i.imgur.com/HixhbQ9.jpeg
■No Man's Sky(Performance Mode)
同条件の比較で、「Steam Deck専用カスタムAPU」が2.74倍差で大敗w
://i.imgur.com/KTP5w2D.jpeg
>>238 天皇信者は凶暴だな
ジャップ侵略軍が中国とか東南アジアで虐殺しまくったのも理解できる
>>239 それがテメエらキチガイ北方蛮族共やろが!
>>259 神道の発祥は、韓国済州島説がありますよね。
>>225 そりゃ「あ~」「う~」くらいは言うだろ
ただし文字は無かったから、中国から借りて当て字にした
そのための仏教典だと俺は思っている
>>112 神社もクソだけど寺のほうがトータルでは搾取してる
>>265 あんたひとのにく食べたよね?をれ食べてないよ。
>>260 もとからカルトやで
神谷宗幣のブログみろよ
カルトだらけ
日本の神話を体感する会とか
ヤマトユダヤなんとかとか
自分のチャンネルに高橋史朗呼んで親学やりまくってて
そもそも森友学園のカルトやで
嫁も森友学園
籠池さん曰く「神谷さんは統一教会の人」
相手の気持ちを考えられない人はアンカー付けるクセやめようね!
>>268 あんた
ヒ、日、火、
メ、目、芽、女、
やろ、なんも見えてないのクソワロタ
>>247 有事避けたら良いじゃん
有事にしたいから食料自給率上げようとしてるにしか聞こえない
>>221 年号決めるのに漢籍から取るのにキレてたネトウヨもいたよな
伝統なのに
その程度でぶっ壊れるとか脆弱だなあ
さっさと天皇制終わらせてもっと堅牢なシステムを作るべき
>>273 >神谷宗幣のブログみろよ
もう見たくないわそんなん…
つまり渡来人がいなかったら皇室や日本人は存在しなかったと?
>>274 レスアンカーつけないのは、嬲り根性、かつ逃げ腰卑劣ですけど。。。
>>260 元から幸福系やらのごった煮カルトでしょ
ひまそらあかね党ができるのを願う他ないのでは?
民族やら伝統がどうとかマジどうでもいい。平和に生きるのが人間の目的だろ
サムライとかニンジャとかいなくなってなんか不都合あったのかよ。祭りのとき以外に着物着なくなってなんか都合悪いか?
形にこだわってまた昔みたいなキチガイ国に戻るんだったら戻らないほうがいいしそんな民族滅んだほうがいい
>>221 だからネトウヨは日本語が読み書きできないのか
世界最古の文明・長江文明を興した最長の悠久の歴史を持つオーストロアジア人種(古代華南人)に連なる諸民族に生まれた光栄を体現すべく、長江文明圏の諸民族達とともに力を合わせてさらなる発展に尽くさないとね。
>>257 邪馬台国らがイネの種子欲しさに朝貢した可能性は?
>>286 をれがどうでもいいのは
つまりなくなってほしいのは
韓国。おまえの祖国。
>>283 渡来人って弥生人の事ならそれはオーストロアジア人種の事だからな?
知恵遅れ。
それこそ公的な文書は漢字だらけだったわけだが
あいつら日本のものだと見せても気づかなさそうだな
というか見せたら見せたで発狂して変な陰謀論ぶちあげそう
テコンダー朴は
幼女の肉むしゃむしゃ喰らって
血まみれのくちで
こちらふりむいて
ニタリ
と笑うあたりが
本性らしいで。
>>291 韓国人なんか守るべき伝統もなんにもなくても逞しく生きてるからな🤣
中共漢族レーシスト共の他民族侵略の常套手段、民族浄化策謀に加担している半島華僑に気を付けろ。
戦後レジームの走狗で蛆虫共だよ
石破内閣に凝集しとるわ
神道ってどこまでも上級たちの象徴って感じだよな
飢えて賽銭を盗んだ貧民を容赦なく警察に突き出すし
多分他の宗教だったら一回は説教で済ませそうだよね
>>266 済州島つうよりモンゴル→中国北部→朝鮮→皇族なんかないかな?
こないだモンゴル行ってて凄く顔とか雰囲気が馴染んでると思ったわ
>>275 初期は当て字を決めるルールが無かったんじゃね?
後、文字を沢山集めるには、昔は漢字辞典とか無かったから、経典で漢字を集めた説
一緒に来た渡来人の僧は漢字教師
>>301 頭悪いのは精神病ではないからな、そういうことだろ
この演説で神谷が「天皇は神社の親玉」って言っててワロタ
無農薬やらジャンボタニシ農法で日本の稲作を壊滅させようとしてるの誰だっけ?
>>290 古代華南人種がなんで遥か後世の北方蛮族の風習に関係するんや?
そもそも北方蛮族が稲作水稲栽培に必要な大規模灌漑技術も水稲も持っても居無いし、見た事も無いのに。
最近の嫌儲変わったね
選挙期間だからかもしれないけど
ヤフコメから流れてきた人達?
国の文化や民族としての価値観を
西洋の普遍思想で相対化して個の意志に解体してきてるっていう点では
「民族浄化」ってのもあながち間違いではないな
現代人なんてほとんどのひとが稲作なんてやってなくね?
なにかを言ってるつもりなのか知らんけど全部こじつけにしか聞こえない
日本のなかで稲作農家が重宝されてると思ったことがないのにこういうときだけ持ち出してきてもな
>>304 や、きみさ
こまったもんだなあんた、理系じゃないから、非・論理的だよね。
おさるさるとそう変わりない、われわれのご先祖さまがだよ。ある日突然、
interdisciplinary!!!!
って叫ぶの?まず、単音、からだよね。で
単音で、足りなくなったから、まず、ニ音に、したよね。その経緯が色濃く残るわけですは、やまとことばは。
>>119 なぜ今の時点で日本でトラスショックが起きないのかをAIに聞いてみたぞ
1. 円建て債務の国内保有率の高さ
日本の国債(約1,071兆円、2024年末時点)の約90%は国内投資家(日銀、銀行、保険会社、年金基金、個人など)によって保有されています。海外投資家の保有比率は約10%(2023年時点)で、英国(海外保有率約30%)や米国(約30〜40%)に比べ低いです。このため、海外投資家の売却による市場の急激な動揺(国債価格下落や利回り急騰)が起きにくいです。国内投資家は日本の財政や経済に対する信頼感が高く、売却圧力が小さい傾向にあります。
2. 日本銀行の強力な買い支え
日銀は国債の約50%(約540兆円、2024年時点)を保有し、量的緩和やイールドカーブ・コントロール(YCC)を通じて国債利回りを低位に安定させています。トラスショックでは、イングランド銀行の初期対応の遅さが英国債暴落を悪化させましたが、日銀の積極的な国債買い入れは市場の信頼を維持し、利回り急騰を抑制します。円建てであるため、日銀は通貨発行権を活用して実質無制限に買い支えが可能です。
3. 為替リスクの不在
日本の国債は全て円建てであり、為替リスクがありません。英国のトラスショックでは、ポンド安が市場の混乱を増幅しましたが、日本の場合、円安が進行しても国債の元利払いは円で行われるため、債務返済への直接的影響は限定的です。これにより、海外投資家の為替リスク懸念による売却圧力が抑えられます。
4. 国内経済の構造的安定性
日本は経常収支が黒字(2024年で約20兆円)で、外貨準備も約1.3兆ドル(世界2位)と豊富です。円建て債務は外貨建て債務と異なり、国際収支の悪化による債務危機(例:新興国の外貨建て債務危機)とは無縁です。このため、市場は日本の債務持続性に対して比較的寛容です。
5. 低金利環境の継続
日本の低金利政策(日銀のマイナス金利解除後も1%未満の政策金利、2025年時点)は、国債利回りを低く抑え、財政負担を軽減します。トラスショックでは英国債利回りが4%超まで急騰しましたが、日本の国債利回りは日銀の管理下で1〜2%程度(10年物、2025年時点)に抑えられており、市場の過剰反応を防ぎます。
>>310 天皇に逆らうとか反日か?
よそ者は出てけ
>>35 古代から年貢が上級国民のシノギだったから。
神道は上級国民の先祖を祀る宗教だからね。
>>298 Racistをレーシストと書いちゃうってあなた中学中退?
これは正しいと思う
「高学歴農業系ユーツバーさん(非賛成支持」も同じことをゆってたわ。
「コメとゆうのは元々日本人の主食ではなく、年貢として取り立てるのに向いていたから選ばれた。
庶民への鎖のようなもの。主食として食べるには栄養も偏ってるし、向いてないんですよ」って。
今こそ日本は「脱皇」してもいいんじゃない?
別になくせってわけじゃなくて、宗教法人化して、支えたい人だけが支えるシステムに変えれば。
更に財源が出来る!
>>322 縄文の祈祷と、混ざっては、いるんですよな、いちおう。しかして
アイヌと神道はこれ
水と油でして、ええ。
韓国のマジョリティ民族の主たる祖先は南方の海洋系人種だぞ
悪魔の門洞窟から発見されたのは台湾先住民とDNAが一致してるからね。
10ケ国合同国際調査で昨年DNA解析結果が公表されたよ。
つまり、古代朝鮮半島南部には海洋民族のオーストロアジア人種(古代華南人種≒弥生人、倭人ら)が稲作を興して開拓地を拡げ、そこに北方から南下して来たのが台湾先住民の祖先と同じ部族だったわけ。
モンゴル人が南下して来る遥か前の時代にあった人類の移動だね
>>309 嵐で九州に流れ着いた大陸半島人「米食いてー。向こうじゃこんな粟稗どんぐりじゃなく、米という美味い食い物があるのよ」
と、伝え聞きました。
或いは非常食として少し持っていたかも知れない
>>328 トルコ系韓人ですよ
快楽殺人鬼民族なの。
>>311 Purification Ethnique
Ethnic Cleansing
ではないよ
知らないんなら黙ってな、みっともない
>>315 まともな日本民族なら米農家の子孫だわ。
俺のい〇はク〇ガヤ市ヒ〇ルのカ〇ヤ商事の前のい〇だけど未だにケンマできないのワロス〜^^今まで晒した材料考えれば上の名前(下の名前は裕希)も晒せるのにw雑.〇共脳()〇れてるのかな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(^-^)
日本人は宇宙で生活するようになったら稲作しなきゃイカンのか?
習〇平←中華で売ってる()〇()べられないようなような〇()べ物()く〇れのゴ〇食()ってきて〇()えたみ〇ぼらしいブ〇(^ᴗ^)まあ中〇人だからしょうがないかw
>>330 あたぼうよ。でなくて世直しなどできるものか。
ジュースガブガブ飲んでたら阻害されてそういうのが無理な人がいるとか言ってんだけど(習〇平←こういう論〇ガ〇ジン雑〇のゴ〇(習〇平←こういう論〇ガ〇ジン雑〇自体がそれって意味w)とその関連のゴ〇が言うw)^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;(続)
は?wだからどうしたんだよ^^;^^;^^;^^;^^;^^^;^^;^^;^^;^^;^^;ゴ〇^^;^^;^^;^^;^^;^^^;^^;^^;^^;^^;^^^;^^;^^;^^;^^;^さっさと〇ねよ^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;
>>339 つかこうへいさんに、ちゅうせまられたことある、美人さん。
>>317 俺が言ってるのはそのヤマトコバに文字が無かったから漢字を借りて当て字にしたしたんだろ
その時、どんな漢字があるのか?どの漢字を当てたらいいか?読み書きのできる人に教えて貰わないといけないじゃん
>>326 年貢なんて古代華南人・弥生人には無えぞ?
知恵遅れのニワカ
>>342 火はカ ですけど、中国発音は。
火を ヒ と読まんよ中国。あなたと会話するのはなかなか困難やな。
>>327 古い神社は御神体が山とか大樹とか自然物なのも縄文のシャーマニズムの影響ですね
>>311 いや俺は強制移住や大量虐殺や集団強姦が起きてないなら民族浄化とは言えないと考えるね
その書き込みには「10と1億は数字だから同じものと言って過言ではない」と言うくらいの意味の無さを感じる
>>329 その古代半島人は倭人だよ
しかも日本列島が倭国百余国を統べた大和朝廷の天宗がある本拠地だよ
半島南部は支部だよ
バカなのか?
>>341 迫られたんじゃなくて、されちゃったの、タクシーの中で
>>346 東北は、稲作と、妥協したんですよ。
拒絶した集団が、ソ連に渡ったんですよ。これが、アイヌで、で
出戻ってきました。
>>350 ヤクート系とアイヌ人・沖縄人・本州人の祖先は人種が違うぞ
アイヌ人はオーストロネシア人だよ。
北方モンゴロイドとは人種系統が全く違う。
>>344 それは「火」の意味が燃えているヒと同じだから、検討した結果「火」の字を当て「ヒ」と読ませたんだろ 当て字には意味の当て字と発音の当て字があるだろ
国家神道が消えてなくなろうとも氏神様がいるから何の問題もない
天皇家の存続など明治以前には誰も気にかけてない。血統が本当に続いているのかも疑問
世襲で卓越した人格者など現れず凡俗の再生産にしかならないことは今の皇室を見れば明白
>>347 あ、そう
民族浄化はethnic cleansingとは全く別のものなのか
どういうものなのか教えてください
>>352 好きです好きですこころから
お~順子
が、セイッセイッオラショッ、に、なんのは
夏への扉が、宇宙の戦士になるがごとし。
>>355 検討せんやろ。検討は、方針指針やろ。
したことは理解翻訳やろ。
政治家の箔付けの為だけに生きている一族なんて消えても構わん
アイヌ人・沖縄人は縄文人の血を最も濃く受け継いでる最古の日本人だよ
縄文人の直系だよ
本州人はそこに海洋民族の東南アジア人種(オーストロアジア人・古代華南人≒弥生人)が混血した日本民族の中では弥生人系統の血が濃くなってる。
>>350 日本海交易路とかあったという話じゃない
三内丸山遺跡
>>347 大量背乗り殺戮と生物兵器の武漢肺炎ウイルスバラ撒きによる大量殺戮は民族浄化じゃ無いのかい?
>>276 キチガイ国家に話し合いが通じると思っているなら、お花畑だな
まあ、前回は大ジャップ帝国がスーパーキチガイだったが
>>363 長瀬智也、縄文だよね。で
日本の女の子、この三十年、
避けたんだよね
赤ちゃん産むの。韓国人の侵略者に
洗脳されてたから。
いや
先に食いもんの心配しろよ
米が無くなるかもって問題の前に神道とか知った事か
>>356 倭国百余国が相争った倭国大乱を収めた古代大和朝廷の末裔・皇を推戴するのは日本民族の当然の政体だぞ
>>その上で「わざと貧しくして、わざと食を作れなくして、どんどん国を冷えさせて、外来のものを入れて言葉を変えて、日本語を崩していって。これって時間をかけた民族浄化なんじゃないですか。そういうふうに考えたら皆さん恐ろしくないですか。緩やかな民族浄化やられていませんか」とも述べた。
日本人ファーストは?
ジャンボタニシ撒いて稲作滅ぼそうとしてたのがこいつらなわけだが
その有難がってる日本人とやらは大陸由来の民族やぞw
>>374 意識高いおんなのこは
義父と嫁がセックスすんのは
コメに由来する、と見ていて
もっぱらパン食べてますな
インスタながめてると。
妄想ネトウヨキチガイ湧いてるな
ロシアのスレでモンゴルでんでん連呼してる奴だろこいつ
神谷は日本民族らしいよ
融通無碍変幻自在のようで一本筋が通ってる
そして一度死んで蘇る復活を繰り返す習性
上古日本語はら、漢字を用いて表記した。その際、漢字の意味を用いる方法と、漢字の音だけを用いる方法とがあり、両者は用途に応じて混用されることが多い
もともと大陸から稲作を伝えた大陸人たちの親玉が天皇家なんだっけか
>>380 万葉集は、漢字の意味、理解してねえ段階のものだよね。
>>367 米中基地外国家に入れば良いじゃん
トランプなんか後3.5年の命だよ
>>376 それは中共のデマ捏造だよ
古代華南人は東南アジア人の祖先、オーストロアジア系人種だぞ?
北方モンゴロイドとは何の関係も無い。
両者は全く異質な別系統の人種なんだよ知恵遅れ。
>>343 昔の人は、どんぐりや粟やヒエを食べてたらしい。
だけど、年貢として庶民をコントロールするために、お米を主食に変えられたらしいよ
実はお米が主食になったのは幕府主導だったって。
高学歴の農業系ユーツバーさんがゆってるんだから間違い無いのでは?
>>132 チームみらいは発信力が足りてないから何も伝わってない
つまり人を集めて扇動して拡散させるのが下手
政治家向いてない
ワイは比例で入れたけど
>>332 民族性ってのを文化や精神性に根拠を見るなら
文化や価値観を相対主義の視点から解体するのは
その民族を解体するに等しいということ
>>386 貝も食べてたから、貝塚
どれだけ内陸に貝塚があるかで
物々交換の交易ルートの距離の規模が
推測できますよ。
毎日毎日デマ陰謀論ヘイト垂れ流してるな
参政党支持者ももはやカルト化してカケラもおかしいと思わないんだか
マジ斉藤立花で見たまんまの展開で笑える
>>332 この人はその西洋の普遍思想によって日本の文化や価値観を相対化してる側の立場だから反論するんだろうけどね
>>381 古代中国大陸南部・沿岸部に住んで居たのはオーストロアジア人種だよ
東南アジア北部と古代中国南部・沿岸部から日本列島と古代朝鮮半島南部にかけて拡がって行った長江文明圏を興した古代華南人だよ
それより古い時代に既にその地域一帯に分布していた海洋諸民族と混交していったと推測されてる。
>>386 フェイクニュース元って中共とロシアと北朝鮮だって知ってるかい?
>>398 鹿鳴館、べつに、英米人に命じられたんでねくて、井上馨が勝手にしたことやろ。
>>399 うん?つまり中華の人たちだね?
あそこ昔から他民族国家だし
結局古事記や日本書紀に書かれている神様の表記は、奈良時代の表記だしね
「あまてらすおおみかみ」なんて名前の言い方は、「あめのしたしろしめすすめらみこと」と同じくいかにも奈良時代の言い方だわ
さっきテレビで外国人問題は著名YouTuberが言ってるから~とか
おっさんが言ってて草
奴等は直ぐに標的国の言語で、標的国内に階級闘争だの、分断工作を煽る。
その種のデマゴーグはほとんど北朝鮮人や中国人だぞ
>>402 七つの龍、乃至ここのつの龍らしいね、中国とは。
>>347 「民族浄化」っていう物理的なものとは違うとしても
民族を成り立たせてる文化価値観を普遍の他者の視点から解体するのは
その民族が民族である根拠を失わせ滅ぼしてることに等しいってこと
そろそろ大麻は日本の文化ってのをファーストに主張した方がいいんじゃないかw
ちなみにみなさま
股が八つなのならば
首はここのつですぜ
やまたのおろちね。。。九龍とは
やまたのおろちのことのようですな。
>>402 お前引きこもりの小卒かな?
中華ってのは中国人の自称では中華思想の中華であって。漢族の事だぞ?
彼等は黄河文明を自称してるモンゴロイドだよ
米には八十八の神様がいるから米を作らなくなれば神様もいなくなるってこと?
>>411 実は半魚人みたいに足がくっついていたのではないかと🤔
>>311 全然違う
民族浄化って大量虐殺とか暴力殺害を伴った強制移住のことだよ
旧ユーゴのイスラム教徒虐殺とかミャンマーのロヒンギャ虐殺とか
天ちゃんはこいつらの事どう思ってんのかな?
仮に天ちゃんに存在を否定されても崇拝し続けられる程の信念はないように見えるが
>>410 音読みの現代語で使用頻度が高い言葉って
明治時代に日本人が西洋の言葉を漢字に置き換えて作った漢語が多いんだよ
今はむしろ中国が明治の日本人が翻訳した漢語を使ってるよ
>>412 なるほどー中国人は単一民族国家だったのか
まるで自称単一民族国家の日本人みたいだ
だいたい長年減反政策推進してきたのは自民党なのに
今まで全く自民批判しなかったやつらが何でQに変なこと言いだすんですかねぇw
>>311 明治維新で成り上がった今の政府はテロリストってことか?
>>409 参政党にくっついている田母神が都知事選で大麻解禁って言ってからあると思います
カルト商法で消費者を騙して金巻き上げてる奴が
今度は日本だ稲作だ神道だ皇室だ言って有権者を騙して票巻き上げようとしてる
日本人ファーストタニシマンジャンボのうた
https://youtu.be/H9Nq4OEg0WQ?si=PE4sdupgRVVv7U_i >>390 そもそも「分かってる人達に届けばいい」だもん
>>420 キチガイは安価付けて来んな
NGしたわ。
>>417 物理的な力を伴っての民族を滅ぼすって意味での「民族浄化」そのものではなくても
民族が成り立つ根拠としての文化や価値観を他者からの普遍思想で分析解体しようとするのは民族性の根拠を滅ぼす、つまり民族を滅ぼし西洋の普遍思想で統一しようとするって意味でね
天皇は仏教に乗り換えてるからな
神道のボスじゃねえんだよな
仏教と対立したのが物部
天照国照彦天火明櫛玉饒速日尊
明治にできた国家神道はパチモンや
>>422 天皇を担いだのでセーフ。
大化の改新と同じだね。
三種の神器なくしたけど
稲作さえあれば良いって考えなら
皇居で育てているし悪くないかもね
ケケ中も日本橋パソナで育てていたっけ
緩やかな民族浄化 それはたしかに
インテリ左翼経済界はすべてを金に変えるために容赦ねーからな
>>422 そういう批判もされてるだろう
「近代化」ってのは西洋の普遍思想によって国のあり方変えるってことだから
それをまた西洋自身が反省して
多様性とかポストコロニアリズム云々としてきてる
>>433 くだらないねえ
実に視野狭窄。
日本民族と同じく、稲作・魚食・高床式建築の海洋民族と古代華南人のハイブリッド人種・長江文明圏に連なる諸民族の打ち建てた諸王国の東南アジア諸国民族も皆仏教国だよ。
我々は皆同じ文明圏に属してるんだから。
当然だね。
>>435 天皇家縁の場所だと稲作伝来を重視してるのはそう
要は日本に稲作を伝えた一族の末裔だから偉いんですってことを普通にいう
>>438 だから明治憲法とか人権消すとか言ってるのね🥺
>>432 牽強付会にも程がある
民族浄化がやばい響きを持つのはほぼホロコースト、虐殺だからだよ
その意味の重さを奪ってたかが経済的文化的な歴史変化に結びつけるのは超こじつけ
さらに
>民族が成り立つ根拠としての文化や価値観
こんなん主観の主観の大主観じゃないの
>>437 天照大御神は天孫に稲穂を持たせ豊葦原の瑞穂の国を統べさせ給うた。
だいたいこういうこと言ってるやつらが
大日本帝国やらかしたからな
稲作の前の縄文は古神道だったからな
弥生系からのヤマト王権には都合悪いんだろ
>>448 高天原とは、沖縄海底文明のことのようですよな。
>>442 全く。
神はその血に相応しい者を寄越されたよ。
しょせん似た者夫婦。
お似合いだよ
どうやら噂通り、上皇陛下の御孫宮様では無かった様だからね。
西洋人自身が、この経験論人間主義的な「近代化」ってもので精神性を失ってきてしまってると問題にしてるのに
>>447 そもそも「客観実在」って姿勢が、その西洋近代の普遍思想のもの
精神性とか文化的なものは「主観」っていう
客体化され得ない「心」の価値観に関係するもの
九州人な
宮崎を高天原に決めた!何となくそう思ったから!
なんでもこれでかたづけるのやめなはれ。
沖縄海底文明の遺跡に
古代文字刻まれとんやから
まず、高天原やよ。
安倍晋三の後継者を彷彿させるほど毎日ぶっ叩かれててワロタw
それと神谷氏の発言はイタリアの同胞党首で同国首相のメローニ氏の発言とも一致してるよ
オルト・ライトは皆、反グローバリストだからな。
天変地異が起きた
アトランティスのことかも
しれんのだよな。
「客観実在」を普遍の正しさにするから
だから経験論であり唯物論科学主義で
そこから文化や精神的なものは主観の、本質を欠いた上物に過ぎないと分析解体することで
それぞれの民族性、文化価値観が相対化されて失われてるっていう話なんだから
沖縄縄文アトランティス
東北縄文ムー、で、それが
入れ替わったよな。
神道が日本を救ってくれたためしなんてないじゃないか
要らない神社ぶっ潰して工場でも誘致すりゃ財政も良くなるだろうよ
おすすめスレ
京女は神社仏閣だらけの京都に住んでて飽きないの?
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1722911887/ 【神道は無用!】京都奈良は無駄に神社多すぎ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1752675061/ これは事実よ
天皇なんて稲作の王でしかないんだから
それを象徴にしてる日本は米作りが国家の基盤
>>331 トルコ人は文明人だし、トゥルク人も蛮族とは考えられないね。
それは漢族のデマゴーグだろ。
>>453 >精神性とか文化的なものは「主観」っていう
>客体化され得ない「心」の価値観
それじゃ言葉に表現できないし論文にも書けないな
そんなものをどうやって理解するんだ
限られた知識でなんとなく近代批判したいんだろうがカルトに乗ったらだめだよ
用語法に大きな間違いがあることをまず認めるところから
ジャンボタニシで壊滅させようとしてた奴が何を言ってるのやら
>>470 ジャンボタニシはまかれたもんはしょうがないから
研究して活用法を探ってたってだけだぞ
>>469 論文とか、その学術的方法がそもそも西洋の近代以降の考え方によって成り立ってるもの
だから今の人文学はまず文化や価値の相対を前提にして研究するだろ?
でも相対の視点であっても結局のところその視点を成り立たせてる「自己」がどうしても前提になる
それが経験論や人間主義的なところに無自覚にもおかれてる
>>463 テメエふざけんのも大概にしとけよ中国人
死ね!
仮に各ステップに蓋然性がそこそこあったとしても多段階になると最後までいかない
つまり稲作なくなるということと日本人がいなくなることに論理的なつながりは薄い
不確実性は伝搬していって末端のほうではほとんど信憑性がないんだよ🥺
>>469 これね、宗教者側からは「世俗化」って言葉で語られてるものなのよ
学術的な方法での研究はそれはそれで「役に立つ」ものではあるが
「役に立つ」を超えて、それを普遍または絶対性を帯びた「正しさ」や「実在そのもの」(真理)として見るのは
これは知性や人間主義に対する「狂信」となる
だからジャンボタニシで稲作崩壊させようとしてたのか
科学主義の問題、科学的実在論の問題としても語られてる
この辺は科学者と科学哲学者の、「実在」についての議論を見ると分かりやすい
だから今の科学は、文化的なもの価値的なもの、意味や目的や世界観みたいなものの解釈をそぎおとして研究するようになってる
日本民族の敵に日本在住の許可を与えるな!
日本国籍を剥奪しろ!
こんな神道キチガイとは思わなんだ
やっぱ参政党入れるのやーめた!
農業の衰退→神道の消滅→皇室がなくなる
行間埋めないと理解不能。ジークアクスかよ
過去の発言掘り起こされて叩かれてるのかと思ったら今日の発言でワロタ
もうこいつ支持してるって時点で相当アレだろ
蛮族の侵入を排して、諸外国並みにスパイ防止法を制定し、敵性国家から侵入して来た懸念国人系統や、外国人系統の犯罪者に対する国籍剥奪を行い、敵性国家による侵略を排するまともな普通の国に建て直さないと成らん!
大国主は朝鮮人
出雲の国譲りも先住渡来朝鮮人から後から渡来してきた朝鮮人への権力譲渡
出雲族は諏訪に移住したやろ諏訪と言えば御柱祭
半島南部に柱を建てて鬼神を祀る奴らがいたのは歴史書に記されてるだよ
>>483 お前は元かられいわに入れてる不法移民やないかい!
>>157 1年で辞めてんだから生徒からも同僚からも批判されてたんだろ
これw
htt
ps://youtu.be/BTjUw7Dby2A?si=kEu37tuDXYRZyMRS
日本以外で米を作ってる国に神道なんてないけどな
ちなみに今でも世界一の米どころは中国です
みんな地理で習っただろうけどね
そのうち物部みたく神道偏重で仏教排斥とか言い出さねえだろうな!?
神道は五穀豊穣(米、麦、粟、豆、黍)を祈ってきたのに
「麦食はGHQに押し付けられて戦後入ってきたモノ!」とかわめいているカルトが
なにを言っているんだ
>>1 神道がなんなのかとかわかってんのかまずこいつ
なるほど、その通りだな
で、その稲作やる人手すらないので外国人に頼ろうとしているわけだが、
その外国人に出て行けとかいうこいつらは、稲作を神道を皇室を日本を滅ぼそうとしているわけか
>>499 お前は現在小麦の生産量が世界一だとかいう国がまさか小麦栽培の発明穀だと思ってんのかい?
一般に歴史が古いほど宗教も原始宗教で多霊信仰自然崇拝になってるのは習ったかな?
普遍的な宗教≒文明宗教ってのは比較的新しいんだぞ?
当然各文明の中心地でも普遍的な宗教の前に多神教があるぞ?
>>502 これ誤解してる奴多いけど品種改良された輸入小麦な
同じ小麦でも日本古来種の小麦ってグルテン含有率低いんだぜ
違うんだよ輸入小麦と
>>503 キチガイのデマ誹謗中傷を真に受けてファクトチェックもできないのがアンチよな
>>506 そこで大調和波動米ですよw
これは今年一番流行ってほしいわーど
>>471 研究して活用法を探ってただけのJA福岡に対して
JA福岡はジャンボタニシ農法やってる!とデマ流してたのが参政党
>>512 はあ?なんだこのキチガイはよ知恵遅れが軽くなる特効薬できると良いよな
その前に死んだほうがもっと良いけどな。
ここのキチガイによると天皇は反日テロリストらしいな
北海道最古の神社は12世紀にすでにあったが
北海道で稲作が始まったのは明治以降
稲作無くても神道は成り立つ
参政党のような、反西洋近代、反リベラルのような考えの運動が起こるのもこれは当然といえば当然なのよ
知の枠組みの一つっていう限界を超えられないものを世界中に普遍のものとして及ぼそうとしてきてるから
でも反発が起こるのは当然だとしても
その反発がまっとうなもの、理にかなうとできるようなもの、人々を幸福にするものかって保証も全くない
下手すればもっと悲惨なことに
>>42 武田
「神谷さんに愛人がいることは参政党じゃ大っぴらなんですよ。
街頭演説で普通に『党に愛人がいる』って言うんですから。
その演説を聞いてたちゃんとした方に、『武田先生は知ってるんですか?』と聞かれて、『はい…』と。
『そのような政党におられるんですか?』と言われ、『困ってるんですよね…』としか答えられない。
(愛人が)ボード会議にも出席して主要メンバーの一人になってるんですよ」
虚言症の上に、常識とか倫理観とか一切ないだろ、あいつ
>>523 さすが安倍晋三の後継者と名乗り上げるだけの事はある
日本の神道は朝鮮半島が元なんだが、ネトウヨは知らないのかw
ナチスも反近代っていう面があったし
大日本帝国も反西洋近代で「近代の超克」とかやってた
参政党が教育勅語の復活とか天皇制のことを云々してるのも
そのままの理由だろね
キャーッ!
htt
ps://www.youtube.com/live/futh3R5jQCw?si=rA4D0z0zcvPufATD
>>532 弱者男性だらけのケンモメンがれいわを支持しない理由ってなんだろうか?
メロリンだけが弱者男性に手を差し伸べてるのに
>>530 トランプもイギリスもヨーロッパもみんなそうですが?
>>535 消費税廃止すると金持ってる老人とかが
めっちゃ利益得るんだよ
>>535 陽キャ様が陰キャ野郎共をお救い給う!
↑これw
神道のルーツは火山活動の記憶だからな
日本のアニミズムは現象や作用の痕跡そのものを祀るから面白い
稲作無くなっても日本的なアニミズムはなくならないよ
そうならないためにボストーク合同会社というロシア語の名前の会社に大金振り込もうってか?www
>>541 神道は日本のアニミズムを取り込んだ朝鮮渡来の信仰です
(゜ん゜/)
「日焼けしたショッキングピンクのビキニ履いてる陽キャ、、だと?」
(>ん<#)
「認めん!認めんぞ!俺はッ!絶対ニダ!」
「儂らのヒーローは陰キャだけだ!」
>>523>>353
最新の元参政党の藤村晃子のインタビューも面白いよ
・公設秘書の自殺
・イシキカイカクの名義変更
・中核メンバーが統一教会
https://youtu.be/hf1z4si_rbk >>544 山上しかヒーローとして認められないのか・・・
>>45 嫌儲で言ってもアレだろうけど、さもみんなが知ってるかのような話しぶりでキモヲタアニメの話、急にしてこないでよ
自民内部のまともな層を外から右に引っ張って石破みたいな中共スパイを無効化して自民党を中立化してくんだろ。
>>526 私が一番興味をもったのが、球磨川の湧水をひいて作る完全に無農薬の田んぼです。
ジャンボタニシを上手く使い、雑草を生えなくする手法は面白かったですし、無農薬の田んぼの周りにだけ、恐ろしいほどのトンボが集まってました。
生き物はわかるんですね。
http://www.kamiyasohei.jp/2015/08/18/6457/ >>547
「、、いや?
奴はもう暗黒面に堕ちたんだよ‥
◯◯ガールズが涌いた時点でなッ!
ペッ!(`ん’#/)」
/
∴∴ >>543 いや逆だろ
日本のアニミズムが中国や東南アジアの祖霊信仰を取り込んだ結果
東日本大震災のとき各宗教がやったこと
寺:避難所運営
教会:チャリティーバザー
モスク:炊き出し
神社:賽銭箱に監視カメラ設置
主な宗教の貧者救済システム
キリスト教:救貧院、孤児院、炊き出しなど
仏教:悲田院、施薬院、炊き出し、駆け込み寺など
イスラム教:ザカート、サダカ(喜捨)
ヒンズー教:バクシーシ(喜捨)
神道:やんない。一切やんない。絶対やんない。
神道は貧者救済システムを持たない稀有な宗教
こいつらも慈善事業をやらないこともないが、
「陸軍大将◯◯将軍の銅像建立」とか、「日露戦争忠魂碑改装」とか、「××拝殿の建替え」とか、
絶対に貧しい人や弱い人の為にはならないものばかりを慎重に選択して慈善事業をやってる。
(\θんθ)「俺よりモテる奴みんな※ネ!」
↑
人類の男の大半を呪って
ほぼ絶滅を祈ってますw
>>553 上にも書いたが出雲族は先住渡来朝鮮人だし
大国主もそう
国譲りは先住渡来朝鮮人が後から来た渡来朝鮮人に権力を渡しただけ
出雲族は諏訪に移住した諏訪と言えば御柱祭
朝鮮半島南部に柱を建てて鬼神を祀る奴らがいると歴史書に記されてる
大国主 権力渡すから俺を神として祀れよ
天孫軍 おk
そして三輪山で祀られてた日神を追放し
大国主を三輪山の神に挿げ替え朝鮮土器を制作してる村からオオタタネコを召喚して大国主を祀らせた
追い出された日神は放浪の末に伊勢に辿り着き魔改造され天照になった
>>556 見てきたように言うなw
因みに前段のソースや論文ある?
1000年くらいずっと仏教徒だった一族に対して失礼
>>564 古代史を調べ尽くしたら見えてくりょ
スサノオも朝鮮の神だし新羅系の神社で多く祀られてるしね
出雲は新羅の国引き神話もある程に朝鮮と縁深い
というか日本海側〜北陸は先住渡来人の巣
>>562も見てな
最初に大国主を祀った初代神官オオタタネコは大国主の血縁
朝鮮土器を制作してる村から大国主の血縁を呼び寄せ三輪氏族として取り立てたのだよ
>>568 これはこのスレの趣旨にも合うだろうから聞きたいんだけど天照大御神って男神だと思う?それとも女神だと思う?
狛犬のコマも高句麗の事ですし
高句麗の事を古くはコマやクレといったわけだし
京都の八坂神社含む八坂の地は渡来高句麗人の本拠地
祇園祭は失われた高句麗の祭りやでえ
>>569 性別は元はなかったと思われ
魔改造言うたのは秦氏の織姫などの女神混じってるし
天照言う名前も天照照彦を集合合体させたんだろうし
変身合体超合金ゴッドが天照
>>102 おめえの頭の中にしかいねえやつだよそれ
>>535 口だけでなんもしねーからじゃね?
実際どんな恩恵にあずかったんだ?おまえらは
人に縋ることしか考えてねえ弱者なんて踏みつけにされるだけだろ
大陸から来たどうこう言ってるバカ多いけど
これは古事記にある、天照が稲穂を与えて育てろと言ったことに由来してるわけで
本地垂迹や逆本地垂の理論だと、天照が他の国にも稲穂を授けたとの理論になるから問題ないんだよね
要は稲作と天照の神勅は一体だと言ってるだけなので、大陸どうこうは関係ない
というか神谷は日本人は皆大陸から来たと言ってるだろ
警告
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるペテンです
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の集まりが この犯罪者の集まりを日本に植民させて乗っ取らせるとか言ってます
都内がダメなら 空いた田舎に植民させて段階的に日本を乗っ取らせるんだそうです
今すぐ抗議してください
反日ペテンクソ土人は
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 追記 土人をごりおしでテレビに出すな お涙頂戴で印象操作に使うな 韓流ごり押しの時と何も変わっていない
さらに追記
本人が天変地異や地震についてどう思ってるか
A 人が死なないことに越したことはないし起きない方がいいに決まっている
「外国人受け入れを"制限なく"やると地域住民に被害が出るぞ」
「稲作をなくそうとしてる奴らがいる神社や皇室がなくなるぞ」
「夫婦別姓(を選択する人を認めると)治安が悪化するぞ」
極論でバカを煽って支持取り付けようとするただのアホ
政治記者「参政党は文化的には"保守"だが経済的には"リベラル"のよく分からない政党」
人類初の宗教から完全に脱した知的な集団になればいいだろ
そりゃ神社国営化しようとするはずですよ
国家神道この道しかない
お前が定義してる「日本人」なる肉塊共が死滅するなら大賛成だわ
俺は高卒だから難しい話はわからんが稲作無くなって米食う文化無くなったらカツ丼とかしょうが焼き定食ガッツリ食えなくなると思うとさみしいわ
>>587 こいつの定義から外れる日本人が消え去るんやで?
神道も皇室も単なるネトウヨの妄想カルトでしかないからなくしたほうがええやん
>>592 参政基準の日本を大切にする心を有しないのであなたは日本人ではありません
日本をなめるなとか、意味不明な歴史の人物のチョイスに特攻隊とか、いろいろな発言とか何も考えてねえだけだな
参政党が今後どうなるにせよ、もはや多少の議席は確実
となれば党員達は神谷を粛清して党を正常化しなければ、もはや話にならないと理解するはず
一刻も早く党利党略のため粛清が待たれる
次は神社神道wwwww
期日前投票と不在者投票で不正選挙で勝ちまーす
参政党です
天照大御神は元祖引き篭もり
ヒキニートのパイオニア
確か稲作って中国から教えてもらったんじゃなかった?
>>600 教えて貰ったというか、稲作を行なっていた人々が移動とともに持ち込んだ可能性のが高くないか?
>>604 それだと日本人の祖先が中国人みたいだろ😭
別に日本が日本じゃなくなろうがこの島に俺らがいる限り国にはなるし必要なものは残るだろ
>>66 寺は金持ち相手するとちゃんと大金取るとこは評価してる
税金免除されてたりするのに非公開な場所とか立ち入り禁止なエリア多すぎなイメージ神社は
そんなもん存在しないのと変わらんわふざけんなよ
>>66 神社は企業官公庁にタカるんだよ
もちろんその皺寄せは庶民に来る
最近この神谷ってやつの動画をいくつか見たがマジでヤバいなこいつは
絶対に権力持たせたらいかんやつ
米食ってる日本人の大半は日本神道のことなんか考えず食ってるよ
皇室こそ侵略的外来種の象徴じゃん
本来の日本人をトリモロスべき
一重のチー牛の酋長など要らん
>>615 ここまで、外国人を不当に優遇する日米地位協定への言及なし
つまり参政党は在日米軍ファースト
日本国民をなめるな
>>42 武田さん何も言ってることコロコロ変わって酷いけどな
米なんか買えねぇし炊飯器壊れたからパンとパスタしか食ってねぇわ絶滅しろよ米喰い人
自分のメイン支持層が喜びそうな事を言ってるので普通の人間には理解できないんだよなこういうのアルミホイル巻いときましょうね
おそらく学校で日本神話をやらないから理解できないと思う
そもそも今の皇室ってウヨの敵じゃんw
上皇とか安倍マヂで嫌ってそうだったwwww
中国でコメ作ってます。中国に天皇がいます
タイでコメ作ってます。タイに天皇がいます
ベトナムでコメ作ってます。ベトナムに天皇がいます
カリフォルニアでコメ作ってます。カリフォルニアに天皇がいます
>>35 神話で日本のことを葦原中国(とよあしはらのなかつくに)と呼称したのを勘違いしてるんじゃないかな
>>625 天皇は利権維持したいだけだから誰の敵とか味方とかないよ
全部にいい顔してるだけ
八方美人
稲作?中国から伝えられた技術のこと?
何言ってんだろこの人
本当に神道がなくなるのなら国家存亡の危機やな
カルト宗教も神道の教育を行わないから増えてるんだろうしね
2年前の2023年3月時点で判ってるだけで世界で688万人死亡 日本では7万人死んでる
この数字にはコロナの後遺症による死亡者数や検査できずに亡くなった人は含まれず、実態はこの数倍は亡くなっている この時点で2000万人程度亡くなっていると推定されてる
そんで2025年時点で判ってるだけで日本は14万人死亡
単純計算だと世界では1400万人 実態はこの数倍で5000万人程度コロナで亡くなってる可能性高いけどワクチンは何人亡くなったのかね
反ワクチンを信じて亡くなった人が日本だけで7万人もいて、反ワクチンをやってる人間がこの7万人を殺してる自覚持った方がいいわ
ウクライナもロシアから反ワクチンのデマ流されて混乱してた時に戦争とか仕掛けられてるけどね
ウクライナ保安庁、ドニプロ市でロシアの反ワクチン偽情報発信拠点を摘発 20210917
https://www.ukrinfor...-dianwo-zhai-fa.html 親露アカウントの9割、過去に反ワクチン関連ツイート 東大大学院教授分析
https://www.sankei.c...NSBPWHDLLEES4UJKYA4/ やってることは同じだというところは認識してもらわないとね
>>1 参政党って結党メンバーに共産党の人いるよね
そんで党首はこんな発言もしてるみたいだけど肝心な政策は共産党みたいやん
・台湾有事に巻き込まれるのが一番国益にかなわないので、アジア版NATOに中国を入れていくのは良い手です
・在日米軍撤退
・日米地位協定見直し
・軍事費増強反対
追記
・中国産の野菜の方が日本産より安全かもしれない
皇族根絶やしにしてくれる政党いないの?
あんな気持ち悪いもんに税金使われたくない
ちなDe
ソースだけ見ると反米ぽくて草
ミニマムアクセス米の批判入ってる?
まあ、稲作なきゃ神社の祭りも天皇の神事もなくなるからね
よくわからんけどこれに感銘を受けたネトウヨが農業に従事して
食料自給率あげてくれるんならまあええか
もうファクトチェックとかそういうレベルを超越してんな
>>1 参政党=ロシアのスパイ
参政党の支持層は反ワクのスピリチュアル
大体ブスで浮気されて惨めな思いをしている無職の底辺の主婦と農家のババア
こういうババアは選挙権なくすべき
今回の参院選で躍進するらしいなこの党
もうダメだろこの国😥
>>603 頭悪そう
基本的に輸出されるのは
自国で消費されない余り物だぞ
世界的な大不作が起こったり
円の価値が極端に下がった場合どうすんのよ?
>>625 その割には皇族と安倍や麻生が親戚なんだけど?
なんで皇族は蓮舫やみずほや小池晃と血縁結ばないの?
食料自給率上げるのはいいとして天皇は関係ないだろ
身分差別撤廃しろ
世界から日本人が消えてなんの問題が?虐殺予備軍が消えるのは良いことだろ
>>647 >自国で消費されない余り物だぞ
コメでもそういう傾向あるものなん?
死んでほしいわけではないけどおしゃべりしないでほしい
>>654 瓊瓊杵尊が稲作伝えて無双したなろうがあるから...
>>654 稲作以前は現日本人は居ないぞ
現代日本人の核ゲノムは稲作と共に渡来した弥生人の要素で9割だ
縄文1割な
「こんな詐欺誰が引っかかるんだろう?」って思うような稚拙な詐欺があるけど、まともな判断力がある人を篩にかけるために敢えて稚拙にして、アレな人を狙い撃ちにしてるって話
あれの政治版が参政党
なんでやってるかわからない儀式が日本には残ってるから儀式自体は残るんじゃない?
そもそも稲作文化って南方系の移民が持ちんだもんだろ
米は何度も収穫してなんぼな作物なのに
ジャップの気候では年一回しか収穫出来ない明らかに適してない
生粋の日本人ならどんぐりを食うべきだよ
>>668 縄文人がいた頃に日本なんて国はなかった ハイ論破
まあ神社の神事が一次産業従事者が多かった時代
神頼みくらいしか出来なかった時代から続いてる
一次産業に紐づいた慣習行事なわけだから
町内会=氏子会な神社神道の幽霊会員数は激減するだろな
稲も神社も天皇も半島からの伝来品
日本人ファーストやらとなら無くなる方が良いのでは?
参政党はいちいち訳の分からんことを言ってるな
一票入れるぞ
縄文人こそ日本列島の支配権がある
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1711079477/ 弥生人は、大陸や半島から侵入指して居座ったシナチョン。
本来の日本人は、縄文人!
よって、縄文の末裔たる薩摩隼人が日本を支配するのが正当。
国産米高いって輸入しろって騒いだ奴らは買いたくないですよ
>>680 ここまで、外国人を不当に優遇する日米地位協定への言及なし
つまり参政党は在日米軍ファースト
日本国民をなめるな
コメ作ってない奴らが9割9分になってる時点で多数派のお祭りにおいてコメ作ってる奴らは全負け確定なんだよなあ
>>270 氏子じゃないからお前が搾取されてないだけで神社も登録してる地元の人間を搾取して駆り出してるぞ
>>697 ↓スライドじゃなくて、↑スライドだった
>>679 厳密に日本土着の物とか文化ってドングリクッキーとかになるよね
みずほの国だしまああってる
ジャンボタニシや無農薬は間違ってるけど
https://x.com/masironakokoro/status/1937067915456782702 徳仁天皇にそっくりで有名なオードリーの若林さんは過去に遺伝子の
検査をしたことがあるらしく、どうやらYハプロはO2とのこと。
お二方の名前を入れて検索すると出てくる、そっくりさん投票サイトでも
80%以上の高シンクロ率でした。
https://x.com/masironakokoro/status/1945777371363385748 明治天皇には側室が7人いて、左は昭憲皇太后ですね。明治神宮⛩にて
両名は現人神として祀られています。ちな、側室は一切祀られていません。
右は昭憲皇太后(現実)を演じた、女優の高倉みゆき(縄文系)さんです。
神社なんて無くなればいい
田舎の区の会計になったが区費の40%を神社の会計に入れるなんて知って愕然とした
お前らの自治会費はどうなってる?
寺の護持会費の方がよっぽど会計報告もある安い
89不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 12:38:28.79ID:eOXNo8cYO
古来より半島から侵入してくるのがいた。
真に純血日本人は、オレさまなどわずかしか居ない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589094231/89 だそうです
1000歩ゆずって1つ1つにある程度の確度があったとしても
不確実性の伝播といって最後までつながる蓋然性は低いの
皇室とかいらんでしょ
単に昔権力持ってた連中が飾りとして生かされてるだけっしょ
別に徳川幕府が皇室潰そうとすれば潰せてたし
別に特別なものではないよ
そもそも天皇は第二次世界大戦の責任も取らずアメリカに尻尾を振って権力を維持したクズ野郎だし
じゃあ、田んぼにジャンボタニシ撒くのを止めろよな、今すぐに
自民=統一教会=日本会議=参政党=キリスト幕屋=モラロジー
これ皆天皇マンセー
要するに明治からの偽天皇なんよ
ユダヤ=統一教会=自民=参政党=キリスト幕屋
こいつらは嘘は戦略
騙すより騙されるほうが悪いって教義
明治からの偽天皇をトップに
カルトが悪さしてるのが今の日本
カルトは皆繋がっていて
何処にお布施をするかの違い
まずユダヤの偽天皇を失脚させないと無理