ジャップ、日中戦争よりはるか昔から野蛮な蛮族だった [165981677]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・みだりに通行人や旅人を殺してはいけません
・他人に暴力を振るってはいけません
・放火してはいけません
・百姓の嫁を犯して殺してはいけません
・他人の領地の田畑から勝手に作物を取ってはいけません
・他人の物を自分の物にしてはいけません
・行商人を殺して品物を奪うのはいけません
・通りすがりの女性を拉致したりレイプしてはいけません
御成敗式目 貞永式目 現代語訳全文
https://share.google/MA0dRICcc37OxhuEO
どーすんのこれ
鎌倉武士さん…
戦国の世がひどすぎてひどいやつじゃないとサバイブできなかったのかも知れんな
荒々しく獰猛にして殺を嗜み、父子の親(孝行)、上下の礼を知りません。
古代日本は古代中国から律令制という法律制度を輸入したが、日本の生活に密着した生きた法律を作ったのは武士であるねw
>>1 これでも KKK にくらべると、天使に見えるという
てか戦後、日本の蛮行を歴史授業で教えない、
神道・靖国は崇拝、虐殺の矮小化正当化を放置してたから
お金いくら払っても日本はドイツと違って謝ってないっていうアジアの共通認識だし、
日本人もどんどん馬鹿になって参政党躍進みたいな最悪の結果を招いたな
時代劇とかでもたまにあるシーンだけど
女の一人旅ってガチ危険だったんだろうな
>>1 昔からシナチョン犯罪者がいたということ
歴史が証明してる
昔の日本人は
女を見たら
とりあえずはレイプしようとしてたらしいな
これからの世界において、人類が自己破滅を避けようと思うなら、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていかねばならないといえようw
>>41 たいていはレイプされて
殺されてたらしいな
でも今は逆転しちゃったねw
野蛮を通り越してゴブリンだもの
そもそも当時の武家は漢字を知らないから作ったって意味の書状もあるくらいだからな
当時の武家はほとんどが無教養な野蛮人だよ
>>42 すげえええええ!
鎌倉時代から中国人や朝鮮人が山程日本にいたんだなあ
あれ?それなら強姦略奪されまくりながら国内に侵入許してる日本人って雑魚くね?
武士というものがとんでもないDQNというのは平家物語の頃から分かる
>>47 Z世代とかヒョロガリの雑魚狩りゴブリンだもんなぁ
バカウヨ「日本人は大陸で残虐行為したり慰安婦なんてしてない!日本人を悪く言うな!」
英米に文明人にされる前の日本人「え?それって悪いことなの?」
江戸時代より前は農民に対して辻斬りしてもバレなきゃセーフでしょ
仇撃ちもセーフだったはずだし
時代劇だか大河でそんなのみたよ
ちな
コレは六波羅探題とセットで
武士のための法律として受験勉強では1232で覚えるけど
本当は寛喜の大飢饉とセットにするのが正しい
警告
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるペテンです
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の集まりが この犯罪者の集まりを日本に植民させて乗っ取らせるとか言ってます
都内がダメなら 空いた田舎に植民させて段階的に日本を乗っ取らせるんだそうです
今すぐ抗議してください
反日ペテンクソ土人は
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 追記 土人をごりおしでテレビに出すな お涙頂戴で印象操作に使うな 韓流ごり押しの時と何も変わっていない
さらに追記
本人が天変地異や地震についてどう思ってるか
A 人が死なないことに越したことはないし起きない方がいいに決まっている
平家物語のクライマックス壇ノ浦の戦いで敗色濃厚の平家側が女官に対して「珍しい東男をご覧にいれましょう」って場面があるけどこれは坂東武者が船に乗り込んできてレイプされるって意味だからな
>>55 江戸時代も初期は辻斬り大流行してたそうだ
戦国崩れもまだたくさんいたし
江戸幕府が問題視して取り締まって徐々に減っていった
皇軍は正義の軍隊だからね
「証言 我ラ斯ク戦ヘリ」(太平洋戦争研究会:2021年)
河野公輝(従軍カメラマン)の目撃談より
蘇州での強姦と掠奪も、すさまじいものだった。蘇 州は美人の産地とされているが、娘であろうが人妻であろうが片っ端から強姦した。そして終わったあ とは、必ず殺した。どういうわけか、みんなそうした。
強姦に飽きると、肉親同士に交りを命じ、それを見物するようなこともあちこちでなされた。父と娘、兄と妹、母と息子が銃剣の恐怖のなかで身体を重ねあう。強要されての行為だが、しかし、そのうち快楽のうめきをもらすような例もまれにあった。すると即座に、娘にのしかかっている父親なら父親を殺したりもした。
面倒臭いからこれを全部バレないように上手い事やれよくらいの意味合いだった可能性がある
でも整形豊胸してくれてるから俺の商売相手としては優秀
>>1 ジャップの法律これでいいやん
人権だの選択的別姓だの理解出来ないんよ
>>54 これなんよな
あの時代のジャップは別の生き物すぎる😅
武士は平安貴族の時代から教養もない下級の野蛮人とみなされてしたが、上級の支配をひっくり返せるのは下級の野蛮パワーだからねw
>>55 こんな野蛮人のサヨクの国でよく祖先は生き抜いたわ
???
書いてあること今の現代法と同じじゃん
どういう事?
何が違うの??
侍ってやたらチヤホヤされてるけど日本のゴミ文化だったろ
江戸時代初期は辻斬りしまくってたし辻斬りが禁止されても無礼打ちで難癖つけて切りまくってたんだろ?
上級に媚びうるゴミ文化はジャップらしいけどな
十戒や法三章も似たような内容じゃん
普遍的なもんだろ
お前らケンモメンも上級が酷たらしく殺されるとおもわず歓喜の声をあげたりするじゃん? 上級をぶち殺す妄想をいつもやってるしw 武士とお前ら、野蛮さの本質は何も変わらないよねw
渡部予備軍が暴れて笑う
マジで懲りねぇな
これが境界知能ってやつか
>>78 この話で有名なやつが「焼き印」
現代日本では公文書偽造しても安倍晋三がどうにかしてしまったけどさ
この時代は顔に焼き印押された
だから昔の方がちゃんとしていたともいえる
>>85 画像を貼ることしか出来ないのはただの荒らしだよねw
>>82 サヨクの権力者が殺されるのは当然だろ?
罪のない真面目な下級がいじめられるのは反吐出る
鎌倉殿な大河の頃
鎌倉武士は
殺人に対して
ハードルが低かった
のではなく
ハードルが無かった
とか史学の先生が言ってたような
>>79 サムライ持て生やしたのが司法試験サムライな
>>90 これは鎌倉殿で義時が死んだ後
つまりは最終回以降のはなし
義時の息子の泰時の時代に大飢饉が発生し
そっからのイベント
>>88 誰だよサヨクの権力者って?
安倍ちゃんのこと? 安倍ちゃんはサヨクじゃないだろw
>>90 血が怖い上級の代わりに殺ししてた集団だからな
マーダーライセンスよなw
>>1 奴隷解放宣言と親権の保護、移住の自由、連帯責任から国民を守ってて現代日本より人権を守ってて草
>第41条:「奴婢(ぬひ)や雑人(ぞうにん)のことについて」
> 頼朝公の時に定めたように、10年以上使役していない奴婢や雑人は自由とする。次に、奴婢の子については男子の場合は父に、女子は母に属すこととする。
>第42条:「逃亡した農民の財産について」
> 領内の農民が逃亡したからと言って、その妻子をつかまえ家財を奪ってはならない。未納の年貢があるときはその不足分のみを払わせること。また、残った家族がどこに住むかは彼らの自由にまかせること。
文楽とかでも見たけどお上や奉公先の面子立てる為にに積極的に嫁や子供差し出してたからな 心中ものや色恋の刃傷沙汰は多いのに組織への忠誠の方が上回る 武士なんてそんなもん
反社侍は米を作りもせず刀見せて脅して米を差し出せい!ってやってたのかな
>>93 東北人も蝦夷の子孫なんじゃなくて遺伝的に見れば戦場の最前線で蝦夷を多重レイプ殺人していた尖兵の子孫だからな
>>99 そのあたりも
まずは大飢饉が発生して民の1/3が死んでしまうほどの惨事となる過程で
農民たちが進んで子供を売り飛ばす社会問題が発生したのさ
それを踏まえての立法化だね
>>100 訴権の濫用やスラップ訴訟までちゃんと対応できてる
これ現代日本が参考にするべきだろ?どう見ても現代人より賢い
>第51条:「問状を持って被告人をおどかすことについて」
> 受理された訴状に基づき被告に出される尋問状(じんもんじょう)を原告が手に入れ、その威力によって被告をおどかすことは罪となる。今後は訴状を吟味し不当な訴えに対しては質問状の発行をしない。
結局関西人が最も高貴で汚れなき血筋なんだよ
民族浄化の最前線の遥か遠くの都でぬくぬくとしていただけの人たちだからな
何で皆んな武士とか侍が好きなんだろうな
暴力で庶民を押さえつけてたんだろ
身分の流動性はあったかもしれんが大半は押さえつけられたまま一生を終えたんだろうし
安倍晋三はこの時代なら100%罪人だな
対立をあおるだけのマスコミや犯罪を隠ぺいする自民党を裁く意味でもこの時代の法律のほうがまともすぎる
>第15条:「偽造文書(ぎぞうぶんしょ)の罪について」
> 偽(いつわり)の書類を作った者は所領を没収する。領地を持たない者は流罪とする。庶民の場合は顔に焼き印を押す。頼まれて偽造文書を作った者も同罪とする。また、裁判中に嘘(うそ)をついた者は神社や寺の修理を命じ、それができない者は追放とする。
>第28条:「いつわりの訴えをしてはならないこと」
> 言葉たくみに人をだますことの罪は大変に重い。所領を望んで嘘の訴えをおこした者はその者の領地を没収する。領地がない場合は遠流(おんる)とする。また役職が欲しいために嘘をついた者はその職に就(つ)くことはできない。
>第12条:「悪口(あっこう)の罪について」
> 争いの元である悪口はこれを禁止する。重大な悪口は流罪とし、軽い場合でも牢に入れる。また、裁判中に相手の悪口をいった者は直ちにその者の負けとする。また、裁判の理由が無いのに訴えた場合はその者の領地を没収し領地がない場合は流罪とする。
>>114 優等生のフリして暴力に憧れてるのがジャップだからな😅
>>114 戦中の天皇中心教育の結果だろうな
維新の時に会津から追い出された殿様なんか当時の百姓は見送りもせず全員無視してたと証言があるのに現代の会津では薩長許すまじとか抜かしてるからな
ヨーロッパも中世封建時代はそんなもん
ただキリスト教の影響があったから日本よりはちょいマシだったってくらいの話
あの時代文明人らしい社会が築かれてたのってイスラム世界とか明くらいじゃないの、後はみんな土人でしょ
>>29 武士がそもそも山賊から興ってるようなもんだからな
>>108 当時から遺伝的に関西人は朝鮮人と近かったんだよ
でも文献だけを取り上げてわかった気になるのもよくないよ。
日常生活で際立った時事問題、事件だから記録に残るわけで、現代でも事件とか重大事故以外ニュースになんかならないだろ。
>>115 民事訴訟もジャッピー侍の事だから権威優遇だろうな、うち田舎で農民してたけど、多分いじめられて、僻地と思うわ😭
平安時代とかは死刑なかったんやで。今でいう公務員もまともに仕事せず、ズル休みしまくり。
そんな社会から武士が台頭してくるって事は、武士の野蛮性以前に、社会が末期の暗い時代だったってことや。
>>124 それ、TBS見てたら世の中の全てがわかったような気になるのが一番危険、TBSが報じない事にこそ世の中の本質があるのだし
>>126 解説ありがとうけど、おまえの解説では公家社会から東国ザムライが台頭した理由はイマイチわからん
まあ武士の時代以前に数百年血腥さとは無縁の時代が続いたというのはやはり意味があって、武士道もそれ以前の時代の価値観から影響は受けているねw
>>55 バレなきゃセーフって今でもそうじゃん
なんなら今は勲章あればバレてもセーフ、今の方が緩いぞ
>>28 欧米より遅れてる、たしか紀元前のケルト社会では裁判官自身がやらかした時は処刑されると言う決まりがあったとか
白人はキリスト教以前から上級と下級の身分差がなかったと言えるかと
日本のサムライは今でも裁判官とか絶対の聖域だから解雇すらさせる事出来ないし
江戸辺りは比較的にマシだっただけで戦後までは野蛮だったやろ
むしろ中世のキリスト教世界は魔女狩りや異端審問なんかがあってあまりに野蛮だったから、反動でルネサンスが起きたわけであるねw
結局封建時代も、汚職や不正は取締されてた訳たけど、それを取締まるのも別のサムライ。そして殆ど記録には残ってない。
御成敗式目はそれなりに立派な事書いててもそれが実際に運用されてたと言う証拠は何一つないし、それは今の日本の裁判も同じ。民事訴訟の99%は非公開だから
>>125 意外と上級が罰せられる法律
>第4条:「守護が勝手に罪人から所領(しょりょう)を没収(ぼっしゅう)することの禁止」
> 重い犯罪はていねいに取り調べた上でその結果を幕府に報告し、幕府の指示に従わなくてはならない。これを怠り守護が勝手に罪人から没収した財産を自分のものにすることは許されず、従わない者は解任(かいにん=やめさせる)する。また、重罪人であってもその妻子の住む屋敷や家具を没収してはならない。共犯者の場合、没収すべき財産が無ければ財産に関して不問とする。
>第43条:「他人の領地をうばい年貢をうばうことの罪について」
> 理由もなく他人の領地をうばい年貢や財産をとることは違法の行いであるから年貢はすぐに返納すること。また、これを行った者の所領は没収する。所領を持たないものは遠流とする。また間違って発行した土地の証明書は認めない。その証明書は速やかに破棄(はき)しなくてはならない。
>第44条:「他人が裁判中の所領を望むことについて」
> 係争中(けいそうちゅう)の土地を望み、第三者が当事者に不利な発言をして罪におとしいれようとすることは許されない。裁判では当事者以外の発言は取り上げない。武士は真面目に働いて領地を得られるものである。
>>136 裁判所の人事は幕府が決めるとは書いてるが最高裁の上程にハンコ押すだけ、それに幕府は裁判官を解雇させる事が10年間出来ないとなってる
闇バイト事件も関東だけのローカルな
現象だったからな
まだまだ未開の土人地域なんだろうな
>>143 裁判官の身分保障は必要だろ?
現代日本でも裁判官の身分はきっちりと保証されてるよねw
裁判官の身分が不安定だとちゃんとした審理ができないからねw
もともと殺人に対する忌諱は上級のあいだではあったよ。
ちょっと前の平安時代とかは殿上人の屋敷に闇バイトで空き巣にはいっても、命取られんどころか、不起訴。とにかく上級は穢れたくないから。厳重注意で少し拘禁して釈放。古代は教養人にとっちゃ穢れの概念があるから。
都と東国じゃぁ別世界だったんだろ。
>>55 >>63 戦争によって現実の社会に適応できなくなったPTSDだな
仕事がないから殺して奪えばええという
平安時代は基本的に血腥い争いはあまりなく平和な時代であったが、そんな時代でも貴族以外は都の貴族にずっと搾取されてたわけで、その積もり積もった不満が東国の野蛮人東夷の武士の時代への転換点を準備したよねw
アクセスがうんこみたいな山城にわざわざ普段から住んでるやつもいたくらいだし
気を抜いた途端にぶっ殺されるような世界だったに違いない
>>145 日本はそれが行き過ぎ待てる、裁判所時代が処分権主義違反とかして庶民に人権侵害や犯罪行為してるし、しかも一切裁判所を提訴出来ない、刑事告訴は出来るが
内閣と裁判所の関係では無くて、庶民と裁判所が完全なる上下関係になってる、上申書なんて言葉も残ってるし
>>150 一応裁判官に対する国民審査はあるじゃん?
あんま意味ないけどw
遺伝子的に女性が夜1人で歩ける安全な国という言葉を聞いて
どんな感覚になるんだろうな
戦国時代末期とかすげーもんな
大坂の陣で豊臣方について一発逆転夢見る浪人が山のように集まってきたり
東南アジアまで行って傭兵してるやつが沢山いたり
今の日本人のマインドとはまるで違う
>>151 民事訴訟の処分権主義違反は業務妨害にあたる裁判所による犯罪行為なんだよ、しかしハンケツ自体が非公開だから裁判所による犯罪が世間で明るみになる事は戦後80年一度もなかったわけ
>>153 マインドと言うより、毎日が戦争、殺し合いの人生だろそう言う時代だし
まあ今の庶民には関係ない人間だな
皇族公家源氏平氏の祖先だからな
割と御成敗式目は仏教や、儒教に基づくからまともだけどそれがほんとに運用されてたと言う証拠は何一つない
それは今の99%非公開の民事訴訟も同じ事
昔から戦闘民族だから中国に支配されずに済んだ
逆に中国大陸を倭寇のように侵略できた
>>154 三審制なんだから、真理に不服があれば控訴すりゃいいだろw
>>59 いつも見てるけどなんかまとめサイトある?そっちでゆっくり精査したい
まあ義満はきっちりと明に朝貢してるけどな
当時から売国奴みたいには思われてたらしいが
>>159 最高裁は2%しか審理しない裁量審理制、そもそも最高裁の審理は事実と理由書く必要の無いハンケツ(民事訴訟法253)では無い決定(民事訴訟法119)高裁は地裁の味方、裁判所なんて庶民に犯罪しまくりの辻斬り暴力裁判サムライだよ
裏金とか賄賂とかウソつきとか誹謗中傷はOKなんだな
基本、幕府も政府の役割も民事訴訟にあるんだが、ジャッピーは何故か刑事訴訟ばかり注目して刑罰執行する上から目線で悦になるんだよな、西日本新聞なんていっつも他人事の記事ばかり
刑事裁判が国家権力の行使で立憲主義のサヨクの連中が注目してるけど、基本的に国の役割は自力執行の禁止と民事訴訟の適正化なんだよ、この点立憲主義のサヨクは全く理解してない
一般善良民は基本的に刑事司法に関わる事が無い訳だし、刑事司法はサヨクと犯罪者のみ関係してる事
>>161 その裏で日本人はモンゴルツングース連合と
古墳時代から手を組んでる。
教育勅語は正しい
パ翼(犯罪者)はなぜか否定してるけどww
明治維新後に西洋の法体系に駆逐されたのも無理ないな
>>39 第二次世界大戦で日本がアジアに与えた影響を学校の歴史で教えないのは可怪しいです
大東亜共栄圏を目指しアジアから欧米型の搾取するのみで投資や現地民の教育など行なわない植民地を解放
終戦後アジアの多くの国は独立を成し得た
>>99 全然守って無えから
年貢完納し無かったら家財全没収して妻子奴隷
>>37 全然違うよ
日本とモンゴルと西欧くらいだよ
ここ迄,残忍で邪悪なのわ
>>166 村長も気に入ら無い村人をガンガン殺害して家財没収,妻子奴隷化してたしな
結局、Z世代の強盗はメンタルが坂東武者に戻っただけなんだろうな
荒涼として痩せた大地の関東じゃ奪うほうが手っ取り早いからな
坂東武者の野蛮ぶりの原点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています