吾峠呼世晴、諫山創、芥見下々etc...、次回作を描く責任から逃亡して雲隠れする漫画家の増加、ガチで社会問題になり始める [743198932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呆れた
責任から逃げるな
赤坂アカとか見習いなさい
>>5 宝くじ複数回当てた位の金稼いだから自分で書くのやめたやつじゃんw
彼岸島のように大した人気もないのに終わる気配もなく恥を晒し続けてる漫画もあるというのに
赤坂アカみたいに途中で飽きて違うの初めて尻すぼみよりマシだから
5億やそこらならまだまだ稼いどくかとなるが桁が違うんで無理やろな
世代交代も必要だしいいだろ
作家として忘れられることが怖くないなら書かないのもアリ
一生誰かさんみたいに週刊紙で一つの作品を先延ばししろってかアホらしい
松井優征ってスゴイよな
ジャンプで3作品連載して全部アニメ化だもんな
吾峠呼世晴は別にいいだろ
漫画そのものは大してヒットしたわけでもなく全てアニメのおかげなんだから
書く責任!!😡
世に名作出したら次回作も書くの!😡
役目でしょ?😡
>>9 寒エイやめタレw😂
金あると描かなくなるんやろな
完結してるからいいだろ
途中で投げ出すほうが問題だわ
吾峠呼世晴は次作もし描いたら絶対コケそう
外伝とかならいけるだろうけど
サム8が今も続いてたら岸影がボルト急に頑張らなかっただろうなあ
ハァ?そんな責任ねーよ糞ハゲ
描く描かないは個人の自由
福本はカイジ描くの面倒になったのかね?
覇王伝もかなり適当に終わらせたし
吾峠は世界で2.2億部売れたらもう漫画書いてる場合じゃないだろ
まあ次につまらんの描かれてもなあ
本人が辞めたいならええやん
マカロニほうれん荘2みたいなことになるでw
進撃の作者以外は別に才能感じないし
次回作とかいらんよ
実力以上に注目されたプレッシャーから
ボロが出る前にすぐ終わらせた奴らって感じ
まぁでも実際人生は描けるのは漫画20冊が限界だよな
鳥山だってダシガラみたいになっちゃった
それ以上描いてる奴は同じこと繰り返して
中身を薄めてるだけ
才能が無かったのでしょう
本当に才能があると描かずにはいられなくなる
大成功すると編集の言うこと聞かなくなって売れ筋から外れた感じの奴描いてコケそう
腐る程金あるからもう漫画描きたくないだろ
FIREして投資生活だろうな
諫山が超絵が上手い漫画家だったら休載しまくりで途中で描くのやめてたと思う
これエロ漫画家にも言えるよね
まじでキャラデザやストーリーもいいのにやめちゃうからな
ワンピースみたいな話の辻褄が合わないノリだけで長話してるのもあれば
鬼滅は短くまとめてっても23巻やけどよく綺麗に終わらせたやん
高橋留美子みたいにマンガなんぼでも描ける人もいれば週刊連載なんてもう懲り懲りって人もいるだろう
鳥山明とかその後に書いてた趣味みたいな漫画は人気でなくて
描きたいわけでもないドラゴンボール呼び戻されたし
描きたいこと描ききったらやめてええやろ
次さえ描かなければたつきやタコピーのやつみたいにメッキ剥がれないから印税生活送れるうちは出し惜しみで短編ちょろっと描くくらいでいい
鬼滅のワニ先生なんて鬼滅超え期待されてるから恐れ多くて描けないよな
描け描けいうけど実際描いたら130%落ち目だの罵倒されて飽きたって無視される
描くだけ損
後進に場を譲ってるならいっちょう上がりしてもええやん?
キメツの人は介護の問題あったんやろ?
作品が稼いでくれるなら素敵やん
芸能人みたいに居座られないほうがええやろ
あと週刊漫画家はスポーツマン以上の体力勝負だから数年でリタイアしてもおかしくない
>>59 ほぼ雀の涙の原作料のみ
ただグッズの版権分が入るはず
次回作を描く責任とかないぞ
一つの作品を終わらせる責任はあると思うけど
そうですよね?何十年も漫画を放置してるみなさん
>>62 エロ漫画って結局ネタが切れるんだと思うわ
漫画家の働き方改革か
週刊誌でずっと現役の方がおかしい
才能は磨耗する
擦りきれる前に止めるのもある種のファンサービスよ
一発当てて大金ゲットしたら、もう書きたくないだろ
同人作家だってそうするわ
>>67 もともと話が童謡にも劣る子供向けやから
ドラゴンボールとかほとんど編集が考えてたんやないの?w
サムライ8で優秀だったのは編集って言われるなら描かん方がよかったやろ
一生働かなくていい金あるなら田舎でのんびり経済回してくれたほうがいい
鳥山みたいな早死にとか国に金大半とられたろうし
これから面白くなるはずだったサム8を打ち切った編集を許すな😡😡😡
尾田くんはやめないことによって責任を果たしている
逃げるな、吾峠!
ガラスの仮面とかワンピとかは終わらないことだけに価値があるから死ぬまで終わりを描かない
次回作打ち切られるの怖いだろ
継続して連載してる奴はすげえよ
>>67 サンドランドアニメ演ってるけど鳥山節全開で可愛くておもろい😍
気持ちはわかる
俺は起業してそこそこ儲かったから、アーリーリタイアした
>>48 映画はたいして儲からないんじゃね?
テルマエロマエの作者が興行収入58億円なのに100万しか貰えなかったと愚痴ってたし
完結させてる人はいいんだよ、仕事終わってるから
完結させてる人はまだいいんだよ
一生使い切れないくらいの金を
稼げば創作意欲がなくなるのは当然だよ
創作活動にもハングリー精神は必要
もう枯れ果ててつまらないのに連載続けてる奴のほうが社会問題だよ
このアイディアを世に出さないで死んだら墓穴から黒煙が吹き上がるのではないか
それがないならそれまでの人
>>5 vtuberとイチャイチャする方便だからやめないぞ
まぁ鬼滅の人とかよくやったよな
もしテレビとか出るようなことしてたら
周り寄生虫だらけで地獄のような人生になるところだった
鬼滅ってまだまだ残ってる話をちょくちょく全部映画でやっていったら一生莫大な金入ってきて描いてる場合じゃないな
まあ一生分稼いだらもう作る必要なんてないから…
少なくとも週刊連載はもうこりごりな人は多そう
藤田和日郎とかは凄いよな
こういう人は漫画が好きなんだろう
>>90 投資にかける時間が勿体ないくらい稼いでるやろw
>>54 理想とするサウナの開店資金には足らなかったらしい
1作目が当たりすぎると次回作は
どうしても前のと比較されて
つまらなくなったとかオワコンだとか言われそう
見る側も望んでるだろうけど、金も手に入れて燃え尽きたらそりゃ期間もあくよ
反省点も見えてくるし、次のアイディアもあるだろうけど、発車したら突っ走らないといけないのが漫画だから、この温める期間も大事だと思うわ
>>48 契約によるけど使用量は固定で
ヒットしたからといって増えない
俺のい〇はク〇ガヤ市ヒ〇ルのカ〇ヤ商事の前のい〇だけど未だにケンマできないのワロス〜^^今まで晒した材料考えれば上の名前(下の名前は裕希)も晒せるのにw雑.〇共脳()〇れてるのかな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑,〇共(^-^)
理想じゃん
金が金が稼いでくれるんだし、後進にも疎まれないで
>>5 こんなカスを見習うくらいなら消えたほうがマシだろ
任〇堂のダ〇くてし〇ぼいキャラ()(任〇堂のダ〇くてし〇ぼいキャラ()自体の事wまあ任〇堂のキャラ()は例外なく全部ダ〇くてし〇ぼいって意味w)良いとか言っちゃってる知恵()〇れいたらおもしれ〜^^
どうなるのが幸せなのかな
桜玉吉みたいにちょこちょこ近況漫画描いて飯食うみたいなのが1番幸せそうに見える
↓論〇()ガ()〇()ジ()ン()雑〇()(ガ〇ジンとかいうゴ〇自体()が論〇()(ろん〇い())で雑〇()って意味w)とかいう外人じゃん()wで瞬()間()〇()理()される雑〇wつか論〇()ガ()〇()ジ()ン()雑〇()とか例外()なく全部()格差()ねーゴ〇だからなw
https://travelerscenturyclub.org/countries-and-territories/ 次回作の構想とかない限り、モチベーション続かないよな
習〇平←さっさと〇ねwww論〇()ガ()〇()ジ()ン()雑〇()www
何年も温めてきたネタを放出したのと
仕事として漫画書いてるやつらの違いだろ
Redditのコミュニティメンバー数(2025年7月)
ワンピース 520万人
r/OnePiece 5.2M
アニメ 1400万人
r/anime 14M
K-POP 380万人
r/kpop 3.8M
韓国ドラマ 110万人
r/KDRAMA 1.1M
BTS 7万5000人
r/BTS 75K
>>127 ボーボボの作者が最後にジャンプ+で描いた読み切り見てそんな残酷なこと言えないだろ
元の芸風では描けなくなってるしだからって別の芸風も無理でマジで悲惨なことになってるぞ
描きたくてもなんも描けないんだよ
https://shonenjumpplus.com/episode/3269632237257125465 一球入魂がふえたのは15年くらい前からいわれてるしクオリティは上がったようにも見えるがな
吾峠と芥見の編集同じだよな
どっちの作者もアニメ化あたりでボロボロになってた
こいつが戦犯だと思う
鬼滅の作者て30代女性らしいし親の介護してるとかの噂もあるし
結婚してたら育児もしてるかもしれん
週刊連載とか無理すぎるでしょ
ハガレンの作者は出産育児中も連載してたけど月刊だし
そもそもその辺の作者達一生分稼いでて漫画描かんで生きてけるしなあ
次回作なんて前作と比べて酷評されるから書かないほうがいい
てかもう漫画業界自体に魅力ないんだろうな
長らく出版不況だったのに加えてスマホでしか読まれなくなるとな
そのうち日本の漫画は過去の物になるかもしれない
>>24 徹底的にひねた子供に刺さる作品作ってんのはえらいわ
それをオッサンが楽しんでるのはやべーと思うけど
麻生周一ももう描かへんのかな
斉木の続きでもええから月刊でもええから描かんかな
サンドランドのゲームは名作だったな
水を求める前半が終わったら突然天使とのバトルで熱かった
盛り上がっているうちにしっかり完結するだけましじゃね
呪術は微妙だけど
>>116 島本もGEOの店舗経営しながら連載も続けてたからな
とんでもない代表作はないけどマンガ好きなのは伝わる
>>140 ジャンプは残酷やから
構想2年半をかけて新しい話に突入!
人気なくて1ヶ月で終了
またどこかで会おうな!
首吊りそうw
売れて安寧な生活を手に入れてハングリー精神も創作意欲も続いてる作家のほうが異常なのかもしれん
>>99 100〜200万の買い取りやね
昔はそれでも原作が売れたからかまわないとしていたんだけど今ではメディアミックスは成り立たないと指摘されている
なんだかんだでワンピはすごいな
漫画家は絵描きと話考えるの分業にするべきよね
次回作なんて作らなくても一生遊んでる暮らせるくらい稼いだんだから正解でしょ
個人ベースだから止まれるんだな
これが会社のような組織になっていると常にもっと収益を上げ続けなければならなくなる
マシリトみたいなパワハラじみた圧かけて描かせたら今だと一発アウトだからしょうがない
ハリウッドスターみたいに売上の数%みたいなワイルドな契約できないのか
退魔モノなんか似たようなのばっかりになったからな
主人公が謎の組織に所属して、理解あるイケメン上司に助けられて、みたいな
漫画家がみんな荒川弘くらい体力あったらなぁ
次でアニメ化5作目だっけ
怪獣8合も終わったけど、このくらいでも一生分稼げてるんだろ
>>5 シリアス要素描きたい欲を抑えてギャグ寄りの日常物だけ描いてほしい
それはそれで良いやん頑張って売れたならそのあとやるのは本人の自由よ、それよか連載途中で辞めてしまって半端なままで終わらない方が問題だわ、
書く気がないにしろちゃんと終わらす責任はあるやろ半端でもいいから終わらしてくれよというのが幾つもあるわ、何年待ってても全くアナウンスも無くただ無駄に時間が経ってるこういう半端なのが1番嫌。
>>173 続き物なら、二作目以降は取り分アップの交渉出来るんじゃね?
映画本体じゃなくてもグッズの権利とか武器に出来そう
>>1 鬼滅見てきた
作画エグかった
あと最初の入りめっちゃ良かったワクワクした
>>146 別に韓国擁護したいわけじゃないけどそれだけ見せられても
Redditがオタク文化と親和性高いんだなとしか思えんわ
才能があるやつが早期リタイアとか悔しいね
またもう1個くらい名作書けるような人達なんだけど
妊娠出産育児続いても休むことなく描いてた
荒川弘先生が異端なのよ
黒子のバスケや東リベの次作とかかなり不人気だったけど
挑戦する勇気は感じた
週刊連載という形式が、精神をすり減らさないと30巻近いヒット作を描く限界なんだと思う
昔と違って今の漫画は書き込みすごいのにページ数も連載ペースは昔と同じだしね
>>185 おもしれー 天才かよお前
これでいい?
ちゃんと金稼いだあとは次世代に譲っていて偉いしむしろ好感が持てる
だらだらいつまでも完結せずに大御所ぶる老害とは大違い
普通の会社でも実力ないのに上のポジションに居座る奴嫌われるでしょ🥺
進撃の人は次回作描いても1話目のタイトルで考察されすぎてしまうからもうギャグ漫画描こう!
長編漫画を完結させただけで十分凄いし賞賛に値するよ
俺は死に逃げした三浦健太郎を一生許さない
よつばと、ハルヒ、大金入ってきてペースがた落ち
ちな、有能編集者は成功昨夏に散在させる
(金のために核しか無い状況に追い込む)
ジャンプの編集は優しいな
鬼滅を引き延ばさなかったし、次回作の強要もしないし
>>184 月刊誌なのも関係あるかと
いくら荒川が超人でも週刊はムリやろ
漫画は個人が全て仕上げてくから多様性があるしミラクルが起きるのであって
分業形式にしたら今のような多様性は生まれないよ
逃げるな!って自分のキャラに言わせといてこれだからな
鬼滅と進撃は自分が一番影響受けた作品の要素詰め込んで描いたからもう描く事ないんじゃね?
しかもめちゃくちゃ売れたし
呪術はこれ描きたいってパクリネタ溜まったらしれっと描きそうだけど
逆に聞くが、五等分の新作はどう評価する?
アニメにもなったけど
漫画家は短命
座りっぱなしは想像以上に寿命削られる
テニプリの作者も車椅子生活らしいし
打ち切りなるより5年ぐらい構想練って書いたほうがいいだろ
アイデアだけ無駄に消費して失敗してきた先人達から倣え
サザンオールスターズやビーズが異常なだけ
昔の歌で紅白出たり昔の歌でディナーショー
それでいいじゃない
>>201 月刊でも複数もちやん
週刊と対して変わらん
ヒットした漫画ってだいたい子供のときから構想をイメージしてきた集大成だからな
半年休めばいいものが書けるわけじゃない
>>5 あのラプンツェルのやつ推しの子の功績がなければとっくに打ち切られてただろうな…
進撃の巨人は自分の中にあるものを全て出し切った作品にしか見えないので
次回作は作ってもそんな面白い作品にはならんと思う
映画が後2本残ってて公開する度に原作売れて金が転がり込んでくるんだから
働く必要もないだろ早死にする漫画家も多いし別の余生を過ごす方がいい
そいつらほぼしらんけどよりドギツイプロパガンダ台本見せられてセミリタイヤ選んだんだろ
荒川は農業で培った根性があるからな
いきなり教師になった犯罪者予備軍と
社会経験を経て教職を選んだ人間ぐらいの違いがある
何いってんだこのアフィカスは
YouTube用の動画用なんか?
鬼滅の作者は介護がな
ハガレンの人は地元でご両親と同居な上みんな元気で自身もトラブル無く無事に出産出来てて子供見てくれる人も多いからなんとかなってるだけで普通は無理や
ベルセルクなんて未完で想像力膨らせれるままでいいと思うわ
どういう終わり方しても叩かれるだろし
ガチでデビュー作だけ大ヒットさせてその後全く描かなかった漫画家っている?
死んだとかじゃなくてね
ジョージルーカス「ねずみに権利売るわ スターウォーズも勝手に作ってヨシ」
結果
マーベル20世紀フォックスABCナショジオ会社
進撃と呪術はウケたギミックがパクリだしな
次は無理だろ
キメツは次もミリオンくらいは狙えそうだが
尾田くんもワンピースで漫画家辞めるって言ってるし…
>>225 スレタイにおるやん
もっと古い人でって事か?
>>225 秋本治なんかななんとかクリスとかあるけど
少女漫画家って16歳デビューとかざらだからな
で大ヒットしてもずっとやってるのまじですげーわ
むしろ漫画家は儲かったのに良き描くと思うわ
冨樫イノタケみたいなのもしょうがない
諫山は10年くらいの大作を初回から最後まで話練って伏線張りながら進めたのがマジすげぇわ
またいつか作品作って欲しい
>>17 鬼ほど稼いでる尾田くんはまだ描き続けてるよう
尾田は自分の中にあるもの全てをワンピースに入れると言ってるから
ワンピースで完全燃焼って事なんじゃないの
ワンピースくらいの長編だったらそれで良いと思うよ
もう一生分稼いだから余生は無料の作品発表していくって人ほとんどいないな
面白い作品が見たいのは分かるが後進に席を譲るのは良いことだろ
延々居座る政治家を見てみろ
お前らキン肉マンとか北斗の拳世代やろ?
下手したら孫かおってもおかしくないやろ
>>235 ハンタもゴンはジンと会えたから話の本筋は完結してて、今は実質スピンオフ描いてる(描いてないけど)だけだからな
芥見だけ才能ゴミの既視感だらけのパクリ野郎やん
他2人の本物の天才と並べるなよ
漫画家の給料をどんぐり制にすれば死ぬまで働かざるを得まい
秋本治とか代表作少なくても何十年も漫画書いて100巻以上出してるのはまた違う
一発屋臭するんよな
このまま一作超メガヒットでセミリタイアすると、伝説で終わると思うわ
>>232 そだよ
スレタイのは全員まだ完結して2、3年やん
>>233 こち亀一応まだ連載中だろw
吾峠や諫山は最初の書きたいものを書けた人は次がなかなかないだろ
BLEACHやヒロアカとかは次で当てたから新しい漫画の描き方がわかってるよと思う
らぶひなのアカマツケンは昔からアシ作画で
政治家になったし漫画愛ってあるんだろ
ヒット作を作れる人で絵が描くのが好きな人は、ひたすら作品を描いてるイメージ
この人絵を描くの嫌いそうだなって思ってた人は
ヒットした後に原作側に回って、やっぱりなあって思った
週刊連載で精神をすり減らしてく中でも「絵を描くのが好き」という気持ちを持ち続けられる異常者が
ヒット後にも作品を描き続けるイメージがある
正直今見返してみると本当にあそこまでのムーブメントを作れる作品だったか疑問なんだよな
絶対何かしら裏があると思ってる
バブル期みたいに無駄遣いする漫画家もいないだろうし一生困らんだろうな
ヒロアカの作者はなかなかヒットしない中でヒロアカを当てたけど
ヒロアカで全て描き切った感があり、次の作品は描くとしてもなかなか描かなそう
>>1 おまえ何回同じスレ立てるんだよ
嫌儲はほんとガイジばっか
作品終わらせずエターナってる作者がひどい
ネタ尽きたんか
>>166 武論尊や雁屋哲、さいとう・たかをが正解か
さいとう・たかをは凄いよな
>>99 銀魂のゴリラも愚痴ってたな
映画見るなら単行本買ってくれって
青山は本当はコナンやめて新しいの描きたいんだろうな
呪術ってネクスト鬼滅ってゴリ押しされて売れただけじゃん
大作家様扱い気持ち悪い
>>241 譲るんじゃなく乗り越えられろ
忖度すんな
鬼滅の刃はヒットさせようと頑張ってたんだけど
コロナ禍で多くの人がエンタメを求めてた時にハマった感がある
アニメ放映時はそこまでだったよね
作画がすごいってスレがよく立てられてたけど、反応はイマイチだった記憶
よくあるジャンプの中規模ヒットくらいだったけどコロナ禍でめちゃくちゃハネた
実際の数字見ないでイメージだけで言ってる子で実際は違ったかもしれんけど
ハンターハンター富樫とか持ち上げ過ぎだよな
編集も書く気ねえなら打ち切るぞといえばいいのに
俺だって今月の給料何十億ももらったら今の仕事放り投げて会社辞めるわ
まあネトウヨ的なプロパガンダ台本に沿った枠組みの物語、演出の多さにもうんざりするが
あのレベルでプロパガンダ漫画が溢れてるってことは
漫画家が描きたいものが描けるまともな環境は一ミリもないってことだろうな
確かに逃げるが勝ちだと思うわ
>>1 安倍政権(2019)と悪夢の民主党政権(2012)の比較
正社員の求人倍率
民主党(現:立憲民主党):0.50倍 安倍政権:1.16倍(0.66倍UP! )
有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) :0.83倍 安倍政権:1.63倍(0.8倍UP!)
国民総所得
民主党(現:立憲民主党) :506.8兆円 安倍政権:573.4兆円(66.6兆円UP!)
平均年収
民主党(現:立憲民主党) :408万円 安倍政権:436万円(28万円UP!)
労働人口総数
民主党(現:立憲民主党) :6555万人 安倍政権:6886万人(331万人UP!)
日経平均株価
民主党(現:立憲民主党) :9000円 安倍政権:23000円(14000円UP!)
自殺者数
民主党(現:立憲民主党) :28000人 安倍政権:20000人(8000人減!)
失業者数
民主党(現:立憲民主党) :285万人 安倍政権:162万人(123万人減!)
自民党政権(菅〜岸田〜石破政権 2025)と悪夢の民主党政権(2012)の比較
正社員の求人倍率
民主党(現:立憲民主党):0.50倍 自民党政権:1.04倍(0.54倍UP! )
有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) :0.83倍 自民党政権:1.24倍(0.4倍UP!)
平均年収
民主党(現:立憲民主党) :408万円 自民党政権:460万円(52万円UP!)
労働人口総数
民主党(現:立憲民主党) :6555万人 自民党政権:6838万人(283万人UP!)
自殺者数
民主党(現:立憲民主党) :28000人 自民党政権:20000人(8000人減!)
失業者数
民主党(現:立憲民主党) :285万人 自民党政権:172万人(113万人減!)
日経平均株価
民主党(現:立憲民主党) :9000円 自民党政権:39000円(30000円UP!)
>>266 吾峠呼世晴も実は映画で揉めたんじゃね?
ダラダラ長期間続けてる奴のが問題じゃねーかと思う今日此頃
>>147 ボーボボは連載期間の間持ったのが奇跡みたいなもんだし…
俺も勝ち逃げしたいわあ
こんなに金儲けたら働く気なくすよ普通
青山は自分の寿命が見えてきたのか他の作家が完結前に死んだのを見てかはわからんけど
多くの人が気になるところは全て決着を自分でつけておいて
あとはいつでも終わらせられるor自分の死後もいつまでも続けられるようにしとるよね
曲がりなりにも完結させたのが1作だけの某人気作家の悪口は辞めて差し上げろ
みんな遊んで暮らしてるらしいね
その筋によると海外旅行は少なめで国内旅行が多いらしい
諫早と吾峠はもう進撃と鬼滅越えるのは無理だろ
つぎ込んで燃え尽きた感あるし
芥見はその内描くだろ
来年にでも連載始めんじゃないの
逃げるな卑怯者、責任から逃げるな
澤井啓夫さんは負けてない
澤井啓夫さんはおもしろいんだ
勝ち逃げというか、精神も体力も酷く消耗すると多くの人が証言する週刊連載をまたしたいかって話と思うよ
吾峠呼世晴自身がドン引きしてると思う
いきなり一億部って頭おかしい
岸本は設定やストーリーは編集で絵を自身で描いて天下取ったのに、次回作は原作をやり絵を他に任せるという勘違いのせいでコケた
絵を描いてストーリーを他に任せればヒットしてたのに自己認識ができていなかった
断言できるレベルで描きたいもの一切描けない業界だと思うわ漫画業界は
次回作を描く責任なんてないですよ
作家は読者の奴隷じゃないので
呪術は渋谷までの前半の担当編集が優秀で鬼滅セカンド狙いもあったからなんだろうなとしか思えんかったし終盤とか設定ミスやらアホ展開やらで特にボロボロだったよな
本人もお気持ちレスバおじさんっぽくてボッコボコに叩かれて流石に懲りたろうし金も入ったからもう連載しないかせいぜいTwitterでバズ漫画()マンになって承認欲求満たすとかじゃね
https://i.imgur.com/SopLj0k.jpeg きちんと終わらせるだけ立派じゃないか
フリーレン見てみろよ
読者はエルフじゃねーんだぞって
あ、HUNTERXHUNTERはもう読まないからいいです
もう普通の人の人生の何回分もやりきったやん(´・ω・`)
許してやれ
呪術の作者は次作の意欲あるんじゃなかったっけ
何年かしたら新連載あるんじゃね
鬼滅も進撃も呪術も、せいぜい良く言えば佳作、ぐらいのものを電通的ゴリ押しによってみんなで楽しいふりしてただけだからな
スパイファミリーあたりもその枠かね
次回作なんてそもそも期待されてないっしょ
>>290 どこまでホントかは知らんが、島本の漫画家のやつ見ると週刊がマジ大変そうなのは伝わる
あとジョジョの漫画家に本音を語らせるやつ
仕事終わった直後は気分いいけど、時間が経つにつれ読者にウケないんじゃないかって不安で押しつぶされそうになるってやつ
完結させてる作家はいいだろ
だらだら休載してるやつをどうにかせい、冨樫とか
>>294 ポリの人が休止して今幕末のやつ書いてるやん
イマイチ面白いのかよくわからんが あれを作者は書きたかったんだろ
呪術はパチ化の噂あるよな
本当なら賢いわ
みすみす数十億稼げるチャンスを逃すのバカらしいしな
フリーレンはアニメや劇場版に深く関わってるからでしょ
フリーレンのアニメは原作者が深く関わってると言われてるし、前もアニメ前に連載が一気に落ちたしね
別に良いんじゃね part2とか3とかでも世界観広げ過ぎて寒くなる事多いし
もちろんその人の世界観で別の作品が見れる事は良い事だけど原作者は一発屋でも億万長者なら良い事だ。
迷走して晩節と評価を汚すこともあるだろうしアニメーターの粗製乱造義務の方が可哀想なんだろう
>>254 バラサみたいな絵はカッコいいのに話はクソつまらんくてマイナーなとこからパクってくるのうまいね
>>314 あれに関わったら時間も精神もただただ疲れるだけなのにね
2発当てるのムズいし描きたくなければいいんじゃね
趣味程度で短編くらい出せばいいとも思うけど
むしろ私生活が気になるなにしてるのよしがらみもない金のあるマジの自由じゃん
>>24 でも大ヒットは暗殺教室だけ
他は深夜アニメ原作レベルのスマッシュヒット
鳥山、冨樫、車田、北条は2作大ヒット出してるからな
高橋留美子みたいにぽんぽんと売れる物語作れる人間なんて稀だしなぁ
進撃なんてもろ自分の中で子供の頃から温めてた世界を全部出しきったって感じだし
そういう事をよく考えたらトキワ荘あたりまでの旧世代の漫画家って化け物だな
その中だと呪術の芥見は完結してから1年も経ってないだろ
歴史に残る打ち切り漫画連載されて若手のチャンス減る方が損失だしセーフ
連載で毎回アンケート取らないといけないんだから鬼滅は205発、進撃は139発当てたとも言えるぞ
諌山だけは違うやろ、あの人は自分の中に溜めたぶつけたいものを描き切った感がある
鬼滅と呪術は商業作家で、お金が欲しくなったらまた何か出すんじゃないか?
吾峠が一番雲隠れしてると思う
諫山は実写も関わってたしイベントに出てくるし
どう頑張っても次回作超えられないから伝説のまま終わったほうがいいだろ
>>294 掲載誌選べば、固定客が付いたら描ける
冬目景好きだけど、あの人は好きなことを書き散らかしてるだw
3大少年誌やメジャー青年誌では中々無理だわな
>>304 えっそうなの?
きっちり終わらせてくれたらいいんだけど
富樫ルートっぽいんだよなぁ
ありがとう
別に自由だろ…
それよりどれもラストが微妙でモヤモヤする…
どっちも途中まではかなり良かったのに…勿体無い
いつまでもダラダラと蛇足を継ぎ足しし続けてるよりマシだと思うけどね
>>328 「このおまけページで最終的に伝えたかったこと」まで書き上げてるからな
サウナサイコーって
呪術は終わったばっかだからまだいいだろ
空知とか久保帯人とか今のジャンプの惨状見て何も思わないのか?自分たちさえ良ければそれでいいのか?
一緒に戦った尾田くんがボロボロなのに助けなくていいのか?
>>334 ホントかどうか知らんけどアニメ2期の準備に関わってて休載してたらしい
一発当てて金持ちになったらあとは人生の時間のほうが大事
ネームバリューだけでしょうもない漫画をダラダラ連載して
雑誌の掲載枠を浪費するよりは
ヒットが出るまでいろんな若手に描かせる方がいいよ
鬼滅→まぐれ当たり
呪術→パクリ元が枯渇
進撃の作者以外に高い金払って次回作描かせる意味がない
人気漫画家はアシスタント食わせる責務あるからな
しげの秀一先生を見習え
西日本に鬼らしきものが出現
水と風が調査して鬼殺隊を再結成し何年後かの続編やってくれ
>>332 次回作超えられないなら描いた方がいいだろ
銀魂の人は一生同じもの描ける作風と思ってたが違うんかな
描くとしても週刊連載の生活だけはしたくないだろうな
>>307 週刊連載作品が大ヒットした漫画家によると「連載中は何喰っても味がしない、金は入るけど使い道が思いつかない」だそうです
まあ限界まで追い込んで出てきたものが面白いってのはあるにせよ、そこも含めて何年もできる仕事じゃないからなー
>>212 サンデーの銀の匙休載したから負けやと思う
一発当てただけで儲かりすぎるから描かなくなる
漫画家への金の配分減らしてもっと飢餓感与えろ
逆にクソブラックな職場で一生分稼いでも働き続けるのかお前らは?
ましてや数年で復帰して前よりクオリティの高い仕事求められ出来なければSNSで叩かれるんだぞ
東京リベンジャーズの作者はわざわざジャンプにきてやるあたり漫画描くの好きだしやっぱジャンプに憧れあったんかなって思った
けどあの新連載は許可した編集にも問題あるだろ
鬼滅なんかは2作目ヒット出来なさそう
漫画オンリーの時は大してくれてなかったしやらない方が良いんだろうな
>>303 結構な漫画マニアだけど、進撃と鬼滅は途中まではかなり良かったけどなー
おっさんだけど久しぶりに漫画で血湧き肉躍る感覚を味わったは
>>350 ルーティンワークとしてできるように構築するって手はあるんじゃね
まあ大いなるマンネリではあるし、それが評価されるまで自分が続けられるか人気が続くかではあるが
吾峠はいつかラブコメ書きたいとか言ってたけどギャグがクソ寒いからやめたほうがよさそう
引き伸ばしの極致みたいなゴミ漫画を描き続けて
連載陣の一角を占領し続ける大御所よりいいだろ
>>353 荒川弘は化け物だぞ
長期連載作品の6作品全部アニメ化や映像化されてるからな
現代の高橋留美子だよ…
ちゃんと完結させて契約満了やぞ
しかもおそらく今も時々安い金で監修作業もしてる
後進の席もできる
立派じゃん
>>356 あの人はかなりの特殊例だと思う
才能と精神力と体力と生きがい、んで商売と自分の好き嫌いを分けられる
これ全部そろうのって稀じゃないかねえ
銀魂シリアスやたら嫌う人いたけど別に読めないほど酷くはないし普通にギャグそこそこに普通の漫画描けばいいと思うんだが
あいつもう6〜7年漫画描いてないだろ
実写もアニメももう弾切れ状態なんだからそろそろ新しいの描けや
いろんな作品描いても人気出ず
結局人気作の続編描く奴よりマシじゃね?
漫画家は命削って描いてるからな
ワンピの人は削らないで描いてるけど
>>152 ここ数年の日本の漫画業界の市場規模は右肩上がりで過去最高ですが
週刊連載はキツイはわかるけどそれなら月刊でも何なら季刊でもいいわけで
サム8みたいにお前らに叩かれまくって馬鹿にされまくるからな
そして名前が挙がらないハイキューの人……
久保や空知は岸影さんと同じで長期連載し過ぎて
もう二重に抜け殻だろうけど
ハイキューは40巻で切り上げたから
まだ余力があるのではないか
>>378 枯れるんだよ
創作意欲が
ペースの問題じゃない
そう言う意味ではギャグ系でヒット3つちゃんとやってる久米田凄いと思ったけど、アレも一つ投げてたな
ヒットしないならまだしもサム8みたいにネットの玩具になるのは勘弁というのはわかる
そんな責任はない
むしろさっさと去れダラダラ延ばすな
まあ多くが女の作家だよな
元から結婚引退という仕事になんも責任感じなくていい風土があるから
男は体裁もあるから早々引退なんかできない
>>383 実質同じような事やってる連載始めて○作当てた!とか言うのはなんか違う気がするけどね
マガジンの漫画家とか大体コレ
サム8に関してはしゃーねぇわ
肝心のナルトも最後の方は酷かったし
ナルト好きの俺でも忍界大戦〜最終話まではほとんど読み返さないレベル
一生遊んで暮らせる金手に入れるとダメになるから
漫画家に関してはリーマンレベルの給与制にして印税やらは次回作書くのを条件に年金形式で渡すようにしよう
書けば書くだけもらえる状態にして、書かないやつには年金支給年齢まで渡さない
鬼滅の作者はもう連載しないだろうけど呪術の作者は可能性あるだろう
プライド高そうだし、茶化されたまま終わるの納得できなくて何か描きそうな気がする
三浦健太郎みたいにリアルで命を燃やしきるよりかは皆マシな作家人生だと思うスレタイの3人も「死なずに連載降りれてよかった助かった...」ぐらいには思ってるだろ
どこも1発屋を軽視しすぎだ0.5発屋だらけの業界でワガママいいすぎ
アイデアが出ないんじゃしょうがなくね
クソつまらんもん量産されても嫌やろ
>>390 別に自分の作品のキャラの乳首描く位いいじゃんねと思ったけど
アズは色々ヘイトを貯めすぎてた気がする
>>387 絶望先生と投げ出したのは見てないけど、言うほど似てるか?
スポコン漫画とオタ漫画じゃん
進撃の作者は進撃終わってから原作で読み切りとか書いてたけどどれもクソつまらんかったから次回作は無理だろう
吾峠呼世晴は新作描いても鬼滅の刃を超えられるかっていう呪縛あるし
鬼滅擦るくらいしかないだろう
>>154 Twitter見てると子供いるっぽいしな奥さんも元アイドルで稼いでなさそうだし、どうやって生活してるんだろ
斉木楠雄の麻生周一は?
メガヒットではないのに次回作描いてない
たまにTwitter芸人として大バズリ
嫁と自分の印税だけで生きていけてる?
ちゃんと終わらせてるならなんでもいいわ
いつまでもダラダラと話を畳まない方が糞
>>126 顔は親子出演のTVがあるくらいには
バレとる
>>386 いや男の作家の方が多いだろこういうの
むしろ一本だけで食ってけるようなメガヒット出した女性作家ってそんなに多くないし母数が違う
ジャンプだけでも責任から逃げてる男作家の多いことよ
ちょっと画風変えて同人誌描いたりしてる人もいそう
編集の方針やら締切に追われたりしなくてのびのび描けるし
次回作とかネットのおもちゃになるの目に見えてるから描かないんじゃね 今の漫画つまらなくてそういうのクレクレしてるお前らの養分になるのも尺なんだろ
ヒロアカ作者は描くみたいだけどな
吾峠の短編集10回ぐらい読んでるわ
鬼滅映画終わったら読み切りか短期連載でもええから戻ってきてくれ
やっぱ感性がオンリーワンや
>>402 スレタイの連中ほどじゃないけど600万部作家だから贅沢しなけりゃ食えるだろう
老後まで一生漫画家やって届かないやつが結構いる数字だもん600万部
吾峠呼世晴は書かないと思うけど、芥見下々なんかは描きそうだけどな
尾田栄一郎はワンピース終わったあとどうするんだろうな
事あるごとにイラスト寄稿したりしてそうなのは思い浮かぶけど
与党経験ない野党が政権握るとこんな結果残すからなー
石破政権になって景気が良くないってのもあるが、民主党時と比較すると天と地の差でマシなんよね↓
自民以外の政党ってまともに政権を運営したことないから好き放題言えるってのはあるしな
色んなことに好き勝手言ってるうちはまだ政治家としては何もできないひよっこで信用はないと思ったらいいよ
国民民主とか維新も何かに絞った政策を言ってるけど、実際変えられるのはそんなもんだからね
>>1 安倍政権(2019)と悪夢の民主党政権(2012)の比較
正社員の求人倍率
民主党(現:立憲民主党):0.50倍 安倍政権:1.16倍(0.66倍UP! )
有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) :0.83倍 安倍政権:1.63倍(0.8倍UP!)
国民総所得
民主党(現:立憲民主党) :506.8兆円 安倍政権:573.4兆円(66.6兆円UP!)
平均年収
民主党(現:立憲民主党) :408万円 安倍政権:436万円(28万円UP!)
労働人口総数
民主党(現:立憲民主党) :6555万人 安倍政権:6886万人(331万人UP!)
日経平均株価
民主党(現:立憲民主党) :9000円 安倍政権:23000円(14000円UP!)
自殺者数
民主党(現:立憲民主党) :28000人 安倍政権:20000人(8000人減!)
失業者数
民主党(現:立憲民主党) :285万人 安倍政権:162万人(123万人減!)
自民党政権(菅〜岸田〜石破政権 2025)と悪夢の民主党政権(2012)の比較
正社員の求人倍率
民主党(現:立憲民主党):0.50倍 自民党政権:1.04倍(0.54倍UP! )
有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) :0.83倍 自民党政権:1.24倍(0.4倍UP!)
平均年収
民主党(現:立憲民主党) :408万円 自民党政権:460万円(52万円UP!)
労働人口総数
民主党(現:立憲民主党) :6555万人 自民党政権:6838万人(283万人UP!)
自殺者数
民主党(現:立憲民主党) :28000人 自民党政権:20000人(8000人減!)
失業者数
民主党(現:立憲民主党) :285万人 自民党政権:172万人(113万人減!)
日経平均株価
民主党(現:立憲民主党) :9000円 自民党政権:39000円(30000円UP!)
鬼滅はもうほっといても金入ってくるし一生分は稼いだろ
本宮ひろ志なんてビル所有してて80歳近いのにまだ描いてるからなあ
ゴールデンゴールドの作者が本気で行方不明なんだよね
刻刻好きだったし才能あったから凄い気になる
>>417 ゴミ自民のせいで実質賃金39か月連続マイナスなんだわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
もう一生分稼いだから引退なんだろ
長生きしたかったらそのほうが正解
次回作も面白いとは限らないからね
数を出せるのも才能なのよ
ナルトとか鬼滅の編集どう考えても過大評価されてるだろ
有能だったら他の漫画もヒットしてるだろ結局絵もストーリーも漫画家が書くしかないだから
連載しても人気がでなく打ち切りされるのもみててつらいやろ?そういうことやで
まだ面白い漫画書ける自身があるならとっくにやってるよ
嘘喰いの作者はまだ大ヒットできそうな漫画書けそうだけどいまいちな作品しかできないのが惜しい
福本に習って天才アカギの漫画書いたらヘタレのカイジで大ヒット
よって迫先生も天才嘘食いを書いたら次はヘタレの主人公をかけばいいんだよ
>>256 裏というか鬼滅と呪術はコロナで需要が増したのをごり押しして更に人気に見せただけだし
進撃なんかも最初からこれを看板作品にするんだって魂胆がバレバレだったろ
ちょっとだけ流行れば金で実力あるアニメ製作会社に依頼して、さらに金で流行ってることにして爆発的ヒットに持っていくなんて容易いんだよ
一時はオタク文化そのものが下火になってて金と労力をかけてなかっただけ
鬼滅の人はもう描けないだろうなぁ
連載前の短編も全て鬼滅のベースっぽかったもんな
全部出し切った感じ
西修がチャンピオンで入間くんやりながらジャンプで魔男のイチの原作ネームまでやってるのだいぶおかしい
尾田くんはワンピース終わったら長期連載はしないって言ってる
むしろ若手にチャンスの枠を与えてて素晴らしい
成功者はさっさと楽しい趣味に人生を費やす生活をすればいい
完結してるだけマシ
バガボンドと喧嘩稼業の続きを書かせてくれ
諫山はなんか将棋の読み切りギャグ漫画書いてなかったか
週刊連載がキツイなら4人でローテーション組めばちょうどよくなるのでは?
ゆでたまご先生が、ゆうれい小僧、スクラップ三太夫、キックボクサーマモルと、キン肉マン終了後に打ち切り3連発したのはファンとして悲しかった。
そんなことなら書かない方がいい。
井上雄彦みたいにその後は趣味に走るのはありなんですか?
世の中一発デカいの当たったら人生何個分かの金が懐に入ってきて満たされたら創作欲求なんてそう湧いてこないだろ
死ぬまで賢者タイムで終わりよ
鳥山はコイツラに比べたら仕事してるわ
だって読み切り描いてたし
こいつらが責任を果たさないから大枚叩いて東リベ作者呼んだのにあのザマだったからな
戦友尾田くんに申し訳ないと思わないの?
でも次回作書いてたら若手に枠譲れ老害って叩くんだろ?
>>444 CLAMP方式が最適解って話しだったが、最近CLAMPで面白いやつだせてるかっていうはなしになる
>>450 あれのせいで「うーんもう次回作はいいかな」ってみんななったよね
何がいけないんだよw
出版社との契約を保護にしたわけでもあるまいし
諫山は連載中から俺の人生あとは下り坂のみて自嘲してたからな
>>426 編集と漫画家の両方が揃わないとダメだよ
鬼滅は2.2億部なんでドラゴンボールより一巻あたりの部数は上
>>445 グルマン君がいちばんキツかったって
どっちかが言ってたな
その後の2度目の全盛期が来るまで粘ったのは
すごいと思う
警告
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるペテンです
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の集まりが この犯罪者の集まりを日本に植民させて乗っ取らせるとか言ってます
都内がダメなら 空いた田舎に植民させて段階的に日本を乗っ取らせるんだそうです
今すぐ抗議してください
反日ペテンクソ土人は
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 追記 土人をごりおしでテレビに出すな お涙頂戴で印象操作に使うな 韓流ごり押しの時と何も変わっていない
さらに追記
本人が天変地異や地震についてどう思ってるか
A 人が死なないことに越したことはないし起きない方がいいに決まっている
税金でペテン工作するな 税金でスレを乱立するな 税金で人員動員するな
税金でペテン工作するな 税金でスレを乱立するな 税金で人員動員するな
氏ね土人
最近では レイシストだの外国人排斥だの差別だの こいつらが被害者ヅラするペテン工作が税金で堂々と行われてます
これは反日騒動の時もとられていた工作なんで 徹底して日本から追放お願いします
>>458 単巻あたりはワンピも超えてる
あとはブラックジャックとデビルマンだけだけどブラックジャックも時間の問題だろうな
デビルマン超えは多分無理
鬼滅はアニプレのステマとコロナ特需が噛み合いまくった結果だしな
ステマ禁止されてコロナ特需もない今新連載しても売れないの目に見えてるし
>>460 好きに描いて良いと言われて始めたくせに草だな
>>427 嘘喰いは梶も半分主人公だからもう既にヘタレ系描いてるとも言えるしそうはならんのでは
>>456 えぇ…すげえ冷静っていうかネガティブなのな
マシリトは才能ある作家は書く責任があるって言ってたからこれで終わりはだめだと思うぞ
なんか一発当てた後だとどうしても編集のチェックが甘くなるからダメなんだろうな
一発目の連載中ですら段々と作家に文句を言いづらくなったりしてダメになるし
鳥山がいい例だが二作目描かせるにせよ作家任せはやめろ
ベルサイユのばらって作者が22歳頃の作品で連載期間はわずか1.5年ほどなんよな
若い頃に築いた財産で老後まで食べていけてるんだから凄いわ
>>467 二作目が描けないのは編集の責任だとも言ってるけどね
>>453 CLAMPこそ無責任の代表格よな
無数の未完結作品放置して新しいの描き始める人たち
>>469 新人には偉そうに講釈垂れるけど売れたらペコペコしだす編集が悪い
所詮は才能のないサラリーマンでしかない
当たるか分からん上に当たればまた眠れない日々が始まる訳だろ
金に困ってないならそりゃもう描かないよな
>>474 福本もだな
進めて欲しいカイジとか続編あるはずのゼロとか放置してどんどんおかしなことになってるし
本人ほとんどペン入れしてないから体力だけ有り余ってて余計なことばかりする始末
一本に集中しろと言いたい
そもそも今の漫画家というかジャンプ作家は連載中とは別に読み切り描かなくなったのがだめやな
>>475 とはいえ結局人気商売だから売れたらパワーバランスが変わるのは避けられない事だしそこは編集責められないと思う
ドル箱にヘソ曲げられたら終わりなわけだからな
なんか弱みでも握ってればいいんだろうけど
>>467 この人が編集部にいた頃なら、鬼滅はまだ連載中だっただろな。
単行本が売り切れ続出の人気絶頂期に20数巻で終わらせるはずがない。
第2、第3の鬼舞辻無惨が現れてもいいのに、週刊少年ジャンプも変わったなー
スレタイの三人はスパッと終わらせたから偉いよ
ジョジョ、バキ、カイジ、はじめの一歩なんて
誰が読んでるか分からないまま延々と続いてるもの
作者が死ぬまでやるつもりかよ
週刊連載が大変すぎる
締め切りなしの書き下ろしとかならできるんでないか
鳥山明も週刊連載だけはやりたくなかったみたいだし
>>482 最初から人扱いしとけばいいんだけどな
当てつけみたいに新人連載作家に進撃丸パクリ漫画を指示して描かせたり歪んでる奴がいるのも事実
作家の責任なんてせいぜい現行の連載綺麗に〆るくらいのもんだろ
なんなら金貰ってるわけじゃねぇならそれすらねえよ
何百億の資産があるのに使う前にのうのうと漫画書いてる時間なんかないわな
人間死ぬ時間は早いんだから
至極当然
そんなに第二のサムライ8が見たいのかって話よ
作者とその作品の評価に傷がつくだけやぞ
億万長者になっちゃったからやる気がなくなるのはしゃーない
鬼滅の人は113年前の上弦が倒された話を描いてほしい
>>27 鬼滅原作の全23巻で2億2000万部はとんでもない発行部数だぞ
ドラゴンボールが全42巻で2億6千万部
こんだけ漫画作品がある中でつまんないもの出されるよりは嘉作で引退の方が良いな
描きたいもの何でも描ける身分になったのにもったいないとは思う
ワニは端々に優しい感性滲み出てるからバトル以外描いて見ればいいのに
>>498 完結した直後に金儲けに全振りした100ワニが優しい…?🤔
一発当てたらもう働く必要ないし
顔出しもしない方がいいなリスクあるから
これからのアーティストはそうなっていくんじゃね
>>500 そっちじゃなくて鬼滅の作者のことだろ、あだ名がワニ先生らしい
進撃もマヴラヴのパクりだしな
次のパクり先が無いだけだと思う
ダラダラ休みながら何十年も同じ作品完結させない奴らのが嫌い
岸本ってサム八の頃には凄い自信満々だったけどナルト連載までの苦労を忘れたんだろな
ワニは描けばまた売れそうだけど残りの2人はどうだろ
>>445 あの辛酸の日々が無かったら串カツ屋で黙々と飲んでる老サンシャインは描けなかったから…
もう一生分稼いだんだからいいだろ
そんなのより才能あるかもしれない漫画家が世に出る妨げになってる聖域漫画家のがよっぽど社会問題だよ
他2人はともかく呪術作者はもう何も書かないでいいよ
あの結末読んで次回作読みたいと思う読者は頭沸いてる
連載終了後に自伝などしか描かなかった長谷川町子もいる無理しなくていい
>>469 元々しょうもない作風の中にこそ本来の個性があった鳥山先生を
ペンタブしか握れない体になるまで酷使した事の方が問題なんだ
冨樫はすげーよな
幽遊白書でメンタルぶっ壊れたのに漫画を描き続けてる
松井優征、「魔人探偵脳噛ネウロ」「暗殺教室」「逃げ上手の若君」
全部ジャンル違うのに大ヒット&すべてアニメ化しているという
生きた高橋留美子と言っても過言ではない漫画家
>>99,266
そんなん不満なら契約すんって話しよな
アニメ化とか実写化でスタッフどんだけ手間と金かけてんだよっていう
むしろ若い頃から暖めていた一作だけを送り出して消えるカッコよさよ
会社みたいになって作品を引き延ばし続けるだけになったらだるい
十分稼いで何もしなくても金が入ってくるんだからそらやるわけない
ハイスクール奇面組の人みたいに、一発当ててアパート経営して不労所得で残りの人生遊んで暮らすの理想的だよね
そんな責任は無いけど、クッッッッソダラダラ何十年も長期連載してる漫画には少し疑問を感じるんよな
バカか?金遣うのに忙しいのに労働なんてもうする訳ねえだろ
>>498 心は優しいが、嗜好は欠損フェチやぞ、、、
最近の作家は一球入魂ぎみだな
売れなくていいから別の作ればいいのに
無理矢理続けさせてもチェンソーマン第2部みたいになったら1部まで貶められそうだから無理に続けなくていいよ
諫山は読切は書いてなかったか?
芥見は終わったばかりなんだから休ませてやれ
吾峠は親の介護に専念って噂もあるしほっとけ
スレが伸びて何も書き込まず去るのと同じだろ
ゲームの脚本やキャラデザとかなら仕事受けそう
吾峠は二作目のほうが思いきり趣味に走ってカルトな人気出そうだけどな武装錬金みたいに
鬼滅はけっこう大衆向けに猫被ってたから
>>494 単行本一部50円として100億円は固いのか
税引き後にどのくらい残るんだろう
印税のほかにもグッズの使用料で嫌というほど稼いだよね
全員完結させてる
とがしやヒストリえの作者やベルセルク作者の方が余程悪質
>>545 るろ剣と武装錬金という二本をアニメ化させてるのすごいよな
エンバーミングとかいうのはアニメ化してないんだっけ
吾峠とか芥見は長編じゃなくて短編集やらせろ
長くなるから破綻する。ワンピとかまぁ酷いもんだ
岸本のトラウマがあるなら、ジョジョみたいに○部とかアナザーストリーで生涯描き続けろよw
こいつら束にするより岩明均が描くかかかないかこれが全て
描けないまま終わったら歴史上の損失なんだわ
一生遊んで暮らせる金あるのに高橋留美子とか荒木みたいな漫画基地じゃないとやらんよな
描けば描くほどドーパミンでまくるみたいな
>>24 ネウロは良かった
本誌しか知らんけどあれはホンモノだったよ😄
鳥山明もドラゴンボール終わった後はゲームのキャラデザに舵切ったしいいじゃん
週刊連載続けようものなら早死でもおかしくないぞ
多少当てて辞めた数多の同人作家と一緒
金入ったら何のかんの理由付けて描かんのやて
赤坂アカのネームは抜群に面白いよ。何が売れるかのリサーチとか目も冴えてるし。
漫画が中盤以降尻すぼみになるのは考えものだけど、叩きすぎや。かぐや様の一巻とか特に漫画の教科書みたいにネームが面白い。
銀魂の空知が言ってたが映画って原作者はあんまり儲からないんやろ?
鬼滅の作者ってそろそろ次作書かないと生活苦しいんちゃうんか
コミック売上2億部って言ってもジャンプの新人作家は印税10%
2億×10%で実質2000万円やで 連載終了から5年
毎年400万使ってたらそろそろ貯金なくなるやろ
トキワ荘時代とかの昔の漫画家は複数作品を並行連載とか当たり前だったよな?
>>557 アラーキは健康に気を使って1日8時間寝て土日は休んで間に合わせるからな 他の週刊連載は徹夜漬けなのに異常だわ
ミュージシャンと同じようなとこあるんじゃないの
一発当てりゃ遊んで暮さなきゃ食いっぱぐれることはないとか
遊戯王と北斗の拳はどっちの原作者が金稼いだんやろな
漫画原作てめちゃくちゃ仕事するヤツ多いけどあれ根っからストーリー考えるの好きなんだろな
俺には無理だわあんなん
アニメ、漫画作る人は低賃金で拘束してはたらかせないといけないんじゃないか?
こいつら金与えてもサボるだけだろ
社会の役に立ってないんだからいいだろ
言っても一作品キッチリ終わらせた人は偉いよ
そこから描く描かないは自由だからな
晋に叩くべきはまともに終わらせた作品もない癖に
たまたま当たっただけの作品を
生活残業じみた延命でしがみ付いてる老害作家
こういうのは編集部が介錯しろよ
ゆでたまご先生や荒木飛呂彦先生は億万長者だろう。しかももうじきアラ70になると言うのにも関わらずなぜ命を削ってまで描き続けるのか?
サムライ8みたいになるくらいなら書かない方がいいってなるよね
あんだけヒットしちゃうと次回作滑るの怖くて描けねえだろ
>>574 カードの儲け対今も続くパチンコマネーだから良い勝負しそうじゃない?
>>563 銀魂と違ってキッズにグッズがバカ売れしたからもう働く必要ないくらい稼いでるぞ
>>527 テルマエ・ロマエはO村が勝手に映画化の話決めて事後報告されたんだよ
ヤクザなのに筋通さないから続編は出版社変えられた
これ出版社とか編集とか金儲けした側の発想だよな
日本映画興行成績ぶっちぎり1位だから逃がした魚どころかクジラだもんなw
問題はアニメ化で一気に火が着いたって誰もが知ってるから
漫画家当人自体には大した価値はないかも・・・
2作以上当たる人少ないし描かなくてもええよ
呪術は2作目は転けそう
>>584 ケンモの興味はもうナガノに移ってるから
鬼滅の刃の人は4年ちょいの連載で一生遊んで暮らせるだけ稼ぐとかすごい
若いやつは漫画家目指したほうがいい
岸本はボルトは面白いのにな
温め続けて自信作だったサム8は何故…
ある程度金稼いだらさっさと引退して自分の人生生きたほうがいいからな
三浦建太郎とか鳥山明とか見ればいくら金持ってても死んだら終わりだってわかるし
面白くもない漫画描いてるやつや、売れなくて前描いたのの続編延々と描いて老醜晒してる先輩たちもいるわけだしな
>>27 最初の頃お前らにうどんって呼ばれてたな
戦闘シーンは明らかに アニメのおかげ
まあ描きたいもんがまた浮かんできたら勝手に描き始めるでしょう
全員連載中にお前らがネチネチにちゃにちゃ文句と嫌味いってたの見て
そりゃ二度と書きたくないわなって思う
自分の書いたエロ漫画でしか興奮できない境地にならないと
荒木はスタンド思いついたときに金の鉱脈を発掘したって言ってるからな
実際そうなったんだろうけどそんなの採掘し続けないだろって思うわそもそもジョジョの一要素でしかないし
石田スイ先生凄くね?
もうグールで一生食えるだけ稼いだのに、まだ淡々と描いてる
いつまでも居座るやつより新人に席を譲るやつのほうが偉い
風呂敷広げまくって完結しないまま放置した漫画家より100万倍マシ
ジャンプが死んでるからな
連載しようと思ったらいくらでも枠あるだろ
雑誌やテレビがアホほど取材受けてほしいと来てるだろうに一切出ない鬼滅作者
進撃作者は情熱大陸出たのに
社会現象起こした漫画家でここまで露出しないの珍しいんじゃないか
普通に考えて、ヒットする漫画を量産する漫画家とか異常な才能じゃないか
鳥山明がおかしい
福本伸行もヒットメーカーだしあの手のデスゲーム漫画の始祖みたいなもんだが今はあの体たらくでもうね
>>602 鳥山明が顔出ししたら近所のスーパーで買い物しようとしたら
サイン責めに遭ってから顔出しするのやめたとか
吾峠も私生活の防衛したいんやろ
>>605 ただでさえ知らない親戚が増えたとか言ってたからな
吾峠も諫山も画力が抜群というわけでなく初連載がたまたまヒットしメディアミックスで爆発したから
次の作品をどう描けばいいか分からないんだろうね
>>605 雑誌なら顔隠してインタビュー受けれるぜ
あまり語りたくないのか流出が怖いのか
自称親戚がいっぱい湧いて怖い思いしたんだろうな
個人の才能というより、タイミングと運と編集の力で売れた感じだし、次作出してもヒットしないだろ
短編集だったかに収録されてる吾峠がジャンプに初投稿した作品でコイツは磨けば光るって才能見抜いた編集すげーって思う
>>1 もう何百億も納税しとるんやこの方々わ!
ほんーま共産主義だけは害悪
がんばる意味なくなるやん
>>17 誰でもそうだろ意欲やらハングリー精神がないと何も手つかないわな
呪術はまだ終わって1年も経ってないでしょ
週刊何年もやったし休みとったらまた描くんじゃない
>>607 諫山は読切でもぶっ飛んだ漫画描いてたから元々センスはある
絵は下手でもコマの構図はトップクラスだし
才能は3人の中でも頭抜けてると思う
>>617 芥見が一番漫画書くの好きそうな感じはするな
諫山は一番描きたいもの描ききって燃え尽き症候群みたいな感じがすんな
>>592 そこまで売れちゃうともう生きる事が漫画を描くことになってしまって他の生き方を許されないのだろう
ほんと日本の職人様って感じだわ
三浦さんなんか連載中だから毎日毎日漫画書いてたんだろうなと思うと感慨深い 鳥山さんは連載終わってもなんかとても忙しそうなイメージあるし
東京リベンジャーズの人は大ヒット出したのに夢のジャンプで明らかにこけそうな漫画を描いたり
やる気は抜きんでてるね
>>602 出版社以外で本人知ってる人どのくらいいるんだろうな
親戚にまで知れ渡ってたらどっかで漏れそうなもんだけど
中ヒットを連発する漫画家はまれによくいるけど
大ヒットの後で大ヒット・中ヒットを続けた漫画家ってたくさんはいないはずだし
むしろ駄作と評価されて汚点にしかならない人はわりとよくいるしそんなのやってられんのじゃないか(´・ω・`)
自分のへたくそな絵を大金かけて美麗な絵に描き替えられて大っぴらにされたんだからな
精神的に凌辱されたようなもの
>>605 昔のジャンプは新年一発目の表紙が
連載作家大集合の顔出し写真だったからな
>>254 古塔つみは消されたのに
漫画家はOKみたいな風潮あるよな
(ヽ´ん`)芥見先生のパクリを、娘へのサインで不問にした聖人伊藤潤二先生…
>>628 昔サイン会行ったら奥さんと子供が来て美人とかわいい子供だった
ゴミ量産したりダラダラ引き延ばしてペラッペラになるより名作1つ残す奴の方が偉いわ
ぶっちゃけ「自分の作品ではない」のが大きいだろ
編集や担当にアレコレ指示され締め切りに追われマンガを描くストレス
作品を完結させて金が手に入ったら同じような二度とあいたくない
サムライ8を大絶賛ヨイショヨイショしてた無能編集者ってまだジャンプ編集部にいるの?
あれくらいしないと描いてもらえないんかね
ちゃんと完結させてるなら別にいい
そんなことより冨樫だ冨樫
最近一億部超える漫画多いけど
やっぱ電子版が売れてんのかなぁ
ファイアーできるだけの金あるならそうすりゃいいじゃん
老害にもならず、冨樫にもならず、いい事では?
>>398 人気投票ですら自分が気に入らない結果になると露骨にヘソ曲げてキャラ腐してケチつけ始めるくらい子供おっさんだからな芥見は…
そういうのも見るにやっぱり鬼滅2号狙いでゴリ推しされてただけで本人はまだ不相応なヒットだったんじゃないかとは思う
内容も渋谷後はガタガタで前半だけ実質担当が考えてたんじゃ疑惑あるし
https://i.imgur.com/syoxYIn.png 昔って売れた作家に編集がヨットだ車だと贅沢覚えさせて書くの止められないようにしたんだっけ
>>641 昭和はそんなことしなくても単行本なんか売れなかったから
みんなしゃにむに働いたでしょ
でもサム8みたいに打ち切りとかになったら名声に傷がつくし...
実際クリエイターのピークって30代くらいだし
その後ヒット作出せた人おらんだろ
>>642 昔は専属契約10年とか無茶苦茶な縛りがあったし
10年連載するんでなければ、2作目をやらざるをえなかったのもある
中卒高卒で漫画家になったら裁判するよな気力も知恵もなくて飼い殺し
逃亡打ち切りの江口寿史さえ隔月で次を描いてる
一発当てて金を稼いだらもうそれでいいのかね
よしんば金を稼いだとしても、いや金を稼いだからこそ、作家として自由に創作を続けたいって思うもんじゃないのかね
やっぱり過酷な連載はもう体が保たんってことなんかね
>>254 正直構図が似てるとかは難癖に近いよな
ちゃんとしっかりパクってるヤツだけ厳選したら良いのに
せやかて二発目当てれる漫画家のほうが少ないんすよ
だけん一発目を生涯かけてこすり続けてる漫画家も多いわけで
諌山は進撃で描きたいことは出し切った感はあるけどセンスは抜群だし短めな内容ならいけるんじゃないか
進撃の内容的にも20〜30代の若さとか怒りとか鬱屈した感情が混ざりつつ人間的に成長していく作者の内面が出てるしあの勢いはもう出せないだろうから落ち着いた漫画を描けばいい
岩明みたいなノンビリペースでいいよ
チー付与の漫画家はあれ次オリジナルやるの?😅
クソ適当ななろうコミカライズでハンタと正面から殴り合う異常な漫画だよ
吾峠呼世晴は鬼滅は越えられないけど名作書けそうなんだよな
俺がこの人の作風すきなだけかもしれんけど
正直期待度が高すぎてコケるだろうな
サムライエイトは予想の遥か下にきたけど
>>654 当たり判定ってむずかしいよな
個人的には全部当たってると思うけどスレタイの面子からしたら暗殺以外は小当たりみたいなもんだし
>>494 鬼滅は大人も読んでるのが強いよな
ドラゴボは子供しか読まなかったから
>>24 ネウロは絵が下手すぎて読む気にならなかったな
完結させてくれるだけマシよな
ガラスの仮面はまじで作者死ぬ前におわらせろよ遊んでんじゃねーぞ😡
責任ってなんだよ
売れたい漫画家なんか腐るほどいるんだから席譲れよ
ゴルカムの人はヒット作の後も違うやつ描いててよくやってる
ナルトの作者がサム8でやらかしてからは誰も何も言わなくなったな
鬼滅って確か漫画だけだとそんなに売れてなかったんじゃなかった?
アニメになってから光浴びたとか聞いた
絵がどうたらーって書き込み見たけど、漫画だけで評価するとしたらどうなの?
>>654 90年代全盛期のジャンプなら打ち切りになってそう
最近のジャンプレベル低いからな
それよりクソみたいな終わらせ方してすぐ次の作品行くやつの方が問題
かぐや様 推しの子の赤坂の事だけど
別に鬼滅のスピンオフでいいんだけどな
むしろそっちの方がいろんなところが潤うし
>>664 アニメで注目を浴びて大ヒットしたとしても、結局は発行部数が2億2000万部越えたってんだから
特大ヒットだわな
そんなのを今更になって漫画は売れていないなんて言い出すとか、境界知能か
>>666 導入はめっちゃ上手いんだけど
畳むのがダメダメな感じやな…
ダイヤのエースは展開露骨に遅くしてライフワークにしようとしてたけど
普通に読者に見放されてたな
惰性で買うにも限度があった
もっと人使ってプロダクション方式でやればいいのに
冨樫とか
漫画家もそうだけど小説家も処女作が最高傑作って人の方がほとんどな気がする 映画もそう
たまに2作目の方が凄いってのはいても3作目以降に最高傑作がくるのはかなり稀 パッと思いつけるのは映画だけどトイマニ3くらい
高橋留美子や荒川宏あげる人多いけどやっぱり1-2作目あたりがピークじゃね?
やっぱり手塚治虫だけは別格の化け物だわ
漫画家は大変きつい仕事だから大金得たらモチベ無くしても仕方ない
>>674 手塚ですらブラックジャック前は衰えたみたいに
言われてたんだから本当大変だとは思う
>>640 この人ちゃんと三輪ちゃんのことかわいいキャラとして認識してたんだな
気の強い可愛げのない女の方がかわいいと思いながら描いてるのかと
かわぐちかいじって青年誌とはいえ連載途絶えないしコンスタントにアニメ化映画化してるしいいポジションだよな
>>685 かわぐちかいじと細野不二彦はヒットメーカーなのにいまいち注目されないな
やっぱ青年漫画家って少年漫画家より地味目なポジションなんだな
>>637 冨樫はたまに書いてるだけマシ
美内すずえは何年書いてないんだ
かわぐちかいじは絵が抜群に上手く細野は綿密な心理描写で突出している
どっちも浮き沈みを経て鍛えられているから強い
人生の半分使って金稼いだんだからあとはリアル普通人生シミュして過ごしたいんだろ
じゃあお前ら冨樫のこと悪く言えないね
まだ書いてるし(書いてない
みんな社会経験、眼に映した景色といった学がない方々ですよね
車田正美みたいなパンパカパーン系
ゴミカスみたいな批評家気取りのツィッターとかYouTubeのせいじゃない?
堀越は集英社から離脱してカドコミあたりでマニアックな漫画描きだしそう
一生遊んで暮らせる金があるんなら週刊連載とかいう過酷な労働したくないよな
趣味で漫画描けばいいんじゃないもう
>>686 曽田正人とかハロルドとかもコンスタントにヒット飛ばしてるけどな
かわぐちかいじや細野不二彦より少年向けだけどまあ似たようなもんか
>>598 グールも呪術と同じ
編集に言われて書いてんの?
ってレベルの投げやり感があった
でもまあ、超人Xで立ち直って良かった
丁寧に描いてる
鬼滅第二部を、現代編でやるべきだった。今回はアカザとか仲間で。そういうので一生描けばええやんw
あんま個人で金持ちすぎると暗殺される
DB鳥山、ちびまるこ桜桃子、遊戯王高橋、クレしん臼井
こいつらは永久に版権で稼ぎ続けるので殺された
ワンピ尾田もやばいので連載フェードアウト狙ってる
>>598 >>700 超人X気にはなってるけど喰種レベルの作品の最後に
「描いてて楽しいと思ったことなんて一度もなかった」
「その気持ちを反映して最後は全て壊そうと思ってた」
なんて言って結局本編のあちこちでそういうクソネガティブぶちまけ展開やってた奴がまた漫画なんて描いてんじゃねーよっていうのが引っかかって読もうと思えないんだよな
また「やだやだぼくかわいそうむかつく読者にも八つ当たりしよ」みたいな病気発症してクソ展開やられても困るし
>>702 地味にめちゃくちゃ稼いでるらしいテニプリの作者もそろそろ消されてしまうのか
>>698 そういやその2人も地味にすごいな
地味すぎて忘れてたが
地味に売れてる作家といえばソウルイーターと炎炎の大久保篤
車田正美もこれを描くために漫画家になったみたいなことを言ってた漫画が打ち切り喰らったからな
漫画家が描きたいもの描くと大抵打ち切り喰らうイメージ
サム8さえ無ければ岸影様はオダッチと並ぶ英雄だった事実
>>100 完結しないでってよりは完結した方がいいな
黄金期に比べるとプロット描ききったら終われるあたりジャンプもゆるくなってるんだろうな
北斗の拳、ウイングマン、聖闘士星矢あたりはあきらかに綺麗に終わろうとしてたのに無理やり新編やらされて尻すぼみで終わった感じあったしな
ドラゴンボールも無理やり新編やらされてて疲弊した感じがあったし
>>698 その四人は確かにヒットだすけど終わりが唐突なのが多い印象
突然飽きたかのように畳んで終わる
鬼滅と呪術のゴミカスみたいな最終盤からの流れ見てるともう稼ぐだけ稼いだしFIREだろ
かわぐちかいじは自衛隊持ち上げすぎ他国の軍隊下げすぎで萎える
稼いだんだからあとは自分のやりたいことだけやればいい
週刊連載なんて健康に悪いことやらないでええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています