【号外】2046年サッカーW杯、韓国・日本などの共同開催に向け招致が決定! [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本サッカー協会(JFA)が属する東アジア連盟(EAFF)と
ASEAN連盟(AFF)が協働で46年W杯招致に動く計画が17日までに明らかになった。
26年北中米大会、
3大陸6カ国開催の30年大会と共催の流れが加速する中、
経済的な発展の著しい東南アジアとタッグを組んで招致を目指す。
日本単独じゃないとやる意味ないだろ
韓国もオーストラリアもW杯レベルが怪しい
JFAは31年大会開催を逃した女子W杯の39年大会以降の招致を視野に入れており、
宮本会長は
「02年W杯以来、日本は大規模な世界大会を開催していない。運営能力を示さないといけない」
と強調した。
移動距離ガイジだろw
しかもクソ暑い
オーストラリアとニュージーランドだけでやれや
≪W杯招致アラカルト≫
◇02年大会 日本と韓国が激しい招致合戦を展開。
96年5月31日のFIFA理事会前に両国が共催を受け入れ、
満場一致で日韓共催が決まった。
全文はウエブで
アジアで開催するとW杯の雰囲気でないんだよなあ
全部ヨーロッパでやって欲しいわ
銭ゲバFIFAが無駄に枠を増やしすぎてもう一国開催が厳しくなってんのよな
次の大会が
アメリカ、カナダ、メキシコ共催だっけ
もう1国では無理な時代やろ
韓日いいじゃん
今度はハーフタイムにKPOP&カワイイラボのライブショーも入れよう
与党経験ない野党が政権握るとこんな結果残すからなー
石破政権になって景気が良くないってのもあるが、民主党時と比較すると天と地の差でマシなんよね↓
自民以外の政党ってまともに政権を運営したことないから好き放題言えるってのはあるしな
色んなことに好き勝手言ってるうちはまだ政治家としては何もできないひよっこで信用はないと思ったらいいよ
国民民主とか維新も何かに絞った政策を言ってるけど、実際変えられるのはそんなもんだからね
>>1 安倍政権(2019)と悪夢の民主党政権(2012)の比較
正社員の求人倍率
民主党(現:立憲民主党):0.50倍 安倍政権:1.16倍(0.66倍UP! )
有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) :0.83倍 安倍政権:1.63倍(0.8倍UP!)
国民総所得
民主党(現:立憲民主党) :506.8兆円 安倍政権:573.4兆円(66.6兆円UP!)
平均年収
民主党(現:立憲民主党) :408万円 安倍政権:436万円(28万円UP!)
労働人口総数
民主党(現:立憲民主党) :6555万人 安倍政権:6886万人(331万人UP!)
日経平均株価
民主党(現:立憲民主党) :9000円 安倍政権:23000円(14000円UP!)
自殺者数
民主党(現:立憲民主党) :28000人 安倍政権:20000人(8000人減!)
失業者数
民主党(現:立憲民主党) :285万人 安倍政権:162万人(123万人減!)
自民党政権(菅〜岸田〜石破政権 2025)と悪夢の民主党政権(2012)の比較
正社員の求人倍率
民主党(現:立憲民主党):0.50倍 自民党政権:1.04倍(0.54倍UP! )
有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) :0.83倍 自民党政権:1.24倍(0.4倍UP!)
平均年収
民主党(現:立憲民主党) :408万円 自民党政権:460万円(52万円UP!)
労働人口総数
民主党(現:立憲民主党) :6555万人 自民党政権:6838万人(283万人UP!)
自殺者数
民主党(現:立憲民主党) :28000人 自民党政権:20000人(8000人減!)
失業者数
民主党(現:立憲民主党) :285万人 自民党政権:172万人(113万人減!)
日経平均株価
民主党(現:立憲民主党) :9000円 自民党政権:39000円(30000円UP!)
>>21 せやで
>本大会は2030年にスペイン・ポルトガル・モロッコで開催し、加えてウルグアイ・アルゼンチン・パラグアイでも開催される。
2030年なんて6カ国やで
W杯あと何回見れるかなぁ?と
しみじみ思うケンモメンであった
単独でやれよ、と言いたいところだけど開催規模がデカくなりすぎてバブル絶頂期の頃でももう無理かな
2046年なんてジャップは滅んでそう
韓国兄さんが合併して植民地にでもしてくれてるといいね
>>13 こん時FIFAの副会長がチョンでごり押ししたんだよな
女子ワールドカップか
アジアカップ持ってこいよ
中東ばっかでほとんど日本で国際大会してない
中国と香港と朝鮮と台湾と日本で実質単独開催ということか
マジで勘弁してくれ
韓国単独開催でいいからさ
ほんとセットにされるの勘弁
そのころには6月も灼熱でサッカーなんて出来ない土地になってそう
2002年の共同開催であまり東アジアのことを知らない外人に
韓国というマイナー国を日本と誤認させることによって経済発展が始まった
ホント寄生虫だよね
もう国際大会はいらない
ましてバスケやバレーボールに人気の劣るサッカーなんてやる意味がない
もう全世界でやれよ
FIFAランキング1位vs210位、2位vs209位⋯ホーム&アウェイで
2回戦からは残ってるチームで同じ様に最上位vs最下位⋯でさ
共催なんて結局国の軋轢広げただけだしマジで日本にとっては一つもいい事なかったな
2046年だと人口1億切ってるな。
あとGDPインドとインドネシアに抜かれてる
今から反対運動しようぜ
日本に卑怯者のスポーツのイベントは不要
ケンモジサンのメイン層は45歳前後とすると21年後はなかなか、厳しいものがあるよな
今でさえ怪しいのかちらほら混ざってるのにまあまあの数が認知症入ってそうww
21年後…俺ヒョロガリで体重どんどん落ちてるしその頃はもう死んでるかもしれん
何で余計なのがくっついてるんだよ
日本単独開催でいいだろ
20年後だとスタジアムに来る人間もジジババばかりで5月くらいに熱中症でぶっ倒れるやつ続出だろうな
スペインもイタリアも韓国での試合は絶対拒否するだろ
サッカーよりラグビーのワールドカップやれよ
2018のラグビーW杯、マジで楽しかったわ
誰もルール知らないのに、あれだけ盛り上がるのは不思議だったw
ネトウヨがうるさいけど次のW杯も共催だし開催国が増えて1国で賄いきれるものじゃないからな
2046年ではお前らの大半はもうこの世におらんわな。
20年後だと野球好きの高齢者もほぼ死んでて大谷も半分くらい死んでるだろ
野球とかやってるのも見てるのも居なくなるから神宮球場とか壊して8万人くらいの専スタ欲しいな
FIFAから東南と東アジアに打診があったなこれは
金が無い日本サッカー協会自ら動くわけがない
>>90 大賛成ラグビーのほうが1000倍面白い
オカマみたいにコロコロひっくり返るたま蹴りなんか見てらんない
ただでさえ金なくて借金づけなのにこんなことやってる場合じゃないだろ2046年なんてどこまで落ちぶれてんだか怖いわ
少子高齢化で東アジアはたまけりどころじゃなくなってるだろ冗談抜きで
>>90>>101
そう思うなら少しはラグビー界を盛り上げてやれよ
森元のゴリ押しでダイマしたW杯以降悲惨な事になってんぞ
朝鮮半島が絡むのは不可
中国は単独でやれそうだし、独裁体制のままじゃ不可
豪州まで行くと距離有り過ぎなので
バスケW杯のように
日本、フィリピン、インドネシアか+マレーシアくらいで良い
>>6 コロリンピック東京2020は賄賂に中抜きで無かった事になった
>>101 ラグビー凄かったよなぁ
迫力がヤバ過ぎ
あれでサッカーが小馬鹿にされるようになったまである
>>105 ラグビーもバスケかバレーみたく毎回日本で開催しろよってオモタけど、ラグビーって海外では意外に人気らしいな
日本だと関西限定で盛り上がってる感じか
米中で太平洋総決戦やろうとしてんだろ?イスラエル、ロシアウクライナの情勢も全然見えてこないのに
警告
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるペテンです
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の集まりが この犯罪者の集まりを日本に植民させて乗っ取らせるとか言ってます
都内がダメなら 空いた田舎に植民させて段階的に日本を乗っ取らせるんだそうです
今すぐ抗議してください
反日ペテンクソ土人は
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 追記 土人をごりおしでテレビに出すな お涙頂戴で印象操作に使うな 韓流ごり押しの時と何も変わっていない
さらに追記
本人が天変地異や地震についてどう思ってるか
A 人が死なないことに越したことはないし起きない方がいいに決まっている
税金でペテン工作するな 税金でスレを乱立するな 税金で人員動員するな
税金でペテン工作するな 税金でスレを乱立するな 税金で人員動員するな
氏ね土人
最近では レイシストだの外国人排斥だの差別だの こいつらが被害者ヅラするペテン工作が税金で堂々と行われてます
これは反日騒動の時もとられていた工作なんで 徹底して日本から追放お願いします
主審で大問題になった韓国はもう開催に絡んだらダメだろ
どうでもいいけどツネ会長今の髪型きもいから止めてくれ
今朝のスウェーデンイングランドの女子ユーロが面白かったから、女子の大会が良いな
20年後にワールドカップ見れるモメンはいるのだろうか
2026年 アメリカ メキシコ カナダ
2030年 モロッコ、ポルトガル、スペイン
2034年 サウジアラビア
2038年 デンマーク ノルウェー スウェーデン フィンランド
2042年 ?
2046年 アジア?
こんな感じで大体決まってるけど、一番開催したいのは中国だけど(FIFAも)無理矢理開催して出場権得ても全敗で終わるのは目に見えて分かるしな
20年後なら日本みたいに強くなっているかもしれないし
34サウジは決まってたのか
中国でやってくれよ!日中韓の3か国共催でもいいけど
ネシアだのベトナムだのは日本と気候違いすぎるし距離も遠いし共催無理だろ
共催で開催スタジアム減らせれば20年の日本の国力でも開催できそうだな
もうやめろって
イタリア代表に「まさか風呂場でサッカーさせられるとは思わなかったぜw」とかイジられただろ
今の大会規模なら日韓でできる規模じゃない
あとトラック付きのスタジアムばっかりで恥ずかしい
だからチャイナマネーに頼るんだよ
決勝戦は中国でやらせてあげればいい
イスラエル&イランの共同開催やったら仲直りするんじゃねえか?
はは、頑張ってくれw
サッカーは、俺的にはシティのCL制覇とメッシのWC戴冠で、一応区切りがついちゃったからな
以降は正直どうでもいいや
代表戦も、つきあいで観たりはすんだけど
>>124 中国なあ
なんか20年後もあんま変わってなさそう
今だって相当力入れてんだろうにあれだもんな
また日本は韓国に便乗か
恥ずかしくないのかネトウヨ
あれ以前からネトウヨが嫌いでさあ、
(俺は中高ラグビー部だった)
2ch見てると韓国嫌いがほとんどでな。
俺からすると決勝トーナメント行った韓国は東アジア人として誇らしかった。が、自宅でテレビで見てたんだがイタリア戦だかスペイン戦でどうも近所で男女の声で韓国の相手チームを応援してる様子で騒いでる声が聞こえてきた。
俺は無性にムカついて、韓国がゴールを奪うたびに窓を開けて大声で「よっしゃー!」などと叫んでいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています