野田「日本人ファーストではもう国が成り立たない。結果的に日本人が苦しむのにどこがファーストなんだ?」 正論すぎる 立憲コンボ確定 [873961412]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
立憲民主党の野田佳彦代表は16日、茨城県内で参院選の同党候補の応援演説を行い、外国人問題を訴え支持を広げる参政党が掲げている「日本人ファースト」を批判した。「それでこの国が成り立つのか。日本人ファーストじゃないでしょ」と述べた。参政を直接、名指しはしなかったが、対抗心を示した。
野田氏は「ちょっと厄介な問題がでてきた」と述べ、日本人ファーストについて言及した。「日本人ファーストだったら自国第一主義ではないか。米国ファーストと同じ。日本人1番、外国人2番3番でいいのか。それでこの国が成り立つのか」と述べた。
コンビニエンスストアや製造業、介護など多くの現場で外国人が働いており、日本人の女性や高齢者が働いても労働力不足を補うには間に合わないとしたうえで、「日本の経済が回っていくためには、外国の人にも入ってもらい、『日本は住みやすいな』『働きやすいな』と思ってもらわないと、日本は成り立たないのではないか」と主張した。
さらに「日本人ファーストじゃないでしょ。多様性を認め合う社会を作る。世界が分断と対立の時代に、日本が対立と分断にあおられてはいけない」と語った。「外国人が優遇されているのではないかと思って、日本人ファーストという言葉をなんとなく受け止めてしまうのだと思う。外国人が優遇されているのではなく、日本人が不遇だからそういう気持ちが出てくるのではないか」と述べた。
「不遇の原因は、きちんと働いているのに正当に評価されない、あるいは一生懸命に働いても物価よりも賃金が上がらない。その不遇を解除することが今の日本の政治には最も大事だ。野党が一丸となって自民党政権を倒したい」とも強調した。
「日本人ファーストじゃないでしょ」立民・野田代表、外国人の住みやすさ訴え 参政に対抗
https://www.sankei.com/article/20250717-G7EMZJM6UJF45KZLJUCW5ERXO4/?outputType=theme_election2025 外国人労働者抜きではモノやサービスの生産力を維持出来ない
輸出入、貿易、日本だけで経済は完結していない
日本人ファーストってのは縄文時代目指すのか
ガイジン労働者が日本人の賃金上昇に蓋をしてんだから来てもらわなくていい
先ずはニートを働かせろ
外国人労働者が国が成り立たないって言ってるけど、金持ちが困るだけだからな。
安くで働いてくれる奴隷が欲しいだけ。決して外国人のことを気遣ってるわけじゃない。
企業・資本家こそ外国人を奴隷として使い捨てする極悪人。
外国人労働者がいないと国が成り立たないって言ってるけど、金持ちが困るだけだからな。
安くで働いてくれる奴隷が欲しいだけ。決して外国人のことを気遣ってるわけじゃない。
企業・資本家こそ外国人を奴隷として使い捨てする極悪人。
泉に任せておけばええものを「もう一度総理になりたい」って理由で党を分断した自分ファーストの野田が言ってもなんの説得力ないかと🤔
まず党代表降りて自分ファーストやめたら?
真面目に働く外国人に文句なんかない
犯罪を犯す外国人をちゃんと取り締まれ、不平等な優遇を辞めろって言ってるんだけなんだが、なんで理解出来ないの?アホなの?
どうせAIで失業者が続出するんだから、人手不足くらいでちょうどいいんだよ。
銀行とか証券会社とか法律事務所とか、もう社員が必要なくなるからな。
これ正論だから
まあまあ立憲が強いんだよな
移民入れねーとジャップ衰退がわかってる勢力が実は多いのかもw
そもそも国費をガイジンに垂れ流し続ける自民党への批判として出たのが参政党の「日本人ファースト」でしょ?
立憲民主党はガイジンへの生活保護や奨学金に賛成してるってことか?
>コンビニエンスストアや製造業、介護など多くの現場で外国人が働いており、日本人の女性や高齢者が働いても労働力不足を補うには間に合わないとしたうえで、
こんなのまさに低賃金で働いてくれる奴隷が欲しいだけだしな。企業・資本家の都合でしかない。
消費税増税のせいでもう国が成り立たなくなったんだが
コイツ自己認知大丈夫?
>>12 ほんそれ
結局は外国人をダシにして分断統治に持って行ってるように見える
あと不遇を解除することが今の日本の政治には最も大事だということだが
それならそれに応じた法改正や制度やらをすべきだし案を出して問うということを態度で示してほしい
外国人に対しては雇用者に助成金などが出てると聞くから雇いやすいようにと態度で示している
不遇な日本人に対してのことも態度で示すべき
本気ならね
インバウンドだのおもてなしだの
外国人ファーストだよな
字面だけ捉えてこんな事言って悦に入るから愛想尽かされるんでしょ
>>12 取り締まってるじゃん
ネトウヨって外国人なら犯罪やり放題とか信じてるんでしょ
それ、ネットのデマだらけの情報をフワッと信じて思い込んでるだけだよ
ウソだと思うなら外務省と警察庁の発表を眺めてくれば?
ChatGPTに聞いてもネトウヨ怪文書デマよりはマシな答え返ってくるよ
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
なんでネトウヨは参政上ゲスレを何度も立てるの?
出生率を7兆円使って下げて外国人を招いて補助金をたんまり出す
成り立たなくした政治家が偉そうに
>>14 支持層が、自民にお仕置きしたい自民信者だからね
野田くんは財務省に操られている様に見えて労働者の味方って所はなかなか捨てられない
根がお人よし
野田が代表やってる間は立憲には投票しない
米山ごめん😢
朝鮮しごき隊「チョーセン!チョーセン!とにかくチョーセンファースト!」
参政党意識し過ぎやろw
いつもの与党批判せんのかい
はいはいわかったわかった
どうせ日本人ラストつーか日本人ワーストだ
もーいいざんす
そんなまともなこと言って日本人が納得するとは思えない
>>30 どこで拾ってきたか知らんけど
それで合ってる
えらいぞ
まずお前ら野党が無能だからそうなった
その反省からだろボケ
日本人は実態とかけ離れてでも誇りとか夢を与えないと精神崩壊するレベルまで来てると思う
完全な正論なんだけど、
こういう正論を聞いても「外国人が増えるのはイヤ!」ってやつが結構多いのが問題よなぁ…
移民に来てもらわんと国が成り立たないんだっつーの
>>41 俺の生活が成り立たなくなるので要らないだす
移民反対の人は日本社会の縮小を望んでるってことで良いんだよね?
全く犯罪をしない外国人だけ入れろってそんなん無理に決まってるしな
そもそももうそこまで豊かな国じゃない日本には選択肢は多くない
外国人犯罪者を野放しにして日本人を苦しめるのはいいんだ
でも立憲って外国人参政権推進したり増税したりしてるよね
神谷さんは選挙演説で立憲の原口と一緒になって反ワクしてたのが気になるね 参政が選挙後に手のひら返して立憲と組んだりしそうで
与党経験ない野党が政権握るとこんな結果残すからなー
石破政権になって景気が良くないってのもあるが、民主党時(現:立憲民主党)と比較すると天と地の差でマシなんよね↓
自民以外の政党ってまともに政権を運営したことないから好き放題言えるってのはあるしな
色んなことに好き勝手言ってるうちはまだ政治家としては何もできないひよっこで信用はないと思ったらいいよ
国民民主とか維新も何かに絞った政策を言ってるけど、実際変えられるのはそんなもんだからね
>>1 安倍政権(2019)と悪夢の民主党政権(2012)の比較
正社員の求人倍率
民主党(現:立憲民主党):0.50倍→安倍政権:1.16倍(0.66倍UP! )
有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) :0.83倍→安倍政権:1.63倍(0.8倍UP!)
国民総所得
民主党(現:立憲民主党) :506.8兆円 →安倍政権:573.4兆円(66.6兆円UP!)
平均年収
民主党(現:立憲民主党) :408万円→安倍政権:436万円(28万円UP!)
労働人口総数
民主党(現:立憲民主党) :6555万人→安倍政権:6886万人(331万人UP!)
日経平均株価
民主党(現:立憲民主党) :9000円→安倍政権:23000円(14000円UP!)
自殺者数
民主党(現:立憲民主党) :28000人→安倍政権:20000人(8000人減!)
失業者数
民主党(現:立憲民主党) :285万人→安倍政権:162万人(123万人減!)
自民党政権(菅〜岸田〜石破政権 2025)と悪夢の民主党政権(2012)の比較
正社員の求人倍率
民主党(現:立憲民主党):0.50倍→自民党政権:1.04倍(0.54倍UP! )
有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) :0.83倍→自民党政権:1.24倍(0.4倍UP!)
平均年収
民主党(現:立憲民主党) :408万円→自民党政権:460万円(52万円UP!)
労働人口総数
民主党(現:立憲民主党) :6555万人→自民党政権:6838万人(283万人UP!)
自殺者数
民主党(現:立憲民主党) :28000人→自民党政権:20000人(8000人減!)
失業者数
民主党(現:立憲民主党) :285万人→自民党政権:172万人(113万人減!)
日経平均株価
民主党(現:立憲民主党) :9000円→自民党政権:39000円(30000円UP!)
>>41 移民なんか許すかよクソ売国奴が
少子化解消を絶対に達成しなければならない
外国人労働者はそれまでの一時的な利用に過ぎない
現場は外人いないと持たないのに
外人追い出したら
誰が現場で働くの?
>>45 不起訴率が日本人より低いので全然野放しではない件
次の一手まで考えられる脳がバカウヨに入ってると思うか?
IQが50以上低い人たちにわかるように言わなきゃならんぞ
>>52 日本人が不起訴になったニュースは目に入れないからね
野田嫌いだったけど安易にポピュリズムに迎合しないところは悪くないかもしれんな
多文化共生庁という名の
日本人弾圧機関設立したいんでしょ
第一次安倍内閣で中国で反日デモが起きた頃なら内需でもまだやっていける可能性はあった
アベノミクスを経て内需ズタズタになって円安誘導・外国人研修生という名の使い捨てに頼るようになったから無理
>>48 少子化対策に成功した国なんてほとんどないのよなぁ…
だから移民呼んでるのよ
別に少子化対策をすること自体を否定しているわけじゃないよ、
移民で人口確保した国でも努力は続けてるしな
でも子供が成長して労働力になるまでに少なくても15年はかかる
一億歩譲って奇跡が起こって少子化対策に大成功したとしても、
まず少子化対策に10年+子どもが育つのに15年で25年かかるわけよ
それに比べて、移民は最短で来年から増やせるんよな
言ってることは正しいかもしれないけどこういうこと言うと票は差し引きマイナスなんじゃないの(´・ω・`)
そもそも外国人が治安悪くするのは待遇が悪いからってのも大きいでしょ?
昔働いていたところに月給5万円くらいでベトナム人やミャンマー人が働かされていたよ
日本人と同じ待遇にしたら治安も良くなるだろ
こう言うところちゃんとしないで文句だけ言うからバカだと思われるんだよ
>>55 これな
ジャッポリが覚醒剤や大麻持ってても辞職したら不起訴になったりするわけで、ようは社会的制裁と罪名や被害実態のバランスをみて不起訴にすることは外人にかぎらず昔から十分にあるのよな
起訴便宜主義というんだけれども
頭が悪いからわからんのだろう
>>60 経団連の言いなり自民党の狙い通りなんだな
だから国民は言う訳です、移民NOって
>>1 日本経済のパイが縮小している現在だとゼロサムゲームみたいなもんだし
立憲野田が言うところの「日本人が不遇」=外国人優遇って事やん
>>62 なんだその短絡的な思考
俺は外国人労働者を使うことは否定していない
お前みたいに少子化対策を諦めるクソみたいな売国奴が大勢いるから始まらねえんだよ
子供は労働力だけじゃなくて消費の根源になるから生まれるだけで経済成長になる
外国人を大勢定着させるなんて地域社会に極大の悪影響を与えるから絶対に反対だ
>>70 別に少子化対策を諦めてないのは、俺の文章を見ればわかるはずなんだけどなぁ…
少なくとも「短期的な対策にはならないし、成功事例も非常にまれである」という「事実」を示しただけなわけよ
常識論を示したら「売国奴」呼ばわり、これじゃあ会話も成り立たんわなぁ…
>>64 まあそうね
戦後の日本人の犯罪件数とか、いまと比べたら富士山くらい高いからな
道でであった相手に突然両手刈りして相手を意識不明にしてから強盗するとか、内容もいちいち異常だし
道路で気絶するくらい相手の頭をうちつけたらかなりの確率で死んだり障害が残るんだが貧乏だから相手のこと気にしてなかった
すこし豊かになってきてはじめて減ったわけでね
貧乏が犯罪の原因
だから移民の生活が軌道に乗るまで最初に燃料が必要なのはあたりまえなんだが
バカだからわからんわけよ
自分は日本語という壁に守られていざとなれば実家に逃げれて
外人より遥かに恵まれてるのにそのことには無自覚に「優遇されてる!」ってね
国が成り立たないほどの増税したがっている奴が何言ってんだか
違うよ、中国人が日本を占領しようとしてるんだよ
土地を無断で開発し、政界、経済界など、スパイを使って内部に入り込み、大学もやられ、農業も破壊されようとしてる
移民問題に騙されるなよ
おもちゃだが実弾が撃てる中国製の銃が出回ってるのもいよいよだよ
>>2 移民こそ拙速で安易な対応だろ
どういう影響が現れるか分からないことは落ち着いてゆっくり考えるべき
そら将来の日本の事を考えたら日本人ファーストとか外国人排斥とか反日日本人がどうとかそんなオママゴト付き合ってられんのよ
>>62 しかも子供が成人になるまでは生まれた国がそだててくれたわけでな
やすあがりなわけだ
マンパワー搾取するんだから日本政府が生活に気を遣ってあげるのはむしろ当然だと思う
むしろ足りないと思う、全然
足りてたらベトナム人あんなに犯罪しない
外人を追い出して日本復活とかいう謎のワード頭悪すぎて最近一周回って好きになり始めた
>>64 そういう視点が大事よね
「犯罪に走らないように勤労条件や社会保障を整備する」ってことで犯罪は減らせるわな
「ついカッとなって」「酒飲んで覚えてない」的なのを除けば、
犯罪やるやつはある意味人生投げちゃってるわけだし
>>71 少子化対策に「常識」なんて持ち込んでも何の意味が無いから
むしろ常識で語るとか害悪でしかない
>>73 増税することが国債の価値の根源だからな
国債の価値を維持するには増税するしかない
移民推進って奴隷輸入したいだけだから無理
実習生なんて誰が始めたんだよ?
日本人が二番三番の世の中や二番三番の政治で納得する人っておるのか?
>>72 生活が軌道に乗る前というか、企業がちゃんと労働の対価払えば良いだけ
日本の企業が悪いわ
>>75 移民でおきるような生活トラブルやなんやらなんて、どんなことがおきても「ささいな影響」だよ
彼らの労働力から日本社会がうける恩恵のほうが万倍おおきい
>>84 今の日本の政治は日本人一番でやってる当たり前当然
そこに疑問抱く時点で頭イカれたんだよネットの見過ぎ
警告
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるペテンです
犯罪者のア〇リカ上層(反日ペテンクソ土人)について
国内ではいつ銃で撃たれるかわからないので
何年もア〇リカ荒野の立ち入り禁止エリアに施設を作って暮らしてます
普通に暮らせなくなっていて困ってるのが特徴で(存在しないウィルスを捏造してばらまいた犯人)
日本を乗っ取って暮らすことが目的です(日本では撃たれないのでこの集まりからしたら都合の良すぎるセーフゾーン)
日本の売国ペテンオムツハゲや公務員のネット工作員サルの集まりとグルなのも特徴で
反日騒動を起こしたのもこいつらです
今のこいつらの目的は ネットでひたすらペテン工作をしながら 日本に押し寄せてきて 日本を環境ごと乗っ取るのが目的です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の集まりが この犯罪者の集まりを日本に植民させて乗っ取らせるとか言ってます
都内がダメなら 空いた田舎に植民させて段階的に日本を乗っ取らせるんだそうです
今すぐ抗議してください
反日ペテンクソ土人は
ふざけた面でヘラヘラしながら 観光客を装って押し寄せてくるのが特徴で とんでもない犯罪者の集まりです
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 追記 土人をごりおしでテレビに出すな お涙頂戴で印象操作に使うな 韓流ごり押しの時と何も変わっていない
さらに追記
本人が天変地異や地震についてどう思ってるか
A 人が死なないことに越したことはないし起きない方がいいに決まっている
安倍元首相は死んでません。普通に生きてます。襲撃すらされてません
山上という人物は存在しない人物です。マスコミとそれ報道用の役者です
税金でペテン工作するな 税金でスレを乱立するな 税金で人員動員するな
税金でペテン工作するな 税金でスレを乱立するな 税金で人員動員するな
最近では レイシストだの外国人排斥だの差別だの こいつらが被害者ヅラするペテン工作が税金で堂々と行われてます
これは反日騒動の時もとられていた工作なんで 徹底して日本から追放お願いします
>>84 日本人を二番三番にするなんて誰が言ってるんだ?ネトウヨ脳が過ぎる。
日産が20万人の日本人フリー労働者を作り出してくれただろ!
外人は追い出せ!!
>>92 恩恵をうけるのは日本人であり日本社会なんだが?
>>97 いや経営者だけど?
日本人は移民と同条件で働かせられるようになる
>>98 欧米は違うみたいだけど
なんで見習わないのかな〜?
外国人労働者を受け入れなきゃいけないとこまで少子高齢化を放置してきたのが自公だからな。
今頃になって政治に目覚めて参政党に投票しちゃうバカは今まで何してたんだ?そんなんだから参政党に投票しちゃうんだぞ?
人間全般の待遇があがれば外人セカンドやらサードでも不満はないんだろうな
解体現場や建築現場、水道工事、工場労働者、半分は外人さんじゃんね
そもそも顔がおなじだから気づいてなかっただけで、90年代から現場作業は韓国人や中国人がたくさんおったんだぜ
その人たちのお陰で社会が通常運行して助かってるのは日本人であり日本社会なんだが
なんでこれがわからないのかがわからない
バカなのかなやっぱり
>>90 元々は駅頭演説欠かさない人で有名になったくらいだから
近隣と問題になることが増えているのに闇雲に受け入れるなって言ってんだよ
一度立ち止まって受け入れ方を考え直す時期だろう
立憲なら立憲でいいけどさ
せめて自分の労組の組織内候補とか労組推薦にいれておけよ
投票くらいでしか恩売れないんだから
>>96 たかだか20万人でなにがどうなるつーの?
だいたい日本人が失職することをなぜ喜んでるの?
頭がおかしいんじゃないかなやっばり
日本ファーストは差別だ
レディファーストは差別だ
これからは男女平等で優劣をつけるな
トイレも風呂もスポーツも平等に扱うべし
公平である必要はない
優劣をつけるなんてこの差別主義者どもが
>>104 キツい仕事の方が給料安い理由
止めるべきだな
>>109 40年も50年も受け入れてきたのになあ
肌の色が違うからって暴れだした差別主義者
正論が理解できるほどジャップは賢くない
ジャップの脳みそを甘く見るなよ
>>101 我が国において最も長く支持され続けた総理大臣のお言葉が気に食わないならさっさと出ていけばいいんじゃ無い?
>>105 正直野田は参政党の差別排外主義に関してはスルーすると思ってたよ。松下政経塾だから根っこのとこはやっぱり信用してないけどね。
>>105 正直野田は参政党の差別排外主義に関してはスルーすると思ってたよ。松下政経塾だから根っこのとこはやっぱり信用してないけどね。
底辺のチョンモメンが移民に賛同なの本当意味不明で笑う
自分が雇われた時の条件下がるだけなのに
普段からろくに国民生活を考えてないからすぐボロが出る
>>117 排外主義の何が悪いんだ
多様性こそ、実態は白人の男が異人種の女に混血児を産ませまくる同化政策だろ
>>112 ネトウヨ君、レディファーストは差別にならないんだよ。
社会が女性および性マイノリティを構造的に差別してるからそういう社会においてレディファーストと言うのはむしろ構造的差別を認識してる証拠なんだよ。紳士じゃないネトウヨ君には理解できないかな?
>>121 排外主義を正当化するために荒唐無稽な妄想開陳するのやめようなネトウヨ君。
>>119 本音を言えば日本のヤクザブラック企業で働きたくねえんだ
人手不足ってワンオペが加速するだけだし
>>125 現実に結婚目的で日本に来てうろついてるの男の白人ばかりだろ
>>126 目的は人件費抑制だから人手不足関係無い
最近変なのばっかだから野田みたいな普通の政治家が安心するわ
日本人などどうでも良い!北朝鮮にワクチンを送れええええけ!!!!Rシールぺったん!END音頭練り歩き!!
→40代以下の支持ゼロに
立憲「なんでや!!!!!!!!!」
>>128 お前の妄想の世界ではそうなのかもね。お薬飲んで寝たほうがいいいのでは?
>>130 何が普通だだ
サラリーマンが今の生活を維持するには、ベトナムやネパールのような平均年収が100万円にも達しないような国から奴隷を輸入するしかないってだけだろ
>>130 今の実習生の境遇で多文化共生とか言えちゃう面の皮の厚さは確かに政治家らしい政治家
>>127 そういう外人は元々資産家で日本に金を落としてくれる神のような存在なんや
んな正論ばっか言ってるから議席伸びねーんだよ
バカな愚民どもを気持ちよく騙さねーと選挙じゃ勝てねーよ
>>133 白人と日本人の結婚なんか白人男と日本女のカップルばかりだろが
何がクスリ飲んで寝ろだクズ
>>135 だからその奴隷様たちに住みやすい国にするって言ってるんだろ?
>>137 アホか
日本が必死でインフレ抑えてた頃に
インフレ経済成長した庶民だ
だから日本ヤスイデスネーなんだよ
日本人ファーストなんて感情で飛びついてるバカなんだから論理は通じないよw
「日本人ファースト」くらいジャップ語で言えないの??w
日本人さん、ホルホル注射が切れて発狂してしまった模様。
「終わってるのはお前だけ」じゃなかったんですか🤣
>>143 他人の財産を盗み、他人を奴隷労働に駆り立てて自分が死ぬまでの間、楽な暮らしができればいいっていうサラリーマンが外国人労働者を入れてるんじゃないか
>>142 メイドインジャパンなんてものもう日本に存在しないのに
日本で売られてるメイドインチャイナは日本企業中抜き製品より本国で買う方が安いんやで
>>1 一万人の奴隷が逃げ出してるぞ
キチガイ野田豚
今更慌てて参政党とか支持してももう遅いぞ
クルド人コミュニティの間で日本に来たら税金で働かなくても暮らせるし子どもレイプしても無罪って情報が広がってるからクルド人の男が毎日山のように押し寄せてきてるw
>>140 近所のパン屋さんは大将が日本人で奥さんフランス人
日本語堪能で近所のママ友と混じっても違和感ねえけど
>>1 自衛隊なんか全部ムダだろが
自衛隊なんてものを放置してて、国が成り立たないも何もないんだよ
>「私は自衛官のせがれで、(自衛隊解体を綱領に掲げる)共産党に対する意識は、どなたよりも強烈だ」 野田佳彦 - Wikipedia
ようは、無能でも「日本人」というコネだけで優遇しろ!という話
これをやりだしたら、日本は、コネ入社組ばかりが優遇される会社と同じ末路になる
それにしても一番反感持たれる最悪なこと言い出したもんだな😁
氷河期世代を政治がブチ転がしておいて外国人を受け入れろとか言うから反感持たれてるのに
票減らすでこれまちがいなく
ハッキリ言ってやるがバカかと思うわ
カルト党がどうして支持されてるか一切分かってない
>>150 でもそういう結婚でも、アジア人と白人の夫婦から生まれた混血の男児が欧米で育った場合に、白人女性と結婚できる確率はかぎりなく低い訳だろ
日本という遺伝子プールに落ちた白人の遺伝子は水に落ちた絵の具のように溶け込むけど、白人の遺伝子プールに落ちたアジア人の遺伝子は油のように浮いて蒸発して消える
白人らはそれを承知の上で多様性をやれ、本人のやりたいように混血させろと圧をかけてきてる
たし🦀
ジャップさんは人種も文化も
淘汰されるべき民族なんだ
諦めろん😶ノ🍈
日本人が苦しまないために外国人を受け入れようってのは最初に日本人がある訳で
日本人ファーストと変わらんくね?
>>152 終身雇用で怠けている大卒サラリーマンが、非正規に対してはベトナム人やネパール人と競争させて搾取している
>>156 ポエマーだね
エコチェンにハマらずリテラシー高めて見識を深めていけばキミなら
多種多様を認めることも可能だろう
知らんけど
ps://i.imgur.com/UaFSbCj.jpeg
>>161 安い労働力で喜ぶのは上級のみなんで普通の日本人に恩恵無し
むしろ害悪
>>1 戦前もそうだよ
国民が死ぬのは分かってたが国民が死にたがってるから死なせてやった
朝鮮しごき隊「チョーセンファースト!ナマポファースト!」
こいつら他の否定しかしないから嫌われてるっていつ理解するんだろう
野田は正論でそれを政策でやってきたのが自民党なんだよな
コンビニは品出しする人だけいれば、あとは無人にしろよ
立憲共産党てレッテル貼りでしかないと思ったらマジで中身が近づいてきてて笑えないな
だからなんで日本人ファーストという概念自体は無批判に受け入れてんの?
そういう考えの足らなさだよ
政治家は
外国人に頼らざるを得なくなったのは、お前ら立民が少子化解決できなかったからだろ
外国人を排斥云々って話じゃなく、立憲はリソースの優先順位で外国人を日本人より上に置くって主張だと理解するけどいいのか?
流石にキチガイだろ
外国人を追い出せじゃなくて
外国人をうまく利用しろだ
>>179 少子化と貧困化進めて移民奴隷入れないと国が滅ぶよって脅してる
あいつらの言ってる事って外国人排斥で相対的に日本人優遇に見えるだけだからな
経済は鈍化し分断も進む
支持者の貧乏ネトウヨはさらに貧しくなるが捌け口ありますってだけ
その捌け口が静かにしてるわけないわな
日本人ファーストって何をどうすることをそう言ってるんだ?
>>186 消費税増税に自公は全員賛成していた
安倍氏「消費税12%も」 tp://megalodon.jp/2011-1118-0216-45/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000084-jij-pol
時事通信 11月17日(木)16時43分配信
自民党の安倍晋三元首相は17日、都内で講演し、消費税を2010年代半ばまでに10%まで引き上げるとした政府・与党の方針に関し、
「10%で足りるのか、場合によっては12%ということになっていくかもしれない」との認識を示した。
2012年衆院選 安倍 晋三(58)あべ しんぞう tp://senkyo.mainichi.jp/46shu/kouji_area_meikan.html?mid=A35004001001
問4:(消費税)社会保障財源にあてるため、消費税を2014年4月に8%、2015年10月に10%まで引き上げる法律が成立しました。この法律への考え方で近いものを一つ選んで下さい。
回答:1. 法律通りに引き上げるべきだ
民主党時代の増税案は民自公の三党合意
その合意には景気条項が付帯していた
景気条項を反故にして2度もの増税を強行したのは安倍政権
それで移民ファーストにしたって結果的に上級以外の日本人が苦しむのは同じだからな
ただでさえ苦しいのにそこに無理に移民増やして苦しみ増やさなくても良いだろ
日本人ファーストがあった試は一度もないが?
おまエラチョンファースト・アメリカファーストしかないが
>>1 野田はバカだから正論を連呼すれば支持を得られると思ってる
おまいさんの自分は正しい、なぜなら疑問の余地なく正しいからだって
自己撞着論理にみんなうんざりなんだよw
立憲共産党
フェミ思想を大々的に浸透させて少子化を推進させろ
外国人移民無しには労働力が不足するようにしろ
移民だらけにして外国人参政権を実現させろ
→立憲支持者が増えてメシウマ
フェミ政策を今すぐ中止して女は子どもを産み育てるのに専念させないと
日本が滅びるね
これ、指摘してるのは極右とされる政党だけだっけw
日本人ファーストじゃないのは統一教会自民党
統一教会との違いを明確にしようよ野田佳彦
別にまともな外国人まで追い出すわけじゃないし
制度にただ乗りしてる連中保護してることが異常なだけ
外国人を安くつかってるから日本人の給料が上がんないだろうが
外国人を追い出せなんて言ってない不法外国人や端から社会保障にただ乗り目的で来てる連中を弾けって言ってる
まぁこれも日本人ファーストなんてスローガン掲げてる参政党がクソってだけの話なんだがな
実は参政党って外国人に不安を抱いてる日本人をたきつけて結果的に国力を弱体化させたい海外のスパイなんじゃねーのかと最近思い始めてる
第一生まれた国がどこであれ国民ならその国民がファーストなのは当たり前だろ
どんなサービスでも国民が最初
その次は移民
そして海外旅行者
何人だから一番ではなく母国で生まれたならその人が一番
あと野田がなに言っても政権交代の原因になったわけだからあまり説得力がね
それは麻生も同じ
中国人のマナーの悪ささえ何とかしてくれるならそれでもいいよ
>>173 これね
牛丼とかのチェーン店もセルフ盛でいいよな
大中小の食券を入れることでカパッとご飯と牛が盛れる装置作ればいい
不良外人を野放しにする事が日本のためだという日本の政治家とは思えない人が日本人の税金で豪勢な生活をしてるなんて
政治が基本的なこと、人口・仕事・物価の維持に失敗してしまった事をそう居直るなよ
しかも野党第一党のお前が言うな× 野田は本当に旧民主党内自民党員だなぁ
一度移民だらけにして日本人の生活が良くなるか考えてみろよ
>>1 朝鮮人ファーストから中国人ファーストの外国人ファーストへのステップアップ
よくやってる 日本の政治はね
自民と立憲の腹の内は、移民→低賃金→経団連から誉められる、なんだろ?
じゃ政治家と経団連は一回考えてみ、お前らの住む街が移民に焼討ちされ女、子供は暴行され、満足か?それが日本を成り立たせることか?
おめーにゃ偉そうに言う資格はねーよ
国民苦しめた糞豚
分断は始まってるね理性的な言葉は届かない時代になった
>>211 移民が焼き打ち?
妄想は続くよ何処までもかよ。
移民が嫌なら、
お前らがジジババのクソに始末をしろよ。
低能は良いよな。
働きもせずに文句だけ言ってりゃ良いんだからな。
>>214 知的分断は、今に始まった事じゃない。
バカがいなくなった試しはない。
>>211 バカ。人口が減ると国力が維持できなくなるからだよ。
ほんと、ネトウヨって知能が低い上に認知が歪んでるよな。
日本人の姿形が変わっても日本という国が残ればそれでいい
>>171 否定?批判の間違いだろ。
言ってる事が妥当過ぎてお前らの知能では反論出来ないというだけだ。
日本人ファーストが正しい
は?外国人は2,685年分の税金と兵役と労役と命を払ってから言えよ日本人は払ってる
外人は税金と兵役と労役と命を払ってない。
外人にそもそも選挙権ないのが当たり前
日本人と同じように外人に福祉を与えるな!2,600年以上先祖代々日本で租庸調税金兵役の義務を果たして無い外人に支給禁止!外人に支給はおかしい!
世界最古の国日出処の神々の国日本では宗教というのは格下ですから外人は全員獣なのです。
日本人は最高神の子孫ですから人間が作った宗教法人会議は格下です。
日本人は『最高神の子孫で血統主義』ですから、今生きてる本人が義務を果たしてなくても必ずご先祖様が『義務を果たしてるわけ』です。外人は『血統外なので全員義務を果たしていません』ですから日本人は全員権利があるが、外人は権利が無いのが当たり前←これ重要
宗教の自由を保障するのは所属する国家だから外国人の宗教の自由は対象外で外人の宗教の自由を日本が保障する義務は無い←これ重要な
生存権とか基本的人権などは自然権なので国際法違反国際条約違反ハーグ陸戦条約違反の日本国憲法が無効だからと言って無効にはなりません。
その自然権を保障する義務は国民が国籍所持してる国家にありつまり在日外国人は対象外←これ重要な
外人はさっさと帰れよ
母国に帰ったら選挙権あるやん
外国人は要らない
江戸時代明治初期は3,000万人が日本人の人口でも世界一だから日本人だけなら十分復活出来るが外国人なんて混ざったら復活はない
日本人は先祖代々神武天皇からの神武朝だけでも2,685年以上の歴史があるわけで
租庸調など兵役や徴兵も含め先祖代々純日本人は税金だけじゃない命や労役も国に納めてきたわけで、
外国人なら最低でも年間日本人の2,685倍以上の税金と2,685倍以上の労役と2,685倍以上の兵役と日本に2,685倍以上の命を捧げないと納税してるとは言わない。
犯罪者外人を入れまくってる反社反日経団連、壺外国カルト宗教自公を外患誘致罪で死刑にすべき!犯罪者だらけのゴキブリ在日外人に我々日本人は迷惑してます。
人口減少とか言うけどこの狭い列島でいつまでも増やすわけにはいかないでしょ
いつかは減少に耐えないといけない時は必ず来るんだからそっちの議論しろよ
正論が機能するような猿の島なら
自民が政権なんて取れる訳もなく(´・ω・`)
>>1 日本の政治メディアテレビがやったことやってること 朝鮮人ファーストからシナ人ファーストからの今や外国人ファースト
>>174 野田の言ってる事は自民党と同じだよ。
移民を実際入れてるのは自民党だからな。
共産党とか何処から出て来たんだよ。
脳に虫でもわいてんのか?
>>176 立民は政権を担当した事無いのに?
政権を担当していたのは自民党な。
バカウヨっていったいどういう頭してんだ?
与党とか野党の意味が分かってないのか?
悪政の結果、日本人が減っちゃったから世界から食い詰め者を呼び集めます←こんなの馬鹿でもできるし実際工夫のない馬鹿が言うことだよなぁ、
立憲の存在意味なし
>>177 何処にそんな事が書いてあるんだよ。
既に外国人無しでは日本社会は回らなくなってるのに、
外国人を排斥してどうするつもりか?という話だろ。
バカウヨって字も満足に読めないんだな。
外国人が嫌なら、
お前らがジジババのクソをしろ。
>>180 だからうまく利用してんじゃんかよ。
どうしたいんだよ。バカ。
>>181 なんで選挙権もないのに乗っ取られるんだよ。
人口だって日本人の方がずっと多いのに。
バカウヨは基本的なことが何も分かってないんだな。
>>182 脅してなどいない。現実的な話をしているだけだ。
脳の回路接続がおかしいんじゃねえの?
ネジをちゃんと締めろ。
なぜ立憲は外国人ばかりにきつい労働をやらせようとするのか?
立憲が解党して土方や介護に従事し、外国人に政治やってもらおうと考えない時点で相当な差別主義者
外国人はそんな馬鹿に仕えたくないから必然的に暴動が起きる
>>184 日本社会は、既に移民無しでは成立しないという現実を述べている
自民にしろ立民にしろ、責任ある政党だからな。
ポピュリズム政党みたいに無責任な事は言えないんだよ。
>>186 消費税を実際に上げたのは安倍だっての。
低能は自国の事さえ知らないんだな。
>>230 馬鹿かお前?w 政治にも影響力を行使してるんだよ ハニトラとかね
帰化人なんて議員にもなってるし与党の要職に付いてる 知ってるかお前?w
>>187 日本人より外国人が優遇されていると思い込んでいるド底辺の妬みが凝縮されて、日本人ファーストという言葉になった。
あと、日本人ファーストと言ってるのは差別主義者だから、外国人排斥という意味もある。
>>237 日本人ファーストって言ってる真っ当な人たちを差別するなよお前 このヘイト野郎
>>190 そんなにジジババのクソの始末がしたければ、
やって貰って構わんぞ。人手不足だからな。
そもそも、そういう仕事をするのはお前らの役割だからな。
>>191 それは、お前が無能過ぎて日本社会から相手にされていなかったというだけだろ。
日本人ファースト関係無し。お前の個人的問題でしかない。
>>240 人が集まらない場合はまず賃金をあげるとか条件を良くするのが常道だろ わかるか?
>>186 日本人忘れすぎやろw(´;ω;`)ウッ…
朝鮮人の血筋の国賊安倍壺三は息を吐くように嘘をつきまくった。
財務省の官僚の人事権を持って財務省官僚を支配してたのは間違いなく朝鮮人安倍晋三だ!
もう、忘れたんか?w
財務省赤木さんの無念の自殺のあと佐川を財務省トップにしたのは朝鮮人安倍晋三だ!
民主党政権時代に消費税を絶対に上げれなくするための「経済条項」を打ち込んだのに←民主党政権の重鎮が証言
財務省官僚の人事権を持って財務省官僚を支配してた朝鮮人安倍晋三がその「経済条項」をとっばらい→2回2倍も消費税をバク上げて壺の教義マザームーンの命令で日本人を地獄貧困に叩き落とした事実を!日本人は馬鹿か?朝鮮人安倍晋三をかばう奴は日本人の敵だ!
・アベノマスク配布
・経済成長マイナス
・桜の会で反社と繋がり
・消費税2回増税
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・河野談話継承
・慰安婦に謝罪
・靖国不参拝
・尖閣竹島放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長
・災害時に料亭で宴会
・解釈改憲
・水道民営化
・移民大量輸入
・国会で100回以上の嘘答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
朝鮮人国賊安倍晋三の迷言
「責任を取れば良いというわけではない」「反社の定義はない!と閣議決定」
>>193 お前、共産主義者なの?
資本主義は搾取が基本だろ。
もっとも、それが過度にならない様に規制や構造があったんだけど、
お前らは郵政選挙で自民党に投票して、
それらを全部無くしただろ。
規制緩和だの構造改革だの言って。
お前らの望みは叶ったぞ。好きなだけ搾取されろ。
>>195 流石、バカウヨ。現実より妄想優先か。
バカの極みだな。
お前らってそれで延々損して来たんじゃのかよ。
ネトウヨは救い用が無いな。
>>197 そういう政党があるなら、
その政党は人権という概念のない
極バカ全体主義政党だな。
>>198 日本人ファーストって言葉には意味がない。
日本国で外国人が日本人より優先された事は、
在日米軍を除けば一度も無い。
バカウヨの認知の歪みが生み出した妄想ワードでしかない。
バカウヨは、無能であるが故に日本社会のド底辺になっている事を、
日本人が優遇されていないとすり替えているだけ。
駅前に3つも4つも同じようなコンビニや牛丼屋が必要か?
外国人入れてまで維持しなきゃいけないのか?
駅前に一軒じゃダメなのか?
>>199 その、制度にただ乗りしてるってのが、
そもそもバカウヨの妄想だろ。
例えば健康保険は、外国人が払った保険料より、
外国人が使って医療費の方がずっと少ないから、
健康保険制度に貢献してるんだけど。
現実見ろよ。低能。
>>201 だから、お前も外国人と一緒に働けよ。
それがお前ら低能の役割だろ。
自分の役割も果たさず文句ばっか言ってんじゃねえぞ。
ID:4h8Fg6T60
こうやって口汚く罵って相手を黙らせようとしてるのが差別って言ってるからな
そら反感しか持たれないよ
>>202 自己紹介?確かにネトウヨは脳死してるよな。
>>204 バカだな。日本では日本人が1番優遇されてるよ。
在日米軍を除けばな。
お前らが社会のド底辺なのは、お前らの個人的問題であって、
日本で日本人が1番優遇されているという現実とは関係がない。
その区別くらいつけろっての。低能。
>>249 馬鹿だなあ
移民奴隷なんか害悪そのものだろ
公務員ファーストの立憲からしたら
中小零細社員も非正規も外国人労働者も纏めて二等市民なんだよね
あのさ 老いた日本を世話してくれる外国人に対して便宜を図る
これが日本人ファーストなんじゃねえの?
>>205 自分のマナーの悪さを棚に上げてそれかよ。
バカウヨってほんと自分が見えてないよな。
もう既に書かれていることだろうし、多分スレもこの話が中心になって進んでるっぽいが
日本人ファーストダーというなら私たちがやってる3Kの仕事やってくださいなと
外国人に言われたってのが全てじゃないの?
日本人ファーストでなにがどうよくなるんだが説明できる奴いる?
内需で回ってる産業の労働力を外国人に依存すればするほど給料は外国に流れるし底辺の賃金も上がらんがな資本が国内で循環しない
参政党のアレは差別的な排外主義だし急に外国人追い出すのも非現実的だが立憲も結局日本人のことなんてどうでもいいんだなって確信する
>>203 はいはい、バカウヨさんはネットデマに騙されちゃったんだね。
社会保障へのただ乗りなんて起きてないからな。
現実をちゃんと見ような。
あと、日本人ファーストと言ってるやつって差別主義者だろ。
だから外国人排斥の意味も当然あるよ。しらばっくれてんじゃねえぞ。
でもこれまで日本人ファーストだったことなんてないし「もう国が成り立たない」の"もう"ってところがポイントで単に手遅れなんだよね
20年前この主張あったらワンチャンあったよ
移民政策って何の正当性もないから
結局擁護派の論調は常に国家主義丸出しになるのよね
まぁ、グローバリズム=帝国主義みたいなもんだから当然だし
帝国主義同様にただの上級国民利権だもんな
立憲がジコウ崩壊状況でもまったく支持が集まらない原因ってそういうことよね
結局、第二ジミンだからね
>>261 海外生産してるならその話も成立するが
その外国人らはこれまでと違って国内生産してて国内で消費してるのに
何ぬかしてんのお前
っていうか、日本人ファーストの理由聞いたら威勢よく返事が次々着たけど
266の俺のレスで速攻停止ってどうなってんの?
ホント勘弁してくれよ
>>266 仕送りのために出稼ぎに来てるのが多数だと思うが?
そりゃ国内でも生活のために消費はするだろうが
日本人ファーストと言ってる奴は、
自分の無能を棚に上げて結果の平等を求める共産である。
資本主義社会では、結果の平等は保障しないからな。
国が成り立たないから外国人を受け入れるべきだってロジックは
国が成り立つなら不要な存在ってことになるから正しくないよな
まあ正しいけど
>>268-269 居食住日本でやってんだから、その分は日本で消費してんだろ
税金も納めてくれる
海外生産だったらそれはありえない。
全く違うだろ何を言ってんだお前らは
戦争と同じで
移民政策を擁護する際に
国家の都合を全面に押し出す時点で
なんの正当性もないってことですよ
この件に関する政治家の言い訳の弁がすべてを物がっています
この国の政治家やオールドメディアはいまだに大日本帝国ってことですよ
戦前の大日本帝国も上級国民の利権のために
広域多民族国家目指した暗黒国家ですからね
薩長の呪縛はいまだ健在
>>274 海外生産なんか問題にしてない
海外生産よりマシってならそうなんだろ
どうでもいい
もう一回最初のレスを読んでくれよ
一々同じこと書くのもめんどくせえんだよ
>>273 そもそも中国のように自動化を機械化を進めればよいだけ
日本の政治家たちは中国共産党の足元にも及ばないんだよね
結局上級国民の利権のために政治しているだけだからね
機械化や自動化への設備投資なしに儲けたい
労働者を安く使い倒したい
そんな上級国民の利権のために実施されている悪魔の政策が移民政策
戦前の大陸侵略と同じですよ
>>265 正当性はあるけど、お前らの頭では理解出来ないだけだっての。
移民に国家主義もへったくれもあるかよ。
移民を入れないと、日本人が困るから入れてんだよ。
低能。自分のバカを自覚しろ。
特別永住者を除けば、日本にいる外国人て永住権持ってる奴の方が少数派だろ?
そんな人達に人手不足の現場で働いてもらって、いずれは帰国してもらう。
こんな美味しい話ないだろ。
>>268 >>269 横からだが、
仕送りだろうが基本は衣食住日本で消費するだろ
海外工場だったらそれもない。
なんでこんなこともわからんの?
お前らこれでよくMAGAとか馬鹿にできたな
あちらもアメリカファーストだが、理屈と思想があるから、
対イスラエルやエプスタイン絡みで生みの親であるトランプとも平気で対立するなったし、それを厭わず、決別を宣言しMAGAを続けると言う人たちも出て来ている。日本人はなんだよ
移民反対にしてもそう言う思想も全くないし、
なんでMAGAが対イスラエルの政策でキレてんのかも理解できないんじゃないのかよ
MAGAの方がこれだったらよっぽどマシだし、
日本人と比べること時代が失礼なレベルだ
>>276 海外生産が問題になってないならそれより金おちる国内生産はもっと問題ないだろ
安い服が欲しい→海外生産
安い労働力が欲しい→奴隷移民
反移民ブームは世界的なトレンドだし
問題になっている不良移民の顔ぶれも世界のどこでも同じ
なので日本でだけ起こらないわけがない
グエン、南アジア、イスラム、中南米
↑この辺が増えた地域が反移民ブーム起こらない国はない
>>283 それだったら切れるべき相手は経団連だよな
何故かパヨクが悔しがってるとかわけのわからんことかいてるのが居るけど
野田にしてはまともな事言っとる
バカに排外主義は良くないなんて正論言っても響かないんだよバカだから
なんなら差別じゃないとすら思ってる
バカの心を揺らがずには公共心ではなく利に訴えるしかない
日本人ファーストとか言ってるけど
それ結局損しますよってやつ
>>280 そういう自民党論法が通じる時代じゃない
移民犯罪も激増するし日本人労働者の賃金も下がる
まさに国家が荒廃している最中
移民政策のせいでな
最近も南アジア人による女性レイプ事件が多発しているしな
国家の都合で国民に不都合を押し付ける事を国家主義と呼ぶ
ノダはジコウと同じで国家主義的詭弁しか言わない
>>280 それなら別に何の問題も無いんだけど
実際にはそんな受け入れ側の都合の良いシナリオにならない訳で
>>284 よくそれでMAGA馬鹿にしてたなって
>>281が言ってるのはそういうことなんじゃないの?
MAGAはモンロー主義って理屈がある、だからトランプとも平気で対決するけど
お前らにはないだろそういう理屈も精神も
>>286 中国共産党のように自動化と機械化促進ですむ問題を
国家主義的詭弁で誤魔化そうとしている時点で
ノダもジコウと同じ穴のムジナということね
今時こういう詭弁で騙される人間は少ないよ
>>278 ロボットより人間の方が安いうちは人間を使うに決まってるだろ。
お前らって合理的思考能力ゼロだな。
だいたい、ロボットが使われるようになったら、お前らはマジでリアル生ゴミになるぞ。
自ら望んでゴミになること主張するとか
>>286 ちなみに自動化や機械化のイノベーションを放棄して
移民政策で安い労働力で上級国民に懐を潤すことは
国民にとっては大損だよ
文明を捨てたのと同じことだからね
実際にこの十数年で日本は中国に完敗したが
それは政治家が国家の発展ではなく
上級国民の利権ファーストの政治をしたからね
>>291 だから見るも無残に日本は中国に惨敗したでしょ
あなたのような詭弁しか言わず上級国民の利権のための政治しかしない政治家ばかりのせいでね
>>275 国家の都合じゃなくて国民の都合だよ。
字が読めないのは知ってるけど、言ってもいない事を捏造するな。
移民は庶民にとっては百害あって一利なしだし
特定不良移民は街中徘徊するモンスター並の素行の悪さだからね
世界各地で反移民ブームが加速するのはもう避けられないよ
当然日本でもね
形を変えた帝国主義であるグローバリズムの終焉の時だよ
時代のトレンドの変化に合わせて
自動化と機械化のイノベーションの先頭に立つ中国は
やはり覇権国家となるべき国なのだろうね
移民は庶民にとっては百害あって一利なしだし
特定不良移民は街中徘徊するモンスター並の素行の悪さだからね
世界各地で反移民ブームが加速するのはもう避けられないよ
当然日本でもね
形を変えた帝国主義であるグローバリズムの終焉の時だよ
時代のトレンドの変化に合わせて
自動化と機械化のイノベーションの先頭に立つ中国は
やはり覇権国家となるべき国なのだろうね
>>295 上級って付く国民の都合な
移民奴隷入れたいから必死よ
>>288 移民なのだから、将来日本国籍ホルダーになる。
>>295 いや、国家の都合ですよ
国家の都合という名目の上級国民の都合ね
立憲がこの状況下でもまったく支持集まらず
比例の議席数減る惨事なのも
ノダが国家主義丸丸出しの時代遅れの主張しているせいでしょうな
まぁ、ジコウと変わらん
ジコウのプロレス相手の評価ってのは妥当だと思いますよ
>>298 お前が字が読めず、妄想を唱えるだけの猿だってのは分かってるよ。
>>298 お前が字が読めず、妄想を唱えるだけの猿だってのは分かってるよ。
アリバイとしては完璧だな立憲
後世の歴史では「このような正しい意見も見られたが怒れる衆愚に封殺された」と評されるだろう
まぁこんなチンケな正論なんぞ今のわーくにの民草には届かんよ
>>302 じゃあ何の為に少子化放置して貧困化放置して円安放置して
むしろ3つとも進めてんすか
国民が根負けして移民に舵取るよう誘導してんじゃないすか
>>298 移民政策擁護派って
戦前なら非国民とか連呼していた側よね
思想や立場的に
移民政策ほど国家主義的気質の強い政策もないよね
国家の都合の名目で国民に不利益を一方的に押し付けているし
侵略戦争と同じよね
>>296 日本人が犯罪やりませんというならその言い訳も成立するが
実際数字を見たら犯罪やってる大多数は日本人だろ
外国人犯罪が増えているかといえばコロナの時より増えてるが
(そもそもその時は居なくなってたんだから当然だし、コロナが開けてコロナ前と同じに戻ったのが実際)
https://news.yahoo.co.jp/articles/70671d29e611405b4d5322cd3af2b48f300b08c9 じゃあ日本人の方は減ってんのかって言ったらそうじゃねぇから説得力が無い
移民政策ほど大日本帝国の残滓も珍しいからな
中国共産党のように賢人の政治をすればええのにね
機械化と自動化のイノベーションね
本来は日本が先導出来た立場なのに
政治家の質の差で完全に中国にポジションを奪われた
日本の政治家ほど日本の衰退に貢献している連中もおらんよ
上級国民ファーストの政治のために国家の未来を潰して回っている
>>307 環境が悪い
貧困だから犯罪するんだ
じゃ無いのか?
移民1番少ない国が1番賃金上昇してないっていう😄
○移民受け入れ数*2015-2020*○
国名 年間受け入れ数(国内移民数)(移民比率)
独 100万人(1500万)(18%)
米 40万人(5000万)(15%)
英 20万人(930万)(14%)
豪 18万(760万)(30%)
仏 15万人(850万)(13%)
加 12万人(800万)(21%)
日 10万人(270万)(2%)
韓 6万人(170万)(3%)
伊 -7万人(580万人)(10%)
※3年以上滞在している外国人労働者を含む(WHO基準)
皮肉なことにノダが敵愾心を燃やしている中国の政治家の方が
ノダよりもはるかに民主的で国民のための政治をしている
日本は愚かな国家主義的な政策により中国の足元にも及ばない国となった
いい加減ルックチャイナして移民政策を打ち切り
自動化や機械化のイノベーションに邁進すべき
日本の、移民政策の失敗はこの十数年ではっきりしている
立憲はあいかわらすバカだなー
日本人ファーストっていうのは、現状の在日外国人優遇し過ぎを正すという意味なんだよ
みんな平等にね
>>306 だったら初めから上級のこと追及すりゃいいけどそうなってないだろ
上級の所為で移民も苦しんでるってニュースが散々出てるのにそれは無視だろ
だから繰り返しになるけど上で言ってる人が居るとおり、
日本人にMAGAを馬鹿にする資格なし。MAGAと比べても無能で馬鹿って話が出てくるんじゃないの?
この先、参政党言ってることがおかしいだろとなったらMAGAみたいにトランプに抗議したり
対決姿勢を鮮明にするとかしないだろこいつらは
>>309 日本で不良移民として認知奇されている人たちは
母国からそんなもんよ
母国と同じ行動を日本でもとっているだけ
まぁ、日本に限らず世界各地の不良移民がそうだね
移民先でグレたわけじゃない
>>310 実習生と競って労働力バーゲンやってりゃな
>>313 何処がどう優遇されてんの?
お前説明できるから書いたんだろうからしてみろよ
>>309 それ移民の所為じゃねぇだろ
移民じゃなくてなんで上級に切れないの?
>>305
2010年頃の自民党が「経済対策が少子化対策になる」と民主党をぶっ叩き続けていて国民はそれに納得して安倍晋三を大支持した
その結果少子高齢化が止まらず経済もシュリンクし始め円安になりにっちもさっちもいかなくなり移民を受け入れないとどうにもならなくなった、てだけ
○高齢率の推移○
2000年
1位 イタリア 18.07%
2位 日本 17.34%
3位 ドイツ 16.31%
2022年
1位 モナコ
2位 日本 29.92%
3位 イタリア 24.05%
8位 ドイツ 22.41% >>315 ばかジャップの方が犯罪増えてますってなってんのに
何処からそれが出てくるんだ?
>>316 だいたいどこの国でも移民は低賃金労働がメイン
アメリカでも不法移民が不法な低賃金で働いていたが賃金上昇率は主要国トップ
マジで今だけ金だけ自分だけって感じだなどいつもこいつも
そら衰退するわ
戦前だって戦争をやめる機会があった
日中戦争の泥沼になった時点で日本に勝利の確立は0
中国と停戦すべきだったが上級国民の利権のために戦争続けて最後は破滅エンド
移民政策も同じ
現時点でも経済は停滞し治安だけ急激に悪化している状況
失敗は既に確定しているのに上級国民の利権のために移民政策を続けようとしている
その先に待っているのは破滅のみ
移民政策を擁護している人間は戦前の軍部や政治家、支配体制関係者と何も変わらない
俺は別に移民に反対じゃねえけど立憲はねえから
誰が増税ブタに入れるんだよ
>>321 お前は弱者なんだろ
だったら同じ弱者の移民をたたくってのはどういうことだよ
上級が居なかったら移民なんていないんだよ
>>322 日本でも世界各地で大失敗している移民政策を擁護する奴なんて
そりゃ国家主義者しかおらんからね
げんなりするほどあさましい言動になるのは当然よ
日本の反中一派なんぞは既に戦わずして中国に敗れ去っている
その政治の質の差でな
>>326は
>>323への間違いだ
>>321の人すまんかった
>>325 よくわからんことかいてるが
お前このスレが立憲擁護スレだとでも思ってたのか?
>>326 不良移民は弱者じゃありませんね
むしろ弱者襲って犯罪犯す連中でしょ
女性レイプしたり子供襲撃したりね
母国でも少数民族や女性弾圧していた連中だしね
不良移民の母国ってのはだいたい女性や少数民族弾圧しているよね
南アジアやイスラム地域ね
これに当てはまらない国ないよね
結局、移民擁護論は国家主義的言論しかないからね
その時点で正当性がないんですよ、移民政策には
形を変えた帝国主義なんでね
アメリカが主導した政策な時点でも分かるでしょ
>>322 どこの国もだいたい同じだが、本国の人間が増えてくれるんならなんも問題ないが、移民が多少本国に金送ろうが人間が減るよりはマシだということと、移民も移民先で家庭を築けば稼いだ金の殆どを国内に使うようになるってんで帰化・同化政策とろうとしてる
参政党支持している人達が率先して製造業や介護職をやってくれるんだろう
>>328 言っとくけど製造業に外国人労働者を使うことは最初から否定してないぞ俺は
もっと農業とか建設業とか完全内需で回ってる産業を移民に依存するのはどうかと思うだけで
このスレ連中には結局伝わらなかったけど
日本人セカンドを言い出したのがコイツら
2番でいいでしょ?
>>330 弱者だろ?お前教育実習生が性犯罪に巻き込まれてやったやつ分かってんのに不起訴とか
ふざけたことやってる国でよくそんなゴミみたいな言い訳できたな
金満中国人みたいなのは確かに日本の土地買ってとかやってるけど、そちらの方は文句言わないんだろお前?
相続税とか利用してデベロッパーみたいなクソ上級とグルになってるけど
そういうのは見えない聞こえないだろ
>>327 当時から経団連は移民でも少子化対策でもなんでもいいから国民の数維持する努力しろ、と主張してきた
理由は経済シュリンク
選択を間違えてきたのは国民
民主党や泡沫政党は少子高齢化問題を深刻に訴えてきたが国民は少子化対策してる政党を少子化対策は共産国家の施策だのなんだの言って反対してきて自民党を選んだのだから
韓国のフェミも反移民なんですよね
反グエン反イスラム
モスク建設反対デモとかもやっている
そういう女性の不安を代弁する存在が支持を集めるのは当然のこと
女性は国家主義嫌いの自由人が多いですからね
まぁ、韓国は情熱的な国なので
男でも公然と反移民をする人間多いですけどね
日本はとにかく建前建前で取り繕って駄目
国家の害悪についてもっと真剣に論争した方がええね
韓国の方が民主主義が根付いているのもその辺よね
>>332 EUではかなり問題になってるけど移民2世3世はブルーカラー結局やりたがらないからジリ貧なんですよねそれ
少子化というより底辺労働者不足が深刻なわけで
>>335 自分達のレスの矛盾指摘されまくっていいわけきかなくなった
レッテルと願望貼ってごまかしかよ
票減らしてるのは立憲じゃなくて自民だろ
ホント上に居た奴にも嫌味いってやったが何でこうなってるのかわかってないのかお前らは
>>337 1人頭GDPを伸ばす方針で良い
政治家や経団連を筆頭した国家主義勢力は
労働力のダンピングで私腹を肥やそうとする旧態依然とした思想の持ち主しかいなかった
移民政策により数々の失敗と弊害も
すべて政治家と経団連の責任ですよ
戦前の軍部や政治家と同じ
>>337 経団連擁護し始めたよ、こいつ
誰の所為でこんなことになってんだよ、ほんとふざけてるな
日本の政治家や経営者たちは
中国の足元にも及ばぬ先見性
機械化や自動化のイノベーションではなく
私利私欲のための移民政策をやった時点でもそれは明白
住みたいって外国人はウェルカムだけどある程度ラインは考えろよ
>>342 移民政策擁護派なんてそんなもんよ
上級国民利権の代弁者にすぎない
大陸の資源利権が欲しくて戦争始めた戦前と同じですよ
移民政策はね
外国人排斥を叫んでる奴らって、いわゆる「世間知らず」なんだと思うよ
外国人がいまどれだけ日本の社会で働いていて、どんな条件で働いていて、彼らが居なくなったら日本の社会はどうなるか、全く想像できてないんだよ
戦前に戦争を主導した連中と移民政策を主導している連中
まったく同じ存在ですよ
上級国民の利権のために国民生活を壊そうとしている
国家主義の行きつく先ですよ
上級国民利権をそれっぽく取り繕っているのが国家主義だからね
>>344 そういう上から目線はもう無理だよ
「どうか日本に来て働いて下さい」ってフェーズになってるんだよ
>>336 大体俺が
>>330に言いたいことが書いてあったけど
民泊で住んでるところ追い出されるって話はこれだろ
相続税とられるやつざまあとか馬鹿なこといってたら、自分達が追い出されたって話
上級は回避するために(それこそ酷いのは政治屋始めたり)ありとあらゆることやってて
相続税とられる連中もお前らよりは幾分かはマシって話でしかないのにな
そういう意味ではこの人らも弱者
弱者がこいつは上級だと弱者たたいてるってホント馬鹿だよなって思う
少し考えたら誰の所為でこうなってんだか馬鹿でもわかるくらい明白なのが日本なのに
そちらには向かわない卑怯さにも呆れるわ
それどころか何で経団連擁護まで発生してんだよ、このスレ
>>346 詭弁ですね
ブルーワーカーの大半は日本人ですしね
むしろ移民のせいで賃金がまったく上がらずに困っている日本人が多いですね
まぁ、日本の賃金を上げたくない
整備を更新せずに儲けたい
そんな上級国民の都合のために実施されているのが移民政策ですからね
善意ではなく悪意120%ですよ
>>348 世界各地で不良移民にNOを突き付けるのがトレンドですね
タイやフィリピンでもそうなってますね
特定の不良移民の素行の悪さに大衆が激怒して反移民化
ここの支持基盤は労働者だとホワイトカラーメインなのかな
いくら正論を述べても届かない
境界知能の方々は日本人ファーストの意味も分からず投票する
民主主義は終わりだよ
>>345 そいつのレス見ていくと
>>319で安倍を糾弾してるし
移民擁護ではないだろ
経団連は、は俺もありえないと思うが、
経緯としては概ねそいつの書いてる通りじゃないの?
結局悪いの上級じゃん
移民叩いてもこいつらが調子こいてる限り何も変わらんぞ
そもそも元から日本人ファーストじゃないし
重税国家
移民を正当化している人間は戦争を正当化している人間と同じ
なんの論理的正当性もないから最後は国家のため、あなたのためと言い出す
いつか来た道ですね
日本人ファーストを否定する奴は
世界に出てグローバルな人生送れよ
日本は日本人ファーストで滅びるなら本望だ
野田の言ってること理解できる程度の知性持ってたらそもそも参政党にハマらんわな
不良だろうが不良じゃなかろうが移民入れてるのは上級
つまり上級の所為でこうなってるって
当たり前のことすらわからない奴らが大勢居るってのは絶望でしかないな
原因が一つ上になるとさかのぼれない、根本原因までいけないからこんなことになってるって話だろこれ
自民が減らしてるのは喜ばしいが、上級は別の党つくってつづけるだけだろうな
今回の反移民ブームは日本人が薩長の呪縛から逃れて
国家主義から民族主義に転換する良い流れだと思いますね
例えば薩摩は武士と奴隷みたいな文化の国でしたが
それがそのまま明治政府にも輸入されて今に至りますね
そんな糞ったれた文化に対して日本人がようやくNOを突き付けたのが今回の騒動ですね
>>348 その割には最低賃金しか出さねーくせに何言ってんだが
>>358 ただの詭弁
戦前に侵略戦争を正当化していた連中と同じくらいの詭弁
移民政策も戦争も庶民にとっては百害あって一利なし
何故ジコウ総崩れでも立憲の支持が増えないのか
ノダ発言に濃縮しているね
ただの第二ジミンだからね
>>360 薩長だかしらんけど、上級叩いてるわけじゃないから自民が駄目になったら
そいつらは別の看板作ってまたあほな連中が騙されての繰り返しだろ
上級追及するムードにならない限りなんもかわらんわ
不良外国人をちゃんと取り締まってこなかったからこんなことになってんだよ
ルール守ってるなら何の問題も起きてない
ノダが嫌っている中国の政治家の方がノダよりはるかに民主的な思想を持っている
民のために移民政策を拒否して自動化と機械化のイノベーションを邁進した
ジコウも立憲も中国共産党の前では子供の政治だよ
>>363 参政党の増え方が異常なだけで
普通に立憲も増えてるだろ
パヨクがーって移民入れてたのは自民で自民が減らしてますって話なのに
馬鹿じゃないのか本当に
ブルーカラーの労働者に見返りの優遇措置をせず
技能実習生やら特定技能やっちゃって賃金抑制しちゃ
ブルーカラーからの反感は当然
>>364 国家の都合には全部NOで良い
移民政策も戦争もな
庶民は自分たちの暮らしだけ守れば良い
それが平和につながる
>>1 ならちゃんと犯罪外国人と生活保護不正受給者を強制送還してよね
自民が
移民を入れるだけ入れて
後始末は下級国民
だから怒ってる
>>367 いや、まったく
比例の議席数減るレベルだもんな
立憲がジコウと同じ老人政党なのも
結局国家主義政党だからだよね
上級国民ファーストの詭弁だけの政党よね、ここ
>>349 これにつきるんだよ
弱者が弱者を叩く、移民の問題や相続税に絡む住居追い出しの問題も同じ
相続税の件は韓国でも同じように揉めて、
あちらは速攻で相続税の法改正やったんだろ
日本はデベロッパーみたいなクソ上級の利権だからやらない。それを金満不良外人が利用する
この件一つ見ても叩く相手はブルーワーカーな教育実習生じゃなくて上級日本人だろって
(俺はもはや移民やむなしと思ってるけど)
そいつらがやめれば移民も来ないって
普通の知能してたらわかりそうなもんだけどな
ところが普通の知能レベルすらない奴らが殆どだから
移民だけじゃなくありとあらゆることで上級のせいで我々苦しんでるのに、みえてないんだろ
結局主義も主張もないMAGA未満の低能だらけなのが今の日本だからこんなことになっている
俺は違うって言うなら少し考えて行動しろよ
少し考えたら、誰のせいでみんなが苦しんでるのか、移民が原因じゃないってわかるだろ
移民呼び込んでるのは誰だよ
俺だって、ここで移民叩いてるお前らがそこまで馬鹿じゃないって信じたいんだ
しっかりしてくれ
>>372 上級ファーストは自民だろ何言ってんだこいつ
つーか外人や女や高齢者まで働かせて豊かな国も糞もねーよ
こいつらなんで死ぬまで働かせたいの
>>373 特定の不良移民が野獣以下の素行の悪さなのは事実だからね
だから世界各地で同じ連中が嫌われている
そういう不都合な現実をなかったことにしたがる点とか
まさに原発政策と同じだよね
存在しない安全神話で懸念し得るリスクを無視して最後は原発が爆発した
今も不良移民たちの犯罪だ大爆発中だがこの現実すら直視せずに
いまだに移民は安全安全言って脳死しているようじゃしょうがない
世界各地の事例から学ばずに日本だけは特別だと思考停止せずに
根本的な、現実的な対策を整えるのが政治家の本当の役割ね
それがジコウも立憲もまったく出来てないね
正直、特定の不良移民との共存とか120%無理なんだから
そもそもこいつらの母国自体が民族紛争、女性差別が吹き荒れているし
なんなら同族間でも宗教の違いで争っているレベルだしね
そういう連中なの
不良移民って呼ばれている連中は
>>342 本質的に日本の失敗は国民の政治的な他責思考にあるだろう
一回一回の選挙で政治家がなにを提示して国民はどこを選んだか自分は誰を選んだか忘れてんだかなかったことにしてんだか
何が起きてその結果の内容分析ができない
ちょうどお前みたいな感じ
>>378 政治の失敗は政治家の責任ですよ
あなたの方こそ他責主義の典型でしょ
日本の上級国民はとにかく失敗の責任を取らないからね
中国や韓国のように失脚した権力者は粛正される国の方が
政治にも競争力とダイナミズムがあるよね
外国人ファーストにしないとダメだよな
不良外国人は逮捕しても起訴したら違法にしないと
>>380 んな必要はないよ
日本人と同様に裁けばいい、公平さが大事やね
>>369 そこ理解してたら郵政民営化もその息子がこの前やってたJAと農家叩きみたいなことも起こり得ないだろ
ところがこの国の人間は程度が低すぎるからそれやったらどうなるか、諸悪の根源が何かまで考えられないからあんなことになったんだろ
断っておくが俺は郵政がいいともJAがいいとも一切言わんぞ。問題だらけだ
でもこの移民問題も同じで誰のせいでこんなことになったんだとかんがえたら
叩くべき相手はそこじゃねえだろって今回の米の件なんて農水省が諸悪の根源だろって普通は気づくはずだ
少し考えればわかることをなんでみんな考えないんだ?その能力がないからか
>>373でも長々書いたけど、俺はそうは思いたくない
>>376 その特定を入れてんのが自民であり上級だろ
立憲がーって立憲がいつ入れたよ
ほんと結論と願望、自分が間違っていたってことを認めたくないってくそみたいな
プライドが先にあるからそういうわけのわからんことぬかしてんじゃねぇのかお前は
>>379 その政治家選んだのは国民だろ
組織票入れてるのも国民
断じて外国人労働者じゃない
移民が嫌と言うなら
なんでここまで上級のさばらせたんだ
お前のせい、俺らのせいだろそれは
>>382 外国人労働者がいなくなって困るのは資本家・大企業をはじめとした上級だけだからね。
彼らは単に日本人より激安の給料で働いてくれる都合の良い奴隷が欲しいだけ。
外国人を必死に擁護してる奴らは、人道的な見地を建前にして、資本家・大企業を擁護してるだけ。
>>387 最後の最後で外国人擁護ガーといって上級のやってることを叩くの全力で回避するのな
もう笑うしかねぇわ
結局、ジミンのプロレス相手の補完勢力だからね、立憲は
だから最後は国家主義的主張全開となる
国家のため
そんな戯言ほど無意味なものはない
国家=上級国民
人間が人間に従う必要はない
>>386 国民を騙しているのは上級。
騙される方が悪いというなら詐欺罪は要らなくなる。
国民の大半はあらゆる意味で弱者なんだから、上級が己の良心を極限まで高めて、弱者たる国民のためになるように振舞うのが義務なんだよ。
>>390 騙されて上級支援してんじゃんお前ら
何で自民がずっと政権やってたの?壷だの裏金だの出てきたけどよ
その前から桜だモリカケだなんだってやってたよな
何自分の責任から逃げてんだよ。何で俺は馬鹿だったと反省しないんだ?
じゃあ素直に上級に従って置けよ
>>387 あ、これは違う
俺は田舎住まいだからわかるが、
人口減で働き手がいなくなってマジで商売もインフラもガッタガタやで
そういうわけで「上級だけが得する!」は間違い、
うちの近所は外国人労働者も給料安くてあんま来ないからなぁ…
あと、「外国人を激安の賃金で働かせるのが問題」なら、
ちゃんと待遇保証して日本人と同じにする制度を整えるのが先じゃね?
立憲も老人からしか支持されなくなっちゃったから
話そらして認知症騙そうとしてる
>>392 まあ俺やお前がどうこう言ったところで、後講釈の結果論でしかないしな。
人類の営みも広い意味で自然現象の一つでしかない。結局はなるようにしかならない。
朝鮮併合で,わからんのかなバカ政治家は。
100年立って何世代たとうが日本人ではなく朝鮮民族意
が強くて苦労してんのに一割移民とかとんでもないことになる。
経済じゃかえられないかけがえのない日本がなくなる
>>393 無計画にやってきた日本人の自業自得とも言える。
それを激安賃金の外国人で解決しようなんて虫が良過ぎるんだよ。
>>395 次は冷笑系気取って逃げるのかよ
お前の真上の
>>394みたいな根拠もいえない、それお前だろみたいな奴とお前何が違うんだ?
自分の意見も満足に言えない。最後笑って誤魔化そうとするなら
お前今まで何のためにレスしてたんだ。もう金輪際5chに書き込まないほうがいいんじゃないのお前
城下町にクルド人やらインド人が大量移住してきてみ
情緒もくそもなくなる
>>396 そんなクソみたいなプライドはどーでもいいよ…
ちゃんと国として社会として持続可能になってもらわんと困るんよな
まあ厳密に言うと日本人ファーストで
安い賃金で技能実習生(奴隷)が働いてるんですけど
この制度をなくすと日本人ファーストでなくなるという
>>399 長野駅のそば屋で黒人が働いててビビったは
別にいいんだけどさ
そんなこといえばいうほど
ほかが人気出るだけなのに
>>397 だから「激安じゃないように待遇保証すれば?」って言ってるんだけどね
同一賃金でも労働力の供給で同一の労働者にとっちゃ賃上げ抑制になる
逆に外国人の方が高くしなきゃいけないとかだとどうなんだろうな
根本的な話になるけど、移民が嫌なら嫌で良いが
なんで、それ入れてる上級じゃなくて移民にヘイトがむくんだ?
教育自習生の中には日本人から酷い目に遭わされてる人らが大勢いるわけだろ
酷い目に合わせてるのは日本人の上級だろ
すべての根源全ての敵は上級日本人だろ
ところが、移民叩いてる連中ってそれやらないんだから、いくら搾取されてもお上に逆らうな
弱そうなやつ攻撃して憂さ晴らししたいんだってだけだろ
こんなことやってたって原因の上級は安泰だし、いつまでたっても悪くなるだけでよくなるわけがないわな。
>>398 別に冷笑でもなんでもなくて、客観的に見たら結局なるようにしかならないわけでさ。
それでも努力してなんとかしようと思うのはお前の勝手だけど、そうなると所詮単なる個々人の価値観、好き嫌い、生き方の問題でしかないし、
自分と気が合う仲間でも見つけて頑張ればいいんじゃね?としか思わんよ。
>>405 それはそう。
一番の問題は金持ちファーストの現状
犯罪者を除いた「庶民ファースト」こそ今日本には必要
プライドなんかない
朝鮮が牛耳って統一教会よりたちの悪い
パチンコを禁止したら数十万の労働人口が
生まれる。
都道府県、市町村合併を推し進めて公務員も半減させる
>>407 上級に直接アクセスすることが事実上不可能だから、仕方なくアクセスしやすい近くの移民を叩いてるだけだろう。
どうにもならない欝憤を、止むを得ず移民にぶつけてるんだよ。
確かに移民からしたら理不尽だろうが、それこそ上級が心を入れ替えて、今までのやり方を改めるべきなんだよ。
外人に肉体労働させようと考えてることが差別だしなくしたほうがいい
>>408 横からだけど、
それでおまえはどうすんの?
諦めんの。だったら今までのレス全部無駄だろってそいつ怒ってんだろ
>>387のレス見て、そいつが最後の最後でなんで上級叩かないで外国人の方叩いてんだとキレてたのはそういうことだろ
>>407書いた時、俺もお前のそのレスのこと触れようと思ったがやめたんだぞ
>>5 べつに外国人排斥しろなんて言ってなくない働ける日本人を放置して安価だからと安易に外国人労働者入れるなとか、ルール守らせろとか普通の事言ってるだけだと思うが
>>411 憂さ晴らししてますってだけだろそれ
ずっと自民を勝たせ続けてたのにその言い訳は成立せんわ
況してや自民負けそうですって今やってんだから
もうそんな言い訳通用しない
お前に文句言いまくってた奴が考えろ言ってるのはそういうことだろ
そもそもこれまでの富裕層外国人に土地やマンション買いまくられたり、
東京都の火葬場なんかの事業を外資に乗っ取られたおかげで、生活が苦しくなったり、
家賃が上がったり、他の自治体は1万円の火葬費が東京だけ9万円だから、規制しようって話だろう
工場やコンビニで働いてくれている外国人には何の迷惑もかけない
毎日大量の廃棄出してるコンビニなんかそもそも維持する必要あんのか
運営会社が無駄なもんオーナーに売りつけるビジネスモデルじゃん
経済回すとかいう行動の実態は
無駄なことやって金抜く行為
>>413 諦めようが諦めまいがなるようにしかならないよ。
諦めずにやったところで、それが原因で社会がよくなったとか、自分の手柄みたいに思うのも違うしな。
>>415 おれは自民に入れてないし。共産とかれいわとかに入れてきた。今回は参政に入れる。
コイツは批判しかできない人間だよな
こゆな奴にトップを任せている政党は信用できない
>>417 韓国は対策したが日本しないって話
>>336 >>373で書いたけど、上級日本人が原因だろそれも
あんたはわかって書いてるんだろうなと思うが
こんなこともわからん奴が大勢いて、そいつらは
移民入れてる上級叩かないで移民でも弱そうな奴ら叩くってやってるから
敢えてそいつらに向けて突っ込ませてもらうわ
実際日本人が大事で1番にしてほしいけどそれを言うのははしたないみっともない恥ずかしいって事
どう思われるかだけでなく後の事も考えてないし頭おかしい
正論かどうか以前にこの状況でわざわざ参政党の土俵に上がる時点で野田にはセンスがないわ
野田の意見に同意する奴は参政党に靡かない
焦ってるとかスパートかけたいとかはまあわかるけど
>>419 社会は実際悪くなったが良くなってねえだろ何言ってんだ
あと、参政のどこが良いのか説明できるか?
>>420 ダメなものをダメと言うな自民マンセー上級マンセーっていいたいなら、初めからそう書いとけよ
いうてイヤイヤ期のガキ共に説法したってってハナシでしかないんだよなあ
こいつは現実が見えてないな
今の若年層は将来に期待なんかしてないし日本が緩やかに滅びるのを理解している
だから延命するより今あるリソースは極力自分たちに注いで欲しいわけ
現時点でも先のない老人がそれを奪っているのを歯がゆい思いして見てるから
>>423 これに関しては誰か言わないとダメなことを野田が言っただけだろ
初めから参政党に入れるやつが立憲に来るわけもねえし
野田なんてクソもクソだし、なんで毎回余計なこと言うんだこいつと俺だって思うが
これは必要なことだろ
もし参政党がダメだった時にはこの言葉は有効になる。
ただ、ほとんど大多数はその頃には忘れてそうだし結局は我々日本人の程度の低さの結果なんじゃないのか今の状況って
イギリスやドイツなんかの先進国も自国優先主義を掲げてる党がいて躍進している
アメリカ、中国、ロシアは言わずもがな
日本もあっていいだろ
>>426 リソース注いだ結果が嫌な仕事を教育実習生に押し付けている今の状況なんじゃねえの
その人らいなくなったらどうすんの?
どうしてこんなことになったんだ?
散々その理由は俺も他の人も書いたけど
移民のせいじゃなくて上級のせいだろ?
結局まるで見えてないのはお前やその若者たちじゃないか!
>>424 別に参政支持だから参政に入れるわけじゃないよ。
単にこの社会がどうなろうが知ったこっちゃない、どうでもいいから参政に入れるだけ。
>>428 アメリカで言えば例えば、
MAGAはきちんと理屈があってやってるから
生みの親のトランプと今対決し始めている(トランプがいなくなってもそのまま残るだろう)
MAGAがなんで対イスラエル問題でキレてんのかお前わかってる?
お前がわかってたとしてその理由を説明できたとしても、日本人の移民でてけとやってる連中のほとんどはできないだろ。
めちゃくちゃ狭い範囲で目先だけで俺だけ助けろってやってるのがほとんどだからな
もうその時点でMAGAより遥かに程度が低いんだよ
これでよくバカにしてたなって思うわ
国がどうこうっていうより差別をしないっていうのを人類共通の価値観にすべき
ファーストがあるならセカンドやサードがある
アメリカは白人と奴隷がおった
南アフリカにはアパルトヘイトがあった
日本はあんまりなかった
部落差別くらいかな
でもそういうのはやめましょうねっていうのが現代の価値観になった
なんでまたむかしに戻るんだろ
差別をする人間は自分は差別する側だと思っているかもしれんが
いつ差別をされる側になるかわかん
外を歩いていれば事故にあって障害者になるかもしれんし
寝てても脳梗塞とかになって障害者になるかもしれん
年を取れば老人差別がある
いろんな差別をなくした方がいい
参政党と自民の連立右翼政権
↓
台湾有事から日中戦争
↓
大阪と東京に核兵器が落ちる
↓
30年後ジャップ「戦争はよくない!核兵器の怖さを語り継ぐ!」
これを繰り返すだけ
バカは死ぬまで治らない
>>432 差別しないなんて無理だよ。
口では差別よくないとか善人ぶって言ってるリベラルの奴だって、自分の気に入らない相手、自分が対等と認めていない相手に対しては平然と差別するし、それは差別じゃないと強弁する。
>>429 いなくなったら滅びるだけだけど?
移民に頼らないといけないなんて日本だけじゃなくほとんど先進国がそうだし
今自分が苦しいから助けてくれって言ってる相手に全体を見ろとか長期的に見ろと主張するのは自民党と変わらん
>>435 そもそも日本人が滅びようが、人類が滅びようが、別にどうでもいいしな。
衰退するべくして衰退しているなら、それが自然淘汰というものなんだから、抗ったところで無駄なんだよな。
>>430 八つ当たりです。破滅願望ですって開き直るなら
先程お前に「もう2度とレスするなと突っ込んでた」奴の言うことを追認するだけになるぞ
どっか行っちゃったみたいだけど。
お前らしっかりしろ、考えろってやってたから、あいつこのレスみたらガッガリするだろうな
俺はそこまで優しくなれないからいうが
自分の人生に不満ならそれこそ自民の言ってた自己責任で周りまで巻き込まないでくれよ
低賃金で重労働する奴隷が居ないと成り立たない社会も不健全だけどね
野田としてはもう日本は外人に売り渡し済みってことか
ずーっと何もしなかったくせに今更遅いとかふざけんな
>>1 移民入れても大多数の国民には利益なくて経営者だけに利益がある。結局庶民と上級との分断が深まりすぎるから反対なんだよ
逆だろ
外国人の面倒を見るほどの余裕はないのが正解
>>435 リソース注がれてるのに見えない聞こえないやってる馬鹿がお前だろ
外国人いなくしろ。滅ぼせっていいたいのか?お前は、
いやそれはダメだろと言った野田にこいつはくそだって言い出すって着地点自分でもわからなくなってんだろお前
結論が先にあるからそう言うわけのわからんこと言い出すんだろ
>>435 リソース注がれてるのに見えない聞こえないやってる馬鹿がお前だろ
外国人いなくしろ。滅ぼせっていいたいのか?お前は、
いやそれはダメだろと言った野田にこいつはくそだって言い出すって着地点自分でもわからなくなってんだろお前
結論が先にあるからそう言うわけのわからんこと言い出すんだろ
>>393 待遇保証したら中小経営者は雇わないんだわ。もし雇っても給金は本国へ送金するだけで国の財産は減る。日本人はちゃんと国内で消費するからな
リベラルさんの生活も低賃金労働者の搾取の上に成り立ってるからね
外国人労働者のせいで受ける被害は非正規労働者や中小零細のボロ社員が被ればいいんだよ
なんか中華マフィアとかと結託でもしてるのかね
立憲の理想は日本が犯罪拠点化するだけ
アメリカに攻撃されるぞ
>>400 社会として持続可能になってたシステムを破壊して氷河期世代の子供を減らしまくった奴らがいるよな?上級は自分たちの失策の責任を国民にも取れって言ってんだよ
>>442 大前提として俺は参政党支持じゃない
その上で今参政党支持してる若者は日本人に全リソースを最優先で注いでほしいから参政党を支持しているのだろうと考えている
そして長期的に見てどうなるかなんて端から考える気がない(どのみちゆるやかに滅びるのは確定していると思っている)から、日本が滅びるぞ!と脅されても意味がないと言っている
お前の考え方がそもそもズレてる
>>407 上級が作った利権に群がる甘い蜜吸ってる中流層がいると上叩いても効果ないんだわ。立候補してから負け無しの政治家とかどうやって落とすんだ?組織票あるから無理だよな?
>>420 ほんとそれ
小麦死ねメロンパン死ねチヨン死ね非国民死ねと否定・批判しかしないとか論外だよな
>>437 幸い平均年収の倍ぐらいは稼げてるし今の生活に不満はないよ。
それとこの世界がどうなろうが構わないという感情は併存するってだけ。
日本の一人当たりGDPは30年で3位から40位までに落ちぶれた
東欧に抜かれ後ろに東南アジア、南米が迫ってきてる状況
日本がやらなければならないのは一にも二にも経済の再興であって
共生だとかきれいごと抜かしてる余裕まじでねんだわ
そもそも「外国人労働者抜きでは国が成り立たない」というのが大ウソ
>>1 失われた30年の増税円高デフレで円の最終的な信用の日本人や技術は消滅する可能性。
失われた50年ほど経てば、円の担保の日本人や技術は消え、円と領土は底抜けるだろう。
その時は日本国も日銀も日本の領土も底抜けする可能性。
2021年の日本の1年間の成果
日本人(出生数−死者数)→マイナス64万人
2022年の日本の1年間の成果
日本人(出生数−死者数)→マイナス79万人
2023年の日本の1年間の成果
日本人(出生数−死者数)→マイナス83万人
2024年の日本の1年間の成果
日本人(出生数−死者数)→マイナス90万人
>>1 失われた30年の増税円高デフレや予算カットの緊縮財政で死んだり壊れた労働者(氷河期)や農家を墓から蘇らせるしかない!!
2025年1月の人口動態速報
出生数58385人
死者数178412人
移民入れたくないのは分かった
ところで誰がおまえらのおむつ変えてくれるの?
日本人は介護なんてやらないよ
中抜きやめたら外国人いらないと思うよ
日本人の労働者にお金が回ってくる
>>453消費税増税やインボイスの元凶、野田元総理
立憲共産党野田元総理≒石破
インボイス強行で400万個人事業主廃業危機、テナントビル事業者建替や解体費捻出出来ず無事死亡
赤字でも電子申告で無駄手間激増
今後の予定
社会保険料増税
子無し税月1000円社会保険料に上乗せ
消費税段階的引き上げ
サラリーマン各種控除全廃、3号保険廃止
通勤手当課税、特別配偶者控除廃止、復興特別税事実上永久延長
退職金控除枠減額
所得税率増、親子間教育用資産譲渡非課税廃止
森林税、走行税等各種税新設
防衛?増税(自衛隊員減少推進)
金融所得課税増税、貧困脱出が事実上不可能に
new→利上げ円高で円のローン返済者や納税の負担増
new→トランプの日本への関税増税&円高
>>458 使い潰された氷河期や外国人奴隷の呪いだな。死んだ氷河期の供養塔を建立しなければ。
竹中平蔵「氷河期の代わりはいくらでもいる!壊れるまで使い潰してかわりを輸入!」
パヨク「移民、難民、低賃金奴隷輸入で賃下げだ!外国人を受け入れろ!ネトウヨは低学歴、低賃金の社会の底辺!」
円高民主党「金は命よりも重い!」
氷河期&ネトウヨ「よろしい、なら円安でグエンや奴隷輸入出来なくしてやる。死なば諸共!」
自分は何もしないで外国人を激安でこき使って金儲けしている奴らがいる
結果在日外国人含めた富裕層ではない人がみんな困る
ほんまそれ
移民反対派は当然子供5人くらいいるんだろうな?
>>258 介護施設で日本人の就労者がいないとかデマだよ
さらにはジジババのために増税しろとかいうしもうめちゃくちゃ
安い賃金で外国人をコキ使う事を容認するってことなんだよな結局、こんな政党に任せられるか?
自民党が弱くなっても立憲のおかげで財政規律保たれそうです
ありがとう立憲民主党
>>468 そうだよ
何もしない奴らが中抜きするから外国人を雇わなきゃならない
日本人は仕事がない
立憲エスタブリッシュメントが想像する外国人労働者と庶民が接してる外国人労働者に齟齬がありすぎる
立憲エスタブリッシュメントは多文化共生できると思ってる、庶民はこいつらとは絶対共生できないと実感している
自分は排除される側にならないという自信はどこから来るんだろう
そんなに裕福層には見えないけど
だって実習生に嫉妬してるような生活してるんだろう
831名無しどんぶらこ
垢版 | 大砲
2025/07/16(水) 02:56:27.42ID:QVORoXHs0
労働力が足りないは嘘
日本をカオスな国にして弱体化させたい左翼思考
日本には175万人の失業者がいる、諦めてる人入れれば200万人は軽く鋳エえる
日末{の失業者無視bオて移民入れ続bッる意味
b烽、政治家の利血としか思えなb「
岸田とbゥ岸田とか岸田bニか
>日本の最新の完全失業率は2.5%です。
これは、総務省が発表した2024年平均の値です。
2024年の平均完全失業者数は175万人
>>477 最低賃金以下で老人のうんこを処理してくれる労働力が不足してるんだろバカ
移民を入れてるからいつまでも自動化が進まなかった歴史を知らないのかよ
必要な人材なら外国人ウェルカムだけど単なる人手なら日本人使えよ
そうすることで給料が上がっていくから企業は人件費を削減しようと自動化をすすめる
そしてそのシステムは海外でも売れるから外貨を獲得する手段になる
立憲はこんな簡単なこともわからない
>>452 キツいなあ君
いつもそんな感じ?
周りもハイハイって感じでしょ
>>479 だってド底辺がジジババのクソの始末から逃げてるんだもん。
日本人を使おうにも、ド底辺が仕事から逃げてんだよ。
>>478 それをやるのがネトウヨの様なド底辺の役割だろ。
>>474 お前はジジィになったら、糞尿まみれで死にたいのか?変わった奴だな。
>>473 お前みたいななド低能には無理だってだけの話だろ。低能。
>>471 だから、介護とか人の足りない所はいくらでもあるだろ。
なんでお前らは働きもせず文句ばっかり言ってんだよ。
とっとと、ジジババのクソの始末をしろよ。
>>441 バカウヨみたいな役立たずの面倒を見るよりはるかに楽だよ。
>>438 資本主義国はどこもそういう構造だけど。
>>439 おいおい、頭大丈夫かこいつ。安部が移民を入れまくった結果、そうなっているって話だぞ。
>>488 やっぱ資本主義間違ってるな
ここは最も成功した社会主義国に復活願おう
まぁ、正論ちゃー正論なんだよな
左派だと言う事を置いといても、政権を取った事がある政党としては、
こういう事を言わざる得ない。現実を語るとこうなる。無責任な事は、言えない。
外国人の犯罪に関しては、厳しく取り締まって欲しいがな
あと、外国人の不動産の買い漁りにも対処すべき
>>440 おいおい、バカウヨが共産主義者みたいな事を言い始めたぞ。
外国人の犯罪を厳しく取り締まる≠日本人ファースト
法の下の平等が一番、大事よ
外国人の不動産の買い漁りに対処する事も、
日本人ファーストをする為じゃない
国防の観点だ
>>445 資本主義社会はそういうものだ。
日本は、過当競争にならないような規制とか構造があったんだけど、
ネトウヨは郵政選挙で自民党を大勝させたんだよな。
結局、規制緩和とか構造改革で自由競争圧力が高まったんだよな。
ネトウヨは、自分の望み通りの世界になったのだから、
安心して底辺労働にまい進すれば良いだけだ。
ネトウヨが現状に文句を言う資格はない。
>>448 それはネトウヨが郵政選挙で自民党を大勝させたからそうなったんだよ。
むしろ責任があるのはネトウヨの方だよ。
>>449 何言ってんの?日本人に全リソース使ってるだろ。現実が見えてないのか?
亡びるなら参政党支持者だけ滅びればよろしい。
>>452 検証不可能な5chで年収自慢とかサブすぎじゃね?
何かをファーストにする
これ、意外と危ういよ
そのファーストされる範囲に自分が含まれ
無かったら、どうするよ
>>453 野田は右寄りの人物だけど。移民も安部が始めた事だしな。
ネトウヨはここに来て、なぜか共産党みたいな事を言い始めてるけど。
>>454 その為に移民を入れているんだけど。ド底辺には理解できないようだな。
それをバカにも届く言葉で語れないところがリベラルの限界なんだよな
>>455 おいおい、ド底辺が現実逃避を始めたぞ。
東京などの大都市を中心に、外国人労働者はどんどん増えて人手不足をカバーしているし、
つまり、外国人労働者がいなくなったら日本社会は立ち行かなくなる。
それが現実だよ。こどおじ部屋を早く出ろ。
>>458 ネトウヨは、糞尿まみれで孤独死腐乱死体になるコースが既に確定してるよ。
>>459 中抜きに夢見すぎ。あれは社会に幅広く金をばら撒くシステムだぞ。
日本人の一部の若者がやる気ないから外国人に頼るしかないでしょう
>>460 何で野田と石破がニアリーイコールなんだよ。その段階でバカ丸出しだろ。
>>461 その世界を望んだのは、お前ら自身だろ。
郵政選挙で自民党に投票し、その後も延々自民党を支持し続けた事を
もう忘れたのかよ。それらは全部お前らの自己責任な。
低能には全く困ったもんだな。
日本人ファースト?上級国民ファーストでしょ😂
上級優遇で苦しめられてる現状を外国人のせいにして誤魔化してる
>>505 ネトウヨのバカは右斜め遥か下だから、それは誰にとっても不可能。
小学校低学年に一般相対性理論を理解させるより困難だ。
>>512 ド底辺どもの言ってる日本人ファーストってのは、
結果の平等を保証しろと言っているのと同じ。
つまり、ド底辺どもは共産化してんだよ。
>野田新代表が民団に選挙のお礼
youtube.com/watch?v=0BniwcDvi6s
>左翼と極左の立憲民主党 社会党出身が大半だった民主党よりさらに左翼
note.com/daisuke__tanaka/n/n16c307222ae4
ミンダン野田いらね・・・
ネトウヨ拗らせたまま40-50歳になってしまった自民支持ならまだしも参政党支持のおっさん達を見ていると共感性羞恥で悲しくなるな。
「日本人ファースト」=日本人を第一に考える、日本の法律・ルールを守れない外国人は出て行ってくれ
という話をなぜか
「外国人は全員出ていけ」という話にすり替えるマスゴミと反対派
>>518 人間にファーストもセカンドも無い
すべての人種は平等であるべき
と言う人として人間として当然あるべき普遍的な倫理観を左翼だの在日だの言ってる連中がどの口で抜かしやがるのか
片腹痛しとはまさにこの事
>>519 「普遍的」というやつほど信用できない
トランス女性だなんてキチガイ理論を普遍的と称して
押し付けようとしてくるからな
ポリコレカルトに付き合ってる暇はない
>>519 左翼の唱える「平等」
外国人様は法律を守らなくとも良く、不法滞在は犯罪じゃない!
文句を言うやつは差別主義者!
アカ 日本共産党
ピンク 立憲民主党
ID:Y32OHVwg0● BE:659060378-BRZ(11000)
某ジジババだらけゾーン民だが、
こういう、ケンモーコンボだw
いわば、
令和平家 公家 幕府 大政翼賛会ムーヴ 大本営発表 界隈、
令和 自公維 都民F 国民
民主党 参政党
こういう、
投機狂乱過熱バブル狂信妄信カルト ムーヴ
ペタ円安 テラインフレ化
異次元の重税化 スタグフレーション不況化、
いわば、元凶! 諸悪の根源!
ここらが、生きてるのなら、神様だって、ぶっ叩くぞ!
アカ 日本共産党
ピンク 立憲民主党
● BE:873961412-2BP(2000)
某ジジババだらけゾーン民だが、
こういう、ケンモーコンボだw
いわば、
令和平家 公家 幕府 大政翼賛会ムーヴ 大本営発表 界隈、
令和 自公維 都民F 国民
民主党 参政党
こういう、
投機狂乱過熱バブル狂信妄信カルト ムーヴ
ペタ円安 テラインフレ化
異次元の重税化 スタグフレーション不況化、
いわば、元凶! 諸悪の根源!
ここらが、生きてるのなら、神様だって、ぶっ叩くぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています