【悲報】ネトウヨ、朝敵を知らない [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
境界知能界隈
オーム返しのネトウヨ「【悲報】ケンモメン 朝敵を知らない」
朝鮮しごき隊いらいらw
ねーわ朝鮮組教祖様もいらいらw
これ皮肉で言ってるだけで真に受けるほうが頭悪いまであるな
朝日新聞の敵ってちょっと考えればわかることだと思いますよ
暇空さんと支持者さん…どうして…
【朗報】暇空茜「ケンモメンがそんな金を出すわけない!🥸あれは見せ金で工作」やたら解像度の高い推理を披露🪞 [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1721738182/ 👴「ケンモメンは500万集めるのが精一杯の苦し紛れ、暇モメンは16000万集める猛者集団」
(ヽ´ん`)「安倍晋三」
彡(゚)(゚)「安倍晋三」
👴「うどん食って暇さんに寄付して大満足のわし!可哀想だなぁお前ら本当に可哀想!」
(ヽ´ん`)「安倍晋三」
彡(゚)(゚)「安倍晋三」
👴「ぐぐぐ……ぐわあああああああああああ!!」
🧟「しね みんなしね」
https://i.imgur.com/2M4RlXW.jpeg >>52 なんで素直に間違えたって言わないで皮肉って言うの?
スパイがスパイ防止法って言ってるのが与野党
朝敵がいるのが秋篠宮
アカウント見に行ったら政治について語り色んな人をバカだと罵ってた
一回直に会ってどんな人なのか知りたい
>>52 どこをどう皮肉にするの?
あっ……天皇は渡来朝鮮人という皮肉か!
朝敵認定食らうと日本の全てが敵になって何してもおkになる
一般人なら釣りってわかるけど
ネトウヨみたいなチテキショだとガチの場合も多々あるから
北朝鮮は陸軍中野学校の残党が作った国で
金正恩は北朝天皇の末裔
朝敵
https:
//i.imgur.com/nAKXJZe.jpeg
でもさぁ
日本の保守の基本て天皇主義者だと思うのだけど
現状安倍晋三だよね
1万歩譲ってこの言葉知らないのが普通だったとしても
普通調べてから投稿するよね?
なんで調べもしないの?
そもそもRT先の文脈からいきなり
朝鮮や創価とか出て来る意味が分からんのだが
特定のワードに陰謀脳で単純反応してるだけなんだろうな
幕末になっても、なおこんなもの恐れてる武家政権ってほんと律儀だよな
力でねじ伏せればいいだけやん
>>70 よくこんな汚染されたアカウント覗きに行けるな…
自分のつべやSNSのおすすめとかあらゆるものが穢れるのに
コイツらってのが両陛下のことだろうから分かってて皮肉のつもりで言ってるんだろ
まあ朝廷=朝鮮系だから間違ってないでしょ
日本の上流層は古今ずーっと大陸系だからな
本体の尊師もそうだけど、オタクとレッテル貼るにはオタク知識がなさすぎて
じゃあこいつらは一体何?みたいな存在が散見されるようになりましたね
ゲームとかすきなら基礎知識以前の単語なのに
ネトウヨって愛国騙りながら無知すぎたり下半身脳で生きてるのが笑える
歴史のお勉強したことない
小説マンガすら読んだことない
ドラマやYouTubeのいい加減な動画すら見たことない
もう朝か鮮の文字見るだけで朝鮮と関連付けちゃうんだろうな
>>1 それで石破が反省言うてるのに発狂してた馬鹿ウヨが
さらに深い反省とか言ってる天皇にも発狂して
天皇は朝敵とき言うてるキチガイおったんやが
朝鮮の敵と思ってたんか
それでも意味通らんからバカウヨは恐ろしいわ
信長の野望やれや笑
さすがに釣り垢だろと思ってタイムライン見てみたら左翼っぽいぞ
「日本共産党、れいわ新撰組、社民党に入れよう」とか書いてる
]:【動画】福山雅治、やっぱりアウトwwwダウンタウン松本の番組で「僕は野獣、泥酔した見知らぬ女を家に持ち帰ってヤッたw」 [779857986]
❗フランス大統領は、キエフが安全保障の保証と引き換えに領土の喪失を認めたことを認めました。
フランス人は昔からの習慣で、すぐに降伏します。ウクライナは射程3,000kmとされる初の弾道ミサイル「フラミンゴ」を発表しました
予備的な仕様によると、複合体の発射時質量は6,000kg、弾頭の重量は最大1,000kg、最高速度は950km/h、飛行高度は最大5,000mです。
>
いよいよ北朝鮮じみてきたな
、
トランプ・ゼレンスキー会談、欧州首脳も同席へ
>米国務省のマルコ・ルビオ長官は、欧州首脳が会談に参加するのはゼレンスキー大統領を「いじめ」から守るためだという見方を否定した。
青山繁晴「フジに出た時、玉木の獣医師会の献金に触れたら『なんで台本通りにやらない』と言われた】玉木、USAIDを擁護www「誹謗中傷が酷いUSAIDを批判してるやつは一呼吸置け!」 [357222248] (1002)
3:玉木雄一郎「私はUSAIDと何度も一緒に仕事してきた。USAIDが閉鎖されると命を落とす人が出る」 [281145569] (131)
4:__玉木がUSAIDの指示否定、イーロンは犯罪組玉木党) 趣味はマリオカート」と【松川だっけ、女小林裁判潰しかけたの【反任天堂のカプコン (3) [ハード・業界]
2:国民民主党玉木「街頭演説していたら外国人のマリオカートが通ったので思わず紹介しました
あれでしょ前九年の役とか税金払ってなかったせいで朝敵にされた一族
朝廷から派遣された八幡太郎義家の親父により成敗
突っ込まれて天皇いらないって言ってるから右翼ではないわな
得体の知れないバカどもなんで明確に超敵な
ガチで頭悪いからなネトウヨってw あ、ろくな教育してない親もかw
朝敵とは朝鮮壺カルト政府
ネトウヨ 壺ウヨ わかった?
>>103 イマジナリー皇室がネトウヨの脳内にあるんやろな
またスレタイ詐欺かよ
正確にはネトウヨを演じてるパヨク、朝敵を知らないフリをしたらパヨクが爆釣
だろ
君達は自分が賢いとでも思っているだろ
ある意味では朝敵は日本の方かも知れないよ
そう
君達は何も分かっていないのだ実際
知らないで大人になってしまっただけ!責めないであげて!彼も学んでいるのよ
朝敵というのはですね、朝敵というのはー、朝敵というのはじゃあ、わたくしが朝敵なんですか?
ネトウヨ、暇アノンが「朝敵」となったきっかけ
https://kidsdoor.net/news/news/20200722.html https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/k10012527431000.html 理事長の渡辺由美子が天皇皇后両陛下とのご拝謁の機会をいただきました
7月21日に理事長の渡辺由美子が天皇皇后両陛下に拝謁し、キッズドアの活動内容やコロナ禍での子どもや苦しいご家庭の様子をお話させていただきました。
両陛下とも大変ご熱心にお話を聞いてくださり、ボランティアの関わりや、オンライン学習支援についてもご質問をいただきました。
本年4月、天皇陛下は御即位にあたり、子供の貧困対策に取り組む「子供の未来応援基金」に5000万円のご寄付をされました。この度そのご寄付などをもとに作られた「新型コロナウイルス感染拡大への対応に伴う緊急支援事業」の助成にキッズドアの事業も採択いただきました。
渡辺が助成についての御礼をお伝えすると、両陛下から「ぜひ子どもたちに私たちも応援しているとお伝えください。」と、辛い状況にある子どもや保護者への励ましのお言葉をいただきました。
大変光栄な機会をいただき、さらに気を引き締めて子どもたちのために頑張ってまいります。
ネトウヨは普通の日本人とか大和魂とか言うくせに自国である日本の歴史すら知らんよな
ネトウヨって何故か日本文化のこと全然知らんからな…
あの戦争とは何だったのか
最終的にどのようにして終わったのか
戦後に誕生した二つの半島国家の正体とは
そう
君達は深い部分で理解しているわけではない
それは国家機密だからだ
だが各国も調査済みで知っていることだ
大衆だけが知らないのだ
どの国の大衆であれ
北朝鮮の大衆だって知らん
DQN「長州が禁門に武装しては入ったんだって」
女「超〜敵ww」
そもそも日本史も日本にも興味ないだろうから朝廷なんて単語自体知らなさそう
>>64 政治というより日本史の話かな
小中学生の
ネット世代なんだからちょっとChatGPTに聞けばすぐ分かる事だろうに何故しないのだ?
そりゃAIは平気で嘘もつくけどさあ
こいつら情報今日じゃ気取ってるけど実は一番遅れた人間じゃないか
朝敵なんて知らなくていい言葉だよ
極右がアンチをdisるために使う言葉だからね
なんだっけ?キッズドア関連かなんかで暇アノンが朝敵認定になった事が嫌儲でなかったっけ?
ネトウヨなら全員知ってるこのマーチはもともとそれがテーマなのに
(行進曲にアレンジしたのは外国人)
https://www.youtube.com/watch?v=76ueBpLeh1k 戦後に幾つかの分断国家が生まれた
ドイツと朝鮮とベトナムだな
ドイツとベトナムについてはす既に統一している
朝鮮だけが何故分断しているのか?
そもそも分断されるのは日本のはずだった
朝鮮は日本の代わりに分断されたということになる
「朝敵ってなんやろ…?せや、ググる前に全世界に自分の見解表明したろ!」ってなるか?
スレタイだけに脊髄反射してるケンモメンよりひどいな
知らない言葉を自己認識でごり押し
低知能極まってるわ
奴等の日本侵攻はもう始まってるよ
例えば朝マックとか
ソウルフード→韓国の食べ物
朝敵→朝鮮人の敵(new!)
底辺なのに見栄張って自民党支持して自称愛国保守騙るバカは救いようないな
なんで辞書も引けないんだ^^
ネトウヨというのは要するに
インプットなしで小学生未満の脳のまま
オッサンに成り果てたクソバカだな^^
ソウルフード??朝鮮人!
USSハンコック??朝鮮の空母か!
ネトウヨ馬鹿だからこんなんばっかり
そもそも朝廷って皇帝と臣下が朝になんかしてたチャイナが元ネタやろ
道徳の教科書でホストの迷言集載せるぐらいなら横山光輝の歴史漫画でも読ませた方がマシやと思うわ
まさか無識なチョッパリは無敵の朝鮮人は韓国起源だということも知らないのか?w
スマホ普及率が50%超えたのが2015でこの頃からネットでも知識、読解力と論理的思考能力が明確に欠如してる奴らが目につき始めたって肌感とピッタリあってる
今は95%超えてんだからもう彼らのものなんだよ
ネットは議論する場所じゃなくなった
>>60 流石にこれ間違えるのは限界知能のガチガイジレベルやしいくら低脳ネトウヨでもそれはないでしょ
したがって戦後の日本は緩衝地帯ですらない
明確にアメリカの領土だ
緩衝地帯は韓国だ
日本は韓国を挟んで
北朝鮮という北朝天皇国家と
日本という南朝天皇国家に分断された
これこそ正しい認識ということになる
藤澤翔馬と大前提別人のなるくんって徳仁のことだったのか・・・
言われてみれば、朝廷だの朝敵だのといった言葉ってどこで学んだんだろ
記憶を辿るかぎり、NHK大河ドラマしか思い浮かばない
もしくは時代劇か
水戸黄門やら暴れん坊将軍やら桃太郎侍やら
これは恥ずかしい朝鮮という単語嫌いすぎて意味もわからず言葉狩りしてるじゃん
君達は戦後を正しく認識していない
日本は分断を免れたと思っているだろう
大きな間違いだ
>>161 最近のネトウヨはビックリするほど教養がないぞ
読めない漢字は日本語じゃないとか言い出すし
それは靖国参ってホルホルしてる普通の日本人だろ
朝敵の話題が出たのなんて最近はそれだけだしな
>>189 これまじでわからないんだけど
何を間違えたの?
>>173 朝とか日の本とか発想が似てるところがまあ同類よね
>>196 崩御
御防御→御崩御→崩御に修正していった
だから最高敬語という概念をしらなかったんだ
そもそも保守なら男根の国たる朝鮮を敬えよ
安倍の思想だぞ
三国志とか戦国時代の漫画とか読んでたら分かりそうなもんだが
朝敵は朝鮮の敵だし
英霊はイギリス人の幽霊らしいな
ソウルフード
chosen vote
華族
あいつら思考の軸が中韓ガーだから日本人に興味がないしそもそも日本語に疎いんだよな
朝はだめで昼と夜ならいいのか
そういうことだと思いますよ
南北朝 日本が南北朝鮮に支配されていた時代
源朝臣徳川家康 家康も朝鮮の臣下やったんか…
本当にこいつら日本人かよ
日本人が持つべきごくごく基本的な教養がことごとく欠如している
どう生きてきたらこんなことになるんだよ…(´・ω・`)
ネ 卜 ウ ヨって華族を中華民族だと思ってるんだろ
ネ 卜 ウ ヨって朝敵を朝鮮人の敵だと思ってるんだろ
ネ 卜 ウ ヨってキムワイプを韓国人だと思ってるんだろ
ネ 卜 ウ ヨって中国残留邦人を中国人だと思ってるんだろ
ネ 卜 ウ ヨってソウルフードを韓国料理だと思ってるんだろ
ネ 卜 ウ ヨってソウルメイトを韓国の友人だと思ってるんだろ
ネ 卜 ウ ヨってコリアンダーを韓国の香辛料だと思ってるんだろ
ネ 卜 ウ ヨって南北朝時代を朝鮮半島の歴史だと思ってるんだろ
ネ 卜 ウ ヨって中国新聞を中華人民共和国の新聞だと思ってるんだろ
「我々は朝敵ではなく韓敵」みたいな事言ってた奴といい時代は繰り返すんだな
>>215 まあ普通に現代に生きてたら知らないんじゃね
知らないくせに政治や天皇制に首を突っ込むネトウヨは理解できんが
>>92 アイヌと沖縄人以外下流層も含め全部大陸からの渡来人だろw
>>220 普通に生きてたら歴史の授業で耳にする気がしないでもないが
これ馬鹿にしてる嫌儲民の方が間違ってる
答えは「合ってる」
そもそも朝廷が弥生系渡来人の作った朝鮮人政府であり、本来の日本人は蝦夷(後に枝分かれした末裔がアイヌとなる)であった
つまり朝敵とはそのまんま
朝廷(朝鮮人=日本政府)の敵という意味
ネトウヨじじいは、
天皇が死んだ日のことすら、もうあんまり覚えてないよな
>>216 キムワイプが韓国人はありそうで面白いw
むしろネトウヨムーヴメントに触れていたら、スラングとしての「朝敵」って触れているはずなんだけどなあ
共産党とか左翼とかに対して、お前らは反日の朝敵だ!と
この人たち本当に自分の人生を生きてるのか
そういえば辛いソーセージ「チョリソー」とかいうのがあった気がする・・・
あれの発症は?
ご皇室とかいう変な日本語もだれかが創作した
せめてまともな連中が使うならいいが、いかにも
現代ネトウヨ社会らしい軽薄さ
中卒の俺すら知ってるのにやっぱネトウヨ外人説ネトウヨ同族嫌悪説が鼻くそくらい当たってるんだな
この手ので一番おもろいのはパトラッシュ特製ミートローフ
二重三重にバカウヨの重ねがけがされてる
朝敵は知らなくても
「朝廷」は義務教育で頻出の単語やろ
ネトウヨの学力エグいて
マジのバカなのか病気なのか判断つかねえけどどっちにしろ救いようが無いからいいか
朝敵って朝鮮人の敵って意味だよね。←?
日本人が朝鮮人のコイツらを敬うことが間違ってる。←???
コイツらも創価学会のグルだろ。←?!!?!!
急にどうした
朝鮮半島からやってきて支配者になったのが天皇だし何も間違ってない
実際に朝鮮人の血が入ってて縁を感じるとか上皇も言ってた
なんせ尊師がこんな感じだから、まぁ支持者も当然そういう層なんだよね
出勤という言葉を使うのは風俗嬢
朝早い職業は弁護士
リッター30キロのバス
Jo Maloneのペア時計
エアバスA369
Google銀行のATM
(※漫画の宿屋のシーンを見て)これはカプセルホテル
台湾侵攻に船は要らない
中国と日本が戦争になったら国連決議によって多国籍軍が編成されて日本側の援軍として現れる
区は東京にしかないと思ってた
飯能市(いいのうし ※本当は「はんのうし」)
(タワーブリッジの写真を上げて)ロンドン橋
政府は立法府
ネイティブインディアン
崇神天皇はワクチンの使い手
6フィート2インチの靴
200メートルのクジラ
1キロって自分の家から最寄りのコンビニくらい(※港区赤坂在住です)
茶葉だけなのにハチミツの香りがする(※成分表に香料が入っている)
もみじおろしの素は希釈せずに食べる
芽の生えたジャガイモは毒なので殺人未遂
窒素ガス充填式冷蔵庫を使用中
香典のお焚き上げ
音無ほむらは仏教用語(※◯◯は仏教用語は類例多数)
瞳に意味を持たせた表現はチェンソーマンのオリジナル
カストロの能力はドッペルゲンガーじゃなくてイミテーション
フランクリンは自分の責任だと思い詰めての指詰めで制約じゃない
鬼殺隊は十二支、煉獄は虎っぽいから
めぐりあい宇宙(うちゅう ※本当は「そら」)
ガンダムジークアクスは日本神話のオマージュ(※本当は乃木坂46)
仲良かった友達のことは『みんな』とは言わない。『あいつら』っていう。『みんな』とかいう奴は友達いない
結婚式終わったらすぐ帰る
俺はサリーアンを一番解ける側
アンがビー玉を隠した理由を三十分語れるし寸劇も出来る
左手に腕時計をした、鏡に映った平野の画像を見て)右手に腕時計をしている
セックスして妊娠するのは百回に一回
シングルベッドではセックスできない
ダイレクトステルスマーケティング
ボンボンズ
天を仰いで十字を切ってジーニアスって祈った
分水量
崇と祟は同じ漢字
全部または一部って何だよ
負託という言葉は日本人は使わない
ご利益(ごりえき)←New
名残(なのこり)←New
>>235 それ不敬罪になる言い方じゃね
「平成天皇」ってのは死後に呼ばれる言い方だから、みんな上皇様って言ってるんだよ
昔は正月に大河ドラマやってたから朝敵なんて言葉は普通に理解できてたけど今はやらないしな
日本語を習い始めたばかりの外国人に聞いたら、
英霊はイギリス人の幽霊と答えるのではないか?
勉強出来なくてもゲームとか漫画で目にした機会ってあったと思うんだけどな
その文脈で朝廷の敵の事かって学べるよな
それすら出来なかったのならもう障害あるとしか…
これが昔の2chだったら「まーた出たよレス乞食」って感じでウンザリだったけど、
Xじゃこのレベルがガチで大量に湧いてて人間の可能性ってすげえなって感動する
( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
\_|_____○/
/ //ノノノ人ヽ ヽ
| / -‐' 'ー-' \ヽ |
|| (●), 、(●:ヽ /
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | あーさーてーきー
\ .`ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐ー´´\
> 原田ひとみ @vhitomin
> すみません、私は日本人で華族の家系です;
>12 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です : 2012/09/25(火) 20:49:06.35 ID:IefD1fXEP
> この人中華系なの?
>
>23 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です : 2012/09/25(火) 20:50:18.73 ID:4+N//yud0
> >日本人で華族の家系
> これどういう意味?帰化人ってこと?
>20 : なまえないよぉ~ : 2012/09/26(水) 05:41:00.26 ID:trgwX+fm
> 確かに中国系の顔ではあると思ってたが、やはりそうだったか
>
>23 : なまえないよぉ~ : 2012/09/26(水) 05:45:25.46 ID:t1/bYeAq
>
>>20 > そうか、その華族だったのかwww
> 文化大革命で財産をすべて毛沢東にもってかれたんだな
>
>30 : なまえないよぉ~ : 2012/09/26(水) 05:58:53.87 ID:qvRx1JU8
> 華族って中華族なの?
> 財産失ったのは文化大革命で?
> 墓穴掘っちゃっているよw
ネトウヨのネタで1番悲しかったのは
慰安婦に対してコメント出してた水木しげるに「戦争に行ったこともないくせに」ってキレてたのが
この世の地獄だと思った
錦の神輿を掲げて倒幕すら成し遂げてしまった歪んだ成功体験が
後のWW2に繋がってしまったのかね
崩御をご崩御とか意味のない接頭辞つけたり私を和多志とか言い出したりネトウヨは自国の歴史知らない癖に勝手に脳内で補完する造語症的なやつでしょ
単語自体は明治維新の諸々の戦争を始めとして(なんならもっと古い時代から)の日本の歴史上の大きなテーマでもあるし義務教育レベルで出てくるんじゃねえの?
何度でも言うけど
ドヤ顔で投稿者馬鹿にしてる嫌儲民側が間違ってる
ゆたぼんと同じぐらいの知能やな 参政党を指示してるのはこのぐらいの知的レベルの層
>>268 それほど歴史を学ばなかった人はいるってことじゃないかね
学歴のあるネトウヨも試験のために頭に一時的に詰め込んだだけで理解まではしてなかったとかね
>>265 英霊とか言ってやたら戦時者持ち上げるくせに本物の戦時者に敬意を払わないのアホすぎて草
こういうの指摘されても負けたくない精神で朝敵なんていえば朝鮮の敵と誤解してもしょうがないだろと胸を張って来るからもうネットの知能崩壊進みすぎて終わりだよ
ネトウヨじゃなくてもここだろうがどこだろうが変わらんもの
>>271 いや、知らない言葉があったら脊髄反射する前にググろうやって話じゃん?
>>268 夏目漱石のこころも始まりは明治天皇の崩御だから
知ってるはずなんだけどな
でも何処で習ったのか覚えたのか
よく思い出せないから
ネトウヨが知らなくてもしゃーない
日本よ日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ👈中華思想
そもそも中華ってのは中国人にとって褒め言葉
エックスに行けばこれぐらいのボーダーラインぎりぎりみたいな奴らがウヨウヨしてる
人間の4割、いや5割は知恵遅れなんだな、と実感できる
なんなら俺は朝敵だって言い出すからな
韓敵ともいう
それこそ天皇を錦の御旗にして争ってた時代からある言葉だろ、朝敵
ネトウヨ「ちょちょちょチョンモメンが釣られてるゥ〜〜〜」
>>282 生まれてくる朝と 死んで行く夜の物語(Roman)
ネトウヨと書いてバカと読む
朝敵を知らずとも何の不思議もない
大昔のコピペを今頃擦るX民と
そのツイートで大喜びする低脳嫌儲
ネトウヨゆっくり動画では「朝敵」とかそういうワードは出てこないのか?
英霊:イギリス人の幽霊
仏壇:フランスの壺(壇が読めず壺っぽいと判断)
独学:ドイツの学問
伊豆:イタリアの豆
華族:中国人一族
露店:ロシア人の店
ネトウヨだし仕方ない
まともな知能と知識があればネトウヨなんかにはならん
>>295 最近のあの手の動画AIで作られてるから字幕の誤字がヤバイよな
ネトウヨって日本のコアな部分を大切にしたいって人らのはずなのに
そういうとこ疎かだよね
つか漢字すら読めないし
歴史も改変しちゃうし
マジで何人なの?
一時安倍首相のことを朝敵朝敵とキャッキャしてたアホパヨがここに巣食ってたな
身も蓋もないけど、
ネトウヨの学力は、そこらへんの中学生より劣るんだよな
違うよ
朝は敵だけど夕方は味方
つまり昨日の敵は今日の友と同じ意味だよ
ちょっと何言ってるのかわからない
ネトウヨってまじもんの知的障害者では?
尊師…😨
672 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1737-9eKS [240a:61:2245:377a:*]) sage 2025/08/18(月) 15:59:17.85 ID:vozc8EPe0
いまライブで「こんひま」とコメントしたアカウントが全員ブロックされてます
【こんひま大粛清】
716 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-zm2V [194.233.100.247]) 2025/08/18(月) 16:19:58.94 ID:u0dbdqFMH
https://i.imgur.com/SDoXazT.jpeg https://i.imgur.com/1woxoC5.jpeg https://i.imgur.com/NkKpTST.jpeg https://i.imgur.com/ZqgmivZ.jpeg マジで「こんひま」と言った奴晒してて笑う😂
やっぱ最高や暇さんは
>>298 AI音声のナレーションの間違いもやばい
まじあんなん見てたら馬鹿になる
天皇陛下「愛国心は押し付けるべきではない」
ネトウヨ「我々は愛国者だから朝敵になるまでや」
歴史も文化も知らないくせに愛国者気取り
なにこのバケモノ
なんのために生きてんの
ああそうか、明治維新の表現では賊軍・官軍だっけか
平将門とか承久の乱とか足利尊氏あたりでは習わないんかね?
ネトウヨは低学歴多いしな
「朝」という漢字が入ると朝廷でも朝日でもなんでもかんでも「朝鮮」と見做す癖もある
歴史まったく興味ない理系私立大卒とかなら有り得るかも。
>>323 ナレーションの誤読は辞書登録不足だからAI普及前からも結構あったけど
最近は人がやってたら間違うはずのないようなテロップの間違いが結構ある
原稿をそのままま字幕にすればいいのが音声化したものからテロップに落とすもんだからテロップの出来が酷い
>>325 そんな奴らが夫婦別姓反対とか戸籍制度を守れとか言ってるからな
なんも分かってないんだろうなとしか思えない
逆にチョンモメンはめちゃくちゃ知ってそう
朝敵の天皇制廃止論者で極左共産ジジイも結構居るだろうし
>>326 明治維新でも『宮さん宮さん』の歌詞が出てきた記憶
余興で歌ってくれる教師もいた
皮肉やろこれ
釣られてるやつは頭ネトウヨレベルやぞ
超えちゃいけないライン踏んで「テンドンヘイカッバンザーイ!」叫んだアイツだろ
あれ天皇への宣戦布告だったよな 目に野心があった
>>335 近年のネット民の境界知能化はネタじゃなくガチやぞ
ネットで調べたら一発でわかる常識も知らないのをネトウヨと呼称すべきなのだろうか
どちらかというと天皇は朝鮮人と言っているように読み取れる
>>340 まぁ政治屋レベルで更迭や云々すらわからんアレなの居るからね
そいつら以下の知能と考えれば推して知るべしでしょう
日本人としての基礎的知識すら持ってないってどういうことなの…
>>1 ネトウヨの定期に「日本のことを何も知らない奴」を加えないとな
>>1 おい!こいつらをどこか専門学校か教育機関にぶち込め
>>196 天皇陛下が身を守ること
皇族方がなされる事は全て「御」をつける
これは日本国民にとって常識なんですよね
ネトウヨやるのに知識は必要ないし
知性もない方がいい
朝敵知らないってホントすまんけど日本人じゃない認定して差し上げたくなってしまうわ
韓信以来のヒットだな。どうしてネトウヨはこんなにバカなのか
>>59 虚勢を張ってたのに最後に折れてて笑っちまったw
>>100 なめるなchosenでも朝鮮だしソウルでも朝鮮だぞ
うどん屋の天丼って1400円くらいしないか
もしかして丸亀か・・・?
韓国の事を下朝鮮とか言ってたしな
こいつらのどこが右翼なんだよ
チョーセンジンの敵=日本人
チョーセンジンイライラwww
>>296 イまめ…?からのアハ感
独学も露店も面白いけど逆に発想できなそう
朝敵ってなんで朝鮮になるんだよ
頭朝鮮かよ( ˙-˙ )
義務教育レベルにすらついていけない
マジでギリ健レベルのが弱男ネトウヨにごろごろしてるからな
>>302 ウヨくんが大切にしたいのは「日本」じゃなくて「自分」なんだよねそもそもが
国体にすがることで「強い自分」を演出しているんじゃないかな
朝カツ
朝とんかつを食べる
朝敵
朝の暗い内に敵を襲撃する中国兵法家の孫子が考え出した戦法
幕末の歴史とかうっすらでもかじったことないのかな
明治と神代以外は無視なんか
靖国礼賛して発狂してるネトウヨの99%以上が、靖国の成り立ち知らんしんなもんさ
中国や韓国にもネ 卜 ウ ヨみたいなバカは存在していて
中国ではフェンチン(憤怒青年)
韓国ではクッポン(愛国中毒者)と呼ばれている
どの国でも異常者扱いされてるネ 卜 ウ ヨ
>>1 言ってることはあってるじゃん
朝鮮人の敵、すなわちネトウヨ
ネトウヨは朝敵であると自覚してるんだよ
>>353 ぶっちゃけだから何って感じ
上皇夫妻はキチガイだからケンカ売られて当然
悪鬼仁や皿ババアは天皇陛下と雅子さまそして愛子さまをイジメてたんだから
安倍嫌いだけど天皇陛下と仲はいいからね
そこだけは好き
>>52 日本語間違えたネトウヨはみんなそう言うんだよ
な? 【バカチンコ】 だろ?w
知能が低い下等生物に人権を与えるからこうなるw
>>383 日本の場合は次元が違う気がするけどな
フェンチンレベルのは、20年前のまだちょっと知性の片鱗があったネットかぶれ大学生くらいが限界
今の日本のネトウヨは完全に底辺+病人+痴呆だから
こんなの規制せずに溢れたら社会が終わるレベルだけど、規制せずに溢れたから社会が終わった
>>385 すみません、日本語がめちゃくちゃでわかりません
>>52 大和朝廷は朝鮮人による征服王朝なんだから、そんなのに敬意を払うのは愛国者としておかしいという皮肉かな?
>>391 もう25年以上、30年いってるやつもいるかな?
ネットで愛国活動に人生をかけたら、実際は統一の手ごまにされてました
今更そんなこと認められるわけもないし、狂うしかねえよ
こんな連中が「リベラルや左翼は俺たちをバカにするから許せない!やっぱり参政党だ!」って言ってんのよね
国民の権利など主張するな義務を負えと言ってるくせに義務教育をまともに履修してないのがネトウヨ
>>1 富士山どうした?そんな鮮度の悪いネタでネトウヨやらないと駄目な状況か?
仮に学校の授業サボってたとしてもまず歴史を学ぶって段階をすっ飛ばしていきなりウヨになるってのが俺からすりゃ不思議だがな
他の発言は知らんからこの文だけで判断するとこれは本来の意味をわかったうえで天皇を朝鮮人であるとした意図的な反天皇発言だと思うけど
でないと続く文の「日本人が朝鮮人のコイツらを敬う」っていうのがなんのことだかわからなくなる
>>407 ネットにも転がってる知識なんですがそれは
>>408 あの人たちが見てるネットを見くびりすぎだよ
凄いんだから
天皇が朝鮮半島由来であることはケンモメンも常日頃から言ってることだよな
その点は彼もケンモメンと一致していて朝敵という言葉に皮肉で返しているとしか見えないんだが
そうでないのなら「日本人が敬うコイツら」が天皇以外の誰を差しているのか教えてほしいものだわ
>>393 知的障害者でしたか
今の天皇陛下と安倍晋三は仲良し
これだけ覚えれば大丈夫ですよ😉
朝敵という言葉の意味を知らないのも馬鹿だけど
「誰それは朝敵だぁ!」
つって喜んでる馬鹿も救えないよ
もしかしてネトウヨが朝日を異常に敵視してるのも朝鮮と一文字被ってるからスイッチ入っちゃうせい?
>>380 ぱっと見ストーリー性があるように見えて実は全くないのはある種の芸術だと思う
今学校で
「あれは朝敵征伐せよとの錦の御旗じゃ知らないか、とことんやれとんやれな」
とか習わないのかね
俺が子供の頃は歌ってたぞ
天皇とかそういうのに無知無関心な人が朝敵という概念知らなくてもなんとも思わないけど
普段天皇制賛美しているウヨがこれなのが笑いどころなんだよな
おまえ天皇賛美しておきながら関連する基礎概念すら知らないのかよと
毎朝起きるたびに 朝→朝鮮 みたいな連想してるの
こわい
敵ってない朝を知らない
敵ってない朝を気に入らない
敵ってない朝を知らない
敵ってない朝が気に入らないよ
まあお前たちがチョッパリチョッパリというけどチョンのツッパリみたいな最初はチョンくんたちを悪く言ってると思ってたしなあ
日本のこととは思わなかったw
>>184 どっからどう見てもただ言葉を知らない反応だな
昔は漫画でもある程度知識ついたんだけど...
鬼滅の刃とか流行ってても
現実の大正時代の人物や事件とリンクさせることってなかったもんな
全部読んでないから全編そうかしらんけど
言葉を知らないことはいいんだよ、別に
問題は知らない言葉を調べないで間違って解釈することなんよ
ネトウヨってサムスンスマホ喜んで使ってそうなイメージある
「朝敵」の意味として正しいものはどれか。
@朝鮮は敵だA朝日は敵だB朝早起きは敵だ
朝鮮人の敵...ジャップってコト?とボケようとしたら
>>423 軍事音痴なのに戦争反対してるリベラルさんみたいなもんでしょ
アカウント見に行ったら意外と反参政党だった
へんなネトウヨだな
ネトウヨって保守コミュニティでしか通じない主張だから他者と議論が出来ないんだよな
昭和天皇のいかなくなった
ネトウヨのコスプレ会場言いうような奴の事だよな
つまり自身がそれ
>>444 そう?参政党や自民党みたいな皇尊政党が支持されて
反天皇左翼政党が死滅しかけてるのは左翼が議論に弱いからだと思うけど
本人より。
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国ペテンハゲと税金ザル及び反日ペテンクソ土人)
売国オムツハゲへ お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
動機は 無理矢理反日ペテンクソ土人を植民したい売国目的と 都合の悪いことを説明されたことによる逆ギレだそうです
見て右往左往してる人 それはハセカラ騒動の時と同じでフィッシングサイトなので気を付けてください
熊本県での天変地異について
反日ペテンクソ土人が意図的に起こしてるものだということは言わなくてももう知ってると思いますが
反日ペテンクソ土人(ア〇リカ上層)は既にア〇リカ国内から追放されていて
ア〇リカ荒野の立ち入り禁止区域で施設を作って生活しています(いつ銃で撃たれるかわからないため)
これは2018年に起きた災害と同じで こいつらによるものです(決して神様だのなんだのによるものじゃない)
ア〇リカ荒野でしか住めなくて市街で暮らすことはできなくなっても
未だにその権力は持ち続けてるのが今の状況です
どういう仕組みかというと こいつらは世界中の雲を意図的に動かす技術を持ってます(日本も含む)
2018年のあのときも あの災害が起きる前の何日かは都内の雲が全て消えるっていう現象が起きてます
既に今の技術で付近の雲をすべて移動させて 災害を起こしたい場所に雲を集めることができます
そうするとその場所で災害が起きるっていう仕組みです
ちなみにですが 地震雲って昔よくツイートされてましたが
地震と雲を移動させたりする技術は別物で
地震はただ海底深くに核兵器を置いて起動してるだけです(ア〇リカ上層が勝手にやってます)
雲や天変地異を意図的に起こす技術との関係性はないので別物です。
ただし今都内に現れてる白人顔の外国人とは関連性しかないです。
これは日本人を殺しまくって日本を乗っ取る目的で植民させる目的で都内に押し寄せてきてるもので
反日ペテンクソ土人と言います(ちなみに反日騒動を裏で操ってた側の勢力の犯人)
近年日本で起きてる全ての原因の犯人です。(都合の悪いことは売国奴とグルになって全て人のせいになすりつける)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 犯人はこいつですね
基本的に都内で今外国人を見かけたら全てそれだと思っていいです。(もちろん乗っ取り目的です)
継続的に外国人を日本に遠征させて植え付けて植民し続けて ネットではジャップジャップ連呼させて
それを定着させて 気付いたら外国人が日本を乗っ取っていたって形を目指してるのが今の売国政治の内容です
石破や売国奴はまだそれを続けようとしてるんで今すぐ叩いた方がいいです。
ちなみに売国奴の集まりは反日騒動の件以降 日本人がいくら死のうと既に全く気にもしていません。
余談
トランプとは 反日ペテンクソ土人が表向きに用意した人形及び役者で
これは勝ち馬乗り行為 及び寄生虫行為とされるもので イーロンマスクみたいなものです(派遣された役者及び工作員)
目的は 端的に言うと人の人気にあやかるための勝ち馬乗り行為です
どうせこう思ってるんだろうなと思って開いたらその通りだった
流石にネタだろ?
ガチなら日本人失格です非国民です国外追放レベル
>>419 実際にそれ言ってるの見たことあるしTBSのTは朝鮮とかも見たことあるぞ
>>380 ウヨなら西郷が靖国からハブられてるの知らないはずないのになあ
無能の集まりだといえども
さすがにネタだろう…
と信じたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています