トランプの成果!アメリカの貿易赤字急増!! [119994498]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.perplexity.ai/page/us-trade-deficit-surges-22-as-Hl2wupYOTPmiJ23HmtgMgw 米国の財・サービス貿易赤字は2025年7月に22.1%急増し、1,036億ドルに達しました。これは経済学者の予想を大きく上回り、第3四半期の経済成長への影響に懸念をもたらしています。商務省の国勢調査局が金曜日に発表したところによると、赤字は改定された6月の849億ドルから急増し、経済学者らの予測(894.5億ドル)を大きく超えました。
トランプ「ATMである韓国から金引き出すから問題ない」
いいえこれはバイデンによって病人にされたアメリカをおやびんが凄腕無免許医としてメスじゃなくて大ナタを振るって修理してる最中なのです、まだ快方してないのです
貿易赤字は悪化 財政赤字も悪化 インフレも悪化 雇用も悪化
GDPは順調 株価は上がりまくり
トランプ共和国は本日も晴天なり
アメリカが国際社会に復帰するにはまだ時間かかりそうっすね
貿易赤字ってのは輸出より輸入の方が多いわけやろ?
関税かけて輸入を減らせばええやん!
これがトランプ思考
>>22 必要なものは買わなきゃいけないから駆け込み輸入してるんだよな
駆け込みは様々にコストかかるから返って出費増えるかもしらん
関税も違法判決でたから
実行できねえ可能性が出てきた
2年後にはガチで街中が餓死者で溢れかえってて
メキシコに亡命するやつが続出してるだろ
まぁ、頭の悪い不動産屋が発狂してアレコレ暴れてるんだ
それ以前に散々バブルで膨らんだ風船の中にいる
そこで暴れたら穴空いてどうなるかって話よ
要はそういう話
>>25 アメリカ国内に在庫のないPC部品を買ったら関税が75%かかったとかな
>>4 駆け込み輸入は4月以前の話な。これはトランプ関税が本格化した後のだから、駆け込み輸入は全く関係無い。
恐らく全世界で、アメリカ製品がボイコットされてるってのが数字で明らかになったって事じゃ無いかな(失笑
例えば、カナダ人はアメリカからの輸入酒などを思いっきりボイコットし、アメリカの酒造会社はどこも悲鳴上げてる。
それと、これもカナダ人だが、今までラスベガスなどに旅行する最大の外国人はカナダ人だった訳だが、彼らの
ラスベガスなどへの旅行も思いっきりボイコットされて激減してるそうな。
カナダだけじゃない、全世界でそういう動きになってるのが、今回の数字で露呈したって事だろうよ。流石トランプ!!!(大笑い
駆け込み需要後にこんな赤字出すって事はアメリカの輸出が減ったって話だな
まあ関税で喧嘩ふっかけてるんだから当たり前だけど
数年後、もしくは数ヶ月後
真面目にアメリカ人民が大量死するんじゃないか?餓死とか内戦とか、疫病とかで
選挙前も選挙中もこうなるってさんざん指摘された通りになってるじゃん
これが望みなんじゃないの?
>>35 トランプ一味ってのは、ガチで境界知能レベルのアホとキチガイばかりなんで。世界中にあんだけケンカ吹っ掛けて
カツアゲしまくるような真似しまくったら、相手国が輸出を控えるだけじゃなく、アメリカ製品のボイコット、購買削減に
動くって程度の事すら想定出来なかったらしいな。
それにしても、キチガイが権力握ると、アメリカの様な覇権国家ですら、たったの数ヶ月でここまで墜ちるんだな。
まさに歴史の教科書に、後世の教訓として、そのまま載るレベルのアホさ(大笑い
>>36 その時はトランプだけじゃなくイーロンなどのテック右翼どもはどうするんだろ
あんなんじゃ間違いなく亡命は無理だし
逃げるのに失敗して街中で銃殺かな
>>39 流石の頭の超悪いアメリカの土人どもも、小売業者などが、本格的に関税分を小売り価格に上乗せしたり、ソニーがPS5を値上げ
したり、アメリカのGMやフォードなどが大幅な値上げを始めたって事で、ようやく、関税ってのは実はアメリカ人が負担させられる
って真実に気付き始めたらしい(失笑
これからトランプ一味は大変な事になるんじゃねーかな(大笑い
>>18 ロシアの資産凍結して、それにレバレッジ掛けて投機しまくってる
※エプスタインとトランプは友人
------ケイティー・ジョンソンの陳述書------
ケイティー・ジョンソンは自分や家族に肉体的に危害を加えると脅迫されて、変態的かつ堕落したセックスに従事するよう強要された
エプスタインとトランプは故意的かつ極端な悪意を持って彼女の市民的権利を脅かした
ケイティーは13歳の時、1984年の7月〜9月にかけてトランプに性的虐待を受けた
最初の時は手コキでイカせ、
2回目の時はフェラでイカせ、
3回目の時はトランプのために12歳の少女とレズして見せてから2人の少女のフェラでイカせた
その後ズボンをあげチャックを閉めたトランプは2人の少女のテクがよくないと怒ってギャースカ言った
最後である4回目の時は、トランプにベッドに縛りつけられレイプされた
この時ケイティー・ジョンソンは大声で「コンドームをつけて下さい」と叫んだ
するとトランプはケイティー・ジョンソンの顔を平手打ちして「俺は自分のやりたいようにやるんだ」と言い、コンドームをつけることを拒絶した
オーガズムに達するとトランプはスーツを着、
ケイティー・ジョンソンが涙ながらに「妊娠したらどうするの」と言うと
トランプは財布を掴み金を投げつけ、「中絶しやがれ」と叫んだ
トランプのすぐ後に、エプスタインはケイティー・ジョンソンがやめてと大声で嘆願するにも関わらずヴァギナとアナルを力づくでレイプした
ケイティーがなんとかエプスタインから離れる前、エプスタインは「トランプではなく自分が処女を奪うはずだったのに」と怒って叫び、
彼女の頭をげんこつで殴ろうとした
トランプ関税、ほぼ全てが違法wwwwwwwwwwwwwwwww連邦裁
モディが壺ンプ電話
出なかった理由wwww
アメリカの製品なんてIT以外身の回りに何もないもんな
中国製品取り上げられたら生活できずに即死ぬけど
アメリカの製品取り上げられても
ハインツのリーペリンソース使えなくなるだけだわ
トランプになってまだ1年も経っていないんだぜ
もう終わりだよこの世界
トランプ「バイデン民主党の陰謀だぁ!こんな統計を出した商務省長官は無能だから即刻クビだぁ!」
トランプが生き残った世界線が今だけどトランプが死んでた世界線はどうなってたんだろ
アメリカでは伝票に、日本の消費税のように関税額が記載されるの?
詳しい人教えて
オムツに下痢漏らす難読症の障がい者を大統領にするからだわ
赤沢大臣が渡米したら飛んで火に入る夏の虫になるところだった
>>48 安倍が消えた世界線辿った日本が参考になるだろそら
そりゃ関税高くなっても輸入せざるを得ない企業がアメリカには大量にあるからね
>>39 いざとなった時はアホのトランプも南アフリカ人のマスクもロシアからもイスラエルからも入国拒否されるだろうしな
詰みだよもう
なんで? 貿易赤字を減らすための関税、国産化なのに
>>60 バカとキチガイしか居ないから、相手国の国民(今回は全世界)が、関税恫喝、カツアゲや、他国を見下しまくる
舐め切った態度・言動に怒って、アメリカ製品をボイコットするって想定すらも、一味全員、誰も出来なかった(失笑
>>50 ヲルマートとかがそれ(外税表示)やろうとしたらトランプからクレームついて止めさせられたから表示されてないと思うよ
日本でも末端の消費者には関税が非表示なのと同じ感じかと
中国ロシア北朝鮮(まだだ・・・まだ笑うなwww)
ね、キンペープーチン北の将軍様の満面の笑みが脳内に再生されたでしょw
詐病で徴兵逃れした非国民の男がアメリカファースト愛国心を叫び大統領にw
当たり前
輸出はFOB(Free on board、輸出港での額、船賃、保険含まず)で決まるが、輸入はCIF(関税、保険、船賃込み)で測られるから、関税が大幅に上がったから輸入額が増えるのは当然.
過去をみてもアメリカの貿易赤字が改善したのは日本がバブル崩壊した直後だけみたいだな
そりゃ一番の貿易赤字を生んでる中国をそのままに関税ごっこしてるだけだからな
赤字が減るわけない
関税は中国一国狙い打ちにしないと意味がなかった
>>70 トランプは中国とロシアに頭が上がらないからな
日本車が25%OFFで買えるんだから笑いが止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています