【悲報】トレントでAVを違法ダウンロードしてた割れ厨、AVメーカーにめちゃくちゃ訴えられていたwwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ファイル共有ソフト「ビットトレント」を使ってアダルト動画を違法にダウンロードしたユーザーを特定するために、
動画の制作会社が「発信者情報開示」の申し立てを裁判所にするケースが相次いでいる。
制作会社は、身元がわかったユーザーに示談金を請求しているが、金額が相場よりかなり高額な場合がある。識者は「示談の条件に注意してほしい」と指摘する。
【画像】インターネットプロバイダーから送られる「意見照会書」の例
ビットトレントは、国内の利用者が数万人いるとされ、大容量のデータを手軽に送受信できるのが特徴だ。
だが、映画やゲームなどのデータのダウンロードは、著作権侵害に問われる可能性がある。
東京地裁によると、著作権などを扱う「知財部」への発信者情報開示命令の申し立ては、2024年度に2454件あった。
ベテラン裁判官は「このうち大半が、ビットトレント利用による著作権侵害を主張する事案だ」と打ち明ける。
■高額な示談金請求も
こうした申し立てが相次ぐ背景について、情報法が専門の明治大法学部の丸橋透教授は「違法ダウンロードで損害を受ける制作会社が、調査会社に依頼するなどして監視を強めている」とみる。
権利侵害の回復は正当な行為だが、問題があるケースもある。裁判で認められる示談金の相場は1本あたり数万円程度だが、数十万円規模の高額な示談金を請求されているケースがあるという。
丸橋教授は「家族に知られることなどを回避したいというユーザー側の心情を利用している。権利侵害をしたユーザーの行為は違法だが、拙速な示談をしないように弁護士らに相談する自衛策が必要だ」と話している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f3cabc7fa249c00b781358601912a279d0c9587
どうすんのこれ……
マジでヤバい……
割れ厨どもよ
震えて眠れ
開示されて30〜70万円請求が来るらしい
逆にIP丸出しのTorrentにしか対応できないのな
トレント関連開示請求相談スレ83【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1755146175/2 2 名前:無責任な名無しさん (ワッチョイ 0e27-W9J6)[] 投稿日:2025/08/14(木) 13:36:45.83 ID:d8/oq2x10
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレからの派生です。
トレント(Torrent)等で開示請求された(意見照会書が届いた)人の相談はこちらでどうぞ。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
『発信者情報開示に係る意見照会書』が届いた時点では全く慌てる段階ではないので落ち着いて、テンプレ・過去スレを読み意見書を返信しましょう。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
本日時点までのスレの結論としては、
1 開示請求の意見書には×で返信
2 万一開示されても損害賠償請求訴訟が来るまで無視
3 示談提案書(和解提案書)が来ても無視
4 損害賠償請求訴訟された段階で弁護士立てる
5 損害額の根拠を争う形にする
身に覚えがない人は弁護士事務所に懲戒請求をかけましょう。
1作品につき1人に対してではなく
大勢対して被害総額を請求してるから普通に売るより儲かるらしい
トレントインストールさせればあとはやりたい放題やな
新作でなければFANZAで500~1000位なのに
なんでわざわざ時間かけてダウソして訴えられるのか😧
ビットトレントとかまだあるのか
大昔にアリスソフトがゲーム配って知ったけどみんなどうやって知るんだ
torrentで海賊版AV大量にダウンロードしてAI学習させてたメタさん
VPNオススメ教えてくれ
nordってやっでいいんか?
司法に迷惑かけすぎなのでこのトロールもう終わりだな
開示のほとんどがこれらしいし
ふとした拍子にvpnはずしてダウンロードしてしまった
10MBくらいw
これても足つくもんかな?
228: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(オッペケ Sr8d-9rJi) 2021/06/03(木) 01:52:42.57 ID:XdZibi2yr
A○も漫画もゲームも網羅してるサブスク契約してるけどめっちゃ便利
231: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(テテンテンテン MM4b-Q+hs) sage 2021/06/03(木) 01:53:44.95 ID:pbvw5+k6M
>>228 U-NEXT?
237: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(オッペケ Sr8d-9rJi) 2021/06/03(木) 01:55:30.34 ID:XdZibi2yr
>>231 rapidgatorってやつ
半年で5000円くらい
missAVとかじゃ駄目なの?
手元に置いておきたいのかな
訴えられてるのはアップローダー側では
そこ潰さないと意味なくない?
torrentなんてまだ使ってるやつ居るんだと思ったけど、torrent全盛の時代にmxとかで捕まってる奴居たしいつの時代も古いのにしがみつく輩はいるんだなあ
AVハズレが多すぎて見なくなったけどまだダウンロードされてるのな
>>23 べつに無料のシーフでアップゼロでやればいいだけ
トレントするのに金使ってるのはアホ
VPNに課金するぐらいなら炉だのプレミアム課金したほうがまだマシだわ
裁判やりゃ示談金なんて微々たるものなのに言う通りに払っちゃうアホは多そう
ダウンロードで罪になるんだっけ
アップは分かるけど
示談商売だからな
訴訟起こしても1万とかしか取れないからメーカー大損だけど示談なら30万以上取れる
なので示談書来ても総シカトでOK
法律相談板に何年も前からこの件のスレが立ってる
騙されて示談金払った情弱乙
torrentが問題なんじゃなくてレーベルもののAVを割ってることが問題というか頭悪いわ
FC2の無修正であれば販売側がそもそもアウトなのだからダウンロードしようが訴えられることもなく実質ノーリスクでダウンロードし放題
>>20 海外のサイズ大きめのフリーソフトDLする時に
おいトレントでDLするか?
ってよく聞かれたな
近年は凄い勢いで開示請求しているとかの噂があったな
注意喚起的な記事を朝日新聞がするくらいの事態なのか
>>27 それでいいよ
これで開示されてさわいでのはガチのガイジばっかや
知らないだけだろ
古来から映画とAVはやめとけって言われてたじゃん
というか今の時代torrent使うことある?
>>34 ダウンロードで逮捕されたやつは現在まで一人もいないな
こいつらは全部アップで開示請求されてるんだよ
>>25 サイズは関係なく使った瞬間IP記録されてる。終わりだよ
(ヽ°ん°)「ビビって金払ってる奴は馬鹿!!!」
あのさあ
そもそもまともな人間はAV割らないよ😅
無限にエロ動画サイトがあるからもうローカルに落とす時代じゃないでしょ
1つ消えてもどっかはやってる
昔はtorrentは絶対特定されない特定されるとか言ってる奴は情弱みたいな扱いだったけどな
いつしか当たり前に特定されまくっていってるの草
俺ちゃんとファンザで買ってるかレンタルしてるからな
AVメーカーは俺を表彰しろよ
違法で見てるやつが99割の中買ってんだぞわざわざ
懐かしいなトレント
堂々とトレントの使い方みたいな本が売ってたよな
bakit ang 漢字 subtitle sa karaniwan
違法アップロード監視システムまで作って儲けてる原作者
バカは金になるよね
https://i.imgur.com/nwZxRC9.jpeg stream fabにしとけよ
金のないやつはweb録画で
AVって落とさなくてもストリーミングすれば良くないか?
>>58 潰しても潰しても復活し続ける不死鳥のようなサイトだからな
ファイル共有に出会った年齢が全てだと思う
昔若い頃エロや漫画アニメダウンロードした連中も
おっさんになった今はそんな興味もない
今若いガキには夢のツールだもん
まだこんな事やってんのかっての違うと思う
missav
tokyomotion
tktube
じゃいかんのか?
>>54 それはnyのほうじゃね
BTのほうはIP丸出しだぞって馬鹿にされてる方だったぞ
nyが逮捕者出まくって洒落に移行して逮捕者出てBTのほうが安全みたいな風潮になってしばらく逮捕者出なくて一気に広まった感じだったな
それはそうとお前ら「fc2ppvdb」についてダンマリなのはなんでや?
抗議しようや
>>56 torrentはそこまででもないけどwinnyは開発者逮捕されるまで表示でアピールしまくってる雑誌だらけだった
>>47 そんな手間のかかる事やってたら儲からないでしょ?
儲けるために訴えてるんだから
ローカルに保存しておきたいメーカー製AVなんてあるか?
これ3年ぐらい前からかなり話題だったな
年間2400人が開示されてるのか
示談率どれぐらいなんだろう
ただの示談ビジネスだろ
意見書開示拒否にして返信
開示されて定期便届くようになったら無視でいい
ニュー速の実父スレで今日の8とかいって斧戦争してた頃は平和だったな
>>76 そらAV女優に数十万払って2000円のAVが数百万の売り上げだからボロ儲けだよ
男優のギャラなんて数万だし無名企画女優なんて其れより安いからな
>>79 まあトレントは普通のファイル共有ソフトとはちょっと違う
画質は落ちるがmissavで十分
わざわざフル規格をダウンロードして溜め込むほど何十回と見ないし
トレントでAV落とすって逆に斬新な発想だな
普通に違法サイトで見れるじゃん
>>52 お前それ本当に抜ける作品に出会ってないだけだぞ
>>80 外人がダウンロードしまくってるのは放置されて
日本人だけから回収してるのか
>>73 すぐに代替が出来る
DB以前にも有能検索サイトあったけど定期的に潰されてる
ダウンロードしてローカルに保存する奴はあかん、ブラウザ上で見るだけのものならセーフってだいぶ前に決まったやん
これはもうダウンロードする奴が馬鹿や
>>31 プレミアム課金すると課金者のIDから何をDLしたかわかるから、課金方法を匿名にしないとVPN使っても身元バレるよな
でも訴えられた話聞かないのはなぜだろう
まだ割ってるやつって無敵の人が多そうなもんだが回収できるんかい
今MXとかどうなってるんだろ
過疎ってアングラ感マシたりしてるのかな
>>73 抗議って誰にするの?
アフィも剥がされてDMCAされまくるから嫌になって辞めたんやろ
動画サイトから拡張機能使ってDLじゃ駄目なのか?
わざわざトレント導入するの手間だろ
違法ダウンロードだって書いてあるのにDLは大丈夫と思ってる人は情報アップデートしろよ
ドスケベ野郎な上に犯罪者とかもう人間辞めてるだろw
>>107 記事にファイル共有ソフトビットトレントって書いてあるだろ
テラ単位の内蔵HDD増設したことあるけど無駄だった
発信者開示請求自体が年間7000件もないんだが、1/3以上がAVの割れの件て
hentai民族さんさぁ
まあどうせやってる連中は見たくてやってるわけじゃなく作業としてやってるだけだろうからな。
ケツモチの怖いお兄さんが出てきたらケンモメンはただ震えるしかないやん
バカが訴訟されまくってるのを見て、
「タダなのは お 前 が 商 材 だからですwww」
の一種なんだな、とフレーズを思い出す
なんか数年前にBT利用者にダウンロード数×販売価格で億単位の損害賠償請求した裁判あったよな
どんな結果になったか知らんけど
>>111 なら違法アップロードって書くから
DLしちゃったの?
こないだVPN切れてるのに気づかないでちょっと落としちゃった
生でtorrent使ってる馬鹿
iknowwhatyoudownload見てみろ
記録されてるぞ
トレントはアップロードもしちゃうから?
まあダウンロードだって犯罪なんだけどさ
>>119 見るだけでもダウンロードしなきゃ見れんが
>>128 犯罪者キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
エロ動画とか容量でかいし一番収拾するの大変で
割れサイト閲覧の方がリスク低いと思うんだが
集めるのが習慣になってんだろうね
ダウンロードに罰則規定作られる前は落として焼いてってやってたけど警告来たこともなかったな
iknowwhatyoudownloadで丸見えだったのにどうして
>>133 編集前の素材が流れてたこともあったな
撮影のリアル楽しめて良かった
ISPの開示請求の99割がまじでこれ
AV業者自体が反社だから潰していいぞ
とあるAV会社にいるけど毎月違法アップロードの示談金で1〜3千万くらい入金あるっぽいわ
制作側だから詳細とかはわかんないけどね
違法ダウンロードで捕まってるやつってほとんどいないんじゃないっけ
罪悪感から自分で自首して捕まったやつとかくらいでしょ
割れサイトのDLとビットトレントのDLはなんか扱い違うのか?
ダウンロードは犯罪云々とかじゃなく民事で損害賠償されてるって話
罰金50万円より損害賠償1000万円の方がキツいっしょ
nord契約してるけどtorrentの設定むずかしい
>>143 嫌儲民って安倍の写真同様にあらゆる業界網羅してるんだな
>>147 ダウンロードだけでそんな賠償額取れるわけない
って理解できる知能のない馬鹿相手に吹っ掛ける商売って話だぞ
今どきAV型番調べてもトレントなんか引っかからないだろ
いくらでもストリーミングやダウンロードサイトあるのに
この時代にわざわざトレント使うやつが対策しないのもおかしい
AVが女を奴隷みたいにしてるのはよくて
漫画がダメって、AVはヤクザがらみだから
批判するするとヒョゴられるからか
>>112 これつまり、何十日もアップロード状態だと訴えられるってことか
じゃあダウンして即切れば無問題やな
いいシノギみつけたな
こんなもんに付き合う裁判所とISPは大変だろうが
>>145 まったくいないと思う
ジホ動画はちょっと怪しいがそれ単体で捕まったことはないんじゃないかな
ラピゲ1ヶ月サブスクしたら2TBのSSDが一瞬でパンパンになったわ
最近はdaoもいいらしい
>>151 firefoxだけをnordで通信する設定にしてるのに
JDownloaderが勝手にnordで通信してる
いまどきVPNも使わないでトレントやってる命知らずおるんか
てかダウンロードしなくてもIP履歴に残るシステムなのに立証できなくね?
web割れはもう古い、これからはP2Pだ
って時代もあったんだよな・・・
もう関係無い。
>>動画ダウンロードの「時効」には、刑事事件としての「公訴時効」と、民事上の「消滅時効」の2種類があり、有償著作物の違法ダウンロードの公訴時効は行為時から3年、民事上の損害賠償請求の消滅時効は損害と加害者を知った時から3年です。ただし、有償著作物の違法アップロードの場合、著作権侵害の公訴時効は時効とは異なる7年、有償著作物の複製権侵害行為の場合は時効とは異なる3年と定められています。また、著作権者からの損害賠償請求は、被害者が侵害を知った日から3年が経過すると時効が完成します
IP検索でみてみりゃわかるけどダウンロードしたことないのに履歴にあったり、あの履歴サイトも不具合だらけ
エロゲとかは有名メーカなら一人残らず損害賠償請求してるらしいな
作品売るより儲かるんだろう
>>31 知らないけど名前がシーフっておもろいなw
ロシアのサイトがハリウッド映画含めやりたい放題やってるぞ 莫大な金額になるぞ
>>174 著作権的に酷いひどくないの話ではなく
こいつらは弁護士名で脅して家族にばらされたくなかったり刑事訴追(まず不可能)されたくないのならば100万で示談しろと組織にやってる
大手が弁護士事務所と組んで組織的にやってるので数万件の開示請求をかけてる
裁判所の開示請求がほぼぜんぶこれがらみ
ISPどころか司法を麻痺させてる
>>164 ラピゲも今は爆速だからなあ。avやエロゲも5分で落ちてくる。
昔は最弱扱いだったのに。
お前ら普段は犯罪者に人権はないとかいってるくせにAVの違法ダウンロードには寛容だな
本日時点までのスレの結論としては、
1 開示請求の意見書には×で返信
2 万一開示されても損害賠償請求訴訟が終わるまで無視
3 示談提案書(和解提案書)が来ても無視
4 損害賠償請求訴訟された段階でも無視
5 判決後財産が差し押さえられたらスレに報告
身に覚えがない人は弁護士事務所に懲戒請求をかけましょう。
DBの代替サイト教えてくれ
女優の紐付け情報があるやつ
>>191 差し押さえられたら困るだろ
裁判に出席スべきなのでは
Missavとかあのへんのサイトって見たあとすげー重くなるけどマイニングとかさせられてんの?
ダウンロードだけでどうこうなった事例がないから本当なのか怪しい
共有アップロードしてるってことじゃないの記者が知識ないパターンな気がするな
示談金詐欺みたいなものへの注意喚起?
な? 【バカチンコ】 だろ?w
知能が低い下等生物に人権を与えるからこうなるw
>>194 つっても北海道で裁判があるとか言われても困るし
つーかアップロードした証拠ないと
どうせ支払ってもDVDの分だけでしょ
弁護士費用でマイナスなんじゃない?
最高数万って判例あるから訴える方は最後までやらない
ビビり狙った示談ビジネス
何で中国のやつは捕まらないの?
会社名出して宣伝してるけど
続々新作登場とかいってあたかも自分で作ってるみたいに
まだトレントなんかやってるのいるのか。他では手に入らんようなもんがあるのでもなければ使うメリット低いと思うんだが
不特定多数にアップロードした形跡がないと
損害がDVD1本分しかないわけで
示談しなけりゃ支払いはたいしたことない
トレント使って訴えるの無理じゃね?
その人がダウンロードしたものが完成品かは分からない仕様じゃなかったか
弁護士に相談したらもっとお金かかりそう
って思って払っちゃうんじゃないかな
>>205 具体的になんのやつか知らんけど会社名出してるならオリジナルちゃうん?
>>203 脅しの上での示談金なのがポイントなんだよ
100万払えば許してやるよと数万単位で開示をかけると払うやつが一定いるというのを利用したシノギ
朝日に載ってしまったので業界ごと司法ナメすぎ罪で潰されるかも
福音派とかが台頭しててアメリカも擁護してくれないし
反社稼業の自覚がなさすぎる
>>208 なにいってんの
すべからくダウンロードは同時にアップロードしてるんだぞ
まあ実際に裁判して
争点をAVの是非にすればいいんだよ
どうおても実際に入ってるよねって?
裁判官目付いてる?って煽っていけばいい
>>207 裁判に負けたら裁判費用も請求されるだろ
winnyとかshareとか話聞かないけどまだやってるやついるんかな
Torrentとか昨今Ubuntu落とすのぐらいしか使ってねえわ
数年前も似たような事があったけど結局上手くいってなかったような覚えがある
P2Pって結局は帯域不足の時代の過渡期の技術だったんだな
お世話にはなったけど実際に今はもう使ってないし
missavもドメイン没収されて安全じゃないやろ。
アクセスしてきた奴らのログ全部取られてんよ
>>217 Macのトランスミッションは上りのデータ量をゼロに設定できたよ
torrentはとっくに卒業したけど、昔は何でもかんでも生で落としまくってたわ
MMOとP2Pはインターネットの可能性をわかりやすく示したゼロ年代技術でしかなかった
知り合いのネットワーク関係者が例の弁護士事務所にブチギレてたわ
こわいよ
パコパコママとかH0930で配信停止のやつでMissavとかにもない奴割る以外で見る方法ある?
AVメーカーがAV新法の時に散々業界のクリーンさをアピールしてたのに現実はこれか
VPN使おうが割れは犯罪だろう
心まで安倍晋三になったのかケンモメンは
>>224 アホすぎるw
そんな高度な技術があればフィッシング詐欺なんてねーよぼけ
性質上拡散に加担するから訴えれば金取れるよな
トレント避けて正解だった
Perfect Darkって全然盛り上がらなかったよな
>>241 反社に人権はない
これちょっと三秒ぐらい考えればわかる話だと思いますよ
>>241 上級が国家的犯罪犯しまくって無罪な国で大人しく生きてるのは馬鹿だよ
MissAVとかあんのにいまだにトレントやってるのってどんだけだよ
IT会社に委託してログ取りしてるんだろ
ファイルの一部でも違法判決でてから機械的に訴えてるらしいし
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Ryzen AI 9 HX 370の AMD Radeon 890M(16CU)内蔵GPU より
Ryzen Al 7 350の AMD Radeon 860M(8CU)内蔵GPU の方がゲームfps高くて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
. . ・Dota2(1080p High):890M〔68.8fps〕/860M〔81.2fps〕
://i.imgur.com/K8LC8z4.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
<GPD WIN mini>のM.2 SSDの温度
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
筐体の電源を入れて、何もせずに放っておいたら、OSのアップデートで
勝手にSSDコントローラーの温度が 109℃ に到達して草w
://i.imgur.com/TiWJPdq.jpeg
筐体内部を見るとSSDにヒートシンクがついてるのに、まったく効果無くて草w
://i.imgur.com/PIImvNw.jpeg
<ROG Ally X>のM.2 SSDの温度
SSDコントローラー が 89℃ に到達するゴミで草w
://i.imgur.com/jSluHsj.jpeg
<AYANEO Flip DS>の表面温度
スクリーンの表面温度 が 64.3℃に 到達するゴミで草w
://i.imgur.com/qG7cTun.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
GPD Win mini システム消費電力高すぎるゴミで草wwwwwwwww
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
://i.imgur.com/yWlkMVL.jpeg
左:Claw A8 BZ2EM(TDP4W→システム全体消費電力7.6W)
右:GPD Win mini(TDP4W→システム全体消費電力10.2W)
GPD WIN MAX 2021の液晶がゴミすぎてレビュワーが泣きを入れたってマジ?w
://i.imgur.com/VgObAQl.jpeg
://i.imgur.com/ypOn5Sb.jpeg
://i.imgur.com/2CY5BE2.jpeg
ノートパソコンモニタ史上例を見ないぶっちぎりワースト品質の残像遅延wwwwwwwww
://i.imgur.com/PPvoKtu.jpeg
試しにインテル® Core™ i7-1195G7 プロセッサーをTDP4W制限したら
STEAMで売ってるファミコンエミュのロックマンコレクションTで
fpsが激しく乱高下して最低fpsが18fps下回ったわ
Atom x7 Z8700プロセッサーで余裕で60fpsに貼り付く超軽量ゲームなのに
どんだけ終わってんねんインテルwwwww
://i.imgur.com/L2LHlTy.jpeg
>>221 罠というか
業者がむかしに本スレのテンプレを改変して荒らしてたときの偽コピペじゃね
日本のガラパゴスモザイクavなんて無料でも見ないわ
>>211 こういうのって神経質だとツラいよね
生ファイルで99%ならたかが数秒の乱れだけから気にするだけ損なんだけど
100%落としても元ファイルからして数%欠けの不完全なこともありがちだし
>>247 ほんとこれ
歌舞伎猿がパワハラレイプしてもみ消しに2人殺人しても無罪合法の国でほんまあほや
>>210 日本のAVの話してんだけど
日本の全部のAVメーカーの元締めみたいな顔してサイト経営してる
nord通してもiknowwhatyoudownloadに出るしやっぱノーログって嘘なのか
まだダウンロードなんてする人いるんだ
今は国外サイトのストリーミングがほとんどなイメージ
アップロードしちゃうからしょうがない
違法だと知らない偶然のダウンロードならグレーだから
キャッシュ即消し厨対策で意図的に99%で止めてるんだぞ
torrentでAVするいみなくね?
すでにアップされてるんだからtorrentしなくてもいーやん
redditでこの相談してる外人がいて
みんな無視しとけとか、詐欺だ!みたいな適当なアドバイスばっかだったな どんどん請求していいぞ
>>260 出てるipがnordのものでなければ
単に設定他で漏れてる
最近は近所のIPも違法ダウンロードしてないな
結構効果あったんじゃね?
>>26 これネタ扱いされてるけどtorrentやるくらいなら月3000円くらいはらってラピゲのプレミアムになったほうがいいよな
ラピゲなら開示請求の心配ないしトレントで開示請求されても相場の示談金よりかなり吹っ掛けられてて、万が一裁判ってなってもそんなに損害賠償多くないからメーカーも裁判する手間と費用考えたら結局はしないのがデフォらしいし
とはいえ素人が裁判ってなると日常生活にも支障が来たすからやっぱりラピゲだわ
>>270 外人の方が賢いじゃん
裁判にまで行ったら黒字にできないから適当に100万とかふっかける示談ビジネスなのに
ふと思ったけど販売終了したタイトルって損害賠償取れるのかね?
>>274 nordずっとONにしてるけど実はちょいちょい切れてるのか
怖っ
結局これが最強
;;-、
/ヽ;;)
∧_∧ /
∧_∧_(◎・∀・∩
( ・∀|[__|o|_∧つ ___
| つ ∩( ・∀・)) | i \ \
と_)_)( つ|三|O | i l =l
と_) ̄) | |__ノ ノ
 ̄ | ̄ ̄| ̄ ̄|
>>222 思い出した、ソレだ
まだ続いてたんだな
5chでトレンド使ったことを自慢する書き込みを開示請求して
IPアドレスゲットして
IPアドレスからBitTorrentの使用履歴を確認できるサービスを使って具体的なダウンロード履歴確認して
そっからプロバイダへ開示請求する流れ
パカ弁のしょうもないビジネスよ
DMMのサブスクなら550円で見放題なのに
小銭ケチって違法ダウンロードするその神経がわからん
U-NEXTの株主なら80万円が200万円に増えたうえに年間見放題なのに、サブスクつかわず犯罪行為する情報弱者
あー反社のシノギになってるってことね高圧的に来られてビビッて高額示談金払うアホが相当多いんだろうね
シカトしてりゃいいんじゃねもし事が進んでも適切な賠償金で済むだろ
>>291 アホすぎるな
あれ、すべての動画を見れるわけじゃないからな
これもし日本回線のVPN使ってたら開示の手数料だけかけて無駄働きさせられるよな
民事じゃ通信元にVPNの利用者を教えてもらうなんて無理だし
抗うつ剤飲み始めたら射精できなくなったわ
昨日無理やりいこうとしたら、おしっこ止まらなくなって、おっさんなのに女の子みたいに泣いてもうた(´;ω;`)
もし抗うつ剤飲んでる人いたら、射精のコツ教えてください……
判例見たら分かるけど
取れても微々たるもの
意味のない訴訟だよ
>>285 K大広告サークルもやばかった
FC2PPVにあった
いまだに海外のDLサイトだとトレント入れろみたいなの多いから
一定数はいまでもひっかかるんだろうね
無修正AV落とした奴がAV女優から開示請求来たから
Xで本人に連絡したけど無視されたとか
無修正AVとか開示以前に違法なのにな
>>284 killswitchの設定ミス
クライアントがフルオープンにしていてnordの監視をかい潜っている
起動前にクライアントは起動した
など
トレントをストリーミングとして再生するのあるけど
キャッシュ無罪なんちゃうんか
ノーログVPN使ってもトレント側のネットワークデバイスがデフォルトになってたら生IPでつないでたりするから注意な
あとVPN使うのもいいがそもそもトレントは自分で使わないで代理でDLしてくれるサイトをVPNで使うといいよ
俺が話してるのは公式ゲームのクライアントDLするのに使ったりする話しな、違法DLでは上記の方法は意味がないので使わないように
お前らもっとPerfect Darkを使ってやれよ
この手のニュースってVPN業者が書かせてんだろうな
VPNなんて無料は回線ゴミだからな
落とす為に有料使うとか本末転倒
>>313 有料と無料と速度はどのくらい違うんですか?
AVの保護期間は1年ぐらいにしてほしい
いやそんなに待てないな
1ヶ月ぐらいで売り切れ
>>61 気に入ったのがあったら買ってるわ
だからあそこはAV業界に貢献してると思う
>>98 なんで課金の会員ID情報を
av会社が知ることができるんだ❓
プロバイダから割れるのはIPからの契約者名じゃね
プロバイダーによって開示の難易度が全然違うから特定のプロバイダーユーザーが集中的に訴訟されてるらしい
特にソフトバンクが一番ガバガバだとか
それでも刑事事件での摘発は無いのか
意味の無い刑事罰化だよ
この開示ビジネス何年も前から話題になってたのになんで今更騒ぐのか
>>1 訴えてないだろ、訴えてたら1本数万円の損害賠償で済んでる
示談で1本60万円請求は異常だから
そら、他のダウンロードは特定面倒くさいし金かかるからやらないだけで
トレンドみたく簡単に特定できるならやるだろ
>>305 ワロタw
そもそも開示請求しとるのAV女優ちゃうやろ
>>323 Yahooニュースのトップに朝日新聞の記事が出たからじゃね?
>>319 OCNはユーザーの意思を尊重して開示請求を拒否してくれたわ
結局裁判所の命令で開示されたけど
>>305 モザイクないと管理売春でアウトだしなw
>>52 むしろ抜けるのは10本に1本くらいで
その1本の中で使える1シーンだけで
何十回も使うが
>>319 よく言われるのはソフトバンクとOCNとSo-netが徹底的に拒否る
>>332 こんな昔ながらの低能化石氷河期バカウヨが恥ずかしげもなくコテでいるとか草
朝日なんて今や赤字の経営難で自民党の機関誌になってるのに🤭
NG入れとくか
>>31 シーフの意味もわからないし炉にプレミアム課金もわからないから、詳しく
被害全額を試算し、数十万円の示談金を算出
それを落とした人全員から取るので儲かるビジネスなんだよ
でも裁判までした業者いたっけ?
示談金ビジネスだよね
払ってるやつがいるからなぁ
笑えるよな
こんなのダウンロードも見てもいないのに開示請求来たぞ、2回も
外人素人ものが好きだから日本人のavなんて見るわけないんだよ
やたらめったらに送ってんじゃないかと思う
これ法外な示談金ってところがミソだからな
焦って払わせようとしてる辺りは今流行りの偽警察官詐欺と手法は同じ
ガン無視で裁判まで持ち込ませれば割った分の金額+アップロードによる被害額←これを証明させる手間まである
つまり請求できる実質的な金額は数千円でしかないので裁判まで行かずに法外な示談金を提示してるだけっていう
したらばでNGにしたら連鎖で自分のレスも消えてしまうのなww
アホ?
Firefox + Video Download HelperでmissAVからDLすりゃいいのに
>>282 そういう裁判って貯金あって負け確なら費用で凄い金かかるからそれよりちょっとくらい高くても示談するもんじゃないんか
戦う手間ともし少しでも安くなるなら払っちゃおとなるのもやむを得ないと思うんだが
反AIの無産様が馬鹿の一つ覚えに連呼してる著作権侵害とやらの裁判例調べると9割ぐらいAVの割れなんだよな
>>339 ダウンロード中も取得した領域は常にアップロードしてるんだが。
そして、部分的にでも再生できるなら違法という判例が出てる。
WEB割れ鉄板時代になぜまだトレントなんて使うのか
>>50 プロバイダのIP保持って半年が多く長くて1年だから
新作をアップしてるやつとDLしてるやつが訴えられてるのかな?
>>354 IP保存期間がプロバイダで3ヶ月~半年がほとんどだからその時期に訴えられなければほぼ逃げ切れる
まあ完全に野放しにしたらそれはそれで業界が滅ぶしな
ある程度の拘束力は発揮せんとまずいだろ
ロダに課金する時はVプリカがいいぞ
チャージ式だから安心
>>224 アホー知恵遅れにいる技術的な事は一切理解してない自称パソコンの大先生みたいな奴だな
通信の秘密があるから訴えられても限界があるからな
ただめんどいだけという
>>344 そういう実態知らない情弱から巻き上げるビジネスなんだよな
ここに書き込んでる連中の大半が開示されてる奴らと同じかそれ以下の知識しかなくて草
トレントでやるからでしょ
中国人が趣味で収集して収集物を公開してるサイトにアクセスするのなら足つかない
そんなにAV見たいかね
これまでの人生でAV見たの多分3本くらいだわ
というかAVだったのかはっきりわかってるわけじゃないがライティングに化粧バッチリでモザイクも入ってたから多分AV
web割れに回帰してなんなら検索するだけで見放題にまでなっちゃってるのに
律儀にP2Pで落とすのもいるんだなまだ
IPv4みたいにIP共有するのでも開示来るのか
例のロシアのサイトで見ると使ってないのに何か落としたことになってて怖いから
すぐ繋ぎ変えてIP変えてる
ダウンロードって言い方してるけど
DL後もアップデートしてるやつらが訴えられてるってこと?
>>370 昔のエロ動画とか全部保存しておくべきだったわ人類の損失だよ
P2Pじゃないけどthisavとかあの時代の動画ってまだ本国には残ってるのかな
>>373 THISAVから消えたのは惜しい作品多いよ
missAVもDMMに差し押さえ食らったりfreePDFも攻撃食らったり漫画村もエロクールも閉鎖されてるからとりあえず落としておきたいみたいな気持ちはわかる
けどすぐにどこかしらで復活するいたちごっこだから落とすことないんだけどね
nord勧めてる人多いけどsurfsharkはダメなの?
missとか糞重いしdnsから弾かれてIP直撃ちのアドレス調べとかも出てきてるしそろそろヤバいと思ってる(´・ω・`)
>>377 いたちごっこじゃないけど
昔の作品はなかなか出てこない
>>372 トレントはDLと同時にアップロードしてるからね
不法行為の共同正犯(被害額全額おっかぶせる)みたいに訴えてる嫌がらせしてた、けど裁判では認められなくて損害額はたいしたことないから示談は無視して訴えてどうぞで勝てる
>>319 ありとあらゆるプロバイダより開示が簡単なのが5ch
最高難易度が爆サイって地獄
>>376 ですよねー
歴史的な価値を考えてほしい
落とすならbitthief使えばいい
これアップしないからね、iknowにも出ないよ
ただみんなが使えば誰もアップしてない状態で落とせなくなるから広めるのはNG
情強だけ使おう
トレント 開示とかでgoogle検索して何ページにもわたって弁護士サイトが表示されて焦った情弱おぢが示談しちゃうやつ
エロ産業も縮小していくよな
大人口氷河期世代が50歳だから
性欲を持て余す絶対人口が減っていく
>>386 進められると怪しさだけが残る
実際P2Pで間に合ってるし
iknowは不具合発生するからあてにならないよ
IPの記録期間は6カ月だから
告訴は、6カ月過ぎたら開示請求できなくなる。
>>319 +から来たのか?バカジャップジジイ
ソフバンが一番かてーよバーカ
IP固定なのに捲られるやつがそうそういねえのはそういうこと
トレントのアプリはそもそもそgoogleplayからもインストール出来るんだが
ログ保存期間一覧(経由プロバイダ)
NTTドコモ 93日
旧NTTぷららは6か月~1年
KDDI 3か月~6か月(利用条件による)
softbank 3か月(93日)、光回線はもっと長い(1年以上あるケースもある)
UQコミュニケーションズ(UQ WiMax) 3か月
格安携帯会社(MVNO) インフラを提供しているMNOに依存(ソネットがKDDIのインフラを使っているケースでは3か月だった)
JCOM 3か月
オプテージ 90日
楽天モバイル 90日
示談に応じなかった割れ厨には氏名公表するって言ったら効きそう
>>319 ケーブルテレビなどのローカルプロバイダが、
ろくに抵抗しなかったり無抵抗開示しててたって話。今も?(弁護士も雇わない)
某人物が開示請求からの~、プロバイダへの差し押さえで暴れたから
ある程度対応する必要に迫られて
各地のケーブルテレビが(特に中京地方)開示請求一件あたり、5000円とるようになったとか…
(ドコモは1000円?)
みんなも地元の「ケーブルテレビ 開示請求」で検索してみよう!
地元近辺で検索したら、みんなお知らせページに載ってたわ
>>123 全てがその人がアップしたという証拠がなくかなりの減額になったとか
廃盤でレアな作品はtorrentにしかないことも多いからな
>>393 ソフトバンクが固定?は?
検索しても有線回線にもそんなサービスないけどw(家庭用)
称えるために、嘘までつくのはよくないなあ
ビットシーフはアップはしないけど、ダウンはしているから結局アウトだろ
拾ったIP元に開示して権利者のフリして示談迫る架空請求も多いらしいな
>>410 ダウンしても被害額は1本だけだからね
しかも1本といっても3000円とかじゃないよ、1本分の”利益”しか”損害として請求できないから300円とか500円とかしか取れない
そういう判決が出てる
損害って言ったってクソ画質なんだから1本千円程度だろ何本ダウンロードしてたんだ
バックアップダウンロードなら
違法じゃなくなるのでは?
トレントとかまだあるのか?
大昔WinMXのチャットやったけど
そもそも、まともなアクセスプロパイダは
コンテンツプロバイダのちゃんとした開示書類がないと開示してくれないらしいから
ビットトレントの場合、そんな書類用意出来ないだろうから
マトモなアクセスプロパイダ相手にはやってなさそうで
勝手に権利者にふりして、そんなところに開示請求しているかもな
>>411 トレントとか犯罪ツールのイメージしかないもんよく使うね
こういうのロリコンが使ってそう
>>417 むしろトレントしか残ってない
winmxも後継ソフトが出てたけど日本ですら話題になってないし
>>416 それトレント弁護士からも疑問視されてるリスト
昔はあってたらしいけど
俺は無修正しか興味ないからな
ジャップAVじゃ抜けない
トレントのような共有ソフト以外の違法ダウンロード
で、開示請求が来るものなの?
>>420 そうなんだ
ってかp2pなんかしなくてもゴロゴロ転がってるのにな
>>28 トレントだから仕組み的に、お前のPCもアップロードしてるよ
一時期朝起きてTorrent巡ってAVダウンロードする日課があった
楽しかった
モザイクあるやつはやめとけ
全部ゲームとか音楽とか映画と同じやろ
AIモザイク除去が当たり前になったからもう原盤とか見ないでしょ
>>428 無修正わいせつ動画は日本じゃ著作権として保護されてない
裁判所が認めてないから
そもそも今はなんでもサブスクあるんだからなんも落としてないわ
rapidgatorに課金してる
少しは金払えよバカども
ちうごくのサイトで見るだけで十分だよ
昔は外付けhdd何個も買ってコレクションしてたがwもうめんどい
日本のAVで著作権として認められる「可能性」のあるものはビデオ倫理審査で通ってるモザイク作品だけ
それも著作権認められるか怪しいもんだけど、建前上は本番の性行為をしてない演技作品だからギリギリ著作権があるものとしてる
無修正のポルノビデオは日本だと違法だから著作権訴えた所で日本の裁判所は相手にしない
無修正のアップロードは民事じゃなくて警察の仕事やろ
エロサイトに関しては海外エロのが圧倒的にお得だから外国人で抜けるように鍛えた方が良いぞ
1年で60ドル、動画も標準でダウンロード可とかでお得
支払いはVプリカとか使えばまず安全
ダウンロード違法になってからそれだけで逮捕されたやつって今までいる?
20年近く前のcabosから始まり数百TBは落としたけど警告すら来てない、流石にここ5年近くはメーカー物や映画等やばいのは落としてないけど
>>451 なんでu torrentならセーフなんだよ
大学時代に教室からダウンロードしまくったな。爆速で神だった。
>>343 大半は放置されるだろうけど、全体の数%程度は実際に訴えて一罰百戒を狙うのがこの種の事案の定石じゃね?
トレントは確実にIP追跡されるからな
そらこうなるのは必然
みんなAVとかダウンロードしたあと見るの?
あんなの何度も見返すようなもんじゃないだろ
>>130 トレント使ってないのにダウンロード履歴あるんだけどこれどうすりゃええんやろ
宿泊業やってるから客がつこうとるんやろか?
ガチで危険になって俺がVPN使うようになってから4年くらい経つから
さすがに周回遅れすぎてバカだなぁとしか
製品版のAVは訴えられるから
無修正のエロドウガヲ落とせば訴えられないんじゃないか?
>>457 わー大学でWinny使ってキンタマ拾ったやついたらしいわ
それで学内LANが滅茶苦茶になって学内でP2Pソフト起動したら情報処理センターと学務に通知が行くようになった
なんか箸?みたいな匿名ツールみたいなのあったよね?
本人より。
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国ペテンハゲと税金ザル及び反日ペテンクソ土人)
売国オムツハゲへ お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
動機は 無理矢理反日ペテンクソ土人を植民したい売国目的と 都合の悪いことを説明されたことによる逆ギレだそうです
見て右往左往してる人 それはハセカラ騒動の時と同じでフィッシングサイトなので気を付けてください
見て右往左往してる人 それはハセカラ騒動の時と同じでフィッシングサイトなので気を付けてください
ハセカラ騒動の時と同じで(存在しない捏造事件)
そもそもそのサイトにアクセスしてること自体がまずダメですね
そもそもそのサイトにアクセスする必要性ってなんですか
色々と危険な要素を生み出す要因になるので控えてください 痛い目に遭いたいですかね
熊本県での天変地異について
反日ペテンクソ土人が意図的に起こしてるものだということは言わなくてももう知ってると思いますが
反日ペテンクソ土人(ア〇リカ上層)は既にア〇リカ国内から追放されていて
ア〇リカ荒野の立ち入り禁止区域で施設を作って生活しています(いつ銃で撃たれるかわからないため)
これは2018年に起きた災害と同じで こいつらによるものです(決して神様だのなんだのによるものじゃない)
ア〇リカ荒野でしか住めなくて市街で暮らすことはできなくなっても
未だにその権力は持ち続けてるのが今の状況です
どういう仕組みかというと こいつらは世界中の雲を意図的に動かす技術を持ってます(日本も含む)
2018年のあのときも あの災害が起きる前の何日かは都内の雲が全て消えるっていう現象が起きてます
既に今の技術で付近の雲をすべて移動させて 災害を起こしたい場所に雲を集めることができます
そうするとその場所で災害が起きるっていう仕組みです
ちなみにですが 地震雲って昔よくツイートされてましたが
地震と雲を移動させたりする技術は別物で
地震はただ海底深くに核兵器を置いて起動してるだけです(ア〇リカ上層が勝手にやってます)
雲や天変地異を意図的に起こす技術との関係性はないので別物です。
ただし今都内に現れてる白人顔の外国人とは関連性しかないです。
これは日本人を殺しまくって日本を乗っ取る目的で植民させる目的で都内に押し寄せてきてるもので
反日ペテンクソ土人と言います(ちなみに反日騒動を裏で操ってた側の勢力の犯人)
近年日本で起きてる全ての原因の犯人です。(都合の悪いことは売国奴とグルになって全て人のせいになすりつける)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 犯人はこいつですね
基本的に都内で今外国人を見かけたら全てそれだと思っていいです。(もちろん乗っ取り目的です)
継続的に外国人を日本に遠征させて植え付けて植民し続けて ネットではジャップジャップ連呼させて
それを定着させて 気付いたら外国人が日本を乗っ取っていたって形を目指してるのが今の売国政治の内容です
石破や売国奴はまだそれを続けようとしてるんで今すぐ叩いた方がいいです。
ちなみに売国奴の集まりは反日騒動の件以降 日本人がいくら死のうと既に全く気にもしていません。
余談
トランプとは 反日ペテンクソ土人が表向きに用意した人形及び役者で
これは勝ち馬乗り行為 及び寄生虫行為とされるもので イーロンマスクみたいなものです(派遣された役者及び工作員)
目的は 端的に言うと人の人気にあやかるための勝ち馬乗り行為です
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Ryzen AI 9 HX 370の AMD Radeon 890M(16CU)内蔵GPU より
Ryzen Al 7 350の AMD Radeon 860M(8CU)内蔵GPU の方がゲームfps高くて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
. . ・Dota2(1080p High):890M〔68.8fps〕/860M〔81.2fps〕
筐体の電源を入れて、何もせずに放っておいたら、OSのアップデートで
勝手にSSDコントローラーの温度が 109℃ に到達して草w
筐体内部を見るとSSDにヒートシンクがついてるのに、まったく効果無くて草w
GPD Win mini システム消費電力高すぎるゴミで草wwwwwwwww
左:Claw A8 BZ2EM(TDP4W→システム全体消費電力7.6W)
右:GPD Win mini(TDP4W→システム全体消費電力10.2W)
GPD WIN MAX 2021の液晶がゴミすぎてレビュワーが泣きを入れたってマジ?w
ノートパソコンモニタ史上例を見ないぶっちぎりワースト品質の残像遅延wwwwwwwww
試しにインテル® Core™ i7-1195G7 プロセッサーをTDP4W制限したら
STEAMで売ってるファミコンエミュのロックマンコレクションTで
Atom x7 Z8700プロセッサーで余裕で60fpsに貼り付く超軽量ゲームなのに
>>429 トレントはまだ合法利用がギリギリあるんで
今は知らんけどソフトだかゲームのアップデートをトレントで配布とかあった
そもそもパソコンのファイルの名前と中身に何の関連性もないからな
ダウンロード完了して中身を確認しないと何をダウンロードしたかもわからないのに
ダウンロードしただけで違法は至極無理な話
bittorrentより安全とか言われてたwinnyとかshareは今どうなってんだ
>>31 無料のは気づかずお前のIPで踏み台にされてるぞ
事前事業じゃないんだから裏があると見ろ
>>464 しょうがないよなぁ
弁護士にでも相談するしかないんやない?
生IPでも共有比3ぐらいにしておけば良いだろう。
まさかみんなスーパーシーダーなのか?
>>279 今そんなに高いのかよ
数年前に使ってたけどもっと安かった記憶だわ
>>202 損害賠償金はアップした時間に比例するから
即消し者は訴えられてない
トレントはナローバンド時代にソフトのダウンロードするのに助かったが今はもういらねえな
ウィルスで流出させたのはアップしても違法じゃないの?
過払い金→アスベスト→B型肝炎→違法ダウンロードうpロード...次は何だろうね
>>478 winnyとかshareは
ルーターに標準装備で検知機能がついて
15年ぐらいは経つんじゃないかね
検知してすぐメール飛ばすことも可能かと
外付け24TBのHDDに全動画集約してる
ホント毎日お世話になってます
>>468 製品版は交換してるだけと言われれば何もできない
無修正とかモザイク処理は横流ししたとか偽物を流通させたとして問われる
トレントあったな~
今になってネット規制が各国で起きてるから自由なインターネットを求めてノーログVPNと共に再復興しそうな気もする
>>480 プロバイダのBIGLOBEのサイトで調べたら市町村よりも細かい範囲まで判別することはできません。て書いてるから近所の人間がつこうてるんかな
ダウンロード内容は流行アニメばっかだけど今のお客さん高齢者しかおらんし
トレント開示請求で調べると示談で即解決出来ます!とか謳ってる弁護士のHPがいくつも出てきて怪し過ぎなんよね
サブスクがあったらCDはいらないかって話しと同じだ
満足してる人には理解できないだろう
でも権利物はやめときなよ
リスクもあるし高画質で入手したところで効率も悪い
今だにやってんのはハムスターみたいに溜め込みたい癖なんやろなあ
探して、ダウンロードして、てもうめんどくせぇんだわ
>>490 検閲は憲法で禁止やで
だから捜査の名目が必要で、名目のためには誰かの通報が必要となる
モザイクの向こう側本番してませんかって言いたくなるな
>>370 落としてる奴がいるからアップされた続けるわけで
以前アメリカの弁護士がポルノ違法視聴者を訴えようとポルノ会社に持ちかけたがめんどくさいと断られたもんで
自分らでAV撮影し始めたとかやってたっけ…
>>366 大丈夫なんかこれ
アップロードせずにトレントをダウンロードするBitTorrentクライアントである便利なBitThiefですが、ユーザーをスパイしているそうです。
どうやら、クライアントはBitTorrentコミュニティをだましているだけでなく、クライアントを使用するリーチャーにとって潜在的なリスクになる可能性もあります。
JavaベースのBitTorrentクライアントは、継続的にサーバーにユーザーデータを送信するシステムらしく要は【DLファイルの情報をIPとともに作者に送信】してしまうらしい。
https://affiliate-kousotu.com/archives/6013#1Java_Web >>513 生でしても別に問題ないけど
逆にtorrent自体やったことあるの?きみ
FC2でアニメ流すためにtorrentやってそうなやついるけどあいつらは異常
>>514 今は大丈夫だけど、いずれパクられるかもしれないってことだな・・・
呪術回線のコミックも、開示対象で結構やられてたんじゃないかな
著作権者が本気出したら、生だとすぐ開示される
気を付けような
web割れが安心・安全だよ
落とすなら、存在自体がアウトのFC2無修正にしとけってことだな
古いAVなら、著作権者も追跡してないだろうけど、
古いファイルはSEEDも無いから落ちないしな
クソデカモザイクの業者AVなんて、いい加減卒業しようぜ。
>>517 そっちはジホの危険性が出てくるからな
単純所持でアウトだし
映画はヤバイって、結構周知されてるから、
トレントで、日本語字幕付きの洋画って、もうほとんど流れてないじゃん
アナル男爵の字幕版とか、見たことあるだろ?
検挙続けた結果なのかもしれない
調べると、アナル男爵(平田一志)って逮捕されてたのか・・・
この人、医大生って話が合ったんだが、何者だったんだろうな
映画はサブスクで高画質の最新作見放題だから
わざわざWEB割れ拾う必要ないから需要なくなった
winny時代とかでも思ったけど、あんなクソ画質クソ字幕で見るくらいなら金払って映画館いくかツタヤで借りるっつうの
>>521 多分医大生はファックマンじゃないんかな
>>525 逮捕されたのは、本物でなく、男爵の後継者?らしいな・・・
こういうのに限らずみんなそうだけど、開示なんてされてそれでビビらせて示談させるのが目的で、ろくに賠償も取れない訴訟なんてそこからする奴はほぼいない。無視すれば99%おしまい
>>519 外人はそんなの関係なく行為スケールアップさせて
サブスクサイトから全字幕ごとぶっこぬいてアップしてるからビビるわ
そのおかげでNetflixをタダ見できてしまう
>>335 おーニューロ使ってるけど安心なんだな、ありがとう。
>>451 このアプリは仮想通貨のマイニング機能が付いてた事があって評判を落とした
>>530 1年か2年くらい、ずっと裁判所から手紙が来るよ
家族が居る人は困るから、払ってるかもしれん
無職、無敵の独身だと無視で良いけどな
「日本人を狙った訴える訴える商法にお気を付け下さい」
>>538 別にそんなことはなく前例に従って黙々と処理するから裁判が始まって出廷しないなら相手の言い分通りになるだけ
>>187 まだあるんだ?なんでだかラピゲは潰されないね
>>499 ロリ界のスーパーエース松本いちかちゃんじゃないか
直で怒ってもらえるってすごくない?
おれもやろう
>>4 プロバイダのはまずいぞ
請求者からのは無視でいいけど
web割れの有料うpろだて2〜3年で潰されて名前変えてて延々とやってるんだろ?
ラピゲはベトナムとか聞いたけど
中華には何も言えないからダウソした日本人を責めます
恥ずかしい奴らだよ
こういうのはネカフェかカフェとかのフリーwifiからやるべきやろにゃwwwww
最近面倒なのはプロバイダが裁判費用を請求してくるケースが出てきたって事だな
この記事印象報道のウソでしょ
さもダウンロードのようにいってるけどトレントの仕組みならアップロードも同時にしてる
これダウンロードというより
アップロードして放流してる連中が訴えられてるんじゃ?
ま~たダウンロードとアップロードを誤認させる偏向報道してるのかよ
ダウンロードだけで訴えられることは絶対にないぞ
>>562 今までにないだけでこれからもされないとは言い切れないが
今どきAVはWeb割れでいいじゃん
どうしても買いたいならTaobaoあたりで業者に連絡すればAVタイトルが記載されたファイルくれるからそこで注文すればいい
別に家族にバレるのはいいけど詳細までバラさられるとキツいよな
自分の内緒の性癖がバラされるんだぜ
プライバシーでそこまでバラされないのか
>>562 ダウンロードするだけでアップロードしてしまうんだ
AVじゃないが、数年前にアップロードやめてくださいのメールがプロバイダーから来たよ。
今時ダウンロードするやついるんか
逆に再生押したら勝手にダウンロード始めるトラップがウザいわ
こないだ駿河屋が盛大にお漏らししてから
詐欺電話が頻繁にかかってくるようになった
名前と住所紐付きで楽天モバイルの契約状況のご確認つって来たんだけど契約なんてしてないから即看破
これがAV違法ダウンロード示談だったらヤバかったかもしれんな
トレントソフトをデフォ設定のまま使う馬鹿が後を絶たないな w
ダウン終了してもきちんと終了させないとバックグランドでアプロードしたまんまなんだよ
ダウン終了したら速攻でキュー削除するよう設定しとけ
【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
>>1 ・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
.
在 韓 日 本 人 3 万 5, 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
.
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8, 0 0 0 人
.
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3, 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6 ,0 0 0 人
.
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
.
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
.
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
.
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る5
嫌儲で唯一役立った情報
P2P示談金
コンビニオーナー
つってもP2Pの方は最初からやってるやつもう少ないだろうけどw
なぜこれ系っていつもBitTorrentなの?
他にもたくさんソフトあるじゃん
国産だとwinnyもshareもPDも人いなくなって死んだようなもんだからな
世界中でファイル共有されてるんだろ?世界中に請求したら儲かるのと違うか
今どきP2Pでエロ動画落としてるやつなんてジジイしかいねぇだろ
もう性欲も枯れてるだろうにFANZAの500円サブスクにしときなよ
550TB落としてて意見照会書やら示談書数十通届いてるけどガン無視
貯金も資産もなーんもないしな
>>581 豪傑だね。やっぱりトレントで落としてるの?
ラピゲ買うのケチって1ヶ月くらいトレント使ってたけどまずかったかな?
>>231 バイオ4高画質化MODは容量デカすぎてトレント使ったわ
合法な使い道あれだけだな
メーカーに関しては最悪金を払えば許されるとしてfc2の無修正の方はメーカーじゃないから住所が知られたらなにをされるのかわからんってのが怖い
>>588 FC2の無修正業者はそもそも開示請求なんて出来ないから大丈夫じゃない?
払わなくて済む案件でも実際相談したら30万くらいは確定だろ個人にとって意味をなしてないよ弁護士
>>592 消えるからだよ
消えたらもう復活しないから
>>592 今いちばん使用頻度の高い8年前のAVはもう落とせないみたいだから二重でバックアップ取ってる
>>260 出ないよ
通してないでしょ
てかあのサイト合法時代に生でやってたけど出た事がない
それはそっちも違法で国内にいるとちゃんと捕まるから相手もリスクあるよ
>>34 なる
親告罪だから余程目立たなきゃ告訴されないと思うけどね
映画あたりはガチで来るけど
>>599 嫌儲にもこういう知ったかのガイジ増えたよなww
もありをダウンするのは捕まるだろ
もなしなら訴えられなさそうだけどさ
セックスなんてタダで見せてやれよ
ただでさえセックスできない人間から人のセックス見せるだけで金取るとか酷いだろ
nordはポート開放できないのと知名度が高くなりすぎて回線圧迫してる
torrent用途ならOVPNかAirVPNの方がおすすめ
mullvadはポート開放できなくなったし値段も高いから微妙
torrentを使うメリットが全く理解できないから教えてほしいんだけど、どうしてweb上でストリーミングで見られるものをわざわざtorrentでダウンロードするの?全く意味がわからない
>>606 AVに限るなら消えることがあるから
「予告があって保存の数カ月間猶予があって、、、、」じゃなくて突然消える
それから画質の問題と再生プレイヤーの好み
AVに限らんならダウンロードするのに必要だから
>>606 ストリーミングでも時間帯によっては止まったりして
イラつくから
AVなんて別に消えてもいくらでも新しいものがwebに上がり続けるんだからいいじゃんって思うけど保存しておきたい人もいるんだなぁ
無修正のだけP2Pでやってて実際に警告くるのかどうかだけは知りたいw
面白いね🤣
エロ動画業者vs割れ厨
ろくでなし同士のバトルだな
無修正作ってるような所に訴えられるのか?それともモザ有りなんてわざわざ落としてたってこと?
>>612 >>614 無修正業者は存在自体が違法なので、訴える手段がない
開示されてるのはクソデカモザイクの単体AV女優のメーカー新作を落としてる人たち
>>615 なるほどな
わいせつ物は違法てモザイクで入ってないとか隠してるって建前だから変に訴えることができないのか
著作権無いものならダウンロードしてもアップロードしてもいいのに何故ダウンロードを目の敵にしてしまうのか
>>293 どこ使ってるの?
Nordだとほぼ書き込み出来ない
自動的にアップロードしてるからな
著作権法はアップロードには厳しいんだよ
IP特定したら証明が簡単だから
fantiaやpatreonなら落としまくってるけど
❌めちゃくちゃ訴えられていた
⭕めちゃくちゃ示談金詐欺に遭っていた
>>1 ビットトレントは非常に社会主義的だからな、金のないやつは良質なAVでシコるべからず
>>381 ニートや弱おじはそれでいいけど
家族がいる普通の人間はエロビデオの違法アップロードで裁判なんて生き恥晒すくらいなら100万でも200万でも払って終わらせる方を選ぶ
「アダルト動画の制作会社が、あなたの違法なダウンロードで著作権を侵害されたとして、
あなたの名前や住所の開示を求めて裁判所に申し立てた。プロバイダーとして、
あなたの情報を開示していいか」――。そんな趣旨が書かれており、男性がダウンロードした
動画1本の作品名も記されていた。
https://www.asahi.com/articles/AST8G1S7XT8GUTIL016M.html https://www.asahicom.jp/imgopt/img/1c786d5c0e/hd640/AS20250814002244.jpg そんなことより俺のDMMポイントがリセットされてて悔しい
>>633 ビットトレントなのは問題あるが天下の大朝日の記事だし
DLのみでの逮捕はないって言う奴らに投げる石にはなるわな
違法行為でもダメージを最小限にするには開き直って弁護士に相談というのは実は大事
ふだん5chで過激なことばかり宣ってるとこういう時に悪い意味で諦めがよくなるからな
>>581 稼いだカネ
全部ハードディスクかSSDの購入費用にあててるのかよw
海外サイトからplgに金払って落としまくるのもアウトなのかな🥰
こゎぃょ〜
公序良俗に反する映像作品なので、賠償の必要はない。
>>637 >天下の大朝日の記事
常に歪んでいて誤報まみれどころか意図的に歪曲してくるってことか
読売と並んで戦後CIAスパイに経営されていたと明確にバレてる偽報道機関
ttps://iknowwhatyoudownload.com/en/stat/JP/daily
このサイトに載ってるIPアドレスを片っ端から開示して示談金請求すれば儲かりそう
なぜわざわざモ有の正規品を落とすんだろう
モ無しなら絶対に訴えられないのに
一応無修正でも著作権はあるからな
「無修正は違法だから著作権は認められない」と主張しても違法かどうかを判断するのは警察(と裁判所)なんだから個人の判断でどうこう言えるものではないってことは知っておいたほうがいい
何年か前に同人誌を無断で配信しているサイトが訴えられた時も「(二次創作)同人誌は違法だからアップロードしても法に触れない」みたいな主張をしたサイトだったが「著作権侵害かを決めるのは作者(原作)であってあなたたちじゃないでしょ」と裁判所に言われて負けてたからな
そんなもんだよ
著作権侵害とわいせつ物は違うだろw
そしてわいせつかどうかを決めるのはあなたたちじゃないでしょ。警察でしょw
業者沸いてるのか?
FC2無修正に日本の著作権は無いぞ
あれは米国の動画だからな
訴えたいならアメリカで裁判しようなw
日本では存在自体が違法なので、訴えれないんだわ
>>649 それを裁判で争ってるわけじゃないからな
だからその裁判自体が発生しないって話なんだがw
もちろん自分が無修正をP2Pしてて日本で訴えられて有罪になったという証拠があったら
めちゃくちゃ面白いので証拠うpしてどうぞw
レンタルビデオを嵩張らせながら借りて帰ってきて2つのビデオデッキ稼働させてダビングして次の日返してまた店内行って5本1000円で借りて帰りにラーチャー食って今日なんかは餃子も頼んじゃおっかなっつって帰ってきてダビングしてってやってたなあ
DVDになって嵩張るのが低減したらいっぺんに10本とか借りちゃってさDVD𝕊𝕙𝕣𝕚𝕟𝕜で吸い出して生DVDRにDVDDECRYPTERで焼いたりなんかしてさ
あれはあれで楽しかったがなんだよいまなんて
なんなんだよマウスポインタ当てるだけでサムネから中身のプレイ見れてクリックしたらすぐ見れるしかも中華サイトとかしかもリークとかモザイク破壊もいっしょくたに出てくるとかなんなんだよ!!!
それからWinnyができてなにこれタダで観れるやん!ってなってDMMの月額動画でDRM解除の方法がブログで開設されてすげー!ハッカーだ!なんつってさ
そこからしばらくtorrent稼働してきてなんなんなんだよ!MissAVとかふざけんなよ!いまのやつらは苦労もなくAV見れちゃってよ!!しかも画質もいいし裏も楽に見られるなんてよ!!!
>>646 猥褻物ばら撒いてる業者がわざわざ日本にやってくるのを警察が見逃すはずもない
あいつら基本行方くらましてるから捕まらんだけだぞ
Xだけどみーちゃん頑張るー上げた養父はパクられたけどPINKでみーちゃん上げた奴無傷
基準が分からんし怖すぎて見るだけ
中国か台湾の近親相姦上げてる猛者も稀にいるけど何で捕まらないんだ?
このスレのおかげで昔裏本の画像集めてたの思い出したw
つーか写真集とかって今も流れてんのかなw
4月にお手紙来たけど最初はまあまあビビるよ
「トレント発信者情報開示」でググると弁護士事務所がずらっと出てきて「すぐ当事務所へご相談を!」って書いてあるからすぐ示談ビジネスだと気付いたけど
慌てて飛びついちゃう人もいるだろうな
昔pthc ダウソしまくってたけどおっかねーことしてたなーw
>>657 PINKの半角二次元だか半角三次元晋だからsc来なさいって外人排斥ネトウヨがさっき言ってたよ
>>631 1人に払うと違う弁護士からわらわら開示請求きそう
>>660 ありがとうw
画像はともかくどんなこと書いてるのか後で見てみるわw
>>662 エロなら猛者のPINK
更に猛者のソムリエさまが言うてるしなぁ
みーちゃん上げても養父以外パクられないのが分からんし確か函館辺りだったなみーちゃん
>>318 ファイルストレージ会社自体に、自社コンテンツがアップロードされてると通知、アップロードとダウンロード者の情報(特に決済方法)得て訴えるという流れ
決済方法は個人に直結する
ペイパルはこういうの問い合わせると簡単に開示するらしい
>>661 ターゲット層がまさにこういうくだらん見栄とプライド持った情弱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています