普通の日本人🍊「漢字をまともに読めるやつはC国出身だと思ってる」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://i.imgur.com/S3TGJ2F.jpeg
s://i.imgur.com/P7R1LwU.jpeg
http://5ch.net いやいや、それはさすがに極端すぎないか?漢字読めるだけで国籍疑われるのはちょっとキツいな。 『日本人』に反応し、加速スクリプトが起動を成功。 BE[834922174]は過去599スレッドで25599レスのscriptを記録。
倭多志とか使ってそうなくせに漢字に弱いとか
何が残ってんのこいつ
日和るすら読めないのやばすぎる
そもそも向こうの漢字と日本の漢字結構違うだろ
こういうキチガイどうすればいいんだ?放っておくと日本を無茶苦茶にしようとするが相手もしたくないし
日和見感染はひわりみかんせんになるのか?なんかおかしいなって思わんのか?
本土は簡体字だから日本の漢字と違うんよ🍿
流石にこれは垢消しもんの恥ずかしさだろ
むしろよくその後この返しができたな
小説読んだりニュース見てたりしたら知らうちに語彙増えてくと思うんだけどこいつらは一体どういう生き方してきたの?
ここまで来ると露骨な成りすましとしか思えない
が、恐ろしいのが仮にこいつが成りすましだとしてもそれに賛同するガチモンがいるってところ
こういうのが今の日本人の主流だからなあ
困ったもんだ
>>55 やつらが簡体とか繁体とか知ってるわけかない
個人的にはバカほど漢字を閉じたがると思ってるけど更に底が抜けるとこうなるのか
かかわりたくないわ
宣長の擬古文で。
この人に音読みとか訓読みとか漢語とか和語とか理解させるにはどうすればいいんだろう
なんかもう最低限の知能がないのが多くて怖いんよ
昔はまだかろうじて最低限あった
今はもう本当に底が抜けてる人ばがりで話にならない
SNSは免許制とかにした方がいいんかもな
日本語がアレなこそ理系で天才って価値観のネット初期からチー牛が持ってる宗教な
こういうのがどんどん積み重なってカワセミもネタじゃなくてガチだったのではと思い始めた
中国と読み方違うし簡体字なのにケンモメンみんな中国人なん?
>>59 昔からこの手のキチガイはいて、皆この10年ほどほっといたら余計酷くなってる😭
世の中こういうギリギリの連中のほうが多いんだよね実は。以前はそういう奴らが仲間を見つける手段もないし政治になんて関心もってなくて助かってた
徴兵制望んでるのにこの体たらくなのがネトウヨ
【悲報】普通の日本人「微兵(びへい)制度) [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736236715/ 1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (3級) (ワッチョイW 99bd-7lVB) 2025/01/07(火) 16:58:35.68 ID:43pNXc0g0 BE:834922174-2BP(1000)
https://i.imgur.com/BeVyxoP.jpeg https://i.imgur.com/Rm2yjhS.jpeg この人たちに小6と中3の主要教科テストしてもらいたい
そして一体どれくらいの点数取れるのか知りたい
煽りとかでなく純粋な好奇心からの希望
黄泉 古代中国のあの世
神道 漢代の文献に出てくる中国で作られた言葉
高天原 朝鮮半島
いいんかこれ?
低知能ほどネトウヨになるって研究でも実証されてるからな
C国って中国か?
中国人が日本の漢字読めるわけ無いだろ
>>81 そんなに多くないガチガイジよりは多いってだけ
日本人の2割くらいだよ
マジで文盲なんよネトウヨって
まともな本を一冊でもちゃんと読んだら
一回は左翼思想になるんだし
香山リカ先生に直々にレスいただけるなんて、羨ましすぎるぜぇ
中国人は日本の漢字は読めない文字多数なんだよ中国は簡体字
>>75 ベジタリアンなのに鷹の爪食ってるってのもあったな
>>62 人生に必要なものはすべてyoutubeで学んだ
バカにネットを与えた結果がこれ
今更どうしようもないから徹底的にバカにしてへこませるしかない
「参政党国家絶対樹立」って
まずこれが中国語っぽくて笑える
漢字なんて中国の文字だからな
日本の文字はカナ文字
昔はこういうやつって誰からも相手にされずにいたんだけどネットのせいでバカとバカが結びつくようになっちゃったんだよな
それでバカがバカ同士で群れてさらにバカになるがみんなバカだからバカに気づかない
こうやって認知を歪めることで自尊心を守っているのか…
まあこの間違いは分かるけど全ての読み方を自分自信が
間違えていないって言い切れないしな案外間違えて覚えること
はあるんだろうな
マジかー😾
大ジャップ帝国もC国人出身者で固められてたのか
何なら英霊もC国人か!
靖国をぶっ壊せ!!!
>>72 昔は機器のセットアップっていう最低限のハードルは越えてる知能の人がネットやってたからね
やっぱり余命三年の読者や暇アノンと同じなのね
頭の弱い人ほど陰謀論や愛国ビジネスに利用されしまうからある程度はSNSの規制も必要なのかもしれない
最近こういうの見ると気持ち悪いとしか思わんくなったな
前は事情があってあまり良い教育受けれなかったのかな?とも少し思ってたのに
昔はこういうヤツに発言力なんか無くて
せいぜい街の中でワーワー騒いでるくらいのをみんなで遠巻きに見てるだけで良かったのに
>>50 どんぐり拾ってウホウホする日も近づいたな
こういう境界知能ネトウヨって日常生活もまともに送れてなさそうだが
やっぱ無職引きこもりの弱者男性なんだろうか?
>>84 もはや素直に受け止めてるだけマシに見える
>>74 日本語が難しいのは書き言葉だよ話し言葉は難しい部類でもない
特に漢字の読み書き
中国では漢字の読みは1音節1通り(北京語と広東語で読みが違うのはある)
だが日本語は音読み(しかも呉音漢音唐音ある)訓読み(しかも当て読みすらある)各種複数
これが無ければ日本語は世界最難関の言語ホルホルなんてできない
東京卍リベンジャーズが流行った時何してたんだ?
ヤンキーにもなれきれない低IQって生きるのつらかっただろうな
ほんとそれ
漢字が読めないとかK国出身なんだろうね🍊
学校でちゃんと勉強してた奴や本をよく読む奴は中国人認定される狂った時代
そもそも右翼って言葉自体がもともと中国が右にある日本を侮辱するために作った言葉だから不適切なんだよな
中国視点を基準にして物を見てる
日本視点だと右翼じゃなくて中心胴体だよ
あと漢字のままなのも気に入らないからどうしても使いたいならright wingにしよう
正しい翼って意味ね
じゃあ何ですか
日本人はIQ80以下しかいないってことですか?
かんじとかてきせいげんごだろ
しんだいもじつかえよかす
ひわる・・・
参政党支持者ってやっぱりちゃんと療育手帳もらったほうがよくない?・・・
コイツらの眼の前の箱と板っ切れはなんの為にあるだろうな
知らない事を開き直ってもっともらしい理由つけて誇るやつネトウヨに多いけど恥ずかしくないのか?
日本は恥の文化じゃないのかよ
>>156 800: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW db17-f8Bi) 2025/08/21(木) 15:53:30.78 ID:ShBdoC+j0
798
で、111万票を得て勝ったのは誰なんだよ
どんな手を使おうが勝てば気分ってのが歴史だぞ
803: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW db17-f8Bi) 2025/08/21(木) 15:54:14.60 ID:ShBdoC+j0
800
気分→貴軍
じゃあ漢字読み間違えた安倍さんは日本人なんだねよかった
嘯く 掩蓋 危殆
大学出ててガチで読めない奴いるからな
でも ぜんぶ かなだけでも
あいだに スペースをいれれば
まあまあ よめるんだよね
>>62 学校の教科書以外で小説読んだことない奴がいる
むしろ教科書すらきちんと読んでない
シンプルに疑問なんだが
日本の学校の授業中、参政党支持者って一体何をやっていたの?
参政党のおかげで普通の日本人のレベルが濃くなってきたな…
>>169 活字離れ活字離れ言うがネットもバチバチに活字文化なんやけどなあ
>>118 それそう
昔は主体的に自分から環境構築しないとアクセスできない世界だったからな
>>146 気付きは本来、気頭来で大いなる力が天から頭に降りて来ることを表し~日本人を恐れたGHQが気付きに変え~とか頑張れよもっと!
>>146 嫌儲でもたまにいる「は」「わ」、「ず」「つ」の使い分けができない奴はネタでわざと書いてるんだと思ってたけどリアルに頭オレンジだったのか
こいつらはとりあえず放っておいて
日和るという言葉も最近の東リベのと従来のとで違うんだよな
ひらがなで文章はすること!
とか挑戦のハングルみたいなこと始めそうで怖い
勿謂
今日不学而有来日
勿謂
今年不学而有来年
日月逝矣 歳不我延
嗚呼老矣 是誰之愆
まぁかんじつかわなくてもいいんじゃないってかんじはある、すごいばかっぽいけど
参政党支持してそうな連中の知能が
低脳を通り越して統合失調レベルに
>>132 最近ストーカー殺人した屑もとりあえず働けてはいたし、職場によってはこういうのが混ざってる可能性ある
つまり平均以下の日本人は
知性知識のないド人ヴοカウヨだ、
っていう話?
釣りか境界か判別できない
釣りなら巧妙だし境界ならかわいそう
そういえばギャグマンガ日和ってミームにもなってたよね
え・・・
>>178 知らない漢字や単語、熟語に故事成語、諺等々を調べて覚えるまでがセットだから
>>174 ノリで覚えた言葉なんて他人に使えねえよ…
>>198 ジャップランドはサタンでありイブ国だからねしょうがないね
>>113 二重思考の使い手
そういう洗脳教育うけてんだよ
ネトウヨ化って知識層への恨みの部分も大きいもんな
だから自分より頭のいい存在を敵認定したいし敵にするなら中国人がちょうどいいわけや
でもtiktokとかの影響で
音声か動画がないと文の内容が理解できない
人が増えてきてるらしい
>>135 マジレスすると精神の人はあまりでないからなあ
知的の人もテレビ的に極端な人しか企画に出ないし
>>207 日本が先進国の時代なんて終わったのにな
>>202 まぁノリで覚えてノリで使っちゃう言葉はスラングくらいしかないな
もっともそれだって閉鎖的なコミュニティでしか使わないがな
>>207 ネットde真実してる人はそういうの多そう
統計データとして日本人の1/3は公立中学の授業についていけない
>>207 まさにド真ん中の反知性主義だよね
参政党の原動力
日本がここまで落ちぶれた原因は日本人自身にあったことがよくわかるエビデンス
>>208 機能的非識字、機能的文盲てやつかな
読み書きはできるが文章が理解できんやつ
>>207 自分の言葉に訂正や指摘をぶっこんできた人間に憎悪を募らせてるだけだしな
自分の無学を棚に上げてな!
前後知らんけど「自民党に日和る」って日本語おかしくね?
>>201 略称がどんどん生産されて使い潰されてるネット文化と本や小説はやっぱり別ものなんだろうな
参政の支持者も古典の政治の本とか読めば良いのにね
斌斌たる政治家を求めてるって書いたらシナ人乙とか
ガイジには斌斌が中国語扱いだからな
>>188 >>ひらがなで文章はすること!
笑ってる側もこの程度の言語能力なのが現代のニホンザル
嫌儲最大の恥部の一つが「snsから境界知能並みの極端な外れ値の奴の意見を拾ってきてジャップは馬鹿!ってやりまくってること」なんだよな。サンブル数1に宮崎勤を持ってきてジャップは鬼畜な犯罪者!ってやってるのと変わらない
嫌儲でエコチェンが加速する原因の一つでもある
>>86 そもそも「日本」(にっぽん/にほん)が
やまと言葉の「ひのもと」じゃなくて漢音読みな時点で。。。
中国は簡体字やから、ちょっと違うぞ
日本に輸入した時にちょっと間違って伝わってるのもあるし
>>223 徹頭徹尾と言ったら難しい言葉を使うな!と逆ギレされたことある
ネトウヨマジヤバイ
>>222 司馬遼太郎すら読めないかもしれないな・・・漫画化してる奴でようやくかな
こんな連中が現行憲法で保護されている
基本的人権なんて読み取れず
肉屋を支持する豚になるのは必然
古事記上卷 幷序
臣安萬侶言。夫、混元既凝、氣象未效、無名無爲、誰知其形。然、乾坤初分、參神作造化之首、陰陽斯開、二靈爲群品之祖。所以、出入幽顯、日月彰於洗目、浮沈海水、神祇呈於滌身。故、太素杳冥、因本教而識孕土產嶋之時、元始綿邈、頼先聖而察生神立人之世。寔知、懸鏡吐珠而百王相續、喫劒切蛇、以萬神蕃息與。議安河而平天下、論小濱而淸國土。
SNSは人類の低みに合わせて社会を劣化させる作用があるな
>>221 麻生と神谷の対談の絡みで自民と真っ向対決するんじゃなくて日和見主義になってんじゃ?
って文脈だしょ?
だからフラフラしてるって意味ではあってるんじゃない?
>>222 つーかそれ以前だと思うわ
誤りを正さずずーっと間違ったまま覚えてる
「延々」を「永遠」なんかがそうだが
言葉は生き物だとか時代によって変わるだとか屁理屈垂れて間違いを認めない
難しい言葉を使うと馬鹿にされてると感じる人はガチでいるからな
不思議なのは難しい言葉を使う方が悪いように扱われる事
低知能になるほど日の丸を振り回し始めるからな
オールドメディアに騙されるな!と喚いてネットに騙されるクソバカの集団
語る言葉全てからインテリジェンス感じないのがすげぇわ
もう ぐもがくれ才蔵で一生レスバに勝てる存在やな弱参政
(´・ω・`)
>>244 オールドメディアガー!系はもう見た瞬間そっとじですわ
アホのコンテンツ
確かに
日本人はろくに感じが読めなくて当然
それが日本人の学力よ
インターネットで今までマスコミとかに騙されていたことに気づき🇯🇵 左翼撲滅🇯🇵 皇国崇拝します 🇯🇵 参政党支持🍊 悪い外国人は出ていって欲しい🇯🇵 大日本国憲法復活希望 🇯🇵神谷宗幣を大統領に‼
いいね、こういうのでいいんだよ😁
ひらがなて平安時代にようやくできてしかも漢字が分からないだろう女さんの為みたいな由来だった気がする
なんとか日和とか言うやん
義務教育受けてないんじゃねえの
>>251 徹頭徹尾と書いたらネトウヨに難しい言葉を使ってマウント取るなみたいなキレ方されたことある
嫌儲にマジで恐ろしく程度の低い人間増えてる
さすがにこれはネタか知的障害だろ
障碍者を笑っちゃいけないよ
AI時代の何が怖いかってこのレベルでも借り物の言葉だけでレスバが出来るようになる事だ
小人閑居して不善をなす
参政党支持するような馬鹿はコンビニとかレタス農家で外国人の代わりに働かせろ
外国人向けの「やさしい日本語」とか出てきてるけど
あれが一番役に立つのはネトウヨなのかもな
小春日和とかめちゃめちゃキレイな響きやんか
お出かけ日和とかお洗濯日和とかウェザおじなら聞いたことあるよな
>>265 リアルで接する機会無いよね、そういう低みにいる人と
>>251 職場で閾値って一般職の女の子との会話で使ったら「?」な反応されて少し空気悪くなっちゃった
>>265 俺上司がそんな人だった事はあるよ
Xあたりにも経験談としてはかなり載ってるはず
>>265 現実では自分の能力に近いクラスタで生きてるからねえ
日和見主義は長いから日和ると動詞化しとるんだが
動詞もおそらく理解できない
>>263 コンビニや農家だってちゃんとした人材が欲しいんですよ
195 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2012/07/25(水) 10:54:58.99 ID:TvrKfWxI0
ネトウヨ=無職=キチガイ
196 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2012/07/25(水) 11:11:51.11 ID:R4QNzcdr0
ネトウヨ∋無職
ネトウヨ∋キチガイ
であって、逆や=だと無職やキチガイに失礼だろ
197 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2012/07/25(水) 12:16:58.82 ID:I6ou2rF20
>>199 ∋←なんだこれ?ハングルか?
日本でハングル使うなよ在日
203 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2012/07/25(水) 12:42:23.29 ID:PHJnLl0C0
>>200 集合論で使われる数学記号も知らないとは
やっぱネトウヨは低学歴なんだな
206 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2012/07/25(水) 12:45:44.20 ID:I6ou2rF20
>>206 誰でも知ってるとか思ってるお前のほうがおかしい
そもそも俺はネトウヨじゃないのに勝手にネトウヨ認定するな
めっちゃ社会福祉(パヨク)受けていないと生きていけなさそうな知能だけど大丈夫か?
>>279 気違いのふりしてその辺走り回ったら気違いでしかないから知的ボーダー扱いでいい
>>263 それ閑居の意味を誤解してる人地味に多いよね
これ多分本読まないとかじゃないわ
論文とかビジネス文書とか作ったことないからお堅めな表現や回りくどい表現に触れてこなかったと予想する
だから使えないのでは?
会社の上司でもいるよ漢字が読めない馬鹿
そいつもう55にもなるのに文章書くことも全く出来ないし、人前で文章読むことも極力避けてる
そして自身が高卒ゆえ大卒をやたら馬鹿にしつつ、プライド保つためなのか仲間意識なのか高卒30代部下に向かって「折角いい仕事につくために大学に行った連中が俺らと同じこんなレベルの低い会社に入って何の意味があったのかねえwww」と必死に揶揄してる
それを自分より役職が下の者の前ではハッキリ言うのに上の者の前では一切言わないのがまた
こんな連中が有権者として政治に熱心に関わろうとしてるの怖すぎワロタ
欠陥言語だから読めちゃうけどなかなか難易度高い文章書いてんな
>>279 狂人の真似とて大路を走らば即ち狂人なり
キチガイには違いない
「日和る」の意味が分からないとかはいるとは思うけど…
変な漢字使うのが悪いと思うなら最初からそう指摘するか調べたら良いのになんで分かったふりして会話しようとするんだよ
>>279 キチガイのふりはキチガイにしかできない
でも中国の綴りがCから始まるのを知ってるのはすごくね?
ほんとうに日本人なの?
>>75 今の嫌儲はネトウヨ流入しすぎてセミウヨくんが平均的な知能に成りつつある
【速報】参政党・神谷、インスタライブにて全人口の10%まで移民受け入れ許容発言について釈明
リンク先に動画あり
https://x.com/ayatam4444/status/1962086614001447026?s=46 誰かこれでスレ建ててくれ
>>300 案の定参政党支持者か
梯子外されたけどね
確かに日本の文字は中国から来たんだが、日本語の構造自体は中国語とは全く別だからなw
だからややこしい話になるのさ。
>>75 セミウヨはネタじゃなくマジだろあれ
カワセミを本当にセミだと思ってる低脳w
あの時スレに居て驚愕したわw
2018年ぐらいだが誰かログ持ってないかな
これどう見ても参政党支持者に成りすまして、参政党を貶めるための工作アカウントじゃん
こんな特大の釣り針に引っ掛かるほどケンモメンは劣化してしまったのか…
訓読みと音読みの違いとか
和語と漢語の違いもわからなそう
俺の知ってる常識は俺の中での常識だった
ネトウヨつよすぎる
日本国憲法の復活希望してる一方で
神谷宗幣を大統領にっていうのが
俺にはちょっと難しい正解感だった
さすがに釣り垢とか皮肉垢では、と思ってタイムライン見に行ったけど、なんか普通に素直で真面目でちょっと頭の弱い人という典型的な参政党支持者っぽくて、なんか叩く気持ちも削がれちゃった
言い方が気持ち悪いし、日本の漢字と中国の漢字は結構文字違うしな
>>327 今の若い奴らはマジで音訓の違いどころか
音読みが極端に出来ない
分からん感じは適当に音読みしとけばいいのに
こんな風に文字の構造と言語の構造が全然違うのって、意外と珍しいと思うんだよねw
英語なんかでも文字と言語は表音文字ゆえそれほど乖離してないしねw
敢えてマジレスしちゃうと訓読みは中国関係ないから・・・・
何が正しいかを理解できるのだろうか
そもそも政治の勉強したことあるのか
こういう人って一般社会でどうやって生きてるんだ?
肉体労働だけしてるのか?
これはネタ垢だけど
ここでもXでも左派系って無名のネトウヨを馬鹿にするの好きだよね
右側はこういう無名の頭の弱い左派を晒し挙げるような事はあまりやらない
>>312 ネタ垢なんかキチガイと同類と見なして叩き潰せばいいんだよな
区別する必要がない
ネトウヨの漢字の読めなさは異常
開き直っておかしくなってきたな
参政党支持者が介護や建築土木に行ってくれれば移民はいらない
肉(ニク)が音読みだと知ったのはそこそこ年取ってからだった
ちょっと調べてみようって頭もないのが笑えないよなこういうの
89 番組 (ワッチョイW e77f-FDT/) 2024/09/05(木) 21:14:04.68 ID:vTz/E14w0
>>88 徐々永眠しろよ後期高齢者
91 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-+rLF) 2024/09/05(木) 21:15:58.88 ID:clwH8UAw0
>>89 徐々永眠て何よ
中国語か?リアル五毛かこいつw
巨大な権力と対峙してるはずなのに末端のどうでもいいネトウヨを相手にしちゃう傾向はあまり良くないと思うわ
>>352 こんな連中に介護されたくない
自分にしても家族にしても
>>331 日本国憲法じゃなく大日本帝国憲法だろと思ったら大日本国憲法って書いてあるな
>>1 これ、中国語読みと日本語読みは全然違うって指摘したらどうなるの?
そういう愛国聖戦士は古典への造詣が深いフリするやつもいるけど
それよりなによりみんな大好き大ジャップ帝国時代の資料にどうやって当たってるんだろう
歴史戦を戦えないじゃないか
教養がないと中国語読みと日本語読みが違うこともわからんのな
>>300 日帝復活しろって自分は年だから徴兵されませんって自白やん
ネトウヨ「参政をおとしめるためのパヨクのなりすまし!」
↑ネトウヨ系は政治家すらしょっちゅう漢字を間違えるが・・・
>>148 それはさすがに違うんで。フランス革命のとき、議会でジロンド派とジャコバン派が右と左に分かれて座っていた
参政党支持者は「まんが日本の歴史」全巻と「まんがで覚える言葉の辞典」みたいな本を読むだけで
今の2倍ぐらいの教養にはなれると思う
>>360 おおわ たけくら ふっくら さくらはな
読めん奴義務教育もちゃんと受けてないだろ朝鮮学校出身か?
>>353 275「イキ値がさぁ!」
女「イキ…?(しきい値のことかな…)」
欠陥言語の悲劇
>>279 最後のやつおもろいやん、参政党の支持者はこんな気の利いたことは言えない
なりすましの可能性が高いな
>>115 わかるけどって何がわかるの?
この人がじつは外国人で日本の学校教育を受けてないってこと?
>>360 ネトウヨの祖父の大和乗組員率高すぎるから大和だけは読めそう
日本語もまともに使えない能力もない普通の日本人と
日本語覚えてくる外国人どっち雇いたいかって話よ
日本を代表するベストセラー作家の百田尚樹大先生でもこの認識だからなあ
知性の劣化なのかもしれない
https://i.imgur.com/p6M9Wxe.jpeg >>359 そんな事知ってるなんてC国の工作員だろ
>>371 まぁ初等教育をちゃんと学ぶ環境になかったのは本人の責任じゃないからな
ネトウヨのむなしい反攻も力不足(誤用)のようである
漢字読めたら中国人認定
日本人の愚民化政策成功してます
>>59 その極まったキチガイの一人が暇空尊師だから
いまネトウヨが天皇は大陸から来た騎馬民族的な事を言った?
とんでもねぇ話だなこれぇ
>>383 AI渾身の回答
「閥値(読み方:いきち、しきいち)」とは、ある現象や状態の変化が起こるための境目となる値を指します。
目を疑ったわ
>>360 まさるかず たけぞう たすけるくわ さくらばな
とりあえず「国語のテストで1点以上取ったこと無さそう」とか煽ればいいかな?
昨日もテレビで延々に対して字幕が永遠になってたし読み書きの力の低下は深刻だな
そもそも馬鹿を馬鹿にするって楽しいか?
あんまりいい趣味に思えないけど
なんで左派はこれが好きなんだろう?
難しい言葉を使うと馬鹿にされてると感じるのを逆手にとって難しい言葉で馬鹿にする内容を言うライフハック
変換できない時点で俺の読み方間違ってるかもとかそういう発想が無いのが凄い
>>391 カナダ:(Canada)
中国:(China)
コロンビア:(Colombia)
コンゴ共和国:(Republic of the Congo)
コンゴ民主共和国:(Democratic Republic of the Congo)
コートジボワール:(Côte d'Ivoire)
コモロ:(Comoros)
コスタリカ:(Costa Rica)
クロアチア:(Croatia)
キューバ:(Cuba)
キプロス:(Cyprus)
カンボジア:(Cambodia)
カメルーン:(Cameroon)
カーボベルデ:(Cape Verde)
中央アフリカ:(Central African Republic)
チャド:(Chad)
チリ:(Chile)
チェコ:(Czech Republic/Czechia)
クック諸島:(Cook Islands)
>>395 まあこの記事みたいな人が増えたのも馬鹿にし続けたツケではある
ひらがなで注意書きしたJRにキレた撮り鉄みたいな奴だな
ジャンプの漫画すら言語能力の壁で楽しめない層ってことやろ
どんだけ・・・
ネトウヨとか反ワクとか反AIとか誰もが情報発信できるようになると社会にはこんな層があったんだなと驚く
ま、文字が中国より来たゆえのコンプってのをずっと日本のインテリは抱えてきたわけで、そのようなメンタリティだと極端な中国崇拝と極端な中国蔑視のあいだを揺れ動くことが多いわけであるねw
今の子達って恐ろしく教養ない
確か常陸が読めん
何も読めない
日本語がわからんから日本人じゃない
中国に「ひよる」なんて言葉ないだろ
日本でしか教えてないだろ
>>395 バカが数の力で世間の雰囲気を変な方向に変えちゃってるからだよ
昔みたいに発言権なしなら攻撃はしない
このまま反社と夜職の論理が当たり前―みたいな日本になっていいのか?
確かにおバカさんなんだけど言葉使いは丁寧で
おまえとかコイツとか荒ぶらないから印象は悪くない
>>407 例へば東亜板とか旧速で無名の底部左翼の無知を晒し挙げてるのとか見たことない
漢字を読むのに左右は関係ないが読めない事を馬鹿する傾向は明らかに左派の特徴と思う
ギャグマンガ日和→東リベの台詞もわかってないなら
参政党支持者ってじゃあ一体どんなコンテンツ楽しめるの?
00ー10年代ならネタ垢だろって笑えてたが今やただただ呆れるというかマジか…っていう感想しか出て来なくなってきた
義務教育の敗北
>>74 他人をチー牛とか言って馬鹿にする前にその書き込みの日本語見直せよ
>>395 まあ博愛的に考えると先天的に脳に障害があったり教育の機会に恵まれなかった可哀想な連中なので慈愛の対象にするべきって価値観も無くは無いよ
むしろ和製漢字が多くなってるからあちらさん読めるのか?
>>423 こいつらが博愛的な行動を取る人種ならいいけど
差別的言動行動をする側だからな
国語教育完全否定か😞
>>417 森と小泉と安倍さんが教育費ガンガン削ったからな
>>411 日和るという動詞自体は1960年代に出来た割と新しい言葉らしい
クソジジイ世代の若者言葉だね
実際国家レベルで元号が中国発祥なのに中国の文献由来なのが気に食わなくて史上初めて万葉集から採用して令和って名付けるようなレベルだからなぁ
高学歴は反日の中国人だ!
眼鏡をかけてるやつは日本人じゃない!
中学の時とかクラスに1人はギリがいたじゃん
あれが集まったのがこいつらなんだよ
>>410 関東の旧国よめんのか
でも上野とか下野よめるやつあんまりいねえな
相模武蔵はみんな読めるのに
ゲーム実況とかでテキスト読み上げできないんだよ
固有名詞というか小学校3年以上の単語知らないのが今や普通になってる
藤井聡太が中学生程度の言葉話すと全員驚嘆する世界
ネトウヨのガイジっぷりもついに来るとこまで来た感があるな
もうIQ50ぐらいしかなさそう
こいつのリプ全部おかしな事言ってんじゃん
日本人は騎馬民族とか
ふざけてんじゃねーの
人は自分と同レベルの人と遊ぶのが1番愉しいと思うんだ
大人が他人の子供と遊んでもつまらない
ネトウヨを馬鹿にするのが愉しいならネトウヨと同レベルなのではないか?
そもそも「ひ」も「よる」も訓読みで中国由来では無いのでは
このレベルになると音読みと訓読みの違いもそもそも分かって無さそうではあるが
>>395 哀れみや呆れを感じることの方が多いかな
調べないでポストしちゃう連中が支持してるからな
ファクトなんてどうでもいい
ネトウヨは漢字が苦手
韓国は漢字廃止
🏺は韓国カルト
…あっ(察し)
別にネトウヨ拗らせてなくても職場に1人はいるでしょ
態度と自信だけはでっかくて小さい奴
リアルだと小ささから何も言えないけど匿名だとアレが不満をSNSで吐き出してるってことよ
今の子は暇な時に教養つくようなことは一切しない
ひたすら忙しく
ツベのショート動画にtiktok
>>414 バカしかいないバカの巣窟の話をされても大抵の人はその状況を想像できねえってことを理解してどうぞ
江戸時代の儒者荻生徂徠は中国の聖人を崇拝するあまり、足を中国に向けては寝なかっとされるが、国学者の本居宣長はそれに反発して中国は偽善だらけの卑しい国であると言ったりしたよねw
馬の世話って事は厩務員か何かだろうか?
特殊な職業過ぎてネタとは思えんね
にほんもひらがないがいしようきんしにしたほうがいいな
中国と戦争始まったらこういうのばっかりが味方になるのか
頼り甲斐あるな・・
>>362 YouTubeのわけわからんネトウヨ動画で勉強してるんだろう
>>395 バカを甘やかしてもバカのままだろ
バカだらけのバカジャップランドになったのって
おめえみてえな左翼に甘ったれて全責任おっかぶせてきたバカのせいでもあるぞ?
責任取って自殺しろよバカジャップ
>>414 左翼はバカじゃなれねえからだろ
右翼はバカでも即座になれるからバカが多い
そりゃバカを馬鹿にされる機会が一方に偏るのは仕方ねえわ
そんなことも分からねえからおめえはバカジャップなんだよ死ね
騎馬民族は今百田がチンギス・ハーンの本書いてるからその影響ちゃうか
このレベルだと昔流行ったウラルアルタイ語族から拡大した騎馬民族征服説を唱えてるわけでも無いだろう
政治には空気を変える勇気が必要だと思う 脅しに屈するか否かで政治家としての今後が、日本と自民の未来が決まりますな
自民党議員は悪夢の石破内閣のせいで国会も地方も自民党が0議席になるルートを歩み出したと気づいた方がいいわ
石破内閣が左派&無能のせいで、今まで自民党を応援していた保守層が野党に流れてる
それがそっちで固定化したら仮に自民が保守の政権に戻っても支援者がいない状態になる
自民党が議席を失って路頭迷いたくないなら固定化する前に保守政権に1日でも早く戻すべき
普段自民党を叩いてる連中が石破内閣を称賛するのは石破が自民党を地獄に導いてるのをわかってるから
石破内閣は国民もそうだがそれ以上に自民党議員を舐めてるわ
たった9ヶ月で戦後最悪の結果を自民党に残した石破内閣の実績
・自民党を衆議院、参議院ともに過半数割れにさせる←戦後初
・比例を11議席まで減らす←自民党としては過去最小
・自民党支持率19%←過去最低
・衆議院選、都議選、参議院選 三連敗←同じ内閣では戦後初 今までは一度でも大惨敗したら退陣
>>1 悪夢の石破内閣に対する自民党の対応
・政府内からも石破首相に退陣要求
・閣内からも首相に退陣要求
・中堅若手議員が両院議員総会開催要求
・石破総理退陣要求 自民党青年局からも
・自民党山口県連幹部、石破首相の退陣要求 続投表明に「強烈な違和感」
・自民高知県連 石破総裁の早期退陣を申し入れへ 参院選結果受け
・自民・栃木県連、石破首相らの退任要請決定「党の存続かかわる事態」
・自民党茨城県連 石破首相ら党本部役職者の退任を文書で要求へ
「これまでにない大敗」自民・えひめ県連幹事長 党本部に現体制の刷新求める声明「審判真摯に」
・自民青森県連会長・津島氏「首相けじめを」 県内与野党から続投に疑問の声
・自民党山形県連 党本部に石破首相の早期退陣求める文書提出
・自民党・石破総裁の“早期退陣”求める 仙台市連と県連青年局が要望書提出 宮城
・自民党長野県連、総裁選前倒し要望「どう再生するか議論すべき」
・自民党宮崎県連 臨時の総裁選実施を求める方針確認
・自民総裁選「前倒し」求める声、地方で相次ぐ…御法川・秋田県連会長「新総裁を擁立し一丸となる体制を」
>>360 おおかず たけぞう ふくら さくらばな
読める…読めるぞ!
>>356 >>442 おめえみてえなバカはネトウヨがバカにされた時にしか現れねえから立ち位置バレバレなんだよバカジャップ
すぐ中立ぶりたがっけど全く誤魔化せてねえからこうやって馬鹿にされんだバカが自殺しろ
大体今時ウヨサヨやってる時点で価値観が古いジジイなんだよ耄碌ハゲジャップ
>>461 >唯一恥ずきべき最大の汚点は母方に朝鮮人の血が混じっていること
やっぱネトウヨは朝鮮人だったのか
あまりに外国崇拝が行き過ぎると、その反動とて極端な自国中心主義がでてくるわけで、中庸のバランスをとるのは難しいわけであるねw
どのみち歴史に無知で歴史を嘘でゆり潰してきた愚劣なるシナチクに対しては天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を示していかねばならないねw
>>474 お前と同じバカジャップだろ
恥を他所の国に擦り付けるネトウヨ仕草も大概にしろ
>>360 最近大和民族じゃなくて日本民族って言う傾向あるけど
アイヌや沖縄の人に寄り添った結果だと思ってたけどまさか読めない層への配慮じゃねぇだろなw
トトリ算くらいがごちゃんの底だけどXはもっともっと底が深いな
こんなの相手なら波動水もそりゃ売れるよね
あの世の三島由紀夫に現代の日本はこんな奴が愛国者気取ってますよって見せたらどんな反応するかな
>>59 2chがネトウヨの理想郷になった理由がそれ
日和るは日本語だろーが
つーかネトウヨて中卒なん?
いや中学生でも読めるか
支援学校出なんかな
>>52 教養レスでビジネス向きのリテラシだけ押し込もうとした結果がそれ
C?中華民国か
じゃあわたくしが台湾人なんですか?
>>150 24時間テレビでは精神障害者を扱わないってスレが立ってた
漢字を使うやつはシナ人
漢字を元に発明されたひらがな、カタカナを使うやつもシナ人
純日本人なら、文盲になれ
米を食うな、どんぐりを食え
「日和る」読める中国人はいないだろ笑
訓読みと音読みの違いすら分かってなさそうだな
>>483 放っておいた結果だわな
こういうやつは徹底的に馬鹿にしないとあかん
>>48 「日和る」も読めないとかあなた日本人ですか?
って逆質問する
>>495 香山リカ氏は小学校の先生みたいな日本語で語りかけていて秀逸
アメリカでは貧乏白人層が熱烈にトランプを支持したのと同じか
お前らが支持しなきゃいけないのは助けてくれる人なのに
>>488 ネトウヨって中華民国と中華人民共和国の区別ついてなさそうだよね😞
10年後……
漢字を読める奴はインテリか外国人スパイであるとして強制収容所に送られるのであった…
なお、収容所から出られた者はいない
こいつネタでやってんだろ
釣られてるお前らの方がバカに見えるぞ
知らなかったり間違ったりするのはしょうがない
しかしそれを指摘されて捨て台詞やら憎まれ口の類を返すのは本当に恥ずべき行為だと思う
それとも皮肉っぽく指摘されたから何か嫌味を言ってやろうとしたのか?
何にせよ子供みたいな心性だな
>>510 孫子兵法って、結構いろいろ省略されてるから、註釈抜きではやや読みにくいかも
🏺普通の日本人さん🏺は母国語である反日壺売カルト半島民国語しか流暢に話せないから仕方ないよ日本語難しいもん
>>519 多少の誤字で草
読めないなら変換もできないだろ
この話のさらに面白いところは、日和っていう言葉自体、万葉集が初出で、後々誤った解釈がそのまま定着した列記とした和語ってところだな
中国要素がほぼないっていうか、中国人こそ間違えそうな言葉なんだわな
お出かけ日和とか洗濯日和とか今まで読めなかったのかな
>>519 大日本帝国憲法復活させて、神谷を大統領に、はジワるな
大日本帝国憲法の内容、全く知らんやろw
そういや漢和辞典もってただけで外国のスパイ扱いした小説家もいたなあ
>>519 皇国と大日本帝国憲法を支持するのに、大統領制も望むのか
レベル高いな
>>538 AAにもなってるような般若心経でも見たら卒倒するかもな
ネタ垢っつーか
何らかの信者装ってわざと馬鹿なフリするやつだろ
これは右でも左でもあるから真に受けるなよ
参政党信者の実体を教えてくれる捨て身垢じゃないのか
>>528 ていうか読めないよなこの識字レベルだと
>>513 指摘された部分をひっそり修正してるからわりとガチだと思う
おもっくそ釣り垢じゃん
喜んで釣られる奴らも同レベルだよ
小春日和
これの読みと意味を答えられない時点でちょっとアレな人かなとは思ってしまう
もちろんそれで嫌いになることもないがな
東京リベンジャーズの漫画すら知らない
読んでなくても漫画のネタがあることすら知らない
たぶんジジイなのに学がない
何者やねん
参政党支持者って・・
>>48 お前がドリル持って行ってこいつんちで漢字や歴史教えてやれる?できないだろ?
安楽死、この道しかない
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Ryzen AI 9 HX 370の AMD Radeon 890M(16CU)内蔵GPU より
Ryzen Al 7 350の AMD Radeon 860M(8CU)内蔵GPU の方がゲームfps高くて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
. . ・Dota2(1080p High):890M〔68.8fps〕/860M〔81.2fps〕
://i.imgur.com/K8LC8z4.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
<GPD WIN mini>のM.2 SSDの温度
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
筐体の電源を入れて、何もせずに放っておいたら、OSのアップデートで
勝手にSSDコントローラーの温度が 109℃ に到達して草w
://i.imgur.com/TiWJPdq.jpeg
筐体内部を見るとSSDにヒートシンクがついてるのに、まったく効果無くて草w
://i.imgur.com/PIImvNw.jpeg
<ROG Ally X>のM.2 SSDの温度
SSDコントローラー が 89℃ に到達するゴミで草w
://i.imgur.com/jSluHsj.jpeg
<AYANEO Flip DS>の表面温度
スクリーンの表面温度 が 64.3℃に 到達するゴミで草w
://i.imgur.com/qG7cTun.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
GPD Win mini システム消費電力高すぎるゴミで草wwwwwwwww
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
://i.imgur.com/yWlkMVL.jpeg
左:Claw A8 BZ2EM(TDP4W→システム全体消費電力7.6W)
右:GPD Win mini(TDP4W→システム全体消費電力10.2W)
GPD WIN MAX 2021の液晶がゴミすぎてレビュワーが泣きを入れたってマジ?w
://i.imgur.com/VgObAQl.jpeg
://i.imgur.com/ypOn5Sb.jpeg
://i.imgur.com/2CY5BE2.jpeg
ノートパソコンモニタ史上例を見ないぶっちぎりワースト品質の残像遅延wwwwwwwww
://i.imgur.com/PPvoKtu.jpeg
試しにインテル® Core™ i7-1195G7 プロセッサーをTDP4W制限したら
STEAMで売ってるファミコンエミュのロックマンコレクションTで
fpsが激しく乱高下して最低fpsが18fps下回ったわ
Atom x7 Z8700プロセッサーで余裕で60fpsに貼り付く超軽量ゲームなのに
どんだけ終わってんねんインテルwwwww
://i.imgur.com/L2LHlTy.jpeg
ネトウヨの漢字の弱さは異常
なにか共通点があるのでは
読めないのは朝鮮人
読めなくなってきてるのは中国人
まあでも日和るって難しいよね
辞書によると「機会主義的な行動をとること」とか「傍観者的な態度をとること」ってなってるけど
実際は「所属組織の方針に反して敵対組織に妥協的だったり融和的な態度をとる」って意味だから外国人には優しくない
普通の日本じゃないとこんなのわからないよ
>>528 >>533 よく読むと大日本帝国憲法ですらなく大日本国憲法になってるぞ
漢字も分からず、本も読めないから歴史も文化も分からないのに、日本の何が好きと言えるんだろう
ていうか、C国ってなんだよ…
参政党信者の間じゃ中国のことなんかそういうコードネームで呼ぶのか
当て字は外来語に漢字の音を適当に当てはめたものだから中国人には読めないはず
亜米利加(アメリカ)
加奈陀(カナダ)
伊太利(イタリア)
中国と日本で同じ漢字(熟語)でも意味が変わることがあるしね
愛人は日本では妻以外の思い人(妾)の意味だけど、中国では読んで字の如く愛する人(妻・恋人・彼女)と言う意味になるそうだ
普通の日本人さんには教育勅語を暗唱できるようになってほしいな
戦前の一部高等専門学校なんかは漢文も教養として教育されてたから読めるようになってほしい
みんなで一緒に生涯学習を実践しよう
自分が漢字の勉強も読書も怠ってきただけの学がない馬鹿なだけなのにな
ネトウヨって愛国愛国わめくくせに何で日本語がつたないんだよ
100歩譲って読み方を間違えて覚えてたとしても変換できない所で自分を疑えよ
そのうち眼鏡をかけてる奴をコロせと言い出しそうだな
>>559 実際の意味は「弱気になって相手に迎合する」だろ
漢検準一級持ってるんだけど、もしかして知らぬ間に中国語ほぼマスターしちゃってたりするのか?
中国人って優秀やから
日本語もバカなネトウヨよりもうまいもんな
漢字に疎いのは朝鮮半島由来の工作だから説(アベ時代の実績あり)
ポル・ポトはこういう少年少女を利用したんだよね…
神谷や参政党は危険
ポスト見てるとなんかかわいい
ほんとに支持者なのか反対派のネタなのか分からないけど
つまり日本語読める人間は中国人なんで実質日本は中国のものってことか
>>51 関税かけられた日本が困ってて
トランプ支持する売国バカウヨ大勝利!
>>118 ほんこれ
昔もガイは居たけどまともな方が絶対的に多かったから多数決で駆逐できた。
でも今はガイが多すぎて少数のガイフルエンサーに賛同してガイガイ勢力築きやがる。
暇とか立花とかその際たるもの
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Ryzen AI 9 HX 370の AMD Radeon 890M(16CU)内蔵GPU より
Ryzen Al 7 350の AMD Radeon 860M(8CU)内蔵GPU の方がゲームfps高くて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
. . ・Dota2(1080p High):890M〔68.8fps〕/860M〔81.2fps〕
筐体の電源を入れて、何もせずに放っておいたら、OSのアップデートで
勝手にSSDコントローラーの温度が 109℃ に到達して草w
筐体内部を見るとSSDにヒートシンクがついてるのに、まったく効果無くて草w
GPD Win mini システム消費電力高すぎるゴミで草wwwwwwwww
左:Claw A8 BZ2EM(TDP4W→システム全体消費電力7.6W)
右:GPD Win mini(TDP4W→システム全体消費電力10.2W)
GPD WIN MAX 2021の液晶がゴミすぎてレビュワーが泣きを入れたってマジ?w
ノートパソコンモニタ史上例を見ないぶっちぎりワースト品質の残像遅延wwwwwwwww
試しにインテル® Core™ i7-1195G7 プロセッサーをTDP4W制限したら
STEAMで売ってるファミコンエミュのロックマンコレクションTで
Atom x7 Z8700プロセッサーで余裕で60fpsに貼り付く超軽量ゲームなのに
自分の不勉強や怠けの正当化に使ってるの本当に酷い
目の前の箱使えば簡単に調べられるだろ
しばき隊がホントに日本人か?って言っててお前がそれ言っちゃ駄目だろとは思ったw
こういう知能のやつが結構馬鹿にできない割合でいるからオレンジカルトが勢力を伸ばせてしまう
>>553 教えてもいいけどプライドだけは高いから逆ギレしそうなのがな…
知り合いが破綻をはじょう読みしてたくせにYouTuberが越谷をエチガヤって読んでたのをバカにしてたが
50超えた男はほんともうどうしようもないわ
>>118 PCも使える人間とスマホしか触らない人間には明らかに差があるよな
>>72 もはや脳にチップでも埋め込んで攻撃性抑える電流でも流させたほうが良い
>>84 こいつはそれでもしおらしいからまだマシだろ
フツウノニホンジンは日本語すらカタコトでしかしゃべれないしな
>>91 YouTuberとかで実況してて読めてないやつ結構いるわ
学校のクラスのことを思い返してみてもちゃんと勉強できたのって40人学級で10人いるかいないかだっただろ
(自分は地方公立だから東京とかの私立のことは知らん)
全然できないやつはそこまでいないにしても、割とあやふやなやつは結構いるだろう
>>285 ハングルを知りもしないのに嫌ってるのか
ハングルなんて半日で構成と読みは覚えられるほど簡単なのに
嫌いなものは、批判するためには、知らなければならんだろ
ネトウヨって文字通り勉強せずにネットで陰謀論読みふけってるから頭悪いんだな
かわいそうだよ
>>138 ネトウヨはそれでホルホルしてるくせに読めない漢字多いし語彙力も貧弱なんだよな
日本語は世界でも複雑な言語だからそんな言語を使える我々は素晴らしいとか漢字が読めないのに言っちゃう
新しい2ch用語が誕生したな
古くは
すくつ(巣窟)
きじゃく(脆弱)
などなど
>>165 そもそもネトウヨはうそぶくという単語を知らないんじゃないか
開陳するとか膾炙するとかも単語からして知らなさそう
>>207 ゆえの馬鹿ウヨだと何度言えば
別にターゲットは知識層とか特定の層じゃなく、単に自分に勝るナニカだよ
だからあちこち噛みついては毎度梯子を外されるんだ
>>175 ちゃんと授業受けてても点数取れないやつはいっぱいいただろ
>>279 菅野のチャンネル見れば馬鹿ウヨが隔離レベルの社会不適合者だと秒で分かるぞ🤓
参政党のやつマジのガチでガイジ多すぎなんよ
支援級の匂いがすごい
>>225 ジャップが馬鹿なんじゃなくてネトウヨが馬鹿なだけよ
>>300 大統領制にするためには皇室を廃止しないとできないよな
ネタ垢っぽいけど平均的参政党信者もこんな感じだからあながち否定はできないんだよな…
>>627 麻生太郎
安倍晋三
どうりで馬鹿に人気あったわけだは
愛国者気取りのアホが愛してる国は一体どこなんだかな?
最近は大日本帝国ですらなさそうだが
>>623 こういう人生はある意味楽しいかもしれない
>>627 もっと言えばコピペですぐわからないことは検索出来る環境なのにそれすらしないんだから…
下手をすると親や親族すらも疑われてしまう
なんと恐ろしい考え方か
こんな釣り垢でいつまで伸ばしてんだ…
笑えねえよ嫌儲
>>1 なんでネトウヨって「中国」って言葉を避けるの?
チャイナとか呼んだり
母国語も満足に読めないなんて恥ずかしいと思わないの?
普通の日本人にはイエノモノとかアダルトマン将軍とか嘘のような本物がゴロゴロしてるからなあ
ネットは頭脳レベルでコミュニティを分けるべき
会話にならん
日本の漢字は漢時代の中国文字から来ているから
中国人は読めないよ
最近、YouTubeで日本人向けの動画なのにテロップの漢字が簡体文字なのをよく見かける
そういうことだよな
>>613 日本語の文法自体は韓国語と大差ないし発音も向こうのほうが複雑
1つ上のコメにある通り日本語が難しいのは漢字の読みが何通りもあるからだよ
中国語みたいに漢字の読みは1つに決まってるわけじゃない(その代わり文字の数が多いけど)
それをマスターできてないヤツが最高難易度の日本語と誇ってるのはギャグでしかない
斜に構えてるとこういうのは釣りだと思ってしまうけど実際にいるからな
漢字は日本人のフォーマットの一つだから
漢字読めない奴は差別するよ
自分の間違いを認められないと一生同じとこグルグルするだけなんだよな
人間って間違いながら学習するもんなので
こいつが単に負け惜しみで言ってるだけならまだ良いんだけど
実際こういうのが今の日本の普通だからな
他人の間違いに気づけて伝えてあげたことのあるやつはわかるだろ
日和るが読めないにしても変な漢字はないだろう
どっちのウヨが好きな日本が関係した漢字だぜ
>>640 歴史的仮名遣といえば、福田恆存の私の國語ヘ室だけど、
大昔の2chでは右も左もこの問題に興味ある奴はみんな読んでたが
今このタイトル行ってもわからないやつばかりだと嘆いてる人がいたな
全体的にこの20年で日本って老いも若きも程度落ちたんじゃないの?
ここですらこんな感じだからな
>>651 実際外人が最高難易度だって言ってるんだからしゃーない
>>656 なんか、昨日だか一昨日だか、全角岩手を助けようと言うスレでなんで岩手なんて助けないといけないんだあいつは迷惑だと暴れてた連中にそっくりだな、それ
そいつらもお前らスレ荒らしてるだろ、レスバトルするだろ周りは迷惑なんだよそれ
或いは、周りの人間はお前らをNGにつっこむだけだから、対応としては岩手と同等。つまりお前らも同等だと諌められても、全く理解できず、暴れ続けてたな
参政党ってボーダーっぽい奴らが食い物にされてるよな…
まぁでも参政党支持者っぽいよな
あらゆる出来事は外的要因が悪いことにする
これで自分は常に肯定され続けるから最強になれる
安倍壺三の支持者がそのまま黄色のカルト票になってる
「日本語は色々な表現があって世界一美しい」ってネトウヨずんだもん動画で習わなかったのか?
>>648 それただの中華フォント現象やぞ
文字コードの問題や
音訓の区別もつかず訓読みできない自分を正当化するために日和を読めるやつを中国の影響を受けているってさぁ…
ここまで来ると無明だよ
>>665 山本太郎は俺たちのことを助けてくれないってのもそれだよな
俺は山本が良いとは思わんのだけど
山本が障害持っている人たちを党の候補者にした時に、なんでこいつらのこと救うんだ俺たちだけ救えってやってたのが大勢いただろ
自分の状況が認知出来てない。
>>660で書いた連中は参政党支持者かわからんけど、こいつらも自分たちが岩手と同じでスレ荒らして迷惑かけている、
その程度の問題だって認知できてない
若い奴らじゃ無くて氷河期の方がこの手の多そうだし
昔から潜在的にいたんだろうけど
なんかそう言うの連中がネットが普及してから
(というより2chができてから)一気に表層に現れてきたよな
こういうのに限ってフォロワーがそこそこにいるという
>>675 日本人といえばメガネとカメラだったのに時代も変わったな
>>1 ノーザン筆頭に庄屋共わ馬をボッタクリ価格で売って置いて
牧夫の賃金は超低賃金の糞ブラックだしな
ネトウヨって知恵遅れが大多数だと思うの
ネトウヨの上澄みでギリギリ健常者一歩手前みたいなレベル
日本語が出来るだけの動物って考えるのが正解
なんかこいつ見ていたら小学生くらいの年齢だと思ってきたわ
何というか精神年齢が幼すぎる
これで成人していたら本物の境界知能だわそれも障害一歩手前クラス
もしくは日本語が上手な外国人もこういう文章をよく書く
まぁどちらにせよひたすら気持ち悪いな
>>72>>118
テキストサイトで蔓延ってたネトウヨ思想のこともう忘れたんか
こんなのが日本人名乗ってるんだから
ほんとこの国終わってると思う
俺は子供の頃に本を全く読まず、漢字の勉強なんか一切しなかったが漢字を読むのは比較的得意だった
それは本の代わりに漫画をたくさん読んでいたからなんだが、
こういう連中ってまさに「漫画すら読めない」レベルなんだろうな
漢字が読めると中国出身
結婚してると中国出身
金持ちだと中国出身
大卒だと中国出身
>>242 マジで参政党支持者って難しい言葉だけでなく、言葉は平易でも少しでも難しい事聞くと理解できずにキレるんだよな
「外国人追い出したら外国人を雇って儲けてる日本人経営者困るよね? それは日本人ファーストではないのでは?」って聞くと、
どうやら本当にそこまで考える事が出来ないらしく、ほぼ全員がキレる
参政党支持者を弄るのはやめなよ!知的障害者差別だぞ
小学校低学年以下くらいの学力しかない奴等がネトウヨになったり参政党支持者になるのだとよく分かるよね
今週の水ダウ見ろや
中国出身とか言えなくなるから
自分の頭の悪さを国際問題に飛躍する参政支持者ヤバイよ
>>700 >>242 参政党支持者がどうとかはわからんが、
マナー詐欺師にまんまと騙されてる奴らもこれだったな
了解が目上に使えないってのは嘘で
その根拠が諒解って文字にあると説明してた人に言葉の意味語るなとか訳の分からんこと言ってくって掛かって、ボコボコにやり返されてた。
或いは、
あいつら自分たちが間違った言葉使って恐らく誰かをその間違った知識でバカにして非難してたくせに
自分らがお前ら間違ってると言われると言葉の意味は変わるとか平気で矛盾したこと抜かしてた事例も見たことがある。
一体どうなってんだって思うわ
>>1 中学校で習う漢字すら読めない馬鹿にインターネットさせるなよ
Xて日本のユルユル大学受験の勉強すらしてない馬鹿の群れだらけなんよな
>>84 ちょっとだけ兵士になる制度いいな
微兵日や!も面白いけど言われた方は理解してないだろうな
自分の低知能をヘイトクライムに使うってもう人間じゃないナニカ
あーでもちょっとわかるわー
俺もあたまのいーやつ見るとチューごく人かな?っておもうもん
ネトウヨ外人排斥しながら自分が外人説
【悲報】ネトウヨ、朝敵を知らない [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1755497690/ 1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d3-6iC8) 2025/08/18(月) 15:14:50.24 ID:c0aROL9J0 BE:834922174-2BP(1000)
https://i.imgur.com/XkAqLs4.jpeg 義務教育まともにクリアできないバカの行動力の恐ろしさ
これ日本だけなんか
排斥も「はいきん」って読んでそうネトウヨ
排斥排斤
>>1 中国語は1つの漢字に1つの読み方発音しかないと聞いたこと有るけど、日本語は1つの漢字でも様々な読み方発音が有る表現力豊かな言語なんだよ
ひわるって読んでたことはまあいいとして、相手の発言の意図は正しく理解してたの?
>>519 皇国崇拝で大統領制って国家元首が競合するけど…
>>722 なぜ音読みと訓読み、当て字があるのか、
その理屈を理解できないのはやばい
日本人は王仁博士に感謝しなければならないのに中国人叩き
心地よくないものはみんな敵だという、
ウヨの幼児性がよく表れてる話ではあるね
読めないは読めないで読めるようになればいいだけの話なんだけれど、
ウヨにはそういう心情がないんだろうな
よくウヨが左翼が批判すればするほど〜とか言ってるけど、
それもほぼ同じ心情。差別ヤメロは敵なのではなく常識の問題なのですよ
>>508 それはそれで良いんです、むしろ額面通りに釣られてる魚類がいて驚きを隠せませんな…
これを言うまで漢字がどうこうなんて考えたこと無かったと思うよ
あ!レスバだ!ってなった時にこういう人らは何故か一手で勝とうとするんだよ
そして「今見えてる情報」だけしか武器にしない
言い返さなきゃ!漢字の読み間違いぐらいで叩きやがって!えっとえっと漢字は中国だから漢字に拘るのは中国人!
これだけ
大体の話で、間違う、読めない、知識が無い、そういう事を指摘された時に採る行動が
「自己正当化」で、決して「間違いを認めて学ぼうとする姿勢」じゃないこと。
この点で圧倒的に他の人に劣るよね。一生。常に人より劣勢な道を辿るマインドになってる。
これもうSNSやる権利の為に知能テスト実施した方がいいだろ
学力とかじゃなくてな
>>636 本当は「シナ」と言いたいけど
それでは「差別だ」と言われるからその代わりに「チャイナ」や「C国」と言っている
差別心があるのは仕方がない、それを隠すのもOKだ
でも、差別心を隠すなら完璧に隠して初めからなかったかの如く振る舞うべき
「私は差別語は使わない」で済ませるのは卑怯者なやり方だ
漢字が読めるやつは日本人じゃない!
日本人ファースト!
面白すぎるだろ…
>>44 これネトウヨに限らず意味を知らずに使っているやつ多くないかな?
オレは小学校のとき「怠ける」の意味で使って恥をかいた
独自のインテリジェンスで導かれた政策
↑
なんだこのインチキカルト臭え文言は
いいなー。嫌儲の母、香山リカさまともっと交流しようよ
リカちゃんは多分俺等に近い思想を持ってて俺等のノリを楽しんでるじゃん
日和(ひより)天気を指す
↓
日和を見る→状況を見て判断する
↓
状況を見て逃げ腰になる
↓
びびる、尻込み、逃げ腰、弱気、チャンス×
↓
🆕日和(ひわる)C国人⁉
>>138 中国人のユーチューバーが
「黄昏(たそがれ)という言葉が美しい」と言ってた
「黄昏」自体は中国語だけど、それを「たそがれ」と読むことで単なる夕暮れでなく「エモい」表現になると
日本人から見ると、「たそがれ」に「黄昏」と言う漢字を当てることで趣が増すと思う
こうやって日本語は豊かになってきたのに…
>>735 シェフの気まぐれサラダ
くらい中身がないな
>>741 そんなもんより英語教育だからな、中韓の工作が英語で行われているので対応しないといけないし。
特定の中韓だけでなく広く大陸のいろんな国と意思疎通取らないといけないからな。
単純に英語圏が植民地主義によって広がった結果今ではそっちのが通じるから選ぶという感じ。
漢字のほうが成り立ち、音訓読み、意味、用例用法とか出るし二次熟語として使うから幅も広く覚えることも多いな。
内容はともかくなんでこいつらってC国だのK国だの書くんだ?
普通に中国韓国書けばいいじゃん
>>712 頭が悪いから排他行動に出るの理由がでしょうよ
>>746 闇の組織に追い詰められてる感出すためだろ
>>519 学習障害とか何かしらあるんかな
不登校で小学校の授業もまともに受けてないのかも
T国(Tyuugoku)だと思ってなかっただけマシだと思わないと
Twitterで政治主張してるのって工作員と馬鹿しかいないマジで
ジャンプの漫画に出て来ないような単語や言い回しはオレンジには分からない
普通の壺の日本人さんの祖国であるアダム国は漢字廃止しちゃったからね
>>755 ベトナムも廃止してるやん
日本も廃止しようぜ
会話でも「ひよる」って聞いて意味わかってないだろw
日本語特殊論
日本語が特殊であるとする論は、近代以降しばしば提起されている。
極端な例ではあるが、戦後、志賀直哉が「日本の国語程、不完全で不便なものはないと思ふ」として、
フランス語を国語に採用することを主張した[171](国語外国語化論)。
また、1988年には、国立国語研究所所長・野元菊雄が、外国人への日本語教育のため、
文法を単純化した「簡約日本語」の必要性を説き、論議を呼んだこともあった[172]。
このように、日本語を劣等もしくは難解、非合理的とする考え方の背景として、
近代化の過程で広まった欧米中心主義があると指摘される[173] [174]。
戦後は、消極的な見方ばかりでなく、「日本語は個性的である」と積極的に評価する見方も多くなった。
その変化の時期はおよそ1980年代であるという[174]。
いずれにしても、日本語は特殊であるとの前提に立っている点で両者の見方は共通する。
日本語特殊論は日本国外でも論じられる。E. ライシャワーによれば、
日本語の知識が乏しいまま、日本語は明晰でも論理的でもないと不満を漏らす外国人は多いという。
ライシャワー自身はこれに反論し、あらゆる言語には曖昧・不明晰になる余地があり、
日本語も同様だが、簡潔・明晰・論理的に述べることを阻む要素は日本語にないという[175]。
また、アメリカ国務省は、日本語を、中国語・アラビア語などとともに、
世界で一番習得に時間のかかる言語としているという[176]。
ただし、これは英語からみて日本語が大きく異なることを指摘したものであって、
あくまでも相対的な見方を示すものである。
今日の言語学では、そもそも日本語が特殊であるという見方自体が否定されている。
たとえば、日本語に5母音しかないことが特殊だと言われることがあるが、
クラザーズの研究によれば、209の言語のうち、
日本語のように5母音をもつ言語は55あり、タイプとして最も多いという。
また、語順に関しては、ウルタン、スティール、グリーンバーグらの調査結果から、
日本語のようにSOV構造をとる言語が40%以上であって最も多いのに対して、
英語のようにSVO構造をとる言語は30%強であり、この点からも、
日本語はごく普通の言語であるという結論が導かれる[173]。
角田太作は語順を含め19の特徴について130の言語を比較し、
「日本語は特殊な言語ではない。
しかし、英語は特殊な言語だ」と結論している[177]。
>>138 日本語は難しい言語?
https://note.com/learn/n/n6397ea66edce 2020年7月7日 16:32
誰かが話の途中で言葉に詰まったときなどに「日本語難しいよね」と愛想笑いをしながら言えば、その場を和ませることができます。
しかし、それを真にうけて「日本語が他の言語に比べて難しいのだ」と思い込むのは信じられないほどマヌケなことです。
言語とは、人間であれば(特殊な場合を除いて)誰もが出来るようになるものです。
幼少期に周りの人間が話している言語を自然に学べる脳をもって人間は生まれます。
https://pbs.twimg.com/media/GNDtCcLXoAAHgtF?format=jpg&name=medium https://twitter.com/TomoTar64556409/status/1788189788924686634 日本語を学んでいたシンガポール人が私に
『敬語って複雑すぎない?なんで相手によって一人称も三人称も語尾も変えるのよ?』
そうだよね。相手によって態度変えすぎだよね日本人w
日本の階級社会、くだらない上下関係や細かなルール、それは言語を見ると一目瞭然
敬語と言いながら、自分より下の人間には丁寧語さえ使わずに階級を思い知らせることができるマウンティング機能も備わってますw
https://twitter.com/thejimwatkins 日本語で名詞の複数を表す文として思い浮かべたのが「2個のりんご」とか「りんごの数々」とかで、
接尾詞??と思ったのですが、人に対して使う「たち」「ら」のことなんでしょうか。
https://twitter.com/unarist/status/625251866465558528 @unarist そうです。前者の表現は複数に限りません。
https://twitter.com/gorotaku/status/625253579402534912 @gorotaku なるほど。名詞一般には使るわけではない方法を挙げて件のサイトでplural suffixという分類に
なっていることに違和感を感じたのですが、詳しい方から見るとそんなものなのでしょうか?
https://twitter.com/unarist/status/625257028034801664 @unarist 重要なのは「複数」という概念をコードする方法、ですので、
それが義務的かどうか、名詞一般に用いられるか、などなどは考慮されていないのでしょう。
言語によっては名詞によって複数を表す要素の形が変わることは珍しくありません。
https://twitter.com/gorotaku/status/625257820326199296 @gorotaku 確かにそうですね・・・ありがとうございます!
https://twitter.com/unarist/status/625258039814164480 https://twitter.com/thejimwatkins 「こんなの使いこなしてる人間って皆すごい!」はいいと思うんですよ。
でも、「こんな難しい言語を使いこなす自分たちは(他の単純な言語の話者に較べて)すごい!」
というのは、端的にいって無礼なんだよね。逆の立場でやられたら絶対イラっとするぜ。
https://twitter.com/gorotaku/status/625250173661286400 「自分たちの言語は難しい!それを使いこなしてる自分たちは実は無意識にすごい!」みたいなのは
ハンガリー人とかでもあるってどっかの研究者の紀行文で読んだし要するに非英語系の文明圏全般にあるのでゎ
https://twitter.com/hofkriegsrat/status/625243503845441537 「日本語は特殊だ」と日本人が思う要因は複数あるだろうけど、
「日本語には特殊であってほしい」っていう願望がやっぱり大きいんだろうなぁ。
「少年犯罪の増加」言説が「少年には凶悪で困った存在であってほしい」という老人の願いから生まれるように。
https://twitter.com/water_beetle/status/625269560585760768 同音異義語。漢字で書いてる分には区別できるので、話し言葉で頻度が高い語彙の他は、
アクセントその他の手段による異化が起こらなかったのかなー。結局漢字のせいじゃないか
https://twitter.com/gorotaku/status/625328678444990465 https://twitter.com/thejimwatkins 日本人の文章力、読解力は、PISAとかPIAACとかいった調査からも分かる。
世界の中では日本の成績は悪くない。
ただ、これらの例題を見てみてほしい。
簡単すぎてビックリするから。
PISA 2018年調査問題例(読解力)
https://www.nier.go.jp/kokusai/pisa/pdf/2018/04_example.pdf PIAAC 調査問題例~読解力・数的思考力~
https://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/data/Others/__icsFiles/afieldfile/2013/10/16/1287165_2.pdf PISAの成績は9段階に分けられて、レベル5以上の15歳は10%しかいないらしい。
PIAACに至ってはどこで間違えるのかすらよく分からない。
>>688 嫌韓流も戦争論もPC時代ではあった
けどさすがに日和をひわりと呼んだり徴兵をびへいと呼んだりするようなのはいなかったよ
あの頃はネトウヨでも知能はあった
まあ知能はあっても知識がなかったのでネトウヨになってたわけだが
>>1 こういう人って中学あたりからずっと不登校引き篭もりとかでこうなってしまってるのかな?
そうとしか考えられないけど…
自分が馬鹿なのを中国のせいにしてるだけだろ
義務教育の国語を小中学とちゃんと受けてりゃ、普通は常用漢字くらい余裕で読めるんだよ
というか、中国と日本では同じ漢字でも読みも発音も違うという点から突っ込んで欲しいのか?
例えば「小さい」の「小」という字、日本語ではお、こ、ちい-さいなどと読む漢字だが、中国ではxiaoと、全然無関係な発音になるため(表意文字なので意味は同じだが)、中国人だから漢字に詳しいわけでは全くない
三島由紀夫も福田恆存も草葉の陰で泣いておるぞ
ついでに小川栄太郎も道端の草むらで泣いてるかもしれん
さすがに釣り
ケンモウメンはこんなのには騙されない😗
うつくしいやまとことばを支那のみにくい文字にあてるなよ!!
うん、流石に自分の無学を外国人差別に使うのはどうかと思うわ
幾ら組織が評価しようがこんなのと一緒にされるのは
反知性主義の人ってどうしたらいいのかマジで分からない
常用漢字も読めない保守とかゴミすぎる
何がどう保守なんだよ
母国語ぐらい読めや馬鹿
この人つい最近日本は騎馬民族とか言ってネタにされてた人か
プロフィールに「漢字が嫌いだから多少の誤字ある」とか結構気にしてて草
>>86 竜宮城→中国
ニライカナイ→中国
天の羽衣→中国の服
の気がするんだけど
>>376 「日和る」の読み方が「ひよる」であることは分かるけど
他の漢字で、間違った読み方で覚えている漢字もあるかもしれない
他人の読み間違えを馬鹿にしてそれが自分に返ってきてら恥ずかしい
と言いたいんでしょ
漢字の間違いはバカなだけで済むけど
大抵の場合日本語の文章そのものがおかしいから日本人ですらない
皇国崇拝!神谷宗幣を大統領に!
自分で言ってる事なんもわかってなさそう
>>147 逆命題が全て正しいと思ってるんだよ
「中国人はよく勉強する」これは真
「よく勉強する人は中国人である」も真だと思ってるんだよ
なんか悲しいな
水曜日のダウンタウンみてたら日本の漢字は中国人に伝わりにくいけど中国の漢字はわりと日本人にも伝わる
日和るを試しにブラウザ(MS Edge)に音読させてみたら「ともかずる」と読みやがった
それよりはマシと言えば慰めになるのだろうか
>>793 >プロフィールに「漢字が嫌いだから多少の誤字ある」とか結構気にしてて草
学習障害とかガチ弱者が参政党とか支持してるんだろうな
参政党支持者ならなおさら漢字を廃止しちゃった某反日壺売国のカルトの人じゃないの
>>758 めっちゃ久しぶりに見たサンクスw
久しぶりに見て声出してワロタwwレスも保存したわ
ちなみにそのセミウヨにレスしてる奴の中に俺がいる
>>802 それは無いな、簡体字なんか何の字か全くわからんだろ
ついにネトウヨも漢字を使いなら中国ヘイトするバカバカしさに気付いたか
まず漢字を捨てないとねw
>>771 それはそう
でもFlash世代辺りからそういうの増えてきた気がする
なんか「中国よりも先に日本には漢字がありました!」にパワーアップしてるやん
転進というべきか?
>>300 天皇がいるから日本には大統領がいないなんてことを知っているわけないじゃん
>>313 日本語でも英語でも頭文字はCじゃん
たぶんこれはChinaの頭文字
中国語だと頭文字はZ
あくまで外国語が出来ないだけだったアダルトマン将軍の偉大さが際立っていく
>>741 中国人とは漢字トークできるから楽しいよね
科学用語とか結構日本からの逆輸入があると教えてもらったわ
ここ数年の間でマウント取ろうとしたり起源を誇ったりする変なやつが目立ってきて悲しい
>>43 同じでも意味が違うものもあるし、そもそも基本的に1つの漢字に1つの読み方しかないから複数の読み方があるのが辛いとオフショア先の中国人が言ってた
>>429 「日和る」のもとになった「日和見」はもっと前からあるでしょ
昭和の日本で普通に使ってたような続け字とか略字が読めなくて
中国語だとか言い出すし、そもそも日本語も堪能じゃないんだよなネトウヨ
なぜググらないのか
こういう奴が居るからパヨクが調子付くって構図も分からないのか
>>659 文法はイージー
ひらがなカタカナだけなら簡単
漢字が中国語に比べると多少厄介なだけ
もっと難しいと言われてる言語は他にある
>>556 たぶん物事の関連性が1:1じゃなきゃ理解できないんだと思う
日本の漢字は一つの漢字に複数の読み方があるから理解しづらいんだと思う
>>559 よく本来の意味を知ってるな
何者?
でも今では本来の意味で使うことはほとんどないだろ
>>824 彼らの魂の祖国である壺売国は漢字廃止しちゃったからやむなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています