【朗報】質アニメ「瑠璃の宝石」、エロ媚びして始まる [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よくわからんコンセプトだったけどおっぱい揺れるなら見るわ
メイド服がかわいすぎて動きやすくってを強調する違和感
アニメ制作ガチャSSSSSSSSR
tps://i.imgur.com/WoSF8UH.jpeg
tps://i.imgur.com/1yAVDzg.jpeg
tps://i.imgur.com/IBoZqDW.jpeg
tps://i.imgur.com/NteOSIy.jpeg
tps://i.imgur.com/1kPJokH.png
原作にこんな話あったか?
アニオリか?
だとしたらコレは……
素晴らしいね!
>>16 え、ナニコレ😨
こんなクソをあんな可愛くアニメ化して貰えたん?
このアニメ作ってる連中の石じゃないとこのこだわりはちょっと異常だよな
チラチラ見えそうで見てしまうようなとこメッチャ描いてて引くレベル
一話見て久しぶりに糞つまらんものを見せられたとおもったわ
最近のはどんな作品でも面白くなくてもつまらないとは思わないレベルばかりなのに
>>16 アニメ化で一気にグレード上がってんな
鬼滅にしかり瑠璃しかり
>>27 それこそ生成aiで良いよね
動くエロスが今のトレンド
作画担当を家宅捜査しろ
絶対に出てきたらいけない児ポあるわ
乳はデカければデカいほど良いみたいな風潮なんなの?
原作漫画にこんなのあったか?と思ったらおまけであるのか
馬鹿「アニオリ!エロ媚び!」
↓
真実「原作にあります。原作はパンモロです。」
元のキャラデザがどうみてもエロ豚用じゃないのがまたいいギャップになってんだよな
ええ!このキャラデザでここまでやる?!45454545!
すげえな
アニメ化URだわ
クソ会社に当たった作家は血涙流すのに
>>41 主人公は女子高生なのに中学1-2年くらいにしか見えないメスガキ
>>42 おまえがノイジーマイノリティーなだけだボケ
この作品絶対パンティーを見せない
製作委員会「原作では見せてるけどパンティー見せるのはNGで」
↓
監督「わかりました」
↓
監督「乳と脚と腋は禁止されてない」
元の漫画はすごい下手だったもんな
アニメで3ランク上がったな
制作会社は無職転生を最後までアニメにするために作られた会社なので、ここの制作会社にアニメ化される原作は完全に片手間なのでガチャ感覚で合っています。
原作絵がアレで寄せなくていいとなるとアニメスタッフが伸び伸びできていいな
>>51 嘘を付くな
序盤にほんの少ししかないよくあるエロ釣りじゃん
どんな善行積んだらこんなアニメ化してくれるんだ?
OPとか劇場版クオリティだぞ
今回は原作にないシーンを大量に入れた上、
それのほとんどがエロがらみ
製作ガチャハズレってこういうのを指すのだろう
本格サイエンスアドベンチャーアニメって聞いていたんだが
せっかく美味しいラーメンできてたのに客を信じ切れずに鶏油入れちゃった芹沢サンと同じ敗因
エロで釣れた客よか逃げた客が多いだほ
アニメ板じゃ勢いトップクラス
最初の1話2話辺りで切った奴結構いるはず主人公の瑠璃がウザすぎて
3話以降はオモロイと思う
>>16 すげええ
ラノベはキャラデザ、アニメはガチャ次第で運命変わるな
>>67 一般層はドン引きだけど作者にとっては大当たりだろう
昔の京アニより好きだわアニメ作ってる会社
名前知らんけど
正常なロリコンの9割9分はメスガキ主人公に夢中で乳デカ尻デカJDに気付かない
2sI99P9J9xA
X7hkaZW4JMM
声優もかわいいからなこれ
吸われて張れないわ
>>16 メイド服アニメ版は胸強調しすぎてなあ
もっとさりげなさが求められるよ
採掘してる人の体格が巨乳なだけ、という路線がいいんだよ
>>83 数字出てない作品だから、これで200万部は固い、キャラかわいくなったからグッズも結構出てそれの印税も美味しい
スタジオバインドのおかげで臨時収入3000万円は軽く行くだろう
連載期間伸びることを考えると、これの倍の所得増大効果が出てる
https://i.imgur.com/gdnIUSv.jpeg https://i.imgur.com/OhDisJf.jpeg ゲーセン少女がよほど低予算なのか、
作画が崩れまくってて泣きそうになる
瑠璃の宝石とどうして差が付いてしまったのか
どっちもカドカワなのに…
>>100 リリーちゃんはクソ可愛いんだけどなぁ
作画荒れるのは残念だ
漫画は読むきなくすような絵だけどアニメはほんといい
>>95 わざわざ知る必要あるんか?
いつの間にか覚えるものだろう
作品のファンじゃなく会社のファンになる必要はない
>>103 慣れてくるとスタジオである程度ふるいにかけれるから便利
>>81 数字出てない作品だから、これで200万部は固い、キャラかわいくなったからグッズも結構出てそれの印税も美味しい
スタジオバインドのおかげで臨時収入3000万円は軽く行くだろう
連載期間伸びることを考えると、これの倍の所得増大効果が出てる
https://i.imgur.com/gdnIUSv.jpeg https://i.imgur.com/OhDisJf.jpeg 優れた原作はアニメーターの方から寄ってくるから制作ガチャは当てはまらないけど(むしろ原作SSR、着せ恋など)、これの場合は原作からして下手なので制作ガチャはその通り
俺は巨乳よりも、瑠璃ちゃんや瀬戸さんの健康的なエロのほうが好きなんだが
どんなに理知的に振舞っていても男ができればこうなる
作者のセンスを感じるのは主人公→陽キャ、後発キャラ→陰キャなところくらいかな
後は全部凡庸
やたら絵が動くのはなんで?
今は金かけなくてもAI補完とかでどうにでもなるの?
映像見てるだけで楽しいからなんでもいいけど
こことクローバーと明日ちゃんのところはめっちゃ丁寧な動き描くよな
>>118 監督の藤井慎吾が原画出身だから
パヤオと同じ
一概には言えないけど、演出出身とかだと演出とか効果に頼りガチ
https://nico.ms/so34672326?ref=other_cap_off むしろノイズだろ…せっかく鉱石って珍しい面白そうな題材なのに台無しやん
見てるけど金がいい!とか現実的なクソ生意気なガキが主人公
>>108 うわー2枚目やばいなこれ
このおっぱいと皮膚が繋がってる感というか
ブラジャーめくりたい
>>118 作画にガチロリコンがいる
デレマスでもロリコンが担当した回は莉嘉みりあ無駄に動いてた
このレベルの仕事をさらっとやられると他のスタジオが手を抜いてるみたく見える
ここの過剰作画は和を乱してる
根本京里はアリスギアでクソレズ、これでクソガキを演じきってるからこれから出番増えまくるよ
>>63 いうて別に原作絵柄ガン無視スタイルじゃなくて活かしつつブラッシュアップしてるタイプやん
おっさん女子高生を通り越して
老人女子高生って感じのテーマだけど
女が鉱物を欲しがるという一点突破だよな
原作がお色気を封印してるタイプなら
これは事件だけど
原作からしてサービス精神あるなら
程度問題でしかない
Yosterのアニメスタジオなんかは有名アニメーター飼い殺しでクソアニメ連発してて完全にガンだわ
最初の数話は主人公が幼稚ワガママっぽいんだけどまぁ、慣れた
それよりか鉱物知識で興味が湧いて来る
大学生がやたら肉感的なのはちょい戸惑いあるけど、コレなかったらこんな人気になってないだろな
>>135 空色ユーティリティはめちゃ良かったと思うけどな
>>136 おっさんの趣味を女子にやらせる系だから
ブラタモリでも
よくタモリが地層を見てるけど
あれを女子高生にしてみました
タモリ=ドスケベボディ
>>141 鉱石の採掘を趣味にしてるおっさんはさすがに希少種すぎる
無理やりぎみに理屈つけたら、巨乳はあくまで大学院生を高校生と区別するためのただの記号だよ
フィールドに出る理系女子なんて服装無頓着だから乳の大きさにメリハリつけないと高校生との描きわけ難しいだろ
勝手にゆっさゆっさとかブラ透けとか谷間とか埋まりたいとかエロ目線なおまえらが最低なだけ
>>145 服装ちゃんとすれば凪さんは美人
知られてしまった
>>144 高尚な作品だとかエロ描写は無いんだとか言い出さないなら誰も何も言わんと思うぞ
>>134 原作はクソ面倒くさい読者からエロ媚びやめろって叩かれまくってエロ減ったぞ
>>150 面倒っていうより下手だからな
ハルタは意識高いし
>>32 最近のアニメは2話以降見ようと思わないけどな 1話切りばかり
>>149 俺はエロ目線で見てるけどやたらノイズだってうるせーのがいるからな
天才アニメーター「あー超作画で鉱床描きてぇそんな原作ねぇかなぁ!」
>>165 最終回は瑠璃=ラピスラズリを採集だろう
ちなみにラピスラズリは日本には存在しない
凪さんがロリにまったく性的感情抱かないの違和感あるよな
おにまい作ったアニメ会社なんか有能すぎる
おにまいも原作だとかなり普通だもんな
いや面白いんだけども
いつものおっさん趣味を女にやらせた系のくせに
質アニメヅラするのやめろ
回数 サブタイトル
1 はじめての鉱物採集
2 金色の価値
3 残された恒星(ほし)
4 砂を繙く
5 見える世界、見えざる世界
6 その青をみつめて
7 渚のリサイクル工房
8 黄昏色のエレジー
9 190万トンのタイムカプセル
10 ワンセンテンスの廃線路
11 日本海溝
12 沈みゆく国
13 日本沈没
>>158 V型って何?君もそういうとこで働いてるの?
やたら腋がエロいと思ったら
おにまいのとこか
身体の線色付きなのほんとエロい
一話の母親のセリフが聞き取れなかったので視聴やめた なんだあれ
これ原作は
ハルタとかいう謎の雑誌で隔月掲載なんだな
どんなにアニメが売れても、原作ストックが無いから二期は無いって作品
>>28 本来この体型だと似合う服が限られてくるからけっこうムズい
お腹周りをコルセット(幅広のベルト)みたいなので絞ったげないとカッコつかなくね
現実には動画中2番と4番しかうまく成立しないケースが多い
1番と2番がこうなるためにはトップスの繊維がストッキングや水着のような高い伸縮性がないとだから
ナイロン+PUのようなピッチピチに着れる繊維のトップスを普段着に使うと痴女っぽくなるから現実には無理
>>189訂正
> 1番と2番がこうなるためには
1番と3番がこうなるためには
原作がエロ媚びならしゃあない
アニメ公式がそれやるのはあかんな
すごく丁寧な作画やな
俺もアニメーターだから嫉妬してまうわ
おっぱいがぷるんぷるんしてるのをそっちのけでロリの脇だけ見てるやつが本物
>>145 みんなロリバレしたくないじゃん
そこは武士の情けですよ
>>188 ハルタアニメはダンジョン飯とかハクメイとみこちとか質なンだわ
でもこれ女が学術的に賢いアニメじゃん
お前らはプライド傷つけられて嫌な気持ちになると思うよ
>>16 奇乳がなければって言う人がいるけど
このままアニメ化しても萌豚どころか一部の鉱物バカにしか刺さらずに終わるわ
硬派アニメはケンモメンが質アニメ呼びで遊んで終わるからな
石への愛情示すために漫画学びましたって感じの原作
作者の熱意感じて好きな漫画
>>189 最近はムチムチブームもあってそこまで気にする必要ない気がするけど
https://i.imgur.com/iOFijKC.jpeg 整形で盛ったり減らしたり女は大変だな…
凪さんの巨パイまったくチンピクしねえわ
瑠璃ちゃんのおっぱいにもっとスポット当てろや
>>207 田舎に住んどると鉱物とかガキの遊びに含まれてたからノスタルジーを感じながら観とる
黄鉄鉱砂が堆積して金ピカの小川発見とかあったわ
新宿でやってるミネラルフェアとか即売もやっててオモロいで
>>85 ピンポンは原作の方が質高いから質アニメって言いたくない
『瑠璃と宝石』第7話…俺少し泣く、“質”の鈍器で殴られたから
本当の質アニメなら
こんなスレタイで毎週スレ立てしろ
ギリギリ2期作れるだけの原作は残ってるけどここまで人気出た以上動くだろうよ
>>214 > ムチムチブーム
誰の間で流行ってんのか知らないけど
お洒落したい子は減乳手術してるケースわりとある
なので
>>28みたいな子はそこそこファンタジー
>>187 フードコートはただ喋ってるだけでつまらんかったな
原作最新刊の瑠璃が凪さんに自分の決心を伝えるシーンまでやってくれたら
アニメが最高に綺麗にまとまると思うんだけど
薄い本が出始めてるんだけど何故か瑠璃が凪を飼ってた
凄い量の宝石採取してるけどほんとにあんなに見つけられるもんなのかな
宝石というか輝石の類とかも多いし
その辺の川砂利浚えば実際結構いろいろ出るものでもある
原作魔改造すると普通はキレるんだが
エロが絡むとお前ほんとアレだな
>>234 実際にあった事象や現象を参考に描かれてるけど
もちろん奇跡のようなレアケースだから
毎度近場で見つけ出すのはファンタジーよ
昨日視聴してて原作者めちゃくちゃ幸せだろうなとは思った
ナギさん
あのスレッジハンマーを背負って登山してるけど
あれ1本で5~6kgあるよね
ただでさえ胸に2つの重しを乗せてるのに
更にスレッジハンマー背負って登山するなんて
ようやるわ
>>16 絵下手すぎじゃね?なんでいきなり足太くなるの?
奇乳はむしろノイズでしかない
今回は瑠璃の腋チラこそが至宝
あとギリ見えないミニスカも良かった
絶対に作画スタッフにフェチがいると確信したわ
>>242 後ろに錘背負わないと前が重くてバランス取れない説
>>247 本当に必要なのは岩石フェチのスタッフ
エロフェチなど不要
>>150 なんか変だと思ったらそのせいなのか
ゴミのような読者め…
残り話数的に原作5巻までいかなそうで悲しい
でもこの力の入れようだったら円盤売れれば2期ありそう
久しぶりにお布施する予定
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Ryzen AI 9 HX 370の AMD Radeon 890M(16CU)内蔵GPU より
Ryzen Al 7 350の AMD Radeon 860M(8CU)内蔵GPU の方がゲームfps高くて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
. . ・Dota2(1080p High):890M〔68.8fps〕/860M〔81.2fps〕
://i.imgur.com/K8LC8z4.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
<GPD WIN mini>のM.2 SSDの温度
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
筐体の電源を入れて、何もせずに放っておいたら、OSのアップデートで
勝手にSSDコントローラーの温度が 109℃ に到達して草w
://i.imgur.com/TiWJPdq.jpeg
筐体内部を見るとSSDにヒートシンクがついてるのに、まったく効果無くて草w
://i.imgur.com/PIImvNw.jpeg
<ROG Ally X>のM.2 SSDの温度
SSDコントローラー が 89℃ に到達するゴミで草w
://i.imgur.com/jSluHsj.jpeg
<AYANEO Flip DS>の表面温度
スクリーンの表面温度 が 64.3℃に 到達するゴミで草w
://i.imgur.com/qG7cTun.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
GPD Win mini システム消費電力高すぎるゴミで草wwwwwwwww
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
://i.imgur.com/yWlkMVL.jpeg
左:Claw A8 BZ2EM(TDP4W→システム全体消費電力7.6W)
右:GPD Win mini(TDP4W→システム全体消費電力10.2W)
GPD WIN MAX 2021の液晶がゴミすぎてレビュワーが泣きを入れたってマジ?w
://i.imgur.com/VgObAQl.jpeg
://i.imgur.com/ypOn5Sb.jpeg
://i.imgur.com/2CY5BE2.jpeg
ノートパソコンモニタ史上例を見ないぶっちぎりワースト品質の残像遅延wwwwwwwww
://i.imgur.com/PPvoKtu.jpeg
試しにインテル® Core™ i7-1195G7 プロセッサーをTDP4W制限したら
STEAMで売ってるファミコンエミュのロックマンコレクションTで
fpsが激しく乱高下して最低fpsが18fps下回ったわ
Atom x7 Z8700プロセッサーで余裕で60fpsに貼り付く超軽量ゲームなのに
どんだけ終わってんねんインテルwwwww
://i.imgur.com/L2LHlTy.jpeg
デカ乳女やロリJK以外にも
毎回川が清流並みに綺麗すぎるし
山は山で藪がないやたらスッキリした山ばかりで
虫や動物がいない(熊鈴は付けてるな)
鉱石蘊蓄以外は
壮大なファンタジーだからそこらはあんま気にすんな
ヤパーナさあ…いつになったらおにまい2期を作るんだい?
ってドイツ人が言ってました
今時、珍しいよな
ここまでフェチ臭全開でやるアニメも珍しいわ
このアニメにクリエイター魂を見た
最初からマスな方向は狙っていない要素で、しかし圧倒的な質…という気持ち良さよ
一般的な受験市場、特に推薦や三教科狙いの連中からは半ば侮られバカにすらされて来るような実学、地質・地学系
そこを深堀りしつつ、圧倒的な質で殴り伏せる… 感慨深いものがあるわ
バインド<瑠璃の宝石のスタッフのクールダウンに2年ぐらい間隔が必要ですから、先生の続編アニメは企画にも挙がってません
ねことうふ<😨
正直もう見てない
おにあいは面白かったけどなあ
俺的には面白いところが何もない
>>28 アニメのキャラデザのガチャがSSSレベルだな
キャラデザ担当様々だろ
>>224 減乳手術なんて豊胸の1万分の1以下
嘘つき
本人より。
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国ペテンハゲと税金ザル及び反日ペテンクソ土人)
売国オムツハゲへ お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
動機は 無理矢理反日ペテンクソ土人を植民したい売国目的と 都合の悪いことを説明されたことによる逆ギレだそうです
見て右往左往してる人 それはハセカラ騒動の時と同じでフィッシングサイトなので気を付けてください
見て右往左往してる人 それはハセカラ騒動の時と同じでフィッシングサイトなので気を付けてください
ハセカラ騒動の時と同じで(存在しない捏造事件)
そもそもそのサイトにアクセスしてること自体がまずダメですね
そもそもそのサイトにアクセスする必要性ってなんですか
色々と危険な要素を生み出す要因になるので控えてください 痛い目に遭いたいですかね
熊本県での天変地異について
反日ペテンクソ土人が意図的に起こしてるものだということは言わなくてももう知ってると思いますが
反日ペテンクソ土人(ア〇リカ上層)は既にア〇リカ国内から追放されていて
ア〇リカ荒野の立ち入り禁止区域で施設を作って生活しています(いつ銃で撃たれるかわからないため)
これは2018年に起きた災害と同じで こいつらによるものです(決して神様だのなんだのによるものじゃない)
ア〇リカ荒野でしか住めなくて市街で暮らすことはできなくなっても
未だにその権力は持ち続けてるのが今の状況です
どういう仕組みかというと こいつらは世界中の雲を意図的に動かす技術を持ってます(日本も含む)
2018年のあのときも あの災害が起きる前の何日かは都内の雲が全て消えるっていう現象が起きてます
既に今の技術で付近の雲をすべて移動させて 災害を起こしたい場所に雲を集めることができます
そうするとその場所で災害が起きるっていう仕組みです
ちなみにですが 地震雲って昔よくツイートされてましたが
地震と雲を移動させたりする技術は別物で
地震はただ海底深くに核兵器を置いて起動してるだけです(ア〇リカ上層が勝手にやってます)
雲や天変地異を意図的に起こす技術との関係性はないので別物です。
ただし今都内に現れてる白人顔の外国人とは関連性しかないです。
これは日本人を殺しまくって日本を乗っ取る目的で植民させる目的で都内に押し寄せてきてるもので
反日ペテンクソ土人と言います(ちなみに反日騒動を裏で操ってた側の勢力の犯人)
近年日本で起きてる全ての原因の犯人です。(都合の悪いことは売国奴とグルになって全て人のせいになすりつける)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 犯人はこいつですね
基本的に都内で今外国人を見かけたら全てそれだと思っていいです。(もちろん乗っ取り目的です)
継続的に外国人を日本に遠征させて植え付けて植民し続けて ネットではジャップジャップ連呼させて
それを定着させて 気付いたら外国人が日本を乗っ取っていたって形を目指してるのが今の売国政治の内容です
石破や売国奴はまだそれを続けようとしてるんで今すぐ叩いた方がいいです。
ちなみに売国奴の集まりは反日騒動の件以降 日本人がいくら死のうと既に全く気にもしていません。
余談
トランプとは 反日ペテンクソ土人が表向きに用意した人形及び役者で
これは勝ち馬乗り行為 及び寄生虫行為とされるもので イーロンマスクみたいなものです(派遣された役者及び工作員)
目的は 端的に言うと人の人気にあやかるための勝ち馬乗り行為です
この程度エロに入らんよ
こんなのに釣られる奴今時いるのか?
近年まれに見るダークホースアニメだよ
これが無かったらタコピーだけの不作期になってた
>>259 くどいな
あの内容ならアニメの薄い感じの方がいい
>>88 オッパイバインバインの『バインド』と覚える
1話からずっとやってるだろ
通常こういう「無関係なエロス」は作品のノイズにしかならず作品の質を落とすが(無職転生とか典型)
瑠璃の宝石は監督だかスタッフだかの変態リビドーが本物過ぎる為に
「嘘偽りないエロス」となっており、それはそれでと脳が分離して楽しめるのはある
おにまいも、かえでちゃんは盛りすぎだと今でも思っているが
確かに、まああれはあれで嘘偽らざる願望や性癖なのだろう…という方向では理解はできる
>>284 無職は作品として程度が低いだけよ
なろう系の制作は別会社に任せてほしい
7話がかなりよかったじゃん
あれだけでも価値のあるアニメ
こういう無味無臭の原作絵をポル産向けに盛られてヒットするのって作者としてはどうなんだろうな
ガチャ当たって金もらえりゃ別にいいのかな
1回も見てないけど金髪の盛ってないやつが一番かわいい
いつでも無料で全話見られるようになったら教えてくれ
>>291 1巻から、短すぎるこすぷれ?姿で
体を軽く前に倒しただけで、パンモロ姿になっとるらしいから
嬉しいやろ
もみじは岩壁でかわええやろ
ツインは最近オッパ出てきてもみじと同盟組めなくなさそうやし
おにまいは原作が面白いのかもしれないな
石の面白さはやっぱわからん、すまんてw
1巻のパンモロの描き方からして原作者さんも叡智な方だと察せる
そういやあんなオパールの山当てたんなら売ればかなりの額になるじゃないの?
それとも大した価値無し?
>>291 馬鹿「アニオリ!エロ媚び!」
↓
真実「原作にあります。原作はパンモロです。」
こうやってポルノ要素で注目を浴びて収益化しましたってなると
チキンレースが始まるから結局は規制しかないんだよな
巨乳は許せてもあの喋り方だけはないわ
お前あんな喋りの女みたことあるか?
主人公がクソガキでもクソガキなりに自然なのに
アニメ見た後漫画見たら全然えっちじゃなくてビックリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています