Yahooメールのログインがめちゃ面倒くさくなるらしい😨 [976728141]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いつもYahoo!メールをご利用いただきありがとうございます。
お客様に重要なお知らせです。
Yahoo!メールでは日々、お客様が安全にご利用いただける環境の提供に努めています。
第三者による不正利用を防ぐため、これまでもSMS認証などのより安全なログイン方法を推奨しておりました。
このたび、さらなるセキュリティー強化を目指し、「より安全なログイン方法」によるアクセスの必須化を予定しております。
今後のYahoo!メールのご利用に関わる内容となりますため、最後までご一読ください。
https://whatsnewmail.yahoo.co.jp/yahoo/20250702a.html ついこないだ初めて勝手にログインされてたわ
ふつうのログインでなくメールソフト経由の方
10月から電話番号ないやつは消すんだろ
これならもうサービス終了すりゃいいのにな
Yahooメールの突然凍結も多いらしいので、各種に登録メールアドレスをGメールに移行している。
スマホに認証コード送るのはやめてくれよ
スマホ持ち歩いてないんだよ
勝手にアカウント消されたよ
糞ソフトバンク消えろ
連動していくつとのアカウントが不能になったわ
ヤフーとソフトバンクにはまじて関わるな
メール一方的に消されるからな
無料なんだからそんな事強化しなくていい
すぐに開かせろ
PCでthunderbirdのようなメーラーで受信してる人はUSBの指紋認証リーダーとか導入しろってこと?
>>7 ずいぶん前から電話番号ないとアカウント作れなくなかった?
パスキーってUSB挿すだけが対応してるならいいけど書いてないか
今ですら
ヤフーメールって一番使いにくい
昔作ったから仕方なく残してるが
廃止しとけよ
ログインの方法がわからなくなる前に
ヤフープレミアムは解約したかどうか確認しとけよ
あれ毎月500円以上も取られる
アマプラより高いからな
Yahooメール使いたくないからこのまま利用不可状態になってくれると嬉しい
アカウントの削除できないんよな
PCのメーラーでしかYahooメール使ってないけど
このより安全なログイン方法の設定とやらをしようとすると普段と違う端末からログイン試行してるから乗っ取りとみなされてBANされるんでしょ
クレカとかもそうなんだけどSMS認証やめてくれ
機内でアクセスできなくて詰んだことある
楽天証券にログインする為にヤフーメールにログインしなきゃいけないんだが
>>9 お前がスマホ認証を選んだんだぞ、パスワード式に戻せるから戻せば?たぶん誰かにログインされちゃうと思うけどね
見た感じSMS認証行けるからいいけど
パスキーオンリーもあるんかな
yahooメールなんてあえて使う必要ある?
昔2chでmixiの招待受けるのに適当に作ったの今でもあるけど全く使った事もないわ
アマゾンとJAとソフトバンクとセブン銀行の詐欺メールが多過ぎて草w
SMSが届かないのばっかでめんどくせえんだが
電話認証も用意しろよ
Vポイントの関係で無理やり作らされたけどほぼ放置
消えるんなら勝手に消えて問題ない
むしろ消す手間が省ける
6カ月以上利用がなかったため、Yahoo!メールアドレスが利用停止されています
こんなの出るわw
アドレスはまだある模様
消してくれて構わんのだが
PCというかWIndows自体もWindows Helloでパスキーとかでログイン縛ろうとするのがもうほぼ規定路線
ヤフオクで一括再出品する毎に一品毎にメール送られてくるのなんとかならんかね
sms認証やめてほしいわ google authenticator とか ms authenticator とかあのへんの認証に集約してほしい。
株の銘柄お気に入りはログインじゃなくてクッキーとかにしてくれ
ヤフーメールのせいでいったい何人の詐欺被害者が産まれたか気になるは
公式アプリ入れたら鬼の様にヤフー製のスパムが・・・
Dアカウント必須になったりしてw
そしたら辞めるわ
ムカつくから詐欺メール削除せず全部取っといてサーバーの負担にしとるわ
パスワード忘れた時に送られる確認コードが一度も届いたことがない。
メアドあってるしフィルタリングもかけてないのに・・・。
指紋認証でいいやん
証券会社のUFJなんか毎回ワンタイムパスワード入力やぞだるすぎ
二段階認証でスマホに認証送ってくるのはいいんだが
うちたまに電波が突然途切れる地域だから
電波が届かない時にログインできなくて困ったりしてる
>>31 数年に1回ヤフショピで買う時に使う
w
10年以上前に作ってたFC2ブログとかそういう使ってないアカウント
消そうと思ってアクセスしたら今はみんな二段階認証になってて
当時のメアドが残ってないとどうにもならんかったわw
>パスキー(生体認証)
何じゃこれ
指紋認証?
キャメラによる顔認証?
タッチセンサーによるDNA認証(あるのか?w)
スマホ持ってねーよっ!!
・・て思って登録情報見てみたら・・
パスキー(生体認証) 設定済
ってなってた。意味わからんけど大丈夫なんだろ
NCソフトのリネージュやらはPCゲームなのにSMS認証必須化して
客がついてこれず
アイオンやらブレスソウル2やらサービス終了連発してるが
yahooはPCだけでも何故か認証できるとか
ちゃんとしてるな
これ本家のflickrでしか使ってないアカも消したほうがいい?
めんどせえそれなら認証アプリに対応しろよアホちゃうか
捨てメールだったせいでクソ適当な登録情報にしてたからログインできなくなったわ
20年は使った捨てメールなのに
最近ログインしようとするとAへ認証メール送ったで~
→Aに行ってログインしようとしたらBへ認証メール送ったで~
こんなの多くて苦労する
クソ詐偽メールフィルターかけまくったら1文字1文字アンダーバー付いたのきて草
どんなけ必死なんだよ
SMS認証って毎回金払ってるのかね
だったらとんでもない金が動いてるな
>>26 最終的にはパスキー以外全部弾くって明言してる。
だから俺もヤフーのアカウントは捨てることにした。
スマホ持ってないからパスキーもSMS認証もできねんだわ。
SMS認証はもう破られてるし、パスキーも条件次第では既に破られてて、デバイスに全部のキー集めちゃうからデバイスに何かあると詰むしな、銀の弾丸みたいに言ってるけど全然そうじゃない。
昔からあったハードウェアトークンをスマホにしただけだからな。
それならハードウェアトークンのほうが安全だし便利だろうと。
yahooメールクソすぎるわ
いきなり垢バンして理由もろくに説明なし
作り直しも許さない
メイン垢だったけどドンドンGoogleに乗り換えてたから被害最小限で済んだけど
完全にメイン垢の頃にやられてたら深刻な問題になってたわ
ちなみにヤフコメとかやってないからな
完全にメール目的でしか使ってなかった
多分家族用のアカウントを同じパソコンで作ってたことが原因
本当の理由はわからん、連中はまともな説明を拒否してるからな
Yahooメールは使ってないYahooアカウントはどうなんの?
ヤフーメールの検索機能のクソっぷりは潰れるまで直さないつもりか?
yahooメールはマジでやめとけ
間違ってもこれを何かのサービスとかに登録するな
バンくらったらメールも見れなくなる
スマホにメールが届いたって通知だけは届いてたわw
beckyとかで受信できなくなるの?
gmailとかhotmailで使えるoauthも未対応?
大事なメールとかローカルに保存したいのに
メールソフト使わせないやつ何なんだろうな
20年くらいメインで使ってるからマジやめて(´・ω・`)マジで
郵便番号やら生年月日の入力を求められて詰んだわ
昔に作った垢だったので登録情報は全て嘘だったから
>>76 パスキーってただのブラウザにWindowsのPINでいけるけど
想像してたyubikeyとかのは使わせてくれないしクソやで
MacやLinuxは知らん
ソフトバンクのサービスの受けることはそれなりのリスクがある
つかyahoo側がtotp、セキュリティキー、oauth対応、
公式アプリなどで外部画像などはデフォで読み込まない、
やることやってから利用者にセキュリティ求めろよなって思う
>>61 ちょいちょい意味もなくログイン2回失敗したら凍結とかやってたしな
もうメールサービスやめたらいいのにと思うわ
おれは複数でアフィ的な小銭稼ぎやっててヤフーのせいで数千円失った
steamとか匿名で使えるサービスだいたいyahooメールなんだがどうしよう
yahooは前はセキュリティキー対応するって書いてたのにな
ほんとオワコンIT国
ここの社員は自社のアプリ使ってるんだろうか
参政党が流行るバカ国家なんだから生体認証で生体情報がヤホーに送られないって書いとかないと糖質が暴れるぞ
googleがやられてワンタイムパスワード(SMS/メール)は実はゴミみたいな風潮になったやん
あわれ
パスキーって端末に拘束されるやろ
故障したときどうすんのよ?
クソフトバンクだから割と使ってるわ
フリーメールサービスも減ったしYメールアドレスで新しく増やせたのも助かる
>>95 現状PINとGoogleパスワードマネージャー登録してるけど
どっちもだめでパスワードログイン不可にしてたら詰むよな
パスワードログインなくしたほうがいいよって勧めてくるけど
天下のアホー企業だから何も考えてないんだよ
完全終了だな
Yahooメールなんか捨ててGmailや他のメアドを使うしかない
やってきた
3のアクセス制限を有効にするまでしたけどそこにメーラーはパスワードでログインと書いてあったのでメーラーが使えなくなるという事はない模様
パスキーとかSMS認証の関係で11月になると電話番号登録してないヤフーメールは使えなくなる模様
以前ログインできなくなった時に大体はメインのヤフーメールに移転したから消えても大丈夫にはなったが以前複数作れるとやっておいてからのこれは酷い
不可解なBANあるしスパム届くしなんもいいことないここ
>>99 前読んだときは指紋認証にしとけば電話番号なくても行けそうな感じだったけどだめなんか?
日本関連企業ってなんで自らサービスを終了させるの好きなの?
『現在お手元で携帯電話やパスキー(生体認証)対応端末を
ご利用いただけない場合については』
っつってFAQでワンタイムパスワードを勧めてるんだから
大丈夫だろ
これとドコモメールはめちゃくちゃ迷惑メール来るよな
ヤフーはID作る時に電話番号登録必須になったから登録してないのももう潰す気なんじゃないかな
>>105 複垢認めてたんだから同じ電話番号の紐付け認めてくれたらいいのにね
ヤフーメールはもうダメ。
突然謎のBAN食らって詰む可能性が高いし、早急に他のサービスに移行したほうがいい。
ブラウザログインしてたときはパスがどうとかうるさくて
開いたら開いたで迷惑メールが凄まじくてゲンナリしてた
じゃYahooメールアプリ使えばいいんだろと導入したら迷惑メールも1日2通くらいに激減
GmailもYahooメールアプリで見れます、送れますよとなって楽になり過ぎ
何で今まで導入しなかったんだろと…
メールサービスからみんな引いていってるけどそんなに負担なら最初から言ってくれよ
ネットは永続とかウソばっかりだったな
使われていないアカウントの数も膨大だろうな
整理していかないとサーバー代もシャレにならんだろうしな
普通にメインで使ってるから困るわ…
数ヶ月前の複垢バン祭りの時にとりあえず2段階認証で電話番号登録したけど
もし今後強制パスキーになったら他のとこに変えるわ
もう全部うつしたから好きにしろ
気分で垢停止するようなサービスなんて怖くて使えねーよ
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Ryzen AI 9 HX 370の AMD Radeon 890M(16CU)内蔵GPU より
Ryzen Al 7 350の AMD Radeon 860M(8CU)内蔵GPU の方がゲームfps高くて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
. . ・Dota2(1080p High):890M〔68.8fps〕/860M〔81.2fps〕
://i.imgur.com/K8LC8z4.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
<GPD WIN mini>のM.2 SSDの温度
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
筐体の電源を入れて、何もせずに放っておいたら、OSのアップデートで
勝手にSSDコントローラーの温度が 109℃ に到達して草w
://i.imgur.com/TiWJPdq.jpeg
筐体内部を見るとSSDにヒートシンクがついてるのに、まったく効果無くて草w
://i.imgur.com/PIImvNw.jpeg
<ROG Ally X>のM.2 SSDの温度
SSDコントローラー が 89℃ に到達するゴミで草w
://i.imgur.com/jSluHsj.jpeg
<AYANEO Flip DS>の表面温度
スクリーンの表面温度 が 64.3℃に 到達するゴミで草w
://i.imgur.com/qG7cTun.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
GPD Win mini システム消費電力高すぎるゴミで草wwwwwwwww
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
://i.imgur.com/yWlkMVL.jpeg
左:Claw A8 BZ2EM(TDP4W→システム全体消費電力7.6W)
右:GPD Win mini(TDP4W→システム全体消費電力10.2W)
GPD WIN MAX 2021の液晶がゴミすぎてレビュワーが泣きを入れたってマジ?w
://i.imgur.com/VgObAQl.jpeg
://i.imgur.com/ypOn5Sb.jpeg
://i.imgur.com/2CY5BE2.jpeg
ノートパソコンモニタ史上例を見ないぶっちぎりワースト品質の残像遅延wwwwwwwww
://i.imgur.com/PPvoKtu.jpeg
試しにインテル® Core™ i7-1195G7 プロセッサーをTDP4W制限したら
STEAMで売ってるファミコンエミュのロックマンコレクションTで
fpsが激しく乱高下して最低fpsが18fps下回ったわ
Atom x7 Z8700プロセッサーで余裕で60fpsに貼り付く超軽量ゲームなのに
どんだけ終わってんねんインテルwwwww
://i.imgur.com/L2LHlTy.jpeg
まだパスワードだけで電話登録してないんだが消されるの?
>>8 LYPプレミアム会員だけど私も凍結されたら嫌だからOutlookメール(Microsoft 365 Personal クラウドストレージ1TBサブスク)と、
Gmail(Google AI Pro クラウドストレージ2TBサブスク)に急いで移行作業しました。金額より安全を選びました
開く度にヤフーメールアプリにしませんかって全画面に出てくるのウザすぎるんだが
証券会社は毎回ワンタイムパスワード求めてくるし
ポイントサイトは数百円の交換に電話認証必須とか
技術は進化してるのになんで面倒くさくなるの
生体認証つってもデジタルなデータでしょ
いずれは突破されるんじゃないの
何度も要求してくるのあるから死ぬまで維持しないといけないのキツいな
Yahoo!リアルタイム検索で「Yahoo メール ログイン」で検索するとログインできなくなった人が大勢いるね
>>1 フリーメールとしては終わりだな
迷惑メールガンガンとおすし、sms求めまくるのウザすぎ
剥き❤剥き❤てぃむぽぉ❤
ふむ、ヤフーメールはけしからんな
Yahooは1アカウントに対して電話番号必須だから、これなら1つの番号でいくつかメール取れるGmailにしたほうがいい
生体認証とか色々ログイン方法の選択肢があるように見せてるくせに
SMS登録しないとパスワード無効化に切り替えできないじゃん
実質強制か
15年使ってたアカウントが急に凍結されたぞ
メールパスワード以外の認証登録してなかったのも悪いけど
PCのサービスなのにSMS認証要求するのは頭おかしい
Yahoo!の会員向け全サービスを使うのをやめた
セキュリティに気を使ってるというならまず迷惑メールのフィルタリングを真面目にやれカス
x用のメールアドレス pixiv用のメールアドレス ニコニコ動画用 インスタ用 ティックトック用と
ネットサービスの1個ずつにヤフーのメールアドレス大量生産して20アカウントくらいあるけどバンされた事ないよ
長期間ログインしてなくてメールフォルダ空になってた事ならあるけど
海外の無料メールアドレスは日本のサービスには登録できないこともある
あと海外のサービスは突然終わったり、日本向けサービス打ち切りとかある
キャリアメールアドレスだと、スマホ止まったらログイン不可で色々終わりそうだな
スパム対策なんだろうが
どこも登録に認証用の電話番号や他のメアドが必要だったり面倒すぎ
もうProton Mail一強になっとるな
まあ正直メインで使ってるからなくなると困るな
なんで俺っていつも選択を間違えるんだろうか
GmailもOutlookもある時代にわざわざ使わんわな
使うとしてもパスキー設定すればいいだけだし
通販やらSteamやら金かってるのは引っ越しするわ
垢バン救済措置なしとかひどすぎ
20年越しで使ってるから、引っ越し前にされたら弁護士頼んでもとりかえすつもり
PCゲームでもSMS認証とかアホだろ
なら最初からスマホゲーやるって
GmailとOutlook以外のフリーメール教えて
Gmailて今、携帯電話番号無くても作れるの?
何垢とか制限ある?
>>142 むり
今は携帯番号必須だよ
ただ一つ番号でも複数つくれるよ
作成期間あけたらな
>>144 ありがとう
どれくらいの期間空けと一番号でいくつくらい作れるのかわかる範囲でお願い🙏
>>145 前は三ヶ月ぐらいあけたらいけたけど今はわからんわ
ログインに他人の電話番号を入力する。
がんがん迷惑SMSをヤフーが発信する。
連打するとロックがかかり本人すらログインできなくなる。
拒否設定すれば本人が使えなくなるから拒否設定できない。
いちいち拒否設定をはずす超面倒な使い方ならできるけど。
さあどんどん他人の電話番号を間違えて入力して、
SMS認証をぶっこわそうぜ。
強制2段階承認が解除されるまで、
何度も電話番号を間違えて入力してしまいそうです。
何卒ご理解の程よろしくお願いもうしあげます。
迷惑SMSの発信元はヤフーです。
電話番号まちがえちゃった。
間違えに気が付くまで深夜早朝も連打連打。
ワンタイムパスワードがいきなり届くと
すごく不安になるよね。
少なくともアタックされてんだから。
もうアカウント削除してヤフーとさよならしよっと。
ヤフーの対応は電話番号とパスワードを入力すると
SMSに使い捨てパスワードがおくられるになると思う。
ウエブを開いたままSMSを見れない端末は終了。
メールの確認だけで30分はかかってしまう、
超使いにくい仕様になるとおもうよ。
さあ凄く使いにくい仕様にしえもらう為に、
がんがん電話番号を間違えようぜ。
そして利用者0になり終了。
>>138 無料ユーザーでもデータ泥棒詐欺という事で訴訟してみては。
無料で釣って信用させて大切なデータを預けた途端にbanされた。
データーの返還と使用不能期間の賠償と慰謝料を請求してみてはどうだろう。
10月からは電話番号を設定するまで使えなくなる仕様になるでしょう。
その電話番号はすでに使われていますで止まるか、
同じ電話番号で登録された他のアカウントが利用停止になるかでしょうね。
もうヤフーなんて使うのやめようぜ。
スマホのアプリに入れてると大丈夫なん?
めんどいのはPCだけ?
有料でいいから一時復活してメール救出させてくれ
郵便番号総当たりするしかないのか
このスレを見る限りパスキーがもっと理解される必要がありそう
>>75 3パターン程にフィルターかけてゴミ箱直行にしてたらスパムなんて受信箱で滅多に目にする事無いけど
>>80 15年3アカ使い続けてるが何の問題ない。お前が使い方理解してないだけだろ
>>13 ゲームのアカウント用に作ったメルアドも多そう
電話番号なんていくつもないのが普通だし困るなぁ…
もう既に新PCでのメーラー移行諦めてブラウザで使ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています