【石破悲報】埼玉県、言うほどコスパ良くなかった…高い家賃に狭い家、満員電車で一生東京まで満員電車。妥協でしかない県 [922589754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あかん
持ち家横浜市民のわいが忌憚ない意見を言うと
横浜市に住めなかった落ちこぼれの住む場所だよね埼玉って
>>47 横浜も東京に住めない人が住むところだよね…w
横浜に憧れなんかないわみっともない
だべだべいっとけ
埼玉で働けばいいだろ
大宮住んで北に出勤すればいい
最近埼玉に出張で来たんやけど良いラーメン屋とか観光地ある?
多摩センター地域並みに車で走りにくいよね、ただし新国道4号バイパスは神
妥協で選ばれるから家賃高くなってるんだろ
それもその街の魅力なんだよ
さいたま市の特に大宮あたりは無知なかっぺ専用
埼玉はコスパなら断然私鉄沿線
テレワークにして時々対面の会議が有るだけなら
群馬とか栃木でも良いのかも知れない
どうせ買い物は近所のスーパーかAmazonだし
若い頃谷塚までチャリで20分かかるところに住んでて浅草橋まで電車で通って働いてたけど通勤が苦痛過ぎて田舎に帰ってきた
仕事行ってる間に原付が盗まれたけどあとから考えたら原付で通勤してたほうがマシだったな
埼玉千葉は家賃安くてコスパいい!
↑でも1日何時間も通勤になるんだよね…
さいたま市の住宅地価格は常盤・岸町あたりと盆栽町あたりで平均を上げてそう
埼玉の良いところは津波が来ないことだろ
南海トラフ来ても津波の心配はない
ダサいイメージで言うなら名古屋こそダサいイメージじゃないのか?
名古屋を住みやすい街って言ってる人は居れどもカッコいい街扱いしてる人なんか聞いた事無いんだが
>>66 ほんとそーおもう
でもより内陸のため夏の暑さが無理かも
まあ一番ゴミなのは田舎で仕事ない東京まで通勤の神奈川なんだけどね
東側の電柱には「水害のときはここまで水没するからよろしく」紙はってあるくらい水害が日常だぞ
だからレイクタウンなんてもんができた
>>70 やっぱり分かってる人いるな
昨日の首都機能分散スレで
埼玉推しに名古屋は見せしめで潰される地域って煽られてこのアフィスレ立てたんだと思うw
一時期所沢に住んでたけどいい街だった
勤め先も所沢だったからほとんどそこで完結してたわ
関東大震災でもスカイツリー沿線以外はほとんど被害出てない
実は地震の面でも安全
今後どんどんインフラが維持できなくなるんだから台地の上一択だろ
牛乳パックみたいに名古屋に住んだら南海トラフ地震でドザエモンコースだぞ
5chで人気の成増って埼玉県じゃないの?
おまえら良いって言ってただろ
西側も古多摩川流域は水害リスクあるし折角の台地の上でも
下水処理能力が超えると内冠水で水没する
県南は人口爆発と値段高騰でデメリットしかなくてもうダメよ
わりとマジで都内で探したほうがいい
電車なんか乗ってトンキンに出社してたら
どこにいたってQOLうんちでしょw
埼玉県は災害に強いし
あらゆる方面に道路網も充実してるから安心安全な県
東京が埼玉を併合すりゃいいんだよな
武蔵国を復活すれば東京の住宅難も一発で解決する
電車が混む
病院少ない
川口
ネガティブ要素はこれぐらいか
>>47 都内持ち家住みの意見だけど横浜は微妙な位置にあって横浜から出ないならいいけど移動が不便じゃね?
ケンモメンは川越に来なさい
ゲームもプラモもJKもたくさんあるよ
>>66 栃木って冬死ぬほど寒いぞ やめといたほうがいい
>>109 あそこは陸の孤島だし東京に近いだけって地域
いやいや、埼玉だって良いところあるだろ。コスパ悪いって言っても、都内よりは全然マシな物件もあるしな。 スレタイの『石破』でアクティベートに誘発しました。 BE[922589754]は通算14スレで495レスのスクリプト加速を記録。
埼玉県民にはとてもいい印象があるんだよなあ
俺ももう少し素直になって学生時代に埼玉のあの子と付き合ってたら人生違ってたなと時々思い出すよ笑
埼玉は道路が狭い
栃木群馬茨城とは言うに及ばず東京と比べても断然狭い
関越は首都高と繋がって無いわ酷いもんだ
石破を今だに応援してる連中は総裁選でもしない氏名公表とかして脅してるからビビってるんやろな
政治には空気を変える勇気が必要だと思う 脅しに屈するか否かで政治家としての今後が、日本と自民の未来が決まりますな
自民党議員は悪夢の石破内閣のせいで国会も地方も自民党が0議席になるルートを歩み出したと気づいた方がいいわ
石破内閣が左派&無能のせいで、今まで自民党を応援していた保守層が野党に流れてる
それがそっちで固定化したら仮に自民が保守の政権に戻っても支援者がいない状態になる
自民党が議席を失って路頭迷いたくないなら固定化する前に保守政権に1日でも早く戻すべき
普段自民党を叩いてる連中が石破内閣を称賛するのは石破が自民党を地獄に導いてるのをわかってるから
石破内閣は国民もそうだがそれ以上に自民党議員を舐めてるわ
たった9ヶ月で戦後最悪の結果を自民党に残した石破内閣の実績
・自民党を衆議院、参議院ともに過半数割れにさせる←戦後初
・比例を11議席まで減らす←自民党としては過去最小
・自民党支持率19%←過去最低
・衆議院選、都議選、参議院選 三連敗←同じ内閣では戦後初 今までは一度でも大惨敗したら退陣
>>1 悪夢の石破内閣に対する自民党の対応
・政府内からも石破首相に退陣要求
・閣内からも首相に退陣要求
・中堅若手議員が両院議員総会開催要求
・石破総理退陣要求 自民党青年局からも
・自民党山口県連幹部、石破首相の退陣要求 続投表明に「強烈な違和感」
・自民高知県連 石破総裁の早期退陣を申し入れへ 参院選結果受け
・自民・栃木県連、石破首相らの退任要請決定「党の存続かかわる事態」
・自民党茨城県連 石破首相ら党本部役職者の退任を文書で要求へ
「これまでにない大敗」自民・えひめ県連幹事長 党本部に現体制の刷新求める声明「審判真摯に」
・自民青森県連会長・津島氏「首相けじめを」 県内与野党から続投に疑問の声
・自民神奈川県連、執行部に要請文 大敗の責任「明確に」、事実上の退陣要求
・自民・奈良県連、党人事刷新要求
・自民党富山県連 総裁退陣求める要請決定
・石破首相の退陣求め自民党県連に要望書 自民党福井県議会「自民党も新しく生まれ変わる時」
・自民党新潟県連 石破首相の退陣求める要望書 党本部に送付
・自民党 臨時の総裁選挙 香川県連は“実施求める”方針を確認
・自民・総裁選前倒し 兵庫県連は全会一致で「賛成」決定 参院選の敗北受け
・自民党長崎県連 臨時の総裁選の実施を求める方向で調整へ
>>111 行政サービスがショボい
インフラが言うほど整ってない
そもそも何もないからつまらない
>>104 川口にも出来たけど結局潰れてしまった
上尾・さいたま市あたりでないと入らないのかな
アメリカだとニュージャージー州がよく似た扱いらしい
>>127 川口で娘娘じゃ違うジャンルの店想像するわ
気づいたか
安くないし古いし人多いし車持ってもはしれないし
暑いのよ とにかく暑いの
モーニングショーの玉川が函館に引っ越そうか思案する気持ちが良く分かる
70〜80平米の海が見えるマンションが1200万くらいだってよ
東京もそうだけど35℃平気で超えるってだけで無理だわ
俺のところも今年は2日ほど超えたけど死ぬかと思った
レイクタウン近くがあの辺にしては水害にも強くておすすめ 暮らしやすい割に家賃安い
>>1 嫌儲やなんGで糞スレ乱立する名古屋ガイジ(毛利拓海、自称・名古屋在住の生活保護不正受給者)のクソスレに書き込み不要。
牛乳パック [732289945] [578545241] [796594164] )のステマ死ね
名古屋は民度低い、ブス多い、見どころない、メシマズい、キチガイ多い
ハリボテの駅前から徒歩数分で郊外な永遠の田舎
運転マナー最悪の名古屋走り、帰るまでに命があるかわからん
関東や関西から中途半端に遠くて人口密度もスカスカな田舎だからイベントの名古屋飛ばしに泣かされる
夏はフェーン現象による猛暑で熱帯夜も頻発。冬は伊吹おろしの強風が吹き荒れ厳しい寒さ、日本海からの低気圧で天気が崩れ雨雪も降りやすい
名古屋アベック殺人事件、闇サイト殺人事件、名古屋妊婦切り裂き殺人事件、勝田清孝事件といったサイコパスな凶悪犯罪が多発し麻薬の密輸拠点でもある
伊勢湾台風や東海豪雨に象徴される水害リスクの高さ、名古屋西部の殆どが埋立地で非常に脆弱な地盤だぎゃ
南海トラフ巨大地震で名古屋の震度7!名古屋の広域が激震に襲われ液状化現象も大発生!更に津波まで襲う!!やべぇ災害リスク
南海トラフの発生で名古屋は巨大地震の激震に襲われ建物は倒壊し火の海になり津波に飲み込まれ大勢が死亡・負傷する地獄が決まっとるがや
液状化で道路も寸断されまくり名古屋のインフラや産業は壊滅的被害を受け、官民双方多額の負債を抱え市民サービスの悪化も確実
2022年には遂に転出超過で名古屋のオワコンぶりが露わに
EV化に遅れ自動車産業も衰退していく、名古屋の悲惨で絶望的な未来
ps://i.imgur.com/SP4v7Ll.jpg
名古屋の南海トラフ被害を想定した漫画が始まったがやー!
【マンガ】『南海トラフ巨大地震』…そのとき日本中を襲う「衝撃的な事態」
ps://gendai.media/articles/-/111092
老後は東毛呂あたりに住もうと思っている
1700万円程で新築買えるし駅徒歩圏内で池袋まで1時間ちょいだし
>>143 所沢なんて小中学校にエアコン設置するかどうかで揉めるようなとこだぞ
住民投票したら賛成票が設置目安に届かないような自治体
「快適さを最優先した生活を見直すべきだ」とかアホなこと言ってさ
今はもう設置されてるけど、子育て環境としては最悪だよ
隣の東村山とか清瀬の話聞くとやはり東京は充実してる
>>146 東京は指定ごみ袋を買わないといけないでしょ
所沢はスーパーのレジ袋でゴミ捨てOK
最近はゲリラ豪雨が埼玉でランダムに発生して局地的に水没してるイメージ
埼玉は人が増え過ぎたから大丈夫
茨城とか栃木とかに話題を振ってほしい
マイカー必須な田舎なのに道路が狭くてそこらじゅうで渋滞してるクソっぷり
>>147 ゴミ袋なんかより、子供たちのことを労われないクソ老害だらけの方が遥かに問題だわ
子育てしにくさ、抑圧感は深刻にQOL下げる
関東8県で最も軽自動車保有率が高いのが埼玉という田舎貧乏
埼玉はな20年前は安かったんだけど 今はどこも高いよ
人口も増えてきてて真ん中あたりとか 交通量も 人通りも少なかったのに今じゃ そこそこいる
野原一家が庶民扱いされてた
マイカー一戸建て専業主婦子供ふたり犬付き
↑これが30年前の日本のスタンダードってマジ?
>>156 夏は車通勤が良い
この猛暑の中、駅まで歩くのはきつすぎる
電車の中にも汗だくで臭いやついるし
>>47 横浜とか川崎とか治安が悪くて水害に遭いそうってイメージしかないんだけど
横浜川崎の人って何故だか憧れられてると勘違いしてるのが多くて謎すぎるw
地方から神奈川に来た人?ハザードマップ確認してから買った?
埼玉はハイソでおしゃれだから東京都内からも多くのVIPが
都内から埼玉へ通学していた
(都内から埼玉へ通学していた有名人)
トヨタ自動車現社長 佐藤社長
長島一茂
細野晴臣(YMO)
高橋幸宏(同)
佐野元春
古館一郎(アナウンサー)などなど
ま、日本は東京と埼玉がぬき出た日本の二大巨頭人気都市
現在日本で人口増えているのもこの2大巨頭都市だけw
↓これw
日本人は過去最大の89万人減 昨年10月時点の人口推計、増加は東京と埼玉だけ [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1744612110 57
群馬に行くために平日夜8時に浅草から東武東上線下りに乗ったことあるけどマジで乗客がみんなオーラ死んでた
窓外の風景も死んでた
ちなみに日本で一番セレブでエリートが勤務する日本の最高峰ビジネス街の東京丸の内
そこに通勤してるサラリーマンはほとんどが埼玉の浦和から通勤している
浦和からなら都内の世田谷からより快適に短時間で丸の内に通勤できるからである
世田谷〜丸の内 50分 3回乗り換え必要 満員電車
浦和〜丸の内 25分 上野東京ライングリーン者で眠って通勤 乗り換え回数0回wwww
【住民セレブ度ヒエラルキー】
埼玉県さいたま市>東京都区部>>>>横浜千葉>>>>>関西京都
日本で一番セレブなのは、さいたま市の住民wwwwwwwwwww
東京区部の住民は次点で第2位
↓
https://gentosha-go.com/articles/-/35103?page=2&per_page=1 >>164 いやいや関西の寂れた風景にくらべりゃずっと明るい
関西は車窓はスラムばっかだしまっ昼間から平気で駅のホームで強姦事件が発生するから
怖くて暗い
取手なんかどうだよ
人口の動き(昨月との比較)
自然動態(日本人77人減・外国人0人増)
社会動態(日本人88人増・外国人47人増)
合計58人増
>>168 大阪とか住民の5人に1人は朝鮮人らしいからなあ
絶対すみたくないわ
>>152 8県?!2県もどこから湧いてきたんだ?
京浜東北線、東武東上線沿いは特に高いな
他はそれほどでもないでしょ
日本人「ド田舎負け組のダ埼玉出身なんて絶対イヤ!」
東京圏でウンコく埼玉だけランキング圏外w
日本人から嫌われてるダサイタマwwwwww
ダ埼玉出身は一生の恥!!
ダ埼玉出身は負け犬の証!!!
https://imgur.com/7Wgz5U4.png さいたま市
・東京に出稼ぎ
・年収低い
・地下鉄すらない
・昼間人口減りまくり
・何故かそんな場所の家賃が高い
それが既に最低賃金、人口密度では愛知を追い抜いて
後5年ぐらいで人口も愛知を追い抜く勢い
東京神奈川大阪埼玉と日本第4の都市になる
埼玉の有名企業
サイゼリヤ
安楽亭
日高屋
山田うどん
がってん寿司
ぎょうざの満洲
マルエツ
ヤオコー
ベルク
SVスーパーバリュー
東京の排熱で夏は猛暑地獄だしな
小池に損害賠償を請求していいレベル
自分で自分をレスしてて怖い
168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-K1KZ)
垢版 | 大砲
2025/09/03(水) 22:53:28.26ID:gr0k5q+/0
>>164 いやいや関西の寂れた風景にくらべりゃずっと明るい
関西は車窓はスラムばっかだしまっ昼間から平気で駅のホームで強姦事件が発生するから
怖くて暗い
170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-K1KZ)
垢版 | 大砲
2025/09/03(水) 22:55:55.42ID:gr0k5q+/0
>>168 大阪とか住民の5人に1人は朝鮮人らしいからなあ
絶対すみたくないわ
>>177 財政は千葉埼玉が全国ワースト1、2って知ってる?
神奈川ですら全国平均以下
愛知は東京に次ぐ2位とかだったと思う
>>178 サイゼリヤって本社は吉川だけど、創業は千葉の市川なんだよね
名古屋と埼玉って似てねえか?
・中流層以下が住むにはコスパいい
・魅力は何もない
・ダサい
>>188 埼玉舗装きれいじゃん
栃木茨城はヤバい車がバウンドするレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています