ザ・ドラえもんズがこの世から消された原因、未だに判明せず [543236886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
黒歴史化か?
その後もそれっぽいの一瞬だけ出さなかった?
なんか色々パクリ臭いしお国柄をディスってるジャップ感が受けなかったんじゃない?
ドラえもんズ出てくるゲームのRTAだか実況だか見たけど面白かった
原作者が作ったキャラじゃないから
原作者がガチギレしちゃった
あの友情や国際・多様性を言ってるテーマで
それごと消滅するってのは
世界の残酷さを表してていいよな
ビッグマックポリスみたいなもんだろ
主役を食うやつは消されるのさ
Fの生前はこういうアニオリも認められてたけど
没後、藤子プロが管理するようになったらFが描いたものが聖典それ以外は異端として焚書された
藤子不二雄は好きではなかったというようなことを聞いた気がする
ロボット学校七不思議より面白いドラえもん映画を見たことがないんだわ
ステレオタイプすぎるデザインだから今の世の使いにくい
藤子関わってなくて権利関係がややこしい
この辺が問題で出さなくなったとか
ググったけど藤子F監修じゃん
原作者の藤子Fが監修してたけど亡くなった
そんで元々ドラえもんズシリーズに否定的だったプロデューサーがドラえもんの世界観を守るためにシリーズをやめた、と出てきたぞ
韓国人が文句つけたからやろ
「なぜ中国が居て韓国がいないニダ?」
良かったのになぁぁぁぁぁあ
あれ復刻したらSNSでめちゃくちゃ人気出そう
設定上は量産型だったとしても、
のび太のモノ以外のドラえもんがあれこれ出てくるのは
作劇上、都合が悪いだろう
ドラえもんは実質的にはワンオフ機だよ
(量産型という設定は死に設定)
>>31 ガチの自閉とかなんだから
しゃーないやろ
>>31 アホウヨはのび太未満の知能だからしゃーない
ドラえもんズや最終回の同人誌潰してまでやりたかったことがドラ泣きだったから落ちぶれたんだろうな
>>32 ワンオフなんか
量産機だと思ってたけどあれもアニオリだったのかぁ
まぁ未来でドラえもんが沢山いる描写ないもんなぁ
俺は本名(下の名前は裕希)、じゅうしょ(ク〇ガヤ市ヒ〇ルのカ〇ヤ商事の前)も5chやホストに晒してるのに俺の本名をいまだに開示できない雑.〇共((俺の本名をいまだに開示できない雑.〇共のことw))ワロス(´◠ω◠`)ということで俺は人を超えていて常識では計り知れないすべての頂点の立場だから作用できるのは俺だけということで( ◠‿◠ )三( ◡⁀◡ )三( ◠‿◠ )俺以外が作用するってこと自体がマジで俺以外の雑.〇(俺以外の雑〇.のことw)(ゴ〇(チー牛、キ〇オ〇ジ(キ〇オ〇ジ自体のことw)、古〇いゴ〇(ジ〇ニーズ、は〇ゆう、じ〇ゆう、サカミチンシリーズとか(続)
アニオリとか言ってるやつはニワカ
初出はゲームだから
いうア〇ドル、他ア〇ドル例外なく全部、か〇ゅ、モ〇ル、う〇いて、ホ〇ト、コ〇カフェ、メ〇ド喫茶、ふ〇ぞく、キ〇バクラ、AVじ〇ゆう、ヴ〇ジュアル系、せ〇ゆう、v〇uber、コ〇プレイヤー、その他タ〇ント例外なく全部、論〇()ガ()〇()ジ()ン()雑〇()、政〇家)、社員雑.〇共(社員雑.〇共のことw)、底〇共(俺がいつも記事と一緒に置いてる底〇のゴ〇(俺がいつも記事と一緒に置いてる底〇のゴ〇のことw)、まだ書いてない底〇に該当するゴ〇(まだ書いてない底〇に該当するゴ〇のことw)例外なく全部底〇枠のゴ〇(底〇枠のゴ〇のことw)だからね〜^^)、学校(大学も含むw)行ってるサ〇共、俺以外のニート、俺のTwitter@hfafapfapf73088のプロフに固定してあるゴ〇(俺のTwitter@hfafapfapf73088のプロフに固定してあるゴ〇のことw)とその関連のゴ〇(論)(その関連のゴ〇(論)のことw))の為の補助輪で笑えんだけど^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;^^;(続)
〇〇を夢見ているが△△のせいで叶えられない
という、いちいち陰湿な設定が多いな
https://funakamome.com/i/aphbqCD.jpeg 消えたのも知らなかったわ
わさびになってから見てないし
まあ俺は俺以外のに〇を〇り〇いてで失神しないようにし〇けいに絶秒ない〇みをあ〇え続けたり目にや〇ひんを用いてもっともつ〇げきをも〇おすことをする考えだからね〜^^
〇newnoarst〇ry←この論〇()ガ()〇()ジ()ン()雑〇()とその関連の論〇()ガ()〇()ジ()ン()雑〇()同等のゴ〇(その関連の論〇()ガ()〇()ジ()ン()雑〇()同等のゴ〇自体(その関連の論〇()ガ()〇()ジ()ン()雑〇()同等のゴ〇自体がゴ〇って意味w)が論〇()ガ()〇()ジ()ン()雑〇()同等のゴ〇って意味w)マジでキ〇すぎ^^;
>>42 きめえ顔ばっかりやな
まともなのアメリカだけやん
先見の明がなかったよな
あとちょっと耐えれば腐女子に見つかってBLでシコられまくったのに
新作どころか過去作配信すら許してないから
相当ブチ切れて
それが身内にも伝えられた結果
>>10 ドラえもんズが出てた頃にはもう原作者死んでただろ
>>42 アラビアだけ具体的な国名じゃないのは何かな?
ソ連じゃなくてロシアなのは平成時代なんだな
本家のプロデューサーを務めた別紙壮一も『ドラえもんズは藤子の作品ではない』という否定的な見解を示していたという。アニメシリーズの監督を務めた米たにヨシトモは後年の取材で完成作品を酷評されたり原作ファンから理解されなかった事が辛かったと漏らしており、ドラえもんズの上映時間拡大を望むファンの声とは裏腹に年々上映時間が短縮されていくなどプログラム内での扱いが悪くなっていったのは別紙プロデューサーの影響が強かったとしている[4]。
本編アニメのプロデューサーがドラえんズが嫌いで存在を抹消してしまったのが真相っぽい。
Fが死ぬ少し前にに誕生したから、Fの意思がないと判断したんだろう
「日本のドラえもんが世界の中心で世界各国のドラえもんがいる」
というキャラクター設定がアメリカからクレームついたんだろね
>>27 ミンジョクの誇りがキジュチュイタのか
これもあるかもしれないね
中国と韓国が子どもに反日映画を教室で見せるのと同じになるから
国の擬人化とかタブーな部分多いからやめとけよ
国際問題のタネだろ
3DOのゲームはリメイクして欲しいけど、まあ無理だろうな
>>42 ブラジルとタバスコってそんな関係あるか?
有名声優がドラえもんに出たい一心で出来た企画だからなあ…
なんかオシャレだから欧米の絵本をアニメ化してるアニメには腰がめっちゃ低い態度の奴もいるし
声優があってなかったな
特にドラザキッドとかいうやつ
>>26 ググったからなんなんだよ
お前の知見が無いならいちいち語るな
色どころかなんなら世代交代もアリだよな
体色と目の色変えて頭に「ドラ」付けたらシリーズ化も夢じゃない
こんなドル箱作らないとかぶっちゃけありえない
映画に行くと怪盗ドラパンの話楽しみだったのに完結してないの?
>>82 知見も何もググれば出てくるTVプロデューサーが中止したが真実で、お前は韓国ガーとか戯けたこと言ってるだけやん
ヘタリアとかインフィニットストラトスってよくよく考えたらドラえもんズだよね
ドラえもんズが健在なら仮面ライダーやらなんやらが出る新作スパロボに出てたろうな
その結果出てきたのがドラ泣きとか言うきしょい作品なの残念でならない
>>78 少なくとも日本には猪木がブラジルから持ち込んだんじゃなかったっけ
原作原理主義者が新ドラになったタイミングでキレて切った
>>42 平成って
苦労を美徳としたり
不幸に浸る
なんか倒錯した音楽や作品が多かったからなぁ
時代背景もあるやろこれは
正直創作物に関してはいまの方がよっぽど前向きになってる
なろう系とか一部は極端になりすぎやけど
これの漫画が昔あって、読みたくなったんだが売ってなくてプレミアになっとる
>>97 >>26 みたいな事情があって実質発禁本だからな
テレフォンカードという、もうこの世に存在しないものをキーアイテムにしてしまったから
>>86 それはお前が自分の頭で考えて言葉を発する能力が無く
お前の発言や存在はこの世界で無意味ということなんだ
「ワイは検索するだけの世界で無意味な関西人やで〜メッチャメッチャゼニゼニ」
と大きな声で10回叫んで自分に言い聞かせるんやで〜
>>102 そもそも調べれば事実がわかるのに
>>68みたいなネトウヨ丸出しの妄想する方が余程意味ないと思うけどw
>>26 教祖の意思を歪める原理主義のような構図なのね
ロボット学校七不思議だけは結構面白かったけど他がなあ
対象年齢を下げ過ぎた感じでガチ幼児向け
>>42 ドラえもん含めて何で全員キチガイっぽい顔なのよ
ドラえもんはオリジナルドラオンリーワンだから、紛い物は必要ない
単純につまらんかった
ステレオタイプとかやる意味無い
・パレエモン
製造過程で神の啓示を受けたため
肌を露出した女性を見ると異常に興奮してしまい
女性をクレーンに吊るしてしまう一面がある。
ドラ焼きにザアタルとスーマックをかけて食べるのが好き
・イスエモン
製造過程で神の啓示を受けたため
テロリストを見ると異常に興奮してしまい
空爆や強制収容をしてしまう一面がある
ドラ焼きにザアタルとスーマックをかけて食べるのが好き
名前忘れたけどサッカー選手の目がイッてるヤツのせいだろ
ホリエモンがやらかしたからだよ
逮捕者出たら連帯責任だからね
新ドラに変わる前って、もうドラえもんやめる気なのかなってくらいだったからな
ゴールデンに半分再放送してたよね?
ステレオタイプが過ぎるしドラミの短編ですらノリが異質で無理
>>57 まぁ確かに大人には評価されなさそうな気はするが、悲しいなぁ
>>102 お前のレスより事実の方が価値あるけどね
ドラえもんのどら焼き屋ゲームYouTubeゲーミング収益化解禁まだ
正直ワールドボンバーズよりマシだと思われる
https://i.imgur.com/hhfZYPq.jpeg 当時のスト2に影響されて出てきた国別対抗モノで生き残ってるのあるの
>>27
_____
/ 韓国韓国 \
/ 韓国韓国韓国 ヽ
|韓国韓国韓国韓 |
| 韓国韓国韓国韓|
/ 韓国韓国韓国|
(_ 韓国韓国 ノ
`つ /
( |
 ̄ ̄)____亅 ドラえもんズ?そんなの知らんって思ったら95年以降の作品なのな
昭和ならともかくもう中年に差し掛かってたし
>>127 鉄拳バーチャもなんとなくそのイメージある
>>127 そもそもスト2のインドブラジル辺りは当時でも炎上はしてたからな
今でこそ海外でもネタになってるけど
>>5 日本人が肌が黄色くて出っ歯で細い吊り目にメガネかけて首からカメラぶら下げてるってキャラだったら嫌だろ
モデルにしてもらえなかった国の抗議が原因だろうな
似たようなケースを他にいくつも実際に見聞きした
そういう時代だったんだよ
最近も「中国籍の公務員」みたいなニュースあっただろ
関西の地方なんか行ったらもう何十年も前からもっと無茶苦茶だぞ
シンエイ動画の偉い人がこのシリーズ嫌ってて
新ドラで一新されたタイミングで廃止したっていう話
制作側じゃなくてテレビ側の企画なのに調子に乗ったからだろ
ドランプ(アメリカ
ドラジーミル(ロシア
ドランスキー(ウクライナ
日本のドラえもんは出っ歯でクチボゴでメガネじゃなきゃだめじゃん…
それに比べてなんでストリートファイターは今でも許されてるの
製作終了や絶版は別に構わないにしても無かった事にするのはどうかと思う
>>127 何がお国柄だよ
ヒロシマボンバーにしろ
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Intel Core Ultra 7 Processor 155H の内蔵GPU〔Intel Arc graphics〕が、
AMD Ryzen 7 8840Uの内蔵GPU〔AMD Radeon 780M〕に全電力レンジでボロ負けで草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
://i.imgur.com/f3mCgnG.jpeg
■Intel vs AMD モバイルCPU性能対決〔CINEBENCH R23〕■
・Intel Core Ultra 7 Processor 268V が全電力レンジで AMD Ryzen Z1 Extreme にボロ負けで草w
https://g-pc.info/wp-content/uploads/2024/09/Cinebench-R23-Core-Ultra-268V-multi-core.jpg ・Intel Core Ultra 9 Processor 285HX が全電力レンジで AMD Ryzen 9 9955HX3D にボロ負けで草w
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/News/_nc4/AMD-Ryzen9-9955HX3D-vs-Intel-Core-Ultra9-285HX-Cinebench-R23-chart.jpg ガチでインテル選ぶ理由、何も無くて草www
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD Ryzen Al Max+ 395(45W〜120W)がTDP一桁ワット動作に余裕で対応してて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
■CPUは … TDP5W から動作可能
◇Cinebench R23
TDP5W 制限 で 5083 を叩き出す
://i.imgur.com/PgjWjgC.jpeg
■内蔵GPU(Radeon 8060S Graphics)は … TDP7W から動作可能
◇Heaven benchmark(720p MAX Settings)
TDP7W 制限 で Average FPS:52 を叩き出す
://i.imgur.com/UnDJXh2.jpeg
(拡大→)://i.imgur.com/7DB6RPr.jpeg
〔グラフ内訳〕
・(青ライン)AMD Ryzen™ 7 7840U(LPDDR5x-6400) … AYANEO KUN 6400mt
・(赤ライン)AMD Ryzen™ 7 8840U(LPDDR5x-7500) … GPD WIN MAX2 8840U 7500MT
・(黄ライン)AMD Ryzen™ AI 9 HX 370(LPDDR5x-7500) … GPD Duo 7500MT
・(緑ライン)AMD Ryzen™ Al Max+ 395(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 395
・(橙ライン)AMD Ryzen™ Al Max 390(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 390
7年も続いていたのならもう十分だったんだと思うし
綺麗なまま終われて惜しまれてるのは悪いことではなく素晴らしいことだよ
ドラえもんズって作者公認であってもあくまで二次創作であって、仮に何十年も続けていたら
調子に乗ったクリエイターたちに異形のとんでもない何かに成長させられてたと思う
前にクレしんのシンメンが発表されたときに自分は何か嫌な気持ちになったが
ドラえもんのプロデューサーもそれと似た心境と危機感を持ったのかもね
子どもやファンが喜べば何やってもいい、というわけじゃない
もし今も残っていたらキモ声声優の陳列棚みたいにされたりして作品も趣旨も何もかも破壊されてただろう
コンテンツとして見た時に「国」という流動的で漠然としたイメージはリスクが高いだけでいいこと何も無いと気付いたから
ただの契約解消じゃなかったっけ
>>132 そりゃブサイクに描かれたら嫌だろうけど
かっこいいサムライやニンジャで描かれてたら別に気にならん
ステレオタイプが悪い理由にはならんね
同人でやったら叩かれてただろうなって感じ
オリキャラが本物キャラと同等で絡むのとかオタクに嫌われるし
サウジアラビアのドラえもんが魔術とか彼の国で禁止違法のことしてて笑う
>>1 単純にドラえもんの世界観に合わない、矛盾がある、とかだろ
俺は昔からのドラえもん好きだが、ドラえもんズが出てきたときは「なんだこれ」と違和感しかなかった
消えてせいせいしてる
>>53 3DOゲームの頃は存命で一応は口を出してるっぽい
>>26 wiki情報なら一次ソース確認したほうがいいぞ
その情報元はXのポストだったから例え担当者本人でも嘘をだったり話を盛ってる可能性があるからXソースじゃ信用できん
あと監修についてた名前の説明にはなっていないからwikiは信用できん
>>157 そういうのが進むとサムライやニンジャらしい行動を期待や強要されるからじゃない
制作や声優も一新するタイミングで原典回帰しただけやろ
ドラえもんズって声優が一新される少し前にはもう消えてたよね
ドラえもんとは別にちょんまげ眼鏡出っ歯のヤツを出すべきだったな
>>165 そういうキャラだから別にかまわんよ
カッコよく活躍してくれたら
「日本版キャラだからといってステレオタイプにかっこいいサムライキャラにされた!許さん!」なんて思うやつは頭が可愛そうだと思う
ステレオタイプでもカッコよく活躍するキャラなら歓迎だし、ステレオタイプじゃなくてブサイクでダサいキャラなら不快
それが普通
そもそもアニメドラ自体が原作と雰囲気違うと思うんだけども原作主義の方々はそれは気にならんのか
作者がOKと言ってればOKということなのか
やろうぶっころはあまりに有名だけどそれ除いてもなかなかの毒舌ロボットだろう原作ドラ
>>173 キャラじゃなくて現実の人間がそういうのを期待や強要されちゃうのがつらいからじゃないのって話ね
>>176 始めて見た時違和感すごかったわ
顔全然違うし、なによりのび太のシャツが黄色なのが理解できんかった
新しい方のドラはがんばってるからアレを当時見たら感動しちゃったと思う
>>176 当時はアニメ化されただけで大感動だったから、テイストの違いは「そういうものなんだ」って感じだったな
基本的に原作通りのストーリー展開多いし
そういう意味では、キテレツやモジャ公とかのストーリーや設定から全く違うアニメ化作品には腹立った
ドラえもんズシリーズで
クレオパトラが〇〇〇
の漫画がエロすぎる
ステレオタイプという理由で消されるならGガンダムなんてどうなっちゃうの
コロコロのマジでつまらなかった
他の全部読んで最後に渋々読んでやっぱつまらねえってなってた
>>180 モジャ公って藤子F原作アニメでも全然話題にならないよな
一応一年半放送したのに
>>179 新オバQが藤子感すごい再現してたから
ドラえもんは何から何までアニメの癖が強く感じたな
原作者は寛容な姿勢を示していたからアニオリも自由に描けたけど
没後に原理主義のプロデューサーによってアニオリ要素は悉く排除されたからやろ
監督「んー、中国のドラえもん、王ドラはらんまの声当ててる声優でええか」
>>127 派生商品にボスとしても出したのに見た目以外個性ゼロだったな
なんか最後のほうの映画は声すらない短時間の作品で終わってたな
オバQのオバケ国際連盟みたいなやつのほうが土人オバケとかひどかっただろ
>>185 愛しーテルミーチュウとかいう歌、好きだわ
本人より。
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国ペテンハゲと税金ザル及び反日ペテンクソ土人)
売国オムツハゲへ お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
動機は 無理矢理反日ペテンクソ土人を植民したい売国目的と 都合の悪いことを説明されたことによる逆ギレだそうです
見て右往左往してる人 それはハセカラ騒動の時と同じでフィッシングサイトなので気を付けてください
見て右往左往してる人 それはハセカラ騒動の時と同じでフィッシングサイトなので気を付けてください
ハセカラ騒動の時と同じで(存在しない捏造事件)
そもそもそのサイトにアクセスしてること自体がまずダメですね
そもそもそのサイトにアクセスする必要性ってなんですか
色々と危険な要素を生み出す要因になるので控えてください 痛い目に遭いたいですかね
熊本県での天変地異について
反日ペテンクソ土人が意図的に起こしてるものだということは言わなくてももう知ってると思いますが
反日ペテンクソ土人(ア〇リカ上層)は既にア〇リカ国内から追放されていて
ア〇リカ荒野の立ち入り禁止区域で施設を作って生活しています(いつ銃で撃たれるかわからないため)
これは2018年に起きた災害と同じで こいつらによるものです(決して神様だのなんだのによるものじゃない)
ア〇リカ荒野でしか住めなくて市街で暮らすことはできなくなっても
未だにその権力は持ち続けてるのが今の状況です
どういう仕組みかというと こいつらは世界中の雲を意図的に動かす技術を持ってます(日本も含む)
2018年のあのときも あの災害が起きる前の何日かは都内の雲が全て消えるっていう現象が起きてます
既に今の技術で付近の雲をすべて移動させて 災害を起こしたい場所に雲を集めることができます
そうするとその場所で災害が起きるっていう仕組みです
ちなみにですが 地震雲って昔よくツイートされてましたが
地震と雲を移動させたりする技術は別物で
地震はただ海底深くに核兵器を置いて起動してるだけです(ア〇リカ上層が勝手にやってます)
雲や天変地異を意図的に起こす技術との関係性はないので別物です。
ただし今都内に現れてる白人顔の外国人とは関連性しかないです。
これは日本人を殺しまくって日本を乗っ取る目的で植民させる目的で都内に押し寄せてきてるもので
反日ペテンクソ土人と言います(ちなみに反日騒動を裏で操ってた側の勢力の犯人)
近年日本で起きてる全ての原因の犯人です。(都合の悪いことは売国奴とグルになって全て人のせいになすりつける)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 犯人はこいつですね
基本的に都内で今外国人を見かけたら全てそれだと思っていいです。(もちろん乗っ取り目的です)
継続的に外国人を日本に遠征させて植え付けて植民し続けて ネットではジャップジャップ連呼させて
それを定着させて 気付いたら外国人が日本を乗っ取っていたって形を目指してるのが今の売国政治の内容です
石破や売国奴はまだそれを続けようとしてるんで今すぐ叩いた方がいいです。
ちなみに売国奴の集まりは反日騒動の件以降 日本人がいくら死のうと既に全く気にもしていません。
余談
トランプとは 反日ペテンクソ土人が表向きに用意した人形及び役者で
これは勝ち馬乗り行為 及び寄生虫行為とされるもので イーロンマスクみたいなものです(派遣された役者及び工作員)
目的は 端的に言うと人の人気にあやかるための勝ち馬乗り行為です
原作者公認だったのにドラえもんズを消したのは誰なのか
旧ミニドラの声がかわいい、らんまのシャンプーの人の声だっけ
>>197 それはミニドラだな わさび版にいるのかは知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています