韓国人作家『「韓国は平均年収が日本より高い」これは大企業だけ、現実は格差社会、日本よりずっと過酷な「借金生活」』衝撃のデータ [678943338]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
韓国の賃金水準は日本より高いとされる。実際、韓国の経済はどんな状況なのか。
韓国生まれの作家シンシアリーさんは「経済成長率0%台の予想が出るくらい景気は悪い。
大企業と中小企業の所得格差は大きく、借金のせいで使える金がないという人も多い」という――。
景気が悪いのに「日本より賃金が高い」?
最近、韓国では賃金が日本より高くなったという趣旨のデータが話題になっています。
1人あたりGDPで日本より高くなったとか、大企業平均賃金で日本より高くなったとか、そんな話です。
しかし、韓国経済そのものはとてつもない不況で、個人回生(個人破産の一つで、
日本の「個人再生」と似ている制度)が急増したとか、自営業者の廃業が年100万人を超えているとか、そんなニュースで溢れています。
なぜでしょうか。実際に韓国を訪れた方なら観光地以外、いや「観光地でも」、あまり活気がないと感じる方が多いでしょう。
「韓国が日本に勝った」のカラクリ
実際、まわりを見てみてもあまり元気がない、そんな韓国経済でした。成長率予想も良くて1%台、
機関によっては0%台の予想が出るようになりました。「4%成長が最低限」と呼ばれていた時期もありますが、もう時代が変わったのでしょう。
「日本に勝った、日本に勝った」としていながら、なぜそんな状況にあるのでしょう。いろいろ理由はあります。
たとえば、1人あたりのGDPや賃金は、まず為替レートによる影響が大きい。円キャリートレードだのなんだのと、為替レート関連で難しい用語をニュースで見るようになって、もう久しいです。
GDP順位でもドイツに抜かれたなど、そんなニュースがありましたが、当時のドイツの経済はむちゃくちゃで
(2025年の今、再建計画を本格化していると聞きます)、マイナス成長の真っ最中でしたから、数値とはそんなものでしょう。
大企業と中小企業の所得格差が大きい
そして、韓国社会の格差問題(大企業による雇用が少なく、大企業と中小企業の賃金格差が大きい)も考える必要があります。
日本でも大企業と中小企業の賃金格差が問題になっていますが、その差は、「大企業を100とした場合の賃金格差は、中企業が約85~90、小企業が約80」となっています。
一方、韓国の場合は、『ハンギョレ新聞(日本語版)』の2024年11月11日の「若者が就きたがる仕事がなければ韓国の未来もない(2)」という記事によると、
「大企業の労働者の平均所得は、中小企業労働者の2.1倍、20代は1.6倍、40代は2.2倍、50代になると2.4倍に広がる」とのことです。
また、韓国は大企業による雇用創出が他国に比べて低いことで有名です。韓国では雇用300人以上を大企業、OECD(経済協力開発機構)は250人以上を大企業としますが、
OECD基準で、その国の雇用において大企業雇用の比率は、OECD平均32.2%、日本40.9%、ドイツ41.1%、フランス47.2%、米国57.6%などです。
「借金が所得の1.7倍」という衝撃ニュース
ソースより抜粋詳細はソースで
https://president.jp/articles/-/101070 日本も統計のマジックに気付いて平均賃金を上げるためにタイミーとかアマフレとか賃金の統計に載らない委託奴隷を増やそうと躍起になっている
まあ半地下に住んでる人々を題材にした映画だの
それ以上のビニールハウスに住んでる数十万人世帯の人たちだの
そういう現実が映画化されえるわけだからなあ
統計のマジックだわな
日本よりもよりアメリカに傾倒してるんだから
そりゃ格差だって開くよ
日本に駅の階段で風呂敷広げてガラクタ売ってるとこなんてそう無いだろ
ソウルにはそういうのは結構ある
またまたー😅
信じないぞ😏
ジャップは地獄それが真実😤
悲しいこと言うと日本だって一部大企業の平均おちんぎんとか大企業しかいないボーナス平均額とか
大企業にしかない組合の調べたデータで日本の労働者はどうこう、やってるんだわ
>韓国生まれの作家シンシアリー
まあ日本で日本ホルホルやってる韓国人?の言い分なんて聞いても無駄だけどな
こういう本出してるやつだぞ
単著
『韓国人による恥韓論』扶桑社〈扶桑社新書 164〉、2014年5月2日。
『韓国人による沈韓論』扶桑社〈扶桑社新書 168〉、2014年9月2日。
『韓国人が暴く黒韓史』扶桑社〈扶桑社新書 178〉、2015年3月1日。
『韓国人による震韓論』扶桑社〈扶桑社新書 191〉、2015年9月24日。
『韓国人による嘘韓論』扶桑社〈扶桑社新書 205〉、2016年3月2日。
いつの間にか日本の格差もだいぶ広がった
負け組ランドセルやタイミーさんなんてどうやって生きてるのかも想像できない
韓国の大企業雇用率13.9%なのかよ(日本は40.9%)
その上40年定年制だろ?
その平均給与比べて日本より高いとかやってたのか
委託奴隷のメリット
・法的には社長だから最低賃金以下の給料で使っても合法
・給料の統計にカウントされないのでどんなに安くで使っても統計に影響しない
・失業者としてカウントされないから失業率は下がる
国は統計の数字を良くすると政府の支持率が上がったり海外からの移民も見込めるので国民を委託奴隷にするインセンティブがある
>>12 しかもドルベースだから為替の変化が反映されてる
製造業国にとって為替の差は不利で日本の円安で
実体経済の悪化が韓国はやばいっていうな
>>7 記事を読めよ
日本の大企業と中小の格差が10対8だとすると韓国の格差は10:5ってこと
中間層がいないんだよ
>>12 ネトウヨくん言ってること滅茶苦茶だよ
一部の大企業社員だけが貰ってると言い張りたいんだろうけどそれで全体の平均年収が日本より上なら
その大企業社員が日本より何倍も貰ってることになるじゃん
つまり日本より競争社会が成立してる
>>12 退職した後はみんな飲食店を開業する
だから韓国はめちゃ飲食店多い
チキン屋になるしかないってそういうこと
統一教会と共産党の韓国ホルホルを邪魔しないであげて🥺
この二大カルトで協力して韓国イケメンすごいステマでジャップメスを合同結婚式に誘導してるんだからあ
イカゲームとかパラサイトとかの最近の韓国映画みても庶民の生活水準が日本より高いようには見えんしな
>>19 それ日本もだろ
唐揚げ屋どんだけあると思ってるの?
大手企業の正社員になれれば日本より上で
そうじゃなければどん底って感じ
>>21 ただの底辺の生活を描写してるだけだろ
釜山行きとかの庶民の生活とか良いじゃん。綺麗なオフィスに綺麗な公共交通機関
それいってら日本映画なんてマジでゴミだらけじゃん
サムスンの半導体とかオートメーション化されてて雇用誘発率少ないしな
その半導体製造装置は日本製
一方白物家電作ってた製造業は、金利高でやってけずベトナムに移管したり
ボロボロで製造業雇用が失われてく一方中間層がいなくなるのも仕方ない
日本の製造業が最高益叩き出してる現状と韓国は異なりBtoBシフトや構造転換できずにいる
韓国は構造改革、構造調整をお題目に掲げて何年も経つが結局、構造転換は金利高ではできない
金融政策不全と国内需要不足のデフレという日本の過去をなぞってるが
しかし韓国はドル建ての短い債務が多いのでアベノミクスのような金融政策ができない
打開策がない
>>22 会社員頑張った人が若いうちに首切られるのと
何も無い奴が借金して唐揚げ屋始めるのはちょっと違う
>>17 日本じゃ投資する人がだんだん増えて来てると思うけどあっちの国じゃそんな余裕ある人はあまりいないんかね
そもそもNISAみたいのは無いんかな
>>25 釜山7月行ったけど
どうなんだろうな
大阪と比べると正直釜山はボロ負けだけど
>>32 イテウォンの死体のそばでセックスザ・ビーチ連呼見ても?
子供が行きたいって言うんでこの夏に2週間くらい韓国旅行したけど思った以上に中進国だったな。パーマのおばちゃんとか街並みとか。テレビはひたすら演歌
日本の2000年前後な感じ。こっからインフラ投資が進んできれいになってくんだろう
物価は日本とほぼ同じくらい
サッカーも圧倒的に韓国やね
話にならんくらい差が開いちゃったww
40年努力しても大した事ないザコしか出てこないだけでなくレイプ2匹が代表にいる完全なサイコに成り果てたからなジャップ
そら人気なくなるでww
>>12 その韓国のトップ企業は財閥で占められてて20年以上顔ぶれ変わってない
新興企業が育ってないので競争社会ってわけじゃないな
ただ半導体バブルでサムスンとハイニックスが儲かってただけ
他の大企業は利益が全然でてない「半導体錯視」と言われてるな
半導体以外の大企業すらも儲かってないってのが現実
>>33 韓国の都市が大阪に勝ってるって言った時点で発言権無くしたことに気づいてる?
>>27 あの事件の後多くの大韓民国人が献花に来た
献花と共に多くのメッセージには『こんな国でごめんね』『こんな社会でごめんね』って書いてあった
クソジャップにはそんな感覚無いだろ?『俺は悪くない、関係ない、〇〇が悪いんだ!』で終わり
安価ミス
>>18 その韓国のトップ企業は財閥で占められてて20年以上顔ぶれ変わってない
新興企業が育ってないので競争社会ってわけじゃないな
ただ半導体バブルでサムスンとハイニックスが儲かってただけ
他の大企業は利益が全然でてない「半導体錯視」と言われてるな
半導体以外の大企業すらも儲かってないってのが現実
>>35 日本の2000年前後って良くね?
街全体からワクワク感が纏ってるとか
そりゃ息子さんも韓国に行きたがるわ
こんな閉塞的な和ゴミだと息が詰まっちゃう
ケンモメンが祖国に帰ろうとしないのを見れば分かるだろ
ところで広陵高校とやらは廃校にならんのか?
韓国とかヨーロッパみたいにまともな国ならちゃんと犯罪者どもを捕まえて廃校まで追い詰めるんやけど?
テレビで報道しない自由を行使するジャップにはやはりムリかww
韓国は大家の権限が強過ぎる気がする
ちょっとした一人暮らし用の部屋借りるのにチョンセつって100万くらいデポジットみたいなのをとられるらしい
その金は出る時に返ってくるらしいけど
その間大家はチョンセを使って投資して利回り得るらしい
第二の都市が消滅危機っていうのには驚いたね。あまりにも極端なんだなと
>>40 それは自動車産業(時代遅れの燃料車)完全に依存してる日本より遥かにマシだな
Galaxyのような世界を魅了する唯一無二な製品をリリースできてるだけ日本よりマシ
トヨタなんで爆笑ものだよ
>>39 死体が並べられて救助が行われてるまさにその時にドンチャン騒ぎした奴らが民度ねぇw
朝鮮人にルーツ持つ奴って馬鹿なの?
>>47 そう我が国は格差あって辛いわー、まっ日本よりマシなんですけどね(笑)
これを皮肉だと気づいてないネトウヨが勝手にホルホルしてるの本当に草
警察がちゃんと汚職政治家とか取り締まるのだけは羨ましいよ
「日本に勝った、日本に勝った」としていながら、なぜそんな状況にあるのでしょう
そりゃ簡単な話だ
日本はもっと沈下しているから
>>48 だから大阪より土人丸出しの都市もそうそうないだろ
ゲボの匂いがする駅そうそうないぞ
どっちがどうとかではなくどっちもそれぞれ大変だと思うよ
互いに補い合いうまく連携できればいいんだが
まあ韓国が大変なのはその通り思うぞ
パラサイトのヒットもそれを反映している
ただそんな国にも負けてるのがわーくになのです
>>50 日本も韓国も愛国心強めの底辺はそのへんそっくりだよね
レイプ2匹の再チャレンジを許可ww
https://imgur.com/pnLKS3V おまえらまだ見るの?w
>>35 その感想たぶん違う
韓国は成長していくフェーズを終えてると思う
人も増える見込み無いから
インフラもそれに合わせて必要最低限みたいになっていくだろうから
今以上栄えた街並みみたいなのはもう無理だと思うわ
韓国に旅行行ったとき高速鉄道のとなりに座っていた見知らぬサラリーマンが
サムスンの名刺と一緒にジュースくれたことがあったな
>>53 ケンモメンは大阪の開発地域をわざわざ夜の夜景バージョンで撮って
中国ホルホルみたいに使ってんじゃん
実際どっちも歩いたら
再開発されてる分大阪の方が都会だよ
旅行中にずっと思ってたのはこのしょぼい町並みで日本と同レベルの所得や消費なんだなあと
人口動態的にあと10年もすれば所得は日本の1.2倍くらいになるかもな。すでに名目でも購買力平価でも抜かれてるが
少子化が足を引っ張って成長率が日本並みに鈍化するのか、外需比率の高さで世界経済の成長を取り込むのか興味深くはある
>>60 同じ見立てだわ
韓国もこれからしんどくなると思う
年収がトリック、ドルベースがトリック、短時間労働者のトリックとか言うなら
GDPで為替や短時間労働者の割合、労働時間を補正できる
購買力平価換算、PPPの時間当たり生産性のデータみればいいだけじゃね
賃金も生産性と対して変わらんはず
これに借金を考えると韓国は日本より苦境ってのは
妥当な記事だな
>>1 https://i.imgur.com/ioUGT6v.png imf管理下の時にも韓国人は借金しまくり言われてたけどこれずっと変わってないのな
まあ借金しまくりってのは必ずしも悪いことではないんだが
賃上げについてこれない企業は死ねって感じの政策やったからな
確かに賃金は上がったけど雇用の間口が狭くなり
就職年齢30代で退職年齢50代とかなってるからキツイと思うよ
>>60 韓国は移民で労働力を補おうとしてるんだが
ぼけーっとしてた日本とは違うんよ?
>>68 やっぱりそんなことだろうと思った
韓国の貧困なんて今の若者世代信じないだろ
チョンが一人で発狂してて草
さっさと立派な韓国帰ったほうがいいのに兵役も行ってない在日は大好きな韓国では虫ケラ扱いだから辛いよなあ
韓国に限らんよ
イギリスもアメリカもフランスも格差社会だよ
でもお前ら日本超えた言って喜んでたじゃん良かったなおめでとう
日本に勝った日本は終わったって言えれば良いだから事実は関係ない
>>41 活気はあったがでかい町しか行ってないしな
>>60 日本だって人口減少と都市部集積が同時に進んで成長率は低いのに大都市だけはきれいになった。ただ日本みたいにインフラに金かけないほうがいいかもな。北米とかもボロボロだもん。創造性に欠けた社会はインフラ投資に逃げる
>>65 若者の筋トレブームの陰にステロイドが蔓延してるらしいからねぇ
ただでさえ日本を超える少子化なのに、生殖機能に障害をもたらすステロイドを若者が打つなんて絶望的な未来しかないでしょ
やっぱりチャイナ側に戻ったほうが韓国にはいいんじゃないか
韓国のケンモメンが韓国クソって言ってるだけなのに
なんでイライラしてんの?自分たちがいつもやってることだよ?
アエラで元官僚の古賀が日本ゴミ中国最高って連載やってるのと同じよ
>>66 時間当たり換算でも結局平均値の罠は避けられないから
韓国の中間層、下層はそれ考えるとかなりやべえってことだよな
パラサイトやビニールハウスみたいな作品が作られるのも納得
韓国も日本と同じで移民アレルギーだからなぁ
移民受け入れるくらいなら衰退OKって考えた方も根強い
この2国は似たもの同士だよ
兄さんがチョッパリに勝ったのも兄さんの庶民の生活がくるちぃのも事実
原発爆発したのも忘れてるマヌケが韓国には負けてない!とほざくのを笑うスレww
>>44 日本というか関東だけど
わー国には家賃とは別に2年に一度家賃1ヶ月分の更新料なるものを徴収する仕組みがあるんですがね
>>82 韓国にも日本の自称愛国者みたいなのがいるんだろう
日本も2.4倍ぐらいあるよねもう
800万と2000万でしょ?
正社員しかカウントしていない
契約社員やバイトは人数に入れないのが韓流
ソイツらの収入だけ数に入れるw
よく言われるのが、財閥企業に入ればそれなりの年収を得られる、日本の一部上場企業よりも給料は良いかもしれない
ただ日本のような終身雇用ではないので大卒後40年も勤務できることは稀で40歳を超えればいつ肩叩きされるかわからないという状況
韓国の場合兵役もあり30近くになって初めて就職し50歳までに解雇されるというパターンも多い、この20年間でいくら稼げるかの勝負、そしてその後フランチャイズのチキン屋をやる
生涯獲得収入で見れば日本のサラリーマンの方が上かもな
>>70 日本にも移民実質増えてんだが?
>>78 釜山は今人が流出してて
消滅都市になる可能性があるらしい
賃金格差大企業が100として小規模が80とか俄かには信じがたいw嘘だろ
やっぱこれからは国より階級よな
国を飛び越えて各国の貧民、プロレタリアートが連携して上級ぶっ殺さないといけない
>>82 嫌儲は事実を追い求める知識層の社交場だよ
あまりにも非現実的なこと言ってたら叩かれるに決まってるじゃん
韓国の格差とか遥かにマシなのにこの世の終わりみたいな書き方されたら誰だって突っ込むでろ
>>94 だいたいそんなもんだぞ
お前は大企業の給与を高く見積もりすぎだ
単純なトレンドラインだと2035年の成長率はこうなる
日本 0.4
韓国 0.7
ジリジリとGDP per capitaの差は開いていきそうではある。ドングリの背比べだが。中国も含め、お利口な東アジアは超少子化で自滅だな
>>98 でも大企業は福利厚生もしっかりしてるやろ、そういうコストも入れた数字なんかな
あいつらブルーカラーやりたがらないんだよ
だからチキン屋の経営者やvtuberやろうとする
ブルーカラーをやることは死ぬみたいに思ってる
https://i.imgur.com/bJZpwoS.jpeg >>87 それは関東に住んでるか住んでないかの認識の違いだろうな
俺は住んでるから別に気にならん
勿論無くなって欲しいとは思うけど
一人暮らしする為に2年毎に更新月に1ヶ月分更新料払ってねってのと
一人暮らしする為にまず100万納めろ
その金は後で返すからってのでは
そもそも一人暮らしを始めるハードルが違い過ぎるだろ
ここでvsするとしても
日本の圧勝でしょうね
>>102 だよな
ネトウヨはマジで一体何年韓国経済崩壊とか言い続けるつもりなんだろうな
韓国の自称愛国者のネーミング最高にエッジきいてて笑ったわ
過剰な愛国を国家+ヒロポンでクッポンと名付けるとか日本超えてるセンスある
>>93 その記事は読んだし、統計データとか見て、
>>99が今のとこの感想だな。ただの感想だが
平均年収最下位の上場企業「トスネット」
平均年収240万だけどこれも分類としては大企業
>>100 フリンジベネフィットは入っとらんでしょ
そういうのや安定性があるから高学歴の人たちが大企業にこぞって入社しようとするわけで
ただ給与自体は韓国みたいに倍の開きがあるとかは無い
そもそも格差が無ければあんな熾烈な受験競争はしない
これは中国にも同じことが言える
まさか韓国と中国のgdp信じてる奴いないよな?w
これが韓国と中国の現状だよw
>>105 日本の衰退ポルノも割とセンスがあると思う
下ばかり見るなよ
韓国人の底辺の日本人の底辺も等しくゴミなんだから考慮する必要はないよ
給与格差が巨大だからこそあんな熾烈な受験競争をするんだよ
>>101 数年前に見た僕を溶かしてくれって韓国ドラマでは
最後2人は結ばれて今はこういう働き方もあるのよ〰ってYouTuberになってたわ
>>111 このおっさんも別にGDPや平均年収は否定してないぞ
>>112 国家+ヒロポンの前には霞むね、足元にも及んでない
日本のネトウヨを頭おかしいという人は多いがそれを薬物中毒になぞらえ誤解を恐れずストレートに表現するのは素晴らしいわ
日本の貧民はもっと過酷だぞ
日本に住んだら韓国や北朝鮮や中国が天国に感じる
>>112 あれは感動ポルノという言葉が先にあったからな
>>118 そもそも何で韓国人なのに
ヒロポン由来なんだよ
疲労がポンだろあれ
日本も韓国も賃金格差からくる雇用のミスマッチをどう埋めるかが課題
>>120 欧米が思う感動ポルノ的なワードつてあるのかね
>>121 日帝残滓じゃないの?
いやしかし良い名づけだ、国家+ヒロポンの行く先は身の破滅
うまいよ本当に
>>121 まあヒロポンが使われてた戦時中は日本だったわけだし日帝残滓ってやつでしょ
黙れ、日本は貧困なんだ、日本はアジア一番の衰退国なんだ!日本は差別主義国なんだ!
>>129 酷い言われようだな まぁ事実だからしょうがないけど
ちな金海博物館にも行ってきたが日本とそっくりの無文土器や石包丁とかあったぞ。で、日本より質が全然高い。あそこが俺等の故郷だよ、3000年前のな
大企業の給料は当然のように負けている、という時点で老人ウヨの心は壊れてしまうんだ
何もわかってないよ
個々の制度とかは韓国いいなと思うことはあるが
庶民が生きづらそうな感じがものすごく漂ってくるよな
>>133 30歳で入社50歳で定年退職
サムスンにあらずば人にあらずの韓国で
負けるもなにもなくね?
生涯賃金ならトヨタのほうが余裕で稼いでるだろ
>>125 結局日本依存で作った言葉だわな
それを誇らしげって今更慰安婦あーだこーだ言ってるのと矛盾してるよ
>>126 なら慰安婦もその当時画期的なやり方だったと認めなきゃね
>>117 為替レートによる影響が大きいから意味のないデータだよって言ってるよwww
>>134 女は整形しないと就職すら難しいって点でね・・・
>>134 子供連れてるのがほぼ女。で、ほぼ一人っ子。あそこは大変な社会だよ
チョッパリも不細工は大変だろう
貧困jkうららちゃんとか今どうしてることか
正直国のホルホルでは日本と比べ物にならないくらいなんよな
年収200万の奴がサムスンの年収2000万とかでサムスン凄い=俺凄いしてる
日本はパートの女性労働者や高齢者再雇用契約社員で
一人当たり付加価値生産や平均賃金押し下げられてるだけで
労働者にとってこれ以上すばらしい国はないけどな
マジで天国だぞ日本
>>142 どんな文脈で言ってたの?
動画見るのめんどいから教えて
>>134 謎なんだけど韓国に憧れてる奴に限って大体ど底辺なんだよな
底辺カスの癖に底辺切り捨てエリート主義の国に憧れる意味が分からねえわ
・給料未払いが日本の20倍
・現在、クレジットカードの延滞率が過去最高を記録
・なぜか日本に韓国大統領がわざわざやって来て
ワーキングホリデーのビザを2回に増やせるようにする
自称中流家庭の年収400万円の貧乏人が幸せそうな顔してる国
それが日本
>>134 受験戦争とエリート主義的な思想のせいだろうな
中国や台湾なんかもその辺で頭抱えてるけど庶民がその思想から抜け出せない
>>151 年収400万円では99%がコドオジだろ
>>145 ほんと日本に生まれて良かったわーwww
>>146 AIに動画のURL放り込んで教えてもらいなさい
ネトウヨが喜ぶ情報だな笑
日本もそれどこじゃねえのに笑
>>149 1.何がどう20倍なのか不明。件数?額?信憑性ゼロ
2.クレジットカードの延滞率ってなんだよwデビットカードじゃないんだぞ。信憑性ゼロ
3.日本の若者は韓国に夢中で人生に1年だけしか夢の韓国で働けないのは可哀想だから慈悲をやっただけだぞ。そもそも需要がなければ二回に増やす必要がない
ハイ論破
>>156 3行で言えるだろ
わざわざurlまで貼ってレスしたくせに
人間だからAIの代わりみたいになるのはお前のプライドが許さないの?んん??
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Intel Core Ultra 7 Processor 155H の内蔵GPU〔Intel Arc graphics〕が、
AMD Ryzen 7 8840Uの内蔵GPU〔AMD Radeon 780M〕に全電力レンジでボロ負けで草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
://i.imgur.com/f3mCgnG.jpeg
■Intel vs AMD モバイルCPU性能対決〔CINEBENCH R23〕■
・Intel Core Ultra 7 Processor 268V が全電力レンジで AMD Ryzen Z1 Extreme にボロ負けで草w
https://g-pc.info/wp-content/uploads/2024/09/Cinebench-R23-Core-Ultra-268V-multi-core.jpg ・Intel Core Ultra 9 Processor 285HX が全電力レンジで AMD Ryzen 9 9955HX3D にボロ負けで草w
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/News/_nc4/AMD-Ryzen9-9955HX3D-vs-Intel-Core-Ultra9-285HX-Cinebench-R23-chart.jpg ガチでインテル選ぶ理由、何も無くて草www
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD Ryzen Al Max+ 395(45W〜120W)がTDP一桁ワット動作に余裕で対応してて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
■CPUは … TDP5W から動作可能
◇Cinebench R23
TDP5W 制限 で 5083 を叩き出す
://i.imgur.com/PgjWjgC.jpeg
■内蔵GPU(Radeon 8060S Graphics)は … TDP7W から動作可能
◇Heaven benchmark(720p MAX Settings)
TDP7W 制限 で Average FPS:52 を叩き出す
://i.imgur.com/UnDJXh2.jpeg
(拡大→)://i.imgur.com/7DB6RPr.jpeg
〔グラフ内訳〕
・(青ライン)AMD Ryzen™ 7 7840U(LPDDR5x-6400) … AYANEO KUN 6400mt
・(赤ライン)AMD Ryzen™ 7 8840U(LPDDR5x-7500) … GPD WIN MAX2 8840U 7500MT
・(黄ライン)AMD Ryzen™ AI 9 HX 370(LPDDR5x-7500) … GPD Duo 7500MT
・(緑ライン)AMD Ryzen™ Al Max+ 395(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 395
・(橙ライン)AMD Ryzen™ Al Max 390(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 390
>>147 上澄みしか見てないんだろう
メディアが垂れ流す情報だけ受け取り深く掘り下げることをしない
できんだけかもしれんが
昨年のテレビの国内出荷台数は448万6千台。BCN総研の調査による販売シェアで、ハイセンスはレグザで約25%、ハイセンスブランドで約16%と、合計で約41%を占めた。中国家電大手TCLグループの約10%と合わせ、中国系メーカー3社で初めて過半に達した。
ハイセンスは生活家電も手がけ、世界約160カ国・地域に進出する。世界に31カ所の研究開発拠点があり、日本向けなど地域別の製品開発も手がける。日本のテレビ市場には2011年に参入。世界で昨年2914万台を出荷し、トップの韓国サムスン電子に次ぐ2位だった。
躍進の原動力は、そのスケールメリットをいかした部品調達による価格競争力だ。支えるのは、テレビの基幹部品であるパネルを提供する地元メーカー。中国の液晶産業は政府から巨額の補助金を受けて世界シェア7割まで成長し、パネル自体も価格競争力を持つ。
あーあww
涙拭けやネトウヨンww
実際問題
マジで勉強しないクソZ世代なんかより
兵役&超学歴社会の
韓国人の若者を日本に移民させた方が
絶対にいいよなとは思う
韓国では人気らしいな日本への就職
日本も小規模の零細クラスと最大手じゃ同一業種で倍は違く福利厚生やら含めれば3倍近く待遇に差がありそう
>>12 これはヤバいな
>>159 これが日本リベラル
「韓国なんかより日本の方がずっと凄いんだ!!!強いんだ!!」
「日本は負けてない!!」
「韓国の負けだ!! 日本の勝ちだ!!」
ぼく「何を言ってるんだあのじじいは 脳味噌が頭に詰まってないのか?」
とはいえ各種アンケートでは韓国人の方が日本人より弱者に同情的な印象だな
>>172 そりゃあキリスト教文化圏だからな
韓国人の一番支持してるの
キリスト教だぞ
>>168 格差自体は小さいかもよ
日本は下もショボけりゃ上もショボいから(笑)
>>172 まあチョッパリは左のネトウヨ筆頭に世界最悪の弱者に冷酷な民族だからね
データに対して「そんなわけないだろ!俺は認めねぇぞ!」とかやってるのすごく老害ジャップでいいっすね
左のネトウヨさんを見てみたまえ
延々弱者を罵倒しまくり
そういう民族なのだよくそチョッパリは
>>167 団塊世代と比べて、今は大学進学率が全然違う
高齢者ほど低学歴なんだよな リベラル高齢者は若い世代より圧倒的に低学歴が多いよ
リベラルは低学歴が多い これが統計的現実
>>143 どの国にもおかしなのはいるが過剰愛国者はやることなすこと本当に似てるな
嘘つきだな
コイツ韓国人のくせにネトウヨか?
ジャップは土人だから韓国兄さんに勝てるわけないやろ
韓国も酷いが日本も酷いな。このスレ、伸ばすための定型煽りだらけだし。こんな場末でさえ小銭稼ぎの蛸壺化
東アジアが低成長化する理由がよくわかる
日韓はパート主婦が多すぎて、ジニ係数がまともに出てこないから議論しようがない
低脳ケンモジ「ンハァァアアア!!!イクイクイクイックゥーン!」
世界中どこも同じようなもんだと思う
一億総中流とか言われてた頃の日本が異常だったんだろ
その時代でも貧乏人はいたが
韓国のGDPって海外拠点で生産した分も含めてるってのを見たことあるんだけどマジ?
>>179 うむ
例えば兵庫県知事選でリベラル低学歴じじいが延々発狂してるけど高学歴金持ち比率高い神戸市や芦屋市では斎藤への投票が有意に多くて稲村への投票多かったのは低学歴じじいが多い田舎の市町村だらけだったしな
>>49 出たww安定の在日認定ww
たった2レスで会話成立しなくなるキチガイいい年して恥ずかしくないのか?
こっちはお前に構ってて猛烈に恥ずかしいぞ?
>>186 マジだよ
見栄っ張りで馬鹿みたいな民族だよwww
>>189 ヤバすぎだろ
GDPまで厚化粧か
さすが整形大国だな
虚飾が過ぎる
三大大学以外認められないって世界はさすがにキツイな
>>1 >>2 でも韓国製品は全世界で愛用されてるから!!
↓
米テキサスで韓国人売春婦を検挙(48~73歳)
i.imgur.com/XQfpmSe.jpg
米ジョージアで韓国人売春婦を検挙
i.imgur.com/QfwIrzT.jpg
米フロリダで韓国人売春婦を検挙
i.imgur.com/AhwUBEa.jpg
米カリフォルニアで韓国人売春婦を検挙
i.imgur.com/91YdsW9.jpg
米イリノイで韓国人売春婦を検挙
i.imgur.com/PMXLKMW.jpg
米インディアナで韓国人売春婦を検挙
i.imgur.com/1ceWcXg.jpg
米ニュージャージーで韓国人売春婦を検挙
i.imgur.com/tr7olvK.jpg
米シカゴで韓国人売春婦を検挙
i.imgur.com/A3HOfXH.jpg
大企業同士で比べると同業他社なら韓国の方が高いのは間違いない
だけど韓国は大企業と中小企業格差が激しいから中小企業で比べると日本の方が高い
>>195 日本と違って
つかえねー老害の首をとっとと切るんだから
そりゃあ給料たかくなるよな
老害側も首きられたくないから必死で努力するし
アメリカと一緒
日本どんだけイージーなんだよって感じ
>>196 役職につかないと韓国は45歳定年って話も聞くからな
だけど兵役もあるから平均就職年齢が30歳だったりで15年しか働けないんだよな
韓国旅行した時に観光地の飲み屋とか街並みとか汚いの多かったな特にトイレ
結構苦しいのか
韓国の方が給料も物価も高いでしょ
ビッグマック指数はアジア2位
世界租税支出透明性指数はなんと1位(日本は94位)と誠実
問題は求人倍率の低さと日本ほど蓄えないのない高齢者の貧困
韓国が助かるためには独裁共産国家に転換するしかない
ちょうど左派が政権取ったし今やるしかない!
統計の一面的な数字だけではわからないことって沢山あるよね~
>>198 ソウルばかり10回以上行ってるけど魅力的な都市ではないな
小汚いし雰囲気が薄暗い
日本の大都市のような華やかさに欠ける
>>186 IMF基準だからそれは日本も同じ
ただ韓国はもともと輸出偏重のGDPだった上にベトナムに移管しまくりだから
めちゃくちゃ偏って出てる
それでGDPと連動するはずの国内雇用が悪化してて乖離しまくって
国内不況が見えなくなって統計の歪みがでてる
日本でも政府に関わってる企業とそれ以外の国民の貧富の差が激しい
政府っていうのがどこも機能してないんだし、政府機能をどの国でも排除した方が豊かになるところまで来てる
まぁあっちも元々持ってる連中が幅きかしてるっぽいな
フジデモ時代からネトウヨ御用達のシンシアリーのブログかw
なつかしいなまだ生きてたのか
>>204 なるほどそういう事か
ソウルも東京のように都市圏人口3000万人あるけど街に活気があるように感じないんだよな
韓国の若者が日本に来まくるのもわかる
釜山は終わってるしソウルは面白みが無いしインスタ映えしない
韓国経済は、一部の大企業と多くの中小企業からなる「二重構造」を抱えており、これが国民の生活実態とのギャップを生む主な要因です。
雇用における二重構造
韓国の雇用は、従業員300人以上の大企業が全体の約14%、それ未満の中小企業が**約86%**を占めています。これは、大企業の雇用が約40%を占める日本と比較すると、大企業への就職が非常に限られていることを示しています。この構造が以下の問題を引き起こしています。
* 賃金格差:大企業と中小企業の賃金水準に大きな開きがあり、中小企業の賃金は大企業の**50~60%**程度にとどまります。
* 雇用の質:賃金だけでなく、福利厚生や労働条件にも大きな差が存在します。
* 競争激化:質の高い大企業の雇用が少ないため、就職競争が激化し、若者の失業や就職活動を諦める人が増加しています。
この結果、国の経済を牽引する大企業の成功が、国民全体の生活水準向上に直結していない現状があります。
リーマンショックに似た雇用情勢
さらに、現在の韓国の雇用市場は、日本のリーマンショック直後と似た厳しい状況にあります。
* 雇用数の急減:韓国の賃金雇用は、前年の31.4万件からわずか1.5万件に激減し、約95%の減少を記録しました。これは、日本のリーマンショック時に見られた雇用の「急ブレーキ」に相当します。
* 建設業の不況:建設業の雇用が史上最大の15.4万件も減少しました。これは、単に仕事が増えないだけでなく、既存の仕事が失われるという、より深刻な不況を示しています。
このように、韓国経済は構造的な格差に加えて、短期的な雇用の冷え込みという二重の課題に直面しています。
大企業と政府が癒着して国民を苦しめてるのは日本も同じ
わーくにも公務員と大企業が平均賃金を引っ張ってるんで大して変わりないやろ(´・ω・`) それで1万ドルの差なんだからジャップの負けだよ
Intel Core Ultra 7 Processor 155H の内蔵GPU〔Intel Arc graphics〕が、
AMD Ryzen 7 8840Uの内蔵GPU〔AMD Radeon 780M〕に全電力レンジでボロ負けで草w
://i.imgur.com/f3mCgnG.jpeg
■Intel vs AMD モバイルCPU性能対決〔CINEBENCH R23〕■
・Intel Core Ultra 7 Processor 268V が全電力レンジで AMD Ryzen Z1 Extreme にボロ負けで草w
https://g-pc.info/wp-content/uploads/2024/09/Cinebench-R23-Core-Ultra-268V-multi-core.jpg ・Intel Core Ultra 9 Processor 285HX が全電力レンジで AMD Ryzen 9 9955HX3D にボロ負けで草w
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/News/_nc4/AMD-Ryzen9-9955HX3D-vs-Intel-Core-Ultra9-285HX-Cinebench-R23-chart.jpg ガチでインテル選ぶ理由、何も無くて草www
AMD Ryzen Al Max+ 395(45W〜120W)がTDP一桁ワット動作に余裕で対応してて草w
■CPUは … TDP5W から動作可能
◇Cinebench R23
TDP5W 制限 で 5083 を叩き出す
://i.imgur.com/PgjWjgC.jpeg
■内蔵GPU(Radeon 8060S Graphics)は … TDP7W から動作可能
◇Heaven benchmark(720p MAX Settings)
TDP7W 制限 で Average FPS:52 を叩き出す
://i.imgur.com/UnDJXh2.jpeg
(拡大→)://i.imgur.com/7DB6RPr.jpeg
〔グラフ内訳〕
・(青ライン)AMD Ryzen™ 7 7840U(LPDDR5x-6400) … AYANEO KUN 6400mt
・(赤ライン)AMD Ryzen™ 7 8840U(LPDDR5x-7500) … GPD WIN MAX2 8840U 7500MT
・(黄ライン)AMD Ryzen™ AI 9 HX 370(LPDDR5x-7500) … GPD Duo 7500MT
・(緑ライン)AMD Ryzen™ Al Max+ 395(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 395
・(橙ライン)AMD Ryzen™ Al Max 390(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 390
前から未払いと家計債務や借金が凄いって言われてるだろ
必死にそんなことないって韓国持ち上げてなんか意味あんのかねw
現実変わらんのに
確か最低時給は韓国のほうが良かったんじゃなかったか?法律で無理やり上げたらしいが
>>211 いや日本は先進国から後進国へ転落する瞬間を見届けるってツアーが組まれてるくらいだよ
韓国ファンの皆様のおかげで
日本の状況も似てきているけどな
韓国は中国に頼りすぎた
>>220 日本より経済力ない社会の会社にそれを義務つけたら
人を雇えなくなりますよね…
チョンモメンは良く人口が減ったら成長できない移民入れろって言うが日本の半分しかない韓国が日本より成長してるて矛盾してない?
ジャプランも大企業と中小零細じゃかなり違うよな
大卒40歳で名の知れた大企業で働いてたらフツーに1,000万円いく
業界では名の知れた中堅企業で800万円
中小零細だと300〜600万円じゃない?
>>220 ムンJ民政権でそれやって当初は懸念する人もいたけど
結果としては倒産や失業者が大量に出た、ということはなかったからいいのでは
若者の就職しづらさはその時も今も変わらないけど
>>221 へー
その瞬間って何年何月何日か分かってるんだね
日時が決まってないとツアー自体組めないし
そのツアーの詳細教えてくれるかな?
日時を確認したいので
>>2 知ってる
どう見ても日本より酷い,完全に終わってる
>>226 1000万円は行か無い
業界にも因るけど800万円くらい
>>144 じゃあデータ漁って実際はどんなんか調べてみて
>>231 物価高前ならともかく
今なら行くっしょ
急激な最低賃金引き上げの行方 韓国の事例から得る教訓
―韓国では文在寅(ムン・ジェイン)政権下の18年と19年の2年間で最低賃金が大幅に引き上げられました。その政策をどう評価していますか。
◆全体で見ると就業者数は増加しました。ただ内訳を見ると、非正規労働者の割合が大きく増えていました。
労働者全体で18年から19年の1年間で3・4ポイントの増加です。非正規労働者は人件費が低く、
企業負担の少ない存在です。最低賃金の引き上げが労働者の雇用形態に影響を与えた傾向が見られました。
就業者全体の増加の要因は、政府による公共事業の拡大とみられています。
日雇い労働者や臨時労働者を増やしたためです。一方、製造業では人件費削減を目的に自動化や機械化が進み、就業者が減少しました。
経済成長率が高ければ企業の利益が増え、賃上げのための原資を確保できます。
しかし文政権下の経済成長率は他の政権と比較して高くありませんでした。
失業率でみると、最低賃金が引き上げられた18、19年は3・8%と上昇傾向が見られました。
https://mainichi.jp/articles/20250730/k00/00m/020/195000c 右vs左で戦ってるのもうアホらしいよな
これからの闘争は上vs下
再分配後ジニ係数、日本よりやや小さいくらいだから、韓国の方が多少は格差小さいんじゃね
まああの受験戦争見てればそうなるだろうなって思うわな。
日本企業の大企業と中小企業の賃金格差は
ttps://www.jili.or.jp/lifeplan/houseeconomy/1091.html
大企業100とした場合、中企業が88,2,小企業が80,4だとさ
所定内給与額の話だから、手当やボーナスは含まれてない話だが
>>226 40-44歳年収だとこうなる
従業員1000人以上 730万
従業員10-99人 490万
従業員1000人程度だと大企業と言うのは厳しいが企業規模による賃金差データとしてはこんな感じということで
ソースは令和6年賃金構造基本統計調査
チョンはもう出生率0.5で絶滅確定済みだから
なにほざいても死体が喋ってるだけ
>>5 日本も奴隷村あるしな
実態を完全に把握してみたいわ
>>220 韓国で成功したから今日本でも最賃上げしてる
真面目な話
サッカーもネトウヨンくらいしか韓国より日本がスゴいとか思ってないで
もうたいしたことないのもバレたんやからww
チョンはもう今のままのペースで絶滅してくれるから
変わらずそのままで死んでもらうのがいい
現状維持でチョンは絶滅してくれる
今のままでいいんだよチョンというのが正しい
さらにソウルに一局集中して絶滅は加速するようだし
我々は今のままのチョンを応援すればよい
>>248 韓国が後進国に転落する瞬間を見るツアーとか日本で流行りそうだな
ジャップも初任給だけ上げてちょろまかした給与上昇に騙されまくってるじゃんw
そんな事は嫌儲や東ア板出韓国マンセー韓国ホルホルしてるチョンコロが一番よく知ってるわ
事実陳列罪になるから誰も本当の事は言わないんだよ
金持ち中年ネトウヨはそんな惨めなチョンコロをニヤニヤしながら眺めてる
ぜってーうそ
ジニ係数もあっちのほうがマシ
若いほど
韓国>>>>>日本
ネトウヨは日本も馬鹿にできないと何度言ったら分かるの?
日本も格差がどんどん酷くなってる
労働周りの統計ってどこまで信用すれば良いか分からんわ
例えばブラック企業のサビ残とかは統計しようがないからな
>>255 今は景気が良いから稼いでるやつは稼いでるよな
それが悪いことだとは思わないし稼ぐチャンスがあるならそのチャンスを無駄にせずどんどん稼げばいい
格差が広がるから稼ぐのを自粛すべきだとは思わない
でも韓国は民主主義が機能してるから中世ジャップ島みたいに税金泥棒の公務員が何故か大企業ヅラして昇給しまくったりしてないのでは?
>>260 チョンの官僚機構なんか日本と一緒だろ元々日本が作った国だから
ジャップと同じだな
それでいて一人当たりGDPが負けてるんだから終わってるだろ
バカサヨチョンモメンがチョン上げ日本叩きしてたのにw
>>166 バカサヨチョンモメンのソースがRedditってw
日本の非じゃないレベルの一極集中に加えて
財閥が経済の6割をしめている
当たりまじゃん
精神異常チョンパンジーにホルホルさせる嘘に決まってるだろ知恵遅れチョンがww
都市部ちょっと離れると団地が棚田みたいになってたり劇パトのOPみたいな街並みなんやろ
言うて日本も長屋が目立たなくなったのここ10年だしな
韓国は日本より金持ちが多い
つまり中流以下は日本より貧しい
日本にはない徳政令があるからな
借金しないと損だろ、マジで
借金は経済成長し所得が増えてる間は良いよ
でも韓国ってもうそういうフェーズが終わったよな
低成長の時代に入ったし高齢化で負担がますます大きくなっていく
そんな中で政府も国民も借金だらけって大丈夫か?
>>31 以前韓国籍のチームメイトに聞いた話なので盛ってるかもだけど基本的に国自体が6(7)財閥ありきで癒着がひどく貧富の差はどんどん拡がるばかり
国民(従業員)はほぼ全て上記の息がかかったグループ会社に属していて囲われまくっている
中にはいわゆる独立して自営に転向する人もいるが必要なモノゴト(素材なり技術なり借金なり)はやっぱり財閥傘下のお世話になるしかない
NISAのようなモノはあると言えばあるらしいが99割詐欺とのこと
あとこれは国民性と言っていたことがあってどんな手(犯罪行為含む)を使ってでも相手の弱みをゲットしてそれをエサに会社(自分)に有利な交渉をして一人前らしい
ついでに言っていたのは日本でも観れるであろうジャイアントってドラマがその時代をよく表現していたってさ
韓国ドラマは現地人の成り上がりシンデレラストーリーだからこそ非地上波のPPVだろうとお金を払ってでも鬱憤ばらしをしたいとのこと
>>31 韓国人にはテスラ3倍レバレッジが人気らしい
これ別に日本もだろ
どうして公務員は大企業のお給料に合わせてボーナス配るんですか
いくら日本の底辺でも、デットorチキンよりはましだろ
韓国の映画見てても田舎と都会の描写の差がめっちゃ激しいもんな
その辺は中国も日本も韓国も変わらんのだなって
最低賃金だとナマポのほうがマシと言われる日本に勝てると思ってるのか?
なまじ金を持ってる奴が居ると庶民は給料安いままでも物価が上がっていくんだよな
ディストピアだな
韓国は日本を模倣して凝縮したような国だけど悪い所もそうなっちゃってるのね
ネトウヨのヘイトスピーチスレ
ネトウヨの東京ホルホルスレ
個人金融資産
2位 日本 21兆7542億ドル
9位 韓国 5兆9954億ドル
https://www.globalnote.jp/post-10574.html 対外純資産
1位 日本 3兆1559億ドル
12位韓国 7713億ドル
https://www.globalnote.jp/post-14758.html 世界各国の特許収支
1位米国
2位ドイツ
3位日本
4位英国
5位デンマーク
・
・
157位香港
166位台湾
169位韓国
176位中国
途上国支援されても雑魚経済の南朝鮮
劣等民族朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる民族だから仕方ないね
〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false 記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。
また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。
それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)
【日本】://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円
日本の中小企業にすら負ける劣等民族朝鮮人大企業(笑)
途上国支援されて 成 長 させて貰ってこのザマとか劣等民族過ぎませんかねえ
朝鮮人の一人当たりの借金額知ってるか?
2179万ウォンだよ、これは南朝鮮が発表した
朝鮮人の家計債務知ってるか?
108%だよ、これは南朝鮮が発表した
これを踏まえ、朝鮮人の年収が出る
2179万ウォン÷1.08=2017万ウォンとでる
2017万ウォンが朝鮮人の平均的な年収になる
しかもこれ、家計債務だから有職者の平均年収(笑)
更に南朝鮮の物価は日本の2倍
キャベツ1個1100円
リンゴ1個700円とかしてる
日本に換算したら年収80〜100万円が朝鮮人の平均年収で
その半分は借金返済に消える
日本に勝った勝った勝った勝った勝ったしてるだけのゴミ、それが劣等民族朝鮮人
南朝鮮人年収は
上から半分の平均を出していて350万円にしている
国内総生産なのに海外で働く朝鮮人の給料まで入れている
非正規やら無職入れたら160万円以下
世界一勉強して年収が日本に勝った勝った勝った勝った勝ったとしか言えない劣等民族朝鮮人
劣等民族朝鮮人年収早見表(単位万円)
500←財閥、公務員
260←中企業
230←小企業
210←小企業
150←バイトや唐揚げ屋
100←バイトや唐揚げ屋
80←ニート
50←シルバー
0←無職
0←無職
こんな感じ
平均したら160万円あるかないか
劣等民族朝鮮人の家計債務110%
不動産ローン含めたら160%とか笑っちゃったわ
で、劣等民族南朝鮮人の年金
日本人の半分以下の4万円あるかないか
平均就職年齢が 30歳
リストラが45歳、望まない失職123万7千人
だから日本人の生涯年収の半分しかない
したがって年金も半分w
結果
OECD加盟国で最も悪い高齢者貧困率
韓国の高齢者貧困率はOECD加盟国の中で最も高いことが分かっています。
OECD加盟国の平均高齢者貧困率は14.2%であり、韓国はその3倍近くの40.4%を占めています。
韓国はOECDが加盟国の高齢者貧困率を公表し始めた2009年以降、加盟国でワーストを記録し続けています。
お前らのLVが分かったかな?
韓国が大企業100の小企業80
日本は大企業100の小企業40
って感じなの?🥺
>>288 30−45歳の財閥の年収が高いだけ
後は年収200万円無い
でもお前らは日本人なのに0円じゃん
日本の恥晒しだな
>>68 『人を楽にしてくれる国・日本』
タイトルからしてすごそう
読んで納得いくかはしらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています