ソニーの「みんなのGOLF」最新作、発売日にユーザーからの“不具合報告”続出で公式が謝罪!「現象の原因究明に努める」 [683847785]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バンダイナムコエンターテインメントは9月4日、同日に発売した新作ゲーム「みんなのGOLF WORLD」(PlayStation 5/Nintendo Switch/Steam)について声明を発表した。同作をプレイしたユーザーから不具合に遭遇したという声が続出。これを受け、同社は発売日当日にもかかわらず「現象の原因究明に努める」と公表した。
同作は、みんなのGOLFシリーズの最新作で「国民的ゴルフゲーム」をうたう作品。これまで人気だったゲームモードはもちろん、グラフィックのクオリティーを向上させたことを売りとしている。また、同シリーズはこれまでPlayStationハードでの展開を主としていたが、同作ではシリーズで初めて任天堂ハードやPCにも対応した。
しかし、早速ゲームをプレイしたユーザーからの評判は賛否両論だ。「楽しめた」などの声もある一方で「遅延がひどすぎでゲームにならない」「Switch 2でプレイしたらフリーズした」など、ゲームの不具合を指摘する声が相次いでいる。1日遅れの5日に発売したSteam版でも、総合レビューは「賛否両論」となっている(5日午後1時時点)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/246decf57faba9e36af7bfb7f5c40173fd907f1c https://i.imgur.com/jXagOQW.jpeg https://i.imgur.com/vwO16HB.jpeg https://i.imgur.com/UZngTCL.jpeg 客にデバッグ頼む企業は制裁加えて欲しいわ
舐めてる
209 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30f-/120) 2025/09/05(金) 11:26:25.84 ID:uTxXeV0a0
これなんでOBになる?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1963634551265398784/pu/vid/avc1/1280x720/dfhxNk79cw65EJDe.mp4 動画見たけど意味が分からなくてワロタ
コントローラーが1台しかつかえないとかケンモメンのGOLFかな
>>7 ソニーだった気がするけどな
バンナムなんだな
挑戦的な新作がバグだらけになるのはともかくこんなゴルフゲーで不具合連発って一体なにがあったのかと
ソニーはブランド捨てたのか
金の亡者バンナムなのがなあ
つか「PS5は最適化が凄い」って喚き散らしてた奴らどうするんだよこれ
マルチ展開してないソフトでバグだらけってどうしようもないな
スチームは返金できるからええけど
ほかは泣き寝入りやな
わざわざスレタイにソニーのって入れるのゲハカス臭い
オンラインで修正できるようになったとはいえバグ取り工程削減しすぎじゃないか?
最近アーリーアクセスもゲームになってない出来のが増えてきてひどい
環境が固定されてるCSでバグだらけってどんだけゴミ開発なんだよ
各プラットフォームへの最適化以前の話に見えるけど
なんかエンジニアがごそっと居なくなったりしたの?
>>6 多分スタックしてタイムアウトでOB判定なんだと思う
>シリーズ第12作。今作はハイドが開発し、バンダイナムコエンターテインメントから発売される。
流石ゲハカス汚ない
今ゴルフゲームしたいんならなんなんだろ
昔はそこそこあった気がするけど今あんま聞かない
電話してもうちは関係ないの一点張り
やっぱソニーってクソだわ
>>22 そこそこ開発実績はあるっぽいのに……どうして……
>>6 Wiiのプロゴルファー猿を思い出した
おらワクワクしてきたぞ!
>>24 PGAツアーに決まってんだろ
お前が無知なだけなのにあまり聞かないとか言ってんじゃねえ
みんゴルってソニーなのか
任天堂かと思ってた
そういやマリオとか居ないもんな
バンダイ社員「バンダイは他社と違って納期があるので修正できない」
人気コンテンツを下請けに出して
雑な仕上がりで売って儲ける
ガキの頃バンダイのキャラゲーにやられた手口だな
懐かしいじゃないの
>>6 バンカーでフルスイング
音もショボイ
ゲージ進み出してからもキャラがくねくねと動く
カメラワークがクソ
前作の方がマシでしょこれは
こういうのって制作側ってわかってないわけないよな?
南無三で強行発売して夏休み明けに夏休みの宿題やる感じで今頃徹夜でバグ取り継続してんの?
開発クラップハンズじゃねーしソニーじゃないし何なんだこれは
みんホル好きだったからやりたかったけど
そんなにひどいのか
ソニー「みんゴル新作つくってええよ」
バンナム「わかりました」
知らん開発「できました」
バンナム「皆さん申し訳ございません」
↑ソニーびっくりするやろこれ
あの出来の良い時代の開発会社はどうしたの?
解散したの?
>>26 実績自体はあるけどルンファク5の評価見るとバグが目立つとあるからみんゴルがこうなってるのも妥当かもしれない
トヨタもそうだけど
人気コンテンツくらいは
自社のプライドを賭けてしっかり作った方が良いと思いますよ
今時リリース時にバグのないゲームも珍しいのにソニーになると発狂の度合いが違うな 買ってもいないのに
みんゴルを作ってたクラップハンズをいつでもGOLFに奪われたからな
つまり任天堂が悪い
元ナムコ名義のIPがバンダイの施策で次々に鏖殺されていってる印象
Switchで出す必要あったか?
マリオゴルフで十分事足りるだろ
マリオゴルフとみんなのgolfの制作会社が同じって聞いて驚いたな
>>61 あーそういうことか
納得いったわ
バンナムの『これ作れる会社手ぇ挙げて~』だったのか
>>6 フェールセーフ効いてて偉い
下手くそなゲームだとこのままフリーズだぞ
ソニーの
てのが悪意満々でアフィカスくさいけど
みんゴルなんてフルプライスで買わせておいて後ならガチャゲーにしたクソだからやらんでいいよ
牧場物語とルンファクがバグまみれで凄い事になってマーベラスの株主総会でまで取り上げられた悪名高いハイドじゃん
何でそんなとこにこんな大型IP投げたの
>>73 悪意って言うかみんゴルがソニーから出てるなんて今更だろ
シリーズ何作目だと思ってんだよ
>>38 グリーン上でアンプレアブルとかやべーゴルフ場だな
やっぱバグ取りに時間も金もかかるから、そこしないと安く作れるんだろうな
>>67 チームね
チャーシューメン方式インパクトの開祖
>>6 >>38 それPS5版ねバグがあるのはPS5とswitch版だけ
steamはバグも無く快適みたいね
https://i.imgur.com/RURlrZM.jpg Switch2版30FPS固定ってマジ?
流石にやべーだろ
>>51 バンナムにゲーム作らせたらねぇ…
強烈な不信感
>>2 みんゴルなんてスペックそんな必要なゲームじゃないだろ
開発の手抜きが原因だろ
結構前のみんゴルでも改悪が多くてやらなくなった
新しくする=凄くするじゃなくていいのに
パソコンとスイッチへの風評被害か
さすがソニーきたない
ゲーム部分はクソだけどキャラデザ結構よくない?
女が18歳未満クソ多くて笑うけど
ちょっとパンヤ思い出したわキャラデザ
こういうのでいいんだよ
>>6 完全に昔のまんまのみんゴルで懐かしすぎるだろ
>>6 みんごるは3しか知らんけど今こんななってんのか
キモいなぁ
買うか悩んでたから様子見て良かったわ
様子見出来ない予約特典は法律で禁止にして欲しい
昔作ってたとこじゃなく、ノウハウ無いとこに丸投げして0から作らせてボロボロになるパターンだろ。
IPさえ保持しといて適当な外注に作らせれば良いやって考えだとこういうこと起こる
今作からバンナムになったのは知ってたけど開発もグラップハンズじゃないのか
そりゃこうなるわ
クラップハンズにお願いすればよかったのに
どうして袂を分かったんだろう
>>106 フロントミッションとかもゴミだからなあ
作品を大事にしようというのがない
なんでソニーはみんゴルの版権をバンナムに売り飛ばしたんだと思ったら
みんゴル開発のクラップハンズがSwitchに逃げたからみんゴル作れなくなっちゃったのか
>>1 発売日にバグって…。
事前検査やプレーとかしてないんかね?
それで出荷しちゃった?
いくら、配信ユーチューバーに事前に協力してもらって絶賛したとしても、現実がこれじゃあねえ…。
懐かしいな
旧Switchでもできるんけ?
バグ取れたら欲しいわ
改めてバンナムのパブリッシャーとしての矜持や責任感の無さたるや
>>109 ソニーがIP切ったからなのかソニーに対して謀反起こしたのか事の発端は分からんけど
自社でいつでもGOLF始めた時点でソニーだろうがバンナムだろうがどこにお願いされても作る気ないでしょ
クラップハンズが作ってアップデートもまだ継続してるいつでもゴルフのほうがいいみたいだね
Switch版は遅延がひどくてプレイに支障が出てるって
>>114 ユーザー使ってバグ出しするのが基本になってる
天下のポケモンもそうなってた
今のゲームはあとからいくらでもパッチ当てられるため
いまだに適当なデベロッパーこき使って上前跳ねることやってんのね、バンナムはんは
体験版を公開しなかったのはこういうことだったんだな
ちょっとやってみたけど、プレイの部分だけじゃなくて
アイテムの画像とか解像度低すぎてボヤけてるからな
こんなの画像を手直しするだけでいいのに手抜きすぎる
今は簡単にパッチ当てられるからすげー適当なもん出すよな
>>126 解像度を上げると他のところに問題が起こるからあえて下げてるんでしょ
>>6 9秒のところで左に大きく跳ねてるからOBなんだろうけど、物理法則無視しすぎ&待ち時間意味不明なのは酷いな
ひどすぎて体験版かよって思ったけどまともなゲームは体験版でもここまで酷くないか
>>6 何この間は
ゴルフゲーごときに精確な物理演算とかいらんし切っとけよ
開発元変わってるから名前はみんなのGOLFだけど別のゲームだな
15H目くらいで普通に落ちた
家庭用ゲームで落ちるって珍しいだろ
前作は面白かったのに、制作会社が変わったアニメの続編がクソになる現象みたいなものか
気が付きにくい致命的なバグならともかく
明らかにウンチなものが製品としてでてくるのはだれがGOサインだしてるの
>>109 ジャパンスタジオ解散で開発会社も全部切ったんやろ
サルゲッチュもどっかで復活してほしいけどこういうの見ると思い出のままの方がいいのかなとも思う
>>149 復活というかメタルギア3リメイクで出来るけどな
またバンナムかよ
大赤字で売り飛ばしたブルプロは中国で魔改造されて順調みたいだけど日本のゲーム会社さんは?(笑)
>>153 ブルブロはバンナムなのに酷かったな
こないだ台湾版テストプレイされたスターレゾナンスはバンナムじゃないのにブルブロより好評になってる
バンナムなのね
今年パックマンのメトロイドヴァニア買ったわ
ゲームじゃなくて金のかかる苦行だった
バンナムは基本的に全部うんこだよ
任天堂の下請けやってるとこだけまとも
未プレイだがsteam版買っちまったよ流石に動くかな
開発元変わって心配ではあったが案の定で草
なんか御仕事万丈イケイケドンドンモードだよね。
とにかく予定通り進めるのにアタマイッパイで跡は野となれモードの人が多いというか
各種プラットフォームで出すの初めてなのか知らんけどソニーのIPだったの離れちゃってたのね
ドラゴンボールもプリキュアもワンピースもバンナムが育てたのに
ゴルフゲーなんて枯れた技術みたいなもんだしどのデベロッパーに投げても変わらんと思ったんだろうな
バンナムは最近ソニーから版権借りて
昔のPSゲームをマルチで出すも開発が下手だったて感じか
ソニーももう簡単に貸さない方がええな
風評被害くらうし
開発元HYDE, Inc.
パブリッシャーBandai Namco Entertainment Inc.
>>162 離れてないよ、フリーダムウォーズの権利関係と同じ
パタポンやみんゴルもソニーのまま
ただこのままにしてるならバンナムに貸してタダで収益得る方がいいてなったんだろ
けどこんな適当にやるなら貸すの止めるかもな
要するにブヒッチがクソ雑魚過ぎてまともにプレイできないって事か
パツンコ沼みたいなエアー発生してるやん、相変わらずまともなゴルフではないんだな
開発がキャメロットじゃないじゃん
販売もバンナムだしどうなってんのさ
これで容量35GBらしいけど何かがやばいだろこのゲーム
これはちょっと3秒プレイすればわかることだと思いますよ
>>149 サルゲッチュは猿を道具でぶっ叩いてダウンした所を網で捕まえるって
このご時世だとつまんない炎上しそうだな
>>174 そりゃあれだけ打ち上がったら入るわけないよね
正しい結果で草
バンナムでも色々あるんだろうな
スマブラ作ってるのもバンナムだって話だしね
(´・ω・`) カービーマリカもバンナムらしい・・・。
>>6 OBは致命的なバグで問題外だしさらにこれだけでキャラ喋りすぎでウザいってのがよく分かるな
声優に罪はないけどゲームプレイにはめっちゃ邪魔だわ
・Screen Rant: 90/100(PS5)
・GAMES.CH: 80/100(PS5)
・TechRadar Gaming: 80/100(PS5)
・Gamesurf: 80/100(PS5)
・Critical Hits: 70/100(PS5)
・SpazioGames: 70/100(PS5)
・Noisy Pixel: 65/100(PS5)
海外メディアも当てにならんな
今回はソニーもクラップハンズも開発に関わっていないのか?
steamレビューにスイング中に早く打てと煽られると書いてあって草
みんゴルの初代チームって移籍したから
初代チームはもうみんゴルに関われないんでしょ?
ゴルフゲームってファミコンのゴルフから何も変わってない気がする
クラップハンズ関わってないんやな
あっちはいつでもゴルフってゲーム発売してたわ
みんゴル4にあったパターゴルフが好きだった
あれだけ出してくれよ
1回遊んでみりゃ分かるのになぜ作るんだよ
ゴミ作って何の得?
遊べないゲームはゴミ以外の何物でもない
作ってるところも違って販売元も違うならもう別の何かのゲームだろ。
良くなる可能性があるなら買ってもいいけど先行き不透明過ぎる
セガがバーチャレーシングを海外の下請けに作らせてクソゲーにしたのを思い出した
PS5の画面見てるがPS3初期のゲームの移植かエミュかっていうレベルでレンダリングの品質が悪い
なんていうかマジでその時代から開発力が止まってるデベロッパーが作ってるんだなという感じ
よくゲームはグラじゃないとか任天堂信者が言ってるが低グラであるということは低スキルの表れであり、必然的にゲーム自体もクソになるということの証拠だとおもう
プロゴルファー猿とか
メジャーとかシンプルなスポーツゲームほどバグまみれなのはなぜだろう
というかこういうクソゲって一昔前は海外の開発がよく作ってるなという印象だったけど最近は本当に日本のゲームばかりになってきたな
中韓とか洋インディーでもこれよりマシな見た目のゲーム作れるぞ
今作クラップハンズじゃないのか
だからこんなに酷い出来なんだな
>>1 キャディが邪魔してくるってとゆこと?( ・᷄д・᷅ )
【 ア メ リ カ の 国 際 結 婚 デ ー タ 】 白 人 女 性 と ア ジ ア 人 男 性 の 結 婚 数
>>1 ・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
.
在 韓 日 本 人 3 万 5 ,0 0 0 人 在 日 韓 国 人 6 0 万 人
.
韓 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 5 0 万 人 日 本 で の 韓 国 語 学 習 者 数 1 万 8 ,0 0 0 人
.
在 韓 日 本 人 留 学 生 数 3, 0 0 0 人 在 日 韓 国 人 留 学 生 数 1 万 6, 0 0 0 人
.
と い う 面 白 い デ ー タ が あ る が
こ れ に は さ ら に 面 白 い デ ー タ が あ っ て
.
全 世 界 合 わ せ た 韓 国 語 学 習 者 数 が
韓 国 1 ヵ 国 で の 日 本 語 学 習 者 数 の 半 分 し か な い と い う 事 実
.
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
.
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い るa
>>216 823 名無しさん@お腹いっぱい。 2025/09/06(土) 13:01:00.69 ID:/EymZD8I
キャディの信頼度上げたら芝の読みが合うようになったわ
わざと嘘言ってたんかい
>>218 キャディへのチップをケチってたってことか( ・᷄д・᷅ )なるほとです
>>52 大手のバンナムすらも不具合だす時あるからな
元々作ってたトコは一切関わらず別のゴルフゲー作ってて、いまのみんゴルは名前だけバンナムがゲットして今回盛大なゴミを出したと
そういうの知らないでみんゴルだからと買った人からすれば詐欺みたいな話だな
>>24 リアルならPGAツアー
ただし2Kゲーなんで他と同じで課金圧が凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています