ガチで「底辺生活」をしたことのある人間にしか分からないこと。あの辛さやキツさは異常 [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まあ、底辺生活って経験した人にしか分からない辛さって絶対あるよな。想像以上に精神的にキツい場面とかも多そうだし。 『さや』に反応し、作動を誘発。 BE[811796219]はこれまでに8スレ/288レス分、加速スクリプトを記録している。
ナマポ貫通したどん底生活ってあるよな
電気止められた借金生活とかさ
そこにいる間は何も感じないよ。脱出できてか戻りたくない恐怖が押し寄せる
大学生の時に風呂無しアパート住んで台所の流しで髪洗ってタオルで体拭いたりしてたけどそれはそれで楽しかったけどな
一回、派遣で肉の仕分けやったな
冷蔵庫の中で、パッキングされて流れてくる肉を取るんだが、これ人間がやる意味あるのかと思った
夏にエアコンがない
冬に水風呂
金がないのに虫歯になって苦しむ
>>47 自分が惨めな理由を探すんでしょうな
教養が無い人間は、分かりやすい対象として
外国人のせいにしてしまう
昔ADSLだった頃いきなり電話停められてネットが出来なくなって親が振り込むの忘れてたんだけど知らずに故障か?って騒いで恥ずかしかったわ
当てにしてた就職の約束を反故にされて貯金がつきそうになった時にやむを得ず底辺派遣で働いていたことあるけど、あれはキツかった
就業時間外の作業を要求されたり生意気な年下にタメ口使われたりは当たり前、理由のない叱責を職場の同僚らの前でされたりと絵に描いたようなブラックだった
二か月くらいで就職先見つけて転職したけど、いまだにあの屈辱的な経験は忘れられない
ガチで食うモン無い生活を味わうと食えるものがあるってだけで良い生活って感覚になる
でも飢えたトラウマから食料溜め込みがちになる
国民皆保険制度とうたっているが mRNAワクチン後遺症 などになっても
たらいまわしになり誰も救ってくれないこと
家賃2万の所に6年住んだけど
多分 刑務所や生活保護受給者の方がいい生活してたな
2週間橋の下で寝泊まりしたことある
まだ5月だったから暑くないし虫とかいないからまだましだった
100円で3人分のおかず買ってこいって言われた思ひ出
>>39 これキツい
普通に聞けば良い歌だからなおさら
あの値段は社会福祉だよね
公園の寝床にイキリ警備員が来て追い出しにかかってくる
あいつらロボットみたいに血も涙もない
金なくて歯医者いけないかったとか聞くと悲しすぎるわ
歯医者だけは無料にしてやってくれ
前の生活より生活レベルを落とすのがすごく辛いんだよ。
したことあるって言うより現在進行形なんだが
実家暮らしB型作業所通い36歳真正童貞風俗経験なし
今後光が差す希望なしなんなんだよこの人生
親が家賃滞納して家無くなったのに大学通ってたわ
俺がクレカ6枚作ってたからキャッシングしながら何とか乗り切った
ペットのインコは小さな籠に入れてバレないようにビジホ泊
同じ種類と知ってナスの葉っぱ刻んで加湿器で蒸して吸ったらゲロはいた
本人より。
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国ペテンハゲと税金ザル及び反日ペテンクソ土人)
売国オムツハゲへ お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
動機は 無理矢理反日ペテンクソ土人を植民したい売国目的と 都合の悪いことを説明されたことによる逆ギレだそうです
見て右往左往してる人 それはハセカラ騒動の時と同じでフィッシングサイトなので気を付けてください
見て右往左往してる人 それはハセカラ騒動の時と同じでフィッシングサイトなので気を付けてください
ハセカラ騒動の時と同じで(存在しない捏造事件)
そもそもそのサイトにアクセスしてること自体がまずダメですね
そもそもそのサイトにアクセスする必要性ってなんですか
色々と危険な要素を生み出す要因になるので控えてください 痛い目に遭いたいですかね
熊本県での天変地異について
反日ペテンクソ土人が意図的に起こしてるものだということは言わなくてももう知ってると思いますが
反日ペテンクソ土人(ア〇リカ上層)は既にア〇リカ国内から追放されていて
ア〇リカ荒野の立ち入り禁止区域で施設を作って生活しています(いつ銃で撃たれるかわからないため)
これは2018年に起きた災害と同じで こいつらによるものです(決して神様だのなんだのによるものじゃない)
ア〇リカ荒野でしか住めなくて市街で暮らすことはできなくなっても
未だにその権力は持ち続けてるのが今の状況です
どういう仕組みかというと こいつらは世界中の雲を意図的に動かす技術を持ってます(日本も含む)
2018年のあのときも あの災害が起きる前の何日かは都内の雲が全て消えるっていう現象が起きてます
既に今の技術で付近の雲をすべて移動させて 災害を起こしたい場所に雲を集めることができます
そうするとその場所で災害が起きるっていう仕組みです
ちなみにですが 地震雲って昔よくツイートされてましたが
地震と雲を移動させたりする技術は別物で
地震はただ海底深くに核兵器を置いて起動してるだけです(ア〇リカ上層が勝手にやってます)
雲や天変地異を意図的に起こす技術との関係性はないので別物です。
ただし今都内に現れてる白人顔の外国人とは関連性しかないです。
これは日本人を殺しまくって日本を乗っ取る目的で植民させる目的で都内に押し寄せてきてるもので
反日ペテンクソ土人と言います(ちなみに反日騒動を裏で操ってた側の勢力の犯人)
近年日本で起きてる全ての原因の犯人です。(都合の悪いことは売国奴とグルになって全て人のせいになすりつける)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 犯人はこいつですね
基本的に都内で今外国人を見かけたら全てそれだと思っていいです。(もちろん乗っ取り目的です)
継続的に外国人を日本に遠征させて植え付けて植民し続けて ネットではジャップジャップ連呼させて
それを定着させて 気付いたら外国人が日本を乗っ取っていたって形を目指してるのが今の売国政治の内容です
石破や売国奴はまだそれを続けようとしてるんで今すぐ叩いた方がいいです。
ちなみに売国奴の集まりは反日騒動の件以降 日本人がいくら死のうと既に全く気にもしていません。
余談
トランプとは 反日ペテンクソ土人が表向きに用意した人形及び役者で
これは勝ち馬乗り行為 及び寄生虫行為とされるもので イーロンマスクみたいなものです(派遣された役者及び工作員)
目的は 端的に言うと人の人気にあやかるための勝ち馬乗り行為です
蒸気モワモワのメッキ工場で半年働いたけど
半年で一気に老けたな 20代前半やったのにジジイみたいな見た目になった
>>74 貧民エピソードがわらわら出てきて笑った
現実が惨めで、ネットにしか居場所がないヤツいっぱいいる
給料日サラ金の支払いに駆けずり回る
二万円返済してはその場で6000円引き出す
これを繰り返して車のローンを支払う
給料日自分で1円も使う前に8割以上無くなる生活は本当に辛かった
まぁ自分のせいなんですけどね
2年間食費が一万円だったときはキツかったな
野菜は食物繊維としてもやしのみ食べて後の栄養はサプリでとってた
貧乏生活って終わりが見えてると楽なんだけどけね
YouTuber、なろう作家、ホストなどで一発逆転を果たした妄想ばかりするようになる
実際に行動に起こすことはない
年越し派遣村みたいなのガチで通ってたわ
「派遣村に土粥を」とかプロフに書いてた人気マンガ家含めあの時代に派遣煽りしてた有名人で隙のありそうなやつを必ず生きているうちに一人は見つけて処刑するつもり
山上ほどの偉業は達成できないけどささやかに継承していくよ
行き倒れになりかけたけどたまたまあったラムーに入って5円天ぷら食べてなんとかことなきをえた
生保27年目わし
生保 115000円
障年 75000円
工賃 25000円
薬売 370000円
乗ってる車はランクル
1日の労働時間は1時間
底辺生活きついわー
人生いいことが一つもない死のうかな
作業所行っても楽しくない辛いばっかり
彼女もいないセックスもできないキスの味すら知らない
なんのために生きてるのかわからん辛いばっかり
かわいい彼女がいないと生きていけないおっぱい吸いたいクンニしたい愛し合いたいディープキスしたいクンニしたい
>>67 格安な納豆で良いんじゃね
3パック入りだし
>>72 風俗に浪費せず真面目に働いてて偉いじゃん
若いころに極貧生活を楽しんでたやつは生活レベルのアップダウンには耐性あったのか
いちいちくよくよせずに這い上がるのも早かったな
ああいうメンタルの強さって生来のもんなんかね
これがなにか起業とかそういうのでそういった生活になったのならともかくどうせギャンブルとか風俗通いだろ?
タバコ吸ってた時代は
飯かタバコにするか迷って結局タバコにしてたな
タバコ強すぎるw
>>1 いつもの麻生さん、高市さん、安倍派叩きのお決まりパターンやな
麻生は「大勇会の席でその種の発言をしたことはありません」と答弁し、部落差別発言を行ったことはないと主張している。また、「総務大臣に予定されていると言われましたけれども、前の日に自分が何大臣になるかということを知っていた大臣はゼロです」「下を向いて赤くなりもしませんでしたから」と答え、『野中広務 差別と権力』における野中の発言についての記述内容が事実と異なることを指摘している。なお、大勇会での麻生の一連の発言があったという、総務会における野中の発言については「その発言があったことも記憶をいたしておりますし、その種の発言があったことも、現場におりましたのでよく知っております」と麻生は答弁している[40]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E4%B8%AD%E5%BA%83%E5%8B%99#%E9%BA%BB%E7%94%9F%E5%A4%AA%E9%83%8E%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A6%8B%E8%A7%A3 >>1 辛淑玉と共著で2009年に出版した「差別と日本人」(角川新書)では、麻生が「野中やらAやらBは部落の人間だ。だからあんなのが日本の総理になってどうするんだい」発言したと述べた。ただし、麻生の発言に対しては「ある新聞社の記者」から手紙で報告されたとしている。また河野洋平は知らなかったとしていて、過去の発言と細部に異同がある。
麻生太郎サイドの見解
編集
2005年2月22日、衆議院総務委員会で、衆議院議員中村哲治が麻生に対し発言の真偽を質したが、麻生は「大勇会の席でその種の発言をしたことはありません」と答弁し、部落差別発言を行ったことはないと主張している。また、「総務大臣に予定されていると言われましたけれども、前の日に自分が何大臣になるかということを知っていた大臣はゼロです」「下を向いて赤くなりもしませんでしたから」と答え、『野中広務 差別と権力』における野中の発言についての記述内容が事実と異なることを指摘している。なお、大勇会での麻生の一連の発言があったという、総務会における野中の発言については「その発言があったことも記憶をいたしておりますし、その種の発言があったことも、現場におりましたのでよく知っております」と麻生は答弁している[40]。
また、麻生事務所は「地元・福岡の炭坑に絡む被差別部落問題についての発言が誤解されて伝わったものだ」と説明しており[37]、週刊現代の取材に対し「衆議院総務委員会で説明しており、それ以上のコメントはない」と回答している。この回答を受けた週刊現代の取材に対し、野中は「事実無根だなんて。その会議(=差別的発言があったとされる大勇会の会合)におった人間が言ってますよ。河野さん(=河野洋平)も言っているし。何人も聞いていることだから、私は言うてる」と発言した[41]。
藤本順一[* 5]は、この問題には森喜朗内閣の退陣後における橋本派内の内部抗争が絡んでおり、麻生を総理に担ごうとした動きに反対する勢力が石炭六法の廃止に伴う麻生の発言[* 6]を曲解して流布したことが原因で発生したとしている[43]。
マジで知識がない、親兄弟友かいないし人と話さないから根本的なところが抜けてる
トンキン叩いてるスレ立ててる人から同じ匂い感じる
失業してつなぎで居酒屋でバイトはじめたんだけどフリーターのガキにいきなりファイティングポーズとられて「かかってこいよゴルァ!」された時はここまで落ちたかと思った
家賃、水光熱費の振り込みの、本当のヤバいリミットを意識しながら日常生活。延滞は前提。水道が停まったときはビビったわ。
>>90 確かにそうだな
だが当時小学生だった俺は駄菓子のソースカツを3枚買って帰ったわ
買い物下手なのはガキの頃からだな
>>70 生活保護並みの収入だったら無料低額診療で治療できる
段ボールはすべてを解決してくれる
僕らを包みこんでくれる
わかるわママからの仕送り10万で暮らせってなった
大学生活は底の底だと思ったね
あんな惨めな思い2度としたくない
まさかケンモメンに貧困ネトウヨみたいな生活してるやつなんているわけないよな?
底辺だと補助や助成あるけど
底辺の少し上、俺らみたいのだと底辺より辛い
>>113 チョンモはガイジや引きこもりが多そうだな
そういう系の常設スレがあるし
だから気分はリベラルでいられるんだろう
バケツに捨てた廃棄品誰も見てない所でポリ袋に入れて勝手に持って帰って食ってたわ
わりと楽しいよな
>>70 そういうのアメリカにはわらわら居るぞ
んでそういう奴はボランティアが無料歯科治療してる時にまとめて治療してもらってるんだと
当然虫歯は酷くなってて抜くしかなく
「8本抜いたぜw」ってテレビ映ってて驚いた
水道止められる段階で家賃は2ヶ月くらい滞納してるからね
知らん女と半日一緒にすごすことになったんだけどまあまあ美人なのに痩せこけてて付け睫もボロボロ
飯はコンビニで買ったんだけど向こうはタバコだけだった
親が事業に失敗してカードローン5枚使いまわして資金繰り回してたな
利息だけで年間50万くらい払ってた
それなのに業界団体の役員やってて視察旅行にイタリアに行くとかで旅費40万工面することになったときは殴り合いの喧嘩になった。支払う分含めても家に15万無かったし
今は色々整理して高利の負債は無いけど今でもあの時のことは許してないな
>>113 ケンモメンはアベノミスクを批判しながら生活水準を上げずに自分だけは金融資産溜め込んでたからね
>>124 俺のことじゃんw
チョンモでたまにガチで安倍憎んでそうなやつ見るとほんと笑える
これから惨めに死ぬんだろうなって
日本が右傾化し好景気になって俺は死なずにすんだ
>>127 別に今もそうならそれでも良いんじゃね
ただ時間軸が違うだけ
>>128 ケンモメンなんてそれこそ安倍よりお前の人生に影響与えてないだろうになんでそんなに憎んでんだ
故障してマトモに走れない車での生活
1日の食餌が半分こにしたうまい棒だけで過ごしてたが
とうとう所持金が10円切って
うまい棒も買えなくなった
自慢じゃないけど
俺以上に過酷だった人は珍しいと思う
大学のそばのパン屋は袋一杯のパンの耳を10円で売ってたので
毎日のように買ってたが、ある日30円に値上がりしてた
若い頃日雇い派遣で食いつないでた時期が数年あったけど今から考えると中々エグい生活してたな
光熱費を慢性的に滞納してて死刑宣告が来たものだけなんとか絞り出して払ってた
家賃だけは最終戦でなんとか払ってたけど、それでもたまに滞納せざるをえなかった
会社辞めた後手続きしていないから健康保険に入っていなかった
どうせ何かあっても病院に行く金なんか関係なかったから関係なかった
と思ったら食中毒になって3日粘った後、どうしようもなくなって病院に行ったら「なんで保険証ないの?」と綺麗な受付のお姉さんにウンコ見る目で見られた
棄民になった気分だったけど不思議なことに当時はそれが当たり前で意外と辛いという感覚はなかったな
ただし気持ち的には無敵の人だった
>>130 ルーツを辿れば在日朝鮮人の上司にパワハラされまくったことだな
>>137 全然関係なくて草
まだ病気が完治してないってことだろうな
>>127 過去形でもなければ、嫌儲してる余裕なんてなくね?金も時間も
貧困に陥ると抜け出せなくないか?
まさに今の俺がそうなんだが
>>88 またこういう嘘をつく
本当なのは知的障害だけだろ
>>142 抜け出せなくてそのまま死ぬ奴が大半かも知れないけど運が良かったのか何なのか知らんけど抜け出せた奴も居る
ただそれだけの話だな
>>138 俺は自分の手でこれからの世知辛い世の中でも誰にも死ぬまで文句言わせない人生が遅れそうだから病気だろうがどうでもいいわ
ちなみにチョンの上司はセクハラも凄かったぞ セクハラっていうか今だったら絶対に逮捕されてるようなやり方で社員に手つけてたしな 妻子持ちで
お前ら的には好ましい人物像なんだろうね
>>145 お前が二親等以内の汚い血を引いてる肉親を皆殺しにしてから自殺すれば?汚物くん
>>88 哀れだわ
本当はただの底辺フリーターとかなんだろうな
>>142 プランを考えて軌道に乗るまで休まない、寝なくてもいいや、くらい気合い入れてバイトでもなんでもできるものは全部やれば抜け出せる
逆にそこまでしないと抜け出せないけど
>>148 つまりその上司には今も何も言えずにここでお前たちのせいだって言って憂さ晴らししてるってことじゃん
それが病気でなくて何なのか
高卒でバイト先で人間関係に悩んで傷害事件起こして一発実刑
出所後も就職できずソシャゲのリセマラ垢売ってる奴はやべーなと思った
>>142 平均的な賃金の仕事に数年就くことができないと抜け出せんよ
大逆転を狙っても無理
福祉とかの支援の情報の知識でも多少差が付くけど
>>154 それがどうした?
自分の老後を真面目に考えろよ これから怠け者にくばる金は無くなるからな
>>142 ナマポ寸前で福祉センターに相談した時に親に連絡が行って実家に強制送還されたよ
借金も全部肩代わりしてもらった
最終的に身内しか助けてくれる人いないよ
>>157 お前が考えるべきは他人の不幸じゃなくて自分の幸福だよ
ガスは3ヶ月待ってくれるけど電気は2ヶ月で止まるってのを学んだ
水道は半年くらいは余裕
>>159 歳とって強制安楽死させろと言われるような惨めな身分に陥りそうにないだけでもう充分幸福なんだよなあ
それ以上望むこともないわ
>>44 これ
戻りたくはないけど当時は楽しかった
>>161 幸福は他人と比べるものじゃないって本当は分かってるからそれで十分とか言うんだろ
本心はどうなんだよ自分と向き合えよ
>>160 1回口座変えた時落ちなかったことあって支払って電話したら
水止めるのやめておきますねとか言われたけどただの脅しだったのか
>>165 借金は終わりの始まりだよな
そうじゃなくても税金が時間差で殺しに来る
貧すれば鈍するっていうけどアレまじなんだよな
マジで頭悪くなる
袋麺買う時も5個入りのセット買った方が絶対安いのに
財布から500円玉が消えるのが嫌で、割高な単品を選ぶんだよ
意味わかんねえだろ?500円玉消えて余裕が無くなるのが耐えられないの、書いてても意味わかんねえよ
市内でもトップクラスのボロアパートだから職場の知人を部屋に呼べない
いつか友達3人呼んで鍋を囲むのが夢だ
電気止められてロウソクの火でしばらく暮らすのは通過儀礼だよな
>>166 他人と比べるものじゃないからこそ上で書いたような俺の幸福があるんだけど?え、文盲?
人から後ろ指をさされず穀潰しの生きるに値しない命扱いされずに老いていけることが何よりの安寧なのだけど
やっぱりナマポ叩いてるのってそう言う人達なの?
働いてるのにナマポ以下の生活してる人達
金の大事さを思い知らされたな。
環境が良くなって金貯まるようになっても
こんな生活どうせ長続きしないとか
プチ贅沢からほころびができるから油断は絶対にダメとか
そんな発想になる
今だって底辺生活なんだけど滞納や未払いはしなくなってだいぶ経つが向上心がなくなっちゃったな
家賃支払いできなくて人生で1回だけカードローン使ったかな
どうやって支払い間に合わせるか食費浮かすかで頭いっぱいになる
生活保護を相談したけど仕事できるだろって断られた
>>161 十分惨めだよ君。年収いくら?
安楽死どころか苦しんで死ぬよ
家賃28000円の派遣会社借り上げアパート住んでるけど住んでる住人ワケアリな人ばっかだわ
>>169 不思議だなあ…
上ではごはんとタバコ天秤にかけてタバコかった人もいるのに…
子どもの頃だけど、生きてるだけで申し訳ない気持ちになるんだよな
ワイは金ある今でも底辺生活してるわ
古い民家で給湯器壊れてるから風呂入る時は沸かし太郎でお湯湧くまで8時間待ちやし洗濯も手動でぐるぐるしとる
>>169 いやわかるよ
キャッシュをある程度のこす意識は
金持ちだろうと貧乏だろうとあるから
そのスケールが極端に少なくなってるだけだろ
外でもすぐに寝れちゃう人って才能あるんですよ
普通は無理だからなかなかなれない
家賃は郊外で3万払えばいいとこある
都内とか駅近に住むと軽く5、6万超えるからその分働かなきゃいけなくなる
>>169 まとめ買いや安い時にストックという考えが生活に余裕を生むからな
底辺なのに闇バイトや犯罪的なのに手を染めない不思議
刑務所に入ったほうが楽じゃね?って考えることはある
>>169 いや理解できるよ
袋ラーメンはたまの贅沢で
通常パスタなら
単品買いはあり得る
貧すれば鈍するしまた鈍すれば貧する
金は生命エネルギー量と言い換えてもいい
赤の女王仮説は正しい
底辺系の人たちは努力とか感謝するっていう気持ちが少ない
いつも天に向かってアングリと口を開けて牡丹餅が落ちてくるのを遊びながら待ってる。
これじゃ苦しい思いして勉強して国家公務員試験や何らかの資格やスキルの試験受けて良いとこに就職する人達に負ける
誰も勉強するな努力すんななんて言ってないのに
上昇するのは自由だし機会も平等に与えられてる
毎年100万近く実家に仕送りして7年ぐらい経つけど貯金300万ぐらい貯まってると思ったら10万切ってて見通し甘かったな
この国ホント地獄だわ
>>169 リアルすぎてつれぇ
目先のことしか考えられんようになるんよなぁ
>>174 生活に余裕出来ても金遣って楽しめなくなる
金遣う事に罪悪感が凄い
タクシーとか乗れないし旅行行っても御当地グルメとか食わなかったりする
まぁ金はどんどん貯まっていくんだが
昔は日払いもかるく働けなかったけど今はタイミーとウーバーがあるから即金もすぐ出るしなんとかなるからマシなんだろな
>>179 安いところが問題というより年齢層もあるなぁ
年寄りが多いところは静か
キッズが多いところは親も含めて若い連中が多くてなぁ
独身で値段なんて見ずに適当に買い物できてるワイは幸せだったのか
心臓やらてしまってるからいつ心臓止まるか毎日怖いよ
バス停巡ってシケモク拾いしてる時に
顔を上げたら居酒屋から同世代の男女がワイワイ出て来て目があった時のあの感じって
俺らにしかわからない感覚だよな
>>169 家に沢山食料あると余計に食べてしまうし…
底辺の生活は経験しなくても容易に想像がつく
裕福な生活は経験しないと想像すらおぼつかない
良い面も悪い面も
つまり自分のエネルギーも正しい方向に費やせば必ず実は成る
逆に実が成っていないのならただ死ぬまでエネルギーを消費してエントロピーを拡散しているに過ぎない
これは自我主体のない動物の生き方である
>>206 安いスーパー回る時間、働いたらええやんw
って主婦に煽ってるキッズいたけど
ほんまキッズって当事者意識がないからきついこと平気で言えるよな
半額シールに群がってる人全員にそれ言ってみろ😭
>>200 電気ガス止まってる住人がアパートの共有コンセントから盗電して生活してるw
一応管理会社に火事になると怖いから通報しといたけど電話も止まって連絡つかないと聞いた
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
>>1 ・日本人男性(18.8%)
・韓国男性(5.3%)
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
pbs.twimg.com/media/FsmMxx-aAAEBaJ_.jpg
1位スペイン語=720万人
2位フランス語=144万人
3位ドイツ語=47万人
4位日本語/イタリア語=13万人
5位中国語=12万人
.
在韓日本人3万5,000人 在日韓国人60万人 i.imgur.com/8f859Sw.jpg
.
韓国での日本語学習者数50万人 日本での韓国語学習者数1万8,000人 i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
.
在韓日本人留学生数3,000人 在日韓国人留学生数1万6,000人 pbs.twimg.com/media/EDW9gvJUEAEykbf.jpg
.
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
.
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
.
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
.
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えているkk
>>208 これ
漫画でも底辺を描く作品は多いのに、裕福を描く作品って少ないのよな
みんな「豊かな生活」が想像ができんのやろ…
>>209 そうではあるまい。生きているなら絶えず体内のエントロピーは小さくなっている ハイゼンベルクは「負のエントロピーを生産している」と表現したが、さすがにこれは批判された。
ビットボックスで検索
ビット ボックスこちら入力コードです
GOAZWWMPSP
1500円貰えます
>>160 生命維持に影響ない順に止まっていくんだっけ
まぁ実際には電気止まったらガス生きててもできなくなることだらけなんだけどな
派遣先の課長からも目悪い欠点バレて迷惑だからとっととやめろみたいな事言われて辛いわ
>>214 なんか少女漫画や女さんなろうにいくつかある気がする
預金残高見てあと何ヶ月生きられるって思ったことない奴は浅いわな
>>142 自分の場合はプライム企業に期間工として応募して入社半年で正社員登用してもらった
しかもなぜか間接部門所属
底辺生活して思ったのはいざというとき家賃払えないと困る
だから今は中古の戸建てを買うつもり
>>1 「承認欲求すごいですね」
たまに言ってくる人いるけど、これ言ってくる人ってだいたい言われた自分と同じような投稿していて単に誰からも承認得てないだけやんって思うことが間々ある😇
そういう人は親にLINEすればいいんだな😇
全肯定の愛♡
https://x.com/study_around40/status/1963765990862582121?t=eocXmDi_1RkyT9lrYcNLaw&s=19 大人になってから付き合った人MARCHの自分より上の学歴の人しかいなくてごめんなさい🥹
どこ大でたの?とか全く気にしたことないけど自分より頑張ってる人とか能力高い人がいいなと思って気がついたらそうだっただけです🥹
https://x.com/study_around40/status/1830749638342906111?t=F4MnHs-di4sXazSBnvRmBA&s=19 こんなド田舎ではじめて年下の公認会計士さんに出会った✨😶
おじさん税理士さんくらいしかマジでみたことないのでとても貴重😶
食事誘われましたかしこ。
https://x.com/study_around40/status/1963551135546921295?t=WvIGQSMIbZyEQn6HAAjzTA&s=19 若い頃から彼氏がいなかった時期がほとんどないし、アラフォーになって離婚してからもすでにn人彼氏ができている
つまり、言いたいことは「窓際はチョロい」ということです😀
https://x.com/study_around40/status/1811947655951749612?t=ttj2x1ABX-redZZvN9WvnQ&s=19 無職で10年暮らしてた稼ぎは道端での路上演奏だったわ
週末の1,2日だけ出て平日は金がないときに小銭稼ぎ行くか程度であとは昼寝とネットして暮らしてたなあ
金は無いけど最低限あればいいって感覚だったからのんきなもんだったわ
ヤニねこみたいだったわ
>>225 あまりオススメできないなぁ
戸建てに住んだ事ある?
家族持ちならともかく一人で住むには色々不便だよ
>>229 面白いな
俺にはとてもじゃないけど真似できない
>>230 田舎の親族はみんな戸建てだよ田舎だからね
病院に行く金ないのは辛いよな
でもこのタイミングで癌でも見つかったら詰むなとは思った
底辺生活の辛さはひもじさよりも格差だと思うな
要するに福祉で生きてるわけだから周りの目に敏感になるでしょ
そう考えると無頼のホームレスは周りの目を気にせずに生きられて幸せかもしれん
と思ったが今はYoutuberがホームレスを食い物にしてるか
底辺ってどのレベルが底辺なんだよ
どんな馬鹿でも毎日仕事に行きゃ月に15万円は貰えるだろう日本にいながら大人になって自分の衣食住も賄えないってやる気がないだけだな
>>232 キャッシングやカードの与信は心の余裕を保つ重要要素だな
>>239 ナマポ受けて無きゃ福祉もクソも無い
てかナマポ受けてればギャンブルしない限り底辺ってほどでも無いでしょ
抜け出す方法って言っても底辺になる人間はみんな理由が別だからどうしょうもないし一概に言えない
単純にバカなのか誰かの借金なのか運が悪かっただけなのか
>>230 ホームレスになるよりは35年ローンで1000万の土地付きボロ戸建てを買って月々三万円くらいのローン払うほうが良いと思って
>>193 基礎控除が1000万の国で言ってくれ
偉そうに知った口ききやがって
布団一枚敷いたら部屋のスペースほぼ埋まる部屋
隣人が不衛生ベトナム人なので毎日ゴキブリが部屋に湧く
一階なので通行人の声が毎夜聞こえる
当時20歳だったから乗り切れたが、今思うとヤバい環境だったな
ブルボンのバタークッキーのコスパは素晴らしい
美味いし安いし腹も膨れるおやつであり飯でもあった
久しぶりに食ったら値段は上がってたけど相変らず美味かった
貧乏だからってマズいもんしか食えないって時代でもなかったな2000年代は
>>179 おれは家賃2万の市営住宅だわ
まあ皆さんお察しな状態
最近用事があってひさびさに東京に出たら
200円のコインシャワールームが全滅してた
銭湯は550円で高いし、なにより時間が制約される
>>244 大阪の精神科放火犯もボロ家持ってたせいで資産アリと判断されてナマポも受けられず詰んだからな
イザという時に売れない資産(負動産)持つってのは典型的な失敗ルートだと思うぞ
後から支払いが来るタイプのが多くて概算見誤って一回バーストするとどうにもならんくなる
>>243 理由は色々あるだろうが基本的に選択が下手なんだと思う
常に間違った選択肢を選ぶから悪循環から抜け出せない
散々同じような失敗繰り返して学んだわ
クレカで凌いでギリギリ助かった
キャッシング枠低すぎんだよ
だれがお前の所で貯金してやるか
抜け出す方法は万人に共通して自明だが、本人が分不相応なプライドを持ち続けるからしゃーない
ホームレス達もあれ生活保護見下してるからな
なんにせよ、底辺ってのは底辺になるべくしてなってる
底辺は余裕がないので優しさもない
馬鹿だから逆恨みもする
だからよ、底辺に対する姿勢ってのは利用するか関わらないかの二択しかない
>>246 自分も不衛生だったの認めようよ
まだ成長しきれてねえよお前
生保生活のわし
生保 115000円
障年 75000円
工賃 12000円
薬売 425000円
乗ってる車はランクル
作業所は昼から行って1時間で帰る(送迎あり)
生きてるってなんだろう
底辺つらいわ
不衛生というか自堕落なんだよな
やるべき事をやれない
家事がキチンと出来る人はよっぽどの不幸が無いと底辺に落ちる事は無いと思う
冬場にガスが止まってたらいにお湯ためて風呂入ってたが
底ではないとその時も感じてた
家あったし
底辺知るのは若けりゃ若い方が良い。40代後半・・年食って底辺見た奴はほぼ這い上がれない。
二十代なら全員にチャンスがある。少なくとも小中でしっかり勉強してたヤツなら軽く逆転HRは打てるはず。
底辺知ってると途中で挫折した時も大きなダメージなく立ち直れる。「若いうちは苦労した方が良い」は正しい。
>>257 エアプは黙っとけよ
お前が底辺経験したことないのは分かった
>>263 これから下がるだけの人生ってことか
可哀想な奴だな
>>254 キャッシング枠少ないのは
お前の信用が低いからだろバカ
>>263 場違い底辺おばさん臭い
なんで低収入低学歴婚歴小梨おばさんの天国自分で作らんのかね
高齢ニートにマウントかませるとわいてくんじゃねーよ
>>264 わかってないな
金がある奴は下がるリスクも低い
持たざるものほどどうしようもないのが資本主義経済
まあお互い頑張ろうね
「今日はコレとコレをしなきゃならない」
こういうのをちゃんと出来る人は底辺に落ちない
「今日は絶対にどうしても何がなんでもコレをしなきゃいけない」
これが出来ない人がガチ底辺に落ちる
砂糖と塩とレモン汁でスポーツドリンク作って飲んでた
たまに食べる牛丼が贅沢だった
今もそのぐらい気合い入れて節約すれば金貯まりそうだけど一度贅沢覚えるともう戻れない
留置場と刑務所経験したことあるけど間違いなくド底辺。
シャバにいられるうちは甘えだわ。
>>88 ナマポ受けながらヤク売ってるってこと?
底辺どころがハスラーやん
>>267 意図が全く伝わってない辺りお前が満たされない理由察したわ
その様子だとキツイだろうな、ドンマイ
>>270 犯罪系はまた種類の違う底辺だわ
むしろそこ超えられる奴は底辺っていうかクズって言葉のほうが近い
底辺はカイジみたいに外車傷つけるくらいはあっても刑務所まで行かない
保険証無いから医者に行けないのって一発勝負のハードモード感あるよな
市県民税払えずえげつない利子付いたり年金定期便見ずに捨ててた00年代初頭
>>274 貧乏とムショは3割くらいは被ってる感じ
働かない働けない系
ゼンカモン系
起業やギャンブルで一発破滅系
ちょっとずつ被ってて、全ジャンル横断もいる
家賃下げると民度も下がることを実感した(´・ω・`)
クルマネーが爆発的に人気急増中!他社で断られた方でも、私たちにお任せください―審査通過の可能性も。下記リンクをクリックするだけで、最短1日で現金入手が可能。今日からあなたの車に働いてもらいましょう。
みじめとかそんな事考えてる余裕あるうちはまだ底じゃないよな?
>>1 ばかじゃなないの?!
今どれだけ底辺でも奈良時代の底辺に比べたらな
横を見るから不幸に思えてくるだけアフィカス
>>281 若干被ってるわ
基本かなりのナマケ者なのに起業するなら金貸してくれるって人が現れて
借金して起業して当然失敗
自暴自棄になってギャンブルで一発逆転狙って更に大失敗
家賃とか滞納しまくってガチで食うものすら無くなって最終的に妹が助けてくれた
妹はシングルマザーで子供2人育てて休み無く働いて凄く大変だったのに…
子供の為の蓄え崩してどうしようもない兄を助けてくれた
さすがに反省して生活全部見直した
全角岩手は水道も止められたらしいな
公園で水汲みしてるらしい
慣れだよ慣れ
まぁ生鮮食品とタンパク質は高級品だな
ある程度意識高くないと、かえって医療費かさんで国にも迷惑かかるぞ
>>269 震災の時に、なぜかタンサンとクエン酸を買ってたので
しばらくはそれで炭酸ソーダ水をつくって飲んでた
>>251 全ジャンル横断はヤベえな
まあそれくらいは被ってるか
貧乏人と犯罪者の一番の違いは、貧乏人は謎のルール絶対守るマンが多いのに対して、犯罪者は自分がルール系が多いように思うわ
借金返済してた時は本当に地獄だった
何やってる時も常に借金のことが頭にあって何にも楽しめない
今は抜け出せたけど消費者金融から借りなくて良かったと思う貧オーラが漂ってたのか職場で野菜とか食べ物をくれる人がいたので助かった
日雇い派遣の底辺感は異常
赤ちゃんのおしりふきシートで身体を拭う毎日
風呂には3年入ってない
でもお前ら底辺を見下してるよね。嫌儲見てても罵倒中傷の言葉に普通に底辺が出てくる
それってつまりは落ちるヤツ落ちるべくして落ちた自己責任と思っているから。そういう落ちる人間が出てくる社会を肯定してしまってるわけだよ
>>193 貧困ではないけどあなたがいう努力してる人たちとここの体験談の人たちは同じポテンシャルを秘めた野菜の苗に例えたとしてフカフカの栄養が良い土壌に植えられたのと河川敷の砂利駐の隅に植えられたくらいの違いがあるし同じ野菜の苗でもポテンシャルを発揮出来ないことはあると思う
むしろそこから貧困を脱せたら前者よりスペックが高いと見ても良いと思う
去年まで冬は節約でお風呂週2の生活してたけど今年は障がい者向け無料施設見つけたからそこにいけば無料でシャワーあびていい
ただ僕のメンタルが外出向きになってるかが問題だけど
>>300 そりゃ見下すだろ
むしろ底辺から這い出た奴ほど見下す
あれやったか?これやったか?知らない?今教えたがやるのか?なぜやらない?俺はやったぞ、お前は怠けてるだけ
こうなる
あと底辺ほど底辺の意地汚さも知ってるしな
現実の底辺って底辺にしか見せない顔がある
その環境が嫌で抜け出すわけだからそりゃ底辺ごときに同情なんてするわけない
底辺って言っても色々だがな
少なくとも俺は働いて正社員か年収300万以上金稼いで自分で食えてる人は底辺だとは思ってない
>>303 すげえわかる
底辺ってマジで「やらない」よな
>>303 つまり社会構造が底辺を困窮を生み出すことは問題ないと考えているわけだな
自分の恵まれた環境には気づかず抜け出せたことを自分の能力だと勘違いしてしまう。たいした成功もしていないのにな
その手の自己責任論ヘドが出るんだわ
俺が底辺だった時は最終的に歯磨きすらしなくなったな
もちろん歯はボロボロになった
>>48 この人最近ネット経由でメッセージ送ってきた真面目そうな女と婚約したら、サイエントロジーに連れていかれて別れたとか動画上げてたなw
ほんと苦しそうな人間に次々と近寄ってくるんだなカルトって
気づいたら掲示板のスレ巡回、無意識に暇があれば覗いてる
オレはワトソンの学習優位説を支持している。1ダースの子どもを預けてくれたらどんな職業にでも育ててみせるってのな
生得的な遺伝的差異があることは否定できないがそれよりも後天的な環境による影響の方が人間のあり方を決定づけるってことだ
人は生まれる環境を選ぶことはできない。なのにそのことを持って他者を差別し中傷するような人間は軽蔑に値する
>>307 社会構造の話をするのなら、ある程度の困窮者が出るのはしようがないとしか言いようがない
もちろん貧困は治安悪化に繋がるからある程度の数になったら対策する必要はある
けど
>>303で挙げたような性質の人間を救うことは根本的には無理
それに困窮者を出さない社会構造なんて聞こえはいいが、それはどうやって実現するんだ?
現代社会は安定しているように見えて常にギリギリの運営をしていると俺は思っている、理想はいいけど全員救う余裕なんてないんだわ
それにな、俯瞰的な話なんてどうだっていい
貧困から抜け出したいなら学者気取りの俯瞰を止めて、一個人が今取れる最善の道を一つずつ取っていくしかない
自己責任論だなんだと形而上学的な話はやめて、どうすれば今より少しでもマシになるか具体的なことに向き合えよ
精神に障害がある
低知能指数
ネグレクト
発達障害など
精神に障害がない
家庭環境が悪くまともな生活をしたことがない
家族の障害者支援などで働けず貧しい
>>309 貧困や弱者やってた人は分かると思うけど、そういうゴミが本当に寄ってくるからな
そういう奴は真の意図がバレても開き直ったりする
弱者に自分の悪行がバレたところで何の問題もないからな
なので不憫に思い弱者に優しくしても、恩を仇で返されたりする
だから弱者は利用するか関わらないかの二択しかない
>>40 あの辛「さや」キツさは異常
誤爆してるぞバカスクリプト
風呂に入れなさすぎて毎日1円玉大の頭皮が剥がれる経験をしたやつは少ないだろうな
今は電気代 ただの電力会社があってエアコン もつけられるからほんと 豊かな世の中になったわ
やっぱり階層によって卑しい人間多くなるからな ここだけ古き良きケンモ感ある
ストレスから失踪した先で雪を食べてた
素足にサンダルだったから足の指が凍傷寸前で膿の上にデカいカサブタできて大変だった
>>323 死なないだろうが飢えは本当にキツい
動けないけど眠れもしない
食い物の事ばっかずっと考えちゃう
よく食い逃げとか万引きとかしなかったなと自分でも思う
ただそれをしてたらもっと下に落ちてたんだろうなとも思う
底辺生活はしたことないけど金回り悪いときのストレスは理解できる
空き巣に入る家を探して1日彷徨うけどやっぱり勇気なくて諦める
休みの土日のどっちかで1日デリヘルドライバーやってる
これと節約生活で浮かした金でリボ払い返済してる
リアルより夢の中の方が楽しいと思ったら人間終わりなんだってよ
おまえらどう?
>>169 コンビニで500円の弁当買うの躊躇って、150円の菓子パン3つにしたけど結局アレ?ってなるヤツ
底辺の話してるのに節約自慢してやつなんなの?
お呼びじゃ無いんだけど
>>169 ラーメン買ったらもうラーメン食うしかないけど
お金のまま残して置けば別の何かに使えるかもしれんからな
今より借金まみれなスロニートやってたときのほうが楽しかったんだが
>>333 それはドーパミン中毒だっただけ
快楽物質ドバドバ出てるんだから気持ち良いわな
でもそれ以外の事は何一つまともに出来ない生活だったんじゃね
冬にガス止められて冷たい水で身体洗ってたな
段々冷たさに慣れて来てそれが当たり前になってた
>>288 妹が優しいな。自分は姉がいるけど同じ状況なら多分生活保護勧められると思うし、姉が同じ状況でも生活保護勧めると思う
町工場で働いてた時、週5で残業もなかったけどお金もなかったな。汚いし動きっぱなしでキツイしで最悪だった。今は施設警備で週6日勤だけどキツくないしあの頃より稼げてるし本当にいい
>>313 その性質ってのが生得的でものであると決めつけてしまうことを言ってんだよ
お前らみたいな公正世界仮説に酔ってるアホどもは自分が落ちぶれたら今度は親が国が社会がー言い出すのは目に見えてるし。それでもオレはお前らが底辺に落ちたとしてそのことを自己責任なんて言ったりはしないけどね。弱者を貶めて悦に浸りたいお前らの弱さこそが社会の歪みの根源だと考えているから
環境が変われば1ミリの役にも立たない能力振りかざしてオレは有能だーあいつは無能だーなんて愚かに過ぎるんだよ
時代の変革期において必要とされる能力なんていくらも変わってくるしそれは今現在起きてること
たまたま環境によって自分が生き残れたとして別の異なる環境に変わる可能性すら考えずに今の環境での強者を称え弱者を貶めるよあな人間は環境の変化で埋もれて落ちていくだけ。そうなったとしてお前を笑ったりはしない。ただ抗えぬ環境に流されたことは哀れなことでしかないから。オレは人がその環境に寄らない世界を望むだけ
野宿っていうか外で寝るのがきついと思い知った
寝袋でもあれば違うんだろうか
俺も底辺の奴らは嫌いだね
まず全力でやろうとしないでしょ言い訳ばっかり
それを恥ずかしいことだとして自分から動くようにならないと
これはミクロの話で
マクロの話話また別だけどね
政治は奴らを救うように動かないといけない
30代半ばで無職を経験したけどとにかくメンタルにくる
自尊心ズタボロよ
政治の話で言えば、本当の底辺や働けない人たちは、その意志があれば生活保護で救われる
問題はその上にいる人たちで、生活保護ギリギリみたいな生活をする人達をどう救うのか?救うべきなのか?という問い
森の中のタコ部屋
畳のスミにキノコ生えてた
共同の風呂にはうんこ浮いてた
日雇いフリーター
派遣社員年収280万
正社員年収350万←今これ
ちなみに職場で嫌われて浮いてる
でも何があっても辞めるわけにはいかない
もうあの頃だけは戻りたくない
しがみつくしかない
職歴ボロボロすぎて転職は無理
嫌われようが行くしかない
>>354 それでいいんだけど、周りに嫌がらせしたり仕事の邪魔だけはするなよ
>>356 むしろ誰からも相手されてない
孤立して陰口言われまくり
今の会社でとにかく金貯めるしかない
それでもあの頃よりははるかにむし
クラスメートが家の電気が止まっただの言っててみんなに弁当めぐんでもらってた
何があったんやと思ってた
優しいクラスメートばかりだったため元気に卒業していったわ
>>343 そういう言い訳でちっぽけな自分の自尊心を保ってるわけか
お前、いっそのこと壊れちまえよ。
お前の主張の根拠はすべて妄想だ
そのくだらない考えこそお前を今の状況に縛り付けている元凶
ならいっそのこと、壊れちまえ。
壊れない底辺なんて価値ないぞ
底辺まで落ちて這い上がれる奴は一度壊れる。
壊れて、再生する。だから立ち上がれる
お前が大層大事そうに抱えているその「恵まれなかった環境」ってなんだ?
書き出してみろよ、書いたらどうせ大したことないとバレるから書けねえんだろ?
一体どんな環境ならお前は人生どうにもならないと言うんだ?
一度上げた生活レベルを落とせないとかよく言うけど
一度限界まで下げちゃうと生活レベルを上げることができないんだわ
罪悪感なのかなんなのかわからないけど
>>344 グダグダ言わずにウーバーでもしてこいよ
それができない環境って何?
足ないのか?
お前の失敗は馬鹿のくせに観念を捏ねくり回して学者ごっこしてしまうところ
馬鹿なんだから体動かして経験詰めよ
恵まれないと喚くくせに、知能だけは恵まれて生まれてきたと勘違いしてるのか?
お前の屁理屈はすべて壊れちまいそうなちっぼけな自分を守ろうとしてる言い訳にしか聞こえない
お前の発見を借りれば、それこそ環境変われば一瞬で考え変えるようなちっぽけな発見だよお前のそれは
昔2chのその日暮らし板見た時に一番上のスレッド名が食べられる雑草で吹いた記憶がある
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Intel Core Ultra 7 Processor 155H の内蔵GPU〔Intel Arc graphics〕が、
AMD Ryzen 7 8840Uの内蔵GPU〔AMD Radeon 780M〕に全電力レンジでボロ負けで草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
://i.imgur.com/f3mCgnG.jpeg
■Intel vs AMD モバイルCPU性能対決〔CINEBENCH R23〕■
・Intel Core Ultra 7 Processor 268V が全電力レンジで AMD Ryzen Z1 Extreme にボロ負けで草w
https://g-pc.info/wp-content/uploads/2024/09/Cinebench-R23-Core-Ultra-268V-multi-core.jpg ・Intel Core Ultra 9 Processor 285HX が全電力レンジで AMD Ryzen 9 9955HX3D にボロ負けで草w
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/News/_nc4/AMD-Ryzen9-9955HX3D-vs-Intel-Core-Ultra9-285HX-Cinebench-R23-chart.jpg ガチでインテル選ぶ理由、何も無くて草www
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD Ryzen Al Max+ 395(45W〜120W)がTDP一桁ワット動作に余裕で対応してて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
■CPUは … TDP5W から動作可能
◇Cinebench R23
TDP5W 制限 で 5083 を叩き出す
://i.imgur.com/PgjWjgC.jpeg
■内蔵GPU(Radeon 8060S Graphics)は … TDP7W から動作可能
◇Heaven benchmark(720p MAX Settings)
TDP7W 制限 で Average FPS:52 を叩き出す
://i.imgur.com/UnDJXh2.jpeg
(拡大→)://i.imgur.com/7DB6RPr.jpeg
〔グラフ内訳〕
・(青ライン)AMD Ryzen™ 7 7840U(LPDDR5x-6400) … AYANEO KUN 6400mt
・(赤ライン)AMD Ryzen™ 7 8840U(LPDDR5x-7500) … GPD WIN MAX2 8840U 7500MT
・(黄ライン)AMD Ryzen™ AI 9 HX 370(LPDDR5x-7500) … GPD Duo 7500MT
・(緑ライン)AMD Ryzen™ Al Max+ 395(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 395
・(橙ライン)AMD Ryzen™ Al Max 390(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 390
洗剤買えなくて石鹸で食器洗ってたことある
きれいになるけど石鹸の匂いが残るんだよな
>>89 お前なぁ、贅沢言うなよ
昭和に比べてどんだけエロコンテンツ豊富だよ今
作業所もあるだけマシだ
それともインドの不可触民みたいに
下水道清掃を素手でやらされてみるか?
なんとか、のたうち回ってでも生きてやろうぜ
そしたら来世はツキがまわってくるかもよ?
ライフラインを止められたり家賃未納で追い出されそうになれば本物だな
生活保護含め、ある程度は生活できていれば底辺生活者とは言えない
ホームレス経験したけど絶望することはなかったなあ
人間って意外と頑丈で考え方ひとつでポジティブに生きられるもんなんだなと発見するきっかけになった
それ以降よっぽどのことあっても「ま、なんとかなるだろ」で生きられてる
給料日前にタバコ買うかカップ麺買うか悩んでタバコ買って後悔の連続やったな
底辺というか、20代は借金300くらいがずっと消えずバイト生活だったから、常に心が押し潰されそうだったわ
真冬の水シャワー生活したことあるのは俺くらいだろう
お金の面では底辺ではないけど
愛に飢えてる面では底辺だと思う
毎日孤独に震えるのは本当に辛いよ
目先の食料確保と金策に追われて頭一杯になると判断力鈍るね
履歴書の写真代よりも食料優先しだすと詰みルート
一口のガスコンロ
台所の流しの瞬間湯沸かし器で髪を洗う
日当が入った薄い紙袋を破ってその日のメシを買う日々
何となく懐かしく思うのは時間の経過で美化が入ってるんだろうな
>>221 贅沢を描くのと裕福を描くのは違う気がするけどな…
異世界とかなろう系は湯水のように金を使うシーンは多いが
「あ、これが裕福な生活なんだな」と実感することはないな
なんか金の使い方が下品なんだよ
店のものを全部買いしめるとかそんな買い方は金持ちでもせんやろと
まだバブル時代の作品の方が富裕層の描き方が絶妙だった
>>382 豊かな生活に縁がないから、想像でバカみたいな描き方をするんだろうな。
学生時代に一度は極貧生活した方がいいと思う。
そして実家暮らしの相手と付き合い価値観の違いに驚愕する。
>>378 公園の水シャワーなら俺もあるよ
那須塩原なんでそこまで寒くなかったのが救い
>>385 お前のレス、まさに貧すれば鈍するだなw
>>303>>313
性質の話をしながら性質の話から逃げる
社会と底辺のお人形遊び依存症
具体性で誤魔化した支離滅裂自己責任の詭弁
>>389 観念のこねくり回しはやめて現実で一歩踏み出せって文章だけど伝わってないらしいな
>>315 支離滅裂だなこいつが狂ってる事だけはわかる
そもそもなんで借金するんだ?
あるとしても住宅ローンぐらいか
パチンコ屋に入り浸ってた頃はキツかったな
打ち子もしてた
日本ではギャンブルにさえ手を出さなきゃ何とかなる
>>355 交通費自前だし
面接落ち結構あるからな
借金生活板見ろよ底辺の見本市だぞ
と思ったら
今全然違うのな
貸してくださいスレとか
借金する奴の行動パターンを挙げるスレとか
消費者金融の無人機に並ぶ奴をupするスレとかめちゃくちゃ面白かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています