【石破悲報】40代東京都民「貯金なし。持ち家なし。車なし」地方都市民「20代で家と車買って子供できましたー!」どうすんのこれ… [778147705]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京40代「生活くるちいお。都内に戸建てなんて絶対無理だお。埼玉でも無理だお。車も持てないから満員電車だお」
地方都市20代「家建てて結婚して車買って子供できました~あと1人産もうかな~」
ど田舎じゃなくても名古屋や福岡、地方県庁所在地レベルでも実現できる模様
https://files.catbox.moe/nkkrjv.jpeg https://files.catbox.moe/hvbcw0.jpeg https://i.imgur.com/aIKRmIA.png https://greta.5ch.net/
草
かわいそう
都民はもっと現実見ろよ、税金高いのに貯金も家も車も無いとかマジで終わってるじゃん。 『石破』のワードで加速スクリプトが起動が誘発した模様。 BE[778147705]は通算1スレッドで36レスのスクリプト加速を記録。
40代貯金なしなんかそうそう居ないだろ
社会のゴミやん
無理してちょっと安い東京の田舎に住むくらいなら東京離れた方が便利やろ
東京で働いて
家族を持つ事も
車を持つ事も
家を持つ事も
一切出来ずに「必要無いから」って自分に言い聞かせながら今日も満員電車で仕事に向かう
都民「都内の一戸建てや分譲マンションは高いから千葉や埼玉や神奈川行くか…」→長時間・満員電車
地方で車保有できない結婚もできないような底辺が
車のいらない東京に集まってんだからあまり関係ないんじゃないか?w
北海道に暮らしてる正社員は金が無いとか言いながら車に乗って、週末は外食
年に数回旅行に行って携帯も最新機種
東京に住む=「くそたかい家賃払って会社に通うだけの機械」になる覚悟しとけ
でもアメリカに80兆円w
CIAにケツの毛まで拔かれた山上家のような民族だなw
>>1 金持ちが東京住むならミシュラングルメやら遊びやらで楽しいんだろうけど
貧乏人が東京住むとそいつらを指咥えて見てるだけの生活だからな
まさか独身で賃貸住みが残クレアルファードをバカにしとらんよな?
都心なら家なりマンションなり買えればそれを老後売却して住居スケールダウン想定なら資産と捉えれるし蓄えるコスト下げれると思うんやけどな
名古屋から出たおかげでいい仕事見つけたし彼女出来て順調だわよ
田舎にはその二つが一切ない
東京で貧乏人が生きているってコスパ悪いだろ
そもそもなんで貧乏なくせに生きているんだ?
時間もったいないだろ
大宮区の家賃が大阪北区や名古屋中区を余裕で超えてるのはちょっとやりすぎ
大阪北区や名古屋中区に住んでる人なんて医者とか経営者なのにそれより高い家賃、住宅ローンで大宮に住む一般サラリーマンとか悲しいやろ
本人より。
反日ペテンクソ土人と税金サルの集まり 売国ペテンハゲが税金と人海戦術で捏造サイトを作って勝手に祭り上げたりしてます
これは捏造サイトなので税金で行われてるフィッシングサイトでペテンです(犯人はもちろん売国ペテンハゲと税金ザル及び反日ペテンクソ土人)
売国オムツハゲへ お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
動機は 無理矢理反日ペテンクソ土人を植民したい売国目的と 都合の悪いことを説明されたことによる逆ギレだそうです
見て右往左往してる人 それはハセカラ騒動の時と同じでフィッシングサイトなので気を付けてください
見て右往左往してる人 それはハセカラ騒動の時と同じでフィッシングサイトなので気を付けてください
ハセカラ騒動の時と同じで(存在しない捏造事件)
そもそもそのサイトにアクセスしてること自体がまずダメですね
そもそもそのサイトにアクセスする必要性ってなんですか
色々と危険な要素を生み出す要因になるので控えてください 痛い目に遭いたいですかね
熊本県での天変地異について
反日ペテンクソ土人が意図的に起こしてるものだということは言わなくてももう知ってると思いますが
反日ペテンクソ土人(ア〇リカ上層)は既にア〇リカ国内から追放されていて
ア〇リカ荒野の立ち入り禁止区域で施設を作って生活しています(いつ銃で撃たれるかわからないため)
これは2018年に起きた災害と同じで こいつらによるものです(決して神様だのなんだのによるものじゃない)
ア〇リカ荒野でしか住めなくて市街で暮らすことはできなくなっても
未だにその権力は持ち続けてるのが今の状況です
どういう仕組みかというと こいつらは世界中の雲を意図的に動かす技術を持ってます(日本も含む)
2018年のあのときも あの災害が起きる前の何日かは都内の雲が全て消えるっていう現象が起きてます
既に今の技術で付近の雲をすべて移動させて 災害を起こしたい場所に雲を集めることができます
そうするとその場所で災害が起きるっていう仕組みです
ちなみにですが 地震雲って昔よくツイートされてましたが
地震と雲を移動させたりする技術は別物で
地震はただ海底深くに核兵器を置いて起動してるだけです(ア〇リカ上層が勝手にやってます)
雲や天変地異を意図的に起こす技術との関係性はないので別物です。
ただし今都内に現れてる白人顔の外国人とは関連性しかないです。
これは日本人を殺しまくって日本を乗っ取る目的で植民させる目的で都内に押し寄せてきてるもので
反日ペテンクソ土人と言います(ちなみに反日騒動を裏で操ってた側の勢力の犯人)
近年日本で起きてる全ての原因の犯人です。(都合の悪いことは売国奴とグルになって全て人のせいになすりつける)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 犯人はこいつですね
基本的に都内で今外国人を見かけたら全てそれだと思っていいです。(もちろん乗っ取り目的です)
継続的に外国人を日本に遠征させて植え付けて植民し続けて ネットではジャップジャップ連呼させて
それを定着させて 気付いたら外国人が日本を乗っ取っていたって形を目指してるのが今の売国政治の内容です
石破や売国奴はまだそれを続けようとしてるんで今すぐ叩いた方がいいです。
ちなみに売国奴の集まりは反日騒動の件以降 日本人がいくら死のうと既に全く気にもしていません。
余談
トランプとは 反日ペテンクソ土人が表向きに用意した人形及び役者で
これは勝ち馬乗り行為 及び寄生虫行為とされるもので イーロンマスクみたいなものです(派遣された役者及び工作員)
目的は 端的に言うと人の人気にあやかるための勝ち馬乗り行為です
親とか先祖代々から東京住みでもなければほぼ底辺生活になるやろ
東京にに住んでるという情報を高い金出して買ってるだけやからな
実質的な生活は他の都市の方がQOL高い
底辺が地方に居た所で結婚なんてできないし
素直に東京に行って生涯独身を確定させて東京で底辺してるのを俺はお勧めするよ
実際、住むのなら溝の口辺りかね?
都心30分圏内なら
いくらでもありそうだけど
>>1 コロナ前に住宅買えてた人はまだいい
でもこれからの人は、都内6区はもちろん、足立区とか板橋区みたいな区は勿論、東京にアクセスいい路線だと埼玉、千葉、神奈川もめちゃくちゃ高騰してる
町田や多摩ですら高い
町田でも3LDKのマンション7~8000万円になってきてるし、家賃相場も17万円になってるし
都民「都内を移動するならチャリが最強だろ」
↑この炎天下でもか?
都民「都内はチャリと徒歩で移動するのが攻守最強!」
↑夏とかどうすんの? まさか炎天下の中チャリ漕いだり歩いたりしてる訳? それも運動の一環ってか?
それより女が平気で正社員の座を捨てるのが意味不明やわ
正社員2馬力ならたいてい楽勝やのに
都民「都内は買い物するのに車なんて使わなくても便利!特に山の手内側なんて屋根の無いイオンモールみたいなもの!」
俺「雨降ったらどうすんの?夏の熱さは?」
都民「ウーバーとかネットスーパーとかあるだろ!」
俺「雨降ったり暑くなっただけでいきなり自由度が下がるんだね」
40歳代・50歳代の単身世帯「貯蓄の中央値は100万円未満」
J-FREC 金融経済教育推進機構が発表した「家計の金融行動に関する世論調査(2024年)」によると、40歳代から50歳代の単身世帯における貯蓄(金融資産を保有していない世帯も含む)の中央値が100万円未満であることが明らかになりました。
※貯蓄額には、日常的な出し入れ・引落しに備えている普通預金残高は含まれません。
●【40?50歳代:貯蓄額の平均値】
・40歳代:883万円
・50歳代:1087万円
●【40?50歳代:貯蓄額の中央値】
・40歳代:85万円
・50歳代:30万円
平均値では50歳代が最も高いものの、より実態に近い値とされる中央値に注目すると、実際には30万円と大きな差があることがわかります。
次章では、実態をより明確に理解するために「貯蓄額別の世帯割合」についても確認してみましょう。
貯蓄額ごとの世帯割合を見てみると、最も多いのは金融資産を保有していない世帯で、割合は33.3%にのぼります。
その次に多いのが100万円未満の世帯で、割合は15.4%となっており、貯蓄が思うように進まない世帯が少なくないことがうかがえます。
50歳代では、金融資産を保有していない世帯の割合が40.2%に達しています。
また、このデータには日常的な出し入れや引き落としに使われる普通預金残高は含まれていませんが、
「平均手持ち現金残高」に関しては、40歳代で53万円、50歳代で44万円という結果が示されており、
十分な資産を保有している人は少数派であることがうかがえます。
わざわざ都内に住む理由ないなこれ
福岡名古屋とかでええやん
東京勤めの人は子供いても一生賃貸とかマジであるの?
子供が可哀想すぎる
賃貸マンション平均家賃、初の10万円超え 東京23区5月単身者向け - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB23A820T20C25A6000000/ 5月の東京23区の賃貸マンション平均募集家賃価格は単身者向け(専有面積30平方メートル以下)物件で
前月比0.7%高の10万634円と初めて10万円を超えた。需要が強い半面、募集物件が減り、
オーナーが値上げをしやすくなっている。前年同月比では8.4%の上昇で最高値更新は12カ月連続。
不動産情報サービスのアットホーム(東京・大田)が24日発表した。10万円台に乗せるのは集計を始めた2015年1月以...
1億5千万円も出せばタワマンだって買えるのに何故出来ないんだろうな?www
さすがに20代で家買える奴なら東京であっても40歳には家買えてるよ
逆もまた然り
地方なら氷河期世代でもみんな既婚でマイホーム持ってる
東京への憧れが強い世代
成功者になれなかったのにしがみつく
家賃で搾取される人達
東京は地主が強く経済成長の利益を吸い取ってるだけだな
東京は成功者に優しい街
平民は搾取され疲弊するだけ
ヤンキーがガリ勉より稼いでるのってみんな納得してるんか?
下手な公務員より高給取りだぞ
はっきり言って底辺は自己責任だよ
若いうちに金を使わないと意味がない、田舎はなにもない、娯楽がないと馬鹿にして東京に出ていき高い家賃と遊ぶなら若いうち、結婚はまだ早いと流されるまま無駄に消費して貧困になる
地方の人間は地に足がついてしっかり生きてる、知恵遅れは東京に出てアホヅラで無駄に金を垂れ流して手遅れになると政府叩き、異性叩きを始める
テンプレ通りに落ちぶれた底辺の馬鹿、自業自得
首都圏の独身アパート住み中年さん達はこれからどうするのかな
これからもずっと一人で狭いアパート住みなのかな
40代都民
家賃貸(引き継ぐ実家あり)
子供あり
貯金1500万
車無し(駅徒歩8分なので使わない)
勝ち組やな
>>72 予想通り捏造記事貼ってる人いたので
訂正書いとくね
、
そのデータは貯蓄額のデータではなく
金融資産のデータ
、
給与の振り込みや生活費の支払いに使ってる口座は除外
、
5000万持ってても貯蓄ゼロになるデータ
>>90 そんな奴が地方に来たところで地方のうさぎ小屋に住むからな
底辺はどこ行っても底辺なんよ
素直に東京に居た方が良い
神奈川や埼玉に家建てれるほどの余裕もないからな
頑張って群馬や静岡の中古物件が限界だろな
おまえらこれな
底辺はどこ行っても底辺なんよ
素直に東京に居た方が良い
子育てには経済力と同じくらいマンパワーも大事だぞ
高収入でも共働きで実家から遠い家族はなかなかにしんどい
子供を預けるサービスも増えたが万能じゃないしな
実家に近いというのはそれだけでアドバンテージになる
貧乏でも気楽に暮らせるからいいじゃん
親戚に会わなくて済むし自治会にも入らなくて良い
>>96 また、このデータには日常的な出し入れや引き落としに使われる普通預金残高は含まれていませんが、
「平均手持ち現金残高」に関しては、40歳代で53万円、50歳代で44万円という結果が示されており、
十分な資産を保有している人は少数派であることがうかがえます。
一応家族がいるから2LDKに住んでるけど
俺ミニマリストだから自分1人だったら6畳ワンルームくらいのが全然快適だと思う
木造戸建て二階建てなんか、エアコン4台とかだろ?
夏乗り切れねえ
言うほど都内40代くるちいか?
800万はもらっとるやろ?
都バスにぎゅうぎゅう詰めになって乗ってるジジババいるでしょ
あれ「東京は車いらない」とか言ってる貧乏都民の将来ね
>>103 ウサギ小屋満員電車の一体どこが気楽なんだどこが。
>>107 世帯年収はみんなそんなもんやろね
夫婦で800
都民「都内は車なんかなくても、家から徒歩圏内にコンビニやまいばすが無数にあるんだああああ!!エンジンかける間に買い物終わるんだあああああああああああああ!!!!!」
↑で、出た~~~!都民お得意のコンビニ自慢(笑)
都内で高給取ってタワマン買って資産形成しながら、子どもが独立したら地方主要都市に移住して悠々自適が一番いいよ
まあ最初の「高給取る」っていう条件から外れたらどうしようもないんだけど
都民「だからといって地方には住みたくない!イオンしかない田舎は無理!」
ごめん、名古屋や福岡レベルの大都市でも20代で車持って百貨店に車で乗り付けてるけどどうする?
>>109 俺は駅近だからバスは乗らないけど
車要らないじゃん
老人はあれでいいんだよ。
歩いてバス乗って。車だと足腰がダメになる
あと歩けなくなったらみんな介護タクシー
都民「地方なんてイオンしかないだろ」
↑都内なんてコンビニとまいばすしか無いだろ。
愛知県は間違いない
同窓会で久しぶりに帰ったが同級生の多くがまさに
>>1みたいな生活してたわ
そいつらは長久手市と小牧市だった
おれは東京で何やってるんだろうと思ったね
>>112 そんなもんだよ
東京に夢見過ぎ
てゆーか世帯800万とかでちゃんと暮らせる
金が無い金が無いとか言ってんのは、世帯年収1000程度で子供私立中学に家に車に駐車場…と庶民なのにイキりした末路
車か私立をやめるだけでいいんよ
都民「だからといって地方には住みたくない!イオンしかない田舎は無理!」
ごめん、名古屋や福岡レベルの大都市でも20代で車持って百貨店に車で乗り付けてるけどどうする?
>>117 わりと商店街文化が発達してて
魚屋、肉屋、豆腐屋、八百屋ある
>>120 別にそれ東京に限らないでしょ?大都市なら
しかも東京から昔から住んでるやつは近所付き合いあるってw
なんか俺が名古屋の事実書いたからこんな流れになってんのか?やたら嘘ついてる人いるけど騙されるなよー
>>121 新宿伊勢丹なんか駐車場行列だわ
他のコインパーキングも満車だし高い。
車って都心だと不便なんだよ。
電車で行くのが都民の嗜み
>>115 名古屋でもナマポパックとかは車持ってないやん
田舎は嫌
車と一戸建てより都会のマンション暮らしのほうが好きだからしょうがない
それは別に問題ないけど
田舎生まれなのにわざわざ東京来て
人生終わらせた人が1番悲惨じゃね
都民「でも地方なんて全然仕事無いだろ。まともな仕事あんのか」
↑東京なんてまともな仕事しても得られる金399万じゃん。しかも可処分所得最下位。どうすんだよ?
>>125 どこに住んでんのw
あるよ商店街。たくさん
よくテレビとかでもやってるだろ、食べ歩き系。
広尾にすら商店街あるのに何言ってんの
都内に数多あるスーパーマーケットすら探せないど田舎カッペがトンキンの安くて美味い飲食店なんて探し出せるわけねえわなw
どうしたらど田舎カッペにも食べログに載らないような美味しい飲食店を探し出せるようになるのだろうか?www
>>131 都民「だからといって地方には住みたくない!イオンしかない田舎は無理!」
都民「車なんか持っても止めるとこねーんだって!」
↑誰が都心だけの話してんだよ。郊外だってあるし、都外にだって行くことあるだろうに。
>>136 名古屋のナマポパックは車ないやろ
都民も普通の家なら車あるし
>>135 「探せばあるから〜」
ごめん、大阪名古屋福岡では適当に店入れば安くて美味いんだわ探すなんてことせずに
>>126 うちもマンション暮らしだけどうっすら近所付き合いあるよ
うっすらが良いんだよ適度な距離感
>>140 都外に行くって3ヶ月に一回とかだな。
じゃあそれ、電車とタクシーでよくね
>>120 最近増えている若者の孤独死
20代〜30代の方も多いから驚く
現場は殆ど賃貸のワンルーム、皆寂しく床で腐敗している
本当の金持ちを知る人「金持ちってのはなぁ、ケチだから金持ちなんだぞ。無駄な金なんか使わねぇんだ」
僕「でも普通の金持ちも本当の金持ちもみんな車持ってるじゃん。車は金食い虫だからケチな人なら買わないんじゃないの?」
本当の金持ちを知る人「税金対策だから!マウンティングのためだから!」
都民「車なんて無くてもレンタカーとカーシェアで十分だろ」
>>147 都内で車持ってる人は「車が好きな人」なんだよ
別に300万くらい出せば買えるんだから、欲しい人は買えばいいじゃん
総裁選の時は氏名記入とかしないんだけどね
逆に前倒しに著名しなかった連中の名前を選挙区付で毎日選挙前まで公表しようかねw
自民党がめちゃくちゃになっても平気な連中だろうしとても日本のために働けるとは思えないリストになりそう
そんな連中より遥かに国民民主や維新、日本保守の議員を通した方が日本のためになるわ
なんか石破内閣の左派メンバーってハニトラ疑惑上げられてるの多いなw
石破自身、国会議員からやべー質問主意書を提出されてるし
石破茂内閣総理大臣の過去の北朝鮮訪問及び接待疑惑に関する質問主意書 参議院 令和7年6月17日 浜田聡
石破は不記載の話題上がったが自民で決めた基準で離党でいいんじゃないかね
石破茂首相、政治資金3000万円超不記載か 文春報道
石破の過去の発言↓
「選挙負けたのに続投は理屈が通らない」
「退陣なければ党終わる」18年前の石破首相の正論
石破内閣は自分ファーストだしな
というかたった9ヶ月でここまで戦後最悪の結果を連発して責任を取らない石破内閣って自民党にとって悪夢よな
石破内閣は歴代自民党の中で最低最悪の結果を残してる
自民党議員にとっては悪夢の石破内閣やろ
戦後最悪を連発する石破内閣について
・三連敗で辞めない←左派的な政策を維持する石破内閣は衆議院選挙大敗、都議選大敗、参議院選挙大敗しています。通常一度でも惨敗したら辞めるのが慣例です。石破内閣はこのルールを守らず、自民党の議席を大幅に減らしました。
・景気がそこまで悪くないのに大敗する←他党含めて過去にない
・自民党を衆議院、参議院ともに過半数割れにさせる←過去にない
・比例を11議席まで減らす←自民党としては過去最小
・自民党支持率19%←自民結党以来過去最低
自民党からたった9ヶ月で最悪の結果を連発した石破内閣への退陣要求
・閣内からも退陣要求
・中堅若手議員が両院議員総会開催要求
・山口、高知、栃木、茨城、えひめ、青森、埼玉、神奈川、奈良、富山、福井、新潟、石川、山形、長野、宮崎、秋田、香川、兵庫、長崎県連、議員 石破内閣に退陣等要求
石破は日本を守るとかそういう次元でもなく
自民党や組織を守るとかそういうレベルでもない
自分を守ることで精一杯のただの凡人だから選挙大惨敗を3回続けても総理から降りない判断するよな(惨敗の場合は1回で退陣)
自民党議員は石破内閣の暴走を止めてくれ 自民党は日本を支える保守でいてくれ
>>1 戦後初自民党を衆議院も参議院も過半数割れさせた戦後最悪の石破内閣を支える必要はないよ
石破内閣自体が国難そのもの
自民党議員は日本のために自民のために容赦なく降ろせ
>>142 じゃあトンキンには美味くて安い店がたくさんあること知ってるのか?www探さなくてもたどり着けるのならwww
>>149 そもそもレンタカーもカーシェアもしない。
カーシェアもほとんど見ない
おれ東北出身Uber配達員 立川周辺出没
貯金800万 家持借金なし
うちのマンションも駐車場ガラガラだわ
多分、おっさんが車無い人は人権無いみたいに洗脳されててしがみついてるだけ
>>1 「承認欲求すごいですね」
たまに言ってくる人いるけど、これ言ってくる人ってだいたい言われた自分と同じような投稿していて単に誰からも承認得てないだけやんって思うことが間々ある😇
そういう人は親にLINEすればいいんだな😇
全肯定の愛♡
https://x.com/study_around40/status/1963765990862582121?t=eocXmDi_1RkyT9lrYcNLaw&s=19 大人になってから付き合った人MARCHの自分より上の学歴の人しかいなくてごめんなさい🥹
どこ大でたの?とか全く気にしたことないけど自分より頑張ってる人とか能力高い人がいいなと思って気がついたらそうだっただけです🥹
https://x.com/study_around40/status/1830749638342906111?t=F4MnHs-di4sXazSBnvRmBA&s=19 こんなド田舎ではじめて年下の公認会計士さんに出会った✨😶
おじさん税理士さんくらいしかマジでみたことないのでとても貴重😶
食事誘われましたかしこ。
https://x.com/study_around40/status/1963551135546921295?t=WvIGQSMIbZyEQn6HAAjzTA&s=19 若い頃から彼氏がいなかった時期がほとんどないし、アラフォーになって離婚してからもすでにn人彼氏ができている
つまり、言いたいことは「窓際はチョロい」ということです😀
https://x.com/study_around40/status/1811947655951749612?t=ttj2x1ABX-redZZvN9WvnQ&s=19 23区に家も立てられないような奴がなんで東京住むの?
苦行かなんかしてんの?
名古屋から逃げ遅れた人が書いてるなー俺の同級生前達みたいだわ
名古屋ブルーカラー職無くなったしホワイトは元からないし早よ逃げー
東京の40代独身貯金なしとか意識に入らないからセーフ
田舎ならどうしても意識せざるを得ないけど
30歳以下で未婚か1000万以下の奴は地方に強制送還した方がいい
>>159 子どもの環境
公立の品質が良い
私立高校無償化
大学も家からいくらでも通える
そもそもクラスの友達のランクが高い
東京はグルメ都市というがグルメを堪能できるのは富裕層だけ。
例えば~800円で量が多い上にクオリティが高い店って大阪や名古屋だと大量にあるんだけど東京には全然ないんだよね。(多摩や街のはずれにはある)
東京はゴミみたいな料理に1500円取られるのがザラ。最低2500円以上出さないと美食はない
https://files.catbox.moe/aep765.jpeg https://files.catbox.moe/vc1iez.jpeg https://files.catbox.moe/wej2jf.jpeg https://files.catbox.moe/0064x0.jpeg >>164 貧乏人が子供の環境って笑い話なの?
貧乏人な時点で環境悪いでしょ
うちのマンションも駐車場駐輪場も余ってる
都会だと自転車すら足手まといなんだよ
ちょっと店に寄りたくても止められないw
北近畿のド田舎勤務だけど34歳年収950万で楽しく生きてます
23で結婚して27で家建てたわ
>>167 家を買わなかった分貯金多い
医学部進学にも対応できるようにしてる
>>153 町田を東京だと思ってる都民なんかいませんよwwwゴミクズナマポネトウヨの毛利拓海くんさぁwww
>>170 家建てれない年収の奴の貯金?
笑い話なの?
>>168 団塊ジジイとバブル世代が仕事引退した途端に車所持率ガクッと下がったな。
今の若い子は車持ってない
>>171 安い時期に家建てれたのもあって結構余裕あるわ
今の年齢で建ててたら同じグレードで1000万くらい高いし金利も高いし
田舎は人間が糞だから嫌なんだよ
頭を使わない糞みたいな仕事をして食って寝るだけの動物みたいな奴らばかりで文化が無い
>>174 賃貸マンションがいいよ。
固定資産税かからない。
オートロックでゴミ出し24時間可能、エレベーターに大型宅配ボックス
鉄筋コンクリートで水害や地震、火事にも強い
屋上はソーラーパネル付きで停電にも対応してる
>>178 俺も一回田舎で仕事したことあるからわかる。
あいつらダラダラダラダラ楽することしか考えてなくて
ゴミだわ
住環境のことを言えば地方で一軒家建てた方がよっぽど良いんだけどね
少々の騒音も気にならないしな
いやケンモメンは妻も子供も持ち家もないでしょ
悲しい嘘を前提に話を進めるなよ
東京は地獄ですよ
必死に働いて納税しても
円もゆかりもないカッペ公僕の贅沢三昧の生活を支える為に
地方交付金として都民の血税を恵んでやってる
赤字の会社は潰れるのに
赤字の自治体の無能公僕が世界最強の給与と待遇
それも都民の血税を恵んでやって
都民の血税は都民の為に使え
カッペ公僕に恵んでやってる地方交付金をなくせば
都民の電気代くらい無料に出来るだろう
カッペ公僕への地方交付金をなくせ
>>181 子どもに、田舎の実家建て替えて住むかって聞いたら
東京の駅近マンションが気に入ってるから親に感謝してるってさ。
新宿駅まで家の玄関から徒歩含めて20分なんよ。
田舎の戸建て車付きは嫌だって言ってる。
>>185 地方在住ならケンモメンでも8割以上は結婚してると思うぞ
ネット環境さえあれば
家で楽しめるコンテンツは
地方と東京で変わらんからね
>>191 じゃあそう思いながら地方で一生を終えなよ。
俺は東京で暮らす
すまんな。一生会うこともない。
幸せな人生で良かったじゃん、おめでとう。
都民で貯金も車もあるが子どもはもてない
東京での育てづらさは次元が違う
こういうスレって都民の底辺と地方民の上澄を比べてホルホルしてるだけだよね
>>1に並べてる数字も恣意的な偏りがあるやつばかりだし
要はチェリーピッキングってやつ
賃貸と分譲では造りが違うんだよ
賃貸だって更新料払わないといけないし
買えるんだったら分譲のほうが良いよ
固定資産税払っても
>>1 都民=23区民オンリーと思い込んでるカッペはスレ立てんな
>>192 そう思うじゃん
何か政治やカルチャーが動いた時や新設された時に
目の前や身近に生活としてあると、見てて全然感覚が違うんよ
都知事選とかも、普段暮らす街にあの人この人が選挙演説にやってくる
実際見て聞いて判断するのもまた楽しい
俺が結婚しようと思った女と別れた理由
貯金もあるし山の方で土地買ってコンテナ3個くらい繋げたコンテナハウスで暮らしたいと言ったら何度も何度も反対されたから
婚姻率 上位5都府県
東京都(5.36‰、偏差値86.6)
大阪府(4.60‰、偏差値70.1)
愛知県(4.46‰、偏差値67.0)
沖縄県(4.46‰、偏差値67.0)※同率3位
神奈川県(4.35‰、偏差値64.7)
人口あたりの婚姻率で見ても大都市圏が上位を占める中、沖縄県が同率3位に入っている点が特徴的です。
婚姻率 下位5県
秋田県(2.63‰、偏差値27.2)
岩手県(2.97‰、偏差値34.6)
青森県(3.04‰、偏差値36.2)
山形県(3.06‰、偏差値36.6)
新潟県(3.17‰、偏差値39.0)
婚姻率の下位県は東北地方と新潟県が占め、特に秋田県は全国平均から大きく乖離しています。
東北あかんやん
東京住みって向上心ありそうなのになんで東京止まりなんだ?
>>201 子ども小学生で貯金1500万あるから
ここから貯めてもまあ医学部(学力的に行けなさそうだが)進学まで対応できると思う
高校は無償化だしいける
家買ってたらこれだけの余裕は無かったからこれでいい
>>198 まあ都民の底辺が限界集落の田舎と比べホルホルしてるからその意趣返しの部分もあるんじゃない?
>>203 幸せで良かったじゃん
勝ち組人生おめでとう!
東京勤務で低賃金な人はなんでしがみつくのか意味がわからない
田舎で世帯年収1300万くらいでダラダラやってるの楽だぞ
>>208 海外では黄色人種差別を受けることを知ってるから。
日本人<黒人<<中国人富裕層
みたいなところで生きたくない。
>>209 だから最初から家建てれんような奴は東京に住んで欲しくないって言ってるんだよ
分かった?
>>205 東北ともなると同年代の異性が周囲にいないから結婚不可よ
東京でも戸建ては嫌
地べたに住みたくない
ゴミ置き場の掃除当番、町内会なんかやりたくない
分譲マンションが一番良いよ
>>214 40代で子供いて東京で貯蓄1500万しかない人生って不安じゃないの?
>>208 底辺どうし比較するのは別に自然な事では?
>>217 借金ないし
ここから貯金は増えるだけだから不安ないよ。
ローンある方がきつい
>>216 集合住宅とか強制的町内会みたいなもんじゃん
>>217 それな
金無いアホが無理して東京住むと家族が苦労する
40代やが実家あり、貯金100万、400ccバイク
どや?
戸建ては人気がないよ
同じ立地ならマンションのほうが人気で高い
一戸建てのほうが安い
>>216 戸別回収やしそもそも掃除当番なんかなくね?
トンキンとその周辺はこれからアフリカ人やインド人と頑張ってくれ
上京というと聞こえはいいけど口減らしで故郷を追われた人達だもんな
>>219 40代なって今1500万しかないって状況だろ?
それで危機感無いのか?
女性を大学寮に連れ込み、性的暴行か 韓国人の男を逮捕
9/5(金) 10:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ad0320840ea245df9ae55e65c09ef379c9d1753 シン容疑者は語学学習のために外国人と交流ができる「言語交換アプリ」で知り合った女性に、「大学見に来ない?」と言って学生寮の自室に連れ込み、犯行に及んだとみられています。
>>218 長年都民の底辺が東京マスコミ総出で底辺さを隠してたからな
それが国交相の下処分所得の調査でバレたのが大きいな
このまま毎年100万くらい貯めていったら10年後は貯金2500万だろ
そこから大学費用1000万使っても
そのあと子ども独立で年間貯蓄200万と見て、10年で2000万はいける
老後資金3500万残して実家と資産相続
まあありえない大病しなければ大丈夫だろ
>>230 >>230 俺なら40代1500万はクソ不安だけど都内で世帯年収800で平気な人なら平気なんじゃない?
>>226 人気があるなしや安い高いでしか選ばない正にトンキンの鏡
自分に自信なさすぎだろ
千葉駅チャリ10分のところに4ldk4000万で買ったんだがこれ今後高騰するか?
東京駅まで計50分でいけるぞ
>>235 自分は自分のこと幸せだと思ってるからなあ
おかげさまで健康な子どもに恵まれて
親も健在、家と土地と資産を残してくれている。
貯金もしっかりできてるし
この人生ありがとう
>>238 大病したらしゃーない
思ったより早くなるけど、実家へGO
>>233 今まで年100万貯められなかったからその額なんだろ?
>>241 まあ色々転職とかもしたからな。
収入が上がってようやく目処が立ったわ
戸建ては住みにくいよ
今どき生ゴミを溜め置くの?
ありえねえ
20代からローン抱えて子育てしたいか?しかも地方で
金あっても嫌ってのが今の若いもんの総意やろ
>>46 それは東京以外でもある程度都会なら多少なりともそうじゃない?
なんだかんだ土地持ち最強な気がするわ
>>233 え〜
そんなんでよく東京住むな
危ない橋だね
レンタカーやタクシーがあれば十分っていうけどさ
車の維持もできないようなやつが日常的にそれらを使ってるとは思えないんだよね😅
>>248 ありがたいことに実家あるからな。
子どもが高校さえ出たらあとはどうにでもなる
大学行く頃は18歳で成人してるし、あとは親は学費を出すだけだろ
現金と実家を残せば良いだけ
わりと安心なんだけど
>>246 そもそもメディアが育てたその認識が間違ってるんだよな
本当は20代で子育てしないと肉体的精神的にも楽なんだよ
マンションのほうが耐用年数長いし資産価値がある
需要も多い
固定資産税は戸建てより高いけどね
もしかしてこの40代は実家リフォームしないつもりなのか
>>251 そうだね。
純粋に現金として貯めるのは年100万だね
あとは学資保険入ってるから大学入学時に300万入る
だから貯蓄が目減りしていくことはない計算。
思わぬリストラや病気したら実家へGOw
>>253 集合住宅住みが戸建てに嫉妬
建てられないって素直になれよ
>>255 地方住んで子供は上京した方が金貯まったんじゃない?
>>254 俺のことか?
一応資産もあるから東京離れる時に建て替えようかなとは思ってる
子どもが住みたいなら三世帯にしてもいいけど
多分東京がいいって言うだろうな。
そんな事ないよーって書き込みに来たら一人がVPNで暴れてるのかw
俺は豊田市生まれ→名古屋→大阪→東京と徐々にグレードアップしたけど
東京だと音楽聞きにジャズハウス行こうから俺らでやってみね?みたいな友達沢山出来た
関西はジャズ文化無いのが残念とはいえ大阪はいいライブハウス山ほどあるなー
>>258 振り出しに戻るけど
地方はクラスメイトや教師がゴミだからダメ
東京の公立は「東京に住んでる公務員」という上級が教師だしな
大学選びや就職もゴミだし
>>262 こんな考え方だからマヌケな行き方してんだな
教師よりガキの頭が悪けりゃ意味無い
>>252 人生必ず子供を持つって前提からして崩壊してん
もうどうしようもない
生涯無子率は男性5割予想やぞ
>>256 ごめん本当に戸建ては嫌なんだ
地べたに住むのが無理
偏差値70の高校出て東京の大学行ってんのに
やってる仕事は胡散臭いコンサル業とか勘弁して欲しいわ
>>263 君は君の生きたいように生きればいいんだよ
>>266 マジレスだけど、理系行けばいいだけだと思わないか?
偏差値70取れるなら医師でいいじゃん
薬剤師、建築士、弁護士…
ローンです、残クレです、子供にまともな教育してないので弱者確定です。
日本人サラリーマンの30%が大企業に勤める
残りの70%は中小零細企業に勤める
↑格差2倍ですか?
>>268 どしたん
持ち家で東京に住んでる勝ち組なのに
人生辛いんか。
>>272 やれやれ
こりゃガキも頭悪そうだな
可哀想に
>>49 >地方で車保有できない結婚もできないような底辺が
>車のいらない東京に集まってんだから
>あまり関係ないんじゃないか?
まあ言えてる
>>272 平日37レスもしてるニートを虐めてやるなよ
>>274 可哀想だと思いながら一生過ごせばいいじゃん?
君は勝ち組幸せ人生を満喫すればいい。大成功人生おめでとう。
40で貯金なしとか
東京に限らず何処に行っても無理だから
他人の家見て
「可哀想〜気の毒〜不幸そう〜」ってあれやな。
田舎で子育てしてる時点で終わってるので比較は難しい
>>1 こいつ、何度NG登録しても出てくる
めんどくせぇ~
>>232 ほんとアホだな
あのデータは正式な調査でもなんでもないぞ、ただの会議資料で地方に大幅にゲタ履かせてある
>>1はそういう自分に有利な数字をかき集めて脚色してお前みたいなアホを扇動してるんだよ
お前参政党とか好きだろ?
ID:eW9YqwEc0
無理して東京住むとこんな事になる
>>287 粘着すごすぎん?
何がそんなに気に触った?
>>291 月www
年間なw
家賃払って家族分の生活費と子どもの習い事代とか出してたらそんなもんよ
家買ってたら多分ほとんど貯まらなかったと思う
近くのマンション中古で一億とかだからなあ
そう
車も持てないような奴が東京で暮らす時点で終わってる
生涯気づかないまま
>>295 落ち着いて下見る余裕も無いか
すまんな怒らせて
子供が可哀想
名古屋帰りたく無くなるスレだな…悲惨というか惨めというか…
>>295 そこまでして東京住んで苦労する意味あんのおじさん
>>297 皮肉だけは一人前に育ってしまって
お母さん悲しんでるだろ
俺が親なら悲しいわ
>>301 まぁ44レスもするような親じゃ子供もろくなもんじゃないか
>>300 君が子どもだったら
地方の戸建て車ある暮らしと
東京駅近マンション車無しと
どっちがいい?
多分かかる費用は東京のが多い。
>>302 なんか同じことしか言わなくなったな。
流石につまらない。
暇つぶしにもならないな
結局田舎から東京を恨んでる奴等って
東京でいい生活が出来ないのは
自分らの能力やコミュ力のせいだと思わずに
全部東京という場所のせいにしてんだよな
東京に出て来て能力やコミュ力のある人らは
東京でいくらでもいい生活出来てるのに
それが出来なかった自分や自分の周りの人間しか知らず
全てを東京のせいにして
田舎から東京への呪詛を吐き続ける
そして自分の子供達にもそんな人生を送らせようとしている
田舎から東京を恨み続け
ネットで東京叩きの呪詛を吐き続ける陰湿なカッペ
>>303 車持てない家建てられないで東京いるのはただの馬鹿だから地方の方がいいだろそりゃ
>>306 へえー。
地方のがいいんだ。まあ個性だから。
物価を下げないと税金で補填から足りないから増税ループ
しかし物価を下げれば企業の収益は下がり株安でニーサなどはぶっ壊れるでしょう
どっちを取るか?
新宿渋谷まで家のドアから30分以内って俺が高校生とかなら断然嬉しいけどな。
都知事選も面白かったぞw政治に関心高まる
>>303 車も持てない収入なのに無理して東京住む意味あんの?
>>301 親からまともな教育受けてなさそうなレスだな、なんか子供いらない親からそだったんだろな
>>205 >東京は結婚率が高いですか?
>>AI による概要
>>東京の婚姻率は2022年時点で5.6と全国平均(4.1)を上回っており、婚姻率ランキングで全国1位を記録しています。一方で、東京の未婚率も全国平均より高く、特に女性の生涯未婚率は20%を超えており、5人に1人が生涯未婚という状況です。
>>都が23年に行ったアンケートでは、未婚の18~29歳の7割が「結婚の意思がある」と答えた。しかし現実は、平均初婚年齢が男性32・3歳、女性30・7歳、50歳までに一度も結婚しない人の割合を表した「生涯未婚率」が男性32・15%、女性23・79%といずれも全国で最も高い。
>>311 車って地方の人にとっては人権だからな。
東京はそんなことないから気にならない
毎日乗るなら俺も買ったと思う
>>312 刺さったかw
「お前の子可哀想〜貧民〜気の毒〜」じゃあなぁw
>>314 東京でも金持ちはみんな車持ってるんだよなぁ
甲斐性なしの言い訳でしか無いんだよな
>>301 なんかお前必至というか惨めというか悲惨だな
親とか頼れる家族とか友達とか恋人とかいなかっただろ?
いかにも世の中から必要とされてない人間の返答だ
東京で住むってことは「一生奴隷として生きていきます!!」って意思表示してるようなものでしょ?
>>316 51レスか
夕ご飯出来たって本当にニートみたいだな
車ごときで効いてしまうのは流石に底辺言われても仕方ないかな
これ貯金と持ち家が無いだけじゃなくて妻子もいないんだよな
何のために毎日満員電車で家畜みたいに運ばれてるんだよ
>>325 若い時と違って嫌なことを耐える理由がないんよな。
若い頃は下積みのためと思えば耐えられるし、若くなくても妻子がいれば妻子のためと思えるけど。
奥田民生も歌ってるからな
車はあくまでも快適に暮らす道具♪とね
>>310 その代わり自分の部屋を持てないなら嫌だな
家族3人で1LDKとか地獄
>>316 綺麗な負け逃げ、これが名古屋人なんだよな
免許もない妻子もないおじが残クレ残クレいってるのは目に余るものがあるな
>>314 家族持ちなら必須だろ車
まさかまさか独身おぢさんが無理して東京にしがみついてるんか
>>229 そうか地方はそんなに困窮してるのか…
マジで大変だな
>>1 そういう地方出身の奴隷が常に東京に来て働いてくれるから代々の都民は質の良い暮らしができる
田舎から上京した知り合いはみんな東京に住んでるな
何で搾取されたがるんだろ
>>335 まあ、田舎なんて東京以上に人の住むところじゃないから仕方ないだろう
最低限、神戸市以上の発展はほしいところ
神奈川の西はいいぞ
自然も温泉もある
電車で30分で横浜 1時間以内に都心がある
奴隷とか言うなら東京に本社がある会社の支社とか工場とか店舗で働いてる奴が一番奴隷だろw
本社の利益のために働いてて本社の人には逆らえないんだろ?
>>338 とはいえ、そういう低スペックな人が東京に行ったところで支社とか工場とか店舗でしか働けない。もしくは非正規だからなあ。
東京全てが否定じゃなくて東証プライム上場企業に就職できるなら東京もかなり良い選択だとは思っている
>>340 ウサギ小屋と奴隷トロッコが文化的だとは思わんが・・・
ちなみに国で文化的な住生活を送るための必要な広さが定義されているが、当てはまってない人が多そう
国土交通省が定める「健康で文化的な住生活」を送るために必要とされる水準の広さを指します。
これは単身者で最低25u、2人以上世帯で「10u×人数+10u」
>>339 どうかな?働き口自体も多いし雇用も市場も流動的でカスみたいな規模の会社が急に伸びたりもする
地方より遥かにチャンスは多い
>>46 土地持ちは土地持ちで固定資産税という「みかじめ料」を所有している限り払い続けなきゃいけないんだぞ
日本国民は一生、奴隷なのだ
真の所有ではない、ただの賃貸物件です
>>343 まあ、山口市とか福島市とか新潟市とは分けのわからん都市よりはチャンスはあるだろう
その地方がどのぐらいの規模を指しているのか分からんが
>>342 え?こんな基準楽勝じゃん(もっとハードル高いかと思った)
やっぱり底辺バカにして溜飲下げてるだけなんだな
参勤交代があったから江戸が100万都市になって栄えたように
必要なんだよ
家賃を払い続け経済を回してくれる資本主義社会の奴隷が
>>344 固定資産税は大したことない
実勢価格よりずっと安い公示地価が基準だから
都内のように動きのある不動産ほど公示地価と実勢価格との差が大きい
>>345 そんなの都市規模次第だろ
山口よりは福島の方がマシだろうし新潟なんかは全国的に見ても上の方だろう
それでも上には大阪や名古屋や福岡なんかがあるし、それらでも東京には敵わない
>>346 参考までにトータル約15.5畳
トイレ、バス、廊下、キッチンがあるから部屋の広さとしては8帖以下であれば、国から文化的な生活ではないというお墨付きをもらっていることになる
磯子辺りまで行けば安い中古マンションがポコポコ売りに出されとるで
まぁ愛知は
インバウンド公害無いし経済的には豊かだし住居コストは低いし場所的には東西の真ん中で良い位置にあるし
普通に住みよいんだよな
>>350 仕事は多いが、結局のところ奪い合いだからなあ
東京にいくらいい大学が集まっているからといってもそこからあぶれてFランにしかいけない人もいるわけで、総量が多くても人が多ければ競争であぶれてしまう
スーパーのお菓子売り場で子供とお菓子選んでるヤンキー兄ちゃん見ると
そっちの方が正解だと思うわ
>>354 インバウンドに避けて通られてるってことは魅力がないんだろうな
平凡な人生を送るには良いけどつまんなそう
>>356 そりゃあ、良かったな
あんたは文化的な生活を送れているってことだわ
>>355 挑戦できる数が多いということ
席数が多いということ
単純化して100万人の都市に10人しかいない職位が東京には100人いるという事
>>360 そして、その席数を巡って100万人の都市の10倍の人が争うってわけだわ
>>361 その競争が重要なんだよ
田舎だと競争がないからいつまでも席が空かない
思い当たる事あるだろ?
どうせ
貯金なし
持ち家なし
車なし
配偶者なし
で金融資産が5000万とかなんだろ
>>363 年収たったの500前後でどうやったら5000万作れるんや?
>>362 いや、俺大阪に住んでるから田舎の事情はしらんよ
さっきも言ってる通り、田舎は東京より論外な選択
田舎は競争原理が働かなかったり自浄作用が無いとは思う
そういうところに住んでる人が良い職を探すにはそこから出るしかないんだよな
>>368 というよりかは、大学なさすぎ問題のほうが大きいね
大学行って若くして300〜400万円の借金背負ったらそれなりの企業で働かないと返済できないし
このシティはあ!俺をお!必ず!救ってくれるぞぉーーー!!っていう謎の宗教があるんだろ
40代東京都民(上京低学歴カッペ)
貯金なし持ち家なし車なしなんだけどな
成功者になれなかった都民惨めすぎる
夢破れても行き場がなく奴隷人生を謳歌
>>1 地方にいるにも関わらずおっさんになるまで独身のまま結婚も家庭も築けてない
>>1はもう詰みなんじゃないの?
そんなに地方がパラダイスなら
地方交付金全廃で過去支給分も返還だな。
地方なら若くして幸せになれる!
→一向にそちら側の一員になれない自分の置かれた状況の先にある末路は見えてないのかな?
「孤独死」、ガチでヤバすぎる。。。発見されたときは腐乱しまくって判別不可能なもよう [414872736]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751709446/ 【悲惨】独身男性(40)「若い頃は独身でも平気だと思ってたが年取ってから後悔してる。既婚者が羨ましい」 【自業自得】 [739066632]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751669321/ うちの会社は都内だけど平均で今までどこでも40代なら1000万前後だし底辺企業の話されても意味わからない
埼玉で旧車イベントが都道府県で一番多いのもそういうんだろなみんな入場料は
無料だし行ってるだけどクルマバイクをシャッター付きガレージだと
埼玉県の奥の方に
マッドマックスのインターセプターに乗ってる人は借家で家は諦めたと言ってた
>>377 交付金という再分配がなくなれば、互助や権威主義的地位構造に裏付けされた信義則の相互関係も消えてなくなる
したがって、消失してしまう補助金分は価格転嫁という資本主義活動による自助で補うものとすべき流れが起こる
この価格転嫁行為に対し強気でいられたのは、デフレ経済において「安さ=正義」であり、価格競争に勝てない側がむしろ淘汰される構図にあって、しかも円高が後押しし、国内生産者が価格競争に応じないのであれば安い輸入に依存し駆逐するという暴力を行使できたからに過ぎない
近年の地方産業はどこも販路活路を外国に切り拓く志向が強まっているので、基づくべき信義則がなければたとえ国内であろうと安価に流通させる義理はなく、海外と等しく買取競走に参加して勝ち取ってもらうことにしかならんのだね
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Intel Core Ultra 7 Processor 155H の内蔵GPU〔Intel Arc graphics〕が、
AMD Ryzen 7 8840Uの内蔵GPU〔AMD Radeon 780M〕に全電力レンジでボロ負けで草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
://i.imgur.com/f3mCgnG.jpeg
■Intel vs AMD モバイルCPU性能対決〔CINEBENCH R23〕■
・Intel Core Ultra 7 Processor 268V が全電力レンジで AMD Ryzen Z1 Extreme にボロ負けで草w
https://g-pc.info/wp-content/uploads/2024/09/Cinebench-R23-Core-Ultra-268V-multi-core.jpg ・Intel Core Ultra 9 Processor 285HX が全電力レンジで AMD Ryzen 9 9955HX3D にボロ負けで草w
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/News/_nc4/AMD-Ryzen9-9955HX3D-vs-Intel-Core-Ultra9-285HX-Cinebench-R23-chart.jpg ガチでインテル選ぶ理由、何も無くて草www
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD Ryzen Al Max+ 395(45W〜120W)がTDP一桁ワット動作に余裕で対応してて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
■CPUは … TDP5W から動作可能
◇Cinebench R23
TDP5W 制限 で 5083 を叩き出す
://i.imgur.com/PgjWjgC.jpeg
■内蔵GPU(Radeon 8060S Graphics)は … TDP7W から動作可能
◇Heaven benchmark(720p MAX Settings)
TDP7W 制限 で Average FPS:52 を叩き出す
://i.imgur.com/UnDJXh2.jpeg
(拡大→)://i.imgur.com/7DB6RPr.jpeg
〔グラフ内訳〕
・(青ライン)AMD Ryzen™ 7 7840U(LPDDR5x-6400) … AYANEO KUN 6400mt
・(赤ライン)AMD Ryzen™ 7 8840U(LPDDR5x-7500) … GPD WIN MAX2 8840U 7500MT
・(黄ライン)AMD Ryzen™ AI 9 HX 370(LPDDR5x-7500) … GPD Duo 7500MT
・(緑ライン)AMD Ryzen™ Al Max+ 395(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 395
・(橙ライン)AMD Ryzen™ Al Max 390(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 390
Intel Core Ultra 7 Processor 155H の内蔵GPU〔Intel Arc graphics〕が、
AMD Ryzen 7 8840Uの内蔵GPU〔AMD Radeon 780M〕に全電力レンジでボロ負けで草w
■Intel vs AMD モバイルCPU性能対決〔CINEBENCH R23〕■
・Intel Core Ultra 7 Processor 268V が全電力レンジで AMD Ryzen Z1 Extreme にボロ負けで草w
https://g-pc.info/wp-content/uploads/2024/09/Cinebench-R23-Core-Ultra-268V-multi-core.jpg ・Intel Core Ultra 9 Processor 285HX が全電力レンジで AMD Ryzen 9 9955HX3D にボロ負けで草w
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/News/_nc4/AMD-Ryzen9-9955HX3D-vs-Intel-Core-Ultra9-285HX-Cinebench-R23-chart.jpg ガチでインテル選ぶ理由、何も無くて草www
AMD Ryzen Al Max+ 395(45W〜120W)がTDP一桁ワット動作に余裕で対応してて草w
■内蔵GPU(Radeon 8060S Graphics)は … TDP7W から動作可能
◇Heaven benchmark(720p MAX Settings)
TDP7W 制限 で Average FPS:52 を叩き出す
(拡大→)://i.imgur.com/7DB6RPr.jpeg
〔グラフ内訳〕
・(青ライン)AMD Ryzen™ 7 7840U(LPDDR5x-6400) … AYANEO KUN 6400mt
・(赤ライン)AMD Ryzen™ 7 8840U(LPDDR5x-7500) … GPD WIN MAX2 8840U 7500MT
・(黄ライン)AMD Ryzen™ AI 9 HX 370(LPDDR5x-7500) … GPD Duo 7500MT
・(緑ライン)AMD Ryzen™ Al Max+ 395(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 395
・(橙ライン)AMD Ryzen™ Al Max 390(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 390
【悲報】牛乳パックアイコン名古屋ガイジさん(毛利拓実)、最新の顔面をうっかり開示してしまうWWWWWWWWW [796594164]
クルマないし実家の玄関から居間までの廊下くらいの広さしかないアパート暮らしだしアラフィフだけど東京でてきて良かったと思うよ
放し飼いの犬になったみたいな気持ち
ナマポの受給も地方民はできず、都民だけだろ
あとは老人と外国人だけナマポ受給してるよ
車複数台所持して駐車場つきの大きな家に住んで母親は専業主婦でこどもが何人かいてってくらしを
東京でやろうとおもったら年収100倍あっても足りないかもな
毎日死なない程度に生きてやってるだけだからある日糸がぷっつり切れるかもわからんのに余計な買い物とか出来んわ
遅かれ早かれ死ぬんだから余計なことはしたくねんだわ
統計的には噓なんだが
>>1 地方愚民は噓でもいいから噓に縋りたいんだろうね
みじめだね
積極的に生きる目的もなく日々悪化する病と折り合いをつけながら気が狂う前に早めに損切りしなきゃと25から20年考えて無駄に生きてる
こんな地獄でもまだ生きる気力のあるやつが家だの車だの所帯だのやってるだけなんだろうな
狂っているのは俺か世界か
残クレアルファード
トヨタは俺たちに夢をくれる
手取り20万でもいける
地方民が勝てそうなのが最弱レベルの都民ってのが面白いよね
あっこいつらこんな低みで争ってるんだってさ
その最弱レベルの都民てのが
地方から出て来た同類カッペ仲間ってのがまた面白い
愛知はガチでこれでカルチャーショック受けたは
けど、このパターンで離婚してしばらくしてまた子どものために一緒に暮らすパターン多すぎ
金ないから結婚出来ないじゃなくて結婚しないから金がない
昔は専業主婦養うから金必要だったけど
今は共働きだから2人分の金で一つの家賃なので貯金しやすくなる
地方のマイルドヤンキーがどっちも非正規なのに家建てて子供3人いたりする
成り立っているのだからしょうがない
いかに東京の中間層が間違ったことしているか
40代地方民「車の維持費がキツい。貯金少ない。実家から出れない。将来親の介護と家どうしよう…」
これが現実
マイヤンのモデルケースって比率でいったら大して成功例ないだろ
現実は離婚率も高いし親が太くなきゃ家も買えないし残価でアルファードで借金持ちだからな
でも都心部には他人と関わらずに済むという最強の利点があるから…
地方マイルドヤンキーって言っても
親が大手企業の現場職で定年まで勤め上げたような人で
近所に家建てるなら1000万くらい援助してくれるってだけだよ
それなら頭金になるし、地方一軒家なんて2000万あれば新築一軒家買えるからな
車通勤だから駅から1時間とかでも問題ないし
田舎の都会住み悪くないよ
車要らんし家賃安い給与はぼちぼち
そりゃ地方でもいいとこ勤めてるやつは多いからな
嫌儲のトンキンは極論しか言わんもん
地方で家出て一人暮らししてるやつどんだけいると思ってんだか
>>409 都民は親放ったらかしなの?
東京って家賃分だけ給与高いだけで、親が十分な介護受けられるだけの仕送り出来るとも思えんが
君の話は知らないよ?統計の話だから
>>417 ん?
ケンモメンは常に親は見捨てる親戚付き合いはしない
勿論独身だから大丈夫らしいぞ
>>418 そんなんだから孤立無援で、ネットで愚痴るしか出来ないんだろうな
謎の都民「実家なんてもうずっと帰って無いわ。親とも疎遠だし親戚付き合いとか無くて楽だわ」
>>286 ちなみに地方に下駄をはかせてある、の根拠は?
>1牛乳パックがアホなのは同意するがな。
通勤時間の機会損失が変と言えばへんだがそれを考慮しなくても東京は低いぞ。
〔グラフ内訳〕
>>166 東京六大学ってくくりがへんだな。
最底辺は法政か?
六大学なんてくくりを使うのは法政出身なんだろうな。
私大ってほぼ意味ないし
箔付けだけ、研究してるとこなんてどれくらいあるのか
東京都内の賃貸族はいわば現代の小作人
しっかり稼いでそれを地主に納めるのが仕事
>>417 親の扶養義務って実は弱いからな
同居した場合は扶養義務に加えて保護責任が発生するから厄介なだけ
地方のヤンキーの成功例みたいに語られるのは自営とか家が農家やってるような連中
普通のヤンキーなんか低学歴の雇われでブルーカラーの職転々してパチンコやったり、ヤニ吸ってるんだから金なんか持ってないよ。家なんか当然無理
>>428 法的な義務だけ考えてるっておかしくない?
親の義務だって義務教育終えたら学校に行かさなくてもいいけど高校大学とか行かせてくれるわけだよね。
それで親の面倒を見ないで平気ってひどい話だと思うんだけどな。
>>430
謎の勢力「何言ってんだお前は。親なんて所詮は“他人”なんだよ。こっちにはそんなことにかかずらわってる暇なんて無いの」
>>431 じゃああなたは全ての人間が他人だから本当に世の中からいらない存在なんだな
>>422 家賃とか盛りまくりだよ
都心部のマンションとかが平均値爆上げしてるし、そもそも新宿区が基準だしな
新宿区なんて1400万人のうち30万人しか住んでない場所を基準にされてもね、せめて23区全体で平均を取るべき
>>432 本人が言ってるんじゃなくて431は想像して代弁してるだけだと思うよ。
>>433 元資料をそれなりに見たつもりだけど、その話ってどこにかいてある?
>>142 そういう地域は探さなくてもそこに美味い店があるからな特に大阪は外れが少ない
外れるとこはすぐ潰れるから
>>430 本当にどうにもならなくなったら行政がなんとかしてくれるんよ
けど、子が同居していたら行政の前に子を頼れってなるのが日本の制度だから
>>435 県庁所在地って書いてあるでしょ?
愛知なら名古屋市、東京なら新宿区が基準ってことだよ
>>437 年老いた親にそんな苦労かけるの?
子供がきちんとやってくれないと役所に行くなんて心細い。そもそも役所に行くことも苦労する、行けない。
ひどい子供だなあと思うよ。
>>439 手続きだけ子ども同伴ですれば良いんだよ
>>438 >1の一枚目の資料か。
僕は二枚目(国交省)の話かと思ってた。一枚目は牛乳パックの恣意性が入ってるというか出所が示されてないからね。
国交省資料にはそれはないんじゃないか。
https://www.mlit.go.jp/policy/shingikai/content/001389727.pdf >>440 その手続きの度に地方の実家に帰るならいいよ。
それすらやらないつもりの人間が多そうだけど。
親が子供の面倒見るんだから、子供が親の面倒見るのも道義的には当然だよ
道義がわからない輩のために最低限の法律が有るだけ
書き込み見ても薄情そうな人柄はよく分かるよね
実際に自分も母親が通院→入院→死去で葬式をつい先日に終えたところだけど離れてたらいろいろムリがあったと思う。
歩くのも覚束ないんだから一人で病院も行けない。医師との意志疎通もあやしい。(耳が遠い、むずかしい話はわからない)
これを役所で面倒見てくれはムリがあると思うわ。
>>433 ちなみに家賃はいくらだって?
東京と地方で同じレベルの部屋借りると3倍くらいする
2人以上世代だと12万円は家賃払ってると思うが
>>441 国交省の調査の場合、持ち家の帰属家賃って概念が取り入れられていてな
これはGDPとかの計算に使う概念なんだけど、持ち家に住んでいる人も住宅の市場価格に応じた家賃を支払っているとする考え方
これの何が問題かというと、地価が上がっている土地でこれをやると実際に住民が支払っている金額と推計される家賃に著しい差が生まれてしまう
例えば下町に先祖代々住んでる人たちなんて実際の住宅コストは固定資産税とかリフォーム代ぐらいなわけだけど
これが統計上は場所次第で月百万とか払ってるってことになっちゃうんだよね
だから普通は生活を知るための実態調査とかには使わない概念なんだわ
ここ地方東京スレか
あらゆる面で東京がマストな環境なら、親の介護問題なんかも時が来たら実家置き去りにせず、東京の家のほうで引き取ってやれよとしか
いざそうなってから改めて自分の環境を見直すとあーこれ無理だってなるから、現実逃避の現状保持をベストと納得させてお茶を濁すんだけど
>>447 だいたいは理解してるけど帰属家賃はこの場合不適当ならどういうデータを使うべきかね。
>>449 都内で二人以上の世帯ならだいたい住宅を購入するから、住宅ローンの平均返済額とかが実態に近いんじゃないかな
>>447 2人以上の勤労世帯の調査だよ?
親の代からの家に住んでる世帯って少ないと思うが
地価の高い自宅を売って賃貸暮らししてもいいんだから、帰属家賃の考え方も妥当だろうし
君の主張のソースも出してよ
>>450 土地持ってる人とか賃貸の人はどう配慮するの?
君の私見じゃなくて統計的に正しいやり方を聞きたいなあ。
>>452 総務省の住宅土地統計だと、単に借家の家賃だけを出してるな
>>451 東京で親の家に二世帯同居は少なそうか。土地が狭い。
>>422 通勤の機会損失もそうだが自家用車(というか交通費)にかかる費用が考慮されていないのも地方の可処分所得を実態より多く見せるバイアスを生んでいる
そもそも年収中央値とされる数字と可処分所得とされる数字は別な母集団から取られたものなので並べる事自体がおかしい
こういうのは普通に働いてたらというか高校生レベルの知識でも論外だとわかるはずだが
>>455 自家用車の費用はそうだろうな
それでも一人当たり月に3-5万円ってとこだろうが
>>451 親の代からの家がなくても、10年前に買ったマンションがいつの間にか倍の価値になってる人とかは結結構いるっつーか、マンション買った人ならだいたい爆上がりしてる
貸して引っ越せばって言っても、子育て世帯とか学校の都合もあるしなかなか難しいよ
>>453 ズバッとリンクを張ってくれると助かるな。都道府県ごとの家賃の統計。
>>456 具体的に年収と可処分所得の母集団はどう違うの?
ソースは?
>>456 >1の一枚目?
牛乳パックのいい加減な資料だね。
>>458 引っ越せないとか関係なくね?
帰属家賃って他人に貸したら大体いくらって概念だろ
地価上がったら賃料上がるのも当然だし、賃貸物件の賃料も上がるわけで
>>460 牛乳パックの一枚目資料はきちんと出典が示されてないからね。
議論のしようがない。
二枚目の国交省資料はまだ考察できるけど。
>>463 ああ、彼は国交省の調査単体じゃなく、国交省のとスレタイの値を比較してるのか
家賃の話でみると、東京周辺は本当に異常なんだよな
↓2022年の時点でコレだから2025年は・・
東京
https://i.imgur.com/x2y2RZB.jpg 大阪
https://i.imgur.com/818PWkR.jpg 名古屋
https://i.imgur.com/ZhB235c.jpg 東京23区のマンション家賃、単身者向け物件の上昇率が最大に
7月の東京23区の賃貸マンション平均募集家賃は、単身者向け(専有面積30平方メートル以下)が10万3265円だった。前月比1.6%値上がりし、調査を開始した2015年1月以降で上昇率が過去最大となった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB269ZD0W5A820C2000000/ >>465 東京がキツいねという話の大部分は不動産だからね。
高く、狭く、遠く。
その方がデメリットを補うだけのメリットがあるかどうか。個人的にはそうまでして住みたくない。
当然、各人の価値観によるんだけど東京のデメリットは大きくなってる。
親が住まなくなったから都心の一軒家に住んでますわ
ボロくて修繕が大変
>>459 令和5年はまだ表が出ていないから、総務省のデータを元にまとめなおしたやつだけど
https://www.stats-ya.com/a0002/ 平成30年のデータと乖離はないから、そこまでのズレはないはず
これによると東京の家賃は88000円
>>466 東京の物件は地方の3倍はするからな
都民の収入は3倍払えるほど高くないから、高く、狭く、古く、遠い物件に手を出すわけで
額面より住環境は悪いと思うな
賃貸マンション平均家賃、初の10万円超え 東京23区5月単身者向け - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB23A820T20C25A6000000/ 5月の東京23区の賃貸マンション平均募集家賃価格は単身者向け(専有面積30平方メートル以下)物件で
前月比0.7%高の10万634円と初めて10万円を超えた。需要が強い半面、募集物件が減り、
オーナーが値上げをしやすくなっている。前年同月比では8.4%の上昇で最高値更新は12カ月連続。
不動産情報サービスのアットホーム(東京・大田)が24日発表した。10万円台に乗せるのは集計を始めた2015年1月以...
>>469 ありがとう。こういうのを見つけられなかった。
これ使った方が実態に合ってると思う?
>>469 全部まとめた平均家賃じゃん
国交省のデータと突き合わせるなら2人以上世帯の中央値が必要だよ
しかも額面だけで、東京の部屋が狭くて古い事はお忘れなく
>>470 東京だと築40年を越えるマンションを買ってたりするからね。
それで住めるのは法定耐用年数を考えたら10年。ムリしても30年くらい?
サラリーマンの定年くらいで寿命が来そうだけどその後はどうするんだろうか心配になる。
地方から上京した人で若いうちに成功できなかった人間はさっさと地元に帰った方がいいとおもう
なんだかんだで東京は「金持ち」「権力者」「若者」以外にとっては何も楽しくない街
生まれが東京のやつらは知らん
>>475 いい大学、いい会社に入れるなら東京もアリだとはおもうんだけどね。家賃も会社が払ってくれる。
そうでないなら東京に行ってもキツいだろうね。
東京は子育てしにくくするのが科学的に合理的な政策
東京は単身者と富裕層と老人が住めばいい
>>460 可処分所得は国交省の会議資料(正式な調査結果として公表されてるものではなくてあくまで会議資料)
年収中央値は転職サイトの登録者データ(この時点で論外)
このdodaのページがネタ元だったはずだが今見たら数字が違ってるから更新されたのか牛乳パックが自分の資料を改変したのかもな
https://doda.jp/guide/heikin/median/ >>474 大規模修繕が必要になるけど、家賃高くなるから管理組合で合意を取れずに壊れていく一方だろうな
エレベーターの交換すら合意取れないんじゃない?
低層階の人間には関係ないし
生まれが東京だと逆に何がなんでも都心に住みたいとかいう憧れもなく、田舎もんみたいに都心の家買いたいけど無理だから豊洲とか有明とかのゴミが埋まってる埋立地に手を出すようなやらかしはしない
>>477 最大人口の東京で結婚、子育てがしにくいってのは国として問題なんだよ。
地方から人口を吸い上げてるのに結婚、出産をしにくいと国として衰退してっちゃう。
>>478 個人的には一枚目は無視するべきだと思う。
資料の出所を確認していい加減なものを出すな、と牛乳パックを批判するべき。
>>480 言ってる内容は間違ってないけど、すぐに田舎もんとかいう品性がなあ。
少なくとも知性とかゆとりは感じられない。
人は他人を攻撃するとき自分が言われたら嫌なことを言うんだよ
つまり東京プライド語ってるやつは田舎者
>>481 地方に留まれば結婚子育てするとも言い切れないのがな
特に女は地方で大人しく結婚子育てするのが嫌って人が飛び出してきてる場合も多いから、単にそういう性質の人が集まってるだけって可能性もある
>>481 東京の婚姻率は高いらしいがね
もちろん出生率は最低で、周辺県すら最低レベル
家が狭くて高いんじゃ、子供産む気にはならんよな
私立学校の授業料補助とか都市優遇策をやったって無駄、多分天下り官僚のポストになるだけ
>>482 可処分所得の方がまだマシ
年収中央値はただの民間企業の登録者データにすぎないから
登録者の年齢も属性も大きく偏ってるの
牛乳パックは話が通じる奴じゃないから批判しても無駄(それでも批判はするが)
それよりこんな数字を前提に議論しようとしているアホを批判するよ
>>485 個々人の問題じゃなくて国としての政策の話。
住環境の問題はないから地方振興をさせた方が子供は生まれると思う。仕事があれば結婚、出産は増える。
>>488 少子化は防げないが、促進は出来そうだからな
世界的にも大都市は出生率低い
東京に人を集めるのは少子化を促進させてると思う
地方民でもそれがやれるのはほとんど地方公務員だけだよ
>>488 地方振興なんてそれこそ昭和とか平成の頃から税金じゃぶじゃぶ突っ込んで推進してきたのにこのザマだからね
やった方がいいのはみんなわかってるんだよ
>>492 このザマってのは?
意外に地方の方が経済成長率高くて、東京は最低レベルなんだが
東京都内の賃貸族はいわば現代の小作人
しっかり稼いでそれを地主に納めるのが仕事
都市部ほど自称リベラルが多いのはこのせいだからw
自分の毎日が辛いの誤魔化すにはそれしかねえんだw
東京は文化的生活がーとか言ってるけど言うほど文化芸術にふれてるか?
>>502 都民「俺は触れてるから!仕事帰りとかそういうイベントとか美術館行ってるから!」
>>502 この前、都民に根掘り葉掘り聞いたら結局萌ヲタのことを文化と言っていた
>>502 人口当たりの公共施設は地方より少ないみたいだけどな
多くは文化なんて関係なく、飲む打つ買うで暇つぶしてると思う
ただの買い物とか流行に踊らされるのを文化という人もいるよね
かといって40過ぎなのに貯金2000万円未満も寒いけどな
もうちょい稼げよな
>>495 このザマはこのザマでしょ
人口減少が全てを物語ってるよね
東京が経済成長率最低レベルって一体どこから出てきた話だ?
並行世界の別な日本にでも住んでるのかい?
>>502 触れてるが?
こう答えたところで「お前がそうだとしても多くの都民はそうじゃないから」とかいう屁理屈が返ってくるのが読めてるので先に置き反論しとくと
個人レベルがどうとかそういうミクロな話ではなく東京には民営の画廊やギャラリーや絵画教室絵画学校画材店
音楽ホールやライブハウスやクラブ、音楽スタジオ、楽器教室、劇場などなどここに挙げきれないほどの文化施設が存在してるわけで
それはつまりそれらの施設を支えるだけの文化芸術に親しむユーザーがいて都民が文化的生活をしていることの傍証になるわけ
>>502 あふれてるけど、好きなの選べるってだけで、多くを選べるわけではない感じ
>>455 支給されてる交通費を課税対象の可処分所得にカウントして欲しいってこと?
実質賃金底上げにもなるから法制化を望むなら喜んでやると想うけどw
>>511 俺にとっては京都や奈良行ったほうが文化に触れてる感はあるが、東京ってそういう方面の文化的なものは微妙だよなあ
関東で言えば、箱根とか鎌倉とかか
>>509 地方創生とか言いつつ、やってきたのは東京に大学作って地方の人口を集めることだからな
東京の成長率が最低レベルってのは勘違いだったわ
正しくは平均レベル
人を集めてるけど別に有効活用は出来てないな
https://jp.gdfreak.com/public/detail/jp010010003020113000/2 都民「人口当たりで少ないとかどうでもいいわ。絶対数が多いのが正義」
俺たち江戸っ子の
東京は地獄ですよ
必死に働いて納税しても
円もゆかりもないカッペ公僕の贅沢三昧の生活を支える為に
地方交付金として都民の血税を恵んでやってる
赤字の会社は潰れるのに
赤字の自治体の無能公僕が世界最強の給与と待遇
それも都民の血税を恵んでやって
都民の血税は都民の為に使え
カッペ公僕に恵んでやってる地方交付金をなくせば
都民の電気代くらい無料に出来るだろう
カッペ公僕への地方交付金をなくせ
親の援助かローンだろ子供は輪姦してさせ子が孕んで責任取らされただけ一家心中はヤメトケヨ
こういうスレで人煽って暴れてるキチガイってスレタイの条件にかすりもしてないようなクソ底辺なんだろうな・・・
結局田舎から東京を恨んでる奴等って
東京でいい生活が出来ないのは
自分らの能力やコミュ力のせいだと思わずに
全部東京という場所のせいにしてんだよな
東京に出て来て能力やコミュ力のある人らは
東京でいくらでもいい生活出来てるのに
それが出来なかった自分や自分の周りの人間しか知らず
全てを東京のせいにして
田舎から東京への呪詛を吐き続ける
そして自分の子供達にもそんな人生を送らせようとしている
田舎から東京を恨み続け
ネットで東京叩きの呪詛を吐き続ける陰湿なカッペ
>>521 ていうか地縁血縁等の地盤がない場所で一人でやってくのがどこの地域でも大変なんだよ
都内から田舎暮らしで移住しても戻ってきたりするのもそう
「東京」とか「田舎暮らし」ってのは結構メディアで素晴らしいものとして取り上げられる機会が多いし
そこで錯覚を起こしてしまう人が多い
>>522 自分が受け入れられなかった場所に拘っていつまでも恨み続けて呪いの言葉を吐き続けるのってホント虚しいよな
東京で(比較的)いい生活をできてると
自分の能力だとか
自分で為し得た成果であると錯覚してしまう現象
これなに🤓
>>523 まあネチネチカッペがどうこう言うのとメンタリティは似てるんだから
仲良くしなね
なぜ、東京か田舎の両極端なんだ?
ド田舎から東京に出てきた人が多いから?
>>525 東京の悪口を言うからカッペって言われるだけだろ
いちいち東京に拘らなけりゃ誰もカッペの事なんか気にせんよ
>>527 庶民が出来ることって都内も地方都市もそこまで変わらないから
(そして賃料の高さ等で都内にいるメリットは薄い事から目を反らしたいので)
比較対象として過疎地のド田舎を出してるだけだと思う
>>528 ??先に「カッペ」にこだわってネチネチやりだしたのはお前さんじゃないの?
なんか被害妄想あるみたいだけど、愛着障害の人とそっくりだなあ
愛着障害の人もお前さんみたいな言い訳をよくするんだよな
ああ、でもカッペって言うとこういうスレでは相手にしてもらえるから嬉しいのかもな
だったらわいはもうレスやめるわ
地方法人二税が不公平だから、もっと東京からは地方に分配すべきだよ
>>529 いちいち東京に拘ってるのはお前みたいなカッペだよ
カッペが東京に拘らなきゃ
俺はカッペの事なんかどうでもいいわ
>>502 地方で触れようとすると遠征費がかかる。
地方民が子持ちクルマ持ちって親がある程度裕福な世帯の話だからな
>>535 ワイ、親が自己破産&生活保護者だけど持ち家・車持やぞ(大阪)
>>534 絵、焼物、音楽とかそれなりに教室有るけどな
由緒ある寺もたくさんあるし
東京には文化有るんだろけど、別に地方に無いわけじゃないんやで
文化ってのは暮らしのゆとりの中から産み出されるものであって暮らしを犠牲にしてまで縋り付くほどのものでも無かろう?(´・ω・`)
子供は確かに負債ではあるな
余裕が無いと作れん
だから金銭的、精神的に余裕の無い東京では出生率が低いんでしょ
>>538 確かに余裕が無いと文化活動出来ないよね
満員電車に詰められてる人達に余裕は無さそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています