【石破朗報】東京「池袋」って何があるんだよ??WWWWWWWWWWWWWWWWW [778147705]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なに
なにがあるの
何があるんだ
サンシャインシティの地方の場末ショッピングモール感は異常
中本、やすべえ、二郎、一蘭
池袋は地味にラーメン屋多いよ
地下に君の膵臓を食べたいのポスター貼ってたインパクトがいまだに拭えない
昔カラーギャングがいた🥺
IWGP見てたから知ってる🥺
>>56 サンシャイン
水族館とナンジャタウン(ショボ屋内遊園地)
在日朝鮮人のレイプ犯罪(ごく一部)
>>1
宋治悦 韓国人 目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を強姦。
高直幸 在日朝鮮人 女子高生を車内に引きずり込み強姦
金允植 韓国人 大阪で夫が出勤直後の家庭を狙い主婦を連続強姦。
ぺ・ソンテ 在日韓国人 刃物で脅す手口で女子小学生14人を強姦
李昇一 在日韓国人 フジテレビ関係者を名乗り少女を連続強姦
李東逸 韓国人 (東京) 芝居観覧のため来日中、日本人女優を強姦
沈週一 在日韓国人 ベランダから部屋へ侵入する手口で女性9人を強姦
張今朝 在日韓国人(長野) 「探し物がある」と小学校4年の女児を誘い強姦
崔智栄 在日朝鮮人 車中で休息中の女性2人を木刀で傷を負わせ強姦
織原城二 元在日韓国人 帰化人、英国人に薬物を飲ませ強姦
金保(永田保) 在日韓国人 教会内で日本人少女35人を強姦
閔大一 在日韓国人 帰宅途中の女子中学生を強姦殺人し遺体放置
金義昭 在日韓国人 京都市下京区や大阪府高槻市などで、トイレを借りるように装い住居に侵入、10-20歳代の女性を狙い6件の強姦
金平和 在日韓国人 一人暮らしの女性の部屋に侵入し、女性をひもで縛った後バッグに詰め、自宅に連れ込み、朝まで監禁して繰り返し強姦。
金寿明 在日朝鮮人 大阪市生野区の路上で、暴力団を装いながら女性を車中に連れ込み強姦
李桐昊 韓国人 帰宅中の女性を部屋に入ると同時に押し入る手口で強姦
李正遠 在日韓国人 住宅に侵入し、一人で家にいた15歳の少女を強姦
徐一 在日韓国人 大阪ミナミの周辺で、暴力団組員を装って女性に強姦を繰り返す。
千大福 在日韓国人 岐阜市内の19歳の女性を、暴力団組長を装い自宅に連れ込んで強姦
白庸弘 在日韓国人 大阪市港区のマンションの20歳代女性の部屋に押し入り、刃物を突き付けて強姦
全彰純 在日韓国人 自分が勤務するカラオケ店で女性に酒を飲ませて泥酔させ、店の敷地内で強姦
金圭一 韓国京都青年会議所特友会会長【民団幹部】 中学生の少女に覚せい剤を注射し、わいせつな行為j ガチ中華食堂
アニオタの聖地
マニア向け映画のレイトショーよくやる映画館
うんメエ回転寿司屋
豊島区っていまや朝鮮人より中国ベトナムネパール人のが多いんだと
サンシャインシティのバスターミナル駅から遠すぎワロタ
北口にスライドドア開けたハイエースがいて中を覗いたらPS5パンパンに積んでたわ
ガチ中華とか言ってる奴ら多いけどどこら辺?
北口か?
サンシャインとか言ってるやつはニワカ
池袋の面白さは西口にある
北口のキャッチには注意しろよな
2万でやれるからホテルに入ってくれと言われてバックレられたことある
都内に住めず埼玉に落ちぶれてる弱者が実質埼玉とか言ってるの惨めすぎ
>>91 東武東上線、西武池袋線、埼京線、湘南新宿ライン…
ワイ所沢出身やが池袋はアウェイ感ないな
新宿渋谷はアウェイ感ひどい滅多に行かない
てか怖い
この前池袋の開楽の餃子食いに行ったけどデカイだけで味が薄い餃子だった、もういいやってなったわ
ねたとみせかけてきたねえ感じがまじでだ埼玉すぎるんだよな
>>106 埼京線は渋谷まで行けるけど運賃と時間とアウェイ感考えると埼玉人が東京で幅利かせれるのは池袋止まり
渋谷だと神奈川とカチ合うからな
JR沿線だと埼玉人には錦糸町も人気
風俗と映画とオタクの街
めちゃくちゃケンモが好きそうだけどな
>>106 新宿線って乗るとなんかトラブル起きるの何故だろう
みんなギスギスしてる
池袋線は優しいのに
>>102 東武側の北口か
こんな中華増えてるなんて知らなかったわ
マスコミにとっては自民党を倒せる最後の希望だしなw
石破は選挙前になったらふざけたこと抜かして支持率爆下がりの選挙で大惨敗
そんで選挙後におろされないように支持率上がることをするまでがセット
安倍派の不記載が問題なら岸田政権の時に惨敗してるやろ
岸田政権の時は圧勝して石破政権で大惨敗してんだから石破内閣に問題あるのは明白
石破応援してるやつらがいつまでも現実から目を背けてるから三連敗で結党史上過去最悪の結果を残すんやろ
無能な味方は敵より恐ろしいとは言った物だがまさにそんな感じやな
マスコミのいう裏金=不記載
石破茂首相、政治資金3000万円超不記載か 文春報道
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA07BT70X00C25A5000000/
>>1 マスコミは一切触れないが石破を応援してるのもこういう連中だしね
裏金議員だと自民党叩いてる野党のトップは自身が不記載等あったけど合計83億円だしな
自民党議員全員分の不記載を足しても、10分の1にも満たない
問題化した“小沢マネー”総額なんと83億円 証人喚問で説明必要
://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-01-01/2011010123_01_0.html
マスコミのいう裏金=不記載
ちなみに自民党議員が1500万円程度の不記載で離党させられたが…
石破茂首相、政治資金3000万円超不記載か 文春報道
://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA07BT70X00C25A5000000/
あと統一がーつってるが石破自身
石破総理に旧統一教会との新たな接点か? 石破総理「党本部に報告している」新事実ではないと否定
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1839406 昔はHMV行ったあとサントロペで遊んでジュンク堂行ったあとロフト見て帰った
かるまるたまに行くわ
途中の飲み屋街が超絶治安悪いけど
池袋自体外国人だらけだけど
北口のチャイニーズタウン感はヤバい
オレの別宅があるあんま行ってないけど
こないだ夜中にラーメン食いたくなって博多天神行ったらなんかかわいいねーちゃんがいろんなとこに立ってたがあれはなんかの客引きなんかな
西武や東武のスーパーの位置わかりにくい
惣菜売場と離れすぎ
映画館見て帰りにピンサロ行って気持ちよくなる
ラブホも充実してるしソープもある
最高だよ池袋
澁谷・新宿・池袋は風俗とラブホとしか思わない
新宿は東口と西口で雰囲気違うからマシだけどさ
渋谷みたいにうざい観光客に占拠されてない雰囲気も良いんだよな
>>139 独身オッサンが一人でフラフラしてても許される街🥴
犯罪認知件数で新宿に次ぐ2位
おまえら綾瀬がヤバイ足立はダメだって言うけど
実際には足立なんて平和なもんなんだよ
客観的な数値から言うと
>>127 とはいえ日本のトップ3のターミナル駅ではある
ラブホ街から川越街道までの間がどんよりした負のオーラがすごき
>>157 手コキはデリヘルに比べて圧倒的にかわいい子が多い
昔はまんがの森とかとらのあなとか新宿書店とか
あとはゲーセン沢山あって東急ハンズもあって
今は全部ねーは……
>>148 コレは思った
近所に住んでるキッズは楽しそう
風俗行った帰りに東口の秋吉で焼き鳥食うのが好き🍺🐔😋
夕方のオープン時間だと混んでない
電車で20分だけど新文芸坐くらいしかわざわざ行く理由はない
>>169 家から近いからたまに跡地のニトリ行くけどなんちげ感がすごい
IKEAのほうが安いし
むかーし池袋でバイトしてたけど帰りによく食ってた三浦のハンバーグうまかったなぁ
今は場所が移転したらしいけどまた行きたい
>>131 かるまる良いよね
君塚無くなってからなんとなくあそこの出口使わなくなって足が遠のいちゃったけど
名古屋のゴミクズナマポネトウヨが池袋に何があるかなんて知る必要ある?
せいぜいど田舎でヨロヨロ生きていきゃいいだろ
駅綺麗にしたらいいのに
改札地下にあるからか空気が澱んでるんだよな
>>157 ニュークリスタルやろ?
学生の時ハマってたわ
池袋アニメイト40周年
世界最大規模のアニメショップ
声優イベントもやってる
https://i.imgur.com/8913ZRi.jpeg あれだろ、カラーギャングとかいるでしょ
怖くて近寄れないよ
>>181 駅は全体的にススと黄ばみで汚い印象
早朝はホームレスいたりするし臭い
地方民が頑張って埼玉連呼して会話に参加した気になってるw
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Intel Core Ultra 7 Processor 155H の内蔵GPU〔Intel Arc graphics〕が、
AMD Ryzen 7 8840Uの内蔵GPU〔AMD Radeon 780M〕に全電力レンジでボロ負けで草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
://i.imgur.com/f3mCgnG.jpeg
■Intel vs AMD モバイルCPU性能対決〔CINEBENCH R23〕■
・Intel Core Ultra 7 Processor 268V が全電力レンジで AMD Ryzen Z1 Extreme にボロ負けで草w
https://g-pc.info/wp-content/uploads/2024/09/Cinebench-R23-Core-Ultra-268V-multi-core.jpg ・Intel Core Ultra 9 Processor 285HX が全電力レンジで AMD Ryzen 9 9955HX3D にボロ負けで草w
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/News/_nc4/AMD-Ryzen9-9955HX3D-vs-Intel-Core-Ultra9-285HX-Cinebench-R23-chart.jpg ガチでインテル選ぶ理由、何も無くて草www
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD Ryzen Al Max+ 395(45W〜120W)がTDP一桁ワット動作に余裕で対応してて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
■CPUは … TDP5W から動作可能
◇Cinebench R23
TDP5W 制限 で 5083 を叩き出す
://i.imgur.com/PgjWjgC.jpeg
■内蔵GPU(Radeon 8060S Graphics)は … TDP7W から動作可能
◇Heaven benchmark(720p MAX Settings)
TDP7W 制限 で Average FPS:52 を叩き出す
://i.imgur.com/UnDJXh2.jpeg
(拡大→)://i.imgur.com/7DB6RPr.jpeg
〔グラフ内訳〕
・(青ライン)AMD Ryzen™ 7 7840U(LPDDR5x-6400) … AYANEO KUN 6400mt
・(赤ライン)AMD Ryzen™ 7 8840U(LPDDR5x-7500) … GPD WIN MAX2 8840U 7500MT
・(黄ライン)AMD Ryzen™ AI 9 HX 370(LPDDR5x-7500) … GPD Duo 7500MT
・(緑ライン)AMD Ryzen™ Al Max+ 395(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 395
・(橙ライン)AMD Ryzen™ Al Max 390(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 390
チョンは来なくて良い(≧▽≦)
良いところ?何もありませーん\(^o^)/
>>183 このへんはすっごいキレイになったよな昔は淀んでたのに
南池公園もそうだしサンシャインのとこの公園もそうだけど整備してだいぶん雰囲気良くなった
昔はゲーセン→とらのあな→ゲマズ→アニメイトを巡ってた
あとは飯食いにだけ行ったり
>>179 黙浴が徹底されてるからね
友達同士で行くと叱られるというw なので
女人禁制でみんな単身で来るからめっちゃマナー良いしね
アニオタ多いよ
あんま行きたくない
中華好きな奴は行けば?って感じ
>>127 東京のテレビが東京のステマ毎日やってるような状態だからな
関東なんて基本的にゴミみたいな街なのに
池袋って駅降り立つ度に気分悪くなって猛烈に帰りたくなるんだよな
絶対よくない空気が澱んでると思う
Pダッシュパルコとその上のタワレコ、まだあるんだな
あの手のファッションとCD文化、もう役目を終えたと思ってた
ぶっちゃけサンシャイン通りにサンゴーカメラがあった頃から知ってるさくらやもあったな両方とも消え去ったが
池袋の家電量販店はやっぱビックカメラだよ
>>195 道路も新設されるんだよね
ビックリガードから立教の前通ってる道
どこにつながるかは知らんが
>>199 秋葉原も無個性なったな…
月姫が出た頃に始めて行ったがずいぶん変わった
Googleマップ見てたらミルキーウェイまだあるのかよw
すげーな池袋を代表する喫茶店だよ
駅近くのスーパー銭湯すごくいいよ
お高いけど快適
露天に入りながら映画まで見られますぞ
川口・飲酒逆走死亡事故 中国籍の19歳の男に懲役9年求刑
2025年9月5日 14時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/29513148/ 19歳の中国籍の男は去年9月、酒を飲んだ状態で川口市の道路を車で逆走した上、制御困難である時速およそ125キロで交差点に進入し、車と衝突し縫谷茂さんを死亡させた危険運転致死罪などに問われています。
正直何でもある
水族館、日本で一番の本屋と映画館、風俗からアニメイトまで
もはや東京の中華街が池袋西口
ソープじゃない風俗店いっぱい
腐女子がよく集う
サンシャインシティドーン
ってイメージ
>>127 あれが何でもあると思ってて草
地下の廃墟どうすんだよバーカ
>>220 この間久しぶりに池袋に来た友人と歩いてたらミルキーウェイに一番感動してたw
ビッグカメラしかないってイメージ
なんかつねにドンヨリした雰囲気だよね。ガチで呪われた街って感じ
風俗、主に女向けのオタクショップ、ガチ中華
ガチ中華は時々行く
>>240 晴れてるのに曇ってる街ってここくらいしか知らない
>>199 UDXができた頃から
小綺麗になってつまらなくなった(´・ω・`)
※サンシャインの最寄りは東池袋駅
駅から直結で池袋駅から行くときとはまた違う
池袋はジュンク堂があるのがでかい
というか駅周辺の本屋の充実度がすごい
>>251 そんなん関係ない
あべのハルカスで池袋なんか一蹴できる
>>226 同じジュンク堂でも梅田のがデカいはず
売り場どんどん小さくなってはきてるけど
>>255 パチは他行ったほうがいいかもな
◯◯は出ないって話しか聞かない
北口のホテル街抜けて釣具屋に行くんだが風俗嬢とラブホに入るオッサン見て楽しんでる
だんだん西に移動していく
秋葉原はオワコンしていく
池袋で初めて逆ナンされたな
顔は普通だったが舞い上がってすぐセックスしちゃった
日本一のおっパブ街
和式の店は安いが動物園なので注意
不思議だ 不思議だ 池袋
東が西武で 西、東部
た~かくそびえるサンシャイン
G・B・O・Y's Gボーイズ
>>237 ショーケースの青いドリンクとかそそるもんあるよねw
カメラ屋系家電屋の発祥の地
私鉄主導の副都心開発計画に乗っかり、マンションに入居するニューファミリー需要見込んで特に家族写真用カメラを中核に据えて売り、成功しデカくなったのが、カメラ屋系
>>240 徒歩圏内の目白民だがそれが良い
びっくりガード通って南口方面に抜ける時の陰鬱感はクセになる
前の職場が巣鴨プリズンの跡地で毎日池袋駅からサンシャインロードを歩いて気づいたのが仕事には向かない地域だってことだけ
>>273 俺は赤羽の喫煙所
埼京線エリア最高よな
東京銀座エリアとも渋谷原宿エリアとも新宿歌舞伎町エリアとも違う、そんなにキラキラしてないタイプの人間にとっての何とも言えない「ちょうどいい」がある街
これは褒め言葉として言ってる、割とマジで
池袋から成増までの東武東上線の準急と急行に乗ると嫌儲見てる奴をかなり見かける
新宿に比べて人が少ないのがいいかもな
それと変なのもそんなにいない
池袋行くと気分悪くなるのワイだけかな
池袋はなにか変や
>>256 1日あたりの利用者数
池袋駅 約230万人
天王寺駅 約51万人
ハルカス300は、グランドオープンから1年2ヶ月後に、累計の入場者数が300万人に到達
渋谷も新宿も再開発で個性なくなった
個性あるのは池袋だけ
>>287 そういや昔ほど東上線って自殺で騒がれなくなったね
池袋の欠点は美味しいラーメン屋がない
並んでるとこもあんま美味しくない
無敵家なんか論外
ドラクエ3で並んだよ先着1万人池袋ビックカメラ1988年冬
寒くて死にそうになった
https://i.imgur.com/8LpYXx0.jpeg 極真会館にスタジオあるよね。
最初撮影会で行った時、なぜ倍達の場所で…って思ったw
>>291 乙女ロードでしょ
実際アニメイト周辺から乙女ロードまでのエリアは腐女子めっちゃ多い
池袋の道で大声で「うまい!うますぎる!」って叫んだらみんな振り向いてきたわ
ほんと埼玉人ばっかだな
>>299 池袋はラーメン屋が不味いのは有名
ピカイチの店は無いです
心霊スポット
ビックカメラの裏とかサンシャインの影の公園とか
>>303 今は乙女ロードでなくアニメイト前に固まってね?
アニメイト通りという名付けもされたし
日本がバブル景気まっしぐらだった1988年
池袋ビックカメラのドラクエIII販売風景
https://i.imgur.com/FUTHyQv.jpeg >>297 東上線は2000年代前半までは年に10件も人身事故なかったんだよな
2010年代に名所化されたわ、メディアによって
田舎の人達って池袋~埼玉方面大好きなのはなんで??
下手したら東上線や西武線全駅覚えてたり埼玉人の俺より埼玉詳しそうな勢いだ
土日に中池袋公園とか行ったら
JCJKJD山ほどいるからビビるぞ
なんかカードとか?よく女の子同士トレードしてたりする
>>310 豊島区が公式に乙女マップというものをサイトで公開してるが意外な所にも店がある
ワイズロードのそばにもアニメイトカフェとかあるし
>>320 ヲタクな男は秋葉原
女のヲタクは池袋って印象
ちなみに池袋は外国人のヲタクもいっぱい来てサンシャインのポケモンセンターに行くwww
>>320 アキバはなんだかんだでビジネス街が起源だし
元々は手作りラジオの露店などで儲けた闇市業者がデカくなりメーカーや問屋になったことから、電化製品販売の中心になった
今ちょうどTverでウエストゲートパークが無料で見れる
>>325 アムラックスはちいかわパークになったよ
池袋の土地を穿り返すと人骨がボロボロ出てくる
南池袋公園なんかも工事にやたら時間かかったのこれが原因という噂
>>319 >>322 駅利用者数で言えば2位ではあるからどう見ても2位ではないとまでは言えない
今はまだいいけど家賃上がり始めたら昔ながらの店も撤退して魅力なくなると思うわ
亡くなったおばあちゃんと何回かタカセでお昼食べて東武でおもちゃとか文房具買ってもらってミルキーウェイのパフェ食べたな
池袋はゴミゴミして汚いけど懐かしい気持ちになる
中池袋公園のあたりなんて昔はどんよりした雰囲気だったのに
今ではアニメ好きな女の聖地みたいになってる
旧シネマサンシャインがリニューアルしてミクサライブになったけどアレも再開発まで期限付きだもんな
講談社とブシロードが大金投じてリニューアルしたのにオープンがコロナ禍とガチ被りという
今見てみたらけっこうイベントやってるみたいだね
>>232 治安良いからJCJKなんかが山ほど池袋に集まるんや
東口な
たまに行くと中国人だらけで嫌になる
電気屋は特に酷い
>>240 そろそろ池袋西武がヨドバシカメラとしてオープンするぞ
ユニクロがあるけど新宿のユニクロのほうがでかいから行かなくなったわ
あとニトリと一蘭もあるね
ドラッグストアでPlazmaかかってて
あ、池袋っぽいなって
ケンモメンには秋葉原より池袋の方が優しいと思うわ
今の秋葉原はダメだ
ところでここまでロサ会館が出てないけど君ら本当に池袋に来たことあんの
北口西口はそれなりにうまい店あるからおねーちゃんとメシくって酒のんでそのままラブホってルートでもう20年くらい過ごしてる
サンシャインに乙女ロードとアニメイト
西口は劇場がある以外は分からん
>>343 池袋行かないけど店舗が増えるのはありがたい
新宿店舗でiPhone在庫切れ多いし
>>299 屯ちんに豆板醤をぶち込んで食うのが好きなんだが
>>343 そろそろと言うがオープンする気配がまだ無いんだが
一体いつになるんだ
俺はビックカメラから乗り換えるぞ
昔からブレずに接客最悪だし
田舎モンだから知らんけど公園で将棋してるって聞いたことはある
>>366 芸術劇場の前の公演なら綺麗になって将棋おじいちゃん達みかけんようになったな
道で客引きしてる女の子はガールズバー?メイドカフェ?
まさか池袋が渋谷を超える時代が来るとは思わなかったわ
>>43 鼎泰豊で中華食って果実園リーベルでパフェ
ごった煮の街なので超テキトーな服装でどこにいても許されるいい加減さが気楽で心地よい
子供の頃サンシャインの地下にゴリラという広大なゲームセンターがあって
よく同級生とたむろしてたわ
日本で一番デカいゲームセンターだったらしいね
池袋ならではの物はあまり無いが、一通りの物は纏まって揃っていて使い勝手の良いのが池袋。
明日池袋で女の子と会うんだけど駅近で良いカフェある?
豊島区は緑が少ない
新宿御苑や代々木公園みたいなのがなくて
区内の最大緑地面積は雑司ヶ谷霊園、学習院大学の順だったか
例えば大宮から所沢へ移動しようとした時に寧ろ池袋経由の方が良い場合もあるくらい埼玉と密接してる
>>385 入店したことは無いけど
南池袋公園近くのカフェシナモンて店
外から見てる分には良さそうな雰囲気
>>299 これな
店は多いけどチェーン店レベルかそれ未満の店しかない
伯爵
大都会
>>43 らーめん大
土佐っ子ラーメン
>>398 池袋で男体山はなぁ
あれは普段つかいであって一言にオススメするのはねぇ
>>399 西武球場前発東京行き早く実現してほしい
>>386 まあ豊島区は人口密度日本一の自治体だからな
映画館、シネマサンシャインは日本一でしょ
駅から遠いのがネックだが
>>400 なんだよマジなのかよw
何で駅近指定なのか知らんけどイケサンパークまで行ってEAT GOOD PLACEが雰囲気いいんじゃね
え!?今ハンズないの!?サンシャインとハンズで池袋の価値を五分五分で分けてた片割れが今はない…!?
池袋は人妻系ホテヘルで童貞卒業したとか、リフレの裏オプでNNしまくった子が地下アイドル活動してたとか、アニメイトの近くの公園でアニメ好きそうな地雷系2人組に声かけられて3Pしたけど財布から金抜かれてたとか思い出深い街だわ
>>385 週末の池袋は混みまくりだからふらっとカフェに入るのは厳しいかもだけど
西武百貨店の「京はやしや」
東武百貨店の「カフェコムサ」「京橋千疋屋」
それ言ったら東京以外も同じだろ
さいたまって大宮以外何があるんだよとか北海道なら時計台以外何があるんだよみたいな
いや香川とか何があるのかすらしらねえわ
>>256 何もないからイオンに集まる田舎者と同じ
あべのハルカスしかないからみんなそこに集結してるだけ
天王寺ってあべのハルカス以外に何があんの?
東京ではたいした街ではないけど
池袋を超える街を持ってる道府県はない
池袋はラーメン弱いと言われるがこういうので良いんだよ系は山ほどある
大勝軒3店舗福しん3店舗桂花なりたけ屯ちん土佐っ子
問題は二郎系が西口に集中してることか
東口には時短営業になった二郎池袋店しかない
東口ならサンシャイン方面から
北口なら平和通り商店街を抜けて
大塚に行くのがプロ
東口の職場で働いてたわ
よく大戸屋とか回転寿司の若貴とかで昼飯食ってた
だいぶ街並み変わったんだろうな
>>436 Harezaとグランドシネマサンシャイン以外のほとんど変わってないと思う
それ言い出すと渋谷も新宿も何があるんだよってなる
それなら池袋が一番いい
巣鴨プリズン
Hit 6件
このじじいいつ死ぬの?
巣鴨プリズンとかいってるじじい
ID:zZZ20Hvv0
ID:bbkBcopE0
ID:dW29Zmqy0
ID:FLDAqsIC0
ID:ZyftCnz50
ID:/FsmSmHe0
推定60以上のじじい
>>437 だねー
個人的にはすずちゅうが無くなったのはショックだった
>>349 ボウリングはちゃんとやるならハタまで行ってたし
ちょろっとやるならD boxだし
映画は東口で見てたし
ロサ会館に行く必要がなかった
>>1 秋葉原が歌舞伎町みたいになった今
真にケンモメンな町は池袋だな
新たな聖地
旧ハンズ対面のビルの屋上にまだサンゴーカメラのネオン残ってるんだよなあ
池袋すんでそれなりだけど女捕まえれたことが一度もない
もう錦糸町あたりに引っ越そうかな
西口はマジでもう台湾みたいになってる
駅出た瞬間の香りが完全に八角
>>301 俺も撮影会で初めて行ったとき本当にここ!?ってなったな
いつも3階だか4階使われてるけど2階が大山倍達が指導してた頃使われてた道場そのまま残してそこもレンタルスタジオにしてるらしいな
政治には空気を変える勇気が必要だと思う 脅しに屈するか否かで政治家としての今後が、日本と自民の未来が決まりますな
自民党議員は悪夢の石破内閣のせいで国会も地方も自民党が0議席になるルートを歩み出したと気づいた方がいいわ
石破内閣が左派&無能のせいで、今まで自民党を応援していた保守層が野党に流れてる
それがそっちで固定化したら仮に自民が保守の政権に戻っても支援者がいない状態になる
自民党が議席を失って路頭迷いたくないなら固定化する前に保守政権に1日でも早く戻すべき
普段自民党を叩いてる連中が石破内閣を称賛するのは石破が自民党を地獄に導いてるのをわかってるから
石破内閣は国民もそうだがそれ以上に自民党議員を舐めてるわ
たった9ヶ月で戦後最悪の結果を自民党に残した石破内閣の実績
・自民党を衆議院、参議院ともに過半数割れにさせる←戦後初
・比例を11議席まで減らす←自民党としては過去最小
・自民党支持率19%←過去最低
・衆議院選、都議選、参議院選 三連敗←同じ内閣では戦後初 今までは一度でも大惨敗したら退陣
>>1 悪夢の石破内閣に対する自民党の対応
・政府内からも石破首相に退陣要求
・閣内からも首相に退陣要求
・中堅若手議員が両院議員総会開催要求
・石破総理退陣要求 自民党青年局からも
・自民党山口県連幹部、石破首相の退陣要求 続投表明に「強烈な違和感」
・自民高知県連 石破総裁の早期退陣を申し入れへ 参院選結果受け
・自民・栃木県連、石破首相らの退任要請決定「党の存続かかわる事態」
・自民党茨城県連 石破首相ら党本部役職者の退任を文書で要求へ
「これまでにない大敗」自民・えひめ県連幹事長 党本部に現体制の刷新求める声明「審判真摯に」
・自民青森県連会長・津島氏「首相けじめを」 県内与野党から続投に疑問の声
・自民神奈川県連、執行部に要請文 大敗の責任「明確に」、事実上の退陣要求
・自民・奈良県連、党人事刷新要求
・自民党富山県連 総裁退陣求める要請決定
・石破首相の退陣求め自民党県連に要望書 自民党福井県議会「自民党も新しく生まれ変わる時」
・自民党新潟県連 石破首相の退陣求める要望書 党本部に送付
・石川の自民若手、不満爆発 石破首相進退 「党執行部の刷新を」 金沢市議文書で辞任要求
・自民党山形県連 党本部に石破首相の早期退陣求める文書提出
・自民党・石破総裁の“早期退陣”求める 仙台市連と県連青年局が要望書提出 宮城
・自民党長野県連、総裁選前倒し要望「どう再生するか議論すべき」
・自民党宮崎県連 臨時の総裁選実施を求める方針確認
・自民総裁選「前倒し」求める声、地方で相次ぐ…御法川・秋田県連会長「新総裁を擁立し一丸となる体制を」
・自民党 臨時の総裁選挙 香川県連は“実施求める”方針を確認
・自民・総裁選前倒し 兵庫県連は全会一致で「賛成」決定 参院選の敗北受け
・自民党長崎県連 臨時の総裁選の実施を求める方向で調整へ
サンシャインシティの方面はちょっと面白みあるけど、東口の駅前に何もなさすぎるんよな
家電量販店とか全部潰して他の施設入れたらいいのに
グランドシネマサンシャインが出来るまでは本当になんの特色のない繁華街だったが
あれのIMAXシアターのおかげで相当価値あがった
池袋はアニメイトとかオタクの聖地ってイメージが強いけど、他にも色々な店があるんだよな。 見出しの『石破』がトリガーとなり、アクティベート。 BE[778147705]はこれまでに4スレ/143レス分、スクリプト加速を発生している。
>>43 池袋だけにしかないってわけではないが
クアアイナっていうハンバーガー屋
池袋GIGOから東急ハンズ行ってな
楽しかったあの頃
新文芸坐で2本観る
三福でハツカシラからあげパングラタン塩味の煮込み
都内でIMAX見るなら新宿より池袋になった
飯屋は中華以外も何とかしてくれよ
>>422 池袋のラーメンの話になると毎回福しん挙がるけど
ネタなのかガチなのかあるいはあの福しんじゃない全く別の店なのか判断に困る
>>85 ぼくオススメは永利
その隣の西安肉夹馍も中々良いよ☺
全てにおいて突き抜けたもののない中途半端な街ってイメージしかない
無駄に人は多いが
お金持ちだったら池袋に住みたいね
ラーメンに寿司に焼肉と食い物の美味い店はなんでもあるし、娯楽もゲーセン映画館パチ屋風俗と全てに困らない
金魚鉢パフェの蔵王。
コーヒー注文するとトーストゆで卵食べ放題。
>>361 屯ちんまだあったんだ
20年くらい前に行ったきりだわ
都会ではあるけどなんか街並みがダサいと言うか古いと言うかそんな感じ
行きつけのシネマサンシャインとコンカフェがある
シネマサンシャインのIMAXレーザーGT体験してないのはマジで勿体無い、普通のIMAXと全く違う
>>492 今もあるの?
Googleマップで出てこないんだが
>>487 千早町に住んでたわ
最寄り駅は要町、千川、椎名町
>>131 かるまる行く時は地下道通っていくからなぁ
朝からメイドさんが客引きしてるのはすごい、あんまり見ると睨まれるけど
>>385 池袋で会うってあたり、ホテル行っちゃえるんじゃない?
ネット以前はよく買い物行ってたけど結局池袋にあるものの大半がネットで全て買えるからな
これがセンスのいい個人店とかビンテージ系のものだとネットで買えないからその街まで行く価値があるけど池袋はその手の店が駅周辺にないから行く価値がない
コスモポリタンホテルのケーキ屋に売ってるかわいいタヌキのケーキ好き
>>43 タカセ本店
炭火焼珈琲 蔵
No.18ハンバーガー
池袋たまごけん
キッチンABC
カレーの家
炭火焼ホルモンぐう
やきとんみつぼ
信濃屋 池袋店
ポケモンセンター
池袋の森
ロサ会館
西口は舞芸の跡地に青年座が来たから役者声優を見かける機会が増えてそう
渋谷に近い方に住んでるから渋谷区以南しか行かんな
渋谷区港区品川区目黒区が基本縄張り
新宿池袋なんてまず行かない
しかしアニメイトはすげービル建てたなぁ
俺が知ってるアニメイトはサンシャイン横のちっぽけな雑居ビルの一角だったけども
アニオタの聖地として世界中の人から認知されるまでになるとは
ビックカメラ本店
シネマサンシャイン
アニメイト本店
チャイナタウン
西武百貨店
ジュンク堂
卒業生のほとんどがヤクザ本職になる正道館高校があるんやろ
強すぎだわ池袋
池袋とかさいたま県人にすらバカにされてるぞどうすんだよ
なんもないつまんない所だから行かないって
むしろ池袋にないものってなんかあるか?
あるかないかだけで言えばたいてい何でもあると思うが
渋谷新宿と違ってちょっと外れると寂れた住宅街が立ち並んでて家賃も結構安い
>>530 地方民は都心ばかり気にするから池袋、新宿、渋谷の繁華街が都心以上にデカいことを知らない
新幹線停まる駅じゃ無いとw
ミルキーウェイがある
ワイはこの店行きたいから上京した
完全に新宿渋谷文化圏で育ったから人生で2回くらいしか降り立ったことない
新宿なら何口だろうと自分の庭のように歩けるけど池袋は西も東もわからんしアウェー感で泣くかも
>>509 もうなくなったよ
後継の店ができたけど、やりすぎ時代に常連だった嬢が移籍してたらワンチャンあるぐらいで、他は普通のヘルスになっちゃった
全世代向けの商圏があるので新宿渋谷東京より使い勝手はいい
しかも徒歩圏内にマンションが多い
個人的には、東京のファミリー家庭は池袋に住むのが一番コスパがいいと思う
俺は池袋は新宿渋谷ほど行き慣れてない
でも行き慣れてたはずの新宿渋谷が最近は再開発やら工事中やらで訳分からん状態だからなw
Intel Core Ultra 7 Processor 155H の内蔵GPU〔Intel Arc graphics〕が、
AMD Ryzen 7 8840Uの内蔵GPU〔AMD Radeon 780M〕に全電力レンジでボロ負けで草w
://i.imgur.com/f3mCgnG.jpeg
■Intel vs AMD モバイルCPU性能対決〔CINEBENCH R23〕■
・Intel Core Ultra 7 Processor 268V が全電力レンジで AMD Ryzen Z1 Extreme にボロ負けで草w
https://g-pc.info/wp-content/uploads/2024/09/Cinebench-R23-Core-Ultra-268V-multi-core.jpg ・Intel Core Ultra 9 Processor 285HX が全電力レンジで AMD Ryzen 9 9955HX3D にボロ負けで草w
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/News/_nc4/AMD-Ryzen9-9955HX3D-vs-Intel-Core-Ultra9-285HX-Cinebench-R23-chart.jpg ガチでインテル選ぶ理由、何も無くて草www
AMD Ryzen Al Max+ 395(45W〜120W)がTDP一桁ワット動作に余裕で対応してて草w
■CPUは … TDP5W から動作可能
◇Cinebench R23
TDP5W 制限 で 5083 を叩き出す
://i.imgur.com/PgjWjgC.jpeg
■内蔵GPU(Radeon 8060S Graphics)は … TDP7W から動作可能
◇Heaven benchmark(720p MAX Settings)
TDP7W 制限 で Average FPS:52 を叩き出す
://i.imgur.com/UnDJXh2.jpeg
(拡大→)://i.imgur.com/7DB6RPr.jpeg
〔グラフ内訳〕
・(青ライン)AMD Ryzen™ 7 7840U(LPDDR5x-6400) … AYANEO KUN 6400mt
・(赤ライン)AMD Ryzen™ 7 8840U(LPDDR5x-7500) … GPD WIN MAX2 8840U 7500MT
・(黄ライン)AMD Ryzen™ AI 9 HX 370(LPDDR5x-7500) … GPD Duo 7500MT
・(緑ライン)AMD Ryzen™ Al Max+ 395(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 395
・(橙ライン)AMD Ryzen™ Al Max 390(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 390
池袋は全てがあるだろ。。
オタクの聖地からプラネタリウム水族館デートスポット揃い踏み、駅前にヤマダビックヨドバシ出揃って、それでいてなぜか垢抜けない埼玉感
世界最強よ
池袋って元々東京に住んでる土着民からめちゃくちゃ嫌われてるんよな
年配になればなるほどその傾向強いと思う
下町の方の人たちからも西と南の人たちからも嫌われてる
各方面いろいろ嫌う方向性のニュアンスは違うんだろうけどね
なんでここまでヘイトタンクになったのかは考察の余地があるね
世界最大のポケモンセンターがあるのも池袋
アキバを抜いて世界最大のオタクの街なのも池袋
ナンジャタウンも池袋、ヤマダ総本店も池袋
外国人観光客もあんまいないし
ほんと魅力少ないとこだよな
>>532 県内が発展したってのもあるだろうけど
そもそも都民も昔ほど都心副都心に行かなくなってる
池袋の量販店、ビックにせよヤマダにせよ、元々はグンマーのくせに、豊島区役所とつるんで池袋を盛り上げましょうとか言ってるのがズルいわ
ヨドバシなんて新宿区役所と絡んだこと無いでしょ
ちなみに、池袋発祥の電気量販店ってサンゴーカメラってのがあって、所ジョージとか火野正平とかをCMキャラに使ってたけど、グンマー勢にやられて消えたんだよな
ヨドバシといえば淀橋浄水場
新宿西口ヨドバシ再開発の話も頓挫したのか最近は全く音沙汰なし
~始発まで ガールズバーと居酒屋がチラホラやってる
池袋はそんなに主張しなくていいよ
静かに、着々とアニメやゲーム、アート文化の中心地になっていけばいい
>>546 完全同意、居心地が良いよね!
すごい気楽に過ごせるのになんでもある!
中高生多いのも良い意味で肩肘張ってない空気感の理由のひとつかも!
繁華街の中にデッカイごみ焼却場あるけど全世界で唯一じゃね
水族館で空飛ぶペンギンさんに癒され
やすべぇもうやんカレーメゾンカイザーラケルと食事は全て揃い
サンシャインのイベントスペースはアイドルさんが無料ライブしてくれて
乙女ロードにはアニメが充実
可愛いコンカフェ(女の子も通える)があり
北口にはホスクラもあり男の人向けにはキャバ
(エンゼルフェザー、美◯キララさんもかつて在籍した)やセクシーなお店も充実
V系には言わずと知れた聖地ブラホもあるしコロナ前はサイバーも最高だった
かと思えば美術館もあり素敵な立教大もある
イケセイは充実してるし最近は東武デパートがイケセイを倒すつもりで頑張ってる
(催事は東武に勢いがある)
完璧すぎる街、池袋
俺の卒業した立教大がある
早稲田落ちなので最初の頃は学校行く気もしなかった記憶が思い出される
芸劇のオルガンが回転して変身するの一回くらい見に行けや
今改修中だが
1k(一時間)とか¥500(30分)コンサートがあった
その昔1晩で17人が斬られたという辻斬り現場の慰霊碑があるはず
今は西武がないのが辛いよなぁ
池袋っつったら西武の催事場と屋上のうどんだからな
>>568 渋谷にはNHKホールがあるけど
新宿界隈にはまともなクラシックコンサートホールがないな
近場だと隣の初台になる
極東も勢いなくなったよな
昔は極東一強って感じだったのに
男のオタクなら今は中野の方が過ごしやすいわ池袋は女向けだし秋葉は外人多すぎ
田山プロがネグラにしていたブクロのS店
今はもうないらしい
サンシャインのイベントスペースで
いろんなアイドルさん無料でイベントやってくれるの良いね☆
昨日は歌舞伎でアイナジエンドさん無料ライブしてて
たまたま通ったら地響きのようなコールで凄かった!
東口って高校生くらいのデートスポットだと思ってたんだけど、久々に行ったらコンカフェの客引き多くて引いたわ
そういうのは西口でやれよ 治安悪くなったな
貧乏でどこか垢抜けないクラスの3軍くらいのダサめな若者の遊ぶ街ってイメージ
ビッグ本店の先にあるヤマダってよく運営続いてると思うわ
埼玉はハイソでおしゃれだから東京都内からも多くのVIPが
都内から埼玉へ通学していた
(都内から埼玉へ通学していた有名人)
トヨタ自動車現社長 佐藤社長
長島一茂
細野晴臣(YMO)
高橋幸宏(同)
佐野元春
古館一郎(アナウンサー)などなど
>>586 それ、埼玉の志木にある立教大付属高校に通うためだろw
でそういう一流ハイソセレブ文化人の通った立教大の本校があるのが池袋
>>1 .
ここ最近パヨクメディアが流してる
.
「外国人の犯罪率は日本人と同程度」というデマのカラクリ
.
実はこれ『来日外国人(短期滞在観光客)』と『日本人(在日外国人は日本人として扱う)』という比較データ
.
日本人の枠に外国人も入ってるという完全な捏造データ
.
てか短期滞在な観光客がそんなレベルで犯罪してる時点でやばいですよねw
.
ちなみに正しいデータは人口の2%の外国人が犯罪の5%をしてるって感じr
立教 池袋
早大 高田馬場
慶応 三田
一番都会なのは立教だよなw
渋谷の駅近の円山町のほうがすごいぞ
町まるごとラブホ街
>>584 >貧乏でどこか垢抜けないクラスの3軍くらいのダサめ
自己紹介乙w
>>584 昔から垢抜けない埼玉人の溜まり場だったからな
未だに野暮ったいイメージが残ってる
>>593 おまえの方が都会人の埼玉人よりはるかで野暮ったい僻地のイナカッペやんw
埼玉はハイソでおしゃれだから東京都内からも多くのVIPが
都内から埼玉へ通学していた
(都内から埼玉へ通学していた有名人)
トヨタ自動車現社長 佐藤社長
長島一茂
細野晴臣(YMO)
高橋幸宏(同)
佐野元春
古館一郎(アナウンサー)などなど
埼玉、おそるべしおしゃれw
>>559 4日前、ヨドバシが西新宿の土地を取得したって記事が出てたな
具体的な場所は不明
ビック本店の存在はなにかと助かる
ハンズなくなった時はがっかりしたけどニトリも便利すぎる
池袋は東口のパルコによくいった
一番上はイシバシ楽器
その下はタワレコ
その下は服飾
地下はセガのゲーセンだった
今はもうないのか
女子はアニメイト
オッサンは角海老
おばちゃんは西武
>>476 福しんはネタもあるけどそれだけ池袋の麺事情が酷いということではなのですよ
>>511 キッチンABCいいよね
洋包丁系というかどっちが先の店かわからないけど
劇場通りを通るたびにからし焼き肉を思い出してフラフラ入ってしまう
ジュンク堂と新文芸坐が良い
他にもそれなりになんでもある
一通り何でもあるから逆に突出した特徴が少なく見えるだけでないの
どんな目的で行っても一定レベルで対応するし汎用型繁華街としてこれほど優秀な街ないと思うわ
>>596 それは多分再開発の話とは別だと思う
再開発は土地の所有者同士で作った組合が仕切るもんだし
ヨドバシホールディングスは新宿に限らずあちこちの土地を買い漁ってる
なんでもあって町がコンパクトだから目的を果たしやすい
東池袋にスカイツリーが建ってる可能性あったんよな
結局つぶされてタワマンエリアになっちまった
池袋って言うほど埼玉の人はいないよね(痛勤痛学で電車の乗換では使うかもしれないが)
池袋に公私使う人は練馬板橋北区の人じゃないのかな
>>121 帰宅ラッシュが鬼のように凄いから、地元民は空いてる時でも新宿線乗るだけで心がクサクサする
秋葉原と渋谷がジェントリフィケーションされた結果山手線の駅の中でも屈指の個性的に街になってる気がする
>>573 文化センターがもうじき再開する
あとオペラシティは最寄りは初台だが一応新宿区内
池袋は東口も西口も歩行者用のスペースが広いから好きだわ
渋谷は狭すぎるし外国人も増えたから歩くのすらだるい
>>625 失礼
文化センターありましね
昔アマオケを聞いたことがあったわ
>>632 盗撮の聖地は品川やろw
大阪大学の教授が複数大阪からはるばる盗撮目的で大阪から
上京してきて逮捕されとる
大阪人の大学教授がはるばるパンツみたさに上京してくるのが品川wwwww
関西人って下種やわなw
池袋のコンカフェにワイの人生で一番お顔可愛い子がいる
北口は中国人とヤクザと風俗街が入り混じった場所だからな
IWGPがあるだろ
忘却の空に辿り着けるまで、乾いた風に吹かれ一人きり歩く所が
>>643 それ、令和の時代だとグローバルリングって言うらしいですよ
東 腐女子のババア
西 立教のあ穂垣
北 支那畜
南 創価信者
治安最悪な街
そもそもトンキンにはオタク向けショッブか風俗街しかないだろ
何があるんだよほかに
>>649 アップルストア
ブルーボトルコーヒー
ヴィトン
森ビル
そういや学長だかが性犯罪で逮捕された福祉大学も池袋だっけ