ジャップ「姉ちゃん、タクシー呼んでや」かつ庵店員「そういうのやってないです」ジャ「あいつ日本人じゃねぇ!人としておかしいだろ!」 [377482965]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「明日でも毎日来てやる!」男性客が店員を威嚇 動画拡散で「かつ庵」運営会社「警察への相談、法的措置も考える」(J-CASTニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a00c8c3b9d51f3104615373f0a75e29f20f74ed トンカツチェーン「かつ庵」の店舗で、男性客と店員がトラブルになり、この客が店員を威嚇する様子が映った動画がXで投稿され、波紋が広がっている。
【画像】人気のトンカツチェーンで何が
このトラブルについて、店を運営する「かつ庵」(本社・東京都港区)は、「他のお客さまや従業員の安全を脅かす過剰な要求・威圧的言動」があったと取材に答え、警察への相談、法的措置も含む毅然とした対応を行うと明らかにした。
■「人としておかしいぞ」「あいつ、日本人じゃないよ」
「お前、人としておかしいぞ、オイ!」
黒いTシャツを着た男性客が、キッチンの右奥とみられる方を右手で指さす。その前に、仲間とみられる別の男性が立ちふさがり、「帰ろう」と声をかける。
しかし、先の男性客は、怒りが収まらない様子で、「エッ、オイ! クソガキ」と怒鳴り散らす。
「明日でも毎日来てやるか、この野郎、オイ! なめてるんじゃないよ、このクソガキが、オイ! クソガキ」
先の仲間が男性客をブロックし、もう1人の仲間とみられる男性も、男性客の左手を引っ張る。それでも、男性客は、収まらず、こう言い放った。
「あいつ、日本人じゃないよ。あいつ、日本人じゃないよ」
こう言って、左奥にいた女性店員にも何か話しかける。
「オイ! テメェ、表に出ろ、この野郎!」
仲間から、「もう帰ろう」と制止されるが、男性客は、「オイ! お前帰るまでずっといんぞ、テメェ、コラ、オイ! オイ!」とまた怒鳴る。
「テメェ、家帰れねぇようにしてやるか、テメェ、この野郎」
仲間2人が「帰るよ」と男性客を出口とみられる方向へ誘導する。男性客は、「日本人じゃないよ」「『ハー?』だって」と捨て台詞を吐いて、ようやく去って行った。
この1分の動画は、男性客らの顔にモザイクをかけた状態で、2025年9月9日にXで投稿された。転載されて、まとめサイトも取り上げる騒ぎになっている。
「タクシーを呼んで」と依頼があり、店員が断ると...
直前のトラブルになったきっかけの部分が動画にまったく映っていないが、一体何があったのだろうか。
男性客と店員とのトラブルについて、かつ庵の広報担当者は9月10日、J-CASTニュースの取材に対し、メールの回答で説明した。
それによると、かつ庵の店舗で9日の午前中に事案が発生した。暴言を吐いた男性客から店員へ「タクシーを呼んでほしい」と依頼があり、店員が依頼を断ったところ、この客から過激な言動を受けたという。なお、客の依頼については、「当該業態においてタクシーを呼ぶサービスは行っておりません」と説明した。
そのうえで、「他のお客さまや従業員の安全を脅かす過剰な要求・威圧的言動に対しては、警察署への相談、法的措置を含む毅然とした対応を行ってまいります」としている。
事案の詳細については、「従業員のプライバシーと安全に配慮し、発生店舗や従業員の情報については回答を控えさせていただきます」と述べた。
(J-CASTニュース編集部 野口博之)
いや、店員さんが日本人じゃないって決めつけるのは早計じゃね?言葉遣いがちょっと違うだけで、色々事情があるかもだし。 スレタイの『ジャップ/日本人』でアクティベートに誘発しました。 BE[377482965]はこれまでに540スレ/24043レスのスクリプト加速を観測。
やっぱ国籍で差別するやつはこういう奴らなんですねぇ
〇〇党さん?
ジジイかと思ったら若いのかよ
ネトウヨヤバすぎだろ
ネトウヨっぽいなこいつ
やっぱカスだな、国籍どうこう言いだすやつは
>>44 スマホで簡単に呼べるんだから自分でやれや
日本人wwwwwwwwwww
やっすいチェーン店でイキるクソジジイ
これからアフリカ人定員が来たら殺されるぞ?
かつ庵って地味だよな。あれ本当にゼンショーなのかよ。もっと作れ
病院で何もわからん爺さん婆さん相手なら分かるけど
飲食店でタクシー呼べというのもどうなのと思うが
ここまで切れ散らかすのは火病の人かな?
>>44 飯も口まで運んで食べさせてあげるべきだよね
示談にせずにしっかりと被害届を出して事件にしてほしい
こんなん晒し上げて構わんと思うがなぁ
こんなアホのプライバシーなんかいらん
こいつ逮捕されたら在日とかいうオチなら面白いんだがw
恐喝で逮捕しとけよ
またのご来店をお待ちしております
くらい言ってやれよ
飲み屋でも無いのに呼ぶ義理もないやろ
自分のスマホで呼べ
外国だとホテル人にタクシーを呼んでもらわないと
危険なんじゃなかったっけ?
……という話を聞いてはいたけどグアムでホテルから空港まで
白タクで行った
二人で10$ チップ2$で安かったわ
>>80 お前がやりたきゃ勝手にやればいいが、他人に言うことではない
>>78 まともならこんな奴ぼこぼこに殴って店に謝るわ
反撃されないと分かってる立場の女にはイキれてタクシーを呼ぶために電話するのは怖いんでちゅかー?
こういう勘違い野郎はだいたい団塊か大阪土人かのどちらかだろ
チンピラクレーマーこそが日本人のあるべき姿
やべぇな日本人
タクシーくらい呼んでやれよ
オレ元飲食業だけど頼まれたら絶対呼んでたぞ
なんでチェーン店でそんなこと言うの?
バカなの?
境界知能なの?
こういうチンピラカス野郎を殺していいように法律変えろ
こういうのって他の客が呼んであげてなんとかするもんじゃないの?
テレ東のタクシー番組が悪い
あれ見たら誰でも呼んでくれて当たり前と勘違いする
>>80 電話代かかるだろ
てめえで何も出来ないカスの為になんでそこまでしなきゃならんのよ
きっとこいつにとっては
かつ庵は高級店だから
料亭並みのサービスがあってしかるべきだったんだろう
飲み屋ですらないトンカツチェーン店じゃん
酔ってもねえのに、こんなウザ絡みするの?wwwwwwwwwwwwww
普通タクシー位呼ぶよな
場所の説明とかしないといけないし
かつ庵って松乃家やかつやレベルの貧乏人向けチェーン店じゃん
タクシー呼べって何考えてるんだw
>>93 それは店じゃなくADやマネージャーの仕事
>>109 あかの他人にタクシー呼んでやるやつのほうが意味わかんねえよ
>>126 参政党支持者にとっては超高級レストランだろ
何か気に入らないことあると「あんた、日本人じゃないだろ」とかマジで言うカスいるからなw
びっくりするよ
「俺ならやってやる」「うちの店ならやる」
好きなようにすりゃいいだろ
だからって、他の店もやれとは言うな
んなもんお前らの知ったこっちゃねえだろが
飲み屋なら店の方が呼びましょうか?って言うけど普通の飲食は呼ばんし普通は呼べなんて言わねーよ
午前中にかつやに来てタクシー呼べって金使うとこ間違ってねえかコイツ
サービス料取ってないような激安チェーン店でイキるような奴らがネトウヨの正体
店の中にも町中にも防犯カメラが設置され、ほとんどの人がスマホというカメラを持ち歩き、多くの人がSNSをやってるこの時代に、こういう派手な恫喝クレームパフォーマンスをやる人ってなんなんだろうな
自分は正しい、店が悪い、動画を見た人は「なんてケチな店だ」と自分の味方をしてくれる!とでも思ってるんだろうか?
人を怒鳴りつけるのって気持ちいいからクセになるんよね
堀之内とか千束だとデフォルトで呼んでくれる
料金も無料だけど結局は自分から出したような
額のお店のサービスだけど
サイゼリヤでも店員にタクシー呼んで貰おうとしてたジジイいたな
特別扱いすると別の店員はやってくれた!前はやってくれた!でゴネるようになるから拒否するのが正解
店のカメラに恐喝の証拠あるんだから起訴して逮捕しろよ
普通に脅迫じゃん
日本人ならきちんと罪を償ってほしい
>>127 なんかお高めのとんかつ店なのかと思ったら
最底辺向けで草
https://i.imgur.com/BxWan4X.png ……近くにあったらいくのになこれ
チェーン店でタクシーは草
嫌儲のコピペでありそうなエピソードだな
>>136 マジでそう思ってる奴はいるから気をつけろよ
特定班はよ
お前らなら会社の名前まですぐ調べられるだろ
チェーン店のかつ庵で店員にタクシー呼ばせるとか、、
料亭や馴染みの店じゃないんだから😅
貧しくなってさらに恥ずかしくなったね日本人
ジャップであることが恥ずかしいわ
ネトウヨは死ねよ
昔は田舎の駅前の飲食店に行くと
地元企業お手製の時刻表あったよな
広告と一緒にその駅の列車の発着時間やタクシー会社の電話番号が書いてある
https://i.imgur.com/qsxBYPg.jpeg https://i.imgur.com/omBtch5.jpeg
タクシー呼べ爺はガチで結構いる
ウザすぎる
業務とか関係なしに人助けしろよ
だから海外から民度低いジャップ言われる
この価格帯の店でタクシーを呼ぶのは聞いたことない
https://i.imgur.com/FYHnG25.jpeg 一人当たり6000円くらい以上なら呼んでくれると思うが
>>137 前世で人殺しぐらいしてないと土方になんか転生しないだろ
高校生のころ駅の駐輪場でたくさんチャリが倒れてたから自分のだけ起こして帰ろうとしたら遠くの方からジジイが来て「どこのモンじゃ」「直していかんかい」と凄んできた
「自分が倒したのではない」と返したら「自分が倒したのじゃないなら直さないのか?」とまた威圧してきたので「そうですね」と返したら「お前日本人じゃないだろ」とか言われたな
何だったんだあいつ
こういうジジイ国籍透視好きだよな
松屋にいる時にモバイルオーダーして取りに来たジジイも店員に「注文が入ってませんが…」と言われてブチ切れて「お前日本人か!?注文完了って画面に出てるだろうが!1分で作れ!」とか喚き散らした挙句に確認したら違う店舗に注文しててバツが悪そうに無言で出てったわ
店内にいた他の客も笑いながら「ああはなりたくないね」と皆言ってた
女店員相手だし脅してセックスにでも持ち込もうとしてたんかな
店がタクシーを呼ぶと「俺はタクシーを呼んでない。呼んだのは店だ。タクシー代は店に請求しろ」とか言い出す異常者もいるかもしれないからな
普通に脅迫罪で逮捕やんこんなん
カスハラって言葉で済ますなや
サービスが提供されなかったことではなく店員の態度にキレてるからタクシーはもうどうでもいいのだ
こういうやつに限って炎上してるの知ったらすぐ自殺するんだよな
>>172 年取るとだんだん赤ちゃんになるって言うのはよく言われること
>>155 田舎のこじんまりとした店じゃなく、外食チェーン店のかつやだからバカにされるんだよな
田舎に帰ってやってろよってな
何で団塊や氷河期辺りの昭和ゴミって他人を違う人間だと理解する知能が無いんだろう
これ人形町のシディーク(なくなった)で自分にからんできたオッサンと台詞がそっくりなんだが
>>166 >>161見る限り、見事な例えだと思うわ
>>145,161
値上げ前は味噌汁付きでワンコインだったはず(490円)
タクシー頼むとか水とか居酒屋とか料亭ぐらいだろなんだよチェーンのトンカツ屋て
これが特別頭悪いやつならいいんだけど
こういう幼稚なやつたくさんいるからなぁ
男「タクシー呼べや!」
店「そういうサービスはしてません」
男「ふざけんなこの野郎!」
仲間「やめましょう先輩」
男「じゃあどうすんだよ!」
どうする?GOする!
チェーン店でタクシー呼べって意味不明すぎるんだけど
今までどうやって生きてきたの
>>188 居酒屋だって個人店の常連でもなければ断る
呼ばせといてバックレられたらどうするんだ
>>193 お前は呼んだれよ
人に強制すんな
飲食店は飯を出すのが仕事
タクシーを呼ぶのは仕事では無い
「タクシー呼びましょうか」でやんわり追い出せることも多いからタクシーは呼ぶようにしよう
もしかしたらこれ仕込みの宣伝かな?ってレベル
確かにオレこんな店知らなかったし
これで店側に悪感情持つやつほとんどいないだろうし
一芝居打つだけで勝手に拡散するなら安あがりでいい
>>200 強制してないよ?
飲食ならよくあることだしトラブルになるよりいいだろ
電話なんて秒で終わるし
激安チェーン店でVIP気取りwwwww
引くに引けなくなったアホwwww
仲間のおっさんも情けねぇな
殴って連れ帰るぐらいしろよ
金を落とす外国人のお客様より何の取り柄もないくせに一等国民気取りでサービスだけ要求するジャップ客の方が厄介になってきたな
>>206 逆張りガイジだけタクシー呼んどけよ
吉野家みたいなチェーン店で何期待してんだボケ
>>44 コンビニ店員だがこんなのしょっちゅうあるが断る
呼んでしまうと客とタクシー会社の仲介の責任が生じる
タクシーが来るまでに客がどっかに行ってしまうこともあるから責任とれん
そもそもこんな安い店から帰るのにタクシー呼べとか笑わせるなよw
トンカツで酔っ払ったのかああ?w
まだこんなのいるのかよ
巻き舌で威嚇
昭和の化石かよ
>>211 自分の主張に正当性がないから
何か言って主導権を握りたい
>>210 話の抽象レベルが違うからもういいわ
俺の負けでいいよ
この客から過激な言動を受けたという。なお、客の依頼については、「当該業態においてタクシーを呼ぶサービスは行っておりません」と説明した。
そのうえで、「他のお客さまや従業員の安全を脅かす過剰な要求・威圧的言動に対しては、警察署への相談、法的措置を含む毅然とした対応を行ってまいります」としている。
ほんとネトウヨって社会に害を撒き散らす害虫だよな
>>206 ネトウヨおっさんシバいたほうが100倍マシだわ
飲食店がゴキブリに譲歩したら終わり
タクシー呼び料金作っとけよ
金券出してきたら呼んでやれ
>>211 純粋に幼稚なんだろな
思い込みありきで生きてるから、現実に衝突したとき初めに出てくる逃避法がそれなんだろな
こういう感情でしか動けない頭の悪い奴がネトウヨになるといういい例
>>220 このスレで「タクシー呼んでやれよ」とか言ってるのお前だけやからな
自分のガイジっぷりを認識できてよかったねw
逆に言われるよそのうち
お前日本人だろ?ってな
恥ずかしいわ
そもそもタクシーどこから呼ぶかを店員が決めなきゃならんだろ
そんな負担を負わせるなボケが
料金に関するトラブルだったり店出た直後にやっぱ乗らないでいいやってなったら面倒だから基本は呼ばない
>>80 焼きそばパン買ってこいって言われても「自分の昼メシを買うついでなんだから別に手間じゃないな」って思い込んで、自分の心を守ってそう
飲食バイトの時はいたわこういう客
呼んだらタクシー来るまで待たせてなになるから断る
礼儀正しい思いやりのある模範的な普通の日本人だね!
ネトウヨのお前日本人?って聞いてきたリスト作って
こいつらのいう日本人の人物像作ったらとんでもないやつができそうだな
客「タクシー呼んで」
店「そのサービスは行っていません」
客「そうかわかった」
これで終わる話 なのに、恫喝しちゃってるからね
人としておかしい、クソガキ、日本人じゃない などと人格否定
座れ、表に出ろ と命令
明日でも毎日来てやる と業務妨害を宣言
家に帰れねぇようにしてやる と脅迫
犯罪ですよ^^;
小さい食品スーパーでもおばちゃんが店員にタクシー呼んで貰ってたからわりと普通だと思ってた
チェーン店ごときでタクシー呼べとかやっぱ酒飲みってゴミだわ全員死ねばいいのに
回らない寿司屋ならともかくチェーン店のカツ丼やでタクシー呼んでくれってw
仲間も恥ずかしかっただろうな
>>230 飲食としてみてるのか激安店でみてるかの違いを認識してよ
ジジイだと思ってる奴は動画見ろ
20~30代くらいに見えるぞ
ワンチャン10代もあり得る
脅迫罪になる案件だけど
警察はまずこのくらいでは動かない
SNSでいくら拡散されても動かない
地上波テレビで取り上げられたら可能性はある
タクシーくらい自分で呼べないガイジって普段何してる人なんだ?
電話怖いマンだから歯医者の予約もめちゃくちゃ意を決してかけてるわ
>>254 Z世代だから呼び方分からないんだろ
電話もできないらしいし
まともな人間は日本人じゃない
横暴な振る舞いをする理不尽で幼稚な人間が日本人らしい日本人って事か?🤔
タクシーくらい自分で呼べよ日本人じゃねーのどっちだよ
チェーンの居酒屋ですら自分で呼べやって言うところも多いのに
こうなったら人間お終いなんですよって教科書に載せるべき
こういうキチガイが日本人を名乗るのほんと許せないわ
名前は?早く人肉検索で追い込め
これはお店が悪い。
白黒のpoliceと書いてあるタクシーを呼ぶべき。
多分チェーン店じゃなくて地方の個人店だろうが態度悪い客に対しては冷たく遇うだろうな
それくらいやって当然だろ!こっちは客だぞ!みたいな態度なんて下手すりゃ個人店なら即出禁だわ
かつあんてゼンショーのトンカツチェーンやろw
かつやでタクシー呼べ言ってるのと同じ
飲み屋じゃねーんだからw
こういうのって反抗してきそうなやつにはやらないんだろうな
今混んでて時間掛るとか言われたり客が遅せぇとか勝手に歩いて帰った後に来たタクシーにグチグチ言われるとか面倒臭いから客に呼んでもらうのが1番いいんだよ
若いバイトとかだとそもそもタクシーの呼び方知らない可能性はある
>>262 こういうトラブルの7割は酒
で捕まったり訴えられたら酒で酔ってやってしまった反省してるとか口だけの文言が出てくる
もちろん反省してないから酒も辞めないし何度でもやる
酒飲みは基本的にゴミ
シラフじゃねーだろ、こんな奴のせいで飲食店からアルコールが消えていく
酒出すところだとタクシーの電話番号書いてるのあったりするね
タクシー呼ぶくらいならもっと高いとこ行けよ
どこでケチってんだよ(笑)
>>211 そういうの昔からあるよな
凶悪犯罪が起きると「日本人とは思えない犯行」とか言ったり
無意識レベルで差別してた
>>246 粘るなよガイジ
お前だけがタクシー呼んでやればええねん
それで済む話
呼びたくなけりゃ呼ばない
呼びたくもない店に過剰サービスを要求してるこのオッサンがどう見ても悪いしお前はその過剰サービスに応えてやれよこれからも
それを「電話するだけだしタクシー呼んでやれよ」と一般化してくるな
高卒底辺職でたまのチェーン店のカツ丼が唯一の贅沢みたいなカッスい人生なんやろなあ
>>246 44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f699-A1Sd) 2025/09/10(水) 19:31:47.83 ID:7Ha8QRz50
タクシーくらいよんでやればいいのに
お前のレスな
タクシー呼ぶサービスをこんな激安店にまで求めるなカス
コンビニで同じことして断られて発狂してたばあさんをみたことある
年末にこれやられて電話は繋がらないから頑張って路で止めたら個人タクシーで
呼べと言ったババアに「このひと個人タクシー呼ばはったわ」と嫌味言われたことあるわ
子供が俺に深々と頭下げてきていたたまれない気持ちになった
まずなんでタクシー呼んであげないの?
飲酒運転して帰れってか?
店員 「店長〜(汗」
店長 「あいよぉ!タクシー1丁お待ちぃ!気持ち(心遣い)多めね!」
おじ 「これだよこれェ!」
ありえたハッピーENDならず
タクシーっすか?
手数料上乗せしたら呼びますよw
これくらいイキのいい返し方しとけよw
なんだろうなこういうの
断られて恥かかされた!みたいな感じなのか?
今時アプリでタクシー呼べるだろそれくらい自分でやれよ糞ジャップ
>>296 酒カスの理論分からないから早く飲酒運転で崖から落ちてくれよ
>>297 お客様が神様であるが常識の典型的日本人やろw
取り巻きが後輩ぽいから、後輩の前で恥かかされたと思ったんだろうな
タクシー断られたことにキレてるんじゃなくて、店員に断られた姿が耐えられなかったんだろ
>>296 呼んであげる義務がない上に、そのようなサービスの提供は店としてしていないからだよ
飲酒運転して帰れなんて言ってない
自分でタクシーなり運転代行を呼んで帰ってどうぞ
学生のときコンビニバイトしてたけどこういうの本当にいたな
今レジに行列できてんの見えねーのかって
ガストでもマクドナルドでも吉野家でもタクシー呼ぶんかこのオッサンw
キチガイすぎるやろ
こういう馬鹿に制裁するには動画アップが一番ええよな
モザイクはいらんぞ
>>296 まずなんで自分でタクシー呼べないの?
今どき携帯電話も持ってないわけ?
嫌儲でたまにいるセルフレジは店員の仕事を客にやらせるゴミ!って騒いでるのもこういうクレーマー予備軍なのかな
店員「店長、こちらのお客様がタクシーを呼んでくれと…」
店長「ああー!タクシーさっき売り切れたんすよ!」
これでいいだろ
自分のスマホで呼べよ
バッテリー切れだったら仲間に頼めば良いのに
どうしても店の人に頼む場合は困り果ててることアピールしつつ下からお願いすれば何とかなるかも
こういうのどんどん捕まえたり晒してけ
もうこういうのが許される時代じゃないんだよ
こういうアホをあと何人殺せばまともな日本が帰ってくるんだろうね…
キチガイ増えすぎなんよ、本当にうんざり
>>320 まともな日本人は先の大戦で死滅しました
自分の思い通りにならない奴は外国人のはずだ
典型的愛国者
次はこのおっさんが日本人じゃないとか非国民とネトウヨに袋叩きにされて終了
ネトウヨ業界では失敗した者は許されないからな
こういう奴の顔とか車のナンバー晒しても👮「一応ダメだかんね(いいぞもっとやれ)」って口頭注意で終わるから顔なんか晒していって大丈夫だよ
割とマジで参政党が躍進し始めてから自分の要求が通らないと「日本人じゃない!」とか言い始める奴が増えたな
一億総芸スポ化してる
>>320 これから余計増えるよ
よほど高収入じゃない限りまともな頭してるやつは養育費のこと考えて子供多く作れないけど猿並みの知能のやつは子供ポンポン作るから
以前焼肉屋で店長してる時はよく言われたな
めちゃくちゃ待ってる客いてクソ忙しいのわかるだろ自分で呼べよカス
高確率で今行けるタクシー無いって言われて手間なんだよ
>>44 そういうのは昔から客単価高い店だよ
今なら一人当たり最低三万万~とかの店じゃね
格上の知人に連れて行ってもらった高級店やクラブで知人がタクシー呼んで貰ったのを覚えて飲食店全般そういうサービスがあると思い込んでいて
友達の前でイキって真似するも失敗して発狂、友達が冷静な分恥ずかしくて余計にヒートアップって感じ
タクシーの客ってこういう人達だからおまえらではとても務まらないぞ
>>334 仲間いる分引っ込みがつかないよくいる絶対謝れない障害持ち
かつ庵って60店舗ないから特定できんじゃね?
>>292 個タクええやんなあ、クルマも張り込んでるわ
こんなんしょっちゅう見かけるわ
都会だと珍しいのか?
レンタルビデオ店ですらタクシー会社が機会を求めて営業に来るのに
>>211 高齢になればなるほど日本人の性格の良さを過信しすぎてる
自分は性格終わってる癖にな
参政党信者はホントゴミ屑だな
コイツらそのうち大規模な犯罪起こすだろ
>>341 オッサンの敵はオッサン
女性の敵もオッサンだからな
考えるとかじゃなく機械的に通報しろ
通報済みって事後報告以外いらん
>>334 多分それに近いと思う
呼んでくれなかったことよりも
自分が恥かいたのを受け入れられなかったんだと思う
そういうお前は日本人なのか?
店員に無理を強いるのが日本人なのか?
スーパーの入り口とかにタクシーだけにつながる電話置いてるよな
オプションで500円とれば大儲けなのに
商売下手だね
怒ってるところだけじゃなく頼むところから全部ないと
判断できないよ
>>358 公共機関すら乗れない高齢者で困ることはそりゃあるとありがたいだろうがこんなバカのための物じゃないけどね
うだつの上がらない底辺オジはバイト店員にイキる事で憂さ晴らし
負け犬の無様な人生劇場やね
こんなアホの拠り所が日本人ってだけなんだよな
右翼が底辺たる所以だよ
バカマンコ😡とか言ってる嫌儲キモオジみたいなもんだわな
風俗嬢にクレーム入れてるようなキモオジ
ジャップおじさんが諸悪の根源なんだわ
気持ち悪いんだから大人しくしとけよ
Uberで呼んだ方が早いだろ
Uber使えないじゃっぷwwwwwwwwww
ホンコンさんと同じようなものだけど二人を同じ所に閉じ込めたら大喧嘩しそう
>>113 ここ牛丼屋と同じ立ち位置のチェーン店だぞ?wお前すき家の店員にタクシー呼べとか言うんかw
>>363 そもそも吉野家にそんなもん置いても誰も使わんし
そのコスト誰が持つんだよって話になるしな
それと同じ状況かと
それなりのサービスしてほしいならそれなりの価格の店に行かないと
安い店行ってサービスしろとか馬鹿かと
こういうの大体酔っ払い
酒の力で鬱憤はらすカスがジャップランドには多すぎんよー
食い終わったタクシー運転手捕まえて乗せてもらえばいいだろう
ガテン系のクレーマー率めっちゃ高いからな
揉めたらすぐ通報した方がいいわ
仮に丁寧にお願いしても周りの客から頭のおかしい奴だみたいな目で見られるだろうにな
冗談かと思うけどこの手のキチガイって普通にいて異常に店員に絡んできて当たり散らして暴れ散らすんだよな
秘書でも部下でもでもないのにその手の事やらせようとするママに甘やかされてんのか?
>>44 そういうサービスやってないってわからんのか
女店員に「ちょっとちんぽ抜いてくれや」で抜いてもらえると思ってるんかな
>>193 日本人はケチで金を払わない癖に
どんだけ過剰なサービスを期待してんだよ
>>386 日本人は弱者(客は神)には強く出れるからねw
どういう勘違いしたらカツ丼屋でタクシー呼んでもらえると思うんだ
意外と皆110番の仕方知らないからな
なんならかけちゃいけない位に思ってる
事件が起こりかねないのなら電話しちゃっていいんだよ
>>161 上司「今日はかつアン奢ってやるよ!」
(ヽ´ん`) 「ありがとうございます!(やったー、かつアンドかつ!!)」
上司「ロースカツ丼一丁!お前は?」
(ヽ´ん`)「あ……僕もそれを……」
この店名悪意あるだろ
しかもゼンショーかここ
従業員がよっぽど舐めた言い方したのはありそうだな
普通に下手に出てりゃあ普通ここまでキレねえもん
>>386 1円でも払えば俺が神様でお前は奴隷だっていう日本特有の概念よ
え、女店員に「帰るまでずっとインぞ」とか威張ってたわけ?
さすがにダサすぎませんか
高級料亭なら呼んでもらえるかもしれんけどな
そういうのやってないって言われたら大人しくしろよ
>>397 それなら舐めた口聞いてんじゃねえぞって言うはずで
お前日本人かなんて言わないでしょ
>>386 日本人は生まれつき権威主義で
権威主義は弱い奴には強いからな
>>397 それは無きにしもあらず
「ぷっ…こんな底辺牛丼屋レベルの店でタクシー呼んでくれなんて言う人見たことねえよ…」
みたいな感じだったのかも
正直俺ならそういう空気出ちゃいそうだし
タクシーを呼ぶ代わりに手数料を取る
そういう機転をきかさないのは商売人失格
断るにしても「ハー?」だからな…
日本人なら挑発的だが中国人は普通に「ハー?」らしいから「日本人じゃないよ」と思ったか
かつやに来てタクシー呼んでくれって言ってるようなもんだろ
ほんと接客業はキチガイに絡まれる可能性高くて大変だな
わざわざモザイクかけてやる必要あんの?
全世界にご尊顔晒してやったら良いのに
きったねぇ作業ズボン穿いた土方がタクシー呼んでもらえる身分かよw
わきまえろ底辺ネトウヨ
>>394 店(特にチェーン店)だと呼びづらいのあるよ
他の客は関わりたくないから基本的にしないし
愛国心はならずもののなんとかかんとかとはよく言ったもんだ
>>412 普通に考えてタクシー呼んでくれなんて言い出すキチガイにいきなりはー?なんて言うわけねぇだろ
どう考えても言い争いの途中で出た言葉
>>406 こんな明らかに粗暴そうな奴にそんな態度取るやつおらんだろ
酒飲んで酔っ払ってたらそう書くだろうし、書いてないってことはシラフなんだろうか?
>>421 店長とかエリマネが後日ブチギレてくるとかあるしな面倒事起こすんじゃねぇって
こういう人達ってタクリーアプリの存在とか知ってるのかな…
>>397 こんなバカげた要求をしている時点で「普通」の感性を持った人間じゃねえってわからないのか?
え、作り話じゃないのかよ
海外のニュースでトラブル客が話題になってるのをたまに見るけどさすがに国籍透視は草
このタイプは普段から根拠のない話展開して会話できないと思うんだが友人がいるんだ?
なんかネトウヨの心の中にいる中国人韓国人みたいな振る舞いだな
タクシー呼ぶフリして警察呼べばいいのに
機転の効かない店員だな
>>428 こうやってネットに晒されて問題になってもそれはそれで言われるんだよな
日本人は親切で優しいとか言ってる奴らがこれだからなw
>>421 逆に言えば
他の客が善意のつもりで呼んでやりゃいいのか
>>334 ああなるほど。
ツレに「こういう時は店員に頼みゃやってくれるんだよ。これ豆な」的にイキって「あ、ちょっとタクシー呼んでよ」って店員に言ったんやろなあ。
そしたら店員が「はぁ?」って言ったと。
警察呼べとか言うけど警察来るまでこの客の相手せにゃならんだろ
>>400 この時代から何も進歩してないよな、日本人
いや警察も呼んだってすぐ来ない上に来たら来たで1~2時間はこの件に時間取られるからな
こういう場合飲食小売りはよっぽどじゃなきゃ泣き寝入りよ
ネトウヨって他人に迷惑かけ続けないと死ぬ病気なの?
こういうやつって社会のレールから全然外れないよな
どこで勤めても周りからいい扱いされてるイメージある
>>443 警察が来るってなった時点で駄目なんよ
店によってはそこで営業もストップするし
それに客vs客になったらそれこそ面倒臭いから推奨しない
雨で現場休みになって朝から飲んでた現場作業員だろうなぁ
昔深夜になか卯で4人組のババアが「タクシー呼んでほしい」ってあったなあ
分からないので自分で探してくださいって店員にいわれたけど、居酒屋じゃないっての
>>44 相手がキチガイぽいと分かっていたなら
結果的にその方が良かったって事にはなるかもな
まぁ今回の件は結局けが人が出たわけでもないし
勝手に話題になってるからチェーン店としてみれば結果論として総合的にこっちで良かったんじゃねえの
>>454 今の現場は雨でも普通に動かすよ
いつの時代で認識止まってんあんた
この手の輩はアホだから、今警察呼びましたんでって言うと引くに引けなくなって店でじっとしてるよ
逃げると思われるのも嫌なんだろうけどね
あとはどうせ嘘だろうとタカくくって店に居座るパターンもある
んで警察来たら萎縮したり警察来た瞬間逃げようとするから草だぞ
リアルでも国籍透視してるとかネトウヨって頭の病気だな
>>44 そうめんなんて湯がくだけだろってんならてめえでやれよクソオスジャップジジイってなもんですわ
擁護してる奴が店員に落ち度があったはずだと創作物語してるの気持ちが悪すぎる
自分の脳みそのみで自己完結したキチガイに共鳴してるのか
>>459 塗装とかコンクリ打ちもやるのか
時代は変わったんだな
>>439 結局それ相応の金もらってるはずの責任者がその責任放り投げて保身しか考えてないからな糞ですわ
今は居酒屋でも代行は自分で呼べスタイルなってるからな
ロンパーチッチも
タクシーは外で呼べと奥さまに言われたなw
雨の夜だったのにww
>>296 社会はてめえのママじゃねえんだよ自殺しろバカジャップ
自分で呼べば良いだけなのにこんなキレ散らかす方が日本人か疑わしいだろ
>>465 ノブレスオブリージュなんてものは日本にないんだなぁ
>>386 しかもほぼほぼ全員クソオス
店員に絡んでるやつほぼほぼジャップジジイばっか
>>466 まぁ今は分かってて酒提供した側も罰せられるから車で来てないよなの確認したらあとは一切関与しないスタイルになったな
店に頼んだのに呼んでくれなかったなんて言い訳されても困るだろうし
酒入ったからこそ間違えたみたいないい訳したいのは気持ちわかるが残念ながら素でこれ
だって女性でも同じような人多いからなw
>>320 「帰ってくる」とか言ってるあたり、お前はアホの側だぞ
>>470 客は目上、目上の言うことは何がなんでもやり遂げるのが大和魂だぞ
酌しろオラア!!って朝の吉野家で叫んでた障がい者みたいなジジイいたわwww
>>397 今時の貧民ジャップジジイ相手に下手に出る必要がねえだろバカが
たかだか小銭しか落とさねえくせにお客様面してんじゃねえよ死ね
店員がタクシー呼んだとしてタクシー来るまでに客が帰ったらタクシー会社と店がややこしくなるだろ
タクシーくらい呼べばいいという言ってるバカは想像力の欠如した平和ボケしたガイジなんだよな
すまんなんで日本人じゃないとかそういう話になるんだ?キチガイの思考回路はよくわからん
お前何人?とかいう日本人増えたよな
まったく素晴らしい民度だよ
ホルホルしていいぞ
安定の小汚い格好した人かー
なんでこの手の人って店員さんにイキるんだろうね
反省はしないだろうけど有耶無耶にせずきっちり罰さないと自分がやったこと理解できないよ
>>486 店員なんて小汚い自分より下の人間だと思ってるからに決まってるだろ
テレ東の番組で当たり前のように施設の人にタクシーを呼ばせるのが
すべての元凶だと思う
>>486 シンプルにこれが「育ちが悪い」というやつです
タクシーくらい呼んでやれよ酔っ払い運転の予防になるだろ
ダメならタクシー会社の電話番号教えて店の電話貸してやればいい
>>296 酒飲みに来るのに乗り物運転してくるな
乗り物を運転してきたなら酒のむな
>>493 自分で呼びまちょうね?
店員さんはお母さんじゃありません😌
>>493 番号教えるから自分でかけろって言ったところで
「親切だね。じゃあ素直に従うか」ってレベルの頭があれば、そもそもこんなことしねえよ
かけろよ呼べよで同じ結果
サービスを要求するほどの金額払ってなくない?
昼間から食べて飲んで1人4~5000円位とるような店なら呼んでくれるだろうけど、フードコートと変わらない様な店構えの所で要求するようなサービスじゃない。
まあ飲食店も大変だよな定期的にこういう奴が沸くんだろ
>>489 この店は無い
が、呼んでくれる店もある
参政党の支持者にしてみたらかつ庵は一般人基準で見る高級レストランと同じなんだよ
高級レストランならタクシーの手配もしてくれると思うのは仕方がないこと
>>497 金払ってなくても優しくすべきだろ
底辺が金持ちに媚びて貧しい人に厳しくなったらますます自民が得するぞ
これが日本人ファーストってやつか
単なる甘ったれですね☺
>>497 たまーに格安ホテルとかただの大衆店で
「ハイヤー呼んで」っていう小汚い昭和世代家族いて困る
ハイヤーってタクシーと別モンなの分かってんのかこいつ?ってなるわ
>>493 そういうことを一度でもやってしまうと今後もやらなくてはいけなくなって全従業員に余計な負担がかかることになる
無料で何でもやってもらおうとするのはおこがましい自分でやれや
「あと10分で仕事上がるんで、送りますよ!あなたの家まで」とか言ってみたい
>>386 チェーン店で独自のオーダーする奴はだいたいそれ
>>504 こいつらが求めてるのただの俺様ファーストなんだけど日本人とか意味分からん言葉使うから自分はバカです!って大声で言ってるだけっていう
店に入っては店に従えない日本人「郷に入っては郷に従え」
ジャップより外人入れたほうがいいだろ
こいつも黒人店員の前では黙るよ
>>408 経営者から見るとこういうエア経営者ホント滑稽
コンビニバイトしてた時に聾唖の人にタクシー呼んでくれって言われたけど週末の深夜にタクシー来るわけねぇんだわ 一応電話はしたけど案の定繋がらなかった
日本人らしくていいな
やっぱジャップはこうじゃないとw
タクシー呼ぶか呼ばないかはその店が決めることで電話代も含めてサービスするかも含めて他者に強要出来るものではない
飲み屋だったら帰りのタク手配とかはやって当然だと思うが
トンカツ屋でそれ期待すんなよオッサンww
>>493 客単価数百円のカツ丼屋でタクシー呼べとか言われたら店員も混乱してどうしていいかわからんだろ
牛丼屋でタクシー呼べって言うレベルのキチガイ行為だぞ
こういう国籍透視は日本独自なの?
いろんな人種がいる国は見た目で判断できないじゃん
はやくジャップランドにもチップ文化が普及してほしいね
ジャップは無料のサービスを要求しすぎなんだよ
反省しろジャップ
ネトウヨも大分層が変わってきたよな
一応大卒の陰キャ系からチンピラ系にシフトしていってる
>>509 牛丼屋でバイトしてた時は聞いたフリして全部無視してたな
あ、「気持ち多め」だけは気持ち少なめにしてたわ
チェーン店だと今は居酒屋ですらタクシーや代行も呼んでもらえないからな
こんなカイジのザコキャラみたいなセリフ現実で吐いちゃダメだろ
自分の意見と合わない奴はすべて国籍透視しておけば論破できた気になる低知能
>>397 バカウヨに左様ならって言ってないだけありがたいと思え
>>211 コレほんと謎
いや謎じゃなかったわ、日本人というものを一段高い所に置いてるからだわ
つーかこんなん脅迫なんだから店長が即通報して店員守れや
外食産業、外国人も多いからの発音なのか?オートン呼んで!
>>1 「あいつ日本人じゃねえ」と言ってるんだからこの人は日本人なんだろうな
この一部始終が紹介されて「日本人の民度はこのように低い」と言われたらネトウヨはどう言うんだろう?
何を言ってもネトウヨにはブーメラン
>>145 こんな店でタクシー呼べるかボケ
頭おかしいだろ
どんな店かと思ったら牛丼チェーンと価格帯変わらない激安とんかつ屋じゃん…
こんな所でタクシー呼んでくれとか言ってる客がいたら失笑する自信あるわ
>>211 ネトウヨじゃなくてもこれ言う奴結構居てるぞ
こういう時代に取り残されたやつはSNSや全国区ニュースでガンガン晒していくべき いい反面教師になる
東京はじめこれから全国の自治体でカスハラ条例施行していくからな
>>539 俺も学生時代はいくつかバイトやってたけど、イキり客に対して遠慮する必要とかねぇんだよな
言い返すなり警察呼ぶなりすりゃいいんだよ
キチガイクレーマーはそういう人間を見て察するからそもそもクレーム入れなくなる
コンビニバイトしてる時にときどきタクシー呼んでたの思い出したわ
神谷と高市を信奉してそう
「日本人ファーストだろ!」と言えば完璧だった
めちゃくちゃでかい話にして勘違いしてるおっさんを死ぬまで追い詰めて欲しい
俺は帰りますよ~って止める部下の立場だが
サイフか名刺奪って勤務先晒してそいつの上司にブチギレるのが一番効くぞ
仲間はこいつの対応に慣れてそう、こいつまたかよって感じなんだろうな
>>108 そうやって日本人の中で差別をして分断を煽るのは良くないぞ
そのうちアナタの属するカテゴリーが攻撃の対象になるぞ
>>296 帰ればいいし絡んでくるのとか死ねばいいとしか思ってないと思いますよ?
ウチの親父も晩年はこんなんやったわ
要するに人としての器が小さいんよね
他人からナメられるのを極度に恐れている
客も店員もスマホくらい持っているんだがら
店員は近くのタクシー会社の電話番号をメモに書いて教えてあげる
客は自分のスマホなりガラケーでそのタクシー会社に電話する
お互い歩みよれば問題は起きない
店員としてはタクシーを呼んだのに客がタクシーに乗らずにタクシーから呼び出した分の代金要求されるのは避けたい
客はアホだからスマホで近くのタクシー会社の調べ方をしらないしこの店舗の住所麼分からないから
タクシーを店員に手配して欲しい
客も店員もスマホくらい持っているんだがら
店員は近くのタクシー会社の電話番号をメモに書いて教えてあげる
客は自分のスマホなりガラケーでそのタクシー会社に電話する
お互い歩みよれば問題は起きない
店員としてはタクシーを呼んだのに客がタクシーに乗らずにタクシーから呼び出した分の代金要求されるのは避けたい
客はアホだからスマホで近くのタクシー会社の調べ方をしらないしこの店舗の住所麼分からないから
タクシーを店員に手配して欲しい
むかしの感覚なんだろうな
うちの実家も喫茶店やってたけど、そんな客たまにいたわ
それとチェーン店とわからなかったか
タクシー呼んでーまではしゃーないがそのあと暴言とか暴れたのはわけわからんわな
モザイクありとは言え動画公開もわからんが
>>562 最近はタクシー会社に電話しても
「アプリで呼んでください」って言われるぞ
でもこういうオラついたおっさんは警察来たり晒されたりすると途端に弱気になるからな
黄色いC-HRのおっさん自殺しちゃったし中学生を車で追い回したおっさんも自殺したし
>>220 いや単にお前の負けよ。
負けで、いいじゃない。負け
自分の言いなりになる奴隷が日本人のイメージになってて草
>>137 肉体労働者は意外と外国人に対する差別や偏見は少ないぞ
理由は、一つは労働者の自覚を持っていること
もう一つは同僚に外国人がいる確率が高いこと
土方のおっさんってチェーン店バイト相手にすら勝ってる要素ないもんな
日本人要素持ち出さないと相手を罵倒できない
>>562 お前が飲食の現場知らんから簡単に言うけどギリギリの状態で回してるとこにそんな無駄な作業入れられたら普通に迷惑だからな
混雑してたら普通に崩壊するわ
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Intel Core Ultra 7 Processor 155H の内蔵GPU〔Intel Arc graphics〕が、
AMD Ryzen 7 8840Uの内蔵GPU〔AMD Radeon 780M〕に全電力レンジでボロ負けで草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
://i.imgur.com/f3mCgnG.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
■Intel vs AMD モバイルCPU性能対決〔CINEBENCH R23〕■
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
・Intel Core Ultra 7 Processor 268V が全電力レンジで AMD Ryzen Z1 Extreme にボロ負けで草w
https://g-pc.info/wp-content/uploads/2024/09/Cinebench-R23-Core-Ultra-268V-multi-core.jpg ・Intel Core Ultra 9 Processor 285HX が全電力レンジで AMD Ryzen 9 9955HX3D にボロ負けで草w
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/News/_nc4/AMD-Ryzen9-9955HX3D-vs-Intel-Core-Ultra9-285HX-Cinebench-R23-chart.jpg ガチでインテル選ぶ理由、何も無くて草www
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD Ryzen Al Max+ 395(45W〜120W)がTDP一桁ワット動作に余裕で対応してて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
■CPUは … TDP5W から動作可能
◇Cinebench R23
TDP5W 制限 で 5083 を叩き出す
://i.imgur.com/PgjWjgC.jpeg
■内蔵GPU(Radeon 8060S Graphics)は … TDP7W から動作可能
◇Heaven benchmark(720p MAX Settings)
TDP7W 制限 で Average FPS:52 を叩き出す
://i.imgur.com/UnDJXh2.jpeg
(拡大→)://i.imgur.com/7DB6RPr.jpeg
〔グラフ内訳〕
・(青ライン)AMD Ryzen™ 7 7840U(LPDDR5x-6400) … AYANEO KUN 6400mt
・(赤ライン)AMD Ryzen™ 7 8840U(LPDDR5x-7500) … GPD WIN MAX2 8840U 7500MT
・(黄ライン)AMD Ryzen™ AI 9 HX 370(LPDDR5x-7500) … GPD Duo 7500MT
・(緑ライン)AMD Ryzen™ Al Max+ 395(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 395
・(橙ライン)AMD Ryzen™ Al Max 390(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 390
>>566 病院でオラついた議員も自殺したよね
根がクソ雑魚のチキンだから他人を威圧して自分を大きく見せようとするんかな
自分が気に入らない思い通りにならない奴を徹底的に批判しないと気がすまない奴はここ13年くらいでネットに激増したけど、それをリアルでやる奴はここ2年くらいで激増したよね
チェーンの居酒屋で絡んでるのかと思ったら単なる飲食チェーンでこれかよ
前者はともかく後者は配車なんざしねーだろ
こんなチェーン店でタクシー頼むのもあほだと思うけどどんな断り方したのかもみたい
断られたなら自分で呼べばいいのに
手に持ってるスマホは文鎮か?
日本人じゃない!とかわめく事案
やたら東京が目につくな
さすがは関東大震災でやらかしただけあるのか
こういうモンスタークレーマーって
やっぱり参政党とかを支持してしまってるネトウヨなんだろうか
これを擁護してる奴って今まで働いたことが無いんだろうな
普通に業務外のサービスなんて求められたら迷惑だと考えられないのはヤバいよ
>>312 固定電話や車載電話しかない時代の風習だよな
俺は面倒くせぇと思いながらも呼んでやるけどな
まあ呼ぶ義理はねぇわ
恫喝した奴はもちろん悪いが店側もサービス悪いな~料理する以外したくありませ~んってスーパーで惣菜作ってるのと変わんねえじゃん
仲間がいたんかよ
止めない馬鹿はなんのために生きてんだよ
何も出来ないなら死ね
>>593 実際にスーパーやコンビニの弁当レベルの価格なのに何言ってんだ?
店として呼ぶようなサービスはしてないと言ってるんだからいち店員の判断で呼ぶと今後「前は呼んでくれたぞ」と揉める元になる
ホテルとかだと
タクシー呼べとか マッサージ呼べとか
◯◯時に起こせとか
よくあるけどな
>>601 なんでって…次も来店してもらうために決まってんだろサービスってそういうもんだろ
参政党支持してるのってこういう連中なんだよな
長渕とか好きそうなマイルドヤンキー層
>>608 どういうサービスを提供するかは提供側が決めるもんだよ
きみが勝手に「そういうもんだ」と決めるもんじゃあなぃ
タクシー呼んだら
タクシー乗って
タクシー運転手殴るんだろ
呼ばなくて正解
そもそも、その揉めてる時間でスマホから配車位できるのでは
チー牛は舐められるから生きていくの大変だな(´・ω・`)
>>593 自分の求められている業務以外のことはしたくないって当たり前だと思うが?
むしろそっちに専念してくれとしか思わんわ
>>397 ファストフードの店員にタクシー呼んでもらうのおかしくない?
マクドの店員に同じことする?
大丈夫そ?
真の日本人はこんなやっすいチェーン店で店員恫喝するような人間性してるってこと?
>>608 そんな事しなくても客が来るからサービスしてないんだよ
君バカ過ぎないか?
>>608 薄利多売の商売なんで来てくれなくて結構です
一緒にいた仲間が騒いでるオッサン側を制止してるあたり言い方が酷かった可能性は低いんじゃないの
こんな奴らが自分の事棚に上げて日本は民度が高いって言ってるんだもんな
お前らみたいな無法者には住みやすい国ってだけだろ
客商売してるけど50代以上のおっさんのクレーマー率は異常
お客様は神様ってガチで思ってる
>>589 たまにスーパーや駅にもタクシーへの直通電話とか電話番号が書いてある紙が貼ってあるけど、尋ねる客が多いんだろうなぁって思うわ(福祉の一環の可能性はあるが)
>>593 お前がチップとして2億円くらい恵んでくれる客なら考えるんだがな
ほんと要求だけはいっちょ前の豚まん野郎だな
どうせ参政党か高市の信者だろ
あいつらって常に言動が暴力的だし
>>612 じゃあお前は店に行ったとき席通されなくても文句言うなよそれもサービスだからな
ただの飲食チェーンでこんなベロベロになるまで酔っ払うか???
素でこれだとしたらガチのやべーやつだろw
>>621 じゃあ料理だけパックに詰めて店に並べてたらいいだろ君馬鹿すぎない?
チェーン店のバイトにサービス云々とか馬鹿か?
文句あるなら本社に問い合わせてバイトのマニュアルにタクシー手配業務でも足してもらえよ
>>44 配膳ロボット置いてるような店に何を求めてるんだよ
そういうのは高級なお店や夜の店でやるもんだろ
底辺飲食店で何やってんのw
貧乏人相手の商売してたらこの手のトラブルはまぁ仕方ないんじゃないかな
ケンモメンが酒飲むとこういう感じになるんだろうなあ
1枚3000円くらいするトンカツ屋さんなら呼んでもらえたかもね
>>638 タクシーぐらい自分で呼べよオッサン
ケータイ持ってるだろ
>>638 働いたことがないとこういう思考になるのかヤバいな
チェーン店だからって何一つサービスしなくていいとか考えてるやつが多くて震えるわ
こういう奴って困ってる人がいてもガン無視してるんだろうな
>>589 人間としてお金を持っていない貧しい一般市民を見捨てて金持ちの言うことだけ聞く人間をどう思う?
おっさんってどうでもいいこと人にやらせるの好きな人多いよね
俺もおっさんだけど本当に気持ち悪いよ
>>386 マジでみんな一回接客業やってみるべきだわ
50人に1人くらいはこういうの絶対いるからね
これが日本人は特別だと思ってる日本人ファースト参政党支持者
マックで昔バイトしてたけど常連お爺ちゃんが帰り辛いとか言ってタクシー呼んであげたりした
トラブルになるかもしれないから上の人に聞くいてならアリ
>>649 居酒屋とか旅館やホテルだとよくある
あとは祇園の店とかね
チェーン店だとあまり聞いたことない
こいつこそ日本人じゃねえだろ メキシコの治安悪い地域にでも送ってやれよ
>>635 こういうやつの反論っていつも極論で返すよな
ほんとバカだなおまえ
おまえもクレーマー気質があるのを理解した方がいいぞ
周りや家族がかわいそうだわ
>>608 客側が店のサービスを勝手に決めれるとは思わなかったw
今度店員さんに買った商品家まで持ってきてもらうかw
>>653 お前もこのジジイと同レベルの迷惑ゴミガイジだね 君以外の全ての人間が君に死んでほしいと思ってるよ
タクシー呼んだのに乗らないで勝手に帰るバカとかもいるから
酒出すような店でもタクシー呼ぶのは結構断る店多いよ
タクシーから店がキレられるんだからな
俺ら昭和や平成初期生まれだと
「そのくらい呼んでやれよ」って思うけど
最近だと過剰なサービスはそういう店でやってくれって感じよな
店員確保すんのも大変だし、チェーン店の飯食っただけでここまでキレるのすげー
>>667 そもそもスマホか携帯持ってるからなほぼ全員
そら自分で呼べってなる
>>633 席に通される店へ行くのでなんも問題ない
>>655 この店員は相手が金持ちだろうが同じ対応をしたと思うが何で論調がそっちに飛躍するのかがわからん
金を払わないなら相手が何であろうと同じだし相応の金を払えば相応のサービスが受けられるのは当たり前じゃん
>>667 いやその年代でも自分でやれってなると思うぞ
>>664 タクシー呼ぶくらいのサービスはいいだろって話だろ勝手に話を拡大すんな馬鹿
>>493 じゃあ店の出入り口にタクシー会社の電番貼っとけば一番いいね
>>44 タクシー呼んでも仲間と乗り合わせて帰るクソ客のせいで呼ばない飲食店が増えてる
>>370 呼ぶよ
逆に頑なにやらないとこういうトラブルになって損するだけ
これ店長が始末書か顛末書書くよ
ネットで話題になっちゃったことについて
>>671 思わん人が多いからジジイ共が暴れてんだろ
価値観アップデートできねーやつは大勢いるわけよ
セルフレジとかヤニやアルコールの年齢確認とか
やっすい金で過剰なサービス要求すんなゴミ、お前の事だぞ
日本人じゃない!は関東大震災の頃もあったし伝統だね
そういうサービスはお高い店がやってくれることであって
こんな底辺系飲食店がやるわけないのにな
お客様は神様やねぇw
>>675 知ってるけど何いってんだ?俺は最初からこの店がタクシー呼ばないのわかっててそれぐらいすればいいのにって言ってるだけだぞ勘違いしてないか?
>>673 次も来店してもらうためなんだからそれくらいいいだろサービスってそういうもんだろ
>>690 それはタクシー呼ぶくらいの話な勝手に勘違いしてマウント取らないで
>>690 それくらいよくないよって言われても納得しないんでしょ?
それもう強制じゃん
FF店の時間単価で全く無関係の便利屋をやれとかさすが社会を知らない土方感あるw
人にモノを頼むのにその厚かましさは日本人らしさがあるのか
>>690 そういうもんじゃないよw
勝手に思い込まないでもろてw
>>678 頭のおかしいクレーマーの言うことを聞かないと店側が責任を負うってどういう世界に生きてるの?
酒出す店だったらタクシー呼ぶサービスないとおかしい
コンビニやってた10年くらい前はこういうやついたな
ネトウヨはタクシーアプリも使えない情弱かつ低知能ってことか
こういうバカは一度でも融通を効かせるとどこどこの店はオレの言うこと聞いたぞ!とかクレーマーに拍車が掛かるし今の企業コンプラなら犯罪者相手には即通報が正解w
>>700 あーそうですか勝手にやっててくださいね
あいつ日本人じゃないが悪口になると思ってるあたり参政党とか支持してそうw
日本人じゃないでリンチ、殺害した歴史がありますからね
ただ断られただけでここまで逆上するかな
店員も普通に断ったんじゃなくて機嫌悪そうに喧嘩腰で断ったんじゃないの?
最近そういう変なの増えてるでしょ
客も店員も
>>713 見るからに汚らしい小物の土方だし、まず相手が格下の人種(思い込み)なのは確実w
メンツを潰された()というより仲間の前で自分を誇示したいチンパンジーならでは心理だよw
>>631 2億くれなきゃ他人の為にサービスしたくありませ~んってお前のほうがよっぽど怠惰な豚だろ
>>691 ネットの弊害だよ信じられないほどの低知能が一定数いてそういうのがネットと現実との区別がつかなくなってこういうことを言い出す
タクシーくらい呼べばいいし、おっぱいくらい揉ませてくれればいいのに
>>715,720
お前らのレスもひどいもんだな
なんでこんな国になっちゃったんだろうな
ネトウヨはネットの世界でだけイキってろよ外で人様に迷惑をかけるな
>>1 タクシー呼ばないなら廃業しろ
少なくとも酒類免許は返上しろ
それはサービスではなくて義務だ
>>725 車を運転してるやつに飲ませないのが義務であってタクシーや代行呼んでやるのは義務でもなんでもないぞwwww
>>725 飲食店が酒類販売の免許なんて持ってるわけないやん…
飲み屋で代行呼んでくれるところは少しくらいキックバック貰えてるのかね
よくわからない文化なのでAIに聞いてみた
日本の飲食店で店員にタクシーを呼んでもらう文化は、主に以下の理由から生まれました。
* 電話の利便性: 携帯電話がない時代、お店の固定電話がタクシーを呼ぶ唯一の手段でした。
* 「おもてなし」文化: お客様が気持ちよく帰宅できるように配慮する、日本ならではのサービス精神です。
* タクシー業界の歴史: タクシーの配車システムが発達し、電話一本で手配が容易になりました。
* 安全への配慮: 酔ったお客様などが安全に帰れるよう、店側が手配する方が親切とされました。
現代ではタクシー配車アプリの普及によりこの文化は変わりつつありますが、今でも「おもてなし」の一環として根強く残っています。
普通こういう店舗ではタクシー呼ばないでしょw
いったいどういう人生を歩んだらチェーン店のとんかつ屋でタクシー呼ぶサービスがあると思うんだよ
結論
飲み屋ならわかるがただの飲食店で断られて暴力沙汰になるのは歴史から取り残された老害ムーブ
黙って自分で呼べ
店間違ってるぞ
他も色々間違ってるが
年寄りって情報が古くて常識がズレてるんだけど
そのズレた常識に物凄い自信を持ってるんだよ
自ら民族の品位を貶めてるゴミの分際で偉そうな奴だな
これが自称誇り高きジャップの姿か?
やっぱり日本の治安を悪くするのは日本人の男だよなあ
しかも「あいつは日本人じゃねえ!」と言ってるし参政党の支持者みたいな奴がこの国の治安を悪くしている
島国の日本ですぐ日本人とか国籍の話持ち出すやつらって、自身の出生が恥ずかしいって自覚あるんだよなw
支那チョンって本当に恥ずかしいよ
料亭か高めのとんかつ店なら呼んでもらえたかもしれんけど
庶民のチェーン店でなにやってんねん
毎日行ける価格帯の店で汚れたズボンを履いた兄さんがタクシー乗るのに自分携帯使わないってなんか不自然です
でも君らのレスの品性って
この暴れてる客と大差ないと思うんだけど
自分の書き込むレスに対してもう少し客観的な視点は持てないの?
>>44 タクシー呼んでやったら次は家まで送れとかタクシー代出せとか言い出すだろこのタイプのクズは
ジャップ扱いしないとか褒め言葉だろ
ジャップみたいな馬鹿で自分勝手で無能な奴らと同レベルと思われる方が屈辱的
「あいつ日本人じゃないよね?あいつ日本人じゃない」
なんてみっともないんだこのクソウヨジャップジジイ
確実に参政党支持者だろ
>>742 確かにそうだな
馬鹿みたいにアフリカ人に日本人女がレイプされるとか騒いでるのもジャップオスだけだしな
>>748 普段まともな人がある日いきなり気性が荒くなるのは脳梗塞だかなんだかの脳の病気の前兆の可能性があるという話を聞いたことがある
>>665 死ねは言いすぎだろなんでそんなにイライラしてるの?君もバイトだから?
仲介料1万円くらいでメニューに載せとけばバカな客はいなくなるだろう
>>161 安いなあ
かつさとも昔は500円だったのに、今じゃアベレージ1,000円だもんな
こういう店は守ってあげたい
>>667 平成初期生まれだけどそのくらい自分でやれ
飲食店は飯を提供するのが仕事であってそれ以外やる必要はない
Intel Core Ultra 7 Processor 155H の内蔵GPU〔Intel Arc graphics〕が、
AMD Ryzen 7 8840Uの内蔵GPU〔AMD Radeon 780M〕に全電力レンジでボロ負けで草w
://i.imgur.com/f3mCgnG.jpeg
■Intel vs AMD モバイルCPU性能対決〔CINEBENCH R23〕■
・Intel Core Ultra 7 Processor 268V が全電力レンジで AMD Ryzen Z1 Extreme にボロ負けで草w
https://g-pc.info/wp-content/uploads/2024/09/Cinebench-R23-Core-Ultra-268V-multi-core.jpg ・Intel Core Ultra 9 Processor 285HX が全電力レンジで AMD Ryzen 9 9955HX3D にボロ負けで草w
https://www.notebookcheck.net/fileadmin/Notebooks/News/_nc4/AMD-Ryzen9-9955HX3D-vs-Intel-Core-Ultra9-285HX-Cinebench-R23-chart.jpg ガチでインテル選ぶ理由、何も無くて草www
AMD Ryzen Al Max+ 395(45W〜120W)がTDP一桁ワット動作に余裕で対応してて草w
■CPUは … TDP5W から動作可能
◇Cinebench R23
TDP5W 制限 で 5083 を叩き出す
://i.imgur.com/PgjWjgC.jpeg
■内蔵GPU(Radeon 8060S Graphics)は … TDP7W から動作可能
◇Heaven benchmark(720p MAX Settings)
TDP7W 制限 で Average FPS:52 を叩き出す
://i.imgur.com/UnDJXh2.jpeg
(拡大→)://i.imgur.com/7DB6RPr.jpeg
〔グラフ内訳〕
・(青ライン)AMD Ryzen™ 7 7840U(LPDDR5x-6400) … AYANEO KUN 6400mt
・(赤ライン)AMD Ryzen™ 7 8840U(LPDDR5x-7500) … GPD WIN MAX2 8840U 7500MT
・(黄ライン)AMD Ryzen™ AI 9 HX 370(LPDDR5x-7500) … GPD Duo 7500MT
・(緑ライン)AMD Ryzen™ Al Max+ 395(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 395
・(橙ライン)AMD Ryzen™ Al Max 390(LPDDR5x-8000) … Asus Flow Z13 Halo Strix MAX 390
お酒出す店なら呼んでくれる
トンカツ屋じゃちょっと無理かな
>>44 田舎の個人医院とかだと今でもフツーにタクシー呼ぶし
公衆電話設置指定のスーパーでもタクシー会社の呼び出しステッカー最新版に更新されてるしなぁ
とんかつ屋でタクシー呼んで欲しいと思ってるやつ案外いるのな
すぐ店にタクシー呼んでもらおうとする奴いるけど何処の文化なの?東京育ちだけど聞いた事無いんだが
タクシー呼ばない飲食店ってやばいだろ
海外で断られた事ねえわ
タクシー呼び慣れてる身分にも見えないんだよな
後輩の前で見栄張ろうとしたけど出鼻をくじかれて八つ当たり、さらに冷静に返されて頭キュってなった哀れな土方のにーちゃん
多分足悪くしてる人でしょ
タクシーぐらい呼んであげればいいのにとは思うわ
i.imgur.com/45Xuq9O.jpeg
i.imgur.com/4v5cuYR.jpeg
タクシーなんて自分でスマホで呼んだ方が絶対に早いのに何でわざわざチェーン店の厨房にいる店員に呼ばせるのか意味わからん
言いがかり付けたいだけなんだよ
こういう奴は死んでほしい
>>785 どうしてもタクシーが必要で、かつ自分では呼べず助けが必要なら「助けてください」って言うべきだよ
恫喝して脅迫しちゃダメ
それに、ツレの二人は彼を助けてやれないの?
やっぱりネトウヨって精神疾患の一種に認定して治療しないとダメだわ
>>667 平成生まれを巻き込む姑息なクソジジイ
死ね
安いチェーン店でやることじゃなくね
こういう攻撃的なバカは刑務所ぶち込んでほしい
自分の地域だと酒を提供してる飲食店の9割以上は頼めばタクシーと代行呼んでくれるな
>>2 酔ってるとはいえ女性従業員相手にタクシー呼ぶかどうかでここまでキレるのはさす九男児
>>44 このおっちゃんはスマホで呼ぶ習慣がないアップデートされていない旧人種なんやろ
普通はスマホで呼ぶもんな
>>787 この手の丼物ファストフードチェーンでは有り得んだろ
ありえんというか想定外の客の要望に店員が対応できるようなオペレーションになってないやん
結局外国人を追い出せとか騒いでるのはこういう連中なんだよね
自分が底辺だから外国人を下に見て攻撃して憂さ晴らししたいだけ
個人店なら店主に相談すりゃどうとでもなるけど、チェーンだと「あそこの店はやってくれたのに」ってなるからややこしい タクシー呼ぶとかそういう細かい要望をどこまで受けるかは、今の時代は難しい 客の要望はどんどんエスカレートするからな 「日本人か?」とか言ってたけど、日本人同士でも常識が通用しない
というか、常識というものが消滅してる
で、一つ一つ明文化していかなきゃならなくなる
すごくめんどくさい
>>806 行動原理としてはその通り
情けない奴らなんだよ
>>806 外国人を見下して差別する人たちと
それを見下し差別するきみは
おなじあなのむじな
間違いなく言えるのはこの男は純血の日本人、日本が好きなだけの普通の日本人
でなけりゃこんな陰湿陰険でみっともないジャップ丸出し行為できないもん
ジャップじゃないとできないよこんなカスハラ
何かこのスレでも
普通にこの客の味方をしてる人が複数人いて怖いよ
>>811 差別にはちゃんと定義あるんで
806の書き込みは差別じゃないですね
なんで自分で呼ばないんだ?
スマホくらい持ってるだろ
また普通の日本人が勇ましく活躍する動画だね🤗
日本人でよかった🎌🗾🇯🇵
止めてくれる仲間がいるから安心して吠えてるだけのザコ
>>813 普通の日本人ならみんな応援するよ
サヨクと外国人は出ていって
高級店なら分かるけどチェーン店でこれをやる田舎者はすげぇな、東京の連中も空いた口が塞がらないぜ
>>814 「底辺」というレッテル貼りと「外国人排斥」という考えを結びつけて、特定の人物を攻撃している点で充分に差別発言ですよ
どこかの誰かが決めた定義から外れれば差別ではない なんてことはないです
こういうのって仲間が止めるからダラダラするんだよな
一人なら拳下ろすの難しくなるし秒で警察呼ぶし
一線超えたら止められる位置で座ってニヤニヤ見てりゃ早く終わる
貧乏ネトウヨが980円のトンカツ定食頼んでセレブ気取って
「おあいそー ハイ980円ね、あ、お姉ちゃん俺たちのタクシー呼んどいて~」
だっせwwwwww
大谷翔平が使った割り箸より価値のないジャップが
イキってwwwwwwwwww
>>44 場合によっては取次いだ店側に責任が発生するから
以前トラブったり知ってる店は絶対にタクシー呼ばない
>>825 「どこかの誰かが決めた定義から〜」って・・・
え、マジで知らんの・・・?
>>44 まともな仕事したことないやつはこういう思考になるんだよな
なんかこう言うやつ見てると今の自分のポジションにホッとするわ
これが日本人だよね
原爆で死滅すりゃ良かったのに( ・ω・ .)
おいクソマンコくらい言えばネタとして面白かったのに
ユーモアのない奴だ
>>193 デカい病院でも受付にそんなサービスねえよ
ロビーにタクシー会社直通電話置いてあるだけ
一番助かったのはタクシーの運ちゃん
こんなん乗せたないで
道間違おうもんなら何されるかわからん
よほど高級なとんかつ屋なのかと思ったら、メインメニューが1000円前後の
定食とかつ丼のチェーンやないか
吉野家で女将を呼べ!言うようなもん
なぜ中高生男性はキレやすいのか
定食の単価を3000円にあげればこういう客は来なくなる
知らんけど、酒提供してる店なら拒否ったらマズイのでは?
日本人「外国人が治安を悪くしている!外国人を追い出せ!」
>>846 客が自分ですべきことの範疇だし全然マズくない
むしろそれをすることによって新たなトラブルが生じることの方がマズい
今日のモーニングショーでってたけども
評価をきにするみたい
男性と男性の交わりにイエローモンキーというと、へ
Hey、せんきゅー
飲食店側として1番避けなきゃならないのは飲食運転の防止だろうに
自らタクシー手配依頼してくるのはマシな方と思わないと
飲食店側は客に飲食運転をさせないようにする
努力義務あるだろ
下手したら店側も罰則の対象だ
>>296 運転代行じゃなくてタクシー?
車は店じゃなくてコインパーキングに停めてるのか?!
なぜ飲食店がタクシー呼ばないといけないのか?
自分で呼べば済む話なのに
自分で呼べないなら仲間に呼ばせたほうが早いやろ
こんな怒鳴り散らかして時間の無駄やと思わんのか
土方って現場で差別されて雑に扱われるから、自分が上になったと思える場面ではめちゃくちゃイキるんやろ
コンビニでゴネてるジジイ見たことある
あれなんの病気なん?
食券買って食うようなチェーン店でなんで店員にタクシー呼んでもらえると思うのか
>>844 10年以上前だけど日高屋でシェフを呼んでる酔っ払いなら見たことあるわ
慣れてるのか普通に対応してたな
美味かったぞって1000円渡してたわ
>>851 じゃ客が自分で帰るって言ったらアウトだろ
通報しても客が帰りの手配断られたので仕方なかったって主張したら巻き込まれるぞ
>>851 じゃ客が自分で帰るって言ったらアウトだろ
通報しても客が帰りの手配断られたので仕方なかったって主張したら巻き込まれるぞ
>>111 いや呼ばんだろ
それなりの高級店ならまだしも、ガストとかかつやレベルの見せだぞ
そんなところでタクシー呼んでもらってるやつなんて今まで見たことないわ
対応した店員可哀想にな
マニュアルねぇから全部自己判断だしどうせ店長不在でバイトだけでやりくりしてるだろうし怖いだけだろこれ
店長いれば知るか死ねで堂々突っぱねられるけど
昔の大人の真似をしたかったんだろうね
携帯電話があまり普及してなかった頃のサービスだね
キチガイ爺が今の日本のメイン年齢層だからな
恐ろしか?
業務にないからやらないってむしろ日本人そのものだろ
なんでもかんでもママにやって貰ってたんだろ
店員はお前のママじゃないぞ
動画撮ってネットに上げてもらってよかったな
この手のトラブルは店員が店長や本社に報告上げてもせいぜい「災難だったね」で済まされるし
>>868 客が自分で呼べる状況なんだからご自分で呼んでくださいで済む話
何でそれが店が呼ばなかったから飲酒運転は仕方なかったなんて話になるのか全くわからん
地方だと今も飲食店はタクシー呼んでくれるよ
お登りだったんじゃないか
>>744 服装にペンキ汚れがあるから塗装工ぽいね
奴らはシンナーで頭やられてる+飲酒だからなー
>>886 そいつ
>>1のジジイなんだろもしくは同類のゴミ
チンピラの「毎日来るぞ」って常連宣言みたいな脅し文句はテンプレに入ってるんだなw
さすがにかつ庵程度じゃ呼んでくれないだろ
夢庵ならまあギリ
かつ庵てなに
と思ったら田舎のほうにあるトンカツチェーンらしいな
まあ民度よ
高級店ならやるとかいってるやつがいる
つまりは高級店がそういうことをやってしまってるのが悪いんだろう
高級店て割烹とかでしょ
お車お呼びしますか?とか訊いてくるの込みのサービス
田舎の飲み屋じゃねーんだからwww
格安のチェーン店でこれやるとかアホすぎる
それは店のサービスとしてやっているのか店員の自己判断なのか
>>44 働いたことないんだろうな
タクシー呼んでくれと言われて呼んだのに気づいたら勝手に帰ってたとか普通にあるぞ
タクシー会社からキャンセル料要求されたらお前が自腹で払ってくれよな
>>161 俺は店にタクシー呼んでと頼んで断られた事ないがこう言う事だと思った
これじゃかつやでタクシー呼んでと言うとると変わらんやん
そりゃサービス外だわ
さすがに+民もみんな客をネトウヨ認定してるwww
「あいつ日本人じゃない」「明日でも毎日来てやる!」男性客が店員を威嚇 動画拡散で「かつ庵」運営会社、警察への相談や法的措置も [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1757518760/ >>163 そのまま爺さんも帰って「いや直さないんか~い」までがお約束だよな
タクシーとか代行呼んであげるから酒飲んでってね、ってことで呼んでくれると言うかタクシー会社とかが飲食店に営業しているから
電話の近くにタクシー会社のシール貼ってある
酒メインでないチェーン店では厳しいだろう
普通の日本人店員としてお客様のためにタクシーを呼ぶのは当然の責務でしょ
舐めてんじゃねーぞクソガキコラ!帰れねえようにしてやろうか表出ろ
おい!こらあ!オラぁ!
俺がその場に居合わせてたらタクシー呼んだフリしてあげたのに
客の言うこと聞かない奴は日本人じゃねえ!って理屈か
昔から思ってたんだけど土方ってタクシー呼んだり公共サービスの使い方分かってない奴多いよな後ググったりも出来ない年齢関係無く
とんかつをいつでも食える様になった末路がこれかよ…😭
アイツは日本人じゃないと言われても日本は法治国家なので
威力業務妨害
建造物侵入
不退去
いずれかの罪に処されるのは一体誰だろうな
クソジジイを逮捕して棒打ち100叩きにしろよ
個人飲食店の焼肉屋とかならわかるけど
チェーン店の店員にタクシー呼べとかそんなサービスやってねーから
自分で呼べよクソゴミ
呼んだフリしたり呼んだ方が時間も労力も節約になるぞ
突然輩がやって来てタクシー呼べと言うから呼べない理由説明したら
人の言葉から揚げ足取ろうと必死になったり凄んだりしてきてそれを躱してたけど、呼んだ方が時間消費しないのでは?と気づいた
タクシー会社電話してに事情説明したらアッチも察して「空いてるタクシー探しましたが、行けそうなタクシーはありません」と言うから
それ説明してら渋々帰って行ったよ
こんな輩は頻繁に出現しないレアモンスターだから電話かけたフリして空いてるタクシー無いと説明したほうがいい
>>1 な?人としてしておかしいのはネトウヨのミソジニーのおっさんだろ
>>2 これが日本の男尊女卑です
男にはやりません
こいつそのうち凶悪犯罪やりそう
明らかに認知おかしい
>>748 日本人男性独特の恥ずかしい男尊女卑
自己愛性人格障害
>>397 客商売してると、どんなに丁寧に説明してもキレる基地外は存在する
吉野家でタクシー呼ばせるのは迷惑系YouTuberくらいだぞ?
アラフィフはちゃんとアップデートするように
しかし、チェーン店が断固として従業員を守る姿勢はすばらしいね
>>947 バカは説明されると攻撃されたと思い込むからね
アルコールは提供するが
その後の面倒は見ません
もうこれ反社会的企業だろこれ
>>950 客単価低い店でアルコール出すのアホだよな
>>593 490円のカツ丼で?
サービス?サービス料は?
>>608 >>653 お前みたいなキチガイくるなよ
>>653 こいつ百姓しかやってねえからそういう仕事内容わからないんだろうな
チェーン店はハウスルールっていう従業員のルールブックがあってそれを逸脱したらダメなように教育されてんだよアホ
まあデフレ時代だったら店の対応も違ってただろうな
チンピラ客は告訴される時代になったのは良いことだわホント
まあデフレ時代だったら店の対応も違ってただろうな
チンピラ客は告訴される時代になったのは良いことだわホント
これ、仲間は本気で止めてる感じじゃないからその気になればどかせるよね
警察沙汰は嫌だけど振り上げた拳を自分から起こすのはダサいから仲間に停めて欲しがってる人間の動き
最高にダセえ
あまりにも日本男児すぎるわ
生まれつき日本男児だったのかな
>>936 おじさんばっかだけど
怒鳴り散らしてんのって男性更年期だったりすんのかな?
ここのメニューに酒がある
店で酒頼んでいたならタクシー呼べはわかる
店が酒を出すってのはそれなりに社会的に責任を負う
彼も酒の被害者なのです
早くこの危険な殺人ドラッグを規制すべきです
タクシー呼ばなかったら毎日来店してくれるなら呼ばない方が得だな
こんなのと仲間で居る奴もちょっとほ考え直した方が良い
かつ庵って普通のファミレスやん
そんなン無いって
もうちょっと上の「いっちょう」「徳樹庵」「ばんどう太郎」ならレジ横にタクシー会社直結電話がある
>>2 三代目のの今市のタクシーでのキレ方もこんな感じだったんだろうなって動画だな
隠し撮りして公開してる奴が叩かれないってなんなの?
トラブルは当事者間の問題だろ
参政党が伸びるのわかるわ、こんなのが街中にうじゃうじゃいる
>>977 チェーンの運営元が声明出すということは、結果的にはやけど当事者間の問題じゃなかったわけやし
男の敵は男
ネトウヨは外国人差別する前に日本人の犯罪をきちんと批判しろよ
たまたま酔ってただけだろ
明日には全て記憶に無くて普通に食いに来るよ
他人に無茶な要求をして受け入れてもらえないと泣き喚く
赤ちゃんだよ
そういう杓子定規で柔軟性のなさはすごく日本人ぽいけどな。
すぐに言えば批判避けられたのに、言い訳ひとつ言わないで
とかさすがだ。
益々応援する。OGの誇り、頑張って!
>>994 タクシーを呼ぶ仕事じゃない関係ない人にタダ働きさせるのを当然と思う感覚よな
ものすごく日本人っぽい
学校の暴行いじめや日本の職場のパワハラや暴言もこのくらい問題視して厳格に法的措置とる社会になれ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 36分 10秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。