【安倍悲報】射殺犯、CNNによると重度の引きこもりゲーマーでここ1年いきなり激しく政治的主張をしだす [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
🤔
いったいなぜ…🤔
参政党も今まで無関心だった層が、
いきなり過激な政治的主張を始めたよな
免疫ない奴がいきなり極端な思想に取り込まれてしまうシステムは昔からあるな
>>1 これ山上氏と同じ境遇じゃん
親がカルトのトランプに嵌って不遇な生活におちいって
右翼教祖を撃破という成功パターン
(ヽ`ん´)「DSがコミンテルンとビルゲイツして重曹クエン酸水とイベルメクチンを規制したんだよ」
トランプにケンカ売ったらADXフローレンス刑務所行きだろ
なんにもさせてもらえない環境で精神ぶっ壊れるぞ
元々は優秀なとこは違うけど今現在は完全なチーズケンモメンだったんだな
ゲームにも色々あるけどシューティングなのかストラテジーなのかソウルライクなのか
4chan民って話があったっけ?
ゲームの友達かネットに影響されたんじゃね
>>10 左翼じゃなきゃあいつを暗殺する動機ないだろ
右翼か左翼かというより、無敵の人に近いイメージになってきたな…😥
州郊外で育ったタイラー・ロビンソンは、将来有望な道を歩んでいるように見えた。ソーシャルメディアの投稿によると、彼は家族の絆が強く、標準テストで良い成績を収め、GPAは4.0だった。
2021年に高校を卒業した後、彼はユタ州立大学から4年間の成績優秀者奨学金を提供するという手紙を誇らしげに朗読するビデオを撮影しました。
しかしロビンソンはわずか1学期で州立大学を去り、休学して二度と戻ることはなかった。
ウヨはほんとにどうにもならんバカだからな
バカからネット取り上げろよ
これ老人も多いからな
>>30 そういうの双極性障害って言うんじゃないかな
警察は殺人事件をまだ捜査中だが、当局は、致命的な銃撃現場近くで見つかったライフルの薬莢に刻まれていたとされる反ファシスト的なメッセージを、政治的動機の証拠となる可能性があると指摘している。
弾丸の1つには「おい、ファシスト!捕まえろ!」と刻まれており、ユタ州知事スペンサー・コックス氏は金曜日、このメッセージについて「それ自体が物語っている」と述べた。ロビンソン氏の家族は捜査官に対し、容疑者は「近年、より政治的になっている」と語り、特に最近の家族の夕食会ではカーク氏を激しく非難したとコックス氏は述べた。
しかし、弾丸の薬莢に書かれたメッセージには、ミームやビデオゲームへの言及も混じっており、意味を正確に解読することが難しい皮肉に満ちたオンラインの世界に深く浸っていることを示唆している。
これらのメッセージには、ビデオゲーム「ヘルダイバーズ2」で攻撃を実行するために使用されるコントロールを表す一連の矢印と、反ファシストと関連付けられるイタリアの人気曲の歌詞が含まれていたが、最近では別のゲーム「ファークライ2」やNetflixシリーズでも人気を博した。
>>35 保守党と参政党がめちゃめちゃ仲悪いのと同じでそういう事でもないぞ
>>35 お前は本当に単純そのものだな
山上とかどう折り合いつけてんだよお前の中で
子供のころから宗教に洗脳された人間ではよくあること
「いつも静かに」
ロビンソン氏を知る人々は、彼の政治的傾向について様々な記憶を語った。
数週間前にロビンソン氏と仕事をした電気技師は(この件のデリケートな事情から、他のロビンソン氏について語った人々と同様に、匿名を条件に話した)、
ロビンソン氏は内気な人で「話しかけられない限り、口をきかない」人だったと証言した。
ロビンソン氏は「誰かが話題にしない限り、政治の話はあまりしませんでした」と電気技師は語り、「彼はトランプ氏やチャーリー(・カーク)氏があまり好きではありませんでした」と付け加えた。
ウヨが何かの拍子に目覚めて国賊ぶち殺したくなった感じか
>>8 右翼思想に染まった後に裏切られたと感じたパターンは左翼と言わない
元同級生の一人がCNNに語ったところによると、数年前の高校時代、ロビンソン容疑者は家族と同様に政治的に保守的で、2020年大統領選を控えた時期にはトランプ大統領を支持していたとされる。
「彼やその家族を知ったときは、熱烈なトランプ支持者のようだった」と元同級生は語る。「今回のようなことが起きて、何というか…何が変わったのか全くわからない」
>>35 ほんとこれなんだよなあ
素直に考えればそうなるのに
犯人を右翼だとする連中は無理がありすぎて印象操作バレバレなんだよね
軍のような特殊な環境で訓練された狙撃兵とはなんだったのか
フォートナイトらしきマップが犯人のパソコンに映ってたけどあの腕前は間違いなくデルタフォース
チャーリーは現実で点のような人間に撃ち殺されたんよ🍿
>>62 父親プロだしお前より遥かにプロだよ
射撃姿勢だけでわかるレベルでな
この暗殺を祝福したニューヨーク大学関係機関の職員が解雇されました
FPSゲーマーごときに命中されてて草ってことですか?
元同級生は、ロビンソンが「ゲームにとても熱中していた」と語り、
ビデオゲームのデザインに興味を持っていたと付け加えた。
ロビンソンと友人たちは「お昼休みにカードゲームなどをして遊んでいた」という。
ロビンソンは「いつも静かで」「少し間抜けなところがあった」とクラスメイトは語り、彼が何か問題になるような発言をしたり、
トラブルを起こしたりした記憶はないと付け加えた。
「一緒にいて楽しいし、話していて楽しい子だった。ただ、少し内気で、あまり心を開かない子だった」
同じマンションに住むもう一人の隣人(匿名を条件に)は、ロビンソン氏を
「極度の引きこもり」で、外で見かけることはほとんどなかったと証言した。
また、ロビンソン氏には少なくとも1人のルームメイトがいたようだとも語った。
ロビンソンの実家は車で10分の住宅街にありました。ロビンソンの実家から数軒隣に住むジェシー・ガルシアさんは、
ロビンソンは「普通の人」のように見えたと話しました。ガルシアさんは、
ロビンソンを近所で見かけたことはあったものの、政治的暴力の兆候は何も覚えていないと述べました。
「彼についてそんなことは考えたこともなかった」とガルシアさんは語り、
ロビンソンさんの逮捕には「私と家族は完全に驚いている」と付け加えた。
オールドメディアが絶対に伝えない、”本当の真実”を、この1年で知ったんだろなあ
山ちゃんといい完遂する系のやつって
成績優秀なやつ多いイメージだわ
こいつの身内のFBにトランプの置物の上に乗ってる写真出てるから
最初からそっち寄りってのはないだろ
家がそっち寄りで募金にしても勝手にそう言うイメージで言われてるだけで本人は乗せられてただけやろ
やっぱハッタショってリベラルに洗脳されやすいんだな
LGBTは精神病というのも頷けるわ
外国のヒキコモリ→大物を狙う
ジャップのヒキコモリ→一般市民や親を殺す
右翼が票田と見なしてる層やん
アニメキャラ「日本を舐めるな」
>>39 ライフル射撃競技のトップクラスは
スコープ無しで200m先の的の5cm円内に全弾ぶち込むらしい
…スコープ付きの上等なライフルで150m先のターゲットだから
引きこもりミリオタでもそれなりに狙えたんじゃないか?
>>35 1ビット思考ワロタ
世界は複雑なんだよw
>>69 銃弾の刻印もFBIが発表したにも関わらず(しかも極左的なメッセージだった)
いまだにTRNがどうとか間違いを信じてたりするしな
もうこれは左翼の自殺と言っても良いと思う
彼らは自分の知能が低く、そして道徳的にもネトウヨより下という本当の姿を晒してしまった
もしかしてゲーム内でコアな政治活動に誘われたのかな
SNSはFBIが目を光らしてるから
銃で死ぬのは必要経費w
レイプされても生めばいいw
パレスチナなんか存在しないw
確かにこんな主張に同意するのは右翼しかいないから
これを批判するなら左翼確定だわw
>>72 サウスパークのエピソードみたい🍿
>>1 ユタってことは宗教的な虐待受けてるよな絶対
>>1 https://time.com/7316376/charlie-kirk-shooting-shooter-suspect-uvu-investigation/ > 未発射の薬莢も3つ発見された。1つには「おい、ファシスト!捕まえろ!」と書かれ、
> 上矢印、右矢印、そして下矢印が3つずつ描かれていた。もう1つには「オー、ベラ、チャオ、ベラ、チャオ、ベラ、チャオ、チャオ、チャオ」と刻まれていた。
> 3つ目は「これを読んでいる君はゲイだ、笑」と刻まれていた。
どう見てもANTIFAにハマったバカパヨじゃん、諦めなさいw
アメリカ人のFPSゲーマーはリアルの銃と接点あるから日本人に比べてFPSの体験レベルがはるかにリアルで密度が高いんだろうね
共和党支持者に選挙人登録をサポートする活動で共和党勝利に貢献したことで有名なゲイのインフルエンサー、スコットプレスラーが暗殺を喜んでるアカウントを晒し上げて拡散されて解雇に至った模様
スピード感がすごい
コックス氏によると、ロビンソン氏の家族が捜査官に対し、
最近の家族の夕食会でロビンソン氏がユタバレー大学で予定されているカーク氏のイベントについて言及し、
「なぜ彼が嫌いなのか、そして彼がどのような考え方を持っているのかについて話し合った」と証言したという。
「家族はまた、カーク氏は憎しみに満ち、憎しみを広めていると証言した」とコックス氏は述べた。
ロビンソン氏の故郷からユタバレーキャンパスまでは車で約3時間半かかる。
同キャンパスでは水曜日の午後、著名な活動家であるカーク氏がイベントを開催していたところをロビンソン氏が射殺したとされている。
銃撃事件の後、警察はキャンパス近くの森林地帯に残されたボルトアクションライフルを発見した。
警察によると、ライフルの薬莢には「オー・ベラ・チャオ、ベラ・チャオ、ベラ・チャオ、チャオ・チャオ」というフレーズが刻まれていた。
これは明らかに、ビデオゲームやオンライン文化の中で新たな意味を持つようになったイタリアの反ファシズムの歌を指しているという。
他の彫刻は、ネット上の荒らしやミームとのつながりを示唆するものが多く、
中には「これを読んだらあなたはゲイだ LMAO」と書かれたものもあった。
警察が木曜日に銃撃容疑者の画像を配布すると、
ロビンソンさんの父親は警察が息子に画像を見せたと確信し、彼に詰め寄った。
捜査について説明を受けた法執行当局者はCNNに対し、「タイラー、君か? 君らしいな」と22歳の男に尋ねたと語った。
情報筋によると、息子はそれがタイラーだと認め、父親が自首するよう促した際には、自殺した方がましだと示唆したという。
しかし、父親が青年牧師と話すよう説得した後、ロビンソンは拘留されることに同意したと情報筋は語った。
CNNのヤヒヤ・アブ・ガザラ氏とロブ・クズニア氏が報道に貢献した
>>39 ホーワのm1500とか最新のボルトアクションならサブMOA行くから200m先でも5cmバラける程度
薬莢にあったBella Ciaoの歌詞といい普通にGroyperでしょ
白人至上主義の極右
>>91 バカウヨは見たものがすべてだから的確に事象を関連付ける事ができない知的障害
ネットのIQテストすればわかる話だよ
あいつらから出てくること無いからね
ネトウヨ家庭で育ったキモオタ
やだこれお前らじゃん
米軍はFPSの大会開いて優秀なやつをリクルートしてるって言ってたけどw
日本の保守がアメリカの存在で捻じ曲がってるように
アメリカの保守もイスラエルの存在で捻じ曲がってるからな
自国第一主義なはずが他国に隷属してる矛盾
1bit脳のスクツかよ🍿
>>107 Bella Ciaoはイタリアのパルチザンの左翼歌だぞw
銃で死ぬのは必要経費w
レイプされても生めばいいw
パレスチナなんか存在しないw
こんな主張をする人を日本に招待して講演させるのは参政党しかいない!
ネトウヨとしてネットで暴れるだけにしてたけど「決定的な裏切り」をそのネットで見ちゃって実際に行動しちゃったパターンか
完全に山神じゃん
ゲームでいろんな人種と仲良くしてたらアホウヨの言うことに疑問を持つのは当然
しかし、弾丸の薬莢に書かれたメッセージには、ミームやビデオゲームへの言及も混じっており、意味を正確に解読することが難しい皮肉に満ちたオンラインの世界に深く浸っていることを示唆している。
これらのメッセージには、ビデオゲーム「ヘルダイバーズ2」で攻撃を実行するために使用されるコントロールを表す一連の矢印と、反ファシストと関連付けられるイタリアの人気曲の歌詞が含まれていたが、最近では別のゲーム「ファークライ2」やNetflixシリーズでも人気を博した。
引きこもりなのにあんなに見事に狙撃できるの?
アメリカもさ
能力ある人がひきこもりになってしまう不当競争のコネ社会なんか?
自分の問題や不満を自己解決できなくなった行き詰まったアホは
総じて他責に走る
毎日人差し指カチカチさせてる暇あったら他にする事あるだろ
犯人の友人を名乗る人物がメディアにリークしてたけど
共和党支持の家庭で育ったけど、ここ一年でリベラル思想に目覚めたらしい
弾丸についても記事通りだったらしい
情報コロコロ変わりすぎてビビるわ
アメリカのウヨは自国ファーストとか言ってるウヨ論客がイスラエルに売国してるのどう思ってんだろうな
コイツみたいに言ってる事とやってる事が違うって目覚めちゃったら
銃社会だから簡単にタマ取られるのに
引き篭もり
いい年してゲーム好き
世間を知らず保守を憎む
完全にジャップネトウヨ連呼ケンモメンと同じです
でも、間違った相手を狙わなかったのが優秀な証拠だな
>>125 そうその研究通り
脳梁が分断されてるんじゃないかと個人的に思ってる
>>130 少しインドア傾向があったぐらいで引きこもりはミスリードだろ
チャンスタイラー「いったいどれだけトランプ政権に食い込んでるのか」
過去一年ってことはトランプ信頼して発狂のパターンやろ
犯人が裕福な共和党支持家庭の白人って分かった途端みんな狂喜乱舞してて草
https://i.imgur.com/h77emYi.jpeg >>66 反転アンチが一番危険なのはどの業界でも同じだからな
岸田に爆弾投げたやつみたいなタイプだと思うんだよな
年齢的にも近いし
x.com/CollinRugg/status/1966575444435890341
Collin Rugg
@CollinRugg
Grokによる英語からの翻訳
Xで500万人のフォロワーを持つアカウントが、容疑者タイラー・ロビンソンがトランプのシャツを着ている偽の写真を投稿し、スレッド内で本物の写真を静かにフォローアップしています。
偽の写真(まだ削除されていません)は1時間で40万のインプレッションを獲得し、本物の写真は5万のインプレッションです。
現在、カークの暗殺者とされる人物を極右のトランプ支持者としてラベル付けするために、可能な限り多くの偽情報を広めるための協調的な努力が進行中のようです。
↑↑↑↑
「犯人は極右だートランプ支持者だー」とか言ってるやつ
左翼に騙されて恥かかんように気をつけてなw
ヤツら、今超必死だからwww
>>148 ゲームだけではない
共和党一家だから、リアル銃器の英才教育も受けている
>>156 え!?共和党なの!?内ゲバってこと!!?
大学での支持もなかなかだったようだし
大学から爪弾きにされた身としては羨望と嫉妬心に駆られても仕方ないかな
まあただの多感な若者の精神疾患だろウヨサヨ論に昇華するには自己形成すらろくに出来なかったガキじゃないか
>>69 岸信介首相を襲撃したのは元右翼団体構成員。新左翼同士が殺し合いをしていたのはよく知られた事実
政治的暗殺事件の史実を知っていたら、右翼を殺すのは左翼だなんて、単細胞な発想はできないのが当然
愛国者「パヨク大学とパヨクゲームが悪い!😨」
(ヽ´ん`)きびしいってw
カトリックで反ユダヤのMAGAインフルエンサーに影響されて、福音派で親イスラエルのCKを暗殺するに至った、
つまりMAGA同士の争いというのがいま流れてる説だな
インターネットに触れたノンポリオタクが急にネトウヨになった様なもんか
>>148 日本人だとそういう発想になりがちだよな
子供の頃から銃が撃てる国だと何度言われても想像しづらいんだろうな
一部のコミュ障は何で桁外れに凶暴なのか
アタオカだから人が寄って来ないってだけかな
>>69 無理があるのは引きこもり弱男ゲーマーが左翼って設定だろ
優秀だった時は気持ち好く聞けたけど落ちこぼれたら自分が排除されてるように感じたんだろう
カークの主張を聞いて批判する奴なんてゴマンといるよw
>>160 安倍もトランプも立花も襲撃犯全員ネトウヨやん
何を今更
アメリカのオタクはますます迫害されていじめ殺されそうです
事の善悪はともかく200ヤードで見事にやったのは褒めていい
https://www.youtube.com/watch?v=Q9Kv7XVWAmM 嫌儲の脳内では「犯人はネトウヨで、ウヨ同士の内ゲバ」って展開なんだろうけど
もうGAFAのTシャツがコラ画像だとか色々と情報出てるから確認しとけ
山上もそんなんだったよな
引きこもり続けてるとどっかでライン超えるんかな
左翼も右翼の論説がトンデモすぎて相手にしてないからウヨ同士で対消滅する運命なんだよねw
「いくら何でも暴力に手を出しては行けない」
→カーク「最初に攻撃した方は何をされても文句は言えない。自業自得」
「言論で戦え銃は卑怯だ」
→カーク「銃を使うのは憲法に基づいた正当な権利。銃によって起こる多少の犠牲は仕方ない」
「死人を批判するのはおかしい」
→カーク「弱者に対する同情が国を弱くした。自分に同情は要らない」
>>171 そういやベラチャオは謎にウヨ層からも人気ある「ペーパーハウス」でも流れてたな
>>165 普通なら右側から左側へ行くきっかけがあったんだろうなと思うんだろうけど実際はもっと右側に振り切れるきっかけがあったんじゃないかと見てるわ
>>148 のび太はFPSの達人として億万長者になる世界線出て来たやろ🍿
>>67 犯人がモルモン教徒(キリスト教の中でもユダヤ人とイスラエルを神聖視する人たち)だとすると
イスラエルを応援するトランプ支持者であっても
イスラエルとユダヤ人を滅ぼせというカーク氏を
許せなかったのかもしれん
銃大好き!
戦争ゲーム大好き!
昔のトランプ大好き!
モルモン州の宗教一家!
これは左翼確定ですわw
ネトウヨも当初安倍銃撃事件を朝鮮人の仕業だパヨクの仕業だと騒ぎ立ててたよな
そして誤魔化しきれなくなったら急にしらを切り始めるから卑怯な奴ら
典型的なチー牛アニオタネトウヨのコンボじゃん
日本にもたくさんいるよな
コールオブデュティーバトルフィールドオーバーウォッチヴァロラント規制やね
銃ゲーは危ない
>>92 その「極左的なメッセージ」とされてるものが、むしろゲーム由来だった可能性が出ているのだよ。
>>46はそれを示唆している
軍隊経験なかったんか
FBIが経験豊富な射撃手とかいってたけどまた大きく外したな
>>175 コミュ障=ネットウヨ=すり合わせ・協調ができないからいつも単独犯
でも組織的に同時多発的にやる極サヨクのがたち悪いよね
>>122 情強を気取るんであれば
もう少し色々調べてね
Bella Ciao Groyperで検索かけて
英語読めなきゃグーグル君に翻訳してもらえ
扇動者が正しい愛国者に倒されただけのことだし大した事件でもないね
それよりミネソタ州議員が暗殺された事件の方が恐ろしいよ
馬鹿ウヨ「あれ?アメリカの左側に住んでる人が左翼なんじゃないの?」
「どの政治主張が悪か」じゃなじゃくて
「コミュ障ゲーマーが社会の敵」って感じになりそうw
>>150 >>154 アメリカでも右派と左派が犯人を相手に押し付けあってんのかw
嫌儲のこのスレと変わらんなあ
子供の頃から銃に触れてる共和党一家モルモン教徒で
英才教育といえばそうです
>>213 ネトウヨって何故か中立を装いたがるよな
共和党支持家庭だから山上と同じで反転したパターンかもな
「ごはん少し多め」「ハイボール気持ち濃いめ」 飲食店を悩ませる
“タダで増量”してもらおうとする図々しいリベラル系こどおじ
>>35 今回は穏健派極右がスーパー極右にやられた構図だぞ
>>205 保守家庭で小さい頃から銃は撃ってたみたいだけどね
>>204 ゲーム由来じゃなさそうな
複数のアンティファ系のディスコードサーバーに参加してたそうだけど
それでもまだネトウヨ設定ゴリ押すの無理なくない?
>>215 野生動物のほうが下手な軍の訓練より難易度高い
>>215 いや嫌儲にいる元自衛官によると200mならスコープなしでもバンバン当てられるらしいよ
アメリカの家庭は親子で政治思想分断されてるにはよくあることだからな
白人至上主義の連中にチー牛しぐさバカにされてアンティファに共鳴
ネットで煽られまくってブチキレたんだろうねw
大きな仕事した引きこもりとして評価できるだろこれは
弾薬のメーカーの刻印をトランスジェンダーと間違えて発表するとか先入観やばすぎるだろ
また日本のウヨは先走りして左翼がどうとかデマばら撒いたのか
動機はどうあれ、この事件を契機に公安は神谷の警備としばき隊への監視を強化するだろうな
自己批判が出来ないバカウヨ連中の対消滅とか素晴らしいね
自衛隊の射撃訓練の初歩が200mスコープなしだからな
>>185 バカウヨが何言ってもカークに論破されてしまう😭
要人暗殺って右翼の方がよくやるよな
左翼のテロは民衆に行くけど
自分達が生み出した極右モンスターに始末されてるじゃん
薬莢や弾薬に刻印すんの大変すぎね?
安売りの弾薬買ったら刻印されてただけちゃうの
でもいまは英雄扱いされてるから逮捕されても勝ち組ですやん🥺
引きこもりで終わるよりかは討ち死にして爪痕残すほうが有意義な人生だよ
2024年の大統領選挙前にトランプが狙撃された時の犯人と似てるような気がする
こういう人をネット上で暗殺に仕向けるよう洗脳してる奴いるだろ
>>212 CNNがそっちに持って行きたいのだろうね
>>215 プロの狙撃は対象から肉眼で視認できる距離から狙撃しないんや
プロじゃない派の勝ち プロの仕業派の負けや
ゲームってやっぱ発達障害しかハマらないよな
最近のバカウヨ歴史観では大日本帝国は左翼らしいからな
>>206 つい最近もトランプ支持者達が議会襲撃したの忘れたのか?
銃乱射多発を共和党は銃そのものでなく暴力的なゲームのせいにしてそっちの規制に熱心だったから
トランプ暗殺未遂も含めゲーム中毒の若者から狙われた可能性ありそう
家族揃ってMAGAであってもゲームに対する世代間の差は大きい
論破カってレスしたら無能力に変わる機能まだあったのか
>>249 コミュ障アニメアイコンのお前バカウヨじゃん
という設定にしておこうというだけだろ騙されぬように
ネトウヨ「パヨクはまだ右とか左とか言ってんの?そういう話じゃないから!😭」
ニック・フエンテスなんてまず日本で知名度ゼロだろうしな
Your Body, My Choice 騒ぎの時に家を晒されてたくらいで
>>240 極右に家燃やされた民間人もいるし
歴史知らなすぎ
>>247 まあそれを言っちゃあお終えよ
山神もCIA仕込みの洗脳でコントロールされたと
>>257 日本で言うところのプリキュア革命とかやってる自閉症のチョンモメンだよw
日本で生まれたられいわとか好きそうw
>>35 保守的な人間のほうがああいった屑を嫌いそうだが
>>262 俺のアイコンはデフォルトにある蜘蛛だが
何で勝手に決めつけて失敗したんだ?
イスラエルと距離を置いた途端よくわからんチー牛に殺されるんだから
イスラエルはチー牛コントローラーでも持ってるんじゃないか
>>154 そんな写真持ってこなくても
最初に公開された防犯カメラの映像でも
アメリカ国旗のTシャツ着てたぞ
ヤマガミがただのマザコンのゴミってことチョンモメンは絶対に認めないよね
そんなヒョロガリがいきなりライフルで政治家狙うか?
>>243 創造主が被創造物に殺されるって神話みたいで好き
ウヨさんの永久機関
>>255 叩かれる対象は自分の親族であっても敵認定して叩く集団を教団へ誘導するのが彼らの仕事
>>249 さっき見てたけど急に暴力的なゲームが云々言いだしてたわ
>>275 お前も射殺班も完全にバカウヨ属性ってだけなんだけどw
弱男ヒョロガリゲーマーが左翼は無理あるってw
俺を論破してみろイベントで論破された瞬間に
銃規制派馬鹿にしてたのにただのFPS好きのチー牛に
自分がワンショットキルされてしまったクソダサ最期www
このフエンテスって奴は反ユダヤ主義の極右
対するカークは親イスラエル系極右であったがイランへの爆撃やエプスタインファイルの問題が取り沙汰されて以降アメリカはイスラエルに関わるな
ファイルにトランプの名前があれば俺が殺すと発言し始めるようになり知り合いに対してユダヤシンパからの襲撃が一番怖いと語っていた
>>1 カークを穏健派、似非保守と批判していた極右白人主義のMAGAインフルエンサー、ニック・フエンテス。カーク暗殺犯にも影響を与えていた可能性が高い。彼の支持者はカエルのミームをシンボルとするグロイパー軍団と呼ばれる。カークが各大学で行う討論会に参加し、妨害を繰り返していた。
https://x.com/tetsuo_kotani/status/1966633246181257629 「カークは偽右翼!我々こそ真の右翼!」という主張に傾倒していたらしい
>>243 まあ割と良く見る光景だよな
伝統芸みたいなもん
やっぱり馬鹿は放って置いて尖鋭化させて自滅してもらうのが一番効率いいな
会話にならない相手に向けて対話説得しても心と時間の無駄だわ
やっても尖鋭化加速する様に馬鹿にして煽るくらいで十分
眠れるスナイパーかっけぇ
重い腰上げてチャチャっと暗殺すげえ
>>259 もしそうだった場合、日本でいったら表自戦士が家の外に出て実力行使みたいなイメージになるな
いや戦争ゲーム好きをわるものにしたら
トランプ支持派を敵にまわしちゃうんやないのw
>>285 ネトウヨは自己愛強いからな
騙されたと感じたら射殺したくなるんだろ
おやびんが🐙ってウヨとの約束反故にしまくってるからな
ネトウヨさんまんまだけど日本のネトウヨと違うのは行動するところよね。
本人の思想はともかく少なくとも小さい頃から銃に触れられる保守家庭で育ったのは事実なんだからそこはネトウヨも認めろよ
大学で友達作りに失敗して引きこもりゲーマーか・・・・
俺等やん
やはりFPSゲームばかりやってるオタクって危険なんだな
山上もネトウヨっぽいツイートしまくってたし
反転アンチが極端なことをやりやすいのかもしれん
> ビデオゲーム「ヘルダイバーズ2」
ソニーのゲームかよ。規制強化にならんといいが
日本もこの手の手合いはバンバン殺されて行くんだろうか?
ゲーマーって事はシューティングもたくさんやったやろな
家庭環境から実際にも撃ってるし
>1
> ここ1年いきなり激しく政治的主張をしだす
>>36 >>80 ネットde真実を知ってしまい「おはよう」と目覚めたんだな
林原めぐみ(58) や 参政党マルチ参加者と同じパターン
犯人はアメリカのアニオタネトウヨゲーマーw
オタクは常に犯罪者w
>>253 うむ、発達ガイジも男女でそれくらいだろうし
https://i.imgur.com/0ektLEW.png 【悲報】 日経、各ゲームの平均年齢と男女比を大公開www平均年齢42歳の老害IPの存在がバレてしまうwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1756892338/ 183 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb2-JO0o) 2025/09/03(水) 19:06:39.88 ID:w/AHNyRs0
ゲーム全般75:25ってまんま弱者の割合じゃね?
>>288 お前の属性はその言葉遣いでわかるがお前は俺の属性を掴めてない
移民であってくれー
トランスジェンダーであってくれー
ネトウヨチー牛でしたw🐮
アメリカと日本のネトウヨさんワロスw
引きこもってたせいで世間知らずなピュアな精神と地に落ちた自尊心の隙間に陰謀論はスッと入り込むんよ
反転アンチは今まで騙されてた!裏切られた!という強い反感を持つからね
元から対極ならこういう感情にはなりえない
反転が一番攻撃性が高くなる
日本国内のアニヲタや撮り鉄みたいなのが暴れても不思議ではないな
🇺🇸ネトウヨ・カリスマのカーク銃殺犯タイラー・ロビンソン、高校時代は家族同様に保守派で熱狂的トランプ支持者だった! [718678614]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1757735904/ >>1 > ここ1年いきなり激しく政治的主張をしだす
>>36 >>80 ネットde真実を知ってしまい「おはよう」と目覚めたんだな
コントローラーから銃に持ち替えサラッと狙撃
これじゃプロの殺し屋がバカみたいじゃないですかー
■要人暗殺
・【死亡】2025(米)チャーリー・カーク(31)トランプ支持の超有名論客…銃撃され死亡。【犯】逃走→逮捕(22)
・【死亡】2025(独)ドイツの移民反対政党「AfD」…候補者が2週間で6人死亡。メディア「暗殺説は陰謀論」
・【未遂】2025(以)ベンヤミン・ネタニヤフ(75)首相…【犯】暗殺計画を企てた反政府活動家の女(73)
・【死亡】2025(哥)ミゲル・ウリベ・トゥルバイ(39)右派政党の大統領候補…【犯】15歳が銃撃
・【死亡】2025(米)メリッサ・ホートマン(54)下院議長…民主党ではレアな移民反対派。【犯】逃走→逮捕(57)
・【未遂】2025(日)立花孝志(57)…【犯】宮西詩音(30)にナタで頭部を切り付けられる→全治1か月
・【未遂】2024(米)ドナルド・トランプ(78)前大統領…【犯】ゴルフ場でライフル銃を所持→逃走→逮捕
・【未遂】2024(米)ドナルド・トランプ(78)前大統領…【犯】銃弾はトランプの顔をかすめる→犯人射殺
・【未遂】2023(日)岸田文雄(66)首相…【犯】木村隆二(24)に爆発物を投げられる
・【死亡】2022(日)安倍晋三(67)元首相…【犯】韓国統一教会信者を家族に持つ山上徹也(41)
・【死亡】2017(北)金正男(45)金正恩の異母兄…マレーシアで毒殺される。【犯】北朝鮮工作員の男4人
・【死亡】2007(日)伊藤一長(61)長崎市長(自民党)…【犯】山口組系893会長代行の城尾哲弥(59)
・【死亡】1979(韓)朴正煕(61)大統領…朴槿恵の父。【犯】韓国CIA長官の金載圭(54)
・【死亡】1978(伊)アルド・モーロ(61)元首相…【犯】極左テロ集団「赤い旅団」
・【死亡】1963(米)ジョン・F・ケネディ(46)大統領…【犯】ロシア(ソ連)に亡命歴のある元海兵隊員オズワルド(24)
犯人みんな左翼なのは偶然だぞ
保守的な日本の社会に馴染めなくて極左に傾倒してる自閉症チョンモメンさあw
仲間が行動起こしたのにあいつはネトウヨだとか切り捨てるのはやめなよw
精神病んでクスリで洗脳されやすくなってるとこを狙われたヒットマンだよこれ
あの距離でしっかり当てるのはFPSで鍛えたエイムのおかげか?
すげえな
>>69 犯人はトランプ支持者
残念だなあネトウヨw
ウヨでもサヨでも派閥ってもんがあるんだよ
学校で教わらなかったか低能
>>185 ブーメランマンとしてネットミーム化不可避だろこれ
ヘルダイバー2ってそんな政治的思想に影響するような内容なんか?
>>349 こいつを利用してた連中の話
銃規制反対派や
MAGA界隈
穏健な一般市民的にはキチガイ同士が頃し合ってくれてめでたしめでたしやろな🍿
相当な恨みがなければ、政治家や活動家を暗殺しようとしない
特にカークに反感を抱いていた様だから、カークの主張を紐解き、
暗殺犯の境遇と照らし合わせる必要がある
トランプの暗殺未遂犯の動機って、解ったの?
行動が砂芋のそれ
とりあえず高所、シルエットをむざむざ晒すといったFPS初心者やりがち凡ミス
これを訓練された軍人と推理された方はお疲れ様
,彡⌒ ミ
(ヽ´ん`)
/ ヽ
| | ・ ・ .| |
| | .,,;,. | |
{ii| .i.っ |リ
j / | |
| |. | |
山上もある日を境にして急激に極端な政治的主張をし始めたな
>>185 是非今もう一度同じことを言ってほしい
あwwww死んでるわwww
トランプ暗殺未遂犯のチー牛も親が熱心な共和党支持者で誕生日に親からプレゼントされたライフルを犯行に使用したそうじゃないか
高校卒業後は福祉施設で働いていて勤務態度は良かったとか
ネトウヨがイメージするようなしばき隊みたいなやつらはデモでドンチャン騒ぎしたり演説してるところに突撃して妨害したりするくらいでこういうあからさまなテロはやらないのよ
山上もあいつ自身は統一の被害者ってだけで保守思想だし何なら自民党支持者だったんだから
>>1 >>350 ほらこうやってすーぐ透視してネトウヨ認定しだすでしょ
都合の悪いことは全部ネトウヨのせいだもんなあ
俺は立憲に投票してるんでネトウヨじゃありませーん
透視に自信満々なら統合失調症だから精神病院に行ったほうがいいぞ
・保守州&保守家庭育ち
・引きこもり陰キャ
・廃ゲーマー
・ネットde真実
Z世代トランピストにいくらでもおるやろこんなん
親がトランプ信者でひきこもりのゲーマー
ネトウヨやん
【悲報】リベラルさんの必死の努力も虚しく(というか必死で嘘吐く努力が逆効果となり)
白人・黒人・ヒスパニックも皆こぞって
「I am Charlie Kirk」と言い出してしまう………
youtu.be/PEcMzZvBrYc
「左翼には誰も残っていない」
Doc Rich チャンネル登録者数 174万人
ここ一年で急に政治的主張をしだしたってのは
トランプが大統領になってから約束を全く守らない
から反トランプになったんじゃないの?
>>39 頭を狙ったのに奇跡的に首のいいところにヒットしたんじゃないの
>>319 バカウヨ「私は普通の日本人です」
バレバレだっつーのw
右に行き過ぎて急に左にハンドルを取るのが危険なのと同じか
ネットにはまり込むとろくなことにならないサンプルがまたひとつ
>>333 鉄ヲタは大量殺人すでにやってるだろ
36人殺害の青葉真司
青葉容疑者は病院のスタッフに対して、当初は趣味の電車の話をしたり
https://web.archive.org/web/20200528014442/https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200527/k10012446581000.html
25人殺害の谷本盛雄
趣味は鉄道で、電車の図鑑などを取り寄せていた。
https://web.archive.org/web/20220105093913/https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2216
やっぱウヨって反転するんだね
参政党とか保守党も信者には気をつけないとな🤔
>>364 必死にネトウヨじゃない根拠を出す無能ネトウヨw
ネット掲示板の歴史を知らないアホムーブw
白人至上主義の中で落ちこぼれた人間が極左に傾倒していくパターンやねw
チョンモメンも元ネトウヨだったけど落ちこぼれだから転向してれいわとか応援してるんでしょw
露悪的なところは何も変わってないからな所詮はゴミw
>>23 全然不遇な生活ではないだろう
奨学金もらえるぐらい優秀な生徒に育てた親
大学入って成人になり親から自由になってから狂ってしまった
>>364 自覚ないのか?お前の言動がネトウヨでなくてなんなんだw
>>384 山上は高卒だとアレだからと何故か同志社大学卒とデマをバラまかれた稀有な例
引きこもりチー牛でも射殺できるぐらい銃の性能がいいんだな
これには全米ライフル協会もにっこり
>>385 日本に例えると東北の山奥だからいくらでも銃のスキル上げられる
>>8 家族がトランピストってキツイだろ
本人の頭良かっただけに苦痛は想像絶する
>>361 パレスチナ難民に向かって
「(銃で撃たれた)パレスチナ人なんかいない」って言ってたからな
イスラムSNS界隈では「つまりカーク氏なる人物は存在しなかったw」とか書かれてる
>>382 もうさ、そんなに透視に自信満々なら病院で相談してきたら?
精神病院のお医者さんにさ
「私はネットの向こう側の相手の投票先がわかるんですよ!透視できるんです!相手のウソも完璧に見破れるんです!」
ってお医者さんに言ってごらんよ
おくすりもらえるよー
ピコピコゲーをしてるだけで殺人犯にされるなら
数学物理の受験問題解いてたら、大量殺戮犯とかにされそうやな
>>394 てかトランプ支持以前にモルモンだしな
めちゃくちゃ厳しいよ
こういう注目された暴力事件に喜ぶ醜い姿は多くの人が目にすることになる
そこに続けて参政党批判をする人が目立つがそれは自分の属性を自白しているようなもの
少し考えれば次の選挙結果が見えてくる
nick Fuentes
って右のインフルエンサーがチャーリーと揉めてて、こっちに肩入れしてチャーリーをやったという見方が出てきている
「【悲報】チェンソーマン、映画直前なのに最新巻が全く売れないwwwwwwwww【悲報】intel、
🇺🇸ネトウヨ・カリスマのカーク銃殺犯タイラー・ロビンソン、高校時代は家族同様に保守派で熱狂的トランプ支持者だった! [718678614]
とち狂う。今更14nmのCPUを200ドルで発売 [578695774]【安倍悲報】射殺犯、CNNによると重度の引きこもりゲーマーでここ1年いきなり激しく政治的主張をしだす [359965264]
【悲報】チャーリー・カーク狙撃犯のタイラー・ロビンソン一家は全員共和党のMAGAだった! [115996789]
動画観るけど相変わらず壺関連の話は嫌がるな
対統一協会で社会的な信用と評価を得たエイトへの嫉妬が滲み出ているのがなんと
菅野完「自民党総裁選、天下の器はコバホークしかいない」 [1773
共和党員の家系らしい
imgur.com/V8T3eh8.jpeg
トランプのコスプレするほどのトランプ信者だった模様
imgur.com/nidJ2o4.jpeg
【速犯人はGroypersだと言われてるな
白人至上主義、反ユダヤ主義の集団でチャーリーカークを偽保守だとして今回みたいな討論会で色々と過激な質問をしてたらしい
報】チャーリー銃殺犯のタイラーロビンソン、2020年にトランプに寄付していたwwww [731331165]【埼玉】参院選で参政党候補を応援 蕨市議を自民党支部が除名処分 [シャチ★]
【【悲報】SMAP×SMAPのビストロスマップはヤラセだったととある議員がツイートして炎上国民民主党・多田ひとみ、ビストロSMAPは「裏でシェフが作ってる」と発言しSMAPファン激怒「SMAPに謝れ」 [Ailuropoda melanoleuca★]
さや悲報】カーク氏射殺の重要参考人、星条旗のTシャツを着用🤔流れ変わったな [359965264]ジャニー喜多川、14歳美少年にケツ掘らせて射精させていた…初体験はジジイのアナル
首相退陣、自民の信頼回復につながらず76%
>
2年河野岸田くらいの差だと簡単に決勝でひっ
弾薬と肉厚高精度な銃身を持ち、2kmの有効射程と破格の攻撃力を備えている。 コンクリートの壁も障子紙もしかして石破票が進次郎じゃなくて林に乗る感じ スウィナー)(通訳・English Localization Lead)
>>ファイナルファンタジーXIV翻訳のトップ
>こんなのが入り込んでたのか
スクエニの社員なのか翻訳委託先なのかでも変わるな
まあ社員でも即懲戒解雇して会社として生命出せば大丈夫で
>Ghost of Yoteiも暗殺喜んで炎上中
>ただしこっちは大炎上中
ソニーのPS Studiosとかリベラルの巣窟だからな
そりゃ喜ぶだろうな
悲報ゴーストオブヨーテイ開発者、チャーリーカーク氏の暗殺を嘲笑し大炎上中
】参政党オープンチャット、淫夢厨に続いてsyamuキッズにもロックオンされる
極右議員、中国側から収賄か [【悲報】ドイツの参政党「afd」の議員、中国のスパイ容疑で逮捕
>>185 バカサヨクは事実だけ追え
カークは討論していただけで暴力を使っていない
銃はアメリカ憲法に書かれているように市民の護衛と自立のもの
嫌いな他人を殺す権利は明記されていない
カークを同情しているのではなく
暴力で言論を封じようとしている奴らへの批判だ(それはサヨク側からも起きている)
左右問わず目覚めた直後はヤバい
若い時に目覚めると年と共に常識を知り熱量は下がって穏健派になる
30過ぎて目覚めると熱量は下がらず生き甲斐になる悲しいタイプ
引きこもりゲーマーであの射撃できるならもう訓練もゲームでいいだろ
公安はいい加減暴力革命路線を放棄した共産党より統一を監視した方がいいんだけどそもそも公安が統一とズブズブと言われてるから無理だろうな
>>383 君さあ、どうしても極左に持ってきたいんだね
このスレだけでも、それに反するいろんな情報でてるやん
日本語も読めんのかゴミw
犯人は家族で唯一の左翼だったという話も
元同級生の友人を名乗って目立とうとした奴のホラでした……
https://i.imgur.com/xBubnEz.jpeg >>404 秋葉原で無双した加藤
ガイジ集団殺害した植松
どちらも厳格に育てられたことがわかっている
>>399 お前はコイツに続きそうだから
お願いだから治療受けてくれ
ゲーマーゲートは終わっていない
暇空一派もこういうの出てくるだろうな
ひきこもりやゲーマーや弱者男性はネトウヨ
と認定してきたバカサヨク
今回の件で反証されて困ってる
引きこもりにSNSなんて与えたら陰謀論信者か過激思想信者しか出来上がらんわな
>>416 田舎の白人保守家庭で普通の男の子として育てられると、ひきこもる前の少年時代に銃の技術を磨きこまれてる
こういう時にリベラルは暴力の行使に対して批判的にならなければいけないのになぜかその醜い本性を平気で晒してくる
皆んなが注目している時にわざわざだ
自分で自分たちを不利にしている自覚がないのに国民がバカだからという他責に走る
>>436 殺されたカークは若いウヨクのリーダー的存在
それを忌み嫌っていたし
ファシスト批判もしていたのでこの引きこもりゲーマーはサヨク確定
>>438 暴力を肯定してるやつが暴力にやられただけじゃん
結論 ウヨゲバ
多分トランプもトーンダウンして来月には忘れられてる
引きこもりが200ydの距離を急所にワンショットで決めるのが凄えな
犯人の孤独な実態
カークの差別主義者的主張
ここ1年での政治見解の変容と主張
上2つは、解るとして、ここ1年という事は、
二回目のトランプの大統領就任以降という事だな
>>39 ぶっちゃけライフル射撃で200メートルは近距離の範囲
AR15で外しまくった雑魚が下手くそすぎるだけ
>>434 バカサヨクが憎いのはわかったからもうやめていいよ
>>418 薬莢にはネットスラングが多用され
アンティファ側のメッセージ多数w
イタリアの反ファシストのパルチザンに憧れてた模様w
チョンモメンのネット文化と同じ証拠がたくさんw
チョンモメンの憧れ山上と同類w
>>443 そいつが暴力を行使していたわけではない
ひきこもる前は優秀だったのが山上と同じでかなしい
ネトウヨにさえならなければなあ
嫌儲板は毎日中国国内のニュース建ち過ぎ
もう在日中国人板に改名すべき
中国人同士が中国語で会話してたり
中国の動画を日本語に訳してたりフツーにやってるし
在日中国人多すぎ
こういう中国人たちが毎日毎日安倍は殺されるべきだとか書きまくってたせいで
山上事件につながったんだろうなと思う
うーんほんとかなぁ
素人が200メートルの狙撃を一発で成功させることができるか?
リベラルに送る言葉🫵🥺
言論の自由が自分には適用されるが政治的対立者には適用されないと考えるなら、あなたは非自由主義者です。
相反する証拠があっても信念を変えられないなら、あなたは原理主義者です。
国家が反対意見を持つ者を罰すべきだと考えるなら、あなたは全体主義者です。
政治的対立者が暴力や死で罰せられるべきだと考えるなら、あなたはテロリストです。
>>437 共和党のモルモン家庭で公職だから
厳しい家庭だったと思うぜ
薬莢や弾薬のメッセージって自分で刻印するの大変だよね
変な刻印で売れなくてワゴンセールだった薬莢や弾薬を買っただけな気がするんだよなあ
>>438 リベラルだったらどんなやつでも許すとでも思ってんの?
そこまで寛容じゃない
神じゃねえんだよ
人を殺すことに反対するやつだって死刑制度は容認するなんて
いくらでもいるわ
>>35 これこれ、この決めつけが陰謀論にハマる入口なんだよなあ
昔の極左、今のネトウヨ
顔出しの暇空みたいなヤツが、参政の神谷と揉めてて
暇アノンが突撃した感じ
>>456 子供のころから右翼の家で銃打ち慣れてるんだろ
ゲーム脳って必死で否定されるけどやっぱあるよな
おれも子供の頃は否定派だったけど、ゲームでアンモラルなことに慣れると忌避感とか薄れるし
>>452 それじゃあ自分だけは大丈夫だと思ってたならただのお花畑の馬鹿じゃん
典型的ネトウヨですな
これはダメだよ~
ネトウヨが害悪なのが世界的に認知されてしまいましたね
AIさんに聞いたら200メートルはプロでも外すことあるってゆってた
リアルに銃があって社会で鉄砲撃つゲームばっかやってるとこうゆうのも出てくるよね
やっぱりモサドが裏で糸引いてるとおも
狙撃犯が速攻で処刑されそうなのもパターンだし
裏切り者のカークを始末するついでにカタール空爆とパレスチナ国家承認のスピン🍿
それにしてもモルモン教徒が福音派と仲良くしてるってのも変だろ
撃ち殺しに行くモルモンが正しいのでは?
引きこもりゲーマーが左翼なわけねえだろ
古来からゲーマーは皆右翼と相場が決まっている
裁判無しで射殺って右翼の手口なんだよな
犯人は安倍山上知ってたのかな
>>470 プーチンが愛国思想の深みにハマったのはコロナ禍で別荘に引きこもってたときだからな
コロナ禍は人類のコミュ力と思考力を奪ったらしい
>>1 Sep. 12, 2025, 7:56 p.m.
Tyler Robinson was raised Mormon — and allegedly killed Charlie Kirk moments after influencer praised the church
タイラー・ロビンソンはモルモン教徒として育てられ、インフルエンサーが教会を称賛した直後にチャーリー・カークを殺害したとされている。
https://nypost.com/2025/09/12/us-news/tyler-robinson-was-raised-mormon-and-killed-charlie-kirk-moments-after-he-praised-the-church/ >>473 残された弾丸にファシスト批判
家族の中で唯一、殺されたカークを強く批判していた
これだけでウヨク確定
なんか現代でどこにでもいる家庭だよな
親がネトウヨで子供は反転リベラルになるっていう
>>39 引きこもりは身体能力高くないとやれないからな
ネトゲ廃人は英一郎化してネトウヨ発症して凶暴化するからね
コイツラ始末しないとイカンよマジで
>>485 家族全員トランプ信者の家のガキだろ
生まれながらのエリートウヨだよ
>>479 さすがにそれは言い過ぎ
俺が引きこもりゲーマーのケンモメンに類型化されるからだ
ただ銃撃つ系は興味ないな、飛行機飛ばすのが好きだから
>>487 ネトウヨさあ
子供もがっつりネトウヨだぞw
>>487 親の思想に反発して真逆になるのはありふれたパターンよな
>>458 わたしはアメリカで父親が検事のモルモン家庭で一年過ごしたけどすごかったよ
洗脳こそされなかっだが強い意志を持たないとモルモンを信じてしまったと今でも思っている
MAGAインフルエンサーのNick Fuentesに影響を受けていたという話も出てるし
現状だと情報が錯綜しすぎていて何が事実かよくわからんな
チョンモメンの主張w
ネトウヨ家庭で育って自閉症で孤独な人間になってアンティファになったからネトウヨなんだー😵
>>483 なんだ宗派が違う宗教右翼同士の戦いか
左翼が何もしなくてもカルト宗教右翼同士で
縄張争いして勝手に自壊しそう
アルゴリズムでまとめサイト・動画オススメに出されて洗脳される
スマホ持ってからおかしくなる日本の中高年と同じパターン
アイツ、本当に犯人なのかな?
学校で虐められていて銃を乱射したというなら分かるけど
200mも離れたところから狙撃を1発で成功させるような人間には見えない
家族全員がトランピストって地獄家庭だな
そりゃ頭おかしなるで
元ウヨっていうのは優秀なのが多い
こいつや山上や宮崎駿
ずっとウヨはバカしかいない
ネトウヨとFPSとか暴力的ゲームやらせるなよ
知能が低くてそのうち人間撃ち出すに決まってるんだから
>>504 最近はAIがそれに加わってきてる
IQ120とか130あるとチャッピーが嘘言ってるのすぐにわかるから毎日大喧嘩してるけど
政治的発言する奴は総じてヤバいんよ
お前らも気をつけろよ
>>515 軍オタ=右翼と思ってる短絡的なやつ多いし
>>518 狙撃されるのは右翼だけ 左翼になればいい
>>507 左翼ってのは思想的にも仲間がいるのが当たり前なんだよ
左翼は集会やデモ参加に積極的だし内ゲバはもっと組織内抗争みたいな感じになる
社会から完全に孤立した人間の行き着く思想ではない
>>1 完全に
左翼シナチョンモメンと同じやん(笑)
>>524 そんなカルト宗教みたいなこと言われても
>>518 暗殺と粛清こそ民主主義の歴史だろ
これで良いんだよ
政治家が国をめちゃくちゃにした挙げ句、自分を選んだ国民のせいにして引退、こんなの封建制以下だよ
>>523 なんでそう言い切れるのか謎
頭おかしいやつがアメリカにはたくさんいて、そいつらがわけわからん理由で撃ってくるだけのことやん?
>>518 レイシズムを煽らなきゃいいだけだろ
人の尊厳を傷つけておいて殺されないと思う方がおかしい
>>527 実際左翼ってのは宗教を代替できるから無宗教と相性がいい
右翼は宗教を代替しないので宗教否定しない
トランプもキリスト教保守が岩盤支持層の一つ
>>524 なるほど、そうかもしれんな
山上も単独犯だったし
単独犯は右翼が多そうだ
保守一家だけれど本人中立
重度の引きこもりでゲーマー
大学で奨学金が出るくらい優秀
休学してゲームデザインの学校に行く
過去一年に政治的主張をするようになって
チャーリー・カークを非難するようになる
近年にパヨ・左のネトウヨ化した確率が高そうだな
1発で仕留めるとか退役スナイパーかと思ったら素人かよ
ゲームで鍛えるとうまくなるんかな?
日本もKとかAが生きてるうちに暗殺して見せしめにしたほうが良い
>>521 高畑に会うまでミリオタやめられず
本物の左翼活動してた安彦には知らぬ存ぜぬ
学習院東映のエリートコースを右翼というのも違うかもしれんが左翼だったのか?
軍人じゃないの?あんなに人いるところスナイプしたゲーマーて
統一教会「我々を批判するのは左翼系弁護士、左翼系ジャーナリスト極左の陰謀」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663832384/ 敵対する人々を左翼や左翼弁護士とレッテル貼りするのは統一教会の昔からのやり方みたいです
#ミヤネ屋
https://imgur.com/G97iZZI.jpg 紀藤弁護士「統一教会は昔から左翼という言葉を使っていた。敵は左翼と判断して思考停止する。」これネトウヨじゃんw
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1663914990/ #ミヤネ屋
紀藤弁護士「統一教会はインターネットが流行る前から左翼という言葉を使っていた。敵は左翼と判断して思考停止する。」
https://imgur.com/WswVBJT.jpeg 左翼思想が主体であるなら、暗殺しようとは、思わない
実態は、強烈な反右翼思想であり、反トランプ・反カーク思想
彼らが犯人の何かを奪おうとしたのだろう
思想だけで暗殺という形の行動を取る事は、無い
強烈な恨みがあるはずだ。たとえ、それが間接的だとしても
働かず税金納めてない奴が政治的発言をしたら違法にするべきだな
だってなんの社会貢献もしてないじゃん
義務を果たしてないのに権利なんぞ存在するわけがない
自作銃で仕留めるには相当な技術と運が必要だろうけど、狙撃銃って案外トーシロでもどうにかなるんだな
>>538 幼少期から銃が近くにある家庭育ちなのは間違いないけど
軍隊経験もなしに人を撃てるようになるのは
ゲームの影響もなくもないかもな
>>548 平気で嘘をつく人たちって本でこんなエピソードあったな
あっちは銃で自殺したけどこっちは暗殺か
銃を正当化する奴が銃で殺されただけなのに犯人をウヨサヨに押し付けるのおかしいだろ
まあガチの組織は身代わり逮捕はよくやるけどな
こいつがなんで選ばれてゲーマーですとわざわざ言われてんのか
話の組み立て方が妙じゃないか?科学捜査より先に印象操作にはじまり
キャラクター付けがすごくわかりやすい
Discordチャットの話も報道にあわせた後出しジャンケンでまだScreenshotも出回ってない
誤認逮捕とはいえ初動の容疑者も即日開放で万が一関与してた場合も想定してない
そして各社がレッテル貼りとカークの神格化、殉教者化が激しい
つーかそもそもアメリカ大統領がこの事件に絡んで口挟んでるって異常だろ
911のブッシュも、銃乱射事件のオバマも「司法に任せる」としてたのに
第一報がドナルド・トランプで、左翼によるテロ、戦争とか言ってる始末
なんだこれ
>>553 身代わりならわざわざ中流ウヨ一家の子供を選ばんだろ
ウヨが納得しやすい外人とか浮浪者とかでええやん
>>540 ふつうに考ればブサヨの犯行だけど単に糖質なだけかもな
>>548 デイリー・メールはソースにならんぞ ガバガバだからな
というかそれ不思議に見えるが
「ユタ州ではわりと普通」
ゴッリゴリの保守地域で銃の信仰がバカみたいに強い
今回カークが行った銃の正当化ツアー、初日に選ばれた理由がバカみたいなガンマニアしかいないから
このスペックでもナードになってしまうアメリカこえーよ
>>558 銃の聖地で銃の威力を身を持って示したわけか
>>505 ヴゥードゥーって精神錯乱狂乱じゃんある意味
モルモンはもっと感情的には平坦な人たちだったな
なんだがロボットみたいな人たちだった
そもそもアメリカで銃が大好きなのはウヨなんだよなwww
意味を正確に解読することが難しい皮肉に満ちたオンラインの世界
確かに海外のゲーム実況を見ていても
配信者の性別や人種によって飛び交ってるミームがかなり違うから
部外者が理解するのは難しいだろうな
親から銃を押し付けられてるね
可哀想に
ま宗教二世がストレス作り出す構図
>>562 せやな
ちなみにユタ州バージニアって世帯主全員に銃の所持を義務付ける法律があるし
小学校の先生や管理職の人たちは隠して銃を携帯してもいい
あとそれらの行為をやるための訓練資金は州が出す
引きこもりになって保守家族と軋轢
保守うぜえ→パヨ化
このパターンかね
>>567 犯行前も素人が一発で仕留められるか?って言われてたけどゲーム脳だから行けたんだろうな
軍隊がそれを期待してゲーマーを雇ってるという話もある
ほんの一年の思い付きでスナイプ出来るとか銃社会怖えな
こいつは元々政治思想は中立で自分以外の家族がトランプ派だった
何か分からんが急に政治に目覚めて反トランプになったみたいだな
>>576 ユタの人間なら誰でもできる
国立公園があるんで時期によるが(弓のシーズンとか)を除けばいつでもハンティング可
普通にクマ、ムース(ヘラジカ)鹿をバチクソ殺すのがスポーツ
今回首狙ったのはハンティングのクセ
アメリカではトロフィーっていって、ハンティングの獲物の頭持って帰って剥製にするとか普通
日本人からすればそんなバナナだがマジ
暇になると政治に目覚めるパターンはネトウヨもケンモメンも同じやろ
>>423 目立とうとしたというか左翼ガーってことにしたかったのでは
リベラルがゲイを揶揄する言葉使うかよ、っていうとウヨちゃんたちが無言になる
なんかそういう系のゲームでもプレイしたんだろうなw
反トランプの組織的犯罪にしたかったろうけどこんなもんだろうな
トランプによってアメリカが壊されていってるって思ったのかな
真の保守かもしれない
>>581 いやどんだけ訓練してても人を殺すのは躊躇するし手も震えるだろ普通
ゲーム脳だとその抵抗感が下がるという話がある
山上とそっくりで笑うw
キチガイの血が濃いとどっちが敵でどっちが味方か分からなくなるんだなw
>>593 共和党支持者とトランプ支持者は、厳密には、違うからな
Make America Great Again(メイク アメリカ グレート アゲイン、MAGA、日本語訳:アメリカ合衆国を再び偉大な国にする)
広くトランプを支持する勢力や人々を「MAGA」と呼ぶことがある
>>595 山上とはだいぶ違うだろ
あいつは普通に働いてたしそんな重度のゲーマーとか引きこもりとかって話は聞かないし
政治的主張が激しかったわけでもない
ただ統一教会を憎んでただけ
>>594 ないない ユタのガバガバさは尋常じゃない
お前が思ってるよりはるかに何でもぶち殺す
ちなみにライフルも登録いらん
別の週から持ち込んでも登録いらん
なぜならその登録する制度すらない
譲渡したりして所有権を移す、とかそういうのもない
今回見つかった銃もユタでは本当にそいつの持ち物なのかってのは実はわからんくらいガバガバ
射殺できるものが売ってるんだから
気軽に使う奴居て当たり前じゃね
先手必勝の文化強いよな
こんな奴でもワンチャン証明してる
トランスジェンダー:🚫
クィア:🚫
黒人:🚫
ムスリム:🚫
移民:🚫
民主党員:🚫
アンティファ:🚫
白人:✅
キリスト教徒:✅
保守派:✅
共和党員:✅
男性:✅
ストレート:✅
銃愛好家:✅
>>538 距離的には基本的な扱い方知ってればお前でも当てられるくらい簡単だよ
こいつをプロのスナイパーとか言ってるのは50キロの速度で車の運転するだけでプロのドライバーだ!というくらい滑稽
>>413 カークは連邦議会襲撃に暴徒動員バス出したやつなんだが
>暴力を使っていない
わけねえんだよたわけ。こいつの手も血まみれや。そこらへん胡麻化したらアカンで
>>185 ウヨ「何度カークを養護し直しても論破王カークに論破されてしまう」
参政党信者でほぼ同じようなヤツいそうで笑える
家族と周りからヤベーヤツって認識が更に強まってるだろお前ら
お調子者がちょっと頑張ったくらいの話だよな
まあそういう世の中だって事で
>>548 こんなの銃社会アメリカの普通の家族の光景だろw
まさかこれを暗殺の原因にするの?w
これ嫌儲にもよくいる左のネトウヨだろ
反転アンチみたいにウヨ叩きに執着するようになるけど倫理観は歪んだままで攻撃性がライン超えてる
redditでアジア人を差別しながらリベラル気取りしてそう
日本のネトウヨですらエボラ高市と叩いてる先鋭化したウヨがいるんだから
暴力肯定したら右も左もどんどん先鋭化してカークは左翼!ってなるのは全く持って自然なこと
なんだ、己を保守だと思ってた左翼か
石破みたいなやつだな
この文を見たらお前はゲイだ(笑)
と書かれてたわけだけどこの場合に皮肉の文脈として捉えない奴がいるのか?
チャーリーカークは🌈になったんだよ笑
お前らの知らんユタを教えてやるよ
ユタ州はまず銃の登録制度そのものが存在しない。
だからハンドガンでもライフルでも「誰の所有物か」を州が把握する仕組みがない。
購入時に連邦法に基づいてFBIのNICS(即席の身元チェック)は一応あるけど、それも通り抜けちゃえば記録は長期保存されない。
譲渡や売買もガバガバ。
個人間の売買に許可証や登録が不要。
州外から持ち込んでも「届出」すらいらない。だから「どこで買ったか」「誰に渡したか」が実質的に追えない。
銃の携行もガバガバ。
オープンキャリー(むき出しでの携帯)可能、条件を満たせば隠匿携帯も容易に許可される。
しかも許可証は州外の人間にも発行するから「ユタで取れば他州でも持ち歩ける」って理由で全米から申請が集まる。
要は、「ユタで銃を買った/見つかった」と言われても、それが本当に本人のものなのか、途中で誰に渡ったのかを証明する術がほとんどない。
まったくわからんので犯罪に使われるのだが、ずっとガバガバ
宗教的保守思想が根強い(日本のと違うぞ)「銃は自由の象徴」というあたおか論で生きている
ぶっちゃけ今回見つかったと言われる銃もほんとはわからんので、犯人の銃が見つかったという話で進んでるこの件、銃そのものがコイツの所有物だったのか結構クッソ怪しい
銃乱射して民間人無差別虐殺しなかっただけ偉い
引きこもりにした政治を恨まなきゃな
>>602 山上は統一教会と安倍の繋がりに気づかなければ、まぁまあ生きていけたわな
あのビデオレターで切れちゃった
ゲーマーなら有り得るな
ここ数年のゲーム業界にポリコレ蔓延してて影響されたんだろう
ラスアス2とかモロそれで駄作になった
LBGT界隈の連中がゲームの世界に侵食し破壊した
>>622 まだ反転ネトウヨか先鋭化ネトウヨかわからないがネトウヨなのは確定だな👍
>>622 残念ながらそれどころかチャーリーカークより右のニック・フエンテスの信奉者って線がでてきました…
ネトウヨって日米共にアニメ、ゲームのキモオタ属性が必ず付いてるの草
Updated 12:16 PM JST, September 13, 2025
Man arrested in Charlie Kirk’s killing had no known criminal history, had become ‘more political’
チャーリー・カーク殺害容疑で逮捕された男には犯罪歴はなく、「より政治的」になっていた
https://apnews.com/article/charlie-kirk-shooting-tyler-robinson-suspect-d893cc16fb0937d507283c710c551ef0 ユタ州セントジョージ(AP通信)―チャーリー・カークさんを射殺したとして告発されたユタ州の若者の家族は当局に対し、
カークさんが最近「より政治的になった」と語り、夕食の席でこの保守活動家が憎悪を広めているかどうかについて話し合った会話を語った。
ユタ州ワシントン在住のタイラー・ジェームズ・ロビンソン容疑者(22歳)は、加重殺人、重傷を負わせた銃器の発砲、司法妨害の容疑で逮捕された。
いずれも重罪である。
裁判所に提出され、金曜日に公開された訴状によると、裁判官はロビンソン容疑者を保釈なしで拘留するよう命じた。
ロビンソン氏は最近の夕食会で、カーク氏がユタバレー大学(ユタ州南部の自宅から約3時間半離れた場所にある)を訪問する予定であることを話し、
それをきっかけにカーク氏の考え方が気に入らないという会話を始めたと、家族は当局に語った。
彼の政治的傾向の全容はまだ明らかになっていない。
ユタ州の記録によると、彼は有権者登録をしているものの、政党に所属しておらず、活動停止中とされている。
つまり、直近2回の総選挙では投票していないということだ。
右から左に転向したんじゃなくて
更に右に行った
大学教授「カークを穏健派、似非保守と批判する極右のMAGAインフルエンサーがカーク暗殺犯に影響を与えていた可能性が高い」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1757739060/ 日米共にネトウヨは右でも左でもない中立の下を装うの本当草
>>633 共和党と民主党でウンコのぶつけあいとデマ合戦になってるからどこまでがマジなのかもうわからん
朝日の記事のコメントプラスにニック・フエンテスに影響受けたかかもしれないって書いてあるけど、やっぱアンフェの極右じゃね?
>>621 普通に考えれば年齢的にも総合失調症発症しただけやと思うがなー
神の声でも聞こえたんやろ
>>629 GTAじゃなくスナイパーエリートにハマったんやろな
>>185 すげぇや
生前の発言がこれじゃ言い方は悪いけど盛り上がるはずだわな
ネトウヨを見たらキモオタだと思え
キモオタを見たらネトウヨだと思え
>>289 大体これ言っとけば間違いない
リベラルはこんなことせん
太鼓叩いて踊るけど
アメリカ版の男児を産んだら負けみたいなのそろそろ起こりそう
旧速から嫌儲に引っ越した途端に180°ターンしたケンモメンと同じじゃん
>>639 そういうのが一番好きなトランプがもう引いてるのが答えだと思う
ここまでネトウヨ要素をフルコンボしてるやつも凄いわ
>>1 日本にもアメリカみたいに銃がありふれていたら
お前らも平気で山神るやろな
おーこわ
>>150 それ以外だとどんだけ差別で人死にが出るか分かったもんじゃないからな
白人以外のアメリカ人はみんな戦々恐々としてる
トランプ暗殺未遂の時もそうだったけど
>>643 お前が思ってる100倍くらいクズ発言を全方位にやってるからな
イスラエルにもツバを吐いたが宗教(福音派)なので許されている
「やっべwwwwwww俺AR15(フルオート改造の定番)で狙われてる?あたったかもwwwwwwwwギャハハハwwwwwwwwwww死ぬガキはコストでーすwwwwwwwwwww」
とか言ってたらしんだ
なんとかして左翼のせいにしたいみたいだけどさあ
流石に無理があるだろ…
山神同様右派だったってのが笑えるよな
米右派もネトウヨ同様脳内の擦り合わせ出来なくて困っとるんちゃう?w
アメリカ白人で子供の頃から銃が好きで家族が共和党支持者でゲームオタクでネットの掲示板見てた
流し満貫かな
CNNによると容疑者は家族同様に保守的な政治思想を持ち
2020年の大統領選ではトランプを支持していたとあるから
ノンポリがネットに影響されて急激にネトウヨになったのではなく
山上みたいに何かがきっかけで殺意に目覚めたとしか思えないね
>>212 そういえば元々トランプは銃乱射事件などの暴力事件が起きるのは
銃じゃなくてゲームのせいと言ってたな
ゲーム会社の幹部呼び出して話し合いしてたこともあるし
このコピペ昔貼られてたけど本当良く出来てるよなw
カルト宗教の洗脳方法
・私達の宗教は伝統があるから怪しくないの
(怪しくないアピール)
・世間で言われてることは信じちゃダメ
(多角的情報からの隔離)
・地獄に落ちるわよ(脅し)
・あいつらは悪魔なの
(二極化対立煽り)
・神の言葉を代弁します
(洗脳後に流し込む虚情報)
ネトウヨの洗脳方法
・私は普通の日本人
(怪しくないアピール)
・メディアは嘘つき
(多角的情報からの隔離)
・大地震や戦争が起きるぞ(脅し)
・あいつは左翼(パヨク)だ
(二極化対立煽り)
・デマ(洗脳後に流し込む虚情報)
>>185 これもうアメリカの英一郎だろ
s://i.imgur.com/moYHJjq.jpeg
>>639 まあワイも静観するけど
とりあえず薬莢に刻まれた文字はフェンテスの信奉者のグレイパーという集団が好むゲームから引用されたmemeなのは間違いないみたいだぞ
引きこもりゲーマーでもあんな狙撃ってできるようになるもんなの?
redditに反米ペテンクソ土人がどうたらのコピペ貼ることでとどまれなかったのか
>>654 経験的なモルモン教徒で育ったからそう言う過激な発言が気に入らなかったのかな
まあそれならトランプはどうなんだっては思うが
友達が銃の免許を取りに行ったが
なかなかあたらないって言ってたな
アメップはすごいね
>>633 > 警察は依然捜査中だが、当局は政治的な動機があったことを示す潜在的な証拠として、銃撃現場付近で発見されたライフルの薬きょうに刻まれていた反ファシストのメッセージに言及した。
> 弾丸の一つには「おいファシスト! 捕まえろ!」と刻まれており、ユタ州のコックス知事は12日、メッセージの意味は「おのずから明らか」との見方を示した。
> ロビンソン容疑者と一緒に仕事をしたという電気技師よると、ロビンソン容疑者は「誰かが政治の話題を持ち出さない限り、政治の話はあまりしなかった」という。
> 「トランプ氏やチャーリー(カーク氏)のことはそれほど好きではなかった」とも言い添えた。
>>659 これはただの陰謀論だけど大統領が絡む上に共和党と民主党、二大派閥のガチバトルに発展してるから犯人を「共和党支持者」にでっち上げることなんてアメリカの歴史ではごく普通にあるぞ
カークが死んだことはガチだが報道がどこまでマジかすら今回分からんし
日本の報道を見たら分かる通りただのゴミカス発言してた炎上系YouTuberみたいなのを正義のヒーローで殉教者に仕立て上げてるし
トランプは勲章をあたえるとかほざいてるからな
いまのところ確定事項で面白いのは「黒人の空軍って免許もってんの?ギャハハwwwwwwwwww」
とかいってたカークの棺、黒人の空軍兵が運んだっていうオチつき
やっぱFPSやってると
現実のエイム感覚も鍛えられてるんだろうな
>>664 時間軸が反対だと思うわ。
銃大好き一家だったらしいから、熱心なゲーマーになる前の子供の頃から銃を撃ってたんでしょ。
>>663 そういうのもあるが例えば「Bella ciao」っていうのはWW2のイタリア、パルチザン、反ファシストが歌ってた歌で
21のジャリガキにしては思想がコテコテに古すぎてかなり臭いなとは思ってる
>>364 思考が1bitで残念なところとか
実に量産ネトウヨって感じで分かりやす過ぎますよ
理解出来ないかもしれませんが
>>668 かもねえ モルモンの聖地みたいなもんだからなユタ
普通の正気な人間なら トランプが単なるイスラエルの戦争犯罪を容認し、金持ち優遇、人種差別政策を進める独裁者にすぎないと分かるからな
手許に銃があれば 射撃場の射撃対象になるのも仕方ない
>>670 その「おいファシスト! 捕まえろ!」をそのまま捉えるのは淫夢の
114514を「十一万四千五百十四」とるのと同じ間違い
それはゲームから引用されてるmemeで文字通りの意味ではなく鳴き声みたいなもんらしい
日本も銃規制が緩くなるとありふれた野良ネトウヨが
行動を起こしかねんのだろうか?
>>672 照準器の調整はFPSゲームじゃどうにもならないだろ
>>10 日本とネット空間の状況が違うんじゃね
日本はオタク界隈はネトウヨ以外人権ないけど、絶対特殊やろこんな国は
>>413 右左というより本人の言動を問題視すべきでは?
頼む🙏犯人は
民主党支持者であってくれー
移民であってくれー
トランスジェンダーであってくれー
アメリカン田舎者の共和党支持者のチー牛ネトウヨでした🤣
>>675 それさえゲーム引用のmemeなんですよね……
HELLDIVERS 2ってゲームのらしい
なんかひたすら政治思想の問題にしようとしてないか?
>>673 うそみたいなマジの話するけど銃大好き一家じゃなくてもユタでは
【親の合意があれば、あと建前上親の監督が前提で14歳から自分のライフルが持てる】
ショットガンやでけえライフルは18歳
ハンドガンは21歳と日本人の常識を超える謎ルールになっている
あと登録もいらねえしCCW(隠密携帯)も18歳から登録すればOK、大学に銃を隠し持っていってもセーフ
ここだけウエスタン
安倍の時も
左翼であってくれー
在日朝鮮人であってくれー
ってお祈りしてたのに
山上(ネトウヨ)っドン‼🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>685 犯人は、ただ国に愛されたかっただけなんやろうな
>>690 つまり一撃で仕留められる若者がその辺のごろごろいるんすか
これ右だの左だのというより過激な言論で目立ってる奴に特高かました
衝動的な事件じゃないのか?
カークって論破芸の煽りカスだし引きこもりゲーマーを敵に回すような発言でもしたんじゃね?
ちなみにこんな銃ガバガバのユタは砂漠と山ばっかり
人口密度は日本の20分の1、州面積約22万㎢にたった300万人しかいないので銃犯罪の大半は自殺です
チャーリー・カークは米・イスラエルによるイラン攻撃に反対するためにホワイハウスを訪問
チャーリー・カークはトランプに不都合なことがあっても絶対エプスタインファイルを公開しろと政府に迫っていた
いなくなってスッキリだね
そもそも白人こそ反ユダヤ主義に染まりやすい
シオニストから金も貰えない貧乏大学生が頭の悪い親イスラエル過激派を支持する理由はない
>>693 いるぞ
ライフルオッケーな州立公園が20くらいあるからな
というかユタから銃を取り上げると砂漠と山しかない、クソ部落
トラ公と取引しトラ公に都合の良い嘘っぱちの動機を述べることで10億ドルくらいもらえそうだな
ユーチューブの政治関係のチャンネル登録してんだろこれ
>>706 すでにその疑惑は陰謀論レベルだがめっちゃ出てる
ヤベェな、俺もこうなっちゃうのかな🫢
神谷とかさやとかクソムカつくしな
抑えなきゃ🥴
政治的動機ならただ有名なだけのインフルエンサーよりも政治家を狙うものだろう?
こんな訳わかんないやつを狙う時点で理由もわりとしょうもないものだと思うよ
銃社会でwikiったら
SNSが無い時代は、銃の殺人は120人/年だったが、
SNSの登場で死者数900人/年
、
原因ネットやんけ
>>676 まーた透視してらあ
ガチで病気だぞお前
透視に自信満々なんだからさ
ゲームYouTuberが政治を語りだす例はあるしな
学とか教養がないと、無茶苦茶になるんよね
>>711 しょうもない理由程、個人に置いては、核心だ
大儀で人を殺す時代は、過ぎた
ある意味で救いのない時代
>>1 彼のトランプに対する忠誠心は本物だと思う
日本でも殿が変わってしまったと感じたら奸臣を討つ事がよくあった
彼のなかではトランプを守護ったんだろう
両親は共和党員
「高校時代は筋金入りのトランプ支持者」(同級生証言)
「共和党員だと思ってた」(数回話した隣人証言)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD Ryzen AI 9 HX 370の内蔵GPU〔AMD Radeon 890M〕が、
Intel Core Ultra 7 Processor 258V の内蔵GPU〔Intel Arc 140V GPU〕に全電力レンジでボロ負けで草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
://i.imgur.com/0UgO0sK.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ベンチマークでは モバイル版 RTX4070を超えると評判の StrixHalo こと AMD Ryzen Al Max+ 395〔Radeon 8060S Graphics〕だが
実際のゲーミング性能は、TGP45Wに電力制限をかけたモバイル版 RTX4050にボロ負けしてて草w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
◇Cyberpunk 2077 : . . . .〔Radeon 8060S:65W〕AVE:84FPS/〔モバイル版RTX4050:45W〕AVE:97FPS
://i.imgur.com/DSJwD3c.jpeg
◇black myth wukong : . .〔Radeon 8060S:65W〕AVE:83FPS/〔モバイル版RTX4050:45W〕AVE:94FPS
://i.imgur.com/97HfvnT.jpeg
◇The Last of Us Part I :〔Radeon 8060S:65W〕AVE:63FPS/〔モバイル版RTX4050:45W〕AVE:69FPS
://i.imgur.com/xXS7mMO.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
GPD WIN MAX 2021の液晶がゴミすぎてレビュワーが泣きを入れたってマジ?w
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ノートパソコンモニタ史上例を見ないぶっちぎりワースト品質の残像遅延(56.8ms)
://i.imgur.com/ddUEVGF.jpeg
://i.imgur.com/PPvoKtu.jpeg
モニタ仕様「DCI-P3 90%カバー、DC調光ちらつき無し」
://i.imgur.com/wXRCZbR.jpeg
. DCI-P3 90% じゃなくて → 47.2%でした
. ://i.imgur.com/gjmbKwb.jpeg
. DC調光ちらつき無し じゃなくて → 目潰しフリッカー仕様でした
. ://i.imgur.com/y04XAfv.mp4
>>1 ゲーマー関係なくね?
ケンモメンみたいに何かの思想の影響を受けやすいバカなのは確かだが
10代ではガチガチのネトウヨで20越えてからケンモメンになったか
やっぱネトウヨとケンモメンみたいなもんは根絶やしにせなあかんわ
>>722 残念
真のケンモメンは行動力皆無だからw
>>218 さっきまで怒鳴って主張してたのに都合が悪くなると一段登って高い視点からどっちもどっちの冷笑系になる
>>698 超鬱陶しいにしても
消すのはやりすぎだろ・・・
>>673 銃が身近な土地柄だと、あのくらいの狙撃ならこなせるもんなのか?
一発で確実に仕留めてるし、結構上手いんじゃないかと思ったんだけど
ユタにはこのくらいのことができる人はいくらでもいるってこと?
チャーリーカークがさあ!!オールドメディアがさあ!!(違)
結局22歳のチー牛ってこと?
ゲームばっかりで銃も練習してなさそうだしプロの仕業じゃなかったのか
77人殺しのブレイビクも極右で極度のゲーマーだったな
ネトウヨにゲームやらすな
あの犯人の身のこなしは引きこもりの運動能力じゃねえだろ
ストーリーに無理がありすぎる
引きこもり素人の22歳が銃1発で仕留めるとかすごいな
しかも相談された牧師が警察に垂れ込まなきゃ犯人わからなかったみたいだし
そいつの思想がどうとか俺らは妄想以外に何も言えないしそもそも無関係なんだけどやけに熱くなってる奴らは何者?
チャリカクは防弾チョッキしてたけど死んだからな
腕は大したもんだよ
数百メートル離れた場所から一撃で射殺
二階の屋根からパルクール並みの運動能力で逃走
最近の引きこもりはすげえな()
引きこもってた割には狙撃の腕がすごいな
行動力もある
暗殺も逃走も成功
有能だわ
犯人が左翼だろうが右翼だろうがさほど問題ではない
要は殺された奴がどういう奴だったかだよ
世の中から排除されても仕方ないだけの奴だったかを論じよう
>>740 7.62x63mm弾って防弾チョッキで防げるんかね
ゲームで憂さ晴らしてたのがゲーム規制ではけ口奪われていきなり銃乱射するようになったりしてな
ゲーム脳をこじらせると極右になるって証明されたなw
チャーリーを忘れるな!
チー牛をみたら殺人犯だと思え!
ネトウヨだったからゲームやアニメのせいにされててわろた
>>749 ライフル射撃競技で300m三射勢は
スコープ使わないで満点出るんだよね
スコープ有りなら150mは近距離
ネットで真実系のネトウヨ
日本にもたくさんいるだろ
銃ってやっぱ凄いよな
銃がなければ山上徹也もコイツもLuigiも
警備員に阻まれて何も成せなかっただろう
銃の殺傷能力が高すぎる
アメリカて常にナオンいないとゲイ扱いだろうしこうなったら終わり感はある
続報出てきても
自衛の為に許可された銃を自衛に使っただけという結論は変わらないね
>>42 この休学で人生狂って過激な左翼思想にのめり込んだんだな
ここでゲーム大好きネトウヨ英一郎の名言w
s://i.imgur.com/mFZE8Tp.jpeg
s://i.imgur.com/5Y19mIm.jpeg
四年間奨学金の特待生はすごいなにゃwwww
元々、優秀だたのに勿体ねーなにゃwwwwwwwwww
>>760 ええ…
(オンゲ中)
「もう何年も実銃とか撃ってないな…子供のときはパパからライフルもらったり
ママと州兵体験ツアーに行ってたのに…(ヽ´ん`)
オイ!コラ!なに煽っているんだこのファシスト!ゲ〇野郎!!(ヽ゜ん゜)」
(家族の食卓)
パパ「こんどユタ州立大にチャーリーカークがくるぞ!」
(一年だけいた学校だ…確かカークも大学中退だったな…)(ヽ´ん`)
ママ「若者たちの代表で妻子に恵まれ資産も十数億円ですってよ!すごいわね!」
(………!!!)(ヽ゜ん゜)
>>412 ただの男の写真を捏造の証拠のようにリンク貼ってデマ流すお前のほうが悪質だわネトウヨw
犯人はトランプ支持者でFPSゲームにハマったキモオタ
アメリカのネトウヨw
アメリカのチーは行動起こせて感心するわ
それに引き換え日本のチーは
ピックアップトラック2台とキャンピングカー持ってたんだっけか
せっかく金持ちだったのに、軍関係の家族いるらしいがどうすんだ
トランプ撃った奴の家もこんな感じの保守派じゃなかったっけ?
杉田水脈脅迫犯は女って性別透視して思いっきり外したクソ馬鹿さんってネトウヨだったのか
まあ女叩きレスから一切知性を感じなかったから特に驚きはないけど…
【緊急】やばい。嫌儲板が世間にバレた。😰 [153490809] ワッチョイ-rgNR
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1752213016/ 日本だとチギュアアアアで終わるけど向こうは実際に銃火器担いで行動に移すから恐ろしいな
しかしこれもカークが望んだ世界
https://x.com/ParrotMystery/status/1966678046720635167 @ParrotMystery
チャーリー・カーク狙撃犯のタイラー・ロビンソンはリベラルではなく「極右インフルエンサーのニック・フエンテスのファン」という噂は確かに野火のように駆け巡っていますね。
カトリックで反ユダヤのフエンテスは、近年は福音派の立場から政権の親イスラエルを擁護するカークと激しく対立。1/
https://x.com/ParrotMystery/status/1966678050583552139 @ParrotMystery
この根拠はわりに稀薄。
フエンテスのフォロワーは、「グロイパー(Groyper)」と呼ばれています。
「グロイパー」はいわゆるオルタナ右翼の象徴「カエルのペペ ( Pepe the Frog)」から派生したミームで、ペペよりずんぐりしていて満足げ。なんとなくフエンテスを思わせる容貌をしているからです。2/
https://x.com/ParrotMystery/status/1966678053095907447 https://pbs.twimg.com/media/G0sG3sGakAAdoZ7.png https://pbs.twimg.com/media/G0sHwxDbcAAhHgQ.png @ParrotMystery
数年前、タイラーの母親がフェイスブックに「タイラーはなんかのミームに扮したのよ」とハロウィーンの写真を投稿。
その中で、タイラーがグロイパーの黒いアディダスのジャージ姿でしゃがむポーズをしているのが発掘されているというのが一つ。3/
https://x.com/ParrotMystery/status/1966679182802645104 @ParrotMystery
また、元 MSNBC のジャーナリストのデビッド・シュスターは、タイラーの家族が警察やユタ州当局との面談で、「タイラーはニック・フエンテスを崇拝、
チャーリー・カークを十分に保守的でないとして嫌っていた」とツイートしています。4/
安倍 元ネトウヨで統一教会の犠牲者に射殺
立花 元支持者に斬りつけられる
結局のとこ敵は中にいるってことね
つまり
「実家寄生無職成人政治おじさん = 危険」
暇だからって理由で政治継投する奴が一番脳みそ危ない
山上じゃん…
急に統一カルト記事に影響受けちゃって…
トランプの2回の暗殺未遂なんかはメディアを通した一種の洗脳だわな
同じような主張でも相手は煽って稼ぎまくるビジウヨ自分はソイツに煽られて搾取される底辺
この構図に気づいてしまったら反転するよな
反転アンチ山神様要素と勝ち組家庭からの引きこもり英一郎容疑者要素もある
>>48 バカが、急に鈴木エイトの統一カルト記事に影響ウケたんやろ?
トランプ撃ったやつもネトウヨだったの忘れがちじゃね
悔しいけどネットってネトウヨが騒ぐか騒がないかで決まるから、奴らが無かったことにしようとするとマジで終わるよな
スレ立てる奴もネトウヨか伸びることしか考えてない愉快犯みたいなのしかいないし
この話題ももう来週には終わるだろう
>>256 つい最近、、、?
今次トランプ政権より前の、4年以上前だが
カルト宗教に親がハマり家庭がボロボロでも派遣で働いてた山上の方がやっぱり上やん
>>765 どんな奴でも大抵パートナーいるもんな
プロム文化といい、日本より同調圧力強いと思うんやが
>>1 トランプとロシアはゲームチャットでMAGA洗脳してる
アカウントbanされたらプラットフォームを移動して洗脳し続ける
重度の引きこもりゲーマーがスナイピングして逃亡できるのか
>>813 冗談抜きで結局これが正しかったんだが、オタクの被害妄想でいつも有耶無耶にされたからな
ゲームにもある程度の法は整備する必要はあったんだ。麻薬やギャンブルに限りなく近い。娯楽の域を出ている部分もある
めちゃくちゃ王道ネトウヨやなぁ
行動しただけ日本の口だけウヨよりは
上位互換なのかもしれんけど
つうかチャーリーチャップリンなら分かるけど誰だよ
ガザ地区で人殺しまくってる奴らがなんで騒いでんだよ
参政党の支持者とかもそうだけど突然激しい政治的主張をしだす奴は注意が必要だな
>>814 アメリカでやるべきはゲーム規制より先に銃規制だろwwwアホかwww
アメリカさんは全然FPSが流行らない日本を見習ってどうぞw
議会襲撃→ガイジウヨ
トランプ暗殺未遂→ガイジウヨ
ミネソタ民主党議員襲撃→ガイジウヨ
ガイジウヨ活動家カーク暗殺→ガイジウヨ
統一教会信者、ネトウヨ、参政党信者
↑
コイツら全員が極右テロリストで犯罪者だからな
赤報隊もこの中にいるから
特に赤報隊支持してるり統一教会信者なんかネトウヨでテロリストなんだから全員逮捕して死刑にすべきだよな🤣🤣
>>82 頭が良くないと犯行計画を立てられないから仕方ないね
警察が想定する「アベェーー!!」絶叫凸して失敗する
トランプがゲーム規制やったら
全米100万人のタイラーにライフルで狙われるってことやろ
どうなるか見てみようw
昼頃にはまだ左がどーの言ってたアホがいたんだなw 極右インフルエンサー信望者である可能性とか、こいつが被害者を「保守ではない」と批判していたとの証言出てきてるからもう左にすんの無理やぞ
>>8,35,69
極右から見りゃ右翼も左翼に見えんだから右翼を殺したのが右翼でも別に何も矛盾しないだろ
右翼だからバカなのか?やっぱり
優秀な人間なのにどうしてそっち方面に行くんだ
無能がゲームアニメでんちゃに依存しちゃうのにな
スマホのpubgとかやってたんかな
俺とも戦ってた可能性あるな
>>848 射撃もヘッタクレもない
タダの金に不自由してないゲームニートだったから無理だな
殺人を犯すとしたら親への暴力の延長線上のみ
>1
>>100 >> ここ1年いきなり激しく政治的主張をしだす
>>395 >>403 ネットde真実を知ってしまい、AntiFaに「おはよう」と目覚めたんだな
なんでこういうやつってみんな右に行くの?
左に傾いたっておかしくないだろうに
右翼は感情
左翼は論理
保守のほうがずっとラクで堕落してるからです
>>851 ヘルダイバー2みたいだなハマってたのは
ゲーマーというかFPSね
米軍が率先してFPS大会開いて勧誘してますしw
>>860 その理論だとチャーリーカークは社会に出てなかったのか?
そんな人が何であんな遠距離から一発で仕留められるのか?
真犯人別にいるでしょ
>>10 ・海外のゲーマーとも仲良くなったり女性と仲良くなったりして、肌の色も性別も超えて友情を持てる
・銃で人を殺すことや、罵倒をすること、殺すということにハードルが下がる
これくらいだなぁ
嘘だな
無茶苦茶やってるな統一幸福笹川反共右翼カルトども
背後に反共右翼カルトがいる予感
何か裏があるぞ
統一幸福反共右翼カルトが暗殺してるんだろうな
こいつら911も起こしてるからな
>>585 ほんとこれ
故に反ユダヤ主義の極右がゲームネタでイスラエルを皮肉ってたという解釈が妥当
アホウヨガイジ「カークとかいう奴ぬるい主張ばっかりしやがるのに人集めやがってこれもう左翼だろ死ね」
マジで草
最初に左翼とかいうデマ流した自称知人か何かのおかげでまた安倍晋三の時と同じくネトウヨがクラッシュしちゃいそう
元は熱狂的なトランプ信者なのも併せてまんま和製山上
統一反共右翼カルトが暗殺してる
一般人には僕の言ってる事がわからないだろうな
ゴミウヨを生んだ責任を取らされるゴミウヨ
勝手に対消滅しててワロタ
関税でゲーム類が値上がりして政治に興味がわいたんだろ
反共右翼統一カルトがまた暗殺してるのか
もうみんなに正体バレてるのに
ネトウヨは反トランプ
家族が反面教師になってパヨクに目覚めたのかwwwwww
引きこもりが悪い!ゲームが悪い!SNSが悪い!
銃は神からの神聖な贈り物!
エリートパヨクw
1年で人殺せるとか共産党に勧誘したい
親がトランプ支持者
子供はゲーマーで引きこもりパヨク
この世の地獄絵図
>>887 元神童設定からのパヨク落ちがまさにモメンで笑ってしまった
反共右翼統一カルトがまた暗殺してるのか
もうみんなに正体バレてるのに
ネトウヨは反トラン
裏にいるのは統一反共右翼カルト福音派ネオコンだろ
ネトゲ中毒になってネット依存症の果てに別の極右インフルエンサー信者になりなぜかカーク殺害か
まあ動機は本人にしか理解できないだろうなこれ
で あの天才的な狙撃かよ
嘘くせ 犯人いないからでっち上げてそう
ウンチク語るやつは鉄道か車かクイズでもやらせて、そっぽ向かせておかないと。
政治になんて興味持ったら大変。
ヒキコモリで英一郎進化させちゃったパターンか
名を売りたくて大物デマウヨに怒りが向かってよかったね
アスペガイジだと0.100思考で極端な思想にハマりがち、右だろうが左だろうが変わらん。そして自分の思想以外は全て敵
子供のころから銃に慣れ親しんでて何万発って練習で撃ってると思うぞw
引きこもりゲーマー?
その割に屋根からの飛び降りは鮮やかだったな
>>593 安倍神谷と保守が違うように昔の共和党系の人とトランプ関連の人じゃ話噛み合わんだろうな
殺されたカーク氏も大学中退してずっと政治活動してた人なんでしょ?俺もカークみたいになりたかったとかじゃないの(´・ω・`)
白人が犯人だと残酷なゲームが原因とされる
イスラム系が犯人だと政治的主張が原因とされる
バカバカしい限りです
>>906 アジアンが犯人だと何が原因にされる?ポルノかな
>>776 左翼の捏造バレてチョンモメン発狂ホンマ草
普通の感覚していたらあんなのには嫌悪感しか湧かない
一人くらいライン飛び越えてもなんの不思議もない
>>908 いじめ
前にアメリカの大学だか高校でいじめられてたアジア人が派手な事件起こしてたな
こんな田舎州の人間の言う政治的中立ってのは共和党支持は前提の上で、移民とかユダヤ・ウクライナ政策とかの細かい違いについては特に意思表明していなかった、ぐらいの意味だと思うぞ
銃規制は絶対やらないけどゲーム規制鳴らしても不思議はないのがトランプ
引きこもりなのに凄腕の暗殺者スキルはゲームで培ったのか?
だとしたらゲームは危険だな
トランプは以前、FPSとかの残酷シーンを貼り合わせた動画をアップしてゲーム規制が必要だみたいなこと言ってたよ
業界から献金受けたらしれっとなかったことにしそうな程度の信念しかなさそうだけど
>>854 人生負け組みはもう負けるのがイヤだから後ろ盾のない戦士より「国家」と言う最終後ろ盾がある“右”に縋り付きジャイアン依存のスネ夫化する
安倍といい自分が生み出したモンスターに破滅させられるのは因果応報なのかもな
>>925 左に老人が多いのは、老人になれるまで生き残れた人生勝ち組が中年以下にタカって搾取するためなんだよな
「社会保障」という後ろ盾にがある左に擦り寄って若い国民に寄生してる
右(負け組)は妄想に縋り、左(勝ち組)は若い国民に寄生する 残酷過ぎて吐き気がするね
>>8 カークを激しく非難していたのがさらに右翼のニックフェンテスて白人至上主義者
タイラーはこいつのファンだった
影響してたのは左翼ではない
>>928 それじゃバカウヨが未だに吠えてる「1950〜1960のアカ」の説明がつかんって 草
つかネトウヨバカウヨって還暦世代がマスやぞ
酸性糖の演説に集まってる顔ぶれ見てみろ
>>930 日本は老人にバラマキ続ける自公まで左になっちゃうからややこしいよね
つまりネトウヨも自民騒動で左翼になって誰かを撃ち殺すのか楽しみだな
>>423 左翼に押しつけようとするインフルエンサーって国問わずこんなばっかりか
外人はFPSなんて攻撃性の高い頭の悪くなるゲームばかりやっているからな
FPSのプロゲーマーに射撃やらせると割といい成績残すらしいからな
犯人が判明しても頑なに左翼認定したがるんだからネトウヨは心の病気なんだって、まともに諭すとか無理、人間扱いするから付け上がるんで精神病棟の患者ぐらいに扱った方がいい
【悲報】チャーリーカーク「日本=ハマス。原爆で多くの女性や子供が死亡したのは全て日本に非がある」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1757660003/ 殺されたMAGA代表格のチャーリーカークってアメブタは日本の敵だから
そもそも自国はできるだけ保守に他国はできるだけリベラルになってくれるのがベストなんだから
トランプ見てもアメブタの右翼が一番日本の敵だよ
そもそもアメリカの右翼は白人至上主義者と直結してるから日本の保守と相容れない
【写真左】Intel Core Ultra 7 Processor 258V〔Intel Arc 140V GPU〕はTDP2.3Wで2D探索系ゲーム、60fps余裕
【写真右】AMD Ryzen Z1 Extreme〔AMD Radeon 780M〕はTDP5.4Wで2D探索系ゲーム、41fpsが限界
Z1Eは2D探索系ゲームでTDP5Wでも安定した60FPSを維持出来ず、41FPSが限界
://i.imgur.com/H3qC8rK.jpeg
AMD Ryzen AI 9 HX 370の内蔵GPU〔AMD Radeon 890M〕が、
Intel Core Ultra 7 Processor 258V の内蔵GPU〔Intel Arc 140V GPU〕に全電力レンジでボロ負けで草w
ベンチマークでは モバイル版 RTX4070を超えると評判の StrixHalo こと AMD Ryzen Al Max+ 395〔Radeon 8060S Graphics〕だが
実際のゲーミング性能は、TGP45Wに電力制限をかけたモバイル版 RTX4050にボロ負けしてて草w
◇Cyberpunk 2077 : . . . .〔Radeon 8060S:65W〕AVE:84FPS/〔モバイル版RTX4050:45W〕AVE:97FPS
◇black myth wukong : . .〔Radeon 8060S:65W〕AVE:83FPS/〔モバイル版RTX4050:45W〕AVE:94FPS
◇The Last of Us Part I :〔Radeon 8060S:65W〕AVE:63FPS/〔モバイル版RTX4050:45W〕AVE:69FPS
GPD WIN MAX 2021の液晶がゴミすぎてレビュワーが泣きを入れたってマジ?w
ノートパソコンモニタ史上例を見ないぶっちぎりワースト品質の残像遅延(56.8ms)
モニタ仕様「DCI-P3 90%カバー、DC調光ちらつき無し」
. DC調光ちらつき無し じゃなくて → 目潰しフリッカー仕様でした
世界陸上とやらで、報道特集もサンモニもサンジャポも潰れててつまらんな
痛みを感じない殺し合いのゲームをやってたらそりゃ頭もおかしくなろうというもの
カーク氏殺害の容疑者「カークは憎しみに満ち、憎しみを拡散している。奴は気に入らない」 [662593167]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1757720547/ 左のネトウヨ(ブサヨ)っぽいけど
引きこもりでゲーマーなのか
メンタルを病んでる可能性もあるな
引き籠もってネットばかりやってエコチェン
お前らやないかーい
まあネトウヨが犯人でも別に構わんけどさ(^^)
普通に考えれば左ネトウヨだよね
>>10 あるだろ
ネトウヨの反物質がネトサヨであり、ネトサヨの反物質がネトウヨでもある
いつかは対消滅する
トランプに裏切られたMAGA派なんていくらでもいるし😱
GoogleのAIが最初は犯人は右翼というデマが流れています!とか言ってたけど今それについて言ったら謝ってきたわ
確かにCNNのこの事件に関する討論番組観てると悪いのはSNSとオンラインゲームだという流れだったな
自分達の事は完全に棚に上げてた
>>1 これは精神病の香りがするなあ
学校の優等生が突然成績落ちたり引きこもったり奇行始めるのはたいてい統合失調症
ゲームはさておきSNSに関してはエコチェン化→思想が先鋭化という最悪な回路を形成してるよな
何よりそこで終わるんじゃなくて実社会に影響を及ぼしてる
SNS規制が色々騒がれてるけど実際「変な子製造機」になってるのは否めない
頭おかしいほうが正しい事できるなら頭の正常さって何の指標なんだろうな
「いくら何でも暴力に手を出しては行けない」
→カーク「最初に攻撃した方は何をされても文句は言えない。自業自得」
「言論で戦え銃は卑怯だ」
→カーク「銃を使うのは憲法に基づいた正当な権利。銃によって起こる多少の犠牲は仕方ない」
「死人を批判するのはおかしい」
→カーク「弱者に対する同情が国を弱くした。自分に同情は要らない」
【写真左】Intel Core Ultra 7 Processor 258V〔Intel Arc 140V GPU〕はTDP2.3Wで2D探索系ゲーム、60fps余裕
【写真右】AMD Ryzen Z1 Extreme〔AMD Radeon 780M〕はTDP5.4Wで2D探索系ゲーム、41fpsが限界
Z1Eは2D探索系ゲームでTDP5Wでも安定した60FPSを維持出来ず、41FPSが限界
://i.imgur.com/H3qC8rK.jpeg
汚物撤去したのはいいんだけど、それで終身刑とかになったら割に合わないよね😭
「クズ野郎を死んでいい」理論のジレンマだよ🥺実行者は刑罰を受けることまで考えてない😡
>>971 山上はそれでも殺った
彼の憤怒の弾は
ネトウヨ以上だわ
記事原文だとファークライ6だね
キューバに似た架空国家が舞台
クソパヨク拗らせたらしいな
パヨクの行き着く先は暴力なんよ
テロリスト
親がネトウヨなのを反面教師にしてもっとあかんクソパヨクになったアホ息子
チアーズしてんだろどうせ死んで嬉しい奴らは
俺はこの世界で生きていると最高に生を感じてそう
酒が美味え!俺は生きている!勝った!
って思ってる奴多そうだなアメリカ
典型的アホネトウヨだったんやな
でもいいことしたから無罪
>>8 これ
ケンモメンと同じモトウヨのサヨクってだけ
>>953 いうてトランプも民主党をファシスト扱いしてなかったっけ?
>>10 ゲーマー仲間に他国の人間がいて仲良くなったとか何だかんだネットでつながってるから、それでは?
>>224 そろそろ素人のXをソースにして語るのやめてくんない?
>>960 地球は丸いからな。右に行き過ぎれば左から、左に行き過ぎれば右から出てくる。
本人生きてるんだからそのうち明らかになるでしょ
獄中死させられそうだけど
何か不都合な事が起きれば
左翼のせいにすればいいと思ってるネトウヨの魅力
いつまでも左翼ママに甘える赤ちゃんみたいだな
チャーリー・カークの暗殺容疑者タイラー・ロビンソンはトランスジェンダーのパートナーと同棲していたと情報筋が語る
当局によってまだ身元が明らかにされていないこの人物は、保守活動家射殺事件に関するFBIの捜査に全面的に協力している
この関係は、 FOXニュースのブルック・シングマン記者が最初に報じた。
公的記録によると、22歳のランス・トゥイッグスはロビンソンと同じ住所に住んでいた。トゥイッグスの親族は土曜日、取材に対し、「確かに、二人はルームメイトだった」と認めた。
身元を伏せた家族は、ツイッグス氏はユタ州セントジョージの家族の中では
「厄介者」だったと語ったが、二人の恋愛関係については推測を避けた。
彼女は、親戚の政治的立場や、ツイッグスが女性になるための
性転換をしていたかどうかは知らないが、驚かないとも述べた。
近隣住民は、2週間前に州外ナンバーの車を運転する
数人が出入りしているのを見たと主張した。「あまり良い雰囲気ではありませんでした」と近隣住民は語った。
独占情報:チャーリー・カークの暗殺者タイラー・ロビンソンはトランスジェンダーのパートナーと暮らしていたと情報筋が語った。
男性から女性へ性転換中のこの人物は、FBIに全面的に協力している。
情報筋によると、FBIはロビンソン氏とその人物との間のテキストメッセージやその他の通信を保管しており、それがFBI当局がロビンソン氏が確かに銃撃犯であることを確証するのに役立ったという。
://x.com/BrookeSingman/status/1966889202412347602
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 10分 6秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。