フィフィ「日本が誘致している外国人労働者のほとんどが、単純労働のため、高いレベルの教養を持ち合わせてはいない。」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フィフィ
@FIFI_Egypt
はっきり言うけど、日本が誘致している外国人労働者のほとんどが、単純労働のため、高いレベルの教養を持ち合わせてはいない。その中にはイスラム教も多いが、彼らの中には間違った解釈で信仰している人も多い。つまり柔軟性を持ち合わせていない。本来の宗教のあり方を理解していない。イスラムの国から個々(観光や留学、ホワイトカラーの人材)で来る外国人は、日本に対して自分たちの信仰に合わせろ!なんて言わない。なぜなら、イスラム教を正しく理解しているから、そうした教育を受けているから。
イスラムは環境の変化で実践できないのであれば、無理にやる必要も無いとされている。各々で自分のできる範囲で実践するものだ、自分とアッラーとの関係であり、他者から強要されるものでもない。そもそも、自分を追い込むことが宗教ではない、相手と摩擦を起こすことが宗教ではない。
世界の4人に1人がイスラム教徒と言われているが、まともな教育を受けられない環境下では、間違った宗教観で信仰している人も多い。宗教を利用して女性の自由を虐げる部族的な価値観の地域もある。また、パキスタン人などが日本で女性に対する性的な犯罪で逮捕されるのも、そうした地域の男性は外で肌を露出した女性すら見たことがなくて、肌を露出する=売女という感覚を持っているから。だから一方的に手を出しているにも関わらず、同意があった、自分は悪くないと主張する。
つまり何が言いたいかというと、日本はそれらの事情を知りもせず、今後、そのような地域から大量に労働者を受け入れようとしているから、大問題だということ。
近年、土葬問題が浮上したのも、イスラムの国からの労働者の増加に伴うものだろう。と言うか、大量の労働者に来てもらうためには、土葬墓地が必要だ!とか、礼拝所が必要だ!などと、イスラムのことを何も知らずにただ躍起になっている日本側(特に自治体)にも問題がある。そんな姿勢だから、”押せば自分達の言い分が通る”という図々しい連中に利用される。
最後に、一度変えたものはなかなか元には戻らない…外国人労働者の受け入れや、その先にある移民政策については、今一度よく考えて頂きたい。
http://5ch.net フィフィの発言、なんか色々考えさせられるな。単純労働って言っても、日本には必要不可欠な存在だったりするし。
ネトウヨが外国人労働者追い出したから
そういう人しか来なくなった定期
ネトウヨの自業自得だけど
また人のせいにしてるの?
2歳から日本にいたのに現地のイスラム教徒の何を知ってんの?
ジャップが欲しいのは口答えする優秀な人材ではなく
奴隷移民ですから
そのレベルの移民に職を奪われる底辺日本人
こいつらは税金で義務教育を受けてきたわけで
海外から高度人材を入れてたらレベルの低い日本人が支配層から落とされて奴隷化するだけじゃ
日本人は単純労働やらないし
単純に労働者が足りないって分からないのか?
わたしも外人だが、そのへんの底辺外人とは違うんだ!!!!!!!!!!!!!!!
日本はその単純労働が足りて無いんだから当たり前だろ
まずお前が国へ帰れよ
一応日本の場合は欧米みたいに奴隷じゃなく法で守られた労働者だから
言葉ができる必要あんのよ。どんな単純作業だろうと日本語必須
この段階で日本語学校行くなどハードルがあってそこそこ優秀な人達
でもそんなレベルでも日本を支えてる
日本人は何もしないから
>>6 なんでもネトウヨのせいにして思考停止してる奴ってまだいるんだ
>>10 高度人材はカナダが大失敗してる
今のカナダ見れば高度人材がどうの何て言わなくなる
ジョーカー議員と一緒に排外街宣やってるやつに「教養」語られたくねえなあ(笑)
ブルーカラーを馬鹿がやる仕事と完全に下見ているな
日本人だって肉体労働の方が好きな人もいるだろうに
>>19 未だに逆神ネトウヨの過去の輝かし歴史に目をつぶってるやつがいることにびっくりだよ♪
な?ネトウヨって馬鹿だろ?
すぐ過去改変してなかったことにする
本当ネトウヨって害悪
お前含めて
>>19 実際技能実習生と言う名の移民政策やってた安倍ちゃんを応援してたのはネトウヨなんだし仕方なくね?🤭
>>22 こういう売国左翼のペクチョン嫌儲民って親もやっぱり劣ってたの?
俺はまともに育ったからこんな考えにはならないなあ
だが、これからも運転免許を死守せざるを得ない高齢ドライバーは増えていくのである。
>>28 昔のネトウヨおじいさんみたいだけど、ペクチョンて、なに?
もう通じないよそういう古き専用ワード
移民を貶めるほど日本を貶めることになってる事実にアホウヨはそろそろ気付いた方がいいよ
そのバカで暴力的ですぐ犯罪を起こす低級な移民に頼らないとまともに成り立たなくなってんのが日本なんだよ
世界トップクラスのアメリカの大学卒業してそのまま現地の一流企業で研究開発に携わる超高級人材なんて日本の東大やトヨタにすら興味無くて土下座しても来てくれない
近所のコンビニの深夜シフトの子とちょっと話すようになったんだけど
ネパールから来てる、と
母国ネパールの言葉は当然、隣のインドの言葉もわかる
英語も少々
そして日本語でコンビニ業務をこなしてる
大半の日本人よりスペックは上だし優秀だよw
英語もまったく話せない、日本語すら怪しい
アダルトマン将軍ネトウヨたちより
みんな有能で教養あるよ
>>40 高いレベルの教養を持った日本人がわーくにに何人いる?
分断あおって参政党マンセーしてる外国人よりコンビニやドカタで働いてくれてる外国人のほうが日本の役にたってるよ
殆どが単純労働などという事実はない
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_50256.html 滞在資格内訳を見れば分かる通り、「専門的・技術的分野の在留資格」が最多なのだから
実習生に単純労働的なのが含まれて入るが、単純労働とそうではないのに分かれてるので、これも全てが単純労働という訳ではない
コンビニで働いてる外人とか介護職とかほとんど大卒やぞ。
ベトナムのIT人材とかYouTube他人任せで出し抜かれたお前より賢いじゃんっつう
デマに踊らされるアホ「私は高いレベルの教養を持ち合わせてはいない
やっぱり底辺労働者を入れるつもりなんだな糞政府の野郎、ゆるせん
今のご時世で出稼ぎ先として日本が選択肢に置いてる様なのはそもそも
単純労働に四大卒以上を求めるようになったのは氷河期時代の名残だな
だから今になってもそのレベルを求め続ける
>>1 この女よりまともな仕事して国を支えてくれてる外国人の方が百倍マシですわ
当然犯罪は犯さないという大前提があるけど
政治方面に顔利く金持ち移民が
労働力として同胞を呼び寄せてる側面もあるから
本当は高い教養がある外国人移民こそ警戒しなきゃいけないんだけどな
ネトウヨ丸め込む外国人とかな
まるで自分はそれを持っているかのような発言でウケる
フィフィの教養ってどんなもん?
低かったら出ていくのか?
単純労働者が必要だから入れてんだろ嫌ならやれよ単純労働
教養あったら参政党マンセーしたり移民な自分棚に上げて移民反対デモ出たりしないだろ
そうだね
とりあえず暴動起きたら国会に向かってもらわないと
あと各議員の家とそいつ等の後援会な
陰でコソコソしてる連中だよ
なっ カルト
これから日本が衰退していくと外国人なんてわざわざ日本に来なくなる、そうしたらいろんな仕事が回らなくなるしますます衰退するんだが
外国人入ってくるのは嫌なら代案だせよな
さんざん野党に代案だせと迫ったんだから今度はお前らが出す番だ
東南アジアのムスリムは結構柔軟なイメージだけど
もう日本なんかに来てくれないからな
まず隗より始めよという言葉がありましてね
純正日本人ではないフィフィさんがとっとと日本国籍を棄てて祖国に帰るなら一応スジは通っているとして聞く価値はありますな
工場でジャップの中卒と同じような仕事してる技能実習生は大卒ばかりなんだが
なにこれ自分は教養持ち合わせた移民だってこと?
ネットでアホウヨ相手に排外主義煽るのが教養だっていうならそうなんだろうな
日本で介護福祉の学校にいるフィリピン人はフィリピンの大卒だったり看護師だよ
自分は高いレベルの教養を持ち合わせているつもりなのか
>>81 ごく少数入るだろそりゃ
例えば前に子供の同級生の幼稚園児を殺害したテイエイゼンていう中国女性は、本国ではかなり高学歴…でも日本に来たくて〇〇な日本人男性と結婚
子供ができたが、精神に異常をきたして犯行
チャイニーズインディアンエジプシャンは信用するな
数十年前から脈々と受け継がれる旅人の標語
しょーむな
日本政府はかつて外国人の単純労働者は受け入れないと明言してたが、
それと矛盾しないように見せかけたのが実習生()()()()じゃないか
ほしいのは奴隷であることはとっくにばれてる
そして最低以下の待遇をしておいて犯罪がぁ〜とさわぐ
フィフィみたいなSNSで遊んでばかりの暇人が肉体労働やればいいんだよ
高齢女でも介護や清掃員くらいできるだろ
移民を受け入れないなら単純労働者が足りなくてニートを強制徴用とかせんと成り立たんやろ
そんなことするくらいならニートさせて外国人入れた方がいい
玉木はホームタウン騒動で移民に反対しなかった
参院選で参政と国民のどちらに投票しようか悩んだが
参政に投票してよかった
そろそろ事務所止めろよコイツ
電話番号晒して支持者に迷惑電話させようとするのは流石に一線超えてるぞ
ナザレンコのほうもそうだけど、何でほぼ外国人みたいな人に外国人排斥運動をされなければならないのか
全く意味がわからない
もう移民については「賛成・反対」という次元で論じる段階ではない
(平成2年の時点でだいたい結論は出ている)
日本は移民を絶対に増やしていく。
今、仮に「移民を排除する」という公約を掲げた政党が与党になったとしよう。
でも、それでも結局は移民を入れていくよ。
(結局、公約違反をするしかなくなる)
移民は当然入れていく。その前提で
「急いで移民を入れろ」と「慎重にゆっくり時間をかけて入れていけ」の対立になっていくだけだと思う。
そもそも「日本で生まれたのに日本を愛さない奴は非国民」というのが愛国おじさんの理屈やろ?
ということはロシア人として生まれた奴はロシアを愛して当然という理屈も成り立つわな。
つまり「日本を愛してロシアを叩くロシア人」なんて信用出来ない奴と言うことになるわな
にもかかわらず愛国おじさんはわりとそういう奴を受け入れてるよな?
あれはなぜなんだ?
残念だが今の日本人は労働力もないし教養もないんだよ
外国人労働者が働いている業界はどこも人手不足で
「日本人の雇用を奪っている」状況ではないだろうに
もう手遅れなんだよ
労働者の供給が増えれば増えるほど賃金が抑制され
結果より低待遇の職にしか就けない外国人労働者にその職の雇用を奪われるからな
賃金上げたら労働者は確保できるけどその原則は日本の場合は通用しない
日本の場合は深刻な少子高齢化があるので、この構造的な問題はどうにもならん
日本人も同じだぞ 下手に大学を卒業したせいで自分は底辺なんかじゃないと高望みをする馬鹿が増えた結果だ
ビジウヨに簡単にだまされるアホ日本人が大量にいるなか「ウヨってない可能性が高い人材」として外国人のほうが当たりではないだろうか
国民からの反発を回避しつつ外国人労働者を雇うなら
外国人労働者の年収を働いてる県の地方公務員の水準以上とするとかが
妥協点なんじゃねこれだと日本人労働者からも支持を得られやすそうだし
ネトウヨの通りになったら飲食店コンビニは半分ぐらい潰れるだろうし土方なんてほぼ外国人に頼ってるから建設出来ないな
配達業はすでに虫の息だし 日本のインフラは終わる それでも良いならいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています